Конфеты полезные – :

    Содержание

    Полезные конфеты из сухофруктов и орехов своими руками в домашних условиях

    Привет, дорогие мои постоянные и случайно заглянувшие!

    Сегодня, в этой предпраздничной суете я вам подготовила крутой рецепт офигенных полезных конфет.

    А кто-то вообще сидит на предновогодней диете?

    Не знаю как у вас, а нас на тренировках имеют по полной программе уже которую неделю. «На носу же новый год, — говорят тренеры, — жрать будете как не в себя на каникулах, так что, давайте отрабатывайте наперед все потенциально наеденные жиры и углеводы». Лично я сейчас провожу в тренажерке по 7 часов в неделю.

    Не то, что я собираюсь особо нажираться как-то: у нас, вегетарианцев, выбор-то невелик. Но тренировок не будет целую неделю (((А это для меня непозволительная роскошь.

    Так вот, к чему я это все говорю? Попробовала я на днях впервые полезные конфеты, которые сделала своими руками. Ребята, это нечто!!!

    Не могу сказать, что от этих конфет вы сразу похудеете, но если употреблять их в меру и в те моменты слабости, когда нестерпимо захочется сладенького, то эти полезные конфеты станут самым полезным и вкусным другом.

    Если честно, мне кажется, что это самые вкусные конфеты, которые я ела в своей жизни, после моих любимых трюфелей. Да и то, далеко не все трюфели такие же вкусные, как эти конфеты из сухофруктов и орехов, приготовленные в домашних условиях.

    Но есть здесь один нюанс: этот рецепт — не тот, случай, когда из какашки можно сделать конфетку. Такие полезные конфеты требуют хорошего какао-порошка. Хотя нет, скажу иначе: чем качественней ваше какао, тем вкуснее ваши конфеты.

    В качестве основы конфет мы используем финики и грецкие орехи. Понятно дело, что они тоже должны быть свежими и вкусными. Отличный сайт с орехами и сухофруктами орешкофф.рф вам в помощь.

    Еще буквально пара-тройка дополнительных ингредиентов и вы приготовили полезные конфеты своими руками.

    Поехали!

    Рецепт конфет из сухофруктов и орехов

    Ингредиенты:

    • грецкие орехи — 150 гр.
    • какао-порошок, хорошего качества — 50 гр.
    • соль — 1 щепотка
    • кокосовое или сливочное масло — ½ ст.л.
    • кленовый сироп или мед — 100 гр.
    • кокосовая стружка — 45 гр.
    • финики — 6 шт.

    Приготовление:

    1. В блендере измельчаем орехи краткими интервалами по 2 секунды до состояния муки.
    2. Добавляем какао, соль, кленовый сироп или мед, кокосовую стружку и пюрируем все вместе до однородного состояния.
    3. По одному добавляем финики без косточек, каждый раз измельчая до получения однородной липкой пасты.
    4. Отделяем по чайной ложке полученной пасты и формируем шарики, которые затем можно обвалять в кокосовой стружке, какао-порошке или кокосовом сахаре.

    Вот и все. Сейчас, конечно же, налетят любители диет и начнут клевать меня за ТАКИИИЕ КАЛОРИЙНЫЕ орехи, мед, сухофрукты, и уж тем более за сливочное масло, которые входят в эти полезные конфеты.

    Сразу предупреждаю! Конфеты НЕ рассчитаны на то, чтобы употреблять их по 2 штуки 3 раза в день, после еды и перед сном. Даже такие полезные штуки должны употребляться с чувством меры.

    А что касается калорий, то такие полезные жиры, которые содержатся в орехах, в кокосовом и даже в сливочном масле, тоже очень нужны нашему организму, равно как и фрукты, и сухофрукты, в том числе.

    Кстати, и не забудьте снабдить такими конфетками детей. Для них это тоже кладезь полезных элементов и витаминов))

    Ну что ж, в следующей статье уже ждите мой новогодний торт, и это, пожалуй уже будет последняя статья в этом году.

    До скорого!

    Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

    Удачи вам, любви и терпения.

    Всё. Пока. Пока.

    sladkiexroniki.ru

    8 разных вкусных и полезных рецептов

    Диетические домашние пп-конфеты без сахара – это мечта любого пп-шника, особенно худеющего. Какая бы ни была сила воли у человека, ведущего здоровый образ жизни, сладенького и вкусненького периодически хочется всем. И пить какой-нибудь ароматный фито-чай с полезной домашней конфетой куда интереснее и приятнее, чем без нее.

    Диетические конфеты в домашних условиях приготовить просто, рецептов в сети много, в том числе вполне доступных по ингредиентам и по себестоимости. Низкокалорийные конфеты, сделанные своими руками только из полезностей, разнообразят питание, украсят стол, не принесут вреда фигуре. Ими можно угостить друзей и попросить угадать, что это за лакомство. Они будут удивлены, узнав, что это домашние конфеты пп, а не покупные сладости.

    Как приготовить полезные конфеты своими руками?

    Диетические конфеты можно приготовить из самых разных продуктов, вписывающихся в диету пп-шника.

    Делают вкусные диетические конфеты из нута, из овсянки, из сухофруктов и орехов, не обойтись и без творога.

    Сочетая различные продукты, дополняя их медом, кокосовой стружкой, какао-порошком, можно получать новые вкусовые и ароматические оттенки.

    Фитнес-конфеты отлично «дружат» с протеинами с различными вкусами, которые можно приобрести в магазинах спортивного и диетического питания.

    Конфеты диетические «Кофейные»

    Этот рецепт — находка для кофеманов. Если вы — противник растворимого кофе, то можете сделать очень крепкий заварной. Тогда нужно будет заменить им молоко.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 350
    2. Белки: 17
    3. Жиры 22
    4. Углеводы: 23
    Ингредиенты:
    • грецкий орех – 50 гр.
    • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 6 ст.л.
    • сах.зам – по вкусу
    • молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
    • растворимый кофе – 1 ч.л.

    Приготовление:

    Орехи порубите. Но не мелко, чтоб чувствовались кусочки в конфетке.

    СОМ соедините с кофе.

    Хорошо размешайте.

    В сухую смесь добавьте молоко с сахарозаменителем.

    Хорошо размешайте массу и выложите в нее орехи.

    Получившееся «тесто» поместите на пакет, придайте нужную форму и уберите в холодильник на сутки.

    Отстоявшуюся вкусноту нарежьте прямоугольниками и подавайте к чаю или кофе.

    Для насыщенного вкуса с изысканной горчинкой добавляйте кофе в СОМ. Для более мягкого вкуса конфет размешайте кофе предварительно в молоке, и только потом добавляйте в СОМ. Вкус конфет сильно отличается в обоих случаях – выбирайте тот, который вам больше подходит!

    ПП-конфеты из сухофруктов и орехов

    Диетические конфеты из сухофруктов и орехов очень вкусные и ароматные.

    С ними хорошо пить утренний чай или употреблять их в качестве перекуса в первой половине дня.

    Для вечерней трапезы они довольно калорийные — жиров и углеводов немало.

    Хорошо перед тренировкой скушать пару штучек — углеводы дадут нужный заряд энергии.  Фитнес-конфеты из сухофруктов готовятся просто. В рецепт можно добавить вяленые бананы, инжир, сушеные яблоки, сушеную клюкву. Пикантности конфетам придадут смолотые дольки вяленых лимонов или апельсинов.

    По сладости мне и так нравится, но если вам хочется, можете подсластить чем-то, только не жидким, иначе форму держать не будут.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 377
    2. Белки: 7
    3. Жиры 16
    4. Углеводы: 50
    Продукты:
    • изюм — 100 г
    • финики — 100 г
    • курага — 100 г
    • чернослив — 100 г
    • грецкие орехи — 100 г
    • кунжут — 2-3 ст.л.
    Приготовление:
    1. Сухофрукты и орехи взять в равных весовых пропорциях, размолоть в блендере или смолоть в мясорубке.
    2. Скатать шарики-конфетки и обвалять в кунжуте.

    Пп-конфеты из фиников, сухофруктов и орехов формировать лучше руками, смоченными холодной водой.

    Шоколадные диетические конфеты из нута

    Вкусные полезные конфеты в домашних условиях можно сделать из нута (турецкого гороха).

    У этого продукта приятный нежный вкус, позволяющий использовать его для приготовления десертов, например, совсем недавно наши авторы подготовили подборку рецептов с фото пп-ных пирожных «Картошка», там есть варианты и с нутом.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 480
    2. Белки: 13
    3. Жиры 32
    4. Углеводы: 36
    Что понадобится:
    • отварной нут – 250 г
    • арахис -50 г
    • ореховая паста – 3 ст. л.
    • горький шоколад – 200 г
    • ванилин — на кончике ножа
    • стевия в порошке — по вкусу.
    Приготовление пошагово:
    1. Нут, арахис, пасту, ванилин, стевию положить в блендер и превратить в пюре.
    2. Шоколад разломать пополам. Одну половину растопить и добавить в нутов-арахисовую массу (ещё раз хорошо взбить). Остаток положить в холодильник.
    3. Консистенция пюре должна быть такой, чтобы из него можно было скатать держащий форму шарик. Формируем круглые конфетки.
    4. Охлаждённый шоколад натереть на мелкой терке, обвалять в нем шарики из нута и арахиса.
    5. Хранить в холодильнике, чтобы вкусняшка не потеряла форму.

    ПП-трюфели с протеином

    Когда-то давно, помню, трюфель был мечтой сладкоежек, настоящей радостью для гурмана!

    Эти конфеты было не достать.

    Я расскажу рецепт легендарного лакомство, но, конечно, адаптированный под правильное питание, а точнее под фитнес-рацион, так как тут в составе есть сывороточный протеин.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 316
    2. Белки: 17
    3. Жиры 22
    4. Углеводы: 11
    Что потребуется:
    • сывороточный протеин с шоколадным вкусом — 50 г
    • какао (лучше обезжиренное) — 5 ст.л.
    • молотый миндаль — 4 ст.л.
    • кокосовое масло — 2,5 ст.л.
    • молоко — 7 ст.л.
    Как сделать:
    1. Смешайте все компоненты, кроме 2 ст.л. какао. Получается липнущая густая масса.
    2. Макайте руки в сухой какао-порошок и формируйте небольшие шарики.
    3. Теперь самое сложное — подождать, пока конфетки отстоятся в холодильнике. Часа 1,5-2 достаточно.

    Рафаэлло для тех, кто на диете

    Конфеты-фитнес по типу рафаэлло легко приготовить.

    Сочетание продуктов покажется несколько неожиданным, но на вкус эти конфетки просто замечательны.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 246
    2. Белки: 25
    3. Жиры 12
    4. Углеводы: 9
    Что надо:
    • виноград – 15 шт.
    • творог мягкий, но не жирный – 100 г
    • протеин — по вкусу (мне нравится добавить кокосовый)
    • кешью молотый – 70 г.
    Как сделать:
    1. Творог смешать с протеином. Только не в блендере, иначе масса станет жидкой!
    2. Каждую виноградину окунуть в сыр и хорошо ее обвалять.
    3. Переложить ягоду в молотый кешью и покатать в нем.
    4. Оформленные рафаэллки выложить на тарелку и подать на стол.

    Самые низкокалорийные творожные конфетки

    Эти сладости тоже похожи на рафаэлки, но делаются чуть иначе. Диетические творожные конфеты обладают нежным вкусом. Творог хорошо сочетается с большинством продуктов. Банан советую брать самый спелый, тогда и никаких подсластителей можно не добавлять.

    Чтобы была такая калорийность, как в рецепте берите сахзамы с нулевой калорийностью, например, стевию. 

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 212
    2. Белки: 11
    3. Жиры 10
    4. Углеводы: 22
    Ингредиенты:
    • творог обезжиренный – 100 г
    • банан – 1 шт.
    • овсяные хлопья – 5-6 ст. л.
    • подсластитель в порошке — по вкусу
    • кокосовая стружка — 3 ст.л.
    Пошаговое приготовление:
    1. Хлопья с бананом превратить в пюре в блендере. Дать постоять минут 20, чтобы хлопья чуть разбухли. Смешать со всеми остальными продуктами кроме кокосовой стружки.
    2. Сформировать пп конфеты из творога в шарики, колечки или колбаски, обвалять в кокосовой стружке.
    3. Хранить диетические конфеты из творога нужно в холодильнике, срок хранения их невелик – равен сроку хранения творога.

    Настоящий ПП-сникерс!

    Из сухого обезжиренного молока вообще много чего вкусного можно сделать, даже пп-сникерс, который ничем не хуже традиционного!

    А уж полезнее насколько!

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 400
    2. Белки: 12
    3. Жиры 30
    4. Углеводы: 40
    Продукты:
    • очищенный обычный арахис — 100 г.
    • СОМ — 10 ст.л.
    • мёд (другие сахзамы тут не подойдут) — 2 ст.л.
    • чистый без добавок шоколад — 200 г
    Как делать:
    1. Арахис обжариваем «до золотистых бочков». Естественно, на сухой сковороде.
    2. СОМ тоже нужно обжарить на сковородке. ПРоцесс этот требует постоянного участия — надо перемешивать лопаткой, разбивая комочки. Готовность легко определить по цвету сухого молока — оно станет красивого кремового цвета. В процессе остывания ещё мнём его вилочкой. После просеиваем.
    3. Смешиваем руками арахис, сом и мёд. Формируем маленькие конфетки и ставим в холодильник, охлаждённые удобнее шоколадом покрывать — застывает прямо на глазах!
    4. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Остужаем до тёплого и по одной обмакиваем арахисово-медовые заготовки. Полезный домашний Сникерс готов!

    Сливочные пп-конфеты «Коровка»

    А вот видео-рецепт необычных сладостей на основе сом — сухого обезжиренного молока. Чем-то напоминает желешки, но всё же это конфеты:

    Секреты пп-сладостей

    Если в рецепте есть орешки, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковородке — так конфетки получатся ароматнее.

    Поскольку домашние сладости готовятся без консервантов, срок годности у них мал. Хранить их нужно в холодильнике.

    pp-vkusno.ru

    польза и вред для организма, разновидности, состав

    И дети, и взрослые просто обожаю десерты. Чаще всего в роли сладостей выступают конфеты разных типов. Однако жизнь сладкоежек не настолько счастливая. Разумеется, с одной стороны, качественные шоколадные конфеты действительно являются превосходными антидепрессантами, благодаря которым настроение быстро поднимается. Не стоит забывать и о вреде конфет. Любые сладости способны навредить организму человека, особенно если употреблять их в большом количестве. Даже у взрослого может развиться аллергия на те или иные сладости, если он будет есть их бесконтрольно.

    Специалисты не рекомендуют употреблять в пищу дешевые конфеты. Но даже если человек покупает исключительно качественные сладости, то в день можно съедать не более 50 г продуктов, содержащих сахар. При этом употреблять сладости рекомендуется после еды.

    Польза конфет

    Как уже говорилось ранее, благодаря сладостям значительно улучшается настроение человека. Для детей конфеты являются самой лучшей похвалой и приятным сюрпризом.

    Если речь идет о десерте из горького шоколада, то в этом случае в нем будет присутствовать большое количество какао. Как известно, этот компонент способен приостанавливать воспалительные процессы, а также отлично нейтрализует инфекции.

    Помимо этого, в качественной продукции содержатся полезные углеводы, которые помогают человеку получить необходимую энергию на весь день. Говоря о пользе и вреде конфет из шоколада, стоит отметить, что их употребление положительно сказывается на кроветворной функции организма взрослого и ребенка.

    Вред конфет

    Все зависит от того, о каких именно сладостях идет речь. Леденцы на палочке и дешевые «сосульки» содержат огромное количество сахара. Этот компонент является низкомолекулярным углеводом, в состав которого входят глюкоза, сахароза, фруктоза и другие составляющая. Каждый раз, когда человек отправляет в организм очередную конфету, сахароза, которая присутствует в ней, провоцирует образованием молочной кислоты. Из-за этого естественная кислотная среда во рту человека нарушается.

    Говоря о том, чем вредны конфеты, нужно учитывать, что если ребенок кушает сладости исключительно только после обеда, то оставшийся на эмали после употребления пищи налет, может защитить зубы от негативного воздействия сахара. Но если дети злоупотребляют конфетами, то это в любом случае навредит зубной эмали. Особенно если ребенок требует сладости через несколько часов после приема пищи или до обеда. В этом случае эмаль оказывается неприкрытой, из-за чего даже самые крепкие зубы начнут страдать от кариеса и других проблем.

    Кроме этого, сахар, который содержится в конфетах, только еще больше разыгрывает аппетит у человека. Поэтому если ежедневно употреблять леденцы на палочке и другие сладости, то есть большой риск поправиться. Также злоупотребление сладостей способно спровоцировать развитие сахарного диабета. Повышенный сахар в крови становится причиной слишком быстрого старения кожи. Также сладости категорически запрещено есть тем, кто страдает от атеросклероза.

    Если в состав конфет входят ароматизаторы и другие искусственные добавки, то в этом случае они точно не могут принести пользу организму. С особой осторожностью нужно относиться к карамели, леденцам и ирискам.

    Противопоказания

    Очень часто сладкие конфеты являются главным аллергеном для маленьких детей. Именно из-за этого у них может появиться диатез. Кроме этого, запрещено есть такие сладости тем, кто страдает от заболевания печени. Если дети бесконтрольно поедают сладости, то в этом случае регуляторные механизмы и обменные функции в организме малышей меняются. Это приводит к повышенным нагрузкам на печень и другие органы.

    Помимо всего прочего, если человек употребляет слишком много углеводов в течение дня, то на фоне этого значительно усиливается секреция желудочного сока. Чаще всего от подобной проблемы страдают дети, у которых диагностировано нарушение работы вегетативной системы.

    Говоря о пользе и вреде конфет, стоит учитывать, что из-за сладостей человек может страдать от изжоги, тошноты и болей в желудке. Специалисты рекомендуют употреблять исключительно шоколадные конфеты. Однако основной компонент таких сладостей может значительно отличаться в зависимости от метода приготовления.

    Разновидности шоколада

    В обычной шоколадной конфете может содержаться от 25 до 99 % какао-продуктов. Стоит обратить внимание на состав десерта. Если в нем содержится большое количество тертого какао или масла, то в этом случае перед человеком горький шоколад. Если спросить у любого врача, какие конфеты самые безвредные, то любой специалист подтвердит, что эта разновидность сладостей является самой полезной для организма человека.

    В классических или обыкновенных плитках, как правило, содержится от 35 % до 60 % какао-продуктов. Также встречаются конфеты, в которых можно обнаружить растительные масла. Нужно запомнить, что в качественной продукции их быть не должно.

    Белый и молочный

    Такие сладости встречаются на полках магазинов чаще всего. Дети и взрослые любят молочный шоколад, однако он считается одним из наименее полезных для человеческого организма, так как в нем содержится не более 35 % какао-продуктов. Таким образом, в нем практически отсутствуют полезные компоненты.

    Если речь идет о белом шоколаде, то в нем и вовсе нет какао. Вместо этого в сладостях этого типа содержится более 40 % жира. Еще белый шоколад готовят с использованием сахарной пудры, сухого молока, ванили и соли.

    Десертный и пористый

    Такую разновидность десерт получил благодаря различным способам обработки. Если речь идет о десертном шоколаде, то в этом случае продукт будет крайне нежным. Это объясняется тем, что в процессе изготовления продукции какао-бобы очень долго ферментируется. Поэтому готовая плитка шоколада или конфета отличается своими ароматическими и вкусовыми качествами.

    Пористые сладости производят из специально подготовленной шоколадной массы, в которую подается газ CO2. После того как сладкая продукция насытиться им, появляются пузырьки, которые постепенно расширяются и увеличивают объем шоколада.

    Какие шоколадные конфеты можно давать детям

    Если речь идет о качественном горьком шоколаде, то в этом случае продукт будет богат антиоксидантами. Это означает, что если человек будет периодически съедать такие конфеты, то он улучшит работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, горький шоколад повышает защитные функции организма и улучшает обменные процессы. Часто в его состав входят разные полезные компоненты, которые помогают при сильных стрессах. Однако нужно учитывать, что в нем также содержится кофеин. Он безопасен для взрослых и помогает им улучшить работоспособность памяти, а также внимание. Но маленьким детям не рекомендуется давать такой шоколад, так как есть риск, что малыш будет страдать от перевозбуждения нервной системы.

    Кроме этого, шоколад, даже если он абсолютно натуральный, может вызвать у малыша аллергическую реакцию. Поэтому совсем маленьким детям давать горький шоколад не стоит. Однако это не вызывает сильных проблем, так как малыши больше любят очень сладкие лакомства.

    Детям до 5 лет можно давать белый или молочный шоколад. Однако нужно тщательно изучать состав покупаемых сладостей. Если говорить о том, сколько конфет можно съедать в день, то все зависит от размера и состава сладости. Обычно не рекомендуется давать непоседам более 50 г лакомств в день.

    Зефир мармелад и пастила

    Если речь идет о конфетах этого типа, то будет полезно узнать, что такие сладости будут менее калорийными. Это объясняется тем, что в них практически нет жиров. Если речь идет о качественной продукции, то она будет изготовлена из ягодного или фруктового пюре с добавлением сахара, белков, пектина, желатина и других компонентов.

    Если в сладости присутствует агар-агар, то в этом случае такие конфеты являются наиболее полезными. Продукт заготавливают из красных водорослей. Как правило, его используют для того, чтобы заменить искусственный желатин. В агар-агаре содержатся: йод, кальций, железо и другие компоненты.

    Говоря о пользе и вреде желейных конфет, стоит обратить внимание на пектин. Если он присутствует в составе сладостей, то это говорит о том, что они изготовлены из натуральных продуктов. Этот компонент отличаются натуральным фруктовым вкусом с некоторой кислинкой. Однако из-за этого очень часто производители начинают добавлять в свою продукцию ароматические и вкусовые добавки. Если их нет, но присутствует пектин, то в этом случае этот компонент будет способствовать выведению из организма токсинов, снижению уровня холестерина и улучшению обменных процессов.

    Если в составе конфет есть желатин, то нужно понимать, что он изготавливается из соединительных тканей животных. С одной стороны, его допускается давать детям, так как он может положительно повлиять на строения костной ткани, с другой стороны, сегодня желатин очень часто изготавливают из искусственных компонентов.

    Особенности мармелада и пастилы

    Мармеладные конфеты очень легкие и диетические. Если такой продукт изготовлен по старинным технологиям, то это говорит о том, что для этого используются ягодные и фруктовые желе. Во фруктово-ягодным мармеладе намного больше пектина. Однако в продаже также есть конфеты этого типа, которые изготовлены на основе желатина или крахмального загустителя. Они очень вредные.

    Хоть дети и обожают мармелад, который дольше жуется, такой продукт назвать натуральным нельзя. Чаще всего в него добавляется пчелиный воск, который отвечает за плотную консистенцию. Лучше всего приобретать мармеладные конфеты, которые быстро откусываются и пережевываются.

    Если речь идет о пастиле, то в этом случае зефирная масса смешивается с яичным желтком. Такие продукты рекомендуется давать детям не более нескольких раз в неделю. Если конфеты глазированы шоколадом, то в этом случае не стоит угощать такими сладостями совсем маленьких детей.

    Мятные конфеты: польза и вред

    Если речь идет о сладостях с натуральным ментолом, то он обладает массой полезных свойств. Например, этот компонент является прекрасным антисептиком и обезболивающим средством. Кроме этого, он успокаивает и помогает избавиться от первых симптомов простудных заболеваний. При высокой температуре он помогает охладить организм и получить некоторое облегчение.

    Однако далеко не все магазинные «сосульки» со вкусом ментола или мяты обладают этими свойствами. Чаще всего в них содержится огромное количество сахара и ароматизаторов. Поэтому такие сладости относятся к категории обычных леденцов.

    Запрещенные добавки

    Говоря о пользе и вреде конфет, нужно учитывать, что некоторые недобросовестные производители добавляют в сладости компоненты, которые уже давно запрещены на территории РФ. Например, не стоит покупать леденцы, в которых присутствует добавка Е121. Она отвечает за красный цвет и придает продукции красивый цитрусовый оттенок. То же самое касается Е123. Также стоит опасаться консервантов. Например, в компоненте Е240 был обнаружен формальдегид. По большому счету изделия с этим добавлением могут классифицироваться так же, как и мышьяк.

    fb.ru

    Полезные конфеты из орехов и сухофруктов: 7 рецептов The-Challenger.ru

    Перед вами 7 рецептов домашних конфет, которые не навредят вашей фигуре. Кстати, их можно есть тем, кто постится. Веганы и сыроеды тоже найдут для себя полезные конфеты по вкусу.

    popsugar.com

    Полезные конфеты из орехов и сухофруктов: 7 рецептов

    СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    20 МИНУТ

    КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

    34 конфеты

    КАЛОРИЙНОСТЬ:

    61 ккал

    61 calories

    Рецпет с сайта the-challenger.ru

    PT1H

    PT1H

    Ингредиенты

    Арахис солёный

    190 г

    Овсяные хлопья

    50 г

    1. Измельчите в блендере или кухонном процессоре арахис на мелкие кусочки. Переложите чуть меньше половины орехов в отдельную миску, чтобы использовать их позже.
    2. Оставшийся арахис измельчите до состояния пасты. Добавьте нут и всё взбейте до однородной консистенции. Добавьте изюм и овсянку и тщательно измельчите ещё раз.
    3. Из получившегося липкого теста сформируйте шарики, обваляйте их в орехах и сложите на противень или в форму.
    4. Подавайте сразу или отправьте в холодильник, чтобы конфеты немного затвердели.

     

    Если вы не любите изюм, можете заменить его на 12 фиников.

    veggingattheshore.com

    Полезные конфеты из орехов и сухофруктов: 7 рецептов

    СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    25 МИНУТ

    КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

    12 конфет

    КАЛОРИЙНОСТЬ:

    90 ккал

    90 calories

    Рецпет с сайта the-challenger.ru

    PT1H

    PT1H

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья

    135 г

    Мускатный орех молотый

    ¼ ч. л.

    Кленовый сироп

    2 ст. л.

    Яблочное пюре

    2 ст. л.

    1. Натрите морковь.
    2. В блендере или кухонном процессоре измельчите финики на маленькие кусочки. Добавьте натёртую морковь, овсянку, корицу, мускатый орех, кленовый сироп и яблочное пюре. Тщательно размешайте смесь лопаткой.
    3. Влажными руками сформируйте шарики и отправьте в холодильник, чтобы они немного затвердели.

    happyhealthyrd.com

    Полезные конфеты из орехов и сухофруктов: 7 рецептов

    СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    20 МИНУТ

    КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

    20 конфет

    КАЛОРИЙНОСТЬ:

    60 ккал

    60 calories

    Рецпет с сайта the-challenger.ru

    PT1H

    PT1H

    Ингредиенты

    Кокосовая стружка

    45 г

    Кленовый сироп

    1 ч. л.

    1. Измельчите все ингредиенты в блендере или кухонном процессоре до образования липкой однородной массы.
    2. Влажными руками сформируйте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
    3. Храните конфеты в холодильнике в герметичном контейнере.

    myrealfoodfamily.com

    Полезные конфеты из орехов и сухофруктов: 7 рецептов

    СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    25 МИНУТ

    КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

    15 конфет

    КАЛОРИЙНОСТЬ:

    154 ккал

    154 calories

    Рецпет с сайта the-challenger.ru

    PT1H

    PT1H

    Ингредиенты

    Лимонный сок

    2 ст. л.

    1. Измельчите орехи в блендере до состояния муки. Добавьте финики и лимонный сок и взбейте всё до образования липкой однородной массы.
    2. Влажными руками сформируйте шарики. Отправьте в холодильник на 15—20 минут перед подачей.

    popsugar.com

    Полезные конфеты из орехов и сухофруктов: 7 рецептов

    СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    25 МИНУТ

    КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

    18 конфет

    КАЛОРИЙНОСТЬ:

    58 ккал

    58 calories

    Рецпет с сайта the-challenger.ru

    PT1H

    PT1H

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья

    100 г

    Сушёная вишня

    30 г

    Кокосовая стружка

    20 г

    1. В блендере измельчите миндаль до состояния муки. Добавьте творог, мёд, корицу и ещё раз всё тщательно измельчите.
    2. В отдельной миске смешайте овсянку, вишню и кокосовую стружку. Добавьте смесь из блендера. Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте 18 шариков.
    3. Разложите шарики на разделочной доске или форме для выпечки, застеленной пергаментом, и отправьте в холодильник как минимум на 30 минут.

    michellevodrazka.com

    Полезные конфеты из орехов и сухофруктов: 7 рецептов

    СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    20 МИНУТ

    КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

    8 конфет

    КАЛОРИЙНОСТЬ:

    210 ккал

    210 calories

    Рецпет с сайта the-challenger.ru

    PT1H

    PT1H

    Ингредиенты

    Грецкие орехи

    180 г

    Какао-порошок

    30 г

    Морская соль

    щепотка

    1. Измельчите грецкие орехи в блендере. Добавьте финики и какао-порошок и ещё раз всё взбейте. Если консистенция недостаточно липкая, долейте совсем чуть-чуть воды.
    2. Влажными руками сформируйте шарики. Отправьте в холодильник на 15—20 минут перед подачей. Конфеты могут храниться в герметичном контейнере до недели.

    triedandtasty.com

    Полезные конфеты из орехов и сухофруктов: 7 рецептов

    СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    35 МИНУТ

    КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

    30 конфет

    КАЛОРИЙНОСТЬ:

    105 ккал

    105 calories

    Рецпет с сайта the-challenger.ru

    PT1H

    PT1H

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья

    200 г

    Фисташки (очищенные)

    120 г

    Семена чиа

    1 ст. л.

    Семена льна

    1 ст. л.

    Семена подсолнечника

    40 г

    1. Мелко нарежьте чернослив и нарубите фисташки. Сложите их в миску и добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме мёда. Тщательно перемешайте.
    2. Постепенно добавляйте мёд, тщательно размешивая ингредиенты. Если смесь недостаточно липкая, добавляйте мёд до нужной консистенции.
    3. Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
    4. Через 30 минут сформируйте ложкой шарики желаемого размера.
    Предыдущая статья Юра, ты просто космос. Какими видами спорта занимался Гагарин

    the-challenger.ru

    Полезные конфеты: топ-5 рецептов ·

    1) ДОМАШНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● курага — 5 шт
    ● грецкий орех — 5 шт
    ● мед — 1/2 ст ложки
    ● молоко — 1 ст ложка
    ● горький шоколад — 70-90 гр
    ● какао, кунжут — для украшения

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

    2) ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ КОНФЕТЫ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Инжир сушеный 200-250 г
    ● Шоколад (плитка)
    ● Масло сливочное 1 ст.л.
    ● Грецкие орехи
    ● Какао

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1.Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
    2.На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
    3.У инжира на «попке» делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.

    4.Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.

    3) ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 200 грамм кураги,
    ● 200 грамм изюма,
    ● 200 грамм фиников
    ● 200 грамм жареного миндаля,
    ● сок половины лимона,
    ● столовая ложка меда,
    ● щепоть соли,
    ● кунжут.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.

    Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту. Я не выбрал инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне лично напоминают песок.

    Вместо миндаля можно взять любые орехи. Я люблю миндаль и именно этим обусловлен мой выбор. Вот собственно и все проблемы с выбором. Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу.Колобки я катал сухими руками. Как шесть-семь колобков скатал и положил в тарелку с кунжутом, руки вымываю, опять насухо вытираю и обваленные в кунжуте шарики прокатываю между сухими руками.

    4) ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Изюм
    ● Финики
    ● Миндаль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки — энергетический батончик готов.

    5) КОНФЕТЫ ИЗ ТВОРОГА

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Творог ( 9 % ) — 300 гр
    ● Орехи – 50 гр
    ● Печенье 150 г
    ● Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао
    ● Шоколад, какао, корица, мак для обваливания

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

    nuvkusno.ru

    Полезные конфеты

    Полезные конфеты с маком и кунжутом — пошаговый рецепт с фото! Десерт не содержит рафинированного сахара и продуктов животного происхождения, идеален для веганов и сыроедов, а также для всех тех, кто придерживается принципов здорового питания! К тому же, это очень вкусно! Попробуйте)

    Привет, с вами снова Евгения Уланова, и сегодня у нас — полезные конфеты!

    Во времена моего детства дефицита в конфетах не было, но о большом разнообразии, особенно шоколадных конфет, говорить не приходилось. Самыми любимыми у нас были конфеты «Птичье молоко» — настоящее  лакомство! Когда мама приходила домой, я с нетерпением заглядывала к ней в сумку и доставала оттуда конфетки, открывала их, откусывала, облизывала, обгрызала тоненький слой шоколада… и вот оно — «Птичье молоко»!  Всегда сохранялась интрига: какой вкус попадётся на этот раз — сливочный, шоколадный, лимонный?

    Годы шли, и вскоре вкусов и марок стало много: трюфели,  «Мишка на севере», «Красная шапочка»,  «Коровка», «Маска», «Золотая лилия»…  Перечислять можно долго! Выбираешь из горки конфет желанную и, шурша фантиком, разворачиваешь,  вдыхаешь запах шоколада, наслаждаешься вкусом.  Это было так чудесно!

    Однако вместе с разнообразием пришли… заменители, загустители, ароматизаторы, идентичные натуральным, подсластители и т. д., а вот содержание натуральных ингредиентов (какао-бобов, какао-масла, натуральных вкусовых наполнителей) значительно уменьшилось, где-то же и вовсе свелось к нулю.

    А я, меж тем, та ещё любительница почитать составы! Как-то раз,  налив кружку горячего ароматного чая, я развернула любимые конфеты «Птичье молоко».  И взгляд мой упал на обёртку… Я обомлела!  Мне и в голову не приходило, что они состоят из такого количества ненужных и даже вредных веществ! Шоколадная глазурь (сахар, какао тёртое, эквивалент масла какао, какао -порошок, эмульгаторы: Е322, Е476, ароматизатор, идентичный натуральному «Ваниль»), сахар, заменитель молочного жира (растительный),  консервант Е202, ароматизаторы, идентичные натуральным. Наслаждения не получилось.  Не позаботишься о себе сам, так кто-то другой вряд ли это сделает. Я стала внимательно относиться к потребляемым продуктам, стала более разборчивой.  Уверена, что это правильно. Тем более, что сегодня существует огромное количество рецептов вкусных и полезных лакомств. В этой статье я познакомлю вас с одним  из них! Мы приготовим

    полезные конфеты с маком и кунжутом!

    Знаете ли вы, что в весьма скромных по размеру семенах мака и кунжута содержится огромное количество кальция? Например, в 100 г мака и 100 г кунжута — соответственно 1500 и 800 мг кальция.  Для сравнения: в молоке всего 125 мг на 100 г продукта! В маке также содержится большое количество растительного белка, витаминов группы В, витамина РР, который улучшает кровообращение и используется для борьбы с аллергией, дерматитом. В пользе кунжута я давно не сомневаюсь, ведь он проводит профилактику предменструального синдрома, регулирует гормональный фон, что для нас, женщин, крайне важно!

    Изюм — тоже в составе наших конфет — особенный продукт. Дело в том, что его полезные качества со временем только увеличиваются. В изюме содержатся антиоксиданты, которые подавляют рост болезнетворных бактерий, особенно в полости рта. Не говоря уже о том, что в изюме содержится фруктоза, глюкоза и пищевые волокна. Ну, а семена подсолнечника — это чрезвычайно распространенный продукт. В его составе множество ценных элементов. Семечки практически на 80 процентов состоят из жиров, 20% из них — насыщенные. Холестерина же нет совсем. Таким образом, самые простые и знакомые всем семечки — это целый кладезь молодости и красоты.

    Иными словами, всем хороши эти  конфеты, вот только калорийность их достаточно высока — 449,81 ккал на 100 г. Кого не смущает этот факт, идём готовить!

    Нам потребуется…

    …100 г мака, 150 г очищенных семечек, 110 г изюма, 40 г яблочного пюре, 50 г кунжута.

    Замачиваем мак на 2-3 часа, затем сливаем воду. Откладываем немного мака и кунжута для обсыпки.

    Кладём в блендер семечки и мак.

    Добавляем яблочное пюре (у меня — готовое пюре для детского питания «Агуша»).

    И всё хорошенько измельчаем. Получается так.

    Добавляем изюм.

    Измельчаем.

    А теперь — кунжут.

    И снова измельчаем. Я предпочитаю сильно не усердствовать, чтобы остались небольшие кусочки.

    Полученная масса не слишком фотогенична) 

    Она должна быть пластичной, гибкой и достаточно плотной. 

    Попробуйте её. Если не хватает сладости, добавьте любой подсластитель (сироп агавы, мёд или положите ещё немного изюма). Если же масса слишком влажная, то нужно добавить сухих ингредиентов (семечек, кунжута, мака). Положите массу на час-два в холодильник. 

    По прошествии этого времени достаньте и скатайте шарики.

    Затем часть шариков обваляйте в маке, а часть — в кунжуте.

    Вот такие у меня конфеты получились. Как мне показалось, вкус мака в них превалирует. 

    Попробуйте тоже сделать эти замечательные, очень симпатичные, вкусные и по-настоящему полезные конфеты!

    Я буду очень рада, если вы поделитесь результатом в комментариях!

    Спасибо!

    Приятного аппетита и крепкого здоровья!


    ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

    pteat.ru

    Конфеты: калорийность, польза и вред

    Все мы с детства любим конфеты, без них не обходится ни один праздник, и, конечно же, больше всего радуются этому лакомству дети. Сегодня в магазинах представлен очень богатый ассортимент конфет — в некоторых торговых точках насчитывается не одна сотня наименований этого вкусного продукта. Большинство взрослых уверены, что пользы от конфет нет, поэтому позволяют их себе и детям исключительно ради удовольствия. Кто-то любит шоколадные конфеты, кто-то желейные, а кто-то карамель, и оказывается, в каждом виде этого лакомства можно найти полезные свойства. Главное – сделать правильный выбор, что совсем непросто при таком изобилии.

    Полезные свойства конфет

    Их не так много, но они все-таки есть:

    • сладости – источник глюкозы, а значит, энергии для организма, и в частности для головного мозга;
    • некоторые конфеты включают начинки (фрукты, орехи и др.) – источник витаминов, минералов, клетчатки и других полезных веществ;
    • шоколадные конфеты содержат немало полезных компонентов;
    • конфеты доставляют удовольствие и улучшают настроение.

    Безусловно, при умеренном употреблении качественных конфет, изготовленных из натуральных ингредиентов, организм получит только пользу. По крайней мере, пара хороших конфет станет прекрасным дополнением к чашке чая или кофе и поднимет настроение. Чтобы быть уверенными в качестве и натуральности компонентов конфет, многие научились изготавливать их самостоятельно в домашних условиях.

    Шоколадные конфеты

    Качественные шоколадные конфеты не только вкусные, но и полезные.

    Это, пожалуй, самые полезные конфеты, если речь идет о качественном продукте. Польза шоколадных конфет напрямую зависит от их состава. Чем меньше в них ненатуральных ингредиентов, таких как красители, ароматизаторы, консерванты и прочие, тем, конечно, лучше. В состав шоколадных конфет обязательно должны входить какао-продукты. Сегодня чаще всего производители делают их из какао-порошка, редко в списке компонентов можно встретить тертое какао. Кроме этого, в состав шоколадных конфет могут входить десятки ингредиентов: молочные продукты, жиры, в том числе растительные, сахар и различные наполнители. В зависимости от состава, калорийность шоколадных конфет способна колебаться от 400 до 600 ккал в 100 г продукта.

    Какао, входящее в состав шоколадных конфет, содержит белки, жиры, углеводы, клетчатку, витамины группы В, некоторые минералы, например, магний, калий и железо, немного кофеина и множество других полезных веществ. Учитывая тот факт, что конфеты потребляются в небольшом количестве, вряд ли можно утверждать, что все эти вещества принесут ощутимую пользу организму, но одно неоспоримое качество у этого лакомства все же есть. Шоколадные конфеты поднимают настроение, и это благодаря тому, что в их составе содержатся вещества, способствующие синтезу серотонина — так называемого гормона радости. Для выработки этого «счастливого» вещества необходимы аминокислота триптофан, магний, витамины группы В и углеводы — все это есть в шоколадных конфетах. Однако следует учитывать, что в дешевом некачественном продукте из этого списка останется только сахар.

    Самыми полезными из шоколадных конфет, конечно же, являются трюфели, в составе которых содержится самое большое количество какао-продуктов.

    В остальном польза и вред шоколадных конфет определяются их наполнителями. Очень популярны шоколадные конфеты с фруктами, например, с черносливом, абрикосом или вишней. Такая начинка весьма полезна для организма. Сухофрукты содержат большое количество природных сахаров, клетчатки, различных витаминов и минералов. Не менее полезна и ореховая начинка, однако выбирать следует конфеты с цельными орехами, а не с дроблеными, поскольку последние чаще всего представляют собой отходы производства других продуктов. Орехи содержат богатый витаминно-минеральный комплекс, растительные масла, клетчатку и множество других веществ. Самыми полезными считаются миндаль, фундук (лесной орех) и грецкие орехи.

    Также очень распространены шоколадные конфеты со всевозможными алкогольными начинками: в них содержатся ром, ликеры, водка. В тех небольших количествах, которые добавляются в конфеты, алкоголь полезен для организма. Малые дозы спиртосодержащих напитков оказывают успокаивающее, расслабляющее, сосудорасширяющее и гипотензивное действие.

    Хорошие качественные шоколадные конфеты с начинками при умеренном употреблении, безусловно, принесут организму больше пользы, нежели вреда. Однако следует понимать, что стоить дешево они не могут. Низкая цена шоколадных конфет может говорить только о том, что они содержат некачественные низкосортные ингредиенты.

    Желейные и жевательные конфеты

    Желейные конфеты содержат меньше углеводов, чем другие.

    По сути желейные и жевательные конфеты – это одно и то же, просто консистенция их несколько отличается. Эти яркие, красивые конфетки со всевозможными вкусами быстро завоевали сердца больших и маленьких сладкоежек. Но чтобы это лакомство было не только вкусным, но и полезным, опять же нужно обратить внимание на его состав. Основные компоненты действительно полезных желейных конфет – это фруктовые соки или сиропы, пектин, агар-агар или желатин (желирующие агенты, благодаря которым конфеты держат форму), натуральные красители, и конечно же, сахар.

    Фруктовые соки полезны для организма, они содержат витамины и минералы, а пектин, который относится к пищевым волокнам, полезен для пищеварительной системы. Не будет ничего плохого, если в качестве красителя производитель использует куркумин, хлорофилл или другой натуральный аналог. Практически на любой упаковке жевательных конфет можно увидеть компоненты с кодом Е, что сразу делает продукт вредным с точки зрения покупателя. Однако это не всегда так, например, натуральный и полезный краситель хлорофилл может быть представлен под кодом Е140. Так что увидев в составе жевательных конфет целый список компонентов с кодом Е, нужно поинтересоваться, что же за ним скрывается, поскольку это могут оказаться вполне безобидные и даже полезные натуральные ингредиенты.

    Но все же трудно поверить в пользу желейных конфет ярко-голубого или какого-то другого неестественного цвета. Яркие конфеты привлекают внимание, но зачастую именно они содержат больше всего искусственных красителей.

    Кстати, несмотря на высокое содержание сахара, желейные конфеты рекомендуется употреблять в качестве лакомства во время диет для похудения, все же многим трудно полностью отказаться от сладкого. На самом деле углеводов в них не меньше, чем в других конфетах, но присутствуют и полезные для худеющих вещества. Калорийность желейных конфет в среднем составляет около 350 ккал в 100 г (конфеты в шоколадной глазури, разумеется, содержат больше калорий).

    К жевательным конфетам можно отнести и ирис, в состав которого входит сахар, жир (животный или растительный), сгущенное или цельное молоко, патока, ароматизаторы, иногда ириски производятся с начинками. По калорийности такие конфеты несколько превосходят желейные.

    Леденцовая карамель

    Леденцы пользуются популярностью среди детей.

    Этот вид конфет, пожалуй, наименее полезен для организма, хотя благодаря разнообразию форм, цветов и вкусов, леденцы очень популярны среди детей. Изготавливаются эти конфеты из смеси сахара с патокой, иногда вместо последней при производстве леденцов применяется кукурузный сироп. Для придания лакомству различных вкусов и цветов используются ароматизаторы и красители, зачастую синтетические. По калорийности леденцы не уступают желейным конфетам, но в отличие от них, полезных веществ практически не содержат.

    Вот поэтому кроме удовольствия, получаемого от рассасывания леденцов, вряд ли можно отметить какую-либо их пользу. За исключением, конечно, когда леденцы представляют собой лекарственную форму какого-либо препарата, например, для лечения заболеваний горла.

    Вред конфет

    О возможном вреде конфет можно говорить очень много, но следует отметить, что умеренное употребление при отсутствии медицинских противопоказаний практически никогда не принесет урона здоровому человеку. В день взрослому человеку достаточно съедать 50-100 г сладкого, включая сахар, варенье, мед и прочие лакомства, поэтому вам решать, сколько из этого количества придется на конфеты.

    Одна из самых распространенных проблем у любителей конфет – это возникновение аллергических реакций, которые очень часто обусловлены злоупотреблением этим лакомством. Иногда аллергическая реакция обусловлена каким-то одним компонентом, входящим в определенный сорт конфет, то есть при индивидуальной непереносимости конфет с шоколадом не обязательно будет реакция на леденцы или желейные конфеты.

    Нарушение углеводного обмена и избыточный вес – проблемы, которые могут подстерегать сладкоежек, злоупотребляющих не только конфетами, но и другими лакомствами.

    Конфеты относятся к продуктам с высоким содержанием легкоусвояемых углеводов и высоким гликемическим индексом, поэтому это лакомство противопоказано при сахарном диабете. Редкое исключение допускается при сахарном диабете 1 типа (инсулинозависимом), но съеденные конфеты нужно учитывать при расчете дозы инсулина.

    При некоторых заболеваниях противопоказано употребление любых спиртосодержащих напитков даже в самых малых количествах. В таком случае запрещается употреблять и конфеты с алкоголем.

    Вред конфет также обусловлен различными добавками, которые используются при их производстве. Иногда список ингредиентов занимает не одну строчку на упаковке лакомства. В конфеты добавляются пальмовое масло и другие растительные жиры, которые содержат насыщенные жирные кислоты, обладающие атерогенным действием. Нередко в конфетах содержатся соевый белок и кукурузный сироп, а соя и кукуруза – это растительные продукты, которые могут быть выращены с использованием ГМО. Синтетические красители, ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы и другие химические вещества, используемые для улучшения вкусовых характеристик, внешнего вида и увеличения срока хранения конфет, могут вызвать непредсказуемые реакции со стороны организма, начиная аллергией и заканчивая расстройствами пищеварения, нарушением функции почек и др.

    Сахар, содержащийся в конфетах, оказывает неблагоприятное воздействие на зубную эмаль. С этой точки зрения наибольший вред оказывают леденцы и жевательные конфеты, которые находятся в ротовой полости длительное время.


    food-tips.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *