Кислые фрукты список – Кислые, полукислые и сладкие фрукты, ягоды и овощи — запись пользователя Anna Russo (AnnaRusso) в сообществе РП в категории Информация по системе раздельного питания, ссылки, статьи

    Сочетание продуктов может быть очень важным для здоровья пищеварительной системы. Часть III (углеводы) .

    Сочетание продуктов может быть очень важным для здоровья пищеварительной системы. Часть III (углеводы)

    ОВОЩИ. Многообразие овощей позволяет составлять огромное множество сочетаний продуктов. Салаты из свежих овощей – прекрасный выбор, они очень хорошо сочетаются со всеми зерновыми, орехами, семенами, бобовыми и животными протеинами.

    По хорошему счету, свежие овощи и овощи, прошедшие тепловую обработку, — не самое удачное сочетание, особенно если речь идет о крахмальных овощах (см. диаграмму).

    Многие сочетания свежих овощей могут быть отличными, все зависит от Вашего вкуса. Блюда, богатые протеином, хорошо сочетаются с овощами.

    Овощи также хорошо сочетаются с молочными продуктами. Не забывайте, что не стоит есть молочные продукты, особенно коров. Продукты коз или овец (йогурты, сыры, исключая МОЛОКО) можно принимать время от времени в случае хорошей переносимости. В идеале, овощи можно смешивать с зерновыми, бобовыми и любой едой, богатой протеинами.

    Вообще, салаты хорошо сочетаются с протеином и крахмалом. Любой некрахмальный овощ (см. диаграмму) сочетается с протеином или крахмалом, за исключением помидор, которые особенно не следует употреблять вместе с крахмалом. Зеленолистовые овощи прекрасно сочетаются с любой едой и должны быть использованы в диете.

    Салат-латук и другие зеленые некрахмальные овощи быстро перерабатываются, не задерживаясь в желудке, и могут быть остановлены из-за масляных пленок или других продуктов, требующих длительного переваривания.

    Если эти овощи долго находятся в желудке, например, в сочетании с орехами, брожения не будет.

    Крахмальные овощи Большинство крахмальных овощей следует подвергать тепловой обработке для того, чтобы они лучше переваривались. При варке крахмальные овощи преобразуются в менее сложные крахмалы, для пищеварения которых требуется фермент птиалин, вырабатываемый при разжевывании слюнными железами.

    Натертые или нарезанные свежие крахмальные овощи могут украсить любое блюдо.

    В идеале, крахмальные овощи не стоит смешивать с орехами, семенами, зерновыми, бобовыми и животными протеинами.

    Крахмальные овощи хорошо сочетаются друг с другом и относительно хорошо — с другими овощами, прошедшими тепловую обработку, а также с молочными продуктами вроде сыра, йогурта. Если одновременно принять два разных крахмала в небольшом количестве, это не должно вызвать проблем.

    Слегка крахмальные овощи можно сочетать с более крахмальными (например, морковь с картофелем).

    Готовьте простые блюда, и пищеварение будет проходить легче.

    ФРУКТЫ. Лучше всего не смешивать фрукты с овощами (особенно с овощами, прошедшими тепловую обработку), протеинами или крахмалом, потому что в этом случае переваривание фруктов будет проходить с задержкой, начнутся бродильные процессы. Салат-латук и сельдерей, однако, можно сочетать с любыми фруктами, кроме дыни, и проблем не будет.

    Доктор Ветрано говорит: «Прием зеленых овощей, не прошедших тепловую обработку, с фруктами — прекрасное решение. И даже хотя в диаграммах показано, что слабокислые и сладкие фрукты плохо сочетаются с зелеными овощами, не прошедшими тепловую обработку, практика Института Здоровья подтверждает, что это хорошее сочетание, при определенных условиях даже улучшающее пищеварение».

    Кислые фрукты, слабокислые фрукты, сладкие фрукты (см. диаграмму)

    1.Кислые фрукты можно принимать со слабокислыми фруктами.

    Это приемлемое сочетание, хотя в слабокислых фруктах гораздо больше сахара, и кислые фрукты могут замедлить процесс прохождения сахара через желудок. Тем не менее, не существует четкой границы, разделяющей кислые и слабокислые фрукты. Лучше использовать сочетания слабокислых фруктов.

    Кислые фрукты – это фрукты с терпким ароматом. Например, цитрусовые, ананасы, клубника, определенные виды яблок и другие фрукты. Помидоры тоже считаются кислыми фруктами (не содержат сахара). Помидоры не следует сочетать ни со слабокислыми фруктами, ни с какими-либо другими фруктами.

    Помидоры лучше всего подавать с салатами в блюдах, где нет крахмальных продуктов.

    Кислые фрукты лучше принимать отдельно от всего. Впрочем, сочетания различных кислых фруктов считаются допустимыми.

    2. Слабокислые фрукты можно принимать со сладкими фруктами. Нет четкой границы, разделяющей слабокислые и сладкие фрукты. В сочетаниях сладких и слабокислых фруктов лучше использовать более сладкие слабокислые фрукты.

    Слабокислые фрукты обладают слегка кислым вкусом и ароматом (но не терпким). К ним относятся персики, некоторые яблоки, виноград и т.д. Виноград, например, может быть кислым, или слабокислым, или сладким. Сладкие фрукты богаты сахаром и имеют сладкий вкус. К ним относятся бананы, хурма, сладкий виноград, сухофрукты и т.д.

    Некоторые люди предпочитают есть бананы отдельно от остальных фруктов, но большинство людей охотно смешивают бананы со слабокислыми и другими сладкими фруктами.

    Доктор Шелтон говорит: «Когда я обнаружил, что бананы относительно хорошо сочетаются с финиками, изюмом, виноградом и некоторыми другими сладкими фруктами, а также с зеленолистовыми овощами вроде салата-латука и сельдерея, я заметил, что полезнее всего принимать их отдельно от всего. Также вспоминаются слова Тилдена, изучавшего этот вопрос и пришедшего к такому же выводу, что бананы лучше есть отдельно от всего».

    Сухофрукты. Используйте один вид сухофруктов за один прием в небольших количествах в сочетаниях только со слабокислыми фруктами и/или со свежими сладкими фруктами и/или с салатом и/или с сельдереем. Переедание сухофруктов часто приводит к возникновению симптомов, похожих на «симптомы простуды». По природе своей сухофрукты содержат высокую концентрацию сахара. Некоторые сухофрукты, особенно курагу, надо вымачивать в воде всю ночь, чтобы восполнить недостаток жидкости. Финики не принято вымачивать. Изюм – по желанию. Если он твердый, после вымачивания изюм станет мягче и вкуснее.

    Лучше всего фрукты есть вместе с фруктами. Так как фрукты богаты кислотами или сахарами, они плохо сочетаются с другими продуктами.

    Не смешивайте сладкие фрукты с продуктами, переваривание которых занимает много времени (с такими как протеины, крахмалы). Сахара во фруктах должны свободно и быстро усваиваться, процесс пищеварения сахаров занимает 15-20 минут. В смеси с другими продуктами произойдет задержка в пищеварении сахаров, и возникнут бродильные процессы.

    Сочетания фруктов с крахмалами приводят к дополнительным проблемам. При поступлении сахара рот быстро начинает наполняться слюной, в которой нет птиалина. Птиалин необходим для переваривания крахмала. Если крахмал принимать вместе с сахаром, медом, сиропом или сладким фруктом, в желудок поступает неверный сигнал, и пищеварение нарушается.

    Брожение неизбежно, если сахар задерживается в желудке в ожидании, пока переварится крахмал, протеин или кислый фрукт. Сахар препятствует вырабатыванию желудочного сока. Ничто так не угнетает желудок, как сахар.

    Не ешьте кислые фрукты с протеинами.

    Ешьте дыни отдельно от других продуктов. В последние годы это правило подвергается сомнению. Если у Вас вообще нет проблем с пищеварением, этим правилом можно пренебречь Дыни более чем на 90% состоят из воды, а жидкость легко усваивается, если не задерживается в желудке другими продуктами. В отличие от других фруктов, у дыни совсем простой состав: никаких протеинов и жиров, минимум углеводов, даже не требуется переработка в желудке, она моментально усваивается. Дыню не стоит есть в конце обильного обеда. Лучше всего ее есть на завтрак без других продуктов. Иногда можно принимать дыню в небольшом количестве во фруктовом салате. Если дыня принимается с другими продуктами, это приведет к брожению, и вызывает газы и боли в кишечнике.

    Доктор Ветрано говорит: «Дыню лучше есть отдельно от всего, так как ее сахар и другие вещества имеют менее устойчивую форму, чем аналогичные вещества других фруктов. Апельсиновый сок можно хранить в холодильнике около часа, и от этого он не потеряет своих свойств. Если же дыню или арбуз хранить в холодильнике всего лишь десять минут, их цвет, аромат и внешний вид изменятся. Дыня портится гораздо быстрее других фруктов. Если дыня задержится в желудке надолго, пока перевариваются другие продукты, она начнет портиться (бродить). Прием дыни одновременно с орехами может привести к серьезным неприятностям».

    Основные кислые фрукты Черника, апельсин, маракуйя, клубника, земляника, помидоры, грейпфрут, вишня, ананас. Основные слабокислые фрукты Яблоко, папайя, персик, груша, малина, абрикос, черника, голубика, виноград, вишня, манго, нектарин, гуава. Основные сладкие фрукты Банан, хурма, инжир, сладкое яблоко, плод сапоты, черимойя, саподилла и т.д.
    Зерновые продукты
    Сюда относятся все крупы, цельные или очищенные, сырые или горячего приготовления. Например, пшеница, рожь, ячмень, рис, просо, гречиха и овес. Бобовые Сюда входят арахис, чечевица, горох и бобы.

    Сырые продукты улучшают общую внутреннюю среду организма. Вялый кишечник начинает двигаться, выводя отходы, которые могли накапливаться в течение месяцев. Слой слизи, образующийся в кишечнике в результате преобладания пищи горячего приготовления, удаляется, значительно повышая эффективность усвоения питательных веществ. Отходы долго не задерживаются в кишечнике. Весь путь сырых продуктов в здоровом организме занимает от 20 до 24 часов, в то время, как на прохождение продуктов, прошедших тепловую обработку, уходит три дня и больше.

    Диаграммы
    Полный список крахмальных овощей
    НаименованиеУглеводы, %Жиры, %Протеин, % Гликемический
    индекс
    Кол-во
    Свекла, консервированная 90 3 7 64 1 чашка (246 г)
    Черные бобы, отварные 74 3 23 64 1 чашка (172 г)
    Свекла 71 623 30 1 чашка (144 г)
    Свекла 71 623 30 1 чашка (144 г)
    Свекольная ботва 71 623 64 1 чашка (144 г)
    Белая сладкая кукуруза, сырая80 11 9 56 1 чашка (254 г)
    Пастернак 91 4 5 97 Полчашки (178 г)
    Картофель, сырой и отварной 93 1 6 59 Полчашки (78 г)
    Красный картофель, запеченный 88 2 10 93 299 г
    Сладкий картофель 93 1 6 52 1 чашка (200 г)
    Белый картофель, пюре 90 1 9 70 299 г
    Оранжевые помидоры 72 10 18 50 1 чашка (158 г)
    Томатный суп 84 8 8 Полчашки (121 г)
    Ямс (батат, сладкий картофель) 95 1 4 54 Полчашки (136 г)
    Гороховый суп 65 15 20 66 Полчашки (128 г)
    Зеленый горох, замороженный 72 4 24 47 1 чашка (134 г)
    Горох, отварной 68 5 27 48 1 чашка (160 г)
    Бобы Лима, замороженные 76 2 22 32 311 г
    Запеченная фасоль, консервированная 79 3 18 48 1 чашка (253 г)
    Фасоль, отварная 73 3 24 29 1 чашка
    Нут, бобы и горох 78 8 14 33 чашка (240 г)
    Бобы Лима 77 3 20 32 124 г
    Фасоль 74 3 23 38 262 г
    Пятнистая фасоль, консервированная 72 8 20 39 240 г
    Чечевица, отварная 70 3 27 30 200 г
    Банан, приготовленный 97 1 2 70 200 г
    Зимний желудь, запеченный 93 2 5 205 г
    Овощи со средним содержанием крахмала

    В эту группу входят морковь, цветная капуста, свекла, брюква, артишок, стручки гороха, зимние кабачки, тыква, каштан, проросшие зерна.

    Овощи с низким содержанием крахмала
    НаименованиеФорма Углеводы, кол-во
    Ростки фасоли, люцерны Сырые 0.4
    Зелень (салаты, шпинат, мангольд) Сырая 1.6
    Аспарагус Отварной 0.7
    Побеги бамбука Консервированные 0.7
    Молодая капуста Отварная 0.6
    Сельдерей Сырой 0.9
    Кресс-салат Сырой 0.4
    Шампиньоны Сырые 0.4
    Цикорий Сырой 1
    Капуста кудрявая Сырая 1.4
    Зеленая и фиолетовая брокколи Отварная 1.3
    Китайская капуста Сырая 1.4
    Кабачки (цуккини) Сырые 1.8
    Огурец Сырой td> 1.5
    Фенхель Сырой 1.8
    Салат-латук Сырой 1.2
    Листья салата Отварные 1.8
    Спаржа Сырая 2
    Баклажан Сырой 2.2
    Цветная капуста Отварная 2.3
    Тыква Сырая 2.2
    Красный редис Сырой 2
    Зеленый перец Сырой 2.6

    Увеличить диаграмму.

    Основная диаграмма

    Источники: http://www.rawfoodexplained.com

    Скачать информацию о сочетаниях продуктов.

    Все статьи переведены и размещены на сайте msvita.info с разрешения Гомера.

    По всем вопросам обращайтесь — [email protected]

    www.msvita.info

    Какие фрукты кислые — Знай все!

    Для каждого фрукта – есть свое время, а для каждой поры года – свой отдельный вкус. Именно так говорится в народных поверьях и преданиях. Еще древние эскулапы наблюдали за тем, как разные вкусы действуют на человеческий организм. Так, всемирно известная китайская традиционная медицина рекомендует осенью и зимой употреблять кислые фрукты. Аюрведа утверждает, что кислый вкус обладает согревающими свойствами, а также он способствует кровообращению. А эти две вещи, ой как необходимы в осенне-зимнее время. Современные же медики доводят с помощью новых исследований то, что установили их древние коллеги.

    Кислые фрукты имеют и положительные и негативные качества. К первым относится высокое содержание витамина С (кислоты аскорбиновой). А ни для кого не секрет, что именно это вещество так необходимо для повышения уровня иммунитета. Поэтому кислые фрукты в обязательном порядке обязаны присутствовать в осенне-зимнем рационе питания каждой особы. Такие продукты способны предотвратить заболевания простудного характера. Плоды с большим количеством витамина С поддерживают организм в тонусе и ведут непрерывную борьбу с утомляемостью, а это не менее важно осенью и зимой, чем повышение иммунитета.

    Кислые фрукты, являясь непревзойденным средством для борьбы с токсикозом, пересиливают тошноту.

    Но если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, которые связаны с высоким уровнем кислотности, то вам стоит отказаться от употребления таких фруктов. Кислые фрукты могут спровоцировать изжогу, а также они способствуют обострению язвы.

    Так какие же фрукты являются кислыми? А сюда относятся следующие плоды:

    • Ананасы
    • Виноград
    • Маракуйя
    • Апельсины
    • Гранаты
    • Яблоки с кислым вкусом
    • Мандарины
    • Груши
    • Сливы
    • Лимоны
    • Грейпфруты
    • Персики
    • Кумкваты
    • Лайм
    • Помидоры

    Самые интересные новости:

    znaj-vse.ru

    Что входит в сладкие, кислые и кисло-сладкие фрукты?

    Изюм входит в список сладких фруктов

    Если вы относитесь к категории людей, которые пристально следят за фигурой, подсчитывают калории или просто не безразличны к тому, что едят, значит, вам будет интересно узнать, какие фрукты относят к кислым и кисло-сладким, а какие фрукты сладкие – список этот может удивить многих!

    Внимание, сахар! С финиками, хурмой и бананами осторожнее!

    Конечно, в данном случае речь идет о природном сахаре, содержащемся в плодах в натуральном виде. Он намного безобиднее того сахара, который мы привыкли класть в чай. Тем не менее, в большом количестве пользы он тоже не принесет. Итак, какие же фрукты сладкие, список продемонстрирует прямо сейчас:

    • Хурма
    • Инжир
    • Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, сушеная дыня и т.д.)
    • Бананы
    • Груша
    • Папайя
    • Гуава
    • Яблоки сладких сортов

    Рекомендуется употреблять их отдельно от других продуктов, выдерживая перерыв в несколько часов. До еды перерыв может составлять полчаса. Особый вред они могут принести, если есть их сразу после основного приема пищи (то же самое касается и фруктовых соков). В этом случае не избежать брожения.

     

    Это нужно знать о фруктах обязательно!

     

    С какими продуктами сочетаются сладкие фрукты?

    Прежде всего, их можно комбинировать друг с другом, а также с кисло-сладкими фруктами, например с яблоками. Допускается сочетание их со сметаной, сливками, кисломолочным и зеленью. Последняя, к слову, отлично дополняет любые продукты – будь то мясо, мучное или овощи.

    Пойдут на пользу и такие вариации: рис с изюмом, рис с курагой, рис с другими сухофруктами; банан с кисломолочным продуктом (получается натуральный йогурт), яблочно-морковный микс в виде пюре, клюква в овощном салате, заправленном лимонным соком.

    Кисло-сладкие фрукты – запоминайте и употребляйте правильно!

    • Малина
    • Клубника
    • Абрикосы
    • Персики
    • Земляника
    • Черника
    • Манго
    • Виноград
    • Арбузы

    Клубника — кисло-сладкий фрукт, а точнее ягода

    Они отлично сочетаются друг с другом, а также с кислыми плодами. Прекрасный вариант разнообразить меню – сделать фруктовый салат и заправить его, к примеру, сливками или нежирной сметаной. А вот комбинировать их с мясом и другими белковыми продуктами – преступление с точки зрения правильного питания.

    Любите свежевыжатые соки? Употребляйте их сразу же после приготовления, поскольку спустя короткое время они теряют все полезные свойства и становятся просто вкусными, но никак не полезными.

    Кисло, но полезно!

    К кислым яблокам, как правило, относятся зеленые

    Именно кислые фрукты чаще всего можно встретить в качестве основного продукта в определенных диетах. Например, известная грейпфрутовая диета для похудения, яблочная или ананасовая. Итак, предлагаем полный список кислых фруктов:

    • Апельсин
    • Грейпфрут
    • Ананас
    • Лимон
    • Яблоки кислых сортов
    • Вишни
    • Груши (некоторые сорта входят в список сладких фруктов)
    • Слива
    • Ежевика
    • Клюква
    • Гранат
    • Мандарин
    • Брусника

    Допустимо сочетать кислые плоды с различными сырами, зеленью, орехами, творогом, семенами подсолнуха, некрахмалистыми овощами. Комбинировать их с белковыми продуктами нельзя. Идеальное сочетание – с кисло-сладкими фруктами, кисломолочными продуктами. А еще вы можете узнать более подробную информацию про совместимость продуктов питания для похудения. Сбрасывайте вес с удовольствием и с пользой для здоровья!

    ПРЯМО СЕЙЧАС Я ПОДЕЛЮСЬ С ВАМИ СОБСТВЕННЫМ СЕКРЕТОМ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ В ПОХУДЕНИИ. БЕЗ ИЗНУРИТЕЛЬНЫХ ТРЕНИРОВОК, ОТКАЗА ОТ ЛЮБИМЫХ БЛЮД И СТРОГИХ ДИЕТ. ПОЛУЧИТЕ ЭТОТ СЕКРЕТ НА СВОЙ ИМЕЙЛ ПРЯМО СЕЙЧАС!

    hudeem-i-edim.ru

    Фрукты для здорового питания — Самопревосхождение

    Интернет магазин здорового питания

    АбрикосАвокадоАнанас
    АпельсинБананГрейпфрут
    ГрушаИнжирКиви
    ЛимонМангоМандарин
    ПерсикПомелоСлива
    ХурмаЯблоко

    Фрукты — ценный источник витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Кроме того, фрукты способны полностью удовлетворить потребность нашего организма в воде, так как почти каждый из них состоит на 80% из воды. Фрукты обладают антиоксидантными свойствами и защищают клетки от преждевременного старения. Фрукты укрепляют иммунитет и помогают организму лучше сопротивляться вирусным заболеваниям и простуде, восстанавливают уровень сахара в крови, насыщают и очищают организм.

    Во фруктах сконцентрирована энергия солнца. Фрукты поднимают настроение и помогают нам быть в тонусе весь день. Кушая фрукты мы заряжаемся солнечной энергией.

    Фрукты — быстропереваривающаяся и легкоусваиваемая пища. Сладкие фрукты несколько дольше задерживаются в желудке, более кислые — меньше.

    Все фрукты лучше кушать отдельно от других продуктов. Особенно вредно употреблять фрукты в качестве десертов, после еды. В этом случае они вызывают брожение в желудке, особенно сладкие фрукты. То же относится и к фруктовым сокам.

    И фрукты, и соки лучше употреблять в качестве отдельной еды или за полчаса-час до еды, но так, чтобы после предыдущего приёма пищи прошло 1.5 — 2 часа. В интернете пишут кушать фрукты не менее, чем через 3 часа после приёма пищи. Но вегетарианская пища переваривается быстрее — в течение 1.5 — 2 часов.

    Старайтесь кушать фрукты по сезону их созревания.

    Правильное употребление фруктов

    Фрукты кушают отдельно от других продуктов. Особенно вредно употреблять фрукты после еды, так как в этом случае они вызывают брожение в желудке, особенно сладкие фрукты. То же относится и к фруктовым сокам.

    Сочетание фруктов между собой

    Фрукты обычно сочетают во фруктовых салатах и в смузи. Фруктовые салаты и смузи очень вкусные, полезные и лёгкие. Фруктовые салаты и фруктовые коктейли хорошо употреблять на завтрак или в качестве перекуса между основными приёмами пищи. А также фруктовые салаты и смузи идеально подходят в качестве основного блюда в разгрузочные дни.

    При приготовлении фруктовых салатов и смузи необходимо учитывать особенности сочетания фруктов между собой.

    Все фрукты условно делятся на три группы: сладкие, полукислые и кислые фрукты.

    Сладкие фрукты

    Сладкие фрукты прекрасно сочетаются между собой (бананы с инжиром, изюм с черносливом, финики с курагой) и с полукислыми фруктами (хурма с яблоком, бананы с яблоком и т.д.).

    Сухофрукты идеально сочетаются в домашнем йогурте. По вкусу в йогурт можно добавить мёд и специи: корицу, мускатный орех или ваниль. Сухофрукты хорошо сочетаются с некоторыми крупами. Добавляйте их в утренние каши, приготовленные на молоке или на воде — овсянка с изюмом, рис с изюмом или с курагой, пшёнка с курагой, гречка с черносливом.

    Сухофрукты вместо сахара

    Сухофрукты — это прекрасная замена сахара в выпечке. Добавляйте сухофрукты при приготовлении творожных запеканок, сырников, печенья, кексов, булочек.

    Некоторые фрукты и сухофрукты допустимо сочетать с овощами — яблоко прекрасно сочетается с морковью, тыквой или со свеклой, изюм сочетается с морковкой, чернослив — со свеклой.

    Полукислые или полусладкие фрукты

    Полукислые или полусладкие фрукты, сочетание фруктов

    Яблоко, груша, абрикос, персик, слива, дыня, арбуз, манго.

    Ягоды: виноград, вишня, малина, брусника, голубика, земляника, черника.

    Все полукислые фрукты и ягоды отлично сочетаются между собой (яблоко со сливой, яблоко с грушей), со сладкими фруктами (груша с инжиром, яблоко с бананом, груша с финиками) и с кислыми фруктами (яблоко с мандарином). Нежелательно полукислые фрукты и ягоды сочетать с крахмалами, т.е. добавлять их в каши.

    Арбуз и дыня не совместимы ни с одним другим продуктом. Они великолепно перевариваются, будучи съеденными сами по себе. И лучше всего их кушать не до и не после еды, а в качестве еды, например, в разгрузочные дни.

    Кислые фрукты

    Кислые фрукты, сочетание фруктов

    Лимон, апельсин, мандарин, лайм, грейпфрут, помело, киви, ананас, гранат.

    Кислые на вкус яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград и др.

    Ягоды: клюква, ежевика, смородина.

    Кислые фрукты хорошо сочетаются друг с другом в небольших количествах. Лучше всего кислые фрукты сочетаются с полукислыми фруктами (киви с яблоками, абрикос с апельсином, груша с мандарином). Клюква и лимонный сок сочетаются в овощных салатах, особенно с капустой.

    Сладкие и кислые фрукты не сочетаются. Такое сочетание фруктов приводит к брожению в желудке, пища начинает плохо перевариваться. А если так питаться часто, то это может привести к гастриту и язве желудка.

    Фрукты совместимы со сливками, сметаной и другими кисломолочными продуктами, а также с белковыми продуктами — семенами, орехами, сыром и творогом.

    ФруктОписание
    Абрикос
    Авокадо
    Ананас
    Апельсин
    Банан Содержит много калия и серотонин — гормон радости.
    Грейпфрут
    Груша
    Инжир
    Киви
    Лимон
    Манго

    Манго для здорового питания

    Манго — царь среди фруктов.

    Употребление манго улучшает работу мозга, укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает возникновение гипертонии, атеросклероза и онкологических заболеваний, укрепляет иммунитет.

    Мандарин
    Персик
    Помело
    Слива
    Хурма
    ЯблокоНе покупайте липкие яблоки, которые обработаны вредными для здоровья человека веществами. Удаляйте кожуру с таких яблок.

    xn--80aegccaes4apfcakpli6e.xn--p1ai

    Список кислых фруктов | Домашних условиях

    Каждое время года одаривает нас разными плодами. И, как говорили древние мудрецы, каждое время года имеет свой вкус. Еще в далекие времена лекари заметили, что различные вкусы оказывают на организм человека свое особое воздействие. Согласно правилам правильного питания китайской народной медицины, в осенне-зимний период необходимо включить в свой рацион большое количество кислых фруктов. В свою очередь индийские эскулапы утверждали, что кислый вкус улучшает кровообращение и обладает согревающим эффектом. В зимние морозы такие свойства очень пригодятся.

    Можно составить целый список кислых фруктов, которые необходимо регулярно употреблять в пищу. Но для начала рассмотрим положительные и негативные свойства кислых фруктов в целом.
    Одно из главных положительных свойств – это высокое содержание витамина С, необходимого для укрепления иммунитета человека. Поэтому в осенне-зимний период следует особо активно «налегать» на кислые фрукты – они помогут вам избежать простудных заболеваний. Кроме того, фрукты, богатые витамином С, помогут справиться с утомляемостью и поддерживать организм в тонусе.

    Однако некоторым людям лучше полностью исключить кислые фрукты из своего рациона. Например, тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, приводящим к повышенному уровню кислотности в организме. Употребление кислых продуктов может вызвать изжогу или привести к обострению язвенной болезни.

    Для тех, у кого нет проблем с желудочно-кишечным трактом, обещанный список кислых фруктов:
    кислые яблоки
    лимоны
    апельсины
    мандарины
    слива
    груши
    гранаты
    виноград
    ананасы
    маракуйя
    лайм
    грейпфруты
    помидоры
    кумкваты
    персики.

    Related posts:


    Запись опубликована 02.03.2015 в 19:32. Рубрики: Садоводство. Вы можете следить за обсуждением данной записи через RSS. Вы можете оставить комментарий.

    domashnih-usloviyah.ru

    Теория раздельного питания: таблица сочетаемости продуктов

    19 марта 2014 в 17:05

    Согласно теории раздельного питания есть хорошая и плохая сочетаемость продуктов.

    Вся пища по своему химическому составу условно делится на жиры, белки, углеводы и крахмалы. Для крахмалов в желудке создаётся щелочная среда, а для белков – кислая. И на каждый тип пищи выделяются разные ферменты.

    Когда мы смешиваем крахмал с белком, то начинают вырабатываться кислоты и щёлочи одновременно. Это приводит к противодействию их друг с другом. В результате происходит повышение нагрузки на органы; гниение пищи в желудке и кишечнике из-за неполного их усвоения; развитие патогенной микрофлоры; образование ядов и отравление ими всего организма; ослабление иммунитета и подверженность болезням.

    Если мы будем правильно сочетать продукты, то сведем вред от потребления пищи к минимуму и  улучшим своё здоровье.

    Итак, начнём.

    Сочетаемость продуктов.

    Мясо, птица, рыба, морепродукты.

    Сочетаются  с кислыми фруктами, не крахмалистыми овощами, помидорами, зеленью. Зелень помогает лучшему усвоению мяса, выводит холестерин и почти убирает вредный эффект от его потребления.

    Не сочетаются между собой, с жирами, крахмалами, углеводами, алкоголем. Алкоголь надо стараться употреблять отдельно от мяса, так как он препятствует нормальному его усвоению.

     

    Зернобобовые (фасоль, соя, бобы, горох, чечевица).

    Сочетаются  с не крахмалистыми овощами, зеленью, помидорами.

    Не сочетаются с белками, углеводами, крахмалами, жирами.

     

    Кондитерские изделия, сахар (пирожные, конфеты, торты, варенье, сахар.)

    Сочетаются  между собой.

    Едят отдельно от всей пищи.

    Старайтесь их есть как можно меньше. Они нагружают внутренние органы и системы организма, тормозят секрецию желудочного сока, вызывают изжогу и отрыжку. Потребляемые с другой пищей они задерживают пищу в желудке и вызывают процессы брожения в нём.

    Усваиваются непосредственно в кишечнике, не нуждаются в слюне и пищеварительном соке.

     

    Крупы, хлебобулочные изделия, картофель (крупы, печенье, хлебобулочные изделия, макароны, картофель).

    Сочетаются с другими злаками, не крахмалистыми овощами, жирами и зеленью.

    Не сочетаются между собой, с кислыми фруктами,  углеводами, белками.

    Крахмал с углеводами вызывает брожение в желудке, отравляя организм.

    Употребление  двух крахмалов приводит к процессу брожения, повышению кислотности в желудке и усвоению только одного из крахмалов (например, хлеб с кашей или хлеб с картофелем).

    Наиболее полезен хлеб грубого помола из цельного неочищенного зерна.

    Сам по себе крахмал очень трудно усваивается организмом. Поэтому не нужно им злоупотреблять.

     

    Фрукты

    Лучше  есть отдельно, ни с чем, не смешивая (через 3 часа после еды и за 30-60 мин. до еды).

    Фрукты нельзя использовать в качестве десерта после приёма пищи. Это вызывает  брожение в желудке.

     

    Кислые фрукты (апельсины, мандарины, лимоны; кислые сорта яблок, винограда; клюква) и помидоры.

    Сочетаются между собой.

    Съедаются отдельно от всей пищи.

     

    Помидоры

    Сочетаются с зеленью, не крахмалистыми овощами, белками и жирами, облегчая их переваривание.

     

    Кисло—сладкие фрукты (клубника, малина, абрикосы, персики; кисло – сладкие сорта: яблок, груш, сливы, винограда; апельсины, ананасы, мандарины).

    Сочетаются между собой.

    Съедаются отдельно от всей пищи.

     

    Сладкие фрукты и сухофрукты (бананы, финики, инжир, хурма, изюм).

    Сочетаются между собой; с орехами и молоком (в небольшом количестве).

    Съедаются отдельно от всей пищи. Усваиваются в кишечнике.

     

    Мёд.

    В небольшом количестве сочетается с белками.

     

    Зелень и не крахмалистые овощи (петрушка, укроп, сельдерей, салат, лук (перо), щавель; капуста, лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский перец, редис).

    Сочетаются между собой, с белками, крахмалами, жирами, углеводами.

    Не сочетаются с молоком, дыней.

     

    Крахмалистые овощи (свекла, морковь, картошка, тыква, цветная капуста, патиссоны, кабачки).

    Сочетаются с зеленью, между собой.

    Не сочетаются с сахаром, углеводами (это приводит к брожению в желудке).

     

    Молоко.

    Не сочетается ни с чем.

    Его лучше употреблять, превратив в кисломолочный продукт. В желудке происходит процесс свёртывания молока. Если  там есть ещё другая пища, то молоко обволакивает её частицы, не давая им перевариться. В итоге начинается процесс гниения.

     

    Дыня.

    Не сочетается ни с чем.

     

    Бананы.

    Не сочетаются ни с чем.

     

    Кисломолочные  напитки (кефир, ряженка, простокваша), творог, домашний сыр.

    Сочетаются между собой; с помидорами, кислыми фруктами, зеленью, не крахмалистыми овощами.

    Не сочетаются с углеводами.

     

    Твёрдые сыры, брынза, яйца.

    Сочетаются с зеленью и не крахмалистыми овощами, помидорами.

    Не сочетаются между собой, с крахмалами, углеводами, жирами.

     

    Орехи (грецкий орех, фундук, миндаль, арахис, семечки подсолнечника, тыквенные семечки).

    Сочетаются между собой, с зеленью.

    Не сочетаются с другими белками, жирами, углеводами, крахмалами.

     

    Животные и растительные жиры (сливочное масло, сыр, сметана, сливки; орехи, семечки подсолнечника, авокадо, растительные масла).

    Сочетаются с крахмалами.

    Не сочетаются с белками, так как жир подавляет работу поджелудочной железы.

     

    Итак, не сочетаются:

    углеводы с кислыми продуктами, крахмалы с крахмалами, крахмалы с сахаром, белки с кислыми фруктами, белки с углеводами, белки с крахмалами, белки с белками, жиры с белками.

     

    Сочетаются с зелёными овощами:

    Растительные белки и жиры: орехи, семечки подсолнечника, авокадо, растительные масла;

    Зернобобовые: бобы, фасоль, чечевица, горох;

    Животные белки и жиры: кефир, творог, брынза, сыр, сливочное масло;

    Животные белки: мясо, птица, яйца, рыба, морепродукты;

    Крахмалы: хлеб, крупы, макароны, лапша, овощи, картофель;

    Злаки: пшеница, гречка, рис, рожь, ячмень, овёс, пшено.

     

    Едят отдельно:

    Фрукты, дыни, арбузы, бананы, молоко.

     

    Выводы:

    Чем проще по составу будет еда, тем быстрее и легче усвоится.

    Зная, какие сочетания продуктов лучше, а какие хуже, Вы сможете более удачно их комбинировать, а значит, улучшите Ваше самочувствие и здоровье.

    ПродMag

    Читайте также:

    prodmagazin.ru

    Что входит в сладкие, кислые и кисло-сладкие фрукты?

    Если вы относитесь к категории людей, которые пристально следят за фигурой, подсчитывают калории или просто не безразличны к тому, что едят, значит, вам будет интересно узнать, какие фрукты относят к кислым и кисло-сладким, а какие фрукты сладкие – список этот может удивить многих!

    Внимание, сахар! С финиками, хурмой и бананами осторожнее!

    Конечно, в данном случае речь идет о природном сахаре, содержащемся в плодах в натуральном виде. Он намного безобиднее того сахара, который мы привыкли класть в чай. Тем не менее, в большом количестве пользы он тоже не принесет. Итак, какие же фрукты сладкие, список продемонстрирует прямо сейчас:

    • Хурма
    • Инжир
    • Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, сушеная дыня и т.д.)
    • Бананы
    • Груша
    • Папайя
    • Гуава
    • Яблоки сладких сортов

    Рекомендуется употреблять их отдельно от других продуктов, выдерживая перерыв в несколько часов. До еды перерыв может составлять полчаса. Особый вред они могут принести, если есть их сразу после основного приема пищи (то же самое касается и фруктовых соков). В этом случае не избежать брожения.

    С какими продуктами сочетаются сладкие фрукты?

    Прежде всего, их можно комбинировать друг с другом, а также с кисло-сладкими фруктами, например с яблоками. Допускается сочетание их со сметаной, сливками, кисломолочным и зеленью. Последняя, к слову, отлично дополняет любые продукты – будь то мясо, мучное или овощи.

    Пойдут на пользу и такие вариации: рис с изюмом, рис с курагой, рис с другими сухофруктами; банан с кисломолочным продуктом (получается натуральный йогурт), яблочно-морковный микс в виде пюре, клюква в овощном салате, заправленном лимонным соком.

    Кисло-сладкие фрукты – запоминайте и употребляйте правильно! 

    Читайте здесь. 

    subscribe.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *