Казеин в твороге – Казеин или Творог? Когда лучше есть творог для похудения и набора мышечной массы? можно ли на ночь?

    Содержание

    Чем в домашних условиях можно заменить казеин?

    Безусловно, наиболее удобный источник казеинового протеина — концентрат (например мицеллярный казеин), который можно купить в магазинах спортивного питания.

    Но, обстоятельства могут сложиться так, что атлету нужно найти источник казеина в домашних условиях: например если у вас предвзятое отношение к спортпиту («да ну эту химию») или по экономическим соображениям, да или просто потому, что купить спортивные добавки в вашем месте жительства проблематично (хотя в таком случае вы можете купить спортивное питание онлайн и получить по почте/курьером).

    Итак, чем же мы можем заменить казеиновый протеин?

     

    В каких продуктах содержится казеин?

    Больше всего казеина содержится в молочных продуктах: в молоке (как коровьем, так и козьем), в сыре, в кефире, в твороге, в йогуртах. Также казеин содержится в шоколаде (т.к. шоколад содержит в своем составе молоко), в некоторой выпечке (сырники с творогом, сдобы с творогом и т.п.). Но процент казеина к общей массе продукта во всех «заменителях» различный.


     

    Казеин в козьем молоке

    Молочный казеин составляет примерно 80% от всего белка, содержащегося в молоке (т.е. около 3% от объема молока).

     

    Казеин в твороге

    Думаю ни для кого не секрет, что творог в своем составе содержит молоко, а значит и казеин. Кроме того, творог — достаточно диетический продукт (особенно обезжиренный), что делает его наилучшей заменой казеина в домашних условиях.

    Сколько казеина содержится в твороге? — Примерно 14-18% от общей массы творога. Это несколько меньшее число, чем содержания белка в твороге, т.к. кроме казеина, творог содержит и другие виды белка. В любом случае масса казеина по отношению к творогу достаточно значительная, что делает творог незаменимым в рационе спортсмена.

     

    Есть ли казеин в кефире?

    Да, конечно. Казеин в кефире составляет около 3% от общего объема продукта.

     

    Содержится ли казеин в сыре?

    Да, содержится. Процент казеина в сыре сильно зависит от сорта сыра. Если брать «среднюю температуру по больнице», то получится около 15%. Однако помните, что большинство сортов сыра содержит большое количество насыщенных жиров, что делает сыр не самым удобным источником белка.

     

    Другие продукты содержащие казеин

    Содержание казеина в продуктах в большинстве случаев обусловлено содержанием в их составе молока. Так казеин содержится в шоколаде, в выпечке с творогом, творожных десертах (творожные чизкейки) т.д. Но, как правило, содержание казеина в этих продуктах весьма незначительное.

    И все таки, куда удобнее использовать готовый казеиновый протеин, чем пытаться извлечь казеиновый белок из продуктов, ведь таким образом вы не получаете «в нагрузку» кучу не нужных калорий.

    Купить протеины можно в этом интернет-магазине.



    sportpitinfo.ru

    Список продуктов содержащих казеин

    Казеин происходит из молока и составляет практически 80% всех белков, находящихся в коровьем молоке.
    Он обладает высоким содержанием аминокислот, сравнимым с сывороточным протеином, который является побочным продуктом при производстве сыра.
    ѼВ каких же продуктах содержится казеин?
    Больше всего казеина содержится в молочных продуктах: в молоке (как коровьем, так и козьем), в сыре, в кефире, в твороге, в йогуртах. Также казеин содержится в шоколаде (т.к. шоколад содержит в своем составе молоко), в некоторой выпечке (сырники с творогом, сдобы с творогом и т.п.). Но процент казеина к общей массе продукта во всех «заменителях” различный.

    Приведем примерный список продуктов содержащих казеин :

    Ѽ Казеин в козьем молоке

    Молочный казеин составляет примерно 80% от всего белка, содержащегося в молоке (т.е. около 3% от объема молока).

    Ѽ Казеин в твороге

    Думаю ни для кого не секрет, что творог в своем составе содержит молоко, а значит и казеин. Кроме того, творог – достаточно диетический продукт (особенно обезжиренный), что делает его наилучшей заменой казеина в домашних условиях.

    Сколько казеина содержится в твороге? – Примерно 14-18% от общей массы творога. Это несколько меньшее число, чем содержания белка в твороге, т.к. кроме казеина, творог содержит и другие виды белка. В любом случае масса казеина по отношению к творогу достаточно значительная, что делает творог незаменимым в рационе спортсмена.

    Ѽ Есть ли казеин в кефире?

    Да, конечно. Казеин в кефире составляет около 3% от общего объема продукта.

    Ѽ Содержится ли казеин в сыре?

    Да, содержится. Процент казеина в сыре сильно зависит от сорта сыра. Если брать «среднюю температуру по больнице”, то получится около 15%. Однако помните, что большинство сортов сыра содержит большое количество насыщенных жиров, что делает сыр не самым удобным источником белка.

    Ѽ Другие продукты содержащие казеин

    Содержание казеина в продуктах в большинстве случаев обусловлено содержанием в их составе молока. Так казеин содержится в шоколаде, в выпечке с творогом, творожных десертах (творожные чизкейки) т.д. Но, как правило, содержание казеина в этих продуктах весьма незначительное.

    И все таки, куда удобнее использовать готовый казеиновый протеин, чем пытаться извлечь казеиновый белок из продуктов, ведь таким образом вы не получаете «в нагрузку” кучу не нужных калорий.

    По материалам СМИ
    Целительное питание. Еда- это лекарство

    Ѽ http://vk.com/celitelnoe.pitanie
    Ѽ facebook.com/groups/gluten.casein.free.diet

    tibnabavi.com

    Продукты, в состав которых входит казеин: молочные продукты с казеином

    Молочные продукты, которые содержат в своём составе казеин

    В сухом виде казеин доступен в продаже в виде порошка, расфасованного в пакеты или пластиковые банки. Рассмотрим, что такое казеин в молочной смеси и как получают сухой порошковый казеин.

    В фабричном производстве молоко подвергается центрифужной обработке, что позволяет избавить его от значительной доли жиров на первом этапе обработки. Далее в центрифугу добавляют слабый раствор щелочи, продукт проходит повторную обработку, что позволяет исключить жиры из его состава полностью.

    После этого добавляют раствор кислоты для створаживания, вследствие чего казеин выпадает в осадок. Полученную массу промывают и высушивают в условиях холода. Так и получается сухой казеин, который входит в состав спортивного питания, молочных смесей и т. д.

    Но часто казеин в сухом виде бывает недоступен, потому культуристы стремятся восполнять его, правильно питаясь. Больше всего этого белка (около 80% от общей составляющей протеина) можно найти в молоке коровы и в козьем молоке.

    Около 50% казеина от протеиновой составляющей можно найти также в овечьем, ослином и кобыльем молоке. В твороге его содержится около 20%, а в твердом сыре — 30%. Несмотря на относительно низкий процент содержания казеина в твороге, данный продукт особенно рекомендуется к употреблению культуристам.

    Совет! Обезжиренный творог значительно проще и быстрее перерабатывается ЖКТ и усваивается в организме, нежели твердый сыр. Потому лучше отдавать предпочтение ему. Но учитывайте, что покупать лучше всего именно домашний творог.

    Чем разнообразить рацион

    Узнайте о фитнесе, похудении и наборе мышечной массы…

    Йогурт, сыворотка, закваска — все эти продукты содержат казеин

    Чтобы рацион питания был как можно богаче и разнообразнее, необходимо знать, в чем содержится казеин, помимо молока и сыров. Выделяют такие продукты, содержащие казеин: йогурты, сыворотка, закваска, тан.

    Многие интересуются, есть ли казеин в кефире. Да, данный белок присутствует и в кефире также. Тренера по спортивному питанию часто рекомендуют атлетам делать упор на употребление простокваши вместо казеина в порошке.

    Культуристам, делающим упор на наращивание мышечной массы, следует знать продукты без казеина, и список их такой:

    • мясо;
    • яйца;
    • морепродукты;
    • злаковые;
    • бобовые;
    • соя и др.

    Важно! То есть, несмотря на высокое содержание белка в таких продуктах, конкретно казеина там нет. Учитывайте это при составлении спортивного рациона.

    Мясные продукты казеин не содержат

    Заключение

    В данной статье мы рассмотрели, что такое казеин, в каких продуктах содержится данный сложноструктурный белок. Составляя свой рацион питания, обязательно включайте в него молочные продукты. Желательно, чтобы они были домашними, в частности, это касается молока и творога.

    Узнайте о фитнесе, похудении и наборе мышечной массы…

    fitnessmir.ru

    Казеин в каких продуктах

    Чем в домашних условиях можно заменить казеин?

    Безусловно, наиболее удобный источник казеинового протеина — концентрат (например мицеллярный казеин ), который можно купить в магазинах спортивного питания.

    Но, обстоятельства могут сложиться так, что атлету нужно найти источник казеина в домашних условиях: например если у вас предвзятое отношение к спортпиту («да ну эту химию») или по экономическим соображениям, да или просто потому, что купить спортивные добавки в вашем месте жительства проблематично (хотя в таком случае вы можете купить спортивное питание онлайн и получить по почте/курьером).

    Итак, чем же мы можем заменить казеиновый протеин?

    В каких продуктах содержится казеин?

    Больше всего казеина содержится в молочных продуктах: в молоке (как коровьем, так и козьем), в сыре, в кефире, в твороге, в йогуртах. Также казеин содержится в шоколаде (т.к. шоколад содержит в своем составе молоко), в некоторой выпечке (сырники с творогом, сдобы с творогом и т.п.). Но процент казеина к общей массе продукта во всех «заменителях» различный.



    Казеин в козьем молоке

    Молочный казеин составляет примерно 80% от всего белка, содержащегося в молоке (т.е. около 3% от объема молока).

    Казеин в твороге

    Думаю ни для кого не секрет, что творог в своем составе содержит молоко, а значит и казеин. Кроме того, творог — достаточно диетический продукт (особенно обезжиренный), что делает его наилучшей заменой казеина в домашних условиях.

    Сколько казеина содержится в твороге. — Примерно 14-18% от общей массы творога. Это несколько меньшее число, чем содержания белка в твороге, т.к. кроме казеина, творог содержит и другие виды белка. В любом случае масса казеина по отношению к творогу достаточно значительная, что делает творог незаменимым в рационе спортсмена.

    Есть ли казеин в кефире?

    Да, конечно. Казеин в кефире составляет около 3% от общего объема продукта.

    Содержится ли казеин в сыре?

    Да, содержится. Процент казеина в сыре сильно зависит от сорта сыра. Если брать «среднюю температуру по больнице», то получится около 15%. Однако помните, что большинство сортов сыра содержит большое количество насыщенных жиров, что делает сыр не самым удобным источником белка.

    Другие продукты содержащие казеин

    Содержание казеина в продуктах в большинстве случаев обусловлено содержанием в их составе молока. Так казеин содержится в шоколаде, в выпечке с творогом, творожных десертах (творожные чизкейки) т.д. Но, как правило, содержание казеина в этих продуктах весьма незначительное.

    И все таки, куда удобнее использовать готовый казеиновый протеин. чем пытаться извлечь казеиновый белок из продуктов, ведь таким образом вы не получаете «в нагрузку» кучу не нужных калорий.

    diet-monster.ru

    В каких продуктах содержится казеин?

    Казеин – это сложный белок, который образуется из казеиногена при створаживании молока. Присутствует казеин абсолютно во всех молочных продуктах. В молоке казеин пребывает в связанном виде  с кальцием (казеинат кальция).

    Наиболее высокое содержание казеина:

    • В коровьем – 80% от всех белков
    • В козьем молоке –80% от всех белков

    Немного меньше содержания казеина в других видах молока:

    Следующий продукт по количеству содержания казеина:

    Сыр

    Сыр наиболее богат казеином, он содержит 30% данного белка, кроме этого в сыре также очень большое содержание и других полезных элементов таких как фосфор, кальций, плюс большое количество витаминов (особенно витаминов группы В).

    Сыр лучше усваивается организмом в сравнении с творогом, но в сыре также есть один незначительный нюанс – это высокое содержание жира, кому-то покажется это недостатком, а кому-то наоборот преимуществом данного продукта.

    Творог

    Творог содержит около 20% казеина, он также очень богат кальцием и метионином, легко и быстро усваивается и переваривается, и имеет немного меньшее количество жира. Кроме сыра и творога казеин содержится также и в кисломолочных продуктах, только его содержание там меньше 20%.

    Именно благодаря казеину молоко и молочные продукты имеют такую высокую питательную ценность. В очень малом количестве казеин можно обнаружить и в некоторых молокосодержащих продуктах таких как мороженное, майонезы, сладости и др.

    Казеин также используется и в медицине – из него изготавливают специальные мази и медицинский клей, который используется в хирургии. С молока также выделяют и технический казеин, который используется в промышленности для изготовления краски, клея, пластмассы.

    Для спортивного питания можно купить готовый казеин, который добывают из цельного молока. Данная добавка для спортсменов будет очень питательной и полезной, особенно если принимать ее перед сном. Отлично подойдет казеин и во время похудения, так как он способен хорошо утолять чувство голода.

    Читайте также:

    (Visited 1 329 times, 8 visits today)

    food-profi.ru

    В каких продуктах содержится казеин

    Казеин – это сложный белок, который присутствует в молоке. Его образование происходит с помощью молочных бактерий. Казеин необходим как маленьким детям, так и взрослым. Он способен увеличивать срок годности продуктов питания, наделяет их особым вкусом и часто используется как добавка в пище. Выделение казеина из молока достаточно простой процесс, который делает белок доступным. В каких продуктах содержится казеин?

    Для чего нужен казеин?

    Казеин – это источник аминокислот, которые необходимы для организма. Этот элемент присутствует в детском питании и различных смесях. Из-за высокого содержания аминокислот казеин является необходимым элементом в питании каждого человека. Он поставляет в наш организм соли фосфора и кальция, что необходимо для костной системы. Белок очень легко усваивается и с его содержанием есть немало медицинских препаратов. Казеин можно встретить во многих косметических средствах.

    При интенсивных физических нагрузках белок нужно употреблять только во время отдыха. В противном случае возможно излишнее потребление казеина во время тренировок. Организм использует казеин как материал для строительства мышц. Благодаря ему происходит рост мышечной ткани и укрепление костей. Продукты, содержащие казеин, помогают победить чувство голода и позволяют похудеть. Многие спортсмены употребляют казеин во время чувства голода.

    В каких продуктах содержится казеиновый белок?

    В день взрослому человеку необходимо около 25 грамм казеина. Получить данный элемент можно включая в свой рацион молоко, кефир и сыр. Содержат казеин практически все молочные продукты питания. Он содержится в йогуртах, простокваше, твороге, тане и сыворотке. Наибольшее количество казеина содержится в козьем и коровьем молоке.

    Немного меньше белка в молоке овец и ослиц. В большом количестве казеин содержится в сырах. При этом следует выбирать твердые сорта сыра. Однако стоит знать, что в них содержится не более 30% белка. Лучше всего отдать предпочтение козьему молоку, которое содержит около 80% казеина.

    Казеин является неотъемлемым компонентом спортивного питания. Большинство спортсменов употребляют его для того, чтобы набрать мышечную массу. Для этого достаточно в день употреблять не менее 40 г казеина. Применять казеин нужно перед сном.  Кальций и фосфор, которые содержатся в казеине, помогают организму развиваться и преодолевать интенсивные физические нагрузки.

    Непереносимость лактозы

    Казеин и молочные продукты полезны для детей. В их организме вырабатывается энзим, который эффективно расщепляет лактозу. Со временем у многих людей вырабатывается непереносимость лактозы, которая выражается расстройством пищеварения, вздутием живота, тошнотой и рвотой. В данном случае молоко лучше всего заменить кисломолочными продуктами. Бактерии, которые они содержат, расщепляют молочный сахар, что делает многие кисломолочные продукты безвредными даже при лактазной непереносимости.

    Сейчас можно приобрести специальные добавки к пище с высоким содержанием казеина. Он входит в состав спортивных напитков и смесей. Однако лучше всего употреблять казеин в виде натурального молока. Дефицит этого элемента легко восполнят кефир, тан и простокваша, которые являются натуральными продуктами.

     

     

     

    chastnosti.com

    Что лучше принимать — творог или протеин?

    Чем отличается состав и функции белка творога и протеина. Можно ли их совмещать. Какое количество белка в день необходимо.

    Роль спортивного питания в успехе атлета сложно переоценить. Тот же протеин – неизменный источник белка, который ускоряет процесс роста мышечной массы, подавляет катаболические процессы, добавляет энергии и силы. Качественный протеин содержит до 90-95% белка, способного быстро усвоиться организмом, расщепиться на аминокислоты, поступить в кровь, а далее к каждой клетке мышечных волокон. Итог – быстрый прирост мышечной массы, энергия, увеличение силы, красивый рельеф, избавление от лишнего жира и так далее. В общем, протеин – эффективный и проверенный временем продукт.

    Есть ли альтернатива?

    Несмотря на безопасность спортивного питания (в частности, гейнера, протеина и прочих добавок) скептики среди атлетов все же остаются. Многие из них отдают предпочтение только натуральной пище, а есть и такие, которые совмещают спортивные добавки и протеин. Чем можно заменить столь полезный продукт? – Многие считают, что оптимальная замена – это творог. Давайте же рассмотрим, какой из вариантов действительно лучше?

    И действительно, переоценить пользу творога невозможно. Это действительно ценный продукт, который лучше всего принимать перед сном. Почему именно на ночь? – Все просто. Творог – это казеиновый, то есть медленный белок. Он долгое время находится в желудке и расщепляется в течение 3-5 часов. Съев порцию продукта на ночь, можно гарантировать подпитку мышечных клеток в течение длительного времени, обеспечить их рост и устранить катаболические процессы.

    В чем преимущества?

    Творог – это поистине целебный продукт. В его основе качественный белок (казеин), необходимые углеводы и жиры. Уже доказано, что прием натурального продукта – это отличный шанс не только нарастить массу, но и повысить уровень энергии, придать дополнительные силы. Если съесть творог перед тренировкой (за 3-4 часа), организм выдержит любые нагрузки, а тренировка будет доведена до конца.

    Творог идеален по составу. В нем не менее 50% качественного казеина, объем которого не зависит от уровня жирности продукта. Остальная часть – это быстро усваиваемый белок, который позволяет запитать мышцы и дать им толчок для роста.

    Кроме описанных компонентов, творог содержит большой объем кальция, который нужен костям и мышцам, много минералов и витаминов. Как правило, в домашнем твороге есть целый набор полезных веществ – витамины PP, С, В и А, магний, железо, натрий и так далее. Обычный протеин не может похвастаться столь шикарным набором.

    Особенность творога – отсутствие клеточной или тканевой структуры. Его «хлопья» хоть и находятся в желудке какое-то время, но перевариваются полностью и усваиваются без остатка. Еще один большой плюс – наличие метионина, которым богат как магазинный, так и домашний творог (но если сравнивать между ними, то второй вариант все-таки лучше по составу). Зачем нужен метионин? Это незаменимая аминокислота, которая не синтезируется организмом. Ее плюс – мощное липотропое действие, снижение уровня холестерина и предотвращение ожирения печени.

    Особенности приема

    Творог и протеин – все-таки разные продукты. В основе первого – казеин (медленный белок), углеводы, жиры, витамины, минералы и прочие полезные компоненты. Протеин в этом отношении более ограничен. В его составе, как правило, только белок – он может быть медленным, быстрым или смешиваться в равной доле. При этом производители идут в ногу со временем и делают свою продукцию все более полезной для атлетов. В новых комплексах можно найти не только протеин, но ряд других компонентов – полезные аминокислоты, витамины и так далее.

    Многие атлеты ставят вопрос ребром – «Что лучше?». Одни утверждают, что творог, другие, что протеин. Но в идеале эти продукты лучше совмещать. Нельзя забывать, что творог – это в большей степени казеиновый белок. Ему нужно время, чтобы перевариться и поступить в кровь. Следовательно, лучшие часы для приема – перед сном, до тренировки (как правило, за 2-3 часа) или же через 15-20 минут после выхода из зала. Но в последнем случае творог не всегда эффективен. Конечно, он обеспечит организм белком для роста, но из-за длительного расщепления можно пропустить белково-углеводное окно.

    Протеин – более универсальный продукт. Если купить добавку с быстрым белком, то можно смело принимать продукт рано утром, непосредственно перед тренировкой или сразу после нее. В этом случае организм уже через 40-50 минут получает нужную подпитку, а мышцы – необходимый рост.

    О норме белка

    Нельзя забывать еще один важный момент – суточную порцию белка. Сколько атлету необходимо протеина в сутки? Как правило, от 2 до 4 грамм, в зависимости от нагрузок и поставленных задач. К примеру, если вес атлета около 100 килограмм, то минимальный объем белка в сутки – 200 грамм.

    Что мы имеем? Творог – продукт с высоким содержанием необходимого белка. Но в 100 граммах продукта только 15-17 грамм белка. Это значит, что для восполнения суточной нормы нужно съесть 1.3 кг творога. Задача реальна. Но только представьте, что такой объем творога нужен каждый день.

    Протеин в этом отношении выигрывает. Здесь в 100 граммах продукта около 85-95 грамм белка. Это значит, для покрытия нормы необходимо всего 200-210 грамм, что гораздо проще реализовать на практике. Если произвести простые расчеты затрат, то протеин оказывается не так уж и дорог.

    Вывод

    Так что же все-таки лучше? Здесь нет однозначного ответа, и каждый принимает решение лично. Если есть возможность, то стоит совместить оба продукта, обеспечив организм быстрым и медленным белком. Если же спортивные добавки отвергаются принципиально, то творог в качестве замены протеину вполне подойдет.

    18 июля 2015

    proteinfo.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *