Каша диетическая на завтрак – Диетические каши на завтрак — Похудение

    Содержание

    Каши для похудения — диетические рецепты и полезное меню

    Похудение может проходить с пользой для организма, если регулярно готовить диетические каши. Благодаря большому разнообразию круп, рацион будет очень разнообразным. Простые рецепты диетических каш для похудения помогут быстро и с пользой для здоровья похудеть. Чтобы меню не было слишком скудным, вы можете добавлять как ягоды, так и любые фрукты, которые сделают вкус блюд более интересным.

    Почему на кашах худеют

    Даже самая диетическая каша помогает быстро избавиться от парочки лишних кило, а похудение будет проходить безвредно. Добавление в ежедневный рацион этого блюда помогает привести в норму работу желудочно-кишечного тракта, повысить иммунитет, в организм поступают необходимые микроэлементы и витамины, быстро и мягко выводятся все вредные вещества. В состав круп входит большое количество клетчатки и «длинные» углеводы, поэтому вы не будете испытывать чувство голода. Если глядя на фото стройных девушек, вы захотите перейти на одни каши, делать это нельзя.

    Как правильно употреблять каши

    Диета на кашах относится к числу гипоаллергенных, легко воспринимается пищеварительной системой. Однако диетологи не рекомендуют сильно увлекаться экспериментами, не стоит злоупотреблять этим блюдом, нужно кушать не менее трех раз за день. Важно знать, как приготовить диетическую кашу, чтобы она приносила организму пользу. Завтрак – это идеальное время для употребления такого блюда.

    Если будет соблюдаться данная методика, в течение дня рекомендуется свести к минимуму количество употребляемой жирных продуктов. Диетический вариант блюда делается без соли, сметаны, сахара, масла, мяса. Чтобы приготовить полезную кашу, добавьте немного сушеной морской капусты, сухофрукты, орехи, мед. Полезно сочетать крупу со свежей зеленью, овощами, фруктами, разрешено растительное масло.

    Чтобы лишний вес уходил, а не набирался, употребление круп должно проходить небольшими порциями. Они очень сытные, и на протяжении нескольких часов вас не будет беспокоить голод. Примерно за 30 минут до начала трапезы выпейте стакан простой воды либо через полчаса после еды. Диетологи не советуют терпеть голод, необходимо просто скушать пару ложек теплой каши.

    Лучшие рецепты приготовления

    Варить любой вид каш нужно на воде, но может использоваться и молоко с минимальным процентом жирности. Для заправки подходят только диетические соусы, но их нельзя добавлять много. Прекрасной альтернативой станет свежий фрукт, который поставит в организм витамины и улучшит вкус блюда. Разрешается добавлять немного меда, сухофруктов и орехов. Самые полезные диетические каши – гречневая и овсяная. В их состав входит максимальное количество ценных микроэлементов и витаминов, а овсянка будет содержать и белок.

    Перловая каша

    Ингредиенты:

    • перловая крупа – 200 г;
    • вода – 1 л.;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук – 1 головка.

    Приготовление:

    1. Вечером нужно замочить перловку 1 литром воды, а утром приступить к ее приготовлению. Чтобы ускорить процесс, можете использовать мультиварку.
    2. Чтобы приготовить перловку на завтрак, слейте старую воду, добавьте 3 стакана свежей.
    3. Перловку необходимо отваривать в течение 30 минут на слабом огне.
    4. Спустя полчаса кастрюльку снимите с плиты и замотайте теплым полотенцем или одеялом.
    5. Можете разнообразить этот рецепт, добавив овощи. Лук с морковью очистите, слегка обжарив в оливковом масле, перемешайте с набухшей крупой.

    Гороховая каша

    Ингредиенты:

    • вода – 5 ст.;
    • горох – 3 ст.

    Приготовление:

    1. Этот вкусный вариант блюда помогает быстро похудеть. Сначала горох тщательно перебирается, заливается стаканом воды и оставляется на 2 часа, чтобы лучше разваривался.
    2. Сливается вода. Чтобы сварить горох быстро, воспользуйтесь мультиваркой, установив режим «суп». Если готовить в простой кастрюле, томите блюдо на плите не менее часа.
    3. Полезно употреблять как горячий, так и холодный вариант данной каши.

    Молочная рисовая каша

    Ингредиенты:

    • рис круглый – 1 ст.;
    • молоко обезжиренное – 3 ст.;
    • сухофрукты – 1-2 щепотки.

    Приготовление:

    1. Рисовый вариант диеты очень полезен и ценен для организма. Этот рецепт диетического блюда положительно влияет на весь организм, прекрасно очищает кишечник и приводит в норму его работу.
    2. Промойте рис и залейте кипятком.
    3. Проварите массу на протяжении 6-7 минут на небольшом огне.
    4. По истечении указанного времени слейте всю жидкость (при необходимости нужно увеличить продолжительность варки).
    5. На этом приготовление не закончено – отдельно подогрейте молоко, выложив в него полуготовый рис, и проварите еще 15 минут.
    6. Затем на 15 минут кастрюлю с рисом поместите на водяную баню.
    7. Перед подачей добавьте сухофрукты.

    Манная каша

    Ингредиенты:

    • крупа манна – 2 ст. л.;
    • соль морская – 1 щепотка;
    • молоко обезжиренное – 2 ст.

    Приготовление:

    1. Подогрейте молоко, слегка присолите.
    2. Насыпьте манную крупу. Не переставая мешать, варите блюдо до полной готовности (примерно 8-10 минут).
    3. Перед подачей добавьте немного сухофруктов. Минимальное количество калорий и приятный вкус сделают манку прекрасным вариантом на завтрак, ведь это лучший источник энергии. Но во время приготовления категорически запрещено добавлять любой жир.

    Гречневая каша

    Ингредиенты:

    • крупа гречневая – 1 ст.;
    • вода – 3 ст.

    Приготовление:

    1. Питание с добавлением в рацион гречки очень полезно для здоровья и фигуры. Сначала крупа тщательно перебирается, промывается большим количеством проточной воды.
    2. Сливается вся жидкость, гречка перекладывается в термос.
    3. Крупа заливается крутым кипятком.
    4. В течение ночи гречка запаривается, а утром вы можете ее употреблять. Важно каждый день делать новую порцию.

    Каша из тыквы

    Ингредиенты:

    • тыква – 1 шт.;
    • вода – 2-3 ст.;
    • крупа (хлопья овсяные, пшено или рис) – 1-2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Тыквенная диета очень полезна и может быть разнообразна.
    2. Сначала тыква очищается, удаляются семена, мякоть нарезается кубиками.
    3. В воде тыква тушится примерно полчаса.
    4. Вводится несколько ложек крупы, и блюдо варится еще 30 минут на минимальном огне.

    Ячневая каша

    Ингредиенты:

    • ячневая крупа – 1 ст.;
    • вода – 3 ст.

    Приготовление:

    1. Чтобы приготовить диетическую ячку, налейте в кастрюлю воду и вскипятите.
    2. Высыпьте ячмень. Как только вода снова закипит, варите блюдо на среднем огне около получаса.
    3. Если будет использоваться грубый вид крупы из цельного зерна, перед началом приготовления ее необходимо замочить в воде и оставить на несколько часов, а иногда и на всю ночь.

    Геркулесовая каша

    Ингредиенты:

    • вода – 3 ст.;
    • геркулес – 1 ст.

    Приготовление:

    1. В кастрюлю наливается вода и кипятится.
    2. Постепенно небольшими порциями вводится крупа (важно постоянно мешать).
    3. На минимальном огне каша проваривается в течение 15 минут. Если не мешать, геркулес может пригореть.
    4. Геркулесовый вариант диеты – самый популярный, ведь для приготовления блюда может использоваться микроволновка. Для этого 2,5 ст. воды заливается 1 ст. крупы. Готовится 10 минут, потом 5 минут со снятой крышкой и столько же со стеклянной, но слегка сдвинутой, чтобы мог выходить пар.

    sovets.net

    Диетические каши на завтрак :: JustLady.ru

    Если немного углубиться в историю, станет ясно, что именно хлебные злаки всегда были основой питания на Руси. Наши предки передали эту традицию и нам. Ведь именно каши максимально подходят для организма славянского человека. Из них мы можем получить все, что нужно для здоровой жизни, буквально все необходимое!

    Но что же мы наблюдаем сегодня? А сегодня картина такая: диетологи бьют тревогу — современный человек коренным образом изменил свою систему питания. В ней почти полностью отсутствуют грубые волокна и клетчатка. Наша еда почти не содержит минералов и витаминов. Большинство людей перешли на мягкую пищу, которая легко и быстро усваивается, да еще и рафинированная в придачу! А ведь от этого очень сильно страдает пищеварительная система и весь организм в целом. Ведь неправильная работа пищеварения ведет к нарушению обмена веществ и патологическим (необратимым) изменениям в других органах человека.

    А последствия приходят в виде тяжелых заболеваний, которые в последнее годы очень сильно «омолодились». Стремительно растет число сердечнососудистых, аллергических, онкологических и других болезней. А ведь этого можно было избежать, если бы мы перешли на более здоровый образ жизни и питания в частности. Ведь природа уже обо всем позаботилась! Будь в нашей пище больше клетчатки и жизненно необходимых микроэлементов, здоровье многих кардинально улучшилось бы! Все жизненно важные для человека элементы заложены в цельном зерне злаковых и бобовых культурах.

    Врачи и исследователи во всем мире в один голос заявляют, что употребление диетических каш на завтрак (именно в утренние часы), способно створить чудеса с нашим организмом! Нужно только определиться какая каша наиболее подойдет конкретно вам, ведь от этого будет зависеть весь эффект.

    Ниже приведен примерный список каш и их полезных свойств.

    Ячневая крупа

    Содержит: витамины группы В, селен, протеин.

    Сама крупа представляет из себя мелко дробленое ядро ячменя. Помогает вывести тяжелые металлы из организма, обладает хорошим омолаживающим действием и даже является профилактикой онкологических заболеваний.

    Чечевица

    Содержит: фолиевую кислоту, белок, железо.

    Входит в семейство бобовых. Чечевица помогает снизить уровень сахара в крови. Оказывает хороший эффект при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.

    Овсянка

    Содержит: редкие аминокислоты, белки, жиры.

    Овсяные хлопья считаются диетическим продуктом. Но в тоже время они очень питательны. Овсянка имеет высокое содержание растворимой клетчатки, поэтому помогает снизить уровень холестерина в крови.

    Манка

    Содержит: белки, протеин, углеводы, практически нет жиров.

    На самом деле манка – это пшеничные зерна, только очень мелко раздробленные. Эта каша – хороший рецепт для похудения. Только подумайте, в порции манки калорий в 2 раза меньше, чем в гречке, которая всегда считалась диетическим продуктом.

    Горох

    Содержит: минеральные вещества, белки, железо, углеводы.

    В горохе большое содержание белков, за счет чего это каша очень питательная. Ее рекомендуют, например, больным в реабилитационный период. Так что для похудения она точно не подходит.

    Гречка

    Содержит: калий, соли железа, марганец, кобальт.

    Гречка рекомендована больным диабетом, а также людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями (из-за содержания в ней магния).

    Перловая крупа

    Содержит: витамины группы В, селен, минералы, протеин.

    Перловка – это ободранное ячменное зерно. Является мощным антиоксидантом.

    Пшеничная крупа или Пшенка

    Содержит: витамины, протеин, углеводы.

    Одна из наиболее вкусных круп. Уступает наличию ценного белка только рису и гречке. Способствует правильному перевариванию пищи.

    Рис белый

    Содержит: витамины групп Р и В, крахмал.

    Рис выводит соли из организма, не давая им откладываться. Способствует обмену веществ, и лечению полиартрита.

    Немаловажным является и то, каким образом каша будет приготовлена и с какими продуктами съедена.

    Уже давно доказано, что каши лучше всего сочетаются с фруктами, причем абсолютно не важно в каком они будут виде: сырые, сушенные консервированные и т.д. Так что смело экспериментируйте!

    И напоследок, отличный рецепт для диетического завтрака — каша фруктовая.

    Для приготовления нам понадобится:
    — 200 грамм пшеничных или овсяных хлопьев
    — 1 морковь
    — 1 яйцо
    — 1 яблоко
    — пол стакана любимого фруктового сока
    — сахар и соль по вкусу.

    Морковку трем на крупную терку и соединяем с хлопьями. Заливаем смесь кипятком и варим на среднем огне минут 10, не забывая периодически помешивать. Добавляем щепотку сахара и соли. Полученную кашу нужно немного остудить, а затем добавить в нее яичный желток. Очищаем яблоко от кожуры и мелко нарезаем. Поливаем его фруктовым соком и смешиваем с морковной кашей. Всю смесь взбиваем миксером или блэндером до однородного состояния. Каша употребляется горячей, поэтому перед подачей ее нужно хорошенько прогреть.
    Приятного аппетита!

    Анастасия Дудука
    Женский журнал JustLady

    www.justlady.ru

    Каши для похудения на завтрак

    Содержание статьи:

    Какие каши можно есть при похудении на завтрак, обед и ужин?

    Здравствуйте, дорогие друзья. Добро пожаловать на сайт «Я и Фитнес», где мы обсуждаем и разбираем самые актуальные вопросы на тему снижения веса, коррекции фигуры и здорового образа жизни. Сегодня мы расскажем вам, какие каши можно есть при похудении.

    Поклонники правильного питания знают, что злейший враг стройности – это углеводы. Но этот нутриент бывает двух видов – простой или сложный. Простые углеводы неполезны для организма, они повышают уровень сахара в крови и вызывают чувство голода, повышают аппетит. В данную группу входят сладости, фрукты, выпечка. Из-за них мы поправляемся.

    А вот сложные углеводы, ярким представителем которых являются крупы, полезны для мужчин и женщин. Они хорошо утоляют голод, питают нас витаминами и минералами, являются источником энергии.

    Свойства и выбор круп

    Кушать каши при диете полезно не только из-за содержания сложных (медленных) углеводов. В составе большинства круп есть растительный белок, клетчатка, микро и макроэлементы, витамины. Специалисты в сфере похудения рекомендуют есть каши для похудения, т. к. они помогают очистить организм от шлаков и токсинов, наладить работу органов ЖКТ, стимулируют процесс сжигания жировых клеток.

    Помните, что не каждая крупа низкокалорийная. Минимум пользы принесет блюдо, приготовленное на молоке, с добавлением сахара или масла. Очень важно выбрать правильную крупу. Никогда не используйте продукты быстрого приготовления, а также уделяйте внимание таким показателям, как гликемический индекс, содержание витаминов и белка, калорийность.

    Чтобы вам было легче выбрать крупу для похудения в домашних условиях, команда «Я и Фитнес» составила список наиболее полезных вариантов, которые нужно есть, чтобы похудеть. В него вошли следующие каши:

    • Овсяная. Как приготовить это блюдо, знает, наверно, каждый. Она – мощный антиоксидант. Крупа помогает усваиваться белкам и аминокислотам. В 100 граммах готового блюда содержится не более 345 ккал.
    • Гречневая. Ее принято считать королевой среди круп, т. к. содержит максимальное количество минеральных веществ. В 100 гр. – 329 ккал.
    • Манная. В 100 граммовой порции манки содержится 338 ккал. Это не самая эффективная крупа для похудения, но в умеренных количествах она способна принести пользу, нормализовать обмен веществ.
    • Гороховая. Она богата на клетчатку, витамины и минеральные соли. В 100 граммах отварной гороховой каши есть не больше 90 калорий.
    • Пшенная. В ее составе есть медь, марганец, цинк и никотиновая кислота. Калораж 100 граммов продукта 334 ккал.
    • Пшеничная. Ее активные вещества помогают улучшить состояние кожи, снизить уровень холестерина, наладить метаболизм. 316 ккал – именно столько содержится в 100 граммах готового блюда.
    • Ячневая или перловая. Она налаживает работу желудка и кишечника, помогает бороться с запорами. Содержит мало витаминов, но заряжает организм силой и энергией. В 100 граммах крупы 324 ккал.
    • Рисовая. Пользу принесет только бурый неочищенный рис. В 100 г продукта 81 калория. Он богат витаминами, содержит крахмал, клетчатку, прекрасно очищает кишечник. Белый рис является калорийным и редко применяется при похудении.
    • Кукурузная. Отличный вариант для аллергиков. 100 гр. кукурузной крупы – 337 ккал.

    При покупке помните, что светлые крупы содержат меньше всего полезных и питательных веществ. Выбирайте продукт высокого качества. Зерна должны быть целыми и крупными, без пыли и примесей.

    Готовим диетические каши

    Чтобы каша принесла максимум пользы, надо выбрать правильный способ приготовления. Крупы можно отваривать, но делать это лучше на воде. Если очень хочется отведать молочную кашку, берите обезжиренные варианты молока. Готовить кашу можно не только в кастрюле на плите, но также в:

    • микроволновке;
    • мультиварке;
    • духовке.

    Не стоит покупать крупы, на упаковке которых стоит отметка «готовится в течение 3 или 5 минут».

    Если их можно быстро приготовить, значит, они подвергались предварительной обработке и очистке, что снизило содержание в них полезных веществ.

    Выбрав для себя крупы, которые можно есть во время похудения, чтобы не поправляться, остается выяснить, когда их лучше всего употреблять и в каком количестве.

    Внимание!

    Каши лучше есть утром или на обед. Они насытят организм необходимыми полезными веществами и витаминами, дадут силы и энергию на целый день. Скушав кашку на завтрак, вы надолго забудете о чувстве голода.

    Старайтесь избегать каш вечером. На ужин следует есть что-то легкое, например, кефир или небольшую порцию отварной курицы с салатом. Что касается диетической порции, то она не должна превышать 100-150 граммов.

    Программы похудения

    Каши можно включить в любой диетический рацион, но особой популярностью пользуются монодиеты. Они отличаются жесткими условиями, но позволяют похудеть за короткий срок на 5-10 кг. Самыми известными, эффективными и проверенными крупяными диетами являются:

    • На гречневой каше. Максимальная длительность программы – 2 недели. В эти дни разрешается кушать только кашу, пить воду, травяные чаи, кефир. Гречка отлично сочетается с другими продуктами, поэтому существуют более лояльные программы похудения с использованием этой крупы.
    • На перловке. Сидеть на такой диете можно 7-10 дней. Перловка отваривается в пресной воде. Перед сном кашу употребляют вместе с кефиром 1% жирности.
    • На овсянке. В пищу употребляются запаренные овсяные хлопья. Длительность курса 7-14 дней. В кашу можно добавлять ягоды и фрукты.
    • На 7 кашах. Длится эта программа одну неделю. Каждый день можно употреблять только один вид крупы, но в неограниченных количествах. Завершающий день – употребление ассорти всех используемых круп в равных пропорциях.

    Выходить из такого режима питания надо плавно и осторожно, постепенно добавляя в меню другие продукты. Во время диеты важно много пить. Суточная норма потребления жидкости составляет не менее 2 литров. Каши также являются идеальным решением для разгрузочных дней.

    Надеемся, вы сделали для себя необходимые выводы, и теперь знаете, когда и какие каши лучше всего есть, чтобы избавиться от лишнего веса, стать стройнее и улучшить свое самочувствие.

    Мы постарались ответить на все вопросы по данной теме, если нам это удалось, и статья принесла вам пользу, поделитесь ею с друзьями в соц. сетях. Заранее благодарны, до новых встреч!

    Источник: https://fitnessi.ru/kakie-kashi-mozhno-est-pri-pohudenii-na-zavtrak-obed-i-uzhin/

    Диетические каши на завтрак

    Если немного углубиться в историю, станет ясно, что именно хлебные злаки всегда были основой питания на Руси. Наши предки передали эту традицию и нам. Ведь именно каши максимально подходят для организма славянского человека. Из них мы можем получить все, что нужно для здоровой жизни, буквально все необходимое!

    Но что же мы наблюдаем сегодня? А сегодня картина такая: диетологи бьют тревогу — современный человек коренным образом изменил свою систему питания. В ней почти полностью отсутствуют грубые волокна и клетчатка. Наша еда почти не содержит минералов и витаминов.

    Большинство людей перешли на мягкую пищу, которая легко и быстро усваивается, да еще и рафинированная в придачу! А ведь от этого очень сильно страдает пищеварительная система и весь организм в целом.

    Ведь неправильная работа пищеварения ведет к нарушению обмена веществ и патологическим (необратимым) изменениям в других органах человека.

    А последствия приходят в виде тяжелых заболеваний, которые в последнее годы очень сильно «омолодились». Стремительно растет число сердечнососудистых, аллергических, онкологических и других болезней.

    А ведь этого можно было избежать, если бы мы перешли на более здоровый образ жизни и питания в частности.

    Ведь природа уже обо всем позаботилась! Будь в нашей пище больше клетчатки и жизненно необходимых микроэлементов, здоровье многих кардинально улучшилось бы! Все жизненно важные для человека элементы заложены в цельном зерне злаковых и бобовых культурах.

    Важно!

    Врачи и исследователи во всем мире в один голос заявляют, что употребление диетических каш на завтрак (именно в утренние часы), способно створить чудеса с нашим организмом! Нужно только определиться какая каша наиболее подойдет конкретно вам, ведь от этого будет зависеть весь эффект.

    Ниже приведен примерный список каш и их полезных свойств.

    Ячневая крупа

    Содержит: витамины группы В, селен, протеин.

    Сама крупа представляет из себя мелко дробленое ядро ячменя. Помогает вывести тяжелые металлы из организма, обладает хорошим омолаживающим действием и даже является профилактикой онкологических заболеваний.

    Чечевица

    Содержит: фолиевую кислоту, белок, железо.

    Входит в семейство бобовых. Чечевица помогает снизить уровень сахара в крови. Оказывает хороший эффект при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.

    Овсянка

    Содержит: редкие аминокислоты, белки, жиры.

    Овсяные хлопья считаются диетическим продуктом. Но в тоже время они очень питательны. Овсянка имеет высокое содержание растворимой клетчатки, поэтому помогает снизить уровень холестерина в крови.

    Манка

    Содержит: белки, протеин, углеводы, практически нет жиров.

    На самом деле манка – это пшеничные зерна, только очень мелко раздробленные. Эта каша – хороший рецепт для похудения. Только подумайте, в порции манки калорий в 2 раза меньше, чем в гречке, которая всегда считалась диетическим продуктом.

    Горох

    Содержит: минеральные вещества, белки, железо, углеводы.

    В горохе большое содержание белков, за счет чего это каша очень питательная. Ее рекомендуют, например, больным в реабилитационный период. Так что для похудения она точно не подходит.

    Гречка

    Содержит: калий, соли железа, марганец, кобальт.

    Гречка рекомендована больным диабетом, а также людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями (из-за содержания в ней магния).

    Перловая крупа

    Содержит: витамины группы В, селен, минералы, протеин.

    Перловка – это ободранное ячменное зерно. Является мощным антиоксидантом.

    Пшеничная крупа или Пшенка

    Содержит: витамины, протеин, углеводы.

    Одна из наиболее вкусных круп. Уступает наличию ценного белка только рису и гречке. Способствует правильному перевариванию пищи.

    Рис белый

    Содержит: витамины групп Р и В, крахмал.

    Совет!

    Рис выводит соли из организма, не давая им откладываться. Способствует обмену веществ, и лечению полиартрита.

    Немаловажным является и то, каким образом каша будет приготовлена и с какими продуктами съедена.

    Уже давно доказано, что каши лучше всего сочетаются с фруктами, причем абсолютно не важно в каком они будут виде: сырые, сушенные консервированные и т.д. Так что смело экспериментируйте!

    И напоследок, отличный рецепт для диетического завтрака — каша фруктовая.

    Для приготовления нам понадобится: — 200 грамм пшеничных или овсяных хлопьев — 1 морковь — 1 яйцо — 1 яблоко — пол стакана любимого фруктового сока

    — сахар и соль по вкусу.

    Морковку трем на крупную терку и соединяем с хлопьями. Заливаем смесь кипятком и варим на среднем огне минут 10, не забывая периодически помешивать. Добавляем щепотку сахара и соли. Полученную кашу нужно немного остудить, а затем добавить в нее яичный желток.

    Очищаем яблоко от кожуры и мелко нарезаем. Поливаем его фруктовым соком и смешиваем с морковной кашей. Всю смесь взбиваем миксером или блэндером до однородного состояния. Каша употребляется горячей, поэтому перед подачей ее нужно хорошенько прогреть.

    Приятного аппетита!

    Анастасия Дудука
    Женский журнал JustLady

    Источник: http://www.justlady.ru/articles-125288-dieticheskie-kashi-na-zavtrak

    Какие каши можно есть при похудении?

    (2 4,50 из 5)
    Загрузка…

    Существует стереотип, что каши и похудение — вещи несовместимые, но это совсем не так.

    Желающим сбросить лишние килограммы не стоит забывать о пользе содержащихся в кашах медленных углеводов, которые обогащают организм не только полезными микроэлементами, но и надолго обеспечивают чувством сытости.

    Конечно, не стоит забывать и о калорийности каш, ведь в среднем 100 граммов продукта дают организму 300-350 ккал, что при похудении составляет большую часть энергетической ценности целого приема пищи. Но обо всем по порядку.

    Для похудения отлично подойдут овсяная, гречневая, кукурузная, льняная каши, и не только. Варить их следует преимущественно на воде, с добавлением минимального количества соли, а лучше и вовсе обойтись без нее.

    Внимание!

    Очень важно готовить насыщенные растительными жирами крупы во время похудения на завтрак — тогда они обеспечат организм энергией надолго, и не отложатся на талии.

    На обед и ужин также можно готовить каши, только следует выбирать менее калорийные крупы.

    Каши для похудения самые эффективные

    Самыми эффективными крупами для похудения считаются гречка и овсянка. Они содержат максимальное количество витаминов и микроэлементов, а в овсе, помимо этого, есть и ценный белок.

    Наилучшими кашами в борьбе с лишним весом станут:

    1. Овсяная. В ней содержится огромное количество клетчатки, что благоприятно сказывается на желудочно-кишечном тракте. Кроме того, она водорастворима, в отличие от фруктовой. При растворении, она выводит из организма соли тяжёлых металлов. При термообработке овсянки образуется слизь, которая выводит из организма шлаки и токсины, и защищает оболочку желудка от воздействия вредных веществ. Уходит тяжесть, метеоризм, запоры. Хлопья быстрого приготовления не подходят для похудения. Нужно покупать обычную овсянку, на упаковке которой указано время приготовления 10-15 минут, а не 3-5 минут. Энергетическая ценность — 345 ккал на 100 гр.
    2. Гречневая — самая полезная при снижении веса. Наряду с хорошими вкусовыми качествами, она содержит необходимые аминокислоты, витамины группы В, Р, железо, кальций. Гречка входит в основу диет многих знаменитостей. Для получения максимальной пользы важно правильно ее приготовить: на один стакан крупы, взять два стакана крутого кипятка. Накрыть крышкой и оставить на ночь. Ни в коем случае не стоит добавлять соль.
    3. Кукурузная — гипоаллергенный продукт, который эффективно тормозит процесс брожения пищи в организме, что тоже ускоряет процесс похудения. Содержащиеся в ней протеины очень плохо усваиваются, поэтому калорийность готового блюда уменьшается в разы. Содержащиеся в кукурузной каше микроэлементы способствуют прекрасному метаболизму, выведению жиров, предотвращают гниение пищи в кишечнике. Заметно снижается уровень холестерина в крови. Она содержит 337 ккал на 100 гр. продукта.
    4. Льняная — женская каша. В ней содержится вещество, схожее с гормоном эстрогеном. Поэтому, при ее регулярном употреблении, нормализуется гормональный фон, улучшается состояние волос, кожи. Она богата жирными кислотами, такими как Омега 3, 6, 9, которые ускоряют обмен веществ. Если в прошлом вы любитель фаст-фуда и других гастрономических изысков, тогда льняная каша — это именно то, что вам нужно. Семена льна лучше не варить, а замачивать: 150 гр. залить теплой водой, оставить так на ночь. Утром пропустить через блендер, по желанию добавить зелень. Ее ценность — 425 ккал на 100 гр продукта.

    Какие крупы можно есть?

    Похудение с помощью круп остается популярным на протяжении многих лет. Крупы — это недорогой продукт, но богатый микроэлементами, аминокислотами, витаминами и растительной клетчаткой. И все-таки, какие крупы можно есть при похудении?

    Источник: https://diet-diet.ru/nutrition/recepty/kakie-kashi-mozhno-est-pri-poxudenii.html

    hudeem-p.com

    Овсянка на завтрак для похудения:рецепт пп с молоком или водой на выбор

    Основные принципы приёма пищи с утра мы уже разбирали, как и возможные варианты правильных завтраков. Но всё-таки как ни крути, а лучше и проще стандартной овсяной каши (без сахара, конечно) ничего нет. Поэтому, хочу рассказать про лучшие пп-рецепты овсянки на завтрак для похудения.

    Почему именно для похудения? Да потому что обычную пп-овсянку варят так же, но уже добавляя более калорийные составляющие — цельное молоко вместо обезжиренного, мед вместо экстрактов стевии, качественное сливочное масло и т.д.

    ПП-овсянка по утрам: все секреты

    О пользе каши из овсяных хлопьев с утра долго говорить не буду, об этом писали все, кому не лень.

    Скажу только, что это медленные углеводы, низкий гликемический индекс, а значит гарантирован заряд энергии надолго, а также масса витаминов, минералов и т.д.

    Все эти “плюшки” можно получить только из хороших, качественных хлопьев.

    Для пп-шника основной показатель качества — минимальная обработка.

    То есть, чем крупнее хлопья, чем дольше их рекомендует варить производитель, тем лучше! И ещё один признак — в составе должна быть исключительно овсянка! Никаких сухофруктов, орешков и т.д. Всё это разумнее добавить самостоятельно, возможно в ваше кбжу не вписываются жирные орехи или калорийный изюм.

    На молоке или на воде будет ваша овсяночка, смотрите сами. С молоком привычнее и вкуснее, да и полезностей в такой каше больше. Но если у вас организм лактозу не воспринимает или вы просто по каким-то причинам не хотите употреблять молочное, тогда готовьте на обычной чистой воде.

    Нередко овсянка пп-шниками воспринимается как “скучная” каша, мол, надоедает каждый день одно и то же. Тут важно фантазировать, ведь в овсянку можно добавить что угодно — от обычного яблока до мяса или даже рыбы! В рецептах дам некоторые отличные сочетания.

    Варить овсяную диетическую кашу можно по-разному, нет рецепта лучше или хуже. Я поделюсь основными базовыми вариантами с пропорциями и указанием калорийности и бжу, а вы уже выбирайте, что вам нравится больше.

    Пошаговый подробный рецепт каши на молоке

    Начну с самой моей любимой овсяночки — сваренной на смеси молока с чистой обычной воды.

    Такую кашу ем не только я, но и дети, муж.

    В этом рецепте взяты хлопья быстрого приготовления, но вкуснее и полезнее те, которые нужно варить дольше 7 минут.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 73
    2. Белки: 2,6
    3. Жиры 04
    4. Углеводы: 15

    Калорийность порции без добавок: 194 ккал

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • молоко с минимальной жирностью — 120 мл
    • вода — 100 мл
    • хлопья — 3 ст.л.
    • соль — щепотка

    Процесс поэтапно:


    В глубокую небольшую кастрюльку выливаем молоко. Ставим на огонь.

    Добавляем обычную чистую воду. В итоге должно получится около стакана жидкости.

    Всыпаем хлопья и соль, перемешиваем.

    После закипания ещё раз перемешиваем и выключаем. Накрываем крышкой, даём 5-10 минут настоятся. Если хлопья крупные, пусть ещё покипят на небольшом огне 2-3 минуты. Дольше не нужно.

    Такая разная и вкусная

    После того, как молочная каша сварена, можно улучшить или разнообразить её вкус, добавив всё, что угодно.

    Овсянка с творогом и ягодами

    Добавление творога с утра в кашу — лучшее что можно придумать, ведь творог — белковый продукт.

    А белки после пробуждения нам нужны для красоты фигуры.

    Калорийность 1 порции добавки: 70 ккал. То есть вкусный завтрак с творогом и ягодами около 260 ккал!

    На порцию каши нужно:
    • 50 г маложирного творога
    • 2 ст.л. любых ягод
    Дальше всё просто:

    Пока овсяночка запаривается, смешиваем прямо в тарелке все компоненты. Если у вас ягоды не свежие, а замороженные, поставьте их на минутку в микроволновку, а уже потом добавляйте к творогу.

    Теперь пюрируем всё блендером, миксером. Или просто смешиваем. Добавляем кашу, сухую стевию — вкусняшка к завтраку готова!

    Шоколадная овсяная каша для сладкоежек

    Любите шоколад, но пока не можете себе позволить, так как худеете?

    Добавьте в утреннюю овсянку порошок какао и банан — не калорийно и очень шоколадно!

    Калорийность добавки к 1 порции — 85 ккал, то есть весь завтрак — 270-280 ккал!

    Для 1 порции:
    • 1 маленький или половинка большого спелого банана
    • 1 ч.л. любого порошка какао
    • ванилин — пара кристалликов
    • подсластитель -вкусу
    Готовим 2 минуты:

    Банан режем крупно, отправляем сразу в тарелку.

    Туда же какао, подсластитель и обязательно ванилин — именно он сделает аромат по-настоящему шоколадным.

    Всё перемешиваем, стараясь добиться однородности.

    Добавляем овсяночку и можно кушать!

    Ещё варианты на выбор

    Калорийность любого завтрака из овсянки на молоке и предложенных добавок будет не больше 300 ккал, то есть вполне впишется практически в любой рацион — для похудения и не только.

    Вот ещё несколько неплохих вариантов аналогичных по КБЖУ добавок к овсянке:

    • печёное яблоко (среднее)+творог (50 г)+корица;
    • творог (50 г)+2 кусочка черного шоколада без сахара;
    • запеченная тыква+1 ч.л. кунжута;
    • клубника+нежирный творожный сыр.

    Есть и “несладкие” варианты, но тогда лучше молоко в рецептуре всё-таки убрать, заменив таким же количеством воды. Они, кстати, даже лучше с точки зрения бжу — белка в таких больше:

    • отварная курогрудь (100 г)+зелень;
    • любой маложирный сыр и подать с вареным яйцом;
    • добавить в кашу 3 ст.л. уже готового печеночного паштета.

    Рецепт овсянки на воде

    На воде можно приготовить и овсянку с изюмом и яблоком.

    Этот способ отличается от предыдущего, так как хлопья варятся с сухофруктами.

    Изюм можно заменить курагой, сушеной клубникой и т.д.

    Из указанного количества ингредиентов получается одна порция овсянки, весом 290 грамм. КБЖУ всей порции: калории – 204,5, белки – 6,4, жиры – 3,2, углеводы – 37,4.

    Если диета вам не к чему, добавьте просто чайную ложку мёда уже после приготовления. Только немного — яблоко сладкое и изюм тоже.

    Понадобится для 1 порции:

    • овсяные хлопья – 50 г
    • 200 мл очищенной воды
    • 40 грамм яблока
    • 5 грамм изюма
    • чуть соли
    • по вкусу можно добавить молотую корицу.

    Приготовление:


    Промойте изюм в тёплой воде, выложите в кастрюлю вместе с геркулесом. Залейте водой и включите газ на максимум.

    Дождитесь закипания, закройте кастрюлю крышкой и томите на самом медленном огне до тех пор, пока вода полностью не выкипит. На это уйдёт примерно 5 минут.

    Очистите от семян и кожуры яблоко, мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке.

    Смешайте с овсянкой. Можете посыпать молотой корицей и заправить обезжиренным йогуртом.

    Яблоко можно заменить грушей, бананом, свежими абрикосами или сливами.

    Рецепт для самых ленивых без варки

    Если утро для вас всегда тяжёлое, то приготовьте кашу с вечера. Тем более, сделать это вообще не сложно — даже варить ничего не надо!

    Будет нужно:

    • стакан воды (или смесь с молоком)
    • 3 ст.л. сухой овсянки
    • соль, стевия — по вкусу

    Всё просто:

    1. Кипятим жидкость (можно даже в микроволновке).
    2. В глубокой миске смешиваем хлопья с солью и подсластителем. Можно добавить немного сухофруктов, орешков.
    3. Заливаем кипятком, перемешиваем, прикрываем крышкой, плоской тарелкой.
    4. Утром каша готова! В такой даже полезных веществ больше.

    Советы опытных пп-шников напоследок

    Вместо жидкости попробуйте взять компот из сухофруктов или даже любой сок — получается даже не каша, а какой-то фруктовый десерт.

    Вообще не бойтесь фантазировать — цедра лимона, куркума, семена льна, миндальные хлопья, сушеные или вяленые  ягоды, кокосовая стружка или кокосовое молоко — всё это даст новые вкусы.

    Кстати, ведуться споры про вред овсянки. Распространено даже мнение, что каждый день кушать её опасно, так как в хлопьях содержится вещество, вымывающее кальций из организма. Думаю, это преувеличено (любят некоторые нагнать страху), да и качественные витамины никто не отменял. По крайней мере мне не встретился ни один любитель овсянки с проблемами здоровья костей и суставов.

    Видео рецепт пп-овсянки на миндальном молоке

    Для веганов или тех, кто не пьёт обычное молоко или просто захотел чего-то более экзотического, предлагаю сварить супервкусную кашку с финиками и бананами:

    pp-vkusno.ru

    Диетическая овсянка на завтрак

    Опубликовано: 12.09.2013
    Разместил: Wordsmagic

    Калорийность: 290
    Время приготовления: 20


    Невкусная овсянка на завтрак для похудения? А что делать? Диетическая овсянка очень полезная, надо следить за физической формой, поэтому ничего не остается, как есть через силу. Времена меняются, можно приготовить вкусную овсянку с сухофруктами! Хотите внести разнообразие — приготовьте диетическое ризотто с белыми грибами.
    Предлагаем рецепт нежной и сладкой диетической каши на завтрак, которую можно приготовить в двух вариантах:
    — низкокалорийная овсяная каша с изюмом и курагой на воде;
    — высококалорийная (для спортсменов) каша на кокосовом молоке.

    Ингредиенты:
    — 4-5 ст. ложки мелких овсяных хлопьев;
    — 6-8 шт. кураги;
    — горсть крупного изюма;
    — 100-150 мл кипяченой воды или кокосового молока;
    — 1 ч. ложка семян льна;
    — 1 ч. ложка пшеничных (или других) отрубей;
    — соль, мёд или сахар по вкусу.

    Как приготовить в домашних условиях

    Подготовим необходимые продукты для приготовления диетической овсянки.

    Сухофрукты и овсяные хлопья кладут в две разные пиалы и заливают тёплой водой. Изюм и курагу оставляют на 10 минут, затем сливают воду. Хлопья перемешивают и тоже сливают воду.

    В хлопья наливают 100-150 мл кипятка или кокосового молока и настаивают 5 минут. После чего добавляют нарезанные сухофрукты.

    В кашу добавляют семена льна и отруби. Эти компоненты не только благоприятно влияют на пищеварение, но и наполняют организм здоровьем.

    Кашу перемешивают и добавляют (если нужно) мёд. Напиток для похудения с сельдереем отлично завершит утреннюю трапезу.

    Полезно знать:
    Курага и изюм – продукты богатые калием, кальцием, магнием, железом, фосфором, клетчаткой, витаминами А,В,С,РР. Сушеные фрукты – лучшие продукты в зимнее время, которые оказывают общеукрепляющее и профилактическое действие на организм.
    Семена льна – источник витаминов PP и Е, ненасыщенных жирных кислот омега–3 и омега-9.
    Кокосовое молоко содержит витамины В и С, магний и железо. Молочко оказывает положительное действие на сердечнососудистую и нервную системы. Питательное и полезное кокосовое молоко – хорошая альтернатива другим жиросодержащим продуктам (мясной бульон, молоко коровье, рафинированное масло). Имея калорийность 190-350 кал, молочко не вредит, а наоборот, помогает организму усваивать полезные вещества и расходовать жиры.
    Отруби пшеничные – это источник клетчатки (нормализация обмена веществ), витаминов А, Е и В.
    Чтобы быть здоровыми съедайте кашу на завтрак!

    dieta-prosto.ru

    Диетические каши на завтрак | Женский журнал


    Распродажа парфюмерии! Скидки до 70%

    Мужская и женская парфюмерия!
    Мужская парфюмерия                 Женская парфюмерия
    Скидки                             Доставка

    Наверное, во всем мире не существует продукта более полезного, чем каша. А весь секрет ее в цельном зерне. Именно благодаря целым зернышкам, каши долго перевариваются, медленно усваиваются в организме, чистят его, дают нам энергию и помогают бороться с различными болезнями, в том числе с диабетом. Особенно хороши каши в качестве рецепта для похудения, так как многие из них питательные, но в тоже время — малокалорийные.

    Если немного углубиться в историю, станет ясно, что именно хлебные злаки всегда были основой питания на Руси. Наши предки передали эту традицию и нам. Ведь именно каши максимально подходят для организма славянского человека. Из них мы можем получить все, что нужно для здоровой жизни, буквально все необходимое!

    Но что же мы наблюдаем сегодня? А сегодня картина такая: диетологи бьют тревогу — современный человек коренным образом изменил свою систему питания. В ней почти полностью отсутствуют грубые волокна и клетчатка. Наша еда почти не содержит минералов и витаминов. Большинство людей перешли на мягкую пищу, которая легко и быстро усваивается, да еще и рафинированная в придачу! А ведь от этого очень сильно страдает пищеварительная система и весь организм в целом. Ведь неправильная работа пищеварения ведет к нарушению обмена веществ и патологическим (необратимым) изменениям в других органах человека.


    “Дорогая, что это за кустан?”

    или как я навсегда избавилась от нежелательных волос ⏩⏩⏩ подробнее…

    А последствия приходят в виде тяжелых заболеваний, которые в последнее годы очень сильно «омолодились». Стремительно растет число сердечнососудистых, аллергических, онкологических и других болезней. А ведь этого можно было избежать, если бы мы перешли на более здоровый образ жизни и питания в частности. Ведь природа уже обо всем позаботилась! Будь в нашей пище больше клетчатки и жизненно необходимых микроэлементов, здоровье многих кардинально улучшилось бы! Все жизненно важные для человека элементы заложены в цельном зерне злаковых и бобовых культурах.

    Врачи и исследователи во всем мире в один голос заявляют, что употребление диетических каш на завтрак (именно в утренние часы), способно створить чудеса с нашим организмом! Нужно только определиться какая каша наиболее подойдет конкретно вам, ведь от этого будет зависеть весь эффект.

    Ниже приведен примерный список каш и их полезных свойств.

    Ячневая крупа

    Содержит: витамины группы В, селен, протеин.

    Сама крупа представляет из себя мелко дробленое ядро ячменя. Помогает вывести тяжелые металлы из организма, обладает хорошим омолаживающим действием и даже является профилактикой онкологических заболеваний.

    Чечевица

    Содержит: фолиевую кислоту, белок, железо.

    Входит в семейство бобовых. Чечевица помогает снизить уровень сахара в крови. Оказывает хороший эффект при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.

    Овсянка

    Содержит: редкие аминокислоты, белки, жиры.

    Овсяные хлопья считаются диетическим продуктом. Но в тоже время они очень питательны. Овсянка имеет высокое содержание растворимой клетчатки, поэтому помогает снизить уровень холестерина в крови.

    Манка

    Содержит: белки, протеин, углеводы, практически нет жиров.

    На самом деле манка – это пшеничные зерна, только очень мелко раздробленные. Эта каша – хороший рецепт для похудения. Только подумайте, в порции манки калорий в 2 раза меньше, чем в гречке, которая всегда считалась диетическим продуктом.

    Горох

    Содержит: минеральные вещества, белки, железо, углеводы.

    В горохе большое содержание белков, за счет чего это каша очень питательная. Ее рекомендуют, например, больным в реабилитационный период. Так что для похудения она точно не подходит.

    Гречка

    Содержит: калий, соли железа, марганец, кобальт.

    Гречка рекомендована больным диабетом, а также людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями (из-за содержания в ней магния).

    Перловая крупа

    Содержит: витамины группы В, селен, минералы, протеин.

    Перловка – это ободранное ячменное зерно. Является мощным антиоксидантом.

    Пшеничная крупа или Пшенка

    Содержит: витамины, протеин, углеводы.

    Одна из наиболее вкусных круп. Уступает наличию ценного белка только рису и гречке. Способствует правильному перевариванию пищи.

    Рис белый

    Содержит: витамины групп Р и В, крахмал.

    Рис выводит соли из организма, не давая им откладываться. Способствует обмену веществ, и лечению полиартрита.

    Немаловажным является и то, каким образом каша будет приготовлена и с какими продуктами съедена.

    Уже давно доказано, что каши лучше всего сочетаются с фруктами, причем абсолютно не важно в каком они будут виде: сырые, сушенные консервированные и т.д. Так что смело экспериментируйте!

    И напоследок, отличный рецепт для диетического завтрака — каша фруктовая.

    Для приготовления нам понадобится:
    — 200 грамм пшеничных или овсяных хлопьев
    — 1 морковь
    — 1 яйцо
    — 1 яблоко
    — пол стакана любимого фруктового сока
    — сахар и соль по вкусу.

    Морковку трем на крупную терку и соединяем с хлопьями. Заливаем смесь кипятком и варим на среднем огне минут 10, не забывая периодически помешивать. Добавляем щепотку сахара и соли. Полученную кашу нужно немного остудить, а затем добавить в нее яичный желток. Очищаем яблоко от кожуры и мелко нарезаем. Поливаем его фруктовым соком и смешиваем с морковной кашей. Всю смесь взбиваем миксером или блэндером до однородного состояния. Каша употребляется горячей, поэтому перед подачей ее нужно хорошенько прогреть.
    Приятного аппетита!

    Анастасия Дудука

    Источник


    Как омолодить лицо?

    Эта маска омолодит Ваше лицо! Шикарный результат! Попробуйте!

    Морщины разгладятся!

    Результат меня впечатлил! Эта маска сделает Вас моложе! Смотрите!

    Морщины — появились или надоели?

    Морщины на лице исчезают! Уникальный гель. Нет морщин! Эффект — 100%!     

    Комбидресс для коррекции фигуры

    Смоделируй идеальный силуэт своего тела! Доставка! Оптовая цена!  


    Похожее

    vipmodnica.ru

    Женский портал / woman.hutor.ru

    Наверное, во всем мире не существует продукта более полезного, чем каша. А весь секрет ее в цельном зерне. Именно благодаря целым зернышкам, каши долго перевариваются, медленно усваиваются в организме, чистят его, дают нам энергию и помогают бороться с различными болезнями, в том числе с диабетом. Особенно хороши каши в качестве рецепта для похудения, так как многие из них питательные, но в тоже время — малокалорийные.

    Если немного углубиться в историю, станет ясно, что именно хлебные злаки всегда были основой питания на Руси. Наши предки передали эту традицию и нам. Ведь именно каши максимально подходят для организма славянского человека. Из них мы можем получить все, что нужно для здоровой жизни, буквально все необходимое!

    Но что же мы наблюдаем сегодня? А сегодня картина такая: диетологи бьют тревогу — современный человек коренным образом изменил свою систему питания. В ней почти полностью отсутствуют грубые волокна и клетчатка. Наша еда почти не содержит минералов и витаминов. Большинство людей перешли на мягкую пищу, которая легко и быстро усваивается, да еще и рафинированная в придачу! А ведь от этого очень сильно страдает пищеварительная система и весь организм в целом. Ведь неправильная работа пищеварения ведет к нарушению обмена веществ и патологическим (необратимым) изменениям в других органах человека.

    А последствия приходят в виде тяжелых заболеваний, которые в последнее годы очень сильно «омолодились». Стремительно растет число сердечнососудистых, аллергических, онкологических и других болезней. А ведь этого можно было избежать, если бы мы перешли на более здоровый образ жизни и питания в частности. Ведь природа уже обо всем позаботилась! Будь в нашей пище больше клетчатки и жизненно необходимых микроэлементов, здоровье многих кардинально улучшилось бы! Все жизненно важные для человека элементы заложены в цельном зерне злаковых и бобовых культурах.

    Врачи и исследователи во всем мире в один голос заявляют, что употребление диетических каш на завтрак (именно в утренние часы), способно створить чудеса с нашим организмом! Нужно только определиться какая каша наиболее подойдет конкретно вам, ведь от этого будет зависеть весь эффект.

    Ниже приведен примерный список каш и их полезных свойств.

    Ячневая крупа

    Содержит: витамины группы В, селен, протеин.

    Сама крупа представляет из себя мелко дробленое ядро ячменя. Помогает вывести тяжелые металлы из организма, обладает хорошим омолаживающим действием и даже является профилактикой онкологических заболеваний.

    Чечевица

    Содержит: фолиевую кислоту, белок, железо.

    Входит в семейство бобовых. Чечевица помогает снизить уровень сахара в крови. Оказывает хороший эффект при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.

    Овсянка

    Содержит: редкие аминокислоты, белки, жиры.

    Овсяные хлопья считаются диетическим продуктом. Но в тоже время они очень питательны. Овсянка имеет высокое содержание растворимой клетчатки, поэтому помогает снизить уровень холестерина в крови.

    Манка

    Содержит: белки, протеин, углеводы, практически нет жиров.

    На самом деле манка – это пшеничные зерна, только очень мелко раздробленные. Эта каша – хороший рецепт для похудения. Только подумайте, в порции манки калорий в 2 раза меньше, чем в гречке, которая всегда считалась диетическим продуктом.

    Горох

    Содержит: минеральные вещества, белки, железо, углеводы.

    В горохе большое содержание белков, за счет чего это каша очень питательная. Ее рекомендуют, например, больным в реабилитационный период. Так что для похудения она точно не подходит.

    Гречка

    Содержит: калий, соли железа, марганец, кобальт.

    Гречка рекомендована больным диабетом, а также людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями (из-за содержания в ней магния).

    Перловая крупа

    Содержит: витамины группы В, селен, минералы, протеин.

    Перловка – это ободранное ячменное зерно. Является мощным антиоксидантом.

    Пшеничная крупа или Пшенка

    Содержит: витамины, протеин, углеводы.

    Одна из наиболее вкусных круп. Уступает наличию ценного белка только рису и гречке. Способствует правильному перевариванию пищи.

    Рис белый

    Содержит: витамины групп Р и В, крахмал.

    Рис выводит соли из организма, не давая им откладываться. Способствует обмену веществ, и лечению полиартрита.

    Немаловажным является и то, каким образом каша будет приготовлена и с какими продуктами съедена.

    Уже давно доказано, что каши лучше всего сочетаются с фруктами, причем абсолютно не важно в каком они будут виде: сырые, сушенные консервированные и т.д. Так что смело экспериментируйте!

    И напоследок, отличный рецепт для диетического завтрака — каша фруктовая.

    Для приготовления нам понадобится:
    — 200 грамм пшеничных или овсяных хлопьев
    — 1 морковь
    — 1 яйцо
    — 1 яблоко
    — пол стакана любимого фруктового сока
    — сахар и соль по вкусу.

    Морковку трем на крупную терку и соединяем с хлопьями. Заливаем смесь кипятком и варим на среднем огне минут 10, не забывая периодически помешивать. Добавляем щепотку сахара и соли. Полученную кашу нужно немного остудить, а затем добавить в нее яичный желток. Очищаем яблоко от кожуры и мелко нарезаем. Поливаем его фруктовым соком и смешиваем с морковной кашей. Всю смесь взбиваем миксером или блэндером до однородного состояния. Каша употребляется горячей, поэтому перед подачей ее нужно хорошенько прогреть.
    Приятного аппетита!

    woman.hutor.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *