Капсулы омега 3 омега 6 – ТОП-15 лучших препаратов с омега 3 6 9 (жирные кислоты) в капсулах и таблетках для детей по отзывам наших клиентов

    Содержание

    инструкция по применению и отзывы

    Жирные кислоты подразделяются на ненасыщенные и насыщенные. К первой категории относят полиненасыщенные жиры Омега-3 и 6, мононенасыщенные жиры – Омега-9. Жизненно нужны для человека только двадцать жирных кислот, хотя их в организме больше 70, а в природе и вовсе более двухсот.

    Омега-6 и 3 (эта комбинация объединяется под названием витамин F) были открыты в первой половине двадцатого века. Но внимание ученых привлекли в 70-х годах. Медиков крайне заинтересовало долголетие эскимосов.

    Научные эксперименты показали, что низкая степень заболеваемости гипертензией, атеросклерозом, диабетом 1 и 2 типа, ишемической болезнью сердца и пр. недугами, напрямую обусловлена включением в меню морской рыбы, изобилующей Омега-3.

    Итак, рассмотрим, для чего полезны витамины Омега 3, 6, 9? Зачем их надо потреблять в капсулах, и в каких продуктах питания их больше всего?

    Омега-3 и польза для человека

    Важно знать!

    Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать.
    Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать ЗА 1 РУБЛЬ…..

    Читать далее.. »

    К Омега-3 относят докозагексаеновую, эйкозапентаеновую и альфа-линоленовую кислоты. Такие компоненты обеспечивают защиту внутренних органов и систем, разжижают кровь, улучшают состояние гладкой мускулатуры и суставов. От них зависит состояние ногтей, гладкость кожного покрова, зрительное восприятие, способность к рождению детей.

    Омега-3 – вещество, которое обладает антиоксидантной активностью, предупреждает ранее старение организма, онкологию. Также контролирует жировой обмен в организме, помогает расстаться с лишним весом, препятствует гепатозу печени.

    Кислоты ускоряют заживление раневых поверхностей, поэтому их рекомендуется употреблять при гастрите, язвенных поражениях желудка, 12-перстной кишки. Они борются с воспалительными процессами в организме.

    Их употребление – это хорошая профилактика атеросклеротических изменений, остеопороза, заболевания Альцгеймера. Омега-3 способствует восстановлению гормонального фона, помогает усваиваться кальцию и фосфору в организме, улучшает иммунный статус, лечит головные боли, дерматологические патологии – псориаз, экзема, атопический дерматит.

    Кислота справляется с нарушением усвояемости глюкозы, проблемами с дыхательной системой, расстройством работы желудочно-кишечного тракта, хронической усталостью. Наивысшую ценность Омега-3 представляет во время беременности – помогает нормально формироваться плоду, избавляет от токсикоза.

    Продукты, изобилующие Омега-3:

    • Устрицы, креветки, моллюски и др. морепродукты;
    • Жирные сорта рыбы – тунец, форель, сардины, скумбрия;
    • Красная и черная икра, сыр тофу, соевые бобы.
    • Льняное, рапсовое и др. растительные масла;
    • Грецкие/миндальные орехи.

    Норма в сутки для взрослых людей варьируется от 1 до 2 г кислоты. Женщинам достаточно 1,5 г, мужчинам требуется 2 г.

    Нужное количество компонента содержится в 80 г рыбы лососевых пород, в 130 г консервированной сардины, 25 мл масла рапса, в горсти орехов. Эти дозировки представлены для здорового человека, если в анамнезе сердечно-сосудистые болезни, то они возрастают.

    Избыток вреден, как и дефицит жиров. Он приводит к понижению артериального давления, повышенной тревожности и раздражительности, вялости, слабости, сбоям в работе поджелудочной железы. Возникает высокий риск кровотечения. Противопоказания к применению Омега-3 в капсулах – геморрагический синдром, открытая форма туберкулеза, почечная недостаточность.

    Жиры растительной природы намного богаче Омега-3. Например, если в тунце кислоты около 3%, то соевое масло содержит 55%, а льняное масло свыше 70%.

    Полезные свойства Омега-6

    Для чего полезно Омега 6? Эта жирная кислота состоит из линолевой, арахидоновой и гамма-линолевой кислоты. Медицинские специалисты отмечают, что последнее вещество обладает максимальной ценностью для организма человека.

    Гамма-линолевая кислота уменьшает негативные проявления предменструального синдрома, нормализует состояние кожного покрова, волос, ногтевых пластин. Также помогает предотвратить такие недуги – сахарный диабет, рассеянная форма склероза, артрит, атеросклеротические изменения, дерматологические болезни.

    Омега-6 активизирует функции головного мозга, ускоряет выведение токсичных компонентов из организма, улучшает иммунный статус, ускоряет метаболические и обменные процессы, обладает антидепрессивным эффектом.

    Продуктовые источники:

    1. Семечки подсолнечника в сыром виде.
    2. Тыквенные семена.
    3. Свиное сало, куриные яйца.
    4. Сливочное масло.
    5. Кедровые орехи, фисташки.

    Норма употребления для взрослого человека составляет 8-10 г в день. Иными словами, кислот должно содержаться 5-8% от калорийности всего рациона. При дефиците компонентов можно принимать комплекс «Омега 3-6-9». Инструкция по применению отмечает, что принимают перед едой по 1-2 капсуле. Кратность – 3 раза в день.

    Вред Омега 6 наблюдается только при злоупотреблении – нарушение деятельности иммунной системы, гипертоническая болезнь, сердечно-сосудистые расстройства, развитие воспаления и даже появление онкологических новообразований.

    Нехватка Омега-6 приводит к слабости волосяных луковиц – волосы выпадают, неврологическим патологиям, бесплодию, неправильной работе печени, экземе, задержке роста в детском возрасте.

    В чем польза Омега-9?

    Для чего полезно Омега 9? Олеиновая кислота снижает концентрацию «опасного» холестерина в организме, способствует избавлению от лишних килограмм, укрепляет барьерные функции, кровеносные сосуды.

    Кислота принимает активное участие в выработке гормонов, поддерживает оптимальный баланс оных в организме, регулирует обменные и углеводные процессы, которые обеспечивают долголетие и крепкое здоровье человека.

    Включение в меню продуктов, которые обогащены витамином Омега-9 – это хорошее профилактическое мероприятие образования сгустков крови, развития раковых заболеваний, сахарного диабета.

    Ученые в Америке доказали, что конопляное масло – наиболее ценный источник олеиновой кислоты, помогающий бороться с онкологическими болезнями. Источники компонента:

    • Миндальное и масло на основе арахиса;
    • Свиной/говяжий жир;
    • Мясо свиньи;
    • Орехоплодные продукты;
    • Семечки подсолнуха, тыквы.

    Отзывы медицинских специалистов отмечают, что для восполнения дефицита этого вещества достаточно кушать каждый день по горстке орехов – они должны быть в вымоченном и сыром виде.

    Избыток олеиновой кислоты в организме – это тоже вредно – чаще развиваются сердечно-сосудистые болезни, гинекологические проблемы. Не исключается возникновение рака, депрессии, ожирения – если злоупотреблять компонентов в течение долгого времени.

    При нехватке Омега-9 высыхают слизистые оболочки, расстраивается пищеварительный процесс, снижается концентрация внимания, расслаиваются ногти, выявляется чрезмерная сухость кожи, волосы теряют естественный блеск. Наблюдается сильная утомляемость, апатичное состояние, увеличивается чувствительность к респираторным и простудным заболеваниям.

    Жирные кислоты Омега 3-6-9 – профилактика опасных патологий, подавленного состояния. Они дают нужную энергию организму, помогают долго оставаться красивыми и молодыми, поэтому нужны всем людям в независимости от возраста.

    polzovred.ru

    Омега 3,6,9. Польза и вред. Как правильно выбрать добавку.: na_tuly

    В последнее время, одним из самых обсуждаемых вопросов в медицине, является важность омега-3 жирных кислот для человеческого организма.

    Существует несколько типов жирных омега-кислот — это омега-3, омега-6 и омега-9 полиненасыщенные липиды.

      Между ними существуют четкие отличия, как в плане химического строения, так и в отношении действия на организм человека. Самое главное, о чем нужно помнить, так это о балансе. Поэтому важно знать, что все виды перечисленных жирных кислот должны пребывать в состоянии постоянного равновесия. Нельзя допускать недостатка одних с одновременным избытком других.

    Что же все–таки лучше: привычные нам омега–6 жирные кислоты, содержащиеся в мясе, сале, подсолнечном масле, или омега–3, которые мы в основном получаем из рыбьего жира и из глубоководной жирной рыбы холодных вод, – семги, форели, лосося, угря, скумбрии и т.д.?

    Но, к сожалению, питание современного человека устроено таким образом, что организм постоянно недополучает омега-3, но в избытке поступают омега-6 и омега-9 кислоты.

    Омега-9 жирные кислоты называют еще олеиновой кислотой, она довольно – таки легко усваивается нашим организмом, хотя Омега-3 и 6, считаются наиболее важными для человеческого здоровья.

    Чтобы обеспечить организм достаточным количеством жиров группы Омега-9, можно регулярно съедать немного орехов. Они содержат также другие полезные вещества и микроэлементы.

    В качестве альтернативы орехам используются тыквенные или подсолнечные семечки.

    Наибольшее количество жирных кислот Омега-9 обнаружено в оливковом масле.

    Не случайно некоторые врачи в древности считали его лекарственным средством, помогающим от многих заболеваний.

    Оливковое масло – самый богатый пищевой источник мононенасыщенной жирной кислоты – олеиновой кислоты, ее содержание составляет до 74% от массы масла. Оно действительно положительно влияет на сосуды и даже замедляет процессы старения. Оливковое масло имеет оригинальный вкус, поэтому его можно добавлять в салаты, использовать для приготовления теста для некоторых хлебобулочных изделий. Жарить на нем нежелательно, лучше заправлять оливковым маслом холодные блюда.

    Много олеиновой кислоты содержится в арахисовом масле. Хотя она и заменима, и вырабатывается организмом самостоятельно, но, все — таки, лучше получать её с продуктами питания.
    Например, кроме упомянутых растительных жиров, можно ее получить и из подсолнечного, миндального, льняного, кунжутного, кукурузного, рапсового, соевого масел. В говяжьем и свином жире её до 45%. Есть она и в мясе птицы.

     Омега 3 и 6 конкурируют за одни и те же ферменты. Поэтому следует избегать одновременного приема или подбирать правильную дозировку.
    Существует несколько точек зрения на то, каким должно быть количество этих элементов.

    В Швеции рекомендуется соотношения омега-6 к омега 3 (5:1), а в Японии (4:1).

    Когда кислот Омега-3 становится слишком мало, организм полностью переходит на Омега-6, в результате чего возможно ощущение сонливости, вялости.  Это часто и лежит в основе атеросклероза, сосудистых и сердечных заболеваний, а также расстройств мозгового кровообращения.

    Молекулы омега-3 очень пластичные и гибкие. Они выступают идеальной пищей для самых быстрых органов: мозга и сердца, прежде всего. Жирные кислоты омега-3 делают кровь более жидкой, заставляют сердце биться быстро и ритмично, мозг – работать четко, глаза – видеть остро и привыкать к темноте. Конечно же, человеку очень нужны такие кислоты. Они ускоряют метаболизм и заставляют органы нашего тела работать слаженно.

    Молекулы омега-6 выполняют прямо противоположную функцию: они делают кровь гуще, замедляют обменные процессы, а в случае избытка провоцируют развитие воспалений и опухолей. Доказано, что у людей, имеющих избыточное содержание омега-6, чаще возникают болезни сердца и сосудов, онкологические заболевания, артриты, астма и мигрени. Женщины с высоким уровнем омега-6 жалуются на менструальные боли, полипы и эндометриоз.

    Так, исследования американских (Simopoulos, 2002, 2006, 2008) и японских (Hagi et al., 2010; Takeuchi et al., 2008) ученых показали, что во вторичной профилактике сердечно–сосудистых заболеваний концентрация в пищевом рационе омега–3 и омега–6 жирных кислот в соотношении 1:4 приводила к 70%–ному снижению общей смертности. Соотношение 1:5 оказывало благотворное влияние на больных астмой, в то время как соотношение 1:10 приводило к неблагоприятным последствиям. Соотношение 1:2,5 показало снижение ректальной пролиферации клеток у пациентов с колоректальным раком, тогда как соотношение 1:4 с таким же количеством омега–3 жирных кислот не оказало должного действия. Подобное же соотношение 1:2–3 подавляло воспаление у пациентов с ревматоидным артритом.

        Согласно данным литературы, повышение концентрации в организме омега–3 жирных кислот приводит к улучшению состояния больных различными психическими расстройствами, включая стресс, тревожность, когнитивные нарушения, расстройства настроения, и шизофрению.
        Однако, при превышении дозы 4 г в сутки параллельно с возросшей кровоточивостью сосудов и гипотонией возможно появление и негативных психических эффектов – повышенной тревожности, беспокойства, раздражительности, плаксивости, депрессивных расстройств.

        Немецкие специалисты (Rupp et al., 2008) считают оптимальной дозой омега–3 жирных кислот для профилактики – 1 г в сутки. Таким образом, любые заболевания по своей природе мультигенны и многофакторны. Поэтому, очевидно, что терапевтические дозы омега–3 жирных кислот у нездоровых людей должны зависеть от характера имеющегося заболевания и степени его тяжести и доходят до 3 г в сутки.

    Поэтому еще раз обращаю внимание, что для здорового человека необходимо соблюдать рациональное соотношение омега–3 и омега–6 кислот в пище – 1:4–6, соответственно.

    Омегу 6 и 9 лучше потреблять с продуктами питания. А омегу 3 в виде добавок, так как найти сейчас свежую дикую рыбу в магазине очень проблематично. Только рыба, которая живет в холодной воде, имеет полезные нам кислоты.

    Принимать омегу нужно во время еды.

    Теперь поговорим о том, какую омегу-3 лучше покупать

    Добавки рыбьего жира представлены на рынке в жидком виде и в желатиновых капсулах. Рыбий жир в жидкой форме намного дешевле чем в капсулах, однако капсулы для многих удобны в дозировке.
    Поэтому желательно для себя выбрать вариант где концентрация полезных кислот в одной капсуле будет максимально высокой,а содержание жира меньше. Это на первый взгляд кажется, что он выходит дороже, но это совсем не так. Такие капсулы равны 1-2 капсулам омеги,которая содержит 300 мг ЕРА и DHA и меньше.

    Я напишу несколько вариантов на выбор

    Варианты для детей:

    Выгоднее в любом случае жидкий вариан по цене и количеству полезных кислот. Но если Ваш ребенок не хочет жидкую омегу,как наш,тогда выбирайте капсулы. Варианты в желейных конфетках не рекомендую

    Для самых маленьких

    1. Nordic Naturals, Nordic Naturals, ДГК для детей с витамином D3, 2 жидких унций (60 мл)
         5 мл содержат 835 мг ЕРА и DHA

    2. California Gold Nutrition, ДГК для детей со вкусом лимона и клубники, 8 ж. унций (237 мл)
          2,5 мл содержат 420 мг ЕРА и DHA  Витамины А и Д

     3. ChildLife, Чистая докозагексаеновая кислота в жевательном виде! с натуральным ягодным вкусом, 90 мягких капсул (капсулы можно вскрыть)

    тут небольшое содержание кислот, всего 50 мг в 1 капсуле

    Для младенцев от 6 месяцев до года: 1-2 капсулы в день (открыть капсулы)

    Для детей от 2 до 4 лет: 4-6 капсул в день

    Для детей 5-12 лет: 6-8 капсул в день

    4. Nordic Naturals, Детская ДГК, Клубника, 4 fl oz (119 мл)

        2,5 мл содержат 420 мг ЕРА и DHA  Витамины А и Д

    от 3-х лет, но можно и раньше под присмотром родителей.

    Капсулки маленькие, как горошинки и мягкие. Легко раскусываются. Нашему малышу они очень нравились. Давали с двух лет

    1. Nordic Naturals, ДГК для детей, со вкусом клубники, 250 мг, 180 желатиновых капсул (есть разные фасовки,это средняя)
    тут небольшое содержание кислот, всего 45 мг в 1 капсуле +А и Д

    Один из лучших вариантов в капсулах по содержанию кислот, капсулы можно раскусывать,вкус приятный. Больше для деток от 3 лет

    2.Nordic Naturals, Омега для детей для ежедневного употребления, фруктовый вкус, 500 мг, 30 жевательных капсул
    1 капсула содержит 275 мг  ЕРА и DHA

    для детей от 4 лет жидкий вариант с высокой концентрацией кислот

    1. Carlson Labs, Наилучший рыбий жир, для детей, со вкусом лимона, 6,7 жидкой унции (200 мл)
       2,5 мл содержат 650 мг ЕРА и DHA +Е

    Взрослые варианты

    1. Nordic Naturals, Ultimate Omega, со вкусом лимона, 1000 мг, 180 желатиновых капсул
            1 капсула содержит 550 мг полезных кислот (ЕРА и DHA)

    2.Solgar, Oмега-3 ЭПК и ДГК, Тройная Сила, 950 мг, 100 капсул
         В одной капсуле 882 мг кислот (ЕРА и DHA)

    3. Madre Labs, Омега 800, исключительно концентрированный рыбий жир фармацевтического класса, обработан в Германии не содержит ГМО, не содержит глютена, 1000 мг, 30 капсул из рыбного желатина
          1 капсула 800 мг кислот (ЕРА и DHA)

     4. Now Foods, Ультра омега-3, 500 ЭПК/250 ДГК, 180 желатиновых капсул
            1 капсула 750 мг кислот(ЕРА и DHA)

     5, Jarrow Formulas, ЭПК-ДГК баланс, 240 желатиновых капсул (есть фасовки меньше)
               1 капсула 600 мг кислот (ЕРА и DHA)

     6,  Natural Factors, RxOmega-3 Factors, ЭПК 400 мг/ДГК 200 мг, 240 желатиновых капсул (есть разные фасовки)
              1 кап=600 мг кислот (ЕРА и DHA)

    7. Life Extension, Omega Foundations, Mega EPA/DHA, 120 капсул
              1кап=600 мг кислот (ЕРА и DHA)

     8. Solgar, Омега-3 рыбий жир концентрат, 240 капсул
           1 капсула 260 мг (ЕРА и DHA)

    9. Solgar, Омега-3, ЭПК и ДГК, 700 мг, 120 капсул
    1 кап=600 мг полезных кислот (ЕРА и DHA)

     10. Carlson Labs, Кристаллы Супер Omega·3, 100 мягких желатиновых капсул + бесплатно 30 мягких желатиновых капсул
         1 капсула 500 мг кислот (ЕРА и DHA)

    na-tuly.livejournal.com

    инструкция по применению, состав и отзывы :: SYL.ru

    Один из крупнейших в мире производителей витаминов и биологически активных добавок, американская компания «Солгар» (Solgar) начала свое триумфальное шествие с 1947 года, когда, будучи еще скромной фармацевтической фирмой из Ист-Сайда на Манхэттене, представила свою первую продукцию — комплекс витаминов и минералов Naturevite.

    С первых своих шагов компания следовала принципу разрабатывать и производить максимально полезные, чистые и эффективные компоненты, призванные давать людям красоту и бодрость здоровья. «Солгар» выпускает несколько сотен видов витаминов, БАДов, аминокислот и пробиотиков, которые помогают человеку поддерживать иммунитет, красоту, подвижность и позитив как в бытовой обстановке, так и при значительных спортивных и физических нагрузках. В этой статье рассмотрим препарат «Омега-3» («Солгар»).

    Сертификация препаратов «Солгар»

    Наш российский покупатель, к сожалению, не избалован качественными продуктами и медикаментами. Благодаря десятилетиям социалистического наследия, когда страна жила за глухим «железным занавесом» в отрыве от западной системы контроля качества товаров, широкомасштабной коррупции в здравоохранении и достаточно высокому уровню здоровья населения в целом, россияне не привыкли полагаться на громкие слова, написанные на красивых этикетках, а все пробуют на собственных организмах, на свой страх и риск.

    Западные потребители давно привыкли доверять ряду сертификаций, стабильно поддерживающих высокий уровень качества продукции и его производства. Одним из таких является сертификат Good Manufacturing Practice (GMP), который был разработан в 1963 году в США для определения качества продуктов питания, косметических средств и медикаментов. В дальнейшем с 1969 года по предписаниям ВОЗ положения GMP действуют по всему миру. В регламенте прописаны жесткие требования, предъявляемые к производителю медикаментов и других продуктов для здоровья.

    Они касаются не только полного соответствия состава товара декларируемой формуле, упаковке и маркировке соответствующим образом и сохранения свойств и качества товара до конца указанного срока. Сертификатом предъявляются определенные требования ко всему циклу производства — экологичности производственных помещений, составу воздуха в цехах и спецодежде сотрудников, уровню заработной платы персонала, полноте оформляемой документации. Сертификация периодически подтверждается по решению специальных выездных комиссий.

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    «Омега-3» («Солгар»), как и все препараты, выпускаемые компанией, соответствует стандарту GMP и представляет собой комплекс полиненасыщенных жирных кислот. Свое название эти органические кислоты получили благодаря особому строению цепочки атомов углерода в химической формуле, по обратной нумерации «от омега к альфа». Выпускаются в компании «Солгар» «Омега» 3-6-9, по этим номерам и различают виды полиненасыщенных кислот (ПНЖК). В организме человека и животных жирные кислоты могут получаться путем преобразования одного вида в другой, но не создаются из более простых компонентов и должны поступать в организм извне вместе с пищей.

    Показания к применению ПНЖК

    Полиненасыщенные жирные кислоты выполняют ряд функций, от которых зависит обмен веществ:

    • участвуют в синтезе клеток организма и полезных бактерий;
    • катализируют образование гормонов;
    • поддерживают необходимый цикл жирового обмена;
    • способствуют синтезированию нервных, костных, мышечных и слизистых тканей;
    • замедляют процессы старения клеток;
    • нормализуют свертываемость крови;
    • стабилизируют кровяное давление и сердечную деятельность.

    Все эти функции выполняет выпускаемый компанией «Солгар» «Омега-3» концентрат.

    Больше всего ПНЖК содержится в богатой жирами растительной пище — орехах, сое, семенах льна и подсолнечника, кокосе, авокадо, также богата жирными кислотами разная рыба, в особенности сельдь и сардина, в небольших количествах они присутствуют в свином сале. Изучение физиологии северных поморских народов, у которых рыба составляет большую часть рациона, показало, что у них совершенно отсутствуют признаки таких симптомов и заболеваний, как повышенный холестерин, гипертония и инфаркты. С этим легко справится препарат, производимый компанией «Солгар», — «Омега 3». Отзывы это подтверждают.

    Недостаточно изучено влияние полиненасыщенных кислот на нервную систему и связанные с ней заболевания, однако положительная динамика при употреблении «Омега-3-6-9» отмечается у людей, страдающих депрессиями, расстройством когнитивных функций, болезнью Альцгеймера. Регулярный прием «Омега-3» («Солгар») стимулирует выработку серотонина, активизирует мозговую деятельность, улучшает остроту зрения и показатели репродуктивных функций.

    Состав препаратов из серии «Омега-3»

    Компания «Солгар» выпускает несколько видов препаратов, содержащих Омега-3. Это «Двойная Омега-3 700 мг ЭПК и ДГК» и «Тройная Омега-3 950 мг ЭПГ и ДГК», названия которым даны в соответствии с рекомендуемой дневной дозой приема.

    • Двойная «Омега-3» содержит 700 мг рыбьего жира, в котором докозагексаеновой кислоты (ДГК) — 240 мг, эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) — 360 мг. Все это подтверждает к препарату «Омега-3» («Солгар») инструкция. Принимается по 1 капсуле 2 раза в день после еды.
    • Тройная «Омега-3» содержит жира 950 мг, в котором ДГК — 378 мг, ЭПК — 504 мг. Препарат показан при острой нехватке ПНЖК и людям пожилого возраста. Принимается 3 раза в день.
    • Также Омега-3 присутствует в комплексах «Концентрат рыбьего жира Омега-3» и «Комплекс жирных кислот 1300 мг» («Солгар», «Омега-3-6-9»).

    Все препараты выполнены в виде желатиновых капсул, которые не имеют специфического запаха, так что их хорошо пьют даже дети, стекло и картон упаковки сделаны по специальным экологичным технологиям, поэтому быстро утилизируются естественным способом. Каких-либо серьезных противопоказаний у препаратов нет, так как они являются чистой формой кислот, участвующих в обменных процессах организма.

    Однако может иметь место индивидуальная непереносимость к Омега-3, полученным промышленным способом. Также без предварительной консультации со специалистом не следует начинать прием препарата в период беременности и лактации, несмотря на то, что лекарством препарат не является.

    Преимущества «Омега-3» («Солгар») перед другими производителями

    Поскольку получают Омега-3 из морской рыбы, которая обитает в холодных водах, недостатка или сложностей в добыче сырья для извлечения необходимых компонентов нет, ассортимент подобных препаратов с Омега-комплексом очень широкий и представлен большим количеством разных производителей.

    Однако основная сложность заключается в том, что мясо рыбы из-за высокой загрязненности мирового океана содержит достаточно много солей ртути, свинца и других тяжелых металлов, крайне негативно влияющих на здоровье человека. По этой причине в 80-х годах в СССР ввели запрет на употребление рыбьего жира, получившего в свое время очень широкую популярность и значительное потребление. Именно применяемые технологии очистки исходного сырья (морской рыбы) определяют качество будущих препаратов.

    Особенности производства «Солгар»

    В производстве «Омега-3» в «Солгар» используется уникальная система молекулярной фильтрации воды методом обратного осмоса, когда вода для очистки рыбы под давлением проходит через синтетические фильтры настолько мелкой наноструктуры, что задерживает крупные молекулы вредных примесей.

    Таким образом получаются вытяжки Омега-3, свободные от тяжелых металлов, однако дорогостоящая технология существенно поднимает себестоимость продукта, поэтому линия «Солгар» является достаточно дорогой по сравнению с продукцией конкурентов.

    В последнее время производители осваивают добычу и переработку антарктического криля, который содержит гораздо меньше опасных для человека веществ, чем распространенные сорта морской рыбы.

    Положительные отзывы о препаратах «Солгар»

    Почти 99% всех покупателей, оставляющих свои отзывы о препаратах с Омега-3 компании «Солгар», дают очень позитивную оценку эффекту, который продукт оказывает при регулярном рекомендуемом приеме. Отмечается, что заметно улучшается состояние кожи — устраняется сухость, разглаживаются морщинки, кожа приобретает более молодой и здоровый вид. Очень много пишут восторженных отзывов об изменении состояния волос — волосы становятся более крепкими, густыми, меньше выпадают, приобретают блеск, упругость, начинают быстрее расти. Все это делает рыбий жир. «Омега-3» («Солгар») пользуется популярностью у женщин.

    Также в лучшую сторону изменяется состояние ногтей и зубов. Имеются отзывы о положительной динамике сердечнососудистых заболеваний, снимаются периодически боли и покалывания в области груди, которые возникали на фоне нормального общего самочувствия, заметно сокращается количество таких частых отклонений, как тахикардия, аритмия, несколько стабилизируется давление. Многие отмечают ощутимые улучшения памяти и зрения.

    Отрицательные отзывы

    Из отрицательных моментов можно отметить жалобы на большой размер капсул, которые создают дискомфорт при глотании.

    Также практически все люди, приобретающие препараты «Солгар», не забывают напомнить об их высокой стоимости по сравнению с аналогами от других производителей. Действительно, цены в аптеках и на специализированных сайтах по продаже медикаментов и БАДов отличаются в разы, что обусловлено большими сроками доставки препаратов из США. Через сайт можно купить значительно дешевле, если запастись терпением и подождать 2-3 недели.

    Некоторый процент отзывов говорит о настороженности по поводу сертификации GMP, о которой на этикетках и всех официальных сайтах размещена конкретная информация, однако копий, на которых можно было бы прочитать всю необходимую информацию и убедиться в реальности сертификата, компания не предоставляет.

    www.syl.ru

    Рыбный жир, Омега 3, 6, 9 — что лучше?

    Омега и рыбный жир это не совсем одно и то же, об этом я рассказывала в статье — Рыбный жир и Омега-3 — в чем отличие?

    Сегодня продолжаю отвечать на Ваши вопросы, которые поступают в специальную базу — https://krasotaibalans.com.ua/ask/

    Ну, что же отбросим долгие вступления и приступим к ответу.

    Пишет одна из подписчиц сайта:

    «Очень хочу узнать, бывает ли сразу Омега 3, 6 и 9, в одной капсуле, и будет ли она лучше, чем просто омега-3, расскажите.»

    Сразу благодарю за вопрос, ибо многие с ним сталкиваются и считают, чем больше полезных веществ в капсуле, тем лучше.

    Вообще, Омега-3, 6, 9 — это полиненасыщенные жирные кислоты, которые причастны ко многим процессам, происходящим в нашем организме.

    Но они имеют разные свойства, а источники одних “омег” более доступны, так что каждый день поступают с питанием в достаточном количестве, другие — находятся в дефиците.

    Омега-9 — синтезируется в организме. Вот нужно организму это вещество, он — раз — и синтезировал его для своих нужд, если с пищей не поступила Омега-9, а если поступила, то и напрягаться не надо.

    Омега-9 содержится в оливковом масле, арахисовом масле, в плодах авокадо, маслинах и, конечно же, синтезируется в организме по мере необходимости.
    Эти продукты присутствуют в нашем питании и организме, поэтому дефицита Омега-9 у нас нет.

    Омега-6 и Омега-3 имеют схожую структуру и кажутся взаимозаменяемыми, но это только на первый взгляд.

    Омега-6 содержится в мясе, в подсолнечном, кукурузном, хлопковом и соевом маслах, а также в орехах и семечках.

    Омега-3 содержится в красной рыбе и рыбьем жире, в льняном и рапсовом масле, в масле зародышей пшеницы, в некоторых растениях, например, портулак и руккола.

    Но! Омега-6 в перечисленных продуктах содержится в больших количествах, а Омега-3 — в очень маленьких количествах по сравнению с потребностями организма.

    Обычное меню нашего питания насыщено продуктами с избытком Омега-6 и дефицитом Омега-3, правда? А эти кислоты имеют совершенно разное влияние на организм.

    Омега-3 оказывает противовоспалительный эффект на клетки и помогает защищать организм от развития новых воспалительных процессов.

    Омега-6 в больших количествах способна, наоборот, вызывать воспаления в организме. Поскольку, в обычном питании преобладают продукты с Омега-6, то ее накапливается очень много в организме, что приводит к развитию воспаления изнутри и разрушению клеток.

    Кстати есть утверждение, что Омега-3 без Омега-6 не усваивается. С этим, пожалуй, соглашусь, но важна дозировка и количественное соотношение этих веществ! На молекулярном уровне Омега-3 защищает от обилия Омега-6, так что если будет излишек Омеги-6, то здоровье будет подпорчено.

    Именно по этой причине провизоры, диетологи и консультанты по правильному питанию, среди которых и я, рекомендуем добавить в рацион именно Омега-3, поскольку с питанием мы ее обычно не получаем в нужном количестве, а она выступает основным строительным компонентом для клеток мозга, глаз и нервных соединений. Также Омега-3 содержится в оболочке каждой клетки организма и отвечает за их эластичность и непроницаемость.

    Поэтому четкий ответ на вопрос звучит так: в одной капсуле может быть, но организм нуждается в дополнительном питании только Омега-3, остальные зачастую в норме или даже в избытке.

    Надеюсь, если Вас интересовал озвученный в начале статьи вопрос, я помогла Вам его решить так же, как его автору.

    P.S. Кстати, заказать комплекс Омега-3 Вы можете у нас на сайте — купить омега-3 в капсулах. Или в форме сиропа — купить жидкую омега-3

    krasotaibalans.com.ua

    Как выбрать Омега-3, и часто задаваемые вопросы про Омега-3-6-9

    Один за одним идут вопросы, можно ли заменить Омега-3 из рыбьего жира на льняное масло и много других. Пишу пост про Омега, раз такое дело.

    Оговорюсь, когда говорят «Омега-3», обычно подразумеваются Омега-3 из рыбьего жира, хотя Омега-3 есть и в наземных растениях. Подробнее — ниже. Сейчас просто помним, что Омега-3 в этом посте — это рыбий жир.

    1. Чем дешевые препараты Омега-3 отличаются от дорогих?

    Для примера, возьмем комплекс Омега-3 в голубой банке Madre Labs, про который часто спрашивают, брать или не брать. От известной всем желтой банки Madre Labs от отличается только тем, что в голубой банке капсулы изготовлены из рыбьего желатина.

    Брать или не брать? Смотрим. Порция — 2 капсулы. На эти 2 капсулы приходится 360 мг EPA и 240 мг DHA. Это две главные Омега-3 кислоты, дефицитные для нашего организма, ради которых мы и принимаем рыбий жир. Итого 600 мг смеси EPA и DHA.

    Но есть еще один момент, который нужно учитывать, — сколько жира мы съедаем в этих капсулах, принимая эти EPA и DHA. Здесь на 2 капсулы — 2 грамма жира (2000 мг). В общем, ничего такого ужасного в этом нет при профилактическом приеме, но все же более ценными считаются варианты, где на это количество EPA и DHA приходится в 2 раза меньше жира. Т.е. варианты, где концентрация Омега-3 выше. При лечебных дозировках содержание жира в суточной порции становится более значимым и препараты с высокой концентрацией Омега-3 предпочтительны. Они есть в моей базовой схеме бадов .  Повторю их здесь:

    Natural Factors, RxOmega-3 Factors, 240 капсул
    Natural Factors, RxOmega-3 Factors, 120 капсул
    Carlson Labs, Super Omega-3

    Carlson Labs, Elite Omega-3 Gems, Lemon
    Madre Labs, Омега 800, 30 капсул

    Такие варианты с высокой концентрацией Омега-3 кислот кажутся дороже, но на самом деле, если посчитать стоимость 1 мг смеси EPA и DHA в этих препаратах, то она выше примерно всего на 20%, по сравнению с дешевыми вариантами. При этом степень очистки у более дорогих препаратов выше, что важно для продукции морского происхождения.

    Ну и тем не менее, если нужно сэкономить, Madre Labs для профилактических целей можно брать, тем более что они удобны своими маленькими фасовками, т.е. единовременно не нужно платить большую сумму. Для многих это важно. И акции, опять же, на них часто бывают.

    2. Сколько Омега-3 нужно принимать и для чего?

    Чтобы получить значимую пользу для здоровья, для профилактики нужно принимать порядка 1000 мг смеси EPA и DHA.

    При наличии проблем с сердечно-сосудистой системой принимают до 3000 мг смеси EPA и DHA.

    В этом контексте, нужно учитывать, что рекомендуемых Madre Labs 2 капсул для существенного эффекта будет мало. Для лечебных дозировок, повторюсь, он не очень подходит, т.к. 3000 мг — это 10 капсул Омега Madre Labs и это 10 граммов жира, что много.

    Для чего нужны Омега-3 — тезисно: сердце, сосуды, мозг, суставы, зрение, молодость кожи и молодость вообще. Словом, это база нашего здоровья.

    3. Как принимать рыбий жир — с едой или натощак?

    С едой. При приеме натощак могут возникнуть неприятные ощущения в системе пищеварения.

    4. Можно ли заменить Омега-3 из рыбьего жира на Омега-3 из льняного масла.

    НЕЛЬЗЯ. Омега-3 — это ГРУППА полиненасыщенных кислот. Самыми полезными и дефицитными для организма считаются две из них — DHA и EPA. Они содержатся в рыбьем жире. В наземных растениях их нет. Там есть другая кислота из группы Омега-3 — ALA, которая не является особо дефицитной для человека.

    Подробнее об этом читаем в посте «ОМЕГА-3 — ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ПРОБЛЕМ ВЕГЕТАРИАНСТВА».

    А льняное масло в бутылках быстро окисляется и становится токсичным. В некоторых странах оно запрещено к продаже в таком виде. Тем не менее льное масло полезно. Есть смысл иногда заменять обычный рыбий жир из базовой схемы бадов на препарат, который содержит и рыбий жир, и льняное масло от Natural Factors.

    5. Существуют препараты Омега-3-6-9. Насколько они нужны?

    Большой потребности в них нет, потому что Омега-6-9 не являются дефицитными для организма — они содержатся в различных растительных маслах, а Омега-9 организм может вырабатывать и сам из Омега-3-6. Более того, Омега-6 являются кислотами, конкурирующими с Омега-3 — они конкурируют за одни и те же ферменты. Поэтому сильного перекоса в пользу Омега-6 нужно избегать, а среднестатистический рацион человека — это как раз избыток Омега-6 и дефицит Омега-3.

    6. Как хранить Омега-3. Обычно пишут в прохладном месте. Насколько прохладном? На Madre Labs указана температура 68º-77ºF. Это 20-25 градусов Цельсия. Но чаще все-таки Омега-3 рекомендуют хранить в холодильнике. Можно небольшую порцию, на неделю, положить на стеллаж со всеми бадами для удобства, остальное — в самое теплое место холодильника.

    marina-haifa.livejournal.com

    для чего полезно и как принимать?

    Здравствуйте, мои уважаемые читатели! Новая статья моего блога будет посвящена жирным кислотам, а если быть более точным, то одной из групп – ненасыщенным жирным кислотам Омега 3 6 9. Для чего полезно, как принимать эти жиры и пойдёт речь в моей сегодняшней статье.

    Содержание (Скрыть)

    Для начала попробуем разобраться, что из себя представляют жирные кислоты? Для человеческого организма жизненно важны 20 жирных кислот, наш организм сам прекрасно справляется с синтезом этих веществ с одним исключением. Вот как раз исключением и являются полиненасыщенные жиры, которые организм самостоятельно не синтезирует, но они необходимы для жизни каждого из нас.

    Вот эти самые полиненасыщенные жирные кислоты и должны входить в меню каждого человека. Омега 3 и Омега 6 относятся к полиненасыщенным кислотам, а вот Омега 9 представляет мононенасыщенные кислоты.

    История открытия

    Эти кислоты, более известные как комплекс витаминов F, стали известны медицине в тридцатых годах XX века. Достаточно долгое время открытие этих витаминов не находило широкого применения в медицинской практики. И лишь на рубеже 70-х 80-х годов, скандинавские специалисты проявили заинтересованность образом жизни народов крайнего севера, факторами, влияющими на их состояние здоровья, намного превосходящее уровень здоровья жителей континентальной Европы.

    Ряд проведённых исследований показал, что у гренландских эскимосов наблюдается низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний. Этот факт оказался напрямую связан с пищевым рационом местного населения, в который на постоянной основе входила морская рыба. А как известно, морская рыба богата содержанием интересующих нас веществ.

    Омега-3

    Функции Омеге-3 в нашем организме заключаются в следующем:

    1. Защитная роль для наших внутренних органов
    2. Положительно влияет на остроту зрения
    3. Отвечает за состояние волос, ногтей, кожи
    4. Являясь по своей сути достаточно сильным оксидантом, влияет на преждевременное старение
    5. Способствует заживлению внутренних ран, таких как гастрит и различного рода язвы
    6. Регулируют гормональный баланс
    7. Незаменимая вещь в рационе беременных женщин, положительно сказываются на внутриутробное развитие плода

    Теперь рассмотрим продукты питания, содержащие в себе этот компонент. В первую очередь — это различного рода морская рыба и морепродукты. Причём рыба должна быть преимущественно жирных сортов, именно в такой рыбе содержится интересующие нас кислоты в достаточном количестве. Различного рода нерафинированные масла растительного содержания.

    Постарайтесь включить в свой пищевой рацион орехи. Также стоит обратить внимание на обычные куриные яйца, правда с одни уточнением, яйца должны быть от домашней птицы. Если брать овощи, то достаточно большое содержание нужной нам кислоты есть в цветной капусте, шпинате, брокколи, дынях, фасоли.

    Если брать в расчёт ежедневный рацион взрослого человека, то содержание этой жирной кислоты должно быть в рамках одного-двух граммов, в зависимости от индивидуальных особенностей организма человека. Чтобы получить необходимое количество, нужно, например, съесть в районе 100 грамм вышеперечисленной рыбы либо небольшое количество семян льна.

    Поведение организма при избытке либо дефиците Омега-3

    При употреблении Омега-3 важно не забывать, что следует придерживаться золотой середины.

    Недостаток в организме данной жирной кислоты ведёт к заметным проблемам с кожей, суставными болями, проблемами желудочно-кишечного тракта.

    Но и переизбыток Омега-3 в организме ни к чему хорошему не приведёт. В этом случае Вам грозят приступы гипотонии, быстрая утомляемость, ослабление мышечного тонуса, нарушения работы поджелудочной железы.

    Омега-6

    Это вещество представляет собой полиненасыщенный жир с компонентами линолевой, арахидоновой и гамма-линолевой кислот. Именно гамма-линолевая кислота значительно уменьшает последствия ПМС, положительно влияет на внешний вид кожных покровов, является профилактическим средством в борьбе с такими заболеваниями, как диабет, артроз, проблемами иммунной и пищеварительной систем. Также почитайте про Альфа-липоевую кислоту.

    Если рассматривать перечень продуктов, наиболее насыщенных интересующей нас кислотой, то список будет во многом похож на тот, который я уже приводил выше:

    • Разнообразные растительные масла
    • Семена подсолнечника, тыквы
    • Сливочное масло
    • Свиное сало
    • Яйца домашней курицы
    • Пророщенная пшеница

    Пропорциональное распределение данных продуктов принесут Вашему организму гораздо больше пользы, нежели попытки компенсировать недостаток Омега-6 чем-то одним, но в больших количествах.

    Также стоит обратить внимание на качество используемых масел, масло холодного отжима прекрасно подходит для заправки салатов, но на нём не рекомендуется готовить пищу. Для приготовления блюд с использованием процесса жарки, лучше применять сливочное либо рафинированное подсолнечное масло.

    Поведение организма при избытке либо недостатке Омега-6

    Если в Вашем организме переизбыток Омега-6, то впоследствии Вы можете столкнуться с такими проблемами, как ослабление иммунитета, сердечно-сосудистыми заболеваниями, развитию воспалительных процессов в организме.

    Недостаток, в свою очередь, ведёт к различному роду нервным заболеваниям, болезням волос, негативно сказывается на женской детородной функции.

    Омега-9

    В отличие от Омега-3 и Омега -6, Омега – 9 это мононенасыщенная жирная кислота, в основе которой лежит олеиновая кислота, которая, в свою очередь, помогает организму бороться с излишками холестерина, укрепляет иммунную систему человека.

    Источники:

    • Нерафинированные растительные масла
    • Животные жиры
    • Свинина, мясо птицы
    • Орехи

    Необходимое употребление полезных жиров поможет Вам установить нужный баланс в организме, а значит, позволит сохранить полноценное здоровье. Жирные кислоты Омега 3 6 9, как принимать, для чего полезны, хочется надеяться, что информация, полученная Вами из этой статьи, будет для Вас по-настоящему полезной.

    А я на этом прощаюсь с Вами! Подписывайтесь на обновления блога, оставляйте комментарии к этой и другим статьям. До новых встреч!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    Рейтинг: 4.3 из 5 (6 голосов)

    С уважением, Владимир Манеров

    Подписывайтесь и узнавайте первым о новых статьях на сайте, прямо у себя на почте:

    protvoysport.ru

    Что лучше: омега-3 или омега-3-6-9?

    Вы окончательно запутались и не знаете, какие препараты следует принимать – омега-3 или омега-3-6-9? Гуру по пищевым добавкам даст вам научно обоснованный ответ!

    Автор: Джим Стоппани, доктор наук

    ВОПРОС: Я ни на секунду не сомневаюсь в эффективности пищевых добавок на основе омега-3, но не лучше ли будет выбрать комплексный препарат омега-3-6-9, чем одни только омега-3?

    В последнее время мне часто задают этот вопрос. Действительно, кажется вполне логичным, что получить весь спектр полезных и незаменимых жиров в одном препарате лучше, чем принимать продукт с одним-единственным типом липидов. И, тем не менее, мой короткий ответ – продолжайте принимать добавки, которые содержат только омега-3. Причина кроется не столько в недостатках продуктов 3-6-9, сколько в нашем обычном рационе питания.

    Альфа Омега

    Я абсолютно убежден, что спортсмену следует принимать только те добавки, которые идеально соответствуют его/ее потребностям и поставленным целям. Однако, если и существует продукт, который я рекомендую всем и каждому, это рыбий жир, или, если быть более точным, омега-3 жиры – эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК) кислоты. И я действительно рекомендую их всем без исключения: вашей бабушке, вашему отцу, сестре, племяннику и даже вашим детям.

    Препараты на основе омега-3 слишком полезны для здоровья, чтобы их игнорировать. Они снижают риск развития кардиологической патологии, сахарного диабета и онкологических заболеваний, улучшают работу головного мозга и укрепляют суставы. И это далеко не все. Спортсменам пригодится их анаболическое и липолитическое действие. И, несмотря на то, что вы могли прочесть на первых страницах газет в этом году, они абсолютно безопасны.

    Добавки с омега-3 слишком хороши, чтобы их игнорировать

    Как и омега-3, жиры омега-6 являются незаменимыми и очень полезны для здоровья, но между этими типами липидов имеется одно существенное отличие. Жиры омега-6 широко распространены в растительных маслах, орехах и мясе животных зернового откорма, а потому недостатка этих жиров большинство из нас не испытывает. Более того, они даже могут стать причиной проблем. Несмотря на свою незаменимость, эти жиры из полезных могут превратиться во вредные, если соотношение омега-6 к омега-3 превысит пропорцию 4:1.

    Рацион питания, в котором соотношение омега-6 к омега-3 выше нормы, может привести к развитию болезней сердца, диабета, рака, астмы, артрита и депрессии. Кроме того, такой дисбаланс препятствует оптимальному мышечному восстановлению и росту, а также ингибирует расщепление жиров. К сожалению, в диете большинства американцев и европейцев преобладают омега-6 жиры, а потому отношение омега-6 к омега-3 значительно превышает оптимальные 4:1. Когда баланс омега-6 и омега-3 близок к 1:1, риск перечисленных выше заболеваний резко снижается, а мышечный рост и расщепление жиров усиливается.

    Подобно омега-3 и омега-6, жиры омега-9 также приносят пользу нашему организму, а именно обладают противовоспалительным действием, ускоряют регенерацию суставных тканей и помогают предупредить развитие многих заболеваний. Но в отличие от омега-3 и омега-6, жирные кислоты омега-9 не относятся к незаменимым. Это значит, что ваш организм может синтезировать их самостоятельно. Плюс, омега-9 жиры содержатся в оливковом масле и других растительных маслах. Следовательно, если вы включите оливковое масло в свой рацион, а вы должны это сделать, вы, скорее всего, получите оптимальное количество омега-9 жиров.

    Принимайте то, чего не хватает вашему рациону

    Я понимаю логику сторонников добавок омега-3-6-9. Если оптимальная пропорция имеет такое большое значение, почему бы не принимать нутриенты в этой пропорции? Но правда в том, что единственной проблемой большинства людей является банальный дефицит омега-3.

    Принимая омега-6 жиры, и даже омега-3-6-9, мы лишь усиливаем существующий дисбаланс. Как ни крути, в составе большинства добавок 3-6-9 вы найдете лишь 10-20 % от того количества омега-3 жиров, которое содержится в продуктах омега-3 на основе рыбьего жира.

    Мой совет – забудьте об омега-9 и сфокусируйтесь на приеме омега-3, например, рыбьего жира. Регулярно используйте для приготовления пищи и заправки салатов оливковое масло. Если вы поступите подобным образом, вы получите омега-6 и омега-3 в оптимальной пропорции и снабдите организм необходимым количеством омега-9. Кроме того, так вы сможете реализовать все полезные свойства этих жирных кислот.

    Я рекомендую ежедневно принимать как минимум 6 грамм омега-3 в виде рыбьего жира, разделенные на две или три дозы по 2-3 грамма соответственно. Если вы хотите добиться абсолютной точности дозировки, советую принимать 1500 мг ДГК в день. На этикетке препарата с рыбьим жиром должно быть указано, сколько ДГК и ЭПК содержится в каждой капсуле. Принимая 1500 мг ДГК, вы гарантировано получите и оптимальную порцию ЭПК, которая содержится в рыбьем жире в больших количествах, чем ДГК.

    Читайте также

    dailyfit.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о