Калорийность творог обезжиренный – Калорийность Творог обезжиренный, 0,6% жирности. Химический состав и пищевая ценность.

    Содержание

    Творог обезжиренный, калорийность и диетические свойства. Обезжиренный творог

    13 сентября 2014 1939

    Во все времена творог считался одним из самых любимых и почитаемых продуктов славянского народа.

    Этот кисломолочный продукт входит в состав меню многих диетических лечебных столов, а сколько различных блюд можно приготовить с его основным участием.

    Все о вкусном и полезном

    Даже ребенок прекрасно знает, что творог это не только очень вкусно, но и очень полезно.

    В твороге есть все самое необходимое – это белок, минеральные вещества, лактоза, ферменты, жир и витамины.

    Общее количество последних достигает 12-15% к общему весу — С, Д, А, витамины группы В.

    Допустим, чтобы приготовить 20 грамм творога потребуется 50 грамм молока.

    Отсюда получаем, что питательная ценность первого почти в два с половиной раза выше второго продукта.

    Вывод: творог является уникальным кисломолочным продуктом, на основе которого можно делать вкуснейшие десерты, без вреда для стройности тела и здоровья.

    Его можно употреблять без каких-либо особых ограничений в возрасте и по состоянию здоровью.

    • Беременным женщинам он рекомендован в целях профилактики недостатки кальция в организме, которое может грозить ухудшением состояния ногтей, волос и зубов;
    • Детям данный кисломолочный продукт помогает полноценно развиваться физически и умственно. Но стоит учитывать калорийность данного продукта — не более 18% жира;
    • Пожилым людям рекомендуется употребление творога умеренной калорийности, чтобы восполнять дефицит кальция;
    • Также данный продукт помогает стабилизировать уровень гемоглобина и активно участвует в построении новых клеток.

    Чем обуславливается калорийность творога?

    Уровень калорийности каждого продукта желательно знать хотя бы примерно, чтобы не нанести вреда своему здоровью и держать себя в форме.

    В частности, количество калорий в этом продукте, можно подсчитать, исходя из жирности этого продукта.

    О , ходят легенды, не верите? Читайте у нас на сайте интересную информацию об этом растении.

    Интересно, какие продукты повышают гемоглобин?Тут: , можно прочитать эту информацию.

    Здесь существует прямая зависимость — чем больше жирность, тем выше его калорийность.

    Творог подразделяется на три основных вида:

    • обычной жирности 12% имеет около 169 ккал;
    • полужирный 5% – 142 ккал;
    • нежирный сорт творога 0,6% — 110 ккал.

    Таким образом, калорийность готового продукта обусловлена способом его приготовления.

    Если жирный и полужирный творог подразумевает использование сычужных ферментов, что в разы увеличивает число калорий, то нежирный получают кислотным способом в результате молочнокислого брожения.

    Творог обезжиренный:пищевая ценность, полезные свойства

    Данный кисломолочный продукт с минимальной жирностью является одним из популярнейших продуктов среди людей, ведущих здоровый образ жизни и гурманов, поскольку в его состав входят все те же необходимые микроэлементы, что и в жирном, а по калорийности он не превышает значения 110 на 100 грамм.

    Калорийность данного обезжиренного продукта обусловлена его исходным сырьем изготовления, как правило, это нежирные сорта молока.

    Именно низкая калорийность позволяет добавлять его и сочетать с различными блюдами диетического питания.

    Данная особенность позволяет обогащать организм человека полезными питательными микроэлементами без избыточного вреда, не выходя за рамки суточного потребления килокалорий.

    В кулинарии данная белая смесь молочного происхождения также очень ценится за счет полезности и универсальности ее использования:

    • сырники;
    • запеканки;
    • ватрушки;
    • вареники;
    • суфле и многое другое.

    Итак, обезжиренный творог имеет жирность 0-2%, где калорийность варьируется в пределах 55-110 ккал.

    Калорийность домашнего нежирного творога, составит примерно 87 ккал на 100 грамм, если же брать во внимание такой творог, как Благода, то его калорийность составит 93 ккал на 100 грамм.

    Более детально:

    • 0% жирность – соответственно 69-71 ккал на 100 грамм;
    • 1% жирности – 79-81 ккал на 100 грамм;
    • 2% жирности – не более 105 ккал на 100 грамм.

    Сырники из обезжиренного творога

    Детство любого ребенка невозможно представить без сырников на завтрак.

    Но это не значит, что став взрослыми мы перестаем их есть.

    Ведь особенно с возрастом необходимо пополнять потерю кальция, а в сырниках их не намного меньше чем в самом продукте.

    Если говорить о пользе или вреде данного творожного десерта, то в первую очередь нужно учитывать его калорийность.

    Подсчет калорий можно произвести исходя из нескольких условий:

    • Во-первых, это способ их приготовления. Традиционный рецепт предполагает обжарку сырников на сковороде с подсолнечным маслом – это примерно 220-230 ккал на 100 грамм продукта. Запеченные в духовке, имеют более низкое значение килокалорий, примерно на 30-50 ккал меньше – это 180-200 ккал на 100 грамм;
    • Во-вторых, это состав основы сырников. Если они только с добавлением обезжиренного творога, то калорийность не более 200. Если же готовка десерта происходит с различными наполнителями, например, с фруктами или орехами, калорийность сырников соответственно возрастает.

    Творог обезжиренный со сметаной

    Творожная смесь со сметаной – это очень практичный, вкусный и полезный завтрак.

    Для подсчета калорийности этого питательного блюда, следует брать во внимание несколько моментов:

    1. Учитывается в совокупности жирность сметаны: 100-110 ккал на 100 грамм – 10-15% жирности сметана, 350-380 ккал – 35% жирности;
    2. Учитывается рецепт

    nutritek.ru

    Творог обезжиренный: калорийность со сметаной

    О пользе кисломолочных продуктов нам рассказывают еще в детстве. В основном мы знаем, что творог – это неиссякаемый источник кальция. В диетический и лечебный рацион обязательно включается творог обезжиренный. Калорийность этого кисломолочного продукта, а также его полезные свойства обсудим подробно в сегодняшней статье.


    Со вкусом и пользой!

    Творог – вкуснейший продукт кисломолочной группы. Его можно есть в чистом виде, добавлять в десерты, использовать в качестве основы или начинки для выпечки. А если добавить немного шоколада или сиропа, то получится изысканное лакомство, которое с удовольствием съест даже самый привередливый ребенок.

    Не только высоким содержанием кальция ограничиваются полезные свойства творога. Концентрация в нем витаминов составляет около 15%. Этот продукт обогащен также такими элементами:

    • витаминами группы В;
    • аскорбиновой кислотой;
    • витамином D;
    • лактозой;
    • жирами;
    • белками;
    • железом;
    • ретинолом;
    • фосфором.

    Творог рекомендуется есть людям для укрепления зубов, костной и суставной ткани. Это источник белка, необходимого для построения мышечной ткани. Творог помогает улучшить общее самочувствие, способствует клеточному обновлению, а также укреплению волос и ногтевых пластин.

    На заметку! Творог обязательно должен быть в рационе беременной женщины. Порция кисломолочного продукта удовлетворит суточную потребность будущей мамы и крохи в витаминах, микро- и макроэлементах.

    Нехитрая математика

    По каким признакам производители определяют, что творог обезжиренный? Калорийность на 100 граммов рассчитывается исходя из доли содержания жира в продукте. Знание пищевой ценности необходимо не только людям, которые сидят на диете или страдают хроническими недугами. Такая информация полезна для каждого, чтобы грамотно составлять свой рацион, обогащать организм питательными веществами и сохранять стройность фигуры и крепкое здоровье.

    Формула проста: высокий процент жирности – большая пищевая ценность, и наоборот. Современная пищевая индустрия предлагает три основные группы творожных продуктов:

    • жирные;
    • средней жирности;
    • обезжиренные.

    В первом случае процент содержания жиров составляет 12 единиц. Пищевая ценность порции такого кисломолочного лакомства достигает 169 килокалорий. Что касается продуктов со средним процентом жирности, то концентрация этого вещества составляет практически в два раза меньше и равняется 5%. Несмотря на меньший процент жирности, калорийность практически не меняется и равна 142 килокалориям.

    А вот в порции обезжиренного творога массой в 100 г насчитывается 110 килокалорий.

    На заметку! Чтобы приготовить нежирный творог, производители прибегают к процессу молочнокислого брожения.

    Детальнее о пищевой ценности

    Чтобы изготовить творожную массу с минимальным процентом жирности, производители берут за основу обезжиренное молоко. Такой продукт часто включают в рацион различных диет, в том числе и лечебных. Люди могут употреблять обезжиренный творог без малейшего вреда для своей фигуры.

    Вы можете полакомиться любимым кисломолочным продуктом в чистом виде. Но не всем такие яства приходятся по вкусу. Хозяйки балуют своих домочадцев различными кулинарными изысками:

    • ватрушками;
    • варениками;
    • сочниками;
    • сырниками;
    • суфле;
    • запеканками.

    Доля жира в обезжиренном твороге варьируется от 0 до 2%. От этого напрямую зависит и калорийность продукта кисломолочной группы. Наименьшая пищевая ценность — в продуктах с нулевым процентом жирности. Она варьируется от 69 до 71 килокалорий.

    Немного выше пищевая ценность продуктов с 1% жира. Показатель колеблется в пределах 79-81 килокалорий. Максимальная калорийность — в творожной массе с 2% долей жира, она составляет 105 килокалорий.

    Многие из нас включают творог в меню своего завтрака. Чтобы разнообразить меню и многократно увеличить его пользу, можно смешивать творожную массу со сметаной. Калорийность творога обезжиренного со сметаной будет зависеть от пищевой ценности последней.

    Если вы выбираете сметану с массой жира в 10-15%, то пищевая ценность блюда будет варьироваться в пределах 100-110 килокалорий. А вот если добавить сметану с жировой массой в 35%, калорийность завтрака возрастет до 380 килокалорий.

    На заметку! При приготовлении десертов лучше сочетать обезжиренные продукты кисломолочного типа. При подсчете калорий обязательно учитывайте пищевую ценность других ингредиентов, например, орешков, сухофруктов, цукатов, подсластителей.

    Подытожим. Завтрак – самый питательный прием пищи за целый день. Творожная масса со сметаной – идеальный вариант сытной и полезной трапезы. При добавлении любимых лакомств обязательно учитывайте, что даже один орешек или капелька меда прибавит десятки калорий. Средняя калорийность таких завтраков составляет 270-280 килокалорий.

    Сладкоежкам на заметку

    С раннего детства одним из любимых лакомств сладкоежек становятся сырники. Только в старшем возрасте мы понимаем, насколько полезен такой десерт. Вспоминаем, как бабушка и мама готовили сырники с изюмом, ароматной и хрустящей корочкой и сметаной. И только сейчас осознаем, что калорийность такого десерта была запредельной.

    А вот калорийность сырников из обезжиренного творога будет меньше. Этот показатель зависит от того, по какому рецепту вы готовили лакомство, а главное, какой способ термической обработки выбрали.

    Традиционно сырники жарятся на сковороде в достаточном количестве растительного рафинированного масла. При таком способе приготовления пищевая ценность порции весом в 100 г будет варьироваться от 220 до 230 килокалорий.

    Для диетического питания такой вариант не подходит. Сократить пищевую ценность сырников можно за счет их приготовления в духовом шкафу. Калорийность порции составит 180 килокалорий.

    На заметку! Калорийность жареных сырников будет только увеличиваться при добавлении изюма, сухофруктов, цукатов и другой начинки. То же самое касается и сладких сиропов, шоколада, сметаны и другой калорийной подливки, с которой подаются сырники.

    Читайте также:

    Многие люди думают, что в обезжиренном твороге нет ничего натурального, а уж тем более полезного. Это ошибочное мнение, поскольку продукты кисломолочной группы готовят из коровьего молока, только нежирного. Будьте здоровы!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!


    Советуем почитать

    aboutbody.ru

    Обезжиренный творог — калорийность

    Нежирные кисломолочные продукты становятся все популярнее, а все благодаря пропаганде здорового питания. Особенно ценится у людей, которые хотят избавиться от лишнего веса и активно занимаются спортом обезжиренный творог, о калорийности которого и пойдет речь в этой статье. Подобные нежирные продукты вызывают много противоречивых мнений, так как некоторые считают их абсолютно бесполезными. Попробуем разобраться в этой теме и все-таки найти правду.

    Сколько калорий в 0%-м твороге?

    Химический состав творога разной жирности практически идентичен, в его состав входит белок, витамины, минералы, а также другие полезные вещества. Стоит также сказать, что при уменьшении жирности в твороге разрушаются жирорастворимые витамины А, Д и Е.

    Теперь о главном, калорийность творога 0-й жирности может варьироваться от 90 до 115 ккал на 100 г. Этот продукт используют в низкоуглеводных и белковых диетах. На его основе готовят различные намазки на хлеб и полезные десерты. В него кладут разные добавки, к примеру, мед, фрукты, сметану, зелень и т.п. Только учитывайте, при этом увеличивается и энергетическая ценность продукта. Так, калорийность обезжиренного творога с медом повышается из-за наличия простых углеводов. При этом организм быстрее насыщается, что помогает справиться с голодом на длительное время, а также таким десертом человек удовлетворяет свое желание полакомиться чем-то сладеньким и очень калорийным. Еще один популярный десерт среди худеющих – обезжиренный творог со сметаной, калорийность которого будет зависеть от жирности сметаны, но в среднем на 100 г приходится около 140 ккал. Если вы добавляете в такой кисломолочный продукт фрукты, то энергетическая ценность увеличится примерно на 30 ккал.

    Польза или вред?

    О пользе кисломолочных продуктов знают многие, поэтому предлагаем остановиться именно на возможном вреде, который можно получить от обезжиренного творога. Какого-то активного вреда, кроме аллергической реакции при индивидуальной непереносимости продукта нет, но все же есть несколько свойств из-за которых многие сомневаются в пользе такого творога:

    1. Из-за низкой жирности ухудшается процесс всасывания кальция, которым так богаты все кисломолочные продукты. Особенно это важно для вегетарианцев, которые исключают другие источники этого минерала.
    2. В обезжиренном твороге практически нет необходимых организму компонентов молочного жира, которые важны для клеточных мембран и рецепторов.
    3. Многие производители для придания густоты обезжиренному творогу используют крахмал или сахар, которые увеличивают калорийность и могут спровоцировать набор лишних килограммов.
    4. Еще недобросовестные производители могут добавлять в такой кисломолочный продукт различные консерванты, которые в первую очередь атакуют печень и негативно сказываются на работе всего организма.

    Конечно, подобный вред можно ощутить на себе, если вы будете есть только один обезжиренный творог. Если вы не собираетесь этого делать, то беспокоиться о том, что пострадаете от порции такого продукта, не стоит. Продукты в рацион питания необходимо подбирать в зависимости от своей цели, то есть, если хотите похудеть, то обезжиренный творог для вас, а если пополнить запасы кальция, то лучше выбрать более жирный вариант.

    Еще одна тема, которую стоит затронуть – сколько калорий содержится в домашнем обезжиренном твороге, так как многие хозяйки предпочитают готовить кисломолочные продукты самостоятельно. В таком случае энергетическая ценность не на много увеличивается и составляет 108 ккал на 100 г.

     

    womanadvice.ru

    Творог мягкий нежный обезжиренный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

    Калории, ккал: 

    32

    Углеводы, г: 

    1.0

    Творог мягкий нежный обезжиренный – молочный продукт диетического питания. В современном мире стали очень популярны продукты, не содержащие жира и не приносящие вред фигуре.

    Процесс изготовления творога мягкого нежного обезжиренного заключается в использовании в производстве нежирных сортов молока (calorizator). Данный продукт легко усваивается организмом человека.

    Калорийность творога мягкого нежного обезжиренного

    Калорийность творога мягкого нежного обезжиренного составляет 32 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав творога мягкого нежного обезжиренного

    Полезные свойства творога мягкого нежного обезжиренного заключены в его богатом витаминно-минеральном составе, куда входят витамины РР, Н, С, D, В1, В2, В5, В6, В9, В12, а также минеральные вещества фосфор, калий, кальций, сера, натрий, магний и др.

    Полезные свойства творога мягкого нежного обезжиренного

    Употребление в пищу творога мягкого нежного обезжиренного способствует укреплению мышечной и костной ткани, насыщает организм кальцием и другими необходимыми полезными веществами, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Тем не менее, по своим полезным свойствам данный продукт значительно уступает творогу с содержанием жира.

    Творог мягкий нежный обезжиренный в кулинарии

    Творог мягкий нежный обезжиренный используют в рационе питания в качестве самостоятельного блюда, а также в качестве ингредиента сырников, ватрушек, запеканок, различной выпечки (калоризатор). Кушают творог мягкий нежный обезжиренный в сочетании с фруктами, ягодами и мёдом, что значительно улучшает вкусовые и полезные свойства продукта.

    www.calorizator.ru

    Творог обезжиренный — калорийность и свойства. Польза и вред творога обезжиренного

    

    Свойства творога обезжиренного

    Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

    Сколько стоит творог обезжиренный ( средняя цена за 1 кг.)?

    Москва и Московская обл.

    190 р.

     

    В связи с новомодными тенденциями сегодня повышенным спросом пользуются продукты с пониженным содержанием жира. Считается, что чем меньше питательная ценность пищи, тем полезней это для фигуры. Поэтому при выборе кисломолочных продуктов, например, творога, современные красавицы нередко отдают предпочтение нежирным видам этой белой массы.

    Творог обезжиренный изготавливается из нежирных сортов молока. Этот продукт легко усваивается организмом и содержит в своем составе массу полезных элементов. Кроме того калорийность творога обезжиренного невелика и составляет всего 110 ккал на 100 граммов.

    В кулинарии очень ценятся полезные свойства творога обезжиренного, в связи с чем он входит в состав многочисленных низкокалорийных блюд, которые представляют собой основу, например, для диетического рациона питания. Нежирные сырники, ватрушки и вареники, ароматные запеканки с использованием творога обезжиренного практически ничем не отличаются от блюд, приготовленных на основе более жирных видов этого кисломолочного продукта.

    Включив в свое меню творог обезжиренный, вы не поправитесь, если добавите, например, небольшое количество любых фруктов. Так, творог с бананом обладает отменным вкусом, он очень нравится детям и полезен для желающих похудеть. А вот если добавить к творогу обезжиренному ложечку меда, в результате можно не только получить диетическое блюдо, но и обогатить организм множеством полезных питательных веществ.

    Польза творога обезжиренного

    Творог обезжиренный: его польза и возможный вред – тема для вечных споров среди специалистов и просто ценителей этого чудесного продукта. С одной стороны, при высокой жирности творога такой важный элемент как кальций хуже усваивается организмом, поэтому в данном случае можно утверждать пользу творога обезжиренного. Однако, с другой стороны, по мнению многих ученых, от регулярного употребления низкокалорийных и обезжиренных и продуктов польза невелика, в связи с тем, что в них содержится маленькое количество жизненно важных полинасыщенных жиров.

    Польза творога обезжиренного, как любого другого вида этого кисломолочного продукта, заключается в содержании кальция, количества которого достаточно для того, чтобы покрыть суточную потребность организма. Вдобавок молочный белок и витамин В12 фиксируют хрящевую и костную ткань, а это — отличная профилактика остеопороза и атеросклероза.

    Вред творога обезжиренного

    Вред творога обезжиренного – довольно абстрактное понятие, так как опасным в данном случае считается либо то, что испорчено или просрочено, либо то, что было употреблено в чрезмерных количествах. Просто постарайтесь не есть более 400 граммов в сутки блюд с использованием этого кисломолочного продукта, а также не злоупотреблять подслащенными творожками. Считайте, что это — вредный десерт, а не полезное лакомство. Тщательно следите за сроками годности творога обезжиренного и никакого вреда для здоровья не будет.

    Калорийность творога обезжиренного 110 кКал

    Энергетическая ценность творога обезжиренного (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

    Белки: 22 г. (~88 кКал)
    Жиры: 0.6 г. (~5 кКал)
    Углеводы: 3.3 г. (~13 кКал)

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 80%|5%|12%

    Рецепты с творогом обезжиренным

    

    Пропорции продукта. Сколько грамм?

    в 1 стакане 135 граммов

     

    Пищевая ценность и состав творога обезжиренного

    Моно- и дисахариды

    3.3 г

    Холестерин

    2 мг

    НЖК — Насыщенные жирные кислоты

    0.4 г

    Органические кислоты

    1.2 г

    Витамины

    Минеральные вещества

    Аналоги и похожие продукты

    Творог обезжиренный отзывы и комментарии

    Просмотров: 46685

    findfood.ru

    Творог обезжиренный – калорийность, химический состав, полезные свойства и вред.

    Творог обезжиренный фотоТворог обезжиренный – калорийность данного продукта позволяет употреблять его всем, кто следит за фигурой и старается правильно питаться. Обезжиренные продукты, в особенности кисломолочные, в настоящее время пользуются огромной популярностью, поскольку всё больше людей хотят быть стройными и подтянутыми.

    По своему вкусу обезжиренный творог фактически не отличается от обычного продукта, однако калорийность его намного меньше, а потому и вреда для фигуры он не приносит. Одновременно с этим распространенными являются мнения о вреде подобного кисломолочного продукта. Некоторые утверждают, что все полезные свойства творога уничтожаются при его обезжиривании, то есть при технологической обработке.

    Калорийность и состав обезжиренного творога.

    Обычный и обезжиренный творог фактически не отличаются по своему непосредственному составу: шестнадцать граммов белка, полезные витамины (группа А, В, РР и С), кальций, фосфор, железо, магний и прочее. Главное отличие заключается в доле жирности. Жирным считается тот творог, на упаковке которого стоит цифра от 3 и до 18%, а цифры 0,1% либо 1,8% свидетельствуют о малой жирности продукта. Учите, что невозможно снизить жирность какого-либо продукта до полного ноля. Творог, лишенный жира, утрачивает многие витамины, которые в нем имелись, как витамины Е, D и А, поскольку они жирорастворимые и в процессе нормализации продукта просто исчезают.

    Калорийность обезжиренного творога у разных производителей может довольно сильно разниться. На упаковках с этим кисломолочных продуктом можно увидеть цифру, изменяющуюся от 90-та и до 115-ти ккал на сто граммов.

    Интересное в сети:

     

    Творог обезжиренный – польза.

    Творог обезжиренный фотоВ сущности, этот продукт для человека полезен по аналогичным параметрам с жирным. Кальций в человеческом организме выполняет укрепляющую функцию, а также он сокращает мышцы и помогает свертываться крови. Белок – это главный материал, из которого строятся все ткани, а фосфор поддерживает здоровье ногтей, костей, зубов, нервной системы и прочего. В общем, творог – это довольно ценный продукт, даже в некоторых случаях жизненно необходимый. Польза творога, лишенного жирности, практически такая же, как и у жирного продукта.

    Обезжиренный творог – вред.

    Творог малой жирности дает человеку меньше возможности для усваивания кальция, поскольку для его всасывания необходим жир. Диетологи уверяют, что идеальным является творог 9-процентной жирности, поскольку в нем сбалансировано содержание жира и кальция. Кроме того, в обезжиренном творог содержится крайне мало таких полезных веществ, как кефалин и фосфолипиды лецитина – это компоненты, содержащие в молочном жире, они обладают питательной ценностью, находятся в структуре клеточных мембран и их рецепторов, а также участвуют в процессе передачи нервных импульсов.

    Поскольку в обезжиренном твороге содержится меньше жирорастворимых витаминов, они является не таким богатым источником этих веществ, как обычный. Плюс ко всему, в творог с малой жирностью производители зачастую кладут различные, возможные добавки, дабы улучшить его вкус, к примеру, сахарный песок. Разница в калорийности обезжиренного творога появляется именно отсюда: если показатели калорийности слишком высокие, значит, продукт чересчур подслащен.

    Как употреблять обезжиренный творог?

    Рекомендуется есть этот продукт в сыром виде, причем лучше вечером, ближе ко сну. Творог обычно является источником казеинового белка, именно поэтому его предпочтительно съедать перед сном, чтобы обеспечить организм питательными веществами на ночь. Однако, магазинный творог готовят из коровьего молока, то есть в нем содержится обыкновенный белок, быстро усваиваемый организмом. Если вы соблюдаете порционное питание, то спустя пару часов после съеденной порции нежирного творога, вы вновь почувствует голод. Можно использовать творог обезжиренный в обычные приемы пищи. Кроме того этот продукты подходит для приготовления сырников.

    Похожие интересные статьи:

    Интересное в сети:

     

    womanjournal.org

    Обезжиренный творог — калорийность. Калорийность обезжиренного творога со сметаной.

    ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

    Пищевая ценность и химический состав «Творог нежирный 0,6%» .

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность110 кКал1684 кКал6.5%5.9%1692 г
    Белки22 г76 г28.9%26.3%76 г
    Жиры0.6 г60 г1%0.9%60 г
    Углеводы3.3 г211 г1.6%1.5%206 г
    Органические кислоты1.2 г~
    Вода71.7 г2400 г3%2.7%2390 г
    Зола1.2 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%1%909 г
    Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.5%1 г
    Витамин В2, рибофлавин0.25 мг1.8 мг13.9%12.6%2 г
    Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%3.8%5 г
    Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%8.6%2 г
    Витамин В9, фолаты40 мкг400 мкг10%9.1%400 г
    Витамин В12, кобаламин1.32 мкг3 мкг44%40%3 г
    Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.5%83 г
    Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.2%10 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.6%14 г
    Витамин Н, биотин7.6 мкг50 мкг15.2%13.8%50 г
    Витамин РР, НЭ4 мг20 мг20%18.2%20 г
    Ниацин0.4 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K117 мг2500 мг4.7%4.3%2489 г
    Кальций, Ca120 мг1000 мг12%10.9%1000 г
    Магний, Mg24 мг400 мг6%5.5%400 г
    Натрий, Na44 мг1300 мг3.4%3.1%1294 г
    Сера, S220 мг1000 мг22%20%1000 г
    Фосфор, Ph189 мг800 мг23.6%21.5%801 г
    Хлор, Cl115 мг2300 мг5%4.5%2300 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%1.5%18 г
    Йод, I9 мкг150 мкг6%5.5%150 г
    Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%18.2%10 г
    Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.4%2 г
    Медь, Cu60 мкг

    olonho.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *