Калорийность сельди слабосоленой – Калорийность сельди слабосоленой, ее польза и вред, способы приготовления

    Содержание

    Калорийность сельди слабосоленой, ее польза и вред, способы приготовления

    Слабосоленая сельдь – это любимая еда многих жителей нашей страны. Ее употребляют в пищу в виде нарезок. Также она является идеальным ингредиентом для разнообразных салатов. Из слабосоленой сельди люди часто делают различные бутерброды. Употребляя слабосоленую сельдь, многие из нас не задумываются о ее калорийности. Но этот факт необходимо учитывать, особенно тем людям, которые сидят на диетах.

    Польза и вред слабосоленой сельди

    Слабосоленая сельдь состоит из легкоусвояемого белка

    В состав слабосоленой сельди входит легкоусвояемый белок, а также омега-3 жирные кислоты. С помощью последних из них осуществляется снижение высокого холестерина в крови. При употреблении слабосоленой сельди благодаря этому компоненту осуществляется профилактика таких заболеваний, как тромбы в сосудах и атеросклероз.

    В состав белков входят аминокислоты, которые являются очень полезными для организма человека. При регулярном употреблении селедки активизируется работа мозга, а также улучшается зрение.

    Селедка характеризуется невысоким содержанием жира, что позволяет ее употреблять людям, которые придерживаются диетического питания. С помощью селедки обеспечивается полноценный рост костей. Также данный продукт активизирует нормальную работу почек. Благодаря наличию в составе селедки йода обеспечивается нормальная работа щитовидной железы.

    Несмотря на огромную пользу, которую приносит селедка организму человека, имеются противопоказания к ее применению.

    В ее состав входит соль в больших количествах, что требует ее максимально осторожного применения. При употреблении данного продукта в чрезмерных количествах работа сердца и почек ускоряется.

    Если у человека имеются хронические болезни этих органов, то от употребления этих продуктов лучше отказаться. Если у человека наблюдается высокое давление или отеки, тогда необходимо воздержаться от ее приема.

    Для того чтобы сохранить здоровье, необходимо покупать свежемороженую сельдь и готовить ее самостоятельно. Это оградит человека от приема консервантов и других веществ, которые влияют на его организм.

    Слабосолёная сельдь имеет свои преимущества и недостатки, которые необходимо оценить перед ее применением.

    Состав и калорийность продукта

    Слабосоленая сельдь имеет очень интересный состав, что объясняет наличие в ней огромного количества полезных свойств. В ее состав может входить 2-33 процента жиров. Жирность рыбы напрямую зависит от местности, в которой ее поймали.

    Слабосоленая сельдь включает в себя незаменимые аминокислоты

    Слабосоленая сельдь содержит 15-19 процентов белков, которые содержат в себе незаменимые аминокислоты. Их выработка в организме человека не производится. Именно поэтому их получают с пищей. Специалисты по питанию высоко оценивают продукты, в которых содержатся аминокислоты.

    Также в состав слабосоленой сельди входят витамины А и D. Витамин А может вырабатывать каротин и поэтому снабжает органы зрения полезными веществами.

    Витамин D характеризуются положительным воздействием на иммунную систему. С его помощью производится накапливание необходимой для полноценного существования энергии в организме.

    Также слабосоленая сельдь состоит из олеиновой кислоты. Она относится к категории ненасыщенных жирных кислот. С ее помощью улучшается сердечно-сосудистая деятельность и мозговое кровообращение.

    Также слабосоленая сельдь состоит из минеральных веществ:

    • Кобальта;
    • Кальция;
    • Калия;
    • Меди;
    • Йода;
    • Фосфора;
    • Марганца;
    • Железа.

    Калорийность слабосоленой сельди составляет – 246 калорий. Это полноценный природный продукт, который приносит пользу организму человека.

    Как приготовить вкусно сельдь?

    Приготовить сельдь в домашних условиях достаточно просто. Для этого необходимо всего лишь знать несколько секретов приготовления этого вкусного блюда и рецепт приготовления.

    Для засолки селедки необходимо выбирать тушки, которые имеют средние размеры. Если приготовление слабосоленой селёдки производится не из охлажденных, а из замороженных тушек, то их необходимо предварительно разморозить. Категорически запрещается с этой целью использовать микроволновую печь или воду. Лучше всего размораживать рыбу в холодильнике.

    Устранять кости из селедки перед засолкой не обязательно. Достаточно будет всего лишь удалить из нее жабры.

    Засолка рыбы должна производиться с применением обыкновенной поваренной соли. Для засолки селедки необходимо использовать эмалированную или пластиковую посуду, которая имеет плотно закрывающуюся крышку. Хранение готового продукта должно производиться в холодильнике.

    Существует множество рецептов приготовления слабосоленой селедки.

    Традиционный рецепт требует использования:

    • Двух тушек селедки;
    • Двух столовых ложек соли;
    • Столовой ложки сахара;
    • Столовой ложки растительного масла;
    • Одного литра воды.

    Изначально необходимо промыть рыбу и удалить из нее жабры. При возникновении желания производится удаление головы и костей из тушки. На следующем этапе селедку необходимо сложить в заранее подготовленную емкость. Далее необходимо развести соль и сахар в воде и довести их до кипения. После того, как рассол остынет, в него необходимо добавить растительное масло.

    Далее необходимо залить рыбу рассолом, накрыть селедку крышкой и поместить в холодильник. Мариноваться селедка должна трое суток. По истечению этого времени рыбу можно кушать. Перед подачей на стол рекомендуется украсить селедку репчатым луком.

    Очень часто бывает такое, что приготовить блюдо необходимо на скорую руку. В данном случае ждать пока селедка замаринуется несколько суток просто нет времени. Именно поэтому можно использовать рецепт быстрого приготовления блюда.

    С этой целью необходимо использовать:

    • Две тушки селедки;
    • 200-300 грамм соли;
    • Один литр воды;
    • Черный перец;
    • Лавровый лист.

    Перед приготовлением селедки необходимо тщательно вымыть тушки селедки. Если для приготовления слабосоленой сельди используется именно этот рецепт, то потрошить рыбу категорически запрещается. Берем один литр воды, выливаем ее в емкость и доводим до кипения.

    После этого необходимо постепенно засыпать соль в воду. Делать это рекомендуется до тех пор, пока она не осядет на дно емкости. В приготовленный рассол можно добавить по вкусу лавровый лист и черный перец. С помощью этих специй из рыбы будет устранен неприятный запах.

    После того, как рассол полностью остынет, ним необходимо залить рыбу. Селедку необходимо оставить в теплом месте на 60 минут. По истечении этого времени рыба отправляется в холодильник на 12 часов. После этого необходимо селедку достать из холодильника и промыть под холодной проточной водой. Селедку необходимо посыпать маринованным луком и полить растительным маслом.

    Простой рецепт приготовления сельди показан на данном видео.

    Слабосоленая сельдь характеризуется невысокой калорийностью, что позволяет ее употреблять любому желающему человеку. Приготовить ее с легкостью можно самостоятельно.

    Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

    doctoram.net

    Сколько калорий в селедке соленой и слабосоленой?

    В данной статье мы познакомимся с одним из самых ценных промышленных сортов рыбы – сельдью – а так же ответим на основные вопросы, связанные с ее пищевой и энергетической ценностью.

    Краткая информация о том, где добывается рыба, как готовится и секреты ее хранения

    Места промысла селедки – северная часть Атлантического и Тихого океанов. Также рыба распространена в Балтийском и Белом море, в южной части Бискайского залива, у Мурманского побережья, у атлантического побережья Северной Америки и Европы.

    Сельдь – это скоропортящаяся рыба. Поэтому в кратчайшие сроки после вылова она должна быть обработана – засолена или заморожена. Перед засолом у рыбы необходимо удалить жабры. В таком случае мясо селедки будет светлым и лишенным горького привкуса.

    В английских портах можно попробовать уникальное блюдо – жареную селедку. Англичане жарят свежую рыбу непосредственно на пристани. Говорят, что приготовленная таким образом селедка отличается необыкновенным вкусом и ароматом.

    Астраханская сельдь ценится за свою мясистость и особый вкус. Считается, что свои лучшие вкусовые свойства сельдь проявляет при засоле. При этом хранить рыбу необходимо в сухом, холодном и темном месте. В противном случае, окисленный под действием влаги и света рыбий жир придаст селедке горьковатый привкус.

    Все о селедке: калорийность и полезные свойства

    Сельдь является достаточно жирной рыбой. Однако жир селедки принято считать «хорошим» жиром, являющимся источником незаменимых омега-3 кислот. Эти кислоты обязательно должны быть в рационе тех, кто придерживается здорового образа жизни, следит за своим питанием и весом.

    Омега-3 жирные кислоты не синтезируются нашим организмом, а попадают в него исключительно вместе с пищей. Их значимость переоценить невозможно. Эти кислоты отвечают за развитие и рост клеток организма, улучшают состояние волос, ногтей и кожи, усиливают защитные свойства иммунной системы, снижают риск развития атеросклероза, улучшают мозговую деятельность.

    Селедка является замечательным источником белка, богата витаминами А, D и В12, холином, фолиевой кислотой, важными макро- и микроэлементами.

    Калорийность селедки можно назвать средней. В 100 граммах рыбы содержится 165 килокалорий. Конечно, это меньше, чем в корейке, угре, семге, крупной скумбрии, стерляди и прочих жирных сортах рыбы. Но калорий в селедке больше, чем в таких речных сортах рыбы как карп, окунь, щука или лещ. Это необходимо учитывать тем, кто придерживается низкокалорийной диеты.

    Сколько калорий в селедке во многом зависит от способа приготовления этой рыбы. Самая низкая калорийность у маринованной (160 ккал на 100 грамм продукта) и жареной (185 ккал на 100 грамм продукта) сельди. Калорийность копченой рыбы составляет около 220 ккал на 100 грамм продукта. Самая высокая калорийность у селедки соленой – 260-275 ккал. Калорийность селедки слабосоленой несколько ниже – 235-250 ккал. Поэтому, если рецепт блюда допускает использование слабосоленой рыбы, лучше отдать предпочтение этому продукту.

    Диетологи советуют употреблять жирные сорта рыбы 1-3 раза в неделю. Зная сколько калорий в селедке несложно рассчитать ту порцию продукта, которую можно себе позволить без вреда для собственной фигуры. Если вы не в силах отказаться от соленой рыбки, отдавайте предпочтение менее калорийной слабосоленой селедке.

    Как и у любого продукта, у данной рыбки есть свои противопоказания к употреблению. От калорийной соленой селедки следует отказаться людям, страдающим гипертонией, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью, энтероколитом и рядом заболеваний почек и печени.

    pohudanie.net

    Сколько калорий в соленой и свежей сельди, калорийность селедки

    Без селедки сегодня сложно представить праздничный стол, с ней делают прекрасные закуски, ее можно мариновать, жарить или запекать. Рыба известна не только своим отменным вкусом, но и полезными свойствами. В чем состоит польза селедки и сколько в ней калорий?

    Селедка — калорийность


    То, какое количество калорий будет содержаться в рыбе, зависит от того, как она приготовлена. Калорийность сельди на 100 г. следующая:

    1. Засоленная – 261 ккал, 15, 4 г. жиров и 19,8 г. белков.
    2. Копченая – 218 ккал, в составе 8,5 г. жиров и 17 г. белков.
    3. Жаренная – 261 ккал, 13, 2 г. жиров и 14,8 г. белков.
    4. Селедка в маринаде – 155 ккал, в составе 19,8 г. белков и 15, 4 г. жиров.
    5. Селедка вареная – 130 ккал, в составе 7,7 г. жиров и 15, 3 г. белков.
    6. Селедка в растительном масле – 301 ккал, в составе 26, 5 г. жиров, 16, 4 г. белков.

    Зная данные «селедка калорийность», каждый покупатель сможет выбрать блюдо, которое удовлетворит его по своим питательным свойствам и не станет причиной набора лишнего веса. Людям, которые хотят похудеть, лучше всего употреблять вареную сельдь, калорийность которой меньше.

    Полезные вещества и витамины, которые содержатся в сельди



    Продукт имеет ценный состав. Во-первых, следует отметить, что рыба является источником легкоусвояемого и качественного белка, который является строителем клеток живого организма и важен для нормального функционирования организма. В 100 г. сельди содержатся до половины суточной дозы белка. Во-вторых, в сельди содержится богатый состав витаминов и минералов:

    • витамины: В12, Д, А, РР.
    • омега-3 жирные кислоты и никотиновая кислота;
    • минеральные вещества: селен и железо;
    • микроэлементы: железо, фосфор, кальций, натрий, фтор, магний, калий и цинк.

    Полезные свойства сельди




    Ввиду того, что в данном продукте содержится много полезных веществ, рыба очень полезна для здоровья

    . Селен считается мощным антиоксидантом, который нейтрализует действие радикалов и тем самым защищает организм от их вредного влияния. Омега-3 жирные кислоты заботятся об органах зрения, помогают поддерживать налаженную работу сердечно-сосудистой системы, способствуют активизации умственной деятельности человека и уменьшают риск тромбоза. Особенно полезно есть рыбу маленьким детям и женщинам в положении, потому что жирные кислоты благотворно влияют на развитие клеток мозга и нервной системы плода.

    Последние исследования свойств сельди указывают на то, что употребление этой жирной рыбы является профилактикой астмы. Это связано с тем, что содержащийся в ней магний и жирные кислоты Омега – 3 обладают противовоспалительными свойствами. Необходимость употребления селедки также аргументировано тем, что она укрепляет защитные силы организма, предотвращает развитие раковых заболеваний, атеросклероз и артрит. Витамин Д в комплексе с никотиновой кислотой способствует поддержанию здоровья нервной системы и укрепляет кости.

    Согласно проведенным исследованиям, если включать сельдь в рацион 2-3 раза в неделю, в несколько раз снижается риск появления инфаркта, инсульта, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Полезные вещества, содержащиеся в продукте, способствуют тому, что из организма выводится плохой холестерин, а также ослабляют проявления симптомов псориаза – дерматологического заболевания, которое поражает кожу.

    Свежая селедка также способствует снижению риска развития диабета, так как вопреки распространенному мнению селедочный жир не приводит к прибавлению веса, а наоборот, способствует тому, чтобы количество жировых клеток в организме уменьшалось.

    Копченая селедка – свойства




    Такой способ приготовления характеризуется минимальной термической обработкой, следовательно, в рыбе сохраняется большая часть ее полезных веществ (80 – 85 %). Так как во время копчения, в отличие, например, от жарки не добавляют высококалорийное растительное масло, в результате приготовления получается

    прекрасный диетический продукт, в котором всего 218 ккал на 100 г. Потому употреблять блюдо могут все, кто сидит на диете или следит за своим рационом.

    Полезные свойства копченой рыбы зависят от способа копчения – горячее, холодное копчение или «жидкий» дым. Рыба горячего копчения может содержать канцерогены в силу того, что готовится она при высоких температурах с использованием не всегда безопасного сырья. Есть информация, что канцерогены являются причиной номер один появления раковых заболеваний. Рыба холодного копчения – более безопасный продукт, так как вредные вещества не успевают попасть внутрь тушки. Способ «жидкий дым» очень вреден, так как на рыбу наносят специальный раствор с ароматизаторами и вкусовыми добавками, который проникает в ее мясо.

    Соленая и маринованная селедка – свойства

    Соленая сельдь сохраняет все полезные свойства рыбы, в ней из-за минимальной термической обработки сохраняются аминокислоты, витамины, минералы и другие полезные вещества. Ее употребление предупреждает развитие таких заболеваний, как астма, псориаз, атеросклероз, диабет и другие. Она считается диетическим блюдом, так как содержит только 20-30 % жирности.

    Однако вместе с тем, так как в составе селедки находится много соли, ее не следует употреблять людям, страдающим от заболеваний почек и гипертонии, так как нередко после употребления соленой рыбы появляется отечность, а из-за употребления большого количества воды увеличивается нагрузка на внутренние органы.

    edim.guru

    Калорийность сельдь соленая. Химический состав и пищевая ценность.

    сельдь соленая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,9 %, холином — 13 %, витамином B5 — 12,9 %, витамином B6 — 15,1 %, витамином B12 — 455,7 %, витамином D — 42 %, витамином PP — 16,1 %, калием — 13,1 %, фосфором — 29,5 %, селеном — 66,4 %
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Сельдь соленая. Калорийность и польза соленой сельди

    

    Свойства сельди соленой

    Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

    Сколько стоит сельдь соленая ( средняя цена за 1 кг.)?

    Москва и Московская обл.

    160 р.

     

    Соленая сельдь, будучи довольно простым продуктом, является частой гостью на нашем столе. Ее подают не только в будни — без этой рыбы не обходится практически ни одно праздничное застолье. Ведь закуску, которая была бы лучше, сложно себе представить. Кстати, в настоящее время даже нет необходимости заниматься разделыванием сельди, так как готовое филе можно найти абсолютно в любом магазине.

    Эта рыба хоть и считается довольно жирной, но калорийность соленой сельди совсем невелика и составляет всего 88 ккал на 100 граммов. Отличается она светло-коричневым мясом и продается не только в соленом виде, но и копченом, а также свежемороженой. Известно, что самыми вкусными и ценными признаются жирные слабосоленые тихоокеанские и атлантические сельди.

    Наверняка полюбилась нам эта рыбка именно в соленом виде неспроста. И действительно посол считается самым древним, простым да и, что важно, самым здоровым способом консервирования рыбы. Объясняется это свойством соли блокировать деятельность многих ферментов, обезвоживать продукт, препятствуя развитию бактерий. Посол сельди делится на простой (используется только поваренная соль) и улучшенный (с различными добавками, как то сахар, пряности или уксус). Наибольшей популярностью пользуется мокрый посол в рассоле. Калорийность соленой сельди не особо отличается от пищевой ценности рыбы, приготовленной другими способами.

    Но качество соленой сельди, как закуски, непосредственно зависит от качества исходного сырья (рыбы) и от того, как долго она «дрейфовала», прежде чем очутиться в разделочном цеху. Немаловажны также способ разделки, способ и крепость посола, после чего сельдь должна “созреть”, тот есть стать съедобной без применения последующей кулинарной обработки.

    Что касается кулинарных фантазий, то, естественно, классикой селедочного жанра можно смело назвать трио с растительным маслом и репчатым луком. Лучшего гарнира к соленой селедке, чем отварной картофель придумать сложно. А если добавить к ним еще отварные морковь и свеклу, не забыв про майонез, получится знаменитое блюдо — “селедка под шубой”. Кстати, мелко рубленое филе этой рыбки может послужить отличной основой для форшмака, фаршированных яиц или селедочного масла. Нередко хозяйки готовят разнообразные салаты с соленой сельдью, используя в качестве добавочных компонентов рис, куриные яйца или тертые яблоки. Заправив готовое блюдо майонезом, можно получить реальное гастрономическое удовольствие.

    Польза соленой сельди

    Кроме кулинарных достоинств, польза соленой сельди для организма известна уже давно. Это отменный источник белка, необходимого для роста и восстановления тканей. Кроме того содержащийся в этой морской рыбе селен является мощным антиоксидантом, поэтому при регулярном употреблении сельди в пищу в плазме крови снижается количество продуктов окисления.

    Польза соленой сельди еще и в том, что есть в ее составе и жирные кислоты Омега – 3, которые благоприятным образом влияют на сердечнососудистую систему, вдобавок поддерживают правильное развитие органов зрения и клеток мозга у эмбриона. Оказывают помощь эти кислоты и при некоторых кожных заболеваниях, например, псориазе.

    Калорийность сельди соленой 88 кКал

    Энергетическая ценность сельди соленой (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

    Белки: 17.5 г. (~70 кКал)
    Жиры: 2 г. (~18 кКал)
    Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 80%|20%|0%

    Рецепты с сельдью соленой

    

    Пропорции продукта. Сколько грамм?

    в 1 штуке 500 граммов

     

    Пищевая ценность и состав сельди соленой

    Витамины

    Минеральные вещества

    Аналоги и похожие продукты

    Сельдь соленая отзывы и комментарии

    Просмотров: 23824

    findfood.ru

    Калорийность Сельдь атлантическая (слабосоленая). Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Сельдь атлантическая (слабосоленая)».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность246 кКал1684 кКал14.6%5.9%685 г
    Белки17.7 г76 г23.3%9.5%429 г
    Жиры19.5 г60 г32.5%13.2%308 г
    Органические кислоты4.2 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ0.03 мкг900 мкг3000000 г
    Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%6.8%600 г
    Витамин В9, фолаты18 мкг400 мкг4.5%1.8%2222 г
    Витамин В12, кобаламин10 мкг3 мкг333.3%135.5%30 г
    Витамин D, кальциферол30 мкг10 мкг300%122%33 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.2 мг15 мг8%3.3%1250 г
    Витамин РР, НЭ3.9 мг20 мг19.5%7.9%513 г
    Макроэлементы
    Калий, K310 мг2500 мг12.4%5%806 г
    Кальций, Ca60 мг1000 мг6%2.4%1667 г
    Магний, Mg30 мг400 мг7.5%3%1333 г
    Натрий, Na100 мг1300 мг7.7%3.1%1300 г
    Сера, S190 мг1000 мг19%7.7%526 г
    Фосфор, Ph280 мг800 мг35%14.2%286 г
    Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%2.9%1394 г
    Микроэлементы
    Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%0.4%9167 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин90 мгmax 300 мг

    Энергетическая ценность Сельдь атлантическая (слабосоленая) составляет 246 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Сколько калорий в селедке соленой

    Желаю здравствовать, уважаемые читатели. Надеюсь, что моё пожелание символично, потому что именно о здоровье я постоянно веду речь, потчуя Вас своими статьями. А цель моя понятна, просто мне очень хочется, чтобы Вы питались правильно, содержа свой организм наилучшим образом.

    Содержание (Скрыть)

    Начиная наш разговор сегодня, я хочу поведать о продукте, который совсем не является экзотическим, а напротив, всем нам хорошо знаком, будучи достаточно тривиален. Он часто присутствует при повседневном питании. Но также нередко его возможно лицезреть на праздничных застольях. А я попытаюсь ответить на множество вопросов. Разберу продукт по косточкам, которых у него, кстати, имеется достаточно. А мы с Вами выясним: вреден он или полезет, также насколько питателен, влияя на размеры фигуры? Но ближе к делу, темой нашего сегодняшней беседы станет злободневный вопрос: сколько калорий в селедке соленой? Так что, начнём, пожалуй, наше приятное общение.

    Совсем не золотая рыбка

    Что такое сельдь? Она является продуктом, который без особого труда можно купить, прогулявшись по продуктовым магазинам или супермаркетам, причём вариантов будет предложено предостаточно.

    Такое лакомство любят многие, но особенно богата популярностью солёная селедка. Спросите почему? Впрочем, вопрос чисто риторический, ведь большинству известно, что такой продукт не только обалденно вкусный, но и вполне полезный.

    Однако, не слишком ли сильно сказано? Отвечу честно: к моему большому сожалению: подобное заявление отнюдь не является абсолютной истиной.

    Разумеется, как любой элемент нашего рациона, селёдка характеризуется как своими положительными, так и отрицательными качествами. И первым из преимуществ этого продукта является наличие в нём рыбьего жира. Этот эликсир здоровья просто необходим организму.

    Но не легче ли сходить в аптеку и купить эту весьма полезную субстанцию? Опять вопрос риторических, ведь совершенно понятно, что употреблять любые ценные вещества гораздо вкуснее в естественной форме. Кроме того, рыбий жир натуральным образом усваивается организмом лучше и быстрее.

    Что ещё полезного? Рыба богата фосфором, который питает наш мозг ценными мыслями. И хоть голова – предмет тёмный, но светлые идеи вполне способны осветить нам жизненный путь. А значит ещё куча плюсов к положительным характеристикам. К тому же селен, который тоже имеется в селёдке, является природным антиоксидантом.

    Где же минусы? Не все переносят этот продукт. У многих людей сельдь в солёном виде вызывает аллергию. А как насчёт калорий? Но это уже другая история.

    Толстеют ли от селёдки?

    Что можно сказать, отвечая на этот вопрос. Согласно моим сведениям, полученным из надёжных источников, именно в солёной селёдке содержится наибольшее количество килокалорий.

    На 100 грамм продукта их имеется примерно около 170, в особых случаях 250. А значит, согласно математическим подсчётам, одна жирная селёдка, вмещающая массу около 200 грамм чистого веса, может наградить наш организм пятью сотнями лишних килокалорий.

    А если для наилучшего вкуса, как это делают часто, ещё добавить в такое блюдо хотя бы капельку растительного масла и уксуса, то энергетическая ценность лакомства увеличится до 301 ккал. Что мне сказать на это? Замечу, что людям с избыточным весом, пожалуй, не следует всем этим особенно баловаться.

    Варёная селёдка для хорошей фигуры гораздо безобидней, а её энергетическая ценность исчисляется всего-то, как 150 ккал на 100 грамм. Какой отсюда вывод? Для тех, кто соблюдает строгую диету, но не хочет отказаться от рыбы, оставив организм без ценных витаминов и питательных вещей, варёная селёдка может оказаться наилучшим выходом.

    Однако, борцам за изящество следует помнить, что в подобном продукте имеется гораздо больше белка, чем в солёной селёдке. Так что, минусами, к моему большому сожалению, богата и данная ситуация. Также, уверен, Вам будут интересны статьи про калорийность вареных яиц, куриной грудки отварной и обезжиренном твороге.

    Традиционное блюдо

    Существуют такие элементы праздничного стола, которые настолько традиционны, что известны всем. Одним из подобных блюд является солёная селёдка под шубой, сдобренная майонезом. А раз уж разговор у нас сегодня напрямую связан с основным элементом столь известного салата, то мне сам бог велел поговорить с Вами о его питательности.

    Сельдь под шубой приготовляется из следующих пищевых компонентов. Кроме, упомянутой уже, селёдки солёной туда входят: богатые витаминами морковь и свёкла; полезный целительными свойствами репчатый лук; вполне себе безобидные картофель и куриные яйца; конечно же, соль и перец, которые добавляются по вкусу повара.

    Что заметить по этому поводу? Вердикт следующий: последний из компонентов салата представляет, пожалуй, для идеальной фигуры наивысшую угрозу. При том, энергетическая ценность всего блюда составляет около 240 ккал на сто грамм. Собственно, не так уж много. Однако, майонез лично мне всё-таки внушает некоторые подозрения. А Вам?

    Несколько слов в защиту солёной селёдки

    Что сказать в защиту этого продукта тем, кто неусыпно стоит на страже собственного веса, не позволяя прибавиться жирам на талии или в бёдрах ни на миллиметр? Хорошо просоленная селёдка приносит огромную пользу здоровью своей практически полной стерильностью. А соль, содержавшаяся в ней, исключает возможность заражения, употребляющего этот продукт, различными формами вредоносных паразитов.

    А сколько всяких вкусностей возможно приготовить с таким замечательным компонентом! Считайте сами: сельдь в сметане и с горчичным соусом, фаршмаг, хот-дог, фишбургер. Сюда же следует добавить самые разнообразные салаты, рулеты и бутерброды.

    Кстати, раз уж зашёл разговор об угождении своему желудку. Любителям классической селёдки под шубой я предлагаю внести в изрядно поднадоевший всем вариант некоторое разнообразие. А именно, добавить в традиционный рецепт креветки. Их всего лишь необходимо отварить, хорошенько очистить и потрудиться порезать на несколько частей, основательно сдобрив ими классический вариант салата наравне с селёдкой. Скажу я Вам, удовольствие получите необыкновенное. Блюдо выйдет очень нежным на вкус, к тому же вполне оригинальным.

    Но, кажется, пришла пора прощаться. Надеясь, что мой доклад по теме: сколько калорий в селедке соленой, показался Вам интересным и полезным. Оставляйте свои долгожданные комментарии, делитесь впечатлениями со своими друзьями в социальных сетях. Не забудьте также подписаться на обновление блога, чтобы мы имели возможность впредь с Вами также интересно общаться. Желаю всего доброго!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    Рейтинг: 5 из 5 (3 голоса)

    С уважением, Владимир Манеров

    Подписывайтесь и узнавайте первым о новых статьях на сайте, прямо у себя на почте:

    protvoysport.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *