Калорийность отварной куриной грудки без кожи с солью – Сколько калорий в куриной грудке вареной: калорийность отварной, сырой, жареной и копченой грудки

    Содержание

    калорийность на 100 грамм, отварной, вареной

    Содержание (Отзывы в конце статьи)

    Мясо курицы всегда считалось полезной и низкокалорийной пищей, особенно ее филейный отдел. Филе подразумевает мясо из грудки без кожи. Именно в ней содержится больше всего полезных свойств. Калорийность куриной грудки во многом зависит от ее содержания и способа приготовления. Ее можно увеличить или наоборот снизить, выбирая как ее обработать. Также калорийность блюда из него будет определяться использованием сопутствующих ингредиентов.

    Читайте также — Коктейль для похудения.

    Состав куриной грудки

    Филе является самым важным и значимым элементом туши. В ней содержаться следующие вещества:

    1. Белки животного происхождения, содержащие аминокислоты. Они способствуют насыщению организма и помогают при развитии живых тканей;
    2. Магний и сера;
    3. Хром и Фосфор. Он участвует в процессе строительства новых клеток;
    4. Кобальт. 100 г изделия включает дневную норму микроэлемента;
    5. Витамин В 2;
    6. Железо, которое благотворно влияет на уровень гемоглобина в крови.

    Благодаря микроэлементам белое мясо находят полезным и диетическим продуктом, которое особенно благоприятно для ослабленного здоровья человека. Питание им улучшает обменные процессы в организме и помогает укрепить иммунитет. Куриное мясо характеризуется профилактическим продуктом для предупреждения болезней сердечно-сосудистой системы.

    Оно также укрепляет нервную систему и благоприятно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей человека. Филейная часть грудки содержит в четыре раза меньше жира в сравнении с окороком. Вредных составляющих в грудке практически нет.

    Но оно может вызвать аллергическую реакцию на белок. При употреблении мяса в жареном виде может возникнуть чувство тяжести или изжога. Чтобы избежать таких проблем существует много разнообразных рецептов, которые помогут приготовить вкусное и легкое блюдо из куриной грудки. Остальные части курицы содержат в себе вредные вещества и жир.

    Калорийность куриной грудки в зависимости от способа приготовления

    Энергетическая ценность филе курицы на 100 грамм составляет 163 килокалорий. Большая часть этого показателя это белки, которые играют важную роль при питании клеток организма. Калорийность продукта может меняться в зависимости от методов приготовления и использования различных добавок и специй.

    Для приготовления низкокалорийной пищи лучше всего сделать выбор в пользу охлажденного мяса. Наиболее распространенными способами готовки является варка, жарка, запекание и тушение. Наиболее сбалансированным будет мясо, приготовленное на пару или запеченное. Самыми калорийными и тяжелыми получаются жареные блюда.

    Далее представлен список вариантов обработки грудки и количество калорий в них:

    • Без обработки – 110;
    • Запеченное – 114;
    • Маринованное мясо в майонезе – 147;
    • Маринованное мясо в уксусе – 117;
    • На пару – 113;
    • Жареное – 243;
    • Копченное – 204;
    • Отварное – 135;
    • Приготовленное мясо на гриле – 114.

    По указанному перечню ясно, что самым полезным и низкокалорийным блюдом будет еда, в которой используется грудка в отварном виде, либо приготовленная на пару. Она сохранит в себе все важные качества и обеспечит правильный процесс переваривания и усваивания в желудке.

    Приготовить низкокалорийную пищу можно не только выбрав подходящее мясо, но также используя определенные приемы и секреты, которые помогут существенно снизить калорийность в тех или иных блюдах.

    Как известно жареное мясо грудки считается тяжелой и калорийной пищей. Если сложно отказать себе в таком лакомстве, альтернативой послужить куриная грудка, жаренная на гриле. Вкус получится более насыщенным, а количество калорий будет существенно ниже, чем при стандартной жарке.

    Отварное мясо считается наиболее диетическим. Чтобы увеличить его питательные свойства варить нужно в 2 этапа. Сначала положить грудку в холодную воду и дать закипеть. После это достать и промыть, очистить от кожуры его и варить дальше уже в новой порции воды до полной готовности. Такой подход позволит убрать вредные антибиотики и химикаты.

    Для запекания грудки лучше всего использовать фольгу. Это сделает блюдо сочным и низкокалорийным. При готовке можно также использовать овощи с малым содержанием калорий: морковь, кабачки, лук. Они поспособствуют быстрому и легкому усвоению блюда в организме.

    Куриная грудка в диетическом питании

    Благодаря тому, что куриная грудка считается низкокалорийным мясом, блюда из него являются популярными в диетическом меню. Снижать вес и поддерживать фигуру в стабильной форме намного проще при включении в рацион белого мяса. Существует большое разнообразие блюд, которые можно употреблять ежедневно, не беспокоясь о появлении лишних килограммов.

    Диетологи ежедневно разрабатывают новые диеты, включающие филе грудки. В их основе лежит быстрый процесс похудения, без риска возврата утраченных килограммов обратно.

    При похудении с помощью таких меню следует придерживаться следующих правил:

    1. Готовить мясо наиболее полезными методами обработки: на пару, варка или запекание;
    2. Кожу от курицы нельзя употреблять, так как в ней большое содержание жира и опасных элементов;
    3. Пищу готовить без соли;
    4. Разделить прием пищи на пять раз в день малыми порциями.

    Соблюдение данных советов, позволит получить от диеты максимальный эффект.

    Куриное филе грудки включают в диетическое меню не только для снижения веса, но и также оно актуально для пациентов, страдающих заболеванием желудочно-кишечного тракта.

    Для снижения веса с помощью куриной грудки можно воспользоваться следующей диетой на неделю:

    • 1 день: 150 грамм вареного риса и 500 грамм куриного филе;
    • 2 день: полкило ананасов в сиропе и 700 грамм вареной грудки;
    • 3, 4 и 5 день: 150 грамм капусты, 5 яблок, 2 моркови. Можно употреблять данный перечень в виде салата или по отдельности;
    • 6 и 7 день: 100 грамм салатных листьев и 700 грамм отварного мяса грудки. В вечернее время 200 г однопроцентного кефира.

    Отзывы и результаты похудевших

    Валентина, 28 лет

    Всегда стараюсь следить за своей фигурой. Мой способ снижения веса – это салаты из овощей и отварной куриной грудки. Преимуществом данного рецепта является, что после употребления такого салата не возникает чувство голода. К тому же он получается не только низкокалорийным, но и вкусным

    Анастасия, 33 года

    Я никогда раньше не думала, что мясо поможет снизить вес. Как только я узнала, что филе грудки считается диетическим продуктом, я включила его в свой рацион питания. За несколько недель диеты я сбросила 3 килограмма. А через месяц ушли еще 5 килограмм. Таким результатом я осталась довольна. Еще отмечу, что после этого лишние килограммы ко мне обратно не вернулись

    mirdieta.ru

    Cколько калорий в вареной грудке

    Куриная грудка – это филейная грудная часть с костью. Мясо куриной грудки отличается от мяса всей курицы белым цветом, плотной жестковатой структурой и суховатым вкусом.

    Сколько калорий в куриной грудке

    Благодаря своему составу, куриная грудка отлично подходит всем возрастным категориям – от маленьких деток до пожилых людей. И спортсмены, и люди, стремящиеся сбросить лишний вес, обязательно включают это полезное мясо в свой рацион питания.

    Калорийность 100 грамм вареной куриной грудки без кожи – 95 ккал.

    Частые вопросы возникают только по поводу того, нужно ли удалять кожу с куриной грудки или большого значения это не имеет. Многие диетологи сходятся во мнении, что вред от употребления куриной кожи перекрывает возможную пользу.

    Не стоит забывать и о высокой калорийности куриной кожи -212 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность куриной грудки с костями – 137 ккал на 100 гр. продукта. Не стоит также забывать о том, что на калорийность мяса сильно влияет способ его приготовления.

    Еще интересные статьи:

    Состав куриных грудок

    Куриные грудки богаты легкоусвояемым, хорошо сбалансированным белком (20-30 г на 100 г продукта), а также ценными витаминами группы В:

    • В3 (ниацин) участвует в метаболических реакциях, способствует производству энергии из углеводов, жиров и белков, входит в состав клеточных ферментов, участвующих в дыхании и обмене.
    • B4 (холин) задействован в синтезе ацетилхолина, передающего нервные импульсы, регулирует уровень инсулина, способствует нормальной работе печени, почек и органов кроветворения.
    • B6 (пиридоксин) участвует в метаболизме белков и жиров. Вносит вклад в производство красных кровяных клеток, распространяющих кислород. Необходим для преобразования в глюкозу гликогена, для нормального функционирования иммунной системы и для формирования нервных клеток.
    • B9 (фолиевая кислота) необходим для функционирования кровеносной и иммунной систем.

    Белое мясо курицы содержит витамины А, С, H. Куриные грудки — это отличный источник селена и фосфора. В них содержится калий, магний, сера, хром, медь, фтор, цинк. Правда по содержанию железа мясо курицы значительно уступает говядине и свинине (1,5 мг против 3 мг на 100 г продукта).

    Польза куриной грудки

    Отварная куриная грудка очень полезна при проблемах с желудочно-кишечным трактом, в том числе при гастритах и язвах, способствует пищеварению, нейтрализует излишнюю кислотность организма. Белое мясо курицы также полезно при проблемах с сосудами, оно помогает предотвратить инфаркты и инсульты, а низкая калорийность куриной грудки отварной помогает не перегружать организм лишними калориями. Лучше всего курицу отваривать в кастрюле, но наиболее полезной получится курица, приготовленная на пару, которая сохраняет все полезные вещества, красивый внешний вид, становится очень сочной и мягкой. Куриную грудку лучше всего употреблять с овощами, чтобы сбалансировать одновременное поступление белка и клетчатки в организм.

    Куриное филе полезно для зубов, костной ткани и мышц, в нем содержится наибольшее количество цинка и фосфора. Магний позволяет улучшить память, восстановить нервные клетки, снять раздражительность, способствует заживлению ран, а витамины группы В нормализуют уровень сахара в крови, поэтому куриную грудку также рекомендуют употреблять людям преклонного возраста.

    Употребление куриной грудки положительно влияет на обменные процессы организма, улучшает цвет кожи, состояние ногтей и волос, а селен и лизин, которые в ней содержатся, имеют неплохие антибактериальные свойства и укрепляют иммунитет, предотвращая простудные заболевания. 

    Курицу используют для восстановления сил физически истощенных людей, для укрепления иммунитета. Мясо является профилактическим средством инсульта, инфаркта миокарда. Витамины группы В, которые содержаться в курином мясе, положительно влияют на обменные процессы в организме, на функционирование нервной системы, поддерживают здоровье кожи и ногтей. Куриное мясо полезно для больных с язвенной болезнью, гастритом, так как волокна мяса будут притягивать на себя лишнюю кислотность, которая раздражает слизистые внутренних органов.

    Как правильно варить куриную грудку

    Для приготовления аппетитного вареного куриного филе, кроме самого мяса, можно использовать:

    • одну морковь среднего размера,
    • одну луковицу (среднего или крупного размера),
    • лавровый лист,
    • стебель сельдерея,
    • соль и перец по вкусу.

    Первым делом промойте грудку и снимите с нее шкурку. Выбор мяса лучше остановить на домашней молодой курочке, так как именно из такой птицы и мясо и бульон будут намного ароматнее и вкуснее.

    Налейте воду в кастрюлю. Уровень воды должен быть таким, чтобы филе было немного прикрыто, когда его туда опустят. Доведите воду до кипения, после добавьте целую луковицу и морковь, нарежьте стебель сельдерея на крупные части и добавьте его к остальным ингредиентам. Также положите около 8 горошин перца и добавьте соль по вкусу. Убавьте огонь до минимального уровня, пусть овощи слегка проварятся.

    Примерно через 10 минут в кастрюлю можно поместить куриное филе, предварительно поставив огонь на максимум. Когда бульон закипит, добавьте в него лавровый лист.

    Ингредиенты в кастрюле следует варить 15 минут, после прикройте кастрюлю крышкой и дайте настояться бульону не меньше 10 минут.

    Достаньте мясо и нарежьте его на куски. Бульон можно разлить по широким кружкам, добавить туда мелко порубленную зелень и подавать с куриным филе.

    Отличным гарниром к мясу будут отварные, запеченные или свежие овощи, а также блюда из риса.

    Куриную грудку, сваренную целиком, лучше всего нарезать ломтиками и дополнить овощным гарниром, подать с кашей или сделать компонентом сэндвича. Отварная куриная грудка, порезанная или порванная руками более мелко, часто используется в салатах и закусках, где за насыщенность вкуса отвечают соусы и подливки. Вкуснее и полезнее всего она бывает сразу же после приготовления, но при необходимости вареное куриное филе можно хранить в холодильнике два-три дня, после чего оно будет уже менее сочным, но по-прежнему пригодным для использования.

    Некоторые хозяйки предпочитают не варить, а запекать куриную грудку в фольге или жароупорной посуде. Печеная куриная грудка действительно сохраняет больше аромата, но далеко не всегда получается мягче вареной, особенно, если варить куриную грудку правильно. Поэтому в вашем распоряжении разные способы, чтобы удачно сварить куриную грудку и для себя и для своих близких.

    Куриная грудка с солью и без соли

    Наиболее полезное куриное мясо – отварное. Именно таким способом приготовленная куриная грудка – лидер диетического питания. На ее основе можно приготовить массу не только полезных и вкусных, но и низкокалорийных блюд:

    • салаты;
    • рагу;
    • паштеты;
    • супы.

    Посолите вы куриное мясо в процессе приготовления или нет – на калорийность готового продукта это не повлияет. Соль необходимо исключить лишь в том случае, если вы придерживаетесь в течение какого-то промежутка времени строгой диеты.

    Диеты с куриной грудкой

    Благодаря сбалансированному составу, куриная грудка – это отличный продукт для диеты. Так специалисты в области похудания разработали несколько видов диет на основе куриной грудки. Первый из них семидневный. Для него необходимо 800 г куриного мяса отварить в 2 лирах воды. Для того чтобы сохранить вкусовые качества продукта можно добавить в кастрюлю корень сельдерея, морковь и лук по вкусу. Затем отваренное мясо курицы разделить на 5-6 равных порций соразмерно приемам пищи в день. Главной особенностью диеты является неиспользование при приготовлении блюда соли. Также запрещено добавлять соевый соус для усиления вкусовых свойств. Для придания пикантности можно использовать лимонный сок. Минусом такой диеты является невозможность ее применения для людей с болезнями почек, печени, сердца и желудка. Кроме того беременным женщинам она также противопоказана.

    Есть второй вариант диеты с использованием куриного мяса. Рассчитан он на те же 6-7 дней. В первые три дня разрешается есть только яблоки (1,5-2 кг в день равными долями). Потом 1 день – 1 кг куриной грудки, следующие 2 дня – 2 литра кефира (1%) в день. Последний день – куриный бульон, приготовленный без соли.

    В среднем при следовании одной из диет можно сбросить от 1,5 до 3 кг, что является не плохим результатом. Кроме того, куриные грудки настолько питательны, что чувства голода не возникнет.

    Советы использования куриной грудки в диетическом питании

    Отварную грудку рекомендуется хранить в холодильной камере не более 36 часов, поместив ее в герметичный контейнер. При необходимости готовое филе можно заморозить. Замороженный продукт хранится не более двух месяцев.

    Белое мясо курицы идеально сочетается с листовой зеленью, которая содержит много клетчатки, в том числе со шпинатом (калорийность 20 ккал на 100 г продукта). Куриные грудки подают с зеленой фасолью (24-32 ккал на 100 г. продукта), со свежими овощами, с баклажанами, кольраби, рисом, гречкой, с несладкими фруктами, а также с белым сухим вином. Постная отварная грудка является основой разнообразных диетических салатов.

    Постное белое мясо великолепно переносится организмом человека, легко усваивается и редко вызывает аллергию. Суть белковой диеты заключена в том, что при избытке белков организм начинает испытывать недостаток углеводов, что заставляет его расходовать собственные энергетические запасы. Сначала выводится избыток воды, что позволяет подтянуться мышцам. Затем в мышечных тканях идет процесс синтеза белка в глюкозу. И наконец начинается расщепление жиров.

    Куриные грудки— доступный и недорогой продукт. Диета с использованием белого мяса курицы позволяет расставаться с лишними килограммами, не испытывая чувства голода, сохраняя работоспособность и хорошую физическую форму.

    diety-uprazhneniya.ru

    Калорийность куриная грудка отварная без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка отварная без кожи».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность137 кКал1684 кКал8.1%5.9%1229 г
    Белки29.8 г76 г39.2%28.6%255 г
    Жиры1.8 г60 г3%2.2%3333 г
    Углеводы0.5 г211 г0.2%0.1%42200 г

    Энергетическая ценность куриная грудка отварная без кожи составляет 137 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Сколько калорий в куриной грудке отварной (без кожи)

    Белое куриное мясо уже давно лидирует в списке диетических и полезных продуктов. Из него можно приготовить множество разнообразных не только полезных, но и очень вкусных блюд. Филе можно запекать, жарить и варить, готовить на гриле или в фольге.

    Куриная грудка замечательно сочетается со свежими, отварными и жареными овощами, крупами, сырами. Пряные травы, приправы и специи придадут новый вкус даже старому проверенному рецепту.

    Польза белого куриного мяса неоспорима:

    • положительное влияние на обменные процессы организма;
    • улучшение пищеварения, нейтрализация излишней кислотности.
    Белое куриное мясо богато белками – их приблизительно 24 г в 100 г мяса, а жиров — минимальное количество (1,9 г на 100 г продукта).

    Блюда из куриной грудки можно позволить себе, не опасаясь за свой вес, так как калорийность их достаточно низка.

    В 100 г отварного филе без кожи – 95 ккал.

    Такое мясо – лидер диетического питания для любых возрастных категорий – от маленьких деток до пожилых людей.

    Оно также может быть основой диет, отлично действующих на организм и помогающих сбросить около 3 кг.

    Например, такой семидневный рецепт:

    1. В 2000 мл воды отварить 0,8 кг куриной грудки.
    2. Разрешается при варке добавить морковку и лук.
    3. Разделить вареное мясо на 5-6 порций соответственно приемам пищи в день.
    4. Нельзя употреблять ни соль, ни соевый соус.
    Перед началом использования такой диеты обязательна консультация с терапевтом. А беременным женщинам этот рецепт запрещен.

    Рецепт другой диеты такой же длительности:

    1. 3 дня можно есть только яблоки. 2 кг в день равными частями.
    2. В 4-ый день съесть 1 кг куриной грудки.
    3. В 5-ый и 6-ый дни выпивать по 2 л однопроцентного кефира.
    4. В 7-ый день можно пить только несоленый куриный бульон.

    Благодаря питательности куриного мяса, вы не будете чувствовать себя голодными даже во время диет.

    Калорийность запеченной в духовке куриной грудки (и жареной)

    Насколько изменится калорийность куриной грудки при различных вариантах ее приготовления? Очень вкусное блюдо получается при запекании ее в фольге. Для приготовления понадобится филе, нежирная сметана и специи.

    Энергетическая ценность ста граммов запеченной грудки приблизительно 145 ккал.

    Вот способ приготовления замечательного диетического блюда, которым можно побаловать и родных за ужином и друзей в праздник. Компоненты:

    • 1 кг куриной грудки;
    • сливки 200 мл;
    • мука 1 ст ложка;
    • соль, перец, зелень, мелко нарезанный чеснок.

    Мясо натереть специями, на 15 мин оставить на столе, затем уложить в пекарскую форму. Тем временем 2 ст. ложки сливок смешать с мукой, добавить остальные сливки и мелко нашинкованную зелень.

    Мясо в форме поставить в духовку при температуре 180º и оставить на 10 мин, после чего вытащить из духовки, полить соусом и печь еще минут 20.

    Чтобы уменьшить калорийность данного блюда, можно сливки заменить кефиром.

    Жареная на сковородочке куриная грудка с хрустящей корочкой – очень аппетитное, сытное и тоже достаточно низкокалорийное блюдо.

    100 г жареного куриного филе содержит 155 ккал.

    Сколько калорий в приготовленной на пару куриной грудке?

    Для детского питания, для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта отличным вариантом является белое куриное мясо, приготовленное на пару.

    В куриной грудке, если ее готовили на пару – 113 ккал на 100 г готового продукта.

    Это блюдо является наиболее полезным и подходящим для диетического питания.

    Благодаря входящему в его состав пептиду, оно делает крепкими кровеносные сосуды и сердечную мышцу.

    Пищевая ценность куриной грудки, приготовленной на пару:

    • белки 24 г;
    • жиры 2 г;
    • углеводы отсутствуют.

    Выбирая такой способ приготовления, вы сохраняете в мясе большое количество необходимых организму витамин, минералов и микроэлементов.

    kkal.ru

    Cколько калорий в отварной куриной грудки?

    Куриная грудка (иначе говоря — белое куриное мясо) – замечательный продукт, вкусный и полезный.

    Вареная куриная грудка – это действительно диетический продукт. Вареное белое мясо используют приготовления всякого рода салатов, рагу, овощных супов, паштетов, фаршей. Благодаря ее составу, вареная куриная грудка подойдет людям любого возраста — и маленьким детям и пожилым людям. Благодаря наличию в ней витаминов и других полезных веществ, она хорошо подходит спортсменам и тем, кто придерживается диеты.

    Сколько калорий в куриной грудке

    Благодаря своему составу, куриная грудка отлично подходит всем возрастным категориям – от маленьких деток до пожилых людей. И спортсмены, и люди, стремящиеся сбросить лишний вес, обязательно включают это полезное мясо в свой рацион питания.

    Калорийность 100 грамм вареной куриной грудки без кожи – 95 ккал.

    Частые вопросы возникают только по поводу того, нужно ли удалять кожу с куриной грудки или большого значения это не имеет. Многие диетологи сходятся во мнении, что вред от употребления куриной кожи перекрывает возможную пользу.

    Не стоит забывать и о высокой калорийности куриной кожи -212 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность куриной грудки с костями – 137 ккал на 100 гр. продукта. Не стоит также забывать о том, что на калорийность мяса сильно влияет способ его приготовления.

    Возможно ли похудеть, питаясь куриным филе?

    Особенности состава куриного филе позволяют не только похудеть, не испытывая постоянного чувства голода, но и оздоровить свой организм.

    Диета, основой которой является употреблению в пищу куриного филе, направлена на сжигание жира, а не на выведение лишней жидкости. Эта ее особенность позволяет сокращать вес до 5 кг в неделю, и сохранять результат длительное время. Продолжительность диеты не должна превышать 7 дней. На это время исключаются из рациона соль и сахар. Из напитков допускается вода без газа, зеленый и травяной чай.

    Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

    Во время диеты куриное филе можно употреблять либо в отваренном, либо в запеченном виде. Кожу перед приготовлением обязательно нужно удалить. Куриное мясо можно дополнять свежими или тушеными овощами, гарнирами из круп. Разрешены фруктовые салаты.

    Курятина в диетическом питании

    Из-за отсутствия жиров куриная грудка считается самой ценной для сторонников здорового питания. Она привлекательна и по другой причине, в ней много витаминов и минералов, полезных для организма:

    • витамины А, С, Е, Н, РР, группы В:
    • никотиновая и аскорбиновая кислота;
    • каротин;
    • фосфор;
    • натрий;
    • калий;
    • железо;
    • магний и др.

    Если правильно готовить куриное белое мясо, от него трудно поправиться. Низкая калорийность не позволит откладываться жировым клеткам. За счет низкой энергетической ценности при употреблении филе организм будет вынужден использовать имеющиеся запасы жиров. В этом и заключается секрет многих разработанных диет, применяя которые можно быстро сбросить лишний вес. Употребляя белое куриное мясо, организм насыщается и в то же время расходует накопленные жиры.

    Если мясо обладает диетическими свойствами, оно несет пользу для здоровья. Низкий холестерин в мясе помогает ему легко усваиваться. Если его регулярно употреблять нормализуется метаболизм, укрепляется иммунитет. Считается, что куриное мясо замечательный профилактический продукт при сердечно сосудистых заболеваниях. Он способствует укреплению нервной системы, волос и ногтей, оказывает положительное влияние на обменные процессы.

    stroynaya-zhizn.ru

    Калорийность вареной куриной грудки на 100 грамм, польза

    06 ноября 2016 1490

    Куриное мясо широко известно своими диетическими свойствами, оно богато витаминами и микроэлементами. Самой диетической частью курицы считается белое мясо (грудка) – именно оно незаменимый атрибут многих диет и обязательно встречается в рационе людей, которые придерживаются здорового образа жизни. В чем же уникальность и польза куриной грудки?

    Химический состав куриных грудок

    Грудинка имеет множество преимуществ по сравнению с другими мясными деликатесами. В первую очередь, это ее химический состав – львиная доля пищевой ценности приходится на белок, а вот углеводы и жиры имеют небольшой процент от общего объема продукта.

    Таким образом, куриное филе восполняет потребность организма в белке, не нагружая его лишними калориями.

    Как высокобелковая пища, куриные грудки надолго дают чувство сытости, а на клеточном уровне, обеспечивают поступление строительного материала для построения и восстановления тканей организма, в том числе и мышечной массы.

    Состав в % свежей куриной грудки (без кожи и костей):

    Калорийность113 ккал
    Вода73 %
    Белки23.6 %
    Жиры1.9 %
    Зола1.1 %
    Углеводы0.4 %

    Также, белое мясо курочки богато витамином А, С, витаминами группы В и РР. Витамин РР, кстати, стимулирует обмен веществ, а также активизирует работу поджелудочной железы и печени – он полезен для желающих ускорить свой метаболизм.

    Содержание витаминов в 100 г. свежей куриной грудки, мг:

    Витамины
    А0,07
    С1,8
    Е0,2
    РР10,9
    Витамины группы В
    В10,07
    В20,07
    В4 (холин)0,076
    В50,8
    В60,5
    В90,004
    В120,6

    Также, белое куриное мясо содержит колоссальное количество микроэлементов и макроэлементов. Особенно богато оно калием. Что касается микроэлементов, здесь можно выделить большое количество кобальта, молибдена, цинка и хрома.

    Содержание макроэлементов и микроэлементов в 100 г. свежего куриного филе, мг:

    Макроэлементымг
    Калий, K292
    Кальций, Ca8
    Магний, Mg86
    Натрий, Na60
    Фосфор, Ph171
    Хлор, Cl77
    Микроэлементымг
    Железо, Fe1.4
    Йод, I0,006
    Кобальт, Co0,009
    Марганец, Mn0.02
    Медь, Cu0,08
    Молибден, Mo0,011
    Фтор, F0,13
    Хром, Cr0,025
    Цинк, Zn1.3

    Таким образом, даже небольшое количество грудинки обеспечит организм витаминами и микро- и макроэлементами, не прибавляя лишних калорий и килограммов, а небольшое содержание жиров в этом продукте гарантирует легкую усваиваемость, так что она подойдет людям с проблемами желудка, в том числе при язве и гастрите.

    Чахохбили из курицы — классический рецепт блюда есть в нашей публикации на сайте.

    Рецепты вкусных закусок из лаваша можно взять из этой статьи.

    Тут описан классический рецепт вкусного тирамису.

    Калорийность вареной куриной грудки

    Все вышеперечисленные таблицы имеют отношение к свежему мясу куриц. А ведь способ приготовления куриного мяса имеет большое значение. Так, обжаренная в масле, куриная грудка резко прибавит число калорий и потеряет множество витаминов. Самым полезным способом приготовления грудки считается варка, а также готовка на пару.

    При варке, калорийность продукта незначительно снижается и составит на 100 грамм: 95 ккал – если мясо без кожи, и 137 ккал — для вареной грудинки с кожей (калорийность сырой куриной грудки с кожей – 164 ккал.).

    После варки можно заметить, что вес кусочка мяса уменьшился – происходит это за счет удаления из него воды, мясо становится суховатым, легко начинают отделяться волокна. Важно помнить, что «потерянные» калории не исчезли, а перешли в бульон – калорийность куриного бульона составляет на 100 грамм около 20 ккал.

    Калорийность варено-копченой грудки

    Плюсы вареного куриного филе бесспорны, но не всем нравится ее суховатый пресный вкус. Для гурманов есть еще один беспроигрышный вариант – варено-копченое белое мясо. Калорийность варено-копченой куриной грудки на 100 грамм составляет 139 ккал (с кожей) – не намного больше, чем у курицы вареной, однако на вкус она более нежная и приятная.

    Минус такого способа приготовления – более длительный процесс готовки. К тому же, не каждый может похвастаться наличием у себя коптильни. Покупать же готовую варено-копченую курицу не рекомендуется из-за обилия в ней консервантов и улучшителей вкуса различных типов.

    Польза грудки и ее вред

    Кажется, что куриные грудки – панацея от всех бед: мясо легкое, диетическое, хорошо усваивается и богато микроэлементами и витаминами. Но есть и минусы в употреблении этого «чудо-продукта».

    В первую очередь, это, как ни странно, его низкая калорийность. Бесспорно, это помогает в получении стройной фигуры, но совершенно не подходит людям, занятым активной физической деятельностью, а также людям, работающим в неблагоприятных климатических условиях.

    Жиры необходимы организму, чтобы предупредить переохлаждение – не новость, что потребление продуктов с высоким содержанием жиров более распространено на севере, в районах с суровым климатом. Также, жиры играют значительную роль в процессе выработки гормонов, поддерживают иммунитет.

    Еще один минус грудинки, в сравнении с другими видами мяса, в ней относительно невелико содержание таких важных микроэлементов как фосфор, магний, кальций, железо. Если постоянно питаться только куриным филе, нехватка этих микроэлементов плохо скажется на состоянии костей и зубов.

    Это вовсе не отрицает положительного влияния мяса куриных грудинок на состояние организма, хочется лишь отметить, что помимо них, в рационе должны быть и другие источники белка, содержащие недостающие микроэлементы и жиры – это может быть, к примеру, морская рыба или другие виды мяса.

    Куриные грудки в диетическом питании

    Как было уже сказано, белое куриное мясо– неотъемлемая часть диетического питания. Существует множество рецептов, чтобы такое питание было не только диетическим, но и вкусным. Вот некоторые из них.

    Куриная грудка с лимоном

    Ингредиенты:

    • грудки – 2-3 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • чеснок – 1-2 зуб.;
    • масло оливковое -1 ст. ложка;
    • соль, приправы по вкусу.

    Время приготовления блюда – 1час 10 минут.

    Калорийность – 120 ккал/ 100 г.

    Куриное филе вымыть и положить обсушиться. В миске смешать масло, сок лимона, измельчить туда же чеснок, добавить соль и приправы. Замочить филе в маринаде и оставить минут на 20-30. Разогреть духовку до 200-220 градусов, выложить в форму филе вместе с маринадом и поставить в духовку на 30-40 минут. Диетическое блюдо готово.

    Кстати, вместо лимона можно положить и апельсин, вкус будет более необычным

    Простой салат для худеющих

    Ингредиенты:

    • куриная грудинка (сваренная обычным методом или на пару) – 2 шт.;
    • свежий огурец – 1 большой или 2 маленьких;
    • луковица – 1 маленькая или 0,5 большой;
    • оливковое масло – 1 ст. ложка;
    • соль по вкусу.

    Время приготовления блюда – 10 минут.

    Калорийность – 107 ккал/100 г.

    Курицу нарезать или разобрать на волокна, лук мелко нарезать, отправить на сковороду и пассеровать с оливковым маслом до золотистого цвета. Огурец нашинковать или натереть на крупной терке. Посолить по вкусу.

    В рецепт можно добавить также и консервированные шампиньоны – их нарезают пластинками и пассируют вместе с луком. Заправить такой салат лучше маложирной сметаной.

    С куриной грудкой можно придумать еще множество рецептов, главное, чтобы употребление этого богатого белком и витаминами продукта шло на пользу.

    А как правильно варить куриную грудку вы узнаете из следующего видео.

    nektarin.su

    Калорийность Вареная куриная грудка без кожи на кости. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Вареная куриная грудка без кожи на кости».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность131 кКал1684 кКал7.8%6%1285 г
    Белки24 г76 г31.6%24.1%317 г
    Жиры4.5 г60 г7.5%5.7%1333 г
    Углеводы0.3 г211 г0.1%0.1%70333 г

    Энергетическая ценность Вареная куриная грудка без кожи на кости составляет 131 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *