Калорийность грудка индейки запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «грудка индейки запеченная в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 30 г | 76 г | 39.5% | 253 г | |
Жиры | 0.7 г | 60 г | 1.2% | 1.2% | 8571 г |
Энергетическая ценность грудка индейки запеченная в духовке составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Грудка индейки, запеченная в фольге. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грудка индейки, запеченная в фольге».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 100.6 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1674 г |
Белки | 18.6 г | 76 г | 24.4% | 409 г | |
Жиры | 2.6 г | 60 г | 4.3% | 4.3% | 2308 г |
Углеводы | 0.5 г | 211 г | 0.2% | 0.2% | 42200 г |
Энергетическая ценность Грудка индейки, запеченная в фольге составляет 100,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Индейка (грудка) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Мясо индейки считается диетическим продуктом из-за большого количества легкоусвояемого белка. Самой диетической частью тушки любой птицы является грудка, у индейки грудная мышца практически не содержит жира, поэтому мясо имеет однородную структуру, бледно-розовый цвет. Вес индюшачьей грудки больше, чем у куриной, грудки одной птицы вполне достаточно для приготовления лёгкого, питательного и полезного блюда для 4-х человек.
Калорийность грудки индейки
Калорийность грудки индейки составляет 84 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства грудки индейки
Мясо грудки индейки богато полноценным белком, в нём содержатся аминокислоты, среди которых триптофан, являющийся предвестником мелатонина, и аргининовая кислота. Витамины группы В, которые необходимы для нормальной деятельности нервной системы, имеются в продукте практически в полном составе. Грудка индейки содержит минимальное количество жира, поэтому уровень холестерина употребление продукта не повышает. Селен, находящийся в индейке в достаточном количестве (порция отварной грудки содержит половину суточной нормы элемента), необходим для поддержания гормонального фона в норме. Также мясо индейки полезно при нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта, так как нормализует метаболические процессы.
Вред индейки
Не рекомендуется увлекаться употреблением индюшачьего мяса тем, кто страдает подагрой и почечной недостаточностью, излишний белок может нанести больше вреда, чем пользы.
Индейка в похудении
Диетическое мясо грудки индейки традиционно включают в меню диет и систем питания для тех, кто старается снизить вес, не теряя при этом мышечную массу (calorizator). Например, бабушкина диета, диета на 800 калорий или разгрузочный день на мясе содержат в своём рационе грудку индейки, отварную, приготовленную на пару или на гриле.
Выбор и хранение грудки индейки
Приобретая мясо индейки, охлаждённое или замороженное, нужно обратить внимание на целостность кожи, отсутствие вмятин и кровоподтёков. Если грудка без кожи, цвет мяса должен быть светло-розовым, мясо плотным и однородным, не распадающимся на волокна. При надавливании свежее мясо индейки быстро восстанавливает форму.
Хранить охлаждённое мясо грудки индейки, купленное в упаковке, необходимо в холодильнике от 3-х до 5-ти дней, или следуя датам, указанным на упаковке. Грудку индейки, купленную без упаковки или после её вскрытия, нужно сразу приготовить, а остатки заморозить.
Индейка (грудка) в кулинарии
Грудку индейки готовят различными способами, мясо жарят, запекают, отваривают, готовят на пару и на гриле. Готовить грудку нужно недолгое время, чтобы не пересушить. Нежное мясо грудки отлично сочетается с грибами, сыром, практически нейтральный вкус птицы легко забить сильными ароматами специй и пряных трав, поэтому лучшими добавками к индюшачьей грудке будут соль и чёрный перец. Из грудки индейки готовят фарш для котлет, чебуреков и пельменей, отварное мясо используют в качестве начинки для блинчиков, как ингредиент сэндвичей и салатов.
Покупая индейку, каждый задается вопросом: «Что можно вкусного приготовить из филе индейки»? Так вот, ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье «Что приготовить из филе индейки».
Специально для Calorizator.ru
www.calorizator.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 177.4 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 949 г |
Белки | 22.1 г | 76 г | 29.1% | 16.4% | 344 г |
Жиры | 5.8 г | 60 г | 9.7% | 5.5% | 1034 г |
Углеводы | 7.8 г | 211 г | 3.7% | 2.1% | 2705 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
Вода | 62 г | 2400 г | 2.6% | 1.5% | 3871 г |
Зола | 2.472 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.5 мкг | 900 мкг | 7.1% | 4% | 1417 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 13514 г |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 4.5% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.194 мг | 1.8 мг | 10.8% | 6.1% | 928 г |
Витамин В4, холин | 26.33 мг | 500 мг | 5.3% | 3% | 1899 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.659 мг | 5 мг | 13.2% | 7.4% | 759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.432 мг | 2 мг | 21.6% | 12.2% | 463 г |
Витамин В9, фолаты | 24.663 мкг | 400 мкг | 6.2% | 3.5% | 1622 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.59 мкг | 3 мкг | 19.7% | 11.1% | 508 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.31 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 29032 г |
Витамин D, кальциферол | 0.333 мкг | 10 мкг | 3.3% | 1.9% | 3003 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.193 мг | 15 мг | 1.3% | 0.7% | 7772 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.068 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.952 мкг | 50 мкг | 3.9% | 2.2% | 2561 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 1.7% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 5.9031 мг | 20 мг | 29.5% | 16.6% | 339 г |
Ниацин | 0.079 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.58 мг | 2500 мг | 9.7% | 5.5% | 1031 г |
Кальций, Ca | 146.73 мг | 1000 мг | 14.7% | 8.3% | 682 г |
Кремний, Si | 0.133 мг | 30 мг | 0.4% | 0.2% | 22556 г |
Магний, Mg | 28.79 мг | 400 мг | 7.2% | 4.1% | 1389 г |
Натрий, Na | 518.22 мг | 1300 мг | 39.9% | 22.5% | 251 г |
Сера, S | 50.89 мг | 1000 мг | 5.1% | 2.9% | 1965 г |
Фосфор, Ph | 239.4 мг | 800 мг | 29.9% | 16.9% | 334 г |
Хлор, Cl | 413.16 мг | 2300 мг | 18% | 10.1% | 557 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 1.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.598 мг | 18 мг | 8.9% | 5% | 1126 г |
Йод, I | 1.92 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.7% | 7813 г |
Кобальт, Co | 1.087 мкг | 10 мкг | 10.9% | 6.1% | 920 г |
Марганец, Mn | 0.1161 мг | 2 мг | 5.8% | 3.3% | 1723 г |
Медь, Cu | 116.41 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 6.5% | 859 г |
Молибден, Mo | 1.71 мкг | 70 мкг | 2.4% | 1.4% | 4094 г |
Никель, Ni | 0.073 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 21.401 мкг | 55 мкг | 38.9% | 21.9% | 257 г |
Фтор, F | 5.87 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 68143 г |
Хром, Cr | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.5% | 11111 г |
Цинк, Zn | 1.5387 мг | 12 мг | 12.8% | 7.2% | 780 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.586 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.141 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.168 г | ~ | |||
Сахароза | 0.004 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.162 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.141 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.374 г | ~ | |||
Валин | 1.242 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.775 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.099 г | ~ | |||
Лейцин | 1.772 г | ~ | |||
Лизин | 1.877 г | ~ | |||
Метионин | 0.61 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.179 г | ~ | |||
Треонин | 0.953 г | ~ | |||
Триптофан | 0.31 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.947 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.473 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.897 г | ~ | |||
Аланин | 1.212 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.96 г | ~ | |||
Глицин | 0.958 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.901 г | ~ | |||
Пролин | 1.181 г | ~ | |||
Серин | 1.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.91 г | ~ | |||
Цистеин | 0.251 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 106.48 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.667 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.009 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.013 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.052 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.168 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.155 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.326 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.04 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.144 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.622 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.653 г | от 18.8 до 48.8 г | 8.8% | 5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.107 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.441 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.523 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.449 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 6% |
health-diet.ru
Калорийность Грудка индейки запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грудка индейки запеченная в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.45 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1711 г |
Белки | 16.23 г | 76 г | 21.4% | 21.7% | 468 г |
Жиры | 1.38 г | 60 г | 2.3% | 2.3% | 4348 г |
Углеводы | 0.2 г | 211 г | 0.1% | 0.1% | 105500 г |
Энергетическая ценность Грудка индейки запеченная в духовке составляет 98,45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Грудка индейки запеченная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грудка индейки запеченная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2005 г |
Белки | 19.2 г | 76 г | 25.3% | 30.1% | 396 г |
Жиры | 0.7 г | 60 г | 1.2% | 1.4% | 8571 г |
Энергетическая ценность Грудка индейки запеченная составляет 84 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность грудка индейки запеченная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «грудка индейки запеченная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1667 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 20.9% | 475 г |
Жиры | 1.3 г | 60 г | 2.2% | 2.2% | 4615 г |
Энергетическая ценность грудка индейки запеченная составляет 101 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru