Какую рыбу можно при диете – особенности, полезные свойства и рекомендации

    Содержание

    Какую рыбу можно есть на диете для похудения?

    Практически любая диета в обязательном порядке предусматривает употребление рыбных блюд. Этот продукт не только содержит в составе минимальное количество жиров, но и привносит в организм полезные вещества, которые необходимы во время борьбы с лишним весом. Сегодня мы поговорим о том, какую рыбу можно есть на диете, расскажем о самых полезных нежирных сортах, а также о способах приготовления диетических блюд.

    Полезные свойства продукта

    Любая рыба – это источник белка, который очень быстро усваивается организмом. Так, чтобы организм полностью переварил кусочек мяса, необходимо подождать около трех-четырех часов, для переваривания аналогичного кусочка диетической рыбки потребуется в два раза меньше времени. Именно за счет быстрого усвоения рыбу разрешается есть даже во время ужина незадолго до сна. Протеины, содержащиеся в рыбе, дают организму сигнал о насыщении, в итоге жиры не запасаются на проблемных местах, худеющий не сталкивается с набором дополнительных килограммов.

    Стоит вспомнить и жителей Японии, которые редко сталкиваются с проблемами лишнего веса, долго живут и на протяжении всей жизни практически не сталкиваются с проблемами в работе щитовидной железы. У японцев идеальное зрение, гладкая и подтянутая кожа, жители острова всегда в хорошем настроении, они никогда не выглядят на свой возраст, остаются моложавыми и бодрыми. Проведенные исследования доказали, что причина молодости и крепкого здоровья кроется в употреблении в пищу большого количества морской рыбы.

    В состав рыбы любого сорта входят следующие полезные вещества:

    • Фосфор;
    • Кальций;
    • Йод;
    • Цинк;
    • Витамины группы В, витамины A,D;
    • Омега 6 и 3;
    • Прочие элементы.

    В рамках медицинских исследований также доказано, что постоянное поступление в организм рыбы и морепродуктов положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, значительно снижается риск развития сердечных заболеваний, стабилизируется артериальное давление. Рыба также оказывает положительное влияние на иммунную систему, улучшает работу мозга. Врачи советуют есть рыбу для избегания слабоумия в преклонном возрасте.

    Йод – вещество, которое необходимо человеческому организму для стабильной работы щитовидки. Именно данный элемент способствует ускорению метаболических процессов, заставляет организм активно сжигать жировую ткань. Не менее полезны аминокислоты Омега 6 и 3, они улучшают синтез других веществ в организме, участвуют в процессе формирования мышечной ткани в организме, поддерживают чувствительность нервных клеток на нормальном уровне. Жирные кислоты также положительно влияют на состояние кожных покровов, делают волосы сильными, придают им естественный блеск, улучшают состояние ногтей.

    Что есть при похудении

    Диетологи советуют худеющим заменить любое мясо на рыбу, особенно в периоды активной борьбы с лишним весом. При этом не стоит забывать, что не вся рыба одинаково полезна для организма. Так, обычная скумбрия по калорийности превосходит свинину, если включать ее в ежедневный рацион, вы не только не похудеете, но и обзаведетесь несколькими лишними килограммами со временем.

    Чтобы не делать ошибок и не есть слишком калорийную рыбу, разделим все сорта на несколько групп по содержанию жира. Такая классификация позволит значительно облегчить выбор нужного сорта рыбы для приготовления диетического блюда.

    Содержание жира, на 100 г продуктаСорт рыбы
    Высокое содержание – более 10 граммОбычная атлантическая сельдь, скумбрия, осетровые виды рыбы, угорь
    Рыба средней жирности – от 5 до 10 граммЛососевые виды рыбы, форель, мойва, горбуша, зубатка
    Нежирная рыба – от 2 до 5 грамм жираМорской окунь, кета, тунец, устрицы, мидии, хек
    Очень низкое содержание жира – до 2 граммРечной карась, щука, судак, гребешки, креветки, пикша, минтай

    Определять жирность рыбы можно и наглядным способом. Просто посмотрите на цвет мяса, которое планируете приобрести: чем темнее цвет филе рыбы, тем больше жира в нем содержится. Яркие представители – скумбрия и селедка.

    Справедливо мнение, что чем жирнее рыба, тем больше полезных элементов в ней содержится. Однако, если вы находитесь на диете и планируете сбросить лишние килограммы, о жирной рыбе придется забыть. На крайний случай необходимо до минимума снизить поступление такой рыбы в организм – не больше 200 грамм в неделю.

    Нежирные сорта рыбы практически не содержат в составе углеводов, именно поэтому данный продукт пользуется особой популярностью у людей, которые соблюдают безуглеводную диету.

    Нежирная рыба в любом случае будет иметь в составе меньше жира, чем самое постное мясо, при этом в организм будет поступать одинаковое количество белка. Рыба поможет удержать углеводы, поступающие в организм, на минимальном уровне, при этом в ходе диеты вы не будете ощущать чувство голода и чувствовать себя очень истощенным. Во время похудения нежирные сорта рыбы разрешается есть даже в вечернее время суток, при этом вам не нужно беспокоиться о том, что съеденное после 6 часов вечера рыбное блюдо отложится жиром в проблемных местах.

    Нет ограничений на количество рыбы, которую можно съедать в течение недели. Вы можете включать рыбные блюда в рацион хоть каждый день, при этом при похудении размер порции составляет 100 грамм продукта.

    Даже если вы не являетесь любителем рыбной продукции, возьмите за правило во время похудения (не лишним будет соблюдать это правило и в обычные дни на протяжении всей жизни) устраивать рыбный день хотя бы раз в неделю. Уха из рыбы или запеченный кусочек ароматного рыбного мяса не оставят вас равнодушным.

    Как готовить рыбу

    Рыбка в системе питания многих диет занимает далеко не самое последнее место. Даже на строгой диете Дюкана разрешается употреблять продукт на любой стадии. Иногда можно даже сделать поблажку и съесть кусочек копченого лосося, организму он принесет больше пользы, чем вреда.

    Чтобы продукт действительно способствовал похудению, необходимо правильно готовить рыбу. Допускается приготовление на пару, варка, запекание в фольге и даже жарка, однако растительного масла следует использовать минимальное количество.

    При приготовлении важно учитывать особенности того или иного сорта рыбы, также стоит помнить, что употребление некоторой рыбки небезопасно при сахарном диабете и гастрите. В любом случае перед диетой стоит посетить медицинского специалиста и пройти полное обследование организма.

    Варка

    Варить желательно рыбу, которая содержит в составе минимальное количество жиров. Очень вкусной при приготовлении в воде получается пикша, минтай, тунец. Варить также желательно креветки и другие морепродукты.

    При варке рыба сохраняет в составе максимальное количество полезного белка.

    Варить можно не только в воде, но и на пару. Последний способ позволяет получить в свое распоряжение сочный и ароматный кусочек мяса. Попробуйте следующий рецепт:

    1. Кусочек любой нежирной рыбы промойте под водой, очистите от косточек;
    2. Полейте рыбу лимонным соком, добавьте к ней несколько веточек зелени (укроп, петрушка), оставьте на 5-10 минут;
    3. Заверните кусочек в фольгу вместе с зеленью и выложите в чашу пароварки или на сито для приготовления в кастрюле;
    4. Готовить рыбу на пару нужно в течение 30 минут.

    Вкусной отварная рыба получается и в ухе, правда во время похудения нужно готовить особый диетический вариант без картофеля. Такого супчика вы можете съесть неограниченное количество, не переживая о появлении жира на талии и ляшках. Вкусной получается уха из щуки, аромат у такого супа просто непередаваемый.

    Многие хозяйки не любят готовить рыбу из-за того, что она разваливается на кусочки в процессе. Попробуйте использовать для варки треску. Мясо у этой рыбы не такое нежное, как у других нежирных сортов. При этом всегда можно воспользоваться простой хитростью – просто добавьте в кастрюлю с рыбой ложку столового уксуса, тогда мясо получится упругим и не будет развариваться.

    Еще один совет для тех, кто не любит запах вареной рыбы. За час до приготовления просто положите морепродукт в молоко. В итоге при приготовлении неприятного запаха не будет.

    Запекание

    Еще один способ диетического приготовления рыбы – это запекания. Он отлично подходит для получения готового блюда с минимальным содержанием калорий, ведь при приготовлении практически не используется масло. При запекании рыбка получается более ароматной и вкусной, чем при обычном отваривании.

    Для запекания лучше использовать рукав или обычную фольгу. Так блюдо сохранит все свои соки, будет мягким и вкусным. Диетологи настаивают на том, что запеченные блюда гораздо полезнее аналогичных приготовленных на сковороде. Если вы любите рыбу именно за хрустящую корочку, просто за несколько минут до окончания готовки снимите фольгу или разрежьте рукав.

    Попробуйте перед приготовлением «обмазать» рыбку натуральным йогуртом, получится блюдо настоящего ресторанного уровня, которое отлично разнообразит вашу диету.

    Можно ли есть жареную рыбу

    Во время похудения допускается употребление в пищу жареной рыбы, однако только в том случае, если жарите продукт вы на сухой сковороде либо с минимальным количеством растительного масла.

    При гастрите, желудочных проблемах и при похудении строго запрещается употребление рыбы в сухарях или кляре. Противопоказан такой продукт и при сахарном диабете. Если вы очень любите жареную рыбу, раз в неделю ее можно приготовить на гриль-сковороде с минимальным добавлением растительного масла.

    Перед употреблением жареной рыбы в пищу обязательно промокните весь жир обычной салфеткой.

    При диете разрешается есть соленую рыбку, однако не селедку и тарань. Если вы любите засоленную рыбу, отдавать предпочтение лучше маложирным малосольным сортам. При этом есть такой продукт можно только в первой половине дня. В ином случае высок риск столкнуться с неприятными отеками и лишними килограммами.

    Под строгим запретом диетологов во время похудения находится копченая рыба. Здесь нет никаких исключений. О вреде копченых продуктов твердят уже давно, при этом многие перестали обращать внимание на тот факт, что содержащиеся в копченостях канцерогены не только вызывают проблемы в работе желудка и печени, но и становятся причиной появления раковых опухолей.

    Не стоит забывать и о том, что в копченой рыбе содержится увеличенное количество соли, а калорийность готового блюда просто зашкаливает.

    Сегодня мы поговорили о том, какую рыбу предпочтительнее употреблять в пищу во время борьбы с лишним весом. Желательно не только отдавать предпочтение нежирным сортам рыбы, но и выбирать правильные способы приготовления продукта. Соблюдение всех указанных правил поможет оздоровить организм и избавиться от накопленного жира в проблемных местах.

    dieta4y.ru

    Какую рыбу можно при диете — Сайт о похудении

    Многие из желающих избавиться от балласта в виде лишних килограмм люди считают, что диеты слишком вредят здоровью, и не рискуют как-либо ограничивать себя в питании. Отчасти они, разумеется, правы: длительные исключения из рациона какого-то одного типа источников калорий – белков, углеводов и даже жиров – могут негативно сказаться на настроении и самочувствии и иметь серьёзные долгосрочные последствия. Ведь человеческий организм, как чутко настроенный музыкальный инструмент, реагирует на любые значительные по времени изменения. Причём не всегда так, как мы ожидаем.

    Чтобы нивелировать возможные побочные эффекты от ограничений питания, а также не попасть в ловушку маятниковой динамики веса «минус – плюс – минус – плюс», необходимо взвешенно относиться к любой диете. С этого ракурса вопрос «можно ли рыбу на диете?», которым задаются многие худеющие, кажется совсем не банальным, а демонстрирует заботу о своём здоровье.

    Какую рыбу можно на диете?

    Для начала разберёмся, какую рыбу можно на диете, а от каких сортов лучше воздержаться. Весь ассортимент рыбного ряда, представленный в ближайшем гипермаркете, разделим на две категории: свежая и обработанная (солью, дымом, солнцем). Смело отбросим вторую – на селёдочке в майонезном соусе, или на масляной рыбе горячего копчения никто никогда не похудеет. Остаётся свежая, и замороженная как вариант. Её уже выбираем по степени калорийности, напрямую связанной с процентом жира. Нежирная рыба при диетах ничуть не повредит, а напротив, обеспечит организм требуемыми незаменимыми аминокислотами, поможет избавиться от чувства голода и разнообразит меню. Итак, покупаем навагу, щуку, хека, треску, камбалу, пресноводного окуня или леща. Не разобрались ещё с отдельной группой – морепродуктами. Им всем в любой диете зелёный свет: и моллюскам, и креветкам, и осьминогам, и кальмарам.

    Если встал выбор между океанической и пресноводной рыбой, отдайте предпочтение первой: в ней более значительно содержание йода и микроэлементов. Вы можете приготовить и лосося, хотя он относится к жирным высококалорийным сортам, ведь диету именно с этой рыбой выбирают голливудские звёзды. Они знают толк в уходе за своим внешним видом и убедились в пользе рыбьего жира из лососёвых пород для красоты и сияния кожи.

    Тонкости приготовления

    С тем, можно ли рыбу на диете, разобрались. Теперь давайте подумаем, как её приготовить. Хорошим решением станет уха, если диета не предусматривает ограничение в потреблении жидкости. Это традиционное блюдо с радостью будет принято всеми членами семьи, а в тарелку желающих постройнеть можно положить самые небольшие кусочки рыбы и, конечно же, никакого картофеля.

    Ещё один безошибочный вариант приготовления нежирной рыбы при диете – это запекание. Если диета не низкоуглеводная, то укладываем её в духовку с овощами, а если допускает молочные продукты – то в обезжиренном йогурте. Можно выбрать какой-нибудь рецепт для мультиварки, в котором рыбу предлагается тушить без добавления масла. Единственное, чего точно не стоит делать – это, будучи на диете, рыбу жарить.

    В целом, приготовление будет зависеть в основном от того, на какой именно диете Вы находитесь. Если это жёсткая яблочная монодиета, то рыбу можно только отварную или приготовленную на пару, без соли, гарниров. И количество ограничено, и время приёма – не более 100 грамм в обед. Если речь идёт о белковой диете, то в ней хоть всё мясо полностью на рыбу замените, если душа просит.

    Польза нежирной рыбы при диете

    О гладкой коже, отступлении голода на 2-3 часа и важности незаменимых Омега-3-жирных аминокислот мы уже упомянули. Чем же ещё хороша рыба при диете? Она продляет молодость, активизирует работу мозга, предотвращает образование холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов. Морские минералы из тарелки отправятся прямиком в крепкие здоровые ногти и блестящие волосы. Обмен веществ «по щучьему велению» сбалансируется, а высокое давление придёт в норму. Как, Вы ещё читаете эту статью? Пора в рыбную лавку за покупками, рыбу на диете – можно!

    Правила профессиональных диет, созданных опытными диетологами, обычно включают в себя все аспекты похудения и охватывают большую часть повседневной жизни человека. Однако, помимо специальных диет, в индустрии похудения большое место занимают и стихийные, то есть те, которые возникли в результате многочисленных изменений и являются плодом трудов не одного диетолога, а обычных людей. Они включают в себя лишь небольшой свод правил, и, сидя на подобной диете, всегда остается не до конца понятным, можно ли ест тот или иной продукт, или он находится под запретом. Рыба для диеты – это один из спорных моментов, можно ли ее есть во время похудения?

    Можно ли есть рыбу во время диеты?

    Довольно спорный вопрос. Для ответа на него нужно знать точную диету, которой вы придерживаетесь. Однако их все можно поделить на несколько больших групп.

    В одной из групп диет категорически запрещены любые способы, как разнообразить рацион. Такие системы питания называют монодиетами. За весь срок во время такой диеты можно есть всего 1–2 продукта. На этом и основывается главный принцип такого похудения. При однообразном питании организм испытывает нехватку ряда микроэлементов и нутриентов, и ему приходится восполнять недостаток при помощи собственных жировых запасов. Рыба во время такой диеты запрещена, если это, конечно, не рыбная монодиета.

    Во всех остальных системах питания рыба по большей части разрешена. Она используется как отличный источник белка и полезных жиров.

    Какую рыбу можно есть во время диеты?

    При похудении всегда очень важно учитывать не только количество того или иного продукта, но и его пищевой состав. Даже при минимальной калорийности рациона, если правильно, подбирать продукты, вы будете питаться разнообразно и сытно, но при этом все равно вписываться в рамки диеты.

    В белковых продуктах, к примеру, гораздо меньше калорий, и их можно есть в большом количестве без вреда для фигуры, что не скажет о той пище, которая богата углеводами.

    Рыба относится к белковым продуктам, но с небольшой оговоркой. Помимо белков, в ней в огромном количестве содержатся и жиры. Они относятся к группе полезных жиров и в любом случае принесут вашему организму только пользу, но при похудении их все же придется ограничить.

    Поэтому рыба для диеты подбирается с учетом количества жиров в том или ином сорте. Условно все типы рыбы можно поделить на три группы: жирные, среднежирные и маложирные (диетические или постные).

    К жирным сортам рыбы относятся: сельдь, скумбрия, угорь, палтус, сом, саврюга и т.д. В них содержится более 8% жиров. Калорийность гораздо выше мяса и других белковых продуктов. При похудении такие сорта рыбы лучше всего не есть.

    К среднежирной рыбе относятся: кета, морской лещ, горбуша, ставрида, карась, форель, карп и т.д. В них жира уже в пределах 4–8%, что тоже довольно много, поэтому при диете такая рыба разрешена только в редких случаях. Ее нельзя есть чаще, чем 1 раз в неделю.

    Маложирная рыба — это: вобла, хек, пикша, минтай, щука, камбала, треска, судак, кефаль и т.д. Жира в них – менее 4%, что делает такую рыбу идеальным диетическим продуктом. При ряде систем снижения веса постную рыбу можно есть в неограниченных количествах.

    Как правильно приготовить рыбу для диеты?

    Рыба при диете должна быть еще и правильно приготовлена, в противном случае ничего полезного от диетического блюда не останется.

    Поэтому при готовке рыбы нужно соблюдать несколько обязательных правил:

    • Жарка в масле категорически запрещена. Такой способ приготовления сделает даже самую низкокалорийную рыбу злейшим врагом хорошей фигуры. Однако, есть и те, кто просто не представляет своей жизни без жареной рыбки, для них тоже есть выход из ситуации. Достаточно приобрести себе посуду с антипригарным покрытием, на ней можно готовить еду без добавления масла.

    • Лучше всего готовить рыбу на пару или варить. Иногда можно воспользоваться и духовкой, но при таком способе приготовления лучше использовать рукав или фольгу, тогда блюдо будет готовиться в собственном соку. Оно получится сочным и вкусным даже без добавления масла или соусов.

    • К рыбе можно добавлять лимонный сок, ряд специй, овощи, но не стоит использовать готовые смеси приправ. В них добавляют искусственные ароматизаторы и даже красители. Цель многих диет – это не только похудение, но и улучшение здоровья человека, поэтому различные химические добавки в еде лучше избегать.

    • Бульон от рыбы лучше не использовать вовсе, либо делать его диетическим. Для этого рыбу сначала отваривают до полуготовности, сливают бульон и добавляют новую воду. Весь жир и лишние калории останутся в первом бульоне, а в вашем распоряжении останется более диетический продукт, который по вкусу мало отличается от стандартных блюд. На основе таких бульонов можно приготовить любые рыбные супы.

    • Лучшим гарниром к рыбе в обед станет крупа, но не используйте для этого белый рис. В результате многочисленных обработок он потерял большую часть своей пользы, и в основном состоит из углеводов, причем из быстрых, которые во многих диетах противопоказаны. Они быстро усваиваются, создают скачки уровня глюкозы в крови. Большая часть энергии полученной от такого гарнира уйдет на жировую прослойку. Медленные углеводы не создают такого повышения сахара в крови, вместо этого они дают энергию организму небольшими частями, каждая из которых полностью расходуется. Лучшие гарниры к рыбе во время похудения – это гречка, перловка, пшено и т.д. Если вы не уверены, можно ли есть ту или иную крупу во время похудения, стоит уточнить ее гликемический индекс. Чем он меньше, тем больше клетчатки в таком продукте и тем более безопасен он при похудении.

    • Если вы едите рыбу на ужин в качестве гарнира к ней лучше всего выбирать овощи, желательно в свежем виде. Вечером метаболизм человека сильно замедляется и любые углеводы, пусть даже и медленные могут послужить причиной набора веса.

    Если правильно выбирать и готовить рыбу она станет прекрасным дополнением к диетическому рациону, которое не только не повредит вашей фигуре, но и принесет огромную пользу для здоровья.

    В преддверии летнего сезона многие женщины стали задумываться о том, как скинуть парочку лишних килограммов и блистать во время отдыха на пляже. С этой целью чаще всего дамы садятся на диету, которая позволяет в кратчайшие сроки обрести заветные формы. В интернете и на различных форумах можно найти много полезной информации о диетах и продуктах, которые позволяют легко сбросить лишний вес. Самыми популярными являются системы, работающие за счет сбалансированного рациона питания. Естественно, его невозможно представить без морепродуктов. Поэтому женщины активно интересуются тем, какую рыбу можно кушать при диете. А также насколько полезен этот продукт для худеющих. В данной статье мы расскажем обо всем, что необходимо знать тем, кто заинтересован в похудении с помощью рыбы.

    Рыба — полезный диетический продукт

    Если вы серьезно относитесь к своему здоровью и следите за питанием, то знаете, что рыба — это ценнейший поставщик белка в наш организм. Благодаря этому продукту мы получаем необходимую норму следующих веществ:

    К тому же съеденная на ужин рыбка никогда отложится на боках и попе, ведь она усвоится буквально за два часа. К примеру, для переваривания мяса понадобится гораздо больше времени — не менее четырех часов.

    Учеными уже давно доказано, что жители стран, где в ежедневном рационе присутствует рыба и иные морепродукты, живут дольше других народов и до старости сохраняют бодрость ума и тела. Достаточно беглого взгляда на японцев или население Средиземноморья, чтобы убедиться в правдивости данного утверждения. Более того, выявлено, что употребление морепродуктов помогает свести к минимуму риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, слабоумия и сбоев в иммунной системе человека. Уже эти факты должны послужить стимулом к тому, чтобы ввести рыбу в ежедневный рацион. А что уж говорить о ее способностях поддерживать наш организм во время диеты и способствовать снижению веса! Здесь данный продукт просто незаменим!

    Рыба насыщает щитовидную железу йодом, благодаря которому нормализуется обмен веществ в организме. Как известно, от его скорости во многом зависит похудение. К тому же аминокислота Омега-3 участвует в синтезе многих веществ и поддерживает мышцы в тонусе. А это крайне важно, когда человек худеет и занимается спортом. Только вот в основном всеми перечисленными характеристиками обладает жирная рыба, от употребления которой воздерживаются люди, следящие за массой тела. Как же быть? Какую рыбу можно есть, сидя на диете? Попробуем выяснить в последующих разделах.

    Какую рыбу можно есть на диете?

    Если вы — новичок в теме диет и правильного питания, то самостоятельно вам будет довольно сложно разобраться в вопросах калорийности продуктов. Ведь во многих источниках указано, что во время диеты необходимо заменять мясо рыбой. Но, к примеру, сельдь по калорийности может значительно обогнать кусок постного мяса того же веса. Какую рыбу можно есть во время диеты, чтобы не навредить своему организму и добиться желаемых объемов тела?

    На самом деле вам необходимо знать, что диетологи подразделяют рыбу на четыре категории:

    • с высоким содержанием жира;
    • средней жирности;
    • с низким содержанием жира;
    • с очень низким содержанием жира.

    Жирная рыба

    К первой категории относится рыба, которая имеет от десяти и более граммов жира на сто граммов продукта. Сюда входят следующие сорта:

    Морепродукты средней жирности

    В среднежирных сортах содержится от пяти до десяти граммов жира на сто граммов рыбы. Обычно россияне предпочитают именно такой продукт, особенно часто на нашем столе появляются:

    Сорта рыбы с низкой жирностью

    В рыбе и дарах моря, которые относятся к третьей категории, содержится всего лишь от двух до пяти граммов жира. Сюда можно отнести:

    • хека;
    • тилапию;
    • палтуса;
    • окуня;
    • мидий;
    • устриц.

    Характеристика морепродуктов с очень низкой жирностью

    Рыба и морепродукты с очень низким содержанием жира встречается на рынках и в супермаркетах не реже, чем другие:

    В данных сортах содержится менее двух граммов жира на сто граммов продукта. Конечно же, те, кто задается вопросом о том, какую рыбу можно есть на диете, выберут сорта с низким и очень низким содержанием жира. И будут не совсем правы. Дело в том, что употреблять необходимо всю рыбу, ведь в жирной содержится очень много полезного. Вот только позволять её себе можно один-два раза в неделю. Тогда как морепродукты с низким содержанием жира можно употреблять в пищу хоть каждый день и часто в неограниченных количествах. Но не забудьте, что готовить на диете вам придется по-особенному.

    Диета и способы приготовления рыбы

    Многие из тех, кто испробовал на себе различные рыбные диеты, жалуются на однообразие рациона. Хотя на самом деле, если готовить правильно, то каждый день на столе у вас будет настоящий шедевр.

    Что вызывает больше всего проблем при соблюдении диеты? Конечно же, запрет на жареную рыбку с хрустящей корочкой. Ведь обычно предлагается варка продукта. Какую рыбу можно варить при диете? В рекомендациях худеющим обычно упоминается минтай, тунец, треска и камбала. Также хорошо подходят для снижения массы тела крабы и креветки.

    Несмотря на то что выбор сортов рыбы достаточно широк, большинство женщин с трудом переносят вареную рыбу. Но если заменить процесс варки приготовлением на пару, результат сможет вас удивить и порадовать. Рыбка получается сочной, особенно с соком лимона и свежей зеленью. Также можно заменить варку запеканием в фольге или рукаве. Делать это нужно без масла, тогда рыба пропитывается собственным соком. Тем, кто жизни не представляет без золотистой корочки, нужно за десять минут до готовности раскрывать фольгу. Тогда блюдо будет сочным, ароматным, полезным и с той самой корочкой.

    Диеты, включающие в рацион рыбу и морепродукты

    Просмотрев самые популярные и модные диеты, мы отобрали три, которые, судя по отзывам, являются эффективными и допускают употребление в пищу морепродуктов. Они являются довольно известными:

    Хотите знать, какую рыбу можно есть на диете, и в каких количествах? Мы с удовольствием раскроем вам все секреты снижения веса с использованием морепродуктов.

    Какую рыбу можно есть на диете Дюкана?

    Данная диета довольно распространена за счет большого выбора разрешенных продуктов. Похудение происходит в четыре этапа, на каждом разрешен свой список продуктов, которые должны составлять ежедневный рацион. Самый первый этап кажется многим наиболее сложным, так как он включает в себя больше всего ограничений. В дальнейшем к базовым продуктам добавляются еще несколько групп, способных значительно разнообразить меню.

    На первом этапе следует употреблять продукты, богатые белком. Поэтому можно позволить себе любые сорта рыбы, приготовленные на пару, тушеные или запеченные без масла. Не рекомендуется употреблять в пищу консервы и жареную рыбу.

    В качестве исключения можно изредка побаловать себя копченой рыбкой и крабовыми палочками.

    Японская диета: основные положения

    Многим известно, что жители Страны восходящего солнца относятся к долгожителям. В среднем они живут на десять лет дольше, чем европейцы. Одной из причин ученые считают правильный рацион и здоровый образ жизни, который ведут японцы.

    Поэтому не удивительно, что японская диета стала крайне популярной и модной. О ее эффективности до сих пор ведутся споры, ведь многие относят ее не к диетам, а к системе питания, которая должна сопровождать человека в течение всей жизни. Но в любом случае данная система позволяет значительно снизить массу тела.

    Какую рыбу можно есть на японской диете? Преимущественно жирную — это макрель, лосось, тунец, сельдь и тому подобные сорта. Их следует сочетать с большим количеством овощей, зеленым или травяным чаем и рисом. Рыбу необходимо готовить на пару или запекать без масла. Рис должен заменять хлеб, а овощи (приветствуется употребление бобовых) призваны поддерживать баланс витаминов и микроэлементов в организме.

    Допускается разнообразить рацион молочными продуктами и яйцами, но их можно потреблять не более ста граммов в день.

    Яичная диета: новое веяние в диетологии

    Диета Магги, или яичная, как ее еще называют за большой процент этого продукта в ежедневном рационе, достаточно новая. Она только набирает популярность и уже завоевала массу положительных отзывов. Но стоит иметь в виду, что эта диета довольно строгая. Если вы хотя бы один раз измените порядок употребления продуктов в пищу, то все придется начинать с самого начала. К тому же стоит учесть, что у многих людей такое большое количество яиц в рационе вызывает аллергическую реакцию. У некоторых желающих похудеть наблюдались проблемы с почками, вызванные, опять же, обилием яиц. Поэтому хорошо подумайте и взвесьте все за и против, прежде чем садиться на диету.

    В целом диета Магги рассчитана на пять недель (последняя закрепляет результат). Употреблять в пищу можно следующие продукты:

    Пить можно чаи и кофе, но без добавления сахара. При приготовлении блюд допускается использование соли и различных приправ. И конечно же, необходимо включать в рацион рыбу и морепродукты. Какую рыбу можно на диете Магги? В рекомендациях предлагается готовить блюда из минтая, морского языка и креветок. Рацион в итоге получается довольно сбалансированным.

    Сама яичная диета основывается на химических процессах в организме, поэтому ежедневное меню необходимо тщательно подбирать согласно рекомендациям и неукоснительно их придерживаться. За четыре-пять недель можно потерять от десяти до тридцати килограммов лишнего веса.

    Надеемся, теперь вы получили исчерпывающую информацию о том, какую рыбу можно есть на диете. А значит, в летний сезон вы войдете красивой, стройной и подтянутой.

    Источники: http://pohudeyka.net/diety/ryba-pri-diete.php, http://hudeem.tv/sovety-o-pohudenii/277-ryba-dlya-diety-recepty-i-rekomendacii.html, http://fb.ru/article/314052/kakuyu-ryibu-mojno-est-na-diete-osobennosti-poleznyie-svoystva-i-rekomendatsii

    o-pohudenii.info

    Можно ли есть соленую рыбу при диете?

    Многие современные люди следят за своим рационом питания, калорийностью продуктов и здоровьем. Всем известна польза от потребления рыбы и морепродуктов, а ведь наиболее доступной является обыкновенная соленая рыба. Не всем известно, что, к примеру, селедка, полезна для организма, но зачастую воспринимается только как дополнение к основному блюду.

    Совместима ли соленая рыба и диета?

    Многие морепродукты, включая рыбу, содержат большое количество белка. Белковая пища является необходимым компонентом диеты, если вы хотите похудеть или накачать мышцы. Однако соль, является врагом диеты, так как не дает вашему телу избавляться от лишней воды.

    Диетологи рекомендуют ограничить потребление соленой рыбы во время диеты. Однако если очень хочется, можно иногда вводить это блюдо в свое меню. В таком случае лучше съесть немного соленой рыбы, которая приготовлена в домашних условиях, а не куплетное филе. Ведь для производства тушек может использоваться несвежая продукция с оканчивающимся сроком годности. Соленую рыбу желательно есть до обеда.

    Из свежемороженой рыбы, можно в домашних условиях, приготовить слабосоленую селедку. В меню многих диет и для похудения и, наоборот, от истощения, входит слабосоленая жирная рыба. Жирные кислоты играют важную роль в обменных процессах организма, поэтому ее можно смело назвать диетическим продуктом. По качеству жиров она не уступает многим морепродуктам.

    Человек, который придерживается очень строгой диеты, не может позволить себе потреблять многих продуктов. Небольшой кусочек середки поможет обеспечить организм жиром Омега 3. Однако в 100 граммах селедки содержится около 90 калорий и большое количество соли. Поэтому перед потреблением соленую рыбу необходимо вымочить в воде или чае.

    Для того чтобы масса тела снижалась, не нужно сочетать ее с картофелем. Потребление слабосоленой рыбы, белок которой не разрушен термообработкой, помогает улучшить состояние волос, кожи и ногтей. Поэтому ее потребление допустимо в сбалансированном питании. К примеру, диета Дюкана, разрешает употреблять рыбу в любом виде: отварную, копченую и соленую. Главное — не превышать суточную норму. Нельзя потреблять солености бесконтрольно, это может привести к отечности.

    Соленая рыба категорически противопоказана людям, имеющим:

    — заболевания почек или печени;

    — склонности к отекам;

    — повышенное артериальное давление;

    — повышенную кислотность желудка.

    Если имеются противопоказания, просоленную рыбу необходимо заменить запеченной или отварной. Если же хочется съесть соленого, лучше выбрать рыбу слабосоленую или же предварительно ее вымочить.

    Необходимо помнить, что даже если отсутствуют противопоказания, соль задерживает воду, что не всегда хорошо, если вы хотите похудеть.

    Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что вводить в рацион питания соленую рыбу, в небольшом количестве, можно людям, которые сидят на диете, но не имеют медицинских противопоказаний. Готовить рыбу лучше самостоятельно, так вы будете уверены в свежести продукта. Соленая рыба имеет полезные элементы для организма, но перед употреблением, ее желательно вымачивать.

    Будьте здоровы, красивы, и обязательно посмотрите видео: «Какую рыбу лучше есть при диете»

    hudelka.com

    Рыбная диета для похудения — меню на каждый день, рецепты приготовления блюд и результаты

    Исходя из отзывов специалистов, меню здорового питания должно обязательно включать рыбную диету и вареные овощи, ведь они благотворно влияют на работу кишечника. Помимо этого, такой рацион насыщает организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, которые способствуют активному образу жизни.

    Рыбная диета для похудения

    Рыба для диеты считается беспроигрышной стратегией быстрого похудения. Выбор в пользу морепродуктов обусловлен не только высоким содержанием белка, но и полной усвояемостью, что помогает избежать гниения остатков пищи в желудке. Этот способ питания обогащает человеческий организм такими незаменимыми полезными веществами, как аминокислота Омега-3, которых значительно меньше в других продуктах.

    Главное преимущество подобной диеты заключается в разгрузочном эффекте, за счет чего происходит уменьшение жировых отложений. Принцип раздельного питания играет здесь не последнюю роль, ведь употребление чистых белков без каких-либо дополнений исключает возможность смешивания питательных микроэлементов, тем самым способствуя нормализации работы систем ЖКТ. Однако, кардинально менять свой привычный уклад жизни без врачебного назначения не стоит, так как присутствует риск появления аллергических реакций из-за диеты.

    Какую рыбу можно есть на диете

    Существует множество вариантов диетических блюд, изысканный вкус которых смогут подчеркнуть морепродукты. Лучше всего для данных целей будет подходить такая рыба для похудения, как лещ, сазан, камбала или карп. Они содержат минимальное количество жира и прекрасно сочетаются с большинством известных гарниров, например, отварной или запеченный картофель, горошек, капуста, спаржа или морковь. Можно употребить нежирные сорта с салатом из свежих овощей или съесть филе отдельно, предварительно полив лимонным соком для усиления пикантности.

    Вареная рыба для похудения

    Процесс обработки мяса имеет важное значение в ходе приготовления здоровой пищи. Считается, что жаренные продукты сложнее перевариваются и отнимают дополнительные ресурсы организма. Поэтому запеченная или варенная рыба для похудения является более предпочтительным выбором, если человек желает становиться стройнее. Правильный рацион во время диеты предполагает выбор в пользу нежирного мяса, свежих овощей или фруктов с большим количеством питательных веществ. Кроме этого, меню должно обязательно включать яйца и творог.

    Можно ли есть жареную рыбу, когда худеешь

    Диетологи единогласно настаивают на сведении до минимума жареной пищи в рационе человека, особенно это касается поздних ужинов. Потому на самый часто задаваемы вопрос: «Можно ли есть жареную рыбу во время диеты?» специалисты однозначно отвечают, что противопоказанием к употреблению данных блюд является гастрит или другие серьезные заболевания желудка. Всем остальным людям разрешен прием небольших порций жареного мяса рыбы.

    Рыбные консервы при похудении

    Во время диеты организм должен получать достаточное количество белка для построения мышечной ткани, иначе результат оздоровительной программы не будет эстетически привлекательным. Любой фитнес-тренер подтвердит, что рыбные консервы при похудении являются приемлемым продуктом диеты, однако, только если они закатаны в собственном соку. Масло в консервах придает лишние калории, что сведет на нет все усилия, потраченные на диету.

    Красная рыба при диете

    Рыба для диетического питания должна подбираться не только исходя из количества аминокислот, но и с учетом калорийности. Мясо некоторых видов рыб слишком жирное, хотя и не менее полезное. По этой причине для тех, кто хочет похудеть, следующие экземпляры придется исключить из рациона: скумбрия, лосось, форель, сельдь или тунец. Иногда допускается принимать в пищу несколько кусочков красной рыбы при диете, если ситуация позволяет. Тем, кого не волнуют лишние сантиметры, рекомендуется употреблять лосось или форель три раза в неделю, ведь она благотворно влияет на работу головного мозга.

    Самая диетическая рыба

    Люди, склонные к набору веса, вынуждены внимательно следить за жирностью потребляемых продуктов питания, чтобы не набирать лишние килограммы. Это правило касается и морепродуктов, поэтому для здорового меню подойдет только самая диетическая рыба — тощих или умеренно-жирных сортов. Данные категории полностью подходят по параметрам калорийности, ничем не уступая количеством полезных веществ в составе своим сородичам. Треска возглавляет список морепродуктов с низким содержанием жира, поэтому ее можно часто встретить во всевозможных диетах и оздоровительных рационах.

    Как приготовить рыбу для похудения

    Учитывая тот факт, что любая термическая обработка уменьшает количество природных микроэлементов и витаминов, все равно есть сырые продукты противопоказано. Минимально допустимое время, которое необходимо потратить, чтобы приготовить рыбу для похудения, составляет двадцать минут при температуре сто градусов Цельсия. При такой диете можно не опасаться появления глистов или других паразитов в организме, ведь они все погибнут еще в духовке.

    Если необходимо приготовить большой кусок, то перед запеканием его следует разрезать на небольшие части, весом не более ста грамм. Самыми лучшими способами термической обработки морепродуктов считается гриль или пароварка. Данные методы максимально мягко воздействуют на продукт, не прибавляют лишние калории к блюду и не допускают образования канцерогенов.

    Меню рыбной диеты

    Для быстрого и продуктивного сброса веса очень полезны так называемые разгрузочные дни или даже недели. На протяжении определенного количества времени человек соблюдает меню рыбной диеты для похудения, которое, помимо морепродуктов, должно обязательно включать и другие питательные компоненты. Первое правило данного рецепта предполагает употребление большого количества воды, желательно по стакану перед каждым приемом пищи.

    На завтрак разрешается выпить чашку натурального йогурта, без каких-либо наполнителей или обезжиренный творог. Через пару часов можно съесть двести грамм рыбы, а на десерт побаловать себя апельсином, киви или яблоком. В обед снова запекается кусочек филе с гарниром из таких овощей, как огурец или стручковая фасоль. На полдник необходимо отвар из шиповника, для ужина подойдут рыбные консервы в собственном соку. За пару часов до сна рекомендуется выпить стакан кефира.

    Диета на рыбе и овощах

    Овощи – это отменный гарнир к любому виду мяса, исключением считается картофель, который лучше варить отдельно из-за большого количества крахмала. Диета на рыбе и овощах подразумевает четырех или пятиразовое питание в течение нескольких недель, подсчет потребляемых калорий является обязательным мероприятием. Рацион состоит в основном из нежирных сортов, которые комбинируются с разнообразными овощами для каждого из приемов пищи. Не стоит забывать про фрукты и орехи, они легко заменят сладости.

    На 3 дня

    Не всегда организм готов к резким переменам, поэтому перед тем, как полностью изменить вид потребляемых продуктов, следует провести тест. Рыбная диета на 3 дня – это самый оптимальный способ определить, как отреагирует тело на предстоящую разгрузку. Необходимо использовать полкило нежирной рыбы и несколько видов овощей, лучше всего подойдут помидоры, капуста или салат. Вышеуказанный перечень составляет меню на один день, без учета перекусов или десерта.

    На 7 дней

    Если в течение трех дней новый список блюд не вызвал отторжения со стороны организма, то можно смело продолжать эксперимент. Рыбная диета на 7 дней помогает скинуть около пяти килограмм и включает все те же самые продукты питания, которые были указаны ранее. При этом не придется истязать себя голодом, разрешается употреблять любимые овощи и фрукты, пить свежевыжатые соки, зеленый чай или кофе без сахара.

    Видео:­

    Отзывы

    Александр, 50 лет

    С годами стало все труднее контролировать свой вес, поэтому каждый месяц устраиваю разгрузочную неделю с овощами и мясом рыбы. Поначалу было сложно отказаться от супа и жареной картошки, однако, мое самочувствие значительно улучшилось после диеты. Потеряв семь килограмм за два месяца, я не планирую останавливаться на достигнутом!

    Ангелина, 32 года

    Женщина должна в любом возрасте хорошо выглядеть, а лишние килограммы портят всю картину. Перешла на регулярную диету с употреблением нежирной рыбы по совету подруги, но полностью свой рацион не изменяла. Увеличила количество овощей и фруктов, что положительно отразилось на моей фигуре. Такой результат меня вполне устраивает.

    Тамара, 46 лет

    Время от времени, когда мой желудок нуждается в отдыхе, я провожу диетические недели. Одна из моих любимых полностью состоит из рыбы, в такие дни я буквально чувствую, как мой организм пополняет запасы жизненно необходимых микроэлементов. Хочу отметить, что можно худеть без вреда для здоровья, питаясь разнообразными дарами моря!

    sovets.net

    Рыба для похудения

    Не все, что жирно – вредно. По крайней мере, если речь идет о рыбе. Содержащиеся в рыбьем жире вещества благотворно действуют на здоровье человека и очень полезны для кожи.

    Однако, жирная рыба не годится для диеты из-за своей высокой калорийности. Мы решили найти золотую середину и выяснить, какие виды рыбы подходят для ежедневного меню худеющего человека.

    Калорийность рыбы зависит от ее жирности. Всю рыбу можно разделить на три группы: жирная, средней степени жирности и «тощая».

    Жирные сорта рыбы – это лосось, скумбрия и сельдь.

    Если вы худеете, не эти сорта рыбы лучше не включать в свое меню. Их калорийность слишком высока. Например, на 100 граммов скумбрии приходится 190 ккал. Почти как в хлебе. Это много.

    Средней степенью жирности обладают карп, тунец, осетр, сардина и форель. Эти сорта содержат около 90 ккал на 100 гр.  и подходят для ежедневного рациона.  Однако, если ваша цель – снижение веса, лучше обратить внимание на следующую группу.

    К «тощим» рыбам, то есть наименее калорийным, относится треска, камбала, окунь, щука и все разновидности моллюсков и ракообразных, так называемые морепродукты – креветки, кальмары, осьминог. Это самые маложирные, настоящие диетические сорта рыбы, которые смело можно включать в любую диету. Много белка и мало калорий – – вот отличительные черты этой группы рыб.

    В пример легкого диетического блюда можно привести зеленый салат с кальмарами. В салатных листьях и водянистых овощах очень мало калорий, в кальмарах мало калорий и много белка – то, что надо для позднего диетического ужина.

    Читайте дальше:

    

    Нравится

    Twitter

    Google+

    Like

    www.dietplan.ru

    Какую рыбу есть на диете

    Рыба – весьма полезный продукт, содержащий много фосфора, который необходим человеческому организму. К тому же важно отметить, что рыба является и диетической пищей, что подтверждает стройный подтянутый вид жителей стран, где она есть основным продуктом питания. При этом важно отметить, что не всякая рыба способствует уменьшению веса. Важно знать какие из подобных продуктов можно есть во время диеты, а от каких лучше воздержаться, ведь существуют сорта рыбы, которые по калорийности не уступают даже свинине.

    Какую рыбу есть на диете? Итак, если Вы хотите похудеть, то табу распространяется на следующие виды рыбы: сельдь (210-250 кКал на 100 грамм), скумбрия (180-220 кКал), угорь (230-280 кКал). Для сравнения следует отметить, что калорийность говядины или свинины колеблется около 120 кКал. Также полезно для уменьшения веса воздержаться от тунца, форели, морского окуня, лосося, сома и карпа.

    При этом важно отметить виды рыбы, которую полезно есть для того, чтобы избавится от лишнего веса. Это навага, минтай, речной окунь, хек, щука, путасу, камбала, а также треска. Обладая невысокой калорийностью они очень вкусны и питательны, что позволяет худеть не только эффективно, но и с удовольствием.

    Также чрезвычайно важно соблюдения правильного рациона и способ приготовления рыбы. Если Вы худеете, не рекомендуется употреблять различные копчености. Но в каждом правиле есть исключение. Важно, какой именно способ был задействован. Если рыба холодного копчения, то её еще можно в небольших количествах включать в рацион. Если же она была подвергнута термальной обработки, то лучше воздержаться от подобных продуктов. Также внимательно следует отнестись к употреблению сырой рыбы, ведь существует риск заражения червями, что не только не приятно, но и пагубно для здоровья.

    Покупая рыбу, внимательно следите за её качеством. Помните, мало выбирать низкокалорийные продукты для питания во время диеты, нужно еще следить за их свежестью и правильным приготовлением, ведь от этого зависит Ваше здоровье, а значит и эффективность диеты. Наиболее оптимальным вариантом будет сваренная с овощами рыба. Она имеет не только питательные, но и ценные вкусовые свойства.

    Таким образом рыба может стать достойной альтернативой мясу на Вашем столе. Но при этом важно уделять большое внимание как её выбору, так и готовке, ведь в сущности это компоненты одной системы, задача которой укрепить Ваш организм и сделать его намного здоровее и, соответственно, худее. Не забывайте, что диеты и питание нужно выбирать учитывая все плюсы и минусы. Для ускорения процесса уменьшения веса также можно выполнять комплекс упражнений.

    wedding.ua

    Какую рыбу при диете можно употреблять и как готовить? |

    Многие из желающих избавиться от балласта в виде лишних килограмм люди считают, что диеты слишком вредят здоровью, и не рискуют как-либо ограничивать себя в питании. Отчасти они, разумеется, правы: длительные исключения из рациона какого-то одного типа источников калорий – белков, углеводов и даже жиров – могут негативно сказаться на настроении и самочувствии и иметь серьёзные долгосрочные последствия. Ведь человеческий организм, как чутко настроенный музыкальный инструмент, реагирует на любые значительные по времени изменения. Причём не всегда так, как мы ожидаем.

    Чтобы нивелировать возможные побочные эффекты от ограничений питания, а также не попасть в ловушку маятниковой динамики веса «минус – плюс – минус – плюс», необходимо взвешенно относиться к любой диете. С этого ракурса вопрос «можно ли рыбу на диете?», которым задаются многие худеющие, кажется совсем не банальным, а демонстрирует заботу о своём здоровье.

    Для начала разберёмся, какую рыбу можно на диете, а от каких сортов лучше воздержаться. Весь ассортимент рыбного ряда, представленный в ближайшем гипермаркете, разделим на две категории: свежая и обработанная (солью, дымом, солнцем). Смело отбросим вторую – на селёдочке в майонезном соусе, или на масляной рыбе горячего копчения никто никогда не похудеет. Остаётся свежая, и замороженная как вариант. Её уже выбираем по степени калорийности, напрямую связанной с процентом жира. Нежирная рыба при диетах ничуть не повредит, а напротив, обеспечит организм требуемыми незаменимыми аминокислотами, поможет избавиться от чувства голода и разнообразит меню. Итак, покупаем навагу, щуку, хека, треску, камбалу, пресноводного окуня или леща. Не разобрались ещё с отдельной группой – морепродуктами. Им всем в любой диете зелёный свет: и моллюскам, и креветкам, и осьминогам, и кальмарам.

    Если встал выбор между океанической и пресноводной рыбой, отдайте предпочтение первой: в ней более значительно содержание йода и микроэлементов. Вы можете приготовить и лосося, хотя он относится к жирным высококалорийным сортам, ведь диету именно с этой рыбой выбирают голливудские звёзды. Они знают толк в уходе за своим внешним видом и убедились в пользе рыбьего жира из лососёвых пород для красоты и сияния кожи.

    С тем, можно ли рыбу на диете, разобрались. Теперь давайте подумаем, как её приготовить. Хорошим решением станет уха, если диета не предусматривает ограничение в потреблении жидкости. Это традиционное блюдо с радостью будет принято всеми членами семьи, а в тарелку желающих постройнеть можно положить самые небольшие кусочки рыбы и, конечно же, никакого картофеля.

    Ещё один безошибочный вариант приготовления нежирной рыбы при диете – это запекание. Если диета не низкоуглеводная, то укладываем её в духовку с овощами, а если допускает молочные продукты – то в обезжиренном йогурте. Можно выбрать какой-нибудь рецепт для мультиварки, в котором рыбу предлагается тушить без добавления масла. Единственное, чего точно не стоит делать – это, будучи на диете, рыбу жарить.

    В целом, приготовление будет зависеть в основном от того, на какой именно диете Вы находитесь. Если это жёсткая яблочная монодиета, то рыбу можно только отварную или приготовленную на пару, без соли, гарниров. И количество ограничено, и время приёма – не более 100 грамм в обед. Если речь идёт о белковой диете, то в ней хоть всё мясо полностью на рыбу замените, если душа просит.

    О гладкой коже, отступлении голода на 2-3 часа и важности незаменимых Омега-3-жирных аминокислот мы уже упомянули. Чем же ещё хороша рыба при диете? Она продляет молодость, активизирует работу мозга, предотвращает образование холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов. Морские минералы из тарелки отправятся прямиком в крепкие здоровые ногти и блестящие волосы. Обмен веществ «по щучьему велению» сбалансируется, а высокое давление придёт в норму. Как, Вы ещё читаете эту статью? Пора в рыбную лавку за покупками, рыбу на диете – можно!

    xn--b1altabgdr.org

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о