Какой йогурт самый полезный для похудения – Какой йогурт лучше для похудения: как выбрать полезный продукт

    Содержание

    Какие йогурты полезны для похудения?

    Йогурт – продукт диетического питания и вместе с этим легкий и вкусный десерт. Его основа – молоко и закваска из полезных бактерий. Польза йогурта не подвергается сомнению, так, этот продукт улучшает пищеварение, повышает иммунитет, насыщает организм витаминами, кальцием и минералами. Существует немало разновидностей йогуртов, каждый из которых имеет отличия.

    Чем полезен йогурт?

    О полезных качествах йогурта слышали все. Диетологи действительно признают, что этот продукт является обязательной составляющей здорового рациона, но при этом не все йогурты одинаково полезны. Греческий лучше классического без ароматизаторов и оба они превосходят обезжиренный. Любой йогурт ферментирован двумя полезными бактериями: болгарской палочкой и термофильным стрептококком. Эти пробиотики увеличивают срок хранения и улучшают вкус продукта. Порой дополнительно используются и другие бактерии, но эти две – обязательные.

    1. Пробиотики улучшают способности кишечника переваривать лактозу, молочный сахар, что делает йогурт популярным среди приверженцев здорового рациона и людней с непереносимостью лактозы.
    2. Кроме того, пробиотики стимулируют работу иммунной системы. Питательность йогурта высока и он усваивается лучше, чем цельное молоко.
    3. Йогурт превосходит молоко и с точки зрения витаминов. В нем содержится больше B12, B3 и витамина А. Эти вещества нужны для извлечения энергии из еды, нормального функционирования нервной системы, снижения в крови уровня холестерина.

    Чем полезен домашний йогурт?

    Готовить йогурт самостоятельно – отличная идея. Это позволит проконтролировать качество используемых ингредиентов. Йогурт точно окажется полезнее магазинных продуктов с содержанием консервантов. Готовится все на основе молока и закваски. Залог полезного домашнего йогурта – правильный выбор закваски. Она содержит уже имеющиеся в организме бифидо- и лактобактерии, которые защищают слизистую оболочку кишечника от проникновения токсинов вредных бактерий в организм, усиливают всасывание полезных веществ. Можно отметить следующие полезные свойства живого йогурта:

    1. Утоляет чувство голода, но при этом содержит мало калорий.
    2. Укрепляет иммунитет, защищает от вирусов и от грибковой инфекции.
    3. Восстанавливает кишечную микрофлору.

    Польза термостатного йогурта

    Термостатный способ упаковки подразумевает, что йогурт разливается сразу в тару: стаканчики, пакеты, бутылки, а затем туда добавляют закваску и убирают в специальные камеры, чтобы довести продукт до готовности. После этого в такой таре товар поступает к потребителю. Качество у такого продукта высокое, и получается добиться густой консистенции, так, что ложка стоит. Трудно выделить что-то уникальное, чем полезен термостатный йогурт. На деле это один из способов изготовления сметаны, простокваши, ряженки и йогурта. Слова о его особой пользе – лишь рекламный ход.

    Ацидофильный йогурт – польза

    Ацидофилин получается, когда в цельное или обезжиренное молоко добавляют ацидофильную палочку – особую бактериальную культуру, превосходящую по полезным свойствам болгарскую. Кроме этого, в состав входят: кефирный грибок, молочные стрептококки и дрожжи. Этими компонентами и обеспечивается польза натурального йогурта. Биохимический состав ацидофилина богат и содержит: минералы, витамины, органические кислоты, сахарозу и лактозу.

    За счет того, что белки, жиры и углеводы сбалансированы, ацидофилин является полезным продуктом для людей любого возраста. Его без вреда для здоровья можно употреблять пожилым людям и самым маленьким детям. Ценится он и теми, кто сидит на диетах, ведь при всей пользе его калорийность не превышает 80 ккал. Разбираясь в том, полезен ли питьевой йогурт, стоит отметить, что ацидофилин сохраняет свои свойства в любом виде.

    Йогурт из козьего молока – польза

    Козий йогурт содержит уникальный витаминно-минеральный комплекс. Разбираясь в том, какой йогурт самый полезный для кишечника, вполне можно называть этот продукт, ведь он легко и полностью усваивается организмом. На этом польза козьего йогурта не заканчивается.

    1. В его состав входят витамины группы B, незаменимые для мышечной ткани и нормальной работы нервной системы.
    2. Полезные бактерии в йогурте улучшают пищеварение, вот почему он рекомендуется медиками для ежедневного употребления.
    3. Кроме этого, польза йогурта состоит в том, что его можно употреблять людям с непереносимостью продуктов из коровьего молока.
    4. В козьем молоке много кальция и фосфора, укрепляющих костную ткань и улучшающих состояние ногтей, волос и зубов.
    5. Он полезен во время беременности и при диатезе.
    6. Калорийность йогурта невысока, так что его можно употреблять людям, которые заботятся о фигуре.

    Соевый йогурт – польза

    Все соевые продукты отличаются питательностью и высоким содержанием белка. Они отлично утоляют голод и насыщают организм полезными микроэлементами. У животных продуктов есть большой недостаток – много холестерина и насыщенных жиров, которые в большом количестве провоцируют ожирение и ряд болезней сердечно-сосудистой системы. Соя отлично заменяет мясо, яйца и молоко, поэтому нет смысла долго рассуждать о том, полезен ли йогурт на основе этого продукта, поскольку он дает организму более полезные жиры и белок, при этом не содержит холестерин.

    Греческий йогурт – польза

    Это превосходный диетический продукт. Если выяснять, какие йогурты полезны для похудения, то стоит начать с греческого.

    1. Всего одна его порция способна утолить чувство голода и удержать позывы к перееданию.
    2. Кальций в составе ускоряет метаболизм, белки стабилизируют содержание глюкозы в крови и предотвращают гипогликемию, которой часто подвержены люди, сидящие на диете.
    3. Доктора отмечают, что три порции греческого йогурта в день служат надежной профилактикой гриппа, ведь он крайне полезен для иммунитета.

    Польза йогурта «Активиа»

    Многие видели рекламу этого продукта, при этом информация, которая подается в ролике является правдой. В этом можно убедиться, узнав, чем полезен йогурт для организма человека.

    1. Этот продукт содержит бифидобактерии ActiRegularis, которые благотворно влияют на кишечник и облегчают запоры. Эти бактерии сокращают период прохождения еды через ЖКТ.
    2. «Активиа» рекомендуется беременным женщинам, ведь у них увеличивается нагрузка на кишечник. Йогурт можно употреблять в качестве профилактики и для нормализации микрофлоры кишечника, не опасаясь развития диареи.

    Йогурты «Данон» – польза

    Еще один продукт, известный нам из рекламы. Он также имеет свои преимущества:

    1. Этот йогурт содержит большое количество фосфора и кальция, благотворно влияющих на организм.
    2. Кроме этого, йогурт избавляет от патогенных микроорганизмов, нормализует процесс пищеварения, стимулирует работу защитной системы организма, за счет входящих в состав бактерий.
    3. В целом, можно отметить, что «Данон» содержит всю пользу йогурта для организма человека, которая была описана выше.

    Какие йогурты полезны для похудения?

    Чтобы разобраться в вопросе, нужно определить критерии выбора. Чтобы понять какой йогурт самый полезный, нужно выяснить в каком продукте содержится минимум углеводов и жиров. Это означает, что йогурты, включающие кусочки фруктов, натуральные соки и другие источники сахара отпадают сразу. Лучше выбирать 2-5% продукт. Состав полезного йогурта должен быть простым: живые культуры и молоко. Важную роль играет срок годности. Натуральные продукты не могут храниться долгое время.

    diet.boltai.com

    Натуральный йогурт для похудения

    Натуральный йогурт –  легкий белковый продукт, который отлично подходит для похудения. На вкус он довольно кислый, что нравится далеко не всем, поэтому производители добавляют в йогурт сахар, фрукты и вкусовые добавки. После добавления сахара йогурт уже бесполезен для похудения — он превращается в обычный десерт, который на диете есть не стоит. Внимательно смотрите на упаковку, когда выбираете йогурт.

    В этом образце, например, присутствует сахар

    Чего не должно быть в составе натурального йогурта

    Слова «натуральный» и «обезжиренный» – вовсе не гарантия качества продукта. Обычно первое означает только то, что в составе продукта есть молочнокислые бактерии. Второе – то, что сырьем для изготовления послужило обезжиренное молоко. Однако ни первое, ни второе не гарантирует отсутствия лишних, замедляющих процесс похудения компонентов.

    В натуральном йогурте не должно быть:

    • сахара. Сахароза в сочетании с лактозой молока – «атомный коктейль», повышающий уровень глюкозы крови чуть ли не быстрее, чем классический стакан сладкого чая. В итоге, вы поедаете «якобы полезный» йогурт, а он только усиливает аппетит. Стоит перекусить таким продуктом вечером, и ближе к ночи вы испытаете настоящий голод.

    • крахмала. Этот углевод добавляют в молочные продукты, чтобы придать им ровную желеобразную консистенцию. Причем, производители используют самый дешевый крахмал, усваивающийся довольно быстро и полностью. В реальности кисломолочные продукты имеют чуть комковатую структуру, но большинство потребителей находят ее непривлекательной. В итоге, за «красоту йогурта» вы расплачиваетесь лишними углеводами, вызывающими, опять-таки, усиление аппетита.

    • гуаровой камеди. Это искусственный загуститель, добавляемый в йогурт не только для «красоты», но и для экономии – так производитель может молоко и водичкой разбавить, все равно камедь «сравняет» йогуртовую массу. Этот ингредиент считается безопасным для организма, однако он «прячет» недостаточное количество белка.

    • консервантов. Их наличие указывает, что «ничего живого» в продукте уже не осталось. По закону, содержимое баночки не может называться йогуртом, так как не содержит полезные бактерии-пребиотики. Соответственно, выявить консервированный продукт легко – он называется «йогуртер», «йогуртовый продукт» или «молочный десерт».

    Как опознать йогурт полезный для похудения

    Натуральный йогурт – это свернувшееся молоко. Обязательное условие – присутствие в продукте кисломолочных бактерий . Он не может иметь в составе фрукты, потому что они нарушают процесс ферментации, и не может иметь длительный срок хранения.

    Все молочные продукты, способные «жить» более 10 дней следует оставить на полке, каким бы привлекательным не был их состав и внешний вид. Ведь мы едим йогурт ради белка и пребиотиков, а они-то как раз и имеют достаточно низкое качество в долгоиграющих продуктах.

    Где купить натуральный йогурт?

    Сейчас его можно найти почти во всех супермаркетах, смотрите на состав. Не нашли ничего подходящего в сетевом супермаркете? Поищите среди продукции местных молокозаводов. Очень многие производители делают живые йогурты, вполне пригодные для диетического питания. Либо отправляйтесь хорошие дорогие супермаркеты, где есть стенды фермерской продукции или импортные французские и финские йогурты хорошего качества.

    Ну а если оба варианта вас не устраивают, купите молоко малой жирности,  йогуртовую закваску (продается в аптеках и в интернете) и приготовьте йогурт самостоятельно, просто заквасив молоко по инструкции в йогуртнице или термосе. Не дайте производителям еды обмануть себя, и худейте правильно.

    Читайте дальше:

    

    Нравится

    Twitter

    Google+

    Like

    www.dietplan.ru

    отзывы, рецепты, меню на день

    Многие из нас пробовали использовать йогурт для похудения, но результаты радовали далеко не всех. Чтобы понять, почему отзывы о йогуртовой диете столь различны, нужно разобраться в том, каким должен быть настоящий йогурт.

    Йогурт хорошо помогает похудеть

    Сегодня в магазинах данный продукт представлен весьма широким ассортиментом. Но, к сожалению, не всегда то, что позиционируется как йогурт, является им на самом деле. Давайте рассмотрим, что отличает натуральный йогурт от его суррогатов, как он влияет на процесс похудения и каким образом данный продукт можно приготовить в домашних условиях.

    Полезные свойства натурального йогурта

    Не стоит путать полезный йогурт с кефирными напитками, которые производители иногда выдают за совершенно другой молочный продукт. Для производства первого необходимы молочные бактерии, а для вторых — кефирные грибки, поэтому необходимо всегда вчитываться в то, что написано на упаковке самым меленьким шрифтом.

    Также необходимо помнить, что сахар, ароматизаторы и консерванты, которые входят в состав продукта, практически сводят его полезность к нулю. Натуральный йогурт обладает нейтральным вкусом и запахом, в таком виде его и рекомендуется есть (или же добавляя свежие ягоды и фрукты), ведь только подобный продукт является полезным.

    В составе данного продукта много белка — гораздо больше, чем в других кисломолочных — и усваивается он значительно лучше. Йогурт богат витаминами, минералами и органическими кислотами. Он нормализует микрофлору организма, улучшает иммунитет, работу кишечника и обмен веществ. Энергетическая ценность 100 г натурального йогурта — от 50 до 60 ккал килокалорий. При похудении, используя данный продукт вместо сладостей, перекусов и салатных заправок, можно добиться достаточно быстрых и стабильных результатов.

    Как приготовить йогурт для похудения

    Какой йогурт для похудения купить в магазине?

    5 типичных ошибок при похудении [Шпильки | Женский журнал]

    Так какой йогурт выбрать для похудения? Ответ очевиден — натуральный, без красителей, наполнителей, ароматизаторов и консервантов.

    Принципы йогуртовой диеты

    Не секрет, что любое ограничение в пище базируется на определенных правилах, йогуртовая диета не является исключением.

    1. Несмотря на все полезные свойства описываемого продукта, монодиеты с его использованием применять не рекомендуется. Лучшим вариантом станет сбалансированный рацион, в котором йогурт занимает подобающее ему место и количество: примерно 0,5 л в день.
    2. Кроме йогурта в диету можно включить свежие фрукты, овощи, нежирное мясо и рыбу, сухарики, творог, гречку, рис, вареные всмятку яйца.
    3. Принимать пищу лучше дробно: 5 или 6 раз в день. Йогурт отлично подойдет в качестве второго завтрака, полдника или десерта (например, вместе с фруктами или ягодами), а также в качестве заправки для салата.

      Добавляйте в йогурт фрукты

    4. Подобной диеты рекомендуют придерживаться от 7 до 10 дней, прибегая к ней раз в три месяца.
    5. Как и любая другая, йогуртовая диета требует исключить из рациона алкоголь, жареную, копченую, соленую, острую и жирную еду, не подслащивать чай и обильно пить воду (не меньше 2 л в сутки).

    Примерное меню на день

    Пытаться похудеть на йогурте и только значит обречь себя на ненужные жертвы и нестабильные результаты.

    Календарь питания

    УтроПервый завтрак можно составить из нежирного творога с фруктами, каши или пары вареных всмятку яиц. Такая пища сохранит чувство сытости дольше

    ЛанчНа ланч — йогурт. Можно сделать к нему фруктовый салат, добавить ягоды, орехи или хлопья.

    Обед На обед подойдет отварная куриная грудка или рыба, рис, салат.

    ПолдникПолдничать можно тоже йогуртом

    УжинНа ужин полезно есть что-нибудь легкое: салат, отварную рыбку, обезжиренный творог. Если нужен перекус после ужина, можно выпить стакан нежирного кефира за несколько часов до сна.

    Как приготовить домашний йогурт

    Самый лучший и полезный вариант — это продукт, приготовленный собственноручно, так называемый домашний йогурт. Тем более, что рецепт его достаточно прост и доступен. Нам понадобится молоко и закваска при его приготовлении.

    Домашний йогурт

    Сложность: легкая

    Время приготовления: 10 — 12 час.

    Ингредиенты
    1. 1. Молоко

      1 л

    2. 2. Закваска

      1 пакетик

    1. 1.Молоко

      Пастеризованное молоко можно просто подогреть, а непастеризованное — прокипятить и охладить (примерно до сорока градусов).

    2. 2.Закваска

       Закваску покупаем в магазине, содержимое пакетика высыпаем в молоко и перемешиваем.

    3. 3.Последний этап

      Не давая смеси остыть, помещаем ее в термос и ставим в теплое место на 10-12 часов. С течением времени она становится более кислой, поэтому оптимальную готовность определяем на вкус: как Вам больше нравится. Для хранения продукта используйте холодильник, но не дольше 5 дней.

    Диена на йогурте, как и любая другая, таит в себе опасность. При ее соблюдении  приходится следить за тем, что можно есть, а что нельзя, и здесь следует быть особенно осторожными: не стремиться соблюдать ее большее количество дней, чем она предполагает, при возникновении любого намека на недомогание — обращаться к врачу и переходить на другой рацион питания. Это и есть залог успешного прохождения диеты.

    Еще один полезный совет: не стоит полагаться только лишь на йогурт, его достаточно только для достижения краткосрочного эффекта. Стройные очертания появятся лишь после того, как вы решитесь изменить режим питания и включить в свой ежедневный распорядок дня физическую активность.

    Поставь оценку

    dietamigom.ru

    Йогуртовая диета для похудения, плюсы, противопоказания и недостатки, меню

    Сейчас существуют различные методы похудения. Одним из самых популярных способов сбросить лишний вес считается диета. Диета может быть строгой, а может быть и щадящей. Для организма лучше, чтобы диета была длительная, а вы равномерно и медленно теряли лишний вес, чем, когда вы за неделю сбросите десять килограмм. Суточная калорийность любой диеты не должна быть ниже 1300 Ккал.

    Именно такую щадящую диету, которую многие специалисты-диетологи признали безопасной и эффективной, мы рассмотрим. Йогуртовая диета для похудения обычно длиться не более десяти дней. Считается, что дольше не следует придерживаться такого рациона. За это время вы сможете потерять до шести лишних килограмм. Повторить йогуртовую диету можно не ранее, чем через два месяца.

    Йогуртовая диета для похудения и ее плюсы

    Диета на йогуртах хороша по нескольким причинам. Одним из главных ее плюсов считается то, что в йогурте содержатся и жиры, и углеводы, и белки. Чего нельзя сказать о многих диетах, которые ограничивают либо прием углеводов, либо жиров. Поэтому можно назвать йогуртовую диету сбалансированной в этом плане. Также в йогурте содержатся витамины группы В и витамин С. Кроме этого йогурт имеет в своем составе важные микроэлементы – йод, фосфор, кальций, калий, фолиевую кислоту. Йогурт способствует уменьшению вредного холестерина.

    Еще один плюс йогуртовой диеты заключается в том, что вы не будете испытывать голод, так как разрешается кушать и другие продукты, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. Например, мясо и фрукты.
    Еще одним достоинством йогуртовой диеты для похудения можно считать то, что она вкусная. А не каждая диета может этим похвастаться. Это помогает чисто психологически легче переносить диету.
    Также нельзя не отметить доступность диеты на йогуртах. Такие продукты обычно есть в каждом холодильнике.

    Противопоказания и недостатки диеты на йогурте для похудения

    Прежде чем садиться на йогуртовую диету, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом и специалистом-диетологом. Диета может быть противопоказана людям, у которых наблюдаются аллергические реакции на молочные продукты и цитрусовые. Также не стоит садиться на диету, если у вас проблемы с пищеварительной системой.

    Несмотря на то, что диета на йогуртах считается сбалансированной, голод не ощущается, а вес теряется легко, некоторые люди превышают срок проведения диеты, что может негативно сказаться на здоровье. Так как если не придерживаться умеренного питания после йогуртовой диеты, то вес очень быстро вернется.

    Читайте: полосатая кефирная диета

    Основные правила питания при йогуртовой диете

    Главное блюдо в рационе йогуртовой диеты для похудения – натуральный йогурт. За день вы должны будете съесть поллитра натурального йогурта без добавок, с жирностью не более 1,2 %. Это количество надо разделить на четыре раза. Это будут ваши приемы пищи с утра, в обед, после обеда и вечером.

    Рекомендуется перед каждым основным приемом пищи выпить небольшую чашку теплого чая, а затем уже кушать йогурт.

    Также разрешается в день съесть до ста грамм постного мяса. Например, курицы или индюшатины. Мясо лучше кушать на ужин, чтобы утолить голод и не сорваться. Так как чаще всего вечером очень хочется кушать, и диета может дать сбой. Ужинать необходимо минимум за три с половиной часа до того момента, как решитесь ложиться спать. Лучше, если вы поужинаете до половины седьмого вечера.

    Еще разрешается съесть до трехсот грамм свежих фруктов. Только следует исключить из рациона виноград, арбуз, дыни и груши, так как в них содержится большое количество углеводов. А это плохо повлияет на ваш вес. Можно делать салаты из фруктов и заправлять их йогуртом. Главное, чтобы общее количество пищи не превышало допустимую норму.

    Во время йогуртовой диеты для похудения можно пить несладкий, только зеленый чай, а также минеральную негазированную воду. Также диета допускает употребление свежих соков. Но надо пить только грейпфрутовый, гранатовый, вишневый, яблочный и апельсиновый. Яблочный сок надо пить только не осветленный, так как он положительно влияет на пищеварительную систему.

    Если вы хотите пить гранатовый сок, то его надо разбавлять, как минимум один к двум. То есть на стакан сока надо использовать два стакана воды. Можно пить по сто грамм такого сока после приема пищи.

    Какой лучше выбрать йогурт для диеты?

    Для того чтобы йогуртовая диета принесла хороший эффект, необходимо правильно подобрать йогурт. Он должен содержать полезные вещества, например, лактобактерии. В магазинах сейчас сложно найти йогурты, которые бы содержали только ценные вещества. В них много сахарозы, искусственных красителей и консервантов. А это совсем не то, что принесет вам здоровье и красивое тело.

    Лучшим решением будет приготовление домашнего йогурта, в качестве которого вы будете уверены. Для этого вам надо приобрести специальную закваску и молоко. Если же решились купить в магазине, то выбирайте без добавок, со сроком хранение не более десяти дней.

    Йогуртовая диета — Меню

    Для того чтобы вам легче было перенести йогуртовую диету, вам будет предложено несколько вариантов меню, которое вы сможете выбрать. Это значительно сократит вам время для придумывания меню на день.

    йогуртовая диета — меню №1

    Завтрак: домашний йогурт с любыми ягодами, сто грамм разбавленного гранатового сока.
    Обед: суп из огурцов, зелени, йогурта и оливкового масла, сто грамм отварного постного мяса, сто грамм любого сока из тех, которые разрешены.
    Полдник: помидор, йогурт, минеральная вода без газа.
    Ужин: отварная спаржа, йогурт, полстакана любого сока.

    йогуртовая диета — меню №2

    Завтрак: один стакан натурального йогурта, сто грамм гранатового сока с водой.
    Второй завтрак: два мандарина.
    Обед: стакан йогурта, один огурец, сто грамм отварной курятины.
    Полдник: двести грамм фруктов, стаканчик йогурта.
    Ужин: сто грамм моркови со стручковой фасолью, стакан йогурта, сто грамм гранатового сока с водой.

    Читайте также: Меню диеты 6 лепестков

    Разгрузочный день на йогурте

    Такой день еще называют: йогуртовая диета на один день. За день разрешается съесть не более полулитра йогурта за день или выпить не более литра питьевого йогурта. Дольше нельзя такую диету соблюдать, так как она не сбалансированная и строгая.

     Автор статьи: «Йогуртовая диета для похудения, плюсы, противопоказания и недостатки, меню» lulul

    lulul.ru

    Как выбрать полезный для похудения йогурт

    От одного упоминания о сладком, ароматном густом йогурте с кусочками фруктов текут слюнки? К сожалению, миф о пользе такого йогурта для похудения так и остаётся мифом. Предприимчивые производители современных йогуртов вместо полезного продукта поставляют на прилавки бесполезные, а порой даже вредные его подобия. Так существует ли действительно полезный йогурт, помогающий укрепить здоровье и похудеть?

    Существует. Иначе как учёные могли выяснить, что йогурт укрепляет иммунную систему, повышает общую сопротивляемость организма, выводит из организма вредные вещества, улучшает метаболизм? Исследования, проведённые университетом Теннеси (США), показали, что нежирный йогурт помогает гораздо быстрее похудеть, так как он улучшает способность организма расходовать накопившийся жир благодаря входящим в его состав белкам, лактобактериям и другим компонентам.

    У многих народов йогурт был известен с давних времён. Так, кочевники перевозили молоко в бурдюках на спинах коней и ослов. Из воздуха и шерсти в продукт попадали бактерии, на жаре происходило брожение, а постоянная тряска довершала дело, превращая молоко в густой кислый напиток, который долго не портился и при этом сохранял все полезные свойства. Хотя родиной йогурта считается Болгария, так как болгары первыми стали производить его из овечьего молока. Этот самый настоящий йогурт получают при помощи специальной закваски, содержащей культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка. Однако, продукт этот, хоть и очень полезен, но, что называется, «на любителя», так как имеет кислый вкус. Поэтому вряд ли вы встретите настоящий йогурт на прилавке магазина.

    То, что мы принимаем за йогурт сейчас, нравится нам гораздо больше благодаря кусочкам ягод, фруктов, злакам, которые добавляют при производстве в молоко (хотя теперь йогурты на основе настоящего молока почти не делают). Но не обольщайтесь: кисломолочная йогуртная среда не терпит свежих фруктов, и вместо них используются кусочки консервированных плодов, сироп, ароматизаторы, красители и подсластители. И даже если на упаковке такого продукта указан низкий процент содержания жира, это не то, что нужно выбирать для похудения и здорового питания.

    Наверняка вы знаете, что самый полезный йогурт – «живой», то есть содержащий живые микроорганизмы. Но у него маленький срок хранения – до 30 дней при температуре от +2 до +8 градусов. Однако, если в составе «живого» йогурта указаны стабилизаторы и ароматизаторы, содержание в нём биобактерий весьма сомнительно…

    Ещё один обман производителей йогуртов – йогуртные продукты (эрмигурты, фругурты и т.д.). Даже если каким-то чудом они приготовлены при помощи закваски, то уж точно прошли пастеризацию, которая не оставила от полезных микроорганизмов и следа.

    Поэтому, если вы хотите выбрать действительно полезный йогурт и с его помощью похудеть, обращайте внимание на следующие показатели:

    — срок хранения – не больше 30 дней, а лучше – до 2 недель;

    — температура хранения +2 – +8 градусов;

    — йогурт хранится в холодильнике;

    — на упаковке написано «йогурт»;

    — в состав входит йогуртная закваска;

    — указано содержание молочнокислых микроорганизмов.

    Или используйте простой и самый полезный вариант йогурта: любимые свежие фрукты и ягоды залейте нежирным молоком, кефиром или ряженкой. Тогда вы точно будете уверены, что употребляете натуральный продукт, который, к тому же, полезен для похудения.

    Читай новые статьи, поддерживай свое стремление к красивой фигуре и здоровью.

    getway.info

    Йогуртовая диета — удивительно вкусный способ похудения

    В стремлении похудеть важно не перегнуть палку и не нанести вред своему здоровью. Поэтому нужно выбирать диеты, которые сбалансированы по составу и состоят из полезных продуктов. Примером такого полезного способа похудеть может послужить йогуртовая диета.

    О пользе продукта

    Йогурт – это один из самых полезных кисломолочных продуктов. При его регулярном употреблении повышается иммунитет, улучшаются процессы пищеварения, организм насыщается полезными микроэлементами.

    Больше всего в продукте кальция и магния, эти микроэлементы очень полезны для профилактики заболеваний сердца и сосудов, предотвращают развитие остеопороза и кариеса.

    Полезные бактерии, которые входят в состав этого кисломолочного продукта не только нормализуют микрофлору, но и способствует синтезу серотонина, который называют гормоном радости. А это значит, что у людей, в меню которых постоянно присутствует йогурт, будет всегда хорошее настроение.

    Купить или сделать самостоятельно?

    Все перечисленные полезные свойства присущи только натуральному продукту. Те йогурты, срок хранения которых составляет несколько месяцев, не содержат большей части полезных веществ. Чтобы обеспечить сохранность продукта, производитель пастеризует продукт, что убивает полезные бактерии, а также, добавляет консервирующие добавки.

    Поэтому прежде чем сесть на диету, стоит узнать, какие йогурты можно использовать. Если это будет покупная продукция, то нужно выбирать продукцию с минимальным сроком годности. Обязательно нужно обратить внимание и на такую характеристику, как содержание в продукте полезных бактерий, стоит покупать йогурты с содержанием бактерий не менее 107 КОЕ/гр.

    Разумеется, йогуртовая диета для похудения не приветствует использования сладких продуктов, так как добавление подсластителей существенно увеличивает калорийность. Кроме того, многие производители добавляют в свою продукцию крахмал, чтобы добиться более густой консистенции. Этот вид кисломолочной продукции, также, не слишком подходит для диеты.

    Если купить натуральный продукт в магазине сложно, то его можно приготовить дома самостоятельно. Для этого можно приобрести в магазине бытовой техники такой полезный девайс, как йогуртница. Кроме того, потребуется специальная закваска. Этот продукт можно приобрести в аптеке.

    Готовить йогурт при помощи йогуртницы очень просто. Сначала нужно приготовить закваску, следуя указаниям на упаковке продукта. Затем нужно подогреть молоко (для диеты лучше брать продукт с жирностью не более 2,5%) и разлить в баночки, предварительно добавив закваску. Далее останется только включить йогурницу в сеть. Продукт будет готов через 6-8 часов, его очень удобно готовить с вечера, тогда к завтраку будет готов свежий вкусный йогурт. При желании в готовый продукт можно добавить наполнитель, например, ягоды.

    При приготовлении следующей порции продукта в качестве закваски можно использовать готовый домашний йогурт (без добавок).

    Если йогуртницы в хозяйстве нет, приготовить вкусный продукт можно в мультиварке. В этом случае, нужно также сначала приготовить закваску и подогреть молоко до температуры 40 градусов. Важно нагреть молоко до указанной температуры, так как от этого будет зависеть качество продукта. Поэтому стоит обзавестись термометром, которым можно замерять температуру жидкости.

    После того, как молоко будет смешано с закваской, кастрюльку со смесью помещают в мультиварку. Включается режим «Подогрев» ровно на четверть часа, после чего нужно отключить нагрев и подождать 1 час. Затем еще раз включить подогрев на 15 минут. Далее отключаем прибор и не открываем его крышку в течение 6 часов. После чего извлечь кастрюльку из мультиварки и поставить в холодильник, можно предварительно разложить продукт по порционным стаканчикам. На холоде продукт загустеет.

    В крайнем случае, можно приготовить домашний йогурт в термосе. Термос следует ополоснуть кипятком, затем влить подогретое молоко, смешанное с закваской. Закрыть посуду крышкой и завернуть в одеяло. Через 6-10 часов продукт готов. Нужно помнить, что чем дольше настаивается йогурт, тем более кислым он получается.

    Варианты диеты

    Существуют разные варианты диеты на йогурте. Чем на меньший срок рассчитан рацион, тем более жесткие ограничения он предусматривает.

    Самый жесткий вариант предусматривает употребление только йогурта (450-600 граммов в день) и зеленого чая. Питаться таким образом следует 3 дня. Продолжать диету дольше не рекомендуется, так как рацион не обеспечивает базовые потребности организма. Результаты трехдневной диеты обязательно порадуют, можно будет похудеть на 2-4 килограмма, в зависимости от первоначального веса.

    Менее жесткий вариант диеты рассчитан на 5 дней. При использовании этого рациона питаться нужно будет 4 раза в сутки и каждый прием пищи обязательно должен включать в себя 100-150 граммов натурального йогурта.

    Помимо йогурта рацион пятидневной диеты включает в себя фрукты (исключение бананы, виноград, дыня), овощи (кроме крахмалистых), творог, мясо или рыбу. Мясо должно быть постным (лучше всего, куриная грудка, кролик, нежирная телятина). Примерное меню может быть таким:

    • утром яблоко, апельсин или половина стакана ягод;
    • стограммовая порция мяса или запеченной рыбы, на гарнир — салат из огурцов и капусты;
    • на фруктовый салат или два киви;
    • вечером – 100 граммов творога или тушеные на воде овощи.

    Не забываем, что каждый прием пищи следует дополнять порцией йогурта. Пить можно чай – ромашковый, зеленый, мятный и пр.

    Есть и еще один вариант, рассчитан на 7 дней. В этом случае нужно будет ежедневно съедать следующий набор продуктов:

    • овощи (исключение картофель, кукуруза, бобовые) – 400 граммов;
    • фрукты (предпочтительно зеленые яблоки, апельсины, киви, персики) – 400 граммов;
    • мясо или рыба (только нежирные сорта) – 150 граммов в готовом виде. Продукты не жарить, использовать в отварном или запеченном виде;
    • соки из овощей и фруктов (свежевыжатые, из пачек использовать нельзя) – 2 стакана;
    • зелень (любая) – сколько угодно;
    • травяные отвары, зеленый чай, вода минеральная – без ограничений;

    Используя перечисленные продукты, следует составлять ежедневное меню, распределив еду на 4-5 раз. Если используется йогуртовая диета на неделю, то меню на день может быть таким:

    • в восемь часов утра – фруктовый салат, заправленный йогуртом, чай;
    • в одиннадцать часов150 граммов йогурта, овощной салат;
    • в два часа дня –порция мяса с тушеными овощами, стакан сока;
    • в пять вечера – стакан сока, 100 граммов йогурта;
    • в восемь часов – йогурт с кусочками фруктов.

    При соблюдении этого варианта диеты следует соблюдать питьевой режим. Желательно за полчаса до приема пищи выпивать стакан теплого зеленого чая. Соки из овощей и фруктов в этой диете считаются за еду, поэтому их можно выпивать не более двух стаканов. Магазинные соки, газировки и алкогольные напитки на время диеты исключаются.

    Йогуртовая диета позволит похудеть и наладить процессы пищеварения. Если сочетать диету с умеренными физическими нагрузками, то за неделю можно будет потерять до 5 килограммов.

    4allwomen.ru

    Йогурт для похудения. Живой йогурт. Худеем на йогурте. Диета на йогурте.

    Хотите худеть с пользой для здоровья? Вы знаете, какой йогурт нужно употреблять для того, чтобы получить реальный результат от Йогуртовой диеты? Тогда откройте для себя пользу живого натурального йогурта и научитесь готовить йогурт для похудения!

    Чем же так полезен живой йогурт? — спросите вы меня. Чтобы ответить на этот вопрос нужно сразу оговориться, что в данной  статье мы будем рассматривать настоящие йогурты — т.е. живые кисломолочные продукты, приготовленные с использованием закваски. Именно в ней и содержатся живые микроорганизмы, позволяющие восстанавливать микрофлору в кишечнике, улучшать наше пищеварение, а также улучшить обмен веществ.

    Очень сложно сегодня купить в магазине настоящий живой йогурт. Прилавки переполнены различными предложениями от производителей. Есть даже кричащие названия на этикетках «БИО», но на поверку выясняется, что это обычный пастеризованный кисломолочный продукт с большим сроком годности, а значит с малым количеством живых микроорганизмов и полезных веществ. Поэтому «Живи легко!» советует: покупайте живые йогурты, срок годности которых — 7 дней в холодильнике при температуре не более 7 градусов.

    Живой йогурт для похудения — в чем заключается польза:

    Чтобы легко получить результат, используя йогурт для быстрого похудения (живой йогурт!) нам придется только немного подкорректировать систему своего питания и приготовления пищи. Сначала это будет немного непривычно, зато потом вы будете всегда использовать живой продукт, и сбрасывать по 1-2 кг за неделю.

    Как использовать живой йогурт для похудения:

    1. Начинаем свой день с живого йогурта. Можно его съесть самостоятельно или добавить к овсяным хлопьям, которые вы готовите себе на завтрак. Это простимулирует наш кишечник на весь день.
    2. Меняем сметану и майонез для заправки салатов на натуральный йогурт.
    3. Также можно заменить живым йогуртом майонез при приготовлении различных запеканок и птицы.
    4. Готовим на ланч фруктовый салат с заправкой из натурального йогурта. Таким же фруктовым салатом можно заменить ужин.

    Конечно, лучше если вы научитесь готовить такой живой йогурт самостоятельно. И промышленность сегодня уже предлагает к услугам желающих худеть на йогурте и просто употреблять в пищу этот великолепный живой продукт, различные модели йогуртниц. Вам нужно будет только приобрести в аптеке специальную закваску и можно каждый день готовить натуральный йогурт с различными фруктовыми добавками.

    Но даже если у вас нет йогуртницы, приготовить живой натуральный йогурт в домашних условиях тоже можно. Купите живой йогурт в магазине.  Теперь заполните йогуртов 1/3 стакана, долейте молока  до полного стакана, размешайте и поставьте в микроволновку на 1 минуту. Лучше это делать с вечера и оставить в теплом месте стакан с йогуртом. Уже утром у вас будет отличный продукт, полезный для здоровья — и главное натуральный, домашний! Переложите сразу в отдельный стакан несколько ложек йогурта для того, чтобы вечером приготовить новую порцию. Вы можете добавить к йогурту кусочки фруктов, орехи, овсяные или кукурузные хлопья. подсластить все это великолепное многообразие можно медом.

    Пусть приготовление живого йогурта и использование его для здоровья и стройности превратится для вас в привычку!

    Я хочу привести

    2 рецепта отличных соусов, которые вы можете готовить из натурального йогурта:

    САЦИКИ — для мясных и рыбных блюд: Натираем на мелкой терке один огурец и два зубчика чеснока, заливаем все натуральным йогуртом и хорошо перемешиваем. На родине этого соуса в Греции к нему добавляют еще чайную ложечку оливкового масла. Но мне кажется, что соус хорош и так, без лишнего жира. А вы можете поэкспериментировать. Я также не советую добавлять соль, так соус получится более густой, а мы  не будем забывать о достоинствах бессолевой диеты.

    ПИКАНТНЫЙ- для салатов: Мелко режем зеленый лук, трем на мелкой терке голубой сыр, хорошо перемешаем и заливаем все живым йогуртом. Такая заправка для салатов сделает их гораздо более полезными, чем любой майонез. Кстати, если нет голубого сыра, отлично подходит для заправки и наш российский сыр. Я специально не привожу количество компонентов в соусе, так как здесь дело вкуса — кому-то понравится более жидкий соус, где больше йогурта, а кому-то более густой — с большим количеством сыра. А если еще пофантазировать, то таким соусом можно намазать тосты или тарталетки в качестве основы под начинку.

    А теперь для тех, кто решил использовать йогурт для быстрого похудения —

    Примерное меню для йогуртовой диеты:

    Завтрак (2 варианта)

    •  Натуральный йогурт с мелко порезанным яблоком, апельсином или киви, чашка зеленого чая без сахара и молока.
    • Тост из хлеба с ветчиной и обезжиренный йогурт.

    Ланч:

    • Салат из фруктов (кроме банана и винограда) и живого йогурта.

    Обед (2 варианта):

    Полдник:

    • Коктейль из киви (любые фрукты, кроме банана и винограда) и живого йогурта, зеленый чай.

    Ужин (2 варианта):

    Внимание: Есть у Диеты на йогурте одно НО:  она не рекомендуется людям с заболеваниями почек и печени из-за большого содержания кальция в продукте.

    Остальным же можно использовать данный вкуснейший и полезнейший способ похудения в течение недели. Результатом будет для вас сброс веса в 2-3 килограмма.

    Используйте живой йогурт для похудения! Худейте эффективно и с пользой для здоровья!

    Дело за вами: выбрать здоровый образ жизни и правильное питание или…

    Я думаю, что выбор йогурта для похудения будет только в правильном направлении!

    А также вы можете узнать о том, какие опасности таят в себе низкокалорийные продукты, и как они мешают похудению.

     

     

    jivilegko.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *