Какие продукты закисляют организм таблица – Пища закисляющая организм и пища ощелачивающая организм. Кислотно щелочное равновесие организма и pH организма.

    Таблица закисляющих и ощелачивающих продуктов

    ПродуктыОкисление

    Ощелачивание

    Фрукты свежие и сушёные, фруктовые соки
    Абрикосы свежие

    000

    Абрикосы сушеные

    0000

    Апельсины

    000

    Арбузы

    000

    Авокадо000
    Бананы спелые00
    Бананы зеленые00
    Виноград00
    Виноградный сок натуральный00
    Виноградный сок подслащенный000
    Вишни00
    Грейпфрут0000
    Дыни
    000
    Изюм00
    Инжир сушеный0000
    Клюква0
    Лайм0000
    Лимоны0000
    Манго0000
    Папайя0000
    Персики000
    Сливы маринованные00
    Сливы компот00
    Сливы сушеные000
    Смородина000
    Сок лимонный натуральный000
    Сок лимонный подслащенный000
    Сок апельсиновый натуральный000
    Сок апельсиновый подслащенный000
    Финики00
    Фрукты (почти все)000
    Фрукты, сваренные с сахаром0—000
    Чернослив000
    Черешня000
    Ягоды (всякие)00—0000
    Яблоки свежие00
    Яблоки сушеные00
    Овощи, зелень, бобовые
    Бобы свежие000
    Бобы сушеные0
    Бобы запеченные000
    Брокколи000
    Горох сухой00
    Зеленый горошек00
    Картофель с кожурой000
    Латук0000
    Лук00
    Морковь0000
    Овощные соки000
    Огурцы свежие0000
    Одуванчик (зелень)
    000
    Пастернак000
    Перцы000
    Петрушка000
    Помидоры свежие0000
    Редис000
    Сельдерей0000
    Свекла свежая0000
    Спаржа000
    Цветная капуста000
    Шпинат сырой000
    Зерновые продукты
    Амарант0
    Белый рис00
    Гречиха00
    Дикий рис0
    Киноа0
    Крахмал00
    Мамалыга и кукурузные хлопья00
    Мука белая00
    Коричневый рис0
    Кукуруза00
    Овсяная крупа000
    Полба0
    Просо0
    Рожь00
    Хлеб черный0
    Хлеб белый00
    Хлеб из проросшей пшеницы0
    Ячневая крупа00
    Ячмень0
    Молочные продукты
    Кефир, простокваша0
    Козий сыр0
    Козье молоко0
    Молоко цельное0
    Сливки, сливочное масло00
    Соевый сыр, соевое молоко00
    Сыворотка молочная000
    Сыр твердый00
    Сыр мягкий0
    Творог000
    Орехи, растительные масла
    Арахис000
    Грецкие орехи000
    Земляные орехи00
    Миндаль00
    Кешью00
    Кукурузное масло0
    Льняное масло, льняное семя00
    Пекан00
    Рапсовое масло, оливковое масло00
    Семена подсолнечника, подсолнечное масло0
    Семена тыквы, тыквенное масло0
    Яйца
    Яйца (в целом)000
    Яйца (белок)0000
    Мясо и мясопродукты
    Баранина вареная00
    Баранина тушеная0
    Бекон жирный0
    Бекон тощий00
    Ветчина постная свежая00
    Говядина0
    Дичь0-0000
    Индейка00
    Курица00
    Печень говяжья000
    Свинина нежирная00
    Сало свиное0
    Цыплята000
    Рыба
    Рыба (всякая)00-000
    Мидии000
    Раки0000
    Палтус000
    Устрицы0000
    Сладости, сахар, сахарозаменители
    Белый сахар, коричневый сахар00
    Какао000
    Обработанный мед0
    Патока0
    Сахарозаменители (Nutra Sweet, Equal, аспартам, Sweet’n Low000
    Свежий мед0
    Сахар-сырец0
    Шоколад000
    Напитки
    Алкогольные , слабоалкогольные напитки, пиво0000
    Зеленый чай00
    Имбирный чай00
    Кофе00
    Лимонная вода000
    Сладкие газированные напитки0000
    Травяные чаи000
    Чёрный чай0

    krasota-zdorove.com

    Продукты закисляющие и ощелачивающие организм человека (таблица)

    Поддержание правильного рН-баланса организма является очень важным фактором, влияющим на здоровье.

    В нынешнее время у большинства людей органы слишком окислены. Почти всем сейчас нужно улучшать щелочность тела. В этой статье мы рассмотрим продукты закисляющие и ощелачивающие организм.

    Пищевая балансировка — лучший метод для достижения этой цели, просто потому, что она затрагивает более глубокие причины кислотно-щелочного равновесия.

    Отступление от темы: если не знаете, как подобрать диету, перейдите по ссылке, там вы найдете бесплатный онлайн-сервис подбора диет.

    Но, а теперь давайте попробуем подробно разобраться, какие существуют продукты закисляющие организм и какие оказывают на него ощелачивающее воздействие.

    Причины кислотно-щелочного дисбаланса в организме

    1. Некоторые минералы ощелачивают организм. В том числе и кальций в больших количествах. Также сюда можно отнести магний, натрий, калий и большинство микроэлементов. Их иногда называют щелочным резервом минералов в органической химии.
    2. Кислотообразующуе минералы также существуют. К ним относятся фосфор, некоторые формы серы, железа и большинство токсичных металлов. Они должны быть хорошо сбалансирован, чтобы не приносить вреда организму.
    3. При снижении веса у некоторых людей в первую очередь уходят щелочные резервы. Это вызывает дисбаланс со слишком большим количеством кислотообразующих минералов.
    4. Адекватная гидратация является еще одним ключом к правильному балансу кислот и щелочей в организме. Как рассчитать правильную норму воды для человека мы уже писали ранее.
    5. Токсичные металлы проводят кислую реакцию. По мере ухудшения здоровья, токсичные металлы могут заменять некоторые из щелочных формирований полезных веществ в организме. Пищевая балансировка меняет эту тенденцию.
    6. Хронические инфекции сильно окисляют тело. У большинства людей есть несколько десятков хронических заболеваний, многие из которых являются грибковыми, самыми худшими для кислотно-щелочного баланса. Распространенные источники инфекции — это кишечник, горло, глаза, уши, десны, зубы и другие.
    7. Токсичность кишечника может иметь подкисляющий эффект. Эти токсины являются продуктами ферментации сахаров и, даже в большей степени, гниения белков. Они содержат много фосфора, который и закисляет организм.
    8. Наиболее токсичные химические вещества проводят кислую реакцию в организме. Таким образом, они повреждают нормальную микрофлору организма.
    9. Вялая активность печени, как правило, оказывает эффект подкисляющего. Это происходит потому что желчь является сильно щелочным токсичным веществом. И, если печень не работает полностью, то желчь вырабатывается с излишком.

    Статья по теме: «Как ускорить процесс похудения».

    Теперь, разобравшись в причинах дисбаланса, перейдем к методам уравновешивания кислотно-щелочной среды в теле человека.

    Пищевое равновесие

    Используемые методы включают в себя диету с очень высоким содержанием щелочных продуктов, удаление инфекций на глубоких уровнях, улучшение оксигенации и увлажнение, улучшение функции кишечника и пищеварения для уменьшения процессов брожения и гниения в кишечнике, а также улучшение функции печени и секреции желчи.

    Диета, включающая 70-80% вареных овощей, будет медленно пополнять щелочной резерв минералов и удалит некоторые токсичные металлы и химические вещества из организма, которые вызывают кислотность.

    Статья по теме: «Какие продукты помогут похудеть».

    Некоторые виды мяса и яйца, необходимы, поскольку они увеличивают скорость окисления и обеспечивают поступление необходимых минералов, таких как цинк, в организм. Мясо желательно готовить на пару или варить. Слишком много мяса или молочных продуктов наоборот могут усугубить ситуацию.

    Фрукты, в отличие от овощей, обладают высоким содержанием сахара, который вызывает разрастание дрожжей, что негативно влияет на кислотно-щелочной баланс. Поэтому не стоит есть слишком много фруктов.

    Пить много воды важно для выравнивания рН. Но стоит уточнить, что хороша и полезна только обычная вода, без соли, как во многих минералках. Конечно, будет не только бесполезна, но и вредна сладка газировка или даже воды с ароматизаторами.

    Отступление от темы: все время пытаетесь похудеть, но вес стоит на месте? Узнайте, как правильно производить расчет калорийности продуктов.

    Отдых и сон также имеют важное значение. Нужно спать мере от 8 до 10 часов каждую ночь. Еще более важно ложиться в постель от 8 до 9 часов вечера. Это сложно в современном ритме жизни, но если у Вас получится, то организм восстановится быстрее.

    Вот и все, что Вам нужно было узнать о кислотно-щелочном балансе организма. Надеемся, что статья была для Вас полезной.

      Лучшие способы похудения

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (46 голосов, в среднем: 4.7 из 5)

    Составьте свою персональную программу тренировок:

    Ваш вес:

    Ваш рост:

    Ваш возраст:

    Обхват запястья:
    от 16 смот 16 до 18 смот 18 см

    Ваш пол:
    МужчинаЖенщина

    Цель:
    ПохудетьНабрать массу

    Место тренировок:
    ДомаВ зале

    Кол-во тренировок:
    123 (рекомендуется)4

    Стаж:
    НовичокЕсть опыт

    Узнайте свой идеальный вес:

    Популярные материалы:

    krasota-zdorove.com

    Ощелачивающие закисляющие продукты — Мастер Висцерал

    ПродуктыОкислениеОщелачивание

    Фрукты свежие и сушёные, фруктовые соки

    Абрикосы свежие000
    Абрикосы сушеные0000
    Апельсины000
    Арбузы000
    Авокадо000
    Бананы спелые00
    Бананы зеленые00
    Виноград00
    Виноградный сок натуральный00
    Виноградный сок подслащенный000
    Вишни00
    Грейпфрут0000
    Дыни000
    Изюм00
    Инжир сушеный0000
    Клюква0
    Лайм0000
    Лимоны0000
    Манго0000
    Папайя0000
    Персики000
    Сливы маринованные00
    Сливы компот00
    Сливы сушеные000
    Смородина000
    Сок лимонный натуральный000
    Сок лимонный подслащенный000
    Сок апельсиновый натуральный000
    Сок апельсиновый подслащенный000
    Финики00
    Фрукты (почти все)000
    Фрукты, сваренные с сахаром0—000
    Чернослив000
    Черешня000
    Ягоды (всякие)00—0000
    Яблоки свежие00
    Яблоки сушеные00

    Овощи, зелень, бобовые

    Бобы свежие000
    Бобы сушеные0
    Бобы запеченные000
    Брокколи000
    Горох сухой00
    Зеленый горошек00
    Картофель с кожурой000
    Латук0000
    Лук00
    Морковь0000
    Овощные соки000
    Огурцы свежие0000
    Одуванчик (зелень)000
    Пастернак000
    Перцы000
    Петрушка000
    Помидоры свежие0000
    Редис000
    Сельдерей0000
    Свекла свежая0000
    Спаржа000
    Цветная капуста000
    Шпинат сырой000

    Зерновые продукты

    Амарант0
    Белый рис00
    Гречиха00
    Дикий рис0
    Киноа0
    Крахмал00
    Мамалыга и кукурузные хлопья00
    Мука белая00
    Коричневый рис0
    Кукуруза00
    Овсяная крупа000
    Полба0
    Просо0
    Рожь00
    Хлеб черный0
    Хлеб белый00
    Хлеб из проросшей пшеницы0
    Ячневая крупа00
    Ячмень0
    Молочные продукты
    Кефир, простокваша0
    Козий сыр0
    Козье молоко0
    Молоко цельное0
    Сливки, сливочное масло00
    Соевый сыр, соевое молоко00
    Сыворотка молочная000
    Сыр твердый00
    Сыр мягкий0
    Творог000

    Орехи, растительные масла

    Арахис000
    Грецкие орехи000
    Земляные орехи00
    Миндаль00
    Кешью00
    Кукурузное масло0
    Льняное масло, льняное семя00
    Пекан00
    Рапсовое масло, оливковое масло00
    Семена подсолнечника, подсолнечное масло0
    Семена тыквы, тыквенное масло0

    Яйца

    Яйца (в целом)000
    Яйца (белок)0000
    Мясо и мясопродукты
    Баранина вареная00
    Баранина тушеная0
    Бекон жирный0
    Бекон тощий00
    Ветчина постная свежая00
    Говядина0
    Дичь0-0000
    Индейка00
    Курица00
    Печень говяжья000
    Свинина нежирная00
    Сало свиное0
    Цыплята000

    Рыба

    Рыба (всякая)00-000
    Мидии000
    Раки0000
    Палтус000
    Устрицы0000

    Сладости, сахар, сахарозаменители

    Белый сахар, коричневый сахар00
    Какао000
    Обработанный мед0
    Патока0
    Сахарозаменители (Nutra Sweet, Equal, аспартам, Sweet’n Low000
    Свежий мед0
    Сахар-сырец0
    Шоколад000

    Напитки

    Алкогольные , слабоалкогольные напитки, пиво0000
    Зеленый чай00
    Имбирный чай00
    Кофе00
    Лимонная вода000
    Сладкие газированные напитки0000
    Травяные чаи000
    Чёрный чай0

    ogulov.master.plus

    Щелочная диета для похудения. Список щелочных продуктов питания на Medside.ru

    Читайте нас и будьте здоровы! Пользовательское соглашение о портале обратная связь
    • Врачи
    • Болезни
      • Кишечные инфекции (4)
      • Инфекционные и паразитарные болезни (20)
      • Инфекции, передающиеся половым путем (6)
      • Вирусные инфекции ЦНС (2)
      • Вирусные поражения кожи (5)
      • Микозы (9)
      • Гельминтозы (3)
      • Злокачественные новообразования (8)
      • Доброкачественные новообразования (4)
      • Болезни крови и кроветворных органов (3)
      • Болезни щитовидной железы (5)
      • Болезни эндокринной системы (12)
      • Недостаточности питания (1)
      • Психические расстройства (26)
      • Воспалительные болезни ЦНС (2)
      • Болезни нервной системы (17)
      • Двигательные нарушения (4)
      • Болезни глаза (16)
      • Болезни уха (3)
      • Болезни системы кровообращения (8)
      • Болезни сердца (4)
      • Цереброваскулярные болезни (2)
      • Болезни артерий, артериол и капилляров (7)
      • Болезни вен, сосудов и лимф. узлов (6)
      • Болезни органов дыхания (18)
      • Болезни полости рта и челюстей (13)
      • Болезни органов пищеварения (25)
      • Болезни печени (1)
      • Болезни желчного пузыря (5)
      • Болезни кожи (27)
      • Болезни костно-мышечной системы (30)
      • Болезни мочеполовой системы (10)
      • Болезни мужских половых органов (8)
      • Болезни молочной железы (3)
      • Болезни женских половых органов (26)
      • Беременность и роды (5)
      • Болезни плода и новорожденного (3)
      • Врожденные аномалии (пороки развития) (10)
      • Травмы и отравления (9)
    • Симптомы
      • Амнезия (потеря памяти)
      • Анальный зуд
      • Апатия
      • Афазия
      • Афония
      • Ацетон в моче
      • Бели (выделения из влагалища)
      • Белый налет на языке
      • Боль в глазах
      • Боль в колене
      • Боль в левом подреберье
      • Боль в области копчика
      • Боль при половом акте
      • Вздутие живота
      • Волдыри
      • Воспаленные гланды
      • Выделения из молочных желез
      • Выделения с запахом рыбы
      • Вялость
      • Галлюцинации
      • Гнойники на коже (Пустула)
      • Головокружение
      • Горечь во рту
      • Депигментация кожи
      • Дизартрия
      • Диспепсия (Несварение)
      • Дисплазия
      • Дисфагия (Нарушение глотания)
      • Дисфония
      • Дисфория
      • Жажда
      • Жар
      • Желтая кожа
      • Желтые выделения у женщин
      • ПОЛНЫЙ СПИСОК СИМПТОМОВ>
    • Лекарства
      • Антибиотики (211)
      • Антисептики (122)
      • Биологически активные добавки (210)
      • Витамины (192)
      • Гинекологические (183)
      • Гормональные (156)
      • Дерматологические (258)
      • Диабетические (46)
      • Для глаз (124)
      • Для крови (77)
      • Для нервной системы (385)
      • Для печени (69)
      • Для повышения потенции (24)
      • Для полости рта (68)
      • Для похудения (40)
      • Для суставов (161)
      • Для ушей (14)
      • Другие (306)
      • Желудочно-кишечные (314)
      • Кардиологические (149)
      • Контрацептивы (48)
      • Мочегонные (32)
      • Обезболивающие (280)
      • От аллергии (102)
      • От кашля (137)
      • От насморка (91)
      • Повышение иммунитета (123)
      • Противовирусные (114)
      • Противогрибковые (126)
      • Противомикробные (144)
      • Противоопухолевые (65)
      • Противопаразитарные (49)
      • Противопростудные (90)
      • Сердечно-сосудистые (351)
      • Урологические (89)
      • ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
    • Справочник
      • Аллергология (4)
      • Анализы и диагностика (6)
      • Беременность (25)
      • Витамины (15)
      • Вредные привычки (4)
      • Геронтология (Старение) (4)
      • Дерматология (3)
      • Дети (15)
      • Другие статьи (22)
      • Женское здоровье (4)
      • Инфекция (1)
      • Контрацепция (11)
      • Косметология (23)
      • Народная медицина (17)
      • Обзоры заболеваний (27)
      • Обзоры лекарств (34)
      • Ортопедия и травматология (4)
      • Питание (64)
      • Пластическая хирургия (8)
      • Процедуры и операции (23)
      • Психология (10)
      • Роды и послеродовый период (35)
      • Сексология (9)
      • Стоматология (9)
      • Травы и продукты (13)
      • Трихология (7)
    • Словарь тер

    medside.ru

    Продукты закисляющие организм

     

     

    Согласно доктору Гереро, ацидоз может повреждать клетки тела. Питание, провоцирующее закисление, снижает количество и качество коллагена и эластина, что приводит к преждевременному старению и морщинам. Коллаген и эластин хорошего качества необходимы для того, чтобы кожа выглядела молодо. Слишком большое количество кислот в организме может вызвать деминерализацию, что приводит к сухой и морщинистой коже, тонким и ломким ногтям, секущимся волосам. Доктор Гереро утверждает, что кислоты повреждают красные кровяные клетки — эритроциты: они меняют форму, слипаются и умирают слишком рано. Красные кровяные клетки должны быть похожи на круглые плоские диски, которые свободно передвигаются по плазме. Они должны быть отрицательно заряжены снаружи и положительно внутри. Когда эритроциты заряжены правильно, они не слипаются, а, наоборот, отталкиваются. К сожалению, когда кислоты лишают некоторые красные кровяные клетки отрицательного заряда, они начинают притягиваться и образовывать сгустки. В норме это должно происходить только в том случае, если человек порезался и телу нужно остановить потерю крови. В остальных случаях кровь должна течь свободно.

     

     

    Когда эритроциты не в порядке, в первую очередь, как правило, страдает кожа.

    Красные кровяные клетки доставляют коже кислород, но, будучи липкими и тяжелыми, не могут снабдить внешний слой кожи достаточным количеством кислорода. От недостатка кислорода кожа становится тусклой и сероватой. Вы также можете чувствовать упадок сил, если кровь перегружена поврежденными эритроцитами, которые уже не в состоянии переносить кислород. Неудивительно, что люди зачастую просыпаются уставшими после восьмичасового сна и нуждаются в кофе, чтобы взбодриться.

     

    Если вы обвели более четырех симптомов, возможно, ваш организм закислен. Проверьте это, делая тест на pH мочи ежедневно в течение пяти дней подряд (для более точного результата).

    Делайте тест сразу же после пробуждения.

     

    Закиспяющие организм продукты

    Существует много типов продуктов, вызывающих закисление организма, наиболее распространенные из них — животного происхождения. Они не только содержат кислоты, но и образуют их во время переваривания.

    Закисляющие продукты можно есть в умеренном количестве, но, когда тело постоянно противостоит закислению, они могут стать ядом.

    В состоянии закисления организм будет постоянно извлекать кальций из костей и сохранять кислоты в жире. Если вы не имеете лишнего веса, вы находитесь в более худшем положении, чем полные люди. Где в этом случае хранятся кислоты? Как известно, худые люди могут заболеть очень быстро. Это значит, что им нужно быть суперздоровыми, чтобы чувствовать себя хорошо и иметь красивую кожу.

     

    Как можно догадаться, большинство из закисляющих продуктов традиционно считаются вредными: сахар, продукты из белой муки, продукты с высоким содержанием трансжиров и насыщенных жиров, мясо, молочные продукты, сладкие напитки, чипсы, алкоголь. Удивительно, но фрукты при переваривании также образуют кислоты, благодаря высокому содержанию сахара в большинстве из них. Да, эти сахара натуральные, но они также стимулируют закисление организма и являются пищей для вредных микробов.

     

    Вопросы

    В: Я слышал, что кислотообразующие продукты вредны. Нужно ли полностью их исключить из рациона?

    А: Нет! Эти продукты и напитки можно употреблять в умеренном количестве. Однако во время следования Диете для здоровой кожи их придется ограничить тремя порциями в день, не больше.

    Две порции—это два бокала вина или кофе и лосось или турецкий горох на ужин.

    Ешьте животный белок маленькими порциями (примерно размер вашей ладони), особенно, если вы едите мясо.

    Во время ужинов в ресторане обычно сложно контролировать размер порции мясного блюда, поэтому выбирайте менее окисляющие белковые продукты: цыпленка, форель, молодую телятину, фасоль или чечевицу. Кислотообразующие фрукты следует употреблять в умеренном количестве — две или менее порции в день.

    Фрукты — отличный источник антироковых фитохимикатов, витаминов и минералов, но в то же время они содержат слишком много простых сахаров, которыми питаются паразиты. Две порции в день составляют два яблока или немного голубики и половина манго.

     

     Свинину следует исключить из рациона, так как она оказывает сильное окисляющее действие.

    В: У моего отца алкалоз. Что это такое?

    А: Алкалоз — состояние, противоположное ацидозу. Иными словами, это повышенное содержание щелочи в организме. Алкалоз встречается относительно редко и может быть вызван приемом лекарств против язвы и изжоги.

     

    Это заболевание также может быть вызвано регулярной рвотой, диареей или гипервентиляцией легких (благодаря дыханию тело избавляется от кислот, и частое дыхание может стать причиной алкалоза). Симптомы алкалоза включают гиперстимуляцию нервной системы, приводящую к тетании, мышечным спазмам/судорогам и повышенной нервной возбудимости.

    doctoroff.ru

    Закисляющие и ощелачивающие продукты | Вебкнига: рецепты на все случаи жизни

    В одном месте я вычитал, что Институт питания РАМН (сейчас именуется как ФГБУ «НИИ питания») в эпоху СССР выдал рекомендацию питаться таким образом, чтобы на один грамм кислой пищи приходилось шесть граммов щелочной.

    В очередной раз отправился искать нечто в интернете, потому что больше негде 🙂 И снова столкнулся с засильем тупого копипейста, одинаковых сайтов на тему «здорового образа жизни», которые тиражируют один-два материала.

    В данном случае таких «системообразующих» материалов оказалось действительно около 2-3 штук, причем сведения в них — диаметрально противоположные. Итак, о чем речь? Мы ищем простой список закисляющих и ощелачивающих продуктов. Желательно — в виде таблицы 🙂 Такие таблицы, как «таблица по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу» я все же счел ненаучными, взятыми с потолка, поэтому рассматривать не стал.

    Здесь я воздержусь от таблицы, т.к. ее просто неудобно редактировать в дальнейшем (я всегда возвращаюсь к материалам для редакций и дополнений), к тому же это позволит снабдить продукты питания более развернутыми комментариями. Итак,

    Список ощелачивающих продуктов

    1. Вода. Часто — самый дешевый продукт, иногда — бесценный. В зависимости от температуры, вода имеет раличную кислотность, от 6,13 при температуре 100°С, до 7,48 при 0°С.
    Отдав дань бесплатности и увлекательности (ищем удивительное в обыденном), те сайты, что не копипейстят одну-единственную табличку на всех, начинают теряться в приоритетах. А сортировать действительно трудно, т.к. никто об этом не позаботился раньше: нет принципа, нет основы 🙂

    2. Молоко. По части молока все сходятся. В принципе, на основе опыта, молоко помогает полностью избавиться от изжоги. Другое дело, что (пишется вокруг) не всего его переносят. Хотя я не встречал еще ни одного человека с непреносимостью молока.

    3. Бананы. Любимая еда русских. Ни в одной стране Европы нет таких хороших и дешевых бананов, как у нас. И нигде бананы не занимают центрального положения в супермаркетах. Возможно, здесь играет определенную роль зов предков, которые в 80-х гг. выставивали за зеленющими бананами многочасовые очереди, и затем бананы поедались как великое лакомство всей семьей. Несмотря на ощелачивающие свойства бананов, необходимо помнить о достаточно длинном списке противопоказаний для банана: проблемы с венами, повышенное газообразование. Бананы имеют свойство закисать в желудке. В любом случае, я отказался от ежедневного употребления этого желтого предмета 🙂

    4. Авокадо. Спелый — жирен и прекрасен. Много любви ему, авокадо зеленому!

    5. Картофель. В жареном виде несет в себе закисляющее действие (верю). В вареном — слабощелочное. Сырой же картофель считается великим ощелачивающим продуктом. Распространены рекомендации изготовлять из него сок и употреблять при повышенной кислотности. Это интересный рецепт, необходимо будет проконсультироваться с врачом на эту тему…

    6. Огурцы. Говорят, обладают также мочегонным действием.

    Тут я привел топ продуктов, в которых все источники сходятся. Затем — начинаются противоречия, доходящие до крайностей и абсурда. Но где же истина?

    Истина, как обычно, проста, как мычание. Все дело в том, о какой кислотности мы говорим. Дело в том, что, допустим, если у вас щелочная моча, это не гарантирует, что и реакция кислотности желудка у вас также с преобладанием щелочи. И если кровь и вас в норме, это не значит, что первые два фактора также в норме. А есть еще кислотность слюны и ряд других мест, откуда берутся анализы.

    Вот и получается, что клюква или лимон, которые «ощелачивает» кровь, обладают противоположным эффектом на желудок.

    Вывод, как обычно, неутешительный: особой таблички, питаясь по которой, можно вылечиться, не существует. Нужно четко понимать свой диагноз и придерживаться определенных диет, не впадая в крайности.

    www.webkniga.com

    Продукты, закисляющие или ощелачивающие организм

    Продукты Окисление Ощелачивание
    Абрикосы свежие 000
    Абрикосы сушеные 0000
    Яблоки свежие 00
    Яблоки сушеные 00
    Бананы спелые 00
    Бананы зеленые 00
    Виноград 00
    Виноградный сох натуральный 00
    Виноградный сок подслащенный 000
    Сливы сушеные 000
    Сливы маринованные 00
    Персики 000
    Вишни 00
    Сок лимонный натуральный 000
    Сок лимонный подслащенный 000
    Сок апельсиновый натуральный 000
    Арбузы 000
    Дыни 000
    Чернослив 000
    Изюм 00
    Финики 00
    Инжир сушеный 0000
    Смородина 000
    Клюква 0
    Ягоды (всякие) 00—0000
    Фрукты (почти все) 000
    Фрукты, сваренные с сахаром 0—000
    Капуста 000
    Цветная капуста 000
    Сельдерей 0000
    Огурцы свежие 0000
    Одуванчик (зелень) 000
    Латук 0000
    Лук 00
    Пастернак 000
    Зеленый горошек 00
    Горох сухой 00
    Редис 000
    Перцы 000
    Помидоры свежие 0000
    Свекла свежая 0000
    Морковь 0000
    Картофель с кожурой 000
    Бобы свежие 000
    Бобы сушеные 0
    Бобы запеченные 000
    Ячневая крупа 00
    Ячмень 0
    Крахмал 00
    Овсяная крупа 000
    Мамалыга и кукурузные хлопья 00
    Хлеб черный 0
    Хлеб белый 00
    Мука белая 00
    Молоко цельное 000
    Сыворотка молочная 000
    Земляные орехи 00
    Миндаль 00
    Сыр твердый 00
    Сыр мягкий 0
    Сливки 00
    Яйца (в целом) 000
    Яйца (белок) 0000
    Говядина 0
    Телятина 000
    Печень говяжья 000
    Цыплята 000
    Дичь 0-0000
    Баранина вареная 00
    Баранина тушеная 0
    Ветчина постная свежая 00
    Бекон жирный 0
    Бекон тощий 00
    Свинина нежирная 00
    Сало свиное 0
    Рыба (всякая) 00-000
    Палтус 000
    Раки 0000
    Устрицы 0000
    Мидии 000

     

     


    all-yoga.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *