Как вкусно и полезно приготовить грудку куриную – Как приготовить сочную куриную грудку 🚩 рецепт сочных куриных грудок 🚩 Кулинарные рецепты

    Содержание

    Рецепты приготовления куриной грудки с фото

    Тем, кто следит за модными тенденциями диетологии, не надо долго рассказывать, насколько полезна куриная грудка. Её называют и еврейским пенициллином, и одним из главных стражников здоровой нервной системы! И это к тому, что куриная грудка бережет буквально все параметры 90-60-90. Все дело в том, что в одной куриной грудке — дневная норма витамина В3. А этот самый витамин — ниацин настоятельно показан и мужчинам, и женщинам, и детям, ведь он благотворно влияет на здоровую и бесперебойную работу нервной системы. Но главный плюс куриной грудки для кухни — это ее кулинарные свойства: она универсальна, не требует долгого приготовления, а в самый ответственный момент может «выдавать» поистине торжественно-гастрономические шедевры. В нашей подборке вы найдете рецепты с куриной грудкой на все случаи жизни.

    Куриная грудка — рецепты закусок

    Простые рецепты из куриной грудки — это вовсе не значит, что они «сухие» и банальные. Правильно и красиво поданная птица может вполне быть любимицей как на повседневном столе вместо вредной колбасы, так и гвоздем праздничной трапезы. Посмотрите наши варианты, наверняка, что-то для себя отметите!

    Салаты — рецепты с куриной грудкой

    Такие салаты могут вполне и смело заменить основное блюдо. А все потому, что куриная грудка способна «из ничего» сотворить быстрый, полезный и питательный обед или ужин. Овощи, крупы, зелень — вариантов для кулинарных фантазий масса! Выбирайте любой на свой вкус. И помните: куриная грудка у плиты не терпит суеты, готовьте её быстро, ей хватит 20 — максимум 30 минут, дабы не превратить ценный диетический продукт в резиновую «подошву». 

    Куриная грудка — рецепты из духовки

    Если вы еще не приобрели модный девайс «мультиварку», да и пароварку вам поставить на кухне некуда, выручит духовка! Тем более для куриной грудки — это идеальная «печь». Только не забывайте прикрывать птичку фольгой, чтобы все ее полезные соки не испарялись в трубу.

    Куриная грудка — фаршированные рецепты

    Овощи, зелень и филе куриной грудки — вот нехитрый состав для фаршированного «кармашка». А ведь кроме овощей, в такой карман можно смело спрятать сыр, орехи, сухофрукты. Эти рецепты идеальны сразу для нескольких методов: готовить на пару, жарить в сковороде или запекать в духовке.

    Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

    tvoirecepty.ru

    Вкусная куриная грудка — как ее приготовить? Рецепты и идеи

    Куриное филе является вкуснейшим деликатесным и диетическим мясом. Многочисленные рецепты предполагают приготовление филе различными методами: это жарение, варка, тушение, мариновка.

    Самым приятным и нежным блюдом считается вкусная куриная грудка в духовке. Процесс приготовления пройдет быстро и легко, а если соблюдать все рекомендации и рецептуру, блюдо получиться превосходным на вкус и диетичным!

    Итак, если вам надоели скучные фитнес-рецепты и вкус «пустой» куриной грудки, предлагаем вам отойти от сумашествия похудения и научиться, наконец, наслаждаться едой, в том числе и куриной грудкой! Ведь она остается

    при любом приготовлении ценным источником белка!

    Вкусная куриная грудка

     

     

    Сочетание куриной грудки с продуктами

    Наилучшими «компаньонами» для куриной грудки считаются

    • ананас
    • болгарский перец
    • сыры
    • томаты
    • грибы

    Специи можно использовать разные, а самыми подходящими «дополнениями» считаются: розмарин, перец, лук. Идеальной основой для приготовления соусов станут мед, сливки, кефир, сметана, вино и соевый соус.

    Вкусная куриная грудка создает прекрасный союз с рисом, овощами и картофелем. Запекая грудку в духовом шкафу, для посыпки лучше использовать натертый сыр.

    Уникальную по вкусовым и аппетитным качествам золотистую корочку создает смесь из воды и меда.

    Несколько «золотых» советов при приготовлении куриной грудки

     

     

    1. Блюда из филе курицы подавать с разнообразными соусами.
    2. Вкусная куриная грудка в духовом шкафу может получиться нежной, если ее готовить в фольге. Только после готовности ее можно будет открыть минут на 10-15, чтобы появилась румяная корочка. Если добавить к грудке овощи, получится и вкусно, и полезно.
    3. Для придания сочности мясу перед приготовлением его стоит замариновать в соевом соусе, вине, меде, кефире, газировке либо луке.
    4. Чтобы грудка стала мягкой, перед готовкой ее стоит замочить в молоке.
    5. Отварное филе куриной грудки будет не сухим, если оставить его остывать в бульоне.

    Интересные и вкусные рецепты из куриной грудки

     

     

    Вкусная куриная грудка — рецепт «Курочка в шапочке»

    Ингредиенты:

    • 2 куриных филе,
    • по 1/8 ч.л. кориандра и карри молотой паприки и черного перца,
    • 1/10 ч.л. красного горького молотого перца,
    • по щепотке имбиря, мускатного молотого ореха и гвоздики,
    • соль.

    Продукты для «шапочки»:

    • 2 крупных отварных картофеля,
    • по 1 моркови и свекле,
    • 1 желток,
    • 20 г сыра,
    • соль.

    Процесс приготовления:

    1. Филе тщательно промывается и просушивается. Далее его разрезают вдоль для формирования пласта. Накалывают его вилкой.
    2. Отдельно в чаше смешивают все специи и соль. Подготовленное филе обваливают в смеси и придают круглую форму, а потом укладывают в форму. Если позволяет время, можно ее поставить на 30 минут в холодильник. Затем в разогретую до 180С духовку отправляют форму и выпекают курицу около 20 минут.
    3. В это время из вареных овощей готовят «бубончики». Картофель растирают вилкой в пюре, добавляют к нему сыр, желток и соль. Свекла с морковкой натирается в отдельную посуду через мелкую терку. К каждому овощу добавляют по 2 ложки пюре и хорошо перемешивают.
    4. Сверху на готовое филе выкладывают картофельную массу, как шапочку, а сверху на него укладывают «бубончики». Форму отправляют в духовку еще на 10 минут.
    5. Наши «шапочки» готовы к употреблению! Это и вкусное, и очень нарядное блюдо для праздничного стола.

    Вкусная куриная грудка в рукаве

    Сочнейшая грудка получится только при кратковременном приготовлении в духовом шкафу. Предлагаем вам пикантный и ароматный рецепт остренького мясца.

    Ингредиенты:

    • 2 филе курицы,
    • 1,5 ч.л. соуса чили,
    • 4 чесночных зубчика,
    • 1 ч.л. европейской горчицы,
    • 1 ч.л. растительного масла,
    • перец, соль и приправы по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Начинают с приготовления маринада, смешивая острый соус, масло, горчицу, нарубленный чеснок и приправы. Полученной смесью хорошо натирают грудку и оставляют ее для маринования на 2 часа.
    2. Затем мясо перекладывают в рукав и отправляют в духовой шкаф при температуре 200С примерно на 40 минут.
    3. Достав форму, рукав разрезают и оставляют еще на 10 минут в духовке для зарумянивания.

     

    Вкусная куриная грудка с сыром и ананасами

    Ингредиенты:

    • 4 грудки,
    • 200 г консервированных ананасов,
    • 2 ложки сметаны,
    • 100 г сыра твердых сортов,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 1 яйцо,
    • соль, перец и панировочные сухари.

    Процесс приготовления:

    1. Филе промывают и сушат. Затем мясо выкладывают на разделочную доску и по бокам делают надрезы. В получившиеся карманчики можно потом уложить начинку. Филе хорошо натирают солью с перцем со всех сторон.
    2. Со сметаной смешивают измельченный чеснок и смазывают смесью кармашки. Далее приступают к приготовлению начинки. Ананасы нарезают в форме кубиков, натирают к ним сыр и добавляют чуточки сметаны, чтобы связать массу.
    3. Ею наполняют кармашки и скалывают надрезы при помощи зубочисток. Далее готовят кляр из яйца с солью, и в отдельную посуду насыпают сухари.
    4. Филе обмакивается сначала в яйцо, и потом в панировочные сухари.
    5. Кармашки обжаривают в сковороде до золотистой корочки и накрывают крышкой. Огонь убавляется, и филе достигает готовности под крышкой.

    Вкусная куриная грудка для всей семьи и для праздника — идеи

     

     

    Учитывая, что куриное филе — нейтральное по вкусовым качествам, хозяюшке предоставляется множество возможностей «игры с его гранями». Добавление различных ингредиентов помогает раскрыть вкусовую палитру мяса. Для праздничного стола подойдет куриное мясо с черносливом, а вот чтобы накормить голодное семейство после работы, можно приготовить грудку с картошкой. 

    ona-znaet.ru

    Как вкусно приготовить куриную грудку?

    Куриная грудка – универсальный и полезный диетический продукт, из которого можно приготовить разнообразные и оригинальные блюда. Она подойдет и в качестве разгрузочного меню, и для калорийных блюд на каждый день, а оригинально приготовленное мясо можно подать даже на праздничный стол в виде основного блюда. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты, как вкусно приготовить куриную грудку.

    Как вкусно приготовить куриную грудку в пароварке?

    Ингредиенты:

    • чесночок – 5 зубчиков;
    • масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • филе куриное – 4 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • фундук – 45 г;
    • твердый сыр – 60 г;
    • крапива свежая – 1 пучок;
    • свежая мята – 0,5 пучка;
    • специи.

    Приготовление

    Итак, крапиву промываем тщательно в теплой воде, надев на руки перчатки. После этого крапивные и мятные листочки снимаем со стеблей и крупно рубим. Молодой чесночок чистим от шелухи, нарезаем тонкими кольцами. В сковороде разогреваем немного оливкового маслица и пассеруем в нем до мягкости измельченный лучок. Затем смешиваем крапиву, мяту, чеснок, лучок, тертый сыр, рубленые орехи, вливаем немного оливкового маслица и приправляем специями.

    Куриные филешки надрезаем вдоль и разворачиваем, как книжку. Далее накрываем их пленкой и слегка отбиваем. Теперь перекладываем филе на пленку, выкладываем начинку, сворачиваем грудку рулетиком и плотно заворачиваем в пленку. Готовим блюдо в пароварке примерно 30 минут.

    Как приготовить вкусную куриную грудку в арахисовой панировке?

    Ингредиенты:

    • арахис жареный – 0,75 ст.;
    • пшеничный хлеб – 3 ломтика;
    • масло оливковое – 1 ст. ложка;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • куриное филе – 2 шт.;
    • специи.

    Приготовление

    Духовку разогреваем до 245 градусов. Противень застилаем фольгой и слегка смазываем ее маслицем. В кухонном комбайне взбиваем в крупную крошку арахис и хлеб, пересыпаем в миску, добавляем немного оливкового маслица, соли и черного молотого перчика. Тщательно перемешиваем массу. В отдельной емкости слегка взбиваем яйца со специями и обмакиваем грудку в полученную смесь. Затем обваливаем ее в ореховой панировке, перекладываем на противень и выпекаем примерно 25 минут.

    Как вкусно приготовить куриную грудку в мультиварке?

    Ингредиенты:

    • специи;
    • грудка куриная – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Приготовление

    Куриную грудку промываем, снимаем аккуратно кожу и разделяем мясо на две половинки. Чеснок чистим, нарезаем пластинками. Затем на каждой куриной половинке делаем надрезы и нашпиговываем их чесночком. Натираем специями, заворачиваем грудки в фольгу и выкладываем в мультиварку. Выбираем режим «Выпечка» и готовим мясо 1,5 часа.

    Как вкусно приготовить диетическую куриную грудку?

    Ингредиенты:

    • паста томатная – 1 ст. ложка;
    • куриная грудка – 300 г;
    • яблоко зеленое – 1 шт.;
    • соль поваренная – щепотка;
    • масло растительное;
    • красный молотый перец – щепотка.

    Приготовление

    Как приготовить вкусную диетическую грудку в кисло-сладком соусе? Все достаточно просто. Итак, грудку хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. В сковороду наливаем растительное маслице, выкладываем мясо и обжариваем его 5 минут. Затем солим, приправляем специями, кладем томатную пасту, все перемешиваем и продолжаем тушить. Яблоко моем, чистим от кожуры, вырезаем аккуратно сердцевинку и шинкуем тонкой соломкой. Если яблоко кислое, присыпаем его сахарным песком, выкладываем в сковороду, перемешиваем, прикрываем крышечкой и тушим еще примерно минут 10. Ну, вот и все, сочная, ароматная грудка в кисло-сладеньком соусе с яблочками готова.

     

    womanadvice.ru

    Что вкусного можно приготовить из куриной грудки С ФОТОЧКАМИ

    Когда возникает вопрос «Что приготовить быстро, вкусно и чтобы всем понравилось?», ответ «куриное филе» бьёт все рекорды. Ведь действительно, куриное мясо готовится недолго и сочетается практически с любыми другими продуктами. Не стоит упускать, что курятина является диетическим мясом, поэтому приготовив курицу, вы угодите даже тем, кто тщательнейшим образом следит за своим рационом.

    Когда нечаянно нагрянули гости или просто нужно приготовить что-то интересное, сытное и полезное, хозяйку очень обрадует наличие куриного филе в холодильнике. Что же можно приготовить из куриной грудки? Давайте рассмотрим различные варианты. Что можно приготовить из куриной грудки рецепты описаны подробно по ссылке. То есть вам нужно сначала посмотреть подходят ли вам продукты, которые указаны в ингредиентах, а затем перейти по ссылке и увидеть точное описание приготовления с пошаговыми фото.

    Что можно приготовить из куриных грудок

    Сосиски из куриного фарша

    Потребуется:

    1. полкило филе курицы.
    2. 2 яйца
    3. специи на ваш выбор.

    Такие «конфетки» делать вовсе не сложно и не понравиться они не могут. Добавить в них по своему вкусу также можно сыр либо ещё что-то по вашему вкусу. И, однозначно, сосиски домашнего приготовления в разы полезнее фабричных! Как готовить такие сосисочки шаг за шагом, смотрите ВОТ ЗДЕСЬ.

    Жульен

    Для приготовления потребуется:

    1. грибы замороженные – 200 грамм.
    2. куриная грудка – грамм 300.
    3. сыр твёрдый.
    4. луковичка.
    5. сливки – 300 грамм.
    6. соль и масло.

    Жульен многие любят за его французские корни и изысканную подачу – в порционных формочках. Мы будем готовить его сегодня с замороженными грибами – почему бы и нет? Вначале нужно отварить мясо, а что делать далее вы узнаете, перейдя по ССЫЛКЕ.

    Блюда из куриной грудки на сковороде

    Филе с разноцветными овощами

    Для приготовления понадобится:

    1. филе курицы – 2 шт.
    2. лук и морковь (по одному корнеплоду).
    3. зелёный горошек – 300 грамм.
    4. сметана – 3 ложки.
    5. соль, специи, зелень.

    Блюдо получается очень красивым за счёт горошка и моркови. Конечно, при желании вы можете добавить к ним и другие цветные овощи. Хоть в этом рецепте и нужно готовить на сковороде, блюдо получается диетическим, потому что продукты тушатся. Чтобы узнать рецепт подробно нажмите ВОТ ЗДЕСЬ.

    Филе на сковороде гриль

    Ищем на кухне:

    1. куриное филе – штучки две.
    2. лимон.
    3. чеснок.
    4. масло, соль, специи.

    Что приготовить из куриного филе ооочень быстро, без заморочек? Конечно, проще всего его просто поджарить! Но чтобы это выглядело красиво, мы возьмём сковороду гриль. А чтобы всё-таки на вкус чувствовалось не просто жареное мясо, а полноценное достойное блюдо возьмём ещё некоторые продукты. Как и что с ними делать вы сможете узнать, нажав СЮДА. Итак – как можно приготовить куриную грудку на сковороде.

    Отбивные из филешки

    Расчёт продуктов идёт на одну куриную филешку:

    1. около полстакана муки.
    2. яйца.
    3. масло, соль, специи.

    Конечно, отбивные любят все. И у каждой хозяюшки свои секреты их приготовления! Но всегда интересно узнать, как готовят другие. Посмотреть классический рецепт куриных отбивных, а также отбивных с сыром и отбивных с грибами вы сможете, нажав ВОТ СЮДА.

    Блюда из куриной грудки в духовке

    Сочненькая грудка под соусом запеченная

    Это самый простой и самый вкусный рецепт. Он у нас на сайте невероятно популярный. Времени минимум, а вкуснота невероятная. Заправка для поливки грудки перед запеканием мы предлагаем несколько, на вас вкус (сметанный. горчичный, оливковый).

    Грудка укладывается на фольгу, солится. поливается заправкой и отправляется завернутая в фольгу в духовку. результат превзойдет все ваши ожидания. Пошаговый и подробный рецепт по ссылке – “Грудка запеченная в духовке”.

    Макароны в духовке с курочкой

    Нужные продукты:

    1. две штучки куриного филе.
    2. сыр (лучше два вида).
    3. томатный соус.
    4. масло, соль, перец.

    Блюдо получается красивым и очень вкусным. Сыр лучше брать мягкий (типа Моцарелла) и твёрдый (типа Пармезан), но конечно же никто не запретит вам взять ваш любимый. Процесс готовки не сложен, продукты используются обычные, а результат весьма радует. Подробности приготовления вы найдёте ЗДЕСЬ.

    Картофель с курятиной

    Ищем на кухне для приготовления:

    1. картофель.
    2. молоко.
    3. филе куриное.
    4. лук.
    5. немного сыра.
    6. сливочное масло.
    7. соль и любимые специи.

    Прекрасный рецепт, который действительно выручит вас, если нужно приготовить для гостей, но бежать в магазин некогда, а «ничего такого» дома и нет. А еда, приготовленная в духовке, всегда воспринимается более торжественно. Чтобы узнать, как приготовить это блюдо шаг за шагом, нажмите СЮДА.

    Шашлычки в духовке

    Ингредиенты:

    1. куриная грудка – немного больше, чем полкило.
    2. лимон.
    3. помидоры черри.
    4. веточки розмарина.
    5. масло, соль, специи.

    Такие шашлыки в духовке довольно неплохой перекус. Специи, как обычно, делают свою работу, дополняя и обогащая вкус мяса при маринаде. Помидоры черри можно взять как красные, так и желтые. Подробности приготовления смотрите ЗДЕСЬ.

    Пирог с курочкой

    Для приготовления нам нужно:

    1. одно куриное филе.
    2. немного грибов.
    3. сливочное масло – около ста грамм.
    4. сметана – примерно 300 грамм.
    5. два яйца.
    6. мука – примерно 300 грамм.
    7. твёрдый сыр.
    8. соль, масло, специи.

    Солёные пироги всегда интригуют – согласитесь. Этот пирог получается очень вкусным – не упускайте возможность его приготовить, он не может не понравится. Перейдя по ССЫЛКЕ, вы узнаете ещё несколько вариантов пирога с курочкой.

    Разнообразные котлетки из грудки куриной

    Котлетки куриные

    Ищем на кухне:

    1. молоко – полстакана.
    2. куриная грудка – штуки три.
    3. лук – всего половинка.
    4. белый хлеб.
    5. горчица.
    6. соль, масло, панировка.

    Домашние котлеты всегда радуют! А если их правильно приготовить, чтоб они получились сочными и вкусными, то уж точно вам говорю – разойдутся они быстренько. Достаем мясорубку или настраиваем кухонный комбайн, чтобы сделать фарш, а как именно его нужно сделать смотрите ЗДЕСЬ.

    Котлеты на пару

    Понадобится:

    1. яйцо.
    2. филе курицы – одно.
    3. немного хлеба.
    4. соль и специи.

    Помимо того, что куриное мясо является диетическим, его же ещё и приготовить можно именно по-диетически. Для тех, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу жареное, паровые котлетки – просто находка! Подробнее рецепт этих котлеток вы узнаете ЗДЕСЬ.

    Котлеты из курицы и рыбы

    Нужные продукты:

    1. филе куриное.
    2. филе рыбное.
    3. яйцо.
    4. лук.
    5. немного хлеба.
    6. немного молока.
    7. панировка.

    Вот ещё одна разновидность в вашу копилку рецептов котлет! Возможно, это немного необычный вариант, но даже если вы не любитель экспериментировать, то этот вид всё же попробуйте – приятно удивитесь. Снова достаём мясорубку, а что делать далее смотрите ЗДЕСЬ.

    Рубленые котлеты

    Удостоверьтесь, что у вас в наличии следующие продукты:

    1. картофель – две штучки.
    2. куриная грудка – одна.
    3. немного грибов.
    4. яйцо.
    5. пару ложек муки.
    6. масло, соль, специи.

    Для рубленых котлет не нужно возиться с мясорубкой. Но нужно повозиться с ножом, он должен быть острым, поэтому будьте осторожны при готовке мяса. Все детали приготовления вы узнаете, когда нажмёте ВОТ СЮДА.

    Какой салат можно приготовить из куриной грудки

    Слоеный салат из курочки, грибов и…

    Для приготовления ищем на кухне:

    1. одну куриную грудку.
    2. чернослив около 170 грамм.
    3. шампиньоны не больше 10 штук среднего размера.
    4. морковь.
    5. грецкие орехи две ложки.
    6. майонез.
    7. соль и специи.

    Красивый получается салат, а за счёт слоёв он выглядит ещё более празднично! Чернослив придаёт особую изюминку и утончённый вкус. А майонез, конечно же, лучше приготовить самостоятельно. Смотрите подробный рецепт с фото ЗДЕСЬ.

    Салат с курятиной и грибами

    Понадобится:

    1. шампиньоны – 300 грамм.
    2. одна куриная грудка.
    3. 2 яйца.
    4. одна небольшая морковь.
    5. одна небольшая луковичка.
    6. майонез.
    7. соль и зелень.

    Согласитесь – ведь очень вкусное сочетание куриного мяса и грибочков? Поэтому салатик выходит чудесный! А за счёт мяса и яиц ещё и питательный. Намного полезней получится салат, если майонез вы будете использовать домашний. А подробное описание, как приготовить этот салат смотрите ВОТ ЗДЕСЬ.

    Салат Оливье

    Для приготовления потребуется:

    1. немного больше, чем полкило куриного филе.
    2. одна стандартная банка горошка.
    3. морковь.
    4. картофель.
    5. соленые огурцы.
    6. яйца.
    7. майонез.

    Да-да! Всеми (или почти всеми) любимый салат Оливье! Его можно приготовить с курицей вместо колбасы – и это будет намного ближе к оригинальному рецепту, который был придуман немало времени назад. Подробности рецепта смотрите ЗДЕСЬ.

    Поделиться «Что вкусного можно приготовить из куриной грудки С ФОТОЧКАМИ»

    Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

    vkusneedoma.ru

    Куриная грудка в духовке — сочная и нежная. 8 секретов и 3 вкусных рецепта

    Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться вкусным рецептом, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась сочная, вкусная и мягкая. Такую грудку я запекаю для бутербродов, салатов, для пиццы и пр. блюд. Куриное филе получается вкусным и ароматным. Прекрасная альтернатива и замена колбасе, которую используют для приготовления бутербродов и нарезки. Употреблять мясо можно в теплом и холодном виде. Рецептов приготовления куриного филе в духовке достаточно много, нашей семье очень нравится грудка маринованная с чесноком в соевом соусе. Готовится быстро и просто. 

    Бройлерную курицу мы покупаем у знакомой, мясо всегда свежее. В качестве мяса уверены, а это главное. Куриное филе, на сегодняшний день, можно купить на рынке, в магазине или супермаркете.

    Курицу обожают и дети и взрослые, блюда из птицы подходят как для будней, так и для праздников. Мне, например, очень нравится куриное филе по французски с помидорами в духовке под сырной корочкой. Поэтому домашняя курица частый гость на нашем столе.

    Сочная, нежная и мягкая куриная грудка — секреты приготовления и 8 советов

    ✔  1 Приготовьте маринад для грудки, я обычно использую соевый соус, растительное масло, соль, перец и чеснок.

    ✔  2 Вы можете натереть мясо солью, перцем и смазать растительным маслом со всех сторон, так куриное филе будет сочнее.

    ✔  3 Маринуйте мясо от 20 до 30 мин, можно оставить на дольше, около 1 часа, тогда филе будет еще вкуснее. 20 мин, это рекомендуемый минимум, и этого вполне достаточно.

    ✔  4 Обязательно обсушите грудку используя бумажное полотенце и удалите остатки чеснока, так как чеснок горит при обжарке грудки. Чеснок уже отдал свой вкус и аромат грудки, поэтому он ни к чему.

    ✔  5 Для того чтобы куриная грудка была сочная и нежная я запекаю ее в духовке в фольге. Фольгой оборачиваю плотно, чтобы жидкость не вытекала на противень.

    ✔  6 Запекайте грудку в разогретой духовке не более 20- 25 мин, если филе крупное, то можно оставить на 30 минут. Но не стоит запекать грудку больше 30 мин, иначе мясо будет жестким.

    ✔  7 Каждую половинку филе заворачивайте отдельно в фольгу и не забывайте добавить сливочное масло.

    ✔  8 Я обжариваю грудку на раскаленной сковороде с двух сторон по 1 минуте с каждой стороны. Выкладываю грудку на кусочки сливочного масла, так мясо получается сочнее и нежнее.

    После приготовления дайте куриной грудке «отдохнуть» в фольге около 5 — 10 минут, а затем разверните фольгу.

    Если вас смущает аромат чеснока, или вы не любите чеснок, не добавляйте его в маринад.

    Как вкусно запечь куриную грудку в духовке:

    • Используйте охлажденное куриное филе, не замороженное, иначе мясо будет суховато.
    • Обязательно маринуйте мясо или натирайте специями, оставьте на определенное время.
    • Мариновать можно в холодильнике, если мясо маринуется около 1 часа.
    • Чтобы мясо было сочным, сперва обжарьте, а затем запекайте грудку в фольге или рукаве.
    • Если вы готовите мясо для диетического питания, грудку можно не обжаривать на сковороде.
    • Фольга или рукав позволяет соку не испарятся, оставаться внутри, тем самым куриная грудка получается сочная.
    • Не превышайте время приготовления грудки.

    Куриная грудка в духовке — рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка 300 гр.
    • Сливочное масло — 20 гр.
    • Фольга
    • Бумажное полотенце
    • Растительное масло для жарки (2 ст. ложки)

    Ингредиенты для маринада:

    • Растительное масло — 2 ст. ложки
    • Соевый соус — 2 ст. ложки
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль и черный перец
    • Смесь перцев

    Покупаем мы домашнюю бройлерную курицу. Ножки, бедрышки, крылышки запекаем в духовке с картошкой, а вот из грудки готовим суп с фрикадельками, тефтели, котлеты, но больше всего нашей семье нравится куриная грудка в духовке. Рецепт не сложный, и получается очень вкусно.

    Процесс приготовления

    Первое что я делаю, готовлю маринад. В котором мариную мясо около 20 минут. Смешиваю растительное масло, соевый соус, соль, перец и чеснок (пропущенный через пресс).

    Помещаю грудку в маринад и обмазываю им со всех сторон.

    Через 20 минут грудку извлекаю из маринада, помещаю на бумажное полотенце, ее необходимо обсушить и убрать чеснок.

    На раскаленную сковороду наливаю 2 ст. ложки растительного масло и обжариваю мясо с 2 сторон по 1 минуте с каждой стороны, в этот раз я не зажаривала до румяной корочки.

    Обычно я обжариваю мясо до румяной корочки.

    Выкладываю филе на кусочек фольги. На фольгу помещаем две пластинки сливочного масла. Сливочного масла — 20 грамм.

    Сверху на масло я помещаю обжаренное филе.

    Заворачиваю фольгу, чтобы сок не вытекал на противень, иначе сок будет гореть. Важно чтобы масло и сок были внутри, так филе будет нежным и сочным, и курица будет иметь сливочный аромат.

    Помещаем мясо в разогретую духовку на 20-25 минут, запекаем.

    Вынимаем мясо из духовки, можно не разворачивать фольгу и оставить так остывать. А здесь вы можете увидеть этот же рецепт в коротком видео ролике.

    Куриное филе в духовке в фольге получается сочным. Я очень часто готовлю цезарь, используя такое филе, или оливье с куриной грудкой.

    Такое мясо вы можете использовать для приготовления бутербродов, с помидорами, огурцами и листьями салата. Такие бутерброды очень любят дети.

    Как еще можно замариновать куриную грудку

    Вы можете использовать смесь перцев, соль, паприку, карри, куркуму, эти специи наиболее подходят для куриного мяса.

    Оставьте грудку на 20 минут, затем смажьте ее со всех сторон растительным маслом и отправляйте в духовку, при желании можно обжарить мясо на сковороде с двух сторон.

    По желанию для маринада можно использовать сметану, кефир, майонез, лимонный сок, кетчуп.

    Из трав: мяту, майоран, орегано, размарин, базилик и пр.

    Куриная грудка в медово-соевом соусе — интересный рецепт

    Ингредиенты: 

    • Куриная грудка
    • Мед 1 ст. ложка
    • Растительное масло 1-2 ст. ложки
    • Соевый соус — 2 ст. ложки
    • Соль и перец

    Рецепт идентичный первому, только без чеснока, и с медом. Грудка имеет немного сладковатый привкус. Из специй можно добавить не только соль и перец, но и сухие травы, или специи для курицы, по желанию.

    Принцип тот же, что и в первом рецепте, маринуем грудку 20 минут.

    Для маринада смешиваем растительное масло, соевый соус, мед, специи и соль.

    Затем обжариваю грудку с двух сторон и помещаю на фольгу. Заворачиваю фольгу и отправляю мясо в духовку на 25 минут.

    Куриная грудка в духовке с лимоном и специями

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 3 половинки
    • Куриный бульон или вода — 150 мл.
    • Лимон — 1 шт. среднего размера (цедра лимона)
    • Растительное масло
    • Соль, перец, приправы
    • Чеснок 1-2 зубчика

    Чеснок обжариваем на растительном масле.

    Выкладываем на дно формы для запекания, добавляем соль, перец, специи, сок лимона и цедру, воду или куриный бульон.

    Помещаем в маринад куриные грудки, оставляем на 10-20 минут.

    Затем помещаем мясо в духовку на 30 минут. Периодически поливая сверху мясо маринадом, чтобы грудка была сочнее.

    После чего достаем мясо из духовки, оставляем «отдохнуть» на 10 минут и подаем к столу.
    А если вам хочется более диетического мяса, то у нас на блоге есть рецепт куриной  грудки в молоке. Где грудка готовится в молоке, и без духовки.
    Все эти рецепты прекрасные, для разнообразия можно пробовать разные варианты приготовления. Сегодня подробно с фото и видео я показала как готовить куриную грудку в фольге в духовке, в маринаде из соевого соуса и чеснока.

    Теперь вы знаете, как вкусно запечь куриное филе в духовке. Готовьте, уверена у вас получится сочная, мягкая и нежная куриная грудка, и вы это оцените.

    Приятного аппетита!

    domovouyasha.ru

    Блюда из грудки куриной — вкусные рецепты, советы по приготовлению

    Блюда из грудки уже давно вошли в рацион спортсменов и тех, кто мечтает избавиться от лишнего веса. Существует множество несложных рецептов приготовления куриного филе. В этой статье мы хотим познакомить вас с некоторыми из них.

    Куриная грудка в молоке

    Это нежное блюдо можно включить в детское меню, но и взрослые члены семьи оценят его по достоинству. Куриная грудка в молоке готовится следующим образом:

    • Возьмите 400 граммов куриного филе – помойте его, обсушите и нарежьте кусочками.
    • После этого обваляйте мясо в небольшом количестве муки и отправьте на разогретую сковороду.
    • В глубокую кастрюльку положите 200 граммов свежего или мороженного зеленого горошка.
    • Очистите большую луковицу и нарежьте ее полукольцами.
    • Соедините лук с горошком, залейте продукты водой, поставьте на плиту и варите на медленном огне. После того как вода закипит, готовьте их еще семь или десять минут.
    • Когда курица приобретет золотистый оттенок, влейте в сковороду 250 граммов теплого молока.
    • Готовый горошек также переложите к грудке и тушите все вместе еще четверть часа.

    Когда пройдет указанное время, снимите сковороду с огня, разложите курицу по тарелкам и посыпьте ее рубленой зеленью. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис или гречневую кашу.

    Если вы считаете, что куриное филе всегда получается несколько суховатым, то попробуйте на практике этот рецепт. Наверняка вам понравится, как сочетаются курица, свежие овощи и кисло-сладкий соус. Готовится блюдо просто:

    • Одну большую луковицу и сладкий болгарский перец нарежьте соломкой. Обжарьте овощи в растительном масле до полуготовности.
    • Возьмите филе. Порежьте мясо длинными ломтиками. Пожарьте его отдельно от лука и перца.
    • Консервированные ананасы (достаточно взять половину небольшой банки) нарежьте произвольно.
    • Соедините подготовленные продукты в сковороде и тушите на слабом огне пять минут.
    • Положите к продуктам 100 граммов вашего любимого кисло-сладкого соуса и перемешайте.

    Снимите сковороду с плиты через несколько минут. Готовое блюдо должно «отдохнуть» примерно полчаса под крышкой, а потом его можно подавать на стол.

    Филе в восточном стиле

    Если вы любите китайскую кухню, то вам придется по вкусу куриная грудка в соусе. Рецепты восточных блюд отличаются простотой, поэтому их так легко приготовить в домашних условиях. Но этот у вас обязательно получится:

    • Куриное филе нарежьте длинными полосками и перемешайте их с соусом «Терияки» (его можно приобрести в любом супермаркете).
    • Крупную луковицу очистите от шелухи и порежьте полукольцами.
    • Через полчаса посолите маринованные кусочки мяса, перемешайте и отправьте жариться на растительном масле. Готовьте их сначала на сильном огне, а через пару минут его следует уменьшить вдвое.
    • В конце жарки положите в сковороду лук. Дождитесь, пока он подрумянится. Когда курица приготовится, переложите ее на блюдо и посыпьте кунжутными семечками.

    Барбекю

    Что приготовить из грудки, если вы собираетесь провести время на лоне природы? Некоторые считают, что белое куриное мясо невозможно пожарить на решетке так, чтобы оно сохранило сочность и мягкость. Однако это мнение ошибочно. И мы хотим поделиться с вами небольшим секретом:

    • Одну луковицу и два зубчика чеснока измельчите в чаше блендера. После этого добавьте к ним 300 граммов йогурта, ложку измельченного имбиря и сок половины лимона. Перемешайте продукты еще раз.
    • Приправьте соус зирой, корицей, паприкой и смесью перцев. Положите зерна горчицы, соль по вкусу. Добавьте столовую ложку оливкового масла.
    • Куриное филе положите в глубокую емкость, залейте маринадом и дайте постоять в холодильнике несколько часов. Жарьте курочку на углях до готовности. А на гарнир подайте крупно порезанные огурцы и помидоры.

    Куриные конверты

    Блюда из грудки с успехом украсят праздничный стол. Поэтому мы выбрали для вас этот рецепт. За счет того, что готовится курочка очень легко, можно баловать своих родных и в будние дни. Рецепт такой:

    • Накройте филе полиэтиленовой пленкой и отбейте молоточком с двух сторон.
    • В небольшую миску налейте майонез, перемешайте его с толченым чесноком, солью и любимыми специями.
    • Намажьте грудки получившимся соусом и оставьте мариноваться на один час.
    • Начинку можно приготовить из тертого сыра и болгарского перца, порезанного тонкой соломкой. Смешайте подготовленные ингредиенты с остатками соуса.
    • В центр филе положите ложку начинки и сверните его наподобие конверта.
    • Форму для запекания смажьте маслом, уложите в нее грудки и поставьте в разогретую духовку на полчаса. После этого посыпьте конверты тертым сыром и готовьте еще десять минут.

    Как вы могли убедиться, готовится куриная грудка вкусно, просто. В качестве гарнира можно использовать овощные салаты, тушеные овощи, каши или картофель.

    Филе под «шубой»

    Если вы никак не можете решить, что приготовить из грудки, то воспользуйтесь нашим рецептом. Курица получается такой сочной и вкусной, что вас наверняка попросят повторить кулинарный опыт не один раз. Итак, вам предстоит сделать следующее:

    • Филе разрежьте вдоль так, чтобы каждый кусочек был толщиной около сантиметра. Отбейте грудки с обеих сторон, посолите и смажьте любимыми специями.
    • Помидоры и сладкий перец нарежьте кубиком, добавьте к ним чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень, тертый сыр, майонез и горчицу. Перемешайте ингредиенты.
    • Филе обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. После этого переложите грудки на противень, застеленный пергаментом. Каждый кусочек укройте «шубой» из овощей и сыра.

    Запекайте блюдо в течение четверти часа, а затем сразу подавайте на стол.

    Филе в кляре

    Блюда из грудки получаются очень вкусными, если подойти к их приготовлению творчески. На этот раз мы предлагаем вам попробовать обжарить филе в оригинальном тесте:

    • Порежьте мясо вдоль на порционные куски. Отбейте каждый молоточком, натрите солью и молотым перцем.
    • Для теста смешайте майонез, кетчуп, куриное яйцо, специи и немного муки так, чтобы оно напоминало густую сметану.
    • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте в нее немного растительного масла.
    • Обмакивайте грудки в кляр и жарьте под закрытой крышкой с двух сторон до готовности. Блюдо получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

    Закуска из курицы с картофелем

    Это необычное блюдо достаточно калорийно, поэтому мы не рекомендуем вам слишком им увлекаться. Но последовать этому совету очень трудно, так как закуска получается очень вкусной. Рецепт ее приготовления прост:

    • Нарежьте филе вдоль волокон на кусочки, толщиной один сантиметр. Положите их в глубокую миску, добавьте майонез, соль и дижонскую горчицу. Перемешайте продукты и оставьте курицу мариноваться на полчаса.
    • В отдельную посуду разбейте три куриных яйца и взбейте их венчиком. Картофель натрите на терке и посолите.
    • Жарьте филе на растительном масле, предварительно окунув в кляр и обваляв в картошке.

    Подавайте курицу к столу с любым гарниром или без него.

    Салат из грудки

    Если вам нужно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо, то возьмите на вооружение следующий рецепт:

    • Отварите филе до готовности, предварительно положив в воду душистый перец и лавровый лист.
    • Порежьте мелким кубиком грудку, картофель, соленый огурец и вареный яичный белок. Количество того или иного ингредиента вы можете определять на свой вкус.

    Салат можно выложить на плоское блюдо слоями, смазав каждый майонезом. Только не забудьте сначала посолить картофель, курицу и яйца. Также ингредиенты можно смешать с соусом, а после положить в креманки и посыпать тертым сыром. Мы будем рады, если вам понравятся блюда из грудки, рецепты которых мы описали в нашей статье.

    fb.ru

    Куриная грудка вареная — рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов вареной куриной грудки)

    Вареная куриная грудка всегда считалась диетическим блюдом, вкус которого обычно ни у кого восторг желудка не вызывает. Однако задумывались ли вы когда-нибудь, что такое нехитрое блюдо может быть сделано абсолютно по-разному? И в первую очередь рецепты вареной куриной грудки с фото отличаются друг от друга благодаря ингредиентам, которые добавляются в бульон. Значение специй нельзя недооценивать, ведь они способны в корне изменить вкус привычного блюда. В нашей подборке вы также сможете найти ответ на вопрос, что приготовить из вареной куриной грудки. Да-да, не стоит забывать, что курица, приготовленная именно таким образом, может стать универсальным и незаменимым ингредиентом для салатов, пицц и многого другого. Вкусные блюда из вареной куриной грудки будут отличаться своей легкостью и полезностью, так что поспешите приготовить хотя бы одно из них. Положитесь на наши простые рецепты с вареной куриной грудкой, и готовьте вкусную и полезную пищу каждый день!

    Салат «Сытый папа» 4.3

    Название этого салата говорит само за себя. Он достаточно сытный, чтобы накормить папу — взрослого мужчину. А это немаловажно для большой и дружной семьи. Смотрите, как приготовить салат «Сытый папа». …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016

    Котлеты из вареной курицы 3.7

    Было у меня 250 граммов куриного мяса и 500 граммов картофельного пюре. Для семьи этого мало, а для меня одной много. Решила поэкспериментировать. В итоге получилось очень вкусно. Отличное блюдо! …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 11.09.2015

    Салат «Цезарь» с куриной грудкой 4.3

    Многие считают, что куриная грудка слишком суха, чтобы добавлять ее в «Цезарь». А я — наоборот. Хочу рассказать, как приготовить салат «Цезарь» с куриной грудкой — это очень вкусно! 🙂 …далее

    Добавил: Kurzyupa 08.10.2013

    Салат из грудки и шампиньонов 4.7

    Сегодня я хочу поделиться рецептом салата из грудки и шампиньонов, который частенько появляется у меня на столе. Это вкусный и сытный салат, а продукты для него найдутся на любой кухне. …далее

    Добавил: Nemesis 15.04.2013

    Тарталетки с курицей и сыром 4.1

    Тарталетки с курицей и сыром — отличное блюдо, подходящее для фуршета или другого рода празднований дома и на природе. Готовятся тарталетки очень быстро, что особо важно в канун праздника. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 20.02.2015

    Куриная грудка с овощами в мультиварке 4.7

    Куриная грудка — это ценный источник белка и важный ингредиент при правильном питании. Поэтому я советую, как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке, чтобы было полезно и вкусно! …далее

    Добавил: Ольга Матвей 19.02.2017

    Салат с куриной грудкой, огурцами и болгарским перцем 3.4

    Салаты с куриным филе всегда получаются вкусными, нежными и сытными. Вот и в этом салате ингредиенты сочетаются очень гармонично. Очень простой в приготовлении и красиво смотрящийся на столе салатик! …далее

    Добавил: Jess 14.05.2012

    Куриная грудка с фасолью 4.4

    Я расскажу вам рецепт легкого майонезного салатика из куриной грудки с фасолью. Получается очень вкусный салат для всей семьи. Приготовьте салат таким образом, и я вас уверяю — не пожалеете! …далее

    Добавил: Бажена Белинская 03.12.2015

    Диетический суп из куриной грудки 5.0

    В курином мясе практически не содержится жиров, зато в нем много полезного белка. Суп с куриным мясом всегда получается очень легким и вкусным. …далее

    Добавил: Bestpovar 09.04.2015

    «Белый» салат с куриной грудкой 3.7

    Есть множество вариантов приготовления подобного салата. Он может быть как легким вегетарианским, так и сытным мясным блюдом. В приготовлении нашего салата используется куриная грудка. …далее

    Добавил: Alteredego 25.09.2011

    Cалат с грудкой и ананасами 4.0

    Очень простой и невероятно вкусный салат с куриной грудкой и ананасами. Курица хорошо сочетается с сочными и сладкими ананасами, вареными яйцами и майонезом. Салат подойдет на праздничный стол. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 08.05.2015

    Салат с ананасами и куриной грудкой 4.1

    Для любителей оригинальных вкусовых сочетаний предлагаю рецепт приготовления салата с ананасами и куриной грудкой. Это сытный и очень аппетитный салатик для домашних и гостей. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 08.05.2015

    Курица с фасолью и грибами 4.6

    Ничего не могу с собой поделать, но предпочитаю сложным блюдам простые. Это, в первую очередь, относится к салатам. Совсем немного заморочек — и прекрасное, вкусное блюдо готово. Берите на заметку! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2017

    Куриный Альфредо 4.0

    Куриный Альфредо — это замечательное блюдо из курицы в итальянском стиле. Оно очень красочное, свежее, вкусное и конечно же красивое. …далее

    Добавил: Виталия 26.07.2012

    Салат «Дубрава» 4.3

    Салат с мясом получается очень сытным и вкусным, тем не менее его можно просто и быстро приготовить. …далее

    Добавил: Elle 31.03.2015

    Идеальная отварная куриная грудка

    Куриное мясо часто используют для салатов, закусок и прочих блюд, поэтому стоит знать, как приготовить идеальную отварную куриную грудку. Она получится сочная и нежная, поэтому можно есть ее так. …далее

    Добавил: Антон Сорока 23.02.2018

    Куриный салат с солеными огурцами 3.8

    Салат с солеными огурцами — отличный вариант салата в зимний период, когда свежие огурцы стоят денег, а с лета остались свои заготовки. Итак, легкий вариант приготовления салата с солеными огурцами. …далее

    Добавил: Виталия 27.07.2012

    Курица отварная 4.7

    Здесь начинающим кулинарам я расскажу, как приготовить курицу отварную. Да, это просто. Но есть несколько секретов, которые сделают курицу вкуснее. Это отличный ингредиент салатов, супов, закусок. …далее

    Добавил: Юлия Резник 24.05.2017

    Вареная куриная грудка 4.6

    Куриные грудки можно готовить по-разному, особым спросом пользуется вареное мясо, ведь оно получается диетическим. Предлагаю сварить курочку в молоке, она получается очень-очень нежной и вкусной! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 08.05.2015

    Отварные куриные грудки 5.0

    Существует стереотип, что правильное питание это обязательно не вкусно и этим сложно наесться. Правильное питание тоже может быть очень вкусным и питательным! Только нужно уметь его готовить. …далее

    Добавил: Костырка Виктория 11.12.2018

    Салат «Сельдерей с курицей» 5.0

    Очень советую взять мой рецепт себе на заметочку. Ознакомьтесь с тем, как приготовить салат «Сельдерей с курицей». Попробуйте и убедитесь, какое это гармонично-вкусное сочетание. …далее

    Добавил: Ира Cамохина 29.08.2017

    Суп из куриной грудки 3.3

    Как вы поняли уже по названию, сегодня вы узнаете рецепт супа из куриной грудки. Рекомендую не ограничиваться прочтением, а приготовить — только тогда оцените суп в полной мере. …далее

    Добавил: Kaviansky 26.03.2014

    Салат с вареной куриной грудкой 3.6

    Салат с вареной куриной грудкой готовится легко! Для приготовления мы будем использовать мясо курицы, сыр, шампиньоны, морковь, лук и майонез. Очень простой, но очень вкусный салат украсит Ваши будни. …далее

    Добавил: TomaB 06.10.2014

    Салат из куриной грудки с карри 5.0

    Знаете, как приготовить салат из куриной грудки с карри? Все ингредиенты для него стоит измельчить, поэтому у салата однородная консистенция. Вкусный и простой салатик на все случаи жизни. …далее

    Добавил: Антон Сорока 27.04.2018

    Буженина из куриного филе 4.7

    Отличная замена колбасы для бутербродов, да и на праздничном столе займет достойное место. Готовится просто и продукты вполне доступны. Угощайтесь. …далее

    Добавил: Лариса Трямкина 28.03.2018

    Утка в глинтвейн-маринаде 4.5

    На праздничный стол рекомендую приготовить утку в глинтвейн-маринаде. Сочное утиное мясо с аппетитной корочкой, пропитанное ароматами специй и вина, не оставит ваших гостей равнодушными. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 05.03.2018

    Паштет из куриной грудки 3.8

    Паштет из куриной грудки делается из варёного куриного мяса. Попробуйте, очень вкусный паштет получается. …далее

    Добавил: Kovaliovanastya 16.02.2014

    povar.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *