Как принимать ягоды годжи для похудения – реальные отзывы худеющих и врачей, как принимать для похудения, рецепты приготовления, противопоказания, результаты

    Содержание

    Как принимать ягоды годжи для похудения: польза и вред, отзывы

    Содержание статьи

    Уже несколько лет разные виды СМИ рекламируют ягоды годжи как панацею от многих болезней, средство для очищения организма и чтобы быстро похудеть. Из-за этого люди задаются вопросом: «Что это за ягоды? Где растут? Как влияют на организм? Сколько принимать? Насколько они безопасны?»

    Питательная ценность

    Свою популярность они приобрели благодаря богатому составов витаминов и микроэлементов.

    В их состав входят:

    • Витамины группы В, Е, С. Доказано, что количество витамина С в ягодах годжи, намного превышает его содержание в лимоне, шиповнике, смородине. Кроме этого, в них имеется фосфор, железо, цинк, кальций, медь.
    • Около 20 видов аминокислот.
    • 25 микроэлементов.
    • Жирные кислоты и 4 полисахариды.
    • Биотин – вещество, которое помогает устранять проблемы в работе сердца и сосудов.
    • Бета-ситостерол – вещество, которое способствует понижению уровня холестерина в крови, а в некоторых странах считается профилактическим средством новообразований.
    • Линолевая кислота и глютен.
    • Физалин – вещество, которое быстро выводит вредные вещества из организма и помогает бороться с лейкемией на ранних стадиях.

    Калорийность

    100 гр порция ягод годжи имеет калорийность 252 ккал. В этой же порции имеется 11,5 гр. белка, 36 гр. жиров и 43 гр. углеводов.

    Полезные свойства

    О полезных свойствах этих плодов ходят легенды:

    • Считаются природным антиоксидантом, который предупреждает старение. Это своеобразный гормон молодости, который ко всему способен улучшить память и сон.
    • В плоде есть природные вещества, которые при регулярном употреблении способны нормализовать кровяное давление и уровень холестерина в крови.
    • Продукт быстро превращает употребляемую пищу в энергию, что способствуют активному похудению. При употреблении ягод жиры практически не отлаживаются. Кроме того, считается антицеллюлитным средством.
    • Хорошее природное средство от головокружения, мигрени, атеросклероза.
    • Благодаря минералу Германию ягоды используют для предупреждений онкозаболеваний, рекомендуется для употребления в послереабилитационный период. Очищает организм от токсинов, защищает от влияния радиации.
    • Употребление годжи помогает восстановить работу почек и ЖКТ, снимает воспалительные процессы.
    • Считается природным лекарством от стрессов, улучшает качество кровяных телец, кровообращение.
    • Природный иммуностимулятор.
    • Укрепляют костную систему и нормализируют гормональный баланс.
    • Употребление ягод рекомендуется парам при зачатии ребенка. Особенно актуально применение при бесплодии.
    • При употреблении годжи намного быстрее вырабатывается естественный гормон роста.
    • При правильном употреблении в пищу клетчатки с ягодами годжи замедляет процессы старения, улучшает обмен веществ, способствует похудению, улучшает состояние кожи.

    Вред продукта

    Употребляя в пищу годжи, нужно учитывать возможный вред ягод:

    • Используя некоторые лекарства или рецепты народной медицины и годжи, можно вызвать сильнейшее отравление, которое может спровоцировать кровотечения или сбой работы сердца. Поэтому при употреблении лекарств лучше проконсультироваться с врачом о возможной несовместимости.
    • Людям, которые страдают диабетом, гипертонией или гипотонией и принимают лекарственные препараты, стоит на время отказаться от употребления годжи, которые способны регулировать уровень сахара и холестерина. При одновременном употреблении может произойти передозировка нужных элементов.
    • При неумеренном употреблении возможно расстройство желудка и частое газообразование. Также при неконтролируемом употреблении может быть передозировка витамина С, что спровоцирует аллергические высыпания или снизит эффект противозачаточных препаратов. Возможны и боли внизу живота. Для тех, кто хочет использовать ягоды для похудения не рекомендуется употреблять более 160 гр. ягод в день. Остальным – не более 120 гр.
    • У беременных эта ягода может вызвать вздутие. Это же касается и кормящих мам.

    Как правильно употреблять ягоды?

    В последнее время ягоды годжи стали одним из популярных средств для сброса лишнего веса. Его употребление помогает быстрее сжигать жиры, нормализовать обменные процессы в организме, имеет антицеллюлитные свойства и помогает укротить сильный аппетит.

    Как долго их принимать и в какой дозировке?

    Чтобы избавиться от лишних килограммов, пройти курс омоложения и оздоровления, ягоды нужно употреблять на протяжении 4-6 месяцев. При соблюдении всех рекомендаций за этот период можно потерять до 25 кг.

    Дозировка средства зависит от результатов, которые хочется получить. Если годжи планируется принимать на протяжении месяца и нужно избавиться только от 5-7 кг, то достаточно будет употребления ежедневно до 50-60 гр продукта.

    Если же планируется кардинальный сброс веса – до 20 кг, курс рассчитывается на 3-4 месяца. В день употреблять не более 40 гр. ягод.

    Когда употреблять ягоды: до или после еды?

    С целью похудения и оздоровления годжи можно принимать несколькими способами:

    • Делать отвары и настои.
    • Сушеные ягоды.
    • Добавлять в блюда, выпечку, соусы.
    • В качестве свежевыжатого сока.
    • Добавлять в напитки (чаи, компоты) и коктейли (молочные или фруктовые).

    Перед употреблением в пищу или добавлением в блюда ягоды обязательно тщательно промываются. Ягоды с кислинкой лучше употреблять перед приемом пищи. Это способствует улучшению пищеварения и не позволяет откладываться лишним жирам.

    Как заваривать и пить годжи для похудения?

    С годжи можно приготовить такие напитки для похудения, как:

    • Смузи. Для него в основном применяется обычный кефир и хорошо промытые ягоды. Для 1 порции достаточно 200 мл кефира и 20-30 ягод годжи. К ним можно добавить и другие фрукты: бананы, клубнику, малину, смородину. Все ингредиенты тщательно сбить в блендере. Это не только полезный, но и вкусный рецепт для похудения.
    • Чай. Ягоды завариваются в кипятке на протяжении 15-20 минут. Можно добавить немного обычного чая. После того как напиток настоится на протяжении 10 минут, он готов к употреблению. Не рекомендуется добавлять сахар или его заменители. Поскольку они могут погубить все полезные микроэлементы годжи.
    • Отвар. Ягоды завариваются на протяжении получаса и настаиваются около 15-20 минут. Для приготовления напитка оптимально взять 30-40 ягод на 600-700 мл кипятка. Употребляют его охлажденным – по 150-200 мл перед едой 3 разы в сутки. Оставшиеся ягоды с отвара можно применять в кулинарии.

    ВРАЧИ РЕКОМЕНДУЮТ!

    Высокоэффективный комплекс для похудения, который учитывает биоритмы активности и расщепляет жир. В набор входит два концентрата – для утреннего и вечернего употребления.

    Комплекс помогает ускорить процесс похудения и наиболее эффективен при ограничении калорийности питания в сочетании с физическими упражнениями.

    С чем нельзя есть ягоды годжи?

    1. Медики не рекомендуют одновременно принимать лекарственные препараты и плоды годжи, поскольку эффект побочных действий может усилиться.
    2. Не рекомендуется применять в пищу и сырые плоды. Такие ягоды рассматриваются как обычные сухофрукты.

    С чем можно сочетать ягоды годжи?

    1. Плоды можно добавлять в разные десерты и выпечку, использовать для приготовления напитков.
    2. Они сочетаются практически со всеми другими фруктами и сухофруктами.
    3. Хорошо сочетаются годжи и с кашами (особенно рисовой и овсяной).

    Рецепты из плодов годжи

    Заварной чай с ягодами

    • В кипяток положить ягоды (количество уже указано) и проварить на медленном огне 15 минут, после чего настоять его.
    • В напиток можно добавить обычный чай, мелиссу или мяту, немного мёда или лимона.
    • Такой напиток лучше пить в первой половине дня, поскольку он придает бодрость и много энергии.

    Каша из ягод годжи

    • Ягоды наилучшим образом сочетаются с овсянкой. Готовится она очень быстро и просто.
    • Нужное количество овсяных хлопьев засыпается в посуду, к ним же добавляются ягоды.
    • Можно добавить подсолнечные семечки и другие фрукты, мелко нарезанные, немного сахара.
    • Все заливается кипятком и настаивается на протяжении 10-12 минут. Если вместо сахара есть желание добавить мед, он добавляется после того, как каша настоится.
    • Для большей питательности можно положить в блюдо немного сливочного масла.

    Зеленый кофе с ягодами годжи

    • Такой напиток хорошо способствует очищению организма, актуальный при сбросе лишнего веса.
    • Чтобы получить такой кофе, нужно позаботиться о приготовлении 2 напитков.
    • Настоять 25 гр. ягод в 250 мл кипятка ночью.
    • Сварить зеленый кофе в турке, используя 200 мл воды и 1 ст. л. зеленого кофе.
    • После того как оба напитки будут готовы, смешать их.
    • Зеленый кофе с ягодами годжи готов.

    Сушеные ягоды годжи

    • Сушеные ягоды годжи обладают теми же положительными свойствами, что и свежие.
    • Засушенный продукт можно использовать для приготовления напитков, чая.
    • Чтобы заготовить их, ягоды хорошо промываются и высушиваются в электросушилке.
    • Также используется для салатов, десертов, супов.

    Хотите сбросить лишний вес?

    Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

    Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

    В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать новейшее средство — быстрорастворимые шипучие таблетки Talia..

    Оно обладает следующими свойствами:

    • Ускоряет метаболизм
    • Сжигает жировые отложения
    • Снижает вес
    • Похудение даже при минимальной физической активности
    • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

    Подробнее читайте об этом тут >>

    Ягоды годжи для печени

    Полезные вещества, которые помогают быстро сжигать и перерабатывать лишние жиры, упрощают работу печени. Ведь при переборе жирных продуктов орган начинает страдать и плохо исполнять необходимые функции.

    Употребление плодов улучшит состав желчи, очистит печень, урегулирует транспортные функции органа. Продукт применяется не только для лечения и оздоровления печени, но и для профилактики заболеваний, связанных с ней.

    Можно ли принимать ягоды годжи при атеросклерозе?

    В умеренном количестве станет идеальной профилактикой атеросклероза сосудов, поскольку способствует очищению организма в целом и сосудов, в частности. Уменьшает количество атеросклеротических бляшек.

    Истории наших читателей!
    «Мне эти капли помогли привести себя в порядок. Все расплылось после родов, грустно было на себя смотреть. В этой статье прочла про капли и решила заказать.

    Положительный результат уже было видно после двух недель приема – в теле появилась легкость, 5 килограмм ушло, как и не было. Теперь сочетаю их с физическими нагрузками, и верю, что к лету снова буду прогуливаться в своей добеременной одежде.»

    Употребление годжи людьми разных возрастных групп и полов

    Для женщин

    1. Для прекрасного пола ягоды станут настоящим спасением при бесплодии, улучшая функцию яичников и нормализуя гормональный фон.
    2. Применяя настой из годжи 2-3 раза в сутки, можно избавиться от болезненных месячных.
    3. Применяется не только как антиоксидантное, но и как косметологическое средство. Ведь напитки из них помогают устранить проблемную кожу, способствуют омоложению. Ягоды – настоящий секрет молодости и здоровья для женщин.

    Для мужчин

    Учеными доказано, что плоды положительно влияют на мужскую потенцию и способствуют лечению мужского бесплодия. Такая польза связаная с наличием в ягодах отдельных полисахаридов и микроэлементов, которые нормализуют работу практически всех органов, таким образом, восстанавливая репродуктивную систему.

    При этом, нужно знать, что употреблять их в свежем виде не желательно, лучше покупать сушеные плоды или готовить свежевыжатый сок.

    Для беременных и кормящих

    Этой категории женщин стоит быть осторожными при употреблении ягод. Лучше проконсультироваться с врачом или употреблять в минимальном количестве. Кроме природного источника витаминов и минералов, он имеет высокий уровень аллергенности.

    Организм каждой беременной по-разному реагирует на употребление экзотического плода. Если все же решено употреблять годжи, не стоит превышать дозу в 2-3 шт. ежедневно.

    Для детей

    1. Имеющиеся в плодах витамины и минералы быстро насытят маленький организм полезными микроэлементами.
    2. Особенно актуально употребление в период болезней, когда нужно повышать иммунитет. Они заряжают организм энергией и бодростью.
    3. Регулярное умеренное употребления плодов станет хорошей профилактикой заболеваний сосудов, сердца, внутренних органов, зрения.

    Перед тем как давать ребенку этот продукт, стоит ознакомиться с общими условиями вреда и противопоказания ягод. Детям до 3 лет такой продукт давать не стоит.

    В пожилом возрасте

    Положительно влияет на стареющий организм, поддерживая все органы и системы, имеет омолаживающие свойства. Некоторые лекарственные препараты недопустимо принимать параллельно с годжи, поэтому стоит читать инструкции к препаратам или консультироваться с врачом.

    Противопоказания

    Чтобы не нанести вред организму употреблением экзотической ягоды, нужно знать все возможные противопоказания:

    • Задуматься о целесообразности применения во время беременности и кормлении грудью.
    • Повышенная температура.
    • При приеме средств, которые способствуют понижению давления.
    • Постоянные проблемы с кишечником или его лечение аптечными препаратами.
    • Не применять детям до 3 лет.
    • Частые аллергические реакции на экзотические фрукты.
    • Склонность к кровотечениям.
    • Принятие любых медикаментов. Плоды могут усилить не только лечебный эффект, но и побочные действия.

    Ягоды годжи принесут пользу, только если придерживаться умеренности употребления. Важно также и приобретение качественного продукта. Стоит запомнить, что плоды эти в основном выращивают в Китае (Тибет).

    Отзывы

    Отзывы людей о ягодах годжи:

    myfitnesblog.com

    его свойства, действие и применение

    На отечественных просторах ягоды годжи всегда были известными, как дереза обыкновенная, которая входит в число «волчьих ягод». Тем не менее в отличие от многих других представителей, они не ядовиты, а, напротив, благодаря огромному количеству целебных, укрепляющих элементов становятся востребованными в мире народной медицины.

    Содержание статьи

    Такое красивое и мелодичное имя, как «годжи» пришло непосредственно с Тибета, где уже много веков назад по достоинству оценили положительное влияние ягодок на здоровье. Любой доктор посоветует употреблять эту ягоду в профилактических целях, для постоянного поддержания оптимального баланса в организме, т. к. в них содержится около 20 аминокислот, половина которых не может восполниться организмом человека иными путями.

    Также в состав входят:

    1. более 20 минералов;
    2. витамины группы В, кислоты;
    3. полисахариды;
    4. антиоксиданты;
    5. жирные кислоты.

    Необходимо понимать, как много пользы может принести годжи, если принимать их правильно. В первую очередь человек укрепляет свой иммунитет, защищая организм от свободных радикалов.

    Дереза является хорошим средством профилактики самых разных недугов: при заболеваниях ЖКТ, желчнокаменных, мочекаменных болезнях, опухолях. Кроме того, активно повышается эластичность и прочность сосудистых тканей.

    Уникальные свойства ягодок помогают нормализовать холестерин, уровень глюкозы в организме, выровнять давление, улучшить кишечную микрофлору.

    Однако наиболее популярная сфера использов
    ания продукта сегодня – это избавление от надоедливых лишних килограммов. Поскольку в годжи находится огромное количество аминокислот, происходит естественное сжигание жировых отложений.

    Если пить отвар из представленных ягодок постоянно и правильно – тогда можно быть уверенным, что та еда, которую употребляет человек, будет превращаться в чистую энергию, а не в жир.

    Употреблять годжи – это избавиться от повышенного аппетита, а, значит, легче бороться с желанием переесть, «перекусить» во время просмотра телевизора и при любом другом удобном случае.

    Известно широкое применение ягод в таких препаратах, как БАДы, которые советуют употреблять людям, пытающимся нормализовать обмен веществ. Удивительные экстракты дерезы добавляют в азиатские афродизиаки, а также прочие препараты, которые необходимо пить для улучшения эрекции. Как упоминалось выше, чаще всего на сегодняшний день принимают плоды для похудения.

    Тем не менее, заметен ряд других положительных изменений в организме, если приготовить любой рецепт с использованием дерезы:

    1. улучшается сон;
    2. проходит депрессия любого вида;
    3. нормализуется уровень сахара в крови;
    4. состояние кожи заметно улучшается;
    5. организм становится более выносливым;
    6. значительно замедляются процессы старения.

    Польза употребления ягод, безусловно, бесценна. Однако стоит понимать, что всему должен быть свой предел, иначе действие продукта будет происходить противоположно предполагаемому.

    Например, стоит знать, что пить ягодки нельзя, если человек страдает низким давлением, любой аллергией, с осторожностью при беременности или кормлении грудью.

    Если придерживаться рекомендаций по употреблению плодов, передозировка случится не должна.

    Но если все же «переборщить» с объемами этого продукта, можно страдать тошнотой, бессонницей, диареей.

    Возвращаясь к основной задаче людей, которые хотят похудеть с ягодами, в первую очередь, им необходимо понизить уровень холестерина в организме. Продукт позволяет это сделать без ущерба общему состоянию человека.

    Можно даже не знать невероятно сложный рецепт применения ягодок. Достаточно употреблять их вместе с едой по 20 грамм на прием во время утренней и вечерней трапезы. Важно выбрать ягоду с правильной просушкой. Если все условия выдержаны, то можно не сомневаться, что через пару недель в тандеме с диетическим рационом эффект будет уже вполне заметен.

    Наиболее популярный рецепт для снижения веса – это заваривание в чае. Чтобы напиток действовал эффективно, нужно взять несколько плодов, добавить мед, лимон или лайм. Сахар насыпать в такой настой не стоит.

    Правильным подходом будет применение дерезы вместе с кашами – она прекрасно сочетается вкусовыми особенностями практически с любой крупой.

    Самыми распространенными методами, как принимать ягоды годжи для похудения, являются следующие:

    1. Необходимо употреблять правильную порцию витаминов за день (столовая ложка с горкой).
      Суточная норма может быть заварена в полулитре воды. Настой должен настояться как минимум полчаса. Примерно три раза в день настой нужно пить по половине стакана или применять дважды в день по стакану, не забывая съедать ягодки. Лучше принимать питье перед едой или непосредственно во время трапезы;
    2. Заваривание чая с добавлением ягод дерезы. Любой чай можно смешать с 5-6 ягодками представленного продукта;
    3. Чтобы снизить поступление калорий в организм, годжи можно добавлять и в любимые десерты вроде мороженого, коктейлей.

    В день рекомендуется принимать от 35 до 50 ягодок, и это касается взрослого человека. Дозу необходимо разделять на 2-3 раза. Детям же можно есть треть от взрослой нормы, такая же дозировка рекомендуется беременным женщинам. Если человек хочет похудеть, ему нужно обязательно придерживаться советам касаемо дозировки. Тогда все процессы будут происходить правильно, не причиняя вреда организму.

    Все же наиболее востребованными являются рецепты разных настоев для похудения.

    Несомненно, вариантов множество, но самые вкусные и действенные описаны ниже:

    1. Заваривание зеленого чая вместе с имбирем и годжи. В кипяток отправляется половина чайной
      ложки любимого зеленого чая, измельченный имбирь, буквально щепотка (в порошке магазинного либо натертого на мелкой терке свежего), и 15 грамм дерезы;
    2. Рецепт белого чая с листьями хризантемы и годжи. Всего 10 грамм ягодок дерезы и такое же количество листьев цветка добавляется в половину чайной ложки чая;
    3. Вкуснейший чай из трав под названием «Восемь сокровищ» готовится из 10 грамм годжи, щепотки боярышника, нескольких изюминок, 5 грамм меда и одного финика. Все эти ингредиенты измельчаются и завариваются в кипятке;
    4. Ягоды годжи для похудения можно смешать с черным чаем, грецкими орехами, медом и лимоном. Кроме дерезы элементы можно брать в любом желаемом количестве. А плодов годжи нужно не больше 10 грамм;
    5. Еще одним вариантом чая, с которым вкусно и правильно худеть, является смешивание любого желаемого чая, фиников, цветков ромашки и годжи. Финики и ромашки нужно взять в размере одной чайной ложки, годжи всего 10 грамм.

    При желании любой рецепт можно видоизменять таким образом, как хотелось бы худеющему.

    Применять сушеные ягоды для того, чтобы распрощаться ненавистными килограммами, можно в гармоничном сочетании с мелиссой, мятой любого сорта. Не стоит забывать о таких жиросжигающих продуктах, как цитрусовые – их можно измельчать в настой из ягод.

    Если человек не может распрощаться с привычкой пить сладкий чай, сахар рекомендуется заменить медом. Чтобы полезные свойства этого продукта не терялись во время заваривания, добавлять мед следует в хорошо остывший (еле теплый) настой.

    Снижение веса пройдет успешно, если знать, как пить настой с ягодами годжи. Процесс похудения пойдет гораздо быстрее, если не употреблять вместе с питьем сладости, а также ограничить их прием в течение дня. Все сладкое лучше заменить сухофруктами.

    Правильное питание, физические нагрузки плюс полезные плоды – равно эффективному снижению веса. Пробуйте, и результат не заставит себя долго ждать!

    Понравилась
    статья?

    Вам понравилась статья?

    Рейтинг из

    ДаНет

    Спасибо за голос

    mjusli.ru

    Как принимать ягоды годжи для похудения: правила и рецепты

    Содержание статьи:

    Ягоды годжи считаются одним из наиболее ценных лекарственных растений в мире. Если есть желание уменьшить вес с помощью этих плодов, нужно точно знать, как употреблять и заваривать ягоды годжи.

    Снижение веса при применении ягод происходит из-за того, что в них содержатся натуральные аминокислоты, которые помогают природному процессу сжигания жира. Годжи заметно уменьшают голод, а также увеличивают количество энергии человека, ведь они содержат много полезных веществ.

    Как употреблять годжи в сухом виде для похудения

    Наиболее простой способ применения — есть ягоды, вымытые в воде. При их покупке нужно следить, чтобы они были хорошо просушены. Начинать правильно принимать натуральное лекарство нужно с маленьких доз, чтобы узнать, подходит ли оно. В первый раз можно съесть несколько плодов и посмотреть реакцию организма, если все нормально, можно увеличить дозу в 1,5-2 раза. Если при приеме появились аллергические реакции, нужно прервать прием и проконсультироваться со специалистом.

    Годжи нужно принимать утром натощак, сразу после пробуждения. В первый прием нужно съесть 7 грамм (около 20 плодов). Они будут действовать как энергетическая еда, обеспечивая большим количеством питательных веществ при минимальной калорийности. Они уменьшат чувство голода и помогут сохранить бодрость весь день.

    Следующий прием ягод назначают на вторую половину дня. В это время начинается активное усвоение организмом полезных веществ. Если необходимо уменьшить избыточный вес и укрепить иммунитет, 7 грамм (около 20 ягод) принимают от 15:00 до 17:00 вне зависимости от приема пищи.

    Детская мера составляет 1/3 от взрослой нормы. Пожилым людям много ягод съедать сразу не рекомендуют, это может вызвать скачки давления.

    Если такой прием сочетать с низкокалорийным питанием, результат можно увидеть через 2-3 недели. Уменьшить вес только при помощи одних ягод не получится, но они помогут облегчить процесс уменьшения лишних килограммов и восстановить работу всего организма.

    Как принимать настойку из плодов годжи

    Для получения полезного напитка, который помогает уменьшить количество лишних килограммов, нужно заваривать ягоды. Усваиваются полезные вещества даже лучше, чем при приеме в сухом виде.

    Как заваривать ягоды годжи для похудения. Насыпать в емкость 7 грамм (20 штук). Далее нужно вскипятить воду, потом немного охладить ее до температуры 80-90 градусов, примерно 1 минуту. Налить в посуду с ягодами 250 мл горячей воды, накрыть крышкой, настоять 20-30 минут. Теперь напиток можно выпить. В плодах после настаивания сохраняются полезные вещества, поэтому их тоже можно съесть. Пить ягоды годжи для похудения нужно только без сахара, для вкуса можно положить лимон или мед.

    Напиток рекомендуется, как и любую жидкость, пить за полчаса до еды или через 2 часа после нее. Некоторые диетологи предлагают замачивать плоды на ночь теплой водой в той же пропорции, а с утра выпивать полученную настойку. Обязательно при применении ягод использовать низкокалорийное питание. При правильном методе употребления 100 граммовой пачки этих удивительных плодов хватит примерно на неделю.

    Противопоказания: годжи не советуют есть кормящим женщинам и беременным, в этом случае плоды могут принести вред. Людям, страдающим от аллергии, нужно применять их очень осторожно. Также аккуратно употреблять людям, имеющим проблемам с ЖКТ. Если после приема появились боли в животе, необходимо прекратить применение сухих ягод, нужно пробовать пить только чай и сок. Не стоит принимать настойку после 6 часов вечера. Поздний прием может вызвать бессонницу.

    Правильный образ жизни

    Принимать ягоды годжи для похудения рекомендуется при увеличении физической активности и внесении ограничений в ежедневный рацион. Без увеличения затрат энергии и уменьшения калорийности употребляемых продуктов не получится достичь устойчивого результата.

    При употреблении в пищу ягод не стоит вести пассивный образ жизни. Ведь в них нет компонентов для сжигания жира. Значит, без особой диеты и небольшой двигательной активности результаты уменьшения массы тела с помощью годжи будут минимальны.

    Поэтому изменения в жизни следует начать с перемен в образе жизни. Инструкция по применению ягод должна включать в себя следующие правила: вместе с началом употребления плодов нужно исключить из рациона высококалорийные и вредные продукты: колбасы, копчености, чипсы, газировку, чай и кофе с сахаром, алкоголь и др. Нужно стараться перейти на низкокалорийный и овощной рацион. Только в комплексе можно добиться хорошего и длительного результата.

    Плоды годжи в борьбе с лишним весом

    Эффективность плодов для уменьшения веса была доказана исследованиями в процессе изучения ожирения различной степени. Учеными из Азии была обследована группа людей с лишним весом. Им было предложено есть сушеные ягоды годжи дважды в день.

    В течение испытательного срока большая часть людей уменьшила свой вес. Такой эффект может быть из-за исключительного набора полисахаридов, которые содержатся в плодах. Они помогают пищеварительной системе работать правильно, преобразовывая поступающую пищу в энергию и уменьшая жировую массу.

    Ягоды мягко действуют на организм, у них нет серьезных побочных эффектов, их можно есть людям различных возрастов. Они помогают восстановлению веса и уменьшению жировой ткани, нормализуют процессы обмена и улучшают работу внутренних органов.

    Рецепты с ягодами годжи

    Настоящие любители изысканных блюд не ограничиваются только напитками из плодов, ведь их можно включить в состав многих блюд: салатов, супов, йогуртов и гарниров. Ягоды готовят вместе с кашами, они прекрасно сочетаются по вкусу и по энергетической ценности. Существуют различные рецепты, описывающие, как употреблять ягоды годжи в пищу:

    1. Каша с плодами для очистки кишечника и нормализации пищеварения. Овсяные хлопья замочить в воде на 20 мин. Потом поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5-7 минут. Добавляют нежирное молоко, плоды годжи (несколько штук) и немного меда. Огонь выключают. Каша доходит сама.
    2. Диетический десерт с творогом. Взять 250 г творога, смешать с ягодами годжи (2 ст. ложки), добавить 100 г нежирного кефира и пол-яблока в протертом виде. Взбить миксером. Должен получиться низкокалорийный воздушный и приятный на вкус десерт, от которого будет огромная польза. Его вкус должен понравиться любому ценителю изысканных блюд.
    3. Спиртовая настойка для уменьшения веса. Взять горсть плодов, хорошо промыть водой, залить 0,5 л водки и поставить в затемненное место на 8-10 дней. Настаивать лучше в посуде из темного стекла, так как на свету некоторые витамины могут разрушиться. Через 10 дней настойку процеживают. Принимать в день по 10-15 мл. Если нет болезней ЖКТ, пить настойку натощак. Можно разбавить ее водой или соком.
    4. Рецепт чая из хризантемы и плодов годжи. Чай пьют при повышении количества сахара в крови, нестабильном давлении. Смешать черный чай, 4-5 цветков хризантемы, 6 шт. ягод годжи. Залить смесь 250 мл кипящей воды, настаивать 15-20 минут. Разделить полученный настой на 3 порции и пить.
    5. Плоды годжи для супов. Они прекрасно комбинируются с грибами, свининой и бараниной. Можно экспериментировать и с другими продуктами. Для супа рассчитывают 50 г ягод на одну порцию. Лучше добавлять в конце приготовления, так как варить их нужно недолго: до 20 мин.

    Видео-совет от специалиста

    Если правильно применять ягоды годжи, одновременно увеличивая двигательную активность и уменьшая калорийность пищи, очень скоро будут заметны хорошие результаты снижения веса.

    загрузка…

    diet-log.ru

    Ягоды годжи: как принимать для похудения

    Ягоды годжи являются достаточно эффективным средством в борьбе с лишним весом. Они обладают чудодейственными свойствами, что позволяет их применять для похудения. Продукт, благодаря его уникальному составу, можно использовать людям с различными заболеваниями, так как он не имеет негативного воздействия на организм.

    Особенности продукта

    Данный биологический вид растения называют дерезой обыкновенной. Его кусты могут достигать высоты 2,5 метров. Растение характеризуются наличием колючих ветвей. Культура имеет эллиптические листья. По своему внешнему виду плоды данного растения напоминают барбарис.

    Ягоды годжи содержат огромное количество питательных веществ. Именно поэтому их рекомендуется принимать не только для похудения, но и для лечения разнообразных заболеваний. Они растут в центральной части Китая.

    Полезные свойства

    Считается, что похудение с помощью годжи возможно, благодаря уникальным свойствам ягод. С их помощью производится максимально качественная борьба с лишним весом. Если регулярно заваривать и употреблять ягоды годжи, то это приведёт к:

    • нормализации работы сердечно-сосудистой системы;
    • защите печени;
    • замедлению развития рака;
    • повышению иммунитета.

    Ягоды годжи благотворно влияют на работоспособность желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому их рекомендуется принимать регулярно. Существуют разнообразные рецепты, по которым завариваются годжи. В этом случае необходимо всего лишь правильно соблюдать пропорции.

    Принципы использования

    Если употреблять ягоды годжи, но продолжать жить в обычном ритме, то они могут не принести видимых результатов в похудении. Именно поэтому, чтобы скинуть лишние килограммы, человеку рекомендуется пересмотреть свой образ жизни. Годжи помогают только в том случае, если их принимать и одновременно придерживаться норм правильного питания. Также чтобы увеличить эффективность данного средства, людям рекомендуется заниматься спортом. Если выполнять все эти условия, то можно похудеть в максимально короткие сроки.

    Найти свежие плоды в России достаточно трудно. Именно поэтому рекомендуется заваривать сухие ягоды для похудения. Считается, что так можно достичь максимального результата. Некоторые специалисты рекомендуют есть сушёные ягоды.

    Существуют разнообразные рецепты подготовки продукта. Как правило, вместе с ягодами в упаковке идёт инструкция, в соответствии с которой их необходимо принимать.

    Рецепты препаратов

    Ягоды годжи имеют приятный аромат и сладкий вкус, что позволяет их есть в свежем и сухом виде. Продукт можно применять в качестве добавки к таким блюдам, как каши, выпечка, десерты. Их можно заваривать в виде чая. Рецепт такого средства является достаточно простым. Необходимо взять ягоды и измельчить. Заваривать сырьё следует из расчёта: одна чайная ложка на стакан воды. После этого нужно дать настояться напитку. Принимать его рекомендуется в теплом виде. Похудение с помощью годжи будет возможно, если чётко соблюдать рецептуру.

    Для приготовления отвара можно использовать термос. Этот рецепт требует правильного соблюдения дозировки. Необходимо взять ягоды годжи и поместить их в термос. Они заливаются 300 миллилитрами кипятка и завариваются в течение получаса. Пить полученную настойку необходимо небольшими порциями на протяжение всего дня. Категорически запрещается употреблять данный настой перед сном.

    Вкусные рецепты

    Для похудения не обязательно заваривать ягоды годжи для похудения. Их можно принимать в виде добавок к разнообразным блюдам. Оригинальным вариантом является рисовая каша. Для её приготовления берётся промытый бурый рис в количестве одного стакана и 5 гр. плодов. Все заливается двумя стаканами воды и доводится до требуемой степени разварки на медленном огне. Если вы хотите приготовить ягоды правильно, то не стоит к ним добавлять соль или сахар.

    Из ягод годжи также можно создать первое блюдо – суп. Есть его можно на протяжение всего дня, предварительно добавив в сухие травы и свежую зелень.

    Применение плодов

    Многие люди утверждают, что ягоды годжи реально помогают в похудении. Если регулярно пить настой из этих плодов, это благотворно отразится на обмене веществ. Также рекомендуется его употреблять для снижения аппетита. Ягоды годжи можно есть. Они помогают в том случае, если их принимать по 30 гр. два раза в сутки.

    Если употреблять плоды правильно, есть их в нужных количествах, не превышая дозировки, то это приведёт к насыщению организма:

    • минералами,
    • кислотами,
    • витаминами.

    С помощью этих элементов производится значительное ускорение обмена веществ. Именно поэтому рекомендуется регулярно пить настой из плодов. Благодаря особому составу ягоды влияют на гормональный статус человека, что положительно сказывается на процессе похудения.

    Как правило, рекомендуется пить отвар не менее 4 раз в день. Заваривать его необходимо каждый день. Если человек решил принимать ягоды в свежем виде, то следует их запивать чаем или водой.

    Из ягод годжи можно приготовить концентрированный сироп. Его необходимо заваривать вкрутую. Пить сироп рекомендуется утром. За один раз нужно принимать не более двух чайных ложек средства для похудения. Так как концентрат характеризуется выраженным тонизирующим эффектом, то на ночь его пить не рекомендуется.

    Ягоды годжи для похудения являются высокоэффективным средством сбросить вес. Их рекомендуется принимать курсами. Для достижения максимально высокого эффекта употребление ягод годжи следует совмещать с правильным питанием и регулярными занятиями спортом. Это даст возможность избавиться от лишнего веса достаточно быстро.

    legkopolezno.ru

    Как употреблять ягоды годжи для похудения: отвар и другие рецепты

    Сегодня вряд ли найдется человек, который не слышал о ягодах годжи. Эти красные ягодки, очень сильно напоминающие барбарис, стали настолько популярными, что становится непонятно, как мы раньше без них жили? Но если отбросить иронию, то такая популярность этого чуда природы из Тибета не случайна. Благодаря высокому содержанию полезных веществ ягоды годжи снижают уровень сахара в крови, избавляют от депрессии, нормализуют сон, повышают потенцию, улучшают состояние кожи, очищают организм.

    Сегодня каждая вторая женщина задается вопросом, как принимать ягоды годжи для похудения. И это тоже неспроста, ведь ягоды годжи действительно помогают при похудении!

    Что это за ягоды годжи?

    Ягоды годжи — это плоды дерезы обыкновенной. Наибольшее распространение эти кустарники, достигающие в высоту 3,5 метров, получили в Китае (Тибете и Гималаях). Тут эти кустарники носят название Нинся Гоуци, что в переводе означает нинсянская дереза (Нинся — район в центральной части Китая).

    Кустарник плодоносит с мая по сентябрь, за это время урожай снимается 13 раз, считается, что самые полезные ягоды собираются в августе. Поэтому при покупке ягод годжи обратите внимание на дату производства. Идеальный вариант — август и сентябрь. Сами плоды небольшого размера, красно-кораллового цвета. Ягоды годжи на самом деле называют фруктом дерезы, но с таким названием маркетологам трудно было бы работать. В китайской медицине ягоды используются в древнейших времен как общеукрепляющее средство.

    Ягоды годжи богаты витаминами, питательными веществами, железом, фосфором, кальцием, цинком и множеством других полезных компонентов. Благодаря своей способности снижать уровень вредоносного холестерина в организме и налаживать обмен веществ эти плоды успешно используются для похудения. Более того, ни для кого не секрет, что диеты, предполагающие прием продуктов с наивысшим содержанием антиоксидантов, имеют самые положительные отзывы.

    В ягодах годжи как раз велико их содержание. А самое приятное то, что если вы знаете, как правильно заваривать годжи и регулярно это делаете, то вам не нужны специальные жесткие диеты. Конечно, нужно свести к минимуму самое вредное — сладкое и жареное, но переходить на одни овощи, например, совсем не обязательно.

    Как правильно выбрать ягоды годжи?

    Ягоды годжи обладают внешним сходством с барбарисом. Поэтому предприимчивые люди стали выдавать плоды барбариса за ягоды годжи, тем самым неплохо на этом наживаясь.

    Поэтому если вы решили употреблять ягоды годжи для похудения, очень важно приобрести правильный продукт. В первую очередь обращайте внимание на цвет. Высушенные плоды дерезы красного цвета. Они не могут быть ни бордовыми, ни черными. Если в упаковке виднеется хотя бы несколько темных плодов, это должно вас насторожить. Размер высушенной ягоды — около 2 см. Барбарис, как правило, меньше, кроме того, он более приплюснутый.

    Если вы покупаете развесные фрукты дерезы, то у вас больше шансов выявить подделку. Запах барбариса знают все с детства, он достаточно насыщенный. Ягоды годжи так не пахнут. Если есть возможность взять ягодку, то сожмите ее в кулаке и подержите немного. Настоящие (ничем не обработанные) плоды не окрашиваются. Покрутите ягоду в руке, она должна быть сухой, твердой, кончик может быть немного липким. Посмотрите семена. Они маленькие, желтого цвета, в одной ягоде их не менее 10 штук.

    Как заваривать ягоды годжи?

    Самый простой способ принимать ягоды годжи — добавлять в чай. Нужно просто бросить в заварочный чайник несколько штук (5-7). Плоды придадут чаю новый приятный вкус и сделают его более полезным.

    Однако это не самый лучший способ. Гораздо эффективнее заваривать ягоды годжи для похудения. Для этого нужно столовую ложку плодов бросить в термос и залить 0,5 л кипятка. Настаивать отвар нужно не менее получаса и принимать в два этапа — половину утром и половину вечером, желательно после приема пищи. Отвар из ягод может заменить утренний чай. Он вкусный, тонизирует и бодрит.

    Не забудьте съесть и сами ягоды, в них осталось много полезного! Лучше не лениться и делать каждое утро новый отвар, а не готовить его на несколько дней. Ягоды при заваривании должны все всплыть, а отвар иметь желтоватый, достаточно насыщенный цвет. В противном случае, вы приобрели подделку. В отвар можно добавить мед или лайм. Сахар добавлять не рекомендуется.

    В любом случае, если вы приобрели волшебные плоды дерезы, не нужно ломать голову и искать сотни рецептов, как пить ягоды годжи — какой бы способ вы ни использовали, это всегда будет полезно!

    Как употреблять ягоды годжи: рецепты

    Если отвар вам приелся, не нужно думать, как заваривать и с чем сочетать ягодки, чтобы получился новый вкус, их можно употреблять по-разному. Например, можно есть просто так, у них достаточно приятный вкус. Суточная норма взрослого человека — до 50 штук. Если у вас есть нехорошая привычка что-то все время жевать — лучше жуйте фрукт дерезы, от этого еще и похудеете. Но это не единственный способ.

    Ягоды годжи применяются в приготовлении еды. Их добавляют в кашу, в выпечку, в мороженное, супы, фруктовые салаты и другие блюда. Благодаря своим вкусовым качествам они хорошо сочетаются со многими продуктами. Вкусным и полезным получается летний салат, который, к тому же, и готовить очень просто.

    Нарежьте кубиками 2 яблока, добавьте по 1 ст.л. кедровых орешков и семян подсолнечника и по 3 стакана грецких орехов и предварительно вымоченных ягод годжи. При желании можно добавить немного апельсинового сока, но салат хорош и без заправки.

    Потрясающе вкусным и полезным, но при этом очень питательным, получается печенье с использованием фрукта дерезы и без использования муки! Вам понадобятся следующие продукты: полстакана миндаля и столько же семян подсолнечника и ягод годжи, по одному стакану кураги, сушеных яблок, тертого кокоса (можно использовать кокосовую стружку).

    Миндаль и семечки смелите в кухонном комбайне, остальные ингредиенты крупно измельчите. Смешайте все и добавьте чайную ложку корицы и полчайной ложки измельченной гвоздики. Из полученной массы сформируйте печенья, выложите их на пергаментную бумагу и запекайте в духовку не более 10 минут. Затем оставьте на 6 часов. Лакомство готово!

    Другой способ использования ягод годжи — приготовление вторых блюд, например, курицы. Для приготовления этого блюда вам понадобится 1 кг куриного филе, 50 г ягод годжи, одна морковь и две луковицы. Обжариваем мелко нарезанный лук, потертую на терке морковь, добавляем к ним куриное филе и половину порции годжи. Когда курица будет почти готова, нужно добавить пол-литра воды, оставшиеся ягоды и тушить до полного выкипания жидкости. Курица получается нежная и ароматная!

    Совершенно не важно, как употреблять эти подарки природы, главное это делать, и вы всегда будете бодры, веселы и стройны!

    berry-lady.ru

    Как употреблять ягоды годжи для похудения, как правильно принимать ягоды годжи

    Изучая новомодные способы похудения и подбирая для себя подходящий метод поддержания желаемой физической формы, многие люди находят рецепты похудения на основе сушеных ягод годжи (дерезы обыкновенной). Эти ягодки произрастают в основном в Китае, имеют характерный кораллово-красный цвет и обладают богатейшим составом.

    За способность годжи улучшать обменные процессы, очищать организм и улучшать работу внутренних органов сушеные плоды дерезы обыкновенной входят в рацион спортсменов и людей, стремящихся похудеть. Конечно, нельзя сбросить лишние килограммы только благодаря одним ягодам, но с их помощью можно значительно облегчить процесс похудения и улучшить работу всего организма.

    Принимать ягоды годжи для похудения рекомендуется на фоне усиления физической активности и соблюдения некоторых ограничений в питании. Без повышения энергозатрат и снижения калорийности пищи невозможно добиться стойкого результата.

    Самый быстрый и простой способ употребления дерезы — есть сухие ягоды, предварительно вымыв их в теплой воде. Диетологи рекомендуют замачивать годжи на ночь, а утром выпивать образовавшийся настой, в который экстрагировалась большая часть ценнейших витаминов и микроэлементов плодов. Можно съедать и сами размякшие ягоды. Рекомендуемая доза в день — до 15-20 граммов.

    Но истинные гурманы не ограничиваются только таким способом употребления ягод годжи для похудения, охотно включая их в разнообразные блюда: салаты, низкокалорийные десерты, йогурты, гарниры и даже супы. Но при составлении кулинарных шедевров для похудения с использованием дерезы обыкновенной (ее еще называют тибетским барбарисом) не обдавайте ягодки кипятком и не варите их. Если возникает необходимость добавлять их в горячие блюда, то делайте это за несколько минут до окончания варки. Многие витамины и микроэлементы разрушаются при длительном контакте с высокой температурой.

    Рецепты для похудения с ягодой годжи

    1. Чай с ягодами годжи. Этот напиток прекрасно утоляет жажду, активизирует процессы метаболизма, дарит заряд бодрости и насыщает витаминами. В заварочный чайник влейте кипяток, дайте ему остыть (вода должна быть слегка горячей). Затем бросьте столовую ложку промытых ягод (их можно слегка размять или порезать на несколько частей). Оставьте напиток настаиваться под закрытой крышкой на 40-60 минут. Готовый чай процедите, добавьте мед по вкусу.

    2. Низкокалорийная каша с ягодами годжи, прочищающая кишечник и нормализующая пищеварение. Овсяные хлопья замочить в теплой воде на 20 минут. Затем поставьте их на огонь, варите в течение 5 минут, а потом добавьте обезжиренное молоко, несколько ягод годжи и мед, выключите газ. Можно ягоды добавить непосредственно перед употреблением каши (так в них сохранятся все полезные вещества).

    3. Смузи из ягод годжи, кефира и фруктов. Это блюдо очень вкусное и питательное. В качестве ингредиентов выбирайте низкокалорийные продукты: кефир, киви, зеленые яблоки. И не забудьте добавить ягоды годжи. Все составляющие смузи поместите в блендер и перемолотите до кашицеобразного состояния. Хорошо начинать свой день с такого вкусного смузи. Вы зарядитесь бодростью на весь рабочий день и не будете чувствовать голода до самого обеда.

    4. Аппетитный творожный десерт. Возьмите стакан свежего творога, положите его в блендер вместе с ягодами годжи (1-2 стол. ложки), прибавьте немного обезжиренного кефира и половинку зеленого яблока. На выходе у вас получится воздушный, легкий и очень нежный десерт, который понравится даже самому изысканному гурману.

    5. Настойка для похудения из ягод годжи. Залейте горсть год, промытых под проточной водой, литром спирта и поставьте в темное место на 7-10 дней. Настаивайте плоды в стеклянной таре из затемненного стекла, которое плохо пропускает ультрафиолет (на свету многие витамины разрушаются). Через неделю настойку процедите и принимайте ее каждый день по 10-20 мл. Желательно пить средство натощак (если нет заболеваний желудочно-кишечного тракта). Можно разбавлять суточную дозу настойки ягод годжи водой или соком, употребляя ее после легкого завтрака (чтобы спирт не раздражал слизистую желудка).

    6. Диетический плов. Ягоды годжи придают пикантный вкус и вторым блюдам, в том числе и плову. Тем, кто хочет похудеть, рекомендуется готовить плов из куриной грудки (без кожуры). Когда блюдо будет почти готово, выключите газ, добавьте ягоды годжи и закройте крышку. Не используйте слишком много специй и приправ, так как они усиливают аппетит.

    В течение дня рекомендуется пить мелкими порциями настой из ягод годжи (норма — 1-2 стакана). С его помощью можно уменьшать голод в перерывах между едой. Тренеры советуют съедать немного плодов тибетского барбариса перед и после спортивных занятий. Это помогает легче переносить нагрузки и быстро восстанавливать силы.
      

    Купить ягоды годжи на сайте производителя

      

     Loading …

    pohydej-ka.ru

    Ягоды Годжи для похудения: отзывы, как принимать, свойства

    Похудеть, справиться с депрессией, снизить уровень сахара и выглядеть более молодо — все это реально с ягодами годжи. Узнайте 6 рецептов, как применять эту чудо-ягоду для стройности и здоровья!

    СодержаниеСвернуть

    Ягоды годжи известны в мире уже давно. Это очень ценное лекарственное растение. Составе их поражает большим количеством всех необходимых человеку питательных веществ и витаминов, антиоксидантов и минералов. Произрастают они в экологически чистых и нетронутых долинах Гималаев.

    О невероятных возможностях годжи слагают легенды. Ведь именно они могут справиться с раковыми клетками, помочь в лечении диабета и даже болезни Альцгеймера. Ещё одним полезным свойством является их благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему человека. Регулярное употребление значительно уменьшает риск заболеваний.

    Польза и полезные свойства

    Именно эти ягоды являются необходимым компонентом питания, в рационе пациентов, у которых существуют проблемы со здоровьем и различного рода заболевания. Все полезные и лекарственные свойства годжи трудно перечислить.

    Регулярно употребляя их, можно:

    • справиться с депрессией и в несколько раз улучшить ваше самочувствие и настроение;
    • нормализовать свой вес;
    • нормализовать процессы обмена веществ;
    • омолодить кожу и организм в целом;
    • исцелиться от бессонницы, обеспечить крепкий и здоровый сон;
    • предотвратить неприятные последствия менопаузы;
    • повысить концентрацию мелатонина;
    • повысить выносливость;
    • снизить уровень сахара в крови;
    • повысить либидо у женщин, и потенцию у мужчин.

    Большинство людей во всем мире убедились в полезных свойствах, которыми обладают годжи. Известный и достаточно любопытный факт — многие звёзды, снимающиеся в лучших фильмах Голливуда, используют их для того, чтобы омолодиться и сделать кожу более подтянутой и гладкой.

    Спортсмены так же ценят это средство за их качества. Поэтому, очень часто в их рацион входит эта полезная добавка, в качества тонизирующего и бодрящего средства, восстанавливающего общий баланс сил.

    Тиоцианаты и гликозинолаты, содержащиеся в составе продукта, способствуют снижению риска возникновения опухолей.

    Препятствуют накоплению токсинов и канцерогенов. Поэтому, даже в местности с достаточно плохой экологией вы сможете защитить себя и свой иммунитет, если будете регулярно употреблять в пищу ягоды годжи.

    Улучшают общий тонус, нормализуют гормональный фон и мочеиспускательные функции. Нервная система обретает большую устойчивость к стрессам и другим внешним раздражителям.

    Но, прежде всего, они улучшают обмен веществ, способствуя уменьшению веса.

    Как принимать

    Спортсмены и люди с лишним весом включают в свой рацион ягоды годжи для похудения по многим причинам. Благодаря им улучшается метаболизм, происходит интенсивное очищение, улучшение деятельности всех органов. Не нужно думать, что только одни ягоды избавят вас от лишних килограмм. Они только способствуют облегчению процесса избавления от жира и улучшению работы организма.

    Ожидаемый результат можно получить при комплексном подходе. Это значит, необходимо усилить физическую нагрузку, ограничивать себя в питании. Результата не будет, если энергозатраты не увеличатся, а калорийность принимаемой пищи не уменьшится.

    Диетологи предлагают следующий способ. Настой, который образуется при замачивании ягод на ночь в теплой воде, содержит в себе очень много ценных витаминов и микроэлементов. Его и нужно выпивать утром. Размякшие плоды желательно съедать. В день используйте до 20 грамм плодов.

    Помимо использования настоя и самих ягод, можно придумать и новые блюда. Их можно добавлять во многие блюда. Это могут быть салаты и десерты, гарниры и йогурты. Даже в супы добавляют этот уникальный плод. Есть только одно ограничение. Обрабатывать кипятком не желательно, так как при этом витамины и микроэлементы разрушаются. Добавлять в горячие блюда, непосредственно перед окончанием варки.

    Рецепты

    1. Чай. Чай из этих плодов избавляет от жажды. С его помощью происходит активизация метаболических процессов, появляется бодрость. Организм обогащается витаминами. Столовая ложка ягод (размять, либо порезать) заливается в чайнике не кипятком, а немного остывшей горячей водой и настаивается в течение часа. После настаивания напитка, его нужно процедить и добавить немного меда.

    2. Низкокалорийная каша, способна очистить ваш организм и нормализировать состояние кишечника за достаточно короткий промежуток времени. Приготовьте порцию овсяных хлопьев, оставив их в воде минут на 20. Поставьте полученную массу на огонь и варите на протяжении 5 минут. Затем добавьте к ним мёд, несколько ягод, а так же обезжиренное молоко и снимите с огня. Есть один небольшой секрет при приготовлении этой каши. Чтобы плоды сохранили больше полезных и питательных веществ, добавьте их перед употреблением.

    3. Смузи. Поистине потрясающее по своим вкусовым качеством блюдо. Используются для его приготовления продукты с небольшим количеством калорий. Это кефир, а из фруктов можно использовать киви и яблоки и, конечно, ягоды годжи. Все продукты смешать и перемолоть в блендере до состояния кашицы. Заряда бодрости, который вам подарит этот смузи, хватит на весь день. И от чувства голода не придется страдать.

    4. Аппетитный творожный десерт. Для приготовления этого необычайно вкусного десерта вам понадобится стакан творога, кефир, половинка яблока и 2 столовые ложки годжи. Помещаются все продукты в блендер и перемалываются. Легкий и нежный десерт понравится каждому.

    5. Настойка для похудения. Горсть плодов промойте водой и залейте спиртом, один литр. Тару лучше всего использовать из темного стекла, так как свет разрушает витамины. В темном месте настойка должна простоять до 10 дней. После этого процедить настойку. Прием: 10-20 мл ежедневно. При отсутствии проблем с деятельностью кишечника, настойку можно принимать перед едой. Но чтобы не было раздражения слизистой желудка, ежедневную норму настойки можно разбавить водой или соком и выпить после завтрака.

    6. Диетический плов. Ягоды годжи можно использовать и при приготовлении вторых блюд, которым они придают особый вкус. Диетический плов лучше всего готовить из куриной грудки, предварительно сняв с нее кожу. В конце варки добавить в плов годжи, закрыть крышку и выключить газ. Помните, что специи и приправы только усиливают аппетит, поэтому не злоупотребляйте ими.

    Между приемами пищи в течение дня используйте, для утоления жажды и чувства голода, настой из плодов. Пить его рекомендуется небольшими порциями. За день можно выпить до двух стаканов. Если вы занимаетесь спортом, до и после тренировок можно съесть немного самих ягод. Настой и плоды помогут легко справиться с нагрузками и восстановить потраченные силы.

    Противопоказания

    Такая ягода вполне смогла бы стать чудодейственным лекарством практически от всех болезней. Однако всегда существует другая сторона медали. В данном случае это тот факт, что она не является универсальным средством для каждого человека. То есть, прежде чем решиться на приём в пищу экзотических плодов подобного типа, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом. Ведь, каждый человеческий организм – это уникальная и всегда индивидуальная система, обладающая целым набором своих преимуществ и особенностей, о которых просто нельзя забывать.

    Есть случаи, когда они провоцировали диарею, поэтому людям со слабым кишечником их употреблять категорически нельзя. Годжи способны пробуждать аллергическую реакцию на некоторые виды фруктов жёлтого, оранжевого, либо же красного цвета.

    Не стоит использовать их людям, которые проходят курс лечения и принимают какие-либо таблетки и антибиотики. В таком случае средство подействует, как усилитель побочных эффектов, которые могут спровоцировать лекарственные препараты.

    Нельзя использовать как добавку в пищу беременным и кормящим мамам. Не смотря на то, что ягоды годжи для похудения – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов, беременные женщины и молодые мамы должны принимать в пищу только те продукты, которые выращиваются в той местности, где живут. Экзотика в этом случае может быть опасна, как маме, так и малышу.

    Принимая во внимание все вышеперечисленные рекомендации, помните, что пользу необходимо извлекать из подобных продуктов правильно, не причиняя при этом вреда своему собственному организму. Меру следует соблюдать во всём и, прежде всего, в пище.

    Важно! Блог pohudejkina.ru является сугубо информационной площадкой. Мы не занимаемся торговлей, а лишь рекламируем тематические товары и услуги на отведённых для этого рекламных площадях.

    pohudejkina.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о