Как приготовить просто и вкусно куриную грудку – Куриная грудка — 16 рецептов приготовления в домашних условиях

    Куриная грудка — простые и вкусные рецепты на сковороде

    Здравствуйте, дорогие гости. Знаете ли вы, как можно быстро и вкусно приготовить куриную грудку на ужин? Вот об этом мы с вами сегодня и поговорим.

    Лично я курочку люблю кушать в любом ее исполнении. Чтобы приготовить ее на сковородке, не требуется много усилий и времени. А из филе курицы можно наколдовать замечательные вкуснятины.

    Я приготовила для вас несколько простейших рецептов, по которым наше мясо будет сочным и ваши родные будут уплетать его за обе щеки.

    Чтобы она не получилась у вас сухая, ей надо обязательно постоять в маринаде хотя бы пол часа, пока вы, например, занимаетесь гарниром к ней. Для маринада хорошо подойдет, например, соевый соус или сметана. Впрочем в рецептах ниже я про это тоже расскажу.

    Для приготовления выбирайте грудку без кожицы или лучше сразу берите филе без кости.

    Простой рецепт со сметаной и луком

    Самый классический рецепт приготовления куриной грудки.

    Ингредиенты:

    • Филе грудки — 2 шт.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сметана — 2 столовые ложки
    • Горчица — 1 чайная ложка
    • Крахмал — 1 столовая ложка
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    1. Разрежьте филе на несколько кусочков, сложите на доску и укройте пищевой пленкой. Затем молоточком немного отбейте с двух сторон.

    2. Затем сложите мясо в блюдо, посолите, поперчите, добавьте сметану с горчицей.

    3. Взбейте яйцо и вылейте в блюдо и все перемешайте.

    4.  Порежьте лук и добавьте туда. Натрите прямо в блюдо чеснок и снова перемешайте.

    5. Оставьте на один час, чтобы мясо промариновалось.

    6. Затем добавьте крахмал и снова перемешайте. Теперь можно начинать жарить.

    7. Выложите кусочки вместе с луком на раскаленную сковородку и обжаривайте с двух сторон.

    8. Когда перевернете на другую сторону прикройте крышкой.

    Чтобы она оставалась сочной, после приготовления дайте постоять под крышкой 10 минут.

    Куриное филе с горчицей и соевым соусом

    Супер быстрый способ приготовления. В этом рецепт нет соли и перца, так как соевый соус имеет достаточно соли, но если вам мало, то можете посолить по вкусу.

    Ингредиенты:

    • Филе грудки — 2 шт.
    • Горчица и соевый соус по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отбейте грудку молоточком

    2. Смажьте горчицей, выложите в блюдо и облейте соевым соусом, и как следует помните руками, как будто тесте месите, чтобы соус везде проник. И оставьте мариноваться на пол часа.

    3. Затем выложите на разогретую как следует сковороду с маслом и обжаривайте с каждой стороны по три минуты.

    4. Затем прикройте крышкой и обжаривайте еще две минутки. И можно выключать.

    А на гарнир прекрасно подойдут овощи или рис.

    Вкусная куриная грудка с сыром в сухарях

    У меня от одного только названия уже слюнки потекли. Сыр и курица — мое любимое сочетание. Надеюсь тут мы с вами будем солидарны.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 3 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Нарезанный сыр —
    • Соль, перец по вкусу
    • Мука
    • Сухари

    Способ приготовления:

    1. Сначала нарежьте на тонкие куски.

    2. Посолите и поперчите, а затем отбейте плоской стороной молоточка.

    3. На один кусочек выложите тонко порезанный сыр.

    4. А второй кусочек положите сверху, обваляйте в муке.

    5. А затем обмажьте в яйце.

    6. Потом обваляйте в сухарях.

    7. Положите на хорошо разогретую сковородку с маслом и обжаривайте с двух сторон, пока не зарумянится.

    И вот так выгладит наше нежное филе с сыром.

     Невероятно аппетитно выглядит. Обязательно попробуйте так приготовить. Обалденный вкус.

    Сочное блюдо в сметанном соусе

    Хочу показать вам видео рецепт, найденный мною на youtobe.

    Как я все-таки люблю, когда вкусные блюда быстро готовятся. Те, кто приходят с работы после семи вечера, меня поймут.

    Вкусный рецепт с грибами и луком

    Еще одна вкуснятина из куриной грудки с шампиньонами.

    Ингредиенты:

    • Филе — 0,5 кг
    • Шампиньоны — 250 гр.
    • Лук (средний) — 2 шт.
    • Сметана — 250 гр.
    • Соевый соус
    • Сыр
    • Соль, перец

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

    2. Лук нарежьте кубиками.

    3. Положите в блюдо, залейте соевым соусом, посолите, поперчите, перемешайте. И отставьте пока мариноваться на пол часика.

    4. Далее нарежьте грибы.

    5. На горячую сковородку положите курочку, обжаривайте до золотистого цвета.

    6. Затем добавьте грибы и тушите 10 минут без крышки.

    7. Затем вылейте сметану и специи, убавьте огонь.

     

    8. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите около 5 минут.

    Вот так выглядит готовое блюдо. Выложите его на тарелку и посыпьте тертым сыром. Подавать можно с любым гарниров по желанию.

    На сегодня пока все. В следующий раз напишу, как приготовить грудку в духовке. Уверена, вам тоже понравится, это уже будут рецепты для выходных дней, когда можно себе позволить больше времени провести на кухне.

    Очень надеюсь, что оказалась для вас полезной. Напишите в комментариях, понравились ли вам мои рецепты. Всего вам хорошего и буду ждать вас снова.

    Автор публикации

    15

    Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

    Комментарии: 292Публикации: 440Регистрация: 24-01-2018

    vkusneetut.ru

    Что приготовить из куриной грудки быстро и вкусно

    Доброго времени суток, дорогие читательницы блога о похудении. Знаете, какая основная проблема людей, которые только начинают переходить на здоровое питание? Неумение разнообразить меню и вкусы – мясо отварное, паровое, запеченное, да еще с минимальным количеством соли кого угодно может вогнать в тоску. Сегодня я расскажу вам, что приготовить из куриной грудки быстро и вкусно. При этом все блюда имеют низкую калорийность, я даже поделюсь с вами полезными рецептами «вредной еды». 🙂


    к оглавлению ↑

    Как быстро приготовить курицу на сковороде

    Проще всего приготовить куриную грудку на сковороде – удалить шкуру и кости, нарезать небольшими кусочками или соломкой, обжарить в небольшом количестве масла. Такое мясо можно подавать с рисом, тушеными овощами, использовать для салатов. Сделать вкус обжаренной курочки более ярким вам помогут травы, специи – с их помощью можно устроить себе настоящее кулинарное путешествие.

    к оглавлению ↑

    Куриная грудка со средиземным вкусом

    Для куриного мяса нужно подобрать правильный маринад, чтобы готовое блюдо получилось сочным, вкусным и полезным.

    Что нам потребуется:

    • куриная грудка;
    • фенхель свежий или семена;
    • свежий сок лимона – 15 мл;
    • помидоры черри – 250 г;
    • перец болгарский желтый – 1 шт.;
    • сушеный базилик, орегано.

    Пошаговый рецепт:

    1. Мясо разрежем на небольшие кусочки, завернем в пищевую пленку, слегка отобьем.
    2. Смешаем лимонный сок с травами, добавим немного черного перца и соли.
    3. Маринадом зальем мясо, оставим на 10 минут.
    4. Помидоры разрежем на 2 части, перец порежем тонкой соломкой.
    5. Замаринованные кусочки обжарим на хорошо разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
    6. Сверху выложим овощи, накроем плотно крышкой, будем готовить примерно четверть часа.
    7. Добавим маринад, потушим еще 5 минут.

    Мясо получается невероятно ароматным, мягким, разные вкусы прекрасно дополняют друг друга. Блюдо не требует гарнира, можете подать к нему свежую зелень.

    А знаете, какое еще вкуснейшее блюдо так и просится на стол? Сациви из курицы по-грузински!

    к оглавлению ↑

    Французские мотивы

    Французскую кухню считают изысканной, сложной, но и здесь можно найти простые и быстрые рецепты, которые помогут приготовить вкусную и мягкую курочку.

    Что нам потребуется:

    • филе куриное – 600 г;
    • замороженный или свежий шпинат – 75 г;
    • свежая руккола и розмарин – по 30 г;
    • помидоры – 150 г;
    • клюквенный или вишневый сок – 35 мл;
    • французская горчица – 30-40 мл.

    Как приготовить:

    1. Мясо нарезаем тонкими пластинами, хорошо отбиваем.
    2. Смешиваем горчицу с измельченным розмарином, промазываем филе с обеих сторон, оставляем на 10 минут.
    3. Помидоры освобождаем от шкурки: на полминуты опускаем в кипяток, потом резко обдаем ледяной водой.
    4. Очищенные томаты, шпинат и рукколу очень мелко режем, перемешиваем, доводим до вкуса при помощи соли и перца.
    5. В отбивные заворачиваем начинку, скрепляем зубочистками, выкладываем на сковородку швом вниз.
    6. Через 7 минут мясо нужно перевернуть, обжарить еще минут 5-7. Можете довести курочку до готовности в духовке – потребуется примерно 20 минут. Если духовки нет, то оставляем мясо на сковородке, добавляем немного воды, тушим под крышкой 35-40 минут, периодически кусочки нужно переворачивать.
    7. За все время приготовления курочку нужно 2 раза сбрызнуть соком.

    Получается вкусное и оригинальное блюдо, которое очень аппетитно выглядит в разрезе.

    Рекомендую ознакомиться с тем, как можно запечь курицу целиком в духовке.

    На видео представлен авторский рецепт приготовления куриных грудок:

    к оглавлению ↑

    Куриное мясо в духовке – сочно и вкусно

    Приготовить куриную грудку в духовке, что может быть проще? Но именно такой способ приготовления приносит разочарование – вместо сочной, полезной курочки получается пересушенный кусок мяса. Запекать курятину всегда нужно в фольге – обматывать или накрывать форму.

    к оглавлению ↑

    Куриные кармашки с начинкой из творога и зелени

    Это блюдо прекрасно подойдет для полноценного обеда – оно получается сытным, но при этом диетическим, в нем нет никаких вредных ингредиентов.

    Что необходимо:

    • филе куриное – 4 шт.;
    • творог мелкозернистый – 170 г;
    • брынза – 50 г;
    • свежий зеленый лук, петрушка, базилик – 110 г;
    • куркума – 3-4 г;
    • измельченный чеснок – 20 г;
    • молоко или натуральный йогурт – 50 мл.

    Как будем готовить:

    1. Измельчаем зелень, смешиваем с чесноком, брынзой, куркумой, молоком, солью и молотым черным перцем.
    2. Филе промоем, обсушим полотенцем, сделаем глубокие надрезы, в которые положим начинку.
    3. Мясо выкладываем в форму, закрываем фольгой, запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
    4. Периодически филе нужно поливать соком, который выделяется при запекании.

    Не умеете делать кармашки? Не беда, у меня тоже не всегда получается. Можете разрезать курочку на порционные кусочки, отбить, а начинку разложить сверху, можете поверх начинки выложить кусочки помидоров или болгарского перца. Блюдо бюджетное: чтобы накормить всю семью, достаточно взять 2 филе.

    Читайте также: рыба под маринадом из моркови и лука.

    к оглавлению ↑

    Куриные шашлычки

    Какие ассоциации у вас возникают при слове «шашлык»? Прохладный летний вечер, морозный солнечный день в заснеженном лесу… Но диетологи скептически относятся к мясу, приготовленному на открытом огне – вкусная зажаренная корочка не очень нравится нашей печени и желудку. Я предлагаю сделать диетические шашлыки в духовке – получается вкусно и полезно. Если есть возможность и время, лучше замариновать мясо на ночь, но и через 20 минут пребывания в маринаде курочка станет очень мягкой.

    Что нам потребуется:

    • куриная грудка без кожи и костей – 350 г;
    • свежие шампиньоны – 70 г;
    • помидоры и перец – по 1 шт.;
    • тыква – 100 г;
    • кефир 1% – 170 мл;
    • измельченный зубок чеснока;
    • свежий имбирь – 5 г;
    • половина лимона;
    • соевый соус с пониженным содержанием соли – 50 мл;
    • масло оливы –30 мл;
    • тыквенные семечки или кунжут;
    • пряная смесь из сушеного розмарина, петрушки, лимонной цедры, орегано.

    Как приготовить:

    1. Готовим маринад – кефир немного подогреем, добавим в его пряную смесь, чеснок, натертый имбирный корень. Имбирь прекрасно размягчает мясо, поэтому для приготовления старой или домашней курочки можно немного увеличить его количество.
    2. Добавляем в маринад соевый соус, масло оливковое, солить не нужно.
    3. Мясо нарезаем небольшими кусочками, отправляем в маринад. Овощи режем крупно, добавляем к мясу.
    4. Духовой шкаф разогреем до 200 градусов, противень застелем фольгой.
    5. Если для шашлыка вы будете использовать деревянные шпажки – замочите их на 20 минут в теплой воде.
    6. Нанизываем на шпажки поочередно мясо и овощи, размещаем на противне на некотором расстоянии друг от друга, закрываем фольгой.
    7. Через 15 минут фольгу убираем, готовим шашлык еще 5-7 минут.
    8. За 2-3 минуты до готовности посыпаем мясо кунжутом или семечками.

    Чтобы шашлык получился сочным, не нарезайте мясо очень мелко. А перед тем как опустить филе в маринад, сделайте несколько проколов – это поможет курочке равномерно пропитаться.

    Все курица и курица… А давайте-ка приготовим салат из тунца консервированного?

    к оглавлению ↑

    Куриная грудка и соус – прекрасное сочетание

    На фото: курица под соусом с грибами

    Курятина – мясо благодарное, прекрасно сочетается практически со всеми соусами на основе томатов, сметаны, терияки. Сегодня я расскажу вам быстрый и простой рецепт курочки в соусе, но есть у него один небольшой, но приятный сюрприз. А ещё этот рецепт — на скорую руку.

    Что нам потребуется:

    • грудка куриная без кожи и костей;
    • натуральный йогурт и кефир – по 200 мл;
    • томатный сок –20 мл;
    • сухой имбирь и куркума – по 4 г;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Как приготовить:

    1. Мясо нарежем мелкими кубиками, быстро обжарим на раскаленной сковороде – примерно 4 минуты – до легкой золотистости.
    2. Смешаем кефир и йогурт, добавим чеснок, специи, сок.
    3. Зальем соусом мясо, будем тушить 10 минут.

    Такая курочка получается очень приятного цвета, имеет интересный аромат, подавать ее можно с рисом, макаронами из твердых сортов пшеницы, свежими и тушеными овощами.

    А теперь сюрприз. Такое мясо идеально подходит для домашней шаурмы! Бывает, ну очень хочется вредной еды, даже самые строгие диетологи рекомендуют баловать себя 2 раза в месяц чем-нибудь запретным. Не нужно покупать шаурму на улице, даже если она выглядит привлекательно, пахнет аппетитно – условно полезным в таком блюде можно назвать только лаваш. У вас есть рецепт идеального мяса для шаурмы, осталось смазать лаваш натуральным йогуртом, выложить листья салата, свежие овощи, мясо, свернуть, подержать в горячей духовке 3–4 минуты. И побаловали себя, и здоровью не навредили.

    Вот и подошла к концу наша сегодняшняя встреча, я говорю вам до свиданья, и уже немного скучаю. Теперь вы можете за считанные минуты приготовить оригинальный и вкусный ужин. А близкие будут вас ценить еще больше, ведь они будут думать, что вы потратили кучу времени, чтобы побаловать их. Но мы им не раскроем все свои секреты. 🙂

    Если вам понравилась статья, поделитесь ею с подругами в социальных сетях – и у вас всегда будет чем похвастаться, о чем посекретничать, что обсудить.

    Подписывайтесь на наши обновления, оставляйте свои комментарии, не бойтесь делиться и получать новые знания. Правильное питание поможет сделать жизнь долгой, а вкусное правильное питание – яркой.

    mygrace.ru

    Как вкусно приготовить куриную грудку

    В мире насчитывается множество блюд, которые можно приготовить из курятины. Нежное диетическое мясо, которое прекрасно сочетается с различными овощами, гарнирами и специями полюбилось многим.

    Существует потрясающе вкусный и простой рецепт, по которому можно приготовить куриную грудку. При этом он е отнимет у вас много времени и/или усилий.

    Вкусная куриная грудка в духовкерецепт с фото

    Всегда хочется порадовать близких и друзей вкусным ужином по новому рецепту и при этом не потратить на это целый день у плиты.

    Данный рецепт вполне может сойти за основу, и впоследствии вы сможете экспериментировать, дополнять его и совершенствовать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Итак, для этого рецепта понадобится:

    Ингредиенты:

    • 2 куриные грудки (можно также использовать куриные бёдрышки)
    • З столовые ложки вина (желательно брать белое полусухое)
    • Куркума
    • Перец чёрный молотый
    • Сливочное масло (для жарки)
    • Укроп свежий.

    Как приготовить куриную грудку вкусно:


    Прежде всего, размораживаем куриные грудки, очень тщательно промываем мясо, выкладываем их на салфетке или бумажном полотенце и ждём, пока с них стечёт лишняя вода. Обычно на это требуется не более четырёх минут. После того, как вода стекла, натираем мясо специями: перцем, солью и куркумой. Теперь оставьте мясо полежать около десяти минут.


    Поставьте на плиту сковороду и на среднем огне растопите немного сливочного масла, на котором будет жариться курица. После того, как масло полностью растопится, выкладывайте кусочки грудки и начинайте обжаривать на сильном огне до образования золотистой аппетитной корочки. Когда такая корочка появится с одной стороны, переверните кусочек мяса на другую сторону и повторите манипуляции.


    Когда грудинка покроется золотистой корочкой с обеих сторон, сделайте огонь на плите чуть слабее среднего, добавьте в сковороду немного воды и белого вина, накройте крышкой и немного протушите. Обязательно следите за наличием воды на дне сковороды. Крышка необходима довольно плотная, но на ней должно быть отверстие для выхода пара.

    А пока курятина тушится, самое время заняться приготовлением вкусного гарнира. Традиционным гарниром для жареной курочки является картофельное пюре. Для его приготовления надо очистить несколько картофелин, разрезать их и сварить в слегка солёной воде, затем слить воду, клубни растолочь, добавив сливочное масло и теплое молоко. Можно добавить также обжаренный до золотистого цвета лук.

    Выкладывать пюре на тарелку можно, слегка разравнивая его вилочкой, на нём появятся фигурные бороздки, что придаст блюдо более эстетичный вид. Сверху на пюре выкладывается мясо, а края тарелки украшаются свежим укропом.


    Теперь полейте соусом, в котором мясо тушилось, картофель. Это блюдо вместе с соусом могут есть и дети, не смотря на добавление вина, потому что в процессе жарки весь алкоголь успел испариться.


    Теперь лёгкий и очень вкусный рецепт приготовления куриной грудки известен и вам.

    Рассказала о том, как вкусно и быстро готовить куриные грудки Иванова Татьяна.


    kak-prigotovit-vkusno.ru

    Простой вкусный рецепт куриной грудки

    Хотите, простой вкусный рецепт куриной грудки? Он у меня есть! Обычно я готовлю такое мясо, когда на рынке появляется в продаже первая антоновка и первый белый налив — еще не совсем созревшие, чаще «паданка», но при этом нереально ароматные и насыщенные по вкусу. Вот они-то и идеально подходят для этого блюда. Дешевые, неприглядные, кислые. Само совершенство для простого и вкусного рецепта куриной грудки. Поверьте, мясо выходит изумительным — сочным, с приятной фруктовой ноткой, очень оригинальное и не скучное. Если вы давно искали простой рецепт вкусный куриной грудки, считайте, вы напали на золотую жилу. Зимой же, когда свежей антоновки, понятное дело, под рукой нет, на кухне иногда образовываются «потерянные» яблоки: когда я вижу, что фруктовница вот-вот опустеет, иду в магазин за новой партией яблок, и тогда, конечно же, народ начинает активно жевать свежекупленные яблоки, а те, что уже чуть полежали-подвяли, есть не хочет. Вот для их утилизации я и беру этот рецепт вкусной куриной грудки в духовке.

    — Вовочка, какие два вида птиц ты знаешь?
    — Курица жареная, курица вареная.

    Мясо, приготовленное с яблоками, выигрывает по всем пунктам. Легко, просто, доступно, сытно, не тяжело, полезно. В общем, я предлагаю не просто вкусный рецепт куриной грудки, сегодня в меню — простой и вкусный рецепт куриной грудки с яблоками, и это совершенство. Обязательно пробуйте.

    Ингредиенты:

    3 куриные грудки;

    3 яблока, лучше кислых;

    100 г жирных сливок;

    1 ст. л. горчицы в зернах;

    соль, перец по вкусу;

    3-5 веточек тимьяна.

    Куриное филе моем, промакиваем бумажными полотенцами. Выкладываем в форму для запекания (я ничем ее не смазываю).

    Моем яблоки. Разрезаем пополам, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками средней толщины (лучше чуть толще, чем чуть тоньше).

    Между кусочками мяса раскладываем яблочные ломтики. Между, чуть под, сбоку. В общем, везде, куда получается. Кстати, если у вас есть желание, можете смело добавить чуть больше яблок — они не будут лишними, получается прекрасный гарнир: легкий, ароматный, пропитанный соком курицы.

    Готовим соус: в небольшой миске смешиваем жирные сливки, горчицу, соль, перец. При желании можно добавить любимые специи, пару зубчиков чеснока, цедру апельсина или лимона.

    Полученным соусом смазываем курицу. Выливаем весь, не жадничаем.

    Поверх выкладываем пару веточек тимьяна, накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку.

    Запекаем куриные грудки при температуре 220 градусов около 20 минут, затем уменьшаем огонь до 180 градусов, снимаем фольгу и запекаем куриную грудку еще 10 минут.

    Приятного аппетита!


    Другие интересные статьи этой рубрики

    izuminka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *