Как приготовить диетическую грудку куриную – диетические рецепты приготовления с фото

    Содержание

    меню, продукты, как готовить куриную грудку для диеты

    Куриная диета для похудения – один из самых быстрых, лёгких и вкусных способов избавиться от нескольких лишних килограммов. Если вы хотите обрести стройность и лёгкость без строгих ограничений рациона, урезания порций и подсчета калорий, то эта программа станет оптимальным решением. Хотите узнать, как худеть на курином мясе? Сделайте это прямо сейчас, наша статья вам в этом поможет.

    Филе без жира или куриная грудка для похудения – неотъемлемая часть любой низкоуглеводной диеты. На каждые 100 граммов приходится не более 195 калорий. Калорийность белого мяса составляет всего 135 единиц. За счёт присутствия исключительно сложных углеводов, куриное мясо позволяет терять вес и сохранять мышечную массу.

    Максимальная рекомендуемая продолжительность куриной диеты – до 10 дней. За это время вы сможете избавиться от 5-6 килограммов лишнего веса без ощущения голода, раздражительности и дискомфорта. Норма калорий на сутки – до 1200 ед.

    Куриная диета, меню

    Разнообразие меню – первое и главное преимущество куриной диеты перед остальными методиками похудения. Единственное требование – использовать куриное мясо без шкурки. Готовить грудку или филе можно любым привычным для вас способом. Варите мясо, тушите его, запекайте на пару, допустимы любые способы, за исключением жарки.

    Примерный список блюд на время вашей диеты может включать в себя:

    • Рагу из овощей и курицы. Вам потребуется 1-2 филе, 200-300 граммов двух видов капусты (например, белокочанная и брокколи), шпинат со сладким перцем. Просто нарежьте продукты и поместите в ёмкость для тушения. Залейте кастрюлю водой и оставьте на маленьком огне на ближайшие 40-50 минут.
    • Курица в кефирной заливке. Список необходимых продуктов минимален и состоит из одной грудки, стакана кефира, зелени и приправ по вкусу. Грудка без кожицы нарезается крупными кубиками и выкладывается в миске. Мясо заливается кефиром и засыпается зеленью. После того как оно промаринуется в холодильнике, выложите всё на сковороду и тушите в течение получаса.
    • Любые разновидности овощных и листовых салатов с добавлением отварной курицы.

    Как варить куриную грудку для диеты

    Варка филе или грудки для употребления во время диеты или приготовления диетических блюд не отличается от обычного метода. Для приготовления белого мяса требуется от 20 до 40 минут. Обязательно снимите с мяса остатки шкурки, после чего хорошо промойте грудку. Положите продукт в кастрюлю и залейте водой чуть выше уровня мяса. Для приготовления бульона добавьте чёрный горошек, морковь и лук в воду после её закипания.

    Диета на курином бульоне

    Диета на курином бульоне – одна из популярных вариаций куриной диеты. Это монопрограмма похудения, обещающая избавление от дополнительных 2-3 килограммов, помимо обещанных 5-6. Оптимальная длительность диеты – 7 дней. В течение 1-2 первых дней рацион ограничен только бульоном. В дальнейшем дополняйте меню овощами, фруктами, небольшим количеством крупы. Хлебобулочные изделия полностью исключены из рациона. Желательно максимально уменьшить количество соли в бульоне.

    Употребление исключительно бульона на протяжении всех 7 дней курса запрещено. Ваш организм должен перерабатывать «жесткую» пищу. В противном случае могут появиться проблемы с пищеварением.

    Диета на куриной печени

    В качестве альтернативы филе и грудке или вместе с ними вы можете использовать для похудения куриную печень. Её калорийность составляет всего 140 ед. при содержании 20,41 г белков и 1,41 г углеводов. Уровень жирности в печени также минимален. С точки зрения диетического питания, куриная печень не только эффективна, но и полезна. Она содержит в себе богатые запасы витаминов, минералов, аминокислот. Кроме того, куриная печень способствует синтезу гемоглобина.

    Оцените материал:

    спасибо, ваш голос принят

     

    detstrana.ru

    Как приготовить диетическую грудку куриную в духовке


    Диетическая грудка – любимый продукт спортсменов и худеющих. Подборка рецептов диетической грудки для стройной фигуры

    Грудка – один из самых популярных диетических продуктов.

    При своей небольшой калорийности, она хорошо насыщает и содержит много белка. А он просто необходим при похудении. Но не стоит скрывать, что зачастую филе после приготовления получается достаточно сухое и безвкусное. Но это только у тех, кто не умеет правильно готовить диетическую грудку.

    Диетическая грудка – общие принципы приготовления

    Основная задача при приготовлении диетической грудки – сделать ее мягкой и сочной. И один из главных секретов – не переварить. Чем дольше готовить белое мясо, тем оно будет жестче и безвкуснее. Конечно, решить вопрос поможет шпигование сливочным маслом или беконом, но тогда мясо уж точно не будет низкокалорийным.

     Диетические способы приготовить сочную грудку:

    •    Маринование. Делает мясо нежнее, сочнее. Можно использовать различные продукты и готовые соусы.

    •    Отбивание. Разрушает жесткие волокна, делает мясо более пористым, мягким.

    •    Нарезание против волокон. Также способствует разрушению волокон.

    •    Готовка в льезоне, панировке. Они не позволят выйти сокам из мяса.

    •    Использование всевозможных соусов.

    •    Готовка блюда из диетической грудки, измельченной в фарш.

    Какой бы способ сохранения сочности ни был выбран, диетическая грудка не получится вкусной и мягкой, если она несвежая. Мясо, которое было замороженным, сложнее сделать вкусным. Поэтому лучше приобретать охлажденные грудки.

    Готовить можно не только куриную диетическую грудку, но и индейки. Вторая обладает меньшей калорийностью, чем первая (85 против 115). При приготовлении нужно исключить жарку в масле и отдать свое предпочтение варке (в воде и на пару), запеканию, тушению и грилю. Обязательно перед приготовлением удалять кожу, которая представляет собой скопление жировых клеток.

    Рецепт 1: Диетическая грудка в кефире «Пикантная»

     Вкусная диетическая грудка в кефирном соусе, которая к тому же очень просто готовится. Для маринования лучше использовать кефир 0,5 или % жирности.

    Требуемые ингредиенты:

    •    0,5 кг грудки;

    •    100 гр. кефира;

    •    3 зубка чеснока;

    •    соль, укроп.

    Способ приготовления

    Куриные грудки нарезать соломкой, обязательно против волокон мяса. Залить кефиром, добавить измельченный чеснок, посолить и отправить мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Можно оставить на ночь. Затем выложить на сковородку и потушить 15 минут на медленном огне. В конце добавить зелень укропа. Если не нравится аромат чеснока, то можно заменить репчатым луком.

     Также замаринованные диетические грудки с чесноком и кефиром можно запечь в духовом шкафу. Для этого мясо нужно выложить в форму, желательно антипригарную и выпекать 20 минут при температуре 200 °C. Посыпать зеленью уже готовое блюдо.

    Рецепт 2: Диетическая грудка с гречкой в горшочке

    Гречка и диетические грудки – два самых популярных продукта при похудении. Так почему бы их не приготовить вместе? Этот рецепт хорош тем, что сразу решает вопрос гарнира. К тому же не нужно стоять у плиты и тратить много времени на готовку. Активный процесс не займет более 10 минут.

    Требуемые ингредиенты:

    •    1 стакан гречки;

    •    0,4 кг грудки;

    •    луковица;

    •    морковка;

    •    3 помидора;

    •    50 гр. сметаны;

    •    соль, специи.

    Способ приготовления

     Грудку порезать на тонкие пласты и слегка отбить. Затем нашинковать соломкой. Так она получится нежнее и мягче. Гречневую крупу промыть, воду слить. Лук, морковь, помидоры мелко порезать, можно смешать вместе. На дно горшочков положить грудку, затем овощную массу, сверху гречневую крупу. Залить подсоленной водой, так, чтобы она была выше продуктов на 3 см. Если есть нежирный бульон, то горшочки можно заливать им. Сверху положить по ложечке сметаны низкой жирности. Можно использовать сливки. Горшочки накрыть крышечками. Готовить диетическую грудку с гречневой кашей в духовке час при средней температуре.

    Рецепт 3: Диетическая грудка с шампиньонами

    Блюда для стройности могут быть потрясающе вкусными. И диетические грудки с грибами это подтверждают. Невероятно сочные и аппетитные рулеты могут стать украшением стола. Главное, приготовить их по всем правилам и без лишних калорий.

    Требуемые ингредиенты:

    •    грудка 0,7 кг;

    •    3 зубчика чеснока;

    •    шампиньоны 0,3 кг;

    •    2 луковицы;

    •    перец, соль;

    •    0,1 кг сметаны;

    •    масло для смазки сковороды.

    Способ приготовления

    Шампиньоны и лук мелко порезать, поперчить, посолить и обжать на слегка смазанной сковороде минутку, затем влить немного воды и потушить еще 5 минут. В это время грудки разрезать на пластины и отбить. Сверху посыпать солью, натереть измельченным чесноком и перцем, можно использовать любые смеси специй, от этого рулеты будут только вкуснее.

    На каждый кусочек диетической грудки положить грибную начинку и свернуть рулетом. Сверху перевязать ниткой или сколоть зубочисткой. Выложить рулеты в форму для запекания. Сметану присолить, добавить немного перца, размешать. Смазать получившимся соусом рулеты, запечь в духовке полчаса при средней температуре.

    Рецепт 4: Диетическая грудка с капустой «Ежики»

    Рецепт легких и очень сочных котлет с грудкой, которые можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. В качестве дополнения к диетическим грудкам идет белокочанная капуста и морковь.

    Требуемые ингредиенты:

    •    грудки 0,4 кг;

    •    капусты 0,3 кг;

    •    1 морковка;

    •    соль;

    •    яичный белок;

    •    неполная ложка муки;

    •    бульон 0,2 л.

    Способ приготовления

     Грудки перекрутить в фарш. Капусту и морковь измельчить, потушить на сковороде с небольшим количеством воды буквально несколько минут, чтобы овощная масса стала более податливой, а будущие ежики получились аккуратнее. Теперь нужно остудить, смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить, добавить сырой яичный белок. Руки намочить и сформировать из массы небольшие шарики. Выложить в форму для запекания. Мясной бульон присолить, смешать с мукой и залить ежики. Поставить в духовку на 40 минут. Готовые ежики можно подавать с любым гарниром. При желании вместо заливки из бульона можно использовать томатный сок или молоко.

    Рецепт 5: Диетическая грудка в фольге с лимоном и помидором

    Блюдо для тех, кто не любит стоять у плиты или совсем не умеет готовить. Простой рецепт диетической грудки с минимальным количеством ингредиентов.

    Требуемые ингредиенты:

    •    грудка любого размера;

    •    1 помидор;

    •    ½ лимона;

    •    соль.

    Способ приготовления

    Куриную грудку положить на разделочную доску большей стороной вниз, бугорком сверху. Сделать вертикальные разрезы на расстоянии 1-2 см друг от друга, не дорезая 1 см до конца. Должна получиться своеобразная гармошка, которую нужно посолить, полить лимонным соком и вставить в каждый разрез по кружочку помидора. Завернуть диетическую грудку в фольгу и запечь в духовке в течение 30-40 минут, в зависимости от размера куска.

    Рецепт 6: Диетическая грудка с фасолью

     Два белковых продукта, которые обеспечат сытное и вкусное похудение. Важно не заменять отварную фасоль консервированной. В маринаде содержится сахар, с которым тонкая талия не дружит. Фасоль можно использовать любую, но белая получается нежнее.

    Требуемые ингредиенты:

    •    0,4 кг филе;

    •    0,2 кг сухой фасоли;

    •    луковица;

    •    0,5 л томатного сока;

    •    1 ложки масла;

    •    соль, специи.

    Способ приготовления

    Фасоль заранее замочить в большом количестве воды, лучше на ночь. Затем промыть, залить новую воду и отварить до мягкости. Воду слить. Филе также нарезать кусочками. Примерно одного размера с фасолью. Сковороду смазать маслом, обжарить мелко нарезанную луковицу., добавить филе и потушить 10 минут под крышкой. Затем выложить в кастрюлю с отварной фасолью, добавить соль, любые специи по желанию. Залить томатным соком и потушить все вместе 10-15 минут.

    Это базовый рецепт. В который также можно добавлять любые овощи: кабачки, баклажаны, болгарский перец, капусту. От этого блюдо будет только вкуснее. А калорийность меньше.

    Рецепт 7: Вареная колбаска из диетической грудки

    Из диетической грудки можно приготовить нежную и сочную домашнюю колбаску. И, что немаловажно, она будет без красителей и консервантов. Поэтому можно смело давать детям. Варить колбасу можно двумя способами.

    Требуемые ингредиенты:

    •    0,5 кг филе;

    •    0,1 кг молока;

    •    1 ч. л. желатина;

    •    яйцо;

    •    соль, специи.

    Способ приготовления

    Желатин смешать с молоком и дать настояться 15-30 минут. Филе прокрутить через мясорубку 2 раза или измельчить в блендере. Добавить взбитый белок, соль, специи. Пряностей жалеть не нужно, можно использовать любые: карри, хмели-сунели, различные виды перца, кориандр. Добавить распущенный желатин и перемешать. Фарш готов.

    Для первого способа понадобится пергамент и рукав для запекания. Фарш выложить на пергамент в виде полена, плотно замотать. Концы завязать ниткой и ею же обмотать колбасу по всей длине, чтобы при варке она была одинаковой толщины. Теперь заготовку нужно поместить в рукав или пакет для запекания, плотно связать концы и тоже обмотать ниткой, чтобы пленка не надувалась. Варить в кастрюле 1 час. Затем остудить и удалить все оболочки.

    Второй способ проще, но колбаска получается короткая. Нужны чашки цилиндрической формы. Они смазываются внутри маслом, наполняются на 2/3 фаршем, ставятся в кастрюльку с водой на ткань и колбаса варится до готовности. Чашки нужно накрыть крышечками. По мере испарения воду в кастрюлю нужно подливать. Готовую колбаску из диетической грудки аккуратно вынуть из чашек.

    Рецепт 8: Диетическая грудка с начинкой в пароварке

    Рецепт пикантной диетической грудки с оливками и болгарским перцем, приготовленной в пароварке. Используется большое количество специй, которые придают аромат и насыщенный вкус.

    Требуемые ингредиенты:

    •    2 половинки грудки, то есть одна от курицы;

    •    12 оливок;

    •    1 болгарский перец;

    •    специи, можно корейские;

    •    соевый соус.

     Способ приготовления

     В грудках сделать горизонтальный карман, чем больше, тем лучше. Обильно смазать внутри и снаружи соевым соусом. Дать промариноваться час. Оливки порезать мелкими кусочками, болгарский перец кубиками, предварительно удалив сердцевину с семенами. Смешать вместе. В начинку добавить специи. Наполнить массой кармашки в филе, положить в пароварку, сверху посыпать специями. Готовить полчаса.

    Рецепт 9: Паштет из диетической грудки с орехами

       Этот паштет из диетической грудки станет прекрасным дополнением к хлебцам и разнообразит скучное меню. Он получается невероятно нежным и воздушным, придется по вкусу даже тем, кто не худеет. Грецкие орехи калорийные, но не нужно этого бояться. Этот жир полезен организму, а калорийность готового паштета всего 214 ккал на 100 гр.

    Требуемые ингредиенты:

    •    грудка 0,3 кг;

    •    орехи грецкие 0,1 кг;

    •    соль, перец;

    •    луковица;

    •    зубчик чеснока.

    Способ приготовления

    Грудку отварить, оставить остывать. Лук и чеснок измельчить, потушить на сковороде с небольшим количеством воды. В это время порезать мясо на кусочки, высыпать в чашу блендера. Добавить грецкие орехи и томленый лук. Посолить, поперчить. Тщательно измельчить. Если масса получается густой, можно добавить немного бульона, в котором готовилась диетическая грудка.

    Диетическая грудка – хитрости и полезные советы

    •    Если нужно отбить диетические грудки молотком, то удобнее это делать через пищевую пленку. Так они не потеряют соки, останутся целыми и будут более ровными.

    •    При мариновании филе крупные куски нужно проколоть в нескольких местах вилкой или ножом. Так они лучше пропитаются и будут сочнее. Посуду с мясом нужно накрывать крышкой или пленкой.

    •    Мясо будет вкуснее и нежнее, если в маринад добавить немного сахара или ложечку меда. Также неплохо размягчает волокна горчица. Эти ингредиенты можно добавлять в любые соусы и маринады, даже молочные.

    •    Соевый соус – замечательный продукт для маринования филе, причем низкокалорийный. Если нет ничего другого под рукой, то диетические грудки можно залить им. Но важно не перестараться, так как он достаточно соленый.

    Как оказалось, диетические грудки могут быть потрясающе вкусными. И наши замечательные рецепты это подтверждают. Пусть путь к стройности будет легким, а меню разнообразным!

    zhenskoe-mnenie.ru

    Куриная грудка диетическая

    Представляем рецепты диетических блюд из куриной грудки. Куриное мясо можно варить, готовить на пару, запекать в рукаве, оно не содержит жира и идеально подходит для приготовления диетических блюд. Узнайте, как приготовить диетическую куриную грудку, с каким гарниром и соусом ее подать. Приготовление куриной грудки диетической занимает очень мало времени, поэтому ваш обед или ужин будет не только полезным, но вы также сможете сэкономить время и потратить его на прогулку или хобби.

    На гарнир к этому блюду идеально подойдут свежие овощи или картофельное пюре. У грудки, приготовленной по этому рецепту, очень аппетитная корочка, а сама она получается очень нежная и сочная. …далее

    Добавил: Jess 26.11.2012

    Куриные грудки и грибы, приготовленные по отдельности, затем смешивают с вкусным соусом перед подачей на стол. …далее

    Добавил: Елена Соколова 02.05.2011

    Котлеты рубленые из куриной грудки просто восхитительны. Делать их их совсем нетрудно, это мое дежурное блюдо, особенно на диете. Сама куриная грудка немного суховата, но котлеты из нее очень нежные. …далее

    Добавил: Galate 04.01.2014

    Сочное и ароматное диетическое блюдо из куриной грудки. Специи используйте по желанию, для самых маленьких их вовсе лучше убрать. Куриная грудка прекрасно сочетается с любыми гарнирами. …далее

    Добавил: Вика Василенко 19.01.2016

    Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем — это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

    Как приготовить куриную грудку нежной и ароматной? Все очень просто, вам понадобятся: вино, сливки и эстрагон! Рекомендую рецепт сочной и вкусной куриной грудки с эстрагоном на обед или ужин! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 18.07.2016

    Любите простые в приготовлении и аппетитные блюда? Тогда предлагаю вам на заметку отличный вариант, как сделать запеченную куриную грудку без лишних хлопот и с минимумом ингредиентов. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 08.05.2015

    Это низкокалорийное и полезное блюдо является любимым в нашей семье. Готовится оно в два счета, витаминов в нем — не сосчитать, при этом, очень красиво выглядит на тарелке. Рекомендую! …далее

    Добавил: Aelita 12.08.2013

    Сегодня поговорим о детском питании. Этот рецепт подходит для малышей от 1 года и для их молодых мам. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2016

    Существует много рецептов приготовления куриной грудки: отварить, обжарить, запечь. Вот еще один легкий способ, как приготовить куриные кармашки с творогом. Получается очень вкусно, сочно и полезно! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017

    Нежные, сочные и полезные — это грудки в сметанном соусе в домашних условиях. Предлагаю приготовить это блюдо и побаловать своих домашних. Для спортсменов грудки также окажутся весьма полезными. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2014

    Если вы до сих пор ассоциируете диетические блюда с такими, которыми нельзя наесться, то вы сильно ошибаетесь. Просто в них не содержится лишних жиров, но зато есть много-много пользы. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2016

    Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

    Рецепт приготовления кабачков с грудкой в духовке не сложный. Идеально подойдет, чтобы накормить всю семью. Дети тоже едят с удовольствием, проверено. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 14.04.2014

    Рецепт приготовления азиатского блюда из обжаренной куриной грудки с кусочками манго, брокколи и рисом на гарнир. …далее

    Добавил: MeItaliano 22.09.2010

    Куриная грудка, приготовленная в бульоне со взбитыми сливками. …далее

    Добавил: Daria 11.11.2010

    Вы считаете каждую калорию и любите полезные и вкусные блюда? Тогда в качестве разнообразия своего меню предлагаю вам очень простой способ, как приготовить куриные грудки в духовке диетические. …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 24.11.2016

    Как вы поняли уже по названию, сегодня вы узнаете рецепт супа из куриной грудки. Рекомендую не ограничиваться прочтением, а приготовить — только тогда оцените суп в полной мере. …далее

    Добавил: Kaviansky 26.03.2014

    Пробовали мексиканскую кухню? Предлагаю попробовать популярное в Мексике блюдо — чалупас из курицы по-мексикански. Оно подаётся и горячим, и холодным. Можно подать как закуску или как основное блюдо. …далее

    Добавил: Цибульская Наталья 07.11.2017

    Диетическая куриная грудка, как закуска? Легко! То же блюдо, но как основное? Запросто! Нежное, ароматное мясо с чесночком готовится в мультиварке без проблем! Блюдо и в пир, и в мир. Попробуйте сами. …далее

    Добавил: Liuka 03.04.2013

    Страницы:

    Рецептов в этой категории: 57

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Действие выполнено

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    povar.ru

    Диетические блюда из куриной грудки

    Мясо является продуктом высокой питательной ценности. Оно содержит большое количество животного белка, жиров, хорошего холестерина, а также витаминов, среди которых стоит отметить витамин В12. Данное соединение встречается только в мясе.

    Для того чтобы похудеть следует отдавать предпочтение нежирным сортам мяса. Такое мясо не содержит лишнего жира и при этом сохраняет всю пользу этого продукта. К диетическому мясу можно отнести курицу. Самой нежирной частью тушки курицы является грудка. Данная часть состоит из мяса и на ней практически не откладывается жир. Для уменьшения калорийности блюда, приготовленного из куриной грудки, необходимо удалить перед приготовлением кожу. Таким образом, удаляется большая часть жира. Рассмотрим несколько рецептов того, как приготовить диетическую куриную грудку:

    Диетические котлеты из куриной грудки

    Для приготовления этого блюда нужно переработать мясо в фарш. В фарш следует добавить по вкусы перец и соль. Все тщательно перемешивается и в смесь добавляется одно яйцо. Все снова перемешивается до однородного состояния.

    Фарш разделяется на части, после чего формируются котлеты. Можно обвалять заготовки в муке или панировочных сухарях.

    Котлеты можно приготовить путем жарки на сковороде, в небольшом количестве масла или без него. Для уменьшения калорийности можно приготовить котлеты в духовке или на пару. Перед этим котлеты следует немного обжарить на сковороде.

    Запекание грудки в духовке в фольге

    Для того, чтобы диетическая куриная грудка в духовке получилась вкусной и сочной при запекании, мясо следует предварительно замариновать. Самыми простыми маринадами в подобном случае являются соевый соус и смесь сметаны и специй. Специи можно использовать любые, которые сочетаются с куриным мясом. Для детей предпочтительно использовать именно сметанный вариант маринада.

    С грудки нужно удалить кожицу и жир, промыть под проточной водой и немного просушить при помощи салфеток. Мясо необходимо обмазать предварительно подготовленным маринадом , положить в глубокую миску и накрыть крышкой или тарелкой, чтобы не заветрелось. Мариноваться куриная грудка должна в течение  тридцати или сорока минут. По истечении этого времени мясо следует завернуть в фольгу. При этом нужно оставить небольшое отверстие для выхода пара.

    Подготовленное мясо отправляется в духовой шкаф на сорок пять минут, по прошествии которых блюдо готово.

    Приготовление курицы в мультиварке

    Приготовление куриной грудки в мультиварке во многом схоже с приготовлением этого мяса в духовке. Для начала курица маринуется в течение получаса. Потом с грудки удаляются излишки маринада, и она заворачивается в фольгу. Также, как и в предыдущем случае, необходимо оставить отверстие, чтобы выходил пар. Далее в чашу мультиварки заливается небольшое количество воды, туда помещается завернутое в фольгу мясо. Мультиварка программируется на сорок пять минут, в течение которых диетическая куриная грудка в мультиварке доводится до полной готовности.

    Диетический суп

    Супы являются неотъемлемой часть правильного питания. Должны они и присутствовать в рационе худеющего. Есть большое количество самых различных рецептов диетических супов, в том числе и курицей. Приведем пример одного из них. Для приготовления необходимо запастись:

    • одной куриной грудкой;
    • четырьмя клубнями картофеля;
    • двумя морковками;
    • одной луковицей;
    • одним сладким перцем;
    • двумя-тремя зубчиками чеснока;
    • маленькой головкой цветной капусты;
    • любой зеленью;
    • солью и специями по вкусу.

    Куриное мясо очищается от костей и кожицы и нарезается на большие кубики. Нарезанное мясо помещается в кастрюлю и заливается водой, после чего кастрюля ставится на огонь. При варке курицы будет образовываться пенка, которую нужно удалять.

    Пока мясо варится следует очистить и нарезать картошку. Очистить и натереть на терке морковь. Очистить луковицу и мелко нашинковать. Цветная капуста разбирается на соцветия.

    Когда мясо почти готово, в кастрюлю отправляется капуста и картофель. После чего туда же отправляется нарезанный и очищенный от семян сладкий перец. Затем в готовящийся суп отправляется тертая морковь.

    Диетический суп из куриных грудок варится до полной готовности. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, нужно добавить в него промытую и мелко порубленную зелень, специи и соль.

    Диетический салат с куриной грудкой

    Салатов с добавлением грудки великое множество. Рассмотрим рецепт одного из них. Для приготовления салата необходимо взять:

    • половину килограмма куриного филе;
    • килограмм зеленого салата или пекинской капусты;
    • две столовых ложки миндального масла или сто грамм миндального ореха;
    • одну толовую ложку меда;
    • одну столовую ложку сока лимона.

    Мясо необходимо отварить до полной готовности, полить его медом и посолить, нужно оставить грудку так мариноваться на двадцать минут. Тем временем миндаль нужно нарезать лепестками и нашинковать салат или капусту. После маринования миндаль нарезать лепестками, капусту нашинковать, смешать с орехами и курицей, полить лимонным соком

    Диетическая куриная грудка с кабачками

    Для приготовления четырех порций понадобятся два кабачка, три томата, две луковицы, одна большая куриная грудка (можно маленькие, но две), два зубчика чеснока, четыре столовых ложки майонеза, половина стакана кефира, соль и специи по вкусу.

    Кабачки необходимо промыть под проточной водой, очистить их от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Луковицы также нужно очистить и мелко нарезать. Куриная груда промывается, с нее удаляется кожица и удаляются косточки. Мясо мелко нарезается. Помидоры тоже моются и нарезаются кубиками.

    Далее нужно взять противень и положить в него нарезанные мясо и овощи. Все это перемешивается и солится. Перед приготовлением следует намазать поверхность блюда специальным соусом. Соус приготавливается путем смешивания майонеза, кефира и специй. Полученный соус не должен получиться слишком жидким.

    Подготовленные кабачки необходимо отправить в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на полчаса. Под самый конец в кабачки нужно добавить тертый чеснок и тщательно перемешать.

    Диетический пирог с курицей

    Для приготовления данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

    • одна упаковка риса;
    • белки восьми яиц;
    • столовая ложка отрубей;
    • половина килограмма куриного филе;
    • нежирный сыр;
    • разрыхлитель;
    • один помидор;
    • один болгарский перец.

    Рис следует отварить. Мясо также варится и режется на кусочки. Яичные белки взбиваются в крепкую пену. Потом белки смешиваются вместе с рисом и перемалываются в блендере до получения массы, похожей на сметану. В эту массу добавляются отруби и разрыхлитель. Все опять перемешивается до однородного состояния.

    Далее нужно смазать небольшим количеством растительного масла или застелить пергаментом противень. Выложить массу на противень, равномерно распределив по нему. После этого противень отправляется в духову на двадцать минут. По истечению этого времени, полуготовый пирог достается из духовки и сверху на него выкладывается слой нарезанной курицы, который посыпается тертым сыром. Затем противень отправляется обратно в духовку, где остается до полного расплавления сыра

    Диетическая куриная грудка в кефире

    Для приготовления блюда из кефира и куриной грудки необходимо взять грудку, кефир невысокой жирности, перец, чеснок, зелень и соль по вкусу. Сначала необходимо подготовить грудку. Ее следует промыть, снять кожицу и порезать на небольшие кусочки. Кусочки куриного филе нужно натереть смесью из перца и соли и переложить в глубокую миску, после чего залить нежирным кефиром. Курица должна мариноваться в течение пятнадцати минут.

    После этого нужно переложить курицу в сотейник и тушить до того, пока выделяемого мясного бульона почти не остается, а само мясо не приготовится. За пару минут до выключения необходимо добавить в готовящееся блюдо небольшое количество тертого чеснока, а также мелко порубленной зелени. Когда сотейник будет снят с огня, нужно плотно закрыть крышку и оставить блюдо выдерживаться в течение последующих пятнадцати минут, по истечении которых диетическая куриная грудка в кефире готова к употреблению.

    Диетический бульон из куриных грудок

    Куриный бульон является источником микроэлементов, белка и витаминов. Часто его используют в качестве питья. Несмотря на всю простоту этого блюда, существуют многие диетические рецепты из куриной грудки различных бульонов.

    Самый простой, промыть куриную грудку по проточной водой. Удалить кожу. Мясо следует поместить в кастрюлю и залить водой, после того, как вода закипела, нужно слить и залить воду снова. Таким образом будет удалена свернувшееся кровь и жир, который все же содержится в грудке. Таким образом, получается блюдо богатое белком и аминокислотами. Некоторые пьют теплый бульон без добавок. Иногда в бульон добавляются соль и специи.

    fitalife.ru

    Диетическая куриная грудка

    С куриными грудками, как и с курицей в целом, можно готовить все, что душе угодно. Из филе получаются отличные шницели, вкусные, сочные и очень нежные. Посмотрите, как готовятся куриные шницели из грудок. К тому же существует огромное количество рецептов фаршированных, тушеных, вареных грудок, а так же салатов, выпечки и тому подобного, в которых главным компонентом выступает нежное белое мясо курицы. Диетическая куриная грудка в духовке готовится очень просто. И получается она сочной и нежной, потому как слегка маринуется и далее запекается в фольге. Кстати, готовое мясо есть можно охлажденным и горячим. Оно отлично подходит для приготовления салатов. Так же с запеченным куриным филе получаются вкусные бутерброды для завтраков и сэндвичей.

    Куриная грудка, как источник белка, включена во многие диеты и более того, существует сама диета на основе этого продукта. За время ее прохождения (около 7 дней) теряется до 3 кг. Помимо белка в белом мясе курицы содержится и масса других полезных питательных веществ – это фосфор, калий, железо, витамины. Кстати, шкурку всегда следует снимать, но, думаю, это и так всем известно.

    Время маринования + приготовление — 65-70 минут. Общая калорийность блюда – 707.16

    Калорийность на 100 грамм – 138.12

    Нам понадобится:

    — одна куриная грудка: — три дольки чеснока; — 20 мл оливкового масла;

    — 4 ст. ложки соевого соуса.

    Как приготовить диетическую куриную грудку:

    Снимите кожу с грудки, так же по желанию можно отделить мясо от косточки. Грудку без кожи или филе поместите в чашку и влейте соус. Добавьте оливковое масло.

    Натрите на терке дольки чеснока или пропустите их через пресс прямо в чашку с курицей.

    По желанию можно добавить молотый черный перец или другие приправы, в которых не содержится соль. Кстати, в рецепте она отсутствует совсем. В маринаде грудка должна быть не менее получаса, а что бы она лучше пропиталась, иногда ее переворачивайте. Вы можете маринад приготовить отдельно, смешав в небольшой емкости чеснок, масло и соус.

    Заверните грудку в фольгу. Я использовала сразу несколько листов фольги, соорудив подобие чашки. Оставшийся маринад так же вылила в фольгу. Грудку заворачивайте плотно и аккуратно, чтобы фольга не прорвалась.

    Запекайте грудку в горячей духовке при 220С в течение 40 минут. Если грудка небольшая, то и времени вам потребуется меньше. Как я уже говорила, диетическую куриную грудку можно кушать в любом виде. Если решили подавать блюдо горячим, нарежьте свежих овощей или приготовьте гарнир из риса или грибов, а, возможно, и из фруктов.

    А при желании сделайте простенький салатик. Нарежьте мясо, свежие огурчики и помидоры соломкой, натрите отварное куриное яйцо и заправьте сметаной или постным майонезом.

    Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

    Все ваши рецепты будут на этой странице.

      Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!              

    vcusnyatina.ru

    cgotovim.ru

    Как правильно приготовить куриную грудку: 5 вкуснейших диетических рецептов

    1. Запеченная курица — полезная альтернатива мясу «по-французски»
    ? На 100 гр — 72 ккал ? белки – 10 ? жиры – 2 ? углеводы – 4 ?

    Ингредиенты:

    ● 800 г куриного филе
    ● 600 г репчатого лука
    ● 400 г шампиньонов
    ● 200 г маложирного сыра
    ● 250-350 г йогурта
    ● 3-4 помидорки
    ● соль, перец по вкусу
    ● по желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или
    розмарин

    Приготовление:

    1. В антипригарный противень выкладываете резанный лук, слегка присаливаете его
    2. Режете куриное филе на небольшие «отбивные», слегка отбиваете их, перчите солите, выкладываете поверх лука
    3. На каждую филешку сверху кладем резанные шампиньоны, затем колечками порезанные помидорки, тоже слегка присаливаем их.
    4. Далее промазываем каждый кусочек йогуртом, и присыпаем сверху тертым сыром

    5. В духовке держать где-то 30-40 мин, в зависимости от температуры.

    2. Тушеная курица со сладким перцем
    ? На 100 гр — 75 ккал ? белки – 12 ? жиры – 1 ? углеводы – 5 ?
    Ингредиенты:

    • Куриное филе 900 г
    • Морковь 300 г
    • Репчатый лук 300 г
    • Болгарский перец сладкий 300 г
    • Соевый соус 50 мл

    Приготовление:

    1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне.
    2. Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь.
    3. Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут.

    4. Доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус.
    5. Перемешать и готовить ещё 15 минут.

    3. Курица с ананасами
    ? На 100 гр — 91 ккал ? белки – 15 ? жиры – 1 ? углеводы – 5 ?
    Ингредиенты:

    ● Куриное филе 200 г
    ● Ананас 100 г
    ● Соевый соус 20 г
    ● Карри
    ● Соль

    Способ приготовления:

    1. Карри смешать с солью и обвалять куриное филе, оставить на 15 минут.
    2. Обжарить филе до корочки на сухой сковороде
    3. Добавить ананасы, обжарить все вместе.
    4. Добавляем соевый соус и тушим минут 30 на слабом огне.

    5. Добавим сверху зелени.

    4. Сочный люля-кебаб из курицы
    ? На 100 гр — 183 ккал ? белки – 15 ? жиры – 13 ? углеводы – 1 ?
    Ингредиенты:

    • Куриная грудка 2 кг
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 2 зуб.
    • Зелень 1 пучок
    • Соль по вкусу
    • Специи по вкусу

    Приготовление:

    Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу.
    Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры , предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень. Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. Подавать немедленно

    5. Отбивная из куриного филе
    ? На 100 гр — 107 ккал ? белки – 18 ? жиры – 2 ? углеводы – 4 ?
    Ингредиенты:

    ● 200 г куриного филе
    ● 35 г горчицы
    ● петрушка

    Приготовление

    1. Снять кожу с курицы, разделать куриное филе для 3 порций. Отбить, завернув в полиэтилен.
    2. Посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник
    3. Обжарить на антипригарной сковороде без масла

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    fitelife.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *