Как правильно питаться чтобы похудеть меню на каждый день от диетолога – Как правильно питаться чтобы похудеть меню на каждый день от диетолога

Содержание

меню на каждый день от диетолога

Каждый желающий похудеть, рано или поздно понимает, что для потери лишних килограммов, необходимо поменять рацион питания. На просторах интернета можно найти массу рекомендаций по поводу питания. Но, как ни странно, найти «нормальное» меню на каждый день не так просто.

Доступное меню на каждый день

Дело в том, что в большинстве рекомендаций по питанию предлагается ежедневно употреблять очень недешевые и экзотические продукты. Например, мидии, филе лангуста, оленина и прочее. Такие продукты очень дороги и зачастую их просто невозможно найти в продаже. Именно по этому, большинство рекомендаций просто невозможно выполнить.

Именно поэтому, наш диетолог составил для вас доступное меню на каждый день. Любой из описанных продуктов можно найти в ближайшем супермаркете. Придерживаться такой диеты будет очень просто, а цены на продукты не шокируют вас.
Но начнем мы с правил питания!

Как правильно питаться, чтобы похудеть?

Есть несколько правил, которым нужно следовать обязательно, чтобы ваш вес начал уходить, а для тела это не стало большим стрессом. Эти правила очень просты, и каждый сможет следовать им.

1) Углеводы должны составлять около 50% всего рациона, белки – 30%, Жиры – 20%
2) Минимизируйте количество соли
3) Объем порции не должен превышать 250-300 грамм.
4) Никогда не пропускайте завтрак
5) Если очень хочется кушать, добавляйте в пищу клетчатку, купленную в аптеке
6) Не позднее, чем через 3 часа после завтрака и обеда, должен быть небольшой перекус. Это позволит держать уровень сахара в норме. Перекус должен быть легким (горстка орехов, цельнозерновой хлебец, яблоко, стакан кефира и т.д.)

7) Главное правило – не переедать! Сложите руки лодочкой. Прикиньте, чтобы весь ваш прием пищи мог полностью поместиться у вас в руках. Так, желудок будет защищен от растягивания, и аппетит уменьшится. В обед не стоит кушать жидкую пищу, так как она насыщает хуже.

8) На ужин ешьте низкоуглеводную и низкокалорийную пищу (нежирный творог, фрукты)
9) Необходимо выпивать стакан воды сразу после сна, за 30 минут до каждого приема пищи, и через 30 минут после еды. Достаточное количество воды необходимо для похудения. Это облегчает организму процесс переваривания.
10) Старайтесь вести более подвижный образ жизни. Даже 30 минутная прогулка на свежем воздухе способна ускорить метаболизм и улучшить самочувствие
11) Запомните, завтрак, обед и ужин являются основными приемами пищи, а перекусы – вспомогательными. Если распределить весь дневной рацион между приемами пищи, это будет выглядеть таким образом.

Прием пищи

% пищи

Завтрак

25%

1 перекус

12,5%

Обед

25%

2 перекус

12,5%

Ужин

25%

Меню на каждый день от диетолога

1 день
Завтрак: овсяная каша с половиной банана и 20 гр. любых орехов
1 перекус: 1 апельсин или фруктовое ассорти
Обед: отварная куриная грудка и салат из свежих овощей
2 перекус: 2 отварных яйца и помидор
Ужин: кусочек отварной рыбы и овощная нарезка

2 день
Завтрак: гречневая каша на воде, 1 вареное яйцо, кусочек сыра
1 перекус: морковь по-корейски

Обед: куриный суп и овощной салат
2 перекус: зеленое яблоко
Ужин: паровые котлеты из куриного филе с овощами

3 день
Завтрак: творог с ягодами, орехами и медом
1 перекус: несладкий йогурт с фруктами
Обед: отварная рыба с вареной стручковой фасолью
2 перекус: салат из вареной свеклы
Ужин: греческий салат

4 день
Завтрак: яичница
1 перекус: бутерброды из цельнозерновых хлебцев, красной рыбы и огурца
Обед: гороховый суп
2 перекус: грейпфрут
Ужин: творог с фруктами

5 день
Завтрак: вареный бурый рис с овощами
1 перекус: желе
Обед: салат из свеклы с грецкими орехами
2 перекус: ананас
Ужин: красная рыба на пару с овощами

6 день
Завтрак: вареная пшенная каша с морковью
1 перекус: морская капуста

Обед: щи
2 перекус: авокадо
Ужин: вареная курица с овощами

7 день
Завтрак: творожные сырники с ягодами
1 перекус: банан
Обед: вареная рыба с корейской морковью
2 перекус: мюсли с орехами
Ужин: запеченная говядина со стручковой фасолью

Заключение

Как видите, наш диетолог составил план питания, который не оставит вас с пустым кошельком. Если вы хотите узнать еще больше о том, как правильно питаться, чтобы похудеть, смотрите видео: «Чем наполнить продуктовую корзину? Советы диетолога»

hudelka.com

Меню для похудения от диетолога

Как правильно питаться, чтобы похудеть: меню на каждый день от диетолога

Каждый желающий похудеть, рано или поздно понимает, что для потери лишних килограммов, необходимо поменять рацион питания. На просторах интернета можно найти массу рекомендаций по поводу питания. Но, как ни странно, найти «нормальное» меню на каждый день не так просто.

Доступное меню на каждый день

Дело в том, что в большинстве рекомендаций по питанию предлагается ежедневно употреблять очень недешевые и экзотические продукты. Например, мидии, филе лангуста, оленина и прочее. Такие продукты очень дороги и зачастую их просто невозможно найти в продаже. Именно по этому, большинство рекомендаций просто невозможно выполнить.

Именно поэтому, наш диетолог составил для вас доступное меню на каждый день. Любой из описанных продуктов можно найти в ближайшем супермаркете. Придерживаться такой диеты будет очень просто, а цены на продукты не шокируют вас.

Но начнем мы с правил питания!

Как правильно питаться, чтобы похудеть?

Есть несколько правил, которым нужно следовать обязательно, чтобы ваш вес начал уходить, а для тела это не стало большим стрессом. Эти правила очень просты, и каждый сможет следовать им.

1) Углеводы должны составлять около 50% всего рациона, белки – 30%, Жиры – 20%2) Минимизируйте количество соли3) Объем порции не должен превышать 250-300 грамм.

4) Никогда не пропускайте завтрак5) Если очень хочется кушать, добавляйте в пищу клетчатку, купленную в аптеке

Внимание!

6) Не позднее, чем через 3 часа после завтрака и обеда, должен быть небольшой перекус. Это позволит держать уровень сахара в норме. Перекус должен быть легким (горстка орехов, цельнозерновой хлебец, яблоко, стакан кефира и т.д.)

7) Главное правило – не переедать! Сложите руки лодочкой. Прикиньте, чтобы весь ваш прием пищи мог полностью поместиться у вас в руках. Так, желудок будет защищен от растягивания, и аппетит уменьшится. В обед не стоит кушать жидкую пищу, так как она насыщает хуже.

8) На ужин ешьте низкоуглеводную и низкокалорийную пищу (нежирный творог, фрукты) 9) Необходимо выпивать стакан воды сразу после сна, за 30 минут до каждого приема пищи, и через 30 минут после еды. Достаточное количество воды необходимо для похудения. Это облегчает организму процесс переваривания.10) Старайтесь вести более подвижный образ жизни.

Даже 30 минутная прогулка на свежем воздухе способна ускорить метаболизм и улучшить самочувствие

11) Запомните, завтрак, обед и ужин являются основными приемами пищи, а перекусы – вспомогательными. Если распределить весь дневной рацион между приемами пищи, это будет выглядеть таким образом.

Прием пищи % пищи
Завтрак 25%
1 перекус 12,5%
Обед 25%
2 перекус 12,5%
Ужин 25%

Меню на каждый день от диетолога

1 деньЗавтрак: овсяная каша с половиной банана и 20 гр. любых орехов1 перекус: 1 апельсин или фруктовое ассортиОбед: отварная куриная грудка и салат из свежих овощей2 перекус: 2 отварных яйца и помидор

Ужин: кусочек отварной рыбы и овощная нарезка

2 деньЗавтрак: гречневая каша на воде, 1 вареное яйцо, кусочек сыра1 перекус: морковь по-корейскиОбед: куриный суп и овощной салат2 перекус: зеленое яблоко

Ужин: паровые котлеты из куриного филе с овощами

3 деньЗавтрак: творог с ягодами, орехами и медом1 перекус: несладкий йогурт с фруктамиОбед: отварная рыба с вареной стручковой фасолью2 перекус: салат из вареной свеклы

Ужин: греческий салат

4 деньЗавтрак: яичница1 перекус: бутерброды из цельнозерновых хлебцев, красной рыбы и огурцаОбед: гороховый суп2 перекус: грейпфрут

Ужин: творог с фруктами

5 деньЗавтрак: вареный бурый рис с овощами1 перекус: желеОбед: салат из свеклы с грецкими орехами2 перекус: ананас

Ужин: красная рыба на пару с овощами

6 деньЗавтрак: вареная пшенная каша с морковью1 перекус: морская капустаОбед: щи2 перекус: авокадо

Ужин: вареная курица с овощами

7 деньЗавтрак: творожные сырники с ягодами1 перекус: бананОбед: вареная рыба с корейской морковью2 перекус: мюсли с орехами

Ужин: запеченная говядина со стручковой фасолью

Заключение

Как видите, наш диетолог составил план питания, который не оставит вас с пустым кошельком. Если вы хотите узнать еще больше о том, как правильно питаться, чтобы похудеть, смотрите видео: «Чем наполнить продуктовую корзину? Советы диетолога»

Источник: http://hudelka.com/diety/75-kak-pravilno-pitatsya-chtoby-pokhudet-menyu-na-kazhdyj-den-ot-dietologa

Меню от диетолога для похудения

Диеты диетологов на неделю отличаются от обычных рационов тем, что составлены специалистами с учетом физиологии человека. Меню от диетолога позволяет организму избежать стресса, его можно использовать на протяжении всей жизни.

Главные правила диетологов

Многие сайты расскажут как похудеть, меню от диетолога все-таки будет более эффективным. Правила рациона очень просты.

Нужно отказаться от таких продуктов как хлеб и мучные изделия (исключение: черный хлеб по утрам раз в неделю), масло сливочное и сыр (исключение: по утрам раз в неделю), майонез и любой жирный соус, сладости в любом виде (сахар не более двух чайных ложек в сутки), свинина (слишком жирный сорт мяса), консервации (начиная от варенья и заканчивая продуктами, чей срок годности превышает 9 месяцев), крахмалистые продукты (картофель и пр.). Обратите внимание на то, сколько вы потребляете соли в день (не более 5 г). И, конечно, напрочь откажитесь от фастфуда.

Налегайте на каши (особенно гречневую и овсяную, они богаты клетчаткой). В ваш организм обязательно должны поступать овощи, фрукты, свежая зелень (либо за полчаса до еды, либо через полчаса после). Молочные и кисломолочные продукты – непременно и желательно не реже одного раза в 3 дня.

Общеизвестное правило «кушай чаще, но меньше» — далеко не панацея от лишнего веса. Чем чаще вы едите, тем реже вы будете чувствовать себя сытым. Ведь ваш желудок будет приучен к тому, что он постоянно переваривает пищу. Следовательно, еду он будет требовать на протяжении всего дня. Большинство врачей-диетологов рекомендуют прислушиваться к своему телу.

Важно!

Если вы чувствуете голод – значит терпеть нельзя. В противном случае, при частом подавлении аппетита, вы рискуете «заработать» медленный обмен веществ, который чреват резким набором килограммов. Другое дело, что вам не следует объедаться. Кушая, старайтесь пережевывать пищу как можно более тщательно, и обязательно старайтесь прислушиваться к себе.

Если поняли, что голод ушел, прекращайте трапезу.

Обязательно двигайтесь, выполняйте жиросжигающие упражнения (велосипед, подъем правого колена к локтю левой руки, приседания). Смотря ТВ, вышивая или просто читая книжку, приучите себя автоматом напрягать и расслаблять мышцы. Это несложно, а польза от такого «отдыха» очень велика!

Преимущества

Меню от диетолога для похудения имеет целый ряд преимуществ. Главной особенностью диет от профессионалов является их безопасность для здоровья, помимо этого, они имеют и другие преимущества:

  • грамотная сбалансированность;
  • применение даже при наличии хронических заболеваний;
  • достаточная калорийность, позволяющая избежать чувства голода.

Источник: https://MedAboutMe.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/pitanie_i_diety/menyu_ot_dietologa_dlya_pokhudeniya/

Как быстро похудеть. Советы диетолога. Первая неделя

3 марта 2014 / Анастасия Тася Бубнова

Чтобы быстро и без вреда для здоровья похудеть, особенно, если ваш образ жизни предполагает физические нагрузки (упражнения в домашних условиях или в тренажерном зале), тщательно продумайте свой рацион.

Меню для похудения на неделю, с 3 по 9 марта, от Марият Мухиной

Принципы правильного питания:

  • Соблюдайте суточную норму белка, который необходим для расщепления жиров. Рассчитать ее, на первый взгляд, просто: 1 г чистого белка на 1 кг вашего веса. Но, учитывая, что в любом белковом продукте самого белка только 20-30%, не забудьте умножить ваши килограммы на коэффициент 3,3. Разделить белковые продукты лучше на два приема пищи – завтрак и обед.
  • Активно вводите в рацион углеводы с низким индексом гликемичности, в основном – это овощи и фрукты, которые можно приготовить или подать в свежем виде и на завтрак, и на обед, и на ужин.
  • Не забывайте о сложных углеводах. Это особенно актуально для тех, кто активно занимается в спортзале, поскольку именно сложные углеводы являются источником глюкозы, которая депонируется в гликоген мышц и обеспечивает их работоспособность. На завтрак можно приготовить овсяную, гречневую (вместо «гречишной»), перловую кашу.
  • Замените сахар природным подсластителем стевией, а сладкие десерты — диетическими: вареньем со стевией и сухофруктами.
  • Замените хлеб отрубями, лучше молотыми гранулированными. Их необходимо которые надо вводить в рацион ежедневно.
  • Соблюдайте суточную норму жидкости – пейте не менее 2-2,5 литров.
  • Принимайте пищу 5 раз в день: завтрак, ланч, обед, полдник, ужин.
  • Помните о калориях. В среднем их не должно быть больше 3000 в день. Чтобы не потреблять слишком много энергии, которая в итоге провоцирует избыток веса, смотрите таблицу калорийности продуктов.
  • И, главное: составляя ежедневное меню, постарайтесь его максимально разнообразить, чтобы рацион не сопровождался стрессом от голодной пытки, а еда приносила удовольствие.

Меню на неделю с 3 по 9 марта

Понедельник 
Завтрак. Овсяная каша или 100 г творога 0% с фруктовым ассорти – яблоко, груша, киви, персик и 2 ст. л. молотых гранулированных отрубей. 150 мл чая с молоком или кофе.

Ланч. 3-5 шт. кураги. Чай, сок или кофе

Обед. Говядина жареная с пряностями с овощами. В приготовленном виде: говядина – 150 г, овощи – 200 г. Салат со свежим огурцом.
Полдник. 3-5 шт. чернослива, чай, кофе с молоком 
Ужин. 200 г груши, 2 ст.л. гранулированных отрубей, нежирный кефир.

Вторник
Завтрак. Каша из дикого риса или салат из свежих помидор и 50 г отварного мяса. 150 мл чая или кофе с молоком.
Ланч. 3-5 шт. кураги, чай, сок или кофе
Обед. Рыба с овощами. В приготовленном виде: рыба -150 г, овощи — 200 г.
Полдник. 3-5 шт. чернослива, чай, кофе с молоком
Ужин. Фруктовый салат и 2 ст. л. гранулированных молотых отрубей.

Среда
Завтрак. Гречишная каша или салат из цветной капусты. 150 мл чая с молоком или кофе.
Ланч. 3-5 шт. кураги, чай, сок или кофе
Обед. Свинина с овощами. В приготовленном виде: свинина -150 г, овощи-200 г.
Полдник. 3-5 шт. чернослива, чай, кофе с молоком 
Ужин. Запеченные яблоки и 2 ст. л. гранулированных отрубей (можно добавить в кефир).

Четверг
Завтрак. Перловая каша и 100 г творога 0% с фруктовым ассорти – вишня, груша, мандарин, грейпфрут и 2 ст. л. молотых гранулированных отрубей. 150 мл чая с молоком или кофе.
Ланч. 3-5 шт.

кураги, чай, сок или кофе
Обед. Курица отварная или тушеная с овощами. В приготовленном виде: курица -150 г, овощи — 200 г.
Полдник. 3-5 шт. чернослива, чай, кофе с молоком
Ужин. Овощное рагу.

В приготовленном виде — 200 г.

Пятница
Завтрак. Овсяная каша или греческий салат и 50 г отварной рыбы.
Ланч. 3-5 шт. кураги, чай, сок или кофе
Обед. Печень с гарниром из овощей. В приготовленном виде: печень – 150 г, овощи – 200
Полдник. 3-5 шт. чернослива, чай, кофе с молоком
Ужин. 200 г персика с 2 ст. л. гранулированных отрубей.

Суббота
Завтрак. Пшенная каша или баклажанная икра с 2 ст. л. гранулированных отрубей и 50 г отварной нежирной свинины. 150 г чая с молоком или кофе.
Ланч. 3-5 шт.

кураги, чай, сок или кофе
Обед. Кальмары с овощами. В приготовленном виде: кальмары – 150 г, овощи – 200 г.
Полдник. 3-5 шт. чернослива, чай, кофе с молоком
Ужин. 200 г натертой моркови, 2 ст. л.

молотых гранулированных отрубей.

Воскресенье
Завтрак. Закуска или салат с кускусом или курица с овощами. В приготовлено виде: курицы – 50 г, овощи – 150 г. 2 ст. л. молотых гранулированных отрубей. 150 мл чая с молоком или кофе.
Ланч. 3-5 шт.

кураги, чай, сок или кофе
Обед. 150 г отварного языка и 200 г салата из свежей капусты и моркови с растительным маслом.
Полдник. 3-5 шт. чернослива, чай, кофе с молоком
Ужин. 200 г фруктов, 2 ст. л.

гранулированных отрубей, можно добавить в йогурт (0%).

Соблюдая это меню и посещая тренажерный зал не менее 3 раз еженедельно, где вы должны заниматься с персональным тренером, который подберет для вас индивидуальную и наиболее оптимальную программу, реально расстаться с 2-3 килограммами за неделю.

Марият Мухина Диетолог, рефлексотерапевт, доктор медицинских наук, автор более 40 научных трудов. Автор технологии лечения избыточного веса Золотая игла. Соавтор Золотого метода стройности.

Яна Верловицкая, инструктор групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit:
«С точки зрения тренера, основные рекомендации по питанию для тех, кто активно занимается фитнесом, довольно просты.

Главное, чтобы прием пищи, содержащей сложные углеводы – каши, крупы, макароны (естественно, из твердых сортов пшеницы), приходился на завтрак или ограничивался серединой дня, до 15.00. За 1-1,5 часа до начала тренировок хорошо «перекусить» фруктами, но в малых количествах.

Лучше всего — бананом, который изобилует калием, грейпфрутом или яблоком – они богаты витамином С, способствующим быстрому восстановлению мышц. После занятий фрукты следует принимать только в течение 20-30 минут, в противном случае содержащийся в них сахар пойдет не в мышцы, а в жир».

Чтобы в результате диеты ваша фигура выглядела стройной и подтянутой, выполняйте простую и эффективную программу упражнений.

Партнеры проекта: федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit и клиника доктора Мухиной «Оригитея».

Ключевые слова

диета, диетические рецепты, похудение, худеем каждую неделю, марият мухина

Весной женщине всегда хочется быть еще более красивой и стройной. Значит — пора худеть! А чтобы …

Источник: https://www.gastronom.ru/text/kak-bystro-pohudet-sovety-dietologa-pervaya-nedelya-1004792

Диеты от диетолога

Диеты от диетолога

Диеты от профессиональных диетологов – лучший вариант для тех, кто хочет сбросить вес и при этом не навредить своему организму. Эти диеты разрабатывают целые институты питания, над ними трудятся профессиональные врачи, специализирующиеся на вопросах правильного питания.

Особенности профессиональных диет для похудения:

• В ежедневном меню всегда предусмотрены необходимые витамины и микроэлементы;

• Диета сбалансирована и грамотно подобрана. Вы не только сможете сбросить лишний вес, но и привести в норму обмен веществ в своем организме;

• Калорийность продуктов рассчитана так, чтобы на диете у вас не было постоянного чувства голода;

• Диеты не противопоказаны людям с хроническими заболеваниями. Диета, разработанная диетологом, требует продолжительного времени, потому что как считают врачи, в месяц можно сбросить максимум пять килограммов веса без вреда для здоровья.

Диета Елены Малышевой

Проект Елены Малышевой еще недавно гремел по всей стране. Зрители, не отрываясь, смотрели как люди буквально в прямом эфире сбрасывали рекордное количество килограммов. После такого успеха главный специалист по здоровью решила раскрыть секрет своей методики, чтобы каждый смог похудеть как в телевизоре.

Диета Кима Протасова

Диета Кима Протасова или также известная в народе «протасовка» — легко переносится и быстро дает желаемый результат. Звучит заманчиво, в чем же ее секрет?

Диета доктора Ковалькова

Диета Алексея Ковалькова так популярна в нашей стране из-за того, что сам автор благодаря своей методике сбросил 50 килограммов всего за полгода. Ковальков только придерживался простых правил: питался здоровой пищей, пил много воды и чаще двигался.

Диета Екатерины Миримановой

Екатерина Мириманова – обыкновенная девушка из Москвы когда-то весила 120 килограммов. Она не стала опускать руки и похудела по собственной методике на 60 килограммов, что и дало название диете — «минус 60».

Диета Маргариты Королевой

Ее называют звездным диетологом. Рекомендации Маргариты Королевой помогли похудеть Николаю Баскову и Надежде Бабкиной. Причем она не советует никаких сложных вещей. Возможно тоже стоит прислушаться к известному диетологу?

Диета Татьяны Малаховой

Татьяна Владимировна уверена: лишние килограммы — это не заболевание, а результат того, что калории из пищи не аккумулируется в энергию, а потому откладываются организмом «про запас» в виде жировых отложений.

Источник: http://fitline-sport.ru/diets/dieti-ot-dietologa/

Интенсивная диета для похудения от Светланы Фус

Диета для интенсивного похудения от Светланы Фус сравнительно недавно стала пользоваться высокой популярностью. Методика представляет собой тщательно проработанную систему питания, хорошо сбалансированную и помогающую похудеть, поддерживающую вес в нормальных пределах. Светлана Фус похудение по данной системе испытывала на себе.

  • Главные принципы
  • Рацион для диеты

Диета для похудения от Светланы Фус – правила

Важно полноценно завтракать, чтобы с утра запускать в организме процессы нормальной жизнедеятельности. Рекомендуется кушать сложные углеводы в сочетании с быстроусвояемыми белками (каши с орехами или сухофруктами). Подробнее допустимые варианты рассмотрим далее.

Диета для похудения от Светланы Фус рецепты для завтрака имеет разные, но некоторым людям с трудом дается первый прием пищи. Диетолог советует не насиловать себя, а выпивать чашку кофе и съедать диетические хлебцы или овсяное печенье, а через полтора-два часа устраивать полноценный завтрак.

Совет!

Нельзя кушать на голодный желудок сырые овощи или употреблять крепкий кофе/чай: подобный перекус негативно скажется на работе пищеварения и может привести к заболеваниям. Приучитесь начинать утро со стакана воды.

Питаться нужно дробно: малыми порциями и до пяти раз в день для предотвращения ощущения голода. Навсегда забудьте про разгрузочные дни – диета для похудения от Светланы Фус категорически запрещает подобные методы. Голодание – это сильный стресс для организма, замедляющий процессы сжигания жира.

Диета для похудения от Светланы Фус – меню

Рацион диеты Светланы Фус можно рассчитать на одну, две и три недели.

Диета на 1 неделю

Когда используется диета для интенсивного похудения от Светланы Фус 1 неделя обычно дается достаточно легко. Завтракать разрешается какой-нибудь кашей или творогом с несладкими фруктами.

Через пару часов можно выпить чашечку кофе с твердым сыром, в обед съесть порцию вареной или запеченной рыбы/мяса с овощным салатом. В полдник съешьте горсть орехов, выпейте кефир.

Поужинать разрешается небольшим количеством гречки на воде с запеченными овощами.

Обязательно ежедневно употребляйте фрукты и овощи, так как они являются источниками грубых пищевых волокон. Между приемами пищи пейте больше воды или чая.

Вариант на 2 недели

Диета Светланы Фус на 2 недели имеет рацион, направленный на очищение организма от токсинов и интенсивное похудение на первом этапе и закрепление результатов на втором.

Завтракать рекомендуется белковой пищей (яйца, творог, куриная грудка) и овощами, перекусывать несладким фруктом или соком. В обед съедайте суп или борщ, порцию тушеного или запеченного мяса.

В полдник выпивайте йогурт или кефир, на ужин готовьте индейку или курицу с овощным салатом.

Диета на 3 недели

Трехнедельная диета для похудения от Светланы Фус меню имеет более разнообразное по сравнению с двумя вышеописанными вариантами.

В первую неделю нужно употреблять около 2000-2500 ккал ежедневно, чтобы организм постепенно привык к ограниченному питанию. В меню нужно включить мясо, рыбу, овощи, фрукты, крупы и молочную продукцию.

Старайтесь готовить блюда без жарки, добавления приправ, жиров и соусов. Ежедневно выпивайте около 2 литров воды – это крайне важно.

На диете Светланы Фус 2 неделя предполагает урезание рациона до 1500 ккал, чтобы организм начал брать недостающую энергию из собственных жировых запасов. Меню формируется из продуктов, перечисленных выше, но кушать нужно минимум пять раз в день минимальными порциями.

Внимание!

В завершающую третью неделю калорийность срезается еще сильнее – до 1000 ккал. Это может быть опасно при проблемах со здоровьем, поэтому предварительно проконсультируйтесь с врачом и пройдите полное обследование.

Источник: http://www.sportobzor.ru/avtorskie-diety/dieta-svetlany-fus.html

Диеты от диетологов и врачей

В многообразии диет особое место занимают диеты от диетологов-профессионалов. Эти диеты разрабатываются институтами питания, врачами, диетологами и другими организациями специализирующимися на вопросах правильного питания.

Отличительными особенностями таких профессиональных диет являются:

— хорошая сбалансированность по основным питательным веществам, витаминам и  микроэлементам;

— достаточная калорийность ежедневного меню, которая позволяет снижать вес без ощущения постоянного чувства голода и ухудшения самочувствия;

— большая продолжительность /есть варианты и быстрых диет/, что позволяет не только снизить вес, но и нормализовать обмен веществ в организме, а так же научиться навыкам правильного питания;

— относительно медленно снижение веса /чаще всего 1-3 кг в неделю/;

— возможность применять даже при наличии различных хронических заболеваний.

Все эти свойства диет от профессионалов позволяют безопасно и эффективно использовать их для борьбы с лишним весом.

Список диет от диетологов и врачей:

Агапкина доктора диета

Арсенина доктора диета

Аткинсна диета

Вилиновой Елены диета

Гаврилова доктора диета

Диета Австралийского диетолога доктора Барушека

Диета Бихнер-Боннера

Доктора Брауна диета

Диета Демоль

Дюкана Пьера диета французского диетолога

Мадлен Жестан

Манфреда Кен-лехнера диета

Ковалькова доктора диета

Диета Маргариты Королевой

Диета  доктора Миркина

Орниша доктора диета

Диета института питания Росси

Канадских диетологов диета

К-фактор диета

Русская диета

Диета slim-data для похудения от французского диетолога Яна Ружье

Диета Анны Сейлер-Хаус

Диета института косметики Франции

Доктора Хея

Диета доктора Хорвата

Лимонная диета диетолога Терезы Чунг

Полосатая кефирная диета для страдающих ожирением

СлимСмайл диета

Сибарит диета от диетолога Елены Стояновой

Углова доктора диета

Усама Хамдий яичная диета

Усама Хамдий творожная диета

Финская диета

Шелтона Герберта диета

Швейцарская

Шведская

Шведская диета  диетолога Анны Юханссон 6 лепестков

Шотландская диета

©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru

Источник: http://fotodiet.ru/dietologov-dieta.htm

Меню для снижения веса

Я составила это меню для марафона, который проходил на моей публичной страничке в инстаграм. Все желающие, которые не имели проблем со здоровьем, могли следовать ему неделю, затем рассказать о своих результатах.

Результаты были хорошими, снижение веса от 0,5 до 2 кг за неделю. Не буду отрицать, что намного лучше индивидуальный подход и вы можете обратиться по этому вопросу к опытному врачу диетологу.

Но если вы не имеете такой возможности, я советую вам испробовать составленный мной рацион.

Данное меню предназначено для женщины среднего возраста 25-35 лет. Если вы хотите соблюдать его дольше недели, я не против, но не более месяца. Для постоянного питания меню так же не подходит, так как оно содержит недостаточное количество углеводов и жиров. Но для краткосрочного похудения это самый оптимальный вариант.

Понедельник В день выпиваем минимум 1 литр чистой воды. Ничего не жарим, только запекаем, тушим, отвариваем

Источник: http://pavlovadietolog.com/menyu-dlya-snizheniya-vesa/

Правильное питание от диетолога Светланы Фус: меню

Диетолог Светлана Фус не только помогла множеству пациентов сбросить вес, но и имеет личный опыт в этом кропотливом деле. Все свои советы она испытала на себе, поэтому с уверенностью утверждает, что женщина может хорошо себя чувствовать, употребляя в день 1500-2000 ккал.

Светлана Фус — диетолог меню для своих пациентов складывает, основываясь на многолетнем опыте женщины, которая пыталась привести свою фигуру в порядок и с точки зрения врача гастроэнтеролога.

Она сумела подобрать меню из самых простых продуктов, которые употребляются нашим населением практически ежедневно.

Это очень здорово, потому что не нужно тратить слишком много денег на покупку экзотических и редких в нашем климате продуктов.

Светлана рекомендует употреблять обычные продукты с рынка или супермаркета: картошку, крупные каши, яйца, мясо, рыбу, кисломолочные продукты, овощи, нежирный творог, фрукты. Но ни в коем случае не кушать досыта и не переедать. Она видит дробное питание как основу здорового образа жизни человека.

Это означает, что кушать можно практически все, но маленькими порциями пять раз на день. Завтракать можно чуть большим количеством еды, чем на протяжении всего дня, но, если нет желания кушать, то Светлана не рекомендует запихивать в себя еду насильно.

Также она не рекомендует при урчании в животе и других признаках голода дальше оставаться голодным. Такое голодание и пропускание приемов пищи может привести к стрессу организма.

Важно!

Тогда тело при поступлении еды начнет откладывать энергетические запасы в виде жира и целлюлита впрок, чтобы потом, когда женщине вздумается поголодать, иметь запасы энергии.

Для людей, которые целый день занимаются тяжелым физическим трудом, Светлана рекомендует употреблять с утра во время завтрака белковую пищу. Например, не жирное мясо, приготовленное на пару или вареные яйца. Для офисных работников она рекомендует завтракать мясом с овощами, опять таки приготовленными на пару или кашей с сухофруктами и орехами.

Светлана Фус не признает жаренную, а иногда даже и варенную пищу, так как считает что в ней пропадают полезные элементы. Она рекомендует готовить на пару, тушить или запекать продукты, которые нуждаются в термообработке.

Светлана Фус меню для похудения составила на основе правильного приема жидкости. Многие ее пациенты спрашивали о том, можно ли пить кофе по утрам. Ответ был однозначный — можно, но только не натощак. Нужно сначала покушать и лишь через пол часика можно выпить чашечку кофе без сахара.

Пациентам нравится то, как к вопросу похудения подошла Светлана Фус. Правильное питание, меню для которого не включает ничего особенного, это основа для здорового образа жизни.

На завтрак разрешается есть кашу или не жирный творог с добавлением сухофруктов. Перекус перед обедом должен составлять не жирный йогурт с любым фруктом или твердый сыр с кофе.

Обед по ее мнению должен быть обильным — мясо или рыба приготовленные в пароварке с овощами, салат из свежих овощей, который заправлять только растительным маслом. Перед ужином, если возникнет чувство голода, можно съесть йогурт или горсть орехов.

Ужин должен быть не калорийным: гречка отваренная на воде, желательно с минимумом соли, или овощи приготовленные в пароварке или духовке.

Совет!

Диетолог считает, что при таком питании принудительные разгрузочные дни с голоданием организму вовсе не нужны. Организм и так самостоятельно начнет очищаться уже после недели правильного питания.

Сама Светлана очень педантична в вопросах питания своей семьи. Она считает, что если женщина любит своих близких, то она может каждое утро вставать на часик раньше, чтобы приготовить еду дома и разложить ее по лоточкам для всех членов своей семьи. Любящая жена и мать никогда не позволит своим любимым есть бог весь что из мест общепита.

Когда Светлане задали вопрос о том, можно ли кушать после 18: 00, то получили ее однозначное согласие. Она утверждает, что если работа у человека заканчивает очень поздно и он попросту не успевает поесть до этого времени, то нет ничего страшного если съесть легкий салат или йогурт за 2-3 часа до сна.

При диете Светланы Фус также рекомендуется соблюдать режим питья. В сутки при правильном питании и соблюдении диеты нужно употреблять от полтора до двух литров жидкости.

Она считает что с возрастом система питания и продукты, которые употребляет человек должны меняться. Например, к старости диетолог рекомендует постепенно перейти на вегетарианство.

К выпечке диетолог относится весьма критически. Своим пациентам она разрешает есть домашние пирожки не чаще одного раза в неделю.

Светлана Фус, как дипломированный врач, не советует: употреблять чай или кофе натощак, на завтрак есть волокнистые фрукты или овощи, есть картошку фри с фаст-фуда и перчить завтрак. По ее мнению, от этого может сильно пострадать желудочно-кишечный тракт.

Отзывы об этой диете положительные. Но перед тем, как решиться сесть на диету по рекомендациям Светланы Фус, нужно обязательно проконсультироваться с врачом-диетологом, чтобы учесть все особенности организма и не навредить своему здоровью.

Источник: http://lady.qip.ru/catalog/pravilnoe-pitanie-ot-dietologa-svetlanyi-fus-menyu

fitness-for-man.com

Меню правильного питания для похудения

Клинически доказано, что организм человека довольно-таки тяжело «заставить» сжигать собственные жировые запасы. Допустим, что человеку все же удалось завести процесс переработки жировых клеток, и лишние килограммы начали постепенно уходить. Однако спустя некоторое время вес начал увеличиваться и вернулся в той же мере, а иногда еще и с лихвой.

Безусловно, что для человека – это станет неожиданностью, а диетологи будут утверждать, что это все закономерно. Похудение – это не одномоментный процесс, поэтому очень важно не только избавиться от лишнего веса, но и также предотвратить его возможное возвращение и добавление.

Именно для этого и существует меню правильного питания для похудения, которое не только представляет собой примерное меню на день, два, неделю, но и предусматривает ряд правил, придерживаясь которых можно достичь желаемого результата.

10 правил, которые помогут вам сохранить вес в норме

Для того чтобы навсегда избавиться от лишних килограммов, необходимо не только пересмотреть свой рацион и режим питания, но и так же придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Не стоит кушать сразу же после пробуждения.
    Гораздо полезнее после подъема сделать утреннюю зарядку, на протяжении 20 минут, не более. Естественно это касается тех девушек, женщин, мужчин, которые не привыкли делать каждый день зарядку. Как правило, упражнения не должны быть слишком интенсивными. Отлично подойдет пробежка (но не быстрая), ходьба, занятия на тренажере и т. д. Если по какой-либо причине у вас не хватает времени, то можно заменить поездку в транспорте (путь на работу) на пешую прогулку, это поможет не только разработать мышцы, но и добавить в ткани кислорода, что положительно повлияет на организм. Хотелось бы отметить, что данный пункт не касается тех мужчин и женщин, которым по каким-либо причинам запрещены активные физические нагрузки.
  2. Ни в коем случае не отказывайтесь от завтрака.
    Вдобавок, он должен быть еще и питательным, но это не означает, что нужно есть большими порциями. После активных физических упражнений организм человека в обязательном порядке проголодается, поскольку последний прием пищи состоялся только накануне вечером. Да и к тому же, это поможет предотвратить накапливание жиров, потому как организм «поймет», что их вовсе не нужно «собирать» и будет совершенно спокойно тратить их на преобразование в энергию.
  3. Количество приемов пищи каждый день должно быть не менее пяти раз.
    И это не пустые слова, об этом постоянно твердят многие квалифицированные диетологи. Наверняка вы не раз встречали диету Елены Малышевой? Вспомните, сколько раз в день нужно питаться по ее системе? Правильно — 5-6 и это не считая овощных и фруктовых перекусов. А все дело в том, что дефицит пищи способствует снижению уровня глюкозы в крови, что в свою очередь, может привести в нехватке жизненно важных витаминов и микроэлементов.
  4. По возможности обзаведитесь дневником питания.
    Он поможет вам контролировать себя и анализировать тот или иной рацион. Это обеспечит своевременную корректировку меню, которое, по какой-либо причине, не подходит вашему организму. В дневнике можно составить рацион питания на неделю, что позволит заранее запастись продуктами питания и на протяжении последующей недели не совершать необдуманных покупок.
  5. Планируя свой диетический рацион, опирайтесь не только на свои вкусовые предпочтения, но и на отношение продукта к категории «полезных», которые не противоречат принципам правильного питания.
  6. Очень важно чтобы каждый основной прием пищи насыщал ваш организм, а не перенасыщал его.
    Поэтому после употребления еды, у вас должно оставаться совсем небольшое чувство голода.
  7. Откажитесь полностью от перекусов на ходу.
    Как правило, каждый второй человек в разгаре трудового рабочего дня, ощущая чувство голода, перехватывает то, что есть под рукой: гамбургер, булочку, бутерброд, снеки и пр. Перекус такого рода не только чрезвычайно калориен, но и очень тяжел для желудка, что, в свою очередь, влияет на скорость расщепления пищи, а значит, жиры смогут спакойненько «закрепиться» в самых труднодоступных местах: на бедрах, ягодицах, животе и боках. Если же вы не в силах дождаться обеда, то перекусите стаканчиком йогурта или же каким-нибудь фруктом.
  8. Очень важно разрабатывать примерное меню на неделю (или же на другой промежуток времени).
    Вместе с квалифицированным специалистом, который сможет подобрать для человека тот или иной рацион и режим питания, основанный на индивидуальной норме потребления пищи и особенностях организма определенного человека. Рассчитать норму потребления не сложно по специальной формуле. Согласно исследованиям, чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо сократить свой рацион до 40% калорий от рассчитанной нормы.
  9. Рацион питания должен быть сбалансированным, и неважно, рассчитан он на один день или же на неделю.
    Придерживаться этого пункта будет гораздо легче, если вести дневник, о котором упоминалось в п. №4. Вдобавок, диетологи рекомендуют пользоваться еще и калькулятором питания, который помогает автоматически рассчитывать недостаток или же переизбыток (а может и все вместе) тех или иных полезных веществ, в которых на данный момент нуждается организм.
  10. Сохраняем водный баланс.
    Употребление чайков, кофе, соков и т. д. не заменит вам обычную воду, которая играет немаловажную роль во всех обменных процессах, положительно способствуя похудению.

Так же специалисты рекомендуют свести к минимуму употребление сахарного песка, соли и алкогольных напитков. Старайтесь не добавлять в свое меню консервированных, маринованных и копченых продуктов питания.

Меню правильного питания на семь дней

Грамотно составить меню на неделю весьма непросто, и на это существует немало причин. Во-первых, расхождения в возрастной и весовой категориях. Во-вторых, ежедневный расход калорий, на что влияет активность образа жизни и прочие факторы.

В-третьих, индивидуальные вкусовые предпочтения, потому как процесс похудения на 80% зависит от психологического настроя человека, по крайней мере, на этом основаны многие диеты, в том числе и диетическая система Елены Малышевой. Кушая всю неделю овсянку, которую ненавидишь всем сердцем, вы вряд ли добьетесь желаемого результата.

Предлагаем к вашему вниманию примерное меню правильно питания, рассчитанное на одну неделю. Оно подходит как для женщин, так и для мужчин, которые активно борются с избыточным весом.

День №1

  1. Завтрак №1 – гречневая кашка, приготовленная на воде, овощной салатик и чашечка зеленого чая без добавления сахара.
  2. Завтрак №2 – обезжиренный кефир и одной яблочко.
  3. Обед – суп из рыбки нежирных сортов, пассированные овощи, одно куриное филе, приготовленное на пару и чашечка фруктового киселя.
  4. Полдник – стаканчик домашнего йогурта.
  5. Ужин – рагу, приготовленное из овощей, кусочек хлеба из отрубей и чашечка зеленого чая без добавления сахара.
  6. Перед сном – стаканчик молока сниженной жирности.

День №2

  1. Завтрак №1 – мюсли с орешками и изюмом, заправленные домашним йогуртом, один банан и чашечка черного кофе без добавления сахара.
  2. Завтрак №2 – творожная масса с добавлением нежирной сметаны, отвар из листьев смородины.
  3. Обед – крупяной суп, приготовленный на овощном бульоне, коричневый рис, отваренный на воде, рыбный стейк, приготовленный на пару (можно на гриле), овощной салатик и стаканчик компота из сухофруктов.
  4. Полдник – горсть инжира и домашний йогурт.
  5. Ужин – куриное мясо, запеченное в собственном соку, винегрет и чашечка зеленого чая без добавления сахара.
  6. Перед сном – стаканчик обезжиренного кефира.

День №3

  1. Завтрак №1 – рисовая кашка, приготовленная на воде, запеченное яблоко и чашечка натурального кофе без добавления сахара.
  2. Завтрак №2 – домашний классический йогурт с добавлением орехов и кураги.
  3. Обед – суп с фрикадельками, приготовленный на овощном бульоне, отварной картофель, котлета из рыбы нежирных сортов и стаканчик свежевыжатого сока.
  4. Полдник – фруктовый салатик и галетное печенье.
  5. Ужин – овощное рагу, кусочек отварной телятины и чашечка зеленого чая без добавления сахара.
  6. Перед сном – стаканчик молока сниженной жирности.

День №4

  1. Завтрак №1 – омлет, приготовленный на пару, с добавление цветной капусты и моркови, кусочек хлеба со сливочным маслом и стаканчик свежевыжатого сока.
  2. Завтрак №2 – домашний йогурт с добавлением цукатов.
  3. Обед – борщ, приготовленный на постном бульоне, овощное рагу, куриная котлета и чашечка компота из сухофруктов без добавления сахара.
  4. Полдник – творожная запеканочка с добавлением кураги и орехов.
  5. Ужин – овощной салатик, куриное мясо, запеченное в собственном соку и чашечка зеленого чай без добавления сахара.
  6. Перед сном – стаканчик обезжиренного кефира.

День №5

  1. Завтрак №1 – молочная кашка с рисом или гречкой, с добавлением сухофруктов и небольшого количества сахарного песка, чашечка натурального кофе.
  2. Завтрак №2 – домашний классический йогурт с добавлением цукатов.
  3. Обед – овощной супчик, приготовленный на курином бульоне, отварной картофель, винегрет и стаканчик свежевыжатого сока.
  4. Полдник – кусочек белого хлеба со сливочным маслом и кусочком сыра нежирных сортов, чашечка зеленого чая без добавления сахара.
  5. Ужин – рагу, приготовленное из овощей, кусочек нежирной рыбки, запеченной в собственном соку и стаканчик компота из сухофруктов.
  6. Перед сном – стаканчик молока сниженной жирности.

День №6

  1. Завтрак №1 – омлет, приготовленный на пару, кусочек зернового хлеба, овощной салатик и стаканчик какао.
  2. Завтрак №2 – кусочек белого хлеба со сливочным маслом и кусочком сыра нежирных сортов, чашечка зеленого чая без добавления сахара.
  3. Обед – крупяной суп на овощном бульоне, кусочек отварной телятины, овощной салатик и стаканчик свежевыжатого сока.
  4. Полдник – творожная масса с добавлением кураги или инжира, чашечка зеленого чай без добавления сахара.
  5. Ужин – овощной салатик, кусочек куриного мяса, приготовленный на пару и стаканчик какао.
  6. Перед сном – стаканчик обезжиренного кефира.

День №7

  1. Завтрак №1 – омлет, приготовленный на пару, отварные овощи (морковь, свекла, цветная капуста, брокколи), одна груша и чашечка натурального кофе без добавления сахара.
  2. Завтрак №2 – фруктовый салатик и стаканчик домашнего классического йогурта.
  3. Обед – овощной суп на курином бульоне, куриная грудка, запеченная с цветной капустой, морковью, спаржей, репчатым луком и зеленью, чашечка компота из сухофруктов.
  4. Полдник – молочная рисовая кашка с добавлением свежих яблок (или другого фрукта на ваше усмотрение) и чашечка зеленого чая без добавления сахара.
  5. Ужин – рагу, приготовленное из овощей и куриного филе, одно яблоко и чашечка какао без добавления сахара.
  6. Перед сном – стаканчик молока сниженной жирности.

Примерно так должен выглядеть рацион питания для похудения. Использовать его можно на протяжении одной, ну максимум двух недель, не более, поскольку это противоречит системе сбалансированного питания, что, в свою очередь, может привести к нарушению обменных процессов в организме.

Подведем итоги

Главное, что нужно запомнить – всему есть своя мера, кушайте то, что любите, но в небольших количествах. И помните, что не существует чудодейственных препаратов и методов, которые помогают избавиться от лишнего веса, не прилагая усилий. Все зависит исключительно от вас и от вашего желания распрощаться с надоедливыми и так сильно мешающими килограммами. Берите себя в руки и не останавливайтесь на полпути.

Искренне желаем вам успехов во всех начинаниях и крепкого здоровья!

siladiet.ru

Меню для похудения в домашних условиях: на день и на неделю. Как составить меню, что есть, чтобы быстро похудеть — Женское мнение

Мы есть то, что мы едим.

Как ни крути, но избавиться от лишних килограммов и сантиметров можно только одним способом: начать действительно, а не на словах, следить за своим питанием.

А чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, добавить немного движения.

Меню для похудения в домашних условиях: меняем взгляды на жизнь

Вовсе не обязательно вешать на холодильник замок. Достаточно лишь немного изменить привычные стереотипы. Этого зачастую достаточно, чтобы меню для похудения в домашних условиях начало работать.

Важно учитывать, что одного рецепта на всех не бывает. Для похудения имеет значение множество параметров:

• начальный вес;

• скорость обменных процессов;

• возраст;

• наличие хронических заболеваний;

• состояние организма (например, послеродовый или послеоперационный период, гормональные нарушения, месячный цикл и пр.).

Но общие моменты все же есть. Для начала нужно лишь немного, всего на 100-200 килокалорий, сократить количество съедаемой на завтрак, обед и ужин пищи. Обратите внимание: снизить нужно именно калорийность, а не привычный объем порций (хотя без этого тоже не обойтись).

Что имеется в виду? Скажем, вы любите есть на завтрак яичницу с колбасой. Если вместо колбасы взять низкокалорийную ветчину из куриной грудки (а еще лучше – отварную, охлажденную и тонко нарезанную куриную грудку), вместо двух яиц – три-четыре белка, то объем порции не изменится, а вот калорийность станет раза в два-три ниже. Особенно если жарить все это не на щедрой порции жира, а деликатно размазав капельку масла по поверхности сковороды.

Тот же подход нужно применить к обеду и ужину. Вместо жирных щей или солянки начните варить постные щи, легкий овощной суп на курином бульоне, овощной суп-пюре из капусты, кабачков, молодого картофеля, моркови и прочих даров природы. Растительная клетчатка насыщает надолго, очищает кишечник, обладает массой полезных свойств и низкой калорийностью. Именно поэтому нет никакой необходимости отказываться от еды или кушать суп из блюдечка.

На второе можно оставить привычные блюда, сократив их вдове и заменив вторую половину овощами – свежими, тушеными или приготовленными на гриле.

Ужин должен стать самым легким приемом пищи. Главный секрет в том, чтобы в достаточной мере насытиться. Если съесть листок салата или яблоко, то уже к девяти часам муки голода заявят о себе в полный голос. Поэтому идеальный ужин – это легкий, но хорошо насыщающий белок плюс порция растительной клетчатки, то есть овощей или фруктов.

Если взять эти принципы на вооружение можно довольно просто придумывать себе меню для похудения в домашних условиях. Сам себе диетолог – это сегодня модно. А главное – эффективно и очень интересно.

Меню для похудения в домашних условиях на один день

Итак, основное правило – отказаться от диетических страданий, начать худеть без усилий, жертв и подвигов. Начать можно с интересной задачи: составить меню для похудения в домашних условиях на один день.

Завтрак: вареное яйцо, салат из свежих овощей, бутерброд из ржаного или отрубного хлеба с мягким творожным сыром или кусочком ветчины.

Обед: грибной суп на курином или овощном бульоне с ложкой легкой сметаны, паровая котлетка и две лодки гречневой каши.

Ужин: салат из свежих овощей с ломтиком морской рыбы, приготовленной на сковороде-гриль.

А как же перекусы? Полдники, вторые завтраки и поздние ужины? Если вы привыкли в пяти- или шестиразовому питанию, не нужно отказываться от такого дробного режима. Достаточно лишь сократить количество мясного белка и углеводной пищи (макароны, картофель, рис, прочие крупы в качестве гарниров).

Для перекусов идеально подходят натуральные сладости (например, вяленые финики, курага, чернослив, сушеные яблочные дольки) и необжаренные несоленые орехи. На полдник можно выпить зеленого чаю с пятью-шестью орешками и одним-двумя финиками.

Второй завтрак может состоять из одного фрукта (в крайнем случае можно съесть два фрукта одного вида). Смешивать фрукты сладкие и кислые не стоит, если есть проблемы с пищеварением. Можно перекусить творогом или ломтиком сыра.

Что качается позднего ужина, то за час до сна не повредит ни стаканчик кефира, ни баночка натурального йогурта. Вреда меню для похудения в домашних условиях несладкие кисломолочные продукты точно не принесут.

Меню для похудения в домашних условиях: продукты-помощники

Терять вес – занятие очень увлекательное. Но в два прихлопа, три притопа такие дела не решаются: худеть придется не три дня и не две недели. Поэтому нужно точно знать, какие продукты обязательно помогут составить эффективное меню для похудения в домашних условиях, а от каких нужно отказаться.

Прежде всего нужно понимать: все группы продуктов организму жизненно необходимы. Поэтому обязательно включаем в рацион белки, углеводы, клетчатку и жиры.

1. Белковая группы: идеальны для похудения рыба, курица, телятина, крольчатина, яйцо, сушеные (несоленые и нежареные) орехи, кисломолочные продукты, творог. С сыром нужно быть осторожнее, но совсем отказываться от него не стоит.

2. Углеводы: при похудении допустимы так называемые длинные углеводы. Это макароны из твердых сортов пшеницы, крупы (особенно хороши серые), отварной (ни в коем случае не жареный) картофель.

3. Растительная клетчатка: любые овощи, фрукты в свежем, запеченном, отварном виде.

4. Жиры: допускаются растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное, гречишное). Полного запрета на сливочное масло нет, но количество его придется существенно снизить, по возможности употребляя не более двух-трех раз в неделю.

Полностью отказаться придется от белого хлеба, сдобы, печенья, кондитерских изделий промышленного изготовления. Никаких трансжиров и магазинных соусов (полный отказ от маргарина, кетчупа). Под запретом продукты-убийцы: жирное мясо, копчености, сало, сахар.

Меню для похудения в домашних условиях на неделю

Если есть серьезный настрой на плавную спокойную потерю веса, можно продумать меню для похудения в домашних условиях на неделю. Это очень удобно, если закупить нужные продукты заранее и точно знать, что и когда можно будет съесть.

Понедельник

• Завтрак: половина обычной порции овсянки на воде, но с кусочком сливочного масла, бутерброд с сыром (можно масло положить не в кашу, а на бутерброд). Напиток на свой вкус.

Обед: порция куриной лапши с двумя ржаными сухариками, две ложки картофельного пюре с кусочком запеченной грудки.

Ужин: тушеные замороженные овощи, куриная грудка.

Вторник

Завтрак: два отварных яйца, два листа салата, салат из яблок, баночка натурального йогурта.

Обед: грибная похлебка на курином бульоне, маленький кекс из цельнозерновой муки с тыквой.

Ужин: кусочек паровой семги с порцией свежих овощей.

Среда

Завтрак: 150 граммов творога с ложкой сметаны и любыми фруктами. Ломтик цельнозернового хлеба с творожным сыром.

Обед: овощной суп-пюре с сухариками или ломтиком ржаного хлеба.

Ужин: овощной салат, бутерброд из ломтика слабосоленой семги на кусочке отрубного или цельнозернового хлеба.

Четверг

Завтрак: гречневая каша (можно добавить в нее обжаренные грибы или луковицу), натуральная сладость к чаю.

Обед: Рыба, запеченная в фольге, и отварной рис с порцией любого салата из овощей.

Ужин: сырники из творога или порция свежего творога со сметаной. Ржаной крипс творожной пастой.

Пятница

Завтрак: запаренная овсяная каша с несколькими орехами или небольшим количеством сухофруктов. Бутерброд с сыром.

Обед: постные щи со сметаной, паровая котлета из красного мяса с овощами-гриль.

Ужин: припущенная в белом вине рыба с салатом из свежих овощей.

Суббота

Завтрак: гренки на яйцах и молоке из двух ломтиков цельнозернового или отрубного хлеба.

Обед: крем-суп из брокколи, запеченная на гриле морковь с отварной куриной грудкой.

Ужин: рулет из курицы с сыром и зеленью, запеченные овощи.

Воскресенье

Завтрак: смузи из цельного молока, банана, груши, двух ложечек овсяных хлопьев.

Обед: кусочек запеченной рыбы, теплый салат из зеленой отварной фасоли с яйцом.

Ужин: запеченные яблоки, фаршированные творогом, с медом и корицей.

Меню для похудения в домашних условиях: важные хитрости

Начинать свой день нужно со стакана воды. Хорошо, если это будет довольно горячая, но не обжигающая вода. Она омоет пищеварительный тракт, запустит процессы обмена и работу кишечника. Вообще, водный режим при похудании очень важен. Порой для того, чтобы «подтолкнуть» замерший процесс жиросжигания, достаточно увеличить объем выпиваемой воды. Скажем, если вы привыкли пить полтора литра в день, добавьте еще два-три стакана и удивляйтесь результату.

После воды нужно переждать примерно полчаса. Это время идеально посвятить дыхательной гимнастике, которая очень эффективно дополняет меню для похудения в домашних условиях, или сделать любую зарядку.

После того как организм привыкнет к здоровой пище, нужно уменьшить размер порций. Это очень важно. Золотое правило похудения: не переедать, то есть не наедаться до отвала. Достаточно встать из-за стола в тот момент, когда кажется, что можно съесть еще чуть-чуть для полного счастья. Вот это «чуть-чуть» и оказывается, как правило, той самой мелочью, которая не позволяет похудеть. Постепенно организм привыкнет к естественным объемам пищи, и переедать не придется.

Не обязательно отказываться от шоколада. Раз в две-три недели можно съедать полосочку этого лакомства, но каждый день делать этого нельзя. И вообще, нужно относиться к себе построже, не допускать срывов и частых нарушений. В противном случае меню для похудения в домашних условиях результата не принесет.

zhenskoe-mnenie.ru

Как правильно питаться чтобы похудеть меню от диетолога

Просмотров: 88

Многих людей часто волнует вопрос: как правильно питаться чтобы похудеть, какое подобрать меню на каждый день. Многие ищут советы диетологов и эндокринологов по правильному питанию.

Поговорим сегодня о вегетарианской диете в частности очень полезной для людей, страдающих сахарным диабетом.

Для многих людей, которые придерживаются вегетарианской диеты, вегетарианство становится образом жизни, а не только диетой. Тем не менее, перешли ли вы на вегетарианскую диету по этическим причинам или для сохранения здоровья, вы должны знать, как правильно ее использовать.

Вегетарианская диета и диабет

Вегетарианская диета для лечения диабета не должна содержать слишком много углеводов.

Вегетарианская диета может быть полезна для большинства диабетиков. Но тот факт, что из-за отсутствия мяса, она часто содержит больше калорий из углеводов, чем белка, это может стать потенциальной проблемой для людей, страдающих диабетом. Поэтому если мы не будем обращать внимание на то, что мы едим, мы рискуем легко достичь состояния гипергликемии.

Однако, если соответствующим образом выбраны альтернативные источники белка, можно избежать повышения уровня сахара в крови.

Виды вегетарианской диеты

Есть несколько видов вегетарианской диеты. Наиболее распространенными являются:

  • Строгая вегетарианская диета – отказ от всех продуктов животного происхождения.
  • Лакто вегетарианская диета – она же молочно-вегетарианская диета – люди, которые придерживаются ее, едят яйца и молочные продукты также.
  • Вегетарианская диета «Pesco». Приверженцев данной диеты называют Pesco-вегетарианцы и Pesco-веганы — в этом случае в пищу разрешено употреблять еще и рыбу.
  • Полувегитарианская диета предполагает, что люди употребляют в пищу продукты растительного происхождения, при этом иногда позволяют себе и мясо.

Польза белковой диеты для здоровья

Чаще всего считают, что люди, придерживающиеся вегетарианских диет, ведут здоровый образ жизни. Возможно, на самом деле, это и так. Однако, если вы используете неправильную диету, потребляете много продуктов с вредными пищевыми добавками Е, эта пища может стать вредной для вас. Это происходит в тех случаях, если вы едите обработанные пищевые продукты в избыточных количествах (вегетарианские бургеры, высушенные свиные отбивные или другие готовые блюда). 

Поэтому важно соблюдать основные правила, чтобы прием пищи на самом деле был правильно сбалансирован. Следует отметить, что исследования показывают, что вегетарианцы имеют статистически более низкий вес тела и постоянно снижающийся индекс массы тела, чем мясоеды. Кроме того, они живут более продолжительный период и меньше страдают от болезней цивилизации.

Читайте также о Средиземноморской диете.

Частые ошибки новичков-вегетарианцев

Если ваш рацион состоит из обработанных пищевых продуктов, которые вы потребляете в большинстве наших блюд, например, для завтрака — зерновые с добавлением сахара, белого хлеба, обеденные блюда из микроволновой печи, а ваш десерт — сладкое — это не правильное питание.

Рекомендуем также ознакомиться с инновационными решениями как достичь идеального веса:

Такие продукты не обеспечивают достаточного количества белка, присутствующего в бобах, рыбе или некоторых сырых углеводах. Кроме того, ваш организм не получает достаточного количество железа.

С другой стороны, если заменить мясо большим количеством калорий и углеводов, то есть, например, картофель, картофель фри, белый хлеб или печенье, это так же окажет негативное влияние на наш уровень глюкозы в крови и на здоровье. Подробное меню на каждый день представлено более подробно в данном обзоре.

Как правильно придерживаться рациона

Главные принципы хорошей диеты для больных сахарным диабетом:

  • Убедитесь, что ваша диета не является чрезмерно калорийной;
  • Ограничьте потребление переработанных продуктов питания;
  • Ограничение до абсолютного минимума потребления сахара.

Ниже приведены примеры здоровой пищи для каждого из групп продуктов питания, которые обеспечивают хороший источник белка в вегетарианской диете:

Углеводы Белки Жиры
лебеда бобы авокадо
пшено лебеда оливковое масло
гречиха рыба жирная рыба
ржаной хлеб молочный сливочное масло
сладкий картофель яйца  
     

 

В целом, относительно низкокалорийные вегетарианские диеты полезны для большинства людей, в том числе и для больных сахарным диабетом. Небольшое количество потребления калорий особенно важно для больных сахарным диабетом, так как это помогает уменьшить вес, снизить резистентность и улучшить чувствительность к инсулину.

Рассмотренный вопрос, как правильно питаться, чтобы похудеть, меню на каждый день и представленные советы от эндокринологов, диетологов будут полезны не только людям, страдающим заболеванием сахарный диабет 1-го или 2-типа, но и здоровым всем людям.

www.doctordiabetes.ru

принципы и меню на неделю

Похудеть, не отказываясь от еды, можно. Главное — следовать принципам правильного питания. Диетологи говорят, что за 21 день можно избавиться от лишнего веса. Почему и как можно похудеть всего за 3 недели, читай в материале.

И диетологи, и фитнес-тренеры, и врачи единодушны во мнении: нет более эффективного и здорового способа сбросить лишний вес, подтянуть тело и укрепить мышцы, чем сочетание правильного питания для похудения и физических нагрузок. Естественно, для соблюдения обоих нужна дисциплина. Радует одно: диетологи и тренеры уверяют, что привыкнуть к правильному питанию и режиму тренировок можно всего за 21 день. За эти 3 недели твой мозг перестроится, а занятия спортом и план питания войдет в привычку. Так, через три недели у тебя не потянется рука за вредной пачкой чипсов — тебе просто их не захочется есть.

Но как составить рацион грамотно и как правильно питаться, чтобы похудеть. Есть 10 основных принципов.

  • Расставь приоритеты: твоя задача — не ограничивать себя во всем во имя стройности, а выстроить такую систему питания, которой можно будет придерживаться длительное время, даже всю жизнь. Правильное питание для похудения должно помогать телу сжигать лишний жир и строить мышечный каркас. Когда цель будет достигнута, ты сможешь позволить вернуть в рацион некоторые продукты, но в ограниченном количестве.
  • Запомни основу питания: ядром режима правильного питания должны быть белки и правильные жиры с углеводами. Ты не должна голодать. В рационе должны быть такие продукты, как курица, индейка, кролятина, постное красное мясо, морская и речная рыба, морепродукты, оливковое, кокосовое или кунжутное масла, овощи, зелень и фрукты, ягоды, яйца, омлочные продукты, цельнозерновые крупы, много натуральных специй и пряностей. Также не стоит забывать о питьевом режиме: 1,5-2 л чистой воды в день являются нормой жидкости для любого человека. Если много занимаешься спортом, пей больше воды.
  • Определи свою норму калорий: калорийность суточного рациона важна. Например, в среднем женщинам для поддержания формы нужно потреблять 1500-2000 ккал, в зависимости от массы тела. А для похудения нужно создать дефицит калорий. Но это не значит, что нужно переходить на одну лишь водичку в погоне за пресловутыми 90-60-90. Достаточно сократить дневную норму калорий до 1200, и ты начнешь худеть, но по правилам. То есть, сброшенный вес не вернется после того, как ты перейдешь на индивидуальную номру калорий.

  • Питайся 5 раз в день: объем желудка человека приблизительно равен 0,5 л, но он может растягиваться. Логика проста: чем больше порции ты ешь, тем больше тебе будет хотеться есть, ведь ты растянешь желудок и ему будет нужно больше еды. В общем, чтобы меньше есть нужно меньше, но чаще есть (прости за тавтологию). Раздели свою суточную норму пищи на 5 приемов. Порции получатся небольшими и ты не будешь испытовать чувство голода на протяжение дня. На завтрак должно приходиться 500-600 ккал, на ланч — 150-200. За обедом можно съесть 300-400 ккал, на перекус — 150, а за ужином — 300.
  • Никакой сухомятки: забудь о перекусах сендвичами и даже самым диетическим печеньем. Прием пищи должен быть полноценным. Это не значит, что ты пять раз в день должна есть первое, второе, третье и компот. Просто нужно сесть и спокойно поесть полноценное готовое блюдо, желательно теплое. Жидкие блюда, приготовленные на мясных, овощных, рыбных бульонах и грибных узварах, способствуют выделению желудочного сока. Супа раз в день вполне достаточно для переваривания вторых блюд.
  • Определи размер порции для похудения: снова о размере желудка писать не будем. Лучше скажем, сколько можно есть в граммах за один прием пищи. Одна порция овощей — 100–150 г, жидких блюд и молочных продуктов — 150 мл, мяса или рыбы — 120 г, 1 фрукт, 1/4 авокадо, 8-12 виноградин, горсть орехов, 1 ч.л. растительного масла.
  • Соблюдай правильный режим питания: твой рацион для похудения и поддержания формы должен выглядеть приблизительно так: завтрак — белковая пища или каши из цельного зерна; обед — суп + белковая пища или овощной салат/ рагу; перекусы — 1 фрукт; ужин — молочные продукты или овощные блюда.

Придерживаясь этих правил питания, ты будешь худеть не так быстро, как с монодиетами, но зато все не вернется. К тому же, ты можешь придерживаться такого плана питания хоть всю жизнь, добавляя некоторые продукты по желанию. И главное — это не только не нанесет вреда здоровью, но улучшит его.

Примерное меню правильного питания на неделю

Варианты завтрака

  1. 200 г готовой овсянки с 30 г сухофруктов; кофе или чай; фрукт.
  2. 150 г творога с 1 ч.л. меда; 30 г орехов или 100 г свежих фруктов; кофе, чай или стакан свежевыжатого сока.
  3. 2 цельнозерновых тоста с 50 г авокадо или 30 г сыра; вареное яйцо; кофе или чай, фрукт.

Варианты обеда

  1. Куриный суп; овощной салат; горячий сэндвич из цельнозернового хлеб, куриной грудки и зелени.
  2. Паста из твердых сортов пшеницы; 100 г куриной грудкой, помидорки черри; фрукт.
  3. Натуральный йогурт без добавок; сэндвич с цельнозерновым хлебом, авокадо, лососем и зеленью.

Варианты ужина

  1. Запеченная рыба с овощами; 1/2 запеченного яблока.
  2. Салат с булгуром, куриной грудкой, помидорами и сухими травами; чай.
  3. Запеченное куриное филе; гарнир из запеченных овощей, 1 ст. л. феты; чай.
  4. 150 г творога с 30 г орехов и 1 ч.л. меда.

В твоем рационе должно быть как можно больше сырых овощей и фруктов, но до 16:00, потом лучше употреблять запеченные овощи и фрукты, которые в таком виде легче усваиваются организмом.

beauty.ua

Меню на неделю для похудения от диетолога

Рейтинг: 9 из 10. Оценок 1

Самым идеальным решением при похудении было бы воспользоваться помощью квалифицированного специалиста в вопросах правильного питания. Меню от диетолога позволяет организму избежать стресса, его можно использовать на протяжении всей жизни. Диетологи категорически против резкого похудения или голодания, по их мнению, человеку важно обеспечить полноценное питание и плавное снижение веса.

Основные принципы правильного питания

Задача диетолога заключается в помощи худеющему человеку сохранить баланс между обычным меню и новым, направленным не только на снижение веса, но и сохранение стройной фигуры в дальнейшем. При этом используются определенные правила правильного питания, о которых мы расскажем.

  1. Активно вводите в меню фрукты и овощи в любом виде.
  2. Не исключайте из рациона сложные углеводы, особенно это касается тех, кто активно подключает физические нагрузки в процессе похудения. Такие углеводы содержат глюкозу, которая, в свою очередь, обеспечивает работоспособность мышечной ткани. Идеальным вариантом будет употребление на завтрак гречневой, овсяной или перловой каши.
  3. Строго соблюдайте суточную норму белка, участвующего в расщеплении жиров. Рассчитать потребность в белке вы можете сами по простой пропорции: на 1 кг веса необходимо 1 г белка в чистом виде. Но чистый белок в белковом продукте составляет 20–30 %, поэтому необходимо вес умножить на коэффициент 3,3. Употреблять продукты с белком лучше на завтрак и обед.
  4. Постарайтесь заменить сахарные продукты диетическими. Это могут быть сухофрукты, варенье со стевией. От сахара также лучше отказаться в пользу природного заменителя, которым является стевия.
  5. Вместо хлеба лучше использовать молотые гранулированные отруби.
  6. Прием пищи распределяйте на 5 приемов.
  7. Выпивайте минимум 2–2,5 л воды в сутки.
  8. Изучите таблицу калорийности продуктов, она поможет вам контролировать количество калорий, которое не должно превышать 3000 в сутки.

Меню на неделю от диетолога

Составлять меню на неделю лучше индивидуально, но предлагаемый нами вариант меню от диетолога для похудения позволяет видоизменять составляющие с учетом ваших предпочтений.

Понедельник:

  • овсяная каша, чай или фреш;
  • несколько печеных картофелин, приготовленная на пару рыба нежирных сортов, зеленый чай;
  • овощной салат с фетой и чай;
  • один фрукт на ужин (любой).

Вторник:

  • омлет с помидорами, фреш;
  • рис с овощами, фруктовый салат, зеленый чай;
  • салат овощной, отварное нежирное мясо, чай или вода;
  • один фрукт.

Среда:

  • курица с листьями салата, булочка с отрубями со сливочным маслом, чай или кофе;
  • печеный картофель, салат из капусты и моркови с оливковым маслом, фреш;
  • гречневая каша и фрукт.

Четверг:

  • тост с чаем, творог с салатом или петрушкой;
  • отварная говядина, рагу из фасоли и овощей, салат, фреш;
  • фруктовый салат с орехами, чай.

Пятница:

  • мюсли с фрешем;
  • морепродукты и паровые овощи, зеленый чай;
  • легкий салат, фрукты, чай или вода.

Суббота:

  • пшенная каша с отрубями, чай;
  • отварной язык, салат из капусты и моркови с оливковым маслом, чай;
  • фрукты.

Воскресенье:

  • отварная курица с овощами, фреш;
  • рыба с овощами, чай, курага;
  • свежая тертая морковь с отрубями, чай.

При соблюдении такого меню вы сможете за неделю избавиться от 2-3 кг лишнего веса.

Преимущества меню от диетолога

Главной особенностью диет от профессионалов является их безопасность для здоровья, помимо этого, они имеют и другие преимущества:

  • грамотная сбалансированность;
  • применение даже при наличии хронических заболеваний;
  • достаточная калорийность, позволяющая избежать чувства голода.

www.azbukadiet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *