Как правильно кушать арбуз – Как правильно есть арбуз

    Содержание

    Как правильно есть арбуз

    В золотое урожайное время, август-сентябрь, хочется полакомиться всеми плодами, которые дарит нам природа. Однако, чтобы получить максимум пользы, делать это нужно с умом, да и этикетом пренебрегать не стоит, и сегодня мы поговорит о том, как правильно есть арбуз. Такое простое, казалось бы действо, в гостях становится совсем нелегкой задачей, а уж если друзья пришли к вам, стоит знать как подавать ягоду: до или после еды.

    В этой статье мы ответим на следующие вопросы:

    • Когда лучше есть арбуз?
    • Как правильно кушать арбуз, до еды или после?
    • Можно ли есть арбуз с косточками?
    • Как правильно есть арбуз по этикету?

    А наше видео даст представление о том, как сделать это красиво и правильно.

    к содержанию ↑

    Когда лучше кушать арбуз

    Идеальным временем для лакомства арбузами с алой сахарной мякотью в наших широтах считаются два, максимум три месяца — конец августа, сентябрь и начало октября.

    Дело в том, что желающие порадоваться бахчевой сладости раньше времени, в середине июле и начале августа сильно рискуют. Естественным путем созреть к этому времени арбуз просто не сможет, поэтому недобросовестные производители накачивают его азотными удобрениями или, проще говоря, селитрой.

    Вместо кладезя витаминов такой арбуз превращается в концентрат нитратов, что может привести к сильнейшим отравлениям — не стоит рисковать.

    Но даже если ягода на вашем столе появилась уже в сентябре, детям до 2-х лет ее лучше не предлагать, особенно, если у них есть склонность к аллергии.

    к содержанию ↑

    Как правильно есть арбуз, до еды или после

    Прежде, чем надрезать ягоду, ее необходимо тщательнейшим образом помыть и вытереть. Уже давно доказано, что никакие нитраты не сравнятся с тем количество инфекций, которые попадают в тарелку с плохо вымытой корки.

    Как любую ягоду или фрукт, диетологи рекомендуют есть арбуз между приемами пищи или вместо них.

    Дело в том, что нежная клетчатка и большое количество сока, из которых состоит мякоть, перевариваются достаточно легко и быстро лишь в том случае, если желудок не занят другой, более тяжелой пищей.

    Поэтому едим арбуз правильно: за час до еды или через полтора-два часа после.

    Если же вы из тех, кто не представляет арбуз без ломтика свежего хлеба, лучше выбирать его белые разновидности. Пшеничная мука в сочетании с дрожжами и сладким соком все равно не вызовет такого сильного брожения, как ржаная, потому совмещать арбуз лучше с батоном, а не с пикантным бородинским.

    к содержанию ↑

    Можно ли есть арбуз с косточками

    Не всегда получается выбрасывать семечки, и уж если несколько штук попало в желудок — не беда, они покрыты плотной целлюлозной оболочкой, которая не переваривается, а значит ни пользы, ни вреда причинить организму косточки не смогут.

    Но если хочется получить от поедания арбуза с косточками максимум пользы, зернышки следует разжевывать. По количеству антиоксидантов, витаминов и минералов они сравнимы с тыквенными семечками.

    Например, в Китае их обжаривают, а в Африке измельчают, и использую в качестве приправ для различных блюд.

    Единственным противопоказанием для тех, кто хочет есть арбуз с косточками может быть его происхождение. Если ягода выращена на собственной грядке или теми огородниками, которым вы полностью доверяете, кушайте на здоровье!

    Если же арбуз куплен у непроверенного производителя, семечки лучше не есть. Наибольшая концентрация ядовитых веществ накапливается именно в них и в кожуре там, где она переходит в мякоть.

    к содержанию ↑

    Как правильно есть арбуз по этикету

    1. Если мы сами принимаем гостей, лучше  подать арбуз свободным от корки, порезанным на ломтики.
    2. Вместе с отдельной тарелкой у каждого гостя должны быть свои нож и вилка.
    3. Также необходимо позаботиться о салфетках.
    4. Если же мы угощаемся арбузом за чьим-то столом, брать ягоду, разрезанную на крупные ломтики, стоит двумя руками, после чего пальцы нужно промокнуть салфеткой.
    5. По этикету кушать арбуз нужно с помощью вилки и ножа, отрезая небольшие дольки — откусывать прямо от куска считается моветоном.
    6. Косточки выплевываем на свою отдельную тарелку.

    Ну, а чтобы окончательно снять все вопросы относительно того, как правильно есть арбуз, вы можете посмотреть видео по этой теме.

    к содержанию ↑

    Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара

    Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара.

     

    tvoi-povarenok.ru

    Как правильно кушать арбуз |

    Опубликовал: admin в Кулинар 28.02.2018 723 Просмотров

    • Когда лучше кушать арбуз
    • Как правильно есть арбуз, до еды или после
    • Можно ли есть арбуз с косточками
    • Как правильно есть арбуз по этикету
    • Этикет: как есть арбуз (видео)

    В золотое урожайное время, август-сентябрь, хочется полакомиться всеми плодами, которые дарит нам природа. Однако, чтобы получить максимум пользы, делать это нужно с умом, да и этикетом пренебрегать не стоит, и сегодня мы поговорит о том, как правильно есть арбуз. Такое простое, казалось бы действо, в гостях становится совсем нелегкой задачей, а уж если друзья пришли к вам, стоит знать как подавать ягоду: до или после еды.

    В этой статье мы ответим на следующие вопросы:

    • Когда лучше есть арбуз?
    • Как правильно кушать арбуз, до еды или после?
    • Можно ли есть арбуз с косточками?
    • Как правильно есть арбуз по этикету?

    А наше видео даст представление о том, как сделать это красиво и правильно.

    Когда лучше кушать арбуз

    Идеальным временем для лакомства арбузами с алой сахарной мякотью в наших широтах считаются два, максимум три месяца конец августа, сентябрь и начало октября.

    Дело в том, что желающие порадоваться бахчевой сладости раньше времени, в середине июле и начале августа сильно рискуют. Естественным путем созреть к этому времени арбуз просто не сможет, поэтому недобросовестные производители накачивают его азотными удобрениями или, проще говоря, селитрой.

    Вместо кладезя витаминов такой арбуз превращается в концентрат нитратов, что может привести к сильнейшим отравлениям не стоит рисковать.

    Но даже если ягода на вашем столе появилась уже в сентябре, детям до 2-х лет ее лучше не предлагать, особенно, если у них есть склонность к аллергии.

    к содержанию ↑

    Как правильно есть арбуз, до еды или после

    Прежде, чем надрезать ягоду, ее необходимо тщательнейшим образом помыть и вытереть. Уже давно доказано, что никакие нитраты не сравнятся с тем количество инфекций, которые попадают в тарелку с плохо вымытой корки.

    Как любую ягоду или фрукт, диетологи рекомендуют есть арбуз между приемами пищи или вместо них.

    Дело в том, что нежная клетчатка и большое количество сока, из которых состоит мякоть, перевариваются достаточно легко и быстро лишь в том случае, если желудок не занят другой, более тяжелой пищей.

    Поэтому едим арбуз правильно: за час до еды или через полтора-два часа после.

    Если же вы из тех, кто не представляет арбуз без ломтика свежего хлеба, лучше выбирать его белые разновидности. Пшеничная мука в сочетании с дрожжами и сладким соком все равно не вызовет такого сильного брожения, как ржаная, потому совмещать арбуз лучше с батоном, а не с пикантным бородинским.

    к содержанию ↑

    Можно ли есть арбуз с косточками

    Не всегда получается выбрасывать семечки, и уж если несколько штук попало в желудок не беда, они покрыты плотной целлюлозной оболочкой, которая не переваривается, а значит ни пользы, ни вреда причинить организму косточки не смогут.

    Но если хочется получить от поедания арбуза с косточками максимум пользы, зернышки следует разжевывать. По количеству антиоксидантов, витаминов и минералов они сравнимы с тыквенными семечками.

    Например, в Китае их обжаривают, а в Африке измельчают, и использую в качестве приправ для различных блюд.

    Единственным противопоказанием для тех, кто хочет есть арбуз с косточками может быть его происхождение. Если ягода выращена на собственной грядке или теми огородниками, которым вы полностью доверяете, кушайте на здоровье!

    Если же арбуз куплен у непроверенного производителя, семечки лучше не есть. Наибольшая концентрация ядовитых веществ накапливается именно в них и в кожуре там, где она переходит в мякоть.

    к содержанию ↑

    Как правильно есть арбуз по этикету

    1. Если мы сами принимаем гостей, лучше  подать арбуз свободным от корки, порезанным на ломтики.
    2. Вместе с отдельной тарелкой у каждого гостя должны быть свои нож и вилка.
    3. Также необходимо позаботиться о салфетках.
    4. Если же мы угощаемся арбузом за чьим-то столом, брать ягоду, разрезанную на крупные ломтики, стоит двумя руками, после чего пальцы нужно промокнуть салфеткой.
    5. По этикету кушать арбуз нужно с помощью вилки и ножа, отрезая небольшие дольки откусывать прямо от куска считается моветоном.
    6. Косточки выплевываем на свою отдельную тарелку.

    Ну, а чтобы окончательно снять все вопросы относительно того, как правильно есть арбуз, вы можете посмотреть видео по этой теме.

    к содержанию ↑

    Этикет: как есть арбуз (видео)

     

    Как правильно кушать арбуз

    argi.su

    Совет как правильно кушать арбуз

    Арбуз богат легкоусвояемыми сахарами, преимущественно фруктозой, микроэлементами (магнием, калием и др.), пектиновыми веществами. В арбузе много фолиевой кислоты. Мякоть уникальной ягоды хорошо утоляет жажду, возмещает наши потери и в жидкости, и в микроэлементах, повышает устойчивость организма к жаркой погоде. Наличие в арбузе большого количества клетчатки помогает правильной работе кишечника, улучшает пищеварение. Клетчатка в арбузе нежная, поэтому работает она очень деликатно. Специалисты часто советуют есть арбуз при анемии и при болезнях печени, сердца. А вот детям и взрослым, у которых проблемы с почками, лучше заменить арбуз другими лакомствами.

    Как правильно кушать арбуз

    Диетологи рекомендуют выбирать время для арбузного перекуса в первой половине дня, поскольку этот продукт – хорошее мочегонное средство. На ночь – не желательно.

    Любители арбузов и те, кто хочет похудеть, могут устраивать для себя специальные «арбузные» дни. Такая разгрузка позитивно скажется не только на талии, но и на состоянии всего организма. Для этого раз или два в неделю нужно на протяжении дня кушать мякоть арбуза. Всего можно съесть около 1,5 кг мякоти.

    Читай также: Как сохранить арбуз на зиму?

    Как не отравиться арбузами

    Однако наряду с множеством полезных качеств арбуз – один из тех продуктов, при употреблении которого случаются отравления. Причины отравлений две: гнилостные бактерии и нитраты. Как этого избежать?

    Совет первый. Иногда достаточно придерживаться простых правил гигиены. Арбуз перед употреблением нужно тщательно мыть. На кожуре арбуза сохраняются частички почвы, пыли, различные микроорганизмы, поэтому нетщательно вымытый плод может послужить причиной кишечной инфекции

    Совет второй. Не следует покупать арбузы с поврежденной коркой или уже разрезанные или надрезанные. Бактерии быстро размножаются на сладкой поверхности поврежденного плода в присутствии воздуха (достаточно даже маленькой ранки), и при употреблении в пищу такого арбуза возможно возникновение желудочно-кишечных расстройств. Кроме того, нередко арбуз съедается не сразу и хранится разрезанным при комнатной температуре. В этих условиях на поверхности плода также начинают размножаться микроорганизмы. Лучше прятать плод в холодильник и хранить его 1–2 дня.

    Совет третий. Если арбуз «богат» нитратами, он проявляет следующие признаки:

    • интенсивно красный цвет мякоти с небольшим фиолетовым оттенком;
    •  волокна, которые идут от сердцевины к корочке не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого;
    • у «неправильного» арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, а в «правильном» арбузе она искрится крупинками.

    Совет четвертый. Разотрите кусочек арбузной мякоти в стакане воды. Если арбуз хороший, вода просто помутнеет. Если арбуз с нитратами, вода станет красной или розовой. На корочке нужно оставлять хотя бы несколько сантиметров мякоти, чтобы уберечь себя от нитратов, поскольку именно возле корочки их концентрация выше всего.

    Свет пятый. Также лучше всего покупать арбузы в сезон, то есть в конце лета – в начале осени. Стоит отказаться и от покупки арбузов возле дороги, поскольку они очень хорошо впитывают в себя разные микроэлементы и вредные вещества, которые есть в выхлопных газах, буквально «въедаются» в сочную ягоду, тем самым делая ее вредной для здоровья.

    Важно придерживаться элементарных правил, и никакие бактерии, никакие нитраты не принесут вреда вашему здоровью, и вы с максимальной пользой сможете наслаждаться вкусом любимых плодов.

     

     

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

    smak.ua

    Арбуз. Польза и вред. Правила выбора

    Арбуз — род травянистых растений, который относится к семейству Тыквенных. Огромная популярность растения обусловлена его крупными и сладкими плодами — ягодами.

    История арбуза

    Еще до нашей эры арбузы активно выращивались в странах Африки. Древние египтяне в совершенстве владели агротехникой выращивания этого растения.

    Даже в гробницы они клали арбузы, как источник пищи для фараонов в загробном мире. Уже с того времени были известные лечебные качества этого растения, что отражено в древних папирусах. Все об арбузе, о правилах его выбора, о полезности и вредности читайте далее.

    Следом за Египтом выращивать арбузы стали в арабских странах и Китае. Первые арбузы на территории Европы и России стали выращиваться с восьмого века. В настоящее время мировыми лидерами в производстве арбузов являются Китай и Иран. Из стран СНГ лишь Казахстан входит в десятку лидеров, а Россия занимает 11 место.

    Учитывая высокий потребительский спрос на арбузы, стоит узнать о его вреде и пользе для организма, а так же понять когда лучше покупать, как выбрать и правильно употреблять в пищу.

    Польза и вред арбузов

    Условно арбуз можно разделить на кору, мякоть, семена. Несмотря на то, что мякоть арбуза содержит до 13% сахаров, она отличается невысокой калорийностью, которая не превышает 40 ккал на 100 г. Кроме того, в мякоти арбуза присутствуют важные витамины, такие как: тиамин (В 1), рибофлавин (В 2), фолиевая кислота ( В 9), ниацин (РР).

    Также в арбузе присутствуют микро — и макроэлементы: калий, магний, кальций, натрий, фосфор, железо.

    В честь арбуза было названо вещество цитруллин, которое впервые было выделено из арбузной корки.

    Цитрулин — аминокислота, которая помогает спортсменам преодолевать усталость, положительно влияет на эректильную функцию, стабилизирует артериальное давление.

    Заслуживают внимания и арбузные семечки, в их состав входят жирные кислоты, цинк, селен, витамины Е, А, В и вещества, обладающие глистогонными средствами.

    Благодаря такому богатому составу, арбуз способен укреплять иммунную систему, очищать сосуды, избавлять организм от вредных веществ, регулировать кислотно — щелочной баланс.

    Все части арбуза обладают мягким мочегонным действием и не вызывают раздражения мочевыводящих путей.

    Кушать арбуз можно всем, главное, соблюдать несколько правил при его выборе и употреблении в пищу.

    Как выбрать арбуз

    Принято считать, что раньше середины августа в торговой сети не бывает безопасных арбузов, выращенных без «химии». Однако сейчас выведено множество ранних и ультраранних сортов и гибридов, которые созревают естественным путем за 80 суток и уже 15 — 20 июля их можно употреблять в пищу.

    Скороспелые арбузы, таки как Огонек и Шуга беби (Сахарный малыш) имеют прекрасные гастрономические свойства, тонкую кожуру. Отличительной чертой скороспелок является их небольшой в два — три килограмма вес.

    Поэтому скороспелые июльские арбузы так же безопасны, как и созревающие в августе и сентябре.

    За арбузом целесообразно отправляться на специализированные арбузные базары, где продукция реализуется в соответствии с санитарными правилами.

    Внешний вид и форма арбуза при выборе

    Размер приобретаемого арбуза должен быть рассчитан на определенное количество людей, не стоит брать гигантский плод для немногочисленной компании, так как при длительном хранении разрезанный арбуз теряет свои вкусовые качества и может просто прокиснуть.

    Выбирайте арбуз с неповрежденной твердой корой, без мягких участков. Ни в коем случае не просите продавца надрезать кору, чтобы убедиться в его зрелости.

    Помните, что на бахче арбуз лежал на земле, с неё на его кору попало множество опасных микроорганизмов, он перенес транспортировку, которая не прибавила ему чистоты, а вместе с ножом микробы попадают внутрь и на сладкой мякоти моментально начинают размножаться.

    Для выбора хорошего арбуза многие покупатели пользуются народными советами и определяют его спелость по звонкому звуку при постукивании или по подсохшему хвостику, возможно, эти способы помогут и вам купить спелый арбуз.

    Дома арбуз надо вымыть очень тщательно под горячей водой при помощи жесткой губки, а уже вымытый плод ополоснуть в холодной воде.

    Как есть арбуз правильно

    Внимание! Лучше всего арбуз съесть во время отдельного приема пища либо до еды, а не после неё. В желудке он находится недолго, а съеденный сразу после плотной и тяжелой пищи может вызвать расстройство пищеварения.

    Целый арбуз лучше разрезать на две части: одну прикрыть пищевой пленкой и положить в холодильник, а вторую половину нарезать на порционные куски и подать на стол.

    Как только она будет съедена, можно достать и вторую часть, которая будет не только прохладной, но и безопасной, так как она не была все это время на жаре.

    Хранение арбузов

    Оставшийся после еды нарезанный арбуз лучше не подвергать длительному хранению даже в холодильнике, так как он достаточно быстро теряет сок и становится невкусным. Оптимальный срок — это не дольше трех часов, хранящийся при температуре не больше +5 разрезанный арбуз нужно съесть в течение суток.

    Противопоказания по употреблению арбузов в пищу

    Употребление арбуза практически не имеет противопоказаний, однако, в период обострения сердечных, почечных и желудочно — кишечных заболеваний не стоит съедать больше одного — двух ломтиков.

    Нужно сказать и о том, что, хотя в настоящее время импортные арбузы можно купить в течение всего года, польза от них велика именно в летний сезон, поэтому в августе — сентябре не стоит медлить с походом за вкусным и полезным арбузом и есть его в это время как можно чаще.

    multiblog67.ru

    Полезные свойства арбуза для красоты и здоровья

    Рубрика: Красота Опубликовано 11.08.2014   ·   Комментарии: 0   ·   На чтение: 7 мин          

    Месяцы август – сентябрь, время арбузов. Наконец-то можно полакомиться, а ещё поправить здоровье, потому что арбуз содержит массу полезных веществ.

    Похудеть на 2-3 килограмма без напряжения. Ведь арбузная диета такая вкусная, сладкая и полезная. А так же улучшить состояние кожи на лице при помощи арбузных масок.

    Только вот выбирать арбуз нужно правильно, иначе вместо пользы можно заработать неприятности со здоровьем. Например, отравиться нитратами. Или купить неспелый арбуз, он невкусный и может спровоцировать расстройство желудка.

    Родина арбуза – пустыня Калахари, он и сейчас встречается там в диком виде. Вплоть до 17 века в России арбузов не было, их привозили к нам из Европы. Самое смешное, что сырыми их не ели, а вымачивали в специальном растворе, и варили с перцем и другими острыми специями. И как их только ели в таком виде?

    Первыми на Руси выращивать их начали в Астрахани. И при Петре Первом это лакомство уже не было редкостью. Но при дворе свежие арбузы не очень то любили, так как предпочитали есть мякоть, вымоченную в сахарном сиропе.

    Так чем же полезен арбуз.

    Эта ягода содержит магний, если вы съедите всего 150 грамм арбуза, то суточная норма этого вещества вам обеспечена. Магний придаст вашей коже эластичность, сделает мышцы подтянутыми. Так же он помогает выводить из организма плохой холестерин, нормализует давление. Поэтому для людей страдающих гипертонией, а так же имеющих проблемы  с сердцем и сосудами он просто незаменим.

    Арбузная мякоть богата клетчаткой, которая полезна для пищеварения. В ней содержится ликопен – мощный антиоксидант, который очищает кровь, делает её менее вязкой, замедляет процессы старения, снижает вероятность развития остеопороза, расстройств функции печени, а ещё он предотвращает образование антисклеротических бляшек на стенках сосудов.

    Ещё в арбузе много железа, поэтому его надо употреблять при анемии, и заболеваниях крови.

    Его сок почти что не содержит кислот и солей, зато в нём большое количество щёлочи. Это пойдёт на пользу для мочевыделительной системы, а так же поможет при таких заболеваниях как пиелонефрит, цистит и при желчекаменной болезни. Но не более 2-3 килограмм в день, иначе могу начаться проблемы.

    Мочегонные свойства мякоти арбуза известны, но тем же свойством обладает и его корка. Поэтому её можно применять при отёках, как жаропонижающее и остальных неприятностях, когда нужно применять вывод лишней жидкости из организма.

    Для этого сушим корку в духовке, в таком виде она может храниться целый год. А когда вам понадобится, просто залейте её кипятком в соотношении 1 к 10-ти, поставьте на маленький огонь и пусть постоит 5-10 минут, процеживаем и пьём по полстакана 3 раза в день.

     

    Арбузные семечки помогают бороться с глистами, для этого их мелят в мясорубке и заливают молоком в соотношении 1 к 10-ти. Пить нужно по 2 стакана, 2 раза в день между приёмами пищи.

    Как правильно есть арбуз до еды или после.

    Так, как арбузы славятся своим сильным очищающим действием, то есть его надо либо за 2 часа до приёма пищи, либо через 2 часа после приёма еды.  Иначе, нужного действия вы не получите, а вот расстройство пищеварения – запросто.

    Арбузная диета для похудения.

    Основана она на сильном мочегонном действии арбуза,  и в первые 3 дня вы будете терять вес только за счёт хотя это действие мягкое по сравнению с медикаментозными препаратами и всё-таки, если у вас проблемы со здоровьем, то лучше посоветоваться с врачом. Потому что основная нагрузка ляжет на почки, они интенсивно будут выводить накопленные шлаки и токсины.

    Людям склонным к диабету тоже надо быть осторожными, ведь ягода содержит большое количество сахара. Если у вас больное сердце, то большое количество арбуза будет вымывать калий, хоть он и содержится в мякоти ягоды. И желательно, чтобы в это время вы не ходили на работу, вам лучше быть поближе к туалету.

    А вообще все монодиеты вредны для здоровья и если после неё продолжить привычный метод питания, то килограммы вернутся как по волшебству. Особенно не советуют садиться на длительные диеты. Так что будьте благоразумны, лучше всего применить арбуз в качестве еды для разгрузочного дня. Ну в крайнем случае применить 3-х дневную диету, так вместо пользы, вы можете заработать неприятности со здоровьем.

    Сколько съедать арбуза во время диеты, мнение на этот счёт разное. Кто-то советует 1 килограмм мякоти на 10 кг живого веса,  кто-то на 30 кг вашего веса. В общем надо разделить арбуз на несколько приёмов пищи и есть его в течении дня. Если уж станет очень голодно, то можно съесть 2 кусочка хлеба в день.

    Домашние рецепты арбузных масок для красоты лица.

    Я перечислила выше какие полезные вещества для внутреннего применения содержит арбуз. А сейчас читайте как эти компоненты будут влиять на вашу кожу, то есть для внешнего применения.

    • Витамин А —  обладает заживляющим и противовоспалительным действием
    • Фолиевая кислота — защищает кожу от внешних воздействий
    • Аскорбиновая кислота – придаст коже упругость, эластичность и поможет разгладить мелкие морщинки
    • Калий – регулирует увлажнённость кожи, то есть помогает максимально удерживать её, а это так важно для нашей кожи

    Маски делаем из мякоти арбуза, брать её нужно в самой середине. Обязательно! Перед применением маски делаем тест, чтобы не заработать красоту наоборот. Для этого наносим маску на запястье руки, держим 10 минут, и если нет болезненных изменений, то можно спокойно её применять.

    Маски из овощей фруктов можно делать хоть каждый день, лучше вечером. Хочу напомнить, что перед тем, как нанести маску, кожу очищаем привычным методом. Можете сделать глубокую чистку лица, особенно, если у вас проблемная кожа.  И за дело.

    Маски для любого типа кожи.

    Можно сделать арбузный лёд, для этого сок разливаем в формочки для льда и замораживаем. Протираем лицо как можно чаще в течении дня.

    Омолаживающая маска из арбуза.

    Устраняет шелушение и стянутость кожи, так как хорошо увлажняет.

    • Мякоть арбуза наносим на лицо, через 20 минут смываем.
    • Или вырезаем пласт мякоти из половинки ягоды, делаем прорези для глаз и носа. Накладываем на лицо и держим 30 минут. После этого умываемся тёплой водой.

    Все маски, о которых написано ниже, нужно держать на лице 15 минут. Предварительно смешав все компоненты. После того, как снимем маску, мажем лицо увлажняющим кремом.

    Тонизирующая лифтинг маска для лица из арбуза и манной каши.

    Арбузный сок — 2 чайных ложки

    Манная каша (сваренная на молоке)  – 3 столовых ложки

    Желток – 1 штука

    Мёд – 1 чайная ложка

    Растительное масло – 1 чайная ложка

    Соль – 2 щепотки

    Если останется смесь, то можно поставить в холодильник и сделать на следующий день или через день.

    Рецепт отбеливающей маски из арбуза.
    • Эта маска поможет избавиться от веснушек, пигментных пятен и отбелит кожу лица.

    Арбузной мякоти – 2 столовых ложки

    Огуречной мякоти – 2 чайных ложки

    Сока лимона – 2 чайных ложки

    • Протираем лицо арбузными корками, как можно чаще в течении дня. Особенно тщательно обрабатываем очаги пигментации.

     

    Маска из арбузной мякоти с очищающим, увлажняющим и омолаживающим эффектом.

    Натуральный йогурт без добавок – 3 чайных ложки

    Мякоть арбуза – 2 чайных ложки

    Наносим толстым слоем.

    Арбуз для нормальной кожи.

    Мякоть арбуза – 2 чайных ложки

    Мёд  — 1 чайная ложка

    Сметана – 1 чайная ложка

    Маска из арбуза для сухой кожи лица.

    Мякоть сливы – 1 столовая ложка

    Арбузная мякоть – 1 столовая ложка

    Растительное масло – половина чайной ложки.

    Рецепт арбузной маски для жирной кожи.

    Она устраняет жирный блеск и делает кожу лица матовой.

    Арбузная мякоть – 3 столовых ложки

    Лимонный сок – 2 чайных ложки

    Кефир – 2 чайных ложки

    Советую посмотреть видеоролик с передачей Малахов+ . В этом выпуске передачи реальные люди делятся своим опытом использования арбуза для оздоровления организма. Там есть как позитивные, так и негативные отзывы. Это для того, чтобы вы не относились слишком легкомысленно к различным чудодейственным советам по применению этой сладкой ягоды.

    Предупреждён – значит вооружён! Итак, смотрим

    Малахов+: Арбуз — польза или вред?

            Вы можете прочитать другие статьи,   для этого воспользуйтесь Картой сайта
     
    Получайте новые статьи 
    на E-mail 
     
    Введите свой E-mаil:
     
    С Уважением, Podryga-on-line.ru  
         
        
           
                

    Если информация оказалась полезной  
      То сохраните пост себе на стену в соцсетях!

    (Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать «Поделиться»)              

    podryga-on-line.ru

    Как правильно есть арбуз | InfoEda.com

    В неофициальной обстановке арбуз едят, взяв скибку в руки и косточки выплевывая на тарелку, но в официальной обстановке, такое поведение будет не рекомендованным.

    Арбуз подается к столу нарезанный скибками вместе с коркой с уже удаленными семечками на общем блюде или каждая порция на отдельной тарелке для каждого гостя. Если придется перекладывать арбуз с общего блюда, не забудьте протереть после этого руки салфеткой.

    Расположить дольку арбуза необходимо мякотью к себе, взять нож с вилкой и есть, отрезая по одному кусочку. Так же возможно есть арбуз одной только вилкой, используя ребро, для того чтобы отламывать кусочки.

    Удаляют косточки с выбранного куска зубцами вилки, а если не получилось удалить все, выплюнете их на кончик вилки и уберите на край тарелки.

    Вам также интересно будет узнать, чем полезен арбуз для организма человека.

    Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

    infoeda.com

    Как правильно кушать арбуз |

    Опубликовал: admin в Кулинар 07.10.2018 1 Просмотров

    • Когда лучше кушать арбуз
    • Как правильно есть арбуз, до еды или после
    • Можно ли есть арбуз с косточками
    • Как правильно есть арбуз по этикету
    • Этикет: как есть арбуз (видео)

    В золотое урожайное время, август-сентябрь, хочется полакомиться всеми плодами, которые дарит нам природа. Однако, чтобы получить максимум пользы, делать это нужно с умом, да и этикетом пренебрегать не стоит, и сегодня мы поговорит о том, как правильно есть арбуз. Такое простое, казалось бы действо, в гостях становится совсем нелегкой задачей, а уж если друзья пришли к вам, стоит знать как подавать ягоду: до или после еды.

    В этой статье мы ответим на следующие вопросы:

    • Когда лучше есть арбуз?
    • Как правильно кушать арбуз, до еды или после?
    • Можно ли есть арбуз с косточками?
    • Как правильно есть арбуз по этикету?

    А наше видео даст представление о том, как сделать это красиво и правильно.

    Когда лучше кушать арбуз

    Идеальным временем для лакомства арбузами с алой сахарной мякотью в наших широтах считаются два, максимум три месяца конец августа, сентябрь и начало октября.

    Дело в том, что желающие порадоваться бахчевой сладости раньше времени, в середине июле и начале августа сильно рискуют. Естественным путем созреть к этому времени арбуз просто не сможет, поэтому недобросовестные производители накачивают его азотными удобрениями или, проще говоря, селитрой.

    Вместо кладезя витаминов такой арбуз превращается в концентрат нитратов, что может привести к сильнейшим отравлениям не стоит рисковать.

    Но даже если ягода на вашем столе появилась уже в сентябре, детям до 2-х лет ее лучше не предлагать, особенно, если у них есть склонность к аллергии.

    к содержанию ↑

    Как правильно есть арбуз, до еды или после

    Прежде, чем надрезать ягоду, ее необходимо тщательнейшим образом помыть и вытереть. Уже давно доказано, что никакие нитраты не сравнятся с тем количество инфекций, которые попадают в тарелку с плохо вымытой корки.

    Как любую ягоду или фрукт, диетологи рекомендуют есть арбуз между приемами пищи или вместо них.

    Дело в том, что нежная клетчатка и большое количество сока, из которых состоит мякоть, перевариваются достаточно легко и быстро лишь в том случае, если желудок не занят другой, более тяжелой пищей.

    Поэтому едим арбуз правильно: за час до еды или через полтора-два часа после.

    Если же вы из тех, кто не представляет арбуз без ломтика свежего хлеба, лучше выбирать его белые разновидности. Пшеничная мука в сочетании с дрожжами и сладким соком все равно не вызовет такого сильного брожения, как ржаная, потому совмещать арбуз лучше с батоном, а не с пикантным бородинским.

    к содержанию ↑

    Можно ли есть арбуз с косточками

    Не всегда получается выбрасывать семечки, и уж если несколько штук попало в желудок не беда, они покрыты плотной целлюлозной оболочкой, которая не переваривается, а значит ни пользы, ни вреда причинить организму косточки не смогут.

    Но если хочется получить от поедания арбуза с косточками максимум пользы, зернышки следует разжевывать. По количеству антиоксидантов, витаминов и минералов они сравнимы с тыквенными семечками.

    Например, в Китае их обжаривают, а в Африке измельчают, и использую в качестве приправ для различных блюд.

    Единственным противопоказанием для тех, кто хочет есть арбуз с косточками может быть его происхождение. Если ягода выращена на собственной грядке или теми огородниками, которым вы полностью доверяете, кушайте на здоровье!

    Если же арбуз куплен у непроверенного производителя, семечки лучше не есть. Наибольшая концентрация ядовитых веществ накапливается именно в них и в кожуре там, где она переходит в мякоть.

    к содержанию ↑

    Как правильно есть арбуз по этикету

    1. Если мы сами принимаем гостей, лучше  подать арбуз свободным от корки, порезанным на ломтики.
    2. Вместе с отдельной тарелкой у каждого гостя должны быть свои нож и вилка.
    3. Также необходимо позаботиться о салфетках.
    4. Если же мы угощаемся арбузом за чьим-то столом, брать ягоду, разрезанную на крупные ломтики, стоит двумя руками, после чего пальцы нужно промокнуть салфеткой.
    5. По этикету кушать арбуз нужно с помощью вилки и ножа, отрезая небольшие дольки откусывать прямо от куска считается моветоном.
    6. Косточки выплевываем на свою отдельную тарелку.

    Ну, а чтобы окончательно снять все вопросы относительно того, как правильно есть арбуз, вы можете посмотреть видео по этой теме.

    к содержанию ↑

    Этикет: как есть арбуз (видео)

     

    Как правильно кушать арбуз

    ymp3.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *