Как готовить овсяноблин пп – Овсяноблин. Очень вкусно! — овсяноблин рецепт — запись пользователя Светланка (Jessika) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Диетические блюда

    Содержание

    Овсяноблин — как приготовить? Пп рецепт.

    Что такое овсяноблин и как его приготовить? Это популярное в последнее время пп-блюдо, изобретение кого-то из адептов правильного питания, пришедшееся по вкусу многим людям. По вкусу и виду овсяноблин представляет из себя что-то среднее между блином и омлетом, но какие бы ассоциации он у вас не вызывал, уверяю, что это очень вкусная штука с отличным соотношением БЖУ, в общем, для правильного питания — то что надо. Итак, рассказываю про один из моих любимых рецептов блюд для полноценного завтрака.

    Как готовить овсяноблин?

    Очень просто.

    Понадобится:

    • 2 яйца,
    • 2 ст. ложки овсянки (лучше размолоть в блендере — так блин получится более однородным, или хотя бы берите хлопья мелкого помола),
    • 2 ст. ложки молока или воды,
    • соль по вкусу,
    • масло для жарки (ну а если у вас антипригарная сковорода, можно и без масла).

    Приготовление

    Я готовлю блин с молоком, так он выходит нежнее и мягче.

    1. Нужно взбить яйца, добавить молоко, еще немного взбить, добавить хлопья и соль, перемешать и оставить на 2-5 минут, чтобы овсянка разбухла. Можно приготовить овсяноблин без молока, с водой. Ну и, как вариант, можно не добавлять дополнительную жидкость, получится посуше, даже немного хрустяще, это тоже многим нравится.
    2. Далее выливаем смесь на сковороду и выпекаем с двух сторон на довольно слабом огне под крышкой (минуты по 2-3 с каждой стороны). Готовится овсяноблин быстро, не пересушите его, иначе при попытке свернуть из него рулет можно повредить его.

    Калорийность овсяноблина с молоком: 296 ккал в 1 порции (блин из 2 яиц).
    Калорийность овсяноблина на воде или без доп. жидкости: 323 ккал в 1 порции (блин из 2 яиц).

    Овсяноблин можно съесть и как самостоятельно блюдо, но вкуснее и сытнее получится, если начинить его чем-нибудь.

    Несколько примеров пп начинок для овсяноблина:

    1. Куриная грудка или запеченное мясо + листья салата + огурец + лук (для остроты) + немного сметаны или йогурта без добавок
    2. Сыр 17% + листья салата + помидор + огурец
    3. Грибы (вешенка или шампиньоны), поджаренные с луком на небольшом количестве растительного масла + сыр 17% + листья салата, другая зелень по вкусу
    4. Малосольный лосось или вареные очищенные креветки + огурец + салат (опять-таки :))
    5. Нежирный творог + мелко нарезанная зелень + ломтики огурца
    6. Поджаренные баклажаны + свежий красный перец + огурец + сметана или йогурт

    Все указанные варианты удачно дополнят сие блюдо. Начинив свой овсяноблин чем-то из приведенного списка, вы получите вкусный и сытный завтрак или обед. Все эти начинки для овсяноблина — диетические, так что их можно использовать, если желаете похудеть. И, конечно же, фантазируйте, ищите новые сочетания продуктов!

    Кстати, если вы уже готовили овсяноблин, и вам понравилось это блюдо, знаете ли вы, что из овсяных хлопьев можно испечь и настоящие тонкие блинчики?

    pp-recepty.ru

    рецепт для правильного питания, диетический

    В последнее время, гуляя по интернету, на разных сайтах частенько встречаю незнакомое ранее блюдо, оказалось, что сейчас, это хит интернета. Знакомьтесь: овсяноблин, рецепт для правильного питания, который знают все, озабоченные лишним весом и не слишком любящие готовить утренние завтраки. Ну как же не попробовать такое чудо!!!

    На одном диетическом сайте, где много почитателей питания по Дюкану, а рецепт оттуда, блин обсуждали всем коллективом. И, к удивлению, оказалось, что его знают многие. Мало того, рецептов видимо-невидимо, у каждой свой. Я сделала небольшую подборку новинки кулинарного искусства – держите и пользуйтесь…

    Овсяноблин – рецепт для правильного питания

    Рецепт № 1.
    Приготовления овсяноблина по данному рецепту,
    Понадобится:

    • Яйцо – 2 шт.
    • Овсяные отруби – 2 ст. ложки.
    • Молоко – 30 гр.
    • Соль, черный перец.
    • Для начинки: нежирная ветчина, нежирный твердый сыр, зеленый лук.

    Приготовление:

    1. Смешайте яйца, молоко и овсяные отруби, соль и перец добавьте. Масла много на сковородку лить не нужно, чуть–чуть смажьте, и достаточно.
    2. Вылейте овсяно-яичную смесь, когда низ схватится, переверните на другую сторону. На одну половинку блина выложите начинку – тонко порезанную ветчину. Ломтик сыра и порезанный зеленый лук.
    3. Прикройте второй половинкой начинку и подержите пару минут под крышкой, чтобы схватилась начинка и сыр слегка расплавился.
    4. Интересный момент: отруби можете заменить овсяными хлопьями, но предварительно их замочите минут на десять в теплом молоке, (просто водичкой), пусть загустеют.

    Рецепт № 2. Овсяноблин настолько простой, что пишу просто – поймет и ребенок. Получается что-то типа оладий.

    1. Возьмите овсяные хлопья, добавьте молоко (кефир). А нет, то и просто воду. Чуток сахара, разрыхлитель, белок яйца – отправьте в тесто и хорошенько размешайте. Дайте постоять минут 20 и выпекайте.
    2. Сахар можете не класть, если озабочены правильным питанием, а на начинку сгодится все, что лежит без дела в холодильнике. Выложите начинку на одну половину, прикройте второй.
    3. Помидоры, сыр, зелень – отличный вариант для начинки. Кладете сыр — немного потомите под крышкой на малом огне. Единственный недостаток выпечки — они не хрустят.

    Рецепт № 3. Можно сделать сладкие и соленые. Делаются из овсянки и отрубей, во втором случае овсяноблины получаются нежнее.
    Возьмите:

    • Яйца – 4 шт.
    • Молоко – 50 мл.
    • Овсяные отруби или овсянка – 10 столовых ложек.

    Готовим:

    1. Взбейте в пену яйца и влейте молоко. Добавьте отруби и замесите тесто.
    2. Выпекайте на абсолютно сухой сковороде.
    3. О начинках: хотите сладкие, кладите мед на первую половинку, накрывайте второй и получайте удовольствие. Кроме меда, можно положить творог, смешанный с фруктами, просто фрукты.

    Соленые овсяноблины. В рецепте подойдет отварная курица, ветчина, сыр. Смело кладите огурчик, помидор, сдобрите горчичкой, смешанной с томатной пастой – получится типа а-ля шаурма.
    Другой вариант начинки: Печень с луком – вкуснотища необычайная!


    Рецепт № 4.
    Подготовьте:

    • Геркулес – 4 стакана.
    • Вода, молоко – 4 стакана (количество жидкости может меняться от марки геркулеса. Оставьте на некоторое время, чтобы вода впиталась полностью (чуток останется — слейте лишнее, а слишком густое разбавьте водой).
    • Добавьте 2 яйца, 2 большие ложки кукурузного крахмала и размешайте – тесто готово.
    • Выпекайте, слегка смазав сковороду маслом. Начинки по данному рецепту овсяноблина нет.

    Рецепт № 5. Ингредиенты на 1 порцию.
    Возьмите:

    • Геркулес, хлопья, мелкий помол – 2 ст. ложки.
    • Пшеничные отруби – 2 большие ложки.
    • Яйца – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Залейте кипятком отруби, смешанные с геркулесом, вода должна покрыть смесь полностью.
    2. Размешайте, получиться консистенция негустой каши.
    3. Добавьте яйца и хорошо размешайте. Захочется, то положите сметану, кефир, йогурт.
    4. Далее, как обычно: выпекайте, кладите начинку и заворачивайте. На начинку возьмите сыр, любую зелень, творог, грибочки, пережаренные с луком, стручковую фасоль. Вариантов множество.
    5. Немного потомите овсяноблин и получайте удовольствие!

    Для меня, лентяйки, рецепт овсяноблина – просто находка. Соответствует правилам и требованиям к завтраку: сытно, быстро, вкусно, полезно для правильного меню.

    Готовя первый раз, проведите эксперимент вечером. Это несложно, я уверена, у вас получится без тренировки. Дорогие мои, если знаете удивительное чудо, готовили и имеете свой рецептик, в комментариях поделитесь, ладно? А я прощаюсь, встретимся, и предельно скоро. С любовью… Галина Некрасова.

    galinanekrasova.ru

    🥞 рецепт для правильного питания с фото

    Одним из блюд правильного питания является овсяноблин, рецепт приготовления которого достаточно прост, а сам процесс не займет много времени. Для теста и начинки используются только полезные продукты, входящие в состав меню для похудения. В зависимости от начинки, овсяноблин бывает сладким или несладким: с мясом, творогом и другими ингредиентами. Это блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака, получается невероятно вкусным и очень полезным. Можно приготовить овсяноблин не только на завтрак, но и на ужин, так как легкое блюдо вполне подходит для вечерней трапезы.

    Калорийность

    Люди, которые интересуются рецептами для правильного питания (ПП), хотят узнать, как сделать диетический овсяноблин для похудения и какова его калорийность. Правда, точного ответа не существует. Ведь калорийность зависит от используемых продуктов, как для теста, так и для начинки. Например, если приготовить овсяноблин на сковороде без добавления масла, при этом использовать рецепт без молока, на воде, калорийность продукта будет существенно ниже. При добавлении сыра или бекона энергетическая ценность становится выше.

    На заметку! Калорийность диетического овсянобина, который приготовлен без начинки и жира, составляет около 130 ккал.

    Рецепт приготовления овсяноблина с бананом и твердым сыром

    Время приготовления – 20 минут.

    Количество порций − 1.

    Простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото поможет приготовить сладкий вкусный овсяноблин в соответствии с ПП. Для приготовления не используется сахар или другие продукты, которые способствуют набору лишнего веса. Можно сделать овсяноблин на молоке, но если заменить его водой, блюдо получится менее калорийным.

    Ингредиенты

    Как приготовить овсяноблин для ПП по данному рецепту на завтрак? Понадобятся следующие продукты:

    • овсяные хлопья – 40 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • твердый сыр – 25 г;
    • молоко – 4 ст. л.;
    • банан – 0,5 шт.

    Можно приготовить овсяноблин из отрубей, заменив ими овсяные хлопья.

    ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Способ приготовления

    Рецепт с фото поможет приготовить овсяноблин для правильного питания из овсяных хлопьев, с яйцом, на молоке, с начинкой из банана и твердого сыра:

    1. По данному рецепту для приготовления овсяноблина хлопья нужно перемолоть до состояния порошка, получив таким способом овсяную муку.

    На заметку! Из чего готовить овсяноблин: из Геркулеса или овсяных хлопьев длительной варки? Рекомендуется выбирать второй вариант, поскольку такой продукт содержит большое количество микроэлементов и пищевых волокон. Также можно воспользоваться готовой овсяной мукой.

    2. Добавить к овсяной муке яйцо и молоко.

    3. Перемешать тесто с помощью венчика, тщательно разбивая образующиеся комочки. Должна получиться однородная масса.

    4.   Разогреть сухую сковороду на огне. Нужно, чтобы она была с антипригарным покрытием. Если таковой не имеется, можно использовать обычную сковороду, смазав ее поверхность растительным маслом. Однако это слегка увеличит калорийность блюда. Вылить на горячую сковороду тесто, распределив его равномерно по всей поверхности.

    5. Жарить овсяноблин нужно около 3 минут под крышкой. А пока он жарится, нужно приготовить начинку. Для этого банан нарезают колечками, а сыр тонкими пластинками.

    6. Перевернуть овсяноблин на другую сторону, с одного края выложить начинку. Жарить около 1 минуты, накрыв сковороду крышкой. Затем накрыть свободной стороной и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится.

    Диетический овсяноблин готов. Подавать на стол его нужно в горячем виде.

    На заметку! Как сделать диетический овсяноблин с творогом по рецепту для правильного питания? Нет ничего проще. Достаточно добавить 1 столовую ложку творога небольшой жирности в тесто, приготовив его по классическому рецепту. Стоит отметить, что творожное тесто прекрасно сочетается с банановой начинкой.

    Разнообразие начинок

    Перед тем, как делать овсяноблин, необходимо подобрать для него начинку. В данном случае можно ориентироваться на собственный вкус.

    Сладкие начинки для овсяноблина на ПП:

    • мед и орехи;
    • творог и ягоды;
    • шоколад и банан;
    • ореховая паста и прочее.

    Как испечь овсяноблин с несладкими начинками? Тесто можно приготовить по классическому рецепту, а в качестве начинок использовать мясо, икру, рыбу, колбасу, овощи и другие продукты.

    Нравятся ли вам овсяноблины?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    • Да! 68%, 13 голосов

      13 голосов 68%

      13 голосов — 68% из всех голосов

    • Еще не пробовал(а) 26%, 5 голосов

      5 голосов 26%

      5 голосов — 26% из всех голосов

    • Нет 5%, 1 голос

      1 голос 5%

      1 голос — 5% из всех голосов

    Всего голосов: 19

    2 августа 2018

    ×

    Вы или с вашего IP уже голосовали.

    www.azbukadiet.ru

    рецепты пп, калорийность и начинки

    Настоящий адепт правильного питания не остановится, сократив его до аббревиатуры «пп» и введя в новояз другие экзотические слова – такое, как «курогрудь», под которым подразумевается хорошо знакомая всем с детсадовского возраста куриная грудка. Но меньше букв, больше дела: чтобы перестать чувствовать себя новичком среди приверженцев «пп», нужно еще овладеть искусством приготовления особых блинов из овсяной муки.

    Впрочем, объективность требует заметить: этого также будет недостаточно. Совершенно освоиться в кругу «пп» можно только затвердив накрепко: овсяные блины не то, совсем не то. А вот «овсяноблин — рецепт для правильного питания» (в единственном числе) как раз примирит с новообращенным любителем здорового потребления пищи любого гуру, в чьих принципах гастрономической правильности не посмеет усомниться уже никто.

    Что такое овсяноблин?

    Основу наипростейшего кушанья, заслужившего подобное название, должны составлять минимум три ингредиента:

    • яйцо куриное,
    • хлопья овсяные,
    • молоко.

    Вот эту омлетную кашицу можно разнообразить снова и снова, просто добавляя вариации начинок. Кстати, вполне допустимо заменить овсяные хлопья, например, на другие диетические компоненты, не содержащие глютен. Как правило, это не слишком сказывается на калорийности готового овсяноблина.

    Приятные особенности овсяноблина

    Небогатый набор базовых ингредиентов склоняет к мысли, что овсяноблин – наиболее рациональный выбор среди множества рецептов правильного питания. Действительно, сложно устоять перед логическим обоснованием:

    • компоненты такого блюда доступны в любое время года,
    • начинки овсяноблина вариативны,
    • как практически все блюда «пп» , он положительно влияет на пищеварение, а значит – на фигуру.

    Отдельного упоминания заслуживает уровень сложности приготовления – благодаря ему перекусить самостоятельно приготовленным овсяноблином сумеют, пожалуй, даже учащиеся начальных классов.

    Классический рецепт овсяноблина

    Успевший получить одобрение миллионов приверженцев правильного питания по всему земному шару овсяноблин предполагает в основе своего рецепта не совсем привычные овсяные хлопья из коробочки или пакетика, а отруби из овса. Правда, это также трудно отнести к экзотическим ингредиентам, так что процесс выглядит проще пареной брюквы:

    1. пара ложек (столовых) отрубей овсяных,
    2. пара яиц куриных,
    3. 30 мл молока.

    Сначала смешивается молоко с яйцами, потом жидкость немного загущается отрубями из овса. Выпекать на разогретой сковородке пару минут с каждой стороны. Вот и вся недолга.

    Впрочем, использование хлопьев тоже вполне допускается, только нужно размолоть их или замочить минут на десять. Вообще же, эти манипуляции с простейшими составляющими рецепта призваны убрать раздражающий некоторых людей эффект хрустящей неоднородности, придающий такому правильному овсяноблину сходство с банальной овсянкой. Так что если вопросы соблюдения пищевого стиля не слишком заботят предполагаемых едоков – можно смело обойтись обычным «геркулесом».

    Начинки для овсяноблина

    Лучше всего на фото в соцсетях выглядит овсяноблин, из которого выглядывает хотя бы краешек аппетитной начинки. Например, куриная грудка с овощами. Или вегетарианский стиль – понемногу всех разноцветных овощей сезона. Говяжий фарш без лука, обжаренный предварительно слегка, украшают чем-либо ярким, наподобие болгарского перца и оттеняют получившийся натюрморт на овсяной лепешке крупными листиками петрушки.

    Рецепт «Десертный овсяноблин»

    Для приготовления этого сладкого овсяноблина по рецепту правильного питания потребуется:

    1. спелый, но достаточно плотный крупный банан – 1 шт.,
    2. мед (годится засахарившийся, но натуральный) – 1 чайная или десертная ложка,
    3. крупно посеченные ядра грецких орехов – 10 г или около того,
    4. корица – по вкусу, но желательно ограничиться парой щепоток, чтобы не отбить вкуса остальных составляющих десерта.

    Нарезанный тоненькими кружочками банан смешивают с ореховой крошкой прямо на половинке овсяноблина, поливают или покрывают медом (в зависимости от консистенции последнего) и заворачивают оставшимся свободным краем блина. Вкус такого бананово-орехового овсяноблина ничуть не уступает медовым пирожным, подходит к завтраку и нравится детям.

    Рецепт «Творожный овсяноблин»

    Кремовой консистенции творог на овсяноблине, приправленный соусом из кислых или сладких ягод, также может стать украшением меню.

    Альтернативный овсяноблин: еще один рецепт

    Разнообразие ощущений вкусовым рецепторам способен подарить так называемый «торт морковный» на основе блина из овсяных хлопьев − в тесто по обычному для овсяноблина рецепту добавляют:

    • измельченную на терке морковь – 2 чайных ложки,
    • цедру апельсина – половину чайной ложки,
    • ваниль, корицу, мускатный орех.

    Полученная лепешка обжаривается как обычный овсяноблин, а затем начиняется нежирным ванильным творожком. Лучше, чтобы начинка не содержала сахара – так можно в полной мере почувствовать вкус «морковного торта».

    Несколько слов о калорийности овсяноблина

    Поскольку рецептура овсяноблина относится к изменчивым явлениям, чья калорийность полностью «на совести» входящих в него продуктов и начинок, она может колебаться в пределах 185 ккал/ 100 г. Овсяноблин-калорийность — вещи мало сопоставимые. Для снижения количества поставляемой телу энергии с пищей, можно заменить в овсяноблине молоко кипяченой водой и отказаться от употребления желтков. Результат использования такого рецепта по вкусу будет ближе к образчикам продукции целлюлозно-бумажной промышленности, однако вероятность увеличения складок также снизится.

    В последнее время раздаются голоса ученых, убеждающих в бесполезности подсчета калорий. Но это занятие оправдывает себя уже тем, что хотя бы немного скрашивает сидение на диете, к коему женщины иногда по старой привычке относят и строгое следование принципам правильного питания.

    Овсяноблин для правильного питания


    dietolog.guru

    рецепты для правильного питания пошагово

    Овсянка – отличное решение для похудения. Хлопья содержат множество полезных веществ, оптимальное сочетание белков, жиров и углеводов. Однако в классическом виде они быстро приедаются и надоедают. В такой ситуации надо искать новые рецепты на основе овса. Одним из интересных вариантов является овсяноблин, рецепт правильного питания одновременно прост, но позволяет разнообразить меню, скрашивает диетический рацион и помогает выдержать все установленные ограничения.

    Сделать это простое блюдо можно на завтрак, оно прекрасно подойдет для детей, а не только для худеющей мамы. Готовить блинчики из овсяных хлопьев можно в мультиварке или на обычной сковороде. Если вы выбираете второй вариант, то используйте капельку оливкового масла, вместо классического рафинированного подсолнечного аналога.

    Польза овса

    Включение овсяноблина в меню поможет в решении сразу нескольких задач. В составе ПП блюда содержатся сложные углеводы, которые долго расщепляются и дарят чувство сытости. Готовя блинчики из овсяной муки или с овсяными отрубями, можно очистить кишечник, вывести из организма шлаки и токсины. Замените сладкий перекус на овсяный блинчик с начинкой или без, и вы сразу заметите, как изменится ваша фигура и самочувствие. Бонусом блюда можно назвать простой рецепт, а также доступность ингредиентов в любое время года.

    Овсяноблин легко внести в перечень продуктов, подходящих для диетического меню. Например, худея по Дюкану на этапе «атака», когда рацион максимально ограничен, веганский вариант овсяных блинчиков с протеином станет допустимым отклонением. Преимуществом этого блюда является его калорийность. В 100 граммах готового блюда содержатся от 135 до 185 ккал, а БЖУ составляет 9-9-4 гр.

    Чтобы еще сократить показатели КБЖУ, измените рецепт, замените питательные ингредиенты на менее калорийные аналоги. Борясь с калорийностью, можно испечь блинчики на воде, а не на кефире, попробуйте варианты без яиц или молока.

    Традиционная рецептура и вариации

    В традиционном варианте овсяноблин должен содержать минимум три ингредиента, это овсянка, яйцо и молоко. Как приготовить самый вкусный диетический десерт, мы расскажем пошагово, также все процессы можно изучить с фото. Для приготовления классического овсяноблина вам понадобятся такие составляющие:

    • овсяные отруби или перебитые в кофемолке овсяные хлопья – 2 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 30 мл;
    • соль и специи по вкусу.
    1. Разбиваем в мисочку яйца, добавляем молоко и тщательно взбиваем вилкой.
    2. Вводим в смесь овсяные отруби, соль, перец.
    3. Выпекаем около трех минут, затем переворачиваем блинчик и оставляем его на сковороде до готовности.

    Чтобы сделать блюдо максимально нежным и мягким, приготовьте его с творогом. Для этого к основным компонентам добавьте 20 граммов перетертой творожной массы.

    Поклонникам полезных десертов понравится шоколадный овсяноблин. Для его приготовления в традиционный рецепт добавьте 1-2 ч. л. какао порошка, а соль замените на мед или сахарозаменитель. Используйте именно какао, ведь готовя с настоящим шоколадом, вы существенно увеличите калорийность блюда.

    Самым низкокалорийным признан рецепт на воде. Делать такое блюдо очень легко. Яйцо надо взбить с солью, затем ввести в смесь 80 мл воды, 15 грамм отрубей овса, и 40 граммов овсяных хлопьев. Оставьте массу на четверть часа. Когда она настоится, приступайте к выпеканию.

    О начинке

    Разнообразить блюдо можно с помощью самых разных начинок. Позвольте себе фантазировать. Если вы любите сладкие начинки, готовьте овсяноблин с яблоком или бананом. Банановый рецепт легко сочетать с несоленым сыром или творожной массой.

    Когда хочется свежего овощного вкуса, сделайте начинку с сыром и помидорами. Ориентируйтесь на время года, вкусовые предпочтения семьи. Также вкусными и полезными вариантами являются:

    • курица, морковь, сыр;
    • колбаса, томаты, зелень;
    • фарш с овощами;
    • кукуруза и ветчина;
    • рыба с сыром;
    • морковь, кинза, баклажан.

    Все составляющие для начинки заранее надо подготовить и обжарить, запечь или протушить. Старайтесь использовать, как можно, меньше соли. Забудьте о майонезе, в качестве замены подойдут соусы домашнего приготовления.

    Ещё один рецепт в этом видео:

    Овсяная мука является прекрасной альтернативой пшеничным сортам. Она гораздо полезней и менее калорийна. Блюда с использованием отрубей полезны для работы кишечника и органов ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, иммунитета. Старайтесь сделать свое меню полноценным и разнообразным. Придерживаясь принципов правильного питания, можно улучшить качество жизни, продлить красоту, молодость и здоровье.

    fitnessi.ru

    7 рецептов для правильного питания

    Такое блюдо, как овсяноблин, можно считать настоящим прорывом в диетологии. Его уникальность в том, что он готовится быстро из самых доступных продуктов, обладает интересным вкусом и заряжает организм необходимой энергией на целый день, без ущерба для фигуры. Можно сказать, что овсяноблин – это находка для тех, кто следит за своим правильным питанием и желает всегда оставаться в превосходной форме. Неудивительно, что теперь модно стало завтракать именно так.

    Полезность представленного блюда в том, что:

    • Оно сбалансировано по белкам, сложным углеводам и жирам.
    • Надолго подарит ощущение сытости, при этом не вызывая никакой тяжести в желудке.
    • Еще одно преимущество заключается в том, что овсяноблин можно готовить в любых вариациях, каждый раз добавляя какие-нибудь новые ингредиенты. А, значит, что и диетический рацион перестанет быть скучным и однообразным.
    • При этом за счет овсянки улучшится пищеварение и работа кишечника, активизируется обмен веществ, вес начнет постепенно снижаться.

    Мы подготовили для вас 7 простых и полезных рецептов ПП, которые можно приготовить в домашних условиях.

    Традиционный овсяноблин

    Ингредиенты:

    • Овсяные отруби — 2 ст.л.
    • Куриные яйца — 2 шт
    • Молоко 1% жирности — 30 мл
    • Соль по вкусу
    • Черный перец щепотка

    Приготовление:

    1. Молоко с яйцами необходимо хорошенько взбить венчиком.
    2. После этого туда добавляются отруби овсяные (их можно получить из овсяных хлопьев, перемолотых в кофеварке и миксере) и вся масса тщательно перемешивается.
    3. Сковорода раскаливается на среднем огне и немножко смазывается оливковым маслом.
    4. После этого овсяно-яичная масса выливается на сковородку и выпекается около трех минут.
    5. Потом овсяноблин аккуратно переворачивается на другую сторону, закрывается крышкой и жарится еще минуты четыре.

    Овсяноблин с сырно-творожной начинкой

    Ингредиенты:

    • Яйца — 2 шт.
    • Геркулесовые хлопья среднего помола — 20 г (в сухом виде)
    • Молоко 1,5% жирности — 30 мл
    • Кунжутное (оливковое) масло — 5 мл
    • Соль по вкусу
    • Рассыпчатый творог 2% жирности — 100 г
    • Сыр, который легко плавится (идеально моцарелла) — 20 г
    • Немного зелени

    Приготовление:

    1. Сначала следует немного разогреть молоко.
    2. Хлопья нужно высыпать в миску и залить их теплым молоком.
    3. Яйца взбиваются с солью и измельченной зеленью.
    4. Яичная смесь смешивается с геркулесовыми хлопьями.
    5. Сыр необходимо натереть, а затем растереть его с творогом. Сюда же также можно добавить зелень и любые специи.
    6. Сковородку нужно разогреть на среднем огне и смазать ее маслом. После чего вылить на нее смесь из яиц и овсяных хлопьев. В этот момент можно вращать сковороду, чтобы масса равномерно по ней распределилась, образуя собой блин.
    7. Как только верхняя часть блина схватиться, его краешек аккуратно нужно поддеть лопаткой и перевернуть его.
    8. На одну половинку овсяноблина выкладывается творожно-сырная начинка, которая прикрывается второй половинкой и немного прижимается.
    9. Жарится до тех пор, пока сыр окончательно не расплавится.

    Морковный овсяноблин

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья — 30 г
    • Куриные яйца — 2 шт.
    • Молоко 1% жирности — 40 мл
    • Натертая морковь — 1 ст.л.
    • Апельсиновая цедра половина чайной ложки
    • Ваниль, корица, мускатный орех по щепотке

    Приготовление:

    1. Овсяные хлопья заливаются молоком и на время оставляются в таком виде размокать.
    2. Морковь очищается и натирается, после чего взбивается с яйцом.
    3. Затем хлопья смешиваются с яично-морковной смесью.
    4. В полученный состав добавляется цедра лимона, корица, мускатный орех и ваниль. Все тщательно перемешивается.
    5. На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду аккуратно выливается полученное тесто.
    6. Такой блин с одной стороны жарится три минуты и с другой пять, под закрытой крышкой и на медленном огне.

    Овсяноблин с яблоком

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 1 шт.
    • Молоко обезжиренное — 100 мл
    • Овсяные хлопья — 40 г
    • Мед (сахар) — 1 ч.л.
    • Соль щепотка
    • Яблоко сладкое одно (если маленького размера) или половинка большого
    • Сливочное масло — 5 г
    • Корица — 0,5 ч.л.

    Приготовление:

    1. Овсяные хлопья необходимо перемолоть в блендере, чтобы получилось мука.
    2. В овсяную муку добавляем молоко и яйцо, взбивая все венчиком, чтобы не было комочков.
    3. Такая смесь смешивается с медом или сахаром, туда же можно положить щепотку соли.
    4. Яблоко очищается от кожуры и режется тонкими дольками.
    5. Сковорода нагревается на большом огне и смазывается сливочным маслом, и как только оно будет растоплено, туда отправляются яблоки.
    6. Яблоки жарятся до того момента, пока не станут мягкими (около двух минут), после чего они посыпаются корицей.
    7. Готовые яблочные дольки заливаются предварительно приготовленным тестом. При этом нужно следить за тем, чтобы смесь покрыла яблоки равномерно. Можно помочь себе лопаткой и перемешать на сковороде тесто с яблоками.
    8. Сковорода накрывается крышкой и овсяноблин с одной стороны готовится две минуты, затем переворачивается и под закрытой крышкой доходит до полной готовности еще около пяти минут.

    Ажурный и тонкий овсяноблин

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья — 1,5 стакана
    • Сыворотка от сыра — 1 стакан
    • Ржаные или овсяные отруби — 2 ст.л.
    • Соль и сахарозаменитель по щепотке

    Приготовление:

    1. Овсяные хлопья соединяются с отрубями и тщательно перемешиваются при помощи обычной ложки.
    2. Полученная сухая смесь заливается сывороткой от сыра и отправляется в блендер, где взбивается две минуты.
    3. В готовое тесто по вкусу добавляется соль и сахарозаменитель.
    4. Сковорода разогревается и с помощью салфетки смазывается кунжутным маслом.
    5. На раскаленную сковороду выливается тесто и овсяноблин жарится по три минуты с одной и второй стороны.

    Получается такой блинчик тонким и ажурным. А за счет отсутствия в рецепте молока и яиц, его могут использовать люди, соблюдающие пост.

    Сытный овсяноблин

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья — 40 г
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Молоко с жирностью 2% — 50 мл
    • Куриная грудка — 50 г
    • Сыр белый нежирных сортов — 30 г
    • Сухой творог — 50 г
    • Корнишон — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Овсяные хлопья засыпаются в небольшую емкость и заливаются молоком.
    2. Пока хлопья разбухают, можно в кастрюлю положить куриную грудку, залить ее водой и поставить на огонь, чтобы она сварилась.
    3. Затем в разбухшие овсяные хлопья добавляется одно яйцо, а полученная смесь тщательно перемешивается
    4. На плиту ставится сковорода, она смазывается оливковым маслом и разогревается на среднем огне, после чего туда равномерно вливается готовое тесто.
    5. Пока овсяноблин с одной стороны жарится, ножом небольшими кусочками нарезается отварная грудка.
    6. Сыр натирается на терке, к нему добавляется творог, и эта масса тщательно разминается вилкой.
    7. Корнишон тоже режется маленькими кусочками, после чего добавляется в сырно-творожную смесь, куда после отправляется и порезанная куриная грудка.
    8. Вся полученная масса выкладывается только на одну сторону почти приготовленного овсяноблина, второй стороной которого начинка накрывается и прижимается.
    9. Сковорода закрывается крышкой, огонь уменьшается до минимума и блинчик готовится еще пять минут.

    Видео-рецепт приготовления овсяноблина

    only-diet.ru

    Как приготовить Овсяноблин. Видео рецепты. Калорийность. Начинки

    Как приготовить Овсяноблин? Благодаря нашим видео рецептам вы научитесь это делать с закрытыми глазами!

    Раз пошла такая пьянка,

    Что все блюда про овсянку,

    Выход нам теперь один –

    Дать рецепт «Овсяноблин»

    Какие ассоциации возникают у вас при слове «масленица»? Со 100%-ной уверенностью можем предположить, что ассоциации такие: праздник, обжираловка и блины-ы-ы, много блино-о-о-в.

    Правда, тут же приходит на ум поговорка:

    После веселья жди похмелья.

    В случае с масленицей, помимо обычного банального винно-водочного похмелья, нас ожидает «похмелье» в виде лишних килограммов на боках, бёдрах и животе.

    Замечая это, мы грустно оправдываемся:

    Так ведь праздник-то для живота – вот он и оттянулся по полной: блины – это же так вкусно.

    А хотите лопать блины «от пуза» и при этом не набирать вес, а, наоборот, худеть?

    Есть, есть такой рецепт, и он называется Овсяноблин.

    Овсяноблин для правильного питания

    Почему многих желающих похудеть так привлекает овсяноблин? Наверное, своими качествами.

    Попробуем выделить их:

    • Он состоит из овсянки, которая очень полезна: большое содержание клетчатки благотворно действует на желудочно-кишечный тракт, помогая очиститься от шлаков и токсинов;
    • Овсянка просто переполнена белками и углеводами, которые заряжают организм на целый день;
    • Готовится блюдо очень быстро, что позволяет экономить время, особенно утром, когда его так не хватает;
    • Можно использовать как основу для различных блюд, порой прямо противоположных по вкусу: для пресного, солёного, кислого, сладкого, горького и прочая, прочая, прочая – куда вас только может завести ваша фантазия;
    • При всём многообразии блюд стоимость их весьма небольшая, но удовольствия от их поедания вы получите, как от самых изысканных яств;
    • Попробовав поэкспериментировать с начинкой, вы разовьёте свою фантазию, которая выльется в настоящее кулинарное искусство;
    • Ваше эксперименты привлекут внимание ваших домашних, и они тоже с удовольствием начнут изобретать свои «фирменные блюда», а это поможет укрепить ваши семейные узы.

    Так что, судя по последнему пункту, приготовление овсяноблина с начинкой становится вопросом уже политическим на семейном фронте.

    И как дополнительный бонус для укрепления семейных отношений овсяноблин пп поможет оздоровить ваш организм, скорректировать фигуру и улучшить настроение, поскольку вы станете вдруг всё чаще и чаще замечать на себе заинтересованные взгляды своего супруга: а как же – стройная, гибкая, красивая. Да ещё так вкусно и быстро готовит, блин! Не, ну действительно, вкусно, блин. Даже можно сказать, овсяноблин!

    Как приготовить овсяноблин

    Овсяноблин для правильного питания (пп) готовится не просто легко, а очень легко.

    Вы уже знаете, что главным ингредиентом его являются овсяная мука, либо овсяные отруби, либо овсяные хлопья (правда, их придётся размолоть в муку блендером или в кофемолке, но можно этого не и делать).

    Рецепты будем давать от простого к сложному.

    Овсяноблин постный диетический на воде и без яиц

    Кажется, что такой вариант рецепта ужасней не бывает. Пусть вас греет мысль, что мы идём «от простого к сложному».

    Недаром же мудрые люди говорят:

    Трудно жить первые 50 лет жизни – дальше будет легче.

    Поэтому если вы находитесь именно в этом интересном возрасте, значит, данный рецепт – для вас.

    А ещё он предназначен для ярых вегетарианцев и истинных постников.

    Приготовление:

    • 1,5 стакана овсяных хлопьев (неразмолотых) смешайте с 60 граммами овсяных отрубей и с щепоткой мелкой соли, залейте водой, чтобы она покрывала всю массу, и дайте настояться до разбухания хлопьев.
    • Размешайте и поджарьте в виде блинчиков с двух сторон.

    КБЖУ на 100 г: белки – 5,17; жиры – 2,43; углеводы – 20,47; калорийность – 124,71.

    Овсяноблин диетический на воде с яйцом

    Всё то же самое, что и в первом рецепте, только добавляете взбитое яйцо.

    КБЖУ на 100 г: белки – 5,88; жиры – 3,22; углеводы – 18,63; калорийность – 127,72.

    Овсяноблин диетический с кукурузным крахмалом

    Приготовление:

    • 4 стакана овсянки «Геркулес» залить четырьмя стаканами воды, настоять 20 минут, лишнюю воду слить.
    • В полученную массу добавить два яйца и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, размешать до однородной массы. Выпекать на сковородке с небольшим количеством масла. Начинка не предполагается.

    КБЖУ на 100 г: белки – 4,48; жиры – 2,61; углеводы – 20,41; калорийность – 123,11.

    Как видите, в овсяноблине белков и жиров маловато, зато углеводов предостаточно – за счёт них калорийность у овсяноблина на высоте. Это даёт энергию на целый день и позволяет отказаться от перекусов.

    Как приготовить Овсяноблин с начинками?

    И вот наступила пора вкусных овсяноблинов. Нет, готовить сам овсяноблин нужно по вышеуказанным рецептам, но по-настоящему вкусным его делают разнообразные начинки. О них и пойдёт речь. Мы дадим вам базовые знания, а дальше пусть ведёт вас ваша фантазия.

    Начинки солёные

    К солёным начинкам можно отнести всё, что не сладкое. Это:

    • Мясные продукты: мясо варёное, жареное, копчёное, солёное, вяленое, мясо птицы, колбаса, ветчина, буженина сосиски, сардельки, мясные консервы, мясные паштеты;
    • Рыбные продукты: рыба жареная, варёная, солёная, копчёная, вяленая, пряного посола, рыбные консервы, шпроты, икра, морепродукты;
    • Сырные изделия: сыры твёрдых, полутвёрдых и мягких сортов, плавленые сыры, копчёные сыры;
    • Яйца: варёные, омлет.
    • Творожные изделия: собственно, творог, творожная масса, сырки;
    • Овощи: любые ваши любимые;
    • Грибы: сушёные, солёные, маринованные;
    • Зелень: абсолютно любая – она придаст пикантность вашим начинкам.

    Начинку можно делать как отдельную, так и сборную – всё зависит от вашей фантазии и желания.

    Только не делайте начинки на один овсяноблин слишком много.

    • Конечно, большому куску рот радуется, но если кусок очень большой, то можно и челюсть свернуть. Да и вкус самой начинки вы не разберёте, если в ней будет чересчур много ингредиентов. Так что мера должна быть во всём.
    • Сочетайте мясные, рыбные, сырные и творожные продукты с заправкой из жареного лука с овощами, украшайте зеленью, всячески разнообразьте начинку – от этого вкус блюда только выиграет.

    В качестве примера приведём здесь рецепт приготовления овсяноблина с сыром и помидором.

    Приготовление:

    • Две столовые ложки овсяных хлопьев и два яйца немного солим и тщательно смешиваем. Жарим полученную массу на раскалённой сковородке без масла под крышкой с двух сторон.
    • Трём на крупной тёрке сыр (грамм 60-70), режем на пластинки свежий помидор, выкладываем их на выпеченный блин, посыпаем сверху сыром и отправляем на 1 минуту в микроволновку, чтобы расплавить сыр.

    КБЖУ на 100 г: белки – 11,88; жиры – 10,57; углеводы – 6,44; калорийность – 171,76.

    Видеоролик как приготовить Овсяноблин:

    Начинки для овсяноблина сладкие

    Раз начинки сладкие, то к ним можно отнести:

    • фрукты: свежие, сухофрукты;
    • ягоды свежие;
    • орехи;
    • творог;
    • мёд;
    • сладкие овощи: морковь, тыква;
    • варенье;
    • джемы;
    • повидло;
    • шоколад.

    Как видите, здесь тоже разнообразие достаточное.

    Рецепт овсяноблина со сладкой начинкой

    Приготовление:

    • 50 г овсяных хлопьев перемалываем в муку и взбиваем вместе с двумя яйцами и чайной ложкой сахара. Жарим блин с двух сторон на антипригарной сковороде без масла. 200 г творога смешиваем с 50 мл молока и 1 чайной ложкой сахара – это начинка.
    • Выкладываем её на выпеченный овсяноблин, разравниваем, складываем блин пополам и сверху накладываем ещё начинку. Сверху украшаем нарезанным бананом. Быстро, вкусно, сытно.

    КБЖУ на 100 г: белки – 10,48; жиры – 6,59; углеводы – 15,88; калорийность – 164,78.

    Видеоролик как приготовить Овсяноблин:

    Надеемся, что идею вы уловили. Кстати, попробуйте сочетать несочетаемые, на ваш взгляд, продукты для начинки. Например, встречаются рецепты с начинкой из банана и сыра, дыни и ветчины, сыра и сухофруктов. Всё в ваших руках.


    Поделиться новостью в соцсетях