Как готовить куриные грудки – Куриная грудка — 16 рецептов приготовления в домашних условиях

    Содержание

    Как приготовить куриную грудку за 15 минут

    Как приготовить куриные грудки? Как приготовить грудку, чтобы была сочной и мягкой? Как приготовить куриные грудки за 15 минут?

    Леди 40 плюс раскрывает секрет мягкой и сочной куриной грудки. Как приготовить куриные грудки за 15 минут, да чтоб они были мягкими и сочными?
    Многие не покупают куриную грудку, считая, что она суховата. Но с другой стороны, это самое диетическое мясо птицы. Его можно есть тем, кто решил похудеть, тем, кто имеет проблемы с поджелудочной железой и органами пищеварения. Куриную грудку можно добавлять в салаты вместо колбасы, в окрошку, в оливье и вкус блюда не только не изменится, но и улучшится. Готовьте куриные грудки в сметане. Пальчики оближешь.

    Читайте в этой статье:

    Как приготовить сочную и мягкую куриную грудку

    Чтобы приготовить вкусную грудку, времени много не нужно. Предположим, вы собираетесь на работу, а к вечеру на ужин нужно готовое мясо. Нет проблем!

    Что нужно для приготовления сочных и мягких грудок

    • грудки, в нашем случае, их 3 шт.;
    • средней величины морковь – 1 шт.;
    • средней величины луковица – 1 шт.;
    • черный и душистый перец – 4 горошка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль;
    • маленький брусочек сельдерея.

    Никаких посторонних приправ и трав. Только те продукты, которые перечислены выше. Иначе естественный аромат курочки забьется нелепыми запахами. Очень вкусны приготовленные куриные грудки в мультиварке. 

    Начинаем готовить куриные грудки

    В кастрюлю залейте воду. Грудки промойте.
    Очистите морковь и лук. Опустите в кипящую воду.
    Туда же отправляйте горошинки перца, можно брусочек корешка сельдерея для вкуса, лавровый листик, соль.
    Пусть все прокипит минут пять.
    Когда вода в кастрюльке будет бурлить, закладывайте в нее грудки.

    Вода с грудками закипит, и … засекайте время,  им вариться ровно пять минут при кипении.
    Все! Момент превращения грудок в шедевр вкуса, сочности, мягкости настал.
    Накрывайте крышкой и отправляйтесь на работу.

    Хотя, наши грудки будут готовы уже через полчаса. Но, увы, вам предстоит попробовать их только вечером, когда вернетесь.

    Кто разгружается, можно в бульон добавить любую капусту, зелень, разрезанную дольку чеснока, зеленый горошек и т. д.  Получится отменный разгрузочный супчик.

    Время ужина настало. Прогреваем грудки до кипения бульона и горячими, с клубящимся шлейфом, подаем их своим домочадцам на блюде. В выходные дни попробуйте приготовить куриные грудки в духовке по этому рецепту.

    Вкус – непередаваемый, запах – головокружительный.  Кушаем и во рту тает. Готовим вкусно с Леди 40 плюс в рубрике «Кулинария». Теперь вы видите, что сухих куриных грудок не бывает. Есть незнание этого рецепта. Кушайте с аппетитом!

    lediplus.ru

    Что приготовить из куриных грудок? Блюда из куриной грудки: рецепты :: SYL.ru

    Блюда из куриных грудок пользуются большой популярностью как в нашей стране, так и во всем мире. Это совсем не удивительно, ведь данный продукт является диетическим, а также богатым витаминами группы В, калием и другими полезными для нашего организма микроэлементами. К тому же куриная грудка обладает прекрасным вкусом и может стать гармоничной составляющей целого ряда блюд. Причем этот продукт можно встретить и на ежедневном обеденном, и на праздничном столе. В связи с тем, что приготовить из куриных грудок можно массу разнообразных блюд, предлагаем вашему вниманию несколько рецептов. Мы постарались разнообразить их и представить на ваш суд данный продукт после разных видов термической обработки.

    Что приготовить из куриных грудок?

    Если вы задумываетесь над этим вопросом, то наша статья обязательно вам поможет. Прежде всего, вспомним, что готовится этот продукт очень быстро. Поэтому вы не потратите много времени, стоя у плиты. К тому же для куриных грудок одинаково хорошо подходит любой вариант термической обработки. Например, варка, обжаривание на сковороде, запекание на гриле или в духовке, тушение и т. д. Если вы следите за своей фигурой, то оптимальным блюдом для вас станет вареная куриная грудка. Этот продукт содержит мало холестерина и жиров, но богат витаминами и микроэлементами. Отварная грудка также является популярным ингредиентом для разнообразных салатов и закусок. Из этого продукта готовят великолепные супы, бульоны, вторые блюда. Также, невзирая на то, что мясо куриной грудки считают сухим, из него получаются очень сочные отбивные, котлеты, рулеты и наггетсы. Для этого необходимо лишь заранее замариновать продукт. Для того же, чтобы по максимуму сохранить все полезные вещества, содержащиеся в куриной грудке, рекомендуется запекать ее в фольге.

    Кроме салатов, закусок, супов и вторых блюд, этот продукт очень активно используется и для приготовления разнообразной выпечки. Часто это мясо выступает в роли начинки для пирогов. Итак, как мы видим, блюда из куриных грудок можно приготовить самые разнообразные. Все будет зависеть от ваших вкусовых пристрастий и наличия дополнительных ингредиентов. Если же вы до сих пор задаетесь вопросом: «Что приготовить из куриных грудок?», то специально для вас мы приведем несколько интересных рецептов на основе этого продукта.

    Отбивные

    Если вы не хотите проводить много времени у плиты, но желаете угостить своих домочадцев вкусным и сытным блюдом, то примите к сведению этот рецепт. Итак, предлагаем выяснить, какие нам потребуются ингредиенты.

    Продукты

    Обратите внимание, что все пропорции даны в расчете на четыре куриных грудки общим весом чуть более двух килограммов. Соответственно, если вы хотите сделать другое количество отбивных, то сможете самостоятельно рассчитать необходимый объем продуктов. Итак, нам будут нужны четыре куриных грудки, пять яиц, 100 граммов крахмала, шесть столовых ложек отрубей (пшеничных, ржаных, овсяных или каких-либо других), четыре столовых ложки молока, одна чайная ложечка уксуса, специи и соль на ваш вкус, а также подсолнечное масло, которое мы используем для жарки.

    Процесс приготовления

    Для того чтобы сделать отбивные из куриных грудок, прежде всего следует очистить мясо от шкурки и косточек, промыть и нарезать на тонкие кусочки необходимой вам величины. Выложите их на твердую поверхность, покройте упаковочной пленкой и отбейте. Отбивать следует несильно и только с одной стороны, при этом не растягивая мясо. Переходим к панировке. Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и перец. В отдельную посуду высыпаем крахмал и обваливаем в нем отбитые кусочки мяса. Благодаря этому у вас получится очень сочная куриная грудка. Обвалянные в крахмале кусочки опускаем в смесь из яиц и молока. Затем панируем их в отрубях. Для этой цели можно использовать и панировочные сухари, но они сделают блюдо более калорийным. Далее следует разогреть на сковороде растительное масло, и можно переходить к обжарке наших отбивных. Обратите внимание, что огонь должен быть чуть меньше среднего. Обжаривать кусочки мяса следует с обеих сторон до золотистой румяной корочки. При этом важно не передержать продукт на огне, так как в этом случае блюдо будет не сочным, а суховатым. Готовые отбивные можно сразу же подавать на стол с любым гарниром.

    Куриная грудка с сыром: рецепт приготовления

    Данное блюдо готовится весьма просто и быстро, а получается сочным и очень вкусным. Для того чтобы его сделать, нам потребуются такие продукты, как полкило куриных грудок, около 130 граммов твердого сыра, пара зубчиков чеснока, соль, перец и другие ваши любимые специи, а также растительное масло, которое мы будем использовать для жарки. Готовиться куриная грудка с сыром будет в кляре. Для него нам необходимы три куриных яйца, по одной столовой ложке водки и растительного масла, а также мука.

    Переходим к приготовлению

    Для начала необходимо разморозить куриные грудки или же купить их в охлажденном виде. Затем мясо нужно очистить от шкурки, промыть и разделить на порционные кусочки. Можно их слегка отбить. Сыр натираем с помощью крупной терки и смешиваем с измельченным чесноком. Из подготовленных ингредиентов готовим кляр. Он должен иметь жидкую консистенцию. Кусочки куриной грудки окунаем одной стороной в кляр и этой же стороной выкладываем их на сковородку с предварительно разогретым в ней растительным маслом. На верхнюю часть кусочков выкладываем смесь из тертого сыра и чеснока. Сверху из столовой ложки поливаем кляром. Обжариваем грудки с каждой стороны около 3-4 минут. Мясо должно подрумяниться. Готовое блюдо можно с пылу с жару подавать на стол. Оно отлично сочетается с любым гарниром.

    Как приготовить грудку с грибами по-французски

    Этот рецепт подразумевает использование шампиньонов. Куриная грудка с грибами, приготовленная таким способом, получается очень ароматной, сочной и вкусной. Это блюдо будет отлично сочетаться с рисом или другим гарниром. В приготовлении данного яства участвуют следующие продукты: три куриных грудки, 100 граммов шампиньонов и столько же твердого сыра, а также по 50 граммов сметаны, майонеза и масла сливочного, соль по вкусу.

    Инструкция

    Мясо очищаем от кожицы, промываем, нарезаем порционными кусочками и слегка отбиваем. Затем промазываем куриные грудки смесью сметаны и майонеза и оставляем на полчаса в прохладном месте. В это время мелко нарезаем грибы и обжариваем их в течение пяти-семи минут на сковороде. Кусочки мяса выкладываем на смазанный сливочным маслом противень, сверху высыпаем обжаренные грибы и натертый на мелкой терке сыр. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него противень. Вкусная и ароматная куриная грудка с грибами будет готова примерно через 20 минут.

    Запекаем грудку с помидорами и сыром

    Если вы любите сочетание мяса курицы со вкусом сыра и томатов, то данный рецепт отлично вам подойдет. Для приготовления данного блюда нам потребуется полкило грудки, пара помидоров, 150 граммов твердого сыра, одна луковица, чайная ложка майонеза, веточка перечной мяты и немного черного перца. Также по желанию вы можете добавить соль, хотя ее уже достаточно содержится в сыре и майонезе.

    Промытые и очищенные от кожицы и косточек грудки нарезаем на небольшие кусочки толщиной около 1 сантиметра. Перекладываем их в миску, куда добавляем майонез и листики мяты. Хорошенько перемешиваем и оставляем в прохладном месте на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы мясо промариновалось и после приготовления было сочным, а не сухим. Непосредственно перед запеканием подготавливаем овощи. Лук очищаем и нарезаем на тоненькие полукольца, которые выкладываем на дно формы или противня. Томаты моем и шинкуем кружочками. На полукольца лука выкладываем замаринованные кусочки мяса. Сверху покрываем их кружками из помидоров. Сыр натираем с помощью крупной терки и посыпаем им сверху содержимое противня. Перчим и при необходимости солим. Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов и отправляем в него противень на 20-25 минут. Готовые куриные грудки с помидорами получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Если заранее замариновать мясо, то это блюдо можно легко сделать буквально за полчаса к обеду или ужину.

    Куриная грудка под овощной шубой

    Это блюдо не только отличается потрясающим вкусом, но и относится к категории диетических. Причем ингредиенты для него вы можете подбирать в соответствии с содержимым холодильника и собственными пристрастиями в еде. К тому же, если вы запекли куриную грудку в шубе, вам не придется тратить время еще и на приготовление гарнира. Итак, чтобы сделать это блюдо, вам потребуются такие продукты, как собственно куриные грудки, свежие помидоры, твердый сыр, перец и соль, а также овощи на ваш вкус (репчатый лук, кабачок, морковь, чеснок, болгарский перец и т. д.).

    Начинаем с того, что промываем мясо и очищаем его от шкурки и косточек. Затем нарезаем на порционные кусочки и выкладываем в форму для запекания. Сверху на них можно положить мелко нарубленный чеснок. Овощи мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Затем соединяем их в миске, солим и перемешиваем. Выкладываем получившийся овощной микс на мясные кусочки. На крупной терке натираем сыр и посыпаем им содержимое формы для запекания. По краям доливаем немного кипяченой воды. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него наше блюдо на 40-50 минут. Куриная грудка с овощами, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматной, яркой, вкусной и легкой. Это блюдо обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам.

    Куриные грудки в сметанно-чесночном соусе с картофелем в мультиварке

    Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то наверняка знаете, что этот прибор позволяет приготовить массу различных блюд. Исключением не является и куриная грудка. Сегодня мы решили предложить вам один из рецептов ее приготовления в мультиварке. Для этого необходимо позаботиться о наличии следующих продуктов: 2-3 куриных грудки, твердый сыр – около 130 граммов, стакан сливок или сметаны, несколько долек чеснока, картофель, соль и приправы на ваш вкус, а также растительное масло для смазывания формы.

    Для начала промываем куриное филе и слегка его подсушиваем. В отдельную чашу выдавливаем чеснок и смешиваем его со сметаной или сливками. Перекладываем в сметанно-чесночную массу кусочки филе и оставляем на некоторое время. Сыр натираем на крупной терке. Дно кастрюльки мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее кусочки курицы. Сверху выливаем остатки сметанно-чесночного соуса и аккуратно распределяем его. После этого посыпаем содержимое чаши мультиварки тертым сыром. Теперь самое время позаботиться о гарнире в виде картофеля на пару. Для этого чистим картофель, моем его и нарезаем на кусочки средней величины. Вставляем поверх чаши мультиварки корзинку-пароварку и выкладываем в нее нарезанный картофель. Включаем этот кухонный агрегат в режим «Выпечка» на 40 минут. По прошествии этого времени вкусная куриная грудка с гарниром в виде картофеля на пару готова. Можно подавать блюдо на стол и наслаждаться отличной трапезой.

    Пирог с куриными грудками

    Мы рассмотрели несколько способов того, как пожарить и запечь куриные грудки. Сейчас же предлагаем узнать о том, как приготовить из этого продукта вкусный, сочный и ароматный пирог. Для теста нам потребуются следующие ингредиенты: два стакана муки, маргарин – 200 граммов, столько же сметаны, половинка чайной ложки соды и одна чайная ложка соли. Для начинки необходимы собственно куриные грудки (около 800 граммов), лук (три штуки), пара ложек сметаны и майонеза, чайная ложка соли и половинка чайной ложки молотого черного перца.

    Начинаем мы с приготовления теста. Для этого маргарин (его следует извлечь из холодильника заранее) растираем с мукой, солью и содой. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Если оно будет слишком жидким, то можно всыпать еще муки. Затем убираем тесто на время в холодильник и переходим к приготовлению начинки. Для этого мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Очищенные от косточек куриные грудки нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на разогретом масле около минуты, постоянно помешивая. Затем выложить в миску обжаренное мясо, лук и добавить туда майонез, сметану, соль и перец. Все хорошенько перемешать. Вынимаем из холодильника тесто, отделяем от него две трети, раскатываем и выкладываем в форму для выпекания. Сверху равномерно распределяем начинку и накрываем оставшимся тестом, защипывая края. Ставим форму в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем наш пирог до золотистого цвета. Это блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

    Заключение

    Сегодня мы попытались как можно полнее ответить на вопрос о том, что приготовить из куриных грудок. Однако не стоит останавливаться лишь на предложенных рецептах. Ведь существует еще масса вариантов великолепных блюд, основным ингредиентом которых являются куриные грудки.

    www.syl.ru

    Как приготовить куриную грудку простые рецепты

    Дети чаще всего от нее отказываются, отодвигая кусочки курицы в супчике куда подальше, да и взрослые часто особого восторга не испытывают. А причины просты – очень многие подразумевают под приготовлением куриной грудки банальное отваривание, и, что еще хуже – переваривание куриное грудки. Мясо тогда становится сухим, жестким, волокнистым, и совсем не таким вкусным, как хотелось бы. Конечно, куриная грудка сама по себе не является самым нежным и сочным мясом, а если ее еще и готовить неправильно, то вовсе ничего хорошего не получится. Если хотите, чтобы куриная грудка получилась вкусной и буквально таяла во рту, надо уметь ее  приготовить. И сегодня мы с вами подберем рецепты, которые наверняка придутся вам по вкусу.

     Как приготовить куриную грудку  — куриные грудки с черносливом

     Вы можете приготовить куриные грудки, фаршируя их черносливом. Они получаются сочными, нежными, вкусными – такие грудки можно даже подать на праздничный стол – они достаточно нарядные. Такое вкусовое сочетание, как нежное куриное мясо, чернослив и сметанная заливка, наверняка покажется интересным даже привередам.  

    Для приготовления такой нежной и вкусной куриной грудки вам надо будет взять следующие продукты:

    — куриные грудки – 2 штуки;

    — чернослив – 125 грамм;

    — орехи грецкие – 100 грамм;

    — сыр твердый – 100 грамм;

    — масло растительное – по вкусу;

    — соль по вкусу;

    — сметана густая высокой жирности – 4 столовые ложки.

    Рецепт приготовления:

     Для начала надо будет куриные грудки порезать вдоль, выложить их, развернув, внахлест друг за другом. После чего надо будет их посолить немного.  Оставьте их полежать, чтобы они стали нежнее.  Дальше вам надо будет чернослив помыть хорошенько, замочить его и посушить, очень мелко порезать. Выкладываем чернослив на эти грудки. Затем вам надо будет взять грецкие орехи, и после этого нужно будет их подсушить на сковородке, а дальше надо будет порубить их блендером. Посыпьте все сверху. Сыр при этом надо будет натереть на терку, и после чего нужно будет выложить последним слоем. Грудки обязательно сворачиваем в рулет. Начинку нужно будет чуть приминать, придерживать. Заколите грудки зубочистками для того, чтобы начинка не вывалилась, и чтобы курочка не деформировалась. Выкладываем куриные грудки в форму, промазанную заранее небольшим количеством сливочного масла, на грудки выкладываем сметану, и посыпаем все хорошенько сыром. Запекаем все при 180 градусах  до готовности.

     Наггетсы

    Куриные наггетсы – популярное ныне блюдо, которое можно купить практически в любом фастфуде. Вкусно, но говорить о пользе такого продукта очень сложно. Ведь в те наггетсы идет даже так ненавидимая многими куриная шкурка. И еще – добавок, усилителей вкуса и прочих «вкусностей», куриные наггетсы, которые продаются в готовом виде, жарятся во фритюре, что уж совсем ни к чему. Поэтому мы приготовим куриную грудку самостоятельно – это просто и вкусно.

    Если есть желание приготовить вкусные куриные наггетсы из куриной грудки, вам нужно будет взять следующие продукты:

    — куриная грудка – 1 штука;

    — крахмал —  4 столовые ложки без горки;

    — мускатный орех — щепотка небольшого размера;

    — перец и соль – по вашему вкусу;

    — куриные яйца – 2 штуки;

    — вода – 1 столовая ложка;

    — сухари панировочные.

    Рецепт приготовления:

    Для начала надо будет порезать грудку небольшими ломтиками такого размера, какого вы хотите приготовить наггетсы. После чего вам нужно будет взять и в одной миске перемешать крахмал и специи. В другую миску разбиваем яйца, добавляем туда столовую ложку воды и все взбиваем. После чего надо будет сначала куриные наггетсы окунуть в крахмал, обвалять очень хорошо так, чтобы куриной грудки через них практически не было видно. Теперь надо будет насыпать на плоскую тарелку насыпать и сухари панировочные. После крахмала окунаем куриную грудку в яйцо, и следом – панировочные сухари. Масло нужно прогреть хорошенько, после чего надо будет обжаривать на сковородке наггетсы до румяной корочки. Огонь большим не делаем, это важно, иначе панировка станет пригорать.  Такие куриные наггетсы благодаря крахмалу будут очень сочными и нежными внутри, и хрустящими снаружи.

    Рулет из куриной грудки

     Какой же это вкусный рулет из куриной грудки – очень нежный и аппетитный, он просто тает во рту. Готовить такую грудку – одно удовольствие. Все настолько просто и быстро, что даже удивительно, как за такое максимально короткое время можно приготовить такое вкусное блюдо.

    Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

    — куриная грудка – 1 штука;

    — ветчина – 100 грамм;

    — изюм- 1 горсть светлого изюма;

    — сметана – 100 грамм;

    — масло растительное для обжаривания;

    — соль и перец по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Куриные грудки надо будет порезать достаточно крупными пластинами так, чтобы можно было в них завернуть начинку. После чего надо будет грудки аккуратно отбить. Не переусердствуйте, иначе очень легко порвете нежное куриное мясо  выкладывайте на одну половину мяса изюм, и на другую половину мяса ветчину. После чего надо будет заколоть рулеты зубочистками так, чтобы они не распались при обжаривании. И дальше вам надо будет обжаривать их на масле с одной стороны, потом с другой. Дальше нужно будет добавить в сковородку сметану, которую вы развели небольшим количеством воды.  Тушите все  до полной готовности.

     Как приготовить куриную грудку сочно

     Самая большая проблема куриной грудки – это суховатое мясо. Однако при старании его можно приготовить так, что оно будет просто таять во рту. Для вас рецепт сочной куриной грудки.

    Для приготовления такой сочной куриной грудки вам надо будет взять следующие продукты:

    — куриная грудка – 1 штука;

    — лук – 3 головки;

    — морковка  — 2 корня крупного размера;

    — масло растительное для обжаривания;

    — соль и перец по вкусу;

    — горчица

    Рецепт приготовления:

     Вкусная, очень нежная куриная грудка получится, если ее пересушивать и готовить на медленном пламени. Для начала надо будет взять мясо, помыть его и порезать на кусочки не слишком крупного размера. Каждый кусочек замаринуйте в горчице и оставьте на час под пленкой при комнатной температуре. После чего надо будет почистить и лук, и морковку, и все это мелко порезать. Морковку можно просто потереть на терку. После чего вам надо будет взять и пожарить овощи на растительном масле. Грудку выкладываем в последнюю очередь. Пламя при этом делаем минимальным. Готовим все минут 15-20, и подаем. Очень нежно и вкусно, грудка просто тает во рту.

    Грудка запеченная с сыром

    попробуйте приготовить куриную грудку в сметане с  сыром. Будет неимоверное вкусно.

     Для того чтобы вы могли приготовить вам надо будет взять следующие продукты:

    — грудка куриная – 2 штуки;

    — сметана – 300 грамм;

    — чеснок – 4 зубчика;

    — сыр – 150 грамм;

    — соль и перец по вашему вкусу.

    Рецепт приготовления:

     Для начала надо будет сметану посолить, поперчить, перемешать с чесноком, который вы пропустили заранее через пресс. После чего надо будет взять куриные грудки и выложить их в форму для запекания. Хорошенько залейте их этим соусом. После чего оставьте постоять на час. Как только куриные грудки промаринуются, надо будет натереть на них твердый сыр. Все ставим в духовку примерно на 50 минут при 180 градусах.

     Как приготовить вкусную куриную грудку – домашняя колбаса

     Из  куриной грудки можно сделать вкусную и полезную домашнюю колбасу. Но для этого нам потребуется мультиварка.

    Для того чтобы ее приготовить, вам нужно будет взять следующие продукты:

    — грудка куриная – 500 грамм;

    — маринованный огурец  — 50 грамм;

    — перец консервированный – 50 грамм;

    — сыр – 100 грамм;

    — куриное яйцо – 1 штука;

    — соль и специи по вашему вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Для начала надо будет куриное филе нарезать и отправить его в мясорубку. Прокручиваем через среднюю решетку. После чего надо будет порезать мелко перец и огурцы, а также потереть на терке сыр. Дальше вам надо будет все перемешать с куриным яйцом. Следом нужно будет добавить немного соли и ваших любимых специй.  После чего надо будет взять фольгу, сформировать колбаску, выложить ее туда и туго обернуть. Готовим колбасу в пароварке примерно 40-50 минут. Вот и все – осталось только все остудить и подавать к столу.

    Отбивные

      Вы можете сделать очень сточные и вкусные отбивные из куриной грудки. Она получается просто восхитительно сочной, такой способ приготовления куриной грудки прост и всегда все получается на ура.

    Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

    — куриная грудка – 2 штуки;

    — панировочные сухари – 50 грамм;

    — мука – 6 ложек столовых;

    — куриное яйцо – 1 штука;

    — соль и перец по вашему вкусу;

    — масло растительное для обжаривания – 4 столовые ложки.

    Рецепт приготовления:

     Для начала надо будет порезать куриную грудку – примерно на 5 частей. После чего надо будет аккуратно эту грудку отбить. Не слишком усердствуйте, мясо очень нежное и тонкое, вы его можете просто порвать, если увлечетесь отбиванием слишком уж сильно. Поэтому лучше делать все очень аккуратно. Теперь нужно будет в одну миску добавить муку, в другую – сухари, и в третью – куриное яйцо. Отбивные надо будет посолить аккуратно, после чего нужно будет взять и обмакнуть их в муку, затем в куриное яйцо. После чего отправляем все в панировку, и жарим до готовности.

     Как приготовить  грудку в духовке

     В духовке куриная грудка готовится быстро, но нужно только следить за тем, как она готовится – очень легко пересушить филе.

    Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

    — филе куриной грудки – 600 грамм;

    — сыр – 100 грамм;

    — помидоры – 2 штуки;

    — сметана  — 200 грамм;

    — укропная зелень – 2- грамм;

    — соль и перец по вашему вкусу.

    Рецепт приготовления:

     Куриное филе надо будет разрезать вдоль грудки, после чего прикрыть пленкой и отбить его без особого старания так, чтобы оно не порвалось. Отбивать можно как и с одной, так и с двух сторон. После чего вам надо будет взять сыр и натереть его на терку. Помидоры нарезаем кружками.  Очень мелко нарезаем зелень.  После чего нужно взять противень, промазать его, и дальше надо будет взять  филе и разложить по противню. После чего нужно будет на филе, которое вы посолите и поперчите, выложить помидоры, и потом посыпать томаты зеленью. Добавляем сметану на томаты, после чего все посыпаем сыром. Прогреваем духовку до 190 градусов и печем все около 25 минут. Сыр должен подрумяниться, и тогда будет все готово.

    Грудка в мультиварке

     В мультиварке можно приготовить изумительную куриную грудку.

    Для этого вам надо будет взять такие продукты:

    — лук – 2 головки;

    — куриная грудка – 1 штука;

    — грибы – 300 грамм;

    — сметана – 200 грамм;

    — вино – 0,5 стакана красного сухого вина;

    — масло сливочное – 3 столовые ложки;

    — соль и перец.

    Рецепт приготовления:

     Первым делом нужно будет обжарить порезанные пластинками грибы на сливочном масле. Можно для этого выбрать режим «Жарка», «Скороварка», или «Выпечка». После того, как грибы будут обжарены, вам надо будет взять лук, порезать небольшими кусочками. Дальше вам надо будет добавить лук к грибам и обжарить. Следом выкладываем куриное филе, порезанное не слишком крупно. Как только оно подрумянилось, вы можете его перевернуть. Залить сметаной и вином, заправить солью и перцем. Тушите все 30 минут в одноименном режиме.

    Грудка на сковороде

     Для приготовления вкусного куриного филе на сковородке нужны еще и овощи – так оно будет очень сочным.

    Если хотите приготовить такое блюдо, к которому будет хорош совершенно любой гарнир, то вам надо будет взять следующие продукты:

    — кабачок мелкий цуккини – 1 штука;

    — масло растительное или сливочное для обжаривания – 2 столовые ложки;

    — перец болгарский – 1 штука;

    — филе куриное – 600 грамм;

    — перец молотый – 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

     Готовится это блюдо достаточно просто. Для начала нужно будет взять кабачок, помыть его очень хорошо, после чего порезать кубиками не очень большого размера. После чего нужно будет то же самое сделать и с перцем. Масло растительное разогреваем, выкладываем овощи на сковородку.  Филе куриное надо будет порезать помельче, после чего добавить туда же, к овощам. Все держите на сковородке почти до готовности. Посолите, поперчите, а подавайте к любому гарниру.

     Террин

     Вы можете сделать очень нежный и вкусный террин из куриной грудки.

    Для этого вам надо будет взять следующие продукты:

    — свежая зелень – 1 пучок;

    — филе куриное – 650 грамм;

    — масло  — 3 столовые ложки;

    — овсянка – 1 стакан;

    — лук – 1 головка;

    — молоко – 3 столовые ложки;

    — куриное яйцо – 1 штука;

    — чеснок – по вкусу.

    Рецепт приготовления:

     Для  того чтобы вы могли приготовить такое вкусное блюдо, надо будет порезать сначала очищенный лук небольшими полукольцами. Дальше вам надо будет взять чеснок, и порезать его пластинками. После этого нужно будет взять масло и пожарить лук и чеснок на сковородке до прозрачности. Не пережаривайте овощи. Филе куриное нужно снять с кости, после чего перемолоть а мясорубку. Добавьте туда овсянку, молоко, яйца, соль и перец, порубленную зелень и перемешайте все. На час отправляйте в холодильник. Перемешивайте все аккуратно, после чего нужно будет выложить все это в форму и запечь до готовности при 180 градусах в течение 45 минут. Готовый террин надо будет охладить, не вынимая из формы, и после этого нужно будет его  нарезать порционно.

    Салат из куриной грудки

     Салат из куриной грудки на нашем столе вовсе не редкость.

    Для приготовления вкусного праздничного салата из куриной грудки нужно будет взять такие продукты:

    — куриная грудка – 300 грамм;

    — сыр – 200 грамм любого твердого сыра;

    — соленые огурцы  — 200 грамм;

    — картофель – 4 клубня;

    — куриные яйца – 3 штуки;

    — лук – 2 головки;

    — грибы  — 300 грамм.

    Рецепт приготовления:

     Надо будет взять и отварить куриное филе, оставить его в бульоне остывать, после порезать на кусочки небольшого размера, грибы и лук жарим вместе, порезав кубиками.  Сыр натираем на терку. Огурцы режем кубиками. Картофель отвариваем и тоже режем. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом, после чего посыпаем сыром и подаем.

    super-bluda.ru

    Как вкусно приготовить куриные грудки?

    Все мы любим смотреть документальные фильмы о жизни профессиональных бодибилдеров. Это истории про крупных, мускулистых парней, их тренировки и жизнь вне зала. Есть одна интересная деталь, которая присутствует в каждом из этих фильмов. Когда настает время очередного приема пищи, и наш герой достает контейнеры с едой, в одном из них мы непременно увидим куриные грудки. Как вкусно приготовить куриные грудки тема сегодняшней статьи.

    «Фетиш» бодибилдерской кулинарии

    Да, именно за фетиш воспринимают такую любовь к этому продукту обыватели. «Фу! Опять ты ешь свою мерзкую курицу», эту фразу хотя бы раз приходилось слышать каждому любителю тренировок с железом.

    Популярность куриных грудок среди бодибилдеров выросла не на пустом месте. Белое мясо птицы, это наилучший источник белка животного происхождения из-за низкого содержания жира. То есть, из куриного филе мы получаем много белка и мало жира. Еще один фактор, это цена, он становится важным, если учитывать, что бодибилдеры в среднем съедают килограмм мяса в сутки. Так же, свежее мясо курицы всегда продается в любом магазине и никогда не бывает в дефиците.

    Даже если вы не планируете набрать 120 килограмм сухих мышц, и блистать на сцене «Олимпии» вам все придется обратить внимание на куриные грудки. Например, если вы хотите уменьшить вес тела, подготовиться к пляжному сезону и влезть в любимый купальник. Мало какая низкоуглеводная высокобелковая диета обойдется без филе курицы.

    Как вкусно приготовить куриные грудки

    Вы не любите куриные грудки? Вы просто не умеете их готовить.

    А готовить придется. Невозможно организовать грамотный режим питания полностью уповая на общепит. Успех придет только тогда, когда вы сами начнете покупать продукты, готовить из них еду, раскладывать ее в контейнеры и брать везде с собой. Иначе слишком велик шанс остаться голодным, или съесть какой не будь не подобающий фаст-фуд.

    В плане готовки куриные грудки продукт не прихотливый. Его легко обрабатывать, и готовятся все блюда довольно быстро.

    Варка – это самый доступный из диетических способов приготовления мяса птицы. Но вкус, пряма скажем, на любителя. Только самые отчаянные адепты железного спорта могут регулярно поедать вареную курицу и при этом не кривится. Мясо можно поджарить, это вкусно. Но если мы заботимся о рельефе наших мышц, то этот способ не подойдет. Чересчур много жира впитает в себя кусок филе за время жарки.

    А так что бы вкусно и полезно? Есть два способа, это запекание и готовка при помощи гриля.

    Для запекания лучше всего использовать металлическую фольгу или специальный «рукав» из термоустойчивых материалов. В этом случае вам не придется смазывать противень маслом.

    Гриль бывает нескольких видов. Некоторые модели современных микроволновых, электрических и газовых печей оборудованы встроенным грилем. Это очень удобно. Выкладываете порционные кусочки мяса на решетку, ждете 15 минут, переворачиваете, ждете еще 10. Готово! В этом случае даже тот жир, который есть в куриных грудках, вытечет наружу. И мы этому только порадуемся.

    Так же существует большой выбор моделей электрических грилей. Здесь мясо выкладывается на плоскую поверхность, которая сделана из специального антипригарного покрытия. Масло можно не использовать вообще. Мясо получится с корочкой, но при этом буде сочным!

    Какой бы из двух способов готовки вы не выбрали, в готовке сочных куриных грудок без маринада не обойтись.

    Белое мясо птицы достаточно оставить в соусе на 2-3 часа, и неповторимый вкус и аромат гарантирован.

    Ниже приведем несколько наших самых любимых маринадов для куриной грудки. Все пропорции из расчета на один килограмм филе.

    1. 2 столовые ложки меда, 3 ст. ложки томатной пасты, 100 мл воды. Эти ингредиенты перемешайте в отдельной емкости, а затем смажьте каждый кусочек мяса по отдельности.
    2. 2 ст. ложки соевого соуса, 4 столовые ложка лимонного сока, 1 чайная ложка бальзамического уксуса. 200 мл. воды. Погрузите мясо в получившуюся жидкость.
    3. 200 граммов нежирной (10-15%) сметаны, 2 головки измельченного чеснока. Сначала смешиваем сметану и чеснок, а затем натираем каждый кусочек по отдельности.
    4. Маринад овощной. Лук репчатый 2 шт. Томаты 4 штуки. Петрушка и укроп по вкусу.2 ст. ложки оливкового масла. Лук и томаты нарезаем кольцами и выкладываем слоями, чередуя с кусками мяса.

    Во всех случаях добавляем специи по вкусу. Традиционно это соль и черный перец, а так же к куриным грудкам хорошо подходит душица (орегано), карри, розмарин, базилик.

    Если вы хотите, чтобы мясо получилось сочным, делайте кусочки побольше. А если любите хрустящую корочку, нарежьте тонкими плоскими кусочками.

    Если кусочки мяса предварительно отбить, оно получиться намного нежнее.

    Вышеперечисленные способы приготовления не потребуют много времени и сил, но будет очень вкусно.

    А если вы располагаете временем и энтузиазмом шеф повара, можете приготовить паровые котлеты из куриных грудок.

    Возьмите килограмм филе, 3 луковицы, 5 столовых ложек овсяных хлопьев, пропустите все это через мясорубку. В получившуюся массу вбейте два яйца, добавьте 100 мл. нежирного молока, соль, черный перец, пряности. Перемешайте все как следует. Сформируйте котлеты. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, сверху установите специальную сетку для котлет, пароварку. Если нет такой, подойдет обычный дуршлаг. Поместите котлеты во внутрь, накройте крышкой. Ваши диетические котлеты буду готовы через 15 минут.

    Приятного аппетита!

    Читайте также:



    Лучшее на сайте



    Дата публикации:&nbsp
    02.02.2015


    ©
    Muscleoriginal.com

    muscleoriginal.com

    Как приготовить сочную куриную грудку

    Курогрудка представляет собой прекрасный диетический продукт, благодаря небольшому содержанию животных жиров. Она достаточно питательна и весьма полезна из-за высокого содержания магния и витаминов группы B. Поэтому именно сочная куриная грудка составляет основу питания в диетологии.

    Она составляет костяк рациона не только при составлении идеальной композиции тела, но и при сбоях в работе ЖКТ. Приготовить куриную грудку сочной не составит особого труда, несмотря на жалобы обывателей, что эта часть птицы не подходит для жарки и запекания.

    Впрочем, изучив несколько простых правил, ты сможешь приготовить необыкновенно вкусное, ароматное и сытное блюдо за несколько минут. Думая, как сделать грудку мягкой и сочной, пожалуй, ты перепробовал десятки вариантов.

    Но самый простой из них – обыкновенная, немного подсоленная вода. Сделай продольный разрез на толстой части курогрудки и помести птицу в прохладную подсоленную воду на 1-1,5 часа. Затем обсуши мясо, нарежь порционно и отвари, обжарь, запеки или приготовь на пару.

    Также сочная куриная грудка у тебя получится при использовании различных кислых маринадов. В ход может пойти все: лимон, лайм, апельсин, ананас, грейпфрут, винный уксус, сливки, кефир и даже простокваша.

    Чаще всего кислая и масляная составляющая добавляются при готовке в маринад 1х1, но многие кухарята рекомендуют использовать минимальное количество масла. Также приготовить куриную грудку сочной можешь с помощью маринада из соевого соуса.

    Кроме того, попробуй запечь птицу с большим количеством мясистых овощей, таких как тыква, томаты или кабачки. Мясо вберет в себя овощной сок и станет сочным и ароматным.

    А вот от классического сочетания курица плюс картошка придется отказаться. Во-первых, картофель содержит мало сока. Во-вторых, запеченный картофель имеет высокий гликемический индекс, поэтому при похудении от него придется вообще отказаться. Выбирая варианты готовки, как сделать грудку мягкой и сочной отдай предпочтение запеканию в рукаве или в фольге.

    Старайся не использовать конвекцию, когда запекаешь курогрудку на открытом противне, иначе мясной сок слишком быстро испарится. Если мясо жаришь на сковороде, то сначала обжарь до появления золотистой корочки со всех сторон на большом огне, а затем включи маленький огонь, накрой крышкой и готовь минут 5-7 до готовности.

    Вместе с тем сочную куриную грудку можешь получить при готовке под сырными и сливочными соусами. Решив приготовить его, используй только обезжиренные сливки или молоко, а сыр выбирай твердый 20% жирности. В молочных соусах используй сливочное масло вместо растительного.

    Нежная курогрудка
    Тебе потребуется:

    • 450 гр. куриного филе
    • 1 лимон
    • 1 апельсин
    • 1-2 ст. ложки оливкового масла
    • соль, специи – по вкусу

    Приготовь куриную грудку сочной по этой рецептуре всего лишь за полчаса. Для этого курицу промой под проточной водой и помести в слабый солевой раствор (на 1 л воды – 1 ст. ложка соли) на 15-20 минут. Достань курицу из воды, обсуши, нарежь на небольшие кусочки. Выжми сок с лимона и апельсина, смешай с оливковым маслом и залей курицу.

    Теперь, как сделать грудку мягкую и сочную: выложи мясо на раскаленную сухую сковороду и обжаривай со всех сторон до получения золотистой корочки. Разрежь один кусочек: если мясо однородного розоватого цвета – оно готово к подаче на стол.

    Более насыщенный розовый оттенок птицы свидетельствует о недостаточной готовности. В таком случае готовь курицу еще несколько минут на маленьком огне. Подавай к столу с гарниром из тушенных, печенных или свежих овощей.

    Вариант приготовления нежнейшей грудки смотри в этом видео:


    kuharim.com

    Как и что приготовить из куриной грудки: пошаговые рецепты

    Куриные грудки по-французски, запеченные в духовке – одно из самых роскошных угощений на праздничном столе. Приготовить такое блюдо можно в разных вариациях. Смотрите фото и выбирайте рецепт на свой вкус.

    Куриные грудки, залитые сливками, получаются необыкновенно мягкие, сочные и очень вкусные. Время приготовления 55 минут. В качестве гарнира идеально подойдет гречка или жареный картофель. Куриные грудки по-французски с гречкой с успехом можно кушать даже тем, кто сидит на диетах, так как это блюдо низкокалорийное.

    Для обжарки используйте растительное масло в произвольном количестве. Приготовить грудки можно также, используя жирные сливки, только тогда калорийность блюда станет несколько выше.

    Рецепт приготовления блюда с фото.

    1. Филе порежьте вдоль на полоски. Чтобы приготовить вкусно, обязательно отбейте, немного посолите, если любите острое, то поперчите. Далее полейте сливками, уберите в холодильник на один час.
    2. Лук мелко порежьте мелко, зажарьте на сковороде.
    3. Куриные грудки выложите на небольшой противень. Сверху добавьте обжаренный лук и оливки.
    4. Сливки 9% жирности смешайте с майонезом. Этой смесью залейте куриное филе. Сыр потрите и посыпьте сверху.
    5. Запекайте 30 — 35 минут в разогретой до 180 С духовке.

    Вкусный аромат блюда «куриные грудки по-французски» будет разноситься по всему вашему дому. И поверьте, это очень вкусно. С таким блюдом можно смело встречать гостей.

    Куриная грудка из духовки, калорийность:

    ПродуктыНа 4 человекаКалорииБелкиЖирыУглеводы
    филе куриное500 гр.76515217.5
    сыр российский100 гр.36324.1029.500.30
    майонез легкий4 ст. л.2990.30305.20
    оливки10 штук34.50.243.211.89
    лук репчатый1 штука

    (100 гр.)

    411.4010.40
    сливки 9%100 гр.1072.894
    готовое блюдоитого1609.5180.8480.2121,79

    Куриная грудка с грибами

    Попробуйте приготовить куриные грудки в духовке с грибами. В классический рецепт включите 200 граммов шампиньонов. Блюдо также получится с французским акцентом. Готовьте в той же последовательности и с тем же количеством продуктов (не надо брать только оливки).

    Как приготовить шампиньоны? Грибы нарежьте ломтиками и потушите с луком на масле. Разложите на грудки, залейте смесью из майонеза и сливок.

    Последний шаг (смотри рецепт выше): натрите сыр и запекайте блюдо в духовке.

    Пищевая ценность 200 граммов шампиньонов: 54 ккал., белки – 8.6 гр., жиры – 2 гр., углеводы – 2 гр.

    Куриная грудка с картошкой

    Новый рецепт поможет приготовить сочные куриные грудки в духовке с кисло – сладким оттенком.

    Вам понадобится картошка (4 штуки), одно зеленое яблоко и стандартный набор ингредиентов.

    • куриное филе: 500 гр.;
    • сыр твердый: 50 гр.;
    • майонез: 3 столовые ложки;
    • лук репчатый: 1 штука;
    • сметана или жирные сливки: 3 ст.л.;
    • соль, перец: произвольно.

    Посмотрите рецепт с фото выше и повторите все шаги.

    1. Нарежьте грудки (отбейте, посолите, поперчите).
    2. Полейте сливками, уберите в холодильник на час.
    3. Выложите в противень, насыпьте обжаренный лук и нарезанный картофель, сверху – майонез, затем — натертые на мелкой терке, сыр и яблоко.
    4. Запекайте в духовке при 180 С в течение 30 – 35 минут.

    Куриная грудка с помидорами

    Наш рецепт куриных грудок по-французски с помидорами рассчитан на четыре порции. Чтобы приготовить блюдо, вам понадобятся стандартные ингредиенты:

    • филе куриное – 500 гр.,
    • твердый сыр – 100 гр.,
    • майонез – 3 ст. л.,
    • лук репчатый – 1 шт.,
    • соль и перец – по вкусу,
    • помидоры – 2 штуки,
    • чеснок – 2 дольки.

    Рецепт.

    Приготовить грудки по-французски с помидорами также просто, как с зеленым яблоком, оливками или грибами. Вы затратите только 55 минут, из которых 15 – на подготовку продуктов, а 40 — на их тепловую обработку.

    1. Филе порежьте на полоски, отбейте, посолите, поперчите, перемешайте с чесноком.
    2. Выложите в смазанный маслом противень.
    3. Нарежьте помидоры и положите на филе, затем – лук.
    4. Промажьте луковый слой майонезом, насыпьте сверху тертый сыр.
    5. Запекайте в духовке 40 минут (200 С).

    Куриная грудка, запеченная в духовке по-французски – это универсальный рецепт. Чтобы приготовить блюдо, помимо стандартного набора продуктов можно использовать оливки, помидоры, грибы, картофель, яблоко, зелень или обойтись без них.

    Запеченная куриная грудка в пакете (рукаве)

    Для тех, кто хочет попробовать блюдо без дополнительных ингредиентов, мы знаем простой и быстрый рецепт приготовления куриных грудок в рукаве (в прозрачной пищевой термостойкой пленке для запекания).

    1. Филе порежьте на полоски, отбейте, посолите, поперчите, перемешайте с чесноком (2 размельченными дольками), горчицей (по вкусу) и майонезом или сметаной (200 гр.).
    2. Переложите в рукав, закройте и на противне поставьте запекаться (50 минут при 200 С).

    Хотите, чтобы мясо было с корочкой? Тогда за десять минут до окончания запекания раскройте пленку.

    Готовое блюдо подавайте с любым гарниром и свежими овощами.

    Куриная грудка в фольге

    Куриная грудка, запеченная в фольге — еще один способ попробовать не сухое и невкусное мясо, а сочное и ароматное.

    1. Смешайте вместе немного растительного масла (½ стакана) с черным перцем, солью (по вкусу), размельченным чесноком (2 дольками).
    2. Филе курицы нарежьте на полоски и перемешайте с чесночным маринадом, поставьте в холодильник на час.
    3. Промажьте фольгу маслом, накрошите на нее репчатый лук (1 шт.), положите кусочки филе, заверните и запекайте 40 минут при температуре 200 С.

    Примечание: фольгу складывайте в два слоя.

    Диетическая куриная грудка

    Куриная грудка, запеченная с овощами, отличный вариант для тех, кто хочет похудеть без диет. Это полноценное второе блюдо из мяса и гарнира (картофелем, баклажанами, кабачками, перцем, помидорами, зеленью). Вы можете выбирать овощи в зависимости от своих предпочтений. Много калорий они не добавят.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 500 гр.,
    • чеснок – 3 дольки,
    • болгарский перец – 1 штука,
    • растительное масло – 2 ст. л.,
    • петрушка — ⅓ стакана (измельченная в блендере),
    • соль и специи – по вкусу.

    Готовим диетическое блюдо.

    1. Включаем духовку (200 С) на прогрев.
    2. Филе нарезаем, перемешиваем с солью и специями по вкусу.
    3. Болгарский перец, чеснок, петрушку (измельчаем в блендере), затем добавляем масло и перемешиваем с мясом.
    4. Выкладываем их в противень, подливаем воды (2 ст.л.) и запекаем 25 минут.

    В результате получилась ароматная и низкокалорийная курочка с гарниром. Попробуйте, это очень даже вкусно!

    proflady.ru

    Как приготовить куриную грудку сочно

    Добрый день, друзья! Давно хотела поделиться  простым способом,  как приготовить куриную грудку сочно.

    Я уже писала, что не люблю куриную грудку из-за ее сухости. Теперь  мое мнение поменялось  на противоположное. 🙂   Мне очень нравится рецепт куриных тефтелей в духовке, благодаря ему,  получаются сочные нежные тефтели.   А еще есть  простой и очень вкусный рецепт приготовления сочной куриной грудки на сковородке. Мясо получается нежным и сочным!

    Блюдо получается низкокалорийное, диетическое и очень вкусное! В общем, универсальное, потому что подойдет и для любителей вкусно покушать, и для тех, кто считает  калории, и, конечно же, для диеты Дюкана (фаз Атаки и Круиза).

    Составляющие компоненты рецепта  берутся примерно, «на глаз», поэтому ниже – лишь условное количество продуктов.  Я ориентируюсь на размер сковороды, чтобы готовить в ней один-два раза. Приготовленное этим способом мясо обычно не доживает до остывания, потому, что съедается горячим. Сразу скажу, что если использовать бедра и голени — будет совсем не то.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка (без кожи и костей) или уже готовое филе  — 2-3 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • соевый соус – 50 г
    • бальзамический уксус – 1 ч. ложка (если любите)
    • соль, перец, другие пряности – по вкусу

    Приготовление

    Приготовление куриной грудки не займет много времени. Сначала грудку нужно замариновать на пару часиков. Предварительно грудку нужно порезать на кусочки поперек волокон толщиной  1,5-2 см, можно порезать на более крупные кусочки, по типу отбивных, но с тем расчетом, чтобы их толщина была также около 2-х см.

    Лук шинкуем полукольцами.  Смешиваем в емкости, где грудка будет мариноваться,  все наши компоненты, заливаем соевым соусом, бальзамическим уксусом.

    Добавляем необходимые специи. Можно обойтись без соли, соевого соуса достаточно.

    Еще раз все перемешиваем. Ставим в холодильник на пару часов, если получится на час-два  дольше – не страшно.

    Далее разогреваем сухую сковороду. Пока сковорода греется, сливаем всю жидкость из куриных грудок, можно их даже слегка обсушить салфетками.

    На разогретую сковороду выкладываем мясо, обжариваем  с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем на другую сторону и куда-нибудь на освободившееся место на сковороде кладем лук из маринада.

    Жарим 1-2 минутки, чтобы и на другой стороне  появилась корочка. Затем накрываем крышкой, можно убавить плиту и доводим грудку до готовности еще минутку-другую.

    Куриное мясо получается  сочным, поэтому нужно, чтобы сковорода была раскаленной. Тогда быстро образуется корочка, которая не даст вытекать соку наружу.

    Очень важно хорошо прожарить грудку, если она будет внутри сырой, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем!

    На Атаке куриная грудка — самостоятельное блюдо, на Круизе — очень вкусно с легким овощным салатом. Попробуйте!

    Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

    zhiru-net.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о