Кабачок рецепт пп – Что вы готовите из кабачков при ПП? — рецепт пп кабачков — запись пользователя Katrusya (id1001261) в сообществе Клуб Стройнеющих в категории Наши меню

    Содержание

    Диетические тушеные кабачки на сковороде

    В этот раз у нас под пристальным рассмотрением диетические тушеные кабачки «Почти икра» — рецепт для тех, кто худеет на ПП. По вкусу напоминает традиционную кабачковую икру, но так как готовиться всё на воде без добавления сахаров-майонезов, можно вписать в любую диету.

    Секрет вкусных диетических тушеных кабачков

    Сделать это блюдо не сложно — нужны только овощи, сковорода (в идеале с антипригарным покрытием) или мультиварка и 30-40 минут времени. В итоге получается отличная овощная закуска, которую можно использовать как любую традиционную кабачковую икру — подать к мясу или рыбе на гарнир, съесть как салат, а на кусочке пп-хлеба она просто великолепна!

    Обычная кабачковая икра — блюдо легендарное, ведь это вкусно, не дорого, разнообразно (рецептов сотни!). Но вот диетично ли? Вроде кабачок — продукт низкокалорийный, но что можно сказать про икру? Редко она вписывается в ПП! Обилие растительного масла, консерванты и сахар в составе, жарка — всё это превращает полезные кабачки в малополезную жирную массу.

    Поэтому пробуем пп-рецепт, который у меня лично оценил даже муж — поклонник традиционной икорки из кабачка. Калорийность вам точно понравится!

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 34
    2. Белки: 1
    3. Жиры 0,2
    4. Углеводы: 7,2

    Ингредиенты для блюда

    Набор продуктов прост, а в сезон ещё и вполне доступен. Впрочем, замороженные кубиками кабачки (здесь есть описание такого способа заморозки) дают возможность и зимой готовить такую вкусняшку.

    • кабачок или цукини – 1\2 (500 г)
    • большая морковь – 1 шт.
    • крупная луковицы
    • помидоры – 3 шт. или 2 ст.л. томатной пасты зимой
    • чеснок – 1 зубчик
    • соль, приправы — по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления икры

    Все овощи моем, вытираем полотенцем.

    Цукини режем небольшими кубиками. В идеале это должен быть молоденький овощ, чтобы не нужно было счищать кожицу, удалять семечки. Но у более зрелого вкус понасыщеннее. Мне больше нравится со “старым” кабачком, мужу — с молодым.

    На разогретую сковороду выложить кабачковые кубики.

    Если готовить будете в мультиварке, то сперва выкладываете овощи, потом только включаете программу (режим “Тушение”, “Суп” — зависит от конкретной модели девайса).

    Немного нужно посолить, чтобы появился сок. Уменьшить огонь, накрыть крышкой. Для мультиварки совет про крышку тоже актуален.

    Пока кабачок (цукини) готовится, режем лук кубиками.

    Через 5 минут после цукини отправляем лук на сковороду (в чашу мультиварки).

    Продолжаем готовить на слабом огне под крышкой.

    Пока лук и цукини томятся, трем морковь на мелкой терке,  отправляем на сковороду, перемешиваем.

    Мелко режем помидорки. Если кожица очень толстая, ее нужно снять. Иногда я просто измельчаю томаты в блендере. С пастой ещё всё проще, но найти пп-пасту не легко. Можно, кстати, взять стакан домашнего сока, но тогда блюдо получится жидковатым.

    За 5 минут до готовности добавляем томаты на сковороду. Солим. Перемешиваем.

    Мелко рубим или трем чеснок.

    За минуту до готовности отправляем к овощам, перемешиваем, всыпаем специи-приправки и выключаем.

    Такая икра из цукини получается очень нежной и сочной.

    Как подавать и хранить

    Подавать можно сразу или же в охлаждённом виде. А можно при помощи того же блендера пюрировать тушеные кабачки, тогда и консистенция будет как у традиционной икры. Но это уже как вам нравится, мне по вкусу тушеные кабачки кусочками.

    В горячем виде идеально сочетается с вареными яйцами или же омлетом. В холодном — с любым пп-хлебом.

    Хранится в холодильнике 2-3 дня (не забудьте накрыть крышкой).

    Единственный минус — на зиму такой икоркой не запастись, для заготовок рецепт, к сожалению,  не подходит.

    Полезное видео

    Недавно наткнулась на видео-рецепт пп-шной икры из кабачка для таких лентяев как я. Очень хочу попробовать приготовить, но пока лень )))) Уверена, будет вкусно!

    pp-vkusno.ru

    кабачок | Рецепты правильного питания

    Авг 08, 2017

    Полезная закуска: жульен в кабачке

    Рубрика: Рецепты салатов, Овощные блюда рецепты

    Необычная, оригинальная и очень вкусная легкая закуска: жульен в кабачке. 

    Ингредиенты
    Кабачок: 1 очень большой и 2 просто крупных (1 кг.)
    Грибы шампиньоны: 450 г. 
    Сыр 30%: 50-60 г.
    Лук репчатый: 1 шт. 
    Сметана 10%: 100 г. 
    Соль/перец

    Не забудьте поделиться в соцсетях:

    Авг 10, 2016

    Диетический паштет из кабачков с грецкими орехами. Видео-рецепт

    Рубрика: Рецепты салатов

    Диетический паштет из кабачков с грецкими орехами — это не только очень полезно, но и до безобразия вкусно. Его можно есть как закуску, намазав на хлебец или тост, можно как отдельное блюдо. Понравится даже тем, кто не любит кабачки. 

    Не забудьте поделиться в соцсетях:

    Июл 20, 2016

    Запеченные кабачки со сметаной и зеленью

    Рубрика: Овощные блюда рецепты

    Очень вкусное блюдо для легкого обеда. Я — не самый большой любитель кабачков, но этот вариант, действительно, очень вкусный. 

    Ингредиенты
    Кабачок: 1 шт. 
    Сметана 10%: 100 г. 
    Сыр нежирный: 100 г. 
    Оливковое масло: 10-15 мл. 
    Соль
    Перец
    Тимьян
    Паприка
    Чабрец
    Кинза/петрушка/укроп 
    Чеснок: 2 зубчика 

    Не забудьте поделиться в соцсетях:

    Сен 30, 2015

    Диетический кабачковый пирог с грибами

    Рубрика: Овощные блюда рецепты

    Очень вкусный и несомненно полезный обед: диетический кабачковый пирог с грибами. В его составе в основном только овощи. И хотя это не самое популярное блюдо еврейской кухни, однако такой пирог обязательно готовят хотя бы раз в год, на праздник Суккот — праздник кущей, который как раз сейчас в самом разгаре. Этот пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде. 

    Не забудьте поделиться в соцсетях:

    Авг 28, 2015

    Диетический тарт с кабачками

    Рубрика: Рецепты салатов, Овощные блюда рецепты

    Диетический тарт с кабачками  становится необычным и изысканным блюдом, благодаря мяте и козимы сыру. Такой пирог можно есть как отдельное блюдо, очень хорошо на перекус, можно поставить на стол, как закуску. Даже те, кто не любит кабачки оценят этот тарт. 

    Не забудьте поделиться в соцсетях:

    Авг 14, 2015

    Диетические кабачковые маффины

    Рубрика: Рецепты блюд для детей, Овощные блюда рецепты

     

    Я как-то уже готовила куриные маффины, а вот сейчас, в сезон кабачков, когда лень долго стоять у плиты и возиться с оладьями, решила приготовить диетические полезные кабачковые маффины. Все очень легко и просто, а получается вкусно, нежно, полезно. Мне кажется, в таком виде детям кабачки понравятся намного больше. 

    Не забудьте поделиться в соцсетях:

    Июн 29, 2015

    Диетические котлеты из индейки с кабачком

    Рубрика: Рецепты мясных блюд, Рецепты блюд для детей

    Очень нежные, вкусные и, самое главное, полезные котлеты из индейки. Идеально для детей. Особенно для тех, кто не любит кабачок. В котлетах он абсолютно не чувствуется. И муж, и дочь, которые люто ненавидят этот овощ, уплетали котлеты за обе щеки. 🙂 

    Калорийность диетических котлет из индейки с кабачком на 100 гр. составляет: 105 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 15 гр., жиры: 5 гр., углеводы: 1,2 гр. 

    Не забудьте поделиться в соцсетях:

    Июн 27, 2015

    Диетические оладьи из кабачка с сыром

    Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Овощные блюда рецепты, Рецепты блюд для детей

    Очень вкусные, простые и полезные диетические оладьи из кабачка с сыром. Мы приехали на дачу, я сделала эти диетические оладьи и была уверена, что никто их есть не станет, так мало того, что огромная стопка оладий исчезла буквально за пару минут, даже дочь и муж ели их с удовольствием, а они ненавидят кабочки. Действительно, оладьи получаются невероятно нежные, вкусные, а главное — такие полезные. 

    Калорийность диетических оладий из кабачка с сыром на 100 гр. составляет 85 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 5 гр., жиры: 3,4 гр., углеводы: 9 гр. 

    Не забудьте поделиться в соцсетях:

    Июн 14, 2015

    Полезный завтрак: испанская тортилья

    Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

    Испанская тортилья — очень популярное на родине блюдо, на ряду с гаспачо и паэльей. Оно представляет из себя омлет с овощами. Овощи могут быть любыми, но основные незаменимые ингредиенты — это картофель и лук.  Сегодня у меня вкусный и полезный завтрак: испанская тортилья. 

    Калорийность испанской тортильи на 100 гр. составляет: 65 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 4,2 гр., жиры: 2 гр., углеводы: 5,5 гр. 

    Не забудьте поделиться в соцсетях:

    Янв 15, 2015

    Диетические кабачковые оладьи

    Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

    Продолжая тему несладких завтраков, сегодня я приготовила кабачковые оладьи. Эти оладьи мне нравятся тем, что распознать в них кабачок практически невозможно. Их любят и едят даже те, кто кабачки есть никогда не будет — как мой муж, например. Он даже блюдо пробовать не будет, зная что там кабачки. Зато стопочку кабачковых оладий с удовольствием уплетает. Кабачок мало того, что очень полезен, в нем еще мало калорий. Калорийность диетических кабачковых оладий составляет около 75 ккал. на 100 гр.

    Не забудьте поделиться в соцсетях:

    slezinger.ru

    Простые блюда из кабачков. | Здоровое питание

    Не забывайте: кабачок — овощ диетический, с очень низкой калорийностью (на 100 г около 27 ккал), поэтому его регулярное употребление не только приятно, но и полезно для фигуры. Для людей, страдающих от болезней ЖКТ, а также пожилых, кабачок — незаменимый овощ, поскольку он очень легко усваивается.

    Рецепты приготовления вторых блюд из кабачков.


    Вариантов вторых блюд, которые можно сделать с кабачками, очень много: различные, рагу, в том числе с мясом или грибами, запеканки, фаршированные блюда и т. д. мы расскажем о самых простых, но при этом самых интересных рецептах повседневных вторых блюд с кабачками.


    Рецепт омлета с кабачками.


    Понадобится: 4 яйца, 1 ст. л. растительного масла, по вкусу — молоко, кабачок, сладкий красный перец, молотый перец, соль.

    Как приготовить омлет с кабачком. Некрупно произвольно нарезать кабачок, не очищая от кожицы, если она тонкая, подсолить, поставить на 10 мин при максимуме мощности в микроволновку. Кубиками нарезать сладкий перец, на масле обжарить его 3 мин, добавить кабачок, потушить все вместе. Пока тушатся овощи быстро разбить яйца в миску и взбить с небольшим количеством молока, поперчив, залить яичной массой овощи, перемешать, накрыть сковороду крышкой и довести омлет на минимальном огне до готовности.

    Можно посыпать такой омлет в конце приготовления тертым сыром и свежей рубленой зеленью.

    Рецепт запеканки с кабачками и орехами.

    Понадобится: 750 г кабачков, 250 г сыра Фета, 50 г сыра, нарезанного пластинками, 30 г измельченных орехов грецких, 4 яйца, 2 ст. л. рубленого укропа, 1 ст. л. тертого сыра, черный перец.

    Как приготовить сырную запеканку с кабачками. Мелким кубиком нарезать кабачок, удалив семена, теплой водой на 10 мин залить сыр Фета, затем в пасту размять и смешать со всеми остальными ингредиентами: нарезанными кабачками, измельченными обжаренными на сухой сковороде орехами, сырыми яйцами, зеленью, сыром — тертым и пластинками, перцем. Выложить приготовленную массу в форму для запекания, выпекать 40-45 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

    Солить продукты не нужно: Фета и сыр дадут блюду необходимую соленость.

    Рецепт рагу из кабачков и грибов.

    Понадобится: грибы шампиньоны или лесные свежие/замороженные, кабачки, помидоры, маслины, лук репчатый, растительное масло, соль.

    Как приготовить рагу с кабачками и грибами. Обжарить грибы на масле с луком (если лесные — также предварительно их отварить), крупным кубиком нарезать кабачок и помидор, добавить к грибам с луком, вместе обжарить 5-7 мин. Маслины без косточки нарезать, положить к другим продуктам, жарить еще 5 мин. Влить к продуктам воду так, чтобы она их едва покрывала, подсолить, довести до кипения и затем на минимальном огне протушить 1-1, 5 ч до готовности под крышкой.

    Рецепт рагу из кабачков с говядиной.

    Понадобится: 500 мл томатного сока, 300 г говядины, 4 луковицы, по 3 кабачка некрупных, моркови и стебля сельдерея, 1/3 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. кардамона, зелень укропа и петрушки, масло растительное, соль, перец.

    Как приготовить рагу из кабачков с мясом. Нарезать мясо мелким кубиком по 1 см, так же нарезать лук, морковь, кабачки и сельдерей. На разогретом масле в сковороде обжарить сначала лук, потом мясо и жарить до его почти полной готовности около 20 мин, затем положить морковь, сельдерей и кабачки, под крышкой потушить все 15 мин, далее добавить специи, поперчить, посолить, влить томатный сок и под крышкой потушить до загустения соуса. В готовое рагу добавить свежую зелень и подать его к столу.

    Говядину в этом рецепте можно заменить любым другим мясом или птицей.

    Рецепт фаршированных «Шайбочек» из кабачков.

    Понадобится: кабачок крупный, Филе рыбы (горбуши, например), отварной рис, лук, перец, соль, сыр, майонез.

    Как приготовить фаршированные кабачки. Очистить от кожуры кабачок, нарезать его поперек плода на круги толщиной 2-3 см, вырезать семена аккуратно — получатся кружки с отверстиями внутри. Нарезать лук и горбушу мелко, добавить 2 ст. л. отварного риса, подсолить, поперчить, перемешать. Тонкими пластинками нарезать сыр, противень застелить фольгой или пергаментом, смазать маслом, присыпать сухарями, выложить кабачки, нафаршировать их рыбной массой, утрамбовывая ее, слегка смазать майонезом, выложить сверху пластинки сыра, либо посыпать тертым. Выпекать фаршированные кабачки при 180 градусах в разогретой духовке 40-45 мин.

    Этот вариант блюда из кабачков хорош тем, что для него можно использовать крупные перезрелые кабачки: получается очень красивый и аппетитный обед или ужин. Фаршировать кабачки можно как рыбой, как предложено в рецепте, так и мясным фаршем, птицей, грибами или овощами.

    Подробнее читайте информацию о диетических питаниях http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/recepty/dieticheskoe-pitanie

    zdorovaya-eda.com

    Диетическая запеканка из кабачков в духовке

    За окном лето, в самом разгаре сезон разных овощей — истинный рай для пп-шника. Это же и польза, и разнообразие, и низкая калорийность блюд. Очень хороша, к примеру, диетическая запеканка из кабачков в духовке — рецепты с фото для пп-меню подготовлены нашими лучшими авторами, выбирайте любой!

    Кабачковые запеканки — разнообразие рецептов

    Вообще, рецептов таких запеканок может быть столько, сколько и хозяек — поле для фантазии обширное! Мы дадим базовые варианты, а вы уже смотрите сами — можно добавлять любые овощи, самые разные специи, мясо можно брать сырое, уже готовое или в виде фарша, применять или нет различные заливки, сыр, грибы и т.д.

    Рецепт приготовления без мяса

    Эта овощная пп-запеканка из кабачка и молодого картофеля — просто находка не только для пп-шника, но и для того, кто не ест мясо, а также для худеющих. В списке продуктов — только овощи, яйца и молоко.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 50
    2. Белки: 2,2
    3. Жиры 1
    4. Углеводы: 8
    Ингредиенты:
    • кабачок (цукини) – 1 шт.
    • молодой картофель (крупный) – 3 шт.
    • сырое яйцо – 1 шт.
    • маложирное молоко – 200 мл.
    • чеснок – 1 зубчик
    • соль, специи (для овощей, паприка) – по вкусу
    Пошаговое приготовление:

    Овощи моем. Чистим картофель.

    Режем картофель тоненькими слайсы. Можно воспользоваться острым ножом, овощечисткой. Для этого рецепта, ка ки для большинства пп-шных, подойдёт только молодой картофель, почему, написано здесь.

    Так же режем цукини.

    Готовим заливку. Мелко трем чеснок, отправляем в миску, добавляем специи, соль, яйцо, все перемешиваем.

    Вливаем молоко.

    В форму для запекания отправляем цуккини.

    Сверху выкладываем картофель.  Заливаем половиной молочно-яичной смеси.

    Опять слой кабачка и картофеля. Не забываем про заливку.

    В разогретую до 180 градусов духовку отправляем форму с овощами. Запекать 30-40 минут.

    Когда овощи готовы, даем немного остыть и подаем к столу.

    Перед подачей, украшаем запеканку зеленью и помидорами

    Диетическая кабачковая запеканка с куриным фаршем

    Этот рецепт можно и к праздничным посиделкам подать — очень вкусно и выглядит аппетитно. Кабачок в этом случае не режем, а превращаем в однородную массу, как на оладьи.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 98
    2. Жиры 3,5
    3. Углеводы: 8
    Будет нужно:
    • 1 небольшой кабачок
    • куриная грудка — 200 г
    • морковка — 1 шт.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. нежирной сметаны
    • овсяные хлопья — 2 ст.л.
    • твёрдый сыр — 40 г
    • специи и соль — по вкусу.
    Процесс приготовления:
    1. Кабачок (вымытый, очищенный) трем на крупную терку. Отжимаем сок (выливаем, он нам не нужен), мякоть соединяем в миске с 1 яйцом, овсянкой, и натертой на терке морковью.
    2. Солим, посыпаем специями, перемешиваем.
    3. Куриную грудку, луковицу и очищенный от семян болгарский перец пропускаем через мясорубку или же измельчаем в блендере до однородности. Также не забываем про соль. Можно мясо и лук просто мелко нарубить.
    4. В форму выкладываем кабачково-овсяную массу, сверху распределяем мясную.
    5. Оставшееся яйцо слегка взбиваем со сметаной и солью, выливаем равномерно сверху на будущую запеканку.
    6. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
    7. Посыпаем тертым сыром и запекаем ещё 5 минут.
    8. Подаём горячей или холодной. Очень вкусно с домашним томатным соком.

    Рецепт с творогом

    Если вы любите творожную несладкую выпечку, хачапури, то это рецепт для вас! Очень похоже по вкусу. А калорийность при этом гораздо ниже!

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 88
    2. Белки: 8,5
    3. Жиры 4
    4. Углеводы: 4,5
    Продукты:
    • 1-2 небольших кабачка
    • чеснок — 1 зубчик
    • пучок укропа
    • творог — 200 г
    • 1 яйцо
    • сулугуни или твердый сыр — 50 г
    • соль — по вкусу
    Готовим в 3 этапа:
    1. Кабачок рубим некрупными кубиками, как на икру, выкладываем в форму.
    2. Смешиваем все остальные компоненты, предварительно натерев сыр на терке, а укроп порубив ножом.
    3. Заливаем кабачковые кубики творожно-сырной массой и запекаем 30-40 минут при 200 градусах.

    Советы напоследок

    Хранить можно готовые кабачковые запеканки 2 дня в холодильнике, закрыв крышкой или плёнкой. Замораживать нельзя — меняется вкус и не в лучшую сторону!

    pp-vkusno.ru

    5 вкусных, быстрых и сытных рецептов

    Приветствую вас, мои дорогие хозяюшки! Я думаю, наверняка каждая из вас любит кабачки. Мало того, что они являются идеальным продуктом для тех, кто хочет похудеть или просто поддерживает свою физическую форму, так он еще и вкусный. Сейчас сезон этого овоща, кто-то выращивает его на своих огородах, кто-то покупает в магазинах. Это неважно, важно то, что из кабачка можно приготовить несколько вариантов полезных и низкокалорийных блюд на ужин. Они идеально подойдут для здорового питания и похудения.

    Польза кабачков

    Но прежде чем приступить к описанию приготовления блюд, мне хочется вкратце рассказать вам о пользе кабачка. Оказывается, в нем содержится очень много микроэлементов, таких как кальций, железо, цинк, фосфор, калий и натрий. Кроме того, там есть огромное количество витамина С и витамины группы В. Но есть одно НО, при термической обработки многие витамины разрушаются, остаются лишь те вещества, которые устойчивы к температурам. Тем не менее, даже после варки и запекания кабачок сохраняет свою полезность и, между прочим, содержит всего 24 калории на 100 грамм.

    Поэтому всем советую включить в рацион это овощ и не упускать возможность полакомиться им в летний сезон. А тем, у кого есть вместительная морозильная камер, было бы неплохо  заморозить несколько пакетиков с овощем на зиму. Это отличный способ сохранить все питательные и полезные вещества продукта и наслаждаться им даже зимой.

    Кабачки на ужин: 5 вкусных, быстрых и сытных рецептов

    Переходим к самому интересному. Все эти рецепты и блюда из кабачков на ужин я готовлю сама. Причем, кушаю их не только я, но и вся моя семья. Это говорит о том, что они не только диетические, но и невероятно вкусные.

    При отборе из всего разнообразия рецептов я учитывала множество факторов. Например, для меня очень важно время приготовления. Не люблю долго возиться на кухне. Второй критерий, это, конечно же, способ приготовления. Жареное на ужин я избегаю, поэтому самым наилучшим вариантом для вечерней трапезы будут запечённые, тушеные блюда. Ну и третий критерий, конечно, вкус и сытость. Несмотря на то, что кабачки являются диетическим и низкокалорийным продуктом, ужин не должен оставлять шансов на продолжение.

    Пицца из кабачков

    Начну, пожалуй, с моего открытия года, кабачковой пиццы. Первый раз я попробовала приготовить ее совсем недавно. Честно говоря, мой дебют не совсем удался. После этого я немного усовершенствовала рецепт, и получилось обалденное блюдо, которое пришлось по вкусу моей семье.

    Для приготовления пиццы из кабачков приготовьте следующие продукты:

    • 3 штуки небольших кабачков
    • 2 яйца
    • стакан муки
    • соль, перец
    • зелень (лучше всего брать свежую)
    • помидоры 2 штуки среднего размера
    • куриную грудку – 1 штука
    • сыр твердых сортов
    1. Не можете экспериментировать с содержимым начинки, так же как и с простой классической пиццей. Но обратите внимание на калорийность продуктов, она не должна быть слишком высокая.
    2. Натрите кабачки на терке, немного посолите и отложите в сторону блюдо. Овощ должен дать сок. Через 10 минут тщательно отожмите его. Я делаю это при помощи рук. Делайте это хорошо, чтобы масса была как можно более сухая.
    3. Далее добавьте к кабачкам 2 яйца, перец, зелень и муку. Замесите тесто. Оно должно быть не слишком жидким, а напоминать густую сметану. Если что можете добавить еще пару столовых ложек муки.
    4. Приготовьте начину. Для этого нарежьте на кружки помидоры, куриную грудку на кубики, а сыр натрите на терке.
    5. На противень уложите бумагу для запекания и вылейте туда тесто. Распределите ровным слоем по дну и сверху уложите помидоры, затем мясо и посыпьте сыром. Запекайте блюдо минут 30, до золотистой корочки.

    Кабачковые оладьи в духовке

    Традиционно оладьи жарят на сковороде в большом количестве растительного масла. Но, как я уже сказала, на ужин лучше всего избегать подобного рода способ приготовления, поэтому я нашла наилучший способ снизить калорийность оладушек из кабачков путем запекания их в духовке. Скажу сразу, вкус от этого совершенно не страдает. Поэтому, мои дорогие дамы, переходите на данный способ приготовления.

    Вам потребуется:

    • пару кабачков среднего размера или 3 маленьких
    • мука – 1 стакан
    • 3 яйца
    • 50 грамм сыра твердых сортов
    • соль
    • зелень
    1. Сначала удалите косточки  у кабачка, если они слишком большие. Натрите овощи на терке, добавьте туда немного соли и отожмите через 10 минут, после того, как кабачки дадут сок.
    2. В массу добавьте все остальные ингредиенты: тертый сыр, муку, яйца, мелко порубленную зелень.
    3. Заместите тесто. На противень уложите бумагу для запекания и на нее при помощи столовой ложки уложите небольшие котлетки так, если бы вы их жарили на сковороде.
    4. Запекайте кабачковые оладьи до появления золотистой корочки.

    Рецепт фаршированных кабачков

    С эти рецептом можно также изгаляться, как и с пиццей. Придумывать различные начинки и соусы. Лично я люблю самый простой и классический вариант.

    1. Беру пару кабачков, мою и разрезаю вдоль пополам. Вынимаю косточки. Если попались молодые овощи, то внутренности не выбрасываю, а добавляю в начинку.
    2. Чищу 1 луковицу и морковь. Нарезаю на мелкие кусочки.
    3. Фарш размораживаю и смешиваю с овощами. Солю, перчу, добавляю приправы и зелень.
    4. Начинкой фарширую кабачки и посыпаю сверху тертым сыром.
    5. Запекаю блюдо минут 40, до образования золотистой корочки.

    Кстати неплохой вариант недавно увидела на одном из кулинарных сайтов. Там хозяйка не пополам нарезала овощи, а на кольца, вынимала семечки и фаршировала начинкой прямо внутрь колечек. Выглядело блюдо вполне аппетитно.

    Тушеные кабачки в мультиварке

    Один из самых “ленивых” рецептов в моем арсенале. Вообще, я обожаю мультиварку за ее способность готовить блюда без усилий для хозяйки. Поэтому тушеные кабачки очень удобно готовить тогда, когда совсем нет времени или вы устали, придя с работы домой.

    • Возьмите 4-5 штук небольших овоща, помойте их и нарежьте на средние кубики. Учитывайте то, что кабачки имеют свойство сильно развариваться.
    • Лук, морковь, помидоры, сладкий перец тщательно помойте и нарежьте на небольшие кусочки.
    • Куриную грудку или любое другое постное мясо нарежьте на маленькие кусочки. Это очень важно, если вы берете говядину или свинину.
    • Овощи и мясо положите в блюдо, посолите и поперчите, перемещайте все.
    • Включите режим тушения в мультиварке. У меня он длиться 2 часа, но это слишком много для кабачков. Поэтому уже час спустя я достаю кастрюлю. Подавать тушеные кабачки лучше всего со свежей  зеленью.

    Кабачки запеченные в духовке

    Последний рецепт кабачков на ужин. Он такой же легкий и диетический, как и все остальные.

    Возьмите 3 небольших овоща. Нарежьте их на кольца. Посолите и поперчите. Уложите в противень в несколько слоев. Каждый из них обязательно смазывайте соусом. Он готовиться очень легко – в сметану добавьте измельченный чеснок и зелень.

    Сверху блюда можно положить помидоры кружками, лук кольцами и сладкий перец. Сверху посыпьте тертым сыром.

    Как видите кабачки на ужин готовятся очень просто. Время на приготовления нужно совсем не много. А какие блюда из этого продукта готовите вы? Делитесь своими рецептами!

    Приятного аппетита!

    homeblogkate.ru

    рецепт пп кабачки Видео

    10 мес. назад

    Привет… Как ваши дела? У меня отлично! Тем более эта неделя (которая начнётся) будет практически вся выхо…

    8 мес. назад

    Сегодня ты узнаешь рецепт простой запеканки для худеющих! Готовится она очень быстро, а заходит на ура!…

    3 г. назад

    Готовим ПЭПЭ кабачковые оладушки )

    2 г. назад

    Кабачки в духовке, просто и быстро, хорошо и в пост и в праздник Женский канал, посвященный домоводству,…

    2 г. назад

    ПП рецепт Кабачки-лодочки Сылка на видео https://youtu.be/7PB042U-7H0 Ссылка на плейлист Мое правильное питание https://www.yo…

    6 мес. назад

    Наконец-то настало время для этих рецептов! Кабачки – это то, что любят все. Но если не знаете, как быстро…

    2 г. назад

    Новое видео с 6 рецептами из кабачков: https://youtu.be/31BjQX80ooU 6 быстрых и вкусных рецептов из кабачков. Совместно…

    6 мес. назад

    Вкусные кабачки запеченные в духовке с сыром, зеленю и чесноком. Простой и быстрый рецепт. Без масла и муки….

    2 г. назад

    Вкусные, хрустящие, пикантные кабачки! Это блюдо для тех, кто обожает кабачки в любом виде. Самое простое…

    6 мес. назад

    Подписываемся! https://www.youtube.com/channel/UC5JL… Я в Соцсетях Инстаграм https://www.instagram.com/makarhukmar… Фейсбук …

    1 г. назад

    Плоды кабачков содержат витамины С, В1, В2, а также никотиновую, яблочную и фолиевую кислоты. Кабачки являютс…

    4 г. назад

    Спасибо, что подписываетесь на мой канал! Спасибо за лайки!♥ Ссылки: ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/thestylefitness INSTAGRAM:…

    7 мес. назад

    Ингредиенты Куриное филе 350 гр Кабачки 450 гр Сметана 200 гр Томат 70 гр Специи по вкусу На 100 грамм -76.97 Б-7.92,Ж-3.09,…

    7 мес. назад

    Хрустящая закуска из кабачков в духовке и без капли масла. Все в восторге. Эта закуска из кабачков в духовке…

    2 г. назад

    Просто вкусно полезно и сытно! Ингредиенты: 1 кабачок, 3…

    2 г. назад

    ГРЕЧКА И КАБАЧОК Кабачковые котлеты Простые и диетические котлетки с гречкой Доступное и простое диетичес…

    3 г. назад

    Тушеные кабачки кабачки среднего размера…..2 шт лук репчатый………..1 шт морковь………………..1 шт рис……………………

    5 мес. назад

    Моя страница в Инстаграм https://www.instagram.com/urozhainyi_ogorod/ ******************************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 …

    3 г. назад

    В этом видео я готовлю кабачки с чесноком =) Приятного просмотра! ****************************************** НА МОЕМ КАНАЛЕ…

    1 г. назад

    Самые вкусные Оладушки из Кабачков! Рецепт очень простой, без использования муки, оладья получаются очень…

    6 мес. назад

    Одна из самых вкусных запеканок из кабачков, какие мне доводилось готовить – ароматные овощи с чесноком,…

    videohot.ru

    Что вкусного приготовить из кабачков??при ПП

    запечь с кусочками рыбы и сыром в виде конвертиков

    ОтветитьНравится 

    морковь лук обжарть. кабачки колечками нарезать. на них уложить пассировку, сверху помидорку и сыр.и в духовку. вкуснотищя и полезно)

    ОтветитьНравится 


    Я люблю кабачки жаренные мелко, с помидором и базиликом.очень классно идет к мясу или рыбе

    ОтветитьНравится 

    На фаршировать и Запечь

    ОтветитьНравится 

    Фаршированный индейкой или куриным)) потом на пару и запечь, очень вкусно… в фарш добавить болгарский перец, зелень

    ОтветитьНравится 

    Подсушить на гриле и заваривать с укропом, лимонным соком, солью и чесноком… Хрустящие и полезные!

    ОтветитьНравится 

    Я не знаю можно это на пп или нет, но я вчера делала а-ля пиццу с кабачками. Пожарила кружочки кабачка в мульте без масла, потом добавила 4 яйца смешанных с зеленью, когда яйцо немного пропеклось, положила сверху кружочки помидорки и посыпала тертым сыром. Закрыла все и выпекала минут 10-15;) с мамой съели за милую душу

    ОтветитьНравится 

    ОтветитьНравится 

    И вкусно )) только яйца посолить не забудь))

    ОтветитьНравится 

    я омлет с ними люблю, суп овощной (кабачок, лук, морковка, немного картошки — молодая картошка на ПП можно!!!!), помидор, чеснок, зелень)

    ОтветитьНравится 

    Либо фарширую куриным фаршем и запекаю в духовке, либо что-то типа овощной лазаньи, только вместо листов лазаньи использую пластинки из кабачка.

    ОтветитьНравится 

    блинчики, ммм объедение

    ОтветитьНравится 

    ОтветитьНравится 

    я блинчики делаю из кабачков-вкусно! но думаю вредное))

    ОтветитьНравится 

    ЭлисЯ делаю оладьи, жарю на сухой сковороде

    ОтветитьНравится 

    Запеканка, куриную грудку порезать кубиками, добавить лук полукольцами, специи, перемешать и поставить мариноваться. Кабачки нарезать кубиками, можно еще взять потереть морковку. Смешать 2 яйца и немного молока. Залить курицу и овощи яичной смесью, выложить в форму. Сверху можно сыр

    ОтветитьНравится 

    Как картофельную запеканку, только вместо картошки- кабачок ( потереть на терке и отдать сок, иначе будет слишком водянистая)

    ОтветитьНравится 

    Запеканка: внахлест рядами выложить ( все порезанное кружками) баклажаны, кабачки, помидоры, залить смесью из яйца, сыра и небольшого количества молока. Соль и специи по вкусу. Еще можно фаршированные лодочки сделать

    ОтветитьНравится 

    www.baby.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *