Кабачки для похудения рецепты – Кабачки для похудения – лучшие рецепты!

    Содержание

    польза, вред и вкусные рецепты+фото-примеры

    Польза и вред кабачков

    Кабачок — один из наиболее распространенных овощей, употребляемых для похудения. Причин для этого существует несколько, и все они напрямую связаны с его уникальными качествами:

    • кабачки улучшают пищеварительные процессы, нормализуя обмен веществ;
    • это один из самых низкокалорийных растительных продуктов;
    • кабачок содержит целый ряд полезных химических элементов, витаминов и кислот;
    • блюда из кабачков мягко воздействуют на стенки желудка;
    • неоспоримым свойством кабачка при похудении является то, что он очищает организм, избавляя его от шлаков и токсинов;
    • этот продукт на долгое время дарит ощущение сытости, что ведет к снижению аппетита;
    • помимо пользы для похудения, кабачок также благотворно влияет на нервную систему, препятствуя развитию атеросклероза и укрепляя стенки сосудов.

    Кабачки рекомендуются для диетического питания людям любого возраста, ведь они практически не имеют противопоказаний. А те негативные аспекты, что имеют место быть, относятся лишь к употреблению овоща в сыром виде:

    • при острых и хронических заболеваниях почек кабачок может быть вреден тем, что провоцирует частое мочеиспускание, нагружая тем самым сами почки и выводя калий из организма;
    • сырой кабачок может вызывать раздражение слизистой оболочки желудка, поэтому не рекомендуется людям, страдающим язвенной болезнью или гастритом.

    Диетические блюда

    При составлении кабачкового меню следует остальные продукты подбирать, учитывая их диетическую пользу. Нужно в рецептах избегать добавления майонеза, сахара, сливочного масла, заменять их полезными аналогами (нежирным йогуртом, медом, растительным маслом), а также учитывать способ приготовления блюд, ведь жареные кабачки не помогут в быстром похудении.

    Овощная запеканка

    1 небольшой кабачок натереть на крупной терке, отжать сок. Влить сырое яйцо, треть стакана цельнозерновой муки. Зелень мелко нарубить, высыпать к кабачковой массе. С кабачками хорошо сочетается укроп, петрушка, кинза, орегано и базилик. Выложить массу на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекать 15 минут на умеренном огне. Чтобы запеканка получилась полезной и не навредила стройности, растительное масло можно заменить пергаментом для выпекания.

    Рагу из овощей

    Тушеные кабачки тоже представляют собой очень вкусное и полезное блюдо для похудения. Нужно только правильно подобрать к ним сопутствующие ингредиенты: цуккини нарезать крупными кубиками, цветную капусту нарезать соцветиями, морковку натереть на крупной терке, луковицу мелко нашинковать. Все компоненты высыпать на разогретую сковородку, залить водой и тушить до готовности. За 5 минут до готовности можно выдавить 2 зубчика чеснока и посыпать базиликом и тимьяном. После того, как рагу приготовится — посыпать сверху тертым сыром.

    Диетический кабачковый суп

    Стебель сельдерея нарезать небольшими пластинами. Морковь, кабачок и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Измельченные ингредиенты высыпать в закипевшую воду и варить 25 минут. После этого добавить мелко нарубленную зелень.

    Рыба запеченная с кабачками

    Для похудения хорошо подойдут сорта белой рыбы — минтай, морской окунь, морской язык, треска. Рыбу предварительно замариновать в соевом соусе с добавлением лимонного сока и зелени. Нарезать кабачок и помидоры тонкими кружками, лук — полукольцами. Выложить рыбу на противень, покрытый пергаментной бумагой, рядом — овощные ингредиенты. Запекать до готовности в духовке.

    Суп-пюре для похудения

    Отварить 2 большие картофелины и 1 кабачок, нарезанный кубиками в соленой воде. Натереть на мелкой терке морковь, мелко нарезать луковицу., после этого обжарить их на сковороде без добавления масла. Готовые овощи соединить и взбивать блендером, вливая понемногу овощного бульона.

    Диетический салат

    На крупной терке натереть: половину кабачка, небольшую морковь и свежий огурец. Все смешать. Заправлять такой салат можно лимонным соком или нежирным натуральным йогуртом.

    Закуска из кабачков

    Для приготовления этого блюда, которое успешно применяется для похудения, нужно брать небольшие плоды цуккини. Их следует разрезать пополам, аккуратно вырезав мякоть. Ее нарезать небольшими кубиками, добавив помидоры и лук, также измельченные. Все смешать, получившейся массой начинить кабачки без сердцевины. Посыпать зеленью и сыром. Запекать на гриле или в духовке.

    Бутерброды для похудения

    На ломтики цельнозернового хлеба выкладываются кабачки тонкими пластинами, обезжиренный творог. Сверху — веточка петрушки. Калорийность такого блюда минимальна, но вместе с тем кабачки в сочетании с полезным хлебом надолго избавят от чувства голода.

    Кабачковые оладьи

    Цуккини натереть на мелкой терке. Сок кабачка слить. Высыпать полстакана муки (по возможности ржаной или цельнозерновой), влить 1 яйцо, добавить ложку натурального йогурта пониженной жирности, соду на кончике ножа, соль и специи — по вкусу. Масса перемешивается. На хорошо разогретую сковороду выливать кабачковый состав, формируя оладьи.

    Запеканка в мультиварке

    С помощью мультиварки можно приготовить много рецептов для похудения. Вот один из них: 2 небольших кабачка нарезать кружками, выложить их в емкость для приготовления. Посыпать натертым сыром (диетическим вариантом является адыгейский, его можно нарезать ломтиками), добавить немного соли, прованских трав и выдавить чеснок. Перемешать компоненты, готовить в режиме «Тушение». Перед тем, как приготовить овощи, следует добавить пару взбитых яиц. Готовить после этого в режиме «Запекание».

    Теплый салат

    Кабачки, нарезанные кольцами и предварительно замаринованные в лимонном соке с добавлением чеснока и базилика, запечь в духовке в течение 10 минут. После того, как остынут, добавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, тертый сыр и пару ложек нежирного творога.

    Рыбный салат

    Банку консервированного тунца измельчить вилкой. Для похудения лучше брать консервы в собственном соку. К нему добавить мелко нарезанные маслины, натертый кабачок и красный лук кольцами. Чтобы придать салату немного пикантности, лук можно замариновать в винном уксусе, выдержав 5 минут. В результате получится сытный и вкусный салат, идеально подходящий для диетического питания.

    Фаршированные кабачки

    Белокачанную капусту нашинковать, тушить вместе с морковью и луком. Крупный кабачок нарезать кольцами, вынуть мякоть. Выложить на противень. Каждое кольцо заполняется тушеной капустой. Сверху посыпается сыром и специями. Запекается в течение 20 минут.

    Смузи для похудения

    Не менее эффективны при похудении овощные напитки — смузи. Они готовятся с помощью блендера, полностью измельчая все твердые ингредиенты. При этом компоненты не теряют своих полезных качеств, потому что используются в сыром виде. Смузи насыщают и несут пользу для здоровья. Половину кабачка нарезать кубиками, к нему добавить свежий огурец и пучок кинзы и укропа, выжать сок из половины лимона. Все взбить.

    Кабачковая пицца

    Кабачок натереть на мелкой терке, сок отжать. Добавить полстакана муки, 1 яйцо. Замесить тесто. Выложить в форме круга на пергаментную бумагу. Сверху выложить начинку. В ее качестве могут выступать любые диетические ингредиенты — помидоры, шампиньоны, болгарский перец, креветки, отварная курица. Сверху посыпать сыром. Выпекать на среднем огне 20 минут. После приготовления нужно дождаться полного остывания.

    Рулеты из кабачков

    Цуккини нарезать тонкими пластинами. Приготовить начинку: смешать обезжиренный творог с укропом, чесноком и измельченным грецким орехом. Выложить массу на пласт кабачка, скрутить в рулет и заколоть шпажкой.

    Маффины для похудения в микроволновке

    1/3 часть небольшого кабачка натереть на мелкой терке, отжать сок. Приготовить 2 ложки овсяной муки. Для этого нужно овсяные хлопья измельчить в блендере. Взбить яйцо и добавить к нему заранее приготовленный овощ, муку, 2 ложки молока, немного соды и соль.

    Суп-пюре для похудения

    Морковь натереть, лук нарезать кубиками. Обжарить их на оливковом масле с добавлением чеснока. Цветную капусту и нарезанный кабачок отварить в подсоленной воде. Соединить с луком и морковью, взбить блендером. Посыпать зеленым луком.

    Сладкий салат

    В качестве десерта для похудения можно приготовить салат с ананасом: кабачок, нарезанный кубиками обжарить в оливковом масле, добавить нарезанный ананас и зерна отварной кукурузы. Заправить небольшим количеством масла.

    Рис с кабачками

    Рис отварить до готовности. Для похудения лучше использовать бурый злак. Пока рис варится, можно приготовить заправку — нашинковать тонко кабачки, шампиньоны, лук. Обжарить на оливковом масле, добавив укроп и базилик. Смешать заправку с готовым рисом.

    Разгрузочный день на кабачках

    Несомненную пользу для организма несут разгрузочные дни. Но мало кто знает, что устраивать детокс можно на кабачках. При этом есть овощ можно в отварном виде, тушеном или запеченном, но без добавления других ингредиентов. Также необходимо отказаться от соли и приправ при приготовлении. Кабачковые разгрузочные дни показывают поразительные результаты при похудении — за день можно потерять до 0,5 кг, но при этом необходимо придерживаться определенных правил:

    • общий ежедневный объем употребляемых кабачков составляет 1,5 кг;
    • эту массу при рационе для похудения необходимо разделить на несколько равных приемов пищи с учетом того, что одноразовая порция должна содержать 200 грамм овоща;
    • нужно пить много жидкости — негазированную воду, травяные чаи;
    • периодичность проведения разгрузочных дней для похудения — не чаще, чем 1 раз в 2 недели.

    Фото похудевших

    Кабачки действительно являются незаменимой пищей при похудении, они помогают обрести стройный силуэт, распрощавшись с лишними килограммами. Убедиться в этом можно, просмотрев результаты на фото.

     

    Кабачки способствуют похудению, неся организму дополнительную пользу и надолго избавляя от чувства голода. Диета, основанная на кабачковых блюдах дает действительно хороший результат за короткое время.

    dream-body.ru

    Кабачок для похудения: рецепты, отзывы

    Кабачок для похудения является очень хорошим продуктом. Он низкокалорийный, в нем содержится много клетчатки, которая регулирует пищеварение, а также много воды, необходимой для организма. Кроме того, кабачковая диета в сезон очень дешевая. Ведь стоит овощ летом и в начале осени копейки. И, конечно же, кабачки вкусные, из них можно приготовить десятки блюд, рецепты которых легко найти в любой поваренной книге или в интернете.

    Как помогает кабачок для похудения

    Чем полезен кабачок

    Диетологи разрешают есть кабачки практически в неограниченных количествах. Они подходят даже для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Ведь клетчатка овощей нежная, прекрасно регулирует стул, и не раздражает при этом толстую кишку и желудок.

    В мякоти кабачка собрана почти вся полезная часть таблицы Менделеева, здесь можно найти не только такие минералы, как магний, фосфор или кальций, но и микроэлементы, которые необходимы человеку в микроскопических дозах (титан, цинк, селен, молибден, арсен и т.д.). В овоще есть большое количество витамина С, даже больше, чем в некоторых популярных фруктах. Он является источником каротина, витаминов группы В, никотиновой кислоты и многих других полезных веществ.

    Кабачки для похудения – идеальный продукт, так как в 100 граммах мякоти содержится всего 24 кКал. Благодаря клетчатке, которая медленно переваривается, надолго создается чувство сытости. Сырой кабачок прекрасно очищает кишечник. Но даже после термической обработки он положительно влияет на перистальтику. Благодаря большому содержанию воды и особому соотношению натрия и калия, кабачок обладает мочегонными свойствами. При этом выводит жидкость не только из сосудистого русла, но также из межклеточного пространства. Это позволяет эффективно бороться с отеками и быстро терять вес.

    Особенности кабачковой диеты

    Лучше всего использовать кабачки для похудения темного зеленого цвета, их еще называют цуккини. Чистить перед готовкой их не нужно, так как именно кожура является настоящим кладезем полезных минералов и нужных витаминов. Диета на кабачках не должна быть «моно», следует есть и другие овощи, а также ягодки и фрукты. Обязательно употреблять мяско, лучше всего если это будет рыбка и курочка, можно также нежирный творожок. А вот от сладостей, сдобных булочек, хлебушка, алкоголя, сахара и всего копченого придется отказаться.

    Строгого меню диета на кабачках не предусматривает. Но ориентировочно можно использовать такие варианты дневного рациона:

    Календарь питания

    Вариант 1

    УтроПервый утренний прием пищи. Кабачковые оладушки.

    ЛанчВторой утренний прием пищи. Салатик из сырых цуккини, с лимончиком и зеленью, заправленный маслом из подсолнуха.

    ОбедОбед. Рыбка (200 грамм), запекается с кабачками и овощами.

    ПолдникПолдник. Творожок с йогуртом, икра кабачковая.

    УжинВечерний прием пищи. Цуккини с грибочками.

    Календарь питания

    Вариант 2

    УтроПервый утренний прием пищи. Запеканка кабачковая.

    ЛанчВторой утренний прием пищи. Салатик из цуккини сырых с кабачком, морковкой и огурчиком.

    ОбедОбед. Суп с кабачками. Мяско индюка вареное, с зеленью.

    ПолдникПолдник. Салатик из творожка с цуккини.

    УжинВечерний прием пищи. Кабачок, нафаршированный разными овощами.

    Рецепты блюд из кабачков

    Рецепты для похудения на цуккини очень разнообразные, все их записать здесь просто не получится. Предлагаем некоторые самые вкусные и полезные блюда, которые, к тому же, легко приготовить.

    Запеканка кабачковая

    Сложность: легкая

    Время приготовления: 25 мин.

    Ингредиенты

    1. 1. Цукини

      1 килограмм

    2. 2. Ржаная мука

      3 столовые ложки

    3. 3. Яйцо

      1 штука

    4. 4. Зелень

      по вкусу

    1. 1.Взять ингредиенты

      Цукини трут на крупной терке. Добавляют ржаную муку, яичко, щепотку зелени. Все хорошенько перемешивают, выкладывают на противень или в специальную форму, смазанную тонким слоем масла из подсолнуха, и запекают в духовке. Как только верхний слой немножко подрумянится, вытаскиваем блюдо.

    Суп из кабачков для похудения

    Сложность: легкая

    Время приготовления: 25 мин.

    Ингредиенты

    1. 1. Морковка

      1 штука

    2. 2. Болгарский перец

      2 штуки

    3. 3. Сельдерей

      1 веточка

    4. 4. Петрушка

      по вкусу

    1. 1.Взять ингредиенты

      Для приготовления беркут одну морковку, два болгарских перчика, веточку сельдерея, все режут кубиками и заливают кипяточном (полтора литра). Варят на медленном огоньке 20 минуток. Можно в супчик добавить одну маленькую морковку, измельченную на крупной терке, в конце посыпать мелко нарезанной петрушкой.

    100 грамм кабачков содержат всего 24 кКал

    Кабачковая икра

    Сложность: легкая

    Время приготовления: 25 мин.

    Ингредиенты

    1. 1. Цукини

      1 — 2 штуки

    2. 2. Луковица

      1 штука

    3. 3. Морковка

      1 штука

    4. 4. Помидоры

      2 штуки

    5. 5. Зелень и чеснок

      По вкусу

    1. 1.Взять ингредиенты

      Берут один большой или два средних цукини. Режут кубиками, солят, и оставляют на 10-15 минуток, чтобы отделился сок. За это время режут луковичку кубиками, чуть поджаривают на масле из подсолнуха. Морковку трут на крупном терке и тушат вместе с луком. Затем добавляют цукини, тушат до готовности. Небольшие помидорчики опускают в кипяток, чтобы можно было легко снять кожицу. Измельчают их, и немножко поджаривают на сковородке, чтобы получилась кашица, добавляют в блюдо. В конце икру посыпают зеленью, кому нравиться, может добавить зубчик чесночка.

    Оладьи из кабачка

    Сложность: легкая

    Время приготовления: 15 мин.

    Ингредиенты

    1. 1. Цукини

      1 штука

    2. 2. Яйцо

      1 штука

    3. 3. Соль

      По вкусу

    1. 1.Взять ингредиенты

      Среднего размера цукини измельчают на мелкой терке. Кабачковая масса выкладывается на дуршлаг на 5-10 минуток, пока стечет сок. Затем добавляют три ложечки столовых муки (можно ржаной), одно яичко, солят по вкусу и тщательно перемешивают. Жарят на сковородке с небольшим количеством масла из подсолнуха, как обычные оладьи.

    Цукини с овощами

    Сложность: легкая

    Время приготовления: 35 мин.

    Ингредиенты

    1. 1. Кабачок

      1 штука

    2. 2. Луковица

      1 штука

    3. 3. Болгарский перец

      1 штука

    4. 4. Помидоры

      2 штуки

    1. 1.Взять ингредиенты

      Берут один кабачок среднего размера, одну луковичку, один перчик болгарский, два помидорчика. Цуккини нарезают тоненькими ломтиками, солят. Лук режут кубиками, морковку измельчают на крупной терке. Сначала поджаривают лучок, затем добавляют к нему морковку. Потом нарезают соломкой перчик и чуть поджаривают. Берут кастрюлю и выкладывают в нее слои – ломтики цукини, морковка с луком, перчик, и опять кабачки. Заливают все половинкой стакана кипяченой водички и тушат до готовности. Помидорчики опускают в кипяток, снимают кожицу, обжаривают в сковородке с ложечкой столовой муки, добавляют чуть острого перчика, зелень, и заливают в самом конце овощную запеканку с кабачками.

    Кабачок с творожком и йогуртом

    Сложность: легкая

    Время приготовления: 15 мин.

    Ингредиенты

    1. 1. Цукини

      1 штука

    2. 2. Луковица

      1 штука

    3. 3. Морковка

      1 штука

    4. 4. Болгарский перец

      1 штука

    5. 5. Творог

      100 грамм

    6. 6. Йогурт

      100 грамм

    1. 1.Взять ингредиенты

      Берут небольшой цукини, луковичку, маленькую морковку, один болгарский перчик. Режут все кубиками и тушат на сковородке с ложечкой столовой масла из подсолнуха, потом охлаждают. Около 100 грамм творожка и столько же йогурта перемешивают в блендере. Затем по ложечке добавляют в смесь тушенные цукини с овощами.

    Отзывы о диете на кабачках

    Многие, кто попробовал кабачковую диету, оставляют свои отзывы. Стоит отметить, что все по-своему теряют вес. Одним удалось сбросить до 10 килограмм за две недели, а другим не больше 4-5 килограмм. Если после того, как окончилась диета, не наброситься сразу на торты и сладости, масса тела около шести месяцев держится в норме. Для этого даже не нужно заниматься изнурительными тренировками в спортзале.

    Кабачок Полезное фитнес питание

    Куда нужно засунуть КАБАЧОК что бы ПОХУДЕТЬ ► Аферисты в сетях

    Лёгкая запеканка из кабачков и курицы ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

    Еще один важный момент в том, что блюда из кабачков для похудения готовятся легко и быстро, требуют самых простых ингредиентов. Многие оставляют отзывы о том, что кабачковая диета еще и вкусная. Цуккини практически не приедаются, и через две недели можно с удовольствием их есть. А разнообразие рецептов помогает готовить из этих овощей настоящие шедевры. Если вы решили похудеть быстро, попробуйте именно кабачковую диету, не пожалеете.

    Поставь оценку

    dietamigom.ru

    Кабачки для похудения — рецепты

    Диетологи называют кабачок чудо-овощем за его пользу для организма человека при похудении. Именно поэтому существует множество рецептов блюд для похудения из кабачков.

    В чем польза для похудения блюд из кабачков?

    Кабачок часто сравнивают с огурцом, а роднит эти овощи высокое содержание воды – порядка 95%. Поэтому и калорийность что у огурца, что у кабачка, крайне невелика – около 20 ккал. Однако витаминов, солей и других компонентов кабачки содержат множество. Наиболее важны для похудения витамины группы В, т.к. они необходимы для активизации метаболизма, а также калий и магний, которые делают прочнее и эластичнее сердечную мышцу, всегда страдающую при наличии лишнего веса.

    Кабачок – это настоящая щетка для организма. Он отлично избавляет кишечник от скоплений продуктов жизнедеятельности, а также выводит лишнюю жидкость и восстанавливает водно-солевой баланс. Избавление от «балласта» не только гарантированно снижает вес, но и помогает избавиться от целлюлита, который, как известно, бывает и у худеньких женщин.

    Диетические рецепты для похудения из кабачков

    Полезную кабачковую диету лучше всего соблюдать в тот период, когда эти овощи активно растут. Собирать кабачки следует до созревания, пока их кожица тонкая и нежная (как у огурца). Срезать кожицу при создании диетических блюд из кабачков для похудения не следует – в ней содержится много полезных веществ.

    Рагу из кабачков

    Кабачки отлично сочетаются со всеми овощами, поэтому самое простое диетическое блюдо – рагу из кабачков и любимых овощей. Естественно, при желании похудеть не следует злоупотреблять картошкой, горошком и другими крахмалосодержащими ингредиентами. Нелишним в рагу будет и белковый компонент – куриная грудка, мясо индюшки, говядина.

    Ингредиенты:

    • овощи – 500 г;
    • куриная грудка – 1 шт;
    • вода – 1 стакан;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • соль и специи.

    Приготовление

    Овощи и грудку нарезать кубиками и выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, добавить специи и влить воду. Поставить рагу на средний огонь и тушить до готовности.

    Пицца с кабачком

    При низкоуглеводной диете с помощью кабачка можно приготовить вкусную пиццу, причем именно этим полезным овощем заменяется тесто.

    Ингредиенты:

    • молодой кабачок – 1 шт.
    • яйцо – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • отварное мясо – 100 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень – 30 г;
    • соль.

    Приготовление

    Кабачок натереть на терке и отжать, в полученное пюре добавить яйцо и немного соли, хорошенько перемешать и выложить получившуюся массу на пергаментную бумагу, сформировав пласт. Кабачковую «основу» для пиццы слегка запечь в духовке. Затем «основу» пиццы посыпать зеленью, нарезанными помидорами, луком, отварным мясом, сыром и поставить запекаться до готовности.

    Оладьи с кабачком

    Для снижения калорийности кабачок можно добавлять в любые блюда – в супы вместо картошки, в овощные запеканки, в тесто для оладий. Очень вкусный завтрак – омлет с кабачком.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 200 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • зелень – 20 г;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • соль.

    Приготовление

    Натереть кабачок, перемещать пюре с яйцами, посолить, добавить зелень. Вылить кабачково-яичную смесь в смазанную маслом сковороду и запечь омлет в духовке.

     

    womanadvice.ru

    Кабачки для похудения рецепты

    Благодаря использованию кабачковой диеты не только быстро снижается избыточная масса тела. Плюс к тому блюда, приготовленные из кабачков, весьма вкусны и полезны. Употребление кабачков усиливает иммунитет, служит очищению организма от различных шлаков. укрепляет сердечную мышцу.

    Организм самостоятельно, без применения лекарств справляется со всеми заболеваниями ещё на начальных стадиях. При введении кабачков в пищевой рацион повышается работоспособность человека.

    Казалось бы, кабачок. Что может быть проще? И, кажется, что блюда, которые можно приготовить из кабачка, сводятся к двум-трём. Однако все известные рецепты кабачковой диеты для похудения поражают разнообразием ингредиентов и разным исполнением. Найдутся среди них и те, который успешно можно использовать для составления кабачковой диеты. Вот они.

    Кабачки, тушеные с овощами

    Пропорции. Один кабачок небольшого размера, луковица, морковка, стручок сладкого перца – все по одной штуке. Два томата, по одной столовой ложке растительного масла и пшеничной муки, соль и перец, а также немного пряной зелени – на ваш вкус.
    Кабачок нарезать на мелкие ломтики. Лук, морковь и перец нашинковать в виде соломки и чуть обжарить в растительном масле. Поместить кабачок в кастрюлю вместе с обжаренными овощами и залить небольшим объёмом горячей воды. Поставить на огонь и тушить в течение 5–7 минут. Тушить под крышкой. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и измельчить мякоть.

    На сухой сковороде обжарить муку до светло-желтого цвета воска, развести небольшим количеством воды. Затем приготовленную массу смешать с мякотью томатов, посыпать солью и перцем, добавить пряную зелень и смешать с тушеными овощами.

    Полученную овощную массу необходимо довести до кипения, снять с огня и оставить настаиваться сроком от 8 до 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.


    Кабачки с рисом в молоке

    Пропорции. Половинка среднего кабачка, полстакана риса. стакан молока. морковка и луковица, одна свекла. мелко изрубленный укроп в объёме трёх столовых ложек, соль по вкусу.

    Нарезать кабачок соломкой вместе с кожицей и семенами. Натереть с помощью крупной терки свеклу и морковку, нарубить кубиками лук и промыть под водой рис. Половина овощей помещается в кастрюлю. Сверху насыпается промытый рис. На слой риса укладывается оставшееся количество овощей. В кастрюлю вливается горячая вода, содержимое доводится до кипения и варится в течение 5 минут. Перемешивать не нужно. После этого, не нарушая целостности слоёв, в кастрюлю осторожно вливается холодное молоко. Содержимое повторно доводится до кипения. Перемешивать, опять же, не нужно. Кастрюля снимается с огня. Блюдо настаивается в течение 10 минут и посыпается укропом.

    Кабачок с сыром

    Два-три кабачка очищаются, нарезаются кружочками толщиной в 1 сантиметр, отвариваются в чуть подсоленной воде. Для аромата в воду помещается веточка укропа. Сваренные кусочки кабачка осушаются в дуршлаге. Половина помещается на противень, который заблаговременно смазывается маслом. На кабачки насыпается тертый сыр. Сверху укладывается оставшаяся половина кабачков. Содержимое противня заливается смесью, приготовленной из одного яйца и половины стакана молока. Сверху укладывается несколько небольших кусочков сливочного масла. Противень ставится в духовку. После запекания блюдо употребляют с небольшим количеством молочного соуса.

    Кабачки с морковью

    Пропорции. Один кабачок среднего размера, одна луковица, шесть морковок, пол-литра молока, рубленая зелень сельдерея в количестве двух столовых ложек, соль по вкусу.
    Кабачок и морковь очищаются, затем нарезаются соломкой, смешиваются с мелко нарубленным луком. Смесь необходимо посолить, залить молоком и довести до кипения. Перед подачей блюдо посыпается мелко изрубленной зеленью.

    Кабачок с яйцами

    Пропорции. Три кабачка, пара яиц, консервированный зеленый горошек в объёме четырёх столовых ложек, майонез в таком же объёме, по две столовые ложки отвара консервированного зеленого горошка и рубленой петрушки. Разумеется, соль и перец по вкусу.

    Кабачки нарезаются соломкой, добавляются изрубленные вареные яйца, зеленый горошек вместе с его отваром, соль и перец. Смесь доводится до кипения. Блюдо готово. Остаётся его только заправить майонезом и насыпать сверху петрушку.

    Приятного и, что немаловажно, полезного аппетита!

    Рейтинг: 3.4 / 5 ( 5 Голосов )

    lucky-girl.ru

    Кабачки для похудения — как быстро снизить вес

    В летнюю жару, когда лишний вес доставляет нам не только психологический дискомфорт, но и физические страдания – отёки, боли в суставах, «скачки» кровяного давления и т.д., — проблема похудения становится особенно актуальной. Нередко в такую погоду мы мечтаем не о том, чтобы «влезть» в любимый летний сарафан, а о более лёгкой походке и возможности дышать свободнее, и стремимся использовать для этого самые разные способы снижения веса.

    Использование кабачков для похудения – прекрасная возможность улучшить самочувствие и фигуру, так что и сарафан через 1-2 недели придётся впору: нужно только уметь готовить из кабачков вкусные, но низкокалорийные блюда. Недостатка в кабачках летом нет: они довольно быстро поспевают на дачах и огородах, а цены на них на рынке к середине лета снижаются «до смешного» — эти овощи доступны всем.

    Содержание статьи:


    Почему от кабачков худеют?

    Так чем же кабачки хороши для похудения?


    Кабачок – близкий «родственник» огурца, а уж о пользе огурцов для стройной фигуры известно всем, кто когда-либо стремился «похудеть срочно» и без вреда для здоровья. В мякоти этих овощей содержится более 90% полезнейшей воды, а калорий в кабачках очень мало – 20-24 ккал, и такая калорийность считается идеальной для худеющих. Полезных веществ в кабачках тоже немало; по крайней мере, витаминов и минералов достаточно, чтобы организм не чувствовал себя «обделённым». К тому же рацион для похудения не должен состоять из одних кабачков, как считают любители «срочного», но небезопасного похудения.

    Во-первых, меню для похудения только на кабачках быстро приедается, и через пару дней человек начинает потихоньку «озверевать», проявляя агрессию даже там, где совершенно не из-за чего раздражаться. Во-вторых, такой рацион «сводит на нет» желанные результаты: вес уходит быстро – ведь организм получает крайне мало калорий, но по окончании такого экстренного похудения так же быстро возвращается.

    Молодые кабачки, выращенные на своём участке, в целях похудения лучше есть сырыми: можно не только похудеть, но и обменные процессы привести в норму, почистить сосуды, улучшить состав крови, избавиться от лишней жидкости и отёков.

    О полезности кабачков говорит и отношение к ним врачей: кабачковые меню назначаются при гипертонии, хронических заболеваниях печени и желчного пузыря, почек и ЖКТ.

    Добавляйте их везде!

    Похудеть на кабачках можно и без соблюдения строгой диеты. Конечно, это будет дольше, но такой способ похудения с кабачками – самый надёжный и верный. Добавляя кабачки в разные блюда, можно снизить общую калорийность рациона, и избавляться от веса постепенно, не отказываясь от любимой еды. Правда, вредные «заменители пищи», вроде чипсов, сухариков, магазинных копчёностей, солёностей и сладостей с большим количеством ненатуральных жиров из рациона стоит исключить, и желательно навсегда.

    Любые мясные и рыбные котлеты станут менее жирными и легче усвоятся, если добавить в фарш натёртый на мелкой тёрке кабачок.


    В блюда из картофеля, макарон и круп тоже стоит вводить кабачки, а любое овощное рагу с кабачками станет нежнее и полезнее.

    Супы от кабачка становятся гуще, и вызывают чувство сытости, заполняя желудок, но их калорийность уменьшается.

    С кабачками готовят не только вкусные запеканки, оладьи или блины, но и тортики, и булочки, и другую сладкую выпечку: снижается и количество калорий, и гликемический индекс блюда.

    Похудение за 7-10 дней

    7-10-дневное меню похудения с кабачками позволяет мягко «сбросить» 3-5 кг. Меню даётся на два дня, и чередуется так, как нравится. Блюда из кабачков тоже можно готовить по-разному, сочетая в них разрешённые продукты.

    Примерное меню для похудения

    К примеру, в один из дней на завтрак – кабачковая запеканка: небольшой кабачок, яйцо, цельная (обойная) пшеничная мука (3 ст.л.), зелень укропа, петрушки и др. Натёртый кабачок быстро взбить с яйцом, мукой и рубленой зеленью, выложить в форму, смазанную растительным маслом, и запечь в духовке в течение 15-20 минут, при 170-180°C.


    Около 12 часов – 2-й завтрак. Салат из небольшого кабачка, свежего огурца и моркови. Все овощи промыть, морковь очистить, нарезать всё тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Заправка – 100-150 г йогурта (использовать только натуральный).


    На обед суп с сельдереем, морковью, сладким перцем. Овощи, порезанные кубиками, варить в 1-1,5 л воды не более 20 минут. Пряные травы добавить за 2-3 минуты до готовности, в тарелку добавить свежую зелень. Второе блюдо: кусочек варёной курицы (индейки) с запечёнными кабачками.



    Полдник немного похож на ланч, но тёртый кабачок (500 г) смешивают с порезанным кубиками сладким перцем, тёртым имбирём и рубленой зеленью, а также с творогом (100 г) и йогуртом (50 г).




    Вечером запечь кабачки (600-700 г) с овощами. Морковь натереть, помидоры, лук порезать, вынутую сердцевину кабачка нарезать мелкими кубиками, смешать овощи, начинить половинки кабачков, посыпать неострым сыром, уложить в форму, слегка смазанную маслом, прикрыть фольгой. Запекать 35-40 минут при 180°C.




    Второй день программы похудения с кабачками – на завтрак кабачковые оладьи. Смешать муку (3 ст.л.) с фруктозой (1 ст.л.) и содой (1/4 ч.л.), добавить чуть соли, яйцо; натереть кабачок и быстро смешать его с остальными ингредиентами – иначе выделится много сока, и будет слишком жидко. Жарить сразу же, на горячей сковороде, наливая понемногу растительного масла.

    Ланч – салат из сырого кабачка. Вымытый небольшой кабачок, нарезанный соломкой, смешать с рубленой зеленью, растительным маслом и соком лимона.

    На обед запечь кабачок в фольге с рыбным филе (200 г любой нежирной рыбы – например, горбуши) с репчатым луком и морковью.

    В полдник: тушёные овощи, творог, йогурт. Кабачок (200-300 г), луковицу, морковь, сладкий перец (2) порезать и стушить с растительным маслом. Когда овощи остынут, предлагается смешать их с творогом и йогуртом, но можно положить всё на тарелку отдельно.

    Вечером: небольшой кабачок, поджаренный с грибами (можно белые, маслята, подберёзовики и др., но не шампиньоны). Блюдо посыпать рубленой зеленью.


    Второй способ эффективного снижения веса



    Этот вариант использования кабачков для похудения считается ещё более мягким, потому что количество продуктов строго не ограничивается. Однако отмечается, что нельзя переедать: «чем меньше, тем лучше».

    Меню на каждый день составляется произвольно, но для похудения кабачков надо съедать не менее 0,5 кг. Кроме них, можно другие овощи, зелёные и «бедные» крахмалом (помидоры и огурцы, зелёную фасоль и горошек, тыкву, баклажаны, перец сладкий и т.д.), свежую огородную зелень, нежирные творог, молоко и кефир, яйца (чаще белок), курицу, индейку, нежирную говядину и рыбу.




    В 1-й половине дня рекомендуется съедать кашу из цельных круп (150-200 г), и цельнозерновой хлеб (1-2 куска). Мясо варить и запекать, салаты заправлять кислыми соками с небольшим количеством масла (оливкового или другого растительного). Пить зелёный чай, несладкий кофе, несладкие свежевыжатые соки фруктов и овощей, шиповник, отвары трав.

    Летом такую программу похудения с кабачками можно «держать» даже месяц: жара «сбивает» аппетит, а энергии «на обогрев» организму требуется немного. «Уйти» может 4-6 кг.




    Воду при использовании кабачков для похудения нужно пить, как рекомендуется обычно — до 1,5-2 л.

    Кабачки лучше выбирать молодые, тёмно-зелёного цвета, и готовить их прямо с кожурой. Желательно обходиться совсем без соли, используя пряные травы, или солить блюда совсем чуть-чуть.


    Автор: Гатаулина Галина

    Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!


    Теги: кабачки для похудения






    www.inmoment.ru

    Диета из кабачков для похудения: меню, рецепты

    Кабачки – одни из наиболее полезных овощей. Они богаты на витамины и микроэлементы, в них содержится необходимые для организма калий, железо и магний. Их способность выводить лишнюю жидкость незаменима в борьбе с избыточным весом и целлюлитом. Диета из кабачков часто назначается врачами для лечения и профилактики сахарного диабета, заболеваний ЖКТ, болезней почек и печени.

    Блюда из кабачков регулярно используют в своих диетах такие знаменитости, как Софии Лорен, Катрин Денев, Маргарет Тэтчер и другие. Если вы не любите кабачки, попробуйте четырехнедельную белковую диету Магги.

    Польза диеты из кабачков

    • Такой тип питания относится к низкокалорийным диетам, так как на 100 грамм свежих кабачков приходится всего 17 ккал. При нормальном обмене веществ можно съедать до 1,5 кг плодов в сутки без вреда организму!
    • Кабачок – продукт гипоаллергенный. Известно, что он даже служит первым прикормом для новорожденных детей;
    • В этих овощах содержатся более 10 разнообразных витаминов и минеральных веществ;
    • Регулярное употребление кабачков в пищу нормализует водно-солевой баланс и значительно понижает холестерин.

    Пять правил кабачковой диеты для похудения

    1. Выбирайте только спелые кабачки – они обладают насыщенным темно-зеленым цветом.
    2. Не стоит очищать кабачки от кожуры во время приготовления: именно в ней содержится максимум витаминов.
    3. Ваш рацион должен быть разнообразным. Обязательно употребляйте в пищу сезонные овощи и фрукты, молочные продукты, нежирное мясо и рыбу.
    4. Полностью откажитесь от кондитерских изделий, выпечки, колбас, копченостей и алкоголя.
    5. Отдавайте предпочтение дробному питанию: кушайте 5-6 раз в день, но небольшими порциями.

    Особенности диеты

    Если Вы решили узнать, как работает диета на кабачковой икре, лучше всего это сделать в конце лета. Ведь именно с августа по сентябрь в спелых кабачках содержится наибольшее количество полезных веществ. Соблюдать диету достаточно один раз в год, все остальное время можно просто придерживаться здорового питания, или попробовать любую другую диету для похудения.

    За одну неделю можно потерять в среднем 2-3 кг. Продолжительность строгих ограничений в еде нужно рассчитывать самостоятельно, исходя из поставленной цели. Но диетологи не рекомендуют сидеть на кабачковой диете для быстрого похудения более чем один месяц.

    Противопоказания

    Регулярное употребление кабачков (особенно в сыром виде) нежелательно:

    1. Всем, кто страдает язвенной болезнью желудка и повышенной кислотностью.
    2. Людям с нарушениями вывода калия из организма.
    3. Беременным женщинам и кормящим матерям в первый месяц после родов.

    Примерное меню на день (вариант 1)

    • Завтрак. Кабачки, тушенный с морковкой и луком на оливковом масле (250 грамм), ломтик ржаного хлеба грубого помола, некрепкий чай без сахара;
    • Второй завтрак. Одно зеленое яблоко, Стакан свежевыжатого овощного сока или кефира;
    • Обед. Кабачковая запеканка (300 грамм), отварное куриное филе (200 грамм), зеленый чай;
    • Полдник. Салат из свежей капусты и морковки (200 грамм), яблочный сок;
    • Ужин. Два кабачка, фаршированных мягким сыром с зеленью, некрепкий чай.

    Примерное меню на день (вариант 2)

    • Завтрак. Оладьи из кабачка, приготовленные с минимальным количеством растительного масла, стакан 1% йогурта без наполнителя;
    • Второй завтрак:  яблочно-морковный или яблочно-капустный салат, два небольших сухарика;
    • Обед. Овощной крем-суп с добавлением кабачка, один киви, томатный сок;
    • Полдник. 200 грамм винограда, стакан воды;
    • Ужин. Кабачок, тушенный с морской рыбой (300 грамм), кефир или ряженка.

    При диете часто возникает вопрос: какое блюдо можно приготовить из кабачков для похудения, чтобы было вкусно и полезно? Предлагаем Вам несколько необычных и наиболее аппетитных рецептов.

    ∙ Суп с кабачками и горошком

    Вам понадобится:

    • 2 куриных яйца;
    • 3 небольших кабачка;
    • 3 ст. ложки консервированного горошка;
    • 3 ст. ложки нежирной сметаны;
    • Зелень, перец, соль.

    Отварите яйца вкрутую, мелко порежьте. Свежие кабачки нарежьте соломкой, добавьте горошек. Залейте полученную смесь 100 мл отвара из консервированного горошка. Прокипятите, добавьте соль и перец. Подавайте вместе со сметаной и зеленью.

    ∙ Фаршированные кабачки

    Вам понадобится:

    • 3 кабачка;
    • 100 грамм любого мягкого сыра ил нежирного творога;
    • 2 помидора;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Зелень.

    Мытые кабачки разрежьте вдоль на две половины. Выньте из них семечки, чтобы внутри кабачки были полыми. Мелко нарежьте помидоры, разотрите сыр. Измельчите чеснок и зелень. Приготовьте смесь из сыра, помидор, чеснок и зелени, посолите. Заправьте ней «лодочки» из кабачков. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

    ∙ Ризотто с кабачками

    Вам понадобится:

    • 200 грамм рисовой крупы;
    • 3 кабачка;
    • 2 моркови;
    • 1 луковица;
    • 150 грамм шампиньонов;
    • 1 ст.л. оливкового масла.

    Отварите рисовую крупу до полу-готовности. Кабачки, морковь, луковицу и грибы нарежьте средними кубиками. Притушите овощи на оливковом масле, посолите. Добавьте на сковороду рис, накройте крышкой и тушите еще 10 минут на слабом огне. Приятного аппетита!

    Кабачковая диета для похудения очень разнообразна, и вы с легкостью сможете расширить свое меню, применив немного фантазии. Возможно Вам будет интересна щелочная диета для похудения.

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Google+

    Похожие записи:

    mefit.ru

    Диетические блюда из кабачков для похудения: рецепты

    Содержание статьи

     Зачастую, наш ритм жизни не позволяет питаться правильно. И заставляет, особенно женщин, садиться на диету. В некоторых совершенно обычных для нас овощах скрываются замечательные полезные свойства. Один из них – это кабачок.

    Состав кабачка

     Кабачок относится к разновидностям тыквы. Он очень популярен во многих странах и скрывает в себе множество полезных свойств.

     Давно известно, что в кабачке содержится множество полезных веществ. Среди них:

    • K – калий;
    • Fe – железо;
    • Mg – магний;
    • Ca – кальций;
    • Никотиновая кислота;
    • Каротин;
    • Различные витамины, в том числе С необходимый для профилактики разным болезням.

    Этот овощ отлично усваивается организмом. Кабачок – медленный углевод. Относится к необходимым диабетикам продуктам питания и прекрасно помогает похудеть.

    Полезные свойства кабачков для организма человека

    Рассмотрим подробнее полезные свойства кабачков для организма:

    1. Не создает повреждающего воздействия на ЖКТ, легко усваивается. Прекрасно подходит для постоянного введения в рацион больным гастритами, язвой желудка, диабетом.
    2. Овощ является отличным энтеросорбентом. Волокнистое строение позволяет ему впитывать различные токсические вещества, шлаки. Далее он выводит их из организма, будто активированный уголь или другой энтеросорбент. Входит в состав диеты при отравлениях.
    3. Если кушать кабачки перед основным приемом пищи, то это значительно снизит количество пищи, которую вы съедите, потому что этот овощ создает эффект сытости. Люди с растянутым желудком, желающие вернуться к нормальному питанию, будут довольны.
    4. Большое количество витаминов делают из этого овоща прекрасный иммуностимулятор.
    5. Входит в состав диеты при патологиях сердечной мышцы, так как содержит Mg и K.
    6. Воздействует на кроветворение, повышая функции создания крови, благодаря содержанию Fe.
    7. Обладает свойством выводить излишнюю жидкость из организма. Прекрасно подходит для диет во время терапии патологий почек, отеков, целлюлита.
    8. Применяется для диет при терапии артрозов, так как выводит лишние соли, отложившиеся в суставах.
    9. Употребление кабачков усиливает производство коллагена, что является замечательной косметической способностью этого овоща. Оказывает на кожу омолаживающее, регенераторное действие. Помогает вернуть естественную окраску кожи лица. Участвует в естественной коррекции морщин.

    Употребление кабачка при похудении

     Обращаясь к врачу, специализирующемуся на диетологии, вы обязательно услышите об этом прекрасном овоще. Он применяется даже в прикорме новорожденных, зачастую начинают именно с пюре из кабачков. Благодаря его легкому усвоению и низкой аллергенной структуре, он прекрасно подходит для малышей.

     Диета на кабачках не несет никаких особых сдерживающих факторов, запретов, определенных перерывов. Можно прекрасно совмещать этот овощ с обычным рационом.

    Блюда из кабачков при похудении

     Используйте в приготовлении блюд кабачки. В жареных, тушенных, варенных, печеных блюдах кабачок будет прекрасно сочетаться с другими продуктами.

     Помните, что занимаясь готовкой кабачков, сохраняйте на них кожуру, в ней содержится множество полезных свойств этого овоща. Для поддержания диеты хватит 1.5 кг продукта на каждые сутки. Обязательно обращайте внимания на темно-зеленый цвет кожуры – это признак спелости плода.

    Рассмотрим рецепты самых распространенных блюд.

    • Тушеные кабачки со сладкими перцами

     Берем средние кабачки с перцами. Моем овощи. Далее разрежем продольно кабачки, извлечем семена. После порежем на небольшие кубики до 2 см. Перцы нарезать на полукольца. Можем добавлять лук, нарезанный так же, как перцы. Далее производится обжарка ингредиентов с кукурузным или оливковым маслом. Можно посолить. Далее перемешиваем, добавим воды. Ставим тушить десять минут.

    • Блины из кабачков

     Покупаем до 1.5 килограмм овощей. Моем кабачки. Если купили овощи с жесткой кожурой, тогда чистим. Далее убираем все семена и ненужную мякоть. После необходимо натереть кабачки на терке. Немного посолить, добавить несколько яиц, смешать с мукой до густого состояния массы. После чего можем спокойно жарить блины с кабачками и наслаждаться прекрасным блюдом. Запомните, что все необходимо делать в быстром темпе, если овощи пустят соки, это испортит все приготовление.

    • Кабачковые кольца в чесночно-сметанном соусе

     Чтобы приготовить это блюдо, нам необходимо купить молодые небольшие кабачки в количестве до 2-х килограмм. Нужно промыть их под проточной водой. Кабачки обязательно должны быть тонкокожие, кожуру мы в этот раз, ни в коем случае не чистим. Нарезаем их на тонкие круги, мякоть с семечками оставляем. Добавляем соль, оставляем, чтобы они выпустили соки, впитали соль. В это время готовим специальный соус. Нам нужна будет сметана низкой жирности. Добавляем туда тертый чеснок в небольшом количестве. Далее обваливая кольца в муке, жарим их на растительном масле, пока не появится легкая золотистая корочка. После намазываем на них соус. Замечательное блюдо готово к употреблению.

    • Кабачки, фаршированные куриным мясом

     Сначала приобретем 1.5 кг овощей и куриный фарш 400 г, две луковицы, сметану низкой жирности, укроп. Кабачки помыть, порезать продольно, очистить от семян. Обжарить в масле лук, нарезав его в форме полуколец, добавив позже подсоленный фарш. Как только все обжарим, выложить готовую смесь фарша с луком на половины кабачков, залить сметану, насыпать укропа. Далее расставляем все на противне, запекаем при температуре 180 С в течение 30 минут. Вот и фаршированные кабачки готовы. Это прекрасная замена вредной выпечке, пицце.

    Супы с добавлением кабачков:

    • Суповая основа: овсянка + кабачки. Приобретаем следующие продукты: курица – полкило, овсянки – до 100 грамм, кабачков – пару штук. Режем мясо на небольшие куски. Варим бульон на мясе, добавляем лук. После убираем из бульона мясную основу. Засыпаем овсяные хлопья, кабачки, нарезанные на кубики. Варим 10 минут. Можно заправлять специями и наслаждаться замечательным супом.
    • Суповая основа: кабачки + грибы. Для приготовления этого супа нам понадобится: шампиньонов – 300 г, кабачков и моркови – по паре штук, лука – одна головка, отварного риса – 120 г, оливкового маска, сметана – банка. Обжарить нарезанную мелко морковь с луком до 5 минут, добавить грибы и кабачки. Далее тушить несколько минут. После залить всю смесь в кипящую воду, варить до приготовления, добавить риса. Варить до готовности. Кушают этот суп, добавляя сметану, зелень по вкусу.

    Несомненно, кабачки – это замечательные овощи, необходимые каждому человеку, который следит за своим здоровьем в повседневном питании.

     Благодаря множеству своих полезных свойств, этот овощ, включенный в рацион, поможет вам поддерживать и улучшать качество жизни. Готовьте с удовольствием блюда с кабачками и будьте красивы и здоровы!

    Видео — Диетические блюда из кабачков для похудения

    Уважаемые посетители, если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Ошибка отправится нам и мы её исправим, заранее благодарны Вам.

    Диетические блюда из кабачков для похудения: как приготовить, полезные свойства

    Оцените статью

    www.jirabas.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о