Изолят или протеин что лучше – Протеин концентрат или изолят – что выбрать?

    Содержание

    Протеин концентрат или изолят – что выбрать?

    Что такое протеин? Это спортивная добавка, которая представляет собой концентрат белка. В протеиновых комплексах, которые предлагаются сегодня в интернет-магазинах спортивного питания, содержится от 50 до 90 % белка. Помимо него могут присутствовать жиры, углеводы, лактоза и полезные витаминно-минеральные компоненты.

    Тех, кто переступает порог тренажерного зала, а также тех, кто тренируется не первый день, интересует, в чем разница между изолятом и сывороточным протеином и что, собственно, лучшеконцентрат или изолят сывороточного белка?

    В состав качественного изолята входит, как минимум, 85 % белка. Присутствует и диапазон вторичных веществ, однако, их содержание является минимальным. Другие компоненты (например, жиры) в хороших изолятах отсутствуют вовсе.

    Между собой изоляты разных производителей отличаются не только стоимостью, но и скоростью усвоения, а также производимым эффектом.

    Возьмем, к примеру, сывороточный изолят. Традиционно такой спортивный продукт имеет высокую степень очистки. Он не содержит холестерина. Магистральная разница между изолятом и сывороточным протеином заключается в том, что концентрат протеина, помимо главенствующего в нем белка, имеет ряд иных элементов.

    А вот чистый изолят от них избавлен, поэтому «работает» более точно и быстро. В нем не найти излишка углеводов, жиров и лактозы, которая у некоторых спортсменов вызывает отторжение.  Именно поэтому изолят, содержащий 90 и более % белка,  усваивается с максимальной скоростью.

    Многих интересует технический вопрос: как происходит очистка, благодаря которой каждый бодибилдер может приобрести такой эффективный изолят? Для этого применяются разного рода методики.

    1.    Ионный обмен. У этого метода есть плюсы и некоторые минусы. В числе первых максимальное количество белка, которое сохраняется после тонкой обработки. Среди отрицательных аспектов — вымывание пептидов, полезных для спортсмена, а также иммуноглобулинов и лактоферрина, относящихся к категории незаменимых элементов. При этом достаточно сильный аллерген – бета-лактоглобулин – сохраняет свое присутствие при данном методе обработки.

    2.    Микрофильтрация. Этот способ получения изолята считается более продвинутым, так как он позволяет получать разнообразные субфракции сывороточного белка. Существуют нанофильтрация, электоультрафильтрация, микрофильтрация, хроматография, мембранная фильтрация и другие разновидности этого процесса.

    Подчеркнем, что обработка с использованием любой из упомянутых нами методик возносит уровень содержания протеина до отметки 90 %, которая, однако, не является предельной. Но, всё же, микрофильтрованный протеин считается наиболее качественным. Он доступен в стоимостном отношении и содержит минимальное количество нежелательных компонентов. 

    Итак, что же лучше — концентрат или изолят сывороточного белка? Ответ лежит в плоскости установленных Вами целей! Если Вы делаете акцент на активный набор мышечной массы, то Вам, несомненно, будет полезно применение изолята сывороточного протеина, который

    • способствует максимальному восстановлению после тренинга
    • подавляет катаболические процессы
    • ускоряет рост мышц

    В ходе принятия спортсменом решения, касающегося выбора спортивного питания, нельзя сбрасывать со счетов и вопросы цены. Хороший изолят стоит примерно столько, во сколько будет оценен протеиновый концентрат в сочетании с комплексом аминокислот ВСАА.

    При этом не стоит забывать, что в стоимость входят не только затраты на технологически сложный процесс приготовления изолята, но и его высокая эффективность, которая быстро порадует и опытных спортсменов и новичков хорошими результатами!

    Также изолят будет незаменим на сушке, когда необходимо строго ограничить потребляемые калории, лишние углеводы в таких случаях противопоказаны.


    trenerpit.ru

    Изолят и сывороточный протеин: в чем разница и что лучше

    Сывороточный протеин один из самых распространенных продуктов спортивного питания. Он так популярен из-за его легкой усвояемости, отличного состава и невысокой стоимости. Сывороточный протеин содержит большое количество белков от 40 — до 80 %,от общей массовой доли состава, полезные жиры, углеводы, витамины. Сывороточный протеин содержит значительное число аминокислот ,ВСАА, способствует производству глутатиона, это вещество регулирует работу иммунной системы человека ,также глутатион является антиоксидантом.


    Исследования сывороточного протеина выявили, что он, благодаря своим иммуноукрепляющимсвойствам повышает сопротивления клеток организма к таким болезням, как: рак, СПИД, улучшают работу печени, способствует снижению риска заболевания гепатитом. Нормализует уровень кровяного давления, повышает уровень серотонина в мозгу, улучшает самочувствие.

    Процесс изготовления сывороточного протеина выглядит так: молоко под воздействием давление пропускают через специальные фильтры, так получается белок молочной сыворотки. Сыворотку сушат и получают белковый концентрат.

    Для каких целей может использоваться сывороточный протеин?

    1. Для набора массы, используется бодибилдерами, пауэрлифтерами, и другими спортсменами профессионалами и любителями.
    2. Для похудения. Благодаря своему насыщенному составу, им можно заменять один из приемов пищи, вечерний или перекус.
    3. Для мышечного рельефа. Применяется в период так называемой «Сушки» специальной диеты, после цикла набора массы.
    4. С целью корректировки рациона питания. Протеин также можно применять в качестве дополнительного объема белка.

    Виды сывороточного протеина

    Условно сывороточный протеин можно разделить на : сывороточный концентрат, изолят и гидролизат. В чем же разница между этими видами?


    Концентрат содержит большое количество белка, протеина от 70 до 90%. При этом практически не содержит жиров, углеводов и прочие соединения. Концентрат имеет невысокую степень очистки, по сравнению с изолятом, но обладает качественным составом незаменимых аминокислот. Концентраты содержат так называемые факторы роста, ИФР-1, ТФР-2. Насколько быстро растут мышцы, после приема концентратов, достоверных научных данных нет, это зависит от множества факторов: рабочих весов атлета, интенсивности и продолжительности тренировки, периодов восстановления и т.д. Но научно доказано, что употребления концентрата сывороточного протеина, также укрепляет иммунитет. У сывороточного концентрата также приемлемая цена.

    Недостатком концентрата является то, что в нем содержится большое количество лактозы. Следовательно, людям с лактозной недостаточностью, непереносимостью глюкозы, данный вид протеина не подойдет.

    Изолят – это высококонцентрированный белок, высокой степени очистки ,содержит 90-98 % белка, и практически не содержит жиров, углеводов и лактозы. Изолят получают из концентрата молочной сыворотки, путем обработки при низких температурах, в среде с пониженной кислотностью. При соблюдении всех факторов, получают биологически активный изолят, с высоким содержанием белка. Таких процессов в производстве сывороточного концентрата нет. Изолят является более дорогим протеином, по сравнению с сывороточным протеином.

    Сывороточный гидролизат — это белок сыворотки, частично расщепленный с помощью ферментов. Он наиболее легок в усвоении организмом, так как сложная белковая цепь расщеплена на более простые, пептиды и аминокислоты. Также гидролизаты дополнительно обагащают аминокислотами, ВСАА. Процесс расщепления и обогащения состава, увеличивают стоимость гидролизата. Это самый дорогой из всех видов сывороточного протеина.

    Выбор между изолятом и сывороточным протеином

    Выбор между этими двумя видами протеина, зависит от целей, которые вы преследуете в фитнесе, вашего бюджета и медицинских противопоказаний.


    Если вы не придерживаетесь строгой диеты, хотите укрепить иммунитет, легко переносите лактозу, либо располагаете ограниченным бюджетом, приобретите сывороточный протеин. Он поможет достичь вам ваших фитнес целей и укрепит здоровье.

    Изолят больше подойдет спортсменам профессионалам или любителям, находящимся на строгой диете. Людям с непереносимостью лактозы. Изолят, усваивается намного быстрее, чем сывороточный протеин. Быстрая усвояемость данного вида белка, повышает чувствительность мышц к инсулину. Но в изолятене содержится, такое количество незаменимых аминокислот как в сывороточном протеине, и ценаизолята намного выше.

    В любом случае, употребляя какой-либо из выше описанных продуктов, вы улучшите качество своего тела, и достигните ваших целей намного быстрей.

    vchemraznica.ru

    Что лучше: изолят или сывороточный протеин?

    Лучший источник белка, если исключить из списка такие продукты как птица и рыба – это изолят сывороточного протеина. Он настолько же натурален как мясо и подходит для набора мышечной массы как ничто другое. Но как и любая биологически активная добавка, продающаяся в аптеках, он отличается широчайшим ассортиментом и значительной разницей в ценах.

    Можно опереться на популярный рейтинг, но лучше разобраться в вопросе самостоятельно и, усвоив, в чем заключается разница между наименованиями, делать выбор самостоятельно.

    Почему БАД?

    Хотя обычные белковые продукты должны присутствовать на вашем столе в обязательном порядке, бодибилдерам настоятельно рекомендуется принимать изолят сывороточного протеина. Это самый лучший способ быстро нарастить мышцы.

    Рыба, птица, говядина, морепродукты очень вкусны и полезны, особенно, если хорошо приготовлены, но по качеству белка, изолят сывороточного протеина превосходит их многократно. Его производят из сыворотки – побочного продукта изготовления сыра, методом микро-ультрафильтрации.

    С такой технологией белка в продукте содержится до 95% и это лучший высококачественный белок. А главное – он содержит незаменимые аминокислоты, запас которых в организме должен пополняться каждые 14-16 часов.

    Еще один аргумент в пользу того, чтобы принимать этот БАД. Одним из самых популярных среди бодибилдеров продуктов был и остается продукт Gold Standard 100% Whey от американского производителя Optimum Nutrition, и тому есть свои причины.

    Этот БАД неоднократно удостаивался звания Протеин года.

    Как действует?

    Получение сывороточного изолята

    Изолят сывороточного протеина работает как обычный белок. Собственно, а что он такое, если не белок, строительный материал для мышц тела? Вопрос только в его составе и концентрации. Благодаря очистке получается лучший продукт чем то, что ваш организм может взять из обычного мяса.

    Если составлять рейтинг белков, изолят будет вне конкуренции. В нем содержится высокий процент глютамина, участвующего в выработке антиоксидантов, что позволяет разбудить и повысить иммунитет. Если принимать его в сочетании с интенсивными нагрузками, вы наращиваете мышечную массу и укрепляете организм в целом.

    При производстве своего продукта Optimum Nutrition использует сочетание разных протеинов, и это тоже повышает его рейтинг. Как полученных путем микрофильтрации и ультрафильтрации, так и тех, что выделяют с помощью технологии ионного обмена, а также гидролизованные сывороточные пептиды. Такое сочетание не случайно.

    Это уникальный патентованный продукт, его преимущества очевидны:

    • он мгновенно усваивается, даря нам силы для занятий и не оставляя тяжести в желудке;
    • восстанавливает ткани даже после чрезмерной нагрузки;
    • является основным компонентом в построении мышечной массы.

    Какой брать?

    Состав изолята

    Как уже было сказано, изолят сывороточного протеина присутствует на прилавках в огромном разнообразии. Но составляя рейтинг лучших продуктов, как правило упоминают Optimum Nutrition, США.

    Торговая марка Optimum Nutrition известна в нашей стране уже не первый год, что не удивительно. Это ведущий разработчик биологически активных добавок для спорта. Но официальное представительство открылось в России сравнительно недавно. Сообщество поклонников бренда только Вконтакте превышает двадцать тысяч пользователей.

    Российское представительство – это не только общение на темы бодибилдинга, новости спорта, конкурсы и розыгрыши, но и возможность покупать продукцию Optimum Nutrition по оптимальным ценам, что также немаловажно.

    Optimum Nutrition – торговая марка, объединяющая в себе целый ряд наименований.

    На сайте фирмы помочь сориентироваться может рейтинг бестселлеров:

    • уже упомянутый ранее Gold Standard 100% Whey;
    • Platinum Hydrobuilder, обращающий особое внимание на содержание незаменимых аминокислот
    • и Gold Standard 100% Casein – как понятно из названия, основанный на «медленном» протеине, казеине.

    Такой рейтинг, основанный на предпочтениях покупателей, пожалуй, является самым объективным.

    Как пить?

    Принимать протеин в виде БАДов совсем не сложно, хотя и тут существуют свои правила. Чем больше принимать белка, тем больше нагрузка на печень и почки. Это основной сдерживающий фактор. Поэтому количество изолята должно быть точно рассчитано.

    Это от одного до полутора граммов на каждый килограмм вашего тела. Меньшая цифра просто не даст результата, а дефицит белка может даже привести к потере мышечной массы. Но не злоупотребляйте добавками.

    Больше не значит лучше, даже высокий рейтинг продукта может обернуться минусом, если вы не будете знать меры. Качественный протеин быстрее усвоится и сильнее ударит по вашей печени, если его будет слишком много. Количество можно увеличивать только при очень интенсивных нагрузках, но и тогда вы не должны превышать планку в 4 грамма.

    Конечно же нельзя принимать всю суточную дозу сразу. Лучше разбить ее на 4-5 порций. На продуктах Optimum Nutritionвсегда указано, сколько порций они содержат, но это расчет средних цифр, лучше уточнить свою индивидуальную потребность в протеине.

    Некоторые считают, что БАДы – это лишнее и можно обойтись правильным питанием. Это справедливо только отчасти. Если вы хотите грамотно подсушиться, то принимать протеины обязательно, иначе вы просто не добьетесь желаемых результатов.

    siladiet.ru

    Концентрат сывороточного протеина или изолят: что лучше выбрать? |

    Один из двух основных компонентов молока – молочная сыворотка – производится из жидкой части молока, которая отделяется от творога (второго основного компонента) в процессе производства сыра. Сыворотка содержит белки, жиры, углеводы, витамины и минералы.

    Из-за своей насыщенности аминокислотами и из-за легкой усвояемости сыворотка, возможно, самая популярная спортивная питательная добавка. Сывороточный протеин, как показывают научные исследования, необходим для ускорения синтеза белка в мышцах, для стабильного сжигания жировой ткани и для укрепления иммунной системы. Также, сыворотка улучшает чувствительность к инсулину и заметно снижает аппетит. Кроме того, концентрат сывороточного протеина ускоряет производство глутатиона – антиоксиданта №1 наших организмов.

    Сывороточный протеин существует в трех основных формах: изолят, концентрат и гидролизат (изолят после дополнительной обработки). Данная статья акцентирует различия между концентратом сывороточного протеина и изолятом. Обе формы содержат белок молочной сыворотки, но изолят сформирован из концентрата молочной сыворотки прошедшего через дальнейшую обработку. Именно она делает конечный продукт максимально насыщенным белком, в отличие от концентрата молочной сыворотки. Эта обработка дает нам продукт, который существенно отличается от концентрата молочной сыворотки.

    Жидкая часть молока под давлением пропускается через специальные фильтры, формируя белок молочной сыворотки. Полученное вещество проходит просушку и образует сывороточный белковый концентрат. Концентрат содержит в разных объемах жиры и углеводы в виде лактозы. Количество белка в лактозе — от 30% до 80%. Среди этих белков множество белков с субфракциями – они биологически активны и полезны для здоровья. Их называют пептидами. Эти пептиды должны оставаться в своем родном, неденатурированном виде (это именно та форма, которая существует в природе). Только так он проявляет свои полезные свойства.

    Почему же так важна разница между концентратом и изолятом сыворотки?

    Так как сывороточный концентрат подвергают дальнейшей обработке и очистке в изолят сывороточного белка, то внутренние белковые структуры могут ухудшаться, и терять свою биологическую активность. Стоит обратить внимание на то, что при денатурации белка, состав аминокислот не изменится, И, соответственно, никакого отрицательного влияния но рост мышц наблюдаться не будет. Все белки в процессе пищеварения расщепляются на небольшие белковые цепи и отдельные аминокислоты (денатурированные). Поэтому, не важно, происходит ли этот процесс в кишечнике или на заводе – мускулам безразлично каким путем белки попадают в ваш организм и где они расщепляются.

    Однако, поскольку денатурация может повлиять на биологическую активность некоторых пептидов, концентрат сыворотки, теоретически, имеет преимущество для здоровья в отличие от изолята. Сывороточный изолят имеет в составе значительные количества биологически активных пептидов. В процессе очистки изолят проходит через ионообмен, в то время как производство концентрата, по существу, устраняет все биологически активные соединения. Методы микрофильтрации, такие как фильтрация по технологии Cross Flow Micro, являются более наиболее дорогими, но именно они лишают изолят ценных биологически активных пептидов. Гидролизованный сывороточный изолят – это продукт, который уже разбит на небольшие пептиды, быстро всасывающиеся в кровь. Но опять же, эта дополнительная обработка приносит в жертву укрепляющие здоровье биологические вещества.

    При выборе типа сывороточного белка стоит повнимательней рассмотреть ваши цели, бюджет и медицинские показатели (например, какие-либо аллергии). Поскольку сывороточные концентраты содержат значительное количество лактозы, они определенно не подойдут тем, кто от рождения ее не переносит. Очищенные изоляты более дорогие и содержат минимальное количество полезных для здоровья соединений, в отличие от концентратов. В то же время содержание белка в них куда более концентрировано. Это важно для тех, кто ограничивает себя в калориях и хочет насытить себя белком, находясь на строгой диете. Изолят значительно быстрее усваивается, чем концентрат, повышая чувствительность организма к инсулину. Поэтому он автоматически становится идеальным послетренировочным продуктом. Приводит ли увеличение скорости поглощения к какому-либо реальному анаболическому преимуществу – вопрос спорный, однако факт того, что скоростное усвоение приносит в жертву биологически активные вещества отрицать нет смысла.

    Моя рекомендация: Если вы хотите, дополнить свой рацион белком, который поможет улучшить ваше здоровье, подержать мышечную массу и у вас нет непереносимости лактозы, используйте концентрат сывороточного белка, который содержит 80% протеина. Если вам нужен источник белка, который быстро усвоится организмом, например, сразу после тренировки, попробуйте изолят сывороточного белка или гидролизованный сывороточный протеин. Он будет чуть дороже, но зато вы выиграете на скорости усвоения и аминокислоты быстрее попаду в кровоток.

    Надеюсь, что это поможет вам найти правильный тип сыворотки для вас и ваших целей.

    worknet-3.ru

    Быстрый протеин — описание, лучшие добавки

    Быстрый протеин – это такой белок, который очень быстро абсорбируется из желудочно-кишечного тракта, то есть обладает высокой скоростью усвоения. Быстрые белки это прежде всего белки из молочной сыворотки – концентраты, изоляты и гидролизаты. Также к протеинам быстрого усвоения относят мясной и рыбный белок, но используют их только в единичных случаях, поэтому в данной статье мы поговорим о быстрых сывороточных протеинах – они являются идеальными для наращивания мышечной массы и сохранения мышц во время сушки.

    Особенность быстрых протеинов в том, что они очень быстро создают высокую концентрацию аминокислот в мышечных тканях, что крайне необходимо в период после тренинга. Также они стимулируют выработку анаболического транспортного гормона инсулина. Чтобы получать максимальный эффект от приема сывороточных протеиновых комплексов, специалисты рекомендуют принимать их совместно с BCAA.

    Какой быстрый протеин лучше – концентрат, изолят или гидролизат?

    Сегодня существует всего 3 вида сывороточных белков:

    • Концентрат – самая дешевая форма сывороточного протеина с неплохой степенью очищения. Кроме белка в протеин входят лактоза и жиры. Процесс усвоения занимает несколько часов, но усваивается белок только на 90%.
    • Изолят – более очищенная форма концентрата. Почти не содержит лактозы и жиров. Усваивается немного быстрее концентрата, также только на 90%.
    • Гидролизат – самая очищенная и дорогая форма сывороточного протеина. Усваивается примерно с такой же скоростью, как изолят, но сильнее стимулирует выработку инсулина.

    Недавние независимые исследования показали, что значительных различий в эффекте на мышечный рост, при использовании разных форм сывороточного белка нет. Поэтому, мы считаем, что нет большого смысла платить больше за гидролизат или изолят во время массонабора, но при наличии хорошего бюджета лучше покупать более дорогие формы быстрого белка, если вы находитесь на диете, так как вам не стоит получать лишние жиры и лактозу из протеинового коктейля.

    Кому необходимо принимать быстрый протеин

    Худым атлетам с низким количеством жира (эктоморфам) рекомендуется принимать сывороточные протеиновые коктейли несколько раз в сутки – утром, до и после тренировок, между приемами пищи. Спортсменам с выраженной мускулатурой будет достаточно двух коктейлей в сутки – за час до начала тренировки и непосредственно после тренинга.

    При наращивании мышечной массы необходимо выпивать несколько полных порций быстрого протеина в день. Одна порция комплекса не должна приносить более 30г белка. При этом необходимо помнить, что спортивные комплексы являются только дополнительным источником белков, а большую часть протеинов должна вам давать натуральная пища – мясо, рыба, молочная продукция и т.д.

    На сушке быстрый протеин необходимо принимать утром, когда нужно быстро подавить ночной катаболизм и после тренировки для пополнения аминокислотного пула и лучшего восстановления. Во время диеты специалисты рекомендуют принимать только по половине порции. При похудении можно потратиться и на более дорогие виды сывороточного белка – изоляты или гидролизаты, которые не содержат лишних углеводов и жиров. Больше о приеме быстрого белка в статье — как принимать сывороточный протеин.

    Лучшие быстрые протеины

    • 100% Whey Gold Standard от Optimum Nutrition – один из лучших сывороточных протеинов на рынке по качеству и эффективности. Из-за высокой востребованности обладает немного завышенной ценой.
    • ProStar 100% Whey Protein от Ultimate Nutrition – по мнению многих спортсменов обладает оптимальным соотношением цены и качества, представляет собой смесь изолята и кон

    4rama.com

    Быстрый протеин — SportWiki энциклопедия

    Быстрый протеин — это белок с высокой скоростью абсорбции из желудочно-кишечного тракта. К быстрым протеинам относят белки молочной сыворотки — концентрат, изолят и гидролизат с наивысшей скоростью усвоения, также к быстрым причисляют мясной и рыбный белки, однако применяются они крайне редко. Быстрый протеин идеально подходит для набора мышечной массы, так как быстро создаёт высокую концентрацию аминокислот в крови и мышцах, что особенно важно после тренировки, а также провоцирует секрецию анаболического гормона инсулина. Для получения максимального эффекта рекомендуется комбинировать с BCAA.

    Читайте также: Виды протеина по происхождению

    Что лучше: концентрат, изолят или гидролизат?[править | править код]

    В настоящее время выделяют три вида сывороточного белка:

    • Концентрат — отличается низкой стоимостью и умеренной степенью очистки. Около 5-10% концентрата составляет лактоза и небольшое количество жира. Усваивается из кишечника примерно на 90% за 3-4 часа. Биологическая ценность — 140.
    • Изолят — фактически, это очищенный концентрат. Процент белка достигает 97%. Усваивается примерно 90% за 3 часа. Биологическая ценность 150.
    • Гидролизат — частично разрушенный ферментами белок, с целью ускорения всасывания, самая дорогая форма быстрого протеина. Исследования показали, что гидролизация не приводит к значительному ускорению абсорбции[1], однако данная форма значительно сильнее увеличивает секрецию инсулина[2].

    Независимое исследование Moriarty KJ[3] показало, что нет значительной разницы в эффекте на азотистый баланс (мышечный рост), при использовании различных форм сывороточного протеина. Это значит, что нет особого смысла платить больше за гидролизат или изолят.

    Кому требуется быстрый протеин[править | править код]

    Людям, склонным к худобе и с небольшим содержанием жира в организме необходимо принимать протеин несколько раз в сутки. Тучным людям и во время цикла похудения или сушки быстрый белок рекомендуется принимать перед началом тренинга, после тренировки и утром, когда организм испытывает наибольшую востребованность в аминокислотах.

    При наборе мышечной массы

    Идеальное время приёма быстрого протеина — сразу после тренировки, и утром. Кроме того, белковый концентрат можно принимать между приёмами пищи, за 1,5 часа до тренировки, в общей сложности 3-5 порций по 30 г в среднем. Помните, что 50 % белка желательно принимать из пищевых источников.

    При похудении

    При похудении лучше принимать комплексный протеин, однако утром и после тренировки подойдёт быстрый, в размере 1/2 от стандартной порции. Примерно 50 % белка желательно получать из пищевых источников.

    Читайте основную статью: Расчет дневной потребности в белке

    Читайте основную статью: Оптимальное время приема протеина

    Лучший быстрый протеин[править | править код]

    Изоляты

    • Zero Carb от VPX — высококачественный изолят с высокой скоростью усвоения, с хорошим вкусом.
    • Iso Sensation от Ultimate Nutrition — вариант аналогичный предыдущему.

    Гидролизаты

    • ISO-100 от Dymatize — чистый гидролизат изолята сывороточного протеина без добавления жиров, углеводов, витаминов, пищеварительных ферментов, пищевых волокон и прочего. Идеален на время диеты.

    Приобретение

    1. ↑ Farnfield MM, Trenerry C, Carey KA, Cameron-Smith D: Plasma amino acid response after ingestion of different whey protein fractions. Int J Food Sci Nutr 2008 , 8:1-11.
    2. ↑ Manninen AH: Hyperinsulinaemia, hyperaminoacidaemia and post-exercise muscle anabolism: the search for the optimal recovery drink. Br J Sports Med 2006 , 40:900-5.
    3. ↑ Moriarty KJ, Hegarty JE, Fairclough PD, Kelly MJ, Clark ML, Dawson AM. Relative nutritional value of whole protein, hydrolysed protein and free amino acids in man. Gut. 1985 Jul;26(7):694-9.

    sportwiki.to

    👆 Казеиновый протеин или изолят

    Бодибилдеры, стремящиеся набрать мышечную массу, используют спортивное питание, в том числе протеин. Начинающие спортсмены нередко покупают первый попавшийся продукт, не разбираясь в видах протеиновых коктейлей и их особенностях. Постараемся разобраться в разнице казеина и изолята – двух популярных видов протеинов.

    В казеиновом протеине содержится до 80 процентов молочного белка. Он отличается хорошим аминокислотным составом, долгой усвояемостью и хорошим антикатаболическим эффектом. К важным преимуществам относят то, что в желудке это спортивное питание формирует сгустки и медленно всасывается, надолго насыщая организм. В нем содержится много кальция, необходимого для поддержания здоровья костных тканей.

    Изолят

    Изолят протеина является почти чистейшим белком (его в составе более 90 процентов). Обусловлена эта особенность уникальной технологией производства вещества, в ходе которой тщательно удаляются все углеводы и жиры. Производственный процесс предполагает многоступенчатую фильтрацию и микрофильтрации, а также использование технологии ионного обмена.

    Что выбрать – казеин или изолят?

    Многие культуристы спорят, какое спортивное питание лучше – казеиновый протеин или изолят, в чем разница? Однозначный ответ дать непросто, так как каждый продукт имеет свои плюсы и минусы, поэтому вы должны ориентироваться на свои цели.

    Исследование Ив Буари

    Читайте также

    Профессор по имени Ив Буари провел специальное исследование с участием здоровых людей с нормальным потреблением белка. Они на десять часов отказывались от еды, после чего получали 30 г изолята или 30 г казеина.

    По результатам эксперимента выяснилось, что концентрация лейцина в крови достигала максимального предела в течение часа после приема обоих видов спортпита. Изолят обеспечивал более высокую пиковую концентрацию лейцина, но уже через 4 часа показатель снижался до исходного значения. В случае с казеином на пике концентрация была чуть ниже, но до нижней границы уровень лейцина не падал даже за 7 часов.

    Изолят стимулирует набор мышечной массы в чистом виде (синтез мышечного белка при этом возрастает на 68%), но не может ее сохранить. Что касается казеина, он снижает распад мышечных тканей (катаболизм падает на 34% после его приема), но на рост мышц он практически не влияет. Проведенный эксперимент доказал сильные стороны казеина и изолята, а вы можете выбирать, что вам важнее.

    Исследование Кевина Типтона

    Доктор наук Кевин Типтон провел исследование казеина и изолята, по результатам которого удалось доказать, что прием этих видов спортивного питания после тренировки вызывает примерно одинаковое увеличение суммарного синтеза мышечного белка. Этот процесс не зависит от различий аминокислотного состава казеинового протеина и изолята.

    Также исследователь отметил, что изолят лучше подходит пожилым людям для замедления катаболизма, чем казеиновый протеин. Направленных на подтверждение или опровержение этого факта исследований пока не проводилось, поэтому точной информации нет.

    Подведем итоги

    Итак, недостатком казеина является неэффективность его употребления сразу после тренировки, когда мышцы нуждаются в аминокислотах. Также этот протеин не подходит людям с непереносимостью лактозы и аллергическими реакциями. Лучше употреблять казеин во время еды, комбинируя с другими источниками белка, а также пить его перед сном. Чтобы выбрать, какой казин купить, посмотрите рейтинг производителей казеинового протеина 2016.

    Что касается изолята, он способствует быстрому наращиванию мышечной массы и обеспечивает нормальное питание тканей сразу после тренировки. Кроме того, изолят протеина укрепляет сердце, нормализует работу кишечника и нормализует работу матки, так как все они частично состоят из мышечных тканей.

    www.sportobzor.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *