Из кабачков пп – Что вы готовите из кабачков при ПП? — рецепт пп кабачков — запись пользователя Katrusya (id1001261) в сообществе Клуб Стройнеющих в категории Наши меню

    Содержание

    5 вкусных, быстрых и сытных рецептов


    5 вкусных, быстрых и сытных рецептов

    Приветствую вас, мои дорогие хозяюшки! Я думаю, наверняка каждая из вас любит кабачки. Мало того, что они являются идеальным продуктом для тех, кто хочет похудеть или просто поддерживает свою физическую форму, так он еще и вкусный. Сейчас сезон этого овоща, кто-то выращивает его на своих огородах, кто-то покупает в магазинах. Это неважно, важно то, что из кабачка можно приготовить несколько вариантов полезных и низкокалорийных блюд на ужин. Они идеально подойдут для здорового питания и похудения.

    Польза кабачков

    Но прежде чем приступить к описанию приготовления блюд, мне хочется вкратце рассказать вам о пользе кабачка. Оказывается, в нем содержится очень много микроэлементов, таких как кальций, железо, цинк, фосфор, калий и натрий. Кроме того, там есть огромное количество витамина С и витамины группы В. Но есть одно НО, при термической обработки многие витамины разрушаются, остаются лишь те вещества, которые устойчивы к температурам. Тем не менее, даже после варки и запекания кабачок сохраняет свою полезность и, между прочим, содержит всего 24 калории на 100 грамм.

    Поэтому всем советую включить в рацион это овощ и не упускать возможность полакомиться им в летний сезон. А тем, у кого есть вместительная морозильная камер, было бы неплохо  заморозить несколько пакетиков с овощем на зиму. Это отличный способ сохранить все питательные и полезные вещества продукта и наслаждаться им даже зимой.

    Кабачки на ужин: 5 вкусных, быстрых и сытных рецептов

    Переходим к самому интересному. Все эти рецепты и блюда из кабачков на ужин я готовлю сама. Причем, кушаю их не только я, но и вся моя семья. Это говорит о том, что они не только диетические, но и невероятно вкусные.

    При отборе из всего разнообразия рецептов я учитывала множество факторов. Например, для меня очень важно время приготовления. Не люблю долго возиться на кухне. Второй критерий, это, конечно же, способ приготовления. Жареное на ужин я избегаю, поэтому самым наилучшим вариантом для вечерней трапезы будут запечённые, тушеные блюда. Ну и третий критерий, конечно, вкус и сытость. Несмотря на то, что кабачки являются диетическим и низкокалорийным продуктом, ужин не должен оставлять шансов на продолжение.

    Пицца из кабачков

    Начну, пожалуй, с моего открытия года, кабачковой пиццы. Первый раз я попробовала приготовить ее совсем недавно. Честно говоря, мой дебют не совсем удался. После этого я немного усовершенствовала рецепт, и получилось обалденное блюдо, которое пришлось по вкусу моей семье.

    Для приготовления пиццы из кабачков приготовьте следующие продукты:

    • 3 штуки небольших кабачков
    • 2 яйца
    • стакан муки
    • соль, перец
    • зелень (лучше всего брать свежую)
    • помидоры 2 штуки среднего размера
    • куриную грудку – 1 штука
    • сыр твердых сортов
    1. Не можете экспериментировать с содержимым начинки, так же как и с простой классической пиццей. Но обратите внимание на калорийность продуктов, она не должна быть слишком высокая.
    2. Натрите кабачки на терке, немного посолите и отложите в сторону блюдо. Овощ должен дать сок. Через 10 минут тщательно отожмите его. Я делаю это при помощи рук. Делайте это хорошо, чтобы масса была как можно более сухая.
    3. Далее добавьте к кабачкам 2 яйца, перец, зелень и муку. Замесите тесто. Оно должно быть не слишком жидким, а напоминать густую сметану. Если что можете добавить еще пару столовых ложек муки.
    4. Приготовьте начину. Для этого нарежьте на кружки помидоры, куриную грудку на кубики, а сыр натрите на терке.
    5. На противень уложите бумагу для запекания и вылейте туда тесто. Распределите ровным слоем по дну и сверху уложите помидоры, затем мясо и посыпьте сыром. Запекайте блюдо минут 30, до золотистой корочки.

    Кабачковые оладьи в духовке

    Традиционно оладьи жарят на сковороде в большом количестве растительного масла. Но, как я уже сказала, на ужин лучше всего избегать подобного рода способ приготовления, поэтому я нашла наилучший способ снизить калорийность оладушек из кабачков путем запекания их в духовке. Скажу сразу, вкус от этого совершенно не страдает. Поэтому, мои дорогие дамы, переходите на данный способ приготовления.

    Вам потребуется:

    • пару кабачков среднего размера или 3 маленьких
    • мука – 1 стакан
    • 3 яйца
    • 50 грамм сыра твердых сортов
    • соль
    • зелень
    1. Сначала удалите косточки  у кабачка, если они слишком большие. Натрите овощи на терке, добавьте туда немного соли и отожмите через 10 минут, после того, как кабачки дадут сок.
    2. В массу добавьте все остальные ингредиенты: тертый сыр, муку, яйца, мелко порубленную зелень.
    3. Заместите тесто. На противень уложите бумагу для запекания и на нее при помощи столовой ложки уложите небольшие котлетки так, если бы вы их жарили на сковороде.
    4. Запекайте кабачковые оладьи до появления золотистой корочки.

    Рецепт фаршированных кабачков

    С эти рецептом можно также изгаляться, как и с пиццей. Придумывать различные начинки и соусы. Лично я люблю самый простой и классический вариант.

    1. Беру пару кабачков, мою и разрезаю вдоль пополам. Вынимаю косточки. Если попались молодые овощи, то внутренности не выбрасываю, а добавляю в начинку.
    2. Чищу 1 луковицу и морковь. Нарезаю на мелкие кусочки.
    3. Фарш размораживаю и смешиваю с овощами. Солю, перчу, добавляю приправы и зелень.
    4. Начинкой фарширую кабачки и посыпаю сверху тертым сыром.
    5. Запекаю блюдо минут 40, до образования золотистой корочки.

    Кстати неплохой вариант недавно увидела на одном из кулинарных сайтов. Там хозяйка не пополам нарезала овощи, а на кольца, вынимала семечки и фаршировала начинкой прямо внутрь колечек. Выглядело блюдо вполне аппетитно.

    Тушеные кабачки в мультиварке

    Один из самых “ленивых” рецептов в моем арсенале. Вообще, я обожаю мультиварку за ее способность готовить блюда без усилий для хозяйки. Поэтому тушеные кабачки очень удобно готовить тогда, когда совсем нет времени или вы устали, придя с работы домой.

    • Возьмите 4-5 штук небольших овоща, помойте их и нарежьте на средние кубики. Учитывайте то, что кабачки имеют свойство сильно развариваться.
    • Лук, морковь, помидоры, сладкий перец тщательно помойте и нарежьте на небольшие кусочки.
    • Куриную грудку или любое другое постное мясо нарежьте на маленькие кусочки. Это очень важно, если вы берете говядину или свинину.
    • Овощи и мясо положите в блюдо, посолите и поперчите, перемещайте все.
    • Включите режим тушения в мультиварке. У меня он длиться 2 часа, но это слишком много для кабачков. Поэтому уже час спустя я достаю кастрюлю. Подавать тушеные кабачки лучше всего со свежей  зеленью.

    Кабачки запеченные в духовке

    Последний рецепт кабачков на ужин. Он такой же легкий и диетический, как и все остальные.

    Возьмите 3 небольших овоща. Нарежьте их на кольца. Посолите и поперчите. Уложите в противень в несколько слоев. Каждый из них обязательно смазывайте соусом. Он готовиться очень легко – в сметану добавьте измельченный чеснок и зелень.

    Сверху блюда можно положить помидоры кружками, лук кольцами и сладкий перец. Сверху посыпьте тертым сыром.

    Как видите кабачки на ужин готовятся очень просто. Время на приготовления нужно совсем не много. А какие блюда из этого продукта готовите вы? Делитесь своими рецептами!

    Приятного аппетита!

    homeblogkate.ru

    Что вкусного приготовить из кабачков??при ПП

    запечь с кусочками рыбы и сыром в виде конвертиков

    ОтветитьНравится 

    морковь лук обжарть. кабачки колечками нарезать. на них уложить пассировку, сверху помидорку и сыр.и в духовку. вкуснотищя и полезно)

    ОтветитьНравится 

    Я люблю кабачки жаренные мелко, с помидором и базиликом.очень классно идет к мясу или рыбе

    ОтветитьНравится 

    На фаршировать и Запечь

    ОтветитьНравится 

    Фаршированный индейкой или куриным)) потом на пару и запечь, очень вкусно… в фарш добавить болгарский перец, зелень

    ОтветитьНравится 

    Подсушить на гриле и заваривать с укропом, лимонным соком, солью и чесноком… Хрустящие и полезные!

    ОтветитьНравится 

    Я не знаю можно это на пп или нет, но я вчера делала а-ля пиццу с кабачками. Пожарила кружочки кабачка в мульте без масла, потом добавила 4 яйца смешанных с зеленью, когда яйцо немного пропеклось, положила сверху кружочки помидорки и посыпала тертым сыром. Закрыла все и выпекала минут 10-15;) с мамой съели за милую душу

    ОтветитьНравится 

    ОтветитьНравится 

    И вкусно )) только яйца посолить не забудь))

    ОтветитьНравится 

    я омлет с ними люблю, суп овощной (кабачок, лук, морковка, немного картошки — молодая картошка на ПП можно!!!!), помидор, чеснок, зелень)

    ОтветитьНравится 

    Либо фарширую куриным фаршем и запекаю в духовке, либо что-то типа овощной лазаньи, только вместо листов лазаньи использую пластинки из кабачка.

    ОтветитьНравится 

    блинчики, ммм объедение

    ОтветитьНравится 

    ОтветитьНравится 

    я блинчики делаю из кабачков-вкусно! но думаю вредное))

    ОтветитьНравится 

    ЭлисЯ делаю оладьи, жарю на сухой сковороде

    ОтветитьНравится 

    Запеканка, куриную грудку порезать кубиками, добавить лук полукольцами, специи, перемешать и поставить мариноваться. Кабачки нарезать кубиками, можно еще взять потереть морковку. Смешать 2 яйца и немного молока. Залить курицу и овощи яичной смесью, выложить в форму. Сверху можно сыр

    ОтветитьНравится 

    Как картофельную запеканку, только вместо картошки- кабачок ( потереть на терке и отдать сок, иначе будет слишком водянистая)

    ОтветитьНравится 

    Запеканка: внахлест рядами выложить ( все порезанное кружками) баклажаны, кабачки, помидоры, залить смесью из яйца, сыра и небольшого количества молока. Соль и специи по вкусу. Еще можно фаршированные лодочки сделать

    ОтветитьНравится 

    www.baby.ru

    Кто на ПП? КАБАЧКИ,что с ними делать?

    я фарширую фаршем

    ОтветитьНравится 

    ОтветитьНравится 

    ОтветитьНравится 

    перемешать середину кабачка с фаршем и сырок, добавить соус. Можно соевый. Я покупаю соусы для вок блюд. И все это в кабачок. Сам кабачок в фольгу. Ну минут 20. (фарш обжариваю на сковороде за ранее)

    ОтветитьНравится 

    Днем. Тушите. Рану… оладьи. Да что угодно;)

    ОтветитьНравится 

    Рагу

    ОтветитьНравится 

    в духовку с начинкой(колбаска помидорка, сыр)

    ОтветитьНравится 

    потушить, запечь, фаршировать…

    ОтветитьНравится 

    я просто духовке с чесноком запекаю…

    ОтветитьНравится 

    я фаршировала — получалось вкусно) с фаршем и петрушкой) и в духовке — нямка!))

    ОтветитьНравится 

    кабачки можно в любое время и на завтрак, и на обед, и на ужин!!! я запекаю в духовке кружочками, или овощное рагу готовлю, вчера вот готовила омлет с кабачками.

    ОтветитьНравится 

    ОтветитьНравится 

    протушила кусочка вместе с лучком на оливком масле, потом перемешала с яйцами и в микроволновку на 3 минуты. еще сыр можно добавить сверху тертый

    ОтветитьНравится 

    ОтветитьНравится 

    вчера на ужин готовила, мужу очень понравилось!

    ОтветитьНравится 

    а я люблю кабачки тушить с овощами ) а мой муж любит когда я их кольцами нарезаю и просто обжариваю )

    у каждого свои предпочтения)

    ОтветитьНравится 

    оладки… омномном…а я забыла совсем про них

    ОтветитьНравится 

    тушу в мульте с морковью луком помидор. можно сладкий перец чеснок зелень, специи паприки немного, сметана обезжиренная иногда добавляю куринное филе

    ОтветитьНравится 

    Я готовлю овощное рагу, оладьи и жареные кольца кабачков.

    ОтветитьНравится 

    www.baby.ru

    www.eda-mira.ru

    ✔️пп пицца из кабачков

    ПП пицца из кабачков и других овощей — разве это вкусно? Вкусно! Да ещё как! Главное — знать, как её сделать. Что добавить в начинку, на чём замесить тесто. Вот об этом сегодня и поговорим! Ну и, конечно же, посчитаем калорийность, раз речь о диетическом блюде.

    Итак, моя пицца пп в духовке. Думаю, можно приспособить этот рецепт для сковороды или мультиварки. Если поставите такой эксперимент, то отпишитесь в комментариях — интересно! Я пекла только в духовке, поэтому другим опытом на данный момент поделиться не могу.

    Мой рецепт пп пиццы — на рисовой муке. Если у вас есть возможность её купить, покупайте. Очень нужная вещь, скажу я вам. Если в супермаркетах нет, посмотрите в интернет-магазинах. Ну и, как вариант, рисовую муку можно сделать самостоятельно из риса. Занятие это не такое уж сложное, но потребует затрат времени.

    Сначала рис нужно тщательно промыть. Затем выложить тонким слоем на блюдо или поднос. Можно через час проверить. Если он сухой, то приступать к дальнейшим действиям. Если нет, значит, слой риса у вас толще, чем нужно. Тогда следует перемешать его и снова распределить тонким слоем до полного высыхания. Затем в несколько приёмов промолоть сухие зёрна в кофемолке. Готово! На основе этой муки получится отличная пп пицца из кабачков и не только.

    Теперь о начинке. Помидоры и сыр — само собой. Какая пицца без них? Однако твёрдый сыр должен иметь процент жирности не более 25. Что ещё положить? У меня пп пицца из кабачков. Хотя, мне попался какой-то гибрид с патиссоном, по-моему. Но разница не велика. А ещё я добавила свежий огурец, благо сезон.

    Из более «тяжёлой артиллерии» у меня тушёная треска. Но на её месте может быть и любая другая рыба, а также куриное филе. Или же просто можно заменить эту белковую составляющую дополнительными овощами — луком, морковью, капустой, баклажанами — чем угодно. Так пп пицца из кабачков станет полностью овощной. А белок животного происхождения будет получен из сыра.

    Что же использовать из специй и использовать ли вообще — решать только вам. Я взяла смесь перцев чили и свою любимую приправу — хмели-сунели. Итак, у нас сегодня диетическая пицца, рецепт с фото перед вами.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • яйца — 2 штуки (142 ккал)
    • соль — 0,5 ч.л. (0 ккал)
    • обезжиренный творог — 200 г (176 ккал)
    • рисовая мука — 220 г (572 ккал)*
    • разрыхлитель — 1 ч.л. (4 ккал)
    • *у рисовой муки С.Пудовъ калорийность составляет 260 ккал; у других производителей может быть выше

    Для начинки:

    • свежие помидоры — 160 г (29 ккал)
    • кабачок или патиссон — 100 г (23 ккал)
    • свежий огурец — 50 г (8 ккал)
    • тушёная рыба (у меня треска) или куриная грудка — 100 г (101 ккал)
    • твёрдый сыр до 25% жирности — 100 г (209 ккал)
    • хмели-сунели — щепотка (8 ккал)
    • смесь чили перцев — щепотка (1 ккал)
    • соль — щепотка (0 ккал)
    Получается 1273 ккал на 1035 г. Итого 123 ккал на 100 граммов

    ПП пицца рецепт с фото:

    Для приготовления теста взбила яйца с солью. К ним выложила творог. Можно взять не обезжиренный, а 2 или 5%. Если у вас крупитчатый, лучше предварительно протереть его через сито.

    Размешала творог в яичной массе до однородности.

    Просеяла рисовую муку, смешанную с разрыхлителем. Лучше не засыпать сразу всю муку, ведь её может уйти больше или меньше. Многое будет зависеть от влажности и консистенции творога.

    Тесто получилось светлым, матовым. Мне оно напомнило тесто на белое печенье без муки.
    Тесто убрала в пищевом пакете на 20-30 минут в холодильник.

    Пока тесто в холодильнике, занялась приготовлением начинки для пп пиццы из кабачков и рыбы. Начала как раз с моего гибрида — кабачка-патиссона. Очистила его от кожуры. Семечки не извлекала, так как они и не сформировались полностью, ведь плод совсем молоденький. Нарезала длинной соломкой.

    Огурец вымыла, очистила от кожуры. Тоже порезала соломкой, но уже более мелкой.

    Помидор освободила от кожуры и нарезала довольно тонкими кружочками.

    Рыбу разобрала на небольшие кусочки. При желании можно порезать. Главное, чтобы не было костей. Если берёте куриное филе, то тоже можно расщепить, либо нарезать. Кстати, количество рыбы/курицы можно увеличить до 150 граммов.

    Вынула тесто из холодильника. Распределила его по противню, застеленному фольгой (размер 20х30 см). Немного присыпала руки рисовой мукой для удобства. При желании можно раскатать скалкой, но, на мой взгляд, это более проблематично.
    Подсолнечным маслом фольгу я смазывать не стала, чтобы не увеличивать количество жиров и калорийность. Не сказать, что готовая пп пицца из кабачков и рыбы отлично отходит от фольги, но сносно.

    На поверхность теста выложила кружки помидоров. Свободные участки закрыла огурцами.

    Сверху распределила кабачковую соломку. Сюда же перемолола специи.

    Разложила кусочки рыбы. Как вы помните, у меня это тушёная треска.

    Ну, а сверху традиционно присыпала тёртым твёрдым сыром.

    Выпекала в течение 20 минут при температуре 200-220’C.

    Эта пп пицца из кабачков и рыбы получилась просто обалденной! Тесто вкусное и нежное, начинка — свежая и сытная одновременно. Просто пальчики оближешь! Лучше, чем не пп — это без сомнения 😉 Поэтому готовьте в любом случае на всех и побольше!

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

    vypechka-online.ru

    Как заморозить кабачки на зиму для рецептов правильного питания и что из них приготовить потом

    В этот раз мы разберем, как заморозить кабачки на зиму для разнообразия пп-меню и что потом из них можно приготовить. Лето – пора овощей, фруктов, ягод, зелени. А еще – пора заготовок на зиму. Компоты, варенья, джемы, мармелады, овощная икра, соленые и маринованные овощи – все это во множестве заготавливается на кухнях рачительных хозяек. Но во всех этих блюдах много сахара, соли, уксусной кислоты. Они очень вкусные, только в большинстве своем совершенно неполезные. Лучший способ заготовить дары лета с максимальным сохранением полезных свойств – заморозка. Замораживать можно практически любые овощи, ягоды и фрукты.

    Удивительно, но до сих пор многие не знают, можно ли замораживать кабачки и как правильно это сделать. А ведь это так просто! Минимум усилий и можно побаловать среди зимы себя и свою семью чем-то вкусненьким, когда цены на свежие овощи схожи с ценами на ракетное топливо.

    Секреты и правила пп-заморозки кабачков

    То, что кабачок — незаменим для правильного питания, знают не только пп-шники, но и худеющие. Мало того, что его калорийность минимальна (всего 24 ккал), так ещё его относят к продуктам с нулевой калорийностью (здесь всё о таких продуктах, а также о тех, что подавляют чрезмерный аппетит).

    Замораживать кабачки на зиму в морозилке можно разными способами: свежими, запеченными, нарезанными кубиками и превращенными в пюре.

    Главное, соблюдать правила пп-заморозки:

    • замораживать овощи лучше порционно, чтобы было удобно взять нужное количество для дальнейшего приготовления;
    • в ящике для заморозки должно оставаться свободное место для циркуляции воздуха;
    • нельзя замораживать в одном ящике овощи и продукты животного происхождения;
    • лучше всего использовать специальные пакеты для замораживания продуктов, так как они сохраняют свою форму и плотно облегают продукты. Между пакетом и едой не должно оставаться пузырьков воздуха.

    Кабачки, предназначенные для замораживания, должны быть свежими, ни в коем случае не увядшими, с гладкой блестящей кожицей, без повреждений и признаков порчи.

    Кабачки нужно промыть, обсушить и после этого переходить к заготовке.

    3 лучших способа замораживания свежих кабачков

    Огромный урожай кабачков на даче? Или просто закупили слишком много витаминных овощей? Предлагаю заморозить всё легко и быстро. Причем, не одним способом, а сразу тремя — кружочками, кубиками и натертыми на терку.

    Что нам понадобится:

    • кабачки — любое количество
    • нож, разделочная доска, терка
    • пакеты — у меня специальные с зип-замком
    • полотенца (лучше бумажные)
    • немного соли

    Процесс заморозки пошагово:


    Для замораживания кружочками отберём самые молоденькие кабачки — с таких не нужно очищать кожицу, а именно для кружочков кожура необходима, так как при готовке сохранит целостность кусочка.

    Для «кубиков», как и для тертой массы, модойдут любые, главное, чтобы не было крупных семян.

    Вымыть, обсушить овощи, нарезать кружками, толщиной 0,5-1 см, обсушить на бумажных полотенцах. Точно также нарубить кубики.

    Кабачки, можно с кожурой, если они молодые, нужно натереть на терке, посолить, дать постоять минут 15, отжать излишек жидкости. Для детского пюре следует тереть кабачки на терке с мелкими зубцами, для овощной икры – с крупными зубцами. Отжатый сок хорош в качестве диетического напитка, обладающего высокими очищающими свойствами.

    Всё расфасовать по пакетам, желательно в один слой, выпустить воздух, закрыть, отправить в морозилку. На этом всё!

    Можно сперва в один слой выложить на разделочные дочки и заморозить. А позже ссыпать порционно в пакеты и сложить в морозильник.


    Что можно приготовить из заморозки

    Впоследствии кубики тушат, запекают с мясом или другими овощами. Рецепты приготовления из замороженных кабачков кубиками разнообразны: из мелких кубиков отлично готовится икра, из кубиков покрупнее – рагу.

    Кабачковые кольца — отличная база для полезного омлета или просто яичницы — их даже не обязательно размораживать, можно сразу отправлять на сковороду или в противень. Можно пожарить замороженные кабачки кружочками как обычно, только время жарки сократится в полтора раза. Также они подходят для овощной и мясо-овощной запеканки.

    Натертые на терке добавляют в супы, тушеные овощи.

    Сколько варить замороженный кабачок, зависит от размера кусочков, но обычно кусочкам 1-1,5 см хватает 3 минут, кусочкам 2-2,5 см – пяти.

    Способ с бланшировкой

    Если есть время и желание, то можно заморозить кабачки, применив бланшировку (помните, зеленую стручковую фасоль тоже так заготавливали?).

    Подготовленные кубики опускают на несколько секунд в кипяток, после обсушивают и замораживают любым описанным выше способом.

    Особенность этого метода в том, что кипяток размягчает мякоть на поверхности кусочков, а шоковая заморозка создает из размягченной мякоти корочку, сберегающую сок и витамины внутри каждого кусочка.

    Как потом применять

    Используются кабачки, замороженные после бланшировки, так же, как и замороженные без нее. Очень вкусно добавить пару горстей в красный борщ.

    Кабачковое пюре из вареных овощей

    Для замораживания кабачкового пюре нужно отварить кабачки в течение 10 минут, остудить и дать стечь воде. После пюрировать в блендере или протерев через сито. Хорошо охлажденную массу разлить по формочкам и поместить в морозильник.

    Для каких блюд использовать

    Такие кабачки используются для прикорма детей первого года жизни, а также для приготовления супов пюреобразной консистенции и овощных соусов. Для этого пюре размораживается полностью, еще раз взбивается и подогревается.

    Запеченные замороженные кабачки

    Аналогичным образом замораживают запеченные кабачки. Сперва их нужно запечь целиком, после остудить и пюрировать. У запеченного продукта более насыщенный вкус и аромат. Из размороженного кабачкового пюре готовят разнообразные соусы и овощную икру.

    Как ещё заморозить кабачки

    Морозить кабачки можно не только отдельно. Они входят в состав многих рецептов, поэтому разумно будет сразу заготовить разнообразные варианты блюд, чтобы потом быстро и вкусно накормить семью:

    • рагу: так как основа состава любого рагу овощное ассорти, можно летом порционно заморозить вымытые и нарезанные овощи. Кабачки, морковь, баклажаны, перец, лук, помидоры, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, цукини, чеснок, картофель, зеленый горошек и зеленую фасоль — набор овощей подбирайте по индивидуальному вкусу, поскольку рагу не имеет строго рецепта. Их следует заморозить по отдельности, а потом ссыпать в контейнеры в нужной пропорции. Замороженное блюдо готовится под крышкой в глубоком сотейнике, смазанном маслом;
    • рулетки с начинкой хороши даже для праздничного меню. Заготовить слайсы можно тоже, разложив их на досочке, а потом ссыпав в пакет для хранения. Перед приготовлением нужно будет обязательно разморозить на полке холодильника;
    • рататуй — аппетитная запеканка, пп-вариант приготовления которой очень прост. Чтобы приготовить в холодное время года ароматный и полезный рататуй, надо нарезать и заморозить ломтиками кабачки, цукини, сладкий перец, помидоры и лук;
    • лечо принято консервировать, но пп-шнику больше подойдёт замораживание сырых овощей и последующее тушение зимой. Для лечо нужно нарезать кусочками примерно одного размера очищенные кабачки, лук, баклажаны без кожицы, морковь, помидоры;
    • овощные котлеты — ещё одно замечательное блюдо, которое можно заготовить, если позволяют объёмы морозильной камеры. Для котлет надо приготовить овощной фарш из кабачков, лука, моркови, зелени, отжать сок и отправить порционно в морозилку.

      Нередко встречаются рекомендации заморозки уже сформировнанных котлет, но я так и не нашла подходящего для этого рецепта — все они при жарке (запекани. варке на пару) потом расползаются. Может, вы знаете? Буду благодарна за рецепт!

    • фаршированные лодочки или стаканчики — это просто волшебно-вкусное блюдо! Можно нафаршировать, разложить на доске и ссыпать потом в пакет замороженные полуфабрикаты. А можно заморозить только лодочки или стаканчик, чтобы начинить фаршем их непосредственно перед готовкой.

    Советы опытных пп-шников

    Если кабачки будут использоваться для жарки, варки или тушения отдельно, то их необязательно размораживать. Если же они планируются в суп, соус или рагу, то перед добавлением в горячую массу, следует разморозить. Сперва пакет или контейнер помещают в холодильник для бережной разморозки, потом сливают образовавшуюся жидкость и выдерживают при комнатной температуре до согревания. После этого кладут в блюдо. Добавление в готовящуюся пищу ледяных ингредиентов отрицательно скажется на вкусе.

    Срок хранения свежих замороженных кабачков – 10 месяцев, а кабачков после термической обработки – полгода. Наморозив их в июне-июле, можно наслаждаться кабачковыми блюдами о середины весны.

    В блюда из замороженных кабачков очень вкусно добавить сливки и зелень.

    pp-vkusno.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *