Калорийность Филе Куриной грудки отварное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе Куриной грудки отварное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1229 г |
Белки | 29 г | 76 г | 27.9% | 262 г | |
Жиры | 1.8 г | 60 г | 3% | 2.2% | 3333 г |
Углеводы | 0.5 г | 211 г | 0.2% | 0.1% | 42200 г |
1 г | ~ | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.07 мкг | 900 мкг | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.4% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.8% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 75 мг | 500 мг | 15% | 10.9% | 667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 11.7% | 625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.6 мг | 2 мг | 21.9% | 333 г | |
Витамин В9, фолаты | 0.004 мкг | 400 мкг | 10000000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.8% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 2.4% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 10 мкг | 50 мкг | 20% | 14.6% | 500 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 1.7% | 1.2% | 6000 г | |
Витамин РР, НЭ | 10 мг | 20 мг | 50% | 36.5% | 200 г |
Ниацин | 10 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 5.8% | 1250 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Магний, Mg | 80 мг | 400 мг | 20% | 14.6% | 500 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 3.4% | |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 13.1% | 556 г |
Фосфор, Ph | 160 мг | 800 мг | 20% | 14.6% | 500 г |
Хлор, Cl | 70 мг | 3% | 2.2% | 3286 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 5.3% | 1385 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 2.9% | 2500 г |
Кобальт, Co | 12 мкг | 10 мкг | 120% | 87.6% | 83 г |
Марганец, Mn | 0.019 мг | 2 мг | 0.7% | 10526 г | |
Медь, Cu | 75 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 5.5% | 1333 г |
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 39.8% | 183 г |
Фтор, F | 130 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 2.4% | 3077 г |
Цинк, Zn | 2 мг | 12 мг | 16.7% | 12.2% | 600 г |
Незаменимые аминокислоты | 8 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.4 г | ~ | |||
Валин | 1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.7 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.8 г | ~ | |||
Лейцин | 1.4 г | ~ | |||
Лизин | 1.58 г | ~ | |||
Метионин | 0.45 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.6 г | ~ | |||
Треонин | 0.85 г | ~ | |||
Триптофан | 0.29 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.5 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 13 г | ~ | |||
Аланин | 1 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2 г | ~ | |||
Глицин | 0.9 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3 г | ~ | |||
Пролин | 0.6 г | ~ | |||
Серин | 0.7 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.07 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Филе Куриной грудки отварное составляет 137 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Грудка куриная вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грудка куриная вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1229 г |
Белки | 29.8 г | 76 г | 39.2% | 28.6% | 255 г |
Жиры | 1.8 г | 60 г | 3% | 2.2% | 3333 г |
Углеводы | 0.5 г | 211 г | 0.2% | 0.1% | 42200 г |
Вода | 73 г | 2400 г | 3% | 2.2% | 3288 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 5.7% | 1286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.4% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.8% | 2571 г |
Витамин РР, НЭ | 10.7212 мг | 20 мг | 53.6% | 39.1% | 187 г |
Ниацин | 10.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292 мг | 2500 мг | 11.7% | 8.5% | 856 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Магний, Mg | 86 мг | 400 мг | 21.5% | 15.7% | 465 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 3.4% | 2167 г |
Фосфор, Ph | 171 мг | 800 мг | 21.4% | 15.6% | 468 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 5.7% | 1286 г |
Кобальт, Co | 9 мкг | 10 мкг | 90% | 65.7% | 111 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 5.8% | 1250 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 11.5% | 636 г |
Хром, Cr | 25 мкг | 50 мкг | 50% | 36.5% | 200 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 7.9% | 923 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.82 г | ~ | |||
Валин | 1.3 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.13 г | ~ | |||
Лейцин | 1.98 г | ~ | |||
Лизин | 2.64 г | ~ | |||
Метионин | 0.45 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.87 г | ~ | |||
Треонин | 1.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.38 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.3 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.94 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.92 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.83 г | ~ | |||
Пролин | 1.01 г | ~ | |||
Серин | 1.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.9 г | ~ | |||
Цистеин | 0.43 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.8% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Энергетическая ценность Грудка куриная вареная составляет 137 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Куриная грудка варёная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка варёная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.81 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1259 г |
Белки | 26.15 г | 76 г | 34.4% | 25.7% | 291 г |
Жиры | 3.04 г | 60 г | 5.1% | 3.8% | 1974 г |
Углеводы | 0.41 г | 211 г | 0.2% | 0.1% | 51463 г |
Вода | 48.91 г | 2400 г | 2% | 1.5% | 4907 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 5.8% | 1286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.4% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.8% | 4186 г |
Витамин РР, НЭ | 10.7212 мг | 20 мг | 53.6% | 40.1% | 187 г |
Ниацин | 6.104 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.3 мг | 2500 мг | 6.9% | 5.2% | 1451 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Магний, Mg | 61.92 мг | 400 мг | 15.5% | 11.6% | 646 г |
Натрий, Na | 7.8 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Фосфор, Ph | 114.6 мг | 800 мг | 14.3% | 10.7% | 698 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.994 мг | 18 мг | 5.5% | 4.1% | 1811 г |
Кобальт, Co | 9 мкг | 10 мкг | 90% | 67.3% | 111 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 6% | 1250 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 11.7% | 636 г |
Хром, Cr | 25 мкг | 50 мкг | 50% | 37.4% | 200 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 8.1% | 923 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.82 г | ~ | |||
Валин | 1.3 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.13 г | ~ | |||
Лейцин | 1.98 г | ~ | |||
Лизин | 2.64 г | ~ | |||
Метионин | 0.45 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.87 г | ~ | |||
Треонин | 1.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.38 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.3 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.94 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.92 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.83 г | ~ | |||
Пролин | 1.01 г | ~ | |||
Серин | 1.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.9 г | ~ | |||
Цистеин | 0.43 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.8% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.2% |
Энергетическая ценность Куриная грудка варёная составляет 133,81 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность куриных грудок отварных :: SYL.ru
В последнее время люди все чаще стали говорить о здоровом питании. В связи с этим объектом пристального внимания стало мясо птицы. В основном на прилавках наших магазинов можно встретить курицу, поэтому тщательному обследованию подверглась именно она. Здесь интересно было все: химический состав мяса из разных частей тушки, а также калорийность куриных грудок по сравнению с красным мясом бедер.
Существенная особенность
Проводя необходимые исследования, специалисты обратили внимание на то, что состав мяса курицы не одинаков. К примеру, в окорочках содержится больше жира и различных витаминов, а грудка, в свою очередь, имеет богатейший состав минеральных веществ. Например, фосфора в ней даже больше, чем в морепродуктах, а 100 грамм куриного филе способно удовлетворить дневную потребность организма человека в кобальте. Понятно, что хоть калорийность куриных грудок и ниже, от этого они не становятся менее полезными. Все знают об особых свойствах знаменитого куриного бульона. Врачи советуют употреблять его при простуде, а также в период восстановления после тяжелых и продолжительных болезней. Но для приготовления такого «лекарства» нужно именно филе. Ведь при отваривании окорочков в бульон, как правило, попадает достаточно большое количество вредных веществ. Вдобавок, кожа также содержит много жира и не приносит пользы в отварном виде. Зато небольшая калорийность куриных грудок позволяет не пересыщать организм вредным холестерином, а дает богатый набор микро- и макроэлементов в чистом виде.
Курятина и стройная фигура
В народе бытует мнение, что от куриного мяса невозможно поправиться. Стоит заметить, что это утверждение не относится ко всей тушке. Понятно, что наличие жира в области ножек и бедер никак не может способствовать снижению веса. Зато диетическое белое мясо вполне для этого подходит. Калорийность куриных грудок настолько мала, что никак не может повлиять на желание организма откладывать впрок жировые запасы. Энергия, содержащаяся в кусочке филе, неспособна заменить собой мощную силовую кладовую жировой ткани. Именно этим фактом руководствуются специалисты при составлении диет для похудания. Само по себе мясо дает питание, но для получения нужного количества энергии его недостаточно. В результате организм вынужден прибегать к расщеплению уже имеющихся жиров, чтобы получить нужные силы для своей жизнедеятельности. В этом и заключается секрет диеты. Человек кушает, насыщается, а организм все равно продолжает использовать скрытые жировые запасы.
Подробный состав филе
Для начала стоит заметить, что калорийность куриной грудки (чистого мяса без кожи и костей) составляет всего лишь 113 килокалорий. В том числе в 100 граммах обычного филе содержится:
№ п/п | Ниаменование компонента | Количество, грамм | Количество, килокалорий | Соотношение калорий, % |
1 | Белки | 23,6 | 94 | 83 |
2 | Жиры | 1,9 | 17 | 15 |
3 | Углеводы | 0,4 | 2 | 2 |
4 | Вода | 74,8 | — | — |
5 | Зола | 0,98 | — | — |
Но относительно невысокая калорийность куриной грудки – это не единственное ее достоинство. Нежное филе содержит огромное количество полезных аминокислот, а также витамины А, С, РР, Н, В3, В6 и В12. А такие элементы, как хром, цинк, магний, калий, натрий, сера, холин и кобальт, делают ее настоящим жизненным аккумулятором. Потребление такого мяса дает возможность больным людям забыть о проблемах со зрением, сосудами, нервной и кровеносной системы. Кроме того, чудодейственное филе позволяет укрепить иммунитет и надолго забыть о лишнем весе.
Особенности обработки мяса
Любой продукт после кулинарной обработки меняет свои свойства. Это в полной мере относится и к филе птицы. После разной термической обработки продукт заметно меняется. Например, калорийность куриных грудок отварных намного ниже, чем свежих, и составляет всего 95 килокалорий на 100 грамм чистого продукта. А жарка или копчение приводят к обратному результату. В этом случае калорийность возрастает в полтора-два раза и может достигать 197 килокалорий.
Это делает продукт более энергоемким и, в конечном итоге, менее полезным. На то есть свои причины. Во-первых, появляется возможность отложения жировых запасов. Во-вторых, в организме скапливается холестерин и вредные канцерогены. В-третьих, использование жидкого дыма при копчении ведет к возникновению целого ряда опасных заболеваний. Но, несмотря на это, большинство людей выбирают именно эти опасные способы. Они считают, что калорийность куриных грудок отварных, жареных или копченых – это не главный показатель. Но жизнь со временем доказывает ошибочность таких рассуждений.
Применение вареного мяса
Чем же хороша отварная куриная грудка? Калорийность ее намного снижается, но полезные свойства в процессе такой температурной обработки никуда не исчезают. Это диетическое мясо можно с легкостью включать в рацион маленьких детей, спортсменов и пожилых людей. Каждый из них найдет в курином филе свою пользу. Этот продукт способен:
- улучшать память;
- укреплять зубы и кости;
- предотвращать случаи возникновения инфаркта или инсульта;
- улучшать состояние кожи;
- быстрее заживлять раны;
- терять лишние, никому не нужные килограммы.
Это лишь основные положительные результаты, которые приносит употребление вареного белого мяса курицы. Кроме этого, вареная грудка оказывает положительное влияние на обмен веществ. Ее в неограниченном количестве могут употреблять диабетики, а также люди с заболеваниями печени и желудка. Это мясо не вызывает привыкания организма. Его можно употреблять часто и много, что особенно важно тем, кто хочет быть здоров, но не может обходиться долго без этого продукта.
Способы приготовления
Мясо кур в последнее время пользуется большой популярностью. Особенно это относится к куриной грудке. Специалисты нашли в ней столько полезного, что не использовать в пищу такой ценный продукт просто преступно. Известно, что небольшая калорийность вареной куриной грудки делает ее идеальным продуктом для различных диет. Это касается не только вопросов похудания. В рационе любой больницы обязательно содержится именно белое мясо курицы. Здесь учитывается все: и огромное количество полезного белка, и богатый минеральный состав продукта. Иногда в качестве альтернативы используют приготовление мяса на пару, но именно сваренное в виде филе обладает теми самыми свойствами, о которых говорилось выше. Кусок отварной курятины можно употреблять в натуральном виде вместе с гарниром из овощей и круп. Иногда такое мясо используют для приготовления салатов, паштетов, рагу и фаршей. В любом случае положительный результат будет гарантирован.
www.syl.ru
Калорийность куриной грудки отварной
Куриное мясо – универсальная диетическая пища, полезность которой проверена временем. Его легко найти в любом магазине, а количество рецептов, составленных на его основе, не поддается описанию. Несомненно, что самая востребованная часть тушки при различных диетах – это куриная грудка. В основе куриной грудки лежит практически чистый белок, и в этом плане она незаменима при спортивных диетах, при выздоровлении после тяжелой болезни, при похудении. Вся информация давно на слуху, однако, подробности о составе и пользе грудинки знают далеко не всё. Так сколько калорий в куриной грудке? В целом, на 100 грамм продукта приходится 164 ккалорий. Но это с кожей и костями! Без них получаем калорийность в 113 ккалорий. Любимая в народе жареная грудка имеет калорийность в 197-213 ккалорий! Конечно, подобный продукт при диетах неприемлем, поэтому в данной статье речь пойдет об отварной грудке.
Почему при диетах используют только отварную курицу?
Калорийность грудки куриной отварной составляет 95 ккалорий на 100 грамм. Этот удивительный по своим свойствам продукт лежит в основе многих диет. Как уже говорилось выше, в состав мяса грудинки входит практически чистый белок, массовая доля которого достигает 84%! Белок – это строительный материал для мышц нашего организма, именно поэтому куриная грудка — любимый продукт спортсменов. Еда на ее основе помогает скорейшему набору мышечной массы.
Низкий процент жиров, не более 15%, делает отварную куриную грудку незаменимой при диетах для снижения массы. Из-за почти полного отсутствия углеводов, массовая доля которых колеблется в районе одного процента от общей массы, диета на основе грудки легко балансируется. Часто можно слышать, что копченая куриная грудка, у которой калорийность на 100 грамм составляет 119 ккалорий, также может являться полезной при диетах. Однако, необходимо учитывать, что при приготовлении копченой курицы используется масса консервантов и прочих веществ, отрицательно влияющих на организм. Поэтому, несмотря на низкую калорийность, копченое мясо курицы при диетах использовать не рекомендуется.
Какие еще полезные свойства у отваренной куриной грудки?
Куриная грудка – не только источник белка. Она содержит большое число самых разных витаминов. Без макро- и микроэлементов не обходится ни один процесс в нашем организме. Они могут действовать в роли катализаторов при синтезе полезных веществ, например, белков, присутствуют в составе иммунной системы, регулируют обмен веществ. Именно поэтому трудно переоценить роль витаминов при различных диетах. В состав мяса куриной грудки входят практически все известные витамины групп А, В, С и РР. Куриное мясо также является замечательным источником холина, который хорошо влияет на работу печени и почек, очищая их от жиров и способствуя нормальному функционированию. Всего лишь одна куриная грудка способна удовлетворить суточную потребность человека в кобальте, а ведь он стабилизирует деятельность эндокринной системы, участвует в выработке ферментов, в процессах синтеза белков и кроветворных процессах.
Еще один важный микроэлемент, которым может похвалиться грудка курицы, – это калий. О его полезных свойствах слышал, наверное, каждый из рекламы с телеэкранов. Калий нормализует кровяное давление, осуществляя функцию электролитов в крови, содействует передаче нервных импульсов. Наряду с выше перечисленными витаминами, «птичий продукт» включает железо, магний, фосфор, серу, натрий, хлор и много других, столь необходимых для правильного течения жизни, микро- и макроэлементов.
Вместо заключения
Калорийность вареной куриной грудки не позволяет использовать ее для получения энергии. Главным её свойством является обеспечение организма строительным материалом для мышц – белком. Немалое количество микро- и макроэлементов делает куриную грудку незаменимой при восстановительных процессах: не важно, будь то восстановление после тяжелых физических нагрузок или выздоровление после болезни. Куриную грудку стоит включать в свой рацион при язвах, гастритах, общих проблемах с желудочно-кишечным трактом, потому что волокна мяса адсорбируют излишнюю кислоту. Насыщенность грудки калием и кобальтом, позволяет использовать ее при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Конечно, нельзя считать продукт лекарством от всех болезней, но, тем не менее, трудно переоценить всю его полезность. При приготовлении пищи из куриной грудки, важно сохранить всю пользу этого продукта. Именно поэтому, чаще всего, мясо отваривают в кастрюле или на пару. Тем не менее, несмотря на то, что полезные свойства такой пищи никуда не деваются, вкусовые качества значительно снижаются, мясо получается сухим и пресным. Для улучшения вкусовых характеристик, его запекают в фольге, ведь калорийность запеченной куриной грудки остается такой же, как и при варке. Готовое блюдо следует употреблять с овощами или кашей, чтобы восполнить нехватку углеводов и клетчатки в организме. Также большой популярностью пользуются различные салаты, паштеты, супы и рагу из куриного мяса. Несомненно, куриная грудка – лидер среди продуктов диетического питания.
Читайте также:
Лучшее на сайте
Дата публикации:  03.12.2015 © Алина
muscleoriginal.com
Калорийность куриной грудки отварной для похудения. Рецепты и фото.
Давайте начнём новую рубрику нашего сайта, узнав калорийность куриной грудки отварной. Ведь именно эту тему всё чаще подымают у нас в комментариях Уважаемые Гости и Дорогие Постоянные Читательницы нашего сайта.
Куриная грудка является невероятно полезным диетическим продуктом. Демократичным легкодоступным источником не только замечательного богатого вкуса, но и здоровья, в целом.
Грудкой или же куриной грудинкой называется часть курицы, которая расположена с обеих сторон грудной кости, заканчивающаяся хрящом в форме треугольника. Сама же грудка очень похожа на стилизованное сердечко (так называемую валентинку).
При этом, цвет мяса в этой части тушки легко отличить от других её фрагментов по светло-розовому оттенку, который при варке уходит полностью в белый цвет. По этой причине куриную отварную грудку причисляют к белым видам мяса.
Полезные свойства и состав куриной грудки
Для тех, кто пришёл только за цифрами сразу отметим, что калорийность ста граммов отварной грудки — 93 ккал. Тем же, кто хочет узнать, как правильно использовать эти цифры продолжим…
Куриная грудка считается чемпионом среди остальных видов популярного в нашей стране мяса. Это объясняется её процентным содержанием жиров и белков, ведь всего 2% жиров приходится на 25% легкоусвояемого белка. Это делает данный продукт идеальным блюдом для спортсменов, которым необходимо увеличивать только мышечную массу путём потребления белка, не прибавляя при этом жир.
В отварной куриной грудке содержатся такие полезные вещества:
- холин;
- очень важные витамины группы В, а именно В12 и В9, необходимые во время вынашивание ребёнка и лактации;
- витамины РР, Н, С и А, которые способны регулировать деятельность надпочечников, благотворно влиять на пищеварительные процессы, стимулировать кроветворение и очищать печень.
Также, прежде чем рассмотреть калорийность отварной грудки, давайте рассмотрим полезные микроэлементы, входящие в её состав. А это:
- натрий;
- фосфор;
- кобальт;
- сера;
- хлор;
- железо;
- марганец;
- медь;
- селен;
- цинк;
- магний;
- калий.
Весь этот список минеральных веществ обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы, способствуя укреплению иммунного щита человеческого организма и ускоряя процесс реабилитации после оперативного вмешательства и перенесённых болезней. Вот почему куриный бульон на грудке считается единственной едой для больных как дома, так и в больницах.
А узнать о пользе корицы для здоровья можно кликнув сюда!
Вред отварной куриной грудки
Необходимо отметить, что данный продукт, как и вся курица в общем, может быть причиной возникновения аллергической реакции. Вот почему диетологи и врачи рекомендуют отваривать курицу без кожи.
Как похудеть с куриной грудкой?
Калорийность куриной грудки отварной настолько минимально, что именно эта часть птицы стала основой специальной белковой системы питания (диеты), разработанной спортсменами для спортсменов. Придерживаясь этой диеты, человек получает столько легкоусвояемого белка, что его избыток уходит в наращивание мышечной массы. Такие популярные сегодня системы питания как Диета балерин, Аткинса и диета Дюкана используют в своих меню низкокалорийную отварную куриную грудку.
Как правильно приготовить куриную отварную грудку
Сам процесс приготовления, как правило, не занимает более двадцати пяти – тридцати пяти минут. И то, это только при условии, что грудка будет вариться полностью.
Итак, промойте грудку холодной водой, после чего снимите с неё кожу и обрежьте лишний ненужный жир. Теперь заливаем мясо холодной очищенной водой и доводим её до кипения на среднем огне. Следующим шагом будет слив первого бульона. Делаем это без жалости, ведь именно данный отвар содержит добавки и вредные вещества, которыми довольно часто «накачивают» куриное мясо поставщики.
Повторяем процедуру с водой и кипением, но теперь убавляем огонь и аккуратно снимаем образовавшуюся пену. Готовим грудку двадцать минут, добавив в отвар коренья и специи. При этом, соль необходимо добавлять не ранее пяти минут до снятия блюда с плиты.
Однако, проще всего получить насладиться низкой калорийностью куриной грудки отварной, приготовив её в мультиварке. Для этого нужно всего лишь выбрать верный режим.
А в новой нашей статье мы рассказали сколько калорий содержит банан! Хотите узнать жмите ссылку (выделена другим цветом)!
Кулинарное улучшение вкуса куриной грудки
При всей пользе для похудения и низкой калорийности отварной куриной грудки – она довольно «приедающийся» продукт. Для того чтобы он заиграл своими вкусовыми нотками и раскрыл всю вкусовую палитру при варке можно добавить ароматные специи, коренья, свежую зелень и приправы. Например, чеснок, чёрный перец, листочки лаврушки, а также корешки петрушки и сельдерея.
Варёную куриную грудку можно использовать в качестве ингредиентов для салатов, начинки для пирогов и блинов. При этом, она может выступать и отдельным блюдом, которое рекомендуется разбавить овощным гарниром (свежими листьями салата, брокколи или цветной капустой, приготовленной на пару).
Удачного Вам похудения с сайтом «Здоровье Красотки»!
Ещё больше интересных статей:healthbelle.ru
Куриная грудка уже на протяжении многих лет имеет статус универсального диетического продукта, который используется при самых разных диетах. Это обуславливается минимальному содержанию жира и низкой калорийности. При этом она почти на 1/4 состоит из белка. Более того, куриная грудка является настоящим поставщиком минералов и витаминов, которые отвечают за человеческий иммунитет. Данный продукт концентрирует в себе почти всю B-группу витаминов, витамины A, C, PP, плюс холин, обеспечивающий правильную работу надпочечников и почек, а также участвует в очищении печени от жиров. Куриная грудка содержит в себе много калия, который отвечает за регулирование кровеносного давления и передает нервные импульсы. Помимо калия, данный продукт может похвастаться такими микро- и макроэлементами как железо, хлор, магний, натрий, фосфор, сера и другими. Калорийность куриной грудки — 113 ккал. Также в составе оказались белки — 23,6 г., углеводы — 0,4 г., жиры — 1,9 г. Невысокая энергетическая ценность, в сочетании с большим содержанием полезных веществ в данном продукте свидетельствуют о том, что грудка курицы является целебной пищей, подходящей для восстановления физических сил и укрепления иммунитета. Более того, куриную грудку следует употреблять при болезнях ЖКТ, язве желудка и гастрите, так как волокна мяса курицы выводят излишнюю кислотность. Блюда из этого продукта подойдут и страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, ведь они считаются профилактическим средством инсульта и инфаркта миокарда. Наиболее оптимальным диетическим продуктом куриная груда становится после варки. Для сохранения всех полезных свойств грудки курицы ее нужно отваривать и запекать в фольге. Лакомиться подобным блюдом можно с овощами, так как овощи всегда считались лучшим гарниром к блюдам из мяса. Калорийность куриной грудки на паруКуриное мясо считается ценным продуктом питания. Это диетическое мясо может заменять жирную баранину, свинину и, некоторым образом, даже говядину. Курятину относят к белым мясным сортам. Наиболее диетическая часть тушки этой птицы — грудка, а вот в окороках содержится больше всего вредных веществ и калорий. В курином мясе присутствуют витамины A, E, B12, B2, B6. Кроме того, в состав входят минеральные вещества: калий, магний, фосфор, протеин, железо. Калорийность куриной грудки на пару — 113 ккал. В составе также есть белки — 23,6 г., жиры — 1,9 г. Рецепты приготовления курятины можно обнаружить во всех кулинарных книгах планеты, поэтому она пользуется огромной популярностью при сборе как праздничных, так и повседневных столов. Наибольшее распространение среди вариантов приготовления этого мяса получили обжарка в подсолнечном масле с добавлением специй или на гриле, использование при варке супов и тушение с овощами. Однако каждый из этих способов несет в себе некоторую опасность в форме излишек жира при термической обработке. В качестве альтернативы можно готовить все без исключения части тушки на пару. Готовить на пару — значить обеспечить лучшее усвоение минералов и витаминов. Для этого в львиной доле случаев принято использовать грудку курицы. Перед приготовлением ее можно замариновать в соке лимона со специями или соусе, заранее нарезав мясо на маленькие кусочки. Потом обычно готовят с разными гарнирами или отдельно, в роли гарнира выступают овощи, гречка, рис. При данной термической обработке можно сохранить большую часть полезных свойств мяса. Калорийность куриной грудки варенойКуриная грудка представляет собой филейную грудную часть с косточкой. Мясо грудки курицы, по сравнению с остальным мясом этой птицы, отличается белым цветом, суховатым вкусом и плотной структурой. Легкоусвояемое, питательное и вкусное мясо курицы с низкой калорийностью очень популярно в кулинарии. Почетное место занимает как раз таки куриная грудка. Из нее делают массу очень вкусных и полезных блюд. К примеру: котлеты, шашлыки, роллы с грибами или овощами, отбивные, колбасы, куриные пальчики. Данное мясо характеризуется прекрасным вкусом в маринованном, вареном, копченом и жареном виде. Вареная грудка курицы занимает одну из лидирующих позиций в плане диетического питания. Вареную куриную грудку применяют в приготовлении разных паштетов, овощных супов, салатов, фаршей, рагу. В качестве гарнира в грудке курицы выступают: практически все виды круп, жареные, вареные, запеченные овощи, грибы, бобовые и фрукты. Калорийность вареной куриной грудки — 137 ккал. Также в составе имеются белки — 29,8 г., углеводы — 0,5 г., жиры — 1,8 г. Отварная куриная грудка по собственному составу рекомендуется для употребления людям всех возрастных категорий, начиная от совсем маленьких детишек до людей преклонного возраста. Это незаменимый поставщик полезных веществ и витаминов, который приносит огромную пользу спортсменам и тем, кто придерживается диеты. В составе грудки присутствуют: витамины A, E, C, H, PP, B12, B9, протеин, аминокислоты, а также минералы: хлор, хром, железо, калий, йод, цинк, фтор, фосфор, магний, кальций, сера, медь, кобальт, марганец, кобальт, натрий. Калорийность куриной грудки копченойМясо курицы — одно из самых полезных и ценных видов мяса, которое только известно человеку. На данный момент это тот продукт, который во многих странах пользуется огромным успехом, ведь из него готовят великое множество вкуснейших блюд. Такую популярность можно объяснить полезными качествами мяса этой птицы. Курицу рекомендуют спортсменам, так как это мясо характеризуется высоким содержанием белка и низкой жирностью. Более того, в курином мясе много витаминов B-группы, витаминов A и PP. Особенно обогащена курица железом. Курицу можно приготовить в самых разных вариантах. К примеру, в результате копчения добиваются аппетитного вида и великолепного аромата. Не удивительно, что по популярности среди огромного числа копченых продуктов она находится на одном из первых мест. Копченая курица получает привлекательность благодаря золотистой «корочке» и нежному, сочному мясу. Калорийность копченой куриной грудки — 117 ккал. В составе также есть белки — 18,0 г., жиры — 5,0 г. Копченую грудку курицы применяют как в качестве отдельного блюда, так и добавляют ее в состав запеканок, закусок и салатов. В конечном итоге сфера использования копченой куриной грудки ограничивается лишь фантазией поваров. При всем при этом, для того, чтобы блюда, которые содержат данное куриное мясо, радовали своим вкусом и пользой, нужно уделять отдельное внимание качеству продукта. Высоким качеством будет обладать продукт, которые в своем составе кроме самой грудки и соли не будет иметь ни дополнительных усилителей вкуса, ни красителей. Прекрасный вкус и привлекательный внешний вид курицы достигается только при правильной обработке. Во избежание приобретения продукта низкого качества следует крайне внимательным образом знакомиться с информацией, содержащейся на упаковке. |
drdobrov.com