Грудка куриная диетическая рецепт – Диетическая куриная грудка: не только полезно, но и вкусно. Авторские и традиционные рецепты диетической куриной грудки — Женское мнение

    Содержание

    Диетические блюда из куриной грудки — 7 вкусных рецептов приготовления

    Содержание материала:

    Куриная грудка — главный продукт одержимых диетами людей. Сытное и полезное белое мясо — оптимальный вариант поесть вкусно и низкокалорийно. Диетические блюда из куриной грудки готовятся просто, с ними без труда сможет справиться даже неопытная домохозяйка.

    Куриная грудка, жаренная на сковороде без масла

    Технология приготовления очень похожа на запекание. Важно следить за тем, чтобы не переусердствовать с солью. Также требуется избегать тонких и мелко нарезанных кусочков. Так удастся максимально сохранить сок.

    Ингредиенты:
    • 400 г белого мяса курицы;
    • ½ чайной ложки мелкой морской соли;
    • ½ столовой ложки приправы для курицы;
    • пергаментная бумага
    Приготовление:
    1. Хорошо промытое мясо нарезается на кусочки небольшого размера.
    2. Каждый кусочек отбивается.
    3. Мясные кусочки выкладываются в чашку, посыпаются приправой, солью и хорошо перемешиваются.
    4. Чуть сбрызнутый водой пергамент помещается на сковородку. На него выкладывается мясо и заворачивается второй половинкой.
    5. Сковороду выдержать на умеренном огне, обжарив блюдо с обеих сторон.
    6. Готовый продукт отделяем от пергаментных листов и подаем к столу.

    Вкусное диетическое блюдо в мультиварке

    Вкусное диетическое блюдо из куриной грудки получается, если приготовить его в мультиварке.

    Ингредиенты:
    • 1 куриная грудка;
    • 1 пакетик специй для курицы;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка оливкового масла;
    • соль по вкусу
    Приготовление:
    1. Чеснок нарезается тонкими дольками.
    2. С куриной грудки очищается шкурка. В промытом и обсушенном кусочке мяса делаются небольшие надрезы, куда вставляются кусочки чеснока.
    3. В отдельной емкости смешивается соль, специи и оливковое масло, затем этим составом натирается грудка.
    4. Белое мясо заворачивается в фольгу и оставляется на 20-30 минут, чтобы кусочек хорошо промариновался и пропитался солью, специями.
    5. На дно мультиварки помещается пергаментный лист. На него кладется мясо прямо в фольге. Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час 30 минут.
    6. Готовую куриную грудку открывать нужно аккуратно, чтобы не пролить сок.
    7. Подавать блюдо к столу лучше с овощами или салатом.

    Жульен с шампиньонами для похудения

    По особому рецепту можно приготовить вкусный жульен, который прекрасно подойдет для похудения.

    Ингредиенты:
    • по 200 г шампиньонов и белого куриного мяса;
    • 1 головка репчатого лука;
    • по 70 г нежирной сметаны и сыра;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • 1 большая ложка оливкового масла;
    • соль, перец в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
    Приготовление:
    1. Для начала грибы с луком обжариваются на небольшом количестве оливкового масла. Жарить до тех пор, пока из грибов не уйдет вся жидкость. Чуть присолить, можно поперчить.
    2. В сковороду добавляется отваренное куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Потушить все вместе минуты 2. Важно! Долго жарить курицу не рекомендуется, так как она вбирает в себя масло и количество калорий в этом продукте заметно растет.
    3. Для пикантности в сковороду кладется немножко чеснока.
    4. Добавить к смеси сметаны и снова чуть потушить.
    5. Затем смесь раскладывается в формы для запекания. Верх посыпать тертым сыром.
    6. Запекать блюдо в духовке 10-15 минут, пока не появится бронзовый оттенок и аппетитный аромат.

    Диетический жульен рекомендуется подавать к столу горячим.

    Вкусное вареное куриное филе

    Куриное филе нужно уметь правильно сварить. Сочным, вкусным и мягким получится блюдо, приготовленное по следующему рецепту.

    Ингредиенты:
    • 250 г куриной грудки;
    • 1 луковица;
    • лаврушка, соль, перец
    Приготовление:
    1. Филе должно быть размороженным.
    2. В закипевшую воду выкладывается куриное филе, очищенная целая луковица и лавровый лист.
    3. Варить мясо в кастрюле без крышки минут 10. Затем огонь выключить, посолить и оставить филе настаиваться еще 20 минут. Таким образом, до полной готовности оно дойдет в бульоне.
    4. После этого мясо можно нарезать на кусочки, сдобрить небольшим количеством перчика, зелени и можно употреблять.

    Как потушить с овощами

    Курица с овощами — максимум пользы и минимум калорий. Предложенный рецепт поможет приготовить вкусное блюдо с минимальными затратами.

    Ингредиенты:
    • куриного филе 800 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • луковица — 2 шт.;
    • чеснок — несколько зубчиков;
    • вода, масло растительное;
    • специи по вкусу
    Приготовление:
    1. На сковороду выкладывается куриное мясо, нарезанное брусочками и смешанное с солью и специями. Сверху на них помещаются чесночные дольки, кольца лука и морковь, нарезанная слайсами.
    2. При желании сверху можно расположить и другие овощи, например, цуккини, баклажаны, болгарский перчик, спаржевую фасоль.
    3. Все компоненты поливаются маслом, посыпаются солью. Осталось добавить стакан воды, выложить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить около часа.

    Запеканка с куриной грудкой и брокколи

    Ингредиенты:
    • белое куриное мясо — 300 г;
    • 300 г брокколи;
    • 4 куриных яйца;
    • 100 г голландского сыра;
    • специи по вкусу
    Приготовление:
    1. Брокколи разбирается на соцветия и отваривается в закипевшей подсоленной воде не более 2-х минут, после чего откидывается на дуршлаг.
    2. Сыр следует натереть, а куриную грудку нарезать кубиками.
    3. В форму, смазанную маслом, сначала поместить грудку, потом брокколи, сверху присыпать сыром.
    4. Яйца со специями смешиваются и заливаются сверху.
    5. Выпекать блюдо в духовке при температуре 190 градусов, пока корочка сверху не приобретет золотистый цвет (это займет около 20 минут).

    Низкокалорийное филе курицы в духовке

    Куриная грудка в духовке получается сочной, сытной, но главное, низкокалорийной.

    Ингредиенты:
    • белое куриное мясо — 1 шт.;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • оливковое масло — 20 мл;
    • соевый соус — 4 столовые ложки;
    • 3 щепотки черного молотого перца.
    Приготовление:
    1. Подготовка куриного мяса заключается в промывании, снятии пленки и обсушивании.
    2. Затем добавляется масло, зубчики чеснока, натертые на терке. При желании могут быть использованы любые специи и приправы.
    3. Курочка должна в таком маринаде побыть хотя бы 30 минут.
    4. Мясо заворачивается в фольгу или пергаментную бумагу.
    5. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.

    Подается диетическое блюдо с овощами или на листах салата.

    Куриное филе — выбор человека, предпочитающего здоровое питание. Сочное, вкусное, полезное мясо будет оценено по достоинству всеми членами семьи, если его правильно приготовить.

    attuale.ru

    Диетическая куриная грудка — рецепты с фото

    Рецепты

    Сегодняшняя подборка посвящена диетическим рецептам куриной грудки. Курица частый гость на столе любителей диет или тренирующихся людей. 5 рецептов разнообразят меню, а фото с пошаговыми инструкциями помогут приготовить блюда без проблем.

    Диетический салат из куриной грудки и томатов

    Для приготовления нужно:

    • 2 грудки;
    • 150 г. рукколы или других салатных листьев;
    • 1 небольшая красная луковица;
    • 8-10 томатов черри;
    • 10 маслин без косточек;
    • 100 г. сыра фета;
    • 3 ст.л. масла;
    • 1 ст.л. винного уксуса;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Берем сковороду, разогреваем ее, наливаем немного масла и обжариваем мясо по 5-6 минут с каждой стороны до готовности. Если грудки крупные, то можно дополнительно пропечь в духовке около 10-15 минут при 180 градусах.
    2. В салатнике смешиваем рукколу, томаты черри, порезанные пополам, лук полукольцами и оливки. Все перемешать.
    3. Выложить порцию салата на тарелку, выложить кусочки сыра.
    4. Куриные грудки достать из духовки, остудить и порезать на ломтики 1,5-2 см. Выложить также на салат.
    5. Полить салат заправкой из винного уксуса и оливкового масла.

    Диетическая куриная грудка с лимоном и травами

    Рецепт простой, но достойный внимания. Для него понадобится:

    • 2 куриных грудки;
    • 2 веточки тимьяна;
    • 1 лимон;
    • немного оливкового масла;
    • соль, перец и ваши любимые приправы.

    Приготовление:

    1. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного масла. Куриное мясо солим, перчим и обтираем приправами и обжариваем филе с двух сторон по 5 минут.
    2. Снимаем курицу с огня, перекладываем ее в форму для запекания. Сверху выкладываем ломтики лимона и тимьян.
    3. Ставим в духовку при 180 градусах на 15 минут.

    Готова! В качестве гарнира лучше взять овощи, приготовленные на пару или отварные.

    Диетический суп с куриной грудкой и тыквой

    Легкий супчик для легких обедов.

    Ингредиенты для супа:

    • 1 ст.л. оливкового масла;
    • 1 луковица;
    • 1 красный сладкий перец;
    • 2 куриные грудки;
    • 1 банка консервированной или свежей замороженной кукурузы;
    • 2 стакана нарезанной кубиками тыквы
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Разогреваем кастрюлю на среднем огне,  наливаем масло.
    2. Выкладываем порезанный лук и красный перец, жарим 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным.
    3. В кастрюлю добавляем 1 литр воды или овощного бульона и тимьян. Солим, перчим. Доводим бульон до кипения и варим 10 минут.
    4. Добавляем порезанную кубиками мясо, кукурузу и кубики тыквы. Варим еще 10 минут до готовности тыквы.

    Куриная грудка запеченная с соусом песто и томатами

    На 4 порции вам понадобится:

    • 2 куриные грудки без кожи;
    • 2 средних томата;
    • 30-40 г. сыра — натереть на терке.

    для песто:

    • 1 пучок базилика;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 30 г. сыра твердых сортов;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • соль и перец.

    Приготовление:

    1. Для начала готовится соус песто: в блендере смешивается базилик, чеснок, тертый твердый сыр, соль и перец. В процессе смешивания постепенно добавляется оливковое масло. Хранить соус можно в холодильнике в контейнере или банке с плотной крышкой.
    2. Каждую куриную грудку разрезать вдоль на тонкие ломтики. Получится четыре ломтика.
    3. Выложить курицу на фольгу, посолить и приправить. Смазать каждый кусок мяса 1 ст.л. соусом песто.
    4. Поставить противень в духовку при 180 градусов на 15 минут.
    5. Через 15 минут достать противень. Помидоры порезать на кружки и выложить на грудку, сверху посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
    6. Куриная грудка с песто и томатами готова.

    Диетическая куриная грудка с овощами

    Рецепт средиземноморской кухни, а как известно

    • 2 куриных грудки;
    • 1 луковица;
    • горсть маслин без косточек;
    • 5 помидор;
    • оливковое масло;
    • соль, перец и зелень.

    Приготовление:

    1. Курицу обмыть и нарезать на небольшие ломтики 3-4 см. Приправить, посолить. Помидоры и лук порезать.
    2. Разогреть сковороду, налить немного масла и обжарить курицу, чтобы не осталось розовых мест. Добавить лук и продолжать жарить еще 4 минуты.
    3. Когда лук станет прозрачным, добавить порезанные помидоры, добавить 1/2 стакана кипяченой воды и накрыть крышкой. Тушить минут 15, посолить  и добавить приправы по вкусу.
    4. Когда мясо готово, снять с огня.
    5. При подаче добавить оливки и зелень.

    Фитнес рецепт куриной грудки в кефире с чесноком смотрите в видео:

    fit-and-eat.ru

    Диетическая куриная грудка: не только полезно, но и вкусно. Авторские и традиционные рецепты диетической куриной грудки — Женское мнение

    Многим известно о полезных свойствах диетической куриной грудки, но мало кто умеет ее правильно готовить, что иногда становится причиной отказа от столь ценного для организма человека продукта.

    Действительно, при неправильном подходе, диетическая куриная грудка получается пресной и пересушенной, но приготовить мясо так, чтобы оно получилось нежным, сочным и мягким довольно просто.

    Диетическая куриная грудка – общие принципы и тонкости

    •    Для приготовления диетической куриной грудки лучше всего брать охлажденное мясо, замороженное готовится дольше, а значит, его легко можно переварить, что придаст курице жесткость и сухость.

    •    С диетической куриной грудки обязательно следует снимать кожицу, несмотря на то, что она придает мясу сочности. В ней содержится холестерин и вредные вещества, что уже делает куриную грудку не диетической. Для придания сочности используйте соусы и маринады, дополнительные ингредиенты.

    •    Предварительное отбивание мяса способствует разрушение волокон, что делает диетическую куриную грудку мягкой.

    •    Перед приготовлением мясо следует тщательно промыть, избавить от косточек и просушить.

    •    Нарезается мясо согласно рецепту: кубиками, брусками, но обязательно поперек волокон. Однако чаще всего диетическую куриную грудку готовят одним куском.

    •    Не стоит жалеть сил и времени на приготовления соусов и подборку всевозможных пряностей, приправ, трав и специй. Диетическая куриная грудка на самом деле любит такие дополнения, но в умеренных количествах.

    Диетическая куриная грудка в духовке

    Диетическая куриная грудка, приготовленная по этому рецепту без добавления жиров и масел, получается сочной и нежной благодаря выделяемому овощами соку и наличию бульона. Уникален этот рецепт еще и тем, что входящие в состав дополнительные ингредиенты можно интерпретировать под свои вкусовые предпочтения, убавляя, прибавляя, добавляя или убирая те или иные продукты.

    Ингредиенты:

    •    300 грамм куриной грудки;

    •    две моркови;

    •    200 грамм брокколи;

    •    несколько долек чеснока;

    •    180 мл куриного бульона или воды;

    •    специи – по вкусу;

    •    100 грамм консервированного или замороженного горошка.

    Способ приготовления:

    1.    Промытую и обсушенную грудку смажьте специями, отложите на десять минут для пропитки.

    2.    Морковь очистите, разрежьте на 2-3 части, брокколи разделите на соцветия.

    3.    Выложите все подготовленные ингредиенты в пакет для запекания, влейте чуть подсоленный бульон, крепко перевяжите мешок, выложите его на противень. Если у вас нет пакета для запекания, вы можете использовать фольгу, смастерив из него некое подобие конвертика, только края нужно будет закреплять особенно тщательно, чтобы бульон во время готовки не вылился.

    4.    Готовьте диетическую куриную грудку с овощами около 30 минут.

    5.    Выньте аккуратно мясо и овощи на тарелку, налейте бульон. Можете сверху посыпать измельченной зеленью, что придаст блюду особый аромат и вкус. Подавайте горячим.

    Диетическая куриная грудка в сметанном соусе

    Диетическая куриная грудка в сметанном соусе вкусное и универсальное блюдо. Оно идеально сочетается с любыми гарнирами и прекрасно дополняется различными овощами.

    Ингредиенты:

    •    400 грамм куриной грудки;

    •    растительное масло;

    •    один лук среднего размера;

    •    соль, перец, специи – по вкусу;

    •    200 грамм нежирной сметаны.

    Способ приготовления:

    1.    Разогрейте на сковороде одну ложку растительного масла, обжарьте на нем нашинкованный репчатый лук до прозрачности.

    2.    Добавьте куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, всевозможные специи, соль, перемешайте. Готовьте, прикрыв сковороду крышкой, около десяти минут. Периодически помешивайте мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.

    3.    Влейте сметану, томите диетическую куриную грудку еще десять минут до полной готовности мяса и загустения сметаны.

    Пикантная диетическая куриная грудка

    Нежность и пикантность диетической куриной грудки придает соевый соус и имбирь. Несмотря на скромный набор ингредиентов, мясо получается ароматным и сочным.

    Ингредиенты:

    •    полкило куриных грудок;

    •    репчатый лук;

    •    две-три дольки чеснока;

    •    зеленый лук – по вкусу;

    •    корень имбиря – по вкусу;

    •    50 мл соевого соуса;

    •    10 грамм картофельного крахмала;

    •    20 мл растительного масла;

    •    специи – по вкусу;

    •    полтора стакана куриного бульона.

    Способ приготовления:

    1.    Нарежьте грудку небольшими брусочками.

    2.    Приготовьте из соевого соуса, масла, специй и разведенного в 20 мл воды крахмала маринад. Смешайте его с куриными кусочками, уберите на 30 минут в холодильник.

    3.    Измельчите репчатый и зеленый лук, а также чеснок.

    4.    Корень имбиря очистите и нарежьте тонкой соломкой.

    5.    Разогрейте в казане или сотейнике немного растительного масла, выложите все овощи и специи, обжарьте в течение 5 минут.

    6.    Добавьте замаринованную грудку, прибавьте огонь и ритмично помешивая, обжарьте мясо до белого цвета, после чего уменьшите огонь и томите блюдо не менее 20 минут.

    Диетическая куриная грудка в ореховой панировке

    Любите оригинальные блюда, но не любите возиться на кухне? Тогда вам идеально подойдет рецепт диетической куриной грудки в ореховой панировке. Просто, а главное вкусно.

    Ингредиенты:

    •    400 грамм куриных грудок;

    •    два яйца;

    •    полстакана панировочных сухарей;

    •    100 грамм измельченных грецких орехов;

    •    карри – по вкусу;

    •    соль, перец – по вкусу;

    •    1-2 ложки растительного масла.

    Способ приготовления:

    1.    Грудку помойте, обсушите, разделайте на филе. Обмажьте солью и перцем.

    2.    Смешайте в небольшой емкости панировочные сухари и измельченные орехи, добавьте карри – это придаст диетической куриной грудки аппетитный цвет.

    3.    Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте немного соли.

    4.    Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы в процессе приготовления она не прилипла, смажьте форму растительным маслом.

    5.    Окуните каждое филе сначала в яичную смесь, затем в ореховую панировку.

    6.    Выложите аккуратненько подготовленную грудку на противень, прикройте форму фольгой.

    7.    Выпекайте 20 минут.

    8.    Подавайте со свежими овощами и любимыми соусами.

    Итальянский суп из диетической куриной грудки

    Вы думаете, что раз суп, то значит отварное безвкусное мясо, картошка и вермишель или овощи? А вот и нет. Этот суп из диетической куриной грудки наполнен ароматами жареного чеснока и лука, сочными томатами и восхитительными клецками (ньоками).

    Ингредиенты:

    •    600 грамм куриных грудок;

    •    одна луковица;

    •    6-8 долек чеснока;

    •    30 мл оливкового масла;

    •    200 грамм соуса Песто;

    •    соль и перец – по вкусу;

    •    полкило ньоков;

    •    5-6 томатов черри;

    •    2 литра куриного бульона.

    Способ приготовления:

    1.    Промытые и обсушенные грудки посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и выложите на противень.

    2.    Лук и чеснок очистите, луковицу разрежьте на четыре части и разберите на «лепесточки», чеснок нарежьте дольками. Посыпьте ими замаринованные грудки.

    3.    Запекайте курицу около получаса, после остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    4.    Обжаренный чеснок и лук измельчите в блендере, а затем смешайте с тремя ложками соуса Песто и куриным бульоном.

    5.    Оставшийся соус выложите к кусочкам мяса и перемешайте, дайте грудке время настояться и пропитаться.

    6.    Тем временем вскипятите чесночно-луковый бульон, выложите клецки, варите их до готовности. Обычно ньоки уже готовы сразу после всплытия, но этот момент вы можете уточнить, прочитав инструкцию на пачке.

    7.    Выложите в порционные тарелки небольшое количество диетических куриных грудок, обжаренных и замаринованных в соусе, влейте бульон с ньоками, украсьте суп половинками помидоров черри.

    Диетическая куриная грудка, запеченная с кабачками

    Благодаря овощам диетическая куриная грудка получается восхитительно нежной. Блюдо идеально подходит для людей, которые трепетно следят за своей фигурой.

    Ингредиенты:

    •    700 грамм куриной грудки;

    •    два молодых кабачка;

    •    две луковицы;

    •    три помидора;

    •    полстакана кефира;

    •    20 мл растительного масла»

    •    соль, специи – по вкусу;

    •    чеснок – по желанию.

    Способ приготовления:

    1.    Все овощи промойте и нарежьте кубиками одинакового размера. Если используете чеснок – измельчите его. Грудку нарежьте небольшими брусочками.

    2.    Выложите на противень ровными слоями: сначала кабачки, затем куриные кусочки, томаты, лук.

    3.    В кефир налейте масло, насыпьте соль, специи по вкусу, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

    4.    Залейте подготовленные ингредиенты кефирным соусом.

    5.    Томите в духовом шкафу 25-30 минут.

    Диетическая куриная грудка в салате «Цезарь»

    Классический способ приготовления всемирно известного салата, максимально приближенный к оригинальному рецепту. Подают такой салат с диетической куриной грудкой сразу после приготовления.

    Ингредиенты:

    •    350 грамм куриной грудки;

    •    100 грамм листового салата;

    •    200 грамм белого батона;

    •    ст. ложка сладкой горчицы;

    •    оливковое масло;

    •    два куриных яйца или четыре перепелиных;

    •    половина лимона;

    •    зубчик чеснока;

    •    соль и перец;

    •    50 грамм сыра Пармезан.

    Способ приготовления:

    1.    Отделите промытую грудку от кости, снимите с нее кожицу.

    2.    Филе слегка отбейте, натрите солью и перцем, уберите на полчаса в холодильник.

    3.    Батон без корочки нарежьте кубиками. Сбрызните немного маслом и обжарьте до золотца на противне.

    4.    Разогрейте сковороду, влейте пару ложек масла, обжарьте пропитанные специями грудки на сильном огне, вертя их с боку на бок. Благодаря такому способу приготовления, мясо не пересушивается, закрывая влагу внутри образовавшейся корочки.

    5.    Взбейте яйца, проваренные в кипящей воде в течение 30 секунд, с горчицей, соком из выжатого лимона, солью, измельченным чесноком и перцем. Когда масса станет однородной, потихонечку влейте две маленькие ложки оливкового масла. Консистенция соуса должна быть словно у жидкой сметаны.

    6.    Листья салата помойте и обсушите, нарвите на куски любого размера прямо руками. Выложите зелень в салатницу, налейте половину соуса, перемешайте.

    7.    Поверх салатных листьев выложите куриную грудку и сухарики, посыпьте все тертым пармезаном, сбрызните оставшимся соусом.

    8.    По желанию можете украсить салат томатами черри.

    Диетическая куриная грудка в мультиварке

    Не поверите, но для приготовления диетической куриной грудки в мультиварке, на предварительную подготовку продукта понадобится не более 5 минут. Грудку можно подать к традиционному гарниру, салату, в качестве холодной закуски на фуршетный стол. Ее используют для приготовления бутербродов, гамбургеров, салатов.

    Ингредиенты:

    •    500 грамм куриной грудки;

    •    две дольки чеснока;

    •    соль.

    Способ приготовления:

    1.    Грудку промойте, снимите кожицу, удалите кости, нарежьте вдоль на две части.

    2.    Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.

    3.    Сделайте небольшие надрезы в слегка отбитом филе, всуньте в каждый чеснок, натрите мясо солью, по желанию перцем.

    4.    Оберните диетическую куриную грудку фольгой, уложите в мультиварочную чашу.

    5.    Готовьте, выставив режим «выпечка» 30 минут.

    Диетическая куриная грудка – хитрости и полезные советы

    •    Не стоит готовить диетическую куриную грудку долго, 30 минут вполне достаточно, чтобы она сварилась или запеклась.

    •    При мариновании надрежьте грудку в нескольких местах ножиком.

    •    Используйте для приготовления диетической куриной грудки пакеты для запекания, фольгу, панировку – так мясо даже без дополнительных ингредиентов и соусов получится вкусным и сочным.

    •    Если вам нужно обжарить грудку, выставьте огонь на максимум, продержите филе минуту на одной стороне, затем минуту на другой, чтобы курица покрылась корочкой, затем убавьте огонь и продолжайте готовить. Это не дает мясному соку вычесть во время приготовления.

    •    Диетическая куриная грудка, обмазанная обычным соевым соусом и запеченная в фольге – отличная альтернатива вредным магазинным колбасным изделиям.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Диетическая куриная грудка запеченная в духовке

    Мясо – это основа здорового рациона, но примечателен тот факт, что большее предпочтение в правильном питании отдается именно птице. Запеченная в духовке куриная грудка диетическая получается априори, но не только цельное филе используется для здорового рациона, есть еще очень много отличных рецептов.

    Для них используют и фарш, и мелко нарезанное мясо, и даже целые тушки, ведь, как известно, курица-гриль и её домашние аналоги также дозволены на диете.

    Можно ли есть запеченную курицу при диете

    У курицы, запеченной в духовке, в среднем калорийность составляет 170 ккал на стограммовый кусочек. Но тут главное урвать этот самый кусочек с правильной части тушки. Например, ножки будут более энергоёмкие – 199 ккал, а грудка, как и положено, самая «легкая» — 148 ккал, при этом белка в ней 28 г, а жира всего 5 г. Когда как ножки жирность имеют в два раза больше – 10 г.

    Также стоит обратить внимание на маринад. Майонезу места в диетическом питании нет, а вот соевый соус допускается:

    Не менее важен метод запекания курицы. Если она подвергается тепловой обработке в подвешенном виде – на вертеле, решетке или на бутылке, то это будет лучше для диеты, ведь весь вытапливающийся жир стекает вниз и мясо с ним не контактирует.

    К тому же, можно вообще перед приготовлением удалить и жир, и кожу. Тогда калорийность её станет гораздо ниже – 135 ккал. А наши пошаговые рецепты подскажут, как приготовить в домашних условиях курицу-гриль сочной и вкусной:

    С точки зрения правильного питания самый лучший вариант приготовления курицы – запекание её в фольге. Именно металлическая бумага предохранит филе от пересыхания, и позволит сохранить по максимуму мясные соки и полезные вещества.

    К тому же если в трапезе вы отдадите предпочтение белому мясу, то 115 ккал на 100 г вас точно не напугают:

    к содержанию ↑

    Запеченная куриная грудка для диеты

    Многими спортсменами и приверженцами правильного питания особенно ценится не вся курица, а лишь грудная её часть. С белым мясом диетические рецепты весьма разнообразны, так что рацион не будет однотипным, и курятина вам быстро не наскучит:

    Для поддержания организма в тонусе, питание должно быть сбалансированным и полноценным. Именно поэтому мясо зачастую готовят с овощными, грибными и злаковыми гарнирами. Куриная грудка сама по себе довольно пресная и сухая, за счет пониженного содержания жиров. А когда она запекается с овощами и пропитывается их соками, вкус её значительно преображается. На выходе же мы получаем полезное, диетическое и полноценное угощение:

    к содержанию ↑

    Запеченное куриное филе в духовке диетическое

    Многие традиционные мясные блюда, такие как лазанья, в адаптированном для диеты варианте предлагается готовить из курицы, и это оправдано. Угощение получается ничуть не хуже оригинального. Да и БЖУ рациона в таком случае уложится в суточную норму, а мы останемся сытыми и довольными от вкусной трапезы:

    Курино-овощные запеканки – это идеальные блюда для диетического режима питания. Во-первых, множество овощей дарят необходимую порцию витаминов и минералов. Во-вторых, разнообразие плодов дает нам огромное количество различных рецептов. В-третьих, приготовленные в духовке овощи и курица не отразятся негативно на фигуре и только положительно на здоровье:

    Что объединяет кабачки и курицу? Низкая калорийность, высокая пищевая ценность и их идеальная сочетаемость. Этот продуктовый тандем творит чудеса изобретательности. Просто диву даешься, сколько шикарных, вкусных, легких и разнообразных блюд можно приготовить, имея на руках цуккини и куриную грудку:

    Диета – это не повод отказывать себе в гастрономических слабостях. Жюльен с шампиньонами и куриным филе прекрасен в своем классическом исполнении и имеет довольно скромные показатели калорийности. Все, конечно же, зависит от сорта выбранного для рецепта сыра. Так:

    • С «Гаудой», «Российским» и «Пармезаном» калорийность жульена будет 140-145 ккал;
    • С моцареллой и «Ольтермани» – 125-130 ккал;
    • С тофу – 104 ккал.

    к содержанию ↑

    Диетическая курица – блюда из фарша в духовке

    Рубленная запеченная грудка входит не в один диетический рецепт. Одних только малокалорийных котлет и зраз в духовке можно приготовить своими руками десятки разных видов. Ну а если вы опасаетесь, что из грудки котлетки получатся сухими, то наши рецепты пошагово расскажут вам, как их сделать вкусными и сочными:

    Среди множества разных диет, система питания для похудения от француза-диетолога Дюкана пользуется невероятной эффективностью и популярностью. Не удивительно, что на основе его принципов появляется колоссальное количество рецептов.

    Как, например, эти оригинальные блюда:

    На работе или учебе, в поездке или туристическом походе крайне сложно соблюдать режим правильного питания с пятикратным приемом пищи. Но есть очень вкусный и рациональный выход – куриные маффины. Их удобно брать с собой, они вкусны, сытны, малокалорийны и отвечают всем требованиям диеты.

    К тому же, готовить их легче легкого, а ингредиентов требуется по минимуму:

    Как видите, запеченная куриная грудка в духовке – это не единственная диетическая вкуснятина, которую можно приготовить из этой птицы. Кулинарный мир весьма обширен и все его вкусные рецепты в широчайшем ассортименте представлены в удобных подборках на нашем сайте.

    tvoi-povarenok.ru

    Диетические блюда из куриной грудки рецепты

    Мясные блюда являются насыщенным источником питательных веществ, необходимых для человеческого организма, особенно при повышенных физических нагрузках. В мясе содержится множество животных белков, жира, холестерин, а также несколько групп витаминных соединений, наибольшее значение их которых представляет витамины группы В12, которые содержатся только в данном продукте питания. Для похудения отличным решением будут диетические блюда из куриной грудки.

    Филе грудок является нежирной разновидностью мяса, в котором нет лишних жиров, причем все остальные полезные компоненты, присущие мясу, содержатся в необходимом количестве, обеспечивая высокую степень полезности данного продукта. К диетическим разновидностям мяса относится курица и индейка, у которых наименьшее количество калорий содержится в грудке. Куриную грудку в основном составляет белое мясо, в очень редких случаях на ней можно увидеть прожилки жировых отложений. Для того чтобы мясо получилось менее калорийным, диетологи рекомендуют перед ее употреблением снимать кожу, которая является источником животных жиров, не рекомендуемых при похудении.

    Содержание статьи

    Причины популярности куриной грудки

    Рецепты диетические из грудки куриной в духовке, или мультиварке предоставляют возможность сохранения всех необходимых полезных компонентов данного продукта, в том числе и белка, являющегося незаменимой частью рациона каждого человека. Обогащенный протеинами и белками рацион питания является первым помощником в восстановлении сил и энергии после физических тренировок, либо других видов нагрузки, способствующих высокому уровню затраченной энергии.

    Пищевая ценность
    Калорийность113  кКал
    Белки23.6  гр
    Жиры1.9  гр
    Углеводы0.4  гр

    Интересно, что именно куриная грудка в отличие от остальных разновидностей куриного мяса, содержит в себе низкое количество холестерина и жиров. При ее приготовлении в мультиварке, либо паровым методом обработки, сохраняются все полезные качества, являющиеся хорошим депо по снабжению всего организма необходимым уровнем энергетических запасов.

    Обратите внимание: Рецепты, включающие в качестве основного ингредиента куриные грудки, не способствуют отложению лишних жиров в подкожных слоях организма, но являются богатым источником белка, необходимого, как при похудении, так и при наращивании мышечной массы.

    Более того, куриные грудки, обладают необыкновенным составом полезных компонентов, необходимого для питания пациентов с серьезными ожогами, травмами, переломами и серьезными потерями крови. Это объясняется тем, что куриные грудки благоприятствуют тонизации организма и ускорению процессов регенерации поврежденных клеток и тканей.

    Полезный состав

    Куринная грудка, приготовленная в мультиварке, способствует улучшению процессов кровообращения и кроветворения, а также улучшает костный состав скелета и укрепляет центральные отделы нервной системы, а также оказывает благоприятное воздействие на состояние кожных покровов и волос. Не смотря на столь большое количество положительных качеств, данный диетический вид мяса не подходит для людей, с повышенным уровнем физических нагрузок, так как для того чтобы компенсировать затраченную энергию на физическую работу, необходимо подпитывать организм жирами.

    Витамины
    Витамин A70 мкг
    Витамин B10.07 мг
    Витамин B120.6 мкг
    Витамин B20.07 мг
    Витамин B50.8 мг
    Витамин B60.5 мг
    Витамин B94.3 мкг
    Витамин C1.8 мг
    Витамин E0.2 мг
    Витамин H10 мкг
    Витамин PP10.9 мг
    Витамин PP10.7212 мг

    Рецепты с диетическими блюдами из куриной грудки, должны быть одной из основных разновидностей питания, для всех среднестатистических людей, для которых правильное питание не стоит на последнем месте.

    В куриной грудке содержатся такие полезные компоненты, как:

    • витамины группы В6 и В12;
    • соединения цинка, магния и железа;
    • витамины группы А, РР, Н и F;
    • и другие полезные ферменты.

    Готовить ее можно, применяя различные рецепты и способы термической обработки от приготовления на пару, до запекания в духовке.

    Видео

    Рекомендации по приготовлению

    При соблюдении диеты, стоит не только подсчитывать калории, но и позаботиться о том, как вкусно приготовить куриную грудку для похудения, сохранив все полезные компоненты в ней.

    Обратите внимание: Что основная изюминка приготовления диетической грудки, заключается в том, чтобы ее не переварить. Ведь, чем дольше по времени ее готовить, тем безвкуснее и тверже она получится.

    Бесспорно, при переваривании, когда мясо получается жесткое, для его смягчения можно нашпиговать его маслом, но при этом такой рецепт не будет являться диетическим с низкой калорийностью.

    Диетические методики по приготовлению вкусных блюд с сочной куриной грудкой:

    • использование маринада позволяет получить очень нежное и сочное мясо;
    • процесс отбивания будет способствовать разрушению жестких волокон и обеспечению более пористой структуры;
    • резка мяса против мясных волокон, действует, как и отбивание;
    • использование панировки будет способствовать сохранению соков, внутри мяса;
    • измельчение мяса до состояния фарша, позволяет придумывать необыкновенные рецепты и готовить необычайно вкусные диетические блюда.

    Более того, нужно помнить, что совершенно не важен будет способ приготовления диетического блюда из куриной грудки, если будет приобретен не свежий продукт. Замороженное мясо уже не получится столь сочным и нежным, поэтому в магазинах лучше всего покупать охлажденное мясо.

    Рецепты диетических блюд из куриной грудки

    Так как в мясе куриной грудки нет жировых прослоек, то во время его приготовления нужно проявить максимум внимания, чтобы не переварить и не пересушить его.

    Практический совет: Более того, перед началом готовки, рекомендуется мясо залить специальным маринадом, либо взбитыми яичными белками. А перед приготовлением на сковороде, рекомендуется обвалять ее в панировочных сухарях и тертом сыре, что будет способствовать образованию аппетитной корочки.

    В качестве отличного дополнения к приготовленной куриной грудке, могут выступать:

    • отварные макароны, или крупы;
    • тушеные, запеченные, или свежие овощные культуры;
    • сыр, либо другие кисломолочные продукты.

    Чтобы диетические блюда из куриной грудки были не только было вкусным, но и ароматным, можно использовать пряности и специи из восточной кухни. Важно знать, что столь высокую популярность данному продукту обеспечивает их уникальный химический состав, представленный огромным количеством минералов и аминокислот, а также их легкая степень усвояемости организмом человека. При регулярном употреблении диетических блюд из куриной грудки, снижение веса не станет больше невыполнимой задачей, а лишние килограммы будут просто таять на глазах. Рассмотрим наиболее распространенные рецепты диетических блюд.

    Видео

    Рецепт куриной грудки в духовке с овощами

    Рецепт приготовления запеченной курицы в духовке с овощами довольно прост. Необходимые ингредиенты:

    • 300 гр. куриных грудок;
    • Болгарский перец – 2-3 шт;
    • 1 луковица;
    • Стручковая фасоль – 400 гр.;
    • Сыр твердых сортов – 50 гр.

    Приготовление: Куриные грудки необходимо тщательно промыть под проточной водой и нарезать кубиками. Поместить нарезанные грудки в сковородку и туда же добавить измельченный перец, лук и фасоль. Смешанные овощные культуры необходимо немного обжарить на среднем огне и переместить в форму, предназначенную для запекания в духовке. Затем посыпать натертым сыром и поместить в разогретую до 180 градусов духовку, или жарочный шкаф. Запечь блюдо при указанной температуре не менее 25 минут. Подавать рекомендуется с отварным рисом коричневых сортов.

    Рецепт куриной грудки с кефиром

    Для того чтобы приготовить данное блюдо, рекомендуется запастись следующими ингредиентами:

    • Мясо курицы;
    • Обезжиренный, или с низкой жирностью кефир;
    • Пару зубчиков чеснока;
    • Молотый черный перец;
    • Зелени и соли необходимо брать по вкусу.

    Видео

    Первоначально готовиться куриная грудка: она тщательно промывается, снимается кожа и нарезается на небольшие кусочки. Затем помещается в небольшую кастрюльку и смешивается с черным перцем и солью, после чего заливается кефиром с низким процентом жирности.

    Важно: Под таким маринадом, мясо должно находиться на протяжении 15 минут. Замариновавшееся мясо, укладывается в сотейник и тушится.

    Тушить куриную грудку нужно до того момента, пока выделяемые соки перестанут образовываться, а сам мясной продукт дойдет до консистенции готовности. За несколько минут до окончания готовки, рекомендуется в еще готовящееся мясо добавить тертый чеснок и измельченную зелень. После выключения огня, нужно снять сотейник с плиты и закрыв плотно крышку, дать настояться на протяжении 15 минут. После чего, тушеная диетическая курица будет готова к подаче на стол.

    Рецепт куриной грудки с гречкой

    Мясо куриных грудок и гречневая крупа являются важнейшими компонентами при снижении веса. Поэтому можно они являются основой рецептов для похудения, тем более, что их легко можно готовить в комбинации друг с другом, при этом получая отличное диетическое блюдо, насыщенное полезными компонентами и веществами.

    Видео

    Для приготовления такого изыска потребуется:

    • Гречка – стакан;
    • Куриные грудки – 400гр.;
    • Луковица;
    • Морковь;
    • 3 томата;
    • Сметана не жирная – 50 гр.;
    • Соль, приправы.

    Приготовление: Филе разрезать на тонкие пластинки и смягчить при помощи отбивания, после чего нарезать тоненькими пластинками, в виде соломки. Гречку промыть, слив всю воду. Овощные культуры измельчить и перемешать между собой. Взять горшочки для запекания и на их дно уложить слоями: сначала куриная грудка, овощи и верхним слоем должна быть гречневая крупа. На гречку уложить по одной столовой ложке сметаны.

    Внимание! Если не оказалось под рукой сметаны, то ее можно заменить сливками, или легким майонезным соусом.

    Далее закрываем горшочки крышками и отправляем на 60 минут в разогретую до средних температур духовку. При подаче на стол, можно украсить измельченной зеленью. Оказывается, диетические грудки не только могут быть очень полезными для людей, но и легкими в приготовлении и подходящими для ежедневного рациона. С их помощью любое диетическое меню можно разнообразить и оно будет не только низкокалорийным, но и невероятно вкусным.

    diets.guru

    отзывы и результаты, диетические блюда из куриной грудки, рецепты для похудения на Medside.ru

    Читайте нас и будьте здоровы!
    Пользовательское соглашение

    о портале
    обратная связь

    • Врачи
    • Болезни
      • Кишечные инфекции (4)
      • Инфекционные и паразитарные болезни (20)
      • Инфекции, передающиеся половым путем (6)
      • Вирусные инфекции ЦНС (2)
      • Вирусные поражения кожи (5)
      • Микозы (9)
      • Гельминтозы (3)
      • Злокачественные новообразования (8)
      • Доброкачественные новообразования (4)
      • Болезни крови и кроветворных органов (3)
      • Болезни щитовидной железы (5)
      • Болезни эндокринной системы (12)
      • Недостаточности питания (1)
      • Психические расстройства (26)
      • Воспалительные болезни ЦНС (2)
      • Болезни нервной системы (17)
      • Двигательные нарушения (4)
      • Болезни глаза (16)
      • Болезни уха (3)
      • Болезни системы кровообращения (8)
      • Болезни сердца (4)
      • Цереброваскулярные болезни (2)
      • Болезни артерий, артериол и капилляров (7)
      • Болезни вен, сосудов и лимф. узлов (6)
      • Болезни органов дыхания (18)
      • Болезни полости рта и челюстей (13)
      • Болезни органов пищеварения (25)
      • Болезни печени (1)
      • Болезни желчного пузыря (5)
      • Болезни кожи (27)
      • Болезни костно-мышечной системы (30)
      • Болезни мочеполовой системы (10)
      • Болезни мужских половых органов (8)
      • Болезни молочной железы (3)
      • Болезни женских половых органов (26)
      • Беременность и роды (5)
      • Болезни плода и новорожденного (3)
      • Врожденные аномалии (пороки развития) (10)
      • Травмы и отравления (9)
    • Симптомы
      • Амнезия (потеря памяти)
      • Анальный зуд
      • Апатия
      • Афазия
      • Афония
      • Ацетон в моче
      • Бели (выделения из влагалища)
      • Белый налет на языке
      • Боль в глазах
      • Боль в колене
      • Боль в левом подреберье
      • Боль в области копчика
      • Боль при половом акте
      • Вздутие живота
      • Волдыри
      • Воспаленные гланды
      • Выделения из молочных желез
      • Выделения с запахом рыбы
      • Вялость
      • Галлюцинации
      • Гнойники на коже (Пустула)
      • Головокружение
      • Горечь во рту
      • Депигментация кожи
      • Дизартрия
      • Диспепсия (Несварение)
      • Дисплазия
      • Дисфагия (Нарушение глотания)
      • Дисфония
      • Дисфория
      • Жажда
      • Жар
      • Желтая кожа
      • Желтые выделения у женщин
      • ПОЛНЫЙ СПИСОК СИМПТОМОВ>
    • Лекарства
      • Антибиотики (211)
      • Антисептики (122)
      • Биологически активные добавки (210)
      • Витамины (192)
      • Гинекологические (183)
      • Гормональные (156)
      • Дерматологические (258)
      • Диабетические (46)
      • Для глаз (124)
      • Для крови (77)
      • Для нервной системы (385)
      • Для печени (69)
      • Для повышения потенции (24)
      • Для полости рта (68)
      • Для похудения (40)
      • Для суставов (161)
      • Для ушей (14)
      • Другие (306)
      • Желудочно-кишечные (314)
      • Кардиологические (149)
      • Контрацептивы (48)
      • Мочегонные (32)
      • Обезболивающие (280)
      • От аллергии (102)
      • От кашля (137)
      • От насморка (91)
      • Повышение иммунитета (123)
      • Противовирусные (114)
      • Противогрибковые (126)
      • Противомикробные (144)
      • Противоопухолевые (65)
      • Противопаразитарные (49)
      • Противопростудн

    medside.ru

    Куриная грудка диетическая — рецепты с фото на Повар.ру (62 рецепта диетической куриной грудки) / страница 2

    Курица отварная
    4.7

    Здесь начинающим кулинарам я расскажу, как приготовить курицу отварную. Да, это просто. Но есть несколько секретов, которые сделают курицу вкуснее. Это отличный ингредиент салатов, супов, закусок. …далее

    Добавил: Юлия Резник 24.05.2017

    Куриная грудка в мультиварке
    3.6

    Диетическая куриная грудка, как закуска? Легко! То же блюдо, но как основное? Запросто! Нежное, ароматное мясо с чесночком готовится в мультиварке без проблем! Блюдо и в пир, и в мир. Попробуйте сами. …далее

    Добавил: Liuka 03.04.2013

    Куриные маффины с отрубями

    Куриные маффины с отрубями — настоящая находка для людей, которые придерживаются диетического питания. Блюдо получается низкокалорийным и очень вкусным. Попробуйте! …далее

    Добавил: Леся Федунова 23.11.2017

    Куриная грудка с лисичками
    5.0

    Куриная грудка с лисичками — отличное горячее и на повседневный обед или ужин, и на праздничный стол. Мягкое сочное мясо и сливочный грибной соус прекрасно дополнят лук и зелень. Гарнир — по выбору. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 03.07.2013

    Куриное филе диетическое
    4.7

    Невероятно нежное, простое в приготовлении, очень сочное внутри и действительно вкусное куриное филе диетическое в домашних условиях предлагаю вам на заметку. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 17.08.2016

    Куриные грудки со стручковой фасолью

    Фасоль — это источник растительного белка, а значит — очень полезное растение для нас. А если к нему добавить ещё и протеин, то блюдо получится ещё и очень сытным. Именно это у меня и получилось. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2017

    Куриная грудка, запеченная в сметане
    4.1

    Ждете гостей и не знаете, что приготовить? Перед вами подробный рецепт, как сделать куриную грудку, запеченную в сметане с овощами. Это удивительно вкусное, полезное и красивое блюдо. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 29.09.2014

    Куриная грудка с брокколи и манго
    4.2

    Рецепт приготовления азиатского блюда из обжаренной куриной грудки с кусочками манго, брокколи и рисом на гарнир. …далее

    Добавил: MeItaliano 22.09.2010

    Тушеная куриная грудка
    3.3

    Предлагаю на заметку удивительный рецепт приготовления тушеной куриной грудки по мотивам азиатской кухни. Невероятно пикантное и очень нежное мясо, которое буквально тает во рту. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 09.05.2015

    Грудка с фасолью
    4.2

    Если вы решили сделать сюрприз для своих родных и приготовить им что-нибудь необыкновенно вкусное, то читайте, как сделать нежнейшие фаршированные куриные грудки с ароматной фасолью. Вам понравится! …далее

    Добавил: Dashuta 28.10.2013

    Капуста с куриной грудкой
    4.3

    Это блюдо — одно из самых простых в приготовлении. Тем не менее, оно очень вкусное и нравится практически всем. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 18.01.2016

    Жареное филе курицы
    5.0

    Как приготовить жареное филе курицы, ароматное и превосходное? Есть у меня один диетический рецепт, который очень пригодится тем, кто хотел бы похудеть быстро и, кроме того, с большим удовольствием. …далее

    Добавил: Алла 24.05.2017

    Куриные грудки в духовке диетические
    5.0

    Вы считаете каждую калорию и любите полезные и вкусные блюда? Тогда в качестве разнообразия своего меню предлагаю вам очень простой способ, как приготовить куриные грудки в духовке диетические. …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 24.11.2016

    Суп из куриной грудки
    3.3

    Как вы поняли уже по названию, сегодня вы узнаете рецепт супа из куриной грудки. Рекомендую не ограничиваться прочтением, а приготовить — только тогда оцените суп в полной мере. …далее

    Добавил: Kaviansky 26.03.2014

    Куриная грудка с сыром в сухарях
    4.6

    Мои домашние любят блюда из курицы. Но часто они получаются суховатой в силу особенностей этого мяса. Я нашла способ приготовить грудку таким образом, чтобы она оставалась сочной и вкусной! …далее

    Добавил: Nufica 23.01.2015

    Тушеная капуста с куриной грудкой
    4.3

    Посмотрите, как приготовить тушеную капусту с куриной грудкой. Прекрасное блюдо для семейных обедов и ужинов, не слишком калорийное и вместе с тем достаточно питательное, ваши близкие останутся рады. …далее

    Добавил: Екатерина Макарова 30.08.2016

    Куриный суп с рисом
    4.1

    Рецепт курицы с рисом — вкуснейшего повседневного супа от французских домохозяек. …далее

    Добавил: Cooking 27.12.2012

    Куриная грудка на пару в мультиварке
    4.8

    Сочное и ароматное диетическое блюдо из куриной грудки. Специи используйте по желанию, для самых маленьких их вовсе лучше убрать. Куриная грудка прекрасно сочетается с любыми гарнирами. …далее

    Добавил: Вика Василенко 19.01.2016

    Филе грудки в духовке
    4.2

    Курица сегодня частый гость на нашем столе. Ее готовят как главное блюдо и используют для других (например, для салатов). Попробуйте отличный диетический рецепт, как приготовить филе грудки в духовке. …далее

    Добавил: Антон Сорока 23.12.2017

    Куриные роллы «Капрезе»
    3.7

    Эти роллы-рулеты из куриной грудки с моцареллой, базиликом и томатами прекрасно подойдут даже для праздничного стола. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Прекрасная закуска или горячее блюдо. …далее

    Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2018

    povar.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о