Говядина рецепт пп с фото – ПП бефстроганов из говядины | ФОТО-РЕЦЕПТ

    Содержание

    ПП бефстроганов из говядины | ФОТО-РЕЦЕПТ

    Сегодня я предлагаю рецепт быстрого и лёгкого в приготовлении бефстроганов из говядины. А самое главное он не такой калорийный как классический вариант. Сыр можно заменить нежирной сметаной 15%. Также есть у меня рецепт запечённой говядины в духовке.

    Ингредиенты (3 порции):

    • лук 100 гр
    • говядина 350 гр
    • мягкий творожный сыр 30 гр
    • соль, перец

    Приготовление:

    1. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сухой сковороде без масла.

     

    2. Нарезаем говядину длинными полосками. Нарезать нужно обязательно поперёк волокон, чтобы мясо было мягким и удобно его было есть. Кладём мясо к луку и обжариваем. Когда мясо обжарится, можно добавить немного водички и потушить его минут 15. Если мясо мягкое, то дольше готовить не нужно.

     

    3. После того как потушили мясо с луком и мясо готово, солим его и перчим. Мясо не должно быть сухим и хорошо если оно будет немного с соусом. Добавляем мягкий сыр, перемешиваем и тушим ещё буквально пару минут. Готово.

     

    КБЖУ в 1 порции 253/23/16,5/3,8

    Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki

    Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru

    paradise-food.ru

    ПП-Гуляш из говядины с подливкой.

    ПП-Гуляш из говядины с подливкой.

    На 100 грамм — 173. 38 ккал? Б/ж/у — 13. 64/12. 08/2. 9?

    Ингредиенты:
    Говядина — 1 кг.
    Морковь — 150 г.
    Лук — 150 г.
    Томатная паста — 2, 5 ст. л.
    Масло оливковое — 50 мл.
    Паприка крупного помола — 1 ст. л.
    Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
    Соль — по вкусу.

    Приготовление:

    Мясо говядины нарежьте небольшими кусками.
    Морковь и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь нарежьте дисками. Диски моркови разрежьте на четвертинки.

    В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло. Выложите в него куски гуляша. Обжарьте на сильном огне до красивой корочки около 10 минут.
    Добавьте томатную пасту и специи. Помимо указанных в ингредиентах паприки и чёрного молотого перца мы рекомендуем использовать куркуму. Она гуляшу с подливкой красивый цвет и необыкновенный вкус придаст.
    Добавьте подготовленные морковь и лук.
    Долейте 2 литра воды и поставьте на 1 час вариться на среднем огне. За 15 минут до окончания варки посолите гуляш с подливкой по вкусу.
    Жидкость постепенно будет выкипать, и соус будет становиться гуще.

    Приятного аппетита!

    Классический рецепт гуляша из говядины

    Ознакомившись с нашим пошаговым рецептом гуляша, вы узнаете, как сделать вкуснейший гуляш из говядины с подливкой по вкусу, как в детском саду. И легко его приготовите. Начнем с правильно выбранного мяса. В классическом рецепте мы используем свежую говядину без прожилок. Если у вас мясо замороженное, то размораживать нужно естественным путем на средней полке холодильника.

    Для приготовления понадобится: одна глубокая сковорода, разделочная доска, острый нож и терка.

    Ингредиенты

    Говяжья лопатка800 г
    Лук1 шт.
    Морковь3 шт.
    Мука (пшеничная)3 шт.
    Масло (рафинированное подсолнечное масло)35 г
    Томатная паста2 ст. л.
    Лавровый лист2 шт.
    Паприка0,5 ч. л.
    Перец чили1 ч. л.
    Чеснок2 зубчика
    Соль (поваренная)0,5 ч. л.
    Мясной бульон (или просто питьевая вода)1 ст.
    Базилик2 веточки
    Зелень3 веточки
    Приготовление
    1. Говядину нарезаем кубиками или продолговатыми брусочками средней величины.
    2. Глубокую сковороду ставим на максимальный огонь. Добавляем немного подсолнечного масла и хорошо его нагреваем. Кладем кусочки мяса в сковороду и обжариваем около 2 – 3 минут.
    3. Обжаривание кусочков говядины до золотистого цвета позволяет мясу оставаться внутри сочным и при этом иметь хрустящую корочку.
    4. Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем на сковороду к мясу и обжариваем вместе с мясом, пока лук не станет мягким.
    5. Натираем морковь на крупных ячейках терки. Отправляем ее к мясу и луку, тушим до мягкого состояния. Добавляем специи, в нашем случаи – это паприка, чили и базилик.
    6. К мясу с овощами высыпаем муку. Хорошо все перемешиваем и тушим пару минут.
    7. В одном стакане мясного бульона разводим томатную пасту. Сюда же добавляем измельченный в чесночнице чеснок.
    8. Заливаем мясо бульоном с томатом и чесноком. Накрываем сковороду крышкой и протушиваем на среднем огне примерно час.
    9. За 15 минут до завершения готовки бросьте лавровый лист и порубленный укроп. Солим по вкусу.
    Подача

    Наш гуляш готов. Подавать горячим к любому гарниру. Можно присыпать зеленью. Ешьте с удовольствием!

    Гуляш из говядины как в садике

    В детских садах повара готовят обычную еду по-особенному – это факт. Многие блюда мы помним еще из детства. А если вы забираете своего ребенка или внуков из детского садика, наверняка вы чувствовали это чудный аромат из кухни. Гуляш из говядины готовят и для детей. Мы попробуем повторить приготовление этого блюда именно так, как готовят в детских садах. 

    Шаг 1: Говядину для детского гуляша берем без, костей, прожилок и жирка. Нам нужна только мякоть молодого теленка. Хорошенько промойте, нарежьте маленькими кусочками.

    Шаг 2: Очищаем луковицу и нарезаем ее тонкими полукольцами. Отправляем на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством масла.

    Шаг 3: Чуть-чуть припустите лучок и добавьте к нему кусочки нежной телятины. Сначала немного подрумяниваем мякоть, а потом вливаем в сковородку стакан воды и закрываем крышкой. Тушим на слабом огне почти до полной готовности. Добавляем соль и перец в самом конце.

    Шаг 4: Сейчас нам понадобится еще половину стакана воды. В нем разводим муку до растворения комков. Затем добавляем томатную пасту, наполняем водой стакан полностью и размешиваем.

    Шаг 5: Итак, мясо практически готово. Наливаем полученный соус, размешиваем до тех пор, пока соус не начнет густеть – получится подлива. Положите лавровый лист, тушите еще десять минут и снимайте с огня. Лавровый лист вынимаем, чтобы готовое блюдо не горчило. Подаем гуляш с любым гарниром.

    Как правильно приготовить гуляш

    В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне около 5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне. Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

    Видео ПП-рецепт. Как сделать гуляш полезнее

    Тушеная пп-говядина для идеальной фигуры

    Б-11.49, Ж-7.28,  У-2.10 Ингредиенты: Приготовление: Нарезаем лук и чеснок мелко, тушим на сковороде несколько минут. Морковь нарезаем кубиками.

    Мясо нарезаем кубиками, перчим и приправляем молотым перцем, мускатным орехом, солью, перемешиваем и отправляем в кастрюлю. Добавляем к мясу морковь, лук, чеснок и томатный сок. Тушим на медленном огне 1 ч 15 минут. По желанию добавляем сладкий перец, порезанный кубиками и тушим еще 15 минут. Худейте вкусно!


    Гуляш из говядины с томатной пастой

    Гуляш – венгерское блюдо, которое представляет собой тушеное мясо с овощами и имеет консистенцию густого супа. Рецептов гуляша существует великое множество, мы предлагаем приготовить его из говядины в качестве второго блюда. Картофель мы не добавляем, так как будет подавать в качестве подливки к гарнирам из риса, печеных овощей, макарон и картофеля. Аппетитная говядина с томатной пастой готовится очень просто и не требует особенных затрат. Благодаря сочетанию томатной пасты с ароматными специями, мясо обладает насыщенным ярким вкусом.

    Приготовление

    Мелко нарезать лук и чеснок.

    • Нагреть кастрюлю с толстым дном, налить масло, обжарить лук до легкого золотистого цвета.
    • Добавить к луку чеснок, паприку, соль, перец, тмин и орегано.
    • Хорошо перемешать лук со специями.
    • Смешать бульон и томатную пасту, добавить в кастрюлю, перемешать.
    • Дать закипеть и убавить огонь до минимума.
    • Добавить мясо, порезанное крупными кубиками.

      Готовить, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.

    • Готовый гуляш посыпать зеленью и подавать.

      Сочный, вкусный гуляш из говядины с подливкой прекрасно подходит к любому гарниру.

      Время подготовки: 20 минут

      Время приготовления: 90 минут

      Суммарное время: 110 минут

      Автор: KyharNet

    Гуляш из говядины в мультиварке с картошкой

    В качестве гарнира к мясу взята картошка. Блюдо выйдет сытным и нежным. Изюминкой рецепта стала клюква – эта оригинальная нотка сделает гуляш ароматнее и интереснее по вкусу.

    Как приготовить

    Шаг 1: Мясо сполосните. Нарежьте соломкой или брусочками.

    Шаг 2: Очистите и помойте лук и чеснок. Измельчите овощи ножом. Картошку после очистки и мытья нарежьте крупно брусочками. Залейте ее пока холодной водой в чашке.

    Шаг 3: Начните готовить в режиме «Тушение» или «Выпечка». В чашу мультиварочки налейте масла. Выложите всю мясную нарезку. Подождите десять минут. Добавьте овощи. Перемешайте, жарьте еще 5 минут. Подложите томатной пасты и промытой клюквы. Перемешайте.

    Шаг 4: Слейте с картошки воду. Брусочки переложите в чашу к зажарке. Долейте горячей воды или бульона. Жидкость должна едва покрывать клубни. Подсолите. Посыпьте любыми молотыми специями – пару щепоток. Закройте крышкой. Готовьте в режиме тушения еще 25 минут. При желании готовое кушанье посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. Подайте блюдо к столу сразу или чуть позже. Если гуляш успеет остыть, всегда можете воспользоваться режимом «Подогрев» в вашей мультиварке.

    zdorovaya-eda.com

    говядина | Рецепты правильного питания

    Авг 04, 2016

    Полезный пирог с баклажанами и говядиной. Видео-рецепт

    Рубрика: Рецепты салатов

    Очень вкусный и сытный пирог с баклажанами и говядиной. Поскольку мы с мужем очень любим острое, то я добавила еще перца халапеньо, но это совсем необязательно, хотя он и придает особую пикантность блюду. Такой пирог отлично подойдет на обед с бульоном, на перекус или несладкий сытный завтрак. 

    Не забудьте поделиться в соцсетях:

    Апр 28, 2016

    Полезные колбаски из говядины в натуральной оболчке

    Рубрика: Рецепты мясных блюд

    Я уже писала о натуральной оболочке для колбасок. В прошлый раз готовила куриные колбаски, а сегодня решила сделать из говяжьего фарша. Эти мне понравились намного больше — получились очень вкусные, сочные, остренькие. Думаю, если приготовить их как-нибудь на мангале — будет, вообще, шикарно. Как раз скоро сезон шашлыков. Такое правильное питание никого не оставит равнодушным. 

    Не забудьте поделиться в соцсетях:

    Ноя 30, 2015

    Диетические фрикадельки в азиатском стиле

    Рубрика: Рецепты мясных блюд, Паста

    Наверняка у всех бывает, когда ломаешь голову над тем, что приготовить на обед. А ведь нам нужно, чтобы это было и вкусно, и полезно, и красиво. И обязательно, чтобы понравилось всем членам семьи. Я, например, не люблю готовить каждому отдельно, поэтому стараюсь угодить всем сразу. Сегодня предлагаю несложное в приготовлении блюдо, но с очень ярким и оригинальным вкусом — диетические фрикадельки в азиатском стиле, они получаются пряно-сладкие, необычные, нежные и очень вкусные. С яичной лапшой на гарнир — просто великолепно. 

    Не забудьте поделиться в соцсетях:

    Ноя 13, 2015

    Полезный обед: чили с говядиной, фасолью и тыквой

    Рубрика: Рецепты мясных блюд

    Полезный обед, который особенно понравится мужчинам: острое мясное блюдо: чили с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сытно и полезно. 

    Ингредиенты (на 3-4 порции): 
    Фарш из постной говядины: 250 г. 
    Сладкий красный перец: 1 шт. 
    Тыква: 100 г. 
    Помидоры: 2 шт. 
    Красная фасоль консервированная: 100 г. (без жидкости) 
    Томатная паста: 1 ст.л. 
    Перц чили: 1 шт. 
    Соль: по вкусу 
    Оливковое масло: 5 мл.

    Не забудьте поделиться в соцсетях:

    Авг 31, 2015

    Полезный обед: говядина с лапшой и овощами по-китайски

    Рубрика: Паста, Рецепты мясных блюд

    У меня на обед снова очень вкусное и интересное блюдо китайской кухни: говядина с лапшой и овощами по-китайски. 

    Ингредиенты (на 2-3 порции):
    Лапша из твердых сортов пшеницы: 130 гр. 
    Говядина постная: 200 гр. 
    Шампиньоны: 5-6 шт. 
    Брокколи: 150 гр. 
    Кукурузный крахмал: 1 ч.л. 
    Совый соус: 2 ст.л. 
    Устричный соус: 2 ст.л. 
    Оливковое масло: 10 гр. 
    Имбирь: 1 ч.л. 
    Чеснок: 2-3 зубчика
    Лук репчатый: 1 шт.  

    Не забудьте поделиться в соцсетях:

    Июл 22, 2015

    Полезные бездрожжевые пирожки с мясом

    Рубрика: Рецепты салатов

    Сегодня на обед очень вкусные и полезные пирожки с мясом, без дрожжей. На гарнир — еще одно блюдо грузинской кухни — http://slezinger.ru/node/119аджапсандали — закуска из баклажанов. 

    Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 пирожков. Калорийность одного пирожка около 109 ккал. 

    Не забудьте поделиться в соцсетях:

    Июл 08, 2015

    Полезный стейк из говядины с розмарином

    Рубрика: Рецепты мясных блюд

    Куриная грудка — это, конечно, хорошо, но красное мясо необходимо нашему организму. Поэтому сегодня у нас на обед — вкусный, сочный, полезный стейк из говядины особого способа приготовления под названием «sous-vide». Мясо, благодаря этому методу, получается необыкновенным. 

    Ингредиенты
    Стейк из говядины: 2 шт. 
    Розмарин, тимьян: пара веточек
    Соль, перец
    Оливковое масло 

    Не забудьте поделиться в соцсетях:

    Июн 16, 2015

    Диетический пирог с мясом бёрек

    Рубрика: Рецепты мясных блюд

    Я уже не раз говорила, что обожаю турецкую кухню. На этот раз будем готовить бёрек — пирог по-турецки. Бёреки бывают самые разнообразные: вареные, жареные, печеные, с различными начинками: картофельными, мясными, сырными, творожными. Сегодня полезный бёрек «кыймалы бёреги» — диетический пирог с мясом. Такой пирог может стать отличным обедом, можно съесть его со свежими овощами или с салатом. В одном большом куске будет всего около 250 ккал. 

    Не забудьте поделиться в соцсетях:

    мая 08, 2015

    Диетическая мясная лазанья

    Рубрика: Рецепты мясных блюд

    Лазанья — это вид пасты, очень вкусное итальянское блюдо. Его делают с различными соусами, классический вариант — мясная лазанья с соусом бешамель и суго — блюдо безумно вкусное, но слишком жирное. Сегодня я постаралась по максимуму снизить количество лишних калорий и жиров в этом рецепте и получилась диетическая лазанья. Самое удивительное, что блюдо осталось таким же безумно вкусным. Я старалась как можно больше приблизить его по вкусу к оригинальному рецепту.

    Не забудьте поделиться в соцсетях:

    slezinger.ru

    говядина | Рецепты с Фото | Вкусно, Полезно, Легко

    У нас очень похолодало… даже выпал первый снег. Поэтому, решила согреть себя солнечным рецептиком. Приготовила овощное рагу с тыквой и говядиной. Получилось очень вкусно. Тыква, говядина, лучок и помидор — создают отличное сочетание! А какой аромат был в квартире… жалко, что нельзя передать его по интернету!

    Вы наверное заметили мой украшенный логотип в честь праздника Хеллоуин. За дизайн хочу сказать большое спасибо Насте! Я знаю, что этот праздник у нас мало отмечают, но зачем упускать момент, чтобы сделать свою жизнь ярче! Поэтому поздравляю Всех с наступающим!

    Готовте сейчас побольше блюд из тыквы. Это не только вкусно, но и очень полезно. Приятного аппетита!

    Читать далее →

    Рубрика: Блюда из говядины, Вторые блюда | Метки: 2 ПП, говядина, до 100 ккал, картофель, лук, овощи, овощное рагу, тыква, Хеллоуин |

    У меня уже есть рецепт приготовления соуса болоньезе (ссылка). Вот еще один вариант. В оригинальном рецепте, шеф-повар Антон Каленик, использует грудинку (грудинки — 100г и говядины — 200г), но я взяла 300г постной говядины. Получилось вкусно и легко.

    Папарделле с мясным рагу я подавала на стол вместе с салатом капрезе, только немножко в другом исполнении (Сыр моцарелла я покупала маленькими кружочками, а вместо обычных помидоров, использовала черри). Приятного аппетита!:

    Читать далее →

    Рубрика: Блюда из говядины, Блюда из свинины, Вторые блюда, Паста | Метки: 100-200 ккал, 6 ПП, говядина, лук, морковь, овощной бульон, оливковое масло, папарделле, свинина, спагетти, стебель сельдерея, сухой базилик, сухой орегано, сыр твердый, томаты в собственном соку, чеснок |

    Наступило лето, а погода совсем не радует. Где тепло? Сырость и дожди… хочется чего-то теплого, сытного, полезного и вкусного. Решила приготовить говядину Бургиньон или просто говядину в вине — национальное французское блюдо! Я, как обычно, постаралась сделать это блюдо более диетическим и  уменьшить его жирность. Поэтому, для приготовления использую говядину без жира, а говяжий бульон заменяю водой. В этот рецепт можно добавить в два раза больше овощей и совсем не готовить гарнир. Либо оставить рецепт таким как есть и подавать с Вашим любимым гарниром. Говядина Бургиньон хорошо сочетается с рисом, гречкой, или картофелем. Обязательно гарнир полетайте соусом, в котором тушилась  говядина, и обильно запивайте хорошим красным вином. Приятного аппетита! Читать далее →

    Рубрика: Блюда из говядины, Вторые блюда | Метки: 2 ПП, говядина, до 100 ккал, до 200 кКал, лавровый лист, лук-порей, морковь, овощи, сельдерей, стебель сельдерея, сухое красное вино, тимьян, шампиньоны |

    Для этого рецепта я использовала постную говядину, чтобы сделать это блюдо диетическим. Пробовала этот соус готовить и со свининой, получается тоже вкусно, но легким такой соус уже не назовешь. Подходит к любому гарниру, но я больше всего люблю со спагетти. Пробуйте, приятного аппетита! Читать далее →

    Рубрика: Блюда из говядины, Вторые блюда, Паста | Метки: 2 ПП, белое сухое вино, говядина, говяжий фарш, до 100 ккал, до 200 кКал, лавровый лист, лук, морковка, овощи, помидоры, Сливочное масло, стебель сельдерея |

    Этот блюдо похоже на ленивые голубцы. Для того, чтобы сделать его легким и полезным я использую говядину без жира и бурый рис. А сверху посыпаю  Моцареллой. Получается очень вкусно и полезно. Это блюдо рассчитано на большую компанию, получается около 8 порций. Приятного аппетита! Читать далее →

    Рубрика: Блюда из говядины, Вторые блюда | Метки: бурый рис, говядина, запеканка, капуста белокочанная, лук, овощи, помидоры, сыр Моцарелла, тимьян, томатная паста, чеснок |

    Постные говяжьи котлетки с кедровыми орешками, помидоры черри и обжаренная морковь — отличное сочетание для обеда! Из этих ингредиентов можно сделать вкуснейшую закуску и украсить Ваш праздничный стол. Приготовление проще простого. Причем, остывшие котлеты и морковка ничуть не хуже горячих! Приятного аппетита! Читать далее →

    Рубрика: Блюда в пароварке, Блюда из говядины, Вторые блюда, Закуски | Метки: говядина, говяжий фарш, кедровые орехи, лук, морковка, овощи, помидоры черри, яйцо |

    Супы я готовлю нечасто. Но, если готовлю, то подхожу к этому вопросу очень щепетильно. Вот один из моих любимых супов — суп из говядины и капусты. Говядина с овощами — отличное сочетание и минимум калорий! Суп очень вкусный и полезный. Пробуйте. Читать далее →

    Рубрика: Cупы | Метки: 1 ПП, говядина, до 100 ккал, капуста, картофель, лавровый лист, лук-порей, морковка, оливковое масло, петрушка, Сладкий перец, чеснок |

    Я говядину особо готовить не умею, да и выбирать её тоже. Пробовала запекать и жарить отбивные, но всё равно получается резина. Но я не сдавалась и вот нашла отличный рецепт которым хочу поделиться с Вами. Говядина получается очень мягкой и нежной, тает во рту! Рецепт простой, получится у каждого! Вкусно, полезно легко-) Читать далее →

    Рубрика: Блюда из говядины, Вторые блюда | Метки: говядина, горчица, лук, сметана |

    Шикарное сочетание лаврового листа, морковки и чеснока сделает говядину настоящим деликатесом. Я предпочитаю брать лопаточную часть. Говядина диетическое мясо. Готовится очень просто – нашпигуйте мясо чесноком и морковкой, заверните в пакет для запекания и отправьте в духовку на 2 часа. В это время вы можете заняться своими делами, а к обеду получите нежную и сочную говядину. Приятного аппетита! Читать далее →

    Рубрика: Блюда из говядины, Вторые блюда | Метки: говядина, запеченная говядина, лавровый лист, морковка, пакет для запекания, чеснок |

    edalite.ru

    Блюда из говядины — рецепты с фото на Повар.ру (2343 рецепта говядины)

    Блинчики с мясом 4.5

    Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. …далее

    Добавил: Veron 08.09.2014

    Говядина, маринованная в водке 4.3

    Этот рецепт из разряда «нетрудоёмкий» — минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит! …далее

    Добавил: Маришка Т. 26.01.2019

    Классический бефстроганов из говядины 4.1

    История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу. …далее

    Добавил: TomaB 22.11.2018

    Гуляш из говядины в мультиварке 4.2

    Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую. …далее

    Добавил: Povarioshka 27.09.2013

    Печень в микроволновке 4.6

    Часто бывает — сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, — выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. …далее

    Добавил: Даша Петрова 08.01.2014

    Солянка классическая 4.5

    Классическая солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! …далее

    Добавил: Вика Василенко 07.02.2016

    Холодец «Поросята» 4.7

    Следующий год по восточному календарю — год Свиньи. Поэтому очень уместным на праздничном столе будет холодец с веселыми поросятами! …далее

    Добавил: Зоя Шунина 26.10.2018

    Стейк с грибами 5.0

    Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус — это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 03.01.2019

    Мини-веллингтон с говядиной 5.0

    Говядина «Веллингтон» — это праздничное блюдо с говяжьей вырезкой в слоеном тесте. Также внутрь обязательно добавляют ветчину и какие-либо овощи или грибы. Приготовим это блюдо порционно. Вкуснотища! …далее

    Добавил: Наталья Лебедева 04.01.2019

    Заливной паштет 5.0

    Приготовьте на праздничный стол вкусную и сытную холодную закуску — заливное из говяжьей печени. Блюдо смотрится красиво и празднично. При подаче нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 08.01.2019

    Венгерский суп-гуляш из говядины 4.6

    Суп-гуляш из говядины — традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный и наваристый суп покорит вас богатым вкусом и непередаваемым ароматом! Приготовьте суп-гуляш на обед, порадуйте себя и близких! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 01.11.2014

    Фарш для котлет классический 3.8

    Любое блюдо лучше всего полностью сделать дома. Никаких магазинных заготовок, и тогда вкус будет невероятным. Например, мясные блюда я готовлю, начиная с азов. Пытаюсь всё делать сама, как здесь. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 02.09.2018

    Говядина от Джейми Оливера 4.3

    Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2018

    Подлива из говядины 4.3

    Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016

    Салат с говядиной и кукурузой 5.0

    Сытный и очень вкусный салат с говядиной. Состав простой, а приготовление не отнимет много времени. Попробуйте! …далее

    Добавил: Оксана Ч. 13.01.2019

    Говядина с кабачками и картошкой 4.2

    Говядина во многих блюдах остается жесткой, но говядина приготовленная с кабачками и картошкой получается отменной! …далее

    Добавил: Nufica 03.11.2014

    Говядина с овощами «Почти гуляш» 4.3

    Без лишней скромности скажу, что мясо по этому рецепту просто тает во рту! Никаких сложных действий, простой набор ингредиентов и вкуснейшее мясо готово. Хоть в пир, хоть в мир! …далее

    Добавил: Наталья Лебедева 08.09.2018

    Деревенские колбаски 5.0

    Очень сочные колбаски, томленные в луковой подливке. По-домашнему вкусно и ароматно, сытно! Можно кушать с любым гарниром или овощным салатиком. …далее

    Добавил: Вика Василенко 09.11.2018

    Говядина в гранатовом соке 4.2

    Рецепт покорил меня с первой ложки, мясо невероятно вкусное и ароматное, и на самом деле всего три ингредиенты: мясо, гранатовый сок, лук! Можно добавить любимых специй. Смотрите рецепт! …далее

    Добавил: Вика Василенко 20.10.2018

    Говядина Веллингтон Гордона Рамзи 5.0

    Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит! …далее

    Добавил: Наталья Лебедева 07.01.2019

    Жаркое (классический рецепт) 4.8

    Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017

    Говядина «Беф миротон» 5.0

    Хочу предложить вам попробовать блюдо французской кухни — «Беф миротон» (boeuf miroton)! Невероятно вкусная говядина, запеченная в луковом соусе. Сверху хлебные крошки, сливочное масло и зелень. Смотрите рецепт! …далее

    Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

    Гречка по-флотски 5.0

    Гречка по-флотски — вкусное, сытное и полезное блюдо. Пока отваривается гречневая крупа, приготовьте поджарку из говяжьего фарша. Всего за 20 минут у вас будет готов полноценный обед или ужин. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 06.12.2018

    Шикарный шулюм 4.8

    Шулюм принято варить на костре, тогда он особенно ароматный. Но и дома можно приготовить не менее вкусный казачий суп. Состав очень простой: овощи, мясо, вода и специи. Смотрите! …далее

    Добавил: Вика Василенко 26.06.2018

    Гошкийде 5.0

    Гошкийде – это киргизские шарики с мясной начинкой. Готовят такие шарики из крутого соленого теста. Предлагаю и вам рецепт, как приготовить гошкийде в домашних условиях. Будет очень вкусно и сытно! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 24.02.2017

    Вкусная говяжья подлива 4.5

    У каждой хозяйки может быть своя технология приготовления подливы. Одни томят мясо с овощами, другие же готовят все отдельно и смешивают в конце. Расскажу, как приготовить вкусную говяжью подливу. …далее

    Добавил: Антон Сорока 12.02.2018

    Настоящий суп «Харчо» 2.6

    Харчо — это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа «Харчо», я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы. …далее

    Добавил: Костырка Виктория 29.12.2018

    Говяжий язык в кляре 4.4

    Язык – один из самых вкусных субпродуктов, который, к сожалению, не используется для приготовления большого количества блюд, но чаще всего подается просто в отваренном виде под соусом. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 12.11.2016

    Говядина на сковороде с морковью и луком 5.0

    Говядина, тушеная с морковью и луком-это простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса. Блюдо можно подать самостоятельно или абсолютно с любым гарниром. Мясо буквально тает во рту! Попробуйте! …далее

    Добавил: Оксана Ч. 18.10.2018

    Болоньезе 4.6

    Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи. …далее

    Добавил: Merkul 23.01.2014

    Бефстроганов в лаваше 4.9

    Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой… Очень вкусно! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

    Медальоны из говядины 5.0

    Хочу предложить вам рецепт изысканного блюда, которое готовится очень просто и быстро. Перед вами рецепт, как приготовить медальоны из говядины. Обязательно приготовьте их к ужину. Будет вкусно! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017

    Котлеты из говядины с творогом 4.9

    Котлеты из говядины по этому рецепту готовятся просто, а получаются очень нежные, сочные и вкусные! Их смело можно включать в рацион не только взрослым, но и детям. Попробуйте! …далее

    Добавил: Оксана Ч. 30.11.2018

    Говядина, запеченная куском 4.0

    Такую говядину можно подать как горячее или же подавать в качестве холодной закуски в виде нарезки. Готовится очень просто, а получается очень нежно и сочно. …далее

    Добавил: Vikulia 18.01.2019

    Новогодний салат с печенью 4.5

    Вкусный салатик для новогоднего стола я готовила из говяжьей печени с огурчиками и картофелем. Заправлен майонезом, но можно сделать и со сметаной с добавлением горчицы. Смотрите рецепт! …далее

    Добавил: Вика Василенко 15.11.2018

    Тушеная говядина с черносливом 4.6

    Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты. …далее

    Добавил: Вика Василенко 16.06.2016

    Ленивые голубцы с капустой и фаршем 3.9

    Ленивые голубцы готовятся намного быстрее, чем традиционные, которые заворачиваются в капустные листья, но тем не менее потребуют от вас некоторое количество времени – примерно час. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 29.06.2016

    Бешбармак классический 4.5

    Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского «беш» означает пять, а «бармак» — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 25.03.2017

    Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.3

    Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

    Домляма по-узбекски 4.5

    Домляма — простое, но необычно вкусное блюдо восточной кухни. Тушенное в собственном соку нежнейшее мясо, пропитанное соками овощей и наполненное ароматами восточных специй, — это стоит попробовать! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 19.07.2016

    Мясо прекрасно сочетается с разными соусами, горчицей, медом, майонезом. Его используют, наверное, практически во всех кухнях мира, так что можно приготовить из говядины азиатское блюдо, мексиканское, кавказское, итальянское или бразильское, например. В мультиваре, рукаве, казане, в микроволновке и аэрогриле, — способы приготовления говядины в домашних условиях не менее разнообразны. Для тех, кто любит интересные сочетания, рекомендую попробовать мясные блюда с гранатовым соком, апельсином, в белом и красном вине, с грушей, киви. Классические, а также все самые оригинальные и по-настоящему лучшие рецепты из говядины с фото, подробными пошаговыми инструкциями, — все это собрано на нашем сайте. Идеи основных блюд для дома и пикника на природе, закусок, салатов, различных начинок, ежедневные и праздничные варианты.

    povar.ru

    рецепт в духовке, сковородке или мультиварке

    Тушёная говядина с луком и морковью – рецепт простого и полезного блюда, которое для пп-шника незаменимо. Готовить его быстро, относительно недорого и совершенно не вредно для фигуры. Это мясо практически полностью усваивается и насыщает организм незаменимыми микроэлементами: железом, цинком, селеном, фосфором, калием.

    Как приготовить вкусно

    Тушёная говядина с морковкой и луком – отличный диетический вариант сытного вкусного обеда или раннего ужина не только для приверженцев правильного питания, но и для беременных, кормящих матерей, детей.

    Мясо крупного рогатого скота – самое нежирное, содержание жира в нем ниже, чем в курятине, а вот белка масса, можно сказать, что это лидер среди продуктов, богатых протеином.

    И кстати, тушеная с луком и морковью говядина имеет довольно низкую калорийность  – в среднем около 80 ккал, в зависимости от рецепта.

    Такое полезное блюдо включено даже в меню детского сада под названием «гуляш». Тем не менее, для ежедневного ужина больше подходят более «легкие» белки – паровая рыба, морепродукты. Тушеным мясом лучше баловать себя на ужин лишь изредка, но для обеда оно идеальна.

    Мясо нужно нарезать кусочками одного размера и формы. Удобнее всего – кубиками. Лук нарезают либо тоненькими полукольцами, либо тоже рубят кубиками. Морковь лучше натереть на терке.

    В большинстве рецептов гуляш из говядины с морковью и луком начинают готовить с обжарки мяса. Это действительно делает его вкус ярче, но существенно снижает пользу и не совсем вписывается в правила пп. Чтобы немного смягчить волокна, можно перед приготовлением замариновать мясо с лимонным соком, соевым соусом и луком.

    Тушим в сковороде

    Тушёная говядина с овощами на сковороде получается ароматной и очень вкусной.

    Сковородку нужно брать глубокую, с толстым дном и стенками, антипригарным покрытием.

    Идеально подходит чугунная.

    Продукты:
    • говядина – полкило
    • лук – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • свежие помидоры – 3-4 шт. (или томатная паста – 2 ст. л.)
    • лимонный сок – от половины лимона
    • приправы, зелень, соль – по вкусу
    • вода – 150-200 мл
    • цельнозерновая мука – 2 ч.л.
    Приготовление:
    1. Лук нарезать полукольцами или кубиками.
    2. Мясо нарезать и замариновать с лимонным соком и луком.
    3. Морковку измельчить кружочками и ли натереть на крупную терку.
    4. Из помидоров выжать сок., можно просто измельчить в блендере.
    5. На сухую сковороду выложить кубики мяса без лука. Пару минут прогреть без образования корочки на среднем огне, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы белок на поверхности свернулся, и внутри кусочков сохранился вкусный мясной сок. После выложить лук, который мариновался с мясом, и морковь. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и держать на малом огне минут 10.
    6. Томатный сок или разведенную пасту вскипятить в отдельной посуде, вылить его к мясу, добавить приправы, посолить и тушить около часа.
    7. После размешать муку и воду и отправить к мясу до закипания – получается отличная мясная подлива, которая хороша к любым гарнирам, например, вареному бурому рису.

    Гуляш из говядины с овощами в мультиварке

    Тушеная говядина в мультиварке – замечательный вариант, когда нет времени или желания стоять с ложкой у плиты и помешивать готовящиеся продукты.

    Диетический гуляшик выходит вкусным, с сохранением всех полезных веществ и аромата.

    Мясо готовится в собственном соку, который не выкипает и не подгорает.

    Продукты:
    • говядина – полкило
    • лук – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • болгарский перец – 1 шт.
    • помидоры или томатный соус – по желанию
    • приправы
    • лимонный сок
    • соевый соус.
    Приготовление:
    1. Нарезаем мясо кубиками, лук кубиками, морковочку соломкой, приправы, соевый соус и лимонный сок выложить в чашу мультиварки и хорошо перемешать.
    2. Закрыть крышку, выбрать режим “тушение”. Время программы зависит от марки и модели мультиварки. В некоторых приборах тушение возможно при наличии жидкости в чаше. Поэтому влейте полстакана горячей воды, томатного сока, нежирного бульона.
    3. Чем дольше тушится мясо, тем нежнее получается! Очень вкусно выдержать хотя бы 2-2,5 часа. Но через 4 часа говядина становится похожа уже на тушенку, то есть на любителя.

    Рецепт с картошкой

    В духовке говяжий гуляш особенно хорош, если приготовлен с молодой картошкой.

    Даже если вы худеете, можете смело побаловать себя таким блюдом – у молодого картофеля калорийность и количество углеводов гораздо меньше, чем у обычного.

    Тушёная говядина с луком и морковью, а также картошкой готовится несложно.

    Продукты:
    • говядина – 400-600 г
    • лук – 2 шт.,
    • морковь – 1 шт.,
    • картофель – 5-7 шт.,
    • помидоры – 3 шт.,
    • зелень, специи – на вкус
    • оливковое масло – 1 ст.л.
    Как приготовить
    1. В горшочек или глубокую форму для запекания, смазанную оливковым маслом, выложить подготовленные продукты: мясо, лук, картошку кубиками, морковку соломкой, помидоры без кожицы дольками.
    2. Накрыть фольгой.
    3. Поставить в холодную духовку и включить нагрев до 200 градусов. Готовить около часа, после фольгу снять, гуляш перемешать, добавив соевый соус или соль, специи. Держать в духовке ещё 15-20 минут.

    Секреты вкусной тушеной говядины

    • Подходит практически любая часть туши. Но нежнее всего выходит говядина высшего и первого сорта: мякоть с лопаток, огузок, филейная часть, мякоть с костреца, грудинка, плечевая часть.
    • При приготовлении нужно использовать приправы, способствующие размягчению мяса. Из-за низкого содержания жира оно кажется суховатым, но правильно приготовленное и сдобренное подходящими специями получается очень нежной.
    • Отлично сочетаются с говядиной лимонный сок, лавровый лист цельный, черный душистый перец, куркума, карри, красный жгучий перец, кориандр.
    • Лук и морковь можно дополнять любыми овощами: перец, зелёный горошек, сельдерей, зерна кукурузы. Если есть какие-нибудь грибы, тоже отправляйте к мясу – получится вкуснее.
    • Сделать такую говядину с подливкой можно не только смешав воду с цз мукой, но и молоко или бульон (на 100 мл жидкости – 1 ч.л. муки).

    pp-vkusno.ru

    Диетическая тушеная говядина рецепт | Счастливая еда

    Главная » Рецепты » Вторые блюда » Из мяса » Говядина тушеная диетическая

    Диетическая тушеная говядина (beef stew) — это не сложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Благодаря тому, что мясо без жира и первичный бульон сливается,  все легко переваривается и не создает ощущение тяжести в животе.  Отличная идея для того чтобы накормить детей и мужа. Итак начнём готовить говядину тушёную крупными кусками с подливкой.

    Ингредиенты для говядины тушёной с подливкой:

    • Говядина (без жира) – 500 гр
    • Лук – 2 шт.
    • Масло топленое – 50 гр.
    • Соль – ½ ст. л.
    • Перец черный молотый – ¼ ч. л.

    Диетическая тушеная говядина пошаговый рецепт:

    1. Мясо нарезать крупными кусками, удаляя жир и прожилки, сложить в сотейник, залить водой и поставить на огонь. Как только вскипит, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой. Через 20-30 минут воду слить, мясо промыть под проточной водой, переложить в  сотейник и залить чистой водой. Вновь вскипятить, добавить соль, убавить огонь, накрыть крышкой  и продолжить тушить.

    2. Лук нарезать полукольцами, растопить на сковороде топленое масло, обжарить лук.

     

    3. Подрумяненный лук переложить в сотейник с мясом, перемешать, добавить черный молотый перец, соль по вкусу. Продолжить тушить мясо с луком до готовности. Общее время приготовления мяса примерно 1,5 часа.

    На гарнир можно приготовить картофельное пюре  с измельчёнными отварными куриными яйцами.

    Говядина тушеная крупными кусками с подливкой готова, приятного аппетита.

    Вот ещё вкусный рецепт гуляша из говядины по домашнему.

    продукткол-вовес
    гр
    белки
    гр
    жиры
    гр
    углеводы
    гр
    калорий
    ккал
    говядина500 гр50094.5062.000.00936.00
    лук репчатый2 шт1502.090.3012.3057.15
    масло сливочное, топленое50 гр500.2541.250.40373.75
    соль поваренная0.5 ст.л.150.000.000.000.00
    перец молотый черный0.25 ч.л.1.250.130.040.813.18
    Итого716.2596.98103.5913.511370.08
    На 100 гр готового продукта13.5414.461.88191.28

     

     

     

    Сделай мир немного ярче — поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

    happy-meal.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *