Годжи ягода польза и вред как принимать для похудения – Ягоды Годжи — полезные свойства и противопоказания, как принимать для похудения

    Содержание

    полезные свойства и противопоказания, как принимать при похудении, пользы и вред, отзывы

    У желающим сбросить лишние килограммы появилась надежда. Сегодня мы рассмотрим как принимать для похудения ягоды Годжи, полезные свойства и противопоказания, отзывы покупателей и врачей, возможная польза и вред и многое другое.

    Ягоды Годжи что это такое

    В сфере здорового питания ягоды годжи с недавнего времени приобрели немалую популярность. Что же это такое? Эти необычные ягоды алого цвета культивируют в долинах Монголии, Китая и Тибета, а также в двух автономных областях Китая. Занимаются выращиванием этого продукта и в России.

    После того как были выявлен немалый потенциал ягод: омоложение человеческого организма, борьба с избыточной массой тела, позитивное влияние на здоровье, усиление либидо и помощь в борьбе с раковыми процессами, он завоевали широкую популярность на рынках мира.

    Если задать поисковый запрос «ягоды годжи что это такое», то Вы наверняка увидите большое разнообразие сайтов, которые продают продукцию, сделанную из них. Итак, чем же на самом деле являются эти пресловутые ягоды годжи? Правда ли, что при применении они на самом деле обладают обширным перечнем полезных свойств и противопоказания отсутствуют или это просто разрекламированная пустышка? А, может, это нечто среднее?

    Годжи ягода: посадка и уход

    Посадка и уход ягод Годжи происходит в течение не одной сотни лет в долинах Гималаев. Китайская медицина применяет их для излечения разнообразных заболеваний. А в азиатских блюдах ягоды также применяют в качестве одного из ингредиентов или украшения.

    фото ягоды годжи

    Само растение является кустом, который может достигать при посадки в высоту порядка трёх метров. Пока ягоды на растении, они довольно привередливы в уходе и рвать их руками не рекомендуется. Нужно несильно встряхнуть веточку растения, чтобы забрать годжи. Как правило, ягоды просушивают под лучами солнца. После просушки их можно жевать.

    Однако, помимо просушки годжи применяют также и для выдавливания сока. Наибольшую популярность это питьё имеет в местах, где произрастают ягоды. Комбинируя сок с чаем можно сделать прекрасный тонизирующий напиток наполненный полезными свойствами. На сегодняшний день высушенные годжи можно увидеть в некоторых магазинах. Кроме того, встречаются и соки. Их, как правило, производят с добавкой другого сока или даже воды.

    А специализированные магазины, нацеленные на полезное питание, имеют в своём ассортименте чай, сделанный из годжи, неразбавленный сок, мюсли с ягодами и батончики, а также экстракт из ягод в капсулах, не имеющих противопоказаний приема. Насчёт вкуса годжи мнения разнятся. Для кого-то они похожи на клюкву, а для кого-то на клубнично-малиновый тандем.

    Ягоды годжи: полезные свойства и противопоказания

    Нередко от распространителей годжи можно услышать громкие заявки, о том, что ягоды могут оказать профилактическое действие против раковых заболеваний, а в некоторых случаях даже излечить уже имеющееся. Кроме того, говорят, что полезные свойства годжи позитивно влияют на либидо. Конечно, не все рассказы о ягодах годжи имеют под собой веские основания. А некоторые заявления вызывают откровенный скепсис.

    Однако, имеется пара сведений о годжи, которые действительно достоверны:

    • Огромная питательная ценность годжи. Порция на один день для взрослого человека составляет от десяти до тридцати грамм (одна или две столовых ложки или 35-50 штук). В ней имеется витамина С больше чем в лимонах, бета-каротина больше чем в моркови, а содержание железа на порядок выше чем в мясе. Порция на день для детей равна пяти граммам;
    • Содержание немалого количества антиоксидантов и витаминов В-группы. Обеспечивают защиту от свободных радикалов, пагубно влияющих на клетки;
    • Имеют в своём составе огромное количество полисахаридов. Они несут пользу для иммунитета;
    • В составе годжи имеется восемнадцать аминокислот;
    • Ягоды имеют в своём составе немалое количество калия.

    Есть мнение, что антиоксиданты и бета-каротин помогают победить раковые заболевания. Однако, утверждения дистрибьюторов о том, что данные ягоды борются с раковыми заболеваниями не совсем верны. Более верно сказать — предполагается, что годжи могут оказать помощь в борьбе с раковыми заболеваниями.

    Какими свойствами обладают годжи

    Распространители ягод, рассказывая об полезных свойствах, делают упор, как правило, на имеющиеся в составе антиоксиданты. Но что же это такое и если у них противопоказания? Антиоксиданты являются группой витаминов. Сюда входят: ликопин, витамины Е и С, бета-каротин. Годжи имеют прекрасный показатель ORAC (ним принято обозначать степень активности антиоксидантной в разнообразных пищевых продуктах).

    Большой ORAC говорит о том, что этот продукт степень антиоксидантной активности имеет гораздо большую, нежели другие пищевые продукты. Больший показатель индекса означает силу воздействия антиоксидантов.

    В общем, можно сделать вывод, что ORAC помогает сориентироваться, какие именно продукты помогут с большей эффективностью бороться с раковыми, сердечно-сосудистыми и другими постоянными заболеваниями тканей и органов. Этот перечень был создан американским Министерством сельского хозяйства.

    Ниже приведён небольшой перечень ORAC для пищевых продуктов с повышенным наличием антиоксидантов:

    • 100 грамм чернослива — 5.770;
    • 100 грамм изюма — 2.830;
    • 100 грамм черники — 2.400;
    • 100 грамм капусты — 1.770;
    • 100 грамм клубники — 1.540;
    • 100 грамм шпината — 1.260;
    • 100 грамм капусты брюссельской — 980;
    • 100 грамм слив — 949;
    • 100 грамм апельсинов — 750.

    Согласно сведениям из пары информационных источников годжи имеют индекс 25000! Однако, что же это означает? В 1999 году американское Министерство сельского хозяйства обнародовало итоги исследования, в соответствии с которыми свойства продуктов, имеющие больший ORAC, помогают замедлить старение и сохраняют целостность клеток в организме. Показатель в 25000 довольно проблематично проверить, однако, если это правда, то не стоит делать вывод, что стоит прекратить потребление всех полезных продуктов, которые имеют в составе антиоксиданты и потреблять только ягоды годжи.

    Какими противопоказаниями обладают годжи

    Существуют некоторые противопоказания Ягод годжи:

    1. При повышенной температуре ягоды запрещено употреблять в любом виде.
    2. Если у человека лихорадка, то применение ягод противопоказано.
    3. Как правило, годжи прекрасно воспринимаются и редко вызывают аллергические реакции. Однако, может возникнуть личная непереносимость. Когда имеет место аллергическая реакция стоит сократить количество потребляемых ягод.
    4. Женщинам в период беременности и лактации не нужно употреблять ягоды годжи.
    5. При метеоризме, вздутии живота и кишечных расстройствах также противопоказано употреблять в пищу ягоды.

    Какие имеются ограничения в потреблении

    Конечно, свойства антиоксидантов несет несомненную пользу для организма, однако, как и при потреблении витаминов здесь имеются некоторые противопоказания. Всё, что было употреблено сверх требуемой нормы попросту не переработается.

    Кроме того, селен, который также имеется в составе ягод в правильной дозировке полезен для печени, а вот её превышение носит токсический характер. Именно поэтому лучше придерживаться рекомендованной нормы 10-30 грамм. И не стоит забывать об употреблении других полезных продуктов.

    Какие могут возникнуть побочные явления

    Возможно возникновение следующий побочных эффектов:

    • При использовании ягод возможна бессонница. Если после того как Вы съели годжи Ваш сон был нарушен, то нужно есть их в утренний период;
    • Противопоказанием является повышенное АД или диабет. Ягоды имеют свойство контактировать с лекарственными препаратами, которые человек применят от этих заболеваний. При этом воздействие лекарственных препаратов может быть как усилено, так и ослаблено. Так что требуется пересмотр дозировок.
    • Тошнота, вздутие и боль, расстройство желудка. Эти симптомы возникают в основном при потреблении свежих годжи, а они тяжело воспринимаются организмом.
    • Как антикоагулянты сочетаются с ягодами. У них возможна несовместимость. Употребление годжи в больших количествах параллельно с употреблением антикоагулянтов нежелательно, так как бывали случаи кровотечения.

    Ягоды годжи как принимать для похудения по рецепту

    Для рецепта похудения принимать ягоды годжи нужно малыми порчциями. Кроме того, используйте их по- разному: просто в высушенном виде, в качестве прибавки к йогурту, добавляйте в домашнюю выпечку.

    Ещё есть рецепт приема — сделать чай с плодами годжи:

    • берём одну столовую ложку годжи на пол-литра кипятка;
    • заливаем и оставляем настаиваться в течение тридцати минут;
    • налить половину чашки;
    • употреблять два или три раза в день;
    • годжи, которые остались после заваривания можно скушать или положить в кашу.

    Когда чай готовится в чайнике для заваривания, то нужно туда кинуть пять или шесть ягод годжи для получения максимально полезных свойств напитка.

    Ягода годжи: польза и вред, как принимать худеющим

    Если у Вас имеется избыточный вес, то это, как правило, заслуга двух причин: Вы обладаете аппетитом, который не можете взять под контроль или не имеете достаточного энергетического запаса для систематических физических нагрузок. Поскольку ягоды годжи — это кладезь питательных веществ при полном отсутствии противопоказаний, то они прекрасно борются с этими проблемами.

    Аппетит, который не получается взять под контроль

    Изделия из муки и разнообразные сладости содержат огромное количество калорий и при этом обладают невысокой пищевой ценностью. Невысока польза, а вред при принимании очень большой. Они служат толчком для гормонального ответа, который становится причиной неподвластного контролю аппетита.

    Как это действует:

    1. Вы съедаете изделия из муки или сладости, а организм их преобразовывает в сахар.
    2. Содержание сахара в крови повышается.
    3. Поджелудочная железа в ответ на это вырабатывает инсулин.
    4. Содержание сахара в крови стремительно понижается.
    5. Все эти процессы ведут к тому, что организм требует дополнительную порцию сладостей.
    6. И весь процесс начинается заново.

    Скорость преобразования пищи в глюкозу меряется гликемическим индексом. Чем меньше этот показатель, тем медленнее еда будет конвертироваться в глюкозу. И тем меньше вероятность того, что такая пища подтолкнёт к желанию вновь и вновь потреблять пустые калории.

    Ягоды годжи имеют невысокий показатель гликемического индекса

    Глюкоза имеет гликемический индекс равный 100. Продукты, у которых этот показатель равен 70 и более, могут спровоцировать усиление аппетита. Они категорически противопоказаны людям с избыточным весом. А та пища, у которой индекс ниже 55 является полезной и не вызывает аппетит, трудно поддающийся контролю.

    Для сравнения посмотрим, чему равен этот параметр у ягод годжи и у другой пищи:

    • годжи — 29;
    • яблоко — 38;
    • апельсин — 42;
    • банан — 45;
    • изюм — 64;
    • арбуз — 74.

    Каким ещё образом годжи участвуют в контроле над аппетитом

    Как же принимать ягоды годжи с пользой и вредом для организма сведенным к минимуму. Они имеют вспомогательные критерии, помогающие регулировать аппетит и содержание в крови сахара. 21 % от общей массы годжи занимают пищевые волокна. Они обеспечивают поддержку нормального уровня содержания сахара в крови. Кроме того, содержащийся в годжи хром также помогает регулировать содержание в крови сахара. Ещё одним полезным свойством хрома является сохранение во время сброса веса сухой мышечной массы.

    Какую помощь оказывают годжи в борьбе с жировыми накоплениями

    В процессе накопления жиров огромную роль имеет стресс. Ввиду свойств ягод годжи понижать уровень стресса, они вполне способны воспрепятствовать набору веса. Надпочечная железа при испытываемом стрессе производит избыточное количество кортизола. А его избыток — это прямой путь к набору избыточного веса, что противопоказаны склонным к этому людям.

    Так происходит из-за следующих факторов:

    • избыток кортизола даёт организму сигнал о том, что ему не требуется перерабатывать еду в энергию, а нужно копить жир;
    • провоцирует постоянное переедание с целью накопления энергии;
    • усиливает тягу к сладкому и мучным изделиям;
    • прекращает выработку гормона роста.

    Польза ягод годжи заключается в способности понизить уровень стрессовой нагрузки и, как результат, не допустить переизбытка кортизола в организме.

    Итак, исходя из всего вышесказанного, можно заключить, что ягоды годжи несут несомненную пользу и почти полное отсутствие вреда с учетом правильного применения при похудении по рецепту. Однако, не стоит воспринимать их как «волшебную палочку», способную в один миг избавить Вас от всех заболеваний.

    Как купить ягоды Годжи

    Большое количество полезных свойств и почти полное отсутствие противопоказания делает этот продукт очень желанным. Купить ягоды Годжи в уже готовом для применения виде при похудении можно несколькими способами. Первый из них — перейти на официальный сайт поставщика и оформить заказ. Оплата производится на почтовом отделении при получении посылки. В крупных городах возможна курьерская доставка.

    Другой вариант купить ягоды Годжи — заполнить форму заказа прямо на нашем сайте. Информация автоматически передается представителям официального поставщика В течении 15-30 минут они с вами свяжутся для уточнения всех условий доставки.

    Иногда можно купить в аптеке ягоды годжи. Но цена на них может быть выше. На полезные свойства и противопоказания ягод Годжи, применяемых при похудении, очень сильно влияет место посадки у ухода. Наибольше пользой и минимальным вредом обладает продукт, выращенный в регионах Китая и Монголии.

    Ягоды Годжи: отзывы врачей

    Марина Павловна Кравец, 32 года (врач-эндокринолог)

    Как на мой взгляд, применение этих ягод не только для похудения актуально, но и как средство для общего омоложения и оздоровления организма прекрасно подходят. Я сама их употребляю, чтобы держать тело в тонусе и пациентам рекомендую.

    Антон Леонидович Школьный, 35 лет (врач-диетолог)

    Многие мои пациенты считают, что горсть ягод — это чудо-средство, которое в мгновение ока избавит их от всех проблем. Это не так! Однако, полезные свойства годжи способны привести в норму обмен веществ, нормализовать содержание сахара в крови, снять стрессовые проявления и помочь похудеть более эффективно. К тому же дополнительным плюсом является натуральность и малое количество противопоказаний.

    Ягоды годжи для похудения: реальные отзывы худеющих

    Наташа, 29 лет, Москва

    Прочитала множество реальных отзывов худеющих в интернете о ягодах годжи. Решила приобрести для похудения. Заваривала себе чай по рецепту, плюс делала комплекс специальных упражнений. Результатом вполне довольна: тело стало более стройным и подтянутым. Порадовало отсутствие противопоказаний. Да и общее самочувствие стало лучше. Я раньше страдала частыми головными болями, а после применения этих ягод почти забыла об этой проблеме.

    Павел, 43 года, СПБ

    Изначально эти ягоды себе заказывала жена. А потом и мне предложила попробовать. Работа у меня нервная, стрессов много и, видимо, на этой почве я стал набирать вес. Зная как употреблять ягоды годжи для похудения правильно по рецепту набор веса прекратился, я даже чуть-чуть похудел. Замечательная штука: вкусно, полезно и эффективно!

    www.pohudetdoma.ru

    полезные свойства и противопоказания, как принимать, состав, польза для похудения

    Ароматные и очень необычные ягоды годжи, полезные свойства и противопоказания в приеме которых очень индивидуальны, являются крайне популярным компонентом в сфере похудения, косметологии и правильного питания. Такие ягодки обладают продолговатой формой и попадают к потребителю из Монголии или Китая.

    Как правило, сушеные ягоды можно встретить на прилавках любой аптеки.

    В нашем климате эту культуру также выращивают, вот только называют её по-иному — дереза. Небольшие кустики можно легко вырастить на своем участке и на протяжении всего лета лакомиться полезными плодами. На сегодняшний день польза и вред ягод годжи достаточно изучены, что позволяет активно использовать их во многих сферах оздоровления организма. Перед включением продукта в рацион стоит изучить свойства и эффективность ягоды годжи, уточнить, как принимать для похудения правильно и с пользой и обязательно учесть все противопоказания.

    Состав

    Благодаря богатому химическому составу, ягоды годжи очень полезны для организма

    Химический состав этого продукта включает в себя перечень различных минералов и витаминов. Как и чем полезна для организма человека такая ягода?

    Она содержит:

    • витамин С — укрепляет иммунитет;
    • калий — заботится о здоровье мышц и нормализует сердечный ритм;
    • аминокислоты — необходимы для здоровья всего организма, в частности мышечной ткани, опорного аппарата и костей;
    • железо — обогащает и нормализует состав крови;
    • цинк — богат противовоспалительным действием;
    • фосфор — заботится о развитии и функционировании мозговых структур;
    • кальций — укрепляет и развивает костную ткань;
    • витамины группы В — поддерживают красоту волос и кожи, повышают стрессоустойчивость;
    • каротиноиды — заботятся о здоровье глаз и резкости зрения;
    • бетаин оказывает сильный терапевтический эффект на печень.

    Возможно вам будет интересно узнать, что необычайно богатым химическим составом обладает также кориандр. Подробнее о кориандре читайте в этой статье…

    А помогают ли похудеть эти ягодки? Годжи обладают калорийностью в 253 калории на 100 грамм ягодок, что очень мало для такого продукта. Много таких ягод не съешь, а вот целебные отвары и чай существенно снижают калорийность растительного сырья. Ягоды богаты полезными растительными жирами — 37 г, белком — 13 г и сложными углеводами — 43 г на 100 грамм продукта. Этот компонент позволяет быстро восполнить энергию и полностью утолить голод. Аминокислоты и антиоксиданты в составе ягод способствуют расщеплению жиров и активному похудению.

    Полезные свойства

    Этот диетический продукт крайне ценен для отменного самочувствия. Ягоды годжи, полезные свойства и сферы применения которых крайне разнообразны, могут быть использованы как для похудения, так и для лечения многих недугов.

    В частности, эти плоды:

    • оказывают терапевтический эффект при диабете;
    • восстанавливают печень;
    • стимулируют метаболизм;
    • приносят огромную пользу для мужчин, ведь они повышают сексуальное влечение, благотворно влияют на потенцию и выступают сильным афродизиаком;
    • избавляют от депрессии и нервных расстройств;
    • стимулируют выработку ферментов;
    • повышают выносливость организма;
    • помогают при эндокринных нарушениях;
    • расщепляют жировые отложения.

    Образованию новых жировых отложений препятствует корень солодки http://poleznoevrednoe.ru/zdorovie/koren-solodki-poleznye-i-lechebnye-svojstva-protivopokazaniya/

    Больше о пользе ягоды годжи вы узнаете из видео:

    Польза и вред для женщин

    Очень ценны эти ягодки для женского здоровья, так как оказывают благотворное влияние на гормональную сферу женщины:

    • стабилизируют гормональную систему женщины, оттягивают наступление менопаузы;
    • устраняют неприятную симптоматику климакса;
    • излечивают от бесплодия, так как стимулируют активную работу яичников;
    • оказывают сильный омолаживающий эффект;
    • предотвращают мочеполовые болезни;
    • снимают боль при менструации;
    • контролируют регулярность цикла;
    • рекомендованы при грудном вскармливании для обогащения состава молока;
    • укрепляют волосяные фолликулы;
    • восстанавливают репродуктивную функцию.

    Возможно вас заинтересует, что бананы также способны улучшить репродуктивную систему. Все подробности вы узнаете из этой статьи…

    Можно ли есть ягоды годжи беременным? Этот продукт крайне полезен для будущих мам, но в очень малых дозах. Перед употреблением стоит обязательно проконсультироваться со специалистом, чтобы не нанести вред ни себе, ни организму малыша.

    Ягоды годжи при беременности обладают следующим эффектом:

    • устраняют апатию, снижают скачки настроения;
    • предупреждают отеки;
    • выводят нежелательный холестерин;
    • предупреждает образование анемии;
    • отвар из ягод избавляет от токсикоза и головокружения.

    Польза и применение для мужчин

    Эти небольшие продолговатые ягодки несомненно ценны для мужского здоровья.

    Они влияют на мужской организм следующим образом:

    • уменьшают риск сердечных болезней и патологий;
    • экстракт растения увеличивает выработку тестостерона;
    • в разы улучшают потенцию;
    • отменно очищают печень;
    • снижают уровень холестерина и риск ожирения.

    Понизить холестерин способна и дыня http://poleznoevrednoe.ru/pitanie/pochemu-dynya-vredna-dlya-pishhevareniya-polza-i-vred-dyni/

    Противопоказания

    Как и многие продукты, дереза имеет определенные противопоказания к употреблению. Стоит учитывать суточную норму ягодок, а именно — сколько можно съедать в день без вреда для здоровья. При включении в рацион такого продукта, как ягоды годжи, стоит изучить их пользу и вред, учесть то, как принимать эти плоды и в каких случаях они противопоказаны.

    Нежелательно употребление годжи в следующих случаях:

    • они повышают давление, поэтому противопоказаны людям, склонным к гипертонии;
    • при индивидуальной аллергии;
    • ягоды разжижают кровь, поэтому противопоказаны при кровотечениях;
    • могут вызвать диарею при избыточных дозах продукта.

    Способ применения

    Лучшим вариантом того, как принимать ягоды годжи для здоровья, является их употребление с утра и, желательно, после приема пищи; их можно кушать в свежем и сухом виде, но не более 30 штучек в день. Также можно заварить вкусный чай, залив кипятком сушеные ягоды годжи.

    Полезный и вкусный чай можно приготовить и из листьев малины http://poleznoevrednoe.ru/zdorovie/poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya-listev-maliny/

    Как принимать для похудения — инструкция

    А как принимать для похудения свежие или сушеные ягоды годжи? Плоды можно добавлять в различные йогурты, дополнять мясные и рыбные блюда, салаты и даже супы. С утра такой компонент отменно обогатит вкус различных каш и злаковых мюсли.
    Плоды обладают богатыми свойствами, и их применение для похудения достаточно распространено.

    Помимо добавления годжи в пищу, рекомендуется приготовить настойку, в которой концентрация полезных веществ намного выше. Как правильно заваривать для похудения годжи, чтобы они принесли максимум пользы?

    Для приготовления снадобья потребуется:

    • столовая ложка плодов;
    • 250 мл кипятка;
    • соединить компоненты и оставить на час.

    Как правильно пить такой настой, чтобы похудеть? Его нужно принимать по 50 мл ежедневно перед каждым приемом пищи.

    Для того дополнительной помощи своему здоровью можно употреблять как настой, так и настойку на спирту, которую готовят по следующей инструкции:

    • 0,5 литра водки;
    • 50 грамм плодов;
    • оставить жидкость на 10 дней.

    Как использовать для похудения такое лекарство? Добавлять по 10 мл в утренний и вечерний стакан водички.

    Подробнее о том как похудеть с помощью ягод годжи — смотрите в видео:

    Возможно вас заинтересует, что обрести фигуру мечты поможет и хрен. Все подробности вы узнаете из этой статьи…

    Применение в кулинарии

    Из годжи можно приготовить множество полезных напитков и блюд, помимо чая или смузи. Как употреблять ягоды годжи в повседневном рационе?

    С использованием этих плодов можно приготовить следующие оригинальные и полезные блюда:

    • темный рис с годжи;
    • тушеная печень с плодами;
    • суп из баранины;
    • овощные запеканки;
    • сырники;
    • мороженое из плодов;
    • суфле и желе.

    Применение плодов в косметологии

    Плоды годжи могут стать важным секретом красоты вашей кожи, волос и тела.

    Такой продукт можно использовать во многих домашних рецептах по уходу, в частности:

    • смесь с соотношением ягод и глины 1:1 в виде маски поможет хорошенько подтянуть кожу и окажет отличный лифтинг-эффект;
    • смесь кофе молотого, кефира и плодов станет отменным скрабом для тела и лица;
    • маска из смеси репейного масло, годжи и яйца поможет восстановить посеченные волосы;
    • маска из сливок и плодов поможет избавиться от сухости эпидермиса;
    • распаренные ягоды вместе с маслом арганы выступят в роли прекрасного мягкого пилинга для кожного покрова.

    Итоги

    Узнав все свойства и нюансы употребления ягоды годжи, выяснив для чего они нужны, как использовать продукт для похудения, в кулинарии, косметологии и как правильно есть такое лакомство, стоит не забывать и о норме их употребления.

    30 штучек плодов не принесут никакого вреда, а вот большие дозы могут вызвать неприятные симптомы, в частности, диарею, аллергию, и в разы повысить давление.

    Чтобы не злоупотреблять продуктом, лучше всего готовить из него различные отвары, добавлять в чай и разнообразные блюда. Не забывайте о том, что качественные плоды нужно приобретать в аптеке, где качество проверено и соответствует ГОСТу.

    poleznoevrednoe.ru

    Ягоды Годжи для похудения. Польза и вред. Как принимать

    Одним из самых популярных натуральных средств для снижения веса, применяемых в диетологии, считаются ягоды Годжи. Они используются многими диетологами по всему миру, в том числе и знаменитым французским диетологом Пьером Дюканом. Дюкан утверждает, что эти ягоды можно употреблять даже на фазе Атаки.

    Быстрая навигация по статье:
    • Что такое ягоды Годжи
    • Польза и вред ягод
    • Состав тибетских ягод
    • Как принимать. Рецепты
    • Видео

    Эти ягоды считаются настоящим эликсиром молодости, долголетия, бодрости, физической активности. Многие спортсмены, знающие о целебных свойствах этих ягод, также обязательно включают их в свой рацион.

    Настоящие ягоды Годжи растут в тибетских горах, а самая большая плантация расположена в китайской провинции под названием Нинся. Много столетий назад тибетские монахи открыли для себя целительные свойства ягод. И лишь в последнее столетие ягоды стали распространяться по Америке и Европе.

    Польза и вред ягод Годжи

    Ягоды приносят неоценимую пользу организму человека, а именно:

    • вещества, содержащиеся в ягодах, снижают уровень холестерина;
    • замедляют процесс старения;
    • стабилизируют уровень кровяного давления;
    • способствуют улучшению памяти и качества сна;
    • улучшают зрение и являются хорошей профилактикой глазных заболеваний;
    • помогают бороться с атеросклерозом, мигренью и головной болью, избавляют от головокружения;
    • являются профилактикой раковых заболеваний, способствуют замедлению роста опухолей при их наличии, поддерживают организм в период химиотерапии и реабилитации;
    • избавляют человека от депрессий, стресса, улучшают настроение;
    • обновляют клетки крови;
    • применяются для лечения женского и мужского бесплодия;
    • нормализуют работу пищеварительной системы и почек;
    • способствуют улучшению полового влечения;
    • способствуют похудению, так как преобразуют полученные калории в энергию;
    • поставляют в организм огромное количество витаминов.

    При всех вышеописанных достоинствах, ягоды Годжи имеют ряд противопоказаний к применению:

    • не рекомендуется принимать ягоды больным, например, с высокой температурой. Ягоды могут мешать всасыванию основных лекарств и негативно влиять на организм;
    • не рекомендуется включать в рацион беременных и кормящих матерей;
    • у некоторых любителей ягод может возникать тошнота и рвота, поэтому перед началом их употребления стоит проконсультироваться с врачом;
    • ягоды можно употреблять только в сушеном виде. Их нельзя есть свежими, так как они могут вызывать галлюцинации, повышение температуры, сонливость, расстройство пищеварительного тракта. В сушеном виде токсичные вещества в ягодах исчезают или становятся не столь ярко-выраженными.

    Состав ягод Годжи

    Как мы уже писали выше, тибетские ягоды – кладезь витаминов. В них содержатся такие важнейшие для организма человека витамины и микроэлементы, как:

    1. Витамины С, В1, В2, В6, Е.
    2. Линолевая кислота, которая стимулирует процесс похудения.
    3. 4 полисахарида, которые не встречаются больше ни в одном продукте питания.
    4. 18 аминокислот.
    5. 21 минерал, среди которых фосфор, медь, магний, кальций, железо и др.

    Ученые утверждают, что в ягодах Годжи больше витамина С, чем в апельсине в 500 раз, и больше, чем в лимоне в 100 раз. В них содержится больше каротина, чем в моркови, в 15 раз больше железа, чем в шпинате.

    Как принимать ягоды Годжи для похудения. Рецепты

    Считается, что в сутки количество принимаемых ягод не должно превышать 50 г или 1 столовую ложку. Суточную норму делят на два приема и принимают отдельно в виде отвара, или вместе с пищей.

    1

    Настой с ягодами Годжи готовится очень просто. Столовую ложку ягод следует залить стаканом кипятка. Настаивается такой напиток около получаса, после чего можно начать принимать его 2 раза в день по столовой ложке.


    2

    Другая настойка – готовится на водке, и употребляется в разбавленном водой виде. Такое же количество ягод, как в предыдущем рецепте, заливаются полулитром водки, и настаиваются около 1 недели. Настой принимают по 10 мл в день.

    3

    Очень хорошим для похудения является суп с печенью и тибетскими ягодами. 50 г ягод и 100 г печени следует варить в течение получаса, до готовности печени. Затем добавить в суп немного соли, специй, зелени. Суп имеет яркий и необычный вкус и потрясающий аромат.

    4

    Можно готовить на завтрак каши с ягодами Годжи. Например, рисовую или овсяную кашу с небольшим добавлением ягод. В ходе варки они размягчаются и увеличиваются в размерах, отдавая крупам приятный кисло-сладкий вкус.

    Мнение Елены Малышевой о ягодах Годжи:

    Проголосуйте за статью!+ 0- 0

    Закрыть

    Добавьте свой отзыв!

    Каждый отзыв, оставленный вами, поможет другим читателям!

    Обновить

    Отправить

    Отменить

    Читайте еще, вам понравится

    ladysarafan.ru

    Ягоды годжи: польза и вред для нашего организма, как и когда правильно принимать

    В свое время ягоды годжи стали настоящей сенсацией. И по сей день их полезные свойства для похудения, омоложения и оздоровления организма обсуждаются во всем мире. Перед тем как начинать употреблять эти ягоды, нужно узнать больше об их полезных свойствах, а также о противопоказаниях и возможном вреде.

    к оглавлению ↑

    Основные особенности, применение в кулинарии

    Годжи – маленькие оранжевые плоды дерезы обыкновенной. Хотя растение это растет во многих странах, полезные свойства есть лишь у плодов кустарников, произрастающих в высокогорных частях Тибета.

    Эта ягода популярна в Китае еще с древности, о ней ходит множество легенд и преданий.

    Ее уже давно употребляют азиаты, используя ее как общеукрепляющее средство, а также для борьбы с раком, диабетом, ожирением и прочими проблемами.

    Годжи относятся к группе растений под названием «волчьи ягоды». О их вреде и токсичности мы слышали с детства, но далеко не все представители данного семейства действительно обладают вредными свойствами.

    Годжи – это как раз исключение, если их правильно употреблять. Кроме того, что ягоды употребляют в чистом виде, их широко используют в кулинарии.

    Применяются они для приготовления различных напитков, соков, чаев, йогуртов, фруктовых салатов, выпечки. Также существуют рецепты экзотических супов, куда добавляется этот ингредиент.

    к оглавлению ↑

    Полезные свойства для взрослых женщин и мужчин

    Употребление в пищу данного продукта оказывает положительное влияние на организм, обеспечивая следующее:

    • омоложение кожи;
    • улучшение зрения;
    • нормализация уровня сахара в крови;
    • антисептическое действие;
    • расщепление жира, предотвращение его накапливания в печени;
    • профилактика анемии;
    • борьба с онкологическими образованиями;
    • улучшение потенции;
    • улучшение пищеварения, кровообращения и самочувствия человека в общем.

    Лет десять назад ягоды начали активно использоваться для похудения. Конечно, их польза в данном отношении была несколько преувеличена маркетологами, однако, похудению они действительно способствуют:

    • Фермент β-ситостерол способствует выводу из организма холестерина, предотвращает его оседание на стенках сосудов.
    • Клетчатка в составе обволакивает желудок, ввиду чего ощущается сытость в течение долгого времени.
    • Аналогичным действием обладает гормон лептин, который, попадая в кровь, насыщает организм питательными компонентами.

    Употребление ягод повышает обмен веществ, способствует расщеплению и выводу жира и борется с чувством голода. Этим и объясняется сброс лишнего веса. Используя плоды, можно избавиться от нескольких килограммов за неделю.

    При этом, употреблять их нужно умеренно и, конечно, помнить, что только ягоды не помогут вам похудеть, если вы питаетесь неправильно и ведете малоактивный образ жизни. Но они поспособствуют борьбе с лишним весом в сочетании с другими мерами.

    О пользе и вреде ягод годжи, а также как правильно их принимать, вам расскажет Елена Малышева в своей программе:

    к оглавлению ↑

    Чем полезны для беременных и кормящих

    Вопрос о пользе и вреде годжи для беременных остается спорным по сей день. Ягоды в целом часто рекомендуются будущим мамам для восполнения организма витаминами и прочими полезными компонентами. Но именно с ягодами годжи все сложнее.

    Хотя их польза доказана, пока не существует точной информации относительно их влияния на беременную женщину и плод, поэтому большинство специалистов все же сходятся на том, что в этот период лучше употреблять более привычные для организма продукты.

    То же самое касается и кормящих мам. Хотя полезных компонентов в данных плодах немало, они могут спровоцировать негативные реакции у малыша, поэтому с их применением лучше повременить. Также стоит учесть, что эти ягоды являются аллергенным продуктом и могут спровоцировать реакцию.

    В любом случае стоит проконсультироваться со специалистом и, если он разрешит употребление годжи, кушать их четко в разрешенной им дозировке.

    к оглавлению ↑

    Влияние на детей

    Как таковых противопоказаний к употреблению годжи детьми нет.


    Но рекомендуется давать их малышам старше трех лет, организм которых уже более-менее окрепший.

    Начинать вводить ягодки в рацион малыша стоит с небольших доз – 2-3 штучек. При отсутствии негативной реакции количество можно увеличивать.

    Для детей можно использовать свежие или сушеные плоды, добавлять их в чаи и в каши.

    Специалисты сходятся на том, что они могут благотворно повлиять на организм малыша, укрепить его иммунитет.

    к оглавлению ↑

    Употребление плодов в пожилом возрасте

    Известно, что тибетские долгожители регулярно употребляют эти ягоды. Их польза для организма пожилого человека определенно есть, так как они укрепляют его, насыщают витаминами и полезными микроэлементами, помогают сохранить молодость и здоровье.

    Единственный момент заключается в том, что пожилым людям особенно важно не злоупотреблять ягодами. Дело в том, что при употреблении в большом количестве они могут спровоцировать скачки давления, к которым и так склоны люди в возрасте.

    к оглавлению ↑

    Противопоказания

    Чтобы годжи не принесли вреда, нужно учесть имеющиеся противопоказания к их применению. Прежде всего, они могут спровоцировать аллергию. Если признаки реакции проявились, нужно прекратить употребление продукта. Также нужно учитывать следующее:

    • Плоды способны усиливать действие медикаментов, поэтому в период их использования стоит повременить с ними, особенно при лихорадке.
    • Ягоды категорически противопоказаны гипертоникам, инсулинозависимым диабетикам и тем, кто страдает от тромбозов. Объясняется это их способностью влиять на уровень давления и глюкозы.
    • При наличии любых хронических или острых заболеваний употреблять продукт можно лишь с разрешения врача.

    Учтите и то, что тибетские ягоды могут провоцировать болевые ощущения в животе, диарею, тошноту и рвоту.

    Передозировка ими может спровоцировать аллергию или отравление. Также у плодов есть определенное бодрящее действие на организм, из-за чего их не рекомендуется употреблять перед сном.

    к оглавлению ↑

    Рекомендации

    Употреблять ягоды разрешается в свежем виде, но чаще всего специалисты рекомендуют их высушивать. Для взрослого человека рекомендуемая доза составляет 15-50 грамм плодов – до 30 штук в день. Детям и пожилым людям будет достаточно 15 штучек.

    Рекомендуется применять плоды в первую половину дня, поскольку, съеденные в вечернее время, они могут спровоцировать проблемы со сном.

    Также применять ягоды можно следующим образом:

    • Как чай. Для этого нужно залить кипятком несколько ягодок и дать им настояться в течение 15 минут. Или же можно добавлять плоды в лиственные чаи.
    • Для приготовления полезной общеукрепляющей настойки нужно залить 50 грамм плодов 500 мл водки, дать настояться в течение недели. Употреблять средство рекомендуется два раза в день по 10 мл.
    • Также можно делать вкусные коктейли, к примеру, перемешать в блендере киви, апельсин, грейпфрутовый сок, листья мяты и годжи, затем добавить лед и украсить по желанию.
    • Можно добавлять их в пищу: в салаты, десерты, каши, а также супы и мясные блюда.

    В жаркий период можно готовить освежающие витаминные чаи, где кроме данных ягод может присутствовать шиповник, мята, лепестки роз и прочие ингредиенты по вкусу.

    Начинать употребление годжи нужно с небольших доз. Проследите за реакцией организма. Если признаков аллергии и прочих негативных проявлений не замечено, можно смело употреблять ягоды в пищу и для лечения.

    Учтите, что пользу приносят только определенные ягоды, выращенные в Тибете. Ввиду популярности продукта многие недобросовестные продавцы пытаются реализовать поддельную продукцию низкого качества. Поэтому важно убедиться в качестве и подлинности покупки.

    к оглавлению ↑

    Использование в лечебных целях и для красоты

    С древних времен в Китае годжи применялись для лечения ряда заболеваний, в том числе патологий почек, печени, позвоночника, суставов. Использовались они как тонизирующее и общеукрепляющее средство.

    На территории Европы и Америки обретать популярность ягоды стали только в нынешнем веке. Их стали использовать для похудения, для профилактики рака, общего укрепления организма и так далее.

    Сегодня о их пользе уже известно достаточно, так как состав уже изучен. Поэтому плоды активно добавляют в состав различных биологических добавок, которые продаются в магазинах здорового питания. Применяют их и в народной медицине. Например, готовится спиртовая настойка на их основе, которая рекомендуется к употреблению, как для лечения, так и для профилактики различных заболеваний.

    Известно, что ягода способна ускорять процессы деления клеток в организме, поэтому у нее имеются омолаживающие свойства. Ввиду этого плоды часто используются для производства кремов, лосьонов и прочих средств для ухода за кожей.

    Таким образом, годжи – полезный компонент в нашем питании, помогающий сохранить здоровье и красоту. Важно только употреблять их правильно, учитывать возможные противопоказания и имеющиеся рекомендации.

    Здесь вы найдете дополнительную полезную информацию о том, полезны ли ягоды годжи и как с их помощью можно похудеть:

     

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    foodexpert.pro

    польза и вред, как принимать для похудения

    О ягодах годжи в нашей стране узнали относительно недавно, хотя в зарубежных странах их сравнивают даже с лекарствами. В них содержится масса витаминов, антиоксидантов и еще огромное количество веществ, которые необходимы нашему организму.

    Чем полезны ягоды годжи?

    Особую популярность в нашей стране ягоды обрели по той причине, что они способствуют похудению. За счет чего это происходит? У нас нормализуется кровообращение, излишний сахар в крови покинет организм, обменные процессы будут происходить в нормальном режиме, а вредного холестерина в крови станет значительно меньше.

    Для многих людей похудение на ягодах годжи стало рационом питания. Так как в продукте очень много антиоксидантов, проблемы с метаболическим процессом при регулярном приеме можно будет решить.

    Ваш организм будет получать достаточно энергии и сил даже для тяжелых будничных дней. Но, чтобы действительно был большой эффект, необходимо вместе с ягодами уделять время и физическим нагрузкам.

    Наличие антиоксидантов – один из самых главных достоинств такого природного средства. Уже доказано, что именно в этом даре природы содержится самое большое количество антиоксидантов, чем в каких-либо других природных продуктах. Клубника, гранат и прочие ягоды обладают меньшим количеством таких веществ.

    Ягоды годжи – враг лишних килограмм

    Для большего эффекта нужно следовать двум правилам: регулярно употреблять ягодный продукт, а также уделять время спортивным занятиям. Такое сочетание позволит за считанные недели избавиться как минимум от пары килограмм.

    А вы знали, что в состав различных средств для избавления от лишнего веса, также входят ягоды?

    Этому есть простое объяснение.

    • Во-первых, за счет органических кислот жиры в организме стремительно сжигаются.
    • Во-вторых, годжи содержат полезные вещества, но их нельзя назвать высококалорийными.
    • В-третьих, в объекте нашего обсуждения есть каротин – необходимое нашему организму вещество, которое также помогает бороться с лишним весом.

    Не стоит рассчитывать, что за несколько дней употребления ягод вы приведете свою фигуру в порядок. Природный продукт не дает быстрого похудения, но эффект от его приема обязательно себя проявит.

    Чем полезны ягоды годжи для похудения и здоровья?

    • У вас «зверский» аппетит? С ним можно справиться при помощи этой природной «продукции». Не хватает энергии на весь день? Тогда ягоды годжи для похудения помогут вам! Многие доктора рекомендуют употреблять сок из целебного «средства» – он абсолютно безвреден для нашего организма.
    • Благодаря ягодам, наша пища не будет превращаться в жир. Пища станет вырабатывать энергию, которая нам необходима в течение тяжелого дня. За счет чего происходит такой обменный процесс? Есть 4-ре полисахарида, способствующие улучшению механизма обменного процесса.

    Как принимать ягоды годжи чтобы похудеть

    Они, в первую очередь, помогают нам снизить уровень холестерина, а низкий уровень этого вещества уже способствует похудению. Мы клоним к тому, что ягоды – это не средство похудения, это положительно сказывающийся на нашем организме природный продукт. Самое главное, знать как принимать ягоды годжи для похудания, но «рецепт» крайне прост.

    Ваша задача – каждый день потреблять целебный дар природы. Можно и в сушеном виде. Наша доза будет составлять 20 грамм. Употреблять нужно утром после пробуждения и вечером, т.е прием два раза в сутки. Чтобы эффект похудения пришел к вам как можно раньше, не забываем про физические нагрузки и включаем в рацион диетические продукты.

    Есть еще один простой рецепт приготовления. Наливаем примерно 0,5 литров горячей воды. В нее добавляем одну столовую ложку ягод. Оставьте такой напиток примерно на 30 минут – он должен настояться. Употреблять напиток будем так же, как и сухой продукт. После пробуждения до завтра выпиваем стакан, в завершении дня делаем тоже самое.

    Такой продукт не только способствуют похудению, но и позволяют нашему организму получить достаточное количество полезных веществ, которые можно получить и при приеме лекарств. Но зачем прибегать к медицинским препаратам, когда можно нормализовать внутреннюю работу органов при помощи природного продукта?

    Обратите внимание! Прием требует определенных ограничений в вашем рационе питания. Если вы рассчитываете каждый день потреблять огромное количество калорийной и вредной еды, а потом просто два раза в день съедать или выпивать напиток из годжи, то на быстрое избавление от лишних килограммов, рассчитывать не стоит.

    Они хоть и помогают похудеть, но при соблюдении простых правил: физически нагружаем себя, стараемся хоть немного правильно питаться. Теперь вы знаете, как применять ягоды годжи и как быстро похудеть!

    Преимущество такого способа заключается в том, что мы не будем мучить свой организм, голодать и делать свой рацион питания невероятно строгим. Немного физических нагрузок, минимум вредной еды, регулярное употребление продукта и напитка из годжи, и в скором времени ваша фигура вновь станет радовать вас!

    vkus-dieti.ru

    польза и вред, как принимать для похудения

    Небольшой продолговатый плод красного цвета с гладкой блестящей шкуркой – это годжи ягода, польза и вред, как принимать для похудения — эти вопросы интересуют многих. На первый взгляд, ничего особенного, тем не менее, эти незатейливые ягодки набирают популярность по всему миру. Родина годжи – Китай и Монголия, эти ягоды широко используются в рецептах восточной медицины для лечения самых разнообразных недугов, в последнее время свойствами этого продукта заинтересовалась и официальная медицинская наука. На многочисленных страницах в интернете ягоды годжи позиционируются как эффективное средство для детоксикации организма, снижения веса и даже борьбы с раковыми опухолями. Однако так ли это на самом деле?

     

    Витаминно-минеральный состав

     

    Пользу годжи в лечении огромного перечня заболеваний можно с легкостью объяснить их уникальным составом, а именно:

    • Антиоксиданты – вещества, помогающие замедлить процессы старения в организме;
    • Витамины группы В – без них невозможна нормальная работа нервной системы, их недостаток ведет к тяжелым нарушениям;
    • Витамин С – антиоксидант, витамин бодрости, в годжи его содержание в несколько сот раз выше, чем в лимонах и мандаринах;
    • Витамин Е – элемент молодости, который крайне редко встречается в ягодах и фруктах, но в годжи он есть;
    • Германий и селен – микроэлементы, которые обеспечивают нормальную работу репродуктивной системы человека, а также обеспечивают рост ногтей, волос;
    • Полиненасыщенные жирные кислоты – полезны для нормального функционирования сердечнососудистой системы;
    • Аминокислоты — «строительные кирпичики» белка, в годжи содержится 20 этих незаменимых веществ;
    • Бета-ситостерин – натуральный антибиотик, который останавливает воспалительные процессы в организме;
    • Калий — нормализует сердечную деятельность;
    • Марганец — способствует здоровью кожи, ногтей и костей;
    • Медь — нормализует гормональный фон в организме и обмен веществ;
    • Цинк – способствует быстрому восстановлению кожных покровов после ран, улучшает зрение, способствует нормализации половых функций;
    • Цистин – укрепление защитных сил организма;

    И это только не полный перечень целебных компонентов этого уникального продукта. Съедая лишь 25-30г годжи ежедневно, вы получите приблизительно половину дневной нормы витаминов, минералов и аминокислот. Разумеется, не стоит забывать и о других не менее полезных продуктах.

     

     

    Польза годжи для лечения различных заболеваний

     

    Восточная медицина издавна применяла данный продукт для излечения всяческих хворей, однако только в последние десятилетия была доказана эффективность данного плода в лечении ряда заболеваний. Среди них следующие:

    • Сильные головные боли, мигрени;
    • Заболевания почек и выделительной системы;
    • Расстройства потенции и бесплодие у мужчин;
    • Расстройства полового влечения у женщин;
    • Нарушения кровообращения различного происхождения;
    • Ожирение и лишний вес;
    • Повышенный уровень холестерина в крови;
    • Частые простудные заболевания вирусной и бактериальной природы;
    • Гипотония;
    • Нарушения менструального цикла у женщин;
    • Нарушение перистальтики кишечника, запоры;
    • Хроническая усталость, стресс, депрессия;

     

     

    Однако не стоит уповать в лечении данных заболеваний исключительно на целебные качества годжи, хотя они и очень полезны. Применение их возможно только в составе комплексной терапии и то после консультации с лечащим врачом.

     

    Использование для похудения

     

    Вопрос снижения веса актуален во всем мире. Поскольку ягоды годжи нормализуют уровень сахара в крови, а также косвенно влияют на метаболизм и эндокринные нарушения, то их применение в лечении ожирения вполне оправдано и заслужило множество положительных отзывов, как от докторов, так и от их пациентов. Вот основные факты, которые говорят об эффективности годжи для похудения:

    • Ягоды имеют низкий гликемический индекс, то есть они медленно перерабатываются организмом в глюкозу, что способствует контролю уровня сахара в крови;
    • Способствуют снижению аппетита и тяги к сладкому. Наверное, те, кто частенько налегают на всякого рода кондитерские изделия, не будут спорить с тем, что ими практически невозможно утолить голод, не смотря на то, что сладости очень калорийны. Дело в том, что наш организм в ответ на резкое повышение глюкозы в крови после шоколадки, например, выделяет большое количество гормона инсулина, который также резко сахар понижает. Тогда как низкий уровень сахара в крови мы можем ощутить на себе по следующим симптомам – снижение работоспособности, ощущение голода и головокружения, что заставляет нас есть еще, что и приводит к ожирению. Вещества, которые содержаться в ягодах способствуют стабилизации уровня сахара в крови. Поэтому у вас не возникнет желания перекусить печеньем в перерывах между едой.
    • Годжи против стресса. Известно, что проблема переедания и ожирения напрямую связана с частыми стрессовыми ситуациями, люди попросту заедают неприятности. Ягоды укрепляют нервную систему и способствуют ее нормальной работе, поэтому существенно снижают уровень стресса;
    • Годжи повышают тонус. Люди, которые принимали эти ягоды, отмечали, что за короткое время после употребления их пищу становились более энергичными, подвижными и работоспособными, а это значит, что съеденные калории быстрее расходуются, не преобразуются в жир.

     

     

    Как применят годжи для снижения веса

     

    Как отмечалось ранее, на отечественных просторах ягоды годжи можно приобрести только в сушеном виде. При высушивании сохраняются практически все полезные свойства ягоды годжи. Как принимать для похудения? Рецепт прост — можно просто съедать эти кисло-сладкие сухофрукты, желательно, делать это в первой половине дня, так как эти плоды обладают тонизирующим действием, что может помешать спокойному ночному сну. Можно предварительно сухие ягоды замочить в небольшом количестве теплой воды. Небольшое количество ягод годжи можно добавлять в салаты фруктовые и овощные, для украшения готовых блюд, в выпечку.

     

    Однако можно немного усложнить свои действия, добавив годжи в овсяную кашу или мюсли. Не менее полезным считается и тонизирующий напиток на основе ягод. Вот его рецепт:

     

    • 20-30 г годжи;
    • 1стакан кипятка;
    • ломтик лимона.

     

    Ягоды залить кипятком и настаивать 10 минут, добавить ломтик лимона, процедить, после чего выпить. В чай нельзя добавлять сахар. Так как для приготовления использовалась суточная доза ягод, то одного стакана этого напитка в день будет вполне достаточно.

     

    Витаминный коктейль с годжи

    • Корень имбиря среднего размера;
    • Сухие годы годжи – 10 шт;
    • Кипяток – 0,5л;
    • Сок половины лимона;
    • Мята для украшения

     

    Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке, смешать с ягодами, добавить сок лимона и залить кипятком, настаивать до остывания, процедить, украсить веточкой мяты.

     

     

    В специализированных магазинах здорового питания можно купить помимо самих ягод также и концентрированный экстракт из них. Этот продукт ничем не отличается по полезности от самих ягод, принимать его нужно согласно инструкции, которая к нему прилагается. Не редкость в последнее время и злаковые батончики, в которых вместо привычных сухофруктов присутствуют ягоды годжи.

     

    Однако чтобы похудеть с годжи, необходимо соблюдать еще ряд рекомендаций:

    • Выпивайте в день 1,5-2,0 л негазированной чистой воды;
    • Откажитесь от сладостей, мучных, жаренных и копченых блюд, консервов, колбас и сосисок, фаст-фуда;
    • Исключите алкогольные напитки;
    • Не забывайте о физической активности;
    • Ограничьте количество соли в рационе.

     

    Противопоказания к употреблению

     

    Ягоды годжи – продукт, уникальный по своему составу, в нем присутствуют витамины, минералы, аминокислоты и антиоксиданты. Тем не менее, это экзотика на отечественных просторах, поэтому годжи довольно опасны с точки зрения аллергических реакций. По этой причине их не стоит давать маленьким детям до трех лет, с осторожностью стоит употреблять аллергикам. Если нельзя, но очень хочется попробовать диковинную алую ягодку – съешьте одну, если симптомы аллергии при этом не появились, можете в дальнейшем их употреблять в пищу.

     

    Помимо индивидуальной непереносимости имеются следующие противопоказания:

    • Ягоды годжи нельзя есть беременным и кормящим женщинам также из-за риска развития аллергий у ребенка;
    • В период обострения хронических заболеваний;
    • Лихорадка, повышенная температура тела, годжи могут только усугубить данные симптомы;
    • Плохая свертываемость крови;
    • Гипертония, ягоды годжи способны повысить давление;
    • Сахарный диабет. При данном диагнозе годжи употребляют с осторожностью, хотя в ягодах содержится совсем небольшой процент сахаров, все же они там имеются.

     

    Возможные побочные эффекты

     

    Ягоды годжи, безусловно, очень полезны, однако относиться к ним нужно больше как к лекарству, нежели к еде. Поэтому нужно знать, как употреблять ягоды годжи. Необходимо выдерживать четкую дозировку в этом вопросе, суточная норма ягод годжи составляет порядка 25 г свежих ягод, это норма взрослого человека, норма для ребенка старше трех лет и того меньше – 10-15 г. В противном случае вас ожидает целый каскад неприятных симптомов, среди них следующие:

    • Рвота, понос, метеоризм;
    • Бессонница, повышение артериального давления;
    • Аллергические реакции.

     

    Если вы обнаружили у себя подобные симптомы, стоит уменьшить суточную дозу потребления ягод годжи или прекратить их прием вовсе. Более того, если вы страдаете какими-либо хроническими заболеваниями, перед началом приема годжи стоит проконсультироваться с доктором.

     

     

    Выбираем годжи к своему столу

     

    Вариантов употребления данного продукта – множество. Современные прилавки поражают многообразием – соки, сухофрукты, экстракты. Однако, выбирая, стоит помнить, что годжи – продукт импортный и дорогостоящий, его сложно выращивать и экспортировать, не стоит покупать ягоды, которые существенно ниже от среднего показателя цен. Покупая дешевые годжи, вы рискуете нарваться на испорченный продукт. Лучше насладиться меньшим количеством ягод. Свежие ягоды годжи можно приобрести только в местах их непосредственного произрастания, в наших супермаркетах они продаются в сухом или вяленом виде, по виду их можно сравнить с изюмом, только они имеют темно-красный цвет. Откажитесь от покупки липких оранжевых ягод, если на них есть темные пятна, имеется неприятный запах.

     

    После покупки сушеные ягоды можно хранить до года в прохладном защищенном от солнца месте.

     

    Богата витаминами и минералами годжи ягода, полезные свойства ее трудно переоценить. Вот только во всем нужна мера, конечно же, не стоит ждать от нее исцеления от всех недугов. Это не панацея, а всего лишь уникальный продут, который дополнит программу лечения, в том числе, и ожирения. Физические упражнения и диета при этом обязательны!

     

    Видео

     

    delaem-figuru.ru

    Ягоды Годжи: как принимать для похудения

    Ягоды годжи являются плодами кустарника, который называется дереза обыкновенная. По форме они похожи на привычный всем изюм, но отличаются насыщенным красным цветом. По вкусу они напоминают смесь клюквы, клубники и малины. Интерес к ним проявился тогда, когда учеными были открыты их потрясающие свойства в области похудения.

    Произрастает такой кустарник в Китае, особенно в Тибете и в долине Гималайских гор, а также Внутренней Монголии. Выращиваются эти полезные плоды около сотни лет. В китайской медицине они используются в лечении различных болезней, а также в приготовлении многих азиатских блюд.

    Польза и вред ягод Годжи

    Эти красные плоды имеют богатый состав. В них присутствует огромное количество минералов. Это кальций, магний и калий, медь, марганец и железо, цинк. Также в них содержатся аминокислоты, полисахариды, протеин и витамины группы B, C, E. При этом ягоды годжи обладают многими полезными свойствами:

    1. В их составе есть такое вещество, как бета-ситостерол. Благодаря этому компоненту в крови понижается показатель вредного холестерина, а сосуды защищаются от возникновения бляшек.
    2. Такие ягоды стимулируют замедленный обмен веществ, положительное воздействие оказывают на процесс пищеварения, улучшают работу желудка. Все это ведет к тому, что человек, употребляя такие плоды в пищу, начинает прощаться со своими лишними килограммами.
    3. Благоприятно влияют на состояние кровеносной системы, помогая победить анемию. Выводят из организма вредные токсины и тяжелые металлы.
    4. Уменьшают возникающие болевые ощущения в области спины, а также в суставах.
    5. Плоды эффективно борются с сахарным диабетом, стабилизируя уровень глюкозы. Укрепляют сердце и делают сосуды более эластичными.

    А еще эти ягоды нейтрализуют вред, который наносится нервной системе человека во время сильных стрессовых ситуаций. Способствуют решению проблем с гландами и носоглоткой. Лечебное воздействие оказывают на заболевания лимфатической системы. Плоды годжи подавляют аппетит. Человек учиться контролировать объем потребляемой пищи.

    Противопоказания

    Но, несмотря на такую огромную пользу, которая исходит от этих ягод, у них есть свои противопоказания. Не рекомендуется употреблять в пищу эти плоды тем, кто страдает повышенным артериальным давлением. В некоторых случая может наблюдаться аллергическая реакция, свидетельствующая о непереносимости организма такого продукта. Люди, страдающие болезнями желудка и кишечного тракта, особенно если они находятся в стадии обострения, должны с осторожностью включать ягоды годжи в свой рацион.

    Что касается вреда от употребления этих плодов, то он может быть спровоцирован только в том случае, если будет превышена суточная потребность в таких плодах (рекомендуемая доза в день составляет 50 грамм). Тогда может возникнуть гиповитаминоз, на кожной поверхности могут появиться красные пятна, крапивница и сыпь, нарушится сон, и человека будет беспокоить бессонница. Также чрезмерное употребление этих плодов приводит к повышенному газообразованию и к сильной, затяжной диарее.


    Еще один момент, который необходимо учитывать тем, кто решил похудеть с помощью ягод годжи. Если в такой период человек принимает другие витаминные или лекарственные препараты, то эти плоды буду снижать результативность от использования медикаментозных средств.

    Как правильно принимать

    Ягоды годжи можно употреблять в нескольких вариантах. Зависит это от того, какую задачу ставит перед собой человек.

    Если хочется избавиться от лишнего веса, тогда в день таких плодов в сушеном виде нужно съедать две столовые ложки. Их можно просто жевать, заменяя полдник или полноценный перекус. А можно добавлять в салаты или каши. Очень полезным и действительно жиросжигающим станет коктейль, приготовленный из кефира, ягод годжи, корицы, черники или клубники. Стакан такого напитка вместо ужина ускорит обмен веществ и поспособствует снижению массы тела.

    Для лечения серьезных заболеваний эти плоды можно заваривать для приготовления вкусного, ароматного и полезного чая. На одну чашку горячего напитка понадобится одна столовая ложка ягод годжи в сушеном виде. К ним можно добавить лимон. Ягоды хорошо промываются, заливаются кипяченой водой и настаиваются в течение получаса. Затем настой процеживается и в готовый чай добавляется лимон. Если стоит задача похудеть, то вместе с плодами годжи можно заваривать имбирный корень.

    А если горячий напиток используется в оздоровительных целях, тогда уже в чуть остывший чай можно добавить ложечку меда. Пить его рекомендуется между трапезой или перед самим приемом пищи. Учитывая тот момент, что ягоды годжи обладают тонизирующим свойством, то приготовленный из них напиток не стоит пить перед сном.

    Отзывы и результаты тех, кто попробовал ягоды годжи

    Многие, кто уже попробовал ягоды годжи, отзываются о них только положительно. Не прибегая к диетам и не занимаясь активно спортом, всем, кто включил эти плоды в свой рацион, удалось значительно похудеть. Килограммы стали уходить естественным путем. Подтверждение тому являются отзывы обычных людей.


    О ягодах годжи узнала от подруги. Купила пакетик сушеных плодов и стала их добавлять в творог, который ела на ужин. Аппетит начала постепенно уменьшаться, нормализовалось пищеварение. А сброшенный вес пока не возвращается, хоть я и не соблюдаю строгой диеты. Екатерина, Липецк


    Ягоды годжи помогли мне не только похудеть на 15 килограммов, но и снизили повышенную глюкозу в крови. А ведь я уже два года страдала сахарным диабетом. Никогда не думала, что можно худеть и оздоравливаться таким вкусным способом. Ирина, Москва

    Также многие отмечают тот момент, что теплые напитки, приготовленные на основе этих плодов, позволяют бороться с простудными заболеваниями и укрепляют всю иммунную систему. Недаром в китайской медицине много народных, лечебных рецептов включают применение ягод годжи. Главное, соблюдать меру и не превышать рекомендуемое количество таких плодов.

    only-diet.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о