Где содержится в17 – Витамин B17 – в каких продуктах содержится и в каком количестве. Выясняем все про витамин B17: в каких продуктах содержится наивысшая его концентрация — Женское мнение

    Содержание

    Витамин В17 в каких продуктах содержится, таблица

    Витамин В17 в каких продуктах содержится, в каких дозах его можно принимать, чем опасен переизбыток или недостаток лаетрила — рассмотрим в этой статье.

    О витамине В17 известно немногим, да и по сути витамина В17 в официальной фармакологии не существует. Он встречается под такими названиями, как «лаетрил» или «амигдалин». Это вещество невозможно найти в животных продуктах, его можно получить только из продуктов растительного происхождения.

    Где содержится витамин В17 и его особенности

    Среди главного источника данного вещества можно назвать абрикосовые косточки — это природный «вариант» витамина. Как мы отметили выше, витамин В17 содержится только в растительных продуктах, и то далеко не во всех.

    Продукты, содержащие витамин В17 — лидерами считаются плоды фруктовых деревьев из категории сливовых. Максимальное количество лаетрила содержится в ядрах косточек этих фруктов, а не в мякоти. Следовательно, чтобы получить необходимое витаминное вещество нужно расколоть фруктовые косточки, извлечь ядра и съесть в сыром виде.

    Некоторые орехи занимают второе место по количеству содержащегося в них витамина, например, горький миндаль. Немногие овощные культуры и растительные масла тоже имеют в своем составе лаетрил. Стоит отметить, что только при отсутствии тепловой обработки продуктов можно получить максимальное количество лаетрила.

    Существует также синтетический аналог препарата. Такие искусственно синтезированные препараты можно принимать, чтобы восполнять витамин В17 в организме как биологически активные добавки.

    К ним относятся «Виталмикс 17», «Лаетрил», «Метамигдалин». Хотя стоит отметить, что в некоторых странах Европы и в США подобные синтетические препараты считаются токсичными и запрещены.

    Вообще В17 уже многие годы вызывает не прекращающиеся споры вокруг себя и считается самым противоречивым витамином современности. Обе стороны приводят достаточно убедительные аргументы и споры либо за признание, либо за полное отрицание витамина В17. Прочитайте мнение онкологов о витамине В17.

    Традиционная медицина признает амигдалин лишенным каких-либо полезных витаминных свойств и даже считает ядом, опасным для здоровья. Врачи говорят о недоказанной эффективности вещества. Кроме того, амигдалин токсичен, так как ядовитая синильная кислота  является одним из его продуктов распада в организме.

    Альтернативная же версия утверждает, что витамин В17 просто жизненно необходим. Он является мощным средством для профилактики и лечения рака, нормализует обмен веществ, обладает обезболивающим эффектом, замедляет процессы старения кожи.

    Защитники утверждают, что при распаде лаэтрила выделяется настолько небольшое количество синильной кислоты, что отравиться ею практически невозможно. Кроме того, яд избирательно действует лишь на клетки злокачественных новообразований.

    Витамин В17 в каких продуктах

    Какие продукты с витамином В17 распространены в нашей местности? Среди овощных культур можно отметить зеленый горошек, фасоль, шпинат, топинамбур и кресс-салат. Растительные масла, наиболее обогащенные витамином В17 — это льняное и абрикосовое.

    В незначительной степени содержат этот витамин каши из бурого риса, гречки и проса. Наибольшее количество амигдалина   содержится в сухофруктах: изюме и черносливе с косточкой, в орехах — горьком миндале и кешью.

    Какие продукты содержат витамин В17 в самых больших дозах?

    Лидирующие позиции занимают косточковые фрукты, такие как абрикос, слива, вишня, груши и яблоки, а также ягоды — черника, клюква, ежевика и малина. Стоит помнить, что максимальное количество витамина сконцентрировано в  зернышках или косточках.

    Поэтому, съедать ягоды, пить фруктово-ягодные соки или варить джем из клубники, ежевики, голубики или винограда без семян является главной ошибкой. И стоит иногда съедать яблоко или грушу целиком вместе с семечками.

    Витамин В17 в каких продуктах содержится — таблица

    Таблица с информацией наглядно ознакомит с содержанием лаетрила в продуктах питания.

    В чем содержится витамин В17 — дневная норма

    Узнав, в каких продуктах содержится амигдалин и в каком количестве, очень важно знать меру и не съедать большое количество фруктовых косточек за один прием. Перед приемом любых подобных средств, содержащих витамин В17, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

    Официальная медицина не предоставляет рекомендаций по поводу суточной дозы амигдалина, так как не признает его в качестве витаминного вещества. Врачи альтернативной медицины считают приемлемой дозой 3000 мг  в день, что примерно соответствует 20 ядрам абрикосовых косточек или 300 гр горького миндаля.

    При этом за один прием нельзя употреблять более 1000 мг витамина В17, то есть следует разбивать суточную норму на несколько приемов по 2-4 ядрышка. Обязательно пейте больше чистой воды, чтобы исключить возможность передозировки.

    Беременным и кормящим женщинам, а также детям следует строго контролировать употребление продуктов, в которых содержится В17, и, возможно, совсем ограничить прием амигдалина в пище.

    Суточная доза витамина может быть увеличена при высоком риске онкологических заболеваний (например, плохая экология или наследственная предрасположенность), в случае диагностированного ракового заболевания, во время чрезмерных нервно-психических и физических нагрузках.

    Ни в коем случае нельзя одновременно употреблять алкоголь с продуктами, где содержится большое количество амигдалина. Спиртные напитки и никотин не только сводят к минимуму лечебный эффект витамина, но и увеличивает вероятность отравления синильной кислотой.

    Недостаток витамина В17

    К каким последствиям для организма приводит недостаток витамина В17, определить довольно трудно, ведь свойства вещества еще не изучены полностью. Альтернативная медицина утверждает, что в организме лаетрил играет крайне важную роль и последствия его недостатка очень серьезны. Она объясняет именно причиной дефицита амигдалина в организме такие заболевания, как рак, гипертония, синдром хронической усталости, воспаления, боли неопределенного происхождения.

    Переизбыток амигдалина крайне опасен, так как в процессе его распада образуется синильная кислота, которая токсична для организма. Передозировка витамином В17 может произойти из-за чрезмерного употребления в пищу абрикосовых косточек или фармацевтических препаратов. В 50-60 ядрах абрикоса содержится 50 граммов амигдалина, а это является смертельной дозой для человека. Кроме того, если принимать синтетические таблетки или инъекции, то следует ограничить прием витамина в продуктах питания.

    Симптомами избытка витамина в организме являются головная боль, тошнота, синюшность кожи, удушье и ощущение нехватки воздуха, слабость, потеря сознания.

    Итак, мы увидели, что предоставляет собой витамин В17 в каких продуктах содержится. Учитывать мнение традиционной медицины или использовать альтернативные методы — личное дело каждого пациента. Будьте здоровы!

    ssvsport.ru

    Витамин в 17 в каких продуктах находится?

    Те, кто больше доверяет народной медицине, называют его лучшим средством против рака и приписывают ему чудодейственные способности. Врачи категорически не согласны и предупреждают о том, что он опасен. Этот загадочный компонент – витамин в 17. В каких продуктах находится этот «непризнанный целитель»? Сколько его следует есть в день, чтобы защитить себя от онкологии?


    Лучший друг здоровья или бесполезный компонент: какую репутацию имеет В17?

    Аминдалин, лаетрил – все это «имена» витамина в 17. Он не настолько популярен, как другие представители группы В. О нем знают только приверженцы нетрадиционных методик лечения, те, кто пытается излечиться от рака и, конечно, врачи. О том, полезен или опасен аминдалин и может ли он вылечить рак, спорят уже шестой десяток лет.
    Каждая сторона приводит свои аргументы. Медицинские работники не согласны с тем, что он способен  дать шанс на выздоровление онкологическим больным. По их мнению, эффективность этого элемента научно не доказана, нет и статистических данных о том, сколько пациентов он смог «вылечить».

    Но количество тех, кто доверяет этому представителю семейства В-витаминов, не только не уменьшается, но и становится больше. Они утверждают, что лаетрил способствует рассасыванию злокачественной опухоли. Он убивает раковые клетки, но не разрушает здоровые. Кроме того, этот витамин замедляет старение кожи и нормализует метаболизм. В17 – токсичный компонент. Его распад сопровождается выделением синильной кислоты. Но ее количество настолько незначительно, что не может вызвать отравление. Однако этот яд целенаправленно воздействует на клетки раковой опухоли.
    Где же искать этого «природного киллера»? Какие продукты содержат в своем составе загадочный в 17? Добраться до такого компонента непросто. Он заключен в костяную оболочку, которая, в свою очередь, находится внутри плодов.

    Сколько витамина B 17 необходимо для здоровья?

    Медицина отказывает лаетрилу в официальном признании, поэтому в справочной литературе не указаны суточные нормы его потребления. Но врачи-гомеопаты полагают, что дневная физиологическая норма составляет 3000 мг – это 200 абрикосовых косточек. Причем однократно не рекомендуется употреблять больше 1000 мг такого витамина, чтобы исключить возможность отравления синильной кислотой.
    В некоторых случаях объем потребления должен быть увеличен. Повышенная доза витамина б 17 необходима тем, у кого диагностирован рак или есть наследственная предрасположенность к развитию смертельно опасной болезни. Беременным и кормящим мамам, наоборот, лучше не проводить эксперименты и отказаться от его употребления.

    Есть или не есть фруктовые косточки — каждый решает сам. Но и сторонникам, и противникам такой терапии все же не помешает знать, в каких продуктах содержится витамин в 17. Таблица, где перечислены все продукты и указано содержание этого компонента, в случае необходимости поможет правильно рассчитать суточную норму.

    О главном: в каких продуктах содержится витамин в 17?

    Витамин В17 присутствует только в продуктах растительного происхождения, то есть ни мясо, ни рыба, ни молоко не помогут поставить в организм такой компонент. Богаты этим элементом масла, особенно льняное и абрикосовое.
    Компоненты рациона, в которых присутствует витамин в 17, часто бывают на нашем столе, не входят в разряд экзотических — в каких же продуктах он содержится? Больше всего аминдалина в следующих дарах природы:

    • клюква, черника – 500мг;
    • абрикосовые, сливовые, персиковыеивишневые косточки – 500мг;
    • бобы- 500мг;
    • семена груши и яблока – 500мг;
    • чернослив с косточкой – 500мг;
    • айва, вишня – 100-500мг;
    • крыжовник, малина, смородина – 100-500мг.

    Витамин в 17 в количестве менее 100 мг на 100 г присутствует в зеленом горошке, изюме, кураге, листьях свеклы. В таком же объеме он включен природой и в бурый рис.
    Стоит обратить внимание на то, что мякоть фруктов практически не содержит этого витамина. Поэтому свежевыжатые соки не помогут насытить организм лаетрилом.

    Читайте также:

    Проверенных сведений о полезности амигдалина нет. При употреблении фруктов и овощей, где содержится витамин в 17, необходимо соблюдать умеренность, поэтому лучше заранее изучить, в каких продуктах его концентрация очень высока. Так, не рекомендуется съедать в день больше 10 ядрышек абрикоса. И еще одно важное замечание: курение, алкоголь сведут на нет весь положительный эффект от употребления витамина в 17.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!


    Советуем почитать

    aboutbody.ru

    Витамин В17 | Где и в чем содержится

    Амигдалин (витамин в17) – это полезное для человека вещество, которое отличается от привычных форм витамина.  Витамин b17 – это комплекс соединений нитрилоцидов, которые растворяются в воде. Они нетоксичны, содержат много сахара. Если о таких витаминах группы В, как В1, В2 или В6 слышали все, то об амигдалине знают практически единицы.

    О данном веществе ученые спорят по сей день. Некоторые специалисты считают его удивительным средством от рака и других серьезных патологий. Некоторые считают амигдалин просто ядом, способным нанести вред человеку.

    Витамин в17 был открыт в середине прошлого столетия в Америке химиком Э.Т. Кребсом. Веществу было дано название «лаэтрил». Нашел её ученый в абрикосовых косточках, позднее его обнаружили и отрубях из риса и бобовых культур.

    Амигдалин способен растворяться в воде. Он состоит из мельчайших соединений бензальдегида и цианида. Выглядит витамин в17 как прозрачные кристаллы. Плавятся эти кристаллы только при температуре, превышающей 215 градусов. При нагревании очень легко растворим в воде. Тогда амигладин может распадаться на несколько частей. Самой ядовитой из этих частей считают синильную кислоту. Это вещество, попадая в организм человека даже в мизерных количествах, может довести его до комы, сильнейшего отравления или смерти.

    При этом сам химик Кребс считал открытое им вещество сильнейшим средством в лечении рака и опухолей. Для того, чтобы доказать безвредность витамина в17, ученый сделал себе инъекцию с этим веществом в вену. Тем самым ему удалось убедить общественность в том, что вреда от приема данного средства не будет.

    Для  чего нужен организму витамин б17?

    Область применения вещества достаточно узкая – лечение опухолей. Эффективность средства в лечении рака до сих пор не доказана и не изучена полностью, так как введен запрет на подобные опыты. Потому исследования проводятся, но только в закрытых лабораториях.

    При этом известно, что цианистый водород вместе с глюкозой, которые содержатся в формуле амигдалина, разрушают раковые клетки. При встрече такой клетки, витамин b17 распадается на две молекулы глюкозы, молекулу водородного цианида и бензальдегида. Глюкоза попадает внутрь потерявшей целостность клетки, в этот момент бензальдегид и цианид образуют специфический яд, который разрушает опухоли.

    Естественно амигдалин является токсическим веществом. Но он не несет в себе такого сильного разрушительного действия, как химиотерапия.

    В конце двадцатого века было проведено крупное исследование того, как амигдалин воздействует на рак. Было отобрано около двухсот пациентов, страдающих раковыми заболеваниями. Все они принимали витамин б17. Исследование длилось два с половиной месяца. Положительный результат был замечен лишь у некоторых пациентов. Большинство больных не заметили существенного улучшения состояния. Эксперименты проводятся до сих пор.

    Официальные организации считают, что это вещество вовсе не стоит употреблять в пищу. Потому пациент может пытаться лечиться им только самостоятельно, взяв ответственность за свою жизнь в свои руки.

    Последствия недостатка витамина б17 (по версии альтернативной медицины)

    Консервативная медицина утверждает, что такого понятия, как гиповитаминоз амигдалина, просто нет. Он организму не нужен, так как является ядом.  В это же время сторонники альтернативной медицины уверены, что если вещества в организме не хватает, появляются следующие симптомы:

    • непрекращающаяся усталость;
    • депрессия, стресс;
    • постоянная головная боль;
    • ожирение вследствие нарушения работы эндокринной системы;
    • состояние, близкое к имуннодефициту;
    • предраковые состояния: появление эрозий, доброкачественных опухолей;
    • образование клеток рака и развитие опухолей (злокачественных).

    В каких продуктах находится витамин в17?

    В продуктах содержится амигдалин в том количестве, которое не представляет серьезной угрозы для здоровья человека.

    Больше всего микроэлемента находится в горьком миндале, косточках абрикоса. Они вполне доступны каждому. Большинство же людей абрикосовые косточки не ест, а просто выкидывает за ненадобностью. Косточки по вкусу напоминают миндаль, но многим они кажутся даже мягче и вкуснее. Специалисты считают, что в день необходимо есть около тридцати таких косточек. Также вещество содержится в следующих продуктах:

    • в семенах яблока, вишни, груш;
    • ядрах нектарина, персика, чернослива;
    • смородине, крыжовнике, ежевике;
    • бойзеновой ягоде, клюкве, бузине;
    • бобовых: горохе, маше, чечевице;
    • некоторых грибах;
    • имбире;
    • эвкалипте, люцерне и шпинате;
    • гречневой крупе;
    • семенах льна;
    • овощах и их ботве (листья свеклы, батат).

    В гречке достаточно много витамина б17, но полезнее употреблять крупу еще в зелном состоянии. Также он содержится в пророщенной пшенице, маше. Есть он и в орехах (орехи кешью, миндаль) и даже в свекольной ботве.

    Сравнительно большая концентрация амигдалина есть в льняных семенах. Во время приготовления варенья и компотов любая хозяйка тщательно вычистит плоды от косточек, тем самым лишая продукт ценных витаминов. Так делать не стоит.

    Таблица продуктов витамина в17

    Название продуктаКоличество содержания витамина в17
    шпинат
    зеленый горошек
    черемуха
    изюм
    фасоль
    топинамбур
    ботва свеклы
    кресс-салат
    бурый рис
    орехи кешью
    курага
    ежевика
    Меньше 100 мг в 100 граммах продукта
    мякоть яблока
    чечевица
    тыквенные семечки, масло из тыквенных семечек
    смородина (ягоды)
    просо
    айва
    бузина
    плоды вишни
    гречневая крупа
    плоды крыжовника
    льняное масло
    малина
    От 100 до 500 мг в 100 граммах продукта
    семена яблока
    косточки чернослива
    черника
    косточки сливы
    косточки персика
    горький миндаль
    клюква
    маш
    семена груши
    косточки вишни
    бобы
    масло абрикосовое
    косточки абрикоса
    От 500 мг и более в 100 граммах продукта


    Суточная потребность организма в витамине
    B17

    Суточная необходимость в данном витамине составляет от 120 до 150 мг. Некоторые специалисты считают, что количество съеденных косточек должно быть равным количеству употребленных за сутки фруктов.

    Употреблять амигдалин можно не только онкологическим больным, но и любому жителю города. Грязный воздух, фастфуд, вредные привычки, неправильный образ жизни и постоянные стрессы, неправильный сон и являются причинами неполадок со здоровьем.

    В каких витаминах содержится витамин в17?

    В аптеках редко, но всё-таки можно встретить препараты, содержащие искусственно созданный витамин в17. Амигдалин содержится в препаратах:

    • «Метамигдалин»;
    • «Лаетрил»;
    • «Виталмикс 17».

    В некоторых странах, в том числе в США, такие препараты находятся под запретом, так как признаны ядовитыми. Американское онкологическое общество зафиксировало неоднократные случаи смерти из-за токсичного цианида в составе лаэтрила.

    Были проведены несколько опытов с участием животных. Первые результаты опытов  доказали эффективность препарата: развитие рака замедлилось, опухоли перестали расти, метастазы не распространялись. Проведенный во второй раз эксперимент не дал таких невероятных результатов.

    Другие  специалисты изучали лаэтрил иным путем. Они проводили лабораторное исследование следующим образом: смогли отделить необычный фермент из формулы амигладина, который вырабатывается в тот момент, когда витамин находится внутри организма. Этим веществом ученые воздействовали на клетки рака, которые были созданы искусственным путем. Эти клетки погибли. Но исследователи согласились, что при такой концентрации вещества в организме человека погибли бы как больные, так и здоровые клетки.

    Следующая группа ученых установила, что определенная, правильно подобранная концентрация вещества способна сделать клетки рака гораздо слабее и чувствительнее к лечению. Итог опытов привел к открытию: клетки новообразований меньше насыщены кислородом ближе к центру, чем клетка за пределами опухоли. А если в ней нет кислорода, то лечению она практически не поддается.

    Исследования доказали, что витамин б 17 обогащает кислородом поврежденные из-за рака участки тела и органов, и таким образом способствует усилению эффекта от традиционного метода лечения.

    Этот опыт впервые провели в 1978 году, с того времени официального подтверждения результатов так и не было.

    В конце 1970-ых – вначале 1980-ых два изучения провел Национальный институт рака (США). На первом этапе эксперимента приняло участие 6 пациентов онкологического диспансера. Они дали согласились на проверку, в каких дозах действует (и действует ли вообще) амигдалин на больных раком. На данном этапе исследователям удалось узнать не много. Главный вывод, сделанный в 1970-х годах: большое количество съеденного сырого миндаля, в качестве источника В17, вызывает отравление.

    Вторая фаза эксперимента была проведена в 1982 году при участии 175 больных раком. Но только в одного человека после 10 недель применения амигдалина зафиксировали положительные изменения. В других пациентов опухоль продолжала расти, в некоторых появились метастазы в печени.

    Но известно, что ученые не оставили В17 за пределами своего внимания и продолжают лабораторные эксперименты. Возможно, в скором времени они порадуют мир новой информацией о действенности вещества.Потому трудно найти аптеки и магазины, где купить амигдалин вообще возможно.

    Инструкция по применению

    Количество витамина в организме снижается в разы, если человек злоупотребляет спиртными напитками или был отравлен солями тяжелых металлов.

    Употреблять витамин б17 и этиловый спирт (независимо от его количества) строго запрещено. Это вызывает сильное отравление синильной кислотой.

    Не следует принимать амигдалин и кофеин вместе, а также сочетать с курением.

    Дозировка препарата «Лаэтрил» равна 200-1000 мг. Нормальная доза для профилактики составляет 5-30 косточек абрикоса (но только не за один прием пищи). Это обусловлено тем, что плодовые семена содержат очень токсичное вещество – гликозид амигладина.

    Внутри желудка препарат распадается и выделяет синильную кислоту (опасный яд). Потому много есть семечек и сердцевин фруктов нельзя. Наибольшое количество гликозида находится в горьком миндале – до трех-четырех процентов, в яблочных семенах меньше одного процента.

    Если человек настроен попробовать лечение данным микроэлементом, то лучше выбирать натуральные источники амигдалина, чем готовые препараты.

    Передозировка препарата

    Избыток вещества в организме часто становится причиной сильнейшего отравления или даже смерти. Чтобы такого не произошло, ни в коем случае не стоит есть больше 60 граммов горького миндаля или 20-30 сердцевинок косточек разных фруктов. То же самое касается и любых продуктов с амигдалином.

    Наилучшая дозировка, которая не принесет сильного вреда человеку, считается прием десяти ядрышек косточек или миндаля за день. Можно разделить это количество на несколько приемов пищи. При этом оптимальная дозировка витамина б17 никак не подтверждена научными исследованиями и является лишь домыслами специалистов.

    Если пациент принимает витамин В17 в виде синтетического препарата, то обязательно весь курс приема должен сопровождаться обильным питьем и приемом витамина С (он снижает токсическое воздействие).

    Отзывы онкологов

    «Считается, что амигладин способен уменьшить опухоль, предотвращает появление метастаз и распространение рака на другие области внутри организма). Исследователи считают, что он способен предотвращать образование раковых клеток и даже уничтожает уже появившиеся и укрепляют иммунитет.

    При этом использования в качестве альтернативного лечения данного вещества до сих пор вызывает споры у представителей классической медицины. Исследования, проведенные в конце двадцатого века, не смогли доказать, что витамин в17 наделен чудодейственными свойствами. Эффективным в лечении рака назвать вещество не удалось.

    На самом деле слух о целебных свойствах вещества возник ошибочно из предположения ученого Кребса. Он смог создать менее токсичную, чем амигдалин, форму вещества – «Лаэтрил».

    pro-vitamin.ru

    В каких продуктах содержится много витамина В17 и опасны ли они

    В официальных фармакологических справочниках витамина В17 попросту не существует. Его можно встретить под названиями «амигдалин» или «лаэтрил», но при этом традиционная медицина не признает данное вещество как полезное для человеческого организма.

    В то же время существует альтернативная версия, согласно которой витамин В17 не только существует, но и жизненно необходим для каждого человека.

    Споры вокруг таинственного В17 не прекращаются уже не одно десятилетие. Сторонники обеих позиций находят веские аргументы «за» или «против» этого витамина.

    к оглавлению ↑

    Влияние на организм

    Консервативная медицина утверждает: такого витамина не существует в природе. А именуемый им амигдалин или лаэтрил не только не приносит никакой пользы человеку, но даже может существенно навредить здоровью. По меньшей мере, не существует никаких доказательств прямого положительного влияния этого лже-витамина на живой организм.

    В то же время сторонники альтернативной медицины яростно отстаивают свою позицию, согласно которой витамин В17 не просто существует, а является малоизученным и очень эффективным антионкологическим средством.

    В пользу обеих версий выдвигаются неоспоримые доказательства:

    Критерии сравненияПо версии официальной медициныПо версии альтернативной медицины
    Положительное влияние на организм
    • разрушает раковые клетки и эффективно борется с онкологическими заболеваниями
    • обладает мягким обезболивающим действием
    • замедляет старение
    • улучшает метаболизм и способствует похудению
    Негативное влияние на организмв результате естественного распада амигдалина в организме человека в процессе его усвоения выделяется смертельно опасная синильная кислотав процессе метаболических преобразований амигдалина в организме действительно выделяется токсичная синильная кислота, но она прицельно «атакует» и уничтожает раковые клетки, а не весь организм в целом
    Результаты исследований
    • отсутствуют официальные исследования, подтверждающие антираковую эффективность вещества
    • клинически доказана его высокая токсичность в больших дозировках
    • малоцивилизованные народы редко болеют раком потому, что в их рационе большое количество амигдалина
    • исследования на крысах показали, что белый хлеб может быть в 70 раз опаснее, чем продукты с высоким содержанием лаэтрила
    • неофициальные клинические исследования доказали высокую эффективность амигдалина в борьбе с раковыми опухолями
    РезюмеВитамина В17 в природе не существует. Так называют амигдалин или лаэтрил – потенциально токсичное вещество с недоказанной противоопухолевой активностью.Витамин В17 – непризнанная панацея против рака. Непризнанность этого витамина в официальном медицинском сообществе – результат всемирного «заговора аптекарей».
    к оглавлению ↑

    Симптомы дефицита

    О том, что организм может испытывать недостаток витамина В17, заявляют только сторонники альтернативной медицины. Они утверждают, что в условиях современной жизни человек употребляет слишком мало продуктов с естественно высоким содержанием этого вещества. В результате возникает авитаминоз, что может проявиться в виде следующих симптомов:

    • хроническая усталость;
    • депрессивные расстройства;
    • непреходящие головные боли;
    • ожирение, которое возникло не из-за эндокринных заболеваний и не из-за погрешностей в питании;
    • иммунодефицитные состояния;
    • возникновение предраковых состояний: появление доброкачественных новообразований и эрозий;
    • образование раковых клеток и развитие злокачественных опухолей.

    Оптимальная суточная доза витамина В17, рекомендуемая его сторонниками, не подтверждена никакими масштабными научными исследованиями.

    Поэтому к данным, приведенным в таблице, следует относиться с максимальной осторожностью:

    Категория пациентовРекомендуемая суточная доза амигдалина (делится на 3 приема)
    в мгв штуках (за единицу измерения принимаются ядра абрикосовых косточек)
    Взрослые с онкологическими заболеваниями300030
    Взрослые без диагностированных онкологических заболеваний, но с признаками дефицита В17200020
    Беременные и детине рекомендуетсяне рекомендуется

    По версии альтернативной медицины в дополнительном приеме лаэтрила извне (всего, в чем содержится витамин В17) нуждаются те, кто:

    • страдает ожирением;
    • испытывает высокие физические и психические нагрузки;
    • проживает в неблагополучных с экологической точки зрения районах;
    • имеет высокий риск развития онкологических заболеваний.
    к оглавлению ↑

    Источники-лидеры по содержанию

    Витамин В17 содержится только в растительной пище, да и то не во всей. Лидирующие позиции по его содержанию занимают плоды фруктовых деревьев из разряда сливовых. При этом максимальное количество лаэтрила содержится не в мякоти фруктов, а в ядрах их косточек. Поэтому, чтобы получить соответствующий витаминный заряд необходимо разбить фруктовые косточки, извлечь из них ядра и съесть их сырыми.

    На втором месте по содержанию амигдалина находятся некоторые орехи. В частности, горький миндаль – наиболее доступный его источник.

    Растительные масла и некоторые овощные культуры также имеют в своем составе этот витамин. Важно помнить, что максимальное количество лаэтрила поступает в организм и усваивается при условии минимальной тепловой обработки продуктов.

    Предлагаем вашему вниманию таблицу с информацией, где и в каких продуктах содержится витамин В17:

    Помимо естественных источников лаэтрила существуют искусственно синтезированные препараты, которые можно принимать в качестве биологически активных добавок для восполнения запасов витамина В17 в организме:

    • Лаэтрил;
    • Виталмикс 17;
    • Метамигдалин.

    Следует отметить, что в США и некоторых странах Европы подобные БАДы запрещены и считаются токсичными.

    к оглавлению ↑

    Что снижает его количество

    Запасы витамина В17 в организме расходуются быстрее, если человек:

    • злоупотребляет алкоголем;
    • подвержен отравляющему воздействию солей тяжелых металлов.

    Одновременный прием лаэтрила и этилового спирта (в любых количествах!) строго запрещен, так как это может привести к серьезному отравлению организма синильной кислотой. Также не рекомендуется сочетать прием витамина В17 с курением и неумеренным употреблением кофеина.

    к оглавлению ↑

    Дополнительные рекомендации и советы

    Передозировка лаэтрилом чревата серьезным отравлением или даже летальным исходом. Чтобы избежать этого не рекомендуется съедать в день более 60 г горького миндаля или 20-30 ядрышек из косточек фруктов и аналогичного количества других продуктов, где находится витамин В17.

    Оптимальная доза, которая неспособна принести значительный вред организму – 10 ядрышек из косточек фруктов в день или 2-3 за один прием.

    Во время дополнительного приема В17 необходимо соблюдать обильный питьевой режим и принимать аскорбинку – это снизит вероятность развития токсических осложнений.

    Признаки передозировки амигдалина: удушье, слабость вплоть до обморока, посинение кожи, диспепсические явления. При появлении малейших признаков интоксикации организма синильной кислотой необходимо немедленно обращаться к врачу.

    Узнайте больше об этом витамине из видео:

    Амигдалин – вещество с неоднозначным значением. Для одних он – витамин и панацея против рака, для других – продукт фантазии и шарлатанства.

    Исследования его продолжаются и по сей день, но истинная природа амигдалина и его влияния на организм человека не становится от этого понятнее.

    Для людей, которые борются с раком, этот лже-витамин может стать настоящим оплотом спасения тогда, когда официальная медицина признает безнадежность всякой борьбы с болезнью.

    Важно помнить: здоровье больного человека – в его собственных руках. И если выбор пал на амигдалин – пусть это будет взвешенное решение.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    foodexpert.pro

    В каких продуктах содержится витамин в17 таблица


    Где содержится витамин В17

    История витамина б17 (амигдалина) начинается в XIX веке, когда ученые впервые выделили его из состава миндальных косточек. Впоследствии были найдены и другие продукты, содержащие витамин В 17. Целебные свойства этого витамина до сих пор не изучены в полной мере. Для того, чтобы сделать применение витамина комплексным, надо узнать, где есть витамин В17, в каких продуктах он содержится.

    Где содержится витамин В17? Больше всего, после косточек плодовых, его содержится в ягодах и некоторых фруктах. Максимальную концентрацию его можно найти в российских традиционных чернике и клюкве. Также высоко его содержание в дикорастущих яблоках и вишне Чок Черри. Немного меньше полезного вещества в ягодах смородины, крыжовника, малины и такие ее разновидностей, как логанберри. Есть он и в ягодах бузины, но не надо забывать о том, что они, при всех своих лекарственных свойствах, в большом количестве ядовиты.

    ЯгодыКонцентрация
    Клюква рыночнаянизкая
    Черника или ежевика дикорастущаявысокая
    Вишня дикая Чок Черривысокая
    Дикорастущие яблокивысокая
    Клюквавысокая
    Бойзенова ягодасредняя
    Смородинасредняя
    Бузинасредняя
    Крыжовниксредняя
    Гекльберрисредняя
    Логанберрисредняя
    Айвасредняя
    Малинасредняя
    Черника или ежевика домашняянизкая

    Очень высока концентрация витамина В17 в косточках плодовых культур. Сердцевина косточки сливы, абрикоса, персика содержат его в достаточном количестве. Есть витамин В17 и в косточках груши и яблони. Также ученые установили содержание витамина в злаках – гречихе и просе (обыкновенная перловая крупа). Витамин В17 содержится в злаках в меньшем количестве, чем в косточках фруктов.

    Семена и ядраКонцентрация
    Семена сквошсредняя
    Семена яблоквысокая
    Ядра абрикосавысокая
    Ядра вишнивысокая
    Семена нектаринавысокая
    Ядра персикавысокая
    Семена грушивысокая
    Ядра сливывысокая
    Ядра черносливавысокая
    Гречихасредняя
    Прососредняя

    Не надо забывать и про бобовые культуры. В чем содержится витамин б17 из тех бобовых, которые постоянно присутствуют на нашем столе? Из представленной таблицы видно, что наиболее высока концентрация витамина в маше, достаточно обычном продукте, который легко можно купить на рынках и в супермаркетах. Есть в супермаркетах и чечевица, также содержащая витамин в достаточном количестве. Не очень много, но есть он и в зеленом горошке.

    БобовыеКонцентрация
    Лима американскиенизкая
    Бобы Фававысокая
    Машвысокая
    бобы Гарбанзосредняя
    Чечевицасредняя
    Зеленый горохнизкая
    Черные бобынизкая
    Лима бирманскиенизкая

    Кладезем витамина являются орехи. Прежде всего, это миндаль, который и стал первоосновой открытия витамина. Меньше полезного вещества в кешью и макадамии.

    ОрехиКонцентрация
    Орехи кешьюнизкая
    Горький миндальвысокая
    Орехи макадамиясредняя

    Сложнее в российских условиях приобретать проростки зерен, в которых также высока концентрация витамина, но люцерну и маш вполне можно проращивать самостоятельно, в домашних условиях.

    ПроросткиКонцентрация
    Машсредняя
    Бамбуквысокая
    Люцернасредняя
    Фавасредняя
    Гарбанзосредняя

    Есть витамин б17 в продуктах зеленной группы. Зелень и салаты, которые содержат целебное средство, доступные в наших условиях – свекольная ботва и кресс-салат, которые можно весной найти на каждом рынке.

    ЛистьяКонцентрация
    Кресс водянойнизкая
    Листья люцерны высокая
    Листья эвкалиптавысокая
    Вершки свеклынизкая
    Шпинатнизкая

    Предлагаемые читателю клубни в России можно найти только в магазинах экзотических товаров, но маниоку вполне можно приобрести в виде крупы.

    КлубниКонцентрация
    Ямснизкая
    Маниокавысокая
    Сладкий картофельнизкая

    mcpoz.ru

    Витамин В17: где содержится, как принимать, для чего нужен

    Есть такие вещества, содержание которых в нашем организме не только полезно для общего самочувствия, но и может реально вылечить от смертельных заболеваний.

    Еще в 19 столетии амигдалин выделили путём опытов из горького миндаля. Вещество  выглядит  как мелкие пластинки белого цвета. При t 215 С вещество переходит в жидкое состояние. Сразу хочется обратить внимание, что лечебная польза описываемого элемента в настоящее время не нашла стопроцентного отражения в научных экспериментах, и потому называть элемент витамином с исследовательской точки зрения немного преждевременно. Однако термин получил огромное распространение благодаря активной рекламе поклонников нетрадиционных способов терапии онкологических образований.

    В каких продуктах содержится витамин в17

    Элемент содержится не только в горьком миндале, также его можно обнаружить в косточках других фруктах. В персике в сливе и вишне, например. Небольшой объём данного элемента в семечках яблок и груш. Также эксперты говорят о нахождении этого элемента в рябине, черемухе.В каких продуктах ещё находится витамин В 17? Известный источник амигдалина – льняное семя. Его реально приобрести в аптеке, семя используется для терапии различных проблем с самочувствием.

    Впрочем, для выработки элемента в больших масштабах в целях промышленности прибегают к горькому миндалю.

    Надлежит с осторожностью подходить к потреблению продукции богатой этим веществом. Излишек его может вызвать проблемы со здоровьем.  Ведь грамм 100 косточек перечисленных плодов может действительно вызвать тяжёлую интоксикацию. Так что старшим следует предупреждать малышей, о недопустимости потребления в пищу косточки перечисленных фруктов.

    Витамин в17 как принимать

    Теория о применении данного элемента имеет много споров. Одни утверждают, что очень опасен избыток вещества поэтому, даже несколько ядер плодов будут опасны для самочувствия человека, другие рекомендуют съедать до 7 семян абрикоса, чтобы защитить себя от развития онкологических патологий. Если у человека недостаток элемента, и эта нехватка подтверждена медицинскими показателями решением о принятии дополнительного источника витамина, следует принимать только совместно с экспертом в данной области, например, лечащем врачом или диетологом.

    Витамин б17 для чего необходим

    Витамин В 17 очень нужен человеку. Принято считать, что амигдалин за небольшой период ликвидирует злокачественные клетки, заметно улучшив самочувствие. После выявления чудодейственных свойств летрила, этот элемент может стать реальной панацеей большинства людей, испытывающих канцероболезни.Лаетраль ликвидирует злокачественные клетки, при этом совершенно не трогает здоровые. К тому же, элемент является отличным болеутоляющим средством, помогает при артрите, гипертонии, положительно сказывается на метаболизме, приостанавливает процессы старения клеток. Миндаль, содержащий амигдалин, применяли врачеватели в Древнем Египте.Позитивный эффект от использования летрила в качестве мощнейшего средства от онкозаболеваний имеет ряд доказательств. В частности, в Индии содержимое абрикосовых ядер потребляют в пищу, онкологические патологии там почти не встречаются. Некоторые заграничные врачи, практикующие нетрадиционные способы борьбы с раком, говорят о незаменимости летрила.Специалисты определили две теории меддействия амигдалина:Злокачественные клетки способны впитывать цианид, который выделяется из амигдалина, что обеспечивает их гибель.

    Рак развивается на основании дефицита летрила, а вследствие его пополнения, течение патологии замедляется и затухает.

    Оцените материал:

    спасибо, ваш голос принят

    Узнайте себя

    Больше по теме

    detstrana.ru

    B17 (Амигдалин) Польза или опасность для здоровья?

    Витамин в17 – это водорастворимый витамин группы В, представляющий собой соединение молекул цианида и бензальдегида. Второе название b17 – амигдалин.

    Этот витамин пользуется наиболее противоречивой и неоднозначной репутацией в мировой медицинской практике. На сегодняшний день в Соединенных Штатах Америки амигдалин запрещен к применению, так как оказывает токсическое воздействие на организм человека. 

     

    Описание

    Впервые витамин b17 был синтезирован еще в позапрошлом веке, однако в лабораторных условиях химическое вещество b17 удалось получить только в 1952 году. Новое вещество получило название лаетраль.

    Формула: C20h47NO11

    В ходе научных исследований было выдвинуто предположение, что лаетраль обладает некоторыми противораковыми свойствами, однако результаты этих исследований до сих пор считаются не до конца подтвержденными. Многие врачи относятся к витамину b17 скептически, утверждая, что амигдалин бесполезен для лечения рака.

    На сегодняшний день в мировой медицине сложилось мнение, что витаминная активность лаетраля до сих пор не доказана, поэтому его польза ставится под сомнение. Новое вещество условно включили в класс витаминов группы В, однако с научной точки зрения витамин в17 не является витамином.

    Многие приверженцы нетрадиционной медицины широко используют b17 для изготовления препаратов, предназначенных для лечения рака. Благодаря активной рекламе, многие потребители полагают, будто витамин в17 против рака является подлинной панацеей, не имеющее аналогов в медицинском мире. На самом деле польза в17 для лечения рака крайне сомнительна с медицинской точки зрения, поскольку результаты биохимических исследований по-прежнему нельзя назвать точными.

    Содержание в продуктах питания 

    Витамин лаетраль содержится в наибольшей концентрации в косточках плодов абрикоса и плодах горького миндаля. Также амигдалин b17 содержится в косточках персика, вишен, слив, семенах груш и яблок, листьях вишни и черемухи.

    Продукты повседневного рациона, в которых присутствует b17:

    • Льняное семя;
    • Пивные дрожжи;
    • Черемуха;
    • Смородина, бузина, крыжовник, черника, шелковица, малина;
    • Айва;
    • Зеленая гречка;
    • Просо;
    • Тыквенные семечки;
    • Бобовые;
    • Чечевица;
    • Орехи кешью и макадамия;
    • Проростки бамбука, нута, люцерны;
    • Сладкий картофель (батат).

    Все эти продукты содержат большее или меньшее количество в17, однако врачи рекомендуют воздерживаться от потребления пищи, в которой витамин в17 присутствует в максимальной концентрации. Даже небольшое количество употребленных внутрь абрикосовых косточек может привести к тяжелому отравлению. Очень важно помнить, в каких продуктах присутствует витамин b17, так как это поможет сохранить здоровье и избежать интоксикации.

    Суточная норма

    В связи с высокой степенью токсичности b17 ученые по-прежнему не до конца сходятся во мнениях, насколько целесообразно включать амигдалин в повседневный рацион человека. Польза этого вещества относительна, а токсичность высока, поэтому далеко не каждый доктор может с уверенностью сказать, в каких дозировках в17 можно без опаски принимать внутрь ежедневно. Единого заключения о суточной норме амигдалина по-прежнему не существует.

    Различные нетрадиционные лекари и представители фармацевтических компаний, продвигающие препараты для лечения рака, рекомендуют пациентам принимать ежедневно определенное количество амигдалина, однако официальная медицина предостерегает от подобных необдуманных действий.

    Как утверждают врачи во всем мире, амигдалин запрещено применять в лечебных целях, так как даже незначительная передозировка может привести к тяжелому отравлению и летальному исходу. Профилактика рака с использованием витамина в17 – рискованное занятие с недоказанной эффективностью.

    Воздействие на организм

    На сегодняшний день официальная медицина утверждает, что выраженная польза от витамина b17 отсутствует, так как это вещество практически никак не влияет на важные физиологические процессы, протекающие в человеческом организме. Как уже говорилось выше, его единственный лечебный эффект сводится к возможному благотворному воздействию на раковые опухоли.

    На протяжении нескольких десятков лет не утихают дискуссии относительно влияния в17 на процесс лечения рака. По мнению многих народных целителей именно амигдалин является настоящим лекарством от рака, которое применялось еще во времена древних цивилизаций. Тем не менее, эти данные расходятся с результатами исследований и экспериментов, в ходе которых не представлялось возможным никак подтвердить полученную информацию.

    На сегодняшний день в официальной медицине и серьезных научных кругах не существует ни одной теории, подтверждающей экспериментально благотворное влияние в17 на процесс лечения рака. Американское управление, контролирующее качество медикаментов, также убедилось, что никакого положительного эффекта от данного вещества при лечении рака не наблюдается.

    Таким образом, противоопухолевый эффект амигдалина остается лишь недоказанной гипотезой, которая активно используется приверженцами нетрадиционной медицины.

    Данный витамин признан не только неэффективным, но и небезопасным для человеческого здоровья.

    Избыток и недостаток

    Как утверждают народные целители, дефицит лаетраля в организме человека приводит к повышенной восприимчивости к раковым заболеваниям. Тем не менее, в научных источниках нет доказательств того, что склонность к возникновению злокачественных опухолей связана с недостатком амигдалина в организме.

    Переизбыток b17 опасен для жизни человека. Если в организме скапливается избыточное количество амигдалина, витамин начинает распадаться, в результате чего образуется синильная кислота. Результатом может стать удушье и токсическое отравление, приведшее к летальному исходу.

    Официальная медицина утверждает: всегда стоит помнить, что передозировка в17 может нанести непоправимый ущерб здоровью человека, поэтому необходимо ограничить употребление в пищу продуктов, содержащих большое количество амигдалина.

    Видео амигдалин против рака

    В каких продуктах находится витамин вВитамин в12 инструкция по применению

    vitaminodin.ru

    Витамин В17 — отзывы онкологов

    Витамин В17, также известный как Лаэтрил (Laetrile), амигдалин и летрил, представляет собой химическое соединение и некоторые сторонники альтернативных методов лечения называют Витамин В17 противораковым витамином.

    Рассмотрим в этой статье, зачем нужен витамин В17 — отзывы онкологов, его свойства, где он содержится и как применять В17 витамин в лечении.

    Некоторые исследователи утверждают, что В-17 успешен в борьбе с раком благодаря созданию цианистого водорода, который высвобождается в ткани организма. Это соединение атакует раковые клетки и способствует их разрушению.

    В17 витамин в лечении рака — отзывы

    Лаэтрил (Laetrile) — химическое соединение, полученное из амигдалина, вещества, которое встречается в природе в горьком миндале, абрикосовых и персиковых кисточках. Считается, что эти витамины уменьшают опухоль и предотвращают метастазирование или распространение рака на другие части тела.

    По мнению исследователей он предотвращает образование и развитие раковых клеток, убивает образовавшиеся раковые клетки и укрепляет иммунную систему.

    Использование В17 против рака в качестве альтернативной терапии для представителей традиционной медицины является спорным, и несколько исследований с середины 1970-х годов не обнаружили никаких доказательств того, что Laetrile является эффективным в лечении рака.

    В России впервые амигдалин использовали в качестве вещества для лечения рака в 1845 году. В начале 1920-х годов калифорнийский врач Эрнст Т. Кребс-старший начал применять амигдалин для лечения больных раковыми заболеваниями.

    Но, к сожалению, он заявил о доказательствах того, что полученные препараты токсичны. Его, сын биохимик Эрнст Т. Кребс- младший, изобрел химически модифицированную версию амигдалина в 1952 году, которую он назвал Laetrile (Лаэтрил).

    При этом Кребс-младший предположил, что рак вызывается дефицитом витамина В17, и утверждал, что Лаэтрил компенсирует в организме недостающий витамин.

    Следуя этой теории сторонники использования витамина В17 говорят, что он не только способен лечить раковые заболевания, но и предотвращать их.

    Таким образом, Лаэтрил многие сторонники альтернативных методов лечения стали включать его в метаболическую терапию, включая специальную диету для лечения больных раком.

    Пациентам назначались высокие дозы витаминов В17 в течение нескольких недель как в инъекциях, так и в виде противораковых клизм и кремов для кожи.

    Витамин В17 для чего нужен организму

    Горький миндаль использовали для лечения многих заболеваний лекари в еще в древнем Египте. Очень редки заболевания раком в Индии, где мякоть абрикосовых косточек употребляют в пищу.

    Считается, что данное вещество способно значительно улучшить здоровье, а также в короткие сроки уничтожить раковые клетки. Существует мнение, что лаетраль ликвидирует пораженные клетки и при этом никак не влияет на здоровые.

    Кроме того, свойство этого витамина оказывает положительное влияние на различные функции организма, например:

    • нормализует состояние больных артритом;
    • улучшает состояние гипертоников;
    • положительно сказывается на процессах обмена веществ;
    • обладает сильными болеутоляющими свойствами;
    • замедляет процессы клеточного старения.
    Свойства Витамина В17

    Использование летрила в качестве мощного средства для лечения онкологических заболеваний имеет ряд подтверждений.

    B-17 также используется чтобы уменьшить боли в суставах. Он показал себя как витамин, который может понизить высокое кровяное давление, укрепить иммунную систему и в целом способствовать поддержанию хорошего здоровья.

    Витамин В17 инструкция по применению

    Обычная дозировка составляет от 200 до 1000 мг.  Хорошая профилактическая доза составляет от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием. В плодовых семенах содержится крайне опасное вещество — гликозид амигдалина.

    В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты (сильнейшего яда). Злоупотреблять поеданием плодовых семян не следует. Больше всего гликозида содержится в семенах горького миндаля — до 3,5%, а в яблочных — около 0,6%.

    Если говорить о том, как применять эти витамины, инструкция для биологических добавок индивидуальная. Лучше всего употреблять натуральный продукт, содержащий данное вещество.

    • Если вы принимаете семена для общего укрепления здоровья и предотвращения раковых заболеваний, то рекомендуется принимать от 10 до 12 семян в день.
    • При раке количество семян увеличивается до 50 в день, то есть около 35 грамм в день. Ядра абрикосов могут отличаться по размеру, поэтому рекомендуется принимать по 7 грамм ядер абрикоса в день.
    • Как утверждает сайт сancertutor.com: если рак находится в стадии ремиссии, то принимать 16 ядер абрикоса ежедневно. Пропорции могут быть следующие: половина утром и половина вечером. Если пациент страдает от тошноты, то абрикосовые ядра можно просто проглатывать.

    Витамин В17 — отзывы онкологов, где купить

    По данным Американского онкологического общества, Лаэтрил не является витамином, поскольку он не соответствует научному определению витамина. Кроме того, Национальный институт рака утверждает, что хотя и существуют какие-либо клинические испытания Лаэтрила, все сообщения об отдельных случаях не дают достаточных доказательств того, что применение Laetrile является эффективным методом лечения рака.

    По данным Американского онкологического общества токсичность цианида при использовании Лаэтрила в некоторых случаях привело к смерти пациентов.

    Сторонники применения Лаэтрила несколько раз, начиная с 1970 года, искали возможность протестировать его на людях в FDA. Но, Управление пищевых продуктов и медикаментов США приняло решение, что нет достаточных доказательств того, что Laetrile эффективен в опытах на животных, чтобы включать его в клинические испытания на людях.

    Сторонники использования Лаэтрила в качестве средства для лечения раковых заболеваний даже обвиняли правительство США, в том, что оно так сказать, создает цензуру в методах лечения. Они выдвинули предположение, что FDA и традиционная медицина мотивирована желанием заработать в этом вопросе, а не пойти на встречу людям, которые ищут новые и эффективные методы лечения.

    Этот витамин нигде не продаётся. Желающие поэкспериментировать на себе должны предварительно проконсультироваться с врачом. И обратите внимание: FDA запретил данные витамины, как содержащие цианит.

    Notice

    На фотографии вы видите пакет с абрикосовыми зернами, которые реализует сайт apricotpower.com.

    Лечение рака витамином В17 — предупреждения

    FDA (Управление пищевых продуктов и медикаментов США) описывает Laetrile как «высокотоксичный продукт, который не проявил никакого влияния на лечение рака».

    Лаэтрил содержит цианид, который вызывает такие побочные эффекты как: головные боли, головокружение, тошнота, рвота, лихорадка, спутанность сознания, синюю кожу (из-за недостатка кислорода), низкое кровяное давление, и даже повреждения печени. Употребление в пищу сырого миндаля, моркови, сельдерея, персиков и бобовых могут усилить эти эффекты.

    Побочные действия

    Некоторые люди могут быть чувствительны к В-17, в результате они могут испытывать побочные эффекты, такие как слабость или головная боль. Употребление лимона, апельсина, грейпфрута или виноградного сока сразу помогут облегчить эти симптомы.

    Где содержится Витамин В17 в каких продуктах

    Продукты с высоким содержанием витамина В17 включают в себя различные семена, зерна, орехи, ростки и клубни, а также листья и бобы.

    Продуктами с наибольшим количеством B-17 признаны: абрикосовые зерна и горький миндаль. Почти все семена фруктов имеют B-17, например семена яблок, а также семена других фруктов.

    Среди других продуктов стоит отметить: ячмень, ежевика, пивные дрожжи, клюква, малина, гречиха, просо, коричневый рис, фасоль, бобы, кешью, смородина, семена льна, чечевица, шпинат.

    • Семена. Абрикосовые косточки (точнее ядра) являются самым богатым источником витамина B17. Среди других фруктов с семенами, богатыми витамином B17 называют: персики, сливы, а также семена вишен, нектаринов. Крошечные семена в яблоках, винограде и в ягодах: клубника, малина, ежевика, бузина и дикие несортовые яблоки также имеют высокое содержание витамина В17.
    • Зерна и орехи. Зерна, такие как просо, гречиха и ячмень и лён являются хорошими источниками витамина В17. Орехи, к примеру, горький миндаль, кешью являются отличными источниками витамина В17.
    • Листья и бобы. Богатыми источниками витамина B17 считаются свекла, зелень и шпинат, кресс и эвкалипт. Бобовые, такие как горох, черные бобы, зеленый горошек, фасоль, а также чечевица. Бобы могут быть использованы как здоровый гарнир или для приготовления супов.
    • Ягоды. Многие виды ягод содержат его, такие как клубника, черника и клюква. Также полезна ежевика, крыжовник, малина, ягоды бузины могут обеспечить 500 миллиграммов витамина B17.

    Конечно, витамины В17 не используются в одиночку, а скорее, в сочетании с другими важными процедурами и препаратами, которые также включают антиканцерогенную диету и физические упражнения. Клинические испытания показали, что В-17 хорошо взаимодействует в борьбе с раковыми клетками с витаминами А, С, Е, и В-15, с ферментами для поджелудочной железы и другими питательными веществами.

    Как и большинство питательных веществ лучше всего принимать B-17 в составе тех продуктов, которые содержат его.

    Таким образом, витамин В17 — отзывы онкологов показывают, что это эффективное альтернативное средство для борьбы с раком. Если вы решили приобрести добавки с витамином В17, сначала проконсультируйтесь с вашим врачом.

    ssvsport.ru

    www.moscow-vitaminp.ru

    Витамин б17. В каких продуктах содержится В17

    Витамин б17 или амигдалин является спорным относительно пользы для организма среди официальной и народной медицины. Сторонники характеризуют его как борца против такого недуга, как рак, зато противники считают, что он относится к ядовитым веществам и употребление в больших объемах может способствовать сильнейшему отравлению.

    Но, несмотря на это, каждый может узнать подробно витамин б17, в каких продуктах содержится.

    Содержание статьи:

    Польза в применении витамина б17

    На основании мнения явных активистов народной медицины амигдалин обладает следующими лечебными качествами:

    • Витамин б17. В каких продуктах содержится В17

      Удаляются раковые повреждения, не травмируя живые клетки;

    • Оказывает профилактические действия онкологических заболеваний;

    • Приостанавливает процессы увядания кожных покровов;

    • Несет обезболивающий эффект;

    • Способствует нормализации процессов, связанных с обменом веществ.

    Продукты, включающие в себя витамин б17

    Поскольку он находится в продуктах питания, относящиеся к растительному происхождению, то возникает вопрос: «в каких именно продуктах больше всего содержится витамина б17?»

    Первую позицию занимают ягоды. Большая часть этого компонента находится в таких ягодных плодах:

    • Черника или ежевика дикорастущая;

    • Клюква;

    • Вишня дикая Чок Черри;

    • Дикорастущие яблоки.

    Витамин б17. В каких продуктах содержится В17

    Чуть поменьше в:

    • Бойзеновая ягода;

    • Смородина;

    • Бузина;

    • Крыжовник;

    • Гекльберри;

    • Логанберри;

    • Айва;

    • Малина.

    И совсем чуть-чуть его присутствует в:

    • Чернике и ежевике домашней;

    • Клюкве рыночной.

    Вторую позицию по довольно большой насыщенности витаминного состава занимают косточки семейства плодовых. В них также большое содержание витамина б17. Это могут быть сердцевины:

    • Семена и ядра сливы;

    • Персика;

    • Абрикоса;

    • Груши;

    • Яблока;

    • Вишни;

    • Чернослива;

    • Нектарина.

    К менее насыщенным этим компонентом принадлежат злаки, такие как:

    • Гречиха;

    • Просо;

    • Семена сквош.

    Третье место отведено семейству бобовых культур. Среди них лидирующее место занимают:

    • Бобы Фава;

    • Маш;

    • Бобы Гарбанзо;

    • Чечевица.

    Наиболее низкое содержание относится к следующим ингредиентам:

    • Зеленый горошек;

    • Черные бобы;

    • Лима Бирманские;

    • Лима американские.

    Оставшиеся продукты, имеющие это вещество (витамин б17)

    Абрикос — источник витамина б17

    Особенно полная кладовая витамином В 17, принадлежит ореховым составляющим:

    • Горький мендаль;
    • Орехи Макадимия, Кешью.

    Также он находится в известных всем компонентах — сухофрукты и изюм.

    Помимо вышеперечисленных ингредиентов незаменимым продуктом, в котором содержится амигдалин в приемлемых количествах, являются проростки, различная зелень, изобилующая на прилавках в летний сезон, и всевозможные категории салатов, клубни (они приобретаются в специализированных магазинах), а маниоку реально купить на основе крупы:

    • Бамбук, люцерна, фава гарбанзо, маш;

    • Листья люцерны, эвкалипта, свекольные вершки, шпинат, кресс водяной;

    • Маниока, сладкий картофель, ямс.

    Книга «Мир без рака» о пользе витамина б17 для иммунитета человека

    Ещё амигдалин был обнаружен в льняном семени. К нему открыт доступ в любом аптечном киоске, потому что он является лекарственным средством при лечении множества заболеваний.

    Запрещено употребление этого витаминного компонента одновременно с принятием алкогольных напитков, потому что это ведет к наиболее сильному внутреннему отравлению синельной кислотой.

    Несмотря на несогласованность между официальной и народной медициной, зная особенности витамина В17, и в каких продуктах он содержится, можно употреблять его в необходимых количествах.

    Витамин б17. В каких продуктах содержится В17

    Тогда он не несет угрожающего действия здоровью человека. Важно помнить, что б17 не рекомендуется давать детям, поскольку до сегодняшнего дня он изучен не досконально и не используется традиционной медициной на практике из-за присутствия в нем сильнейшего яда – цианида.

    Существует ещё одно ограничение — это применение его во время беременности.

    [box type=»warning» ]Все изложенные в статье способы и методы лечения, а также медицинские препараты, упоминаемые в статье, указаны в качестве рекомендаций и советов.

    Перед их применением необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом и получить рецепт и план их применения. Сайт не является источником получения медицинских консультаций. [/box]

    Узнайте прямо сейчас, в каких продуктах содержатся самые полезные Витамины для организма.

    ideales.ru

    Витамин В17 — отзывы онкологов и предупреждения

    Витамин В17, также известный как Лаэтрил (Laetrile), амигдалин и летрил, представляет собой химическое соединение и некоторые сторонники альтернативных методов лечения называют Витамин В17 противораковым витамином.

    Рассмотрим в этой статье, зачем нужен витамин В17 — отзывы онкологов, его свойства, где он содержится и как применять В17 витамин в лечении.

    Некоторые исследователи утверждают, что В-17 успешен в борьбе с раком благодаря созданию цианистого водорода, который высвобождается в ткани организма. Это соединение атакует раковые клетки и способствует их разрушению.

    В17 витамин в лечении рака — отзывы

    Лаэтрил (Laetrile) — химическое соединение, полученное из амигдалина, вещества, которое встречается в природе в горьком миндале, абрикосовых и персиковых кисточках. Считается, что эти витамины уменьшают опухоль и предотвращают метастазирование или распространение рака на другие части тела.

    По мнению исследователей он предотвращает образование и развитие раковых клеток, убивает образовавшиеся раковые клетки и укрепляет иммунную систему.

    Использование В17 против рака в качестве альтернативной терапии для представителей традиционной медицины является спорным, и несколько исследований с середины 1970-х годов не обнаружили никаких доказательств того, что Laetrile является эффективным в лечении рака.

    В России впервые амигдалин использовали в качестве вещества для лечения рака в 1845 году. В начале 1920-х годов калифорнийский врач Эрнст Т. Кребс-старший начал применять амигдалин для лечения больных раковыми заболеваниями.

    Но, к сожалению, он заявил о доказательствах того, что полученные препараты токсичны. Его, сын биохимик Эрнст Т. Кребс- младший, изобрел химически модифицированную версию амигдалина в 1952 году, которую он назвал Laetrile (Лаэтрил).

    При этом Кребс-младший предположил, что рак вызывается дефицитом витамина В17, и утверждал, что Лаэтрил компенсирует в организме недостающий витамин.

    Следуя этой теории сторонники использования витамина В17 говорят, что он не только способен лечить раковые заболевания, но и предотвращать их.

    Таким образом, Лаэтрил многие сторонники альтернативных методов лечения стали включать его в метаболическую терапию, включая специальную диету для лечения больных раком.

    Пациентам назначались высокие дозы витаминов В17 в течение нескольких недель как в инъекциях, так и в виде противораковых клизм и кремов для кожи.

    Витамин В17 для чего нужен организму

    Горький миндаль использовали для лечения многих заболеваний лекари в еще в древнем Египте. Очень редки заболевания раком в Индии, где мякоть абрикосовых косточек употребляют в пищу.

    Считается, что данное вещество способно значительно улучшить здоровье, а также в короткие сроки уничтожить раковые клетки. Существует мнение, что лаетраль ликвидирует пораженные клетки и при этом никак не влияет на здоровые.

    Кроме того, свойство этого витамина оказывает положительное влияние на различные функции организма, например:

    • нормализует состояние больных артритом;
    • улучшает состояние гипертоников;
    • положительно сказывается на процессах обмена веществ;
    • обладает сильными болеутоляющими свойствами;
    • замедляет процессы клеточного старения.

    Свойства Витамина В17

    Использование летрила в качестве мощного средства для лечения онкологических заболеваний имеет ряд подтверждений.

    B-17 также используется чтобы уменьшить боли в суставах. Он показал себя как витамин, который может понизить высокое кровяное давление, укрепить иммунную систему и в целом способствовать поддержанию хорошего здоровья.

    Витамин В17 инструкция по применению

    Обычная дозировка составляет от 200 до 1000 мг.  Хорошая профилактическая доза составляет от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием. В плодовых семенах содержится крайне опасное вещество — гликозид амигдалина.

    В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты (сильнейшего яда). Злоупотреблять поеданием плодовых семян не следует. Больше всего гликозида содержится в семенах горького миндаля — до 3,5%, а в яблочных — около 0,6%.

    Если говорить о том, как применять эти витамины, инструкция для биологических добавок индивидуальная. Лучше всего употреблять натуральный продукт, содержащий данное вещество.

    • Если вы принимаете семена для общего укрепления здоровья и предотвращения раковых заболеваний, то рекомендуется принимать от 10 до 12 семян в день.
    • При раке количество семян увеличивается до 50 в день, то есть около 35 грамм в день. Ядра абрикосов могут отличаться по размеру, поэтому рекомендуется принимать по 7 грамм ядер абрикоса в день.
    • Как утверждает сайт сancertutor.com: если рак находится в стадии ремиссии, то принимать 16 ядер абрикоса ежедневно. Пропорции могут быть следующие: половина утром и половина вечером. Если пациент страдает от тошноты, то абрикосовые ядра можно просто проглатывать.

    Витамин В17 — отзывы онкологов, где купить

    По данным Американского онкологического общества, Лаэтрил не является витамином, поскольку он не соответствует научному определению витамина. Кроме того, Национальный институт рака утверждает, что хотя и существуют какие-либо клинические испытания Лаэтрила, все сообщения об отдельных случаях не дают достаточных доказательств того, что применение Laetrile является эффективным методом лечения рака.

    По данным Американского онкологического общества токсичность цианида при использовании Лаэтрила в некоторых случаях привело к смерти пациентов.

    Сторонники применения Лаэтрила несколько раз, начиная с 1970 года, искали возможность протестировать его на людях в FDA. Но, Управление пищевых продуктов и медикаментов США приняло решение, что нет достаточных доказательств того, что Laetrile эффективен в опытах на животных, чтобы включать его в клинические испытания на людях.

    Сторонники использования Лаэтрила в качестве средства для лечения раковых заболеваний даже обвиняли правительство США, в том, что оно так сказать, создает цензуру в методах лечения. Они выдвинули предположение, что FDA и традиционная медицина мотивирована желанием заработать в этом вопросе, а не пойти на встречу людям, которые ищут новые и эффективные методы лечения.

    Этот витамин нигде не продаётся. Желающие поэкспериментировать на себе должны предварительно проконсультироваться с врачом. И обратите внимание: FDA запретил данные витамины, как содержащие цианит.

    На фотографии вы видите пакет с абрикосовыми зернами, которые реализует сайт apricotpower.com.

    Лечение рака витамином В17 — предупреждения

    FDA (Управление пищевых продуктов и медикаментов США) описывает Laetrile как «высокотоксичный продукт, который не проявил никакого влияния на лечение рака».

    Лаэтрил содержит цианид, который вызывает такие побочные эффекты как: головные боли, головокружение, тошнота, рвота, лихорадка, спутанность сознания, синюю кожу (из-за недостатка кислорода), низкое кровяное давление, и даже повреждения печени. Употребление в пищу сырого миндаля, моркови, сельдерея, персиков и бобовых могут усилить эти эффекты.

    Побочные действия

    Некоторые люди могут быть чувствительны к В-17, в результате они могут испытывать побочные эффекты, такие как слабость или головная боль. Употребление лимона, апельсина, грейпфрута или виноградного сока сразу помогут облегчить эти симптомы.

    Где содержится Витамин В17 в каких продуктах

    Продукты с высоким содержанием витамина В17 включают в себя различные семена, зерна, орехи, ростки и клубни, а также листья и бобы.

    Продуктами с наибольшим количеством B-17 признаны: абрикосовые зерна и горький миндаль. Почти все семена фруктов имеют B-17, например семена яблок, а также семена других фруктов.

    Среди других продуктов стоит отметить: ячмень, ежевика, пивные дрожжи, клюква, малина, гречиха, просо, коричневый рис, фасоль, бобы, кешью, смородина, семена льна, чечевица, шпинат.

    • Семена. Абрикосовые косточки (точнее ядра) являются самым богатым источником витамина B17. Среди других фруктов с семенами, богатыми витамином B17 называют: персики, сливы, а также семена вишен, нектаринов. Крошечные семена в яблоках, винограде и в ягодах: клубника, малина, ежевика, бузина и дикие несортовые яблоки также имеют высокое содержание витамина В17.
    • Зерна и орехи. Зерна, такие как просо, гречиха и ячмень и лён являются хорошими источниками витамина В17. Орехи, к примеру, горький миндаль, кешью являются отличными источниками витамина В17.
    • Листья и бобы. Богатыми источниками витамина B17 считаются свекла, зелень и шпинат, кресс и эвкалипт. Бобовые, такие как горох, черные бобы, зеленый горошек, фасоль, а также чечевица. Бобы могут быть использованы как здоровый гарнир или для приготовления супов.
    • Ягоды. Многие виды ягод содержат его, такие как клубника, черника и клюква. Также полезна ежевика, крыжовник, малина, ягоды бузины могут обеспечить 500 миллиграммов витамина B17.

    Конечно, витамины В17 не используются в одиночку, а скорее, в сочетании с другими важными процедурами и препаратами, которые также включают антиканцерогенную диету и физические упражнения. Клинические испытания показали, что В-17 хорошо взаимодействует в борьбе с раковыми клетками с витаминами А, С, Е, и В-15, с ферментами для поджелудочной железы и другими питательными веществами.

    Как и большинство питательных веществ лучше всего принимать B-17 в составе тех продуктов, которые содержат его.

    Таким образом, витамин В17 — отзывы онкологов показывают, что это эффективное альтернативное средство для борьбы с раком. Если вы решили приобрести добавки с витамином В17, сначала проконсультируйтесь с вашим врачом.

    ssvsport.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *