Если нет растительного масла на чем жарить – Чем можно заменить подсолнечное масло при жарке?

    Чем можно заменить подсолнечное масло при жарке?

    Чем можно заменить подсолнечное масло при жарке?

  • Горчичным-тогда получается бесподобно красивая рыбка — прямо золотая! И картошечка тоже. Чуть необычный запах при использовании горчичного масла легко устраняется горсткой лука. добасленного в картошку незадолго до конца жарки.Названия не бойтесь — накакой горечи абсолютно!

    Можно растопить маргарин и, когда он застынет, слить образовавшуюся жидкость. То, что останется, вполне заменит привычное вам подсолнечное масло.

    Свиной жир, ломтики сала или смалец — тоже замечательно. Некоторые вообще не признают подсолнечного масла и жарят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на сале-смальце.

  • Самым хорошим средством заменить подсолнечное масло, является замена его оливковым маслом. Но, оливковое масло намного дороже.

    Из более дешевых средств можно использовать сливочное масло, маргарин или жир.

  • Вы можете заменить подсолнечное масло оливковым, если позволяют финансы, а также кулинарным жиром, маргарином, но это вредно. Кроме того, можно использовать льняное, кунжутное масло, а также свиное сало, которое сильно нагружает печень.

  • Подсолнечное масло можно заменить другими растительными маслами. Их сейчас в магазинах на любой вкус. Или же обычное сливочное масло, маргарин. Отличный вкус пище при жарке придает сало. Для жаренной картошки подходит идеально.

  • Жареная пища не очень полезна для организма, но если же вс таки хочется жареного, тогда подсолнечное масло можно заменить оливковым, соевым, льняным, рапсовым, кукурузным, кунжутным маслом или свиным салом, сливочным маслом.

    Правда сливочное масло быстро подгорает.

    Но вот самый лучший вариант это Оливковое масло.

  • Главное не вкус, а польза. Ну или по крайней мере не вред. Поэтому если уж вы решили жарить, то лучше выбирать масла (растительные или животные) с высокой точкой дымления и смотреть на соотношение полиненасыщенных, мононенасыщенных и насыщенных жирных кислот. Что значит точка дымления? То, что при сильном нагревании , превыщающем эту температурную точку, масло будет выделять канцерогены. К маслам с высокой точкой дымления относят кроме подсолнечного: горчичное, рисовое, кокосовое, гхи, кукурузное, кунжутное, арахисовое, рапсовое.

    Что касаемо кислот: чем больше масло имеет в своем составе полиненасыщенных жирных кислот, тем оно полезнее в сыром виде — т.е. в качестве заправки для салатов, но становится опасным и ядовитым при нагревании. А чем больше масло содержит мононенасыщенных и насыщенных жирных кислот, тем оно считается более безопасным при термической обработке.

    И для сведения — Температура:

    кипения воды 100 градусов

    тушения на плите 80-95 градусов

    томления 60-80 градусов

    жарки на сковороде 120-180 градусов

    запекания в духовке 150-250 градусов (и больше)

    жарки на открытом огне свыше 220 градусов

  • Можно заменить на оливковое масло, кукурузное, соевое,рапсовое, льняное, кунжутное. Это если брать масла растительные. Но можно ведь пожарить ещ на маргарине, масле сливочном(топлном),жире. А ещ лучше и полезнее вообще без масла-гриль, вкусно и полезно.

  • Раньше повсеместно использовали обычный маргарин. В деревне жарили на свином жиру — это либо сало, либо нутренной жир животных. Жареная картошка на таком жиру получалась намного вкуснее чем на подсолнечном масле.

  • Любым растительным — кукурузным, горчичным, рапсовым, сейчас много разных эксклюзивных масел есть в продаже, например, из виноградных косточек. Кроме того есть много животных жиров, масел. Растопленное сало, сливочное масло, маргарин, можно выбрать на свой вкус любое.

  • Мы часто заменяем растительное масло на свежее свиное сало.

    Самое любимое блюдо — это жаренная картошка на сале.

    Когда мы на рынке покупаем свинину, то несколько кусков сала отрезаем и убираем в морозилку только для жарки. На нм жарить можно вс, кроме рыбы и курицы, даже зажарку для супа мы делаем на свином сале.

    Если нет свежего сала, то можно использовать и солное, но тогда соли в блюдо положите меньше.

    Как то раз мы были в гостях и у хозяина дома на кухне не оказалось вообще никаких масел, жиров и сала — была только курица. Тогда мы сняли с курицы кожу, порезали е и вытопили из этих кусочков на сковородке жир. Это и было наше масло для зажарки.

  • кунжутным, очень вкусно получается. Советую попробовать.

  • info-4all.ru

    Как жарить продукты без масла




    Жареная на масле пища не только очень калорийна, но и опасна для здоровья, ведь содержит канцерогены – вещества, которые способны нарушить внутриклеточный обмен и спровоцировать тяжелые заболевания.

    Но что делать, если приготовленная на пару или отварная еда ужасно надоела, а хочется, к примеру, жареного мяса? Попробуй готовить продукты без масла, пользуясь советами журнала «Лиза»!

    tigress…s




    Эликсир молодости. Напитки, замедляющие старениеНесколько способов есть здоровую пищу, не тратя лишних денег

    Комментарии: 57




































    Оставить комментарий

    prokrasotu.info

    Как пожарить без масла? Возможно ли?

    Таким вопросом озадачивается множество людей. В своё время меня это тоже интересовало… движителем такого запроса было желание готовить разнообразные блюда для моей «Домашней диеты». Ведь это же прекрасно, кушать всевозможные, привычные для не диетического рациона, яства и при этом не поглощать лишней энергии, поступающей из используемых для жарки, жиров.

    К моему превеликому сожалению, вынужден вас расстроить — пожарить без масла, на сковороде, не представляется возможным. Исключением являются только те продукты, которые сами по себе очень жирные.

    Да, существует парочка полумер: запекание на гриле (что в принципе вообще не жарка) и жарка на минимальном количестве жира (задача доволе хлопотная, подходит не ко всем продуктам, требует особой сноровки и сковороды с антипригарным покрытием). Но это все не то. Ожидаемый результат будет сильно разниться от полученного…

    Все дело в том, что выкладывая на сковороду какой либо продукт и жаря его, мы обязательно ожидаем румяной суховатой корочки и мягкой и сочной «начинки» внутри прожариваемого продукта. Именно так, в идеале, представляются добротно прожаренные яства. Так вот без дополнительного, основательно прогретого, жира (растительного или животного происхождения) этого сделать невозможно. Чтобы это осознать, надо задаться вопросом: «Как это работает?».

    ОБЪЯСНЕНИЕ ТОГО, ПОЧЕМУ ПРИ ЖАРКЕ ОБРАЗУЕТСЯ РУМЯНАЯ КОРОЧКА

    Крупицы теории. Всем известно, что все продукты содержат воду. Воды в любом свежем продукте много более 75% и именно при помощи этой воды (содержащейся в составе продукта) и происходит приготовление, во время прожаривания. Именно её наличие в достаточном количестве делает пожаренное блюдо (будь то шмат мяса или картофель нарезанный соломкой) мягким, вкусным и сочным. И чем меньше жидкости удаётся сохранить кулинару внутри того что он готовит, тем менее съедобным будет казаться готовая снедь, большинству отведавших её.

    Главная задача при прожаривании любого продукта — сохранить воду внутри него, а отвечает за это — горячий жир на сковороде!

    Как? А вот так: в момент, когда поверхность продукта соприкасается с дном сковороды, вода которая находится в составе продукта нагревается (температура масла то гораздо выше температуры кипения воды) и почти моментально начинает испаряться (естественно в первую очередь с самого нагретого места — поверхности контактирующей со сковородой) и на её место сразу же становится жир. Жир замещает воду в продукте! Поэтому образуется румяная корочка. 🙂 В этой «золотистой» корочке — нет воды, а только жир. А он, как известно, не пропускает воду и поэтому жидкость внутри готовящегося продукта сохраняется! И чем горячее масло на сковороде в момент выкладывания продуктов, тем «качественней» будет корочка.

    ⚹ Есть мнение, что на антипригарной сковороде можно готовить без масла? →

    Румяная корочка — это своеобразный барьер не позволяющий жидкости выпариться из приготавливаемого блюда. Если эта корочка не образовывается — вода из жарящегося выпаривается и продукт становится жестким и пересушенным.

    Именно поэтому нормально пожарить без масла не выйдет. Масло, в случае полноценной жарки, служит не только прослойкой между сковородой и продуктом (чем не дает пище прилипнуть к дну), а и является главной составной частью золотистой корочки (не дающей влаге испариться из продукта).

    ЖАРКА С МИНИМУМОМ ЖИРА НА СКОВОРОДЕ

    Что же, мне, как человеку пытающемуся готовить с минимумом шальных калорий, приходиться экспериментировать и конечно же достигать определенных успехов в этом деле. Делюсь накопленной информацией. 🙂

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ. С овощами прослеживается такая зависимость чем твёрже овощи, тем не охотнее они отдают воду, а значимо и пожарить их с минимумом масла проще. Примером пожарить картошку почти без масла, вполне реально. Вот, пожалуйста, очевидный результат:

    А вот со спаржей или грибами (да, конечно же это не овощи) такой фокус не выйдет. Эти «мягкие» овощи слишком охотно отдают воду и получается, малое количество масла моментально впитывается в эти овощи и для создания корочки на другом боку масла просто не остаётся. В результате они не жарятся, а тушатся в собственном соку. Если же не накрыть их крышкой, то они пересушатся и в конце концов спекутся или сгорят, если за ними не проследить.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА. С мясом ситуация еще печальнее чем с овощами. Мясу нужно много горячего жира! И тут как не крути… Если масла на сковороде недостаточно, оно слабо прогрето или в нее выгружено слишком большое количество мяса (даже в горячий жир), вас ожидает такой вот результат:

    Вы понимаете что происходит на этом фото? Ну я все равно дополнительно объясню: мясо пустило сок, а произошло это потому что на каждом его кусочке (по всей поверхности) не образовалась румяная корочка и влагу в нем ничего не задерживает.

    В моём случае это не является проблемой, так как это мясо в дальнейшем было реанимировано (как и планировалось) очень длительным тушением. Но это фото очень наглядно демонстрирует то, что без основательного количества масла, пожарить говядину не выйдет.

    В действительности существует один способ именно пожарить мясо с минимумом масла, но он такой трудоёмкий, что «овчинка выделки не стоит», как по мне. Для этого нужно нарезать мясо мелкими порционными кусками, смазать руки растительным малом, обтереть им каждый кусочек и по-отдельности каждый обжаривать на сковороде (без масла) до получения румяной корочки. Это очень хлопотно и получается не с первого раза.

    Вот и конец сему повествованию. 🙂 Надеюсь вы почерпнули что-то новенькое и полезное для себя!

    Думаете это всё? Ещё кое-что интересное, ждет вас в рубрике! →

    Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта

    dieta-doma.com

    Чем можно заменить масло для жарки?

    Салом растопленным, жиром свинным.

    Ничем! Либо масло, либо без него и без жарки! В этом случае припекать на сковороде со специальным покрытием, или готовить в духовке, или бланшеровать (с добавлением воды) ! Сало, как написали выше, тоже подойдет, но оно придает специфический вкус блюду! Если не пугает привкус, то жарьте на сале!

    какое масло вы не уточняете. Жарьте на оливковом или на рафенированом эти масла горят при высоких температурах и потому менее опасны вредны для организма. Я жарю на топленом оно так же имеет высокую температуру горения иногда делаю пополам с растительным но кладу черезвычайно мало. Даже плов у меня готовится с 2 столовыми ложками масла. Масло оранизму особенно мужскому просто необходимо. Норма мужчине 2 столовых ложки масла женьщине 1
    В пищу мы употребляем два вида подсолнечного масла: нерафинированное и рафинированное. Конечно, нерафинированное масло лучше усваивается, поэтому оно полезнее. Растительное масло — очень питательный продукт. В его состав входят витамины (витамины групп A, D, E и F) и микроэлементы. Подсолнечное масло не может содержать холестерина, так как не содержит животных жиров. Помимо этого, растительное масло помогает выводить из организма холестерин, что защищает стенки кровеносных сосудов от образования тромбов и атеросклероза.

    Подсолнечное масло показано употреблять в пищу при болезнях сердечно-сосудистой системы, а также при нарушении мозгового кровообращения. Однако это еще не все его целебные свойства. Народная медицина использует подсолнечное масло для лечения зубной боли, заболеваний кишечника, желудка, тромбофлебита, болезней легких и печени. Также масло подсолнечника используют в косметологии и при ароматерапии.

    Топлёное сало, костный жир, топлёное сливочное масло.

    нутряной жир — крутая штука!

    маргарин или сливочное масло

    touch.otvet.mail.ru

    Чем заменить подсолнечное масло при жарке

    Большинство хозяек использует именно подсолнечное масло как основной ингредиент для жарки мясных блюд, блюд из птицы и рыбы, блинчиков, оладий и прочих кулинарных изысков на сковороде. Что же делать, если вдруг подсолнечного масла не оказалось под рукой или, когда семья решила вести здоровый образ жизни?

    Если хочется позажаристее!

    Отличным заменителем подсолнечного масла является обычное свиное сало или смалец. Смазав кусочком сала раскаленную сковороду, можно получить отличный вкус. При этом доказано, что высокие температуры практически не влияют на пищевую ценность сала и не вызывают образование канцерогенных веществ.

    Если же сала в холодильнике не оказалось, то сливочное масло также можно использовать для жарки на сковороде. Однако оно довольно быстро подгорает, что иногда не очень удобно. Растопленный маргарин – это по сути то же растительное масло, но вреда от него гораздо больше, чем пользы. Добавки, которыми обогащается маргарин, придают неприятный вкус блюдам, а из-за термической обработки образуются вещества, вызывающие онкозаболевания. Жарить на нем можно, но только в крайнем случае.

    Если вы на диете

    Здоровая пища не может быть жаренной априори. Однако растительные жиры обязаны присутствовать в ежедневном рационе — в качестве заправок для салатов, ингредиентов для соуса и прочих блюд, т. е. без воздействия высоких температур. Но если все-таки очень хочется жареной пищи, то лучше использовать растительные масла.

    Наиболее популярным заменителем подсолнечного масла является — оливковое. Оно богато ненасыщенными жирами и витаминами, которые при жарке практически не теряются. Также очень хороши для жарки соевое, рапсовое, льняное, кукурузное и кунжутное масло. Все они придают изысканный вкус блюдам и являются источниками полезных веществ.

    Как вариант, возможно приобретение сковороды со специальным покрытием, которое дает возможность жарить продукты без использования масла. В этом случае готовка будет удачной и на сале, и на сливочном масле, и на любом другом ингредиенте для жарки.


    Самые интересные новости:

    znaj-vse.ru

    Как жарить на сковороде без масла: можно ли

    Есть разные варианты приготовления пищи без использования масла. Не все знают, что и жарить без него тоже можно, если придерживаться следующих рекомендаций.

    • Купите сковороду с тефлоновым покрытием. Прокалите ее, а затем выложите туда овощи и мясо на 2−3 минуты. Так блюдо не подгорит, а лишь приобретет изысканный вкус.
    • Для того чтобы пожарить мясо без масла, разделите его на маленькие кусочки и положите в сковороду, залив водой. Потом жидкость выпарится, а кушанье дойдет до готовности.
    • Сделать сочное мясо можно и без использования воды. До этого приготовьте горчичный маринад и обмажьте в нем куриные ножки или стейки. Спустя 2 часа обжарьте их на тефлоновой сковороде.

    Руководствуясь указанными советами, помните, что если вы передержите блюдо на плите, то оно пригорит. Во избежание порчи продуктов старайтесь заранее продумывать свои действия.

    Некоторые хозяйки всерьез задумываются о покупке сковороды с антипригарным покрытием. На ней можно жарить мясо без масла, делать блины и тушить овощи, не переживая, что пища потом не отскребется от дна кухонного прибора. Какие же виды подобных сковород существуют?

    1. Тефлоновая. Ее по праву часто называют посудой для здорового питания. Покрытие данной сковороды не должно иметь повреждений, иначе ожидаемого эффекта не произойдет и пища пригорит.
    2. Керамическая. На ней можно жарить без масла только продукты, содержащие жиры. Это не значит, что все остальное станет прилипать к ее стенкам. Просто у мяса и овощей не будет румяной корочки.
    3. Гриль. Данная сковорода в основном изготавливается из чугуна. Пища на ней равномерно нагревается, а из-за того, что влага не уходит оттуда, мясо получается сочным и с хрустящей корочкой.

    Таким образом, при желании вы можете употреблять здоровую пищу с минимальным содержанием вредных веществ, даже обжаривая продукты. Главное, приобрести специальную сковороду, на которой все готовится без использования масла.

    www.wday.ru

    Как жарить без масла: основные советы приготовления

    Жареная на масле пища не только очень калорийна, но и опасна для здоровья, ведь содержит канцерогены – вещества, которые способны нарушить внутриклеточный обмен и спровоцировать тяжелые заболевания. Поэтому возникает вопрос о том, как жарить без масла?

    Ведь, что делать, если приготовленная на пару или отварная еда ужасно надоела, а хочется, к примеру, жареного мяса? Попробуй готовить продукты без масла!

    • Пожарить яйца или сочные овощи, не используя масло, можно на сковороде с тефлоновым покрытием. Просто хорошо прокали сковородку и на одну-две минуты помести в нее продукты. За такое короткое время блюдо не успеет пригореть.
    • Чтобы пожарить без масла мясо, порежь его на небольшие кусочки и выложи на горячую сковороду. Во время приготовления постоянно подливай в сковороду воду – это не даст блюду пригореть. Когда мясо станет мягким, дай лишней жидкости выпариться и обжарь мясо до румяной корочки.
    • Готовить мясо можно без воды. Обмажь стейки горчицей, сложи их в стеклянную или керамическую посуду, накрой крышкой и убери в холодильник на три-четыре часа. Перед приготовлением убери остатки горчицы бумажной салфеткой, посоли и приправь мясо. Обжаривай его на раскаленной сковороде с тефлоновым покрытием по три-четыре минуты с каждой стороны.
    • Горчичный маринад подходит и для семги. Вот только мариновать рыбу необходимо всего несколько часов. Когда будешь готовить, полей семгу лимонным соком – он придаст твоему блюду оригинальных ноток.                   
    • Горшок. Для тех, кто хочет исключить масло из рациона, глиняный горшок – покупка номер один. За счет природного свойства глины нагреваться равномерно, еда в нем не варится, а томится, медленно доходя до нужного состояния. Также, как и пароварка, горшок сохраняет полезные свойства продуктов и экономит вам кучу времени.В горшке лучше всего готовить без масла. Так вы почувствуете настоящий, не разбавленный ничем, вкус продукта. Если вы готовите суп, то достаточно залить воду, приправы и все необходимые ингредиенты, и поставить горшок в духовку на небольшую температуру. Если вы хотите мяса, то приготовить его можно на слое лука. Нарежьте мелко лук, чтобы он полностью покрыл дно горшка и положите на него кусок мяса и сразу в духовку. Мы вас уверяем, даже самая жесткая говядина в горшке станет похожа на мясо молодого теленка.

    • Фольга и бумага для выпекания или силиконовый коврик. Готовить без использования масла на противне можно даже выпечку или мясные блюда. Просто застелите пекарской бумагой дно противня. Во-первых, так вы меньше испачкаете его, следовательно, и лист будет мыть потом проще. Во-вторых, обойдетесь без масла.Не доверяете бумаге, возьмите силиконовый коврик. Главное помнить, что класть на него нужно пищу густой консистенции. Силиконовый коврик легко мыть и хранить. Правда со временем он может покрыться темными пятнами от выпечки.Прекрасные блюда из мяса или рыбы без масла можно приготовить в духовке, используя обычную фольгу. Она не даст влаге испариться, сохраняя ее внутри, и создаст эффект пароварки. Заверните, например, рыбное филе в фольгу, сбрызнув ее перед этим лимонным соком, и отправляйте в духовой шкаф. Уже скоро у вас получится чудесная, сочная и нежирная рыба.Помимо посуды, есть и другие секреты приготовления еды без масла. Например, плотные продукты (мясо, картошка) лучше готовить с овощами: овощи выделяют сок, которого достаточно для жарки. Лучше брать овощи с большим количеством жидкости в себе: помидоры, огурцы, капусту, сладкий перец. Для разогревания продуктов можно использовать воду или бульон. Но только в том случае, если у вас посуда с толстыми стенками. Посуда с тонким дном не защитит продукты от подгорания. Если у вас есть микроволновка, то тогда не нужно ни воды, ни бульона.Ну и последний вариант приготовления без масла – традиционная варка. Не бойтесь, что отварная пища будет невкусной. Любое блюда на воде могут дополнить правильно подобранные добавки, гарниры или соусы. Например, овсяную кашу на воде прекрасно дополнять орехи и изюм, а к отварной курице подойдет соус из томатного пюре и специй.

    Также на нашем сайте вы можете прочитать: как выбрать сковороду — рейтинг лучших. Что нужно знать перед тем, как купить сковороду в магазине.

    Источник.

    Загрузка…

    Загрузка…

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

    eco-recept.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о