Едят куры мясо – Пробую мясо черной курицы! Китайская шелковистая курица для здоровья и долголетия. – Красота и здоровье с Юлией Ульяновой

    Содержание

    Почему нельзя есть курицу? | FoodBlogger.ru

    Практически все диетологи и врачи сходятся на мнении, что человеку необходимо периодически есть мясные продукты. Полезны для нас все виды мяса, если они правильно приготовлены.

    Однако наиболее полезным и диетическим считают куриное мясо. Но можно ли его есть в неограниченных объемах? Не вредит ли это организму?

    Куриное мясо очень полезно благодаря содержанию животного белка. Кроме того, в нем значительно больше калия и фосфора, чем в других видах мяса. Мясо курицы содержит магнии, железо, витамины группы В, А, Е. Жиров и углеводов в нем очень мало, поэтому его включают во многие диеты.

    Бульоны из куриного мяса готовят для пожилых людей, в послеоперационный период, при лечении диабета, язвы, полиартрита, подагры, для профилактики гипертонии, сердечных заболеваний, атеросклероза.

    Если говорить о недостатках, можно отметить лишь излишне жирную шкурку. Поэтому перед употреблением ее желательно удалять.

    Из всего сказанного выходит, что куриное мясо приносит лишь пользу, и ограничений относительно его употребления в пищу не существует. Однако это касается лишь мяса домашних кур. Но если говорить о курином мясе, приобретенном в супермаркете, на первый план выйдет вовсе не его польза, а вред. Такое мясо даже не рекомендуют давать старикам и детям. Чем же это обусловлено? Почему нельзя есть курицу, купленную в магазине?

    Оказывается, в мясе курицы, произведенном промышленным способом, содержится много антибиотиков и гормонов. Эти вещества добавляют в корм, чтобы ускорить рост птиц и защитить их от различных заболеваний. Однако при этом производители не задумываются о том, что все эти вещества могут попасть в организм человека и вызвать множество неприятных последствий.

    Таким образом, лучше отдавать предпочтение мясу домашних кур, чтобы не возникло проблем со здоровьем. Если же такой возможности у вас нет, постарайтесь увеличивать время термической обработки мяса, чтобы снизить содержание вредных веществ. Например, при варке бульона несколько раз сливайте воду, а мясо для шашлыка маринуйте в течение нескольких часов.

    Кстати, еще один полезный совет. Обычно антибиотики концентрируются в окорочках, поэтому лучше использовать в пищу куриные крылья.

    Есть или не есть куриное мясо – решать вам. Однако, покупая в очередной раз аппетитные куриные ножки в магазине, подумайте, так ли они безопасны и не лучше ли заглянуть на рынок и приобрести экологически чистый продукт.

    foodblogger.ru

    польза и вред для организма

    Любите ли вы курицу? Часто ли ее готовите? Знаете ли, чем полезно любимое многими белое мясо? Сегодня на сайте «Красивая и Успешная» —  «куриный» вопрос. Точнее, нам интересна тема «Курица: польза и вред».

    Состав куриного мяса

    Знаете, чем объясняются диетические свойства курятины?

    • Во-первых, в белом мясе довольно много белка и аминокислот (около 92%).
    • Во-вторых, содержание калорий не так уж и велико – около 190 ккал в зависимости от части тушки.

    Вот почему курятина – это частый ингредиент разных диетических блюд.

    Также курица богата:

    • железом;
    • цинком;
    • калием;
    • фосфором;
    • селеном;
    • магнием;
    • витаминами групп А, В, С, Е, РР.

    Рассмотрим пользу и вред курицы, выращенной в нормальных домашних условиях.

    Домашняя курица: польза и вред куриного мяса

    В первую очередь курятина очень полезна для нашего иммунитета. Микроэлементы создают отличный защитный барьер от негативных воздействий окружающей среды. Неудивительно, что те, кто регулярно ест отварную курятину, болеют гораздо реже, чем любители свинины, говядины и углеводной пищи.

    Еще курица – это отличное средство для восстановления сил. Вспомните, какую жидкость часто рекомендуют пить при болезнях, физическом истощении и бессилии? Конечно, речь о курином бульоне.

    Благодаря богатому набору витаминов курятина полезна для разных обменных процессов в организме. Да и в целом жизненные процессы в организме протекают правильнее. Например, благодаря витаминам значительно улучшается процесс кроветворения.

    Также курица в сочетании с «живыми» продуктами (овощами, зеленью) значительно улучшает деятельность ЖКТ.

    Витамины группы В очень полезны для нашего внешнего вида, точнее, для здоровья и красоты волос, ногтей и кожи.

    Белок – один из самых важных полезных компонентов в курятине. И знаете почему?

    • Во-первых, это отличный строительный материал для мышц и костей.
    • Во-вторых, белок отлично влияет на развитие мозга.

    Неудивительно, что курица часто включается в рацион детей и пожилых людей.

    Еще одно важное свойство курицы – это правильное воздействие на нервную систему. Богатый набор витаминов и элементов благотворно влияет на функционирование нервных клеток. Особенно полезно включить курицу в рацион при бессоннице, депрессии и других неприятных «нервных» состояниях.

    Наконец, благодаря кислотам куриное мясо служит отличным профилактическим средством от ишемии, инфарктов и инсультов.

    Отметим еще удовольствие, которое получают многие люди, когда едят курицу, благодаря ее нежному вкусу, аромату и легкой усвояемости.

    Как видите, пользы от употребления курицы довольно много. А самой полезной частью тушки является именно грудка в отварном виде.

    Чем вредно куриное мясо?

    Благо, человеческому организму курица приносит больше пользы, чем вреда.

    Но тем не менее, источником вреда куриное мясо тоже может быть.

    Наибольший вред организму может причинить употребление кожи и темных частей куриного мяса. Именно в коже накапливаются вредные вещества, попадавшие в организм курицы в течение ее жизни. Поэтому перед отвариванием куска курицы рекомендуется удалять с него кожу.

    Также довольно вредно есть разные части курицы в копченом, жареном и гриль виде. О высоком уровне холестерина, который может спровоцировать эта неполезная привычка, сайт Sympaty.net уже рассказывал.

    Недостаточно обработанное куриное мясо может стать причиной гнилостных процессов и размножения вредных бактерий в толстой кишке. Как следствие, может быть отравлен весь организм. И не исключено обострение заболеваний ЖКТ.

    Чтобы курица приносила пользу, а не вред организму и вышеописанные неприятности, необходимо соблюдать следующие правила:

    • Тщательно проводить термическую обработку курицы – чаще варить и запекать, чем жарить.
    • Употреблять курицу в сочетании с овощами для лучшего переваривания.
    • Не переедать курятины (как, впрочем, и любого другого продукта).

    При жизни куры могут болеть сальмонеллезом, который при передаче может вызвать проблемы в организме человека. Если курица прошла недостаточно тщательную термическую обработку, то это вполне реальный риск.

    Магазинная курица: рискованное сочетание пользы и вреда

    Повторимся, что описанные полезные свойства в основном характерны для деревенских кур, которые хорошо питаются, растут естественным образом и не болеют. К сожалению, для многих людей такие куры труднодоступны.

    Зато практически в любом магазине можно купить мясо «промышленных» кур в охлажденном или замороженном виде. И в большинство магазинов куриные продукты поставляются с птицефабрик, на которых жизнь кур вряд ли можно назвать радостной.

    Наверняка вы слышали, что на фабриках для ускоренного увеличения веса и профилактики заболеваний в корм курам добавляют антибиотики, гормоны и другие компоненты.

    Если это правда, то употребляя куриное мясо, мы получаем определенную дозу лекарств и гормонов, например, эстрогенов.

    Понятно, что пользы нет, а какой вред может быть от курицы, нашпигованной эстрогенами?

    Такая курица может спровоцировать гормональный сбой и ряд заболеваний, в том числе и в репродуктивной системе.

    В мужском организме лишние эстрогены могут со временем негативным образом повлиять на потенцию.

    Также польза и вред магазинной курицы зависят от:

    • условий содержания кур на птицефабрике;
    • качества воды;
    • перенесенных заболеваний;
    • условий транспортировки;
    • условий хранения в магазине.

    Как правильно приготовить курицу?

    Чтобы получить от употребления курицы больше пользы, чем вреда, обратите внимание на следующие рекомендации:

    • покупайте куриные продукты только от проверенных производителей и в хороших магазинах;
    • при выборе обращайте внимание на срок годности, цвет кожи, запах и форму курицы. Тушка должна быть без изъянов. А кожа должна быть белого цвета;
    • старайтесь готовить курицу самостоятельно. Самая полезная час ть – это грудка, отваренная в чистой питьевой воде;
    • не храните курицу после приготовления в течение долгого времени;
    • старайтесь за один прием пищи не съедать слишком много курицы. Все хорошо в меру!

    Если же вы часто жарите, запекаете или готовите курицу-гриль, то создайте максимально безопасные условия при приготовлении. Например, используйте полезное растительное масло. Внимательно следите за температурой и временем приготовления.

    Да и гарнир в виде легких овощей поможет лучше переварить курицу.

    Сайт «Красивая и Успешная» очень надеется, что наша информация про курицу, пользу и вред от употребления куриного мяса пригодится вам. И правильно выбрав курицу, вы получите только удовольствие от любимого продукта и пользу для здоровья.

    ——
    Автор – Света Луч, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

    Копирование этой статьи запрещено!

    www.sympaty.net

    Курица каждый день или 10 фактов о пользе куриного мяса

    Здравствуйте, дорогие читатели и читательницы! Польза диетического куриного мяса сегодня известна многим. Но, тот факт, что курица каждый день полезна, не раскрывает всех тонкостей и нюансов. Если мы будем знать, почему именно полезен этот продукт и какое влияние он способен оказывать на наш организм, мы безусловно будем чаще включать его в свой рацион.

    Содержание статьи:

    Почему в меню должна быть курица каждый день?

    Итак, давайте рассмотрим главные причины, почему свежая курочка так полезна, чтобы есть ее чуть ли не каждый день.

    Курица каждый день способствует омоложению кожи

    Для поддержания молодости кожи или устранения морщин нашему организму необходимо получать или синтезировать коллаген, который в избытке содержится в курином мясе. Бульон, холодец (заливное) – лучшие способы приготовления для обогащения организма этим важным компонентом.

    Кроме этого, в курах содержатся жирные кислоты и жирорастворимые витамины, которые отвечают за упругость кожи.

    Поэтому, ежедневное умеренное потребление курятины приводит к неизбежному омоложению кожи, чего не скажешь о других видах мяса, которые наоборот, из-за повышенного содержания жиров и максимального окисления организма провоцируют ускорение процесса старения.

    Курица каждый день поддержит красивую фигуру

    Кто не мечтает в наши дни о красивом, спортивном, подтянутом теле? Только те, кто достиг уже такого результата. Но, в рационе спортсменов или просто похудевших людей, всегда главное место отводится диетическому куриному мясу. Грудка – богатейший источник белка с минимальным количеством калорий.

    Это необходимый продукт для наращивания мышечной массы, а так же, для устранения подкожного жира. Это важный компонент здорового питания для похудения и незаменимый продукт для спортсменов, которым необходимо регулярно восстанавливать мышцы после изнурительных тренировок.

    Курица каждый день минимализирует окисление организма

    Выше уже говорилось о том, что курочка минимально окисляет организм. Конечно же, как и любая белковая продукция, куриное мясо приводит к изменению кислотно-щелочного баланса, однако, это настолько несущественно, что организм способен восстанавливаться самостоятельно за короткий промежуток времени.Поэтому, курица каждый день не приводит к проблемам со здоровьем, а наоборот, стимулирует организм к очищению.

    Курица каждый день и отсутствие вредных жиров

    Ученые исследовали различные виды мяса и в результате пришли к выводу, что курятина и несколько других диетических разновидностей, не содержат в своем составе вредных жиров, негативно сказывающихся на состоянии сердечно-сосудистой системе и функционировании печени.

    Жиры, которые содержатся в курином мясе, полностью усваиваются организмом и расходуются им на восстановительные процессы.

    Курица каждый день невероятно вкусная!

    Куриное мясо имеет невероятный вкус, может быть приготовлено различными способами. Даже самые взыскательные гурманы не могут ничего плохого сказать о курином мясе и его легком вкусе. Если правильно приготовить курочку, соблюдая базовые правила тепловой обработки, зная

    с какими продуктами, приправами и соусами она сочетается, то можно получить настоящее блюдо высокой кузни. Самое главное – курицу практически невозможно испортить, поэтому с приготовлением вкусного блюда может справиться даже новичок в деле кулинарии.

    Курица каждый день имеет минимум противопоказаний

    Противопоказаний к употреблению кур практически нет – ее можно всем, от малого до самого старшего человека на нашей планете. Это мясо, которое рекомендовано педиатрами для первых прикормов грудничков.

    Именно куриное мясо – одно из немногих, разрешенных в диетическом меню при диабете, болезнях печени и желудка. Куриное мясо крайне редко становится причиной аллергических реакций – таких случаев зарегистрировано всего несколько десятков во всем мире и связаны они больше не с курами, а с химикатами, которые используют недобросовестные производители курятины.

    Курица каждый день и универсальность

    Даже при большом желании крайне сложно найти продукты, с которыми не сочетается курица. Из нее готовят супы и салаты, подают под острыми или сладкими соусами. Курятина подойдет для повседневного меню и на праздничный стол.

    Например, приглашая гостей, часть из которых болеет, часть худеет, а еще одна категория не употребляет свинину по религиозным убеждениям, вы можете приготовить угощение из кур – это универсальный вариант, который подойдет абсолютно всем.

    В вопросах универсальности курочка лидирует среди других разновидностей мяса.

    Курица каждый день и быстрое приготовление

    Из всех разновидностей мяса она считается самым простым и быстрым в приготовлении продуктом. Есть масса рецептов, с помощью которых можно получить готовое блюдо буквально за 25-20 минут. Именно поэтому, курицу чаще всего готовят в заведениях быстрого питания.

    Это лучший продукт для тех, у кого высокий уровень занятости, или же для тех случаев, когда нужно срочно накормить внезапно пришедших гостей. Готовить кур можно разными способами, но большинство из рецептов не отнимут больше получаса.

    Курица каждый день полезна для иммунитета

    В костях бройлерных кур и петухов содержатся вещества ,которые активно подпитывают иммунную систему человека, поэтому регулярное употребление бульонов из этого продукта способно восстановить организм человека и сделать его неуязвимым для вирусов и бактерий.

    Костный мозг кур, вещества из которого попадают в бульон и не разрушаются при термической обработке, влияет на здоровье костного мозга человека, принимающего активное участие в иммунных реакциях.

    Именно поэтому при простуде рекомендуют пить теплый куриный бульон, так как это лучшее средство для сильной стимуляции иммунитета.

    Курица каждый день доступна любой семье

    Ну и конечно же, стоимость кур в магазинах – она существенно отличается по цене от других разновидностей мяса. Такая тенденция наблюдается практически во всех странах, ведь себестоимость выращивания кур значительно меньше, чем в случае со свининой или говядиной.

    Курочки растут быстрее других видов живности, потребляют минимальное количество кормов и не требуют создания каких-либо особых условий, и все эти факторы формируют стоимость готового продукта. Но, для птицевода куриное мясо еще доступнее, потому что ему не нужно тратить деньги на его приобретение.

    Мы вам показали 10 причин есть курочку каждый день. Убедительно? Читайте 33 рецепта салатов и 51 вариант вкусных супов с куриным мясом.

    Делитесь полезной информацией со своими друзьями, а если вы занимаетесь разведением несушек или бройлеров, то непременно подпишитесь на наши обновления – будете в числе первых узнавать все новости куриного царства!

    Здоровья всем и приятного аппетита!

    В комментариях вы можете добавить свои фото кур несушек, петуха и цыплят!
    Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

    Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, читайте про кур!

    pro-kur.ru

    мифы и реальность / Здоровое питание / Здоровье

    Конечно же, курица домашняя – не чета фабричной, скажут многие. И это, действительно так. Но давайте вместе проанализируем информацию о курочках и попытаемся разобраться, что есть миф, а что реальность.

    Гипотеза № 1: мясо домашней курицы более жёсткое

    Да, это правда. Домашние куры растут несколько месяцев, а на птицефабрике – ровно 45 дней. Поэтому мясо курочек фабричных «моложе». Кроме того, домашние куры обычно имеют вольный выгул и упругую мышечную ткань, а фабричные всю свою короткую жизнь сидят в клетках практически без движений, а значит их мышцы рыхлые, а мясо – мягкое.

    Гипотеза № 2: мясо фабричных кур напичкано гормонами

    Скорее всего – нет. Существует строго отработанная методика выращивания кур-бройлеров ровно за 45 дней, когда им не дают двигаться, дают строго определенный корм и биологически активные добавки. При таком подходе ровно в срок бройлер «созреет» и пойдёт на продажу. Применение гормонов по Российскому законодательству запрещено, однако когда дело идёт о прибыли, возможно, у кого-то рука и не дрогнет поспособствовать тому, чтобы прирост мяса был побольше.

    Гипотеза № 3: все фабричные куры получают антибиотики

    Да, к сожалению, это так. Существует список разрешённых к питанию кур добавок, среди которых встречаются и те, что содержат антибиотики. Мера эта вынужденная. На многих птицефабриках куры содержатся по десятку в клетках при низкой температуре воздуха и плохих санитарных условиях. Всё это способствует болезням птиц, справиться с которыми помогают антибиотики. В некоторых хозяйствах так боятся крупного падежа птицы, что дают антибиотики в профилактических целях – обычно дважды за те самые 45 коротких дней жизни курицы.

    Гипотеза № 4: домашние куры едят натуральные корма

    Большой вопрос. Всё зависит от хозяев, их убеждений и достатка. Обычно кур кормят тем кормом, который дешевле и иногда гораздо выгоднее купить специальный куриный корм с ближайшей птицефермы или у поставщика куриных кормов, а травка будет приятным дополнением к основному сухому корму.

    Гипотеза № 5: в домашней курятине нет антибиотиков

    Хотелось бы верить. Однако хозяин, увидев, что одна из кур заболела, отсадит её в отдельную клетку и начнёт лечить. Чем вы думаете? Обычно самым дешёвым антибиотиком широкого спектра действия, знакомого всем и носящего название «Левомицетин». Так что вероятность купить домашнюю курочку употреблявшую антибиотики есть, и она достаточно высока.

    Гипотеза № 6: домашние куры полезнее фабричных

    Если взять идеальную картинку, когда хозяин выращивает курицу на пшене и травке, она у него не болела и счастливо жила, то такая курица будет явно полезнее фабричной. Если же хозяин кормит курицу фабричным кормом, изредка пуская на травку, да ещё она и переболела непонятно чем, но её полечили антибиотиками – вряд ли такая курочка будет полезнее фабричной. Тем более, что заболевших кур нерадивые хозяева первыми пускают под нож и они могут быть источником инфицирования человека. Через сырое куриное мясо можно заразиться, например, орнитозом и сальмонеллёзом. Причём есть сырое мясо не нужно, достаточно просто потрогать его и не вымыть после этого руки.

    Как выбрать хорошее мясо кур?

    В первую очередь нужно выбирать по производителю. Проверенная птицефабрика, знакомый фермер или чистоплотная хозяйка – у каждого из них можно купить нормальную курочку, пригодную для еды.

    По внешнему виду мясо должно быть чистым, без повреждений кожицы, с желтоватым жирком, иметь приятный запах. Продавец может вам предоставить для ознакомления документы на мясо и штамп ветнадзора на тушке (если курица продаётся на рынке).

    Чем полезно мясо птицы?

    Мясо кур считается диетическим, однако не стоит забывать о том, что это – мясо, да ещё с жирком и кожицей. А значит оно является источником насыщенных животных жиров, употреблять которые современному человеку нужно очень ограниченно. И этот факт распространяется и на домашних, и на фабричных кур одинаково.

    foodnews-press.ru

    С чем есть курицу для её лучшего усвоения

    Из статьи читатель узнает, с чем лучше кушать курятину, чтобы она лучше усваивалась. Для любителей дичи даны рецепты нескольких блюд из курицы. Каждое из них вкусно, полезно и питательно.

    Куриное мясо – универсальный продукт. Его с удовольствием кушает и девушка, сидящая на диете и мужчина, мечтающий нарастить мышечную массу. Важно знать, с чем есть курицу, чтобы она лучше усваивалась организмом.

    Диетологи советуют употреблять дичь с отварными овощами или рисом. Именно в сочетании с этими продуктами большая часть куриного белка усвоится. А белка в курином мясе находится даже больше, чем в говядине и свинине. В 100 граммах сырой курятины содержится 23 грамма белка и всего 1,5 граммов жира. Углеводов здесь нет вовсе.

    Помимо почти одного грамма золы здесь присутствует почти 75 грамм воды. Состав мяса курицы – это и микроэлементы. Среди них: медь, железо, марганец, селении и цинк. Также в составе куриного мяса имеются незаменимые макроэлементы: калий, магний, натрий, кальций, фосфор.

    Куриным мясом издавна кормили больных, ослабленных людей. С успехом применяется оно в диетическом питании. Его прописывают больным полиартритом, язвенной болезнью, подагрой, диабетом. Курятина полезна для сердца, так как она содержит много витамина В.

    Белок и глютамин помогут поддержать центральную нервную систему и отлично укрепят организм. Куриное мясо помогает при профилактике инсультов, инфарктов, атеросклерозе сосудов, гипертонической болезни.

    Лучший гарнир для запеченной курочки

    Как было сказано ранее, лучше всего куриное мясо сочетается с рисом и овощами. Тем, кто хочет быстро приготовить вкусное блюдо можно посоветовать запечь курочку с отварным рисом.

    Берётся тушка среднего размера, моется. Остатки влаги на коже нужно удалить при помощи полотенца. Жировые прослойки в районе хвоста срезаются, удаляется и сам огузок. Тушка изнутри подсаливается и набивается отварным рисом. Для этого нужно взять пропаренный рис, так как он не развалится при запекании. Его тоже следует немного присолить. Отверстие, через которое набивался рис, зашивают или закалывают при помощи зубочистки.

    Кожа курочки довольно калорийна. Поэтому чтобы получить золотистую кожицу, не стоит смазывать поверхность тушки сметаной или майонезом, так как эти продукты тоже содержать немало жира. Есть отличный вариант. Нужно смешать кетчуп с небольшим количеством мёда и обмазать этой смесью куриную кожицу. После того как блюдо будет готово, он станет выглядеть просто потрясающе.

    Не менее вкусной будет и запеченная курятина с лимоном и чесноком. Для этого лимон и чеснок необходимо нарезать кружочками и нафаршировать тушку. Следует обложить этими же продуктами и курочку снаружи.

    Любителям запеченных яблок наверняка понравится и этот гарнир. Только не следует забывать, что в духовке вместе с курочкой они будут находиться довольно долго. Поэтому нужно порезать яблоки крупно и взять твёрдые сорта. Можно положить и эти фрукты к курочке за 30 минут до окончания запекания.

    Отварная грудка, с чем подавать

    Представленный выше рецепт больше подойдёт тем, кто не боится поправиться. Так как в куриной коже содержится немало жира. Борцам за стройную фигуру нужно кушать куриное филе без кожи. Можно запекать его на гриле или отваривать. Несложно приготовить очень вкусные диетические блюда из курицы, если предварительно отварить филе.

    Теперь его нужно остудить и мелко порезать. К мясу добавляют фасоль. Она тоже содержит довольно много белка. Поэтому такое блюдо – весьма полезно. Сюда же добавляют немного сухариков и чеснока. Заправляют салат небольшим количеством майонеза, малой жирности. В консервированной фасоли уже имеется жидкость, поэтому количество майонеза сокращается.

    Отлично усваивается курятина и с листьями зелёного салата. К тому же это блюдо имеет мало калорий. Те, кто хотят поддерживать фигуру в норме, могут использовать лист зелёного салата вместо хлеба. Его смазывают хреном, горчицей или кетчупом, а сверху кладут кусочек замеченной или отварной курочки. Получился вкусный и низкокалорийный бутерброд. Не менее полезна и курятина, приготовленная на пару. Поэтому можно использовать нежное мясо, сделанное таким образом.

    Запекаем и тушим курочку с овощами

    Чтобы приготовить лёгкое, но питательное блюдо, которое поможет лучшему усвоению курочки, нужно взять 2 сладких болгарских перца, маленький кабачок, 2 помидора, 1 морковку и 1 головку репчатого лука. Сначала на небольшом количестве растительного масла на маленьком огне обжаривается кабачок, порезанный кубиками.

    Минут через 15 к нему добавляют порезанный перчик, помидоры, лук и потёртую на крупной тёрке морковь. Всё вместе обжаривается 3-4 минуты. Теперь к овощам можно добавить стакан бульона, в котором варилась одна куриная грудка без кожи. За 3 минуты до окончания приготовления нужно добавить 2 измельчённые дольки чеснока.

    Подают курочку вместе с овощным гарниром. Не менее вкусны запеченные на гриле овощи и курочка. Для этого перец и кабачок режутся довольно крупно и запекаются.

    Если хочется иногда поэкспериментировать, то можно подать курочку не с овощами, а с фруктами, например, с яблоками. Для этого яблоки освобождают от сердцевины, нарезают из дольками и жарят на небольшом количестве оливкового масла или без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

    Точно так же можно приготовить и груши и тоже подать их к курочке. Получится оригинальный, вкусный гарнир, который тоже поможет лучшему усвоению мяса.

    Блюда из курицы могут быть весьма разнообразны. Любители пюре успешно сочетают дичь с ним. Менее калорийно и более полезно пюре, приготовленное не только из картофеля, но и из кабачка. Для этого эти овощи берут в одинаковых пропорциях, отваривают до готовности, протирают и смешивают с горячим молоком.

    Прекрасно сочетается кабачок с курятиной и в другом блюде – курино-кабачковых котлетках. Для их приготовления на 2 части куриного филе берётся одна часть кабачка. В массу добавляется яйцо. Котлетки запекают или готовят на пару.

    Лучше всего питательные элементы курочки усвоятся с гарнирами из риса и овощей. Можно разнообразить своё меню, готовя то одно, то другое блюдо на основе дичи. Все они – очень вкусны и полезны.

    www.kak-poxudet.ru

    Не вредно ли есть мясо курицы каждый день?

  • Я думаю, что употреблять мясо курицы в каждый день вовсе не вредно, а даже в какой то мере полезно, ведь помимо того это диетический продукт, куриное мясо является поставщиком животного белка в организм человека, котрый содержит огромное количество аминокислот, благотворно влияющих на организм человека. Правда, по моему мнению, чтобы польза куриного деликатеса действительно была, его нельзя употреблять в больших количествах, как говорится, во всем должна быть мера. При относительно небольшой калорийности, что так важно некоторым женщинам для поддержания стройности фигуры, мясо курицы, практически не содержит углеводов и напротив имеет ряд витаминов группы В и содержит магний и железо, так что употребление данного продукта в каждый день, будет, как мне кажется, приносить только пользу.

  • Конечно же невредно, только всему нужно знать меру, а то так и поправиться конкретно можно, да и не каждому позволяет финансовое состояние так питаться, так, что вы счастливчик если можете позволить себе такой рацион питания, многие вам могут только позавидовать. Да и мясо само по себе очень полезно, особенно куриное, ведь в нем есть белки, которые отлично могут помочь например при различных физических упражнений. Решать только вам, если вам это надо, то пожалуйста, может спокойно принимать эту пищу.

  • Не вредно, даже если вы будете куриное мясо просто отваривать. Куриное мясо считается одним из самых полезных. Не зря его используют в диетах, и при правильном питании и при лечебном питании.

    Это тушеная курочка с фасолью, морковкой и оливками. Очень вкусная!

    **

    Почему вы думаете, что что-то может быть с вами при употреблении мяса курицы? Если вы добавите к куриному мясу овощи, кашу или отварной картофель, то вы получите очень вкусное меню, которое поможет вам вернуть здоровье. Конечно, при таком питании и с присутствием физкультуры в вашей жизни красивое тело вам обеспечено.

    **

    Куриное мясо готовить можно массой способов. Если не рассматривать диетическое меню, то курицу можно использовать для супа. Бульон получается из нее замечательный.

    Куриное мясо можно запечь с помидорами и луком. Можно к нему добавить картофель, макароны, рис.

    Очень вкусными получаются крылышки в томатном соусе. Барбекю.

    Разнообразные салаты даже с минимумом ингредиентов получаются великолепными.

    А пробовали жареную курочку с чесноком)?

    Грудка (quot;белое мясоquot;) очень полезна, хоть и не так вкусна, как ножки, например. Она жестковата, но в ней нет холестерина и практически — жира.

    **

    Понятно, что поедать всю курицу каждый день не стоит. Но вот как в здоровом питании, граммов семьдесят-восемьдесят с помидорами и легким гарниром — это допускается. Главное — не злоупотреблять и не переедать! Так что, ешьте куриное мясо на здоровье!

  • Есть курицу каждый день не вредно, надоедливо — это точно. Но если употреблять курятину разных частей тушки, то вкус не приестся. Тем более, что рецептов существует огромное количество. Особенно в сочетании различных овощных гарниров.

  • Ну спортсмены -качки,бодибилдеры то и делают что едят вареную филешку)и не че,здоровы) ПРосто она быстро приедается.Хотя говорят что вся это бролерная курица выращена на химии.Лучше чередовать с индейкой например.

  • сейчас такие продукты делают,что их все вредно есть,как насмотришься программ,так есть не охота. если домашнее мясо,то не вредно,магазинское может быть вредным и при редком употреблении

  • Очень интересный вопрос.Сам не так давно столкнулся с целой историей про мясо кур.Курица на прилавок магазина попадает конечно же с фермы.На фермах,для быстрого набора массы,с самого раннего возраста,цыплята дают пищевые добавки.Грубо говоря некий гормон роста.Доходит до ужаса.Кости не успевают окрепнуть под набранную массу цыпы.Птички не могут даже стоять на своих ногах,так как для слабо развитых костей,вес очень велик.Этих цыплят или курочек-уродов,убивают,отчищают от перьев и развозят по магазинам и складам.

    Так в чем же вред?А вот теперь интересная и жесткая правда-матка.

    Вы покупаете эту курицу,других найти практически не возможно в магазинах,несете домой.Неважно жарите вы е,или варите,парите,запекаете,гормон набора массы ,не уничтожить при приготовлении.

    Вы съедаете вкусненькое мясо и данный гормон,попадает в ваш организм.С этого момента вы начинаете толстеть.Да,доза гормона мала в курице ,тем более если вы съедите не всю а только часть.Но поглощая все больше подобного мяса,гормона роста все больше.

    Потом начинаются вопросы,от женщин в основном,типа я мало ем а меня прет,что делать?А ничего тут уже не поделаешь,надо было курятины меньше есть.

    Со свининой кстати точно такая же история.Чего не скажешь про травоядных.

    А теперь сами подумайте,вредно ли есть курицу каждый день?

  • Для кур, безусловно. 🙂 А так, если не обжираться, да с овощами, да ещ и с тренировками…Заходят за милую душу. Надоедает? Ну да, если есть постоянно и по одному и тому же рецепту, или с одним и тем же гарниром, то да. Но оно и икра чрная после пары месяцев надоест.

  • Все зависит от количества съеденного мяса курицы. Не секрет, что питательный рацион должен быть сбалансирован по количественному разнообразию продуктов, их качеству, способу приготовления, времени приема пищи, принимаемому объему(дозировка), жирности, калорийности, белково-углеводному составу и т.д. Если следовать нехитрому(а может и хитрому) правилу, получается, что есть можно, но только по чайной ложке в день!

    Обратите внимание на рацион питания в детском саду. Каким он должен быть в лучшем виде. Даже каши каждый день разные. А, ведь, ребенок, тратит больше калорий в день чем вы, сидя у компьютера с вопросом о курице!

  • Не буду вдаваться в подробности каких вы кур едите. Домашние это или выращеные на фермах. Какие из них полезней, а какие вредней. Есть одно только мясо курицы каждый день- это ни к чему хорошему не приведт. Организму надо разнообразное питание. Вот каждый день с чем нибудь, то это хорошо.

  • Само по себе куриное мясо считается одним из самых полезных и диетических на ряду с говядиной, телятиной и индюшатиной. Однако наряду с этим существует много теорий о том что каждодневное употребление мяса ведет к преждевременному старению. Если слушать ведов, то мясо вообще есть противопоказано. Однако суть в том что от куриного мяса еще на моем веку не умирали, и если будите есть его каждый день, то оно приестся и уже не будет восприниматься как нечто деликатесное. Поэтому из чисто вкусовых ощущений лучше вносить разнообразие.

  • Каждый день есть мясо курицы,если вы заботитесь о свом здоровье,не стоит. Вообще-то, любое мясо достаточно есть два-три раза в неделю,предпочтение следует отдавать постным кускам. Белое куриное мясо считается самым диетическим,оно содержит витамины группы В,фосфор,магний,железо,калий.В белом курином мяске отсутствуют углеводы. Нельзя употреблять в пищу куриную кожу, при приготовлении следует от не избавиться,так как она содержит много жира,а при жарке в ней образуются канцерогены. Полезнее всего есть курицу в отварном или тушном виде,обязательно сочетая с овощами.

    Каждый день есть белое куриное мясо может быть полезно при некоторых заболеваниях,а так же в период реабилитации после операции. Здоровому же человеку, лучше всего разнообразить свой рацион и не зацикливаться на одном продукте,тем самым, обеспечивая своему организму полноценную работоспособность.

  • info-4all.ru

    Курица – полезные свойства и противопоказания, лечение и похудение с помощью курицы

    Курятина — это мясо курицы. В диетологии и питании курятина занимает одно из первых мест, и это неслучайно — питательная ценность куриного мяса высока, оно легко усваивается и разрешается в питании даже маленьких детей.

    Какие бывают породы и виды кур?

    Куры произошли от прирученного человеком дикого банкивского петуха. Со временем появилось много пород домашних кур, различающихся по целевому назначению.

    На сегодняшний день по приблизительным подсчетам количество пород кур в разных странах мира составляет порядка 700.

    В нашей стране насчитывается около 100 разнообразных видов кур.

    Все породы кур можно классифицировать по способу их использования, как:

    • Несушки (русская белая, леггорн и другие).
    • Мясные и яичные породы (московская белая, фавероль и другие).
    • Бройлеры (кохинхин, брама и проч.).
    • Декоративные (виандот карликовый, сибрайт).
    • Бойцовые (индийская черная, московская и английская бойцовые).
    • Голосистые (юрловская порода).

    Практическую пользу для питания человека имеют, в основном, породы кур, несущие яйца, а также бройлерные и мясные.

    • Несушек разводят, чтобы они несли много яиц. При этом куры несушки не слишком вкусные, и у них мало мяса.
    • Мясные же куры, наоборот, несут мало яиц, но мяса в них много — и оно вкусное.

    Какой состав и сколько калорий в курице?

    В составе курицы почти 90 процентов занимает белок с аминокислотами. При этом углеводов в ней нет совсем, а жиров очень мало.

    В 100 гр. куриного мяса содержится:

    • Белок в количестве 23,2 гр.
    • Жиры в количестве 1,65 гр.

    Сто граммов курицы калорийность имеют 108 ккал.

    Кроме того, в курятине есть:

    • Витамины группы В, а также витамины Е, К РР и А.
    • Из минеральных веществ калия в курятине 239 мг, фосфора 187 мг, натрия 68 мг, магния 27 мг, кальция 12 мг.
    • Также в составе куриного мяса есть железо, селен, марганец, цинк, медь.

    Калории в курятине:

    1. Вареная курица имеет калорийность выше, чем сырая – 204 ккал. При этом в ней несколько увеличивается и количество жира. Расчет идет по-прежнему на 100 грамм продукта.
    2. Приготовленная жареная курица еще более калорийна – в ней 240 килокалорий.
    3. В тушеной курице килокалорий 237, в копченой – 200, в приготовленной на гриле – 210, а вот в шашлычке из куриного мяса килокалорий на удивление мало – всего 116.

    Полезные лечебные свойства

    Состав куриного мяса вызывает интерес не только у диетологов. Целительная польза курицы обусловлена высоким содержанием в ней фосфора, белка и наличием глютамина.

    Медики зачастую рекомендуют ввести курицу в рацион питания именно в оздоровительных целях:

    1. Как лечение блюда из курицы назначают при язвенных болезнях, гастритах, при подагре и полиартрите.
    2. При сахарном диабете курица полезна тем, что повышает в крови человека уровень полиненасыщенных кислот.
    3. Курятина в пище способствует нормальной работе почек, укрепляет зубы, кости, ногти, волосы.
    4. При вирусных инфекциях в лечебных целях используют куриный бульон.
    5. Незаменима курица при профилактике инсульта и гипертонии, так как снижает вероятность развития анемии и способствует лучшему кровообращению.
    6. Присутствие в составе куриного мяса глютамина благотворно сказывается на деятельности нервной системы, помогает при стрессах, а также женщинам в критические дни.
    7. Питательный и сытный куриный бульон является ценным продуктом во время восстановления после операций или тяжелых заболеваний, его состав укрепляет иммунную систему.
    8. Курятина нормализует процесс жирового обмена и приводит к норме уровень в крови и в моче сахара.

    Противопоказания и вред

    Вред курицы, и противопоказания к употреблению курицы

    1. Вредными в курице считаются темные мясные части и шкурка, поскольку в них сосредотачиваются не полезные для организма вещества.
    2. В курице копченной и жареной накапливается много ненужного для здоровья холестерина.
    3. Выращиваемые в современных условиях куры подвергаются обработке антибиотиками и разными препаратами, которые активизируют рост. Поэтому купленную в магазине курицу следует подвергать тщательной тепловой обработке.
    4. Противопоказана курица людям, имеющим аллергию на куриный белок.

    В рационе детей, беременных, аллергиков, кормящих матерей, диабетиков — SF ответит на все вопросы

    Блюда из курицы занимают свое законное место в питании беременных женщин, кормящих матерей и в детском меню. Ограничение существует только для аллергиков.

    С какого возраста можно давать курицу ребенку?

    • Полугодовалому малышу можно давать куриный бульон по 2-3 столовых ложки перед овощным пюре.
    • В семь месяцев ребенка уже прикармливают отварным мясом куриной грудки, перемалывая его дважды на мясорубке. Фарш добавляют сначала понемножку, по чайной ложечке в овощное пюре, привычное для малыша.
    • Затем порцию постепенно увеличивают так, чтобы к году жизни ребенка она составила уже около 70-80 грамм.
    • Куриный белок достаточно часто вызывает аллергическую реакцию у малышей. Если появились начальные признаки аллергии, нужно сразу убрать куриное мясо из детского рациона.

    Чем полезна курица при беременности?

    • Мясо, в том числе и куриное, содержит необходимый для построения организма ребенка белок, поэтому курицу беременной женщине кушать нужно, тем более что это достаточно легкая для пищеварения пища.
    • Куриное мясо для беременной лучше отваривать, или готовить из него паровые блюда.
    • А вот куриную шкурку и части жира употреблять в пищу не стоит. Они могут явиться причиной аллергии, поскольку вбирают в себя гормональные вещества, которыми кормят кур при выращивании.

    Можно ли курицу кормящей маме?

    • Женщине, кормящей ребенка грудью, можно и нужно включать в рацион питания курицу. Ребенок питается через молоко практически всем, что ест его мама. Белок, источником которого является курица, нужен малышу для полноценного развития и роста.
    • Не следует кушать маме курицу только в том случае, если у неё или у малыша есть аллергия на куриное мясо.

    Можно ли есть курицу при сахарном диабете?

    Курица относится к тем сортам мяса, которые рекомендуются в пищу людям, больным сахарным диабетом.

    Мясо курицы для диабетиков хорошо тем, что оно не является углеродистой пищей, содержит необходимый для жизни тела белок и легко усваивается, не создавая проблем с пищеварением.

    Кушать курицу нужно без кожицы.

    Может ли быть аллергия на курицу?

    • Аллергия может быть у человека на любой продукт, в том числе — и на куриное мясо.
    • Если у малыша в начале прикорма возникла аллергическая реакция, то введение в рацион курицы можно отложить на более поздний срок, когда детская иммунная система окрепнет.
    • При наличии у ребенка стойкой, подтвержденной анализами аллергии на куриный белок, кормить малыша-аллергика куриным мясом не следует.

    Приготовление и хранение

    Блюда из курицы готовятся быстро и несложно. Важно использовать для них свежее куриное мясо, которое правильно хранилось.

    Как вкусно приготовить курицу?

    Трудно назвать невкусное блюдо из куриного мяса. Курица вкусна в любом виде – копченом и вареном, тушеном и жареном, запеченном в духовке и отварном.

    Из наиболее популярных рецептов можно отметить:

    … и многое другое.

    Какая часть курицы лучше — филе-грудка, бедра или голень?

    Каждая часть курицы хороша по-своему и используется для определенных блюд.

    • Для наваристого бульона подойдут окорочка, ножки, крылышки или вся курица целиком.
    • В качестве отварного мяса предпочтение отдают, как правило, куриным грудкам — их филейной части.
    • Для шашлыка выбирают сочные куриные бедра.

    Как правильно приготовить печень и легкие курицы?

    • Свежую печень курицы лучше всего порезать на куски и обжарить на сковороде с луком примерно минут пять, пока она не перестанет кровить. Затем добавить сметану, посолить и тушить еще минут пять.
    • А вот легкие курицы можно отварить вместе с тушкой – они получаются очень вкусными.

    Стоит ли употреблять кожу курицы?

    Зажаренная куриная шкурка – весьма вкусное лакомство для ценителей. Но её точно не стоит есть людям с нездоровой печенью, с проблемной кожей, с излишним весом.

    Здоровым людям необходимо учитывать, что именно в кожице концентрируются все канцерогенные и другие вредные вещества.

    Сколько и как правильно варить курицу?

    • Целую курицу нужно варить час или полтора, в зависимости от её возраста. Когда курица готова, то мясо становится мягким и легко отделяется от костей.
    • Разделанная на кусочки, курица сварится быстрее – минут через 30-40.
    • Если курицу готовят с учетом того, чтобы получилось не только вкусное мясо, но и наваристый бульон, то тушку птицы или её части нужно помещать в холодную воду.
    • Если качество бульона неважно, а в процессе варки нужно получить аппетитное и полезное куриное мясо, то сырую курицу нужно опускать в кипящую воду.
    • Минут за 15-20 до конца варки в кастрюлю с курицей нужно добавить по вкусу соль, перец, по одной небольшой луковице и морковке.

    Что приготовить детям из курицы?

    Для детей старше года блюда из курицы можно понемногу разнообразить.

    Любимы ребятишками такие деликатесы, как:

    • Куриные тефтели или фрикадельки.
    • Вермишелевый куриный суп.
    • Овощное рагу с курицей.
    • Куриная запеканка.
    • Отварная курица, приправленная сметанным соусом.

    Важно, чтобы блюда для детей не были жирными, жаренными и не содержали куриную кожицу. Лучше всего делать из курицы паровую, тушеную или запеченную пищу.

    Как правильно мариновать курицу?

    Рецептов как замариновать курицу существует много разных и очень вкусных. Маринуют курицу и с майонезом, и с горчицей, и с чесноком.

    Предлагаемый рецепт маринованной курицы таков:

    Сок половинки лимона, пару ложек оливкового масла, соль и перец по вкусу хорошо перемешать и залить этой смесью предварительно отбитое куриное филе. Можно также добавить зелень. Отбивные, пропитанные таким маринадом, получаются очень вкусными.

    Сколько можно хранить курицу в холодильнике?

    • Охлажденная курица хранится при высокой, до 90-95-процентной, влажности в холодильнике не более трех дней.
    • Замороженное куриное мясо в морозилке можно хранить от 1 месяца при температуре около минус 5-6 градусов до 1 года при температурном режиме от – 20 до – 24 градусов.
    • Вне холодильника курицу хранить не стоит, при комнатной температуре она быстро портится.

    Как быстро приготовить курицу?

    • Куриное мясо – достаточно нежное, поэтому готовится недолго – даже, если это целая, не разделенная на куски, курица.
    • Процесс приготовления можно ускорить, если птицу разрезать на небольшие по размеру кусочки, сложить их в сотейник, предварительно слегка обжарив со всех сторон, добавить соль, перец, нарезанный полукольцами репчатый лук, залить любимым соусом и тушить на слабом огне около 20 минут.
    • В качестве соуса можно использовать томатный, сметанный, чесночный – кто какой предпочитает.

    Как быстро разморозить курицу?

    • Для быстрой разморозки курицы отлично подойдет микроволновка или мультиварка, а при их отсутствии – слегка теплая вода.
    • Курицу нужно поместить под струю воды на некоторое время, затем воду выключить и оставить курицу оттаивать до конца.

    Как разделать целую курицу правильно?

    • Правильная разделка кур начинается с отделения от тушки ножек.
    • Затем от курицы отрезаются крылышки.
    • Далее спинка курицы отделяется от грудки с двух сторон от позвоночника.
    • После этого делается разрез поперек скелета по плечевым суставам.
    • Каждую из двух частей полученной грудки также нужно разрезать на две, четыре или шесть частей, в зависимости от величины птицы.

    Какая курица лучше – свежая или замороженная?

    • Мясо охлажденной курицы мягче и полезнее. Важно, чтобы оно было свежеохлажденным, не заветренным и хорошо пахло.
    • Замороженное куриное мясо, как правило, более жесткое. Лёд оказывает разрушительное воздействие на структуру нежных мышечных волокон, поэтому вкус растаявшей после заморозки курицы не такой привлекательный.
    • При этом курица частично теряет свою пользу, поскольку вместе с растаявшей водой из мяса вымываются некоторые микроэлементы и витамины.

    Как отличить молодую курицу от старой?

    Молодую курицу от старой отличают обычно по цвету мяса и грудному скелету.

    • У молоденьких кур легко поддающаяся при надавливании грудная кость и эластичное мягкое мясо белого цвета с чуть желтоватым оттенком.
    • У кур старых грудная кость твердая, мясо достаточно жесткое, сероватого цвета.

    Помогает ли при похудении?

    Курица входит в состав многих диет, поскольку в ней много белка и нет углеводов.

    • Помогает курица при похудении в том случае, если кушать её не жареную и без жира и кожи.
    • Чтобы был эффект похудения, лучше использовать в пищу куриные голень и бедро.
    • Широко применяются диетические блюда из курицы в белковой и кефирной диетах.

    В специальной литературе или в Интернете можно найти интересные и очень вкусные рецепты из курицы для диетического питания.

    specialfood.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о