Домашний фаст фуд – Несколько рецептов мирового фаст-фуда, которые легко приготовить в домашних условиях.

    Содержание

    Фастфуд по-домашнему: ТОП-10 блюд быстрого приготовления

    Запеченная картошка

    4 картофелины без повреждений на кожице

    4 ст. ложки сливочного масла

    Пучок укропа

    200 г тертого сыра

    Как готовить

    1. Картофель запекать в кожуре в духовке до золотистого цвета примерно 1 час при температуре 200 градусов.

    2. Сверху надрезать картофель, ложкой вынуть немного мякоти, посолить.

    3. Смешать тертый сыр, сливочное масло и рубленый укроп, начинить картофель.

    Приятного аппетита!

    Чипсы такос с мясной начинкой

    Чипсы такос

    400 г мясного фарша

    100 г сладкой кукурузы

    2 красных сладких перца

    1 острый перец чили

    1 большой помидор

    Несколько салатных листьев

    Несколько веточек петрушки

    Соль, перец

    1 небольшая луковица

    Как готовить

    1. Лук порезать кубиками, перцы очистить от семян и перегородок, измельчить. Помидор очистить от кожицы, освободить от семян и сока, мякоть нарезать.

    2. Овощи обжарить на сковороде, добавив кукурузу и измельченную петрушку.

    3. К овощам выложить фарш, посолить, поперчить и довести до готовности.

    4. На чипсы положить по листику салата, мясную начинку и украсить петрушкой.

    Приятного аппетита!

    Хачапури

    100 г муки

    2 яйца

    150 г мацони

    200 г тертого сыра сулугуни

    1 пакетик сухих дрожжей

    2 ст. ложки растительного масла

    Щепотка соли

    Немного топленого масла для смазывания

    Как готовить

    1. Из муки, дрожжей, мацони, яиц, растительного масла и соли вымесить тесто, оставить его подходить на 30 минут.

    2. Тесто раскатать, в середину выложить б_о_льшую часть сулугуни, накрыть краями теста. Еще раз слегка прокатать скалкой и смазать слегка взбитым яйцом.

    3. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Присыпать оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.

    Приятного аппетита!

    Острые куриные крылышки «Буффало»

    1 кг куриных крылышек

    1 ч. ложка соуса «табаско»

    Соль

    4 ст. ложки соевого соуса

    1 ч. ложка сахара

    4 ст. ложки неострого кетчупа

    Растительное масло для обжарки

    Для соуса:

    1 баночка кремового дор-блю

    Несколько веточек петрушки

    Как готовить

    1. Крылья промыть, обсушить бумажным полотенцем.

    2. Для маринада смешать все ингредиенты. Замариновать крылышки на 2 часа.

    3. Обжарить на сковороде или на гриле.

    4. Для соуса: смешать сыр и порубленную петрушку.

    5. Подавать крылышки с соусом и брусочками моркови и сельдерея.

    Приятного аппетита!

    Хот-дог

    4 булочки для хот-догов

    4 копченые сосиски

    1 небольшая луковица

    Соленый огурец

    Кетчуп

    Горчица

    Как готовить

    1. Луковицу мелко порубить, поджарить до состояния шкварок в небольшом количестве сливочного масла.

    2. Огурец нарезать очень тонкими пластинками.

    3. В булочку вложить разогретую сосиску, распределить огурцы, смазать горчицей и кетчупом, сверху присыпать луком.

    Приятного аппетита!

    Шаурма (шаверма) с курицей и манго

    4 питы

    2 грудки цыпленка

    2 манго

    Несколько веточек мяты

    Щепотка кайенского перца

    Морская соль

    2 ст. ложки хересного уксуса

    Оливковое масло

    Как готовить

    1. Манго очистить, срезать мякоть ломтиками с косточки.

    2. Грудки цыпленка сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить, промариновать в течение 10 минут. Обжарить на оливковом масле. Порезать на кусочки.

    3. В сотейнике разогреть немного оливкового масла, обжарить манго, добавить мяту. Выделившийся сироп с маслом сохранить.

    4. Питу разогреть в микроволновой печи, начинить курицей и манго, полить манговым соусом.

    Приятного аппетита!

    Креветки в остром кляре

    500 г больших тигровых креветок

    5 ст. ложек соевого соуса

    1 ч. ложка уксуса из хереса

    Немного лимонного сока

    Щепотка красного перца

    Морская соль

    Панировочные сухари

    5 ст. ложек семян кунжута

    Оливковое масло

    Как готовить

    1. Креветки очистить, оставив часть панциря на хвосте.

    2. Для маринада: смешать соевый соус, уксус, лимонный сок, перец, добавить соль.

    3. Креветки вымочить в маринаде 10 минут, каждую обвалять в сухарях, затем в кунжуте.

    4. Обжарить на оливковом масле, выкладывать на бумажное полотенце.

    Приятного аппетита!

    www.wmj.ru

    фуд — рецепты с фото

    Рваная курятина в мультиварке

    Просмотры: 71

    Рваное мясо часто используется для приготовления сэндвичей. Для этого обычно мясо длительно тушат до состояния, пока оно легко будет разделяться вилкой на волокна, а затем смешивают с соусом и подают на булочках. Этот рецепт для мультиварки поможет — читать далее

    Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

    Сэндвичи с рваным джекфрутом в соусе барбекю

    Просмотры: 55

    При приготовлении вегетарианских бургеров для замены мяса отлично подойдёт джекфрут, или плоды индийского хлебного дерева. Потушите его в соусе барбекю, разомните, и вы не отличите его по виду от рваной свинины. Выложите начинку на разрезанные — читать далее

    Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 300 Автор: Гранд Кулинар

    Пицца «Суприм» с основой из равиоли

    Просмотры: 54

    Равиоли с сыром станут отличной основой для этой пиццы и наполнят её максимальным вкусом. Снизу у пиццы будет хрустящая сырная корочка, а основа станет пышной, сырной и тягучей. Смешайте отваренные равиоли с оливковым маслом, пармезаном и яйцами, — читать далее

    сыр пармезан, равиоли, яйца, соус для пиццы, сыр моцарелла, колбаса чоризо, перец сладкий, грибы шампиньоны, лук красный, ветчина, базилик…

    Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар

    Огромная сэндвичдилья «Четыре вкуса»

    Просмотры: 74

    Эта огромная кесадилья со вкусом четырёх самых популярных американских сэндвичей – лучшее угощение для большой компании. Как уже ясно из названия, закуска объединяет в себе два блюда: мексиканскую кесадилью – обжаренные тортильи с сырной начинкой и — читать далее

    лук репчатый, фарш говяжий, кетчуп, майонез, горчица, свинина, масло сливочное, тортилья, сыр, сыр чеддер, бекон, томаты, сыр швейцарский, ветчина, огурец маринованный, говядина вяленая, капуста квашеная, кунжут, тмин…

    Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

    Пицца с фаршем и луковым джемом на сковороде

    Просмотры: 71 Содержание:

    Пицца по этому рецепту получается с толстой коркой мягкой внутри и очень хрустящей снаружи. Её секрет в том, что тесто для пиццы обжаривается в оливковом масле на чугунной сковороде, а затем вместе с топпингом доводится до готовности в духовке. — читать далее

    Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 2 — 4 пиццы Автор: Гранд Кулинар

    Начинка для тако из фарша, приготовленная в мультиварке

    Просмотры: 59

    Тако – это сытная мексиканская закуска. Чипсы на один укус из лепёшки тортильи, наполненной мясной начинкой с овощами и соусами, позволят быстро перекусить, чтобы не проголодаться окончательно. Закуска может стать идеальным угощением для гостей, — читать далее

    Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

    Карнитас в мультиварке

    Просмотры: 55

    Карнитас – это мексиканское блюдо, название которого можно перевести с испанского как «мелкие кусочки мяса». Традиционно карнитас готовят из свиной лопатки, которую тушат в течение нескольких часов, пока мясо не будет распадаться на волокна. Но если — читать далее

    свинина, свинина копченая грудинка, пиво светлое, бульон, приправа чили, кумин, кориандр, тортилья, соус пико-де-гальо, лайм, соус гуакамоле, лук репчатый, кинза, капуста белокочанная…

    Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

    Сэндвичи с рваной курицей в гавайском стиле, приготовленной в мультиварке

    Просмотры: 74 Содержание:

    Гавайи для многих — это практически синоним райских островов. Море, пляжи, дружелюбная атмосфера и разнообразная кухня влюбляет в себя туристов, и они хотят возвращаться в этот уютный уголок снова и снова. Отчасти именно благодаря многочисленным — читать далее

    Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 6 сэндвичей Автор: Гранд Кулинар

    Сэндвичи с рваной свининой барбекю, приготовленной в мультиварке

    Просмотры: 69

    Если спросить первого встречного «Какая нация ест больше всего мясо», с большой вероятностью ответ будет «американцы». Эти ребята действительно очень любят мясные блюда и знают толк в их приготовлении. Ребрышки, стейки, сотни видов барбекю и — читать далее

    Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 12 сэндвичей Автор: Гранд Кулинар

    Сэндвичи с рваной индейкой

    Просмотры: 128

    Вкусные и более полезные сэндвичи с индейкой, которая с достоинством заменяет более жирную рваную свинину. Мясо для сэндвичей должно быть очень нежным и легко разрываться вилками на куски. Для этого потушите бёдра индейки в медленноварке, добавив — читать далее

    Время: 6 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар

    Тако с рваной свининой в мультиварке

    Просмотры: 157 Содержание:

    Начинка этих тако из тушеной свинины обладает довольно нескучным, играющим разными оттенками, вкусом. Цитрус, ананас и паста ачиоте делают блюдо ярким и экзотическим, как сама Мексика, откуда оно родом. Немаловажную роль играют топпинги в виде — читать далее

    лук сладкий, чеснок, паста ачиоте, Апельсины, Ананасовый сок, свинина, лавровый лист, тортилья, перец хабанеро, лайм, орегано, лук красный, капуста краснокочанная, сметана…

    Время: 6 час. 50 мин. Сложность: средне Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар

    Мини-бургеры с тыквой барбекю

    Просмотры: 119

    Стереотип что вегетарианские блюда скучные постепенно себя изживает и овощные блюда все чаще вызывают интерес у кулинаров. Особенно актуальны такие рецепты в осенний период, когда в огороде поспевают тыквы. Эти маленькие бутерброды похожие на — читать далее

    Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 250 Автор: Гранд Кулинар

    Бургеры с индейкой по-средиземноморски

    Просмотры: 115

    Приятный вкус средиземноморского блюда этим бургерам придаёт ароматный йогуртовый соус, приготовленный в стиле традиционного греческого соуса цацики. Смешайте натуральный йогурт с фетой, тёртым огурцом и чесноком, мятой, солью и перцем и намажьте на — читать далее

    Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 540 Автор: Гранд Кулинар

    Как приготовить идеальный бургер на гриле

    Просмотры: 186

    С этим простым пошаговым фото рецептом вы будете готовить бургеры на гриле, как профессионал. — читать далее

    Время: Автор: Гранд Кулинар

    50 рецептов тако

    Просмотры: 248

    Оживите ваше меню для вечеринки, приготовив эти интересные и простые тако. — читать далее

    Время: Автор: Гранд Кулинар

    50 бутербродов для вечеринки

    Просмотры: 428

    Используйте выигрышную стратегию: подайте на вечеринку или к просмотру спортивного матча гигантские сэндвичи! — читать далее

    багет, батон, курица, говядина, свинина, индейка, сом, бекон, сыр, грибы, оливки, картофель сладкий (батат), Артишоки, перец сладкий…

    Время: Автор: Гранд Кулинар

    Сэндвичи с плавленым сыром и помидорами в вафельнице

    Просмотры: 182

    Эти горячие сэндвичи с сыром и помидорами быстро готовятся, идеально подходят для плотного завтрака и своим изумительным ароматом быстро соберут всех за столом. Если вместо сковороды вы пожарите их в вафельнице, во-первых, у вас получатся аппетитные — читать далее

    Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича Автор: Гранд Кулинар

    Кесадилья в вафельнице с мясным топпингом

    Просмотры: 143

    Мексиканская кесадилья – это хрустящая поджаренная лепёшка тортилья, наполненная большим количеством тягучего сыра. Помимо основного ингредиента – сыра – для более яркого вкуса добавьте к кесадилье маринованный в цитрусовом соке лук. Положите — читать далее

    Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2 — 4 Автор: Гранд Кулинар

    Нутовые вафли в вафельнице с хумусом

    Просмотры: 125

    Пожарьте фалафель не во фритюре, а в вафельнице, и у вас вместо жареных в масле шариков получится необычная на вид закуска с пониженным содержанием жира. К тому же вафельный фалафель не уступает по вкусу жареному в масле: получается таким же — читать далее

    Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

    Пицца «Маргарита» в вафельнице

    Просмотры: 117

    Электрическая вафельница может достойно заменить вам духовку в приготовлении пиццы. Сначала в вафельнице выпеките основу из теста для пиццы, затем разложите на ней все ингредиенты и поджарьте верхушку, не закрывая плотно крышку, как под — читать далее

    Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 2 вафли Автор: Гранд Кулинар


    grandkulinar.ru

    Домашний фаст-фуд

      Если очень хочется гамбургер или начос, а рисковать здоровьем в кафе быстрого питания страшно, то рецепты домашнего фастфуда будут весьма кстати.

    Как пригоготовить домашний гамбургер, начос или фахитос читайте далее.

    Домашний фаст-фуд

    Рецепт Бургера «Неряха Джо»

    Другое известное название этого быстрого бургера — «ленивый» или «размазня».

    Именно этот бургер является типичным представителем американского фаст-фуда со времен основания страны.

    Сейчас «Неряха Джо» популярен повсеместно.

    Ингредиенты:

    • говяжий фарш
    • соль
    • перец
    • растительное масло
    • томатный соус «Барбекю»
    • булочки

    Способ приготовления:

    1. Фарш обжарить до золотисто-коричневого цвета на растительном масле.
    2. Посолить и поперчить.
    3. Влить томатный соус. Его нужно много.
    4. Тушить начинку под крышкой до загустения соуса и частичного уваривания.
    5. Снять с огня и дать настояться.
    6. Подают «Неряху Джо» двумя способами: начинка кладется в надрезанные булочки и начинка подается с булочками на разных тарелках. 

    Совет: для ленивого бургера отлично подходят маринованные огурчики, тертый сыр, рубленая зелень, жареный или маринованный лук, обжаренный чеснок.

    Рецепт Гамбургера с куриным филе

    Ингредиенты:

    • куриная грудка
    • помидор
    • огурец
    • листья салата
    • кетчуп
    • майонез
    • твердый сыр
    • булочки

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе натереть солью и любимыми специями, выложить на гриль и запечь до готовности.
    2. Готовую грудку нарезать на ломтики и каждый ломтик подсушить на сухой горячей сковороде.
    3. На разрезанные булочки выложить листик салата, полить майонезом, затем уложить ломтики огурца и помидора, кусочек куриного филе. 
    4. Полить все кетчупом и накрыть второй половинкой булочки. По желанию можно добавить репчатый лук.

    Ну, и какой же бургер без картошки фри.

    Готовим Картофель фри в мультиварке

    Рецепт Начос

    Ингредиенты:

    • тонкий лаваш
    • сметана
    • тертый сыр
    • паприка молотая
    • острый красный перец

    Способ приготовления:

    1. Лаваш нарезать на треугольники, разложить на противень и сбрызнуть любым маслом. Подсушить чипсы из лаваша в горячей духовке.
    2. Смешать тертый сыр, специи и немного воды.
    3. Прогреть эту смесь на пару, до расплавления сыра. Добавить сметану и быстро взбить.
    4. Подавать начос с соусом.

    Для любителей пиццы рекомендую прочитать:

    Домашняя ПИЦЦА — простые, бюджетные рецепты

    Рецепт Фахитос с курицей

    Ингредиенты:

    • куриное филе
    • лепешки
    • огурец
    • болгарский красный перец
    • помидор
    • сок лимона
    • репчатый лук
    • салат листовой
    • сыр «Гауда»
    • соль
    • перец
    • растительное масло

    Способ приготовления:

    1. Филе нарезать полосками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Посолить и поперчить.
    2. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать крупной соломкой и потушить в масле.
    3. Лук полукольцами замариновать в лимонном соке на 20 минут.
    4. Круглые лепешки прогреть на сухой сковороде с двух сторон.
    5. На одну половину лепешки выложить лист салата, маринованный лук, курицу, затем болгарский перец, тонкие кружочки помидора и огурца.
    6. Тертый сыр аккуратно распределить по начинке, закрыть второй частью лепешки и немного прогреть на сковороде или в микроволновке.
    7. Подавать с острым соусом Чили или просто с кетчупом. Можно завернуть фахитос в тонкий лаваш конвертиком, используйте лаваш в два слоя, чтобы сочная начинка не развалила ваш фахитос на пути ко рту. Приятного аппетита!

    Жду теперь Ваших отзывов и рецептов.

    Удачи и здоровья Вам!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Интересные кулинарные разделы:

    Диеты и здоровое питание

    Простые рецепты

    chtoprigotovit.ru

    Несколько рецептов мирового фаст-фуда, которые легко приготовить в домашних условиях.

    Хрустящее тесто, плавленый сыр, соусы и поджаренная мясная начинка — отказаться от такого заманчивого перекуса крайне сложно. Фаст-фуд бесконечно вкусный и не менее вредный, правда, если его приготовить в домашних условиях из качественных продуктов, то даже у противников иссякнут аргументы. Vinegret выбрал несколько рецептов мирового фаст-фуда.

    Домашний фаст-фуд не всегда такой быстрый в приготовлении, как уличный. Зато вы сами можете контролировать его калорийность, например, заменив майонез на сметану с зеленью. В приготовлении фаст-фуда используйте больше овощей и меньше теста, таким образом, вы максимально обогатите пищевую ценность вашего блюда.

    Популярный рецепт итальянской пиццы с ветчиной, овощами и грибами, выпаренными в белом вине.

    СложностьПросто
    ТипОсновное блюдо
    Время1 час 10 минут
    Персон2-4

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Мука — 250 г
    Дрожжи — 20г
    Молоко — 1 стакан
    Яйцо — 2 шт.
    Сахар — 1 ст.л.
    Соль — 1/2 ч.л.
    Масло растительное — 3 ст.л.

    Начинка:

    Помидоры — 4-5 шт
    Ветчина — 400 г
    Сыр — 200 г
    Шампиньоны — 300г
    Чеснок — 1 зубчик
    Белое вино — 1 стакан
    Растительное масло — 1 ст.л.
    Соль — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для приготовления дрожжевого теста залейте дрожжи теплым молоком, добавьте сахар, немного муки, дайте настояться в течение 15 минут.

    2. Затем добавьте оставшуюся муку, яйцо, растительное масло и соль, тщательно вымесите тесто и выложите на смазанный маслом противень.

    3. Нарежьте шампиньоны и ветчину тонкими пластинками.

    4. Поместите нарезанные грибы в кастрюлю, добавьте растительное масло, измельченный чеснок, стакан белого вина и варите их около 15 минут. Приправите по вкусу солью.

    5. Смажьте тесто маслом и покройте слоем нарезанных помидоров, кусочками ветчины, грибами, посыпьте тертым сыром.

    6. Отправьте пиццу в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 20 минут.

    ЧИЗБУРГЕР С БЕКОНОМ

    Универсальный рецепт приготовления домашних бургеров. Меняйте мясную начинку по вашему желанию и каждый раз будет получаться новый сытный сэндвич.

    СложностьПросто
    ТипОсновное блюдо
    Время1 час
    Персон4

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Говядина — 600 г
    Бекон — 8 пластинок
    Помидор — 1 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Огурец свежий или маринованный — 1 шт
    Салат — несколько листьев
    Сыр Чеддер — 4 шт
    Соус на выбор — кетчуп, горчица
    Соль, перец по вкусу
    Растительное масло — 2 ст.л.
    Булочка — 4 шт.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Из говядины сделайте фарш. Приправьте рубленое мясо солью, перцем и острым соусом.

    2. Сделайте из фарша 4 плоские котлеты. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты до корочки.

    3. Нарежьте кольцами лук, помидоры и огурец. Вымойте салат.

    4. На сковороде без добавления масла поджарьте бекон с двух сторон до золотистого цвета, выложите на салфетку и дайте жиру стечь.

    5. Откройте булочки и поставьте их на пару минут в духовку, чтобы они подогрелись.

    6. Соберите бургер: смажьте нижнюю половину булки кетчупом, покройте листом салата. Положите сверху котлету из говядины, кольца лука, ломтик сыра, огурец и помидор и 2 ломтика бекона. Сверху добавьте еще раз ложку кетчупа, накройте булочки верхними половинками.

    ЧИПСЫ БЕЗ МАСЛА

    Чипсы признаны самым опасным продуктом, а в домашних условиях их можно сделать максимально безвредными.

    СложностьПросто
    ТипЗакуска
    Время25 минут
    Персон2

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Картофель — 3 шт.
    Специи или сушеная зелень — по желанию

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Если картофель молодой, то тщательно вымойте щеткой, не очищая кожуру.

    2. Нарежьте картофель кружками как можно тоньше, удобнее всего сделать тонкие слайсы при помощи овощерезки.

    3. На пергамент выложите в один слой (!) ломтики картофеля. Добавьте соль, специи, посыпьте сушеной или мелко нарезанной зеленью.

    4. Отправьте чипсы в духовку под гриль или в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. Как только поверхность картофеля станет насыщенно золотистой, чипсы готовы.

    ДАТСКИЙ ХОТ-ДОГ

    Классический рецепт датского хот-дога из дрожжевого теста собственного приготовления, со свежими овощами и хрустящим луком.

    СложностьПросто
    ТипОсновное блюдо
    Время2 часа 30 минут
    Персон6

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Мука — 600 г
    Молоко — 300 мл
    Сахар — 4 ст. л.
    Дрожжи — 1 ч. л.
    Масло оливковое — 50 мл
    Соль — 1/2 ч. л.
    Яйцо — 1 шт
    Вода — 100 мл
    Говяжьи сосиски — 6 шт
    Кетчуп, майонез, горчица по вкусу
    Огурец маринованный — 6 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Масло растительное — 300 мл

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для приготовления теста растворите в теплом молоке дрожжи и оставьте на 15 минут. Затем добавьте оливковое масло и перемешайте.

    2. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, скатайте его в форму шара, смажьте растительным маслом и накройте. Оставьте тесто на 1 час.

    3. Как только тесто подойдет, разделите его на кусочки примерно по 100 г каждый. Каждый шарик раскатайте в пласт, который потом сверните рулетом, края защипните.

    4. Переложите будущие булочки для хот-догов швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте их еще на полчаса, затем смажьте каждую булочку взбитым яйцом и выпекайте 15 минут при температуре 180˚ С.

    5. Готовую остывшую булочку разрежьте вдоль. Для дополнительного хруста можно ее обсушить на чистой сковороде с двух сторон.

    6. Порежьте мелко лук, посыпьте солью и мукой, перемешайте.

    7. Нагрейте 300 мл масла для фритюра в глубокой сковороде. Помешивайте, обжаривая лук до золотистого цвета. Выложите готовый лук на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

    8. Нарежьте помидоры кольцами, огурцы мелко порубите.

    9. Поджарьте на сковороде сосиски.

    10. Теперь смажьте соусами открытую булочку, вложите в нее сосиску, овощи, хрустящий лук, сверху также можно добавить соус или зелень.

    Источник

    Нравится

    vinegred.ru

    Фаст-фуд разных стран мира | Рецепты на SuperKuhen.ru

    В чем заключается фаст-фуд? Это приготовление быстрых, сытных блюд, которые удобно есть без столовых приборов, можно сказать на ходу.

    Конечно все мы наслышаны о вреде такой еды, о большом количестве калорий, жиров…Но в современном мире, с невероятно быстрым темпом жизни, нам приходится выбирать именно такую пищу, особенно во время перекусов на работе.

    Сейчас в каждом городе есть множество заведений быстрого питания, такие как McDonalds, пиццерии, блинные, чебуречные, гриль-бары, киоски с шаурмой и самсой, курицей-гриль и т.д.

    Самыми популярными блюдами в таких заведениях являются гамбургеры, картошка-фри, жареная курица, пицца, мороженое и много-много других.

    Краткий обзор уличной еды

    Представляем вам краткий обзор уличной еды, предлагаемой в различных странах мира:

    Суши (Япония)

    Главным ингредиентом является рис, начинки же могут быть самыми разнообразными от рыбы до сыра и овощей. Сейчас почти в каждом городе по всему миру открыты заведения японской кухни.

    Яичный рулет (Китай)

    Традиционно восточное блюдо. В него заворачивают все что угодно. Могут быть как сладкими, так и острыми, печеными и жареными.

    Буррито (Мексика)

    Очень популярное в Америке блюдо быстрого приготовления. Готовится из пшеничной лепешки, в которую заворачивают мясо, фасоль, различные овощи, добавляют сальсу. А потом обжаривают на гриле.

    Рыба и картошка (Великобритания)

    Этот фаст-фуд представляет из себя обжаренное во фритюре филе рыбы и картошку-фри.

    Круассаны (Франция)

    Сдобные булочки в виде полумесяца, которые могут быть как со сладкой начинкой, так и с соленой. А могут быть совсем без начинки. Их можно намазать маслом, джемом, подать с ветчиной и сыром, полить шоколадной глазурью.

    Сувлаки (Греция)

    Сувлаки – это мясо, нанизанное на деревянные шпажки, которое готовится на гриле. Другими словами это греческий шашлык. Подают с лепешками пита, овощами и соусом цацики.

    Гамбургер (Германия)

    Происходит это название от немецкого города Гамбург. Готовится из хлеба с жареной котлетой. Часто также добавляются овощи и соус.

    Пицца (Италия)

    Наверное, самое популярное блюдо во всем мире. Готовится из дрожжевого теста с самыми разнообразными начинками. Но главными ингредиентами являются сыр, обычно моцарелла и пармезан, а также томатный соус.

    Картофель-фри (Бельгия)

    Не менее популярное блюдо быстрого питания, известное по всему миру. Родиной которого является Бельгия. Обычно его едят как дополнение с бургерами, рыбой и с различными соусами.

    Севиче (Перу)

    Готовится из рыбы и морепродуктов, которые маринуются на 15 минут в соке лайма. Подают их с поджаренной кукурузой, бататом.

    Чевапчичи 

    Чевапчичи пользуется большой популярностью в странах Балканского полуострова. Представляет из себя колбаски, которые готовятся из рубленого мяса. Подается с большим количеством лука и питой.

    Хот-дог (Америка)

    На самом деле родиной хот-дога является Германия. Один мясник из Германии придумал готовить длинные тонкие сосиски под названием Dachshund, которые переводятся как такса. Затем один из эмигрантов привез этот рецепт в Америку и открыл свою лавочку, где готовил такие сосиски и продавал их в булочках. Они стали очень популярны у американцев.

    Шаурма (Турция)

    Считается, что родиной происхождения является Турция, где в питу заворачивали кусочки обжаренного мяса (баранина, курянина, говядина), овощи с добавлением различных соусов. Другое название у этого блюда кебаб.

    Чебурек

    Традиционное блюдо тюркских и монгольских народов. В переводе означает сырой пирожок. Готовится из пресного теста с сырым фаршем, и обжаривается в большом количестве масла. Начинки могут быть и другие: картошка, сыр, грибы.

    Пирожки (Россия)

    Считается исконно русским блюдом. Готовится в основном из дрожжевого теста с большим разнообразием начинок.

    Вафли (Бельгия)

    Вкусные мягкие прямоугольной формы вафли, которые обычно посыпают сахарной пудрой, подают с мороженым, растопленным шоколадом, фруктами.

    Эмпанада(Аргентина)

    Пирожок из пшеничной муки с мясом, овощами и сыром. Повсеместно в Латинской Америке можно попробовать такие пирожки с большим разнообразием начинок.

    Чурос (Испания)

    Поджаренные «колбаски» из заварного теста. Подают обычно с кофе и горячим шоколадом.

    Рецепты домашнего фаст-фуда

    Который наверняка будет вкуснее и полезнее!

    1. Рецепт быстрой «пиццы». Возьмите кусочки отрубного хлеба или булочки, которые разрежьте вдоль. Положите сверху кусочки вареного мяса, колбасы или ветчины. Затем уложите кольца помидор, болгарского перца и посыпьте сыром. Запеките до расплавления сыра.
    2. Если любите шаурму, то приготовьте ее дома. Для этого вам понадобится лаваш или пита, вареное, тушеное мясо или поджаренный фарш, разнообразные овощи (капуста, помидоры, перец, маринованный лук), которые есть в холодильнике. Добавьте натуральный йогурт, смешанный с чесноком и зеленью.
    3. Вместо картофеля-фри можно приготовить очень вкусный картофель в духовке. Порежьте его на тонкие дольки, посыпьте специями и обмажьте растительным маслом. Запеките в духовке до готовности.
    4. Возьмите тонкий лаваш, выложите на середину тертый сыр, зелень, чеснок, ложку сметаны. Слегка перемешайте и равномерно распределите. Сверните конвертом или рулетом. Запеките до готовности в духовке.
    5. Сэндвичи. Возьмите тостовый хлеб и обжарьте в тостере. Затем смажьте слегка сливочным маслом. Сверху положите листья салата, кусочки отварного мяса или бекона, колечки помидор и огурца, болгарского перца. Накройте вторым кусочком хлеба.
    6. Быстрый десерт. Смешайте творог с йогуртом или сметаной, добавьте свежие фрукты (бананы, киви, клубнику). По желанию можно добавить немного сахара или сиропа.
    7. Смузи. Можно приготовить как фруктовые, так и овощные, легкими и сытными. Измельчите ингредиенты с помощью блендера. Из овощей возьмите сельдерей, морковный сок или тыквенный, томаты, авокадо и другие. В качестве фруктов можно использовать яблоки, груши, бананы, виноград, манго и т.д. По желанию добавьте мед или горсть мюсли, и у вас получится очень сытный перекус.
    8. Прекрасной альтернативой уличного фаст-фуда являются фрукты и сухофрукты, орехи, яблочные чипсы, гематоген. А так же кефир или йогурт.

    superkuhen.ru

    Домашний фаст-фуд: польза или вред? | Готовим Дома

    Считается, что фаст-фуд – это нездоровая пища, ведь она не только ведет к ожирению при регулярном употреблении, но и нарушает правильную работу нашего организма.

    Наибольший вред от данной еды получаем именно из-за использования при ее приготовлении вредных жиров, сахара в неограниченных количествах и т.д. Но сегодня существует масса рецептов домашнего фаст-фуда, которые основываются на правилах здорового питания. Современный фуд-трак, используемый для уличного питания, все чаще предлагает меню, состоящее именно из полезных продуктов.

     

    Основные преимущества

    Домашняя еда, приготовленная на скорую руку, не только полезная, она также имеет еще несколько преимуществ, которые делают столь популярной. Первое достоинство – то, что ее может приготовить каждый, ведь все рецепты предельно просты, а для готовки используются те продукты, которые есть под рукой.

    Остальные преимущества:

    • доступность;
    • отсутствие консервантов;
    • большая скорость приготовления.

    Сегодня сложно спорить с популярностью фаст-фудов, ведь это удобно. А от снижения количества клиентов может спасти применение только правильных рецептов, жиров, полезных продуктов. Качественное оборудование для фуд-траков позволяет воспроизвести любой рецепт, поэтому добиться приготовления полезной уличной еды возможно.

    Добавил(а): Таня Комарицкая

    Существует масса рецептов полезной еды быстрого приготовления, наиболее ярким из которых считается «Шаурма вегетарианская», позволяющая быстро перекусить, не меняя предпочтений в еде. Ее рецепт довольно прост, а время приготовления не составит более 7 минут.

    Время подготовки: 20 minutes

    Время приготовления: 7 minutes

    Выход продукта: 1 порция

    Ингредиенты

    Понадобится для одной порции:

    • половина тонкого лаваша;
    • немного лука фиолетового и зеленого;
    • немного редиса и капусты;
    • помидоры черри;
    • соль и перец по вкусу;
    • оливковое масло и лимонный сок.

    Приготовление

    Все ингредиенты укладываются на лаваш и аккуратно заворачиваются.

    Кроме этого, следует изменить свое отношение к фаст-фудам. Много проблем с пищеварением происходит вовсе не из-за качества продуктов, а из-за слишком быстрого потребления пищи. Нужно помнить, что ресторан быстрого питания предусматривает только более высокую скорость приготовления, а вот пережевывать пищу нужно тщательно, облегчая работу желудка. Это правило актуально для офисных сотрудников, которые используют фаст-фуд для полноценного обеда.

     

    doma-em.ru

    Полезный фаст-фуд

    О вреде «быстрой еды» сегодня известно всем, но понимая это, мы все равно иногда балуем себя шаурмой, сосисками в тесте или блюдами «Мак Дональдса».

    Поглощая вредные блюда, мы  понимаем, что это вредно, но не оказываемся не в силах побороть свои привычки.

    Полезный фаст-фуд

    Вред блюд из когорты быстрого питания состоит в высококалорийности. Представьте только, что съев лишь одну порцию фастфуда, вы насыщаете организм количеством калорий, которое превышает суточную норму. А если учесть, что в течение дня, вы будете употреблять другие продукты, представьте, в какие условия вы ставите работу вашего организма! Положение усугубляется еще и наличием вкусовых усилителей и добавок, которые провоцируют появление повышенного аппетита.

    Постоянно вкушая гастрономические изобретения современности, вы рискуете обзавестись рядом проблем, связанных с нормальной функцией организма. Он может дать сбой, и как следствие, возможно появление таких заболеваний, как гастрит, ожирение и т.д. А еще печальнее, если пристрастие к нездоровому питанию приведет к сахарному диабету или онкологическим заболеваниям.

    Быстрая еда без вреда для здоровья

    Да-да, вы не ослышались, фастфуд может приносить удовольствие и не отражаться на состоянии вашего здоровья! Что такое, «полезный» фастфуд? Это блюда, приготовленные по знакомой и традиционной технологии, но для их приготовления используют только экологически чистые продукты, выращенные в фермерских хозяйствах. При этом строго исключается добавление каких-либо усилителей вкуса и других вредных добавок.

    Определенный риск набрать много калорий сохраняется. Сами понимаете, что картофель без ГМО не будет картофелем фри, если его не приготовить в большом количестве масла. Можно, конечно, купить готовые блюда из экологически чистых продуктов в биосупермаркетах, но это на Западе они на каждом углу, у нас, пока, увы…

    Выход можно всегда найти, и приготовление блюд здорового домашнего фастфуда поможет вам не отказаться полностью от любимой еды.

    «Здоровый» фастфуд своими руками — рецепты

    Если вам должны нанести дружеский визит ваши подруги, и вы располагаете временем для готовки и желанием побаловать дорогих людей чем-то вкусным, идею с заказом готовой пиццы, можно смело отбросить и приготовить самостоятельно вкусные и полезные «вредные блюда».

    Рецепты «домашнего» фастфуда.

    • Гамбургер из отрубной булочки с кусочком отварного мяса курицы, индейки или молодой, нежирной говядины, окажется вкусней, чем в «Мак Дональдсе».
    • Вместо мяса булочку можно подать с нежирной рыбой, запеченной в фольге или приготовленной на гриле. А чем же заменить знаменитый соус? Все элементарно просто. Сметана или нежирное масло, смешанное с небольшим количеством любимых специй и зелени, станет великолепным дополнением блюда. А можно приготовить домашний майонез.
    • Хочется картофеля фри? Подумайте, в каком количестве масла вам придется его готовить, и какой удар незаслуженно получит ваша печень. Выход из положения удивляет простотой. Разрежьте клубни картофеля на половинки, запеките в фольге или просто в духовке, подайте красиво на листьях салата. Не похоже на фри, ничего! Зато вкусно и полезно!
    • Если трудно забыть вкус и аппетитный запах уличной шаурмы, приготовьте дома ее полезный для организма аналог. Купите в супермаркете готовый лаваш и включите свою гастрономическую фантазию. Начинкой лаваша могут стать любые продукты, которые обязательно найдутся дома. Это могут быть кусочки отварного мяса, поджаренный фарш, помидоры, измельченная капуста или другие овощи. За основу для соуса возьмите несладкий натуральный йогурт и добавьте в него зелень и чеснок.
    • Итальянскую ноту внести в дружеское застолье поможет внести домашняя пицца, приготовление которой занимает всего 15 минут. Здесь на помощь придут готовые английские булочки. Достаточно их разрезать на половинки и на каждую положить кусочки мяса, бекона или молочной колбасы, сверху мясных ингредиентов выложите кольца помидоров, лука и болгарского перца. Каждую половинку булочки посыпьте тертым сыром, а после запекания, украсьте мелкорубленой зеленью.
    • Если вы совсем хотите сразить наповал знакомых или близких своими кулинарными способностями, тогда приготовьте митболлы. Для этого вам понадобится смешать немного фарша (400 гр) с натертым луком, перцем и одной столовой ложкой кукурузного крахмала. Из приготовленной смеси сделайте аккуратные одинаковые шарики и поставьте на двадцать минут для запекания в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.
    • Любое застолье не обходится без десерта. Есть быстрое и вкусное решение этого вопроса. Возьмите творог, добавьте к нему измельченные сухофрукты и тщательно перемешайте. Из сладкой массы сделайте шарики и посыпьте их кокосовой стружкой или цедрой лимона. Этот десерт не оставит никого равнодушным.

    Все перечисленные блюда просты в приготовлении, и их можно с успехом готовить и брать с собой на работу или на вылазку с семьей.

    Домашний фастфуд сочетает в себе белки и углеводы, что может негативно сказаться на здоровье и фигуре. Так что, во всем нужно знать меру и не злоупотреблять. Оставьте фастфуд для вынужденных перекусов из-за нехватки времени, лучше будет, если будет налажено полноценное питание.

    Перекус на бегу или альтернатива фастфуду

    Тут особо фантазировать не нужно. При первых признаках голода, зайдите в супермаркет и купите себе кефир или йогурт, если не хочется молочных продуктов, можно съесть сладость «из детства» гематоген. Также можно утолить голод яблочными чипсами, орешками.

    Самое главное, прислушивайтесь к своему организму и берегите здоровье!

    stroiniashka.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *