Диетическое приготовление грудки куриной – диетические рецепты приготовления с фото

    Содержание

    принципы, варианты, меню и рецепты

    Те, кто имеет склонность к полноте, вынуждены постоянно следить за фигурой и своим рационом, чтобы не набрать лишних калорий, а с ними и килограммов. Из мяса в большинстве случаев они выбирают курицу, которая считается идеальным диетическим белковым продуктом. Полезна, способствует снижению веса, низкокалорийна, питательна, позволяет каждый день готовить массу новых блюд.

    Именно отсюда и берёт начало куриная диета, которая идеальна для меню спортсменов и всех, кто ведёт борьбу с избыточным весом.

    Механизм похудения

    Почему вдруг куриная диета стала использоваться для похудения? Как мясо может способствовать снижению веса? Оказывается, механизм довольно прост:

    • отсутствие жиров и углеводов заставляет организм расходовать сначала лишнюю жидкость (она составляет немалую часть избыточного веса), затем — глюкозу из мышечного белка, ну и, наконец, жировые запасы на проблемных частях тела;
    • в курином мясе содержится много белка, который восстанавливает мышечную массу при похудении, делая тело подкаченным;
    • в нём есть много витаминов и микроэлементов, так что истощения можно не ждать;
    • его питательность исключает чувство голода, подавляет аппетит;
    • чтобы диета была ещё и низкокалорийной, нужно правильно приготовить курицу и знать, какие её части лучше всего употреблять в пищу.

    Калорийность отдельных частей куриного мяса и субпродуктов:

    Калорийность куриного мяса, приготовленного разными способами:

    По данным таблицам становится понятно, что для похудения идеальна низкокалорийная диета на куриной грудке, причём отварной или тушёной.

    Основные принципы

    Нужно знать ряд секретов: как готовить, как употреблять мясо и даже как изменить свой образ жизни.

    1. Оптимальная продолжительность: куриная диета на 7 дней не позволит организму почувствовать нехватку некоторых веществ и истощиться, а вот сбросить 3-4 кг при сохранении мышечной массы за этот срок получится.
    2. Из всех частей птицы лучше использовать куриное филе.
    3. Чтобы снизить содержание жира в мясе, с курицы перед варкой нужно снять кожицу и удалить жировые прослойки.
    4. Блюда готовьте на втором курином бульоне, т. е. первая вода после закипания сливается.
    5. Лучшие способы приготовления — варка, запекание в фольге, тушение.
    6. Подаётся курица с овощами и зеленью: растительная клетчатка ускоряет усвоение оставшихся в птице жиров.
    7. Поддерживайте на должном уровне физическую активность, чтобы потребляемые калории расходовались.
    8. Пейте много чистой воды.
    9. Чтобы не сорваться, не ленитесь готовить разные блюда.
    10. Выход должен быть постепенным: в первые 2 дня вводится говядина, потом — свинина, баранина идёт последней. Жареное мясо лучше начать употреблять только на 5-6 дни.

    Куриная диета — одна из немногих, которую язык не поворачивается назвать голодовкой, настолько она питательна и вкусна. Но, чтобы похудение было эффективным, умейте правильно готовить и употреблять в пищу это диетическое мясо.

    Противопоказания

    К сожалению, диета на курице имеет ряд противопоказаний:

    • заболевания почек, мочевыделительной системы, ЖКТ, сердца;
    • беременность;
    • лактация;
    • хронические болезни;
    • возраст до 18 и после 55;
    • реабилитационный период после операции или затяжной болезни.

    Многие могут возразить, что тяжело больным в период восстановления даже специально прописывают бульон на отварной курице, так как он очень полезный и питательный. Однако мы говорим не о полноценном питании, а о похудении и диете, которые не отличаются сбалансированным рационом и поэтому противопоказаны перечисленным категориям.

    Достоинства и недостатки

    Несомненно, плюсов у диеты гораздо больше, чем минусов. Однако и те, и другие должны быть изучены и проанализированы ещё на этапе подготовки. Это поможет избежать разочарований.

    Плюсы:

    • отменные вкусовые качества блюд;
    • легко переносится;
    • отсутствие депрессивных состояний;
    • организм насыщается большим количеством витаминов и минералов;
    • иммунная система укрепляется;
    • сохранение мышечной массы;
    • особая ценность для спортсменов: куриный бульон способствует развитию большей физической выносливости;
    • нормализация давления.

    Минусы:

    • риск аллергии на куриный белок;
    • быстрое возвращение потерянных килограммов;
    • увеличение нагрузки на почки;
    • слишком длительный срок может привести к недостатку жиров, что отрицательно скажется на метаболизме;
    • проблемы с пищеварением в качестве побочных эффектов: метеоризм, запоры, вздутие живота;
    • риск белковой интоксикации.

    Готовы ли вы встретиться с этими недостатками? Не испугают ли они вас?

    Варианты

    Выбирать есть из чего.

    С рисом

    Вариаций диеты на курице и рисе очень много. Их сочетание объясняется попыткой сбалансировать рацион питания, чтобы в нём присутствовал не только белок (для мышечной массы), но и углеводы. Потери могут составить до 1 кг в день. Продолжительность может быть разной.

    Нужно запастись бурым или диким рисом. Стакан крупы замочить с вечера в воде, утром сварить или приготовить на пару, но без соли и специй.

    • Вариант 1. Смешанный

    Рассчитан на 3 или 5 дней, но не больше. В течение дня маленькими порциями нужно съесть 1 кг отварного риса и 500 гр грудки.

    • Вариант 2. Чередование

    Очень полезно чередовать углеводные и белковые дни: день (или 2, или 3 — в зависимости от выбранного режима) сидите на 1 кг риса, потом — на 1 кг мяса. Длительность — от 3 до 6 дней. Можно пить зелёный и чёрный чай, кофе без сахара и молока. Разрешается даже чайная ложка мёда.

    • Вариант 3. С рисом и овощами

    Рассчитан на 9 дней: рис, курица, овощи последовательно употребляются в режиме чередования 3-3-3. В течение первых трёх дней ежедневно съедается по 1 кг несолёного бурого риса. В течение вторых 3 дней — 1 кг отварной грудки без кожицы и соли. Последние 3 дня — по 1 кг овощей. Упор сделать на белые и зелёные (капусту, лук, кабачки, огурцы, зелень). Грамм 200 можно взять красных (помидор, моркови, свёклы). Половину из них употреблять сырыми, половину — термически обработанными.

    • Вариант 4. С рисом и яблоками

    По предыдущей модели строится также диета рис — курица — яблоки. Она тоже 9-дневная. Но в последние три дня нужно питаться исключительно зелёными яблоками и зелёным чаем с молоком.

    Все эти диеты достаточно жёсткие и продолжительные. Поэтому нужно иметь железную силу воли, чтобы дойти до конца и увидеть на весах минус 9-10 кг.

    С гречкой

    Подойдёт и другой тандем белков с углеводами: куриная грудка и гречка отлично дополняют друг друга, не позволяя организму истощаться. Здесь может быть два варианта.

    • Вариант 1. Строгий

    Стакан гречки замачивается с вечера водой, утром варится без соли и специй. В течение дня порционно съедается по 500 гр основных продуктов. Продолжительность — 3 или 5 дней. Потери — 1 кг за день.

    • Вариант 2. Щадящий

    Более мягкий и рекомендованный вариант, рассчитанный на 7 или даже 14 дней. Дополняется фруктами и овощами во избежание истощения. Пример меню на день:

    Читайте также: «Гречневая диета».

    С овощами

    Растительная клетчатка ускоряет переваривание жиров и способствует лучшему усвоению белка. Поэтому диета на куриной грудке и овощах считается одной из самых эффективных. Она легко переносится, рассчитана на 7 дней, но может продолжаться целый месяц при условии, если меню будет разнообразным и включать небольшое количество жиров (например, растительного масла).

    Овощи могут быть любыми, но картошку и кукурузу лучше не брать. Потери — 3-4 кг за неделю и около 10 за месяц. Если выбираете длительную голодовку, разрешаются несладкие фрукты, рис и гречка (редко и в небольших количествах).

    Хороший результат выдаёт диета на курице и капусте: минусуется по 700-800 гр за день, голод не чувствуется, вариантов блюд — огромное количество. Пример меню на день:

    Оптимальный срок похудения на курице и овощах — неделя.

    Помимо этих вариантов очень популярна диета на курином бульоне. На протяжении 3 или 5 дней на обед и ужин съедается по 300 мл бульона. Все остальные блюда тоже готовятся на нём. Для вкуса разрешается добавлять немного соли и овощей (морковь, лук).

    Меню

    Примерное меню на неделю поможет с составлением рациона:

    Рецепты

    Нужно знать, как варить грудку, чтобы она была полезной, низкокалорийной и диетической (без соли, жировых прослоек и кожицы). Чем больше рецептов вы наберёте, тем разнообразнее будет рацион и тем легче вы перенесёте диету.

    Овощное рагу с курицей

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Приготовить куриное филе: отварить в слегка подсоленной воде.
    2. Добавить к нему измельчённый шпинат, нашинкованную капусту (оба сорта), нарезанный соломкой перец.
    3. Залить водой, накрыть крышкой.
    4. Тушить 45 мин на слабом огне.
    5. Присолить, присыпать зеленью.

    Курица в кефире

    Ингредиенты:

    • грудка;
    • 200 мл кефира;
    • зубчик чеснока.

    Приготовление:

    1. Снять с грудки шкурку, жировые прослойки.
    2. Нарезать маленькими ломтиками.
    3. Измельчить чеснок и укроп.
    4. Смешать мясо с приправами, присолить.
    5. Залить кефиром.
    6. Мариновать 1-1,5 часа.
    7. Выложить курицу вместе с маринадом на сухую сковороду.
    8. Тушить под крышкой на слабом огне 30 мин.
    9. При подаче присыпать базиликом.

    Куриная диета отличается питательностью и безопасностью для здоровья. Поэтому у неё так много приверженцев. В поисках методов похудения мужчины выбирают именно её, боясь голодовок без мяса. Разнообразие меню и отменные вкусовые качества блюд — всё это делает эту белковую систему питания такой востребованной.

    hudeyko.ru

    ПП-рецепты из куриной грудки. Как правильно приготовить куриную грудку: 5 вкуснейших диетических рецептов.

    ПП-рецепты из куриной грудки. Как правильно приготовить куриную грудку: 5 вкуснейших диетических рецептов.

    1. Запеченная курица — полезная альтернатива мясу «По-французски».

    Ингредиенты:

    800 г куриного Филе.
    600 г репчатого лука.
    400 г шампиньонов.
    200 г маложирного сыра.
    250-350 Г йогурта.
    3-4 Помидорки.
    Соль, перец по вкусу.
    По желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или.
    Розмарин.

    Приготовление:

    1. в антипригарный противень выкладываете резанный лук, слегка присаливаете его.

    2. режете куриное Филе на небольшие «Отбивные», слегка отбиваете их, перчите солите, выкладываете поверх лука.
    3. на каждую филешку сверху кладем резанные шампиньоны, затем колечками порезанные помидорки, тоже слегка мы присаливаем их.
    4. далее промазываем каждый кусочек йогуртом, и присыпаем сверху тертым сыром.
    5. в духовке держать где-то 30-40 мин, в зависимости от температуры.


    2. тушеная курица со сладким перцем.


    Ингредиенты:
    * куриное Филе 900 г.
    * морковь 300 г.
    * репчатый лук 300 г.
    * болгарский перец сладкий 300 г.
    * соевый соус 50 мл.


    Приготовление:

    1. нарезать куриное Филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне.
    2. пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь.
    3. добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут.
    4. доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус.
    5. перемешать и готовить ещё 15 минут.

    3. курица с ананасами.

    Ингредиенты:

    Куриное Филе 200 г.
    Ананас 100 г.
    Соевый соус 20 г.
    Карри.
    Соль.

    Способ приготовления:

    1. Карри смешать с солью и обвалять куриное Филе, оставить на 15 минут.
    2. обжарить Филе до корочки на сухой сковороде.
    3. добавить ананасы, обжарить все вместе.
    4. добавляем соевый соус и тушим минут 30 на слабом огне.
    5. добавим сверху зелени.

    4. сочный люля-кебаб из курицы.

    Ингредиенты:

    * куриная грудка 2 кг.
    * лук репчатый 1 шт.
    * чеснок 2 зуб.
    * зелень 1 пучок.
    * соль по вкусу.
    * специи по вкусу.

    Приготовление:

    Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу.
    Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Лишь в том случае, если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры, предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень. Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. Подавать немедленно.

    5. отбивная из куриного Филе.

    Ингредиенты:

    200 г куриного Филе.
    35 г горчицы.
    Петрушка.

    Приготовление.

    1. снять кожу с курицы, разделать куриное Филе для 3 порций. Отбить, завернув в полиэтилен. 2. посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник 3. обжарить на антипригарной сковороде без масла 4. готовое блюдо посыпать петрушкой POW_куринаягрудка POW_правильныерецепты.

    Куриная вкусная диетическая грудка. Диетическое куриное филе с добавлением имбиря

    Требуется: Способ готовки Хлопья измельчаются до состояния крошки с помощью блендера или ступки. Зелень моется, подсушивается, мелко нарезается. Все твердые стебельки нужно удалить.  Зелень пересыпается в хлопья. В отдельной емкости перемешивается мед, сок лимона, имбирь, перец. Мясные ломтики моются под проточной водой, подсушиваются. В силиконовую форму для печи пересыпается мясо, смазанное приготовленным имбирным соусом, на которое раскладываются хлопья с зеленью. Форма ставится в духовку, прогретую до 180 градусов на 20 минут.

    За это время кура станет сочной и приобретет хрустящую корочку из хлопьев. Описанные рецепты станут прекрасным вариантом не только для людей, соблюдающих нормы правильного питания, но и смогут возглавить праздничный стол благодаря своим вкусовым качествам и диетическим свойствам. Отсутствие соли в них полностью компенсируется использованием полезных специй и трав.  Куриное филе на пару в мультиварке — полезное может быть вкусным! Как быстро и эффективно накачать мышцы в домашних условиях : советы и рекомендации.

    Как приготовить блюдо «Сочная маринованная куриная грудка пп»

    1. Куриную грудку разделить на 2 части и выложить в миску.
    2. В кефир налить соевый соус, перемешать.
    3. Добавить соль и перцы по вкусу в кефир, перемешать.
    4. Залить грудки смесью и поставить в холодильник на 2 часа.
    5. После выложить грудки на фольгу на противень.
    6. Залить маринадом сверху и поставить в духовку.
    7. Выпекать в течении 25-30 минут на температуре 200 градусов.
    8. За 5 минут открыть фольгу и дать поджариться грудке.
    9. Подавать разрезав грудку на куски и украсить зеленью по вкусу.

    Приятного аппетита!

    Куриная грудка в духовке

    Как приготовить сочную курицу в духовом шкафу? Вариант приготовления этого аппетитного, сочного и низкокалорийного блюда должен быть в арсенале у каждого, кто хочет похудеть.

    В этом рецепте необходимо использовать свежее филе, тогда вкус блюда получится отменным.

    Необходимые компоненты:

    • Куриная грудка – 500 г.
    • Классический соус чили – 2 чайных ложки.
    • Горчица – 1 чайная ложка.
    • Масло подсолнечное – 1 чайная ложка.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Смесь итальянских трав.
    • Черный молотый перец, соль.

    Промыть хорошенько мясо, просушить, нарезать на средние кусочки и замариновать. В качестве маринада можно использовать соус. Нарезанное мясо полить соусом, хорошенько перемешать и поставить в холодильник на час. Маринад смягчит мясо и сделает более нежным.

    Чтобы курица в духовке получилась сочной, рекомендуется запекать ее в рукаве или в фольге. Но это не является обязательным условием, поскольку маринад препятствует пересыханию мяса в процессе запекания. Кроме того, этот продукт можно разнообразить овощами, содержащими большое количество сока, например, цуккини, томатами и луком.

    Итак, готовится это пикантное блюдо довольно легко и быстро. Сначала необходимо приготовить заливку. Пропустить через пресс чеснок. Добавить к нему растительное масло, горчицу, соус и специи. Перемешать хорошенько все ингредиенты, и обмазать этой смесью куриное филе. Поставить курицу в холодильник на пару часов.

    Переложить мясо в рукав или в фольгу и отправить на запекание в духовку на полчаса с температурой 220 градусов.

    За 5-7 минут до готовности, разрезать и открыть рукав, чтобы корочка подрумянилась. Сочная курица, запеченая в духовке, хорошо сочетается с любым гарниром или салатом.

    Куриная грудка в кефире на сковороде

    • грудка куриная 1 штука (большая)
    • Кефир 400 грамм
    • Лук репчатый 1 штука (крупный)
    • Зелень сушеная 1 чайная ложка
    • Масло подсолнечное сколько потребуется для жарки
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Лук зеленый по вкусу

    Для начала куриную грудку оставьте отдохнуть при комнатной температуре, чтобы она оттаяла и немного согрелась. Затем промойте мясо, удалив жирную кожу и косточки с хрящами. Оботрите получившееся куриное филе одноразовыми бумажными полотенцами и нарежьте его на несколько крупных или средних кусочков.

    В глубокой тарелке смешайте кефир и специи, то есть соль, черный молотый перец и сушеную зелень. Затем положите в этот маринад кусочки куриного филе, смешайте и оставьте на 1,5 — 2 часа. Если у вас на кухне достаточно тепло или жарко, то лучше уберите мясо в кефире в холодильник, если в комнате прохладно, то оставьте все на столе, лишь накрыв чем-нибудь.

    Как только время, необходимое для маринования курицы, подойдет к концу, займитесь подготовкой лука. Репчатый нужно очистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой и нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Зеленый же лук как следует промойте теплой или горячей водой и нарубите небольшими кусочками.

    Нагрейте сковороду, а в ней подсолнечное масло. Выложите в масло кусочки репчатого лука и обжарьте их до легкого золотистого цвета. Затем отодвиньте лопаткой поджаренный лук в сторону, а на центр сковороды поместите кусочки курицы. Маринад пока оставьте в тарелке. На среднем огне обжарьте мясо вместе с луком до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.

    Убавьте огонь, вылейте оставшийся кефирный маринад, по вкусу добавьте еще соли и черного молотого перца, высыпьте кусочки зеленого лука. Накройте сковородку крышкой и тушите курицу на медленном огне в течение 35-50 минут, в зависимости от размера кусочков. Иногда проверяйте блюдо, открывая крышку и перемешивая куриное мясо, лук и кефирный соус.

    Готово! Курица, тушеная в кефире на сковороде, по вкусу и консистенции мяса получается нежной, сочной и слегка кисловатой, потому лучшим гарниром будет отварной рис, макароны или запеченный картофель. Никакого дополнительного соуса не нужно, используйте тот, что остался в сковороде.

    Пп ужин с куриной грудкой

    Начну с простого рецепта, который готовлю частенько, особенно, когда нужно убрать 1-2 лишних килограмма.


    Продукты:

    • 500 г куриного филе (или 1 грудка)
    • 4 веточки базилика
    • 4 мелкие луковицы
    • 3-4 ст.л. соевого соуса
    • 0,3 ч.л. хмели-сунели
    • щепотка соли (по желанию)
    • 0,5 ст.л. постного масла

    Приготовление:

    Листья базилика порубить ножом или измельчить в блендере.

    Лук нарезать тонкими полукольцами, спассеровать на сковороде, добавив растительное масло.

    Куриное филе нарезать не очень крупными ломтиками.

    Запанировать в базилике каждый кусочек по отдельности или просто перемешать курицу и базилик.

    Выложить к спассерованному луку.

    Обжарить 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы ушли сырые участки.

    Влить соевый соус, добавить приправу, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 7 минут.При желании в процессе влить немного воды, посолить.

    Диетическая куриная грудка на сковороде. Как приготовить куриную грудку сочно

     Добрый день, друзья! Давно хотела поделиться  простым способом,  как приготовить куриную грудку сочно. Я уже писала, что не люблю куриную грудку из-за ее сухости. Теперь  мое мнение поменялось  на противоположное.   Мне очень нравится рецепт куриных тефтелей в духовке , благодаря ему,  получаются сочные нежные тефтели.   А еще есть  простой и очень вкусный рецепт приготовления сочной куриной грудки на сковородке. Мясо получается нежным и сочным! Блюдо получается низкокалорийное, диетическое и очень вкусное! В общем, универсальное, потому что подойдет и для любителей вкусно покушать, и для тех, кто считает  калории , и, конечно же, для диеты Дюкана (фаз Атаки и Круиза). Составляющие компоненты рецепта  берутся примерно, «на глаз», поэтому ниже – лишь условное количество продуктов.  Я ориентируюсь на размер сковороды, чтобы готовить в ней один-два раза. Приготовленное этим способом мясо обычно не доживает до остывания, потому, что съедается горячим. Сразу скажу, что если использовать бедра и голени — будет совсем не то. Ингредиенты:

    • куриная грудка (без кожи и костей) или уже готовое филе  — 2-3 шт. луковица – 1 шт. соевый соус – 50 г бальзамический уксус – 1 ч. ложка (если любите) соль, перец, другие пряности – по вкусу

    Приготовление Приготовление куриной грудки не займет много времени. Сначала грудку нужно замариновать на пару часиков. Предварительно грудку нужно порезать на кусочки поперек волокон толщиной  1,5-2 см, можно порезать на более крупные кусочки, по типу отбивных, но с тем расчетом, чтобы их толщина была также около 2-х см. Лук шинкуем полукольцами.  Смешиваем в емкости, где грудка будет мариноваться,  все наши компоненты, заливаем соевым соусом, бальзамическим уксусом. Добавляем необходимые специи. Можно обойтись без соли, соевого соуса достаточно. Еще раз все перемешиваем. Ставим в холодильник на пару часов, если получится на час-два  дольше – не страшно. Далее разогреваем сухую сковороду. Пока сковорода греется, сливаем всю жидкость из куриных грудок, можно их даже слегка обсушить салфетками. На разогретую сковороду выкладываем мясо, обжариваем  с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем на другую сторону и куда-нибудь на освободившееся место на сковороде кладем лук из маринада. Жарим 1-2 минутки, чтобы и на другой стороне  появилась корочка. Затем накрываем крышкой, можно убавить плиту и доводим грудку до готовности еще минутку-другую. Куриное мясо получается  сочным, поэтому нужно, чтобы сковорода была раскаленной. Тогда быстро образуется корочка, которая не даст вытекать соку наружу. Очень важно хорошо прожарить грудку, если она будет внутри сырой, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем! На Атаке куриная грудка — самостоятельное блюдо, на Круизе — очень вкусно с легким овощным салатом . Попробуйте!

    Бефстроганов

    Классический бефстроганов готовиться из говядины, а разнообразить рецепт поможет добавление сметаны, грибов, сливочного соуса. Рецепт 1: бефстроганов классический (пошаговые фото)

    Бефстроганов – это довольно знаменитое мясное блюдо, которое можно готовить из любого мяса (курицы, свинины, говядины). История блюда уходит в далекое прошлое, однако оно до сих пор не потеряло своей привлекательности, даже появились некоторые дополнения в его рецепте.

    zdorovaya-eda.com

    Диетическая куриная грудка под овощной шубкой запеченная в духовке : незабываемый вкус

    диетическая куриная грудка

    Диетическая куриная грудка под овощной шубкой

    Если вы приверженец здорового образа жизни, или  случилось так , что  доктор предписал вам строгую диету , например,диетический стол 5, то можете смело воспользоваться этим рецептом и приготовить его.  В результате вы получаете мясо-овощное блюдо в одной тарелке в виде  диетического  куриного стейка с гарниром из овощей. Наверное, в этом и есть вся изюминка рецепта, что из мяса куриной грудки надо приготовить  стейк, а овощи придадут блюду сочность, легкость и яркий  колорит  лета.

     

    Итак готовим :

    Ингредиенты:

    • мясо куриной грудки ;
    • репчатый лук ;
    • чеснок ;
    • морковь ;
    • кабачок ;
    • стручковая фасоль ;
    • болгарский сладкий перец ;
    • помидоры свежие ;
    • твердый сыр ;
    • черный молотый перец ;
    • соль.

    Данный рецепт хорош ещё и  тем, что количество всех ингредиентов,  вы можете подобрать индивидуально. Всё зависит  от ваших вкусов , предпочтений и количества едоков, которое вы хотите накормить. Ну и , конечно, это блюдо уже не потребует от вас дополнительного  приготовления гарнира, что позволит вам сэкономить массу времени.

    Приготовление  диетической куриной грудки  под овощной шубкой

    Подготавливаем овощи

    1. Репчатый лук мелко режем , кабачок  мелко режем тонкими полосками.

    2. Морковь, чистим , моем, трем на  крупной терке. Сладкий болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

    3. Помидоры режем крупными дольками.

    Для этого рецепта нам понадобится стручковая фасоль . У меня была  замороженная, которую необходимо промыть холодной водой перед добавлением в блюдо.

    подготовка овощей

    4. Подготовленные овощи необходимо смешать, посолить по вкусу, у нас с вами  получается такой веселенький овощной микс.

    овощной микс

    5. Теперь подготавливаем мясо

    Из  мяса куриной грудки нарезаем стейки, солим , перчим их по вкусу и желанию , если перченое противопоказано, то перец  в блюдо не добавляется. Выкладываем  подготовленные стейки в форму для запекания, форму смазывать растительным маслом не нужно. Далее сверху стейков распределяем мелко порезанный чеснок.

    куриный стейк

    6. Сверху выкладываем наш микс из овощей.

    куриный стейк с овощами

    7. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем тертым  сыром  овощную смесь. По краям формы наливаем немного  кипяченой водички.

    куриный стейк совощами

    8. Наше блюдо готово для запекания в духовке. Температурный режим 200 градусов , в среднем на приготовление уходит минут 40- 45. То есть, выдерживаем то время, которое необходимо для приготовления, непосредственно,   куриного стейка.

    диетическая куриная грудка с овощами

    Вот и всё наше диетическая куриная грудка с овощами готова.  Яркое, сочное, легкое блюдо,  напоминающее нам о лете. А  какие ароматы источает оно по всему дому, я думаю, вы уже себе представили…

    На главную

     

    dietstol.ru

    Диетические блюда из куриной грудки

    Если составить рейтинг рецептов диетических блюд, куриная грудка в ряду ингредиентов займет одно из первых мест. В этой части куриной тушки практически нет жира, и содержится почти 100 % белка.

    В ней также множество полезных веществ:

    • витамины А, Е и группа В;
    • микроэлементы – магний, фосфор, железо, калий.

    Белое мясо прекрасно усваивается человеческим организмом в полном объеме. Если она есть в меню худеющих, энергии хватает на занятия спортом, работу и поддержание отличного настроения, так как «сытости» хватает на весь день.

    Рецептов, как приготовить диетические блюда из куриной грудки, настолько много, что все перечислить невозможно. К тому же можно самостоятельно экспериментировать с уже готовыми блюдами, добавляя те или иные ингредиенты, или придумывать новые.

    Некоторые из них можно включать в меню званого ужина, как, например, грудки, фаршированные черносливом.

    Рецепты изысканных диетических блюд

    Такой ужин можно приготовить не только для своих домашних – его можно поставить на стол во время любого торжественного приема.

    Ингредиенты для первого рецепта:

    • куриные грудки – 4 штуки;
    • чернослив – 100 г;
    • пармезан – 50 г;
    • сметана – 2 столовых ложки;
    • грецкие орехи молотые – 2 столовых ложки;
    • приправы – по вкусу, для украшения зелень и лимон.

    Чернослив замачивают в теплой воде, а молотые орехи смешивают с тертым сыром и сметаной. Уже размягченные ягоды выкладывают на сито, чтобы вода стекла, промокают бумажным полотенцем остаток влаги, и фаршируют сырно-ореховой смесью.

    Грудки надрезают так, чтобы получилась «книжка». не разрезая пополам. Аккуратно отбивают, завернув в полиэтиленовую пленку и следя за тем, чтобы они не надорвались.

    В «книжку» закладывают фаршированный чернослив и солят, закрывают, смазывают сметаной. Сверху делается присыпка из тертого сыра. Края лучше заколоть зубочистками, чтобы начинка лучше держалась. Форму нужно промазать растопленным сливочным маслом, потом положить туда фаршированные грудки. Все ставят запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 ºС. На приготовление блюда достаточно 30 минут.

    При подаче каждую грудку украшают зеленью и лимоном. Это диетическое блюдо из куриной грудки готовить в мультиварке очень удобно. Можно поставить режимы «запекание» или «жарить». если режим выпечки отсутствует. В менее современных мультиварках, чтобы не допустить пригорания блюда на режиме «жарить». грудки целесообразно завернуть в фольгу, смазанную сливочным маслом.

    Для следующего рецепта куриных грудок с сухофруктами требуются такие ингредиенты:

    • грудки – 4 штуки;
    • чернослива 100 г и 3 штуки кураги;
    • половинка лимона;
    • цедра от апельсина;
    • кленовый сироп – 2 чайных ложки;
    • горчица – 1 чайная ложка;
    • масло оливковое – 2 столовые ложки;
    • приправы в порошке – мускатный орех, перец душистый, корица – по половине чайной ложки;
    • веточка розмарина;
    • соль по вкусу.

    Алгоритм приготовления блюда.

    1. Сначала готовится маринад. Цедру лимона и апельсина смешивают, добавляют сок лимона, кленовый сироп, специи и горчицу. Все тщательно перемешивают, не взбивая, добиваясь абсолютной однородности;
    2. На несколько часов хорошо промытую грудку, которую предварительно нужно нарезать полосками, укладывают в маринад под пищевую пленку. Она должна впитать в себя все ароматы;
    3. Сухофрукты требуется замочить – к началу соединения в единое целое они уже должны быть мягкими.
    4. Через 3-4 часа – этого времени достаточно для маринования – наливают на разогретую глубокую сковородку половину оливкового масла, и обжаривают мясо вместе с маринадом до румяной корочки;
    5. Как только корочка появляется, в сковородку вливают воду, остаток масла, и ставят содержимое на медленный огонь, чтобы слабо кипело;
    6. Через 15 минут в емкость добавляют нарезанные сухофрукты.

    Солить блюдо требуется только на этом этапе, за 10 минут до готовности. При подаче к столу тарелку украшают веточками розмарина. Таким диетическим ужином из куриной грудки с черносливом можно удивить домашних и накормить гостей.

    Завтрак из куриных грудок для тех, кто ведет активный образ жизни

    Количество продуктов рассчитано на семью из 3 человек. Отварную куриную грудку нужно приготовить с вечера. Заранее можно позаботиться о вареных яйцах – их будет нужно 3 штуки.

    Все остальные продукты – свежие.

    • яйца – 7 штук;
    • зелень петрушки
    • специи и соль.

    Удобнее всего такой завтрак готовить в мультиварке.

    Пока она разогревается на режиме «жарить». нарезать куриную грудку и вареные яйца на мелкие кусочки и смешать. Сырые яйца взбивают в пену с приправами и солью.

    На дно мультиварке налить немного растительного масла, налить половину смеси сырых яиц – она тут же схватится – выложить яично-мясную смесь – и залить остатками яичной пены. Закрыть крышкой и переставить на режим «выпечка» на 20 минут. Нет такого режима – попробовать «тушение» .

    Если блюдо готовят в сковороде, то крышку до полной готовности открывать не рекомендуется, иначе омлет «опадет». Перед подачей посыпать зеленью.

    Рецепт диетического салата

    Порция рассчитана на 3 человек:

    • грудка куриная отварная – 1 штука;
    • большой огурец – 1 штука;
    • луковица – 1 штука;
    • оливковое масло;
    • соль.

    Белое мясо нарезать полосками, огурец натереть на крупной терке. Лук протомить с маслом на медленном огне, он должен стать золотистым. Луком с маслом заправляют салат, солят. Можно для вкуса добавить зелень петрушки. Очень сытное и полезное блюдо.

    Рецепт диетического плова

    Большую куриную грудку режут крупными кусками, предварительно удалив все кости. Используется только белое мясо без шкурки. Куски мяса выкладывают в казан с раскаленным маслом, плотно закрывают и оставляют на 10 минут томиться.

    Затем туда же закладывают мелко нашинкованный лук и морковь соломкой, перемешивают, оставляют на 20 минут. Теперь приходит черед риса.

    Его нужно тщательно промыть холодной водой. Вместе с рисом закладывают приправы и соль.

    Доливают воды, на палец выше крупы, закрывают плотно крышкой, и оставляют на очень маленьком огне. Как только вода выкипит полностью, емкость снимают с огня и оставляют на 30 минут настаиваться.

    Пропорции необходимых продуктов: 1 куриная большая грудка/ 1 стакан длинного риса/ 1 морковка/1 луковица. Приправы: соль, перцы, лавровый лист 2-3 штуки, чеснок – 4-5 долек, кумин, ягоды барбариса.

    Чтобы плов был ароматнее, чеснок чистят особым образом – его моют вместе с шелухой, наполовину вскрывают ее, как бутон, и так втыкают в рис. В дальнейшем чесночные зубчики убирают.

    Если регулярно вводить в рацион блюда из куриной грудки и заниматься спортом, не будешь жаловаться на прибавку в весе или постоянную усталость – авитаминоз не грозит.

    Условие одно – придется отказаться от излишков сладкого и мучного. Но поскольку в рационе белое мясо – это не страшно, чувство голода испытать не придется.

    Поделитесь с друзьями ссылкой

    Материалы по теме

    http://pohudeemsami.ru

    Сегодняшняя подборка посвящена диетическим рецептам куриной грудки. Курица частый гость на столе любителей диет или тренирующихся людей. 5 рецептов куриной грудки помогут разнообразить меню, а фото с пошаговыми инструкциями помогут приготовить блюда без проблем.

    Диетический салат из куриной грудки и томатов

    Для приготовления нужно:

    • 2 куриных грудки;
    • 150 г. рукколы или других салатных листьев;
    • 1 небольшая красная луковица;
    • 8-10 томатов черри;
    • 10 маслин без косточек;
    • 100 г. сыра фета;
    • 3 ст.л. масла;
    • 1 ст.л. винного уксуса;
    • соль, перец.
    1. Берем сковороду, разогреваем ее, наливаем немного масла и обжариваем куриные грудки по 5-6 минут с каждой стороны до готовности. Если грудки крупные, то можно дополнительно пропечь в духовке около 10-15 минут при 180 градусах.
    2. В салатнике смешиваем рукколу, томаты черри, порезанные пополам, лук полукольцами и оливки. Все перемешать.
    3. Выложить порцию салата на тарелку, выложить кусочки сыра.
    4. Куриные грудки достать из духовки, остудить и порезать на ломтики 1,5-2 см. Выложить также на салат.
    5. Полить салат заправкой из винного уксуса и оливкового масла.

    Диетическая куриная грудка с лимоном и травами

    Рецепт простой, но достойный внимания. Для него понадобится:

    • 2 куриных грудки;
    • 2 веточки тимьяна;
    • 1 лимон;
    • немного оливкового масла;
    • соль, перец и ваши любимые приправы.
    1. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного масла. Курные грудки солим, перчим и обтираем приправами и обжариваем филе с двух сторон по 5 минут.
    2. Снимаем грудку с огня, перекладываем ее в форму для запекания. Сверху грудки выкладываем ломтики лимона и тимьян.
    3. Ставим в духовку при 180 градусах на 15 минут.

    Готова! Диетическая куриная грудка готова, в качестве гарнира лучше взять овощи, приготовленные на пару или отварные.

    Диетический суп с куриной грудкой и тыквой

    Легкий супчик для легких обедов.

    Ингредиенты для супа:

    • 1 ст.л. оливкового масла;
    • 1 луковица;
    • 1 красный сладкий перец;
    • 2 куриные грудки;
    • 1 банка консервированной или свежей замороженной кукурузы;
    • 2 стакана нарезанной кубиками тыквы
    • соль и перец по вкусу.
    1. Разогреваем кастрюлю на среднем огне, наливаем масло.
    2. Выкладываем порезанный лук и красный перец, жарим 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным.
    3. В кастрюлю добавляем 1 литр воды или овощного бульона и тимьян. Солим, перчим. Доводим бульон до кипения и варим 10 минут.
    4. Добавляем порезанную кубиками куриную грудку, кукурузу и кубики тыквы. Варим еще 10 минут до готовности тыквы.

    Куриная грудка запеченная с соусом песто и томатами

    На 4 порции вам понадобится:

    • 2 куриные грудки без кожи;
    • 2 средних томата;
    • 30-40 г. сыра — натереть на терке.
    • 1 пучок базилика;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 30 г. сыра твердых сортов;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • соль и перец.
    1. Для начала готовится соус песто: в блендере смешивается базилик, чеснок, тертый твердый сыр, соль и перец. В процессе смешивания постепенно добавляется оливковое масло. Хранить соус можно в холодильнике в контейнере или банке с плотной крышкой.
    2. Каждую куриную грудку разрезать вдоль на тонкие ломтики. Получится четыре ломтика.
    3. Выложить курицу на фольгу, посолить и приправить. Смазать каждый кусок грудки 1 ст.л. соусом песто.
    4. Поставить противень с грудкой в духовку при 180 градусов на 15 минут.
    5. Через 15 минут достать грудку. Помидоры порезать на кружки и выложить на грудку, сверху посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
    6. Куриная грудка с песто и томатами готова.

    Диетическая куриная грудка с овощами

    Рецепт средиземноморской кухни, а как известно

    • 2 куриных грудки;
    • 1 луковица;
    • горсть маслин без косточек;
    • 5 помидор;
    • оливковое масло;
    • соль, перец и зелень.
    1. Курицу обмыть и нарезать на небольшие ломтики 3-4 см. Приправить, посолить. Помидоры и лук порезать.
    2. Разогреть сковороду, налить немного масла и обжарить курицу, чтобы не осталось розовых мест. Добавить лук и продолжать жарить еще 4 минуты.
    3. Когда лук станет прозрачным, добавить порезанные помидоры, добавить 1/2 стакана кипяченой воды и накрыть крышкой. Тушить минут 15, посолить и добавить приправы по вкусу.
    4. Когда курица готова, снять с огня.
    5. При подаче добавить оливки и зелень.

    http://fit-and-eat.ru

    Автор: Марина Выходцева

    Грудка – один из самых популярных диетических продуктов.

    При своей небольшой калорийности, она хорошо насыщает и содержит много белка. А он просто необходим при похудении. Но не стоит скрывать, что зачастую филе после приготовления получается достаточно сухое и безвкусное. Но это только у тех, кто не умеет правильно готовить диетическую грудку.

    Диетическая грудка – общие принципы приготовления

    Основная задача при приготовлении диетической грудки – сделать ее мягкой и сочной. И один из главных секретов – не переварить. Чем дольше готовить белое мясо, тем оно будет жестче и безвкуснее. Конечно, решить вопрос поможет шпигование сливочным маслом или беконом, но тогда мясо уж точно не будет низкокалорийным.

    Диетические способы приготовить сочную грудку:

    • Маринование. Делает мясо нежнее, сочнее. Можно использовать различные продукты и готовые соусы.

    • Отбивание. Разрушает жесткие волокна, делает мясо более пористым, мягким.

    • Нарезание против волокон. Также способствует разрушению волокон.

    • Готовка в льезоне, панировке. Они не позволят выйти сокам из мяса.

    • Использование всевозможных соусов.

    • Готовка блюда из диетической грудки, измельченной в фарш.

    Какой бы способ сохранения сочности ни был выбран, диетическая грудка не получится вкусной и мягкой, если она несвежая. Мясо, которое было замороженным, сложнее сделать вкусным. Поэтому лучше приобретать охлажденные грудки.

    Готовить можно не только куриную диетическую грудку, но и индейки. Вторая обладает меньшей калорийностью, чем первая (85 против 115). При приготовлении нужно исключить жарку в масле и отдать свое предпочтение варке (в воде и на пару), запеканию, тушению и грилю. Обязательно перед приготовлением удалять кожу, которая представляет собой скопление жировых клеток.

    Рецепт 1: Диетическая грудка в кефире «Пикантная»

    Вкусная диетическая грудка в кефирном соусе, которая к тому же очень просто готовится. Для маринования лучше использовать кефир 0,5 или % жирности.

    • 0,5 кг грудки;

    • 100 гр. кефира;

    • 3 зубка чеснока;

    • соль, укроп.

    Куриные грудки нарезать соломкой, обязательно против волокон мяса. Залить кефиром, добавить измельченный чеснок, посолить и отправить мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Можно оставить на ночь. Затем выложить на сковородку и потушить 15 минут на медленном огне. В конце добавить зелень укропа. Если не нравится аромат чеснока, то можно заменить репчатым луком.

    Также замаринованные диетические грудки с чесноком и кефиром можно запечь в духовом шкафу. Для этого мясо нужно выложить в форму, желательно антипригарную и выпекать 20 минут при температуре 200 °C. Посыпать зеленью уже готовое блюдо.

    Рецепт 2: Диетическая грудка с гречкой в горшочке

    Гречка и диетические грудки – два самых популярных продукта при похудении. Так почему бы их не приготовить вместе? Этот рецепт хорош тем, что сразу решает вопрос гарнира. К тому же не нужно стоять у плиты и тратить много времени на готовку. Активный процесс не займет более 10 минут.

    • 1 стакан гречки;

    • 0,4 кг грудки;

    • 3 помидора;

    • 50 гр. сметаны;

    • соль, специи.

    Грудку порезать на тонкие пласты и слегка отбить. Затем нашинковать соломкой. Так она получится нежнее и мягче. Гречневую крупу промыть, воду слить. Лук, морковь, помидоры мелко порезать, можно смешать вместе. На дно горшочков положить грудку, затем овощную массу, сверху гречневую крупу. Залить подсоленной водой, так, чтобы она была выше продуктов на 3 см. Если есть нежирный бульон, то горшочки можно заливать им. Сверху положить по ложечке сметаны низкой жирности. Можно использовать сливки. Горшочки накрыть крышечками. Готовить диетическую грудку с гречневой кашей в духовке час при средней температуре.

    Рецепт 3: Диетическая грудка с шампиньонами

    Блюда для стройности могут быть потрясающе вкусными. И диетические грудки с грибами это подтверждают. Невероятно сочные и аппетитные рулеты могут стать украшением стола. Главное, приготовить их по всем правилам и без лишних калорий.

    • грудка 0,7 кг;

    • 3 зубчика чеснока;

    • шампиньоны 0,3 кг;

    • 2 луковицы;

    • перец, соль;

    • 0,1 кг сметаны;

    • масло для смазки сковороды.

    Шампиньоны и лук мелко порезать, поперчить, посолить и обжать на слегка смазанной сковороде минутку, затем влить немного воды и потушить еще 5 минут. В это время грудки разрезать на пластины и отбить. Сверху посыпать солью, натереть измельченным чесноком и перцем, можно использовать любые смеси специй, от этого рулеты будут только вкуснее.

    На каждый кусочек диетической грудки положить грибную начинку и свернуть рулетом. Сверху перевязать ниткой или сколоть зубочисткой. Выложить рулеты в форму для запекания. Сметану присолить, добавить немного перца, размешать. Смазать получившимся соусом рулеты, запечь в духовке полчаса при средней температуре.

    Рецепт 4: Диетическая грудка с капустой «Ежики»

    Рецепт легких и очень сочных котлет с грудкой, которые можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. В качестве дополнения к диетическим грудкам идет белокочанная капуста и морковь.

    • грудки 0,4 кг;

    • капусты 0,3 кг;

    • 1 морковка;

    • яичный белок;

    • неполная ложка муки;

    • бульон 0,2 л.

    Грудки перекрутить в фарш. Капусту и морковь измельчить, потушить на сковороде с небольшим количеством воды буквально несколько минут, чтобы овощная масса стала более податливой, а будущие ежики получились аккуратнее. Теперь нужно остудить, смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить, добавить сырой яичный белок. Руки намочить и сформировать из массы небольшие шарики. Выложить в форму для запекания. Мясной бульон присолить, смешать с мукой и залить ежики. Поставить в духовку на 40 минут. Готовые ежики можно подавать с любым гарниром. При желании вместо заливки из бульона можно использовать томатный сок или молоко.

    Рецепт 5: Диетическая грудка в фольге с лимоном и помидором

    Блюдо для тех, кто не любит стоять у плиты или совсем не умеет готовить. Простой рецепт диетической грудки с минимальным количеством ингредиентов.

    • грудка любого размера;

    • ½ лимона;

    Куриную грудку положить на разделочную доску большей стороной вниз, бугорком сверху. Сделать вертикальные разрезы на расстоянии 1-2 см друг от друга, не дорезая 1 см до конца. Должна получиться своеобразная гармошка, которую нужно посолить, полить лимонным соком и вставить в каждый разрез по кружочку помидора. Завернуть диетическую грудку в фольгу и запечь в духовке в течение 30-40 минут, в зависимости от размера куска.

    Рецепт 6: Диетическая грудка с фасолью

    Два белковых продукта, которые обеспечат сытное и вкусное похудение. Важно не заменять отварную фасоль консервированной. В маринаде содержится сахар, с которым тонкая талия не дружит. Фасоль можно использовать любую, но белая получается нежнее.

    • 0,4 кг филе;

    • 0,2 кг сухой фасоли;

    • 0,5 л томатного сока;

    • 1 ложки масла;

    • соль, специи.

    Фасоль заранее замочить в большом количестве воды, лучше на ночь. Затем промыть, залить новую воду и отварить до мягкости. Воду слить. Филе также нарезать кусочками. Примерно одного размера с фасолью. Сковороду смазать маслом, обжарить мелко нарезанную луковицу. добавить филе и потушить 10 минут под крышкой. Затем выложить в кастрюлю с отварной фасолью, добавить соль, любые специи по желанию. Залить томатным соком и потушить все вместе 10-15 минут.

    Это базовый рецепт. В который также можно добавлять любые овощи: кабачки, баклажаны, болгарский перец, капусту. От этого блюдо будет только вкуснее. А калорийность меньше.

    Рецепт 7: Вареная колбаска из диетической грудки

    Из диетической грудки можно приготовить нежную и сочную домашнюю колбаску. И, что немаловажно, она будет без красителей и консервантов. Поэтому можно смело давать детям. Варить колбасу можно двумя способами.

    • 0,5 кг филе;

    • 0,1 кг молока;

    • 1 ч. л. желатина;

    • соль, специи.

    Желатин смешать с молоком и дать настояться 15-30 минут. Филе прокрутить через мясорубку 2 раза или измельчить в блендере. Добавить взбитый белок, соль, специи. Пряностей жалеть не нужно, можно использовать любые: карри, хмели-сунели, различные виды перца, кориандр. Добавить распущенный желатин и перемешать. Фарш готов.

    Для первого способа понадобится пергамент и рукав для запекания. Фарш выложить на пергамент в виде полена, плотно замотать. Концы завязать ниткой и ею же обмотать колбасу по всей длине, чтобы при варке она была одинаковой толщины. Теперь заготовку нужно поместить в рукав или пакет для запекания, плотно связать концы и тоже обмотать ниткой, чтобы пленка не надувалась. Варить в кастрюле 1 час. Затем остудить и удалить все оболочки.

    Второй способ проще, но колбаска получается короткая. Нужны чашки цилиндрической формы. Они смазываются внутри маслом, наполняются на 2/3 фаршем, ставятся в кастрюльку с водой на ткань и колбаса варится до готовности. Чашки нужно накрыть крышечками. По мере испарения воду в кастрюлю нужно подливать. Готовую колбаску из диетической грудки аккуратно вынуть из чашек.

    Рецепт 8: Диетическая грудка с начинкой в пароварке

    Рецепт пикантной диетической грудки с оливками и болгарским перцем, приготовленной в пароварке. Используется большое количество специй, которые придают аромат и насыщенный вкус.

    • 2 половинки грудки, то есть одна от курицы;

    • 1 болгарский перец;

    • специи, можно корейские;

    • соевый соус.

    В грудках сделать горизонтальный карман, чем больше, тем лучше. Обильно смазать внутри и снаружи соевым соусом. Дать промариноваться час. Оливки порезать мелкими кусочками, болгарский перец кубиками, предварительно удалив сердцевину с семенами. Смешать вместе. В начинку добавить специи. Наполнить массой кармашки в филе, положить в пароварку, сверху посыпать специями. Готовить полчаса.

    Рецепт 9: Паштет из диетической грудки с орехами

    Этот паштет из диетической грудки станет прекрасным дополнением к хлебцам и разнообразит скучное меню. Он получается невероятно нежным и воздушным, придется по вкусу даже тем, кто не худеет. Грецкие орехи калорийные, но не нужно этого бояться. Этот жир полезен организму, а калорийность готового паштета всего 214 ккал на 100 гр.

    • грудка 0,3 кг;

    • орехи грецкие 0,1 кг;

    • соль, перец;

    • зубчик чеснока.

    Грудку отварить, оставить остывать. Лук и чеснок измельчить, потушить на сковороде с небольшим количеством воды. В это время порезать мясо на кусочки, высыпать в чашу блендера. Добавить грецкие орехи и томленый лук. Посолить, поперчить. Тщательно измельчить. Если масса получается густой, можно добавить немного бульона, в котором готовилась диетическая грудка.

    Диетическая грудка – хитрости и полезные советы

    • Если нужно отбить диетические грудки молотком, то удобнее это делать через пищевую пленку. Так они не потеряют соки, останутся целыми и будут более ровными.

    • При мариновании филе крупные куски нужно проколоть в нескольких местах вилкой или ножом. Так они лучше пропитаются и будут сочнее. Посуду с мясом нужно накрывать крышкой или пленкой.

    • Мясо будет вкуснее и нежнее, если в маринад добавить немного сахара или ложечку меда. Также неплохо размягчает волокна горчица. Эти ингредиенты можно добавлять в любые соусы и маринады, даже молочные.

    • Соевый соус – замечательный продукт для маринования филе, причем низкокалорийный. Если нет ничего другого под рукой, то диетические грудки можно залить им. Но важно не перестараться, так как он достаточно соленый.

    Как оказалось, диетические грудки могут быть потрясающе вкусными. И наши замечательные рецепты это подтверждают. Пусть путь к стройности будет легким, а меню разнообразным!

    http://zhenskoe-mnenie.ru

    healthwill.ru

    Как вкусно приготовить диетическую куриную грудку — Модная красивая

    Создатель: Марина Выходцева

    Грудка один из самых популярных диетических продуктов.

    При своей небольшой калорийности, она хорошо насыщает и содержит большое количество белка. А он просто нужен при похудении. Но не следует скрывать, что обычно филе по окончании изготовление получается достаточно сухое и безвкусное. Но это лишь у тех, кто не может верно готовить диетическую грудку.

    Диетическая грудка неспециализированные правила изготовление

    Основная задача при приготовлении диетической грудки сделать ее мягкой и сочной. И один из основных секретов не переварить. Чем продолжительнее готовить белое мясо, тем оно будет тверже и безвкуснее. Само собой разумеется, решить вопрос окажет помощь шпигование сливочным маслом либо беконом, но тогда мясо уж точно не будет низкокалорийным.

    Диетические методы приготовить сочную грудку:

    Маринование. Делает мясо ласковее, сочнее. Возможно применять разные продукты и готовые соусы.

    Отбивание. Разрушает твёрдые волокна, делает мясо более пористым, мягким.

    Нарезание против волокон. Кроме этого содействует разрушению волокон.

    Готовка в льезоне, панировке. Они не разрешат выйти сокам из мяса.

    Применение всевозможных соусов.

    Готовка блюда из диетической грудки, измельченной в фарш.

    Какой бы метод сохранения сочности ни был выбран, диетическая грудка не окажется вкусной и мягкой, если она несвежая. Мясо, которое было замороженным, сложнее сделать вкусным. Исходя из этого лучше покупать охлажденные грудки.

    Готовить возможно не только куриную диетическую грудку, но и индейки. Вторая владеет меньшей калорийностью, чем первая (85 против 115). При приготовлении необходимо исключить жарку в масле и дать свое предпочтение варке (в воде и на несколько), запеканию, тушению и грилю. В обязательном порядке перед приготовлением удалять кожу, которая представляет собой скопление жировых клеток.

    Рецепт 1: Диетическая грудка в кефире Пикантная

    Вкусная диетическая грудка в кефирном соусе, которая к тому же весьма . Для маринования лучше применять кефир 0,5 либо % жирности.

    0,5 кг грудки;

    100 гр. кефира;

    3 зубка чеснока;

    соль, укроп.

    Куриные грудки нарезать соломкой, в обязательном порядке против волокон мяса. Залить кефиром, добавить измельченный чеснок, посолить и послать мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Возможно оставить на ночь. После этого выложить на сковородку и потушить 15 мин. на медленном огне. В конце добавить зелень укропа. Если не нравится запах чеснока, то возможно заменить репчатым луком.

    Кроме этого замаринованные диетические грудки с чесноком и кефиром возможно запечь в духовом шкафу. Для этого мясо необходимо выложить в форму, нужно антипригарную и выпекать 20 мин. при температуре 200 C. Посыпать зеленью уже готовое блюдо.

    Рецепт 2: Диетическая грудка с гречкой в горшочке

    Гречка и диетические грудки два самых популярных продукта при похудении. Так из-за чего бы их не приготовить совместно? Данный рецепт оптимален тем, что сходу решает вопрос гарнира. К тому же не требуется стоять у плиты и тратить большое количество времени на готовку. Деятельный процесс не займет более 10 мин..

    1 стакан гречки;

    0,4 кг грудки;

    3 помидора;

    50 гр. сметаны;

    соль, специи.

    Грудку порезать на узкие пласты и легко отбить. После этого нашинковать соломкой. Так она окажется ласковее и мягче. Гречневую крупу промыть, воду слить. Лук, морковь, помидоры мелко порезать, возможно смешать совместно. На дно горшочков положить грудку, после этого овощную массу, сверху гречневую крупу. Залить подсоленной водой, так, дабы она была выше продуктов на 3 см. В случае если имеется нежирный бульон, то горшочки возможно заливать им. Сверху положить по ложечке сметаны низкой жирности. Возможно применять сливки. Горшочки накрыть крышечками. Готовить диетическую грудку с гречневой кашей в духовке час при средней температуре.

    Рецепт 3: Диетическая грудка с шампиньонами

    Блюда для стройности смогут быть потрясающе вкусными. И диетические грудки с грибами это подтверждают. Невероятно сочные и аппетитные рулеты смогут стать украшением стола. Основное, приготовить их по всем правилам и без лишних калорий.

    грудка 0,7 кг;

    3 зубчика чеснока;

    шампиньоны 0,3 кг;

    2 луковицы;

    перец, соль;

    0,1 кг сметаны;

    масло для смазки сковороды.

    Шампиньоны и лук мелко порезать, поперчить, посолить и обжать на легко смазанной сковороде минутку, после этого влить мало воды и потушить еще 5 мин.. Сейчас грудки разрезать на пластины и отбить. Сверху посыпать солью, натереть измельченным чесноком и перцем, возможно применять каждые смеси специй, от этого рулеты будут лишь вкуснее.

    На любой кусочек диетической грудки положить грибную начинку и свернуть рулетом. Сверху перевязать ниткой либо сколоть зубочисткой. Выложить рулеты в форму для запекания. Сметану присолить, добавить мало перца, размешать. Смазать оказавшимся соусом рулеты, запечь в духовке полчаса при средней температуре.

    Рецепт 4: Диетическая грудка с капустой Ежики

    Рецепт легких и весьма сочных котлет с грудкой, каковые возможно готовить как в духовке, так и в мультиварке. В качестве дополнения к диетическим грудкам идет белокочанная капуста и морковь.

    грудки 0,4 кг;

    капусты 0,3 кг;

    1 морковка;

    яичный белок;

    неполная ложка муки;

    бульон 0,2 л.

    Грудки перекрутить в фарш. Капусту и морковь измельчить, потушить на сковороде с маленьким числом воды практически пара мин., дабы овощная масса стала более податливой, а будущие ежики оказались аккуратнее. Сейчас необходимо остудить, смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить, добавить сырой яичный белок. Руки смочить и сформировать из массы маленькие шарики. Выложить в форму для запекания. Мясной бульон присолить, смешать с мукой и залить ежики. Поставить в духовку на 40 мин.. Готовые ежики возможно подавать с любым гарниром. При жажде вместо заливки из бульона возможно применять томатный сок либо молоко.

    Рецепт 5: Диетическая грудка в фольге с лимоном и помидором

    Блюдо для тех, кто не обожает стоять у плиты либо совсем не может готовить. Простой рецепт диетической грудки с минимальным числом ингредиентов.

    грудка любого размера;

    лимона;

    Куриную грудку положить на разделочную доску большей стороной вниз, холмиком сверху. Сделать вертикальные разрезы на расстоянии 1-2 см друг от друга, не дорезая 1 см до конца. Обязана оказаться необычная гармошка, которую необходимо посолить, полить лимонным соком и вставить в любой разрез по кружочку помидора. Завернуть диетическую грудку в фольгу и запечь в духовке в течение 30-40 мин., в зависимости от размера куска.

    Рецепт 6: Диетическая грудка с фасолью

    Два белковых продукта, каковые обеспечат сытное и вкусное похудение. Принципиально важно не заменять отварную фасоль консервированной. В маринаде содержится сахар, с которым узкая талия не дружит. Фасоль возможно применять любую, но белая получается ласковее.

    0,4 кг филе;

    0,2 кг сухой фасоли;

    0,5 л томатного сока;

    1 ложки масла;

    соль, специи.

    Фасоль заблаговременно замочить много воды, лучше на ночь. После этого промыть, залить новую воду и отварить до мягкости. Воду слить. Филе кроме этого нарезать кусочками. Приблизительно одного размера с фасолью. Сковороду смазать маслом, обжарить мелко нарезанную луковицу. добавить филе и потушить 10 мин. под крышкой. После этого выложить в кастрюлю с отварной фасолью, добавить соль, каждые специи по желанию. Залить томатным соком и потушить дружно 10-15 мин..

    Это базовый рецепт. В который кроме этого возможно додавать каждые овощи: кабачки, баклажаны, болгарский перец, капусту. От этого блюдо будет лишь вкуснее. А калорийность меньше.

    Рецепт 7: Вареная колбаска из диетической грудки

    Из диетической грудки возможно приготовить ласковую и сочную домашнюю колбаску. И, что важно, она будет без красителей и консервантов. Исходя из этого возможно смело давать детям. Варить колбасу возможно двумя методами.

    0,5 кг филе;

    0,1 кг молока;

    1 ч. л. желатина;

    соль, специи.

    Желатин смешать с молоком и разрешить настояться 15-30 мин.. Филе прокрутить через мясорубку 2 раза либо измельчить в блендере. Добавить взбитый белок, соль, специи. Пряностей жалеть не требуется, возможно применять каждые: карри, хмели-сунели, разные виды перца, кориандр. Добавить распущенный желатин и перемешать. Фарш готов.

    Для первого метода пригодится пергамент и рукав для запекания. Фарш выложить на пергамент в виде полена, хорошо замотать. Концы завязать ниткой и ею же обмотать колбасу на всей протяженности, дабы при варке она была однообразной толщины. Сейчас заготовку необходимо поместить в рукав либо пакет для запекания, хорошо связать концы и также обмотать ниткой, дабы пленка не надувалась. Варить в кастрюле 1 час. После этого остудить и удалить все оболочки.

    Второй метод несложнее, но колбаска получается маленькая. Необходимы чашки цилиндрической формы. Они смазываются в маслом, наполняются на 2/3 фаршем, ставятся в кастрюльку с водой на ткань и колбаса варится до готовности. Чашки необходимо накрыть крышечками. По мере испарения воду в кастрюлю необходимо подливать. Готовую колбаску из диетической грудки бережно вынуть из чашек.

    Рецепт 8: Диетическая грудка с начинкой в пароварке

    Рецепт пикантной диетической грудки с оливками и болгарским перцем, приготовленной в пароварке. Употребляется много специй, каковые придают запах и насыщенный вкус.

    2 половинки грудки, другими словами одна от курицы;

    1 болгарский перец;

    специи, возможно корейские;

    соевый соус.

    В грудках сделать горизонтальный карман, чем больше, тем лучше. Обильно смазать в и снаружи соевым соусом. Разрешить промариноваться час. Оливки порезать небольшими кусочками, болгарский перец кубиками, предварительно удалив сердцевину с семенами. Смешать совместно. В начинку добавить специи. Наполнить массой кармашки в филе, положить в пароварку, сверху посыпать специями. Готовить полчаса.

    Рецепт 9: Паштет из диетической грудки с орехами

    Данный паштет из диетической грудки станет красивым дополнением к хлебцам и разнообразит неинтересное меню. Он получается невероятно ласковым и воздушным, окажется по вкусу кроме того тем, кто не худеет. Грецкие орехи калорийные, но не требуется этого опасаться. Данный жир нужен организму, а калорийность готового паштета всего 214 ккал на 100 гр.

    грудка 0,3 кг;

    орехи грецкие 0,1 кг;

    соль, перец;

    зубчик чеснока.

    Грудку отварить, покинуть остывать. Лук и чеснок измельчить, потушить на сковороде с маленьким числом воды. Сейчас порезать мясо на кусочки, высыпать в чашу блендера. Добавить грецкие орехи и томленый лук. Посолить, поперчить. Шепетильно измельчить. В случае если масса получается густой, возможно добавить мало бульона, в котором подготовилась диетическая грудка.

    Диетическая грудка хитрости и нужные рекомендации

    В случае если необходимо отбить диетические грудки молотком, то эргономичнее это делать через пищевую пленку. Так они не утратят соки, останутся целыми и будут более ровными.

    При мариновании филе большие куски необходимо проколоть в нескольких местах вилкой либо ножом. Так они лучше пропитаются и будут сочнее. Посуду с мясом необходимо накрывать крышкой либо пленкой.

    Мясо будет вкуснее и ласковее, в случае если в маринад добавить мало сахара либо ложечку меда. Кроме этого хорошо размягчает волокна горчица. Эти ингредиенты возможно додавать в каждые соусы и маринады, кроме того молочные.

    Соевый соус превосходный продукт для маринования филе, причем низкокалорийный. В случае если нет ничего другого под рукой, то диетические грудки возможно залить им. Но принципиально важно не перестараться, поскольку он достаточно соленый.

    Как выяснилось, диетические грудки смогут быть потрясающе вкусными. И наши превосходные рецепты это подтверждают. Пускай путь к стройности будет легким, а меню разнообразным!

    © 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
    Контактная информация:
    Главред портала: Екатерина Данилова
    Email:
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    razryd2000.ru

    Диетическая куриная грудка — рецепт с фото

     

    Куринные грудки тщательно обмываем в проточной воде. Готовим маринад из оливкового масла и бальзамического уксуса. Заливаем смесью мясо.

    Даем постоять минут пять, а в это время готовим луковую кашицу (лук можно измельчить в блендере или чесночной давилке). Добавляем кашицу в мясо. Так же добавляем в маринад сок половинки лимона, специи, соль и перец по вкусу.

    Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30. В принципе, мясо может выстояться и дольше, но тем и хороша курица, что маринуется быстро.

    Достаем мясо и прокалываем в нем несколько дырок ножом. В дырки закладываем чеснок, предварительно почищенный и порезанный (каждую дольку можно разрезать на несколько пластинок).

    Кладем мясо в рукав для запекания. Для того, что бы грудка получилась сочнее, в рукав выливаем остатки маринада.

    Ставим в разогретую духовку до 200 – 220 градусов минут на 30. По истечении времени прокалываем рукав ножом – прокалывать нужно сверху, чтоб мясо подрумянилось, но не протек сок.

    И ставим еще на 5 минут в духовку.

    Готовая грудка прекрасно сочетается с любыми гарнирами, но особенно хороша с овощами, квашенной или тушенной капустой. 

    Приятного аппетита!

    vkusnoblog.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *