Диетический торт рецепт с фото – Диетический торт — низкокалорийные рецепты

    Содержание

    рецепты с фото на Medside.ru

    Читайте нас и будьте здоровы! Пользовательское соглашение о портале обратная связь
    • Врачи
    • Болезни
      • Кишечные инфекции (4)
      • Инфекционные и паразитарные болезни (20)
      • Инфекции, передающиеся половым путем (6)
      • Вирусные инфекции ЦНС (2)
      • Вирусные поражения кожи (5)
      • Микозы (9)
      • Протозойные болезни (1)
      • Гельминтозы (3)
      • Злокачественные новообразования (8)
      • Доброкачественные новообразования (4)
      • Болезни крови и кроветворных органов (3)
      • Болезни щитовидной железы (5)
      • Болезни эндокринной системы (12)
      • Недостаточности питания (1)
      • Психические расстройства (27)
      • Воспалительные болезни ЦНС (2)
      • Болезни нервной системы (17)
      • Двигательные нарушения (4)
      • Болезни глаза (16)
      • Болезни уха (3)
      • Болезни системы кровообращения (8)
      • Болезни сердца (4)
      • Цереброваскулярные болезни (2)
      • Болезни артерий, артериол и капилляров (7)
      • Болезни вен, сосудов и лимф. узлов (6)
      • Болезни органов дыхания (20)
      • Болезни полости рта и челюстей (14)
      • Болезни органов пищеварения (25)
      • Болезни печени (1)
      • Болезни желчного пузыря (5)
      • Болезни кожи (27)
      • Болезни костно-мышечной системы (34)
      • Болезни мочеполовой системы (10)
      • Болезни мужских половых органов (8)
      • Болезни молочной железы (3)
      • Болезни женских половых органов (26)
      • Беременность и роды (5)
      • Болезни плода и новорожденного (3)
      • Врожденные аномалии (пороки развития) (10)
    • Симптомы
      • Амнезия (потеря памяти)
      • Анальный зуд
      • Апатия
      • Афазия
      • Афония
      • Ацетон в моче
      • Бели (выделения из влагалища)
      • Белый налет на языке
      • Боль в глазах
      • Боль в колене
      • Боль в левом подреберье
      • Боль в области копчика
      • Боль при половом акте
      • Вздутие живота
      • Волдыри
      • Воспаленные гланды
      • Выделения из молочных желез
      • Выделения с запахом рыбы
      • Вялость
      • Галлюцинации
      • Гнойники на коже (Пустула)
      • Головокружение
      • Горечь во рту
      • Депигментация кожи
      • Дизартрия
      • Диспепсия (Несварение)
      • Дисплазия
      • Дисфагия (Нарушение глотания)
      • Дисфония
      • Дисфория
      • Жажда
      • Жар
      • Желтая кожа
      • Желтые выделения у женщин
      • ПОЛНЫЙ СПИСОК СИМПТОМОВ>
    • Лекарства
      • Антибиотики (211)
      • Антисептики (122)
      • Биологически активные добавки (210)
      • Витамины (192)
      • Гинекологические (183)
      • Гормональные (156)
      • Дерматологические (258)
      • Диабетические (46)
      • Для глаз (124)
      • Для крови (77)
      • Для нервной системы (385)
      • Для печени (69)
      • Для повышения потенции (24)
      • Для полости рта (68)
      • Для похудения (40)
      • Для суставов (161)
      • Для ушей (14)
      • Другие (306)
      • Желудочно-кишечные (314)
      • Кардиологические (149)
      • Контрацептивы (48)
      • Мочегонные (32)
      • Обезболивающие (280)
      • От аллергии (102)
      • От кашля (137)
      • От насморка (91)
      • Повышение иммунитета (123)
      • Противовирусные (114)
      • Противогрибковые (126)
      • Противомикробные (144)
      • Противоопухолевые (65)
      • Противопаразитарные (49)
      • Противопростудные (90)
      • Сердечно-сосудистые (351)
      • Урологические (89)
      • ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
    • Справочник
      • Аллергология (4)
      • Анализы и диагностика (6)
      • Беременность (25)
      • Витамины (15)
      • Вредные привычки (4)
      • Геронтология (Старение) (4)
      • Дерматология (3)
      • Дети (15)
      • Другие статьи (22)

    medside.ru

    Диетический торт без сахара и муки «Любимый». Рецепт с фото

    Есть множество рецептов диетических тортиков без сахара и муки, однако именно этому варианту досталось название «Любимый». Я тщательно подбирала ингредиенты, чтобы получить десерт, не уступающий обычным, не диетическим тортам. Думаю, с задачей я справилась!

    Коржи получаются достаточно сладкими, мягкими. Пропекаются идеально. Крем тоже сладкий, но с деликатной кислинкой чернослива. Собственно, творог, банан и чернослив — это и так прекрасное сочетание… Давайте готовить!

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья (или мука) — 16 ст.л.
    • Какао — 4 ст.л.
    • Молоко пониженной жирности (1,5%) — 150 мл.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Финики — 150 гр.
    • Банан — 1 шт.
    • Творог обезжиренный (мягкий) — 150 гр.
    • Чернослив — 100 гр.
    • Орехи (миндаль для украшения) — 30 гр.
    • Сода — 1 ч.л.
    • Лимонный сок или уксус — 1 ч.л.

    Приготовление:

    Финики и чернослив промойте и залейте кипятком. Пусть сухофрукты побудут в таком состоянии 20-30 минут. Они станут значительно мягче, а финики еще и проще будет очистить от косточек.

    Овсяные хлопья измельчите блендером или в кофемолке. Можно, конечно, и сразу использовать овсяную муку.

    Добавьте какао. Его мы берем достаточно много, поскольку нужно замаскировать овсянку (потом никто и не догадается, что наш диетический тортик приготовлен из нее!)

    Размешайте смесь.

    Молоко, яйца и очищенные от косточек финики пробейте блендером. Получается сладкая масса, которую нужно ввести в тесто.

    Все хорошо размешайте и добавьте соду (погасите ее лимонным соком или уксусом).

    Теперь нужно разделить тесто мысленно на три части. Каждую часть наносите на пекарскую бумагу для выпечки или силиконовый коврик (если у вас есть силиконовые формочки для коржей небольшого диаметра — отлично!)

    Равномерно распределите тесто, как бы размазывая его по коврику или бумаге. И уберите в разогретую духовку на 180 градусов.

    Через минут 7-10 корж будет абсолютно готов. Вы поймете это по тому, что его верх станет плотным и упругим. Аналогичным образом выпекайте два других коржа (старайтесь, чтобы они получились у вас одного размера).

    Небольшой лайфхак: можно очень легко снять корж с бумаги или коврика. Для этого перенесите корж на полотенце или решетку прямо с ковриком. Положите коржом вниз, чтобы коврик оказался сверху. И аккуратно снимите его! То есть, мы не корж снимаем с коврика, а коврик с коржа (что значительно проще).

    Сделайте крем. Для этого мелко порежьте чернослив и смешайте с творогом.

    Добавьте банан, нарезанный небольшими кусочками.

    Все хорошо перемешайте. Крем готов!

    Когда коржи полностью остынут можно будет приступать к сборке.

    Разделите крем на 3 части. На каждый корж наносите одну часть и равномерно распределяйте.

    Соберите таким образом весь торт.

    Последний корж положите гладкой стороной вверх.

    Нанесите последнюю часть крема и украсьте по своему усмотрению.

    Я центр торта присыпала какао (через ситечко), уложила орешки. Края задекорировала рубленным миндалем. Вы же можете использовать для украшения ягоды, кусочки фруктов, кокосовую стружку, цукаты…

    Уберите торт в холодильник и дайте ему настояться и пропитаться хотя бы 3 часа.

    Вот такой красивый диетический торт без муки и сахара получился! Отлично держит форму, прекрасно режется.

    Достаточно упругий, не «мокрый». Если вы больше любите «влажные» бисквиты, то перед тем как собирать торт, рекомендую пропитать коржи. В качестве пропитки можно взять крепкую чайную заварку с медом, кофе, финиковое молоко (о нем читайте здесь >>)

    Но, лично мне все нравится в этом тортике, поэтому я готовлю его именно по этому рецепту. Надеюсь, он скрасит ваше чаепитие!

    fit-pp.ru

    Пошаговый рецепт приготовления диетического торта с фото

    Думаю, каждый из нас хоть раз в жизни придерживался диеты и отказывал себе в удовольствие скушать кусочек торта. А сложней всего, когда вокруг вас такое изобилие вкусных, но очень калорийных десертов, а вам их нельзя.

    Но я нашла выход и с удовольствием поделюсь с вами простыми, а главное низкокалорийными рецептами домашних тортов. Вы удивитесь, насколько вкусными могут быть десерты, не содержащие сахара, а в некоторых нет даже муки.

    Рецепт диетического торта в домашних условиях с фото

    Кухонная утварь: сковорода 20 см, миски, стакан, ложка, половник, миксер, блендер, тарелка, силиконовая кисточка.

    Ингредиенты

    Овсяная мука1 стак.
    Яйца4 шт.
    Кефир300 мл
    Творог 5 %360 г
    Мёд20 г
    Кокосовая стружка25 г
    Ягоды (малина, ежевика)100 г
    Банан2 шт.
    Масло растительное10 мл

    Приготовление диетического торта

    1. Промываем в мыльном растворе 4 яйца и разбиваем их в глубокую ёмкость. Взбиваем яйца миксером до пышности.
    2. Не прекращая процесс взбивания, вливаем 300 мл кефира и продолжаем взбивать. Постепенно вводим стакан овсяной муки. Ингредиенты взбиваем до однородности. Смесь для коржей готова.
    3. Раскаливаем сковороду и вливаем немного растительного масла. Распределяем масло по сковороде силиконовой кисточкой.
    4. В половник набираем жидкое тесто и распределяем по поверхности сковороды. Когда на поверхности овсяного коржа появятся пузырьки, переворачиваем его лопаткой и обжариваем вторую сторону. Так поступаем со всем оставшимся тестом.
    5. В глубокую миску перекладываем 360 г нежирного творога. К творогу добавляем 20 г мёда. По желанию увеличьте количество мёда. Очищаем два банана, ломаем на кусочки и добавляем к творогу с мёдом. Туда же высыпаем 25 г кокосовой стружки.
    6. С помощью блендера, превращаем все ингредиенты в однородную массу. Крем готов.
    7. На тарелку выкладываем один овсяный корж и щедро смазываем творожно-банановым кремом.
    8. Смазанный корж накрываем вторым блинчиком и его так же промазываем кремом. Продолжаем этот процесс, пока не закончатся коржи. Верхний корж и бока торта, покрываем кремом и, с помощью лопатки или ножа, равномерно распределяем по все поверхности торта.
    9. Украшаем торт кокосовой стружкой, ягодами малины и ежевики. Для украшения вы можете использовать любые ягоды.
    10. Отрезаем кусочек торта и наслаждаемся диетическим, но очень вкусным десертом.

    Видеорецепт

    Посмотрите этот видеорецепт и обязательно попробуйте приготовить низкокалорийный десерт.

    Диетический торт без выпекания с финиками

    Время приготовления: 50 минут.
    Выход готового блюда: 4 порции.
    Кухонная утварь: блендер, разъёмная форма 20 см, миски, ложка, нож, разделочная доска, стакан.

    Ингредиенты

    Финики200 г
    Молоко 1,5%100 мл
    Творог мягкий 5%500 г
    Кленовый сироп30 г
    Клюквенные хлебцы3-4 шт.
    Желатин (быстрорастворимый)2 ст. л.
    Ванилин0,5 г
    Банан1 шт.
    Клубника200 г
    Питьевая вода60 мл

    Приготовление десерта

    1. Тщательно промываем тёплой водой 200 г фиников. Разрезаем их на две половинки, удаляем косточку и нарезаем маленькими кусочками. Измельчённые финики перекладываем в чашу блендера. Ломаем на кусочки 3-4 хлебца и отправляем к финикам. Вливаем 60 мл питьевой воды и взбиваем блендером наш будущий корж.
    2. Однородную массу из хлебцев и фиников перекладываем в миску.
    3. В 100 мл теплого молока растворяем 2 ст. л. желатина. Размешиваем, пока крупинки желатина полностью не растворятся в молоке.
    4. В молочно-желатиновую смесь добавляем 500 г творога и 0,5 г ванилина.
    5. Туда же вливаем 30 г кленового сиропа. Так же можно использовать мед или другой подсластитель. Тщательно размешиваем молочную смесь.
    6. На дно разъемной формы выкладываем массу из фиников и хлебцев. Равномерно распределяем по всей поверхности формы.
    7. На корж выливаем молочно-творожную массу. Отправляем наш торт в холодильник на ночь или в морозилку на полчаса.
    8. Когда верхний слой торта полностью застыл, нарезаем дольками 200 г клубники и 1 банан.
    9. Украшаем торт фруктами. Для украшения вы можете использовать любые ягоды и фрукты. Снимаем бортик формы, посыпаем торт кокосовой стружкой и наслаждаемся низкокалорийным десертом.

    Видеорецепт

    В этом видео вы увидите все этапы приготовления десерта без выпечки.

    Диетический бисквитный торт с творожным желе и клубникой

    Время приготовления: приготовление 40 минут, 3-4 часа для застывания желе.
    Выход готового блюда: 5-6 порций.
    Кухонная утварь: форма силиконовая, миски, миксер, венчик, ложки, нож, разделочная доска

    Ингредиенты

    Рисовая мука50 г
    Клубника100 г
    Мягкий творог240 г
    Яйца3 шт.
    Молоко 0,5 %4 ст. л.
    Сахарозаменительпо вкусу
    Желатин10 г
    Сода1/3 ч. л.
    Уксус1 ч. л.
    Ванилин0,5 г
    Вода60 мл

    Приготовление диетического десерта

    1. В чашку наливаем 60 мл воды и высыпаем 10 г желатина. Оставляем его набухать.
    2. Берём две глубокие ёмкости и отделяем белки от желтков. Вам потребуется три яйца.
    3. В желтки вливаем 4 ст. л. молока и по вкусу добавляем сахарозаменитель.
    4. Туда же высыпаем 0,5 г ванилина и просеиваем 50 г рисовой муки. Гасим в чайной ложке уксуса 1/3 ч. л. соды и добавляем к желткам. Венчиком размешиваем все ингредиенты до однородности.
    5. Белки взбиваем миксером до пышности.
    6. Небольшими порциями вводим пышные белки в рисовое тесто. Размешиваем снизу вверх лопаткой.
    7. Готовое тесто выливаем в силиконовую форму и ставим выпекаться 20 минут. Температура духовки должна быть 180 градусов. Когда рисовый бисквит будет готов, достаём его из формы. Когда он остынет, разрезаем его на два коржа.
    8. Набухший желатин нагреваем (но не кипятим) на паровой бане. Перекладываем 240 г творога в миску и вливаем растворенный желатин. Размешиваем ингредиенты венчиком, до однородного состояния. Туда же добавляем подсластитель по вкусу и размешиваем его.
    9. Водой промываем 100 г клубники и удаляем хвостики. Нарезаем её тонкими слайсами.
    10. Дно формы устилаем клубникой, а неё выливаем 2,5 ст. л. готового крема.
    11. Клубнику с кремом накрываем коржом. На него выливаем 7 столовых ложек крема и распределяем его по всей поверхности.
    12. Затем кладём второй корж и поливаем оставшимся кремом. Равномерно распределяем крем и отправляем торт в холодильник на несколько часов, до полного застывания желе. Когда крем застыл, форму переворачиваем на блюдо, так наш слой из клубники окажется сверху.
    13. Разрезаем на порционные кусочки, украшаем клубникой и наслаждаемся клубничным настроением.

    Видеорецепт

    В этом видеорецепте вы увидите, как сделать рисовый бисквит и как собрать клубничный десерт.

    Как выбрать продукты

    • В диетических десертах используют овсяную или рисовую муку. Овсяную муку можно сделать самостоятельно. Для этого измельчите овсяные хлопья в блендере, если он у вас хорошей мощности, то можно измельчить и рис.
    • Молочные продукты выбирайте пониженной жирности.
    • В качестве подсластителя используйте мёд или сахарозаменитель.

    Не всегда же нам придерживаться диеты. Поэтому для особых случаев, когда хочется чего-то необычного из совсем привычных продуктов, рекомендую вам рецепт печёночного торта из куриной печени. Такой вариант приготовления печени станет отличной закуской на праздничном столе. Если у вас не оказалось куриной печени, то вам подойдёт рецепт печёночного торта из свиной печени.

    А для любителей говядины есть рецепт печёночного торта из говяжьей печени. Такими несладкими тортами можно накормить большую компанию гостей. А если вам хочется по-настоящему удивить своих гостей, то воспользуйтесь —рецептом суши-торта—.

    Вам понравились предложенные рецепты? Обязательно поделитесь своими впечатлениями и расскажите, каким рецептом вы воспользовались.

    www.alizy.club

    Диетические торты в домашних условиях: рецепты и фото

    Отказ от сладостей – основная проблема для многих, когда приходится садиться на диету. Ведь резко ограничить себя в употреблении сахара и сладостей многим не под силу. Особенно тяжело приходится тем, кто очень любит тортики. При этом специалисты утверждают, что есть вполне себе диетический торт, который станет полноценной заменой привычным сладостям без ущерба для фигуры.

    Правила полезной выпечки

    Диетологи давно уже заметили, что если женщине приходится себя сильно ущемлять в период выдерживания диеты и прочих ограничений в еде, такая тактика к хорошему не приводит – она становится нервная, недовольная. И в итоге, весь процесс идет не особенно продуктивно. Поэтому стоит найти выход – использовать разнообразные рецепты диетической выпечки. Благо, таких сегодня найти в сети можно достаточно много.

    Чтобы диетический торт действительно получился таким, необходимо выполнять некоторые советы, что помогут снизить калорийность продукта по максимуму. Так, в список рекомендаций входят:

    • Использование только цельнозерновой муки для выпечки: она обладает такими полезными свойствами, как повышенная сытность конечного продукта и более длительное переваривание продукта
    • Применение вместо сахара стевии: природные подсластители в любом случае лучше рафинированных
    • Отказаться от использования в рецепте молочных продуктов, обладающих высокой степенью жирности: отличным решением станут творог, сметана и овощи
    • Отказаться от использования цельных яиц, беря для выпечки только белки: в них нет жира
    • Уменьшить порцию торта: важно уметь наслаждаться вкусом десерта, а не его размером

    Если все сделать правильно, вкус диетической выпечки ничем не будет отличаться от сложных и жирных тортов со сливочным маслом или сгущенкой.

    Как сделать диетический крем для торта

    Одной из проблем, которую следует решить, когда заходит вопрос об изготовлении диетической выпечки, является проблема выбора крема. Ведь большей частью именно он – самая жирная и вредная часть торта. При этом рецепты легких кремов вполне доступны в сети. Так, например, можно сделать один из самых оптимальных вариантов – творожный крем. Он будет довольно легким и при этом очень вкусным. Для его приготовления потребуются:

    • 600 г свежего и натурального творога
    • 300 г натурального йогурта без каких-либо добавок
    • 15 г желатина мгновенного действия.


    Творог и йогурт следует смешать и тщательно взбить блендером до однообразного состояния. Желатин следует развести по инструкции и затем добавить его в массу. В нем на 100 грамм всего 67 ккал и 2 г углеводов. Рецепты могут быть разнообразными, т.к. можно добавлять в крем свежие ягоды, мед, какао и другие компоненты, которые придадут ему более интересный вкус.

    Какие есть торты

    Рецепты диетической выпечки крайне разнообразны. Приготовить такой вариант сладостей можно практически из чего угодно. Одним из лидеров является морковь. Она сытная, полезная и в виде выпечки кране хорошо. Отличным решением станет также и банан. Кроме того, немало тортов приготовлено с вишней, творогом, йогуртом и т.д. Выбрать подходящие под настроение рецепты вообще не составит никакой проблемы.

    Морковный десерт

    Рецепты морковных тортов в интернете разнообразны. И каждый из них отвечает разным целям. Например, диетический вариант выпечки выглядит так. Надо взять:

    • Пару морковок среднего размера
    • 4 яйца
    • 5-6 столовых ложек отрубей
    • Столовая ложка фруктозы
    • ½ ч.л. разрыхлителя
    • Пару чайных ложек цедры апельсина (можно заменить на половину чайной ложки корицы)
    • Щепотка соли

    Надо натереть морковь на терке, смешать ее с отрубями, подсластителем, желтками и разрыхлителем. Белки следует взбить отдельно с солью до превращения их в густую пену, а затем ввести в основную массу очень аккуратно. Получившееся тесто надо поместить в специальную форму, предназначенную для выпечки, и определить все это в духовку. Время выпекания около 40 минут. Рецепты диетических продуктов не подразумевают смазывания формы маслом, а значит, рекомендуется опустить такую процедуру.

    Останется остудить торт и смазать его заготовленным кремом. Охладить и после подавать к столу. От такой выпечки не откажутся и те, кто не старается выдерживать диету.

    Муравейник низкокалорийный

    Рецепты диетических тортов могут быть и крайне неожиданными. Так, например, специалисты уверяют, что можно приготовить даже низкокалорийный… муравейник. Рецепты такого варианта есть в сети. За счет ряда хитростей он вполне способен стать достаточно легким тортом, при этом не теряя во вкусе. Для его приготовления надо:

    • 100 г обезжиренного творога
    • 8 ложек отрубей
    • Стевия
    • Белок яйца


    Все их необходимо хорошенько смешать и перемешать, а затем поставить в холодильник для охлаждения. За это время надо сделать крем. В сковородке следует подсушить немного спортивного протеина и смешать его с половиной стакана молока. Готовое тесто надо раскатать на тонкие пласты и запечь. Затем все вместе перемешать с кремом и положить на тарелку в форме горки. Такой торт станет настоящим украшением стола. При этом он никак не отразится на различных проблемных зонах тела дамы.

    Диетические торты могут быть самыми разнообразными – главное включить фантазию и использовать специальные продукты. Это позволит добиться отличного результата, не заставит отказываться от сладкого и превратит любую диету в настоящее удовольствие.

    fitdiets.ru

    Диетический торт: низкокалорийные пп десерты с рецептами и фото при похудении — сладости без муки, сахара и выпечки, шоколадный, творожный

    Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!

    Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом! Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.

    На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!

    Содержание статьи

    Какие сладости можно на пп при похудении в домашних условиях?

    Кость Широкая всегда против «правильного питания головного мозга», поэтому ответим вам — любые. Вы можете есть все, что хотите и никто не в праве вас за это распинать! Даже если вы хотите похудеть. Ведь важно не что, а сколько вы едите (Что важнее: качество еды или калории?).

    Здоровое питание — это не огурец и сухая куриная грудка. Это та система, которую вы сможете придерживаться долго и с удовольствием! Попробуйте и откройте для себя кусу вкусных и полезных блюд. Не читайте кусу советов по поводу «единственно верного правильного» питания. Оно для каждого свое! Поглощением низкокачественной информации вы создаете себе ненужные и тесные рамки и забросите эту идею «худеть/кушать правильно» в дальний угол уже спустя неделю.

    Здоровое питание — это не диета, при нем вы не должны чувствовать себя забитой в определенные рамки. Кушайте максимально натуральное, полезное, желательно полностью домашнее, пейте воду, занимайтесь спортом, улыбайтесь и будет все хорошо.

    Говорить «десерты или пп сладости для похудения» чисто технически, конечно, можно, нов основном — это маркетинг. Никакая еда не заставляет вас сжигать больше или меньше калорий(Дорогой, я ускорила метаболизм или мифы о «раскрученном» метаболизме) — это физиологически абсолютно невозможно! Но если вы кушаете в меру (узнать свою меру), то и десерты по диетическим рецептам будут хороши для похудения!

    Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!

    Домашний быстрый кекс в мультиварке

    Ингредиенты:

    50 граммов кукурузной муки
    1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими)
    100 граммов обычного, не пастообразного творога
    30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером)
    50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта)
    35 мл. воды
    30 граммов сливочного масла
    30 граммов какао
    1/3 ч.л. соды
    подсластитель (по вкусу если нужен)

    Важно: заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Прежде всего у них разные свойства и вкус! Кукурузная мука не имеет клейковины (глютена), поэтому чисто изделие из неё очень «песочные». В выпечку она добавляется для вкуса или для рассыпчатости.

    Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!

    Вы можете сделать кукурузную крупу самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.

    Приготовление:

    Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.
    Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.

    Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара

    Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!

    Калорийность на один кусочек: 131 ккал

    Ингредиенты

    — 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше)
    — 5 крупных яиц
    — соль
    — сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в «Сахарозаменитель: вред и польза. Какой заменитель сахара лучше?»

    Приготовление:

    Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.

    1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
    2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.
    3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.
    4. Важно: не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле.
    5. Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
    6. Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

    Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

    Пп десерты: легкие рецепты с фото и способы украсть сладости

    Чем украсить?

    Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!

    Десерт без выпечки из творога и грушей

    Ух, пп десерты из творога без выпечки стоят «особняков» в здоровом питании — их не готовит только ленивый. Чем хорошо творожные пп десерты к чаю и их рецепты: они сытные, вкусные и дешевые.

    Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.

    Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.

    Ингредиенты

    Основа:

    — яблоки (1-2 шт.) 200 гр.
    — овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.
    — сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.
    — бананы (2-3 шт.) — 220 гр.

    Крем:

    — мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.
    — йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.
    — мёд/сах.зам по вкусу
    — груши (1-2 шт) 150 гр.

    Рецепт:

    • Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).

      Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу). Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.

    • Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).
    • Совет: грушу можно заменить на любой другой любимый вами фрукт, например, персик, как на фотоИли с мандаринами-апельсинами!
    • Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.
    • Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

    Муссовый белковый

    Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.

    КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал./5.26 гр. белка/0.85 гр. жиров/10.85 гр. углеводов

    Ингредиенты

    — яичный белок 2 шт.
    — кефир обезжиренный 200 мл
    — заменитель сахара по вкусу
    — молоко коровье обезжиренное 200 гр.
    — какао 3 ст. л.
    — желатин 30 гр.

    Рецепт птичьего молока без выпечки:

    1. 20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.
    2. Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.
    3. 10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
    4. Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.
    5. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

    А чем можно украсить, вы узнаете из следующего пункта нашей статьи «как украсить торт своими руками»!

    Как украсить?

    Рисунок на торте

    Если у вас на времени на кондитерское творчество, можно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:

    Шоколад и шоколадная глазурь

    Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

    шоколад (без добавок) – 100 гр.;
    молоко – 75 мл (5 столовых ложек).

    Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.

    Практически также делается и белая глазурь:

    шоколад белый – 100 гр.;
    молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

    Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.

    Кстати, если в такую глазурь добавить пищевой краситель, то её можно сделать не только белой.

    Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

    Видео рецепты

    Дешевые и экономичные тортики:

    Фото идеи

    [Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

    kost-shirokaya.ru

    Диетический торт рецепт с фото, как приготовить диетический торт на Webspoon.ru

    Шаг 1

    Для торта нам понадобится диетический бисквит, разрезаный на 2 коржа, обезжиренный творог, йогурт (у меня персиковый), сахар, желатин.

    Шаг 2

    Соединить в миске обезжиренный творог, йогурт и сахар. Взбить блендером до однородного состояния.

    Шаг 3

    Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.

    Шаг 4

    Разогреть любым способом до растворения всех крупинок, не доводя до кипения.

    Шаг 5

    Перелить желатин, тщательно перемешать и взбить блендером 1-2 минуты. Для более насыщенного цвета, и чтобы соответствовал выбранным мною фруктам, я добавила оранжевый гелевый пищевой краситель.

    Шаг 6

    Приготовим разъёмную форму: застелим дно пекарской бумагой, края формы я обмотала пищевой плёнкой, чтобы было легче отделять торт от формы. Коржи по краям я уменьшила на 1 см меньше самой формы. Выложить нижний корж в форму в центр и пропитать сиропом, у меня компот от консервированных персиков с лимонным соком.

    Шаг 7

    Выложить мусс и разложить на него любые фрукты, как можно плотнее друг к другу, у меня консервированные персики.

    Шаг 8

    Накрыть верхним слоем бисквита.

    Шаг 9

    Пропитать его сиропом.

    Шаг 10

    Залить всё муссом, действовать надо достаточно быстро, мусс быстро застывает.

    Шаг 11

    Вылив весь мусс, необходимо хорошо потрясти из стороны в сторону форму с будущим тортом, чтобы мусс спустился в бока формы.

    Шаг 12

    Украсить верх торта фруктами, я их залила быстрым прозрачным желатином для покрытия тортов, разводила его просто водой. Поставить торт в холодильник. У меня он стоял там всю ночь, хотя готов был часа через 2 точно. Диетический торт готов! Подавать вынув из формы. Приятного и здорового чаепития!

    Шаг 13

    Торт в разрезе.

    webspoon.ru

    Диетические торты

    Вы точно знаете, что первым попадает в список запрещенных продуктов, когда вы пытаетесь сбросить вес или пристально следите за его уровнем после достижения нужных результатов. Конечно же, все сладости. Нужно если не отказаться полностью, то точно перестать есть так много, как раньше. Но у нас ведь как: чем жестче запрет, тем больше искушение. В один момент человек просто срывается — и все старания прахом.

    Мы долго искали способ совместить полезное с вкусным. Теперь вы можете поддерживать форму, которой достигли с помощью спорта и диеты, и не отказывать себе в сладком. Разве такое возможно? Да! Просто перестаньте покупать тортики в магазине и начните готовить их на своей кухне. Низкокалорийное и полезное сладкое. Да-да, вы правильно прочли.

    Морковный торт

    Информация для тех, кто следит за фигурой, но кого так и тянет на сладенькое: в 100 г всего 73 ккал. Итак, как же приготовить морковную вкуснятину?

    Ингредиенты:

    • Морковь — 300 г
    • Овсяные отруби — 300 г
    • Натуральный йогурт — 200 г
    • Яичный белок — 3 шт.
    • Яичный желток — 1 шт.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Стевия — по вкусу

    Приготовление

    1. С помощью миксера взбейте в глубокой емкости белки, стевию и желток.
    2. Натрите морковь на очень мелкой терке. Измельчите овсяные отруби в кофемолке.
    3. Добавьте эти ингредиенты в яичную массу. Смешайте.
    4. Всыпьте в смесь разрыхлитель.
    5. Взбейте натуральный йогурт и стевию — крем готов.
    6. Застелите форму пергаментом. Перелейте в нее морковное тесто. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте форму в духовку. Выпекайте до полной готовности.
    7. Разрежьте торт на 2 коржа. Смажьте их кремом и подождите, пока торт пропитается.

    Украсьте морковный торт ванильным сахаром и орехами, если не собираетесь угощать им вечно худеющих подруг.

    Ореховый торт

    Итак, всего 312 ккал в 100 г. Это диетическое угощение готовится очень быстро. И поверьте, это один из самых вкусных и полезных десертов для худеющих.

    Ингредиенты

    • Яйца — 5 шт.
    • Фундук — 200 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Мёд — 3 ст. л.
    • Натуральный йогурт —140 г
    • Какао-порошок — 1 ст. л.
    • Оливковое масло — 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Смешайте в емкости измельченный фундук, яйца, разрыхлитель и мёд.
    2. Смажьте форму небольшим количеством оливкового масла. Вылейте в нее яично-ореховую массу.
    3. Выпекайте в течение 5 минут при температуре в 200 °С.
    4. Приготовьте крем, смешав натуральный йогурт и какао-порошок.
    5. Смажьте остывший торт кремом.

    Если вы просто невозможный сладкоежка, добавьте мёд и в крем. Но только не переборщите. Это ведь торт для тех, у кого каждая калория на счету.

    Шоколадный торт

    Шоколад под строгим запретом? Не всегда. Если вы приготовите диетический торт по этому рецепту, сможете насладиться любимым лакомством без каких-либо последствий.

    Ингредиенты

    • Обезжиренный творог — 700 г
    • Овсяные отруби — 3 ст. л.
    • Какао-порошок — 2 ст. л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Яичные белки — 4 шт.
    • Стевия — по вкусу

    Приготовление

    1. Смешайте творог (300 г), овсяные отруби, а также какао-порошок. Хорошенько разминайте ингредиенты вилкой, пока не появится крошка.
    2. В отдельной емкости соедините ингредиенты для начинки: оставшийся творог, белки, целое яйцо и стевию. Начинка получится жидковатой.
    3. Застелите дно разъемной формы пергаментной бумагой. Выложите примерно половину крошки на дно. Сверху вылейте начинку. Третьим слоем будет вторая часть крошки.
    4. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте торт в духовой шкаф на 45 минут.

    Торт получается достаточно большим. Если вы собираетесь готовить только для себя, возьмите меньшее количество ингредиентов. В 100 г всего 121 ккал!

    Творожный торт

    В 100 г всего 87 ккал. Можно угоститься кусочком, когда уж очень хочется сладкого — и фигура в норме, и вы довольны.

    Ингредиенты

    • Обезжиренное молоко — 250 г
    • Обезжиренный творог — 250 г
    • Апельсин — 1,5 шт.
    • Овсяные хлопья — 100 г
    • Стевия — по вкусу
    • Желатин — 25 г

    Приготовление

    1. Залейте овсяные хлопья небольшим количеством слегка подслащенного молока. Возьмите форму и просто перенесите в нее эту смесь.
    2. Смешайте остальное молоко с творогом с помощью миксера. Добавьте стевию.
    3. Помойте апельсин. Натрите на терке цедру фрукта. Она перекроет запах желатина.
    4. Растворите желатин, как указано на упаковке. Добавьте его в творог. Туда же всыпьте цедру. Смешайте.
    5. Вылейте всю эту смесь в форму.
    6. Отправьте торт в холодильник. Когда он застынет, украсьте его апельсином.

    Без выпечки и без лишней мороки — всё, как вы любите. Это вариант диетического чизкейка, от которого в восторге даже те, кто не привык считать калории и не собирается этим заниматься.

    Ягодный торт

    Когда вы на диете, ягодно-творожные произведения кулинаров заставляют завидовать тем, кто может позволить себе такие десерты. Что же, теперь вы тоже можете испечь похожее лакомство, только низкокалорийное: в 100 г — 84 ккал.

    Ингредиенты

    • Яичный белок — 1 шт.
    • Ягоды — 85 г
    • Овсяные отруби — 30 г
    • Обезжиренный творог — 200 г
    • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
    • Стевия — по вкусу

    Приготовление

    1. Смешайте продукты для теста: яичный белок и стевию, молотую овсянку, разрыхлитель и творог.
    2. Выложите основу в застеленную пергаментом форму. Вторым слоем будут перетертые со стевией ягоды.
    3. Разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Отправьте туда форму на 40 минут.

    Вы можете использовать больше творога, но не спешите выкладывать всю творожную массу на дно. Оставьте немного, чтобы смазать ягоды.

    Как вы заметили, в ингредиентах указана стевия. Листья этого растения слаще сахара в разы. Но разница еще и в том, что стевия полезнее. Она благотворно влияет на органы пищеварения, сердце, а также зубы. Начните готовить десерты, которые не уступают магазинным изыскам. Не отказывайте себе в сладеньком, ведь теперь оно не сможет повлиять на то, как вы выглядите. Если вы слышали от знакомых сладкоежек, как тяжело удержаться, отправьте им ссылку.

    sovkusom.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *