Диетический суп с сельдереем для похудения – Сельдереевый суп для похудения – правильный рецепт. Условия использования супа из сельдерея для похудения и оздоровления — Женское мнение

    Содержание

    Сельдерейный суп для похудения правильный рецепт

    О полезных свойствах сельдерея можно говорить очень долго. По мнению специалистов, растение оказывает общее оздоравливающее действие на организм, а также помогает бороться с лишними килограммами и убирает отечность. В чем же секрет? Во-первых, сам по себе сельдерей не калорийный. А во-вторых, на его переработку организм человека тратит гораздо больше энергии, чем получает, а значит, активно сжигает ненавистные жиры.

    Именно сельдерейный суп является одним из самых распространенных диетических первых блюд. Его калорийность всего лишь 11-13 калорий на 100 мл. Если верить отзывам, то за 3-4 дня употребления постного и легкого супа из сельдерея можно похудеть на 2-3 кг, а за неделю — до 9 кг!

    Диета для похудения на сельдерейном супе

    Разработана целая диета на сельдереевом супе. Желающим похудеть нужно каждый день в течение недели есть чудо-суп в неограниченном количестве. Помимо основного блюда, в меню должны присутствовать и другие продукты: вареные или сырые овощи, напитки, говядина или телятина, обезжиренное молоко, некоторые фрукты, зелень и т. д. Из рациона исключаются: хлеб, масло или любые жиры, а также алкоголь, газированные напитки и сладости.

    «Правильный» суп из сельдерея

    Как же приготовить сельдерейный суп для похудения? Правильный рецепт включает в себя только сельдерей, капусту, лук, помидоры и болгарский перец. Все компоненты нарезаются и варятся до готовности. В оригинальной версии соль не добавляется, а из приправ разрешается использовать только черный перец и карри. Но, как показывает практика, для человека «неподготовленного» да и без особой любви к своеобразному вкусу сельдерея есть суп без соли невозможно, поэтому разрешается ее добавление в ограниченном количестве.

    Ингредиенты

    • белокочанная капуста 500 г
    • черешковый сельдерей 250 г
    • репчатый лук 6 шт.
    • болгарский перец 1 шт.
    • помидоры 2 шт.
    • вода 2 л
    • соль и специи по вкусу

    Как приготовить сельдерейный суп для похудения

    1. Капусту шинкую ножом. Понадобится примерно половина среднего кочана, вес 400-500 г.
    2. Сельдерей (стебли) нарезаю небольшими кусочками. Понадобится 3-4 черешка. Вообще нарезка для этого супа должна быть не слишком грубой, чтобы овощи быстрее сварились и сохранили максимум витаминов.
    3. Репчатый лук нарезаю полукольцами. В оригинальном рецепте требуется большое количество лука — 5-6 штук среднего размера. Именно поэтому сельдерейный суп еще часто называют луковым.
    4. Болгарский перец очищаю от семенной коробки и нарезаю кубиком. Зимой, когда рынок предлагает овощи не лучше качества и по космическим ценам, можно использовать замороженный перец.
    5. Помидоры также измельчаю небольшими кусочками. При желании томаты можно очистить от кожицы, ошпарив кипятком, или оставить, как есть.
    6. Нарезку отправляю в кастрюлю (объем 3 л) и заливаю холодной водой. Ставлю на сильный огонь и довожу до кипения. Добавляю соль и специи по вкусу.
    7. Варю 15 минут, при слабом кипении. Можно готовить и дольше, но все же желательно, чтобы овощи оставались чуточку хрустящими, непереваренными.

    Аромат у супа особенный, сельдерейный, к нему нужно привыкнуть. Подавать можно сразу после приготовления. Если не нравятся кусочки вареных овощей, можно перебить блендером — получится сельдерейный суп-пюре (варить тогда чуть дольше, до мягкости капусты).

    Суп из сельдерея для похудения можно подавать сразу после приготовления. Он обещает быстрый результат и абсолютно безопасен для здоровья. Худейте на здоровье!

    webpudding.ru

    рецепт с фото, результаты и отзывы

    Содержание статьи

    Последние несколько лет суп для похудения с сельдереем занимает главенствующую позицию среди других блюд, помогающих избавиться от лишнего веса. В чем секрет нестандартного вкусного компонента, каковы его преимущества?

    Современная диетология указывает на необходимость употребления жидких блюд, бульоны позитивно влияют на работу желудка, улучшают общее состояние организма. Благодаря редкому составу витаминный компонент совершенствуют функциональный арсенал супов, добавляя им также новых вкусов.

    Польза диетических овощных супов

    Польза овощной составляющей рациона не ограничивается легкостью готовки, разнообразием рецептур.

    Среди неоспоримых плюсов питания с жидкими вариациями основного блюда:

    • Минимальный набор калорий, быстрое переваривание.
    • Вареные овощи сохраняют 75% витаминов, позитивно влияющих на иммунную систему, работу внутренних органов.
    • Супы восполняют возможный дефицит воды, способствуют исчезновению бугристой корочки целлюлита.

    Для приготовления бульонов не нужны поварские навыки, безграничное количество свободных минут. Сытный обед оперативно создаст мультиварка, глиняная тара в духовке.

    Какой же он, правильный, легкий и полезный суп из сельдерея для похудения? Сегодня существует множество вариантов низкокалорийных овощных супов, которые пользуются большой популярностью и содержат лишь полезные компоненты, которые не навредят фигуре, а наоборот, помогут сбросить лишние килограммы.

    Полезные свойства сельдерея

    Описывая функциональный арсенал витаминных свойств душистого растения, следует сделать акцент на том, что регулярное употребление продукта:

    • замедляет процессы старения;
    • улучшает секрецию желудочного сока;
    • повышает уровень гемоглобина;
    • нормализует артериальное давление;
    • очищает организм;
    • снимает отеки.

    Врачи рекомендуют обратить внимание на рецепты с необычным обитателям грядок диабетикам, гипертоникам. Сельдерей — желательная часть рациона для людей в возрасте, страдающих от нервных заболеваний.

    ВРАЧИ РЕКОМЕНДУЮТ!

    Мармелад содержит огромное количество танинов и антиоксидантов. Курс препарата имеет два вида мармелада: дневной и ночной.

    Организм работает по-разному, в зависимости от времени суток. Поэтому такой подход позволяет максимально эффективно худеть не только днём, но и ночью.

    Диета на супе с сельдереем

    Популярная методика питания на супе с пряным растением заключается в следующих принципах:

    • Длительность способа питания варьируется от 3 до 7 дней, недельная диета считается более успешной.
    • Всё время худеющий должен питаться супами, не употребляя в пищу ничего твердого.
    • Исключить из традиционного рациона газированные, сладкие, алкогольные напитки, которые являются запрещенными при любой диете.
    • Разрешен зеленый чай, крепкий кофе без добавления сахара, подсластителей.
    • Завершение способа питания ознаменуется строгими рамками употребления продуктов, сладости запрещены.

    Диетическое меню позволит избавиться от нескольких сантиметров в области бедер и талии, уменьшит прежнее количество килограммов. Для закрепления достигнутого результата желательно не прекращать готовить супы, заниматься спортом.

    Читайте также

    Сколько калорий в сельдереевом супе?

    Четкое соблюдение классической технологии приготовления супа, использование в качестве компонентов только элементов растения означает следующие показатели калорийности:

    • 100 г – 7-9 калорий;
    • 300 г – 23-25 калорий.

    Эксплуатация дополнительных овощей, специй незначительно увеличивает цифру питательной ценности бульона. Стограммовая порция насыщенного супа в среднем имеет 40 Кк, с добавлением мяса курицы — 110 Кк.

    Общие принципы приготовления супа с сельдереем

    Главные правила готовки первых блюд с сельдереем заключаются в исполнении всех необходимых для ингредиентов «гигиенических процедур», также необходимо:

    • Избегать крахмалистого картофеля, не использовать его в качестве главного компонента супа.
    • Удалять жесткие части плотного стебля, срезать острием ножа или счищать специальными инструментами.
    • Подавать готовый суп в пиалах, аккуратных мисках небольшого размера.

    Главное правило готовки — не бояться кулинарных экспериментов, создавая новые комбинации вкуса, разбавляя классический вкус овощного бульона экзотическими вариациями готовки ингредиентов.

    Хотите сбросить лишний вес?

    Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

    Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

    В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать новейшее средство — быстрорастворимые шипучие таблетки Talia..

    Оно обладает следующими свойствами:

    • Ускоряет метаболизм
    • Сжигает жировые отложения
    • Снижает вес
    • Похудение даже при минимальной физической активности
    • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

    Подробнее читайте об этом тут >>

    Рецепты

    Суп из сельдерея

    Используемые продукты:

    • 500 г сельдерея;
    • 700 мл овощного бульона;
    • 1 стакан сладких сливок.

    Процессы приготовления:

    • Скрупулезно промыть, нарезать очищенный сельдерей мелкими кубиками.
    • Довести бульон до кипения, добавить в ароматный кипяток получившиеся куски.
    • Варить около получаса, пока главный компонент не размякнет.
    • Из получившегося блюда сделать крем-суп с помощью блендера, добавить сливок для нежности вкуса.
    • По рецепту нужно дать смеси остыть, после ещё раз прокипятить, приправить пряностями.

    Суп из сельдерея и лука

    Используемые продукты:

    • 300 корневого сельдерея;
    • 1 луковица;
    • 3 яблока, кислых;
    • 1 л овощного бульона;
    • соль, мускатный орех.

    Процессы приготовления:

    • Кусок сельдерея очистить, нарезать продукт ровными брусками, луковицу — полукольцами, кислые яблоки — тонкими дольками.
    • Растопить масло в кастрюле, обжарить луковые кольца до образования хрустящей корочки.
    • Добавить к ароматному ингредиенту куски сельдерея, яблок, томить ингредиенты 1-2 минуты.
    • Залить продукты овощным бульоном, варить суп около 20 минут.
    • Добавить ресторанного шарма можно с помощью блендера и небольшого количества молока. Насыщенный крем-суп украсить кусочками рыбы (курицы), поджаренными сухариками.

    Суп из сельдерея и помидоров

    Используемые продукты:

    • 250 г сельдерея;
    • 450 г белокочанной капусты;
    • 200 г томатов;
    • 100 г лука;
    • 1 лук-порей.

    Процессы приготовления:

    • Приготовить суп из помидоров из сельдерея очень просто.
    • Все компоненты будущего супа промыть, очистить и грубо нарезать кубиками среднего размера.
    • Поджарить овощи до образования у лука аппетитной корочки.
    • Необходимо сарить ингредиенты в кастрюле 45 минут, добавить около 2 литров воды.
    • Приправить готовое блюдо соевым соусом, украсить зеленью.
    • Питательный суп станет отличной составляющей диетического рациона, помогая худеющему избавляться от лишних килограмм, улучшить самочувствие.

    Суп для похудения из сельдерея, лука и капусты

    Используемые продукты:

    • 350 г сельдерея;
    • 3 луковицы;
    • ½ белокочанной капусты;
    • 1 кубик овощного бульона;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • соль, специи (имбирь, карри).

    Процессы приготовления:

    • Вымыть капусту, нарезать очень тонкой соломкой.
    • Очистить лук, сельдерей, нарезать ингредиенты аккуратными кубиками.
    • Поместить все в относительно большую кастрюлю, заполнить достаточным количеством воды, чтобы покрыть все компоненты будущего блюда.
    • Добавить в смесь томатную пасту, бульонный кубик.
    • Вскипятить жидкость, варить в течение 13-15 минут.

    Пряный карри, измельченная пыльца имбиря ускоряют метаболизм, сжигают жиры, поэтому так любимы поварами экзотических направленностей. Острые приправы добавят вкуса, улучшат диетические характеристики блюда.

    Суп из сельдерея стеблевого

    Используемые продукты:

    • 2 стеблевого сельдерея;
    • 300 г яблок;
    • 110 г лука;
    • 1 л бульона.

    Процессы приготовления:

    • Очистить сельдерей, лук, нарезать кубиками.
    • Удалить из сочной мякоти яблок сердцевину, грубо порубить на куски.
    • Все ингредиенты поджарить в масле на среднем огне, готовить в кастрюле.
    • Добавить в тару бульон, кипятить в течение получаса.
    • В блендере сделать из супа домашний аналог ресторанного первого блюда.

    Суп-пюре из сельдерея

    Используемые продукты:

    • 275 г сельдерея;
    • 620 г картофеля;
    • 3 зубчика чеснока;
    • ½ л овощного бульона.

    Процессы приготовления:

    • Почистить картофель, сельдерей, нарезать продукты кубиками среднего размера.
    • Слегка обжарить кусочки в кастрюле, кинув на дно тары небольшой кусочек сливочного масла.
    • Овощи изменят цвет, после можно добавить чеснок и жарить ингредиенты пару минут.
    • Залить компоненты будущего супа бульоном, варить до мягкости продуктов.
    • Крем-суп сделать с помощью блендера, для мягкости добавить немного молока (сливок).
    • Остатки картофеля могут стать декоративным элементом, если предварительно запечь геометрические кусочки в духовке.
    • Готовой закуской украсить поверхность воздушного крем-супа.

    Суп из корня сельдерея

    Используемые продукты:

    • 1 корень сельдерея;
    • 400 г белой капусты;
    • 3 маленькие луковицы;
    • 2 помидора, свежих;
    • 3 литра воды;
    • соль, перец.

    Процессы приготовления:

    • Очистить лук, вымыть все виды овощей и нарезать на мелкие кусочки. Томаты — изящными кубиками, капусту и сельдерей — брусками, репчатый лук — полукольцами.
    • Затем поместить все нарезанные овощи в большую кастрюлю, добавить нужное количество воды.
    • Довести ароматную смесь до кипения, варить 9-11 минут.
    • После продолжить варить суп при низкой температуре, пока все овощи не станут мягкими.

    Нельзя забывать про специи, с растением сочетается перец, кориандр. Новых вкусовых акцентов предаст витиеватая веточка петрушки, пару листьев базилика.

    Читайте также

    Суп для похудения без сельдерея

    Используемые продукты:

    • 1 цукини;
    • 2 моркови;
    • 250 г картофеля;
    • 4 ч. л. гранулированного бульона.

    Процессы приготовления:

    • Очистить все овощи, нарезать аккуратными кубиками (чем меньше их размер, тем быстрее ингредиенты приготовятся).
    • Нарезанные продукты поджарить в кастрюле с добавлением рапсового масла.
    • Добавить около литра воды, кипятить на среднем огне.
    • Приправить овощную смесь гранулированным бульоном, солью.
    • Варить до смягчения текстуры овощей.
    • Подача блюда станет ярче, если дополнительно украсить суп веточками укропа. Для контрастности вкуса и аромата поджарить немного репчатого лука, зубчик чеснока.

    Томатный суп с сельдереем

    Используемые продукты:

    • 380 г сельдерея;
    • 680 г томатов;
    • 1 морковь;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 ст. л. рапсового масла;
    • ½ л овощного бульона.

    Процессы приготовления:

    • Вымыть сельдерей и морковь, нарезать тонкими полосками. Удалить у плодов томатов плодоножки, разрезать мясистую ягоду на кубики.
    • Нагреть масло в кастрюле, жарить чеснок и сельдерей.
    • Около 3-5 минут томить с ингредиентами морковь, добавить томаты.
    • Добавить к компонентам овощной бульон, кипятить питательную смесь в течение получаса.
    • Из супа сделать пюре с помощью ручного блендера.
    • Можно добавить лук, готовить его до образования стекловидной прозрачности.
    • Высушенный базилик, лавровый лист, орегано — пряные компоненты скрасят вкус и аромат питательного блюда.
    • Сочный томатный суп охладить свежей сметаной.

    Суп из листьев сельдерея

    Используемые продукты:

    • 100 г листьев сельдерея;
    • 450 г тыквы;
    • 100 г сливок;
    • 2 картофелины;
    • 1 морковь.

    Процессы приготовления:

    • Очистить овощи, тыкву нарезать кубиками, лук-порей — кольцами, картофель и морковь натереть в мелкую соломку.
    • Лук-порей, морковь слегка обжарить на дне кастрюли.
    • Добавить кусочки тыквы, тушить компоненты вместе в течение 5-8 мнут.
    • Разбавить яркую палитру почти готовых компонентов соломкой картофеля, влить воду (бульон).
    • Варить смесь не больше 15 минут.

    Суп из сельдерея с курицей

    Используемые продукты:

    Процессы приготовления:

    • Лук-шалот нарезать кольцами, сельдерей и курицу — грубыми кубиками, морковь — тонкими слайсами.
    • В кастрюле растопить скромный ломтик сливочного масла, обжаривать на нем нарезанные ингредиенты, регулярно перемешивая.
    • Избавить лимоны от кожуры, выжать из мякоти цитрусовый сок, добавить к овощам.
    • Залить продукты ароматным бульоном, медленно довести до кипения, варить 40 минут.

    Чем заменить сельдерей в супе?

    Желающие худеть без помощи душистого растения часто эксплуатируют в кулинарных идеях питательных блюд следующие продукты:

    • корень петрушки, пастернака;
    • кинза, любисток;
    • пекинская капуста;
    • зеленая паприка.

    Уникальный вкус тонкого стебля сложно заменить с помощью традиционных овощей и зелени, некоторые умелицы используют для достижения эффекта сладкого хруста огурцы, кабачки.

    Истории наших читателей!
    «О мармеладе для похудения я узнала от коллег по работе. Весь женский коллектив уже испробовал это средство и был в восторге. Мармеладки и в самом деле помогли мне похудеть.

    Вкус у них довольно приятный и чувство голода заметно снижается примерно на 4 часа, без побочных эффектов.За первый месяц мне удалось похудеть почти на 7 кг и это без физических нагрузок, да и общее самочувствие улучшилось, стала меньше уставать. Однозначно рекомендую тем, кто хочет похудеть без усилий!»

    Противопоказания к диете

    Не рисковать сбросить вес с помощью диеты на супах с добавлением элементов душистого растения желательно:

    • язвенникам, обладателям гастрита;
    • людям с повышенной кислотностью;
    • девушкам в период лактации, беременным.

    При малейшем дискомфорте необходимо срочно прекратить употребление блюд с обильным количеством сельдереем, проконсультироваться со специалистом.

    Отзывы

    Отзывы людей о диете на сельдерее:

    myfitnesblog.com

    рецепты и правила суповой диеты

    Сельдерей издавна славится своими целебными свойствами. В нем содержится железо, фосфор, магний, калий, кальций, цинк, витамин C, витамины группы B, PР, Е. Сок из сельдерея замедляет процессы старения, очищает организм от токсинов, обладает мочегонным средством, нормализует обмен веществ. Именно поэтому суп для похудения с сельдереем дает хорошие результаты снижения веса.

    Суповая диета способствует быстрому сжиганию жира. Суп для похудения из сельдерея позволяет за неделю сбросить 4-8 кг, при этом можно есть овощной суп в любое время и в любом количестве. В чем же причина такой эффективности диеты? Дело в том, что сельдерейный суп – это богатое витаминами низкокалорийное блюдо. Организм получает все нужные элементы и при этом быстро расходует калории. Существует несколько рецептов овощного супа, из которых можно выбрать какой-то один либо чередовать пару рецептов на протяжении недели, чтобы немного разнообразить рацион.

    Рецепты супа с сельдереем

    Самым распространенным является  суп с добавлением капусты. Для его приготовления необходимо 400 грамм сельдерея (стеблей), 500 грамм белокочанной капусты, 3 помидора, 5-6 луковиц, 1 сладкий перец, соль, черный молотый перец.

    Все овощи необходимо вымыть, подсушить, мелко нарезать. В 3х литровую кастрюлю налить воды, поставить на огонь, добавить овощи. Суп нужно довести до кипения, дать ему прокипеть 10 минут. После этого нужно убавить пламя и варить суп до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

    В сельдерейный суп можно добавить морковь. Для этого на четырехлитровую кастрюлю нужно 400-500 грамм зелени и корня сельдерея, 1 кочан капусты, 2 сладких перца, 5 луковиц, 4 шт. моркови, 5 помидоров (или стакан томатного сока), зелень, бульонный кубик. Овощи, как и в первом рецепте, необходимо помыть, мелко порезать, добавить в кастрюлю с водой. Зелень (петрушку, укроп, зеленый лук) следует добавлять в почти самом конце, чтобы они не утратили своих свойств. Суп с бульонными кубиками рекомендуется есть не чаще 2-3 раз в неделю, т.к. кубики – весьма калорийный продукт. Чтобы придать блюду сытности можно вместо них добавить 1 ст. ложку оливкового масла.

    Приготовленный боннский суп можно взбить в блендере и употреблять, как пюре. В таком виде блюдо хорошо усваивается.

    Вы когда-нибудь пытались избавиться от лишнего веса? Судя по тому, что вы читаете эти строки — победа была не на вашей стороне.

    Недавно вышел выпуск передачи «Контрольная закупка» на Первом канале, в которой выясняли, какие продукты для похудения действительно работают, а какие использовать просто небезопасно. Под прицел попали: ягоды годжи, зеленый кофе, турбослим и прочие суперпродукты. Узнать, какие средства не прошли проверку, можно в следующей статье.Читать статью >>

    к оглавлению ↑

    Когда и с чем едят суп с сельдереем

    Для сжигания лишних килограммов полезно есть такой супчик в течение 7 дней. Сельдерейная диета позволяет разнообразить рацион фруктами, овощами и нежирным мясом. В первый день можно употребить 2 порции супа и любые фрукты в неограниченном количестве, кроме бананов. На второй день, на завтрак можно съесть овощной салат, на обед – суп, на ужин – печеную картошину. Третий и четвертый день диеты  должен состоять только из сельдерейного супа и овощей. На пятый день диеты можно употребить кусочек нежирной говядины или курятины.

    Приверженцы вегетарианства полностью отказываются от мяса, но исследования показали, что в нем содержится большое количество витаминов и экстрактивных веществ, которые способствуют усвоению пищи, что особенно необходимо при любой диете. Голодание – может вызвать серьезные сбои в организме, и только сбалансированное низкокалорийное питание поможет сбросить лишний вес.

    Шестой день суповой диеты должен включать в себя нежирное мясо, зелень и овощи. На седьмой, завершающий день можно съесть на завтрак рис. В перерывах между приемами пищи можно пить свежевыжатый сок, чай без сахара, негазированную минеральную воду.

    Суп из сельдерея можно сделать с более насыщенным вкусом, добавив в него специи. Для приготовления такого супа понадобится 300 г сельдерея, 200 г моркови, по 150 г репчатого и зеленого лука, 250 г белокочанной и 300 г цветной капусты, 2-4 зубочка чеснока, по 1 ст. ложки карри, измельченного тмина и кориандра, лавровый лист, зелень и соль по вкусу.

    Лук нужно обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение 1-2 мин., а затем добавить измельченный чеснок и тмин. Лучше всего чеснок пропустить через чесночный пресс, тогда он станет однородной массой. В двухлитровую кастрюлю добавьте порезанные овощи, обжаренный лук и бульонный кубик. Конечно же, лучше всего использовать натуральный нежирный бульон. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до тех пор, пока овощи не будут готовы.

    к оглавлению ↑

    Сельдерей как средство сжигания жира

    По секрету

    Вы когда-нибудь пытались избавиться от лишнего веса? Судя по тому, что вы читаете эти строки — победа была не на вашей стороне.

    Недавно вышел выпуск передачи «Контрольная закупка» на Первом канале, в которой выясняли, какие продукты для похудения действительно работают, а какие использовать просто небезопасно. Под прицел попали: ягоды годжи, зеленый кофе, турбослим и прочие суперпродукты. Узнать, какие средства не прошли проверку, можно в следующей статье.Читать статью >>

    загрузка…


    3ladies.su

    Суп из сельдерея для похудения и диет, отзывы

    Чтобы начать сбрасывать вес, важно выбрать правильные продукты: например, суп из сельдерея для похудения подходит идеально, ведь этот овощ не просто диетический, он еще и оздоравливает организм за счет имеющихся в составе витаминов и минералов. Выбирая между многочисленными диетами, обратите особое внимание на сельдереевый супчик: основной его продукт обладает нулевой калорийностью, поэтому, питаясь такой едой, вы не будете ощущать постоянного голода.

    Что такое диета на сельдереевом супе

    По сути, это низкоуглеводное меню, содержащее минимальное количество жиров. Однако такой рацион рассчитан лишь на временную потерю килограммов. Диета на супе из сельдерея считается методом экспресс-похудения и если вам нужно срочно влезть в любимое платье перед важным событием, то данный вариант вам подойдет идеально. Стоит отметить, что сельдерейная диета легка и непритязательна, потому что:

    • в сельдереевом меню нет ограничений – есть суп или корни овоща можно в неограниченном количестве;
    • даже съедая сельдерей большими порциями, вы будете худеть, ведь организм тратит много калорий на переваривание этого продукта;
    • в процессе употребления овоща вы очистите организм от шлаков, потому что сельдерей – один из сильнейших антиоксидантов.

    Диета на 7 дней

    Решившись на такую систему питания, помните, что суп из сельдерея 7 дней должен обязательно присутствовать как на завтрак, так и на обед и ужин. Помимо овоща, употреблять на второе можно фрукты, овощи в свежем или запеченном виде. С 6 дня диеты можно внести в меню еще 450 граммов отварной говядины в день. Пить сидя на диете нужно негазированную воду, можно добавить еще кофе и чай, но без сахара.

    Чем полезен суп из сельдерея

    Для похудения подойдут как стебли сельдерея, так и корни. В составе растения есть калий, цинк, витамины, кальций, магний, фосфор. Суп с сельдереем для похудения, помимо основной цели, поможет еще улучшить зрение, состояние волос и кожи, благотворно повлияет на работу суставов и мышц. Стоит отметить, что сельдерей – это также прекрасный способ борьбы с гастритами, аллергическими реакциями и множеством болезней пищеварительной системы.

    Калорийность

    Относится сельдерей к продуктам с так называемой «нулевой» калорийностью, поэтому он пользуется особой популярностью у диетологов и женщин, следящих за фигурой. Калорийность самого растения составляет всего 18 ккал на 100 граммов, при этом оно обеспечивает организм энергией. Калорийность супа из сельдерея тоже небольшая – в 100 граммах горячего будет не более 37 калорий.

    Рецепт сельдереевого супа для похудения

    С использованием этого овоща уже многие женщины перепробовали делать различные блюда для похудения – котлеты, салаты, горячее. Тем же, кто только начинает вводить данный продукт со своеобразным вкусом в свое диетическое меню, желательно ознакомиться с самыми распространенными вариантами, как приготовить сельдереевый суп для похудения. Выберите подходящий пошаговый рецепт первого и избавьтесь с его помощью от лишнего веса.

    С луком и капустой

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 36 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Тем женщинам, которые настроились на то, что уже через неделю они будут весить килограммов на 5 меньше, стоит узнать несколько вариантов сельдереевого супа, чтобы разнообразить меню. Так, классический суп с капустой и сельдереем для похудения – основной элемент диетического рациона, причем с пошаговым рецептом с фото сварить его можно быстро и без особого труда.

    Ингредиенты:

    • сельдерея корень – 250 г;
    • томатный сок – 1,5 л;
    • лук – 5 шт.;
    • болгарский зеленый перец – 2 шт.;
    • капуста – 1 кочан;
    • стручковая фасоль – 100 г;
    • ассорти свежей зелени – 1 пучок;
    • помидоры – 5 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Хорошо вымыть овощи, нарезать некрупно.
    2. Отправить заготовки в кастрюлю, залить соком из помидоров. Если сока окажется недостаточно, можно долить еще воды.
    3. Варить суп из сельдерея для похудения на среднем огне, пока не закипит жидкость. После этого снять блюдо с огня, дать настояться минут 10.
    4. Украсить перед подачей нарубленной зеленью.

    С сельдереем стеблевым

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 39 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Это диетическое сельдерейное яство получается не просто вкусным, но еще и сытным, потому как здесь обязательными компонентами являются нежирное говяжье мясо и макароны. Суп из стеблей сельдерея на мясном бульоне – отличное решение для тех, кто худеет с сельдерейной диетой, ведь он позволит разнообразить меню диеты и внести в него насыщенные, свежие и интересные вкусовые нотки.

    Ингредиенты:

    • лук – 2 шт.;
    • картошка – 4 шт.;
    • стеблевой сельдерей – 1 пучок;
    • говядина на кости – 300 г;
    • соль – по вкусу;
    • масло (раст.) – 2 ст. л.;
    • макароны фигурные – 50 г;
    • петрушка – 0,5 пучка;
    • лист лавровый – 1 шт.;
    • мускатный орех – 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Отварить говядину, подсолив воду, добавив лист лавра, целую луковицу.
    2. Готовый бульон процедить, лук выбросить, мясо нарезать.
    3. Опустить в горячий бульон бруски картофеля, а когда жидкость снова закипит, то отправить туда еще макароны.
    4. Отдельно поджарить нарезанный сельдерей с луком, налив на сковородку пару ложек масла. Закинуть овощи в бурлящий бульон.
    5. Приправить блюдо мускатным орехом, вкинуть петрушку, посолить.
    6. Проварив суп еще немного, снять с плиты, дать мин. 20 постоять.

    Суп-пюре­

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 36 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Можно приводить в пример множество рецептов сельдерейного супа для похудения, но такой вариант заслуживает отдельной главы в диетическом рационе. Суп-пюре из сельдерея для похудения – очень вкусное яство, которое действительно помогает бороться с лишними сантиметрами на талии и боках. Ознакомьтесь, как приготовить такую овощную пюрированную диетическую массу.

    Ингредиенты:

    • соль, специи – по вкусу;
    • болгарский сладкий перец – 3 шт.;
    • лук – 4 шт.;
    • капуста – 1 кочан;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • морковь – 1 шт.;
    • стебли сельдерея – 3 шт.;
    • сельдерей корневой – 1 шт.;
    • ассорти свежей зелени – 1 пучок.

    Способ приготовления:

    1. Все овощи хорошо вымыть, нарезать кубиками небольшой величины.
    2. Переложить заготовки в кастрюлю, залить водой, полностью их покрывая.
    3. Включить сильный огонь, после закипания проварить суп еще минут 7, подсолить.
    4. Добавить в овощную жидкость мелко порезанный чеснок, подготовленные специи.
    5. Сделать огонь минимальным, подержать блюдо на огне, чтобы бульон уварился.
    6. Готовое яство немного остудить, перелить в блендер, измельчить.

    Крем-суп­

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 33 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Такой вариант первого подойдет даже тем, кто сидит на обычной питьевой диете, а не на сельдерейной. Крем-суп из корня сельдерея имеет преимущество перед другими первыми блюдами – перемолотые в пюре низкокалорийные ингредиенты насыщают организм необходимой энергией и полезными веществами. Ознакомьтесь, как приготовить этот вкусный и полезный супчик для похудения.

    Ингредиенты:

    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • тыква – 50 г;
    • специи – по вкусу;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • сельдерея корень – 100 г;
    • перец болгарский – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Корневую часть сельдерея и тыкву очистить, нарезать кубиками. Забросить овощи в бурлящую воду.
    2. Лук поджарить до золотистого оттенка, отправить к варящимся овощам.
    3. Из перца сладкого сделать полукольца, чеснок помять, сунув в давилку.
    4. Перец и чеснок вкинуть в кастрюлю за 5 мин. до выключения.
    5. Дать супу немного остыть, пюрировать смесь овощей блендером.
    6. Украсить перед подачей свежей зеленью.

    Для похудения

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 38 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Практически любая диета отличается своим однообразием, но если разрешенные продукты совместить, можно приготовить отменные блюда, причем супы – не исключение. Например, суп с корнем сельдерея: очень быстро варится в мультиварке, а в результате вы получите изысканное яство, способствующее похудению, которое по вкусу и красоте не уступит тем, что подают в самых дорогих ресторанах.

    Ингредиенты:

    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сливки – 100 мл;
    • лук – 3 шт.;
    • крупный корень сельдерея – 1 шт.;
    • картошка – 4 шт.;
    • зелень – по вкусу;
    • масло (слив.) – 100 г;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Морковь нарезать на терке, лук измельчить ножом. Отправить заготовки жариться в чашу с маслом, выставив режим «Жарка».
    2. Когда овощи станут мягкими, вкинуть к ним тертый чеснок.
    3. Сельдерея корень очистить, порезать, отправить вслед за чесноком.
    4. Картошку нарезать, засыпать кусочки в овощную массу.
    5. Перемешать компоненты, залить бульоном.
    6. Оставить будущий суп вариться на 10 минут, переключив режим на «Суп».
    7. Готовую овощную смесь можно подавать в таком виде или же измельчить блендером, добавив сливки.

    Овощной

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 40 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Данный вариант горячего подойдет не только для диетического питания, но и для подачи всем членам семьи – вкус яства получается отменным. Овощной суп для похудения с сельдереем и кукурузой справляется со своей прямой задачей превосходно, ведь даже небольшая порция сельдерейного блюда способна насытить организм витаминами и надолго «заблокировать» чувство голода.

    Ингредиенты:

    • картошка – 2 шт.;
    • бульон овощной – 1,5 л;
    • сливочное масло – 30 г;
    • кукуруза консервированная – 60 г;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, приправы – по вкусу;
    • корень сельдерея – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • петрушки коренья – 1 шт.;
    • зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Очищенные картофелины превратить в небольшие кубики, опустить их в бурлящий бульон, оставить вариться до полуготового состояния.
    2. Оставшиеся овощи нарезать очень мелкими кубиками, переложить их на горячую сковороду, где уже растопился кусок сливочного масла.
    3. Тушеные овощи всыпать в кастрюлю, туда же отправить и кукурузу.
    4. Оставить блюдо довариться на плите, подсолить.
    5. Перед употреблением посыпать нашинкованной зеленью.

    С томатами

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 32 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Врачи-диетологи советуют своим пациентам быть осторожными с употреблением этого овоща – на сельдерейной диете не рекомендуется сидеть чаще 1 раза в год, потому что из-за нехватки калорий можно получить проблемы со здоровьем. Раз уж решились худеть с помощью этого растения, то обязательно попробуйте томатный суп с сельдереем – легкое и невероятно вкусное блюдо для диетического меню.

    Ингредиенты:

    • перец зеленый сладкий – 3 шт.;
    • петрушка, кинза – по вкусу;
    • капуста – 0,5 кочана;
    • томатный сок – 2 л;
    • сельдерея корень – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать капусту тонкими полосками, другие овощи превратить в соломку.
    2. Закипятить воду, забросить овощи, отварить их до полуготовности.
    3. Вылить к овощам сок из помидоров, еще раз все закипятить. По желанию можно добавить пару зубков чеснока.
    4. Засыпать в кастрюлю нарезанную зелень, выключить плиту, оставить суп настаиваться на 20 минут.

    С сыром

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 39 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Данное яство является одним из самых любимых блюд для тех, кто приводит себя в форму с помощью сельдерейной диеты, ведь благодаря сыркам оно получается не только нежным, но еще и очень сытным. Способ приготовления супчика максимально прост, поэтому не забудьте записать его в свою книгу рецептов. Обязательно попробуйте приготовить этот сырный суп с сельдереем для похудения.

    Ингредиенты:

    • лук – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • плавленый сырок – 1 упаковка;
    • сельдерея черешки – 4 шт.;
    • бульон из овощей или вода – 1 л;
    • сливочное и растительное масло – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. В смеси масел в глубокой сковороде потушить кубики лука, добавить туда же нарезанные мелко черешки сельдерея. Потушить еще 10 мин.
    2. Влить к пассеровке бульон или воду. Жидкость при этом должна быть горячей.
    3. Довести будущий суп до кипения.
    4. Засыпать в бурлящую воду натертый плавленый сырок.
    5. Выключите диетический супчик, когда сырок полностью расплавится.

    Противопоказания

    Такой овощ, как сельдерей, всегда славился своими полезными свойствами не только для похудения, но и для организма в целом. Однако существуют и противопоказания супа с сельдереем. Так, блюда с овощем крайне не рекомендуется употреблять:

    1. При обильных менструациях или в случае маточного кровотечения. Содержащийся в любой части растения апиол может поспособствовать кровотечению.
    2. Женщинам во время беременности. Тот же апиол, способный вызывать сокращения матки, может спровоцировать угрозу выкидыша.
    3. Людям, у которых бывают приступы эпилепсии. Особые вещества в составе сельдерея способны усугубить состояние больного и спровоцировать новый приступ.
    4. Тем, у кого нарушена работа ЖКТ. Однако это касается сельдерея в свежем виде. Если у вас наблюдаются такого рода проблемы, то перед употреблением растения его необходимо тушить или отваривать.

    Видео

    Отзывы

    Анна, 25 лет

    Всегда стремилась похудеть с помощью разных диет, но при этом совмещала их со спортом. Пища на основе сельдерея – явно не мое, а этим специфическим запахом еще и кастрюля пропитывается. Кое-как выдержала 7 дней и то, только потому, что разрешается на второе есть обычные овощи – это был для меня единственный положительный момент во всей диете.

    Марина, 38 лет

    Когда сидела на сельдерейной диете, сначала варила суп, потом перебивала его блендером и разбавляла по максимуму водой – только в виде такого напитка могла проглотить это растение. Хоть диета далась мне нелегко, но результатом я довольна – за две недели похудела на 9 кг. Килограммы не вернулись, потому что выходила из диеты правильно.

    Тамара, 20 лет

    Мне нравится своеобразный сельдереевый вкус и аромат, поэтому ем с ним салаты очень часто, да и диету отсидела не только с пользой для фигуры, но и с радостью, ведь основным компонентом все 7 дней был мой любимый овощ. Всем, кто хочет похудеть, советую: даже если не решаетесь на диету, просто добавьте в свой рацион салаты с сельдереем – вкусно и полезно.

    sovets.net

    Суп из сельдерея для похудения

    Если вы, глядя на себя в зеркало, остались недовольны своей фигурой и задумались о похудении, то мы рекомендуем вам безопасную и интересную диету. В ее состав входит суп, приготовленный из черешков сельдерея или его корневой части с добавлением овощей. Продолжительность диеты может длиться от семи дней до четырнадцати.

    Садясь на такой режим питания, за какие-то трое суток можно избавиться от 3 лишних килограммов, а за неделю — от 6 до 8 килограммов. К вам вернутся ощущения легкости, прилива сил и здоровья. Такую диету можно соблюдать столько, сколько позволит ваш организм.

    Как готовить сельдереевый суп

    Чтобы наверняка сбросить вес, следует строго придерживаться того списка дополнительных продуктов, которые рекомендуются к ежедневной диете. Во время приготовления супа из корня или стебля из сельдерея для похудения, овощи нельзя обжаривать, добавлять жиры. Категорически запрещается употреблять напитки, содержащие алкоголь и газы, есть хлеб и бобовые, а также сахар.

    Для диетического сельдереевого супа нужно взять:

    • корень сельдерея – 200-250 гр. или пучок его стеблей;
    • небольшой кочан капусты;
    • лука репчатого – 5-6 штук;
    • зеленого перца (болгарского) – 2 шт;
    • моркови – 600 граммов;
    • томатов – 6 шт;
    • зеленую стручковую фасоль;
    • листовую зелень;
    • воды – 3 литра.

    Если появится желание, то добавьте в суп бульонный кубик, томатный сок, чеснок, приправы. Можно добавить немного соли или вместо нее полить соевый соус. Но лучше не солить, так как продукт способствует задержанию воды в организме.

    Овощи, порезанные на кубики, залить двумя литрами воды, слегка подсолить и варить десять минут при сильном кипении, а затем перевести на слабое кипение и варить до готовности. Употреблять суп для похудения рекомендуется без ограничений в течение диетического периода.

    Диета

    1 день. В любом количестве суп из сельдерея и фрукты, в которых меньше всего калорий. Бананы в их число не входят. Жидкость: чай, черный кофе, ягодные соки без ограничения.

    2 день. Суп, а также листовую зелень и любые овощи: консервированные, сырые, кроме кукурузы, бобовых и гороха. Один раз за сутки можно поесть запеченный картофель с растительным маслом. Исключить в этот день фрукты. Пейте больше простой воды.

    3 день. Супчик, любые фрукты, но бананов можно съесть всего три, овощи (исключить картошку) и диетический суп из сельдерея

    Из жидкости – только воду в больших количествах. Если вы строго придерживались рекомендуемого рациона, то к концу третьего дня вы почувствуете, что стали на пару, а то и на целых три килограмма легче.

    4 день. Много супа, любые овощи и фрукты, три банана и обильно пить воду.

    5 день. За день можно употребить от 300 до 800 граммов говядины, к ней добавить свежие или консервированные помидоры и, конечно, – суп.

    6 день. Овощи (картошка исключается), обязательно зелень, говядина и суп. Мясо, в любом виде, с овощами. Можно есть досыта. Пить только воду.

    7 день. Можно приготовить бурый рис к супу, овощи, пить фруктовый сок без сахара и воду. К вечеру, заканчивая диету для похудения из сельдерея, можно встать на весы. Результаты вас должны порадовать.

    Следующая неделя диетического режима должна начаться с повторения первой. За четырнадцать дней вы станете стройнее, организм очистится от вредных солей. Только для этого нужно потрудиться и строго соблюдать режим питания.

    dietydiety.com

    рецепт, меню диеты, отзывы, как работает

    Сельдерей – это распространенная овощная культура. Существует несколько видов растения: листовой, черешковый и корневой. В состав сельдерея входят витамины группы В, аскорбиновая кислота, аминокислоты, белки и минералы. Это растение – идеальный продукт для похудения. Используя его, можно не только снизить вес, но и наладить работу организма. Полезных и целительных свойств у этого растения очень много:

    • Он благотворно воздействует на иммунную систему
    • Ускоряет обмен веществ
    • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта
    • Очищает организм
    • Помогает избавиться от гипертонии
    • Укрепляет нервную систему, и помогает избавиться от депрессии
    • Способствует похудению
    • Оказывает кардиотоническое действие
    • Помогает нормализовать стул
    • Улучшает работу предстательной железы и является мощным афродизиаком
    • Производит омолаживающий эффект
    • Оказывает антисептическое действие
    • Обладает мочегонным эффектом

    Из этого овоща можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которые к тому же будут отличаться низкой калорийностью. Употреблять такие блюда можно ежедневно, а также использовать для кратковременных диет, в составе которых главным ингредиентом будет сельдереевый суп. Для похудения он — идеальный вариант, хотя, конечно, в его использовании есть и польза, и вред.

    Содержание статьи:

    Принцип работы супа с сельдереем
    Три способа приготовления супа — рецепты
    Схемы диет на неделю и на четырнадцать дней
    Рецепты салатов с сельдереем
    «Звездные» заметки о супе — шоу-бизнес тоже так питается

    Отзывы врачей о супе
    Кому нельзя его есть?

    Как работает сельдереевый суп?

    С помощью сельдереевого супа можно похудеть на четыре килограмма за неделю. Принципами его «работы» являются:

    1. Низкое содержание калорий. На сто грамм супа приходится примерно 35 Ккал. Дополнительные ингредиенты супа тоже являются низкокалорийными. Но в то же время это блюдо дает чувство насыщения
    2. Температура блюда. Употребляя горячую пищу, человек быстрее насыщается, чем, съедая холодную
    3. Суп обладает мочегонным свойством. Он выводит из организма лишнюю жидкость, в результате чего вес быстрее снижается
    4. Улучшает работу желудка, кишечника и поджелудочной железы. За счет этого пища лучше переваривается и усваивается более количество полезных веществ
    5. Нормализация стула, за счет чего организм быстрее очищается
    6. Сельдерей помогает избавиться от тяги к сладостям.

    Рецепты сельедеевого супа и способы его приготовления

    Для того чтобы в процессе варки корень сельдерея не потерял свой аромат, его не стоит слишком мелко нарезать. Кладут его только в кипяток, а в процессе приготовления блюда накрывают крышкой. Предлагаем три рецепта сельдереевого супа для похудения на выбор:

    1. Суп-пюре из сельдерея

    Для приготовления понадобится:

    • Четыре картофеля среднего размера
    • Одна луковица
    • Два крупных стебля сельдерея
    • По небольшому пучку петрушки и укропа

    Этапы приготовления супа из сельдерея:

    Картофель и лук нужно отварить. Зелень измельчить блендером и добавить в бульон с овощами и продолжая взбивать до однородной консистенции. Когда суп станет однородным, его нужно поставить на небольшой огонь и прокипятить в течение пяти минут.

    2. Боннский суп
    • Сельдерея корень и пару стеблей
    • Капуста свежая – половину головки небольшого размера
    • Два перца болгарских
    • Пару штук морковки
    • Две крупных головки лука
    • Три чесночных зубка
    • Оливковое или подсолнечное масло
    • Один стакан пасты томатной или два стакана томатного сока
    • Соевый соус
    • Укроп и петрушка
    • Чайная ложка сахара
    • Чайная ложка муки

    Этого количества ингредиентов будет достаточно для приготовления трех литров супа. Пока варятся овощи нужно приготовить поджарку из лука, моркови и пасты. Зелень и чеснок нужно добавить в суп в самом конце варки.

    3. Суп с курицей и сельдереем

    Для приготовления супа понадобятся следующие ингредиенты:

    • Одна куриная грудка, очищенная от кожи и жира
    • Кабачок
    • Стебель сельдерея
    • Одна небольшая морковка
    • Небольшая луковица
    • Несколько горошин черного перца
    • Сок лимона
    • Пучок петрушки, укропа и кинзы
    • Столовая ложка сливочного масла

    После закипания бульона к мясу нужно добавить перец, половинку моркови и лука. На сливочном масле сделать поджарку из них. Туда же добавить порезанный кабачок, зелень и лимонный сок и соль и закипятить.

    Две схемы диеты на сельдереевом супе: меню на 7 и 14 дней

    Достаточно эффективная диета, позволяющая сбросить за неделю до четырех килограмм. Супы употребляются в неограниченном количестве. При этом запрещены жареные и мучные продукты, сладости и алкоголь. Предварительно определитесь как будете варить сельдереевый суп для похудения. Итак, советуем начать с менее продолжительной диеты.

    Диета на 7 дней

    1-й день. К основному блюду можно добавить фрукты и компоты, а также чай или морс. Исключением является виноград и бананы

    2-й день. Кроме чая и фруктов, можно съесть две запеченных картофелины или салат из свеклы

    3-й. Черный или имбирный чай и фрукты

    4-й день. Салат с сырых овощей с оливковым маслом. Морс или чай, и на ужин обязательно выпить стакан кефира

    5-й день. В течение дня нужно съесть пятьсот грамм отварной телятины или куриной грудки. На гарнир можно приготовить салат с помидоров и огурцов. Из напитков нужно отдать предпочтение имбирному чаю и воде без газа

    6-й день. Такой же набор продуктов, как и на пятый день

    7-й день. К мясу можно приготовить гарнир с риса и фреш.

    Диета на две недели

    Для желающих сбросить семь – восемь килограмм, при этом оставаться бодрым, активным и не голодным, существует диета, которой нужно придерживаться две недели. В любое время можно есть суп из сельдерея, количество его не ограничено.

    1-й день. Кроме супа можно кушать салаты из овощей, которые не нужно подвергать термической обработке

    2-й день. Фрукты в неограниченном количестве. Бананы исключить

    3-й день. В течение дня можно съесть два отварных яйца сваренных вкрутую

    4-й день. В течение дня можно употреблять картофель, запеченный в фольге, без соли, не более трех штук

    5-й день. За день можно скушать пятьсот грамм отварной куриной грудки

    6-й день. К рациону нужно добавить молочные продукты, такие как кефир или молоко, не более половины литра и два банана

    7-й день. Отварная морская рыба, не более пятисот грамм

    8-й день. Овощной, салаты заправляем оливковым маслом

    9-й день. Можно употреблять бурый рис, сваренный на воде не более трехсот грамм

    10-й день. Фрукты и сырые овощи. Бананы не употреблять

    11-й день. Пятьсот грамм отварной говядины

    12-й день. Говядина или индюшатина с небольшим количеством салата из овощей

    13-й день. К рациону, кроме мяса можно добавить стакан кефира, молока или ряженки

    14-й день. Отварная рыба с салатом из овощей, на ужин два яйца сваренных вкрутую

    В период диеты, нужно употреблять не менее двух литров чистой негазированной воды. Можно также пить черный чай без сахара. От соков лучше отказаться.

    Вкусные салаты с сельдереем

    Салат Уолдорф. Кроме стеблей сельдерея понадобятся зеленые яблоки, виноград темных сортов и отварная куриная грудка, по двести грамм. Сто грамм очищенных грецких орехов. Сельдерей и мясо порезать небольшими кусочками, добавить виноград, орехи и яблоки, нарезанные тонкими пластинками. Для заправки использовать майонез, смешанный со сливками.

    Капустный салат из сельдереем. Понадобится капуста, сельдерея черешки и перец болгарский красного цвета. Для заправки используется подсолнечное масло, лимонный сок и немного сахара. Все ингредиенты порезать соломкой, смешать и добавить заправку.

    Сельдереевая диета и особенности супового рациона

    Основной принцип такой диеты — это отсутствие углеводов, которые организм начинает добывать из жировых запасов. В результате этого даже при отсутствии физических упражнений, избыточный вес начнет уходить. На переваривание блюд из сельдерея человек тратит больше калорий, чем содержится в самом овоще. При этом обмен веществ существенно ускоряется, и происходит очищение организма.

    Как звезды относятся к сельдереевому супу?

    Звезды, тоже допускаю погрешности в питании, и им приходится время от времени садиться на диету. Любителями сельдереевого супа являются Ким Кардашян и Дениз Ричардс. Кети Пери также предпочитает блюда из сельдерея. А известная журналистка Екатерина Осадчая не мыслит свою жизнь без диеты на сельдереевом супе.

    Что думают врачи об этом способе уменьшения объемов?

    Среди медиков о сельдереевом супе для похудения отзывы ходят самые противоречивые. Как правило, самым негативным моментом для многих является его специфический вкус. Однако результаты его применение, безусловно, приносят сверх положительные.

    Оксана Макаренко (диетолог)
    Прекрасная диета, для тех, кто не может терпеть голод. Она позволяет чувствовать себя сытым на протяжении дня, и при этом еще и худеть. Рекомендую.

    Владимир Павловский (терапевт)
    Рекомендую своим пациентам, с гипертонией на фоне избыточного веса. Такой суп помогает не только похудеть, но и нормализовать давление.

    Александра Реус (гинеколог)
    Часто причиной бесплодия у женщин является избыточный вес. Сельдереевый суп не только поможет сбросить вес, но и улучшает работу всего организма.

    Дмитрий Линников (хирург)
    К сожалению, такой суп не для меня. Несмотря на большое количество полезных свойств, уж очень у него специфический вкус.

    Антонина Полищук (психотерапевт)
    Суп из сельдерея отличное средство для похудения, так как он оказывает положительное воздействие на нервную систему, пациента.

    Кому противопоказан суп из сельдерея?

    При гастрите и язве желудка и двенадцатиперстной кишки, суп из сельдерея нужно вводить в рацион с осторожностью, так как повышенное содержание клетчатки может спровоцировать дискомфорт. Также с осторожностью суп нужно употреблять тем, кто склонен к аллергии или тем, у кого повышенная чувствительность.

    Еще кое-что по теме:

    womenis.ru

    Cуп из сельдерея для похудения, рецепт. Диета на сельдереевом супе — отзывы

    Отзывы от похудевших женщин говорят сами за себя — сельдереевая диета в буквальном смысле творит чудеса. Такая диета очень эффективна, так как ее основой является низкокалорийный суп из сельдерея. Для похудения и коррекции массы тела достаточно лишь пройти двухнедельный курс питания и к тому же сельдереевый суп можно есть без ограничений.

    Для начала научимся правильно готовить суп. Суп из сельдерея для похудения можно готовить несколькими способами. Первый способ приготовления суп подойдет для более строгой диеты.

    Рецепт супа из сельдерея

    Нам понадобятся такие продукты:

    1. 200 грамм корня сельдерея
    2. небольшая головка белокочанной капусты
    3. 6 средних морковин
    4. 6 луковиц
    5. 6 помидоров
    6. один болгарский перец
    7. 400 грамм стручковой фасоли или спаржи
    8. 1,5 л. томатного сока, зелень и специи.

    Овощи и сельдерей нашинковать соломкой, высыпать в кастрюлю, добавить томатный сок и довести до кипения. Если сок не полностью покрыл овощи, нужно обязательно добавить воду. Кипятить около 10 минут помешивая суп, время от времени, затем убавить газ и томить еще около 10 минут под крышкой. Перед употреблением суп можно взбить блендером, тогда продукты быстрее и легче усвоятся.

    Для приготовления второго варианта супа из сельдерея для похудения необходимо взять:

    • половина кочана капусты
    • пучок зелени сельдерея

    2 помидора, 6 луковиц, небольшой болгарский перец, специи и три литра воды. Мелко нарезанные овощи всыпать в кастрюлю, залить водой и кипятить на медленном огне не менее 15 минут. Затем добавить специи и дать настоятся.

    Для комфортного похудения с помощью сельдерея выберите наиболее подходящий для вас вариант приготовления супа, или используйте оба рецепта, чередуя их между собой. Полученную порцию супа разделите на три части — завтрак, обед, ужин и в течение двух недель придерживайтесь следующего меню:

    1 день
    Суп и фрукты, но не бананы.

    2 день
    Суп и сырые овощи в виде салата, но без заправки.

    3 день
    Суп и сырые овощи, а на ужин несколько отварных картофелин в мундире.

    4 день
    Суп, три банана и литр нежирного кефира.

    5 день
    Суп, около 200 гр. отварного нежирного мяса и килограмм помидоров. Пить не менее 2 литров жидкости.

    6 день
    Суп, сырые овощи и 300−400 грамм вареной курицы или говядины.

    7 день
    Суп, сырые овощи и отварной коричневый рис.

    В конце недели начните курс еще раз, и не отступайте от предлагаемого меню, каждый лишний съеденный кусочек обязательно отразится на результатах. Старайтесь не смешивать сельдереевую диету и другие методики похудения, особенно это касается разгрузочных дней и голодания. Не стоит также пропускать прием пищи и заменять продукты в списке. Во время диеты пейте больше жидкости, старайтесь пить минеральную воду без газа и успокаивающие травяные чаи.

    Стоит только начать, и вы увидите как просто и легко похудеть с помощью сельдерея. Оставьте отзыв о достигнутых результатах, чтобы как можно больше людей узнали об эффективности этого натурального и доступного диетического продукта.

    www.dietaclub.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *