Диетический пирог из тыквы – Как приготовить диетический тыквенный пирог?

    Содержание

    Рецепты вкусной выпечки из тыквы

    Тыква – королева огородов! Местом «рождения» этой овощной культуры является Южная Мексика, на территории которой индейцы выращивали её ещё более пятидесяти веков назад. Мякоть тыквы использовалась коренными жителями американского континента для приготовления пищи, семена были сырьём для получения масла.

    Более того, в ход шла и оболочка тыквы, из которой изготавливалась очень удобная и симпатичная посуда. В Россию этот замечательный овощ попал в XVI столетии и прижился, что называется, «как родной». Это и неудивительно, ведь тыква – очень вкусная и полезная овощная культура. С фото самой вкусной выпечки из тыквы в духовке, а также рецептами, вы сможете ознакомиться в нашей статье.

    Осень дождливая все же радует нас изобилием ярких красок! Вот такая красивая тыковка появилась у меня! А значит будет что? Неееет, не тыквенная каша и не тыквенный суп, и даже не тыквенные оладьи. Кто-нибудь угадал? ????Конечно же, правильно, будет тыквенное мыло! ✌️Какое? Обязательно расскажу и покажу, и конечно же с удовольствием дам попробовать!???? ???? #тыква #тыква???? #тыквенноемыло #мылоснуля #мылонасокетыквы

    Публикация от Мастер мыла (@master_soap)

    О полезных свойствах тыквы

    Полезные свойства тыквы обусловлены её поистине уникальным составом, представленным:

    • витамином С, поднимающим иммунитет и профилактирующим развитие целого ряда заболеваний, наиболее известным из которых является цинга;
    • редко встречающимся в прочих овощных культурах витамином Т, облегчающим усвоение тяжёлой пищи, предотвращающим анемию, повышающим способность организма к образованию тромбоцитов, а, соответственно, и к свёртыванию крови и пр.;
    • каротином, которого в тыкве больше, чем в моркови, которая является общепризнанным рекордсменом по содержанию этого провитамина;
    • витамином К, участвующим в синтезе белка крови и костной ткани;
    • витаминами А, D, E, F, PP, В;
    • макро- и микроэлементами: железом, калием, кальцием, магнием, медью, фосфором, кобальтом и пр.;
    • клетчаткой;
    • веществами, ускоряющими обменные процессы, способствующими выведению «плохого» холестерина, улучшающими состояние кожи и пр..

    Употребление тыквы показано при самых различных заболеваниях:

    • атеросклерозе;
    • подагре;
    • болезнях желудочно-кишечного тракта;
    • заболеваниях столь важных органов, коими являются печень и почки;
    • болезнями органов мочеполовой системы;
    • кишечных инфекциях;
    • запорах;
    • геморрое;
    • сахарном диабете;
    • ожирении;
    • сердечно-сосудистых заболеваниях;
    • различных болезнях кожи;
    • нервных расстройствах и пр..

    Важно: полезные свойства присущи тыквы не только в свежем виде, они сохраняются при заморозке и выпекании

    Диетическая выпечка из тыквы

    Тыкву совершенно спокойно можно есть в сыром виде, однако таких любителей можно найти разве что среди сыроедов. Все остальные поклонники «царицы огородов» предпочитают лакомиться своим любимым овощем в приготовленном виде, в частности, в качестве составной части той или иной выпечки.

    Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления тыквенного пудинга с яблоком и изюмом. Это диетическое блюдо, а потому его могут позволить себе без опасения набрать лишний вес и «диетчики», ведущие вечный бой с лишними килограммами.

    Диетический пирог из тыквы

    Тыквенный пудинг с яблоком и изюмом

    Для приготовления обозначенного диетического блюда вам нужно предварительно запастись:

    • тыквой – 200 гр.;
    • яблоками – 100-150 гр.;
    • обезжиренным молоком – 50 мл;
    • яичным белком – 1 шт.;
    • молотой овсянкой – 20 гр.;
    • изюмом – 15-20 гр.;
    • корицей по вкусу.

    Порядок приготовления:

    1. Тыква и яблоки очищаются от кожуры, сердцевины и косточек, после чего нарезаются кубиками.
    2. Понадобится небольшая кастрюлька (желательно, чтобы у неё было толстое дно), в которую укладывается тыква, вливается молоко, и всё это нужно протушить на небольшом огне в течение 10 минут.
    3. После этого приходит черёд яблока, которое добавляется в ту же кастрюльку, содержимое коей продолжаем тушить ещё примерно 10-15 минут. За это время ингредиенты будущего пудинга должны приобрести мягкую консистенцию.
    4. Тушёные ингредиенты с помощью блендера измельчаем в пюре.
    5. Пюре охлаждается, после чего в него добавляются молотая овсянка, изюм и корица.
    6. С помощью миксера осуществляем взбивание яичного белка в пену.
    7. С большой аккуратностью перемешиваем пюре и взбитый белок.
    8. Выкладываем полученную смесь в форму, которую уже должна «поджидать» разогретая духовка.
    9. Выпекание будущего пудинга следует осуществлять в течение 30-40 минут, температура в духовке при этом должна быть примерно на уровне 180оС.

    Это всё! Пора насладиться вкусным пудингом, которым, к слову, можно лакомиться как в холодном, так и в горячем виде

    Сладкая выпечка из тыквы

    Однако сладких десертов никто не отменял, а потому вниманию любителей «сладенького» представляем рецепт приготовления вкусного тыквенного торта.

    Ингредиенты для теста:

    • мука – 400 гр.;
    • разрыхлитель – 400 гр.;
    • сода – 1 ч.л.;
    • щепотка соли;
    • корица – 2 чайные ложки без соли;
    • яйца – 4 шт.;
    • сахарный песок – 400 гр.;
    • растительное масло – 1 стакан;
    • тыква – 400 гр.;
    • цедра одного апельсина;
    • измельчённые грецкие орехи – одна большая горсть.

    Ингредиенты для крема:

    • творог – 200 гр.;
    • жирные сливки – 200 мл.;
    • сахарная пудра – 200 гр.;
    • сахарный песок – 3 ст.л.;
    • свежевыжатый сок одного апельсина.

    Готовим коржи для будущего тыквенного торта:

    1. Тыква натирается, для чего используем мелкую тёрку. Можно измельчить её с сахарным песком с помощью комбайна до пастообразного состояния.
    2. В измельчённую тыкву добавляются мука, корица, соль, разрыхлитель, сода.
    3. Яйца с сахарным песком взбиваются посредством миксера, после чего добавляются масло и цедра.
    4. Соединяем тыквенное пюре со смесью, полученной на основе яиц с сахарным песком, добавляем туда измельчённые орехи.
    5. Четвёртая часть теста с помощью ложки выкладывается в круглую форму, дно которой покрыто пергаментной бумагой, и равномерно распределяется, после чего отправляется в духовку, где и выпекается в течение десяти минут при температуре 180оС.
    6. Таким же образом выпекаем ещё 3 коржа (всего их должно быть 4).

    Приготовление крема:

    1. Сок одного апельсина нужно проварить с сахарным песком примерно в течение 15 минут, пока он не загустеет.
    2. Затем займёмся взбиванием сливок и сахарной пудры, в которые надо ввести полученный апельсиновый сироп.

    Крем готов. Теперь осталось «собрать» торт, для чего нужно тщательно промазать кремом все коржи, которые следует предварительно охладить. Далее наш полезный и вкусный торт должен хорошенько пропитаться. На это уйдёт примерно 6 часов. Всё – радуйте вкусовые рецепторы тыквенным лакомством!

    Halloween ???? кто-то тыквы вырезает, а кто-то тыкву ест ????#vscocam #vsco #vscodnepr #campus #cafe #campusbar #кремизтыквысгриссини #lunch #омномном #пустьвесьмирзнаетчтояем #контентфото_klimenk0

    Публикация от Anna Klimenko (@anna_klimenk0)

    Как готовить низкокалорийный тыквенный пирог

    А теперь поговорим о том, как приготовить низкокалорийный тыквенный пирог. Речь пойдёт о тыквенно-творожном пироге.

    Ингредиенты для приготовления:

    • обезжиренный творог – 500 гр.;
    • тыква – 1,5 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • мёд – 1 ст.л.;
    • цельнозерновая мука – 4 ст.л..

    Порядок приготовления:

    1. Тыква отваривается до полной готовности.
    2. С помощью блендера тыква превращается в пюре.
    3. Далее займёмся отделением желтков от белков.
    4. Желтки и творог взбиваем.
    5. Смешиваем тыквенное пюре со взбитым с яичными желтками творогом.
    6. В полученную смесь добавляется мука, после чего тесто хорошенько перемешивается.
    7. Для выпекания пирога используется круглая форма, куда и следует переложить тесто, равномерно его распределив по форме.
    8. Заливаем тесто смесью из взбитых белков и мёда.
    9. Выпекаем будущий пирог в духовке в течение получаса при температуре 180оС.

    Такой пирог доставит вам удовольствие, не добавив лишних килограммов и сантиметров!

    Готовим пирог с тыквой и пшеном

    Тыкву используют в приготовлении многих блюд, но очень вкусный пирог с тыквой и пшеном является, пожалуй, одним из наиболее оригинальных пирогов. Вот и попробуем приготовить его вместе.

    Ингредиенты для пирога с тыквой и пшеном:

    • молоко – 1 стакан;
    • мука – 3,25 стакана;
    • сахарный песок (для теста) – 2 ст.л.;
    • соль – половинка чайной ложки;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • быстродействующие дрожжи – 1,5 ч.л.;
    • небольшая тыква – 1 шт.;
    • пшено – 2/3 стакана;
    • сахарный песок – 4 ст.л.;
    • сливочное масло – 2 ст.л..

    Любите ли вы тыкву? А Творог? А Корицу с Имбирём? Если да, то срочно бегите и готовьте этот потрясающий Пряный Тыквенный Пирог с творогом, корицей и имбирём! Какой же он получается вкусный и ароматный!!! Все, кто по этому рецепту готовил — обычно пишут восторженные отзывы! Приглашаю и вас присоединится к числу поклонников этого пирога! ⠀ Рецепт уже в блоге (активная ссылка в профиле????)! Читайте, Готовьте, Делитесь с друзьями! И Ставьте сердечко ❤️ вам не трудно — а мне радостно! ⠀ Рецепт продублирую в комментарии для желающих???? ⠀ #solarcakes_рецепты #solarcakes #solarcakes_блог #рецепты #тыква #пирогизтыквы #тыквенныйпирог #pumkin #простыерецепты #блог #блоггер #блогоеде #еда #фото #фудфото #фудфотография #готовимвместе #готовимвкусно

    Публикация от Торты???? Капкейки???? Сладости???????????? (@kornholio)

    Порядок приготовления пирога с тыквой и пшеном:

    1. Процесс приготовления начинаем с теста, для чего в тёплом молоке растворяем дрожжи, 2 ст.л. сахарного песка, добавляем муку в количестве трёх столовых ложек. Всё это перемешиваем и, как водится, оставляем в тёплом месте примерно минут на двадцать. В течение этого времени опара должна подняться.
    2. Затем опару «сдабриваем» растительным маслом и солим. Теперь пришёл черёд всей оставшейся (предварительно просеянной) муки, после добавления которой тесто нуждается в вымешивании. Оставляем его в тёплом месте примерно минуток на 40.
    3. Готовое тесто делим на три примерно равные части, раскатывая каждую, одновременно придавая форму большого круга.
    4. Для начинки тыква натирается, для чего используется крупная тёрка. В тыкву добавляем предварительно промытое пшено, ну и, конечно, нам не обойтись без сахара и соли по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты – с начинкой справились!
    5. Выкладываем начинку на одну половину каждого круга, а вторыми половинками прикрываем её, естественно, защипывая края теста.
    6. Полученным пирогам нужно дать время на то, чтобы они расстоялись в тёплом месте, на что уйдёт примерно полчаса. После этого не забудьте смазать пироги с помощью яичного желтка.
    7. Выпекать пироги следует в разогретой духовке примерно один час при температуре 170оС.

    Кстати, хотим предложить вашему вниманию видео пирога из тыквы с рисом, курагой и кишмишем. Это на случай если вам вдруг не понравится пирог с пшеном, что, честно говоря, маловероятно. Впрочем, хорошая хозяйка должна иметь в своём «кулинарном арсенале» много рецептов разных блюд, а уж тем более пирогов, которых, как известно, много не бывает.

    Как приготовить тыквенник в духовке

    А теперь пришла пора поговорить о тыквеннике. Не знаете, что это такое? Ничего страшного — мы вам не только расскажем, но и научим готовить это очень вкусное и сытное блюдо болгарской кухни, являющееся, по сути, сладким пирогом.

    Ингредиенты для приготовления тыквенника:

    • слоённое бездрожжевое тесто – 500 гр.;
    • тыква – 800 гр.;
    • масло сливочное – 100 гр.;
    • орехи грецкие – 150 гр.;
    • сахарный песок – 150 гр.;
    • сахарная пудра – 3 ст.л.;
    • корица молотая – 1 ч.л..

    А у нас вместо блинов #тыквенник ! Всех с масленичной неделей! Кушайте, кушайте, кушайте! А потом пост!

    Публикация от Katy Bendik (@katybendik)

    Приступаем к приготовлению тыквенника.

    1. Начнём с тыквы, которую надо очистить от кожуры и семян.
    2. Тыкву нужно отварить, но не разварить, после чего вода сливается, а тыква пусть себе остывает.
    3. После того как тыква остынет, меленько её нарежьте или натрите, используя крупную тёрку.
    4. Вот и пришёл черёд сахарного песка, измельчённых предварительно обжаренных грецких орехов, размягчённого сливочного масла и корицы, которые нужно добавить в нарезанную или натёртую тыкву. Все перечисленные ингредиенты надо перемешать.
    5. Все пласты теста нужно раскатать в прямоугольники и выложить на них приготовленную начинку из тыквы.
    6. Края пластов следует подвернуть, чтобы не допустить вытекания начинки во время выпекания, после чего сворачиваем тесто в виде рулетов.
    7. Затем рулеты нужно аккуратно перенести на противень. Не забудьте смазать тыквенники с помощью сливочного масла.
    8. Выпекать пироги следует примерно полчаса при температуре 180С°.
    9. При достижении готовности тыквенники нужно достать из духовки, дождаться пока они остынут, после чего посыпать сахарной пудрой.

    А потом нужно собрать всех домочадцев за столом и угостить вкусным душистым тыквенником под ароматный чай с лимоном. Приятного вам аппетита!

    sunmag.me

    Диетический тыквенный пирог. Рецепты пп от Даши Смирновой

    Если вы все еще убеждены в том, что блюда правильного питания не могут быть вкусными и оригинальными — приготовьте диетический тыквенный пирог и убедитесь в обратном.

    Готовится открытый пирог из овсяной муки, с добавлением отрубей (можно без них), и совершенно без использования жиров. А, в начинку из тыквы можно добавить любимые специи: имбирь, корицу, мускатный орех и т.д. Мне больше нравится сочетание тыквы с корицей, ну а вы можете поэкспериментировать с другими специями, и возможно откроете для себя еще более оригинальный вкус этого блюда.

    Как приготовить диетический тыквенный пирог

    Ингредиенты

    для основы

    • мука овсяная — 80 г.,
    • кокосовая стружка — 20 г.,
    • овсяные отруби — 80 г.,
    • сухое молоко — 20 г.,
    • арахисовая паста — 50 г.,
    • вода — 20 г.


    для начинки

    • тыква — 800 г.,
    • натуральный йогурт — 300 мл.,
    • яйца — 3 шт.,
    • корица (порошок) — ½ ч.л.,
    • подсластитель «Стевия» —  5 табл.,
    • плитка темного шоколада с миндалём,
    • молоко — 4 ст.л.

    Приготовление

    — в миску высыпаем и смешиваем сухие ингредиенты: овсяную муку, перемолотые овсяные отруби, сухое молоко и кокосовую стружку

    — добавляем арахисовую пасту и замешиваем тесто

    —  если тесто получается суховатым или плохо схватывается, добавьте немного воды. У вас должно получиться в меру мягкое, не прилипающее к рукам, эластичное тесто

    — раскатываем тесто в круглую лепешку. Чтобы тесто не прилипало к скалке, оберните ее пищевой пленкой

    — разравниваем тесто руками по всей поверхности формы (я использовала разъемную форму диаметром 26 см), чтобы в итоге получился слой типа коржа (без бортиков)

    — отправляем нашу основу (прямо в форме) на несколько минут в холодильник.

    — тыкву очищаем от кожуры и семян, и нарезаем кубиками

    — смазываем со всех сторон оливковым маслом и ставим на 30-40 минут в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов)

    —  готовую тыкву слегка остужаем и отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем йогурт и яйца. Смешиваем все ингредиенты до пюреобразного состояния

    —  пробуем на вкус, если надо, добавляем подсластитель ( у меня «Стевия») и корицу. Хорошенько еще раз перемешиваем

    —  достаем из холодильника охлажденную основу, аккуратно выкладываем на нее тыквенную начинку и выравниваем силиконовой лопаткой.
    Следите, чтобы масса равномерно покрыла корж

    —  ставим форму в духовой шкаф для запекания.

    Как только тыквенная начинка покроется слегка румяной корочкой — вынимаем наш полуфабрикат десерта из духовки. Но извлекать его из формы не торопимся — оставляем на столе до полного остывания

    — пока пирог доходит, растопим на водяной бане темный шоколад с добавлением молока

    — остывший пирог покрываем тонким слоем шоколада

    Очень нежный и необыкновенно ароматный тыквенный пирог готов. Присоединяйтесь к приятному и вкусному чаепитию!

    ppeda.ru

    Диетический тыквенный пирог — готовим пошагово с фото

    Рецепт этого пирога — замечательный диетический вариант тыквенной выпечки. Возьмите тыкву сладких сортов и я вам гарантирую, что для сладкого вкуса не придется добавлять сахар! При подаче диетический тыквенный пирог можно смазать медом и посыпать молотыми орешками. Будет очень красиво!

    Для приготовления диетического тыквенного пирога Вам потребуется:

    200 г тыквы;

    100 г кефира;

    1 яйцо;

    80 г овсяных хлопьев;

    20 г растительного масла;

    20 г грецких орехов;

    мед — по вкусу;

    ванилин;

    растительное масло для смазывания формы.

     

    Тыкву измельчить в блендере.

    Овсяные хлопья превратить в кофемолке в муку.

    К измельченной тыкве добавить перемолотые овсяные хлопья, кефир, яйцо, растительное масло, грецкие орехи, мёд, ванилин и все хорошенько перетереть блендером.

    Тесто для диетического тыквенного пирога должно получиться по консистенции, как сметана.

    Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать наш диетический тыквенный пирог 30-40 минут. При желании пирожок можно украсить, а потом подавать на стол и наслаждаться его прекрасным вкусом.

    Приятного аппетита!

     

    bezmenu.ru

    Морковно тыквенный пирог: рецепт с пошаговыми фото

    Твоя Iзюминка предлагает простой в приготовлении, вкусный, красивый и диетический рецепт: морковно-тыквенный пирог, который великолепно подойдет для уютного чаепития в кругу близких людей.
    Эта домашняя выпечка содержит в себе много полезных веществ и витаминов, при этом является еще и очень сытным, вкусным блюдом, которое придется по вкусу даже привередливой ребятне. Преимущество подобного угощения заключается в том, что его можно готовить не только сладким, но и соленым. Достаточно будет немного изменить состав продуктов, и новое кулинарное творение с легкостью воплотится в жизнь.

    К примеру, чтобы представить пирог, как второе блюдо, в тесто добавляется начинка или специи по вкусу. С морковью и тыквой сочетаются многие овощи, подходит мясо, грибы и сыр. Состав сладкого морковно-тыквенного пирога разнообразить можно различными фруктами, орехами, сухофруктами, лимонной цедрой, шоколадом. А если готовый сладкий пирог покрыть глазурью, шоколадом или сгущенкой, либо разрезать на несколько коржей и промазать любимым вареньем или кремом, то он превратится в настоящий праздничный торт.

    Рецепт приготовления морковно-тыквенного пирога с пошаговым фото

    Ингредиенты

    Тыква – 250 гр
    Морковь – 250 гр
    Апельсиновая цедра – одного апельсина
    Отруби – 3-5 столовые ложки
    Яйцо – 1 штука

    Соль – щепотка
    Сода – 1 чайная ложка без горки
    Мед – 3 столовые ложки или по вкусу
    Сливочное масло – для смазывания формы для выпечки
    Манная крупа – 1 столовая ложка для присыпки формы для выпечки

    • Примечание:
      Отруби в рецепте не обязательны, они никакого вкуса пирогу не придают. Я их добавляю исключительно от того, что они очень полезны для организма.
    • Если продукты пчелиного производства вызывают аллергию, то мед замените сахаром, вареньем, джемом или сгущенным молоком.
    • Апельсиновую цедру можно заменить лимонной.

    Пошаговое приготовление диетического пирога из тыквы и моркови с фото 

    1. Тыкву и морковь очистим, помоем, нарежем кубиками и положим в кастрюлю.

    2. Зальем овощи питьевой водой и поставим варить до мягкости — в течении 20-25 минут. После этого сольем всю жидкость и потолчем толкушкой или измельчим блендером до пюреобразной консистенции.

    3. Морковно-тыквенную массу переложим в миску для замеса теста, всыплем к ней отруби и перемешаем.

    4. Положим щепотку соли, мед и снова перемешаем.

    5. Апельсин помоем под проточной водой, высушим бумажным полотенцем и на мелкой терке натрем цедру.

    6. Добавим цедру к морковно-тыквенной массе.

    Если любите в выпечке ярко выраженные апельсиновые вкусовые нотки, можете дополнительно из апельсина выдавить еще сок.

    Перемешаем продукты и попробуем тесто на вкус. Если будет не хватать сладости, тогда добавьте мед. Также положим ложку соды.

    7. Желток отделим от белка.

    8. Миксером взобьем желток, добавим его в тесто и хорошо вымешаем.

    9. Теперь взобьем белок до устойчивой белой массы и положим его в тесто.

    10. Аккуратно, чтобы белок не осел, несколькими движениями вмешаем его в тесто.

    11. Форму для выпечки смажем сливочным маслом и присыплем манной крупой.

    12. Выложим тесто в подготовленный противень.

    13. Отправим пирог выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

    Когда диетический морковно-тыквенный пирог остынет, извлечем его из формы, присыплем сахарной пудрой и теперь можно подавать к столу. По желанию можете его смазать медом и посыпать орешками.

    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт приготовления морковно-тыквенного пирога

    Пирог с тыквой, изюмом и отрубями: пошаговый рецепт с фото

    Легкий творожный десерт без выпечки с тыквой, апельсином и желатином

    Диетическое печенье без муки из овсянки на рассоле

    Как сделать вкусный манник с кабачками. Секреты приготовления в домашних услових

    tvoyaizuminka.ru

    Кексы из тыквы рецепт

     

    Диетическая выпечка хороша тем, что позволяет не отказываться от любимых многими кондитерских изделий в виде пирогов, печений, кексов во имя сохранения фигуры или во время диет. Она может быть одновременно вкусной, полезной и не калорийной. А что еще нужно любителям вкусностей к чаю или кофе?

    Выпечка с тыквой является примером такого диетического подхода, поскольку тыква –  полезный диетический продукт, который может служить основой для многих блюд – от пирогов до гарниров.

    Кексы из тыквы

    Хочу заметить, что в данном рецепте вместо тыквы можно использовать кабачок, но в таком случае нужно взять количество яиц больше на 1 шт.  Кексы с кабачком получаются не сладкие и их можно подавать со сметано-горчичным соусом на второе или в качестве гарнира.

    Если используете сладкую тыкву, то кексы даже при отсутствии сахара получатся сладковатыми и будут хороши к чаю или в теплом виде  на завтрак или ужин.

    Ингредиенты:

    • тыква – 400 г.,
    • морковь – 200 г.,
    • яйцо – 2 шт.,
    • овсяные хлопья (геркулес) – 100 г. (1 стакан),
    • специи: мускатный орех, имбирь по вкусу,
    • щепотка соли

    Приготовление:

    1. Измельчаем тыкву и морковь (в блендере, измельчителе или трем на терке), смешиваем их вместе и добавляем яйца,  овсяные хлопья и соль со специями.

    2. Все хорошо перемешиваем и полученное тесто выкладываем в силиконовые формочки, хорошо его утрамбовывая в них. Получается примерно 12 кексов.

    3. Ставим кексы в духовку при 180С и выпекаем около 40 минут до образования легкого румянца. После даем им немного остыть и подаем теплыми с любым соусом, ягодами, вареньем, сметаной или йогуртом.

    Получаются вкусные и не калорийные диетические кексы из тыквы (примерно 95 ккал на 1 шт.) . В холодном состоянии они тоже хороши, но уже как выпечка к чаю или кофе.

    Готовятся кексы быстро и просто, содержат только полезные и натуральные ингредиенты, в них нет сахара и муки, что позволяет отнести этот рецепт к категории рецептов здорового питания или диетическим рецептам.

    Другие диетические рецепты выпечки с тыквой:

    «Нежная запеканка из тыквы с творогом»,

    «Легкая запеканка с тыквой и овсяными хлопьями»,

    «Тыквенный кекс»

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    С уважением, Лена Радова

    17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

    Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

    «17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

    *

    Хочу этот сборник!

    P.S.  Не хочу быть принцессой)

    poleznogotovim.ru

    Рецепт: Низкокалорийный тыквенный пирог — Клуб Здорового Питания

    Тыквенный пирог очень популярен в Америке. Его готовят на День Благодарения или в канун Хеллоуина.

    В классическом американском пироге основа  готовится из песочного теста. Мы же, чтобы сделать пирог низкокалорийным, сделаем ее из овсяных хлопьев, а сметану, используемую для приготовления начинки, заменим натуральным йогуртом с низким содержанием жира. В результате мы получим очень вкусный десерт с минимальным содержанием калорий.

    Ингредиенты: 

    Для основы пирога:

    Овсяные хлопья – 1 стакан
    Йогурт густой – 1,5 столовых ложки
    Яйцо – 1 штука
    Банан – 1 штука
    Масло сливочное – 1 столовая ложка (для смазки противня)

    Фото: Основные ингрединты

    Для начинки:

    Тыква   – 900 г
    Йогурт густой  – 300 г
    Сахар   – 6 ст. ложек
    Яйца   –  3 шт.
    Ванильный сахар – 1 пакетик
    Корица молотая  – 1 чайная ложка
    Мускатный орех молотый – на кончике чайной ложки

    Приготовление:

    1. Тыкву помыть, почистить от кожуры, семян и волокон, запечь в духовке до мягкости. Можно также отварить в пароварке и кастрюле с небольшим количеством воды. Если будете отваривать, хорошо сцедите воду, иначе начинка может получится жидковатой.

      фОТО: нарезаем тыкву

    2. Пока запекается тыква, готовим основу для нашего пирога. Для этого  прежде всего необходимо овсяные хлопья измельчить в кофеварке до состояния муки.

      Фото: Измельчаем хлопья

    3. Добавляем к овсянке яйцо, йогурт, и размятый банан, замешиваем густое тесто. Мысль добавить в тесто банан появилась спонтанно уже в ходе приготовления, поэтому банан отсутствует на фото с необходимыми продуктами. Но, хочу отметить, с бананом основа пирога получается все таки вкуснее и нежнее.

      Фото: Замешиваем тесто

    4. Берем форму, застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Тонким слоем выкладываем тесто, прижимая его ко дну и стенкам. Ставим форму с тестом в духовку на 10 минут.
    5. Готовим в это время заливку для пирога. Запеченную тыкву измельчаем в блендере до состояния пюре, добавляем йогурт, яйца, сахар и специи. Все перемешиваем до однородной консистенции.
    6. Достаем из духовки основу для пирога, сверху заливаем заливку и ставим обратно в духовку. Выпекаем минут 45-50, чтобы начинка схватилась.
    7. Готовит пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть. Подавать пирог охлажденным.

      Фото: Тыквенный пирог готов!

    Приятного аппетита !

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Pinterest

    health-food.club

    Тыквенный Пирог Диетический — Детали Рецепта

    Порции:

    6 порция(и)

    Время Подготовки:

    20 мин

    Время приготовления:

    30 мин

    Виды блюд:

    Хлеб и Хлебобулочные Изделия

    Десерты

    Закуски

    Рейтинг:

    Средний Рейтинг Членов FatSecret
    Отличный рецепт для тех кто не есть мучное.

    Ингредиенты

    Способ Приготовления

    1. Режем тыкву не кусочки толщиной примерно 1,5 см (конечно, все на глаз). Бросаем в кастрюльку, у меня получилась полная двухлитровая кастрюля. Заливаем водой и варим минут 15 до мягкости.
    2. Далее сливаем воду, разминаем тыкву вилкой в пюре.
    3. Добавляем в пюре овсяные отруби, яйца и сахарозаменитель. Можно корицу по вкусу.
    4. Ставим в духовку на 200 градусов и ждем когда пирог начнет румяниться. Консистенция получается очень нежная.

    74 членов добавили этот рецепт в их поваренную книгу.

     



         
     

    Написать отзыв для этого рецепта



    Вы должны войти, чтобы оценить этот рецепт. Нажмите здесь, чтобы войти.
     
       

    Добавить Рецепт

    Питательная ценность:

    В одной порции Тыквенный Пирог Диетический 104 калорий.
    Классификация калорий: 25% жир, 54% углев, 21% белк.

    Пищевая Ценность
    Размер Порции: в порции
     
    в порции
    Килоджоули 435 кДж
    Калории 104 ккал
    Белки 5,54 г
    Углеводы 14,36 г
      Сахар 2,1 г
    Жиры 2,91 г
      Насыщенные Жиры 0,862 г
      Мононенасыщенные Жиры 1,054 г
      Полиненасыщенные Жиры 0,537 г
    Холестерин 93 мг
    Клетчатка 2 г
    Натрий 33 мг
    Калий 530 мг

    5%

    от РСК*

    (104 кал)

    Классификация калорий:

     

    Углеводы (54%)

     

    Жиры (25%)

     

    Белки (21%)
    * На основе РСК из 2000 калорий

    www.fatsecret.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *