Диетические вкусные блюда из тыквы – Лучшие диетические рецепты из тыквы для основных блюд и десертов. Какие диетические блюда из тыквы можно приготовить? — Женское мнение

    Содержание

    Диетические блюда из тыквы для похудения, рецепты

    Тыква богата витаминами и микроэлементами, полезна для детского и взрослого организма, а еще она очень вкусна и поэтому должна быть на столе в каждой семье. Кроме этого ягода прекрасно помогает справиться с лишним весом, что знают, кстати, единицы. В статье рассмотрим очень вкусные диетические блюда из тыквы для похудения, рецепты просты, а о результатах вы узнаете из отзывов.

    Полезные свойства тыквы

    В состав тыквы входит редкий и очень важный для человека витамин Т. Он сохраняет здоровье и отлично продлевает молодость. Кроме того данный витамин способствует ускорению обмена веществ и нормализации работы всех внутренних систем и органов.

    Еще один важный компонент карнитин укрепляет мышцы, поэтому при похудении с тыквой они не обвисают и не становятся дряблыми. Напротив, тело не только худеет, но и обретает подтянутость без изнуряющих физических упражнений.

    Всего за две недели ее регулярного употребления можно избавиться от шести и более лишних килограммов. Вкусная ягода является мочегонным средством, а выведение лишней жидкости также прекрасно сказывается на похудении.

    Тыква — очень низкокалорийный продукт. На сто граммов продукта приходится всего двадцать килокалорий. Тыквенные диеты на сегодняшний день являются чемпионами по сжиганию жира.

    В данном продукте много воды, что способствует «вымыванию» жира из организма, причем не только из проблемных зон, но и из внутренних органов, восстанавливая и омолаживая их.

    Витамины С, В, А, Е и другие также есть в тыкве. Содержит она в себе и железо, медь, цинк, клетчатку.

    Тыква полезна при простуде, бронхиальной астме, фурункулах, анемии и многих других проблемах со здоровьем.

    Ее регулярное употребление может предупредить онкологические заболевания. Поэтому нужно есть тыкву для профилактики злокачественных образований. Также тыква способна нормализовать давление, улучшить зрение, успокоить боль и оздоровить организм в целом.

    Предпочтительнее употреблять в пищу сырую тыкву, так как термическая обработка уничтожает часть полезных веществ. Поэтому варить и запекать ее стоит недолго.

    Тыква имеет всего два противопоказания к применению. Это гастрит с пониженной кислотностью и диабет. Всем остальным ее есть не только можно, но и нужно.

    Рецепты тыквенных блюд для похудения

    Чтобы сбросить вес и насытить свой организм витаминами, можно приготовить вкусные блюда из сочной мякоти тыквы. Ниже приведем несколько простых и быстрых рецептов.

    • Тыквенная каша

    Чтобы приготовить кашу из тыквы, порежьте ее на некрупные кубики. Тушите в воде около получаса. После этого добавьте пару столовых ложек риса или пшена. Потушите еще около получаса. Можно разбавить кашу молоком. Но оно обязательно должно быть обезжиренным.

    • Тыквенный салат

    Для салата возьмите тыкву и одно яблоко. Натрите их на крупной терке. Хорошенько перемешайте. Соль добавьте как можно меньше или вовсе откажитесь от нее. Салат из тыквы и яблока заправьте соком лимона.

    Так же можно приготовить салат «Щетка», в состав которой так же входит тыква.
    • Тыквенные оладьи

    Тыкву натрите на терке. Добавьте натертую морковку, а затем яблоко. Тщательно перемешайте. Внесите яйцо и три ложки муки. Также насыпьте чуть-чуть соды и сдобрите корицей. Снова перемешайте. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.

    • Запеченная тыква

    Такой вкусный десерт как запеченная в духовке тыква готовится очень просто. Нарежьте ее кусочками. Положите в казан. И запекайте в духовом шкафу около получаса. Вытащите готовое блюдо из духовки и полейте медом.

    • Тыквенный суп

    Тыкву проткните в нескольких места и поставьте запекаться в духовку на полчаса. Затем очистите ее от кожуры и уберите семечки. Протрите тыкву через сито, чтобы получилось пюре. Залейте теплым молоком и варите несколько минут. В готовый суп-пюре положите кусочек масла и немного соли.

    Посмотрите еще один вариант тыквенного супа-пюре

    Диета на тыквенном соке

    Такая диета способна в короткий срок сжечь до пяти килограммов. Ее применять следует не больше одного раза в месяц. Диета длится всего три дня.

    На завтрак выпивайте стакан свежевыжатого сока тыквы, съедайте пару кусочков ржаного хлеба и не более ста граммов обезжиренного творога с кусочками фруктов.

    На ланч скушайте одно яблоко.

    В обед выпейте стакан тыквенного сока и съешьте сто граммов риса с овощами или замените рис отварной рыбой.

    На ужин приготовьте себе картофель с овощами или замените его отварными овощами. Выпейте половину стакана тыквенного сока.

    Для приготовления тыквенного сока возьмите мякоть половины средней тыквы и одно яблоко. Пропустите все через соковыжималку и хорошенько перемешайте. Можно добавить в напиток немного лимонного сока.


    Меню повторяется на протяжении всех трех дней диеты.

    Не забывайте о соблюдении водного режима. На 1 кг веса приходится 30 мл воды, поэтому весящим 50 кг, стоит употреблять 1,5 л воды и т.д.

    Отзывы

    Людмила, 19 лет: Очень люблю тыкву с детства. Не так давно узнала, что она хороша в похудении. Решила проверить. И мне помогла тыквенная диета. Она длится всего три дня. Но дает отличные результаты.

    Ксения, 23 года: Мне тыква помогла сбросить за неделю три килограмма. Причем без особых усилий. Единственное, что я сделала – это перестала есть.

    Тыква – солнечный продукт, который способен не только обеспечить организм полезными веществами, но и сделать фигуру стройной и подтянутой. Поэтому если вы хотите быстро похудеть, введите ее в свой рацион.

    Ваши закладки будут на этой странице.

     

    nadieteprosto.ru

    Блюда из тыквы — 20 рецептов быстрых и вкусных!

    Содержание материала:

    Этот яркий сочный «солнечный» овощ сочетает в себе множество достоинств. Он удивительно вкусный, полезный и дешевый плод. Поэтому его обязательно стоит включить в свое меню. Далее опубликовано сразу 20 рецептов лучших блюд из тыквы.

    Вкусные блюда из тыквы в духовке

    Многие вкусные блюда из тыквы готовятся в духовом шкафу. Для этого нужно лишь выбрать подходящую удобную форму.

    Тыквенная запеканка

    Ингредиенты: 2 ст. ложки сахара-песка, столько же манки, по 230 г творога и тыквы, среднее яичко, 4 ст. ложки нежирной сметаны, большая щепоть пекарского порошка.

    1. Яичко взбивается с песком и соединяется с манкой.
    2. В массу добавляется тертый овощ и размятый творог.
    3. Следом отправляется пекарский порошок и сметана.
    4. Хорошо перемешанные ингредиенты выкладываются в форму, смазанную жиром.

    Готовится блюдо в духовке 15-17 минут.

    Пирог из тыквы

    Ингредиенты: 620 г тыквы, кисло-сладкое яблочко, 2 ч. ложки пекарского порошка, щепоть корицы, 320 г сахара-песка, 560 г пшеничной муки, пачка жирного сливочного масла, 6 куриных яичек.

    1. Масло растирается с песком и сырыми яйцами.
    2. Овощ и фрукт натирается на средней терке, добавляются в смесь из первого шага.
    3. Поочередно в тесто добавляются прочие заявленные в рецепте компоненты. Мука с пекарским порошком предварительно просеиваются.
    4. Масса выливается в форму, застеленную пергаментом.

    Выпекается 60-70 минут в духовке.

    Овсяно-тыквенное печенье

    Ингредиенты: 70 г хлопьев овсянки, 220г мякоти свежей тыквы, 80 г белого сахара, 2 ч. ложки пекарского порошка, 190 г высокосортной муки, 135 мл любого растительного масла, щепоть соли.

    1. Кусочки тыквы варятся до мягкости, после чего пюрируются.
    2. Овсянка поджаривается на сухой сковороде 8-9 минут.
    3. Компоненты из первых двух шагов смешиваются. К ним добавляются остальные составляющие из рецепта.
    4. Просеянная с пекарским порошком мука засыпается в конце.
    5. Печенье формируется любым удобным способом. Проще всего отсадить его на противень, застеленный пергаментом, из кондитерского мешка.

    Запекается лакомство 15-17 минут при 180 градусах.

    Сладкая печеная тыква

    Ингредиенты: полкило очень спелого сладкого овоща, целый лимон, 30-40 г коричневого сахара, 2 ч. ложки молотой корицы.

    1. Мякоть тыквы нарезается брусочками (толщина – около 0,7 см).
    2. Кусочки поливаются лимонным соком, присыпаются смесью сухих компонентов из рецепта.

    При 180-190 градусах яство запекается чуть менее получаса.

    Тыквенные панкейки

    Ингредиенты: 230 г овощной мякоти, 2 ст. ложки сахарного песка, стакан жирного кефира, 2 яичка, 2 ст. высокосортной муки, щепоть соли, ½ ч. ложки соды, 3 ст. ложки постного масла.

    1. Мякоть тыквы варится до мягкости и пюрируется.
    2. К овощу добавляется теплый кефир и яйца.
    3. После перемешивания ингредиентов к ним добавляются все прочие продукты из рецепта.
    4. Последним в тесто вливается масло.

    Панкейки выпекаются на промасленной сковороде по принципу обычных блинов.

    Домашние тыквенные цукаты

    Ингредиенты: кило мякоти тыквы, целый лимон, 240-270 г сахара-песка, сахарная пудра по вкусу.

    1. Тыква режется кубиками, лимон – тонкими ломтиками.
    2. Подготовленные продукты слоями выкладываются в большую кастрюлю и пересыпаются песком.
    3. Сначала овощ оставляется на пару часов, чтобы он пустил сок.
    4. Далее масса отправляется на огонь. После закипания она варится 7-8 минут.
    5. Сироп сливается, а тыквенные кусочки сушатся в духовке при 80 градусах 4-5 часов.

    Готовые цукаты посыпаются пудрой.

    Рецепты из тыквы на каждый день

    Вкуснейшие блюда из тыквы могут стать повседневными гостями стола.

    Из этого овоща удастся сварить сытный суп или приготовить оригинальный салат для закуски.

    Суп-пюре

    Ингредиенты: полкило овощной мякоти без семян, пол-литра куриного бульона, щепоть порошка карри, поваренная соль, кусочек качественного сливочного масла, луковица.

    1. Кубики лука жарятся на сливочном масле до румяности.
    2. Далее к ним отправляются небольшие кусочки тыквы и карри. Масса жарится еще пару минут и перекладывается в кастрюлю.
    3. В емкость выливается бульон и засыпается соль. По вкусу можно добавить еще немного воды.
    4. Варится супчик 17-20 минут.

    Готовое блюдо пюрируется блендером.

    Тыква, тушенная с овощами

    Ингредиенты: полкило мякоти тыквы, луковица, болгарский сладкий перец, морковка, 2 помидора, небольшой кабачок, поваренная соль, 1 ст. ложка лимонного сока, чеснок по вкусу, щепоть сахара, любые приправы.

    1. В сковородке сначала обжариваются на жире измельченный лук и морковка. Овощи сразу солятся и подслащиваются.
    2. Через 6-7 минут в сковородку отправляются кубики тыквы и кабачка.
    3. Далее в емкость добавляются брусочки перца и ломтики томатов.
    4. Вместе овощи тушатся под крышкой до выпаривания жидкости и размягчения всех компонентов.

    В уже готовое кушанье добавляется сок лимона, измельченные чеснок и приправы.

    Тыквенные кексики

    Ингредиенты: 370 г свежей тыквы, 230 г высокосортной муки, куриное яичко, 80 мл рафинированного масла, полный стакан сахара-песка, щепоть молотой корицы и соли, 6 г пекарского порошка, 60 мл жирного молока.

    1. Кусочки тыквы отвариваются до мягкости и пюрируются. К получившейся массе добавляется масло, молоко, яйцо. Вместе компоненты снова обрабатываются блендером.
    2. Осталось засыпать в смесь все сухие компоненты.
    3. После перемешивания тесто разливается по формочкам.

    Пекутся кексики 17-20 минут при очень высокой температуре в духовке.

    Теплый салат из тыквы с беконом и рукколой

    Ингредиенты: кило мякоти тыквы, 5 ст. ложек соевого соуса и столько же постного масла, пучок рукколы, горсть оливок без косточек, 2 ст. ложки жидкого меда и 4 ст. ложки белого винного уксуса, 3 красные луковицы, 130 г бекона.

    1. Тыква нарезается кубиками и заливается маринадом из измельченного лука (1 шт.), соевого соуса, меда и половины масла. В таком виде компоненты запекаются полчаса в очень жаркой духовке.
    2. Полоски бекона обжариваются, пока не станут хрустящими.
    3. Оставшийся лук режется тонкими полуколечками. Руккола рвется руками.
    4. Все подготовленные ингредиенты выкладываются в салатник. Туда же отправляются половинки оливок.

    Заправляется закуска соусом из оставшегося масла, уксуса и соли.

    Блюда из тыквы в мультиварке

    Даже в «умной кастрюле» можно приготовить потрясающие угощения из обсуждаемого овоща. Лучшие рецепты блюд из тыквы в мультиварке представлены далее.

    Тушеная тыква с сухофруктами

    Ингредиенты: полкило мякоти тыквы, 60 г сливочного масла, мед по вкусу, смесь из изюма, кураги и чернослива.

    1. Первым делом сухофрукты хорошо промываются водой и на 6-7 минут заливаются кипятком.
    2. В чашу «умной кастрюли» (смазанную растопленным маслом), выкладываются кусочки очищенной тыквы.
    3. Туда же отправляются подготовленные сухофрукты. Ингредиенты по вкусу поливаются медом. Можно использовать сахар вместо продукта пчеловодства.

    Готовится полезное лакомство 50-60 минут в программе тушения.

    Перловая каша с тыквой в мультиварке

    Ингредиенты: 160 г перловки, 420 г овощной мякоти, 380 мл фильтрованной воды, каменная соль по вкусу.

    1. Промытая крупа в холодной воде оставляется на всю ночь.
    2. Утром перловка перекладывается в чашу «умной кастрюли». Туда же отправляются и кубики тыквы.
    3. Продукты солятся по вкусу и заливаются водой.

    Готовится каша в подходящей программе 35-45 минут.

    Тушеные креветки в тыкве

    Ингредиенты: полкило тыквы, 320 г мелких креветок, перчик чили, луковица, 1 см. корня имбиря, чеснок по вкусу, 1,5 мультиварочных стакана фильтрованной воды, поваренная соль, щепотка зиры и куркумы, немного постного масла.

    1. Сначала на масле в подходящем режиме жарится измельченный чеснок, тертый имбирь и приправы. Через пару минут в ароматную массу выкладываются кубики тыквы, очищенные креветки и маленькие кусочки перчика.
    2. Продукты заливаются водой, солятся.

    В режиме выпечки блюдо готовится 40-45 минут.

    Изумительный тыквенный кекс

    Ингредиенты: 2 полных ст. тертого овоща, 1,5 ст. высокосортной муки, 1 ст. сахара-песка, 3 куриных яичка, 2 ст. ложки качественного какао, 7 ст. ложек рафинированного масла, 11 г пекарского порошка, по щепоти ванилина и поваренной соли.

    1. Миксером яйца с песком взбиваются до пышности.
    2. Отдельно смешиваются оставшиеся сухие компоненты.
    3. Во взбитую смесь вливается масло, и добавляются ингредиенты из второго шага.
    4. В основу для теста добавляется тертая тыква. Все составляющие хорошо перемешиваются.
    5. Масса выливается в чашу устройства.

    Готовится кекс около часа в режиме «Выпечка».

    Готовим для детей

    Очень много блюд из тыквы готовятся для детей. Малышам нравится этот сочный сладковатый овощ. Кроме того, тыква насыщает детский организм витаминами.

    Тыквенный суп в горшочках

    Ингредиенты: полкило овощной мякоти, 2 л фильтрованно

    attuale.ru

    Рецепты из тыквы вкусные и простые с фото. Пошаговый процесс приготовления.

    Рецепты из тыквы вкусные и простые позволяют быстро приготовить полезные, питательные, диетические блюда. Хотя история культивирования тыквенных плодов насчитывает пять тысяч лет, россияне и жители постсоветского пространства не представляют сколько разнообразных, вкусных блюд позволяет приготовить тыква. Рецепты приготовления обычно ограничиваются добавлением ее в пшенную кашу или запеканием в духовке с мёдом. Рецепты из тыквы значительно многообразней. Мировые кухни дарят нам рецепты из тыквы для приготовления супов, вторых блюд, вегетарианских гарниров, вкуснейших десертов. Готовятся блюда традиционными способами на плите, в духовке, с использованием современных кухонных приборов: мультиварки, пароварки, аэрогриля.

    Солнечная бахчевая культура богата витаминами и микроэлементами, признаны лечебные свойства плодов. Мякоть содержит редкие витамины. Витамин Т способствует лёгкому усвоению пищи, образованию тромбоцитов, улучшает свёртываемость крови, предотвращает анемию. Витамин К необходим для синтеза белка крови и костной ткани. Для овоща характерно высокое содержание пектинов и каротина. Тыквенная мякоть также содержит витамины группы В, витамины А, D, E, F, PP, железо, калий, кальций, магний, медь, фосфор, кобальт, клетчатку, растительные сахара. Мякоть обладает противовоспалительными, сосудорасширяющими, ранозаживляющими, очищающими свойствами. Она улучшает обмен веществ, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы, повышает водно-солевой обмен, выводя лишнюю воду, освобождает организм от шлаков и холестерина, благотворно влияет на нервную систему. Тыквина способна долго храниться, сохраняя свои целебные свойства, успешно заменяя синтетические поливитаминные препараты. Употребление с осени по весну блюда из тыквы, доставляет организму полноценный, естественный поливитаминный комплекс необходимых веществ.

    Тыквенная мякоть показана для диетического, детского и здорового питания, отвечает требованиям большинства диет. При низкой калорийности, блюда из тыквы получается сытными и питательными. Эта характерная особенность овоща широко используется диетологами при составлении диет для похудения. Рецепты из тыквы для похудения помогают без труда, с удовольствием бороться с лишними килограммами, поддерживать стройности фигуры, здоровье организма.

    Блюда из тыквы предпочтительно готовить здоровым способом с сохранением максимума полезных и вкусовых качеств этого полезного овоща. Для этого при термической обработке продуктов используется минимальное количество растительного масла или еда готовится на пару без применения жиров. Предпочтительно для готовки выбирать мононенасыщенное рафинированное оливковое масло, которое при термообработке образует менее трудно усвояемые соединения, чем традиционные растительные масла. Нерафинированное оливковое масло холодного отжима extra virgin добавляется в готовую еду, обогащая её ценными целебными свойствами.

    Представленные ниже рецепты из тыквы позволяют быстро и вкусно приготовить лёгкую, питательную диетическую еду. Фото демонстрирует полученные результаты. Пошагово приведен процесс приготовления. Рецепты из тыквы простые в приготовлении, не требуют особых кулинарных навыков, редких, труднодоступных ингредиентов, длительной, трудоемкой подготовки ингредиентов.

    Рецепты из тыквы


    Поделиться в соцсетях



    www.vkusnodiet.ru

    польза тыквы и секреты приготовления блюд

    Тыква — доступный для каждого человека продукт. В ней содержится много витаминов и полезных для организма веществ. При постоянном употреблении тыквы можно забыть о многих заболеваниях и укрепить иммунную систему. При этом овощ низкокалорийный, поэтому идеален для тех, кто на диете: можно готовить множество разнообразных лакомств как десертов, так и основных блюд. Диетические блюда из тыквы для похудения могут выглядеть изумительно.

    Польза тыквы


    Этот огненный овощ традиционно обходят стороной и очень зря. Ведь при демократичной цене в нём содержится много необходимых для организма веществ. А при правильном приготовлении тыква становится королевой праздничного стола. В среднем в 100 граммах овоща всего 30 калорий. Поэтому можно не обращать внимания на размер порции. Кстати, в овоще много клетчатки, в связи с этим насыщение происходит достаточно быстро. А благодаря пищевым волокнам замедляется скорость усвоения сахара организмом.

    В тыкве содержится много железа кальция, пектина, а также витамины А, Е и D. Большую роль в процессе похудения играет витамин Т. Он значительно ускоряет метаболизм. Полезность заключается и в Омега-3 и Омега-6 жирных кислотах. У нее нейтральный вкус, поэтому она гармонично сочетается как с овощами, так и с фруктами.

    Подобные диетические блюда готовить несложно. Самый простой способ – запечь овощ в духовке. Для этого его сначала нужно нарезать дольками, перед этим удалить семечки. Кусочки следует класть кожурой вниз. Если хочется сладкое блюдо, то мякоть можно посыпать корицей и сахаром. Калорийность можно снизить, выбрав сладкий сорт: в таком случае не потребуется сахар.Тыква запекается в течение 20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Проверить готовность можно, проткнув мякоть кончиком ножа.

    Диетический суп



    Такой суп не навредит фигуре, но прекрасно избавляет от чувства голода. Приготовить его можно буквально за полчаса.

    Потребуются такие ингредиенты:

    • тыква — 800 г;
    • нежирные сливки — 100 мл;
    • твёрдый сыр – 60 г;
    • лук — 1 штука;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • специи — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Лук с чесноком нужно очистить, нарезать, протушить несколько минут в сотейнике.Тем временем тыква режется небольшими кубиками. Ее следует отправить тушиться к остальным овощам. Готовую массу нужно взбить в блендере до консистенции пюре.

    Дальше добавляются сливки. Готовое пюре подогревается, но главное — его не перегреть. Натереть сыр, добавить к супу и снова нагреть.

    Такое лакомство можно декорировать небольшими кружочками из тыквы. Это прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Для более оригинального вкуса можно добавить сельдерей.

    Тыквенные оладьи к завтраку



    Завтрак должен быть питательным. При этом нужно следить за тем, чтобы не превысить дозволенную норму калорий. Именно поэтому оладьи так популярны. В зависимости от ингредиентов они будут чудесным десертом или полноценным основным блюдом. Часто оладьи сочетают с джемом, сметаной или мёдом.

    Классический вариант

    Этот рецепт сможет осилить даже неопытная хозяйка. При этом не нужно много времени для приготовления.

    Нужны такие продукты:

    • тыква — 400 г;
    • куриное яйцо — 2 штуки;
    • пшеничная мука — 5 ст. л;
    • соль — 0,5 ч.л;
    • корица — щепотка.

    Как приготовить:

    Очистить тыкву от кожуры, потом натереть её на самой маленькой тёрке. Добавить все остальные компоненты и тщательно перемешать. Смазать сковороду небольшим количеством оливкового масла. Жарить оладьи на небольшом огне. Подавать с мёдом.

    Оладьи с грушей

    Это блюдо поразит даже изысканного гурмана, ведь тыква чудесно гармонирует с грушой. Рецепт простой, но оригинальный (это нетипичное сочетание для овоща).

    Требуются такие ингредиенты:

    • тыква — 400 г;
    • нежирный творог — 150 г;
    • груша — 2 штуки;
    • яйцо — 1 штука;
    • сахар — 1 ст. л;
    • молоко — 1 стакан.

    Способ приготовления:

    Тыкву и грушу очистить от кожуры, натереть на тёрке. В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром и добавить к тыквенной смеси. Влить молоко. После добавить муку, при этом нужно ориентироваться на консистенцию. Тесто должно быть достаточно густым, но без крупинок. Обжарить на небольшом количестве растительного масла.

    Необычные оладьи с твёрдым сыром

    Этот рецепт понравится любителям несладких блюд. В зависимости от компонентов можно придать блюду как пикантность, так и интересный аромат. Рецепт хорошо подойдёт к обеду, так как блюдо сытное и чудесно гармонирует практически с любым гарниром.

    Какие компоненты потребуются:

    • тыква — 400 г;
    • твердый сыр — 70 г;
    • черный перец — 1 щепотка;
    • молоко — 100 мл;
    • лук — 1 штука;
    • пшеничная мука — 150 мл;
    • куркума — 1 щепотка;
    • яйцо — 1 штука;
    • соль — 0,5 ч. ложки.

    Процесс приготовления:

    Тыкву нужно запечь в духовке или потушить с маленьким количеством воды. Потом ее необходимо измельчить в блендере в пюре. Добавить молоко, яйца, соль и куркуму, тщательно перемешать и только потом добавить муку. На последнем этапе в блендер нужно насыпать натертую массу сыра и измельчённый лук. Перемешать все компоненты. Обжарить на оливковом масле. Подавать со сметаной или горчицей.

    Каша с отрубями

    Такая каша — идеальная альтернатива классическому завтраку худеющего человека. Банальная овсянка или творог с фруктами уже всем надоели, а такое лакомство будет выглядеть ярко и при этом порадует необычными вкусовыми ощущениями.

    В отрубях много клетчатки, поэтому они более полезны, чем овсянки. Регулярно употребляя их, можно контролировать свой аппетит. Кроме того, отруби дают иллюзию сытости, поэтому человек меньше ест.

    Компоненты блюда:

    • тыква — 200 г;
    • молоко — 100 мл;
    • овсяные отруби — 3 ст. ложки;
    • сахар — по желанию.

    Как готовить:

    Очистить тыкву от кожуры и натереть на мелкой терке. Можно просто нарезать овощ, но так процесс приготовления будет более быстрым. После этого тыкву отправить в кастрюлю, залить молоком. Варить на маленьком огне 10 минут.

    Взбить массу блендером, постепенно добавлять отруби и сахар (необязательно). Перемешать и варить еще 5 минут. Такую кашу можно употреблять как теплой, так и уже остывшей.

    Пирог с рисом и яйцами

    Такой пирог украсит любой праздничный стол. Это прекрасное лакомство к чаепитию. Рис считается калорийным продуктом, но в этом рецепте его немного. Кроме того, остальные продукты позволены худеющим людям.

    Нужны такие ингредиенты:

    • 1 килограм тыквы;
    • нежирное молоко;
    • рис -130 гр;
    • яйца – 4 шт;
    • сливочное масло – 70 г;
    • сахарный песок – 100 г.

    Как приготовить:

    Нарезать тыкву небольшими кубиками и залить водой, поставить на огонь и варить, пока тыква не будет почти готова.Промыть рис и добавить его с молоком в кастрюлю. Дальше варить до полной готовности овоща.

    Когда смесь немного остынет, добавить яйца, масло и сахар. Тщательно перемешать все ингредиенты и выложить в форму для выпекания. Предварительно лучше смазать ее маслом или посыпать мукой. Выпекать до появления золотистой корочки.

    Смузи

    Сейчас невозможно представить диетическое питание без смузи.Такой витаминный коктейль готовится быстро, при этом сохраняется максимальное количество витаминов и других полезных веществ. К тому же, смузи удобно брать с собой на работу или учебу.

    Вкусный коктейль из тыквы, моркови и йогурта

    В таком напитке содержится большое количество витамина А и белка. Многие диетологи рекомендууют такое сочетание на ужин или после занятий спортом.

    Нужны такие ингредиенты:

    • тыква — 70 г;
    • морковь — 20 г;
    • натуральный йогурт — 100 мл.

    Этапы приготовления:

    1. Почистить овощи, ошпарить кипятком и нарезать на небольшие кусочки. Их форма не имеет значение, но лучше натереть на терке.
    2. Отправить в блендер.
    3. Добавить к овощной массе йогурт и взбить.

    Этот рецепт можно менять на свое усмотрение, просто добавив новые ингердиенты. Фото различных смузи помогут определиться с выбором. К примеру, отлично подойдет сельдерей или какой-нибудь фрукт.

    Из тыквы можно приготовить множество разнообразных блюд. Все зависит от полета фантазии и предпочтений. Это универсальный продукт и подходит для любой диеты. Разнообразные рецепты из тыквы для похудения это только подтверждают.

    Диетические блюда из тыквы

    nasporte.guru

    Рецепты для похудения из тыквы

    Уникальность оранжевого овоща состоит в разнообразии вариантов блюд, применяемых в ходе похудения. Блюда из тыквы, правильно приготовленные согласно рецептам, позволяют сохранить полезные характеристики продукта. Небольшая калорийность принесет желаемый эффект в похудении. Если включать овощ в рацион в сыром виде, польза для организма значительно возрастет. Существует вариант меню, расписанного на один день, который будет являться разгрузочным. Все блюда в меню содержат полезный продукт. Пользу принесет применение тыквенного масла в диете.

    Чем полезна тыква?

    В период похудения из блюд, приготовленных по специальным рецептам, необходимо получать питательные вещества, необходимые для организма в это время. Тыква обладает богатым набором витаминов и полезных микроэлементов в сочетании с низкой калорийностью.

    Наличие в полезном овоще небольшого объема калорий на 100 г. продукта окажет пользу в похудении из-за содержания большого количества воды. Правильное приготовление блюд в составе с продуктом помогает сохранить вещество, способствующее ускорению обмена веществ в организме. Польза ускорения процесса проявится в сжигании лишнего веса и препятствии появления новых жировых отложений.

    В тыкве содержатся вещества и витамины, приносящие пользу организму:

    • калий;
    • кальций;
    • пектин;
    • магний;
    • железо;
    • цинк;
    • полезные кислоты;
    • витамины А, В, С, Е, D, K, PP, Т.

    Полезные составляющие плода помогают организму противостоять вредным воздействиям окружающей среды. Польза употребления продукта в период похудения проявляется в повышении защитного механизма, восстановлению сил.

    Важным достоинством блюд помимо вкусовых качеств является способствование очищению организма от шлаков, входящей в состав овоща клетчаткой. Тыква влияет на систему пищеварения в лучшую сторону.

    Пользу приносит не только мякоть, но и семечки, насыщенные:

    • растительным белком;
    • полезным маслом;
    • жирными кислотами омега 3, 6.

    Полезные свойства применяют в диетах онкологических заболеваний, проблем с сердцем.

    Рецепты для похудения из тыквы

    Тыква используется в блюдах для похудения, предлагаемых в виде:

    • каши;
    • супов;
    • гарниров;
    • рагу;
    • десертов.

    Существуют рецепт оладий и блинов с применением в составе оранжевого продукта, приносящего пользу для здоровья.

    Тыквенные блины

    Тыквенные блины

    Рецепт тыквенных блинов, которые можно подать на завтрак в период применения диеты, состоит из:

    • 200 г. измельченной мякоти оранжевого продукта;
    • 4 столовых ложек муки;
    • пары столовых ложек кефира;
    • соль, сода;
    • 2 куриных яйца;
    • растительное масло.

    Тщательно смешать в миске яйца и кефир, после добавить соль, соду, просеянную муку. Полученную смесь соединить с измельченной мякотью тыквы, маслом и смешать до получения однородной массы. Нагреть сковороду и обжарить блины 1-2 минуты с каждой стороны.

    Тыквенное рагу

    Тыквенное рагу

    Тыквенное рагу разнообразит меню, используемое в диете.

    Ингредиенты:

    • Тыква — 300 г;
    • морковь — 1 корень;
    • помидор — 3 шт;
    • фасоль консервированная — 1 банка;
    • ложка растительного масла;
    • соль, зелень, специи по вкусу.

    Нарезать кубиками тыкву, морковь, помидоры. В еще холодную сковороду влить растительное масло, добавить все нарезанные овощи и консервированную фасоль. Включить маленький огонь и тушить таким образом блюдо до готовности примерно 60 минут. Вконце добавить соль и специи. Перед подачей добавить зелень.

    Смузи из тыквы

    Смузи из тыквы

    На десерт в период похудения приятно полакомиться смузи из тыквы.

    Необходимые продукты:

    • 100 мл. измельченной в блендере мякоти овоща;
    • 100 мл. полученного блендером яблочного пюре;
    • столовая ложка пюре из отваренной тыквы;
    • йогурт 0% без добавок.

    Полезное блюдо получается посредством смешивания ингредиентов и взбиванием в миксере.
    Среди рецептов можно обнаружить положительные отзывы о свежевыжатом соке тыквы. Достигнуть эффективного результата в похудении помогает стакан сока из овоща, выпитый в течение дня. Пить сок желательно в течение 21 дня.

    Салат

    Салат из тыквы для похудения представляет собой основу меню для диеты, на основе данного овоща. Различные варианты салатов содержат сырой овощ, что сохраняет все его полезные свойства.

    Рецепт салата из тыквы и яблок является популярным, судя по отзывам похудевших. Приготовить блюдо можно, если использовать:

    • очищенное яблоко без сердцевины 200 г.;
    • внутренность овоща без семечек 200 г.;
    • йогурт 0% жирности.

    Измельченный на мелкой терке овощ и фрукт соединить, полить йогуртом. Йогурт можно заменить лимоном, использовав его сок.

    Дополнить меню диеты можно фруктовым салатом из:

    • грушей;
    • киви;
    • абрикосом;
    • апельсином.

    Пользу в рамках похудения принесет рецепт овощного салата, в состав которого входят:

    • тыква;
    • огурец;
    • свекла;
    • морковь.

    Блюдо из измельченных овощей предлагается полить кефиром, йогуртом, маслом. Для заправок можно применять тыквенное масло.

    Суп

    Суп для похудения из тыквы принесет пользу организму в период применения диеты. Рецепты супов разнообразны, они в свою очередь могут быть:

    • молочные;
    • овощные;
    • суп-пюре.

    Рецепт молочного супа

    Молочный суп с тыквой

    Ингредиенты:

    • основной продукт в количестве одной штуки;
    • молоко 1 л.;
    • вода;
    • соль.

    Очищенный овощ, порезанный на кусочки, варить в воде до мягкого состояния. Добавить молоко, соль по желанию, довести до кипячения. Суп готов.

    Суп-пюре из полезных овощей

    Тыквенный суп-пюре

    Ингредиенты:

    • внутренность овоща без семян 200 г.;
    • морковь;
    • болгарский перец;
    • картофель;
    • помидор;
    • растительное масло;
    • соль, зелень по желанию.

    Готовка супа по рецепту заключается в отваривании овощей в воде до готовности, воду можно посолить. Измельчить в блендере до состояния пюре, соединить с бульоном, оставшимся после отваривания основных копмпонентов, добавить зелень.

    Варенье с тыквой и апельсином

    Несмотря на нелогичное сочетание слов «варенье» и «похудение», использование в рационе блюда в качестве добавки на десерт принесет пользу для человека и не испортит результат похудения.

    Полезное диетическое варенье для похудения готовится по рецепту:

    • 300 г. внутренностей оранжевого продукта без семечек;
    • пара апельсинов;
    • лимон;
    • фруктоза или коричневый сахар по вкусовым предпочтениям.

    Очищенный овощ и апельсин нарезаются кубиками, лимон режется дольками с кожурой. Фруктово-овощная смесь перемешивается с сахаром, тушится четверть часа при небольшой температуре. Оставить варенье на час, после истечения времени варить 5 минут при небольшой температуре, оставить на час. Готовое варенье подойдет для обертываний, обладающих антицеллюлитным эффектом.

    Каша

    Рецепт каши с тыквой для похудения может содержать различные крупы:

    • пшено;
    • греча;
    • бурый рис;
    • коричневый рис.

    Рецепт каши, содержащий рис

    Рис с тыквой

    Ингредиенты:

    • мякоть продукта 0,5 кг.;
    • молоко 0,5 л.;
    • рис объемом 2 стакана;
    • сливочное масло.

    Приготовление каши заключается в измельчении овоща на терке, отваривании риса до полуготовности, добавлении к нему натертой тыквы. Полученную смесь готовить под крышкой до готовности риса, влить молоко, добавить масло, оставить на 20 минут.

    Рецепт пшенной каши с овощем

    Пшенная каша с тыквой

    Ингредиенты:

    • овощ 200 г.;
    • столовая ложка пшенной крупы;
    • вода.

    Залитый водой основной продукт нужно варить полчаса. После добавления пшенной крупы каша варится 30 минут. По желанию в блюдо можно влить молоко, посолить.

    Существует вкусный рецепт каши из овоща и гречи для похудения

    Тыква с гречкой
    • наш полезный измельченный оранжевый продукт объемом стакан;
    • стакан гречи;
    • вода 2 с половиной стакана;
    • сливочное масло;
    • соль по желанию.

    Приготавливать кашу на плите нужно в определенной последовательности. Доведя воду до кипения добавьте гречу. Гречневая каша закипела — добавляем основной овощ, соль. После закипания томить под крышкой 20 минут. По готовности добавить масло, желательно оставить постоять четверть часа.

    Кашу желательно готовить ежедневно на завтрак, чтобы принести пользу организму и достигнуть желаемого эффекта в похудении. Готовить блюдо можно в духовке, мультиварке, варить в кастрюле на плите. Использование мультиварки значительно упрощает способ приготовления: все ингредиенты, описанные в рецептах, помещаются в емкость, выбирается программа и каша готовится от 40 минут.

    Блюда в духовке

    Блюда из тыквы в духовке позволят сохранить полезные вещества, необходимые в период похудения. На десерт вкусным и полезным блюдом является запеченная тыква. Для приготовления нужно следовать рецепту:

    • 300 г. оранжевого продукта;
    • пара ложек меда.

    Овощ, разрезанный на кусочки, смазывается медом и отправляется в духовку на 20 минут при 180 градусах. Обогатить вкус запеченного продукта с медом помогает добавление кусочков яблока. Несмотря на добавление меда, блюдо остается диетическим из-за низкой калорийности основного компонента.

    Выводы: Продукт обладает сладким вкусом, что способно обогатить любое блюдо. Пища будет очень полезной, если ее правильно приготовить, поэтому следуйте описанным рецептам.

    Среди отзывов можно прочитать информацию о результатах диеты, основанной на использовании в рецептах блюда из тыквы. Женщина, применявшая диету с тыквой продолжительностью 14 дней, похудела на 6 кг. Потеря лишнего веса в объеме 5-6 кг за указанный срок не причинит вред организму. Отзывы похудевших содержат информацию не только о положительных результатах похудения, но и появлении энергии, а самое главное сил на целый день.

    Загрузка…

    diet-diet.ru

    Рецепты из тыквы — меню на каждый день для правильного питания


    Тыква — ценный овощ, подаренный миру Южной Америкой. Являясь чемпионом по содержанию полезных веществ, она богата витаминами В1, В2, С, Р, Е, а также медью, фтором, железом, цинком, кальцием и т.д.

    Кулинарные рецепты этого овоща весьма популярны, т.к. он является диетическим, низкокалорийным продуктом с весьма значительным содержанием клетчатки и каротина. В 100 гр продукта содержится всего 28 ккал, что делает тыкву популярной для диет и вегетарианских блюд.

    Употребление в пищу печеного или вареного овоща способно улучшить работу сердца, укрепить сосуды, помочь печени и ЖКТ.

    Для диетического питания существуют различные рецепты супов, салатов, каш и запеканок с тыквой. Включив ее в свое меню, можно получить двойную пользу. Ведь вкусное и питательное блюдо способно не только утолит чувство голода, но и пополнить организм полезными минералами и элементами. Причем все это с минимум калорий при максимуме пользы.

    Вкусный суп без всяких круп

    Суп из тыквы содержит всего 98 ккал. Он прост в приготовлении, но обладает приятным ароматом и содержит в себе все необходимые организму вещества. Рецепты таких блюд разнообразны, но суп-пюре будет самым простым в приготовлении.

    • Тыква — 0,5 кг
    • Сельдерей — 100 гр
    • Лук — 100 гр
    • Чеснок — 5 гр
    • Помидор — 150 гр
    • Соль и специи по вкусу

    У тыквы срезать кожуру и очистить ее от семян. Нарезать крупными кусочками. Сельдерей, 2 зубчика чеснока и лук хорошо измельчить, можно нарезать тонкими полукольцами.

    Для супа-пюре лучше всего подойдет мясистый помидор с малым содержанием семян. Томат аккуратно очистить от кожуры и чайной ложкой удалить все семеня. Нарезать помидор маленькими кубиками.

    В толстой кастрюле на оливковом масле обжарить нарезанные сельдерей, лук и чеснок. Тушить овощи не менее 5 минут. Добавить куски тыквы и продолжить тушить постоянно помешивая. Минут через 5-7 всыпать помидоры.

    Около 10 минут тушить овощи в собственном соку. После этого залить водой так, чтоб она покрыла все овощи.

    Готовить суп при закрытой крышке, пока тыква не размягчится, но не меньше 15 минут.

    Овощной бульон слить, а овощи измельчить блендером до однородной массы.

    Густое пюре понемногу разбавлять сцеженным бульоном. Делать суп можно любой консистенции по своему усмотрению. В конце варки посолить и присыпать специями по вкусу. Суп разогреть, доведя его до кипения.

    Готовый диетический тыквенный суп можно подавать с перцем чили или нежирными сливками.

    Полезный теплый салат

    Рецепты всевозможных салатов с тыквой очень питательны и вкусны. Эти диетические блюда могут стать заменой перекусов или гарниром к мясу. А теплый вегетарианский салат оценят и любители мяса.

    • Тыква — 250 гр
    • Перец сладкий — 2 шт.
    • Руккола — 1 пучок
    • Сыр фета — 60 гр
    • Орехи — 50 гр
    • Винный уксус, мед — по 1 ч. ложке
    • Масло оливковое — 2 ч. ложки
    • Соль — 1 щепотка
    • Смесь трав — по вкусу

    Чищеную и мытую тыкву нарезать небольшими одинаковыми кубиками или брусочками. Выложить ее в один слой и завернуть в фольгу. Перцы помыть, перерезать пополам и удалить семена с перегородками.

    Выложить перчик на фольгу сверху тыквы. Поставить овощи на 20-30 минут в духовку (200° С) для запекания.

    Перцы горячими вложить в пакет, чтоб они там остыли. После такой процедуры с них легко счиститься кожица. Нарезать перцы средними кусками.

    Любые орешки обжарить на сковороде.

    На блюдо выложить рукколу, потом перемешанные теплые овощи. Сверху все присыпать кусочками нежирной феты. Приправить салат по вкусу любыми травами, солью и перцем.

    Сделать соус из уксуса, масла и меда: смешать все ингредиенты до однородного состояния. Салат полить соусом и украсить орешками.

    Разноцветная запеканка

    Диетические запеканки из тыквы на ужин — прекрасное сытное окончание рабочего дня. Рецепты такого блюда могут быть как овощными, так и мясными. Но сделать запеканку сытной и легкой одновременно поможет сочетание курицы с тыквой.

    • Бедро куриное — 1 шт.
    • Тыква — 200 гр
    • Яйца — 2 шт.
    • Фасоль стручковая — 2 горсти
    • Творог — 70 гр

    Вареное крупное куриное бедро без жира и шкуры нарезать на кусочки. Мясо тщательно отделить от кости. Чищеный кусок тыквы без шкурки натереть на самой крупной терке. Фасоль промыть и каждый стручок перерезать на 2-3 кусочка. Яйца взбить в пену. Добавить к ним мягкий обезжиренный творог и хорошо смешать. При желании яичную смесь немножко посолить и приправить специями. Добавить в омлет овощи и все перемешать. Запеканку вылить в форму и выпекать в горячей духовке приблизительно 40 минут.

    Рагу летнее

    Летним днем для отличной закуски или полдника пригодятся рецепты рагу из овощей. Необычное сочетание различных вкусов и красок подарит наслаждение любому гурману.

    • Тыква сквош — 0,5 кг
    • Цукини — 0,5 кг
    • Помидоры черри — 2 стакана
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Зелень (петрушка, орегано, базилик) — по 2 ст. ложки
    • Перец и соль — по вкусу

    Для рагу можно взять тыкву любого сорта, но именно сквош придаст блюду своеобразный аромат и ореховый привкус.

    Тыкву и цукини нарезать кружочками средней толщины. Помидоры перерезать пополам. Зубчики чеснока пропустить через пресс. Листья зелени мелко покрошить.

    В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нем цукини с тыквой. Готовить, пока овощи не достигнут мягкости, после чего положить к ним помидоры, зелень и давленый чеснок. Рагу аккуратно перемешать и продолжить пассеровать, пока черри не станут мягкими. Готовое блюдо посолить и заправить перцем и специями по вкусу. Подавать рагу можно отдельно или как дополнение к любому мясу.

    Каша в овощном горшке

    Рецепты из тыквы могут быть не только овощными или мясными. Сладкой, вкусной и праздничной может быть молочная каша с этим овощем. И несмотря на это, она останется питательным диетическим блюдом. Рис, как один из диетических злаков, в сочетании с тыквой позволит насытить организм, дав при этом наименьшее количество калорий.

    А если запечь рисовую кашу в самом овоще, то прекрасное блюдо станет волшебной сказкой не только для детей и прекрасным угощением для всех на Хеллоуин.

    • Тыква — 1 шт. на 1,5 кг
    • Рис — 1,5 стакана
    • Молоко — 4-5 стаканов
    • Масло сливочное — 30 гр
    • Курага, инжир — по желанию
    • Сахар и соль — по вкусу

    В тыкве округлой формы срезать верхушку. Для сладкой каши более всего подойдут сочные и мясистые сорта. С помощью ложки из середины удалить все семена и волокна. Срезанные куски мякоти пойдут в начинку для каши.

    При использовании в каше сухофруктов, их следует предварительно замочить. Рис хорошо промыть.

    Вырезанную мякоть тыквы и распаренные сухофрукты нарезать одинаковыми кусочками и смешать с рисом.

    В тыквенный горшок засыпать рис с начинкой. Добавить по вкусу соль, сахар и масло. Для уменьшения калорийности блюда лучше подсластить кашу сахарозаменителем. Влить в нее обезжиренное молоко.

    Запекать кашу в духовке при 200°С около 1-1,5 часа. Время готовки зависит от размера, сорта и плотности тыквы. При необходимости в процессе готовки можно подливать к рису молоко.

    Сладкий десерт

    Самые простые рецепты по приготовлению тыквы — это запечь ее кусками в духовке. Но даже такой способ подарит потрясающее блюдо. А если добавить к нему яблоко и корицу, то получиться десерт, который можно совмещать с диетой.

    • Тыква — 0,5 кг
    • Яблоки — 0,5 кг
    • Сахар/сахарозаменитель — по вкусу
    • Корица — 1 ч. ложка
    • Сметана — 125 гр
    • Мед — по желанию

    Яблоки промыть и разрезать на 4 части. Аккуратно вырезать сердцевину и очистить фрукты от кожуры.

    Яркую мясистую тыкву очистить от шкурки, волокон и семян. Нарезать кусками размером меньше, чем яблоко.

    Коричневый или белый сахар смешать с корицей. Для всех, кто на диете, можно использовать в качестве подсластителя сахарозаменитель. Посыпать тыкву с яблоками и перемешать.

    В форму для запекания застелить бумагу для выпечки. Выложить равномерным слоем сырые овощи и фрукты. Выпекать при 180°С около 30 минут.

    Смешать обезжиренную сметану с 1 ст. ложкой сахара или меда. Как только на блюде появиться корочка, полить сверху сладким соусом. Запекать еще 15 минут.

    Дать десерту настояться. Для этого следует накрыть фольгой посуду и дать тыкве остыть.

    fitdiets.ru

    6 блюд из тыквы для похудения

    loading…

    Тыква, как и большинство овощей, содержит очень мало калорий. Несмотря на это, состав полон микроэлементов и витаминов. Блюда из тыквы не только помогут похудеть, но и улучшат работу обмена веществ, снизят холестерин и выведут лишнюю жидкость из организма. (Калорийность блюд прописывается).

    Помимо того, что тыква положительно влияет на организм в целом и помогает худеть, это один из немногих овощей, который можно использовать как в приготовлении основных блюд, так и десертов. Блюда из тыквы можно запекать в духовке, варить и готовить на пару.

    Содержание:

    Тыквенный салат
    Тыквенный суп
    Запеканка из тыквы
    Тыквенные оладьи
    Тыквенный молочный суп
    Тыквенные котлеты

    Тыквенный салат

    Салат из тыквы легкое блюдо, которое обладает яркими сочетаниями вкуса и порадует даже худеющего гурмана.
    Время, требуемое для приготовления: 20 минут.
    Число порций: 2.
    Калорийность: 57 ккал.

    Ингредиенты:

    • Тыква, около 350 грамм;
    • Яблоко небольшого размера — 3 штуки;
    • Морковь небольшого размера – 1 штука;
    • Лимон — 1 штука;
    • Цветочный мед – 2 ч.л.;
    • Орешки – 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    1.  С помощью крупной терки натрите цедру лимона.
    2.  Выдавите сок лимона и добавьте к нему мед, перемешайте до консистенции сиропа.
    3.  Перетрите орехи, это можно сделать в ступе. Лучше будет, если орехи будут среднего помола, а не мелкого.
    4.  Очистите морковь и тыкву, а затем натрите на крупной терке.
    5.  Яблоки натирайте в последнюю очередь, желательно перед непосредственной подачей на стол. Так они не потемнеют, и вид будет более эстетичным. Либо сбрызните их соком лимона, так они сохранят первоначальный внешний вид.
    6. Готовый салат аккуратно перемешайте, и подавайте на стол в красивом блюде с посыпанными сверху орехами.
      Такой чудо десерт содержит всего 57 ккал/100 грамм и огромное количество необходимых витаминов и микроэлементов нашему организму. Худейте на здоровье, ведь это так важно!

    Тыквенный суп

    loading…

    Суп из тыквы весьма необычное блюдо, учитывая то, что тыква обладает сладким послевкусием. Но нижеприведенный рецепт составлен таким образом, что с помощью такого неординарного сочетания продуктов можно создать кулинарный шедевр.
    Приготовления: 1 час.
    Число порций: 1.
    Калорийность блюда: 62 ккал.

    Составляющие для блюда:

    • Небольшой кусочек мякоти тыквы — 850 грамм;
    • Сливочное масло — 45 грамм;
    • Мускатный орех – 1,5 грамм;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Чеснок – 2 зубчика.;
    • Сливки жирностью 20% – 1 стакан;
    • Горчица – 0,5 ст. л.;
    • Соус – 3 ст. л.;
    • Помидоры – 250 грамм;
    • Тыквенные семена – 100 г.;
    • Бульон на овощах – 1 стакан.
    • Соль и перец.

    Рецепт приготовления:

    1.  Небольшую тыкву вымойте и очистите от семян и кожуры, порежьте на небольшие кубики.
    2.  Измельчите чеснок, и мелко порежьте лук. Отправьте тушиться на небольшой огонь. Доведите до готовности и добавьте нарезанную тыкву.
    3.  Добавьте в овощную смесь специи и орех, затем горчицу и бульон. Продолжайте тушить около 20 минут.
    4. Подготовьте к использованию блендер. Готовые овощи измельчите, а затем влейте сливки и соус.
    5. Обжарьте очищенные тыквенные семена на сковороде без масла.
    6. По желанию добавьте соль и перец. Отлично сочетается такой крем-суп с тертым сыром и поджаренными сухариками.

    Запеканка из тыквы

    Запеканка – это не только полезно, но и вкусно! А с диетическим продуктом еще и подарок для фигуры.
    Приготовление: 1 час.
    Число порций: 6.
    Калорийность блюда: 160 ккал.

    Составляющие для блюда:

    • Тыква — 350 грамм;
    • Овсяные хлопья – 150 грамм;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Курага или изюм – 70 грамм;
    • Миндаль – 55 грамм;
    • Разрыхлитель – 5 грамм.

    Рецепт приготовления:

    1. Очистите тыкву и натрите с помощью крупной терки.
    2.  Добавьте овсяных хлопьев и тщательно размешайте.
    3. Взбитые яйца влейте в полученную массу.
    4. Мелко порежьте миндаль и курагу и добавьте в общую смесь.
    5. Готовую массу разлейте по формочкам и выпекайте около 35 – 50 минут при температуре не выше 180 градусов.

    Овощное рагу с тыквой

    Такое необычное сочетание продуктов для приготовления стандартного рагу создаст феерию вкусовых ощущений.
    Приготовление: 30 мин.
    Число порций: 1.
    Калорийность блюда: 65 ккал.

    Ингредиенты:

    • Тыква – 400 грамм;
    • Томаты в соку – 450 грамм;
    • Вареное куриное мясо – 300 грамм;
    • Болгарский перец – 150 грамм;
    • Лук – 60 грамм;
    • Оливковое масло – 15 грамм;
    • Свежая зелень – 1 пучок.

    Рецепт приготовления:

    1. Очистите тыкву и порежьте на кубики среднего размера.
    2. Томаты нарежьте с помощью ножа или измельчите блендером.
    3. Нарезанные кусочками тыкву и томаты отправьте на сковородку и поперчите. Добавьте лук и немного томатной пасты. Поставьте содержимое сковороды на средний огонь, тушите овощи под плотно закрытой крышкой до абсолютной готовности продукта.
    4. Когда блюдо будет готово к употреблению, добавьте нарезанное куриное мясо и посыпьте зеленью.
    5. Перец и соль по вкусу

    Тыквенные оладьи

    Для любителей мучного, диетические оладьи из тыквы станут просто находкой в огромном мире рецептов.
    Приготовление – 30 минут;
    Число порций — 3;
    Калорийность блюда: 154 ккал.

    Составляющие для блюда:

    • Тыква – 200 грамм;
    • Кефир жирностью 2,5% – 3 столовые ложки;
    • Мука – 3 столовые ложки;
    • Подсолнечное или оливковое масло – 2 чайные ложки;
    • Сода – 1 чайная ложка.

    Рецепт приготовления:

    1. Мякоть тыквы нужно нарезать небольшими кусочками и готовить до мягкого состояния.
      Измельчить блендером.
    2. В готовое тыквенное пюре добавить кефир, муку с разрыхлителем и яйца.
    3. Вымесить тесто, консистенция должна быть подобна сметане средней жирности.
    4. Жарить на растительном масле. Или с использованием антипригарной сковороды.
      По готовности, подавайте на стол.
    5. Использование антипригарной сковороды делает калорийность блюда еще ниже. А это только плюс для тех, кто желает похудеть.

    Тыквенный молочный суп

    Суп с тыквой может быть вкусным и одновременно диетическим блюдом.
    Приготовление: 20 минут.
    Число порций: 4.
    Энергетическая ценность: 87 ккал.

    Составляющие для блюда:

    • Мякоть тыквы – 600 грамм;
    • Молоко – 1 литр;
    • Вода – 550 мл;
    • Солить по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1.  Тыкву нужно нарезать кубиками среднего размера, а затем залить водой. Варить следует до готового состояния.
    2.  Тонкой струйкой вливайте молоко к тыкве. Доведите до кипения.
    3.  Солить по желанию
    4.  Готово!

    Тыквенные котлеты

    Котлеты не содержат мяса, а значит отлично подойдут и худеющим веганам.
    Приготовление: 60 минут.
    Число порций: 6.
    Энергетическая ценность: 180 ккал.

    Составляющие для блюда:

    • Тыква – 350 грамм;
    • Картофель — 4 штуки;
    • Манная крупа – 250 грамм;
    • Посолить и поперчить;
    • Растительное масло по желанию.

    Рецепт приготовления:

    1. Крупно натрите тыкву и картофель, затем – перемешайте.
      По желанию – посолите и поперчите. И половину манки (125 грамм).
    2. Тщательно размешайте, слепите котлетки и обваляйте в оставшейся манной крупе.
    3. Жарить с помощью растительного или оливкового масла. Используете средний огонь при готовке.

    Блюда из тыквы для похудения приятно поразят всех любителей правильного питания, а особенно тех, кто желает худеть вкусно. А благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов, тело не только будет становиться стройнее, но и здоровее!

     

    mne-30.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *