Сырники в духовке диетические — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Приготовив диетические сырники, вы получите только пользу от трапезы. Такое блюдо подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой. Более того, если вам противопоказано жареное — это именно то, что вам нужно!Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
1. Приготовить нежнейшие сырники в духовке диетические в домашних условиях — просто! Главное, выбрать нежирный творог. Я покупала 5% или 9%.
2. Я делаю сырники в духовке, а это значит, что они будут полезными. Смешайте творог с яйцами и сахаром. Затем добавьте муку и по желанию пакетик ванильного сахара.
3. Я взбивала все погружным блендером, но можно это сделать и миксером. Плюс блендера в том, что он ни оставит крупинок, а это как раз то, что нужно.
4. Вот такая получается у нас масса. Тесто должно быть как сырный крем. У мня на процесс взбивания ушло не более 7 минут.
6. Я использовала формы в виде кексов. Выпекаются сырники в духовке не более 20 минут при температуре 175 градусов. Формочки заполняйте на 75%, поскольку в процессе выпечки сырники подойдут.
7. Вот такими красивыми сырниками я угощала своих внезапно прибывших гостей. На всю процедуру приготовления у меня ушло около часа. Не забудьте украсить их сахарной пудрой. Подавать сырники можно с вареньем, джемом, сгущенным молоком и т.д.
Диетические сырники с изюмом запечённые в духовке — Кулинария
Сырники, запечённые в духовке без муки и на основе творога, овсяных хлопьев и изюма — вполне диетическое питание для тех, кто следит за фигурой и весом..
Сырники диетические с изюмом и хлопьями в духовке
Диетические сырники с изюмом запечённые в духовке
Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
6 | 30 минут |
Время приготовления |
30 минут |
|
|
Диетические сырники с изюмом запечённые в духовке
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Овсяные хлопья и изюм кипятком и оставить под крышкой на 30 минут.
Творог, яйцо, мелко нарезанную и хорошо промытую цедру апельсина растереть вилкой.
Добавить корицу и перемешать тесто.
Распаренные в кипятке изюм и овсянку перемешиваем.
Готовое тесто разложить по формам для выпекания и выпекать и выпекать 20 минут при 180 градусах С.
Готовые сырники выложить из формочек на блюдо.
Приятного аппетита!
Поделиться этим рецептом
menu.kiwamarket.com
рецепты сырников по Дюкану, сырников в духовке и сырников без сахара — 2018
2,77 5 13
Для приготовления диетических сырников используют обезжиренный или полужирный творог (калорийность первого составляет 86-105 ккал/100 г, а второго – 156 ккал/100 г). Хотя в последнее время ведется множество разговоров и исследований о том, что обезжиренные молочные продукты – бесполезны для организма.
Диетические низкокалорийные сырники получатся вкуснее, если размять творог или взбить его блендером и смешать с небольшим количеством нежирного йогурта. Чтобы не увеличивать калорийности сырников, их стоит готовить на пару или запекать в духовке.
Альтернативой пшеничной муке, как правило, являются перемолотые овсяные хлопья (овсяная мука) или отруби. Можно использовать другие сорта муки. Сладость блюду придает натуральный заменитель сахара (если используются сладкие фрукты или сухофрукты, то можно обойтись и без него).
Рецепт диетических сырников
Как приготовить сырники и вкусно и полезно
Что нам понадобится:
Обезжиренный творог – 400 г
Яйца – 2 шт
Отруби – 4 ст.л.
Изюм – 20 г
Рецепт диетических сырников: как готовить
1. Изюм помойте, оставьте в воде разбухать, а затем обсушите от лишней влаги.
2. Творог тщательно разомните, разбивая комочки.
3. Добавьте яйца, отруби, изюм, замесите тесто. Сформируйте заготовки для сырников, поджарьте на антипригарной сковороде (слегка смажьте ее растительным маслом).
4. Подавайте сырники с яблочным пюре.
Рецепт несладких сырников
Ингредиенты:
- Мука грубого помола – 1 ст.
- Обезжиренный творог – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль – щепотка
- Молотый перец
Творог разомните, добавьте яйца, соль, перец. Потихоньку всыпьте муку (можете немного уменьшить ее количество). Сформируйте сырники, поджарьте на сковороде с антипригарным покрытием (слегка смажьте ее маслом), а затем потомите на медленном огне под крышкой.
Подавайте с соусом. Для его приготовления смешайте 100 мл несладкого йогурта с 2 ст.л. мелко нарубленной зелени (можете использовать смесь трав или 1 вид, ориентируясь на свой вкус).
Рецепт ванильных диетических сырников
Эти диетические сырники, приготовленные из нежирного творога, запекают в силиконовых формочках.
Ингредиенты:
- Заменитель сахара – по вкусу
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 5 г
- Ванилин
- Отруби – 4 ч.л.
- Обезжиренный творог – 500 г
Смешайте творог, овсяные отруби, разрыхлитель, ванилин и яйца, сах.зам. Тесто выложите в формочки, поместите их на противень и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 20-ти минут (должна образоваться золотистая корочка).
Рецепт диетических сырников с фруктовым пюре
Ингредиенты:
- Груша или хурма – 1 шт.
- Творог – 500 г
- Овсяная мука – 0.5 ст.
- Белок – 3 шт.
- Корица (порошок)
Фрукты превратите в пюре, смешайте с протертым нежирным творогом, овсяной мукой и белками. Из теста сформируйте шарики, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекайте при 180-ти градусах 20-30 минут. Готовые сырники присыпьте порошком корицы.
Рецепт диетических сырников с ягодным соусом
Для приготовления соуса к диетическим сырникам используйте замороженные ягоды и йогурт.
Ингредиенты:
- Замороженные ягоды (смесь) – 1 пакет
- Заменитель сахара
- Обезжиренный йогурт – 300 мл
- Овсяная мука – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Творог – 500 г
Из протертого творога, яиц и муки сделайте тесто, разложите его в формочки для кексов, установите на нижний уровень пароварки и готовьте 20 минут. Подавайте с соусом. Для его приготовления разморозьте ягоды, смешайте их с йогуртом и заменителем сахара.
Рецепт диетических сырников по Дюкану
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 100 г. творога;
- овсяные отруби – 2 ст. л.;
- 50 мл. йогурта;
- заменитель сахара, соль, ванилин;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Взбить яйцо в крепкую пену. Ввести заменитель сахара. Постепенно добавить творог, ванилин, соль, отруби.
Тщательно смешать в однородную массу. Жарить. Выложить на тарелку. Подавать с йогуртом или полить им готовые сырники.
hochu.ua