Диетические сырники без муки в духовке – Диетические сырники из творога, рецепты творожников без муки и сахара в духовке

Содержание

Диетические сырники из творога в духовке (без муки, с бананом)

Большинство женщин стремятся к идеальной фигуре. Занятия спортом – это, безусловно, хорошо, но физические упражнения дают всего лишь 40% успеха. В основном масса нашего тела зависит от рациона. Если вы решили похудеть, включите в свой рацион диетические сырники из творога в духовке.

Новое блюдо в диетическом меню

Если вы соблюдаете диету, разнообразить ваш рацион могут запеченные сырники из творога. Кисломолочный продукт – источник белка и кальция. Сырники в духовке с мукой диетические получаются вкусными, но в то же время низкокалорийными. Вы можете не переживать, что наберете лишние килограммы.

Ингредиенты:

  • творог с минимальным процентом жирности – 0,4 кг;
  • сахарный песок коричневый – 1 стол. ложка;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сухофрукты;
  • ванильный сахар кристаллический – 1 чайн. ложка;
  • рисовая мука – 2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Сырники, запеченные в духовом шкафу, будут содержать меньше калорий, нежели жаренные на сковороде в растительном масле.
  2. Чтобы по максимуму снизить пищевую ценность сырников, лучше выбирать обезжиренный творог. Его мы хорошенечко отжимаем в марлевой ткани, если он слишком влажный, и перекладываем в миску.
  3. Добавляем сырое куриное яйцо и коричневый сахарный песок.
  4. Все активно перемешиваем и добавляем ванильный кристаллический сахар. Также добавляем щепотку мелкозернистой соли.
  5. Все ингредиенты снова перемешиваем и добавляем просеянную рисовую муку. Если такой муки нет, добавляем пшеничную или ржаную.
  6. Курагу и чернослив немного распариваем в крутом кипятке. Хорошенечко обсушиваем и нарезаем меленькими кусочками.
  7. Добавляем измельченные сухофрукты в творожную массу. Можно еще добавить горсточку изюма.
  8. Все хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  9. В отдельную тарелку насыпаем немного просеянной муки для панировки.
  10. Столовую ложку смачиваем в воде. Выкладываем ложечку творожной массы в тарелку с мукой.
  11. Равномерно обваливаем в рисовой муке и делаем небольшие лепешки.
  12. Противень застилаем листом пергаментной бумаги или смазываем маслом.
  13. Выкладываем заготовленные сырники.
  14. Чтобы сырники получились мягкими, смажем их сметаной с минимальным процентом жирности.
  15. Отправляем противень в духовой шкаф. Запекаем сырники при температурном режиме в 200° до золотистости.
  16. Немного остужаем сырники и подаем к столу.

Худеем вкусно!

Можно приготовить вкуснейшие диетические сырники в духовке без муки. Нам понадобится минимум ингредиентов. Но даже диетическим десертом захотят посмаковать все сладкоежки.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • овсяные хлопья – 3 стол. ложки;
  • яблоко – 1 штука;
  • крахмал кукурузный – 1 стол. ложка;
  • коричный порошок и мелкозернистая соль – по одной щепотке.

Приготовление:

  1. Чтобы блюдо получилось диетическим, возьмем творог с минимальным процентом жирности.
  2. Выкладываем кисломолочный продукт в миску и тщательно разминаем, разбивая крупные комки.
  3. Яблоко очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Яблочную мякоть натираем на меленькой терке.
  4. Соединяем измельченное яблоко с творогом.
  5. Разбиваем яйцо и отделяем аккуратно белок.
  6. Добавляем белок в творожную массу.
  7. Миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  8. Теперь вводим овсяные хлопья. При желании их можно измельчить в кофемолке до консистенции муки.
  9. В творожное тесто добавляем коричный порошок, щепотку мелкозернистой соли и кукурузный крахмал. Еще раз все активно перемешиваем до однородности.
  10. Лепим сырники. Лучше всего делать это влажными руками, иначе творожное тесто будет прилипать.
  11. Выкладываем сырники в жаропрочную форму, застеленную пергаментной бумагой.
  12. Ставим в духовку. Запекать будем до золотистости при температурной отметке в 180°.

Сырники с бананом и творогом диетические

Невероятно вкусными получаются творожно-банановые сырники. Готовить их будем без муки, а для клейкости добавим манную крупу.

Ингредиенты:

  • творог с минимальным процентом жирности – 500 г;
  • банан – 1 штука;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • манная крупа – 2 стол. ложки;
  • курага, изюм.

Приготовление:

  1. Изюм и курагу выкладываем в пиалу. Заливаем крутым кипятком и оставляем на некоторое время.
  2. Распаренные сухофрукты выкладываем на полотенце и хорошенечко просушиваем.
  3. Очищаем банан от кожуры. Банановую мякоть выкладываем в миску и тщательно разминаем вилкой.
  4. Творог перетираем в сите, разбивая крупные комки.
  5. Соединяем банановую мякоть с творогом и добавляем манную крупу.
  6. Курагу нарезаем кубиками. Добавляем изюм и курагу в творожную массу.
  7. Все хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  8. Дно жаропрочной формы застилаем листом пергаментной бумаги. Как видите, масло мы вообще не добавляем, подсластители тоже.
  9. Прогреваем духовой шкаф до температурной отметки в 180°.
  10. Запекать сырники будем около получаса.

Шоколадное угощение

Во время диеты шоколад попадает в список запрещенных продуктов. Разрешается разве что съесть один ломтик и то крайне редко. Но вы можете получить гастрономическое удовольствие, приготовив шоколадные сырники.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 500 г;
  • порошок какао – 2 стол. ложки;
  • фруктоза диетическая – ½ стол. ложки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • рисовая мука – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Творог перетираем до получения массы однородной консистенции.
  2. В отдельной посуде взбиваем куриные яйца и соединяем их с творогом.
  3. Добавляем фруктозу, порошок какао и просеянную рисовую муку.
  4. Еще раз все активно перемешиваем.
  5. Делаем небольшие лепешки и выкладываем их в жаропрочную форму.
  6. Запекать будем при температуре в 180° до появления золотистой корочки.
  7. Кофейные сырники отлично сочетаются с любым кисло-сладким вареньем.

Читайте также:

Творог – весьма полезный продукт, обогащенный кальцием, белком, другими микро- и макроэлементами. Во время диеты наш организм как никогда нуждается в питательных веществах и витаминах. Вы сможете насладиться десертом, при этом не набрать лишних килограммов. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Диетические сырники из творога без муки в духовке и на сковородке

Диетические сырники — полезный и вкусный завтрак. Приготовление этого десерта займет не более 30 минут. Творог — популярный продукт в рационе приверженцев правильного питания. Он обладает полезными свойствами и имеет низкую энергетическую ценность. Калорийность сырников варьируется от 127 ккал до 200 (в зависимости от выбора продуктов). Такой десерт можно сделать как в духовке, так и на сковороде. Блюдо по классическому рецепту не является диетическим из-за содержания пшеничной муки, сахара и жирного творога. Для снижения калорийности, эти продукты требуется заменить на овсяную (или кукурузную) муку, сахарозаменитель (или мед) и обезжиренный творог.

Рецепт на сковороде

Пошаговый рецепт, как приготовить диетические сырники из творога на сковороде, включает масло для жарки. Рекомендуется использовать оливковое. Оно не содержит канцерогенов в отличие от растительного масла. Сковороду лучше использовать со специальным антипригарным покрытием. Это позволит не злоупотреблять маслом, смазав ее тонким слоем.

Необходимые ингредиенты:

  • Обезжиренный творог — 100 г.,
  • Овсяная или кукурузная мука — 2 ст.л.,
  • Куриное яйцо — 1 шт.,
  • Сахарозаменитель или мед — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В глубокой миске необходимо взбить яйцо (до образования пены), добавить в него сахарозаменитель или мед.
  2. В отдельной широкой миске разместить творог, добавить взбитое яйцо и растереть до однородной массы (крупинки не должны просматриваться).
  3. В полученную массу добавить овсяную или кукурузную муку.
  4. Вымесить с помощью миксера или блендера.
  5. Сковороду смазать оливковым маслом (не переусердствовать) и разогреть.
  6. Сформировать сырники в виде шариков и жарить по 1 минуте с каждой стороны (при появлении румяной корочки их необходимо перевернуть. Огонь должен быть средний).

Полученный десерт подойдет для завтрака или полдника. Украсить его можно свежими ягодами или листьями мяты. Подавать в теплом виде.

В духовке

Сырники из творога без муки позволят минимизировать калорийность и повысить полезность блюда. Приготовить диетический десерт в духовке можно, заменив муку на овсяные хлопья.

Для этого понадобится:

  • Куриное яйцо — 3 шт.,
  • Обезжиренный творог — 200 г.,
  • Овсяные отруби — 2 ст.л. с горкой,
  • Мед — 1,5 ч.л.,
  • Любые раздробленные орехи 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. В большую емкость высыпать творог и растереть его с медом (разбить крупинки),
  3. Добавить приготовленные яичные белки, отруби и орехи.
  4. Все перемешать с помощью миксера или вручную.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Смазать силиконовую форму оливковым маслом, поместить в нее сформированные сырники.
  7. Запекать творожный десерт около 25 — 30 минут, до образования румяности.
  8. Для эффектной подачи украсить блюдо свежими фруктами или ягодами.

При приготовлении блюд в духовом шкафу полностью сохраняется их полезность в виде витаминов и микроэлементов.

Советы и рекомендации

Для разнообразия блюда в заготовку для сырников добавляют сухофрукты, ягоды, свежие фрукты и орехи. Существует вариант приготовления несладких сырников с приправами и свежей зеленью. Чтобы придать блюду воздушность, в заготовку добавляют свежий домашний йогурт с низким содержанием жира. Разнообразие рецептов этого блюда позволит питаться полезно и вкусно, не отходя от правильного питания. Рецепты ПП-кексов вы найдете в этой статье.

1tvorog.ru

Диетические сырники в духовке без муки и сахара

Опубликовано: 29.09.2017
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 142
Жиры/100г: 6

Калорийность: 459
Время приготовления: 25
Белки/100г: 15
Углеводы/100г: 6


Диетические сырники в духовке без муки и сахара – блюдо, которое разрушает стереотипы. Мы привыкли к определённым условностям, но иногда просто необходимо всё изменить. Почему сырники должны быть сладкими? Поверьте, без сахара, без муки и без масла они намного вкуснее, и, тем более, значительно полезнее! Тем, кто заботится о своей фигуре, такой рецепт обязательно понравится. Готовится блюдо легко и просто, в его состав входят недорогие и доступные продукты, которые обычно под рукой, а в крайнем случае их можно раздобыть в ближайшем гастрономе. Уверена, вам понравятся и эти диетические сырники с морковью и творогом.
На приготовление понадобится 25 минут. Ингредиенты указаны для приготовления 2 порций.

Ингредиенты:

— творог нежирный – 200 г;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— отруби – 30 г;
— разрыхлитель – 2 г;
— кунжут белый – 15 г;
— оливковое масло, морская соль, зелень для подачи.

Как приготовить в домашних условиях



Выкладываем в миску пачку свежего нежирного творога, добавляем 1\4 чайной ложки мелкой морской соли, разминаем творог вилкой.


Затем добавляем к творожку сырое куриное яйцо. Если вы следите за своим рационом питания, заботитесь о здоровье, то следует отдавать предпочтение яйцам от кур со свободного выпаса.
Растираем яйцо с творогом до однородности.


Далее насыпаем в миску отруби и разрыхлитель теста на кончике ножа. Вы можете использовать отруби из овса или пшеницы, а также смесь из разных злаков.


Хорошо перемешиваем ингредиенты, оставляем на 10-15 минут, чтобы отруби впитали влагу из теста и набухли.


Форму с тефлоновым покрытием сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем столовой ложкой тесто. На один сырник пойдёт одна столовая ложка с горкой теста.
Чтобы количество масла в вашем рецепте сократилось до минимального, используйте спрей.


На каждый блинчик насыпаем немного семян белого кунжута.


Нагреваем до 180 градусов духовку. Ставим форму на средний уровень нагретой духовки, готовим с каждой стороны по 4-5 минут до золотисто цвета. Очень легко приготовить и такие диетические сырники из творога с изюмом на пару по Дюкану.


Перед подачей посыпаем сырнички сладким луком и свежей зеленью, подаём с нежирным и несладким йогуртом.


Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Диетические сырники из творога без муки. Рецепт с фото

Диетические сырники из творога без муки — прекрасное блюдо, которое можно есть холодным или горячим. Можно приготовить сырники на несколько дней и разогревать их на завтрак. Наш рецепт универсальный — мы показали, как жарить их на сковородке, но можно точно так же положить сырники в силиконовые формочки и запечь в духовке. Получится очень вкусно и низкокалорийно. Наша полезная диета рекомендует.

Рецепт (сырники без муки)

  • Творог — 600 грамм.
  • Яйца — 4 шт.
  • Щепотка соли.
  • Сахар — 100 гр.
  • Мука — 300-400 грамм.

100 грамм муки у нас пойдет в сами сырники, остальное — для обваливания. Для строгой диеты муку можно заменить молотой в кофемолке овсянкой.

Сырники совсем без муки готовим по этому же рецепту, но в духовке — запекаем их в силиконовой форме.

Творог перетираем через мелкий железный дуршлаг. Выкладываем его и ложкой трем, чтобы он изменил структуру.

Белки отделяем от желтков.

Выливаем белки в миску и взбиваем сначала просто так, потом добавляем туда щепотку соли и далее взбиваем, чтобы пена стала крепкой. Потом туда же добавляем 50 грамм сахара и взбиваем окончательно.

Растирать венчиком желтки долго и утомительно. Поэтому наша полезная диета poleznaya-dieta.ru рекомендует использовать миксер. У меня есть пластмассовый судочек-ведерко, небольшое по диаметру. В нем удобно взбивать даже один желток, так как он не размазывается по стенкам. Взбиваем миксером так, чтобы венчик миксера касался стенок — как бы растирал желток с сахаром. Желток быстро посветлеет и станет «пышным».

Выкладываем взбитые с сахаром желтки в творог.

Перемешиваем творожно-желтковую массу до однородности.

Теперь сюда же добавляем взбитые ранее белки.

Перемешиваем очень осторожно, чтобы белки полностью не опали.

Теперь можно эту массу выкладывать в силиконовые формы и отправлять в духовку — это будут сырники в духовке без муки, больше похожие на очень пышный и нежный творожный мусс.

А можно на это количество добавить граммов 100 муки, чтобы масса не расплывалась в руках и на сковороде и перемешать. Теперь на тарелку кладем ложкой немного массы и обваливаем со всех сторон.

Придаем сырнику овальную форму.

Потом берем в руку (хорошо обвалянный) и формируем сырник.

Делаем столько сырников, чтобы поместились за один на сковородку.

Стряхиваем лишнюю муку — она будет гореть на сковороде.

Выкладываем сырники и жарим под крышкой сначала с одной стороны.

Через несколько минут переворачиваем.

Сырники получаются невероятно нежными и вкусными, они просто тают во рту.

Кушать их можно сразу, с пылу — с жару, а можно холодными. Попробуйте — невероятно вкусно!

poleznaya-dieta.ru

Можно ли сделать сырники без муки. Диетические сырники в мультиварке.

Блюда, приготовленные из творога, пользуются популярностью у людей, которые решили сбросить лишний вес и следят за своей фигурой. Данные молочные продукты надолго насыщают, являются поставщиком легко усвояемого белка и большого количества других необходимых для полноценной работы организма элементов и соединений. Одним из блюд, которые можно приготовить из творога являются диетические сырники.

Диетические сырники из творога

При диетическом питании для приготовления данного блюда следует использовать обезжиренный или продукт с низким содержанием жира. Диетические сырники из творога будут намного вкуснее, если при приготовлении творог смешать с йогуртом и взбить при помощи блендера. Для того, чтобы не добавить в блюдо лишних калорий следует готовить блюдо в духовке, мультиварке, микроволновке или обжарить сырники без масла на сковороде с антипригарным покрытием. В крайнем случае можно слегка смазать сковороду растительным маслом. Муку при приготовлении диетических сырников следует заменить на перемолотые овсяные хлопья или же измельченные отруби. Для придания сладости можно добавить сухофрукты или же заменитель сахара.

Диетические сырники в духовке

Для приготовления необходимо запастись сахарозаменителем (4 таблетки), двумя яйцами, ванилином, четырьмя чайными ложками отрубей, пятью граммами разрыхлителя и пятьсот граммами обезжиренного творога. Следует перемешать до однородного состояния разрыхлителя, ванилин, яйца, отруби и творог. Таблетки сахарозаменителя нужно растворить в небольшом количестве воды. После этого сладкую воду нужно влить в смесь и тщательно перемешать. Готовое тесто необходимо разложить по формам, которые в свою очередь помещаются на противень. Противень нужно поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Диетические сырники в духовке готовятся в течение двадцати минут до появления на поверхности золотистой корочки.

Диетические сырники в мультиварке

Данное блюдо отличается тем, что его можно приготовить без использования манки, муки или отрубей, а также разрыхлителей. Для его приготовления нужно взять четыреста грамм творога, одно яйцо, три ложки сахара (можно заменить на сахарозаменитель), ванильный сахар, соль и специи (корица или кардамон) по вкусу. Все это следует тщательно перемешать до однородного состояния. Потом нужно сформировать котлетки и положить их на дно чаши мультиварки. Готовятся диетические сырники в мультиварке в течение двадцати минут, при необходимости время можно добавить.

Диетические сырники с бананом

Для приготовления нужно взять двести пятьдесят граммов сухого творога, один банан, пятьдесят граммов муки (можно взять овсяную), щепотка ванилина и столовую ложку изюма.

Следует измельчить бананы в блендере до получения пюре, которое затем нужно переложить в миску. Потом в миску следует добавить муку, ванилин и изюм и тщательно перемешать. Смесь следует разделить на части и скатать из каждой колобок. Если тесто будет прилипать к рукам, осложняя таким образом работу с ним, то нужно смочить руки в прохладной воде. Каждый из полученных таким образом колобков следует обвалять в муке. Всего должно получиться семь колобков.

Данное блюдо можно приготовить на сковороде, предварительно смазанной небольшим количеством растительного масла. Для того чтобы снизить калорийность блюда, можно запечь диетические сырники на завтрак в духовке.

Сырники с манкой


Для приготовления сырников с манкой следует взять две столовые ложки муки, одну столовую ложку манной крупы, соль и сахар по вкусу, гашенную лимонным соков соду, яйцо и двести граммов обезжиренного творога.

В большой миске нужно перемешать творог, манную крупу, муку и другие сухие продукты. Потом в смесь добавляется желток, а белок взбивается вместе с солью, после чего вводится в тесто одновременно с гашенной содой. Затем тесто делится на части и обжаривается на сковороде или запекается в духовке.

Диетические сырники с овсянкой

Чтобы приготовить диетические сырники без муки, необходимо взять триста грамм творога, одно яйцо, столовую ложку овсяных хлопьев, лимонную цедру и половину столовой ложки сахара (можно заменить на сахароаменитель).

Предварительно размятый творог нужно перемешать с яйцом и сахаром или его заменителем. Овсяные хлопья следует измельчить и постепенно добавлять в тесто до его загустения. Полученное тесто следует оставить на полчаса, чтобы овсяная мука набухла. После этого можно жарить диетические сырники с овсянкой или запекать их в духовке.

Сегодня многие придерживаются правильного и

rooled.ru

👌 Сырники без муки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам…
  • Как правильно солить горбушу – сухой…
  • Быстрый рецепт классического майонез…
  • Горячие бутерброды с сыром и чесноко…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru

Диетические сырники из творога, рецепты творожников без муки и сахара в духовке

Большинство населения Земли являются носителями избыточного веса. На борьбу с ним направлено множество как физических сил, так и финансовых вложений. Именно полнота, зачастую приводящая к ожирению, является причиной стремления людей приняться за серьезные меры. Эти меры направлены на борьбу с жировыми подкожными отложениями. К ним относятся прежде всего правильное питание, жесткая или умеренная диета, умеренные спортивные нагрузки и грамотные косметические процедуры. Для многих людей главной целью жизни становится похудение.

Чтобы похудение было эффективным, необходимо внимательно относиться к своему питанию. Помимо соблюдения строгого списка разрешенных и запрещенных продуктов, нужно погрузиться в мир готовки потрясающе вкусных низкокалорийных блюд. Сырники — одно из любимых лакомств детства. Но независимо от возраста, подобрать замену им невозможно! Что же делать в период диеты, когда первое правило грамотного питания – никаких печеных, сдобных и сладких изделий? Однако для многих станет приятной новостью тот факт, что рецепты весьма разнообразны, и многие из них относятся к диетическим.

Содержание статьи

Основные правила приготовления вкусных сырничков

Диетические сырники из творога не только утолят голод и подарят ни с чем не сравнимый вкус, но и нисколько не навредят стройности фигуры. Многие довольно скептически относятся к подобным рецептам, полагая, что сырники с творогом при любом варианте готовки не может себе позволить человек, главная цель которого – похудение. Однако это не так! Данная статья поможет раскрыть секрет «Сырники как приготовить диетические творожники», и убедить всех худеющих читателей в том, что диета – это не только пресные и безвкусные низкокалорийные блюда.

Готовить сырники, вкусные, но диетические, необходимо с соблюдением некоторых простых правил. Итак, список основных правил:

  • Для приготовления необходимо выбирать продукты (творог, кефир, молоко) с минимальным процентом жирности. Тогда сырники получатся с низким уровнем калорийности.
  • Для приготовления всегда требуется свежий, низкокалорийный творог. Чтобы сырники получились более пышными и воздушными, творог рекомендуется совмещать с низкокалорийным йогуртом и взбивать миксером.
  • Для того, чтобы сырники получились максимально низкокалорийными, нужно готовить или либо в пароварке, либо запекать в духовке. Запеченные в духовке сырники намного менее калорийные, чем доведенные до готовности на сковороде. Рецепт диетических сырников в духовке – очень прост в воспроизведении. К тому же обширное разнообразие методов приготовления позволит подобрать наиболее привлекательный рецепт в индивидуальном порядке.

Итак, всего три простых правила – и обычные сырники превращаются в низкокалорийные.

Видео

Сырники для стройной фигуры от Дюкана

Дюкан – знаменитый французский диетолог, разработавший уникальную методику похудения. Диета по его технологии заключается в питании правильно приготовленными блюдами. Не обошел Дюкан и сырники.

Обратите внимание: Низкокалорийные сырнички можно кушать, без страха вновь набрать несколько лишних килограмм.

Диетическое питание по Дюкану включает в себя два рецепта, немного отличающихся друг от друга, но каждый из них содержит минимум калорий.

Рецепт Дюкана N1

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 550 грамм;
  • заменитель сахара – 4 чайных ложки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • отруби – 4 чайных ложки;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • ванилин;
  • корица.

Творог выложить в глубокую миску, растолочь, добавить куриные яйца, заменитель сахара, отруби, разрыхлитель, немного корицы и ванилина. Перемешать до образования однородной массы (теста). Тесто разделить, сформировать в заготовки для сырников. Духовку разогреть до 190°, заготовки выложить на противень и запекать до образования аппетитной, румяной корочки.

Рецепт Дюкана N2

Для приготовления второго рецепта по Дюкану потребуются:

  • творог обезжиренный – 500 грамм;
  • банан – 2 штуки;
  • белки – 4 штук;
  • вареная овсяная каша – 2 столовые ложки.

Творог выложить в глубокую посуду, немного размять его. Бананы очистить, порезать сначала на кольца, затем каждое колечко разделить на 4 части. Измельченные бананы добавить к творогу. К общей массе добавить яичные белки и овсяную кашу. Тщательно перемешать до однородной массы, после чего сформировать заготовки под сырники. Затем каждый из них обернуть в пищевую фольгу, разместить на противень и выпекать до готовности в духовке, разогретой до 180°.

Видео

Рецепт творожных сырничков

Классический рецепт творожных сырников прост в приготовлении и совершенно безопасен для худеющей фигуры.

Для его воплощения потребуются следующие ингредиенты:

  • творог (либо полностью обезжиренный, либо с минимальным процентом жирности) – 400 грамм;
  • йогурт минимальной жирности – 150 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • отруби – 4 столовых ложки;
  • изюм – 25 грамм.

Изюм нужно отделить от хвостиков, промыть и дать подсохнуть, разложив их на сухой ткани или полотенце. Обезжиренный творог нужно поместить в глубокую миску, растолочь, добавить йогурт, тщательно перемешать и взбить миксером.

Практический совет: В полученную творожную смесь добавить яйца, изюм и отруби, перемешать и сформировать в тесто. Далее тесто разделить на заготовки для сырников.

Диетические сырники без муки и сахара в духовке являются низкокалорийным аналогом приготовления на сковороде. Довести до готовности и подавать вместе с вареньем к чашечке крепкого чая без сахара. Рассмотрев пошагово рецепт классических творожников в диетическом варианте, можно убедиться в том, что ни один из использованных ингредиентов не является калорийным продуктом и не способен навредить фигуре.

Рецепт сырничков для закуски

Творожники можно кушать не только на завтрак с чаем, их можно применять и в качестве закуски к различным блюдам. Для приготовления диетических сырничков потребуются следующие ингредиенты:

  • творог (обезжиренный либо с минимальным процентом жирности) – 500 грамм;
  • мука – 200 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • соль;
  • перец.

Творог выложить в глубокую миску, добавить яйца, щепотку соли и небольшое количество перца, засыпать мукой. Размять до образования теста. Творожное тесто разделить, сформировать формочки для сырников. Поместить в контейнер в мультиварке и держать до готовности. Еще одним вариантом завершения приготовления является доведение до готовности в духовке.

Рецепт фруктовых сырничков

Очень оригинальный способ приготовления. Для его осуществления потребуются следующие ингредиенты:

  • творог (обезжиренный или с минимальным количеством жирности) – 300 грамм;
  • свежий, спелый банан – 1 штука;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • мука овсяная – 3 столовых ложки;
  • мед – 1 столовая ложка.

Творожники с бананом готовятся по следующему рецепту: творог кладется в глубокую посуду, добавляется мелко порезанный банан, куриное яйцо, манка в виде муки и растопленный на водяной бане мед. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до образования теста. Тесто разделяется и формируется в форме заголовок под сырники. Духовка прогревается до 180°, на противень кладется пищевая фольга, на которую раскладываются заготовочки для сырников. Через 20 минут ароматные, румяные сырники с бананами можно кушать в качестве диетического десерта.

Видео

Паровые сырнички для похудения

Пища, приготовленная на пару, должна быть наиболее часто используемой во время диеты для похудения. Паровые творожники ничем не уступают по вкусу сырникам, запеченным в духовке либо поджаренным на сковороде.

Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 300 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мука – 3 столовых ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • изюм – 2 столовых ложки.

В первую очередь изюм необходимо ополоснуть и поместить в чашу с водой, чтоб изюм немного разбух. Творог выложить в глубокую миску, добавить к нему яйцо куриное, сахар и муку. Перемешать, добавить изюм и еще раз перемешать до образования теста. Тесто расформировать на заготовки для сырников и поместить в мультиварку. Довести до готовности и кушать с удовольствием!

Видео

Выводы: лакомства для похудения

Вопреки всем предрассудкам, сырники могут быть диетическими! Они весьма низкокалорийные, не навредят фигуре и не приведут к набору новой массы жировых подкожных отложений. Приготовить сырники довольно просто, а кушать нужно непременно с большим удовольствием! Скептики неодобрительно относятся к подобным разнообразиям в еде во время диетического питания однако опытными диетологами доказано, что сырники действительно могут являться полноценным диетическим продуктом. Поэтому можно смело включать творожники в повседневный рацион режима.

Обратите внимание: Стремление к снижению веса не должно доходить до маниакального уничтожения калорий, это может только ухудшить состояние здоровья.

Также категорически не рекомендуется полностью отказываться от пищи, полагая, что таким образом удастся быстрее избавиться от ненавистных килограмм. Режим питания должен быть хорошо продуман. Описанные рецепты в данной статье станут отличными и вкусными спутниками на пути к идеальной фигуре.

Отзывы

diets.guru

2 thoughts on “Диетические сырники без муки в духовке – Диетические сырники из творога, рецепты творожников без муки и сахара в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *