Диетические сладости для похудения рецепты в домашних условиях – Рецепты диетических десертов для похудения с фото: простое руководство с указанием калорий

    Содержание

    рецепты приготовления в домашних условиях

    Чтобы похудеть или сохранить стройность, приходится идти на определенные жертвы — посещать фитнес-клуб или заниматься как минимум гимнастикой в домашних условиях, отказываться от вредных продуктов в виде пустых калорий и любимых десертов. Последний пункт для большинства является одним из самых сложных. Полакомиться пирожным или кусочком тортика изредка хочется практически каждому.

    Ненавистников или нейтрально относящихся к десертам людей гораздо меньше, нежели сладкоежек. Последним достаточно сложно буквально прожить без какого-нибудь десерта и дня. Чувство неудовлетворенности в большинстве случаев становится причиной плохого настроения, что негативно отражается на общем самочувствии, может стать причиной срывов. Хорошая новость заключается в том, что есть сладости, которые можно употреблять вне рамок строгих диет.

    Полезные сладкие продукты, которые можно употреблять при похудении

    Чтобы с успехом худеть, не следует отказываться от сладостей. Существует специальный список десертов, которые позволительно есть тем, кто желает избавиться от лишних килограммов. Меру, конечно, знать необходимо.

    Горький шоколад

    Представляет собой напиток с калорийностью, которая аналогична тому, что и у других разновидностей шоколада. На сто граммов продукта приходится порядка 500 килокалорий. В горьком шоколаде содержится гораздо большее количество какао-порошка, нежели в прочих видах. Состав этой сладости включается в себя теобромин и кофеин. Оба компонента возбуждающе действуют на нервную систему.

    Допустимая суточная дозировка этого лакомства составляет от 10 и до 15 грамм. Большее количество уже отрицательно скажется на похудении. Сладость лучше всего употреблять не позднее 16.00.

    Мед

    Полезное вкусное лакомство на основе фруктозы. Оно отличается от обычного белого или серого сахара. В натуральном меде отсутствует глюкоза. Таким образом, употребление данного продукта не провоцирует повышения инсулина для усвоения лакомства. Но, употребляя мед, необходимо помнить, что фруктоза является простым, а не сложным углеводом. Чтобы не навредить фигуре, необходимо воздерживаться от злоупотребления данного продукта.

    В день рекомендуется есть не больше 8 грамм.

    Сухофрукты и цукаты

    Имеют самый разнообразный гликемический индекс. Поэтому, выбирая данное лакомство, следует учесть, что финики и изюм обладают гликемическим индексом, аналогичным показателю сахара. Термическая обработка делает этот показатель лакомств выше, нежели у свежих фруктов. Допустимая суточная дозировка этого продукта составляет от 40 и до 50 грамм

    . Чернослив представляет собой наиболее полезный продукт для худеющих. Лакомство обладает слабительным легким эффектом и положительно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта.

    Сладкие фрукты и ягоды

    Допустимы к употреблению, но только с учетом гликемического индекса. Чем выше показатель ГИ, тем больше поднимается уровень инсулина после съедания фруктов и ягод. Это в значительной степени усложняет похудение. Безопасными для фигуры, как считают диетологи, являются фрукты с ягодами, обладающими ГИ ниже 50. Они могут употребляться практически на любой диете. Это касается только свежих плодов. Термическая обработка повышает гликемический индекс. Если ягоды или фрукты законсервировать, показатель резко повышается.

    Зефир

    Следует сразу оговорить, что речь идет исключительно о правильно приготовленном лакомстве. Настоящий зефир производится из двух ингредиентов — яичного белка и яблочного пектина. Сладость без каких-либо посторонних примесей и заменителей имеет относительно среднюю калорийность. На сто грамм приходится не больше 300 килокалорий. Это даже меньше, чем в горьком шоколаде. Но, как и это лакомство, зефир тоже следует употреблять не позднее 16.00. Кроме того, съедать следует точно дозированную порцию с учетом калорийности.

    Мармелад

    Представляет собой один из самых низкокалорийных десертов. В сто граммах настоящего мармелада содержится всего 250 килокалорий. Как и любые сладости, продукт рекомендовано есть в первой половине дня в ограниченных количествах.

    Пастила

    Уступает по «полезности» таких сладостям, как мармелад и зефир. В сто граммах сладости заключено 320 килокалорий. В состав десерта входят не только яичный белок и пектин, но и натуральный мед. В небольших порциях данная сладость может употребляться во время диеты.

    Халва

    Высококалорийный десерт с большим показателем гликемического индекса, а, следовательно, калорийностью. Главным достоинством этой сладости является то, что довольно быстро усваивается в организме. Диетологи говорят, что употреблять данную сладость на диете можно, но только маленькими порциями.

    Как правильно есть сладости при похудении

    Необязательно есть только перечисленные сладости. Наиболее полезные для худеющих десерты готовятся в домашних условиях. Главное преимущество таких сладостей заключается в том, что они отличаются большим разнообразием и прекрасным вкусом. Это позволяет постоянно привносить в свое диетическое меню что-то совершенно новенькое.

    Большинство девушек упорно не желают принимать факта существования полезных сладостей, которые не вредят фигуре. Они полностью исключают из своего рациона любые десерты. Подобный подход приводит к тому, что лишь некоторое время можно сдерживаться. В дальнейшем такие серьезные ограничения неизбежно приводят к многочисленным срывам. Это приводит к тому, что сброшенный вес возвращается.

    Если научиться правильно прислушиваться к собственным желаниям, то не придется чувствовать себя угнетенно и срываться. Без серьезных ущемлений можно не только не испытывать сложностей с соблюдением диеты, но и спокойно переносить любые диеты, худея или поддерживая достигнутый результат. Как считают диетологи, воздерживаться необходимо не от сладостей, а от неограниченного употребления вкусностей. Набор лишнего веса происходит и в результате неправильного выбора времени для употребления десертов.

    В сладких продуктах содержится много углеводов. Они относятся к простым и быстро попадают в кровь. Это приводит к поднятию сахара. Чтобы распределить углеводы по организму требуется гормон инсулин. Одна из частей глюкозы задерживается в крови, а другая становится гликогеном. Оставшийся сахар откладывается в подкожный жир. Правильно употребляемые сладости, наоборот, помогают не ограничивать себя жесткими диетами и не толстеть.

    Чтобы есть десерты и не поправляться, необходимо следовать нескольким простым правилам:

    • Употреблять сладости в ограниченных количествах. Если не ограничивать себя, значит, килограммы будут неизбежно набираться. Скорость усвоения быстрых углеводов напрямую зависит от того, какое количество десерта потребляют. За один прием пищи рекомендуется съедать не больше 70 г быстрых (простых) углеводов. Подобная порция позволяет сладости быстро усвоиться в организме и никак не навредить фигуре.
    • Обладать информацией об усвоении простых углеводов. Чтобы это соединение преобразовалось в гликоген, необходимо учитывать, что поступать в организм они должны вместе с пищей только тогда, когда организм испытывает потребность в данном соединение. Иными словами, десерт должен быть не просто дополнением к трапезе, а употребляться в качестве перекуса в первой половине дня, когда этого действительно хочется.
    • Есть сладости только после истощения гликогена.
      Содержание сахара в крови должно быть минимальным. Это происходит тогда, когда запасы гликогена не пополняются длительное время. Такое происходит в период сна, после активных занятий физической активностью, а также после плодотворного рабочего дня.

    Диетические десерты готовятся по особым рецептам. Они отличаются от простых сладостей. Магазинные десерты даже с пометкой «диетический! Не всегда удовлетворяют заявленному качеству. Добавление пальмового масла, трансжиров, маргарина приводит к тому, что они плохо усваиваются в организме по причине высокой калорийности. Чтобы избежать неконтролируемого потребления вредных для фигуры веществ, необходимо готовить сладости в домашних условиях, а не покупать в магазине.

    Особенности приготовления диетических десертов дома

    Недостаточно просто приготовить сладость. Необходимо полностью контролировать все ингредиенты, которые добавляются в десерт. Никаких вредных веществ добавлять в сладости нельзя.

    Чтобы приготовить диетическую вкуснятину, которая не навредит фигуре, следует руководствоваться следующими принципами:

    • готовить порцию десерта необходимо с минимальным содержанием фруктозы с глюкозой, поскольку простые углеводы тормозят похудение;
    • не добавлять при готовке какие-либо разновидности жиров, поскольку они приводят к быстрому набору лишних килограмм;
    • выбирать рецепты, в которых отсутствуют какие-либо вредные компоненты;
    • не использовать желтки, а брать для готовки исключительно яичные белки;
    • молочная продукция обязательно должна быть только с низким процентом жира.

    Диетические сладости нельзя есть в неограниченном количестве. Существует максимальная суточная дозировка, равная не больше 150 грамм продукта в сутки.

    Рецепты диетических сладостей для похудения

    Низкая калорийность десертов достигается благодаря правильному выбору и соотношению компонентов, которые обеспечивают низкую калорийность и хороший вкус десерта.

    Низкокалорийное мороженое

    Отличается от обычного полным отсутствие жиров. Оно готовится из следующих ингредиентов:

    • стакан молока;
    • 7 грамм желатина;
    • 10 клубничек.

    Готовится лакомство по следующей инструкции:

    1. Молоко замораживают в течение 20 минут в морозилке, что позволяет получить продукт с ледяной корочкой.
    2. Исходное количество желатина заливают 50 миллилитрами кипятка и размешивают так, чтобы не оставалась комочков.
    3. Ягодки измельчают в пюре с помощью блендера.
    4. Молоко тоже взбивают, пока оно не начнет становиться больше в объеме, а затем вливают туда тонкой струйкой желатин.
    5. Последним этапом заливают клубничное пюре.

    Желатин представляет собой чистейший белок, который положительно влияет на быстроту восстановления хрящевой и костной ткани.

    Птичье молоко

    Для суфле берут следующие ингредиенты:

    • 5 куриных яиц;
    • 40 грамм желатина;
    • 5 столовых ложек сахарного песка;
    • щепотку ванилина.

    Приготовление:

    1. 50 миллилитрами заливают желатин и оставляют набухать;
    2. отделяют белки, добавляют сахар, ванилин и взбивают;
    3. желатиновую массу разогревают в микроволновой печи и постепенно вливают в него белки, постоянно взбивая.

    Получившееся суфле выкладывают в желаемую форму и помещают охлаждаться от 6 и до 8 часов.

    Кексики

    Требуемые ингредиенты:

    • 6 чайных ложек обезжиренного творога;
    • банан и яйцо;
    • 2 чайные ложки овсяной муки;
    • 100 грамм чернослива.

    Процесс приготовления:

    1. вместе взбивают творог, банан, куриное яйцо;
    2. вводят в полученную массу чернослив и муку, все тщательно перемешивая;
    3. получившееся тесто выкладывают в специальные форму и запекают в духовом шкафу.

    Общее время приготовления составляет полчаса.

    Желейный фруктовый торт

    Берут:

    • по паре бананов и слив;
    • 450 грамм винограда;
    • 100 грамм клубничных ягодок;
    • 60 грамм желатина;
    • 3 нектарина.

    Инструкция:

    1. нарезают фрукты и выкладывают кусочки в резиновую форму для выпекания;
    2. заливают желатин кипятком, а когда он набухает выливают в форму с фруктами.

    Торт помещают в холодильник на пару часов. Когда желатин застынет, десерт становится готовым к употреблению.

    Запеканка из творожной массы

    Требуемые компоненты:

    • 40 грамм цельнозерновой пшеничной муки;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 200 грамм нежирного творога;
    • 30 грамм изюма;
    • пара куриных яиц;
    • соль и кусочек лимона.

    Приготовление:

    1. подсоленный творог, смешанный с яйцом, взбивают с помощью блендера или кухонного комбайна, а затем смешивают с изюмом и мукой;
    2. соду смешивают с выжатым соком лимона и добавляют к получившейся массе;
    3. выливают все в форму для выпекания и готовят примерно полчаса.

    Десерт готов.

    Конфеты на основе сухофруктов

    Отлично заменяют собой покупные шоколадные и прочие.

    Берут:

    • по 100 грамм чернослива, изюма, грецкого ореха, фиников, кураги;
    • кокосовую стружку, кунжут и немного порошка какао.

    Готовят:

    1. сухофрукты освобождают от косточки, моют в теплой воде;
    2. получившиеся плоды и орехи нарезают, а затем измельчают в блендере, пока они не станут совершенно однородными;
    3. из фруктовой массы делают небольшие шарики и обваливают в кунжуте, какао и стружке.

    Кунжут с кокосовой стружкой являются высококалорийными и берутся в малых количествах.

    Овсяное печенье

    Требуется взять:

    • пара бананов;
    • 150 грамм любых сухофруктов и орешков;
    • 190 грамм овсяных хлопьев.

    Инструкция:

    1. бананы измельчают с помощью вилки измельчают до образования небольших кусочков;
    2. насыпают в данную массу сухофрукты, орехи, хлопья;
    3. выкладывают на противень силиконовый коврик либо бумагу для выпекания;
    4. руки смачивают водой и делают плоские кругляшки.

    Выкладывают все на противень и запекают от 10 и до 20 минут.

    Ягодный чизкейк в мультиварке

    Требуемые ингредиенты:

    • куриное яйцо;
    • подсластитель;
    • 150 грамм овсяных хлопьев;
    • 800 грамм творога с низким процентом жира;
    • Чайная ложка какао-порошка;
    • 10 грамм манной крупы;
    • 4 грамма разрыхлителя.

    Приготовление:

    1. смешивают вместе подсластитель, белок, разрыхлитель, хлопья, какао;
    2. выкладывают полученную массу в мультиварку;
    3. желток с манкой, творогом, подсластителем смешивают и выкладывают сверху;
    4. запекают основу в течение часа на режиме «выпечка»;
    5. остужают десерт, отключают разогрев и оставляют сладость остывать 60 минут под закрытой крышкой;
    6. открывают мультиварку и ждут еще минут 20.

    На основу выкладывают фрукты.

    Банановый торт с йогуртом без выпечки

    Берут:

    • пару бананов;
    • 6 средних киви;
    • 60 грамм сахарного песка;
    • 90 грамм воды;
    • 450 миллилитров йогурта;
    • 20 грамм песочного печенья;
    • 70 грамм масла сливочного;
    • 24 грамма желатина;
    • чайную ложку лимонного сока.

    Инструкция:

    1. толкут печенье и смешивают с маслом, а затем отправляют на 30 минут в холодильник;
    2. желатин оставляют набухать;
    3. в нарезанный киви кладут сахар и сок лимона, а затем отправляют в микроволновку на пару минут до выделения сока, остужают;
    4. выливают к фруктам желатин, а также йогурт, все тщательно перемешивая;
    5. бананы нарезают и выкладывают на корж, а сверху выливают массу из йогурта и киви.

    Десерт отправляют на ночь в холодильник.

    Яблоки, запечённые с мёдом и корицей

    Ингредиенты:

    • 25 грамм натурального меда;
    • 3 яблока и немного корицы.

    Инструкция:

    1. плоды яблок очищают от косточек, делая внутри каждого небольшое сквозное отверстие;
    2. сверху наливают мед и немного корицы;
    3. фрукты ставят на 7 минут в микроволновку.

    Важно! Следует понимать, что лучше всего использовать те рецепты, где указано или можно посчитать количество калорий. Это позволит контролировать суточный калораж.

    Фруктовый диетический салат

    Представляет собой самый простой и быстрый десерт для тех, кто следит за фигурой или желает похудеть. Можно брать практически любые фрукты и кукурузные несладкие хлопья. Для заправки лучше всего использовать натуральный домашний йогурт без каких-либо посторонних добавок. Кроме того, плоды содержат в себе большое количество витаминов и полезных веществ.

    Берут следующие продукты:

    • 50 грамм грецких орехов;
    • 5 черносливов;
    • 100 грамм нежирного кефира;
    • 1 яблоко.

    Инструкция:

    1. фрукты нарезают кубиками, а чернослив — соломкой;
    2. грецкие орехи обжаривают в подсолнечном масле, чтобы они обрели яркий насыщенный вкус;
    3. заливают все кефиром.

    Блюдо готово к употреблению.

    Подведение итогов

    Похудение и сладости — это две совместимые друг с другом понятия. Они прекрасно могут сочетаться. Главное, понимать, что сладости необходимо употреблять в строго ограниченном количестве, а также правильно приготовленными.

    builderbody.ru

    рецепты низкокалорийных сладостей для похудения в домашних условиях

    Диета – не повод отказываться от вкусняшек. Конечно, речь идет не о килограммах шоколада, а о диетических десертах. Приготовить вкусный десерт, который не повредит фигуре, можно из фруктов, творога, желатина, сухофруктов, орехов. Рецептов диетических десертов для похудения существует огромное количество, и вы даже не догадывались, насколько просты некоторые из них. Низкокалорийные сладости в домашних условиях можно готовить даже без выпечки, что также благоприятно скажется на вашей фигуре. Рецепты для худеющих в домашних условиях вы можете найти в следующей статье.

    Низкокалорийные десерты с пользой для здоровья

    Практически любые десерты можно сделать более полезными, уменьшим количество сахара и рафинированной муки – самых вредных продуктов питания.

    Практически любые десерты можно сделать более полезными, уменьшим количество сахара и рафинированной муки – самых вредных продуктов питания

    Заменить сахар очень просто. Для начала, использовать коричневые сорта, такие как демерара. Тростниковый сахар очищен не до конца, поэтому все еще содержит полезные вещества. К тому же, он придает сладостям особый оттенок и аромат. Нередко в супермаркетах встречаются натуральные подсластители – сироп топинамбура. По сравнению сахарным песком/рафинадом, заменители не вызывают резкого повышения сахара в крови, содержат полезные микроэлементы. Опытные хозяйки добавляют их в домашнее печенье, желе, запеканку.

    Зато медовой выпечкой лучше не увлекаться. Подвергаясь термообработке, вся польза меда пропадает, при этом образуются вредные соединения. Идеально добавлять мед в десерты, не требующие нагревания свыше 40 градусов.

    Рафинированная мука прекрасно заменяется на цельнозерновую. Из нее получаются воздушные маффины, а также продукт прекрасно подходит для печенья. Приготовить вкуснейшие домашние торты можно с применением кукурузной, гречневой, пшеничной, овсяной, а также в редких случаях ореховой муки. Последняя, к слову, легко готовится в домашних условиях: достаточно просто перемолоть миндаль или другие любимые орешки в кофемолке.

    Одними из самых полезных ингредиентов для низкокалорийных десертов считаются свежие и сушеные фрукты, ягоды, а также некоторые овощи (морковка, тыква) и творог. Представленные компоненты образуют бесчисленное количество полезных комбинаций.

    Перечень низкокалорийных десертов

    Сладкое полезно не только для хорошего настроения, но и для здоровья. Перед вами самые полезные лакомства, которые можно себе позволить, даже придерживаясь диеты.

    • горький шоколад держит сосуды в тонусе. Данный факт подтвержден научными исследованиями. В состав должно входить не менее 75% какао. Плитка тёмного шоколада, словно батарейка, заряжает энергией, помогает сконцентрироваться, снижает напряжение;
    • десерты с сухофруктами по полезности занимают второе место после шоколада. Это кладезь клетчатки, антиоксидантов. Помогают устранить отеки, выводят лишнюю жидкость из организма;
    • мёд включает биологически активные вещества, антиоксиданты, витамины групп С, В, минералы (фосфор, железо, натрий, калий, магний). Десерты на основе меда обязаны поселиться в вашем холодильнике;
    • халва сама по себе представляет собой отличный десерт, содержащий полезные организму жиры. Натуральный продукт представляет собой перемолотые семена с орешками и медом. Это настоящий энергетический коктейль, снижающий уровень холестерина;
    • мармелад и зефир являются самыми низкокалорийными десертами среди полезных сладостей. Содержат растворимую клетчатку – пектин – которая очищает сосуды, выводит токсины, снижает уровень холестерина. Эти вкусности полезны для желудка.

    Как выбрать низкокалорийный десерт

    Если сидеть на строгой диете, то иногда вполне можно позволить себе сладкое. Если не считать калории хотя бы иногда, то выбирайте десерты, которые содержат как можно меньше переработанных ингредиентов, таких как взбитые сливки. Если хочется тортика, выберите тот, у которого крем приготовлен из сметаны или йогурта, например. Лучше съесть кусочек домашнего медового торта с орехами и кремом из сметаны, чем купленный в магазине, напичканный ароматизаторами и красителями аналог.

    Однако, если говорим о самых низкокалорийных десертах, то они, как правило, приготовлены из фруктов, молока, нежирных сливок, йогурта. Сейчас и у нас можно чаще встретить мороженное из замороженного йогурта с фруктами или фруктовые шербеты.

    Диетологи рекомендуют, к чаю есть не конфеты, а сухофрукты, хоть они и достаточно калорийны. Дело в том, что сушеные фрукты богаты питательными веществами, витаминами и минералами, поэтому, в ограниченных количествах приносят организму только пользу. Курага богата калием, чернослив клетчаткой и витамином К, инжир магнием и витаминами группы В.

    Другая категория низкокалорийных десертов это запеченные фрукты. Прелесть состоит в том, что часто они сами по себе очень сладкие и не нуждаются в добавлении подсластителя, но если все-таки нужно, обходимся минимальным количеством коричневого сахара или медом.

    Из магазинных сладостей, то зефир и пастила, хоть и очень сладкие, но легче чем пирожные и ингредиенты довольно простые и понятные.

    Шоколад выбираем обязательно черный, он богат магнием и хоть достаточно калорийный, полезнее молочного. У горького шоколада низкий гликемический индекс и в первой половине дня можно съесть пару квадратиков не беспокоясь о последствиях.

    Итак, самые низкокалорийные десерты это:

    • Фрукты, сухофрукты, запеченные фрукты;
    • Шербеты, мороженное из йогурта;
    • Желе;
    • Творожные десерты.

    Главные правила при выборе десерта:

    • Ингредиенты должны быть как можно проще и понятнее, без красителей ароматизаторов и любых других веществ, названия которых не звучат как еда;
    • Пусть у десерта будет немного больше калорий – но он будет натуральнее. Калории ведь тоже нужны – это энергия;
    • По возможности, нужно избегать сочетания мука+жир+сахар. Именно такое сочетание самое опасное для фигуры;
    • Отдайте предпочтение десертам приготовленных из фруктов в любом виде, можно с добавлением легких творожных кремов.

    Сколько и как часто можно есть десерты, сидя на диете

    Изначально картина выглядит не так плохо, да? К сожалению, спешу Вас огорчить – всего перечисленного выше можно есть только изредка и лишь небольшими порциями, если вы серьезно настроены, сбросить лишние килограммы.

    Для похудения можно есть только одну порцию легкого десерта в неделю

    Для похудения можно есть только одну порцию легкого десерта в неделю. Это должно быть йогуртовое мороженное, сорбет или панакота. Если запечь фрукты без сахара и даже меда, то можно чаще – по одной порции в день.

    Для удерживания веса десерт можно позволить себе немного чаще – по 2-3 порции в неделю и опять, не любые десерты, а низкокалорийные. Сухофрукты, горький шоколад и мед можно в небольших количествах, также несколько раз в неделю, но только в первой половине дня.

    10 легких и вкусных десертов: рецепты

    Найти в продаже и распознать легкие, низкокалорийные и полезные для фигуры и здоровья десерты довольно сложно, но есть много простых рецептов, которых с легкостью можно приготовить в домашних условиях. К тому же, когда сам готовишь, выбираешь самые лучшие и свежие ингредиенты что немаловажно.

    Предлагаю Вам несколько простых рецептов вкусных но очень легких десертов.

    Запеченные фрукты с медом и орехами

    На 4 порции понадобится горсть грецких орехов, 2 ложки без горки изюма, 2 чайные ложки меда и молотая корица по желанию.

    Приготовление: Яблоки нарезать на половинки, извлечь серединку и положить на противень. Противень можно постелить фольгой или смазать маслом. На половинка положить изюм, потом орехи, а сверху мед. Сверху накрыть фольгой и печь в духовке в течение 20 минут, потом убрать фольгу и оставить еще на 20 минут.

    Панакота

    Панакота может быть очень калорийным десертом, если приготовить ее из жирных сливок, но если использовать нежирный – другое дело.

    Приготовление очень простое: нужно нагреть на плите сливки и добавить туда немного сахара и  разбухший желатин (на 500мл сливок – 1 пакетик). Смешать пока желатин и сахар  не растворятся и когда сливки почти закипают, снять с огня, залить по формам и поместить в холодильник пока не остынет.

    Конечно, можно есть десерт сразу из формы, но если очень хочется красоты, то залейте в емкость горячую воду и поместите дно формы с панакотой на несколько секунд. Дальше прикладывает сверху тарелку и резко вворачиваем. Убираем форму и остается красивая белоснежная легкая масса.  Лучший топинг для панакоты это фруктовое пюре из сезонных (зимой используем замороженные ягоды).

    Банановое мороженное

    Банановое мороженное

    Это просто удивительный десерт. Понадобится всего один единственный ингредиент и с помощью небольшой хитрости, вы получите вкусное и нежное мороженное. Для 2 порций понадобится один большой спелый банан.

    Приготовление: банан нужно нарезать на кружочки, поместить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозильник минимум на 2 часа. Через 2 часа достать нарезанный банан и поместить в блендер и вмешивать пока масса не станет однородной, время от времени останавливая процесс и помешивая. Когда масса стала мягкой и кремообразной, положить ее в контейнер и вернуть в холодильник. Как только мороженное затвердеет, можно есть.

    Сыр рикотта с фруктами

    Если и хочется молочного десерта, то пусть это будет творожный сыр или йогурт. Любые сезонные фрукты нарезаем, добавляем мед по вкусу и в качестве крема используем сыр рикотта, маскарпоне или йогурт. Легко и просто, а главное вкусно и полезно!

    Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

    Отличный десерт для холодный зимних дней, когда хочется теплой, согревающей еды.

    Понадобится: яблоки, овсяные хлопья, коричневый сахар, корица.

    Приготовление: Яблоки нарезать кубиками и положить на смазанный маслом противень. Посыпать их сахаром и корицей. Сверху добавить смешанные с маслом хлопья и поставить в духовку пока десерт не обретет румяную корочку.

    Мандариновый желе с медом

    Мандариновый желе с медом

    Для приготовления данного желе используется свежий мандариновый  сок, а украшается произведение ложкой сыра маскарпоне или филадельфия.

    Малиновый шербет

    Шербет приготовить можно из любых фруктов и ягод. Главное правило это взбить фрукты пока они заморожены, потом еще раз поместить их в морозильную камеру. По необходимости добавляется вода, мед и другие ингредиенты по вкусу.

    Чизкейк

    Не самый низкокалорийный вариант, но согласитесь, теста мало, сахар можно также добавить по минимуму если приготовить самостоятельно, а творог полезен. Рецептов в просторах интернета множество – просто выбирайте тот что содержит меньше жиров и муки.

    Фруктово-ягодный смузи

    Молоко, горсть ягод, банан и ложка меда все, что нужно чтобы получить истинное удовольствие, порадовать себя сладким и полезным напитком.

     

    Фруктовый мусс с йогуртом

    Фруктовый мусс с йогуртом

    На 4 порции понадобится: 1 манго, 1 банан, 150 мл нежирного йогурта, 2 ложки меда, 6 кубиков льда, немного ванильной эссенции.

    Приготовление: Манго и банан нарезать кубиками и поместить в блендере вместе с кубиками льда. Измельчить пока не получится однородная масса, которую нужно потом поместить в холодильнике на 3 часа. Перед сервировкой, смешать мед с йогуртом соединить 2 части десерта по желанию.

     

    Если вы поняли, какие ингредиенты лучше использовать для приготовления низкокалорийных десертов, то Вам не составит особого труда самостоятельно придумывать свои рецепты используя желаемые продукты.

    Банановый хлеб без муки и сахара

    Вам понадобится: ¾ ст. миндальной муки (перемолотого миндаля), ¼ ст. кокосовой муки, 3-4 яйца, 2-3 спелых бананов, ½ ч. л. соли, ¾ ч. л. соды, 2 ст. л. кокосового масла, ¼ ст. кленового сиропа (меда или другого подсластителя), ½ ст. орехов, ягод или другой начинки.

    Калорийность: 320.8 ккал. Белки: 5.6 гр. Жиры: 17.9 гр. Углеводы: 35.3 гр.

    Разогрейте духовку до 170-180 °C. Измельчите бананы до состояния пюре. Смешайте все сухие ингредиенты, соду погасите лимонным соком, затем добавьте все остальное. Перемешайте при помощи блендера. Смажьте форму для кекса кокосовым маслом (можно использовать гхи) или застелите бумагой для выпечки.

    Поместите тесто в форму, посыпьте орехами (можно смазать яйцом или кленовым сиропом для получения корочки и блеска) и выпекайте 40 минут или до готовности — пока воткнутая в хлеб зубочистка не останется чистой. Готовое блюдо охладите и нарежьте на кусочки. В качестве украшения можно использовать фрукты, мед или любимое варенье.

    Овсяные маффины с клубникой

    Овсяные маффины с клубникой

    Вам понадобятся: 2,5 ст. овсяных хлопьев, 200 мл натурального йогурта, 2 яйца, 150 г кленового сиропа или меда, 2,5 ч. л. пекарского порошка, 0,5 ч. л. соды, 300 г клубники, 1 ч. л. лимонного сока.

    Калорийность: 250 ккал Белки: 5.5 гр. Жиры: 9.1 гр. Углеводы: 53.1 гр.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Перемешайте все ингредиенты (кроме клубники) с помощью блендера до однородной массы. Три четверти всей клубники нарежьте и добавьте в тесто. Перемешайте всё ещё раз. Выложите тесто в формы для кексов, а сверху положите оставшиеся ягоды — так цвет маффинов будет ярче. Выпекайте 25–35 минут.

    Печенье из гранолы

    Вам понадобятся: 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. мёда, 1 ст. л. мусковадо или кокосового сахара, 1 ч. л. кленового сиропа, 170 г овсяных хлопьев, 2 ст. л. очищенных несоленых фисташек, 1 ст. л. лепестков миндаля, 1 ст. л. очищенных тыквенных семечек, щепотка молотой корицы, 1 ст. л. сушёной клюквы, щепотка соли.

    Калорийность: 290.2 ккал. Белки: 4.9 гр. Жиры: 10.2 гр. Углеводы: 44.1 гр.

    На водяной бане растопите и доведите до однородной массы растительное масло, мёд, кокосовый сахар и кленовый сироп. Затем добавьте в смесь оставшиеся ингредиенты. Замесите тесто и раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Выпекайте при температуре 145 °C в течение 35 минут и нарежьте на порции.

    Диетические брауни с грецкими орехами

    Вам понадобится: 200 г темного шоколада, 150 г сливочного масла, 1 ч. л. ванильного экстракта, 4 яйца, 100 г пшеничной муки, 1,5 ст. л. какао-порошка, 100 г очищенных грецких орехов, сахар.

    Калорийность: 377 ккал. Белки: 14.2 гр. Жиры: 15.3 гр. Углеводы: 46.9 гр.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Шоколад и масло порубите на кусочки и вместе растопите на водяной бане. Дайте остыть. В растопленный шоколад всыпьте сахар. Добавьте ваниль и яйца, перемешивая после каждого добавленного ингредиента. Просейте муку и какао, добавьте в эту же смесь. Сюда же добавьте орехи. Влейте в форму и выпекайте в течение 20–25 минут.

    Конфеты из сухофруктов

    Сладости могут быть не только вкусными, но и очень полезными. Один из таких удачных вариантов – конфеты из сухофруктов и орехов в домашних условиях.

    Ингредиенты: сухофрукты (изюм, чернослив, финики, курага, инжир) – 400-500 г; орехи (кешью, грецкие, миндаль) – 100 г; мед – 4 ст. ложек; кунжут – 2 ст. ложки; мак – 2 ст. ложки.

    Как готовить?

    •  Замочите сухофрукты в горячей воде. Орехи подсушите в духовке.
    • Измельчите сухофрукты ножом, блендером или с помощью мясорубки.
    • Очистите орехи и измельчите их в ступке или с помощью скалки.
    • Соедините в одной емкости орехи и сухофрукты и добавьте растопленный мед. Тщательно перемешайте смесь. Масса должна получиться густой, чтобы из нее можно было формировать конфеты. Форму можно придать абсолютно любую.

    Клубничное суфле

    Клубничное суфле дома

    Отличный рецепт летнего десерта с клубникой, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой.

    Ингредиенты: клубника – 300 г, сливки (30%) – 200 мл; сахар – 100 г; вода – 25 м; желатин быстрорастворимый – 2 ст. ложки.

    Как готовить?

    • Растворите желатин в воде по правилам, указанных на пакетике.
    • Вымойте клубнику, оборвите хвостики и взбейте в блендере до однородного состояния.
    • Взбейте предварительно охлажденные сливки с сахаром в отдельной посуде и добавьте их к клубнике, тщательно перемешав.
    • Влейте в полученную массу желатин и перемешайте.
    • Разлейте суфле по формам и поместите их в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

    Японские сладости в домашних условиях

    Попытаться приготовить некоторые из многочисленных видов японских сладостей вагаси можно дома. Проще всего начать экспериментировать с моти, необходимо только достать фасоль адзуки и муку из клейкого риса. Вместо традиционной бамбуковой пароварки можно использовать микроволновку. На кулинарных сайтах есть масса рецептов для разных видов моти. Начинку можно подобрать по своему вкусу, например, добавить клубничный джем или шоколадную ореховую пасту.

    Еще один вполне доступный вариант вагаси – ан-пан – сладкая выпечка, начиненная пастой анко. Тесто делается из пшеничной муки (как для сдобных булочек), а внутрь кладется начинка, причем не обязательно из адзуки. Есть разновидности ан-пана с пастой из кунжута или каштана.

    Очень просто сделать данго – шарики моти, нанизанные на тонкие шпажки. Приготовить тесто из клейкого риса, скатать из него шарики, сварить их в кастрюле или на пару, а затем надеть на палочки по 3-5 штук и поджарить на сковороде или гриле. С помощью разных соусов и добавок можно попробовать сразу несколько разновидностей данго. Полейте их сладким сиропом – и получите митараси, посыпьте кунжутом – перед вами гома данго, обмажьте пастой анко, отправляйтесь любоваться луной и тогда сможете в полной мере насладиться вкусом цукими данго.

    Источники:

    • http://beautyhill.ru/10-vkusnyx-nizkokalorijnyx-desertov-kotorye-ne-portyat-figuru/
    • https://www.glamour.ru/health/food/5-luchshih-nizkokaloriynyh-desertov
    • http://www.calorizator.ru/article/food/low-calorie-desserts
    • http://velikiikorol.ru/stati/yaponskie-sladosti-v-domashnikh-usloviyakh/
    • https://etcetera.media/poleznyie-sladosti-kak-prigotovit-nizkokaloriynyie-desertyi.html

    dietmap.ru

    Диетические десерты для похудения – рецепты в домашних условиях

    Думаете, что, сидя на диете, невозможно себя побаловать вкусными лакомствами? Диетические десерты для похудения позволяют наслаждаться неповторимым угощением. Рецепты создания таких блюд просты в домашних условиях. Рассмотрите представленные способы приготовления десертов, вам не придётся терзать себя ограничениями в сладостях.

    №1. Кекс быстрого приготовления

    • сухое молоко — 60 гр.
    • отруби пшеничные — 65 гр.
    • отруби овсяные — 120 гр.
    • разрыхлитель — 12 гр.
    • какао обезжиренный (порошок) — 30 гр.
    • сахарозаменитель в таблетках — 7 шт.
    • молоко обезжиренное — 160 мл.

    Низкокалорийные десерты позволяют не отказывать себе в лакомствах во время похудения. Рецепты просты и расписаны с указанием калорий.

    Калорийность кекса на 100 гр. составляет 73 Ккал.

    1. Заблаговременно растворите сахарозаменитель в 60 мл. воды. Смешайте все продукты. Влейте чуть тёплое молоко.

    2. Хорошенько вымешайте состав без применения миксера. В результате у вас должна получиться жидкая однородная масса.

    3. Разлейте её по специальным формам. Выпекайте лакомство в микроволновке на максимальной мощности 3—4 минуты.

    №2. Лёгкий чизкейк

    • крахмал кукурузный — 60 гр.
    • творог обезжиренный — 150 гр.
    • сок лимона — 55 мл.
    • «Стевия» — 30 гр.
    • желток яичный — 2 шт.
    • белок яичный — 5 шт.

    Диетические десерты для похудения послужат отличной альтернативой привычным сладостям. Рецепты доступны, вы без труда справитесь с ними в домашних условиях.

    Калорийность чизкейка на 100 гр. составляет 115—120 Ккал.

    1. Отправьте все ингредиенты, за исключением белков, в общую миску. Взбейте массу миксером. Получите кремообразную субстанцию.

    2. Отдельно взбейте яичные белки со щепотью соли до густой пены. Смешайте две массы между собой.

    3. Перелейте готовый состав в круглую термостойкую ёмкость. Запекайте чизкейк в микроволновке на средней мощности порядка четверти часа. Остудите.

    №3. Желейный торт из фруктов

    • сахарозаменитель — 5—7 таблеток
    • творог обезжиренный — 0,25 кг.
    • желе любое — 3 пачки по 50 гр.
    • йогурт домашний, нежирный — 0,45 кг.
    • сахар ванильный — 20 гр.
    • фрукты свежие — на ваш вкус
    • желатин — 25 гр.

    Низкокалорийные десерты очень просто готовятся в домашних условиях.

    Калорийность желейного торта на 100 гр. составляет 100—105 Ккал.

    1. Разведите желе согласно инструкции на упаковке. Параллельно разведите желатин 200 мл. холодной воды. Ожидайте полчаса. После этого желатин следует растопить на паровой бане и остудить.

    2. Параллельно в чаше блендера взбейте творог, сахарозаменитель, йогурт. Аккуратно вливайте тонкой струёй растопленный желатин. Порубите заранее приготовленное желе кубиками.

    3. Таким же образом поступите с фруктами. Смешайте фрукты и желе с творожной массой. Перелейте в красивую форму. Уберите лакомство в холодильник для застывания на ночь.

    4. Чтобы красиво подать торт, форму необходимо на несколько секунд обернуть горячей тканью. Переверните чашку, желе легко отделится.

    №4. Мороженое из киви

    • сахар тростниковый — на ваш вкус
    • киви — 8 шт.
    • ликер (любой) — 30 мл.
    • сок лимонный — 30 мл.

    Чтобы приготовить диетические десерты для похудения, вовсе необязательно обладать кулинарными навыками. Рецепты может освоить каждый. Не бойтесь экспериментировать в домашних условиях.

    Калорийность мороженого на 100 гр. составляет 43—45 Ккал.

    1. Очистите киви и пропустите через блендер. Примешайте к массе все компоненты.

    2. Взбивайте состав до образования кремообразной пасты.

    3. Разлейте заготовку по формочкам, замораживайте несколько часов.

    №5. Запеканка из творога

    • белок яичный — 4 шт.
    • творог нежирный — 160 гр.
    • желтки — 2 шт.
    • разрыхлитель — 10 гр.
    • крахмал кукурузный — 15 кг.
    • сахар — 12 гр.

    Низкокалорийные десерты позволяют сидеть на диете с комфортом. Рецепты приготовления доступны каждому.

    Калорийность творожной запеканки на 100 гр. составляет 100—110 Ккал.

    1. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Отдельно взбейте белок до густой пены. Параллельно соедините оставшиеся продукты.

    2. Смешайте белок с основной массой. Перелейте заготовку в форму для запекания. Время приготовления займёт от 30 до 40 минут. Остудите.

    Диетические десерты для приготовления просты в приготовления. Все представленные рецепты подвластны любой хозяйке. Сидя на диете, вы регулярно можете баловать себя лакомством в домашних условиях. Худейте, не отказываясь от сладостей.

    more-vsego.net

    рецепты для похудения в домашних условиях

    Люди, которые хотят похудеть, как правило, отказываются от сладкого. Однако не все знают, что существует много вкусных диетических десертов, которые можно готовить даже при похудении. Самыми распространенными их составляющими являются: творог, свежие и сушеные фрукты, орехи, овсяная, кукурузная или рисовая мука.

    Содержание

    Для приготовления низкокалорийного десерта необходимо:

    • Использовать по возможности безуглеводные продукты.
    • Исключить сахар и рафинированную фруктозу.
    • Исключить жиры.
    • Стараться не использовать желтки яиц.
    • Делать акцент на фруктах и молочных продуктах.

    Имеет значение и количество употребляемого блюда, оно должно быть минимальным, не более 150 г.

    Приготовить десерт для худеющих можно самостоятельно, следуя вышеописанным правилам, поэкспериментировав с сочетанием продуктов. Существуют также проверенные рецепты.

    Ингредиенты:

    • Творог -160 г;
    • Мед – 2 столовых ложки;
    • Желатин – 1 пакетик;
    • Белок яйца – 2 шт.;
    • Сок лимонный – 15 мл.

    Приготовление:

    • Залить желатин подогретой водой, добавив лимонный сок, затем оставить на 20-30 мин. Далее нагреть, не доводя до кипения, остудить.
    • Смешать, а затем взбить творог с медом.
    • Смешать творог с желатином.
    • Сильно взбить.
    • Отдельно выбить белки.
    • Осторожно все перемешать, не нарушив консистенции.
    • Охладить.

    Ингредиенты:

    • Хлопья овсяные (не быстрого приготовления) – 500г;
    • Кефир – 1 стакан;
    • Орехи – ¼ стакана;
    • Сухофрукты – ¼ стакана;
    • Мед – 60 мл;
    • Ванилин;
    • Корица.

    Приготовление:

    • Смешать хлопья с кефиром, дать постоять готовой смеси 60 мин.
    • Добавить остальные компоненты.
    • Из полученного теста сформовать печенье.
    • Запекать полчаса при температуре 180°С. 

    Ингредиенты:

    • Персики консервированные – 1 банка;
    • Апельсины – 4 шт.;
    • Вишня без косточек (свежая или замороженная) – 100 г;
    • Мультифруктовый сок -1000 мл;
    • Миндальные лепестки — 100 г;
    • Желатин – 1 пакетик.

    Приготовление:

    • Апельсины очистить от кожуры.
    • Нагреть сок, добавить желатин, процедить.
    • Мелко нарезать персики.
    • На дно формы выложить дольки апельсинов, персик, вишню.
    • Залить соком.
    • Обжарить миндальные лепестки, украсить ими торт.
    • Убрать в холодильник на 12 часов.

    Ингредиенты:

    • Овсяное печенье – 150 г;
    • Яблочный сок – 50 мл;
    • Йогурт без сахара – 350 г;
    • Творог — 400 г;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Мед – 3 ст. л.;
    • Крахмал – 1 ст. л.;
    • Лимон – 1/2.

    Приготовление:

    • Печенье размять, залить соком.
    • Уложить смесь на дно формы, охладить.
    • Натереть лимон.
    • Смешать творог с йогуртом, взбить.
    • Добавить яйцо, мед, крахмал.
    • Взбить.
    • Залить сверху печенья.
    • Выпекать 1 час, при температуре 180°С.

    Ингредиенты:

    • Белки яиц – 4 шт.;
    • Сахарозаменитель – 3 ч. л.;
    • Корица – 1 ч. л.;
    • Кокосовая стружка – 2 ст. л.;
    • Ваниль – щепотка.

    Приготовление:

    • Взбить белки до состояния густой пены.
    • Добавить остальные ингредиенты.
    • Противень застелить бумагой для выпечки.
    • Выпекать 60 мин, при температуре 110°С.
    • После выключения духовки, не вынимать 20 мин.

    Ингредиенты:

    • Ежевика – 500г;
    • Сахарозаменитель – 150 г;
    • Лимонный сок – 2 ст. л.;
    • Ягодный ликер – 2 ст. л.;
    • Вода – 250 мл.

    Приготовление:

    • В кипящую воду положить сахарозаменитель, ещё раз довести до кипения, постоянно помешивая.
    • Остудить полученный сироп.
    • С помощью блендера сделать пюре из ягод.
    • Смешать пюре и сироп, процедить.
    • Добавить лимонный сок, ликёр.
    • Положить смесь внутрь пластикового контейнера.
    • Заморозить на 3 часа.

    Ингредиенты:

    • Имбирь – 1 доля;
    • Вода – 1 доля;
    • Сахар – 1 доля;
    • Бадьян – несколько звездочек;
    • Сахарная пудра – 2 ст. л.

    Приготовление:

    • Почистить, а затем порезать имбирь тонкими ломтиками.
    • Залить имбирь холодной водой, оставить на 10 часов, добавив бадьян.
    • В кипящую воду положить сахар, непрерывно помешивать до полного растворения.
    • Вынуть имбирь из воды, переложить его в сироп.
    • Варить на медленном огне около часа, до загустения сиропа.
    • Выложить кусочки имбиря на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    • Сушить в духовом шкафу в течение 2 часов, при температуре 50°С.
    • Посыпать сахарной пудрой.

    Ингредиенты:

    • Сухое желе из персиков – 90 г;
    • Вода – 125 мл;
    • Сахар – 2 ст. л.;
    • Белки яиц – 2 шт.

    Приготовление:

    • Взбить белки с сахаром, до состояния густой пены.
    • Размешать желе в кипятке.
    • Взбивать белки ещё 5 минут, постепенно добавляя желе.
    • Вылить заготовку в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанной маслом, и охлаждать в течение 5 часов.
    • Извлечь застывшую массу, нарезать кусочками.
    Поделитесь с друзьями ссылкой

    beslim.life

    Диетические десерты и сладости, рецепты с фото. Какие сладости можно есть при диете на Medside.ru

    Читайте нас и будьте здоровы! Пользовательское соглашение о портале обратная связь
    • Врачи
    • Болезни
      • Кишечные инфекции (4)
      • Инфекционные и паразитарные болезни (20)
      • Инфекции, передающиеся половым путем (6)
      • Вирусные инфекции ЦНС (2)
      • Вирусные поражения кожи (5)
      • Микозы (9)
      • Протозойные болезни (1)
      • Гельминтозы (3)
      • Злокачественные новообразования (8)
      • Доброкачественные новообразования (4)
      • Болезни крови и кроветворных органов (3)
      • Болезни щитовидной железы (5)
      • Болезни эндокринной системы (12)
      • Недостаточности питания (1)
      • Психические расстройства (27)
      • Воспалительные болезни ЦНС (2)
      • Болезни нервной системы (17)
      • Двигательные нарушения (4)
      • Болезни глаза (16)
      • Болезни уха (3)
      • Болезни системы кровообращения (8)
      • Болезни сердца (4)
      • Цереброваскулярные болезни (2)
      • Болезни артерий, артериол и капилляров (7)
      • Болезни вен, сосудов и лимф. узлов (6)
      • Болезни органов дыхания (20)
      • Болезни полости рта и челюстей (14)
      • Болезни органов пищеварения (25)
      • Болезни печени (1)
      • Болезни желчного пузыря (5)
      • Болезни кожи (27)
      • Болезни костно-мышечной системы (33)
      • Болезни мочеполовой системы (10)
      • Болезни мужских половых органов (8)
      • Болезни молочной железы (3)
      • Болезни женских половых органов (26)
      • Беременность и роды (5)
      • Болезни плода и новорожденного (3)
      • Врожденные аномалии (пороки развития) (10)
    • Симптомы
      • Амнезия (потеря памяти)
      • Анальный зуд
      • Апатия
      • Афазия
      • Афония
      • Ацетон в моче
      • Бели (выделения из влагалища)
      • Белый налет на языке
      • Боль в глазах
      • Боль в колене
      • Боль в левом подреберье
      • Боль в области копчика
      • Боль при половом акте
      • Вздутие живота
      • Волдыри
      • Воспаленные гланды
      • Выделения из молочных желез
      • Выделения с запахом рыбы
      • Вялость
      • Галлюцинации
      • Гнойники на коже (Пустула)
      • Головокружение
      • Горечь во рту
      • Депигментация кожи
      • Дизартрия
      • Диспепсия (Несварение)
      • Дисплазия
      • Дисфагия (Нарушение глотания)
      • Дисфония
      • Дисфория
      • Жажда
      • Жар
      • Желтая кожа
      • Желтые выделения у женщин
      • ПОЛНЫЙ СПИСОК СИМПТОМОВ>
    • Лекарства
      • Антибиотики (211)
      • Антисептики (122)
      • Биологически активные добавки (210)
      • Витамины (192)
      • Гинекологические (183)
      • Гормональные (156)
      • Дерматологические (258)
      • Диабетические (46)
      • Для глаз (124)
      • Для крови (77)
      • Для нервной системы (385)
      • Для печени (69)
      • Для повышения потенции (24)
      • Для полости рта (68)
      • Для похудения (40)
      • Для суставов (161)
      • Для ушей (14)
      • Другие (306)
      • Желудочно-кишечные (314)
      • Кардиологические (149)
      • Контрацептивы (48)
      • Мочегонные (32)
      • Обезболивающие (280)
      • От аллергии (102)
      • От кашля (137)
      • От насморка (91)
      • Повышение иммунитета (123)
      • Противовирусные (114)
      • Противогрибковые (126)
      • Противомикробные (144)
      • Противоопухолевые (65)
      • Противопаразитарные (49)
      • Противопростудные (90)
      • Сердечно-сосудистые (351)
      • Урологические (89)
      • ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
    • Справочник
      • Аллергология (4)
      • Анализы и диагностика (6)
      • Беременность (25)
      • Витамины (15)
      • Вредные привычки (4)
      • Геронтология (Старение) (4)
      • Дерматология (3)
      • Дети (15)
      • Другие статьи (22)
      • Женское здоровье (4)
      • Инфекция (1)
      • Контрацепция (11)
      • Косметология (23)
      • Народная медицина (17)
      • Обзоры заболеваний (27)
      • Обзоры лекарств (34)
      • Ортопедия и травматология (4)
      • Питание (70)
      • Пластическая хирургия (8)
      • Процедуры и операции (23)
      • Психология (10)
      • Роды и послеродовый период (35)
      • Сексология (9)
      • С

    medside.ru

    Диетические десерты для похудения в домашних условиях: рецепты с калориями |

    Самая большая проблема, с которой сталкиваются, наверное, все худеющие – это тяга к сладкому. Сложно ограничить себя в жирной, жареной еде, а уж от сдобного пирожка, кусочка тортика, аппетитного кекса отказаться вовсе немыслимо. На самом деле существуют прекрасные диетические десерты для похудения. Если вы научитесь их готовить, то сможете оставаться стройной, как тростинка, и при этом лакомиться сладостями.

    Сложно понять, какие сладости можно есть на диете. Чтобы сориентироваться среди множества рецептов, пользуйтесь следующими рекомендациями:

    1. Переходите на безуглеводные сладости. «Короткие» углеводы исключите, или сведите к минимуму. Сахар и рафинированная фруктоза худеющим для диетических десертов не подходят.
    2. Не допускайте блюд, содержащих помимо «коротких» углеводов еще и жиры. Их калорийность может быть невелика, но пользу организму такие десерты не принесут.
    3. Желательно для приготовления использовать не целые яйца, а только белки. Тем не менее, в составе многих диетических рецептов этого не учтено.
    4. Если готовите низкокалорийные сладости, берите за основу фрукты и молочную продукцию. Необязательно, чтобы жирность сливок, сметаны, йогурта, молока, творога была минимальной. Вкус диетических десертов для похудения от этого не выигрывает. Подойдут продукты средней степени жирности.
    5. То, что десерты диетические, вовсе не означает, что есть их разрешено в безмерных количествах в любое время суток. Съедайте не более 150 грамм сладкого блюда. Желательно делать это в первой половине дня.
    6. Диетические сладости не помогут вашему похудению, если вы не будете придерживаться принципов правильного питания.

    Чтобы приготовить диетическое лакомство, берите любые фрукты и сухофрукты. Используйте творог, яйца. Эти ингредиенты способствуют не только похудению, но и формированию мышечной массы. Что касается разнообразия, то у вас есть множество вариантов: диетическая выпечка, желе, сорбеты, суфле, мармелад и даже конфеты домашнего приготовления. Запомните несколько рецептов для похудения с указанием калорийности, и без сладкого, сидя на диете, вы не останетесь.

    Состав диетического десерта:

    • творог – 170 г;
    • мед – 50 г;
    • желатин – 15 г;
    • белок яичный – 2 шт.;
    • лимонный сок – 20 мл.

    Приготовление десерта для похудения:

    1. Смешайте творог с медом, аккуратно взбейте.
    2. Желатин растворите в теплой воде с лимонным соком. Подождите, пока он набухнет, поставьте на огонь до полного растворения. Затем слегка остудите.
    3. Добавьте желатин к творогу, взбейте блендером до однородной массы.
    4. Белки взбейте до состояния устойчивой пены, медленно введите к остальным ингредиентам.
    5. Залейте мусс в силиконовые формочки, остудите в холодильнике. Подавайте, украсив листочками мяты или ягодами.
    6. Калорийность диетического десерта: 100 г – 115 ккал.

    Компоненты диетического десерта:

    • овсяные хлопья экстра – 500 г;
    • кефир – 200 мл;
    • смесь орехов с сухофруктами – полстакана;
    • мед – 60 мл;
    • ванилин, корица.
    1. Низкокалорийные десерты очень часто готовятся с добавлением овсянки. Хлопья залейте кефиром и оставьте на час. Нужно взять экстра, вариант быстрого приготовления не годится.
    2. Добавьте сухофрукты с дроблеными орешками, мед. Тщательно перемешайте, всыпьте ванилин с корицей. У вас должна получиться густая масса.
    3. Тесто скатайте маленькими шариками, потом приплюсните. У вас получится аккуратное круглое печенье. Выложите его на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания.
    4. Разогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте туда форму на 25-30 минут.
    5. Достаньте печенье и слегка остудите.
    6. 100 г – 87 ккал.

    Состав десерта для похудения:

    • творог – 0,5 кг;
    • яйца – 4 шт.;
    • кефир – 80 мл;
    • мед – 20 г;
    • изюм – полстакана.

    Приготовление диетического десерта:

    1. Интенсивно взбейте яйца.
    2. Творог смешайте с кефиром. Добавьте в емкость яичную массу, мед, изюм. По вашему желанию можете использовать курагу либо другие сухие или свежие фрукты.
    3. Переложите тесто в форму.
    4. Прогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте туда запеканку на 30-40 минут. Когда она будет готова, появится золотистая корочка. Сверху можете притрусить какао-порошком для красоты. Удобно делать это через сито.
    5. 100 г – 148 ккал.

    Состав десерта для похудения:

    • консервированные персики – 1 банка;
    • апельсины – 4 средних;
    • свежая либо мороженная вишня без косточек – 100 г;
    • мультифруктовый сок – 1 л;
    • миндальные лепестки – 100 г;
    • желатин – 20 г.

    Готовка диетического десерта:

    1. Почистите апельсины, поделите их на дольки.
    2. В стакане теплого сока растворите желатин. Дождитесь, чтобы он растаял. Через ситечко влейте сок обратно. Если он покажется вам недостаточно сладким, добавьте мед.
    3. Персики порежьте маленькими ломтиками.
    4. Форму обдайте холодной водой. В центр положите апельсины, вокруг вишенки. По краю разложите персики. Это необязательный порядок, можете распределить фрукты на свое усмотрение.
    5. Залейте форму соком, аккуратно рассыпьте миндальные лепестки, обжаренные на сковородке. Поставьте десерт на ночь в холодильник.
    6. Чтобы достать тортик из формы, на пару секунд окуните ее в горячую воду и переверните.
    7. Края десерта можете украсить миндальной крошкой.
    8. 100 г – 92 ккал.

    Состав диетического десерта:

    • курага – 6 шт.;
    • чернослив – 6 шт.;
    • финики – 4 шт.;
    • миндаль – 50 г;
    • грецкие орешки – 50 г;
    • отруби овсяные – 1 ст. л.;
    • коксовая стружка – 1 ст. л.
    1. Идеи диетических десертов для похудения очень разнообразны, поэтому вы можете приготовить даже конфеты. Измельчите орешки вручную или блендером.
    2. Сухофрукты пропустите через мясорубку. Перемешайте их с орехами, отрубями.
    3. Скатайте из полученной массы шарики, обваляйте в кокосовой стружке. Можете заменить ее кунжутом, какао-порошком. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
    4. Храните конфеты в морозилке. Они не только потрясающие на вкус, но и очень питательные.
    5. 100 г – 187 ккал.

    Состав десерта для похудения:

    • овсяные хлопья – 40 г;
    • цельнозерновая мука – 1 ст. л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • какао-порошок – 50 г;
    • обезжиренный творог – 450 г;
    • йогурт – 250 мл;
    • сахарозаменитель – по вкусу;
    • ягодный микс – 250 г.
    1. Диетические десерты для похудения очень легко готовить в мультиварке. Соедините хлопья, муку, какао. Добавьте 100 г творога, яйца. Тщательно перемешайте.
    2. Выложите тесто в форму мультиварки, готовьте на программе «Выпечка» четверть часа.
    3. Оставшийся творог тщательно взбейте с йогуртом и заменителем сахара, лучше блендером. Добавьте ягоды.
    4. Распределите смесь по коржу, установите программу «Выпечка» на 15 минут. Когда чизкейк будет готов, верхушка станет золотистой. Можете украсить его свежими ягодками при подаче.
    5. 100 г – 110 ккал.

    Компоненты диетического десерта:

    • кисло-сладкие яблоки – 6 шт.;
    • творог – 300 г;
    • жидкий мед – 6 ст. л.;
    • молотая корица – 2 ч. л.;
    • изюм – 60 г;
    • красная смородина мороженая – 200 г.
    1. Десерты для худеющих часто запекают в духовке, потому что так они сохраняют все питательные вещества. Яблоки обдайте кипятком, сделайте аккуратные надрезы сверху и удалите сердцевину с частью мякоти.
    2. Творог разомните с медом, добавьте корицу, изюм, смородину. Ее нужно предварительно разморозить. Если хотите, взбейте всю эту смесь блендером.
    3. Начините яблоки получившейся творожной массой.
    4. Поставьте блюдо в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
    5. За несколько минут до окончания готовки посыпьте яблоки щепоткой сахара, на них будет корочка из карамели.
    6. 100 г – 103 ккал.

    Состав десерта для похудения:

    • творог – 1 кг;
    • сметана нежирная – 1 л;
    • вишни – 1 кг;
    • мед – 250 мл;
    • несладкое печенье – 400 г;
    • масло – 200 г;
    • желатин – 100 г;
    • вишневое желе – 2 пакетика.

    Приготовление диетического десерта:

    1. Замочите желатин в полу-литре воды, оставьте разбухать.
    2. Разомните печенье до мелкой крошки, вишни очистите от косточек.
    3. Растопите масло. Смешайте его с толченым печеньем. Выложите массу в форму для торта.
    4. Растворите желе по рецепту на упаковке.
    5. Взбейте блендером творог с медом, добавьте воду с желатином.
    6. Полкилограмма вишен перебейте блендером до состояния пюре. Добавьте его в творожный крем, перемешайте.
    7. Залейте корж кремом, оставьте в холодильнике до тех пор, пока верх не застынет.
    8. Схватившийся пирог залейте желе, хорошо охладите. Торт смотрится очень красиво не только на фото, но и в жизни, можете смело готовить его на праздник.
    9. Не обращайте внимания на то, что в составе рецепта есть сливочное масло. Его доля в пироге очень мала, поэтому десерт все равно получается низкокалорийным.
    10. 100 г – 136 ккал.

    Узнайте, какие диетические рецепты для похудения в домашних условиях можно использовать для ежедневного приготовления.

    Видео: как приготовить диетические сладости в домашних условиях

    Вы убедились в том, насколько многообразен выбор низкокалорийных сладких блюд. Чтобы научится еще нескольким диетическим десертам для похудения, посмотрите ниже следующие видеоролики. Готовьте полезные и вкусные блюда и ешьте их, совершенно не опасаясь за свою фигуру. Посмотрев видеоролики, вы убедитесь в том, что диета – это не обязательно жесткие ограничения. Это просто множество новых блюд, которые можно есть, не причиняя организму вреда.

    worknet-3.ru

    Диетические десерты для похудения

    Ты помнишь вкус жареной картошки, любишь есть мясо с кетчупом, а гамбургер во время обеденного перерыва так и тает во рту. Но вот твои любимые джинсы трещат по швам, живот приходится втягивать, чтобы влезть в юбку, и мысли о нежном торте тебя не покидают. Диета, лишний вес, активные упражнения для похудения и мечта о красивом теле — это становится обузой, обыденностью. Тебе хочется постоянно есть, морковка уже не кажется тебе сладкой, а отражение в зеркале рождает в твоей голове мысль об отказе от всех земных прелестей.

    И вот ты снова пытаешься взять себя в руки. Просчитываешь калории, составляешь план потребления пищи, делаешь заметки по поводу потерянных килограммов. Ты чаще стала уставать на работе, голова болит, и мозг отказывается воспринимать какую-либо информацию. Это неудивительно, ведь для умственной работы нужна глюкоза, сахароза и шоколад, который ты видишь только во сне и на витринах в магазине. Теряя лишние килограммы, ты можешь потерять работу, ведь никому не нужен сотрудник, который опаздывает по утрам, сидит с угрюмым и злым лицом, не запоминая последние изменения в контрактах и договорах. Чтобы обогатить организм необходимым количеством глюкозы, не навредив здоровью и фигуре, на помощь приходят диетические десерты для похудения.

    Фруктовые желе

    Главная ошибка всех худеющих женщин в том, что они отдают предпочтение фруктам. Если в качестве десерта ты будешь есть по два яблока в сутки, то прибавка в весе составит 30−50 грамм. И это будет твой лишний вес, который украсит твой животик. В составе фруктов имеется сахароза и глюкоза, которая обогащает организм органическими элементами, необходимые для поддержания тела в тонусе. Таким образом, твой организм будет делать запас жира из сахарозы, а глюкозу использовать для работы мозга.

    Также фруктовое желе рекомендуется есть с сухофруктами. При диете можно класть 4−5 сушеных фруктов. Отдельно их кушать в большом количестве не стоит, если уже в рацион входит желе. Сухофрукты полезны и богаты витаминами. Они утоляют голод, не содержат пептидов, хорошо усваиваются, и ускоряют обмен веществ. Желатин можно заливать натуральным соком или нектаром, тогда вкус будет более мягким. Такой десерт можно употреблять несколько раз в неделю.

    1. Среднесуточная норма желе составляет 250−300 граммов, с учетом его потребления 3−4 раза в неделю.

    2. Если кушать желе каждый день, разрешено съедать не более 50 граммов в сутки.

    3. Лучше готовить желе дома — оно не будет содержать консервантов и красителей в том количестве, как магазинное готовое желе.

    4. При приготовлении желе в порошковом виде, рекомендуется заливать его соками, компотами, киселем или нектаром.

    5. Если ты купила просто желатин, залей его любым вкусным фруктовым напитком, кроме газировки.

    А вот желейные конфеты категорически противопоказаны. Они не содержат никаких натуральных продуктов. Да, их удобно кушать на работе, когда хочется чего-то перекусить, но лучше заменить их мармеладом. И ничего страшного, что на нем есть сахар. Пей кофе и чай без таблеток, заменяющие сахар, и будет тебе вкусненько.

    Кстати, заменители сахара очень плохо влияют на печень. Если у тебя проблемы с этим органом, исключи все химические и биодобавки. Кофе тоже лучше пить натуральный, а не 3 в 1. Все натуральные растворимые кофе — это обман. А те, которые якобы не содержат кофеин, вредны для сердца.

    Смузи и коктейли для похудения

    Да, помимо основных плюсов, смузи полезен тем, что в его состав входит только натуральная продукция — спелые фрукты и овощи. Коктейли на молочной основе можно пить ежедневно. Если ты каждый день съедаешь по одному овощу и фрукту, то лучше сделать коктейль, в котором будет всего понемногу. Тем более, не очень удобно есть по отдельности все ингредиенты, ведь настает ощущение сытости, а организм так и не получил всего запланированного на завтрак, обед и ужин.

    Молочные коктейли не вредны фигуре, даже если молоко пить каждый день. Многие спортсмены, которые занимаются бодибилдингом, выстраивают свое тело при помощи молочных коктейлей. Только в твоем случае в молоке будет плавать какой-нибудь фрукт или мороженое. Коктейли и фруктовые смузи улучшают работу:

    • Пищеварительной системы;
    • Обмена веществ;
    • Очистительной системы;
    • Сердца и печени;
    • Мозга;
    • Кровообращения.

    Благодаря диетическим напиткам, ты можешь не только есть вкусные сладости, но и запивать их не зеленым горьким чаем, а вкусным напитком.

    Кстати, у нас на сайте есть 15 рецептов вкуснейших диетических смузи.

    Кроме фруктов ты можешь ежедневно съедать по 30 граммов черного шоколада. Он хорошо влияет на работу мозга, обогащает организм гормонами счастья, не вызывая образование подкожного жира.

    Пастила и «Marshmallow»

    А помнишь, были такие интересные вкусные плюшки, которые можно использовать вместо сахара в чай, основой для замешивания мастики, или как самостоятельное блюдо для поджарки на костре. Они бывают белыми и розовыми, однородными и с фигурными линиями. Есть еще один рецепт, который пригодится тебе, если ты будешь худеть. Маршмаллоу (в переводе с английского — зефир) можно запекать, как продукт, из которого получается простой и вкусный торт. Каждую зефирку смазывают джемом или вареньем, опускают на дно противня и все. Блюдо запекается в течение 3−4 минут.

    Можно и в домашних условиях приготовить зефир без сахара или пастилу. В таком десерте содержатся больше углеводы, а жиров практически нет. Что это значит? То, что этот десерт лучше всего употреблять в обед, поскольку углеводы необходимы для сил и энергии, 65−70 ккал в порции 100 граммов — это примерно сотая ложки жира в твоем организме.

    При домашнем приготовлении пастилы тебе понадобится субститут сахара, который негативно влияет на работу печени. Стоит заранее проконсультироваться с врачом перед тем, как вводить в рацион заменитель сахара.

    Зефир магазинный

    Готовка — это прекрасно, но ты каждый день ходишь в магазин и можешь себе купить зефир, а не готовить его 40 минут дома. Что собой он представляет, и какую пользу или вред несет твоей фигуре?

    По своему представлению зефир бывает разноцветным. В основе лежат пищевые красители, и они ничуть не вредны твоей фигуре. По консистенции — зефир бывает воздушным, клейким и твердым. Как правило, обычный зефир должен отрываться и оставлять кусочки мякоти. Она липкая, белая, тяжело отделяется от основной массы. Зефир, на котором много линий и украшений, будет тверже. Он хорошо откусывается, масса не рвется, поверхность однородная. Такой зефир не рекомендован к употреблению при диете.

    Если не можешь определить точно, какой из них полезный зефир, надави на него. Белый зефир мягкой консистенции раздавится в руках, следы от пальцев останутся. Твердый зефир, который не полезен твоей фигуре, не деформируется, а следы от надавливания исчезнуть спустя минуту другую.

    Ниже представлена сводная таблица данных по каждому упомянутому диетическому десерту.

    Продуктккал (на 100 гр.)белки (на 100 гр.)жиры (на 100 гр.)углеводы (на 100 гр.)
    Желе фруктовое302410
    Фруктовый смузи501855
    Пастила64121035
    Зефир4115432

    При добавлении сухофруктов, орехов, мороженого и других диетических наполнителей, показатели данных могут меняться, в зависимости от ценности продуктов и их количества.

    Если ты всерьез настроена худеть

    Мы даем только общую информацию о похудении. Но если ты настроена серьезно, то обрати внимание на курс Ксении Пустовой. Она — дипломированный специалист в вопросах питания и диетологии.

    По окончании курса выдается сертификат диетолога. Некоторые используют полученные знания, чтобы похудеть, а некоторые делают из этого карьеру и зарабатывают дополнительно по 50 000 ₽ в месяц.

    Если интересно, можешь записаться на бесплатный вебинар.

    Еще по теме:

    damiko.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *