Диетические рецепты для похудения простые рецепты – Рецепты диетических блюд для похудения в домашних условиях: в погоне за стройностью! Вкусные диетические блюда готовим дома — Женское мнение

    Содержание

    Диетические блюда для похудения – 20 вкусных рецептов на каждый день

    Содержание материала:

    Составить низкокалорийное меню можно самыми разными способами. Прекрасно подходят для диеты блюда, запеченные в духовке, тушеные в мультиварке, приготовленные на пару, обжаренные на сухой сковороде без масла. Главный секрет приготовления диетических блюд для похудения не только в контроле жирности продуктов, но и в грамотном балансе жиров, белков и углеводов.

    Диетические блюда для похудения на каждый день с калорийностью

    Составляя ежедневное меню, тем кто сидит на диете лучше всего обратить внимание на блюда, запеченные в духовом шкафу или приготовленные на пару. И тот, и другой метод тепловой обработки позволяют сохранить максимальное количество полезных веществ в используемых продуктах и лишь несущественно повышают их калорийность.

    Рецепты приготовления в духовке

    Запекание в духовом шкафу – идеальный способ приготовить мясо или овощи так, чтобы они получились вкусными, ароматными, но не жирными. Готовьте

    attuale.ru

    Диетические блюда для похудения: рецепты в домашних условиях

    Рецепты диетических блюд для похудения, которые может приготовить в домашних условиях любая хозяйка! Диетические рецепты для похудения — это просто и вкусно!

    Содержание статьи

    Низкокалорийное питание – лучший способ скинуть вес без ущерба для здоровья. В отличие от экспресс-методов, направленных на быстрое похудение, вес медленно, но стабильно уходит. При этом организм не страдает от дефицита питательных веществ и человек хорошо себя чувствует. Большинство рецептов исключают соль и сахар, но приправы компенсируют вкус. Предложенные ниже рецепты позволяют убедиться в том, что от диетического питания можно получать гастрономическое удовольствие.

    Принципы здорового питания вынуждают придерживаться определенных технологий приготовления еды. Обжаривание пищи недопустимо.

    В приоритете блюда, запеченные в духовке, приготовленные в мультиварке, полезны смузи, свежие салаты, горячие и холодные супы без термической обработки.

    Первые блюда

    Легкие супы хорошо сжигают жир. Приправы не только придают им вкуса, но и усиливают метаболизм.

    Вегетарианский суп-пюре из тыквы

    В кипящую воду бросают мелко нарезанные оранжевые кубики, очищенные от кожицы.  Варят около 10 минут, перемалывают блендером. Любители острых вкусов добавляют мелкий черный перец, половину стакана нежирных сливок. Вместо перца многие бросают корицу и ложку сыра.

    Суп с брокколи

    В литр холодной воды кладут неочищенную крупную луковицу, 200 г броколли, морковку, корень сельдерея, лавровый лист. Из готового бульона головку извлекают, массу измельчают до гомогенного состояния, посыпают зеленью. Для аромата добавляют чеснок и несколько горошин перца. Для вкуса — ложку растительного масла.

    Гаспачо

    В жару лучше приготовить холодный испанский суп. Ингредиенты:

    • 4 томата;
    • 2 огурца;
    • 1 болгарский перец;
    • газированная вода;
    • ложка лимонного сока;

    Перец кладут в духовку или держат до почернения над открытым огнем, потом снимают верхнюю пленку. Мясистую часть режут, кладут в чашу блендера, где лежат помидоры и огурцы без кожицы. Наливают 2 стакана воды, бросают чеснок и нажимают на кнопку аппарата. Во взбитую массу кладут зелень, сок лимона, ложку масло, перец, орегано. Подают с ржаными сухариками.

    Турецкая окрошка — вкуснейший суп за 3 минуты

    2 огурца натирают на крупной терке, соединяют с укропом, веточкой мяты или свежим базиликом, чесноком, перемешивают с 2 стаканами кефира или йогурта. В итоге получается масса, схожая по консистенции со смузи.


    Вторые блюда

    Телятину, грудку птицы, кролика, постную говядину отваривают со специями или запекают с овощами.

    Запеканка с курицей

    В 100 г куриной грудке примерно 100 ккал. Для блюда требуется 500 г. В рецепте:

    • лук, морковка, перец – по 1 штуке;
    • сыр – 50 г;
    • стакан йогурта;
    • масло растительное – 2 ложки;
    • яйцо.

    На дне чаши мультиварки раскладывают нарезанные овощи, посыпают специями для курицы. Сверху слоем распределяют кусочки филе. Заливают смесью из кисломолочного продукта с взбитым яйцом, равномерно разбрасывают сыр. Выбирают программу «Выпечка» на 30 минут. Если блюдо готовят в духовке, запекают при температуре 180°С до появления корочки.

    Тушеная рыба

    Калорийность зависит от сорта рыбы. Энергетическая ценность блюда варьируется в пределах 110-150 ккал. Дно сковороды густо застилают кольцами лука, наливают ложку масла и включают огонь. Сверху раскладывают слоем кружки томатов, посуду прикрывают крышкой, содержимое томят 5 минут. Затем выкладывают рыбу, простоявшую в маринаде из масла, лимонного сока, специй 60-30 минут. Тушат 10-15 минут. Подают с овощным салатом.

    Скумбрия в фольге

    В белковом блюде 130 ккал. Продукты: 1 рыба, 2 л. йогурта, апельсин, специи. Чтобы сочная рыбка не превратилась в сухую и безвкусную, ее пропитывают соусом и заворачивают в двойную фольгу. Сначала зачищают середину, по бокам выполняют глубокие надрезы через каждые 5 см.

    С небольшого апельсина снимают цедру и выдавливают сок. Готовят дрессинг: смешивают йогурт с выдавленным чесноком, кожурой цитруса, перцем, соком. Затем обильно смазывают соусом, герметично упаковывают в фольгу, отправляют на 20 минут в духовку. Подают с кресс-салатом, пекинской капустой, острой морковкой.

    Отварная говядина

    Калорийность – 350 ккал в 2 порциях. 250 мяса кладут в холодную воду, после закипания снимают пену. Варят 1 час с корнем петрушки, морковкой. За 10 минут до готовности добавляют лаврушку, чеснок, приправы. Едят в горячем и холодном виде с овощами или плакией из сельдерея.

    Овощные блюда

    Рецепт плакии. Калорийность — 130 ккал/ 100 г.

    • 200 сельдереевого корня;
    • крупная луковица;
    • по 2 л. растительного масла, сока лимона.

    Очищенный корни и лук режут, укладывают слоями в посуду. Сдабривают маслом, наливают кипятка с лимоном так, чтобы жидкость покрыла овощи. Тушат до испарения воды.

    Запеканка из кабачка

    В 100 г — 115 ккал.

    • мука – 50 г
    • молоко – 300 мл;
    • сыр – 150 г;
    • яйца – 2 штуки;
    • белый перец и щепотка мускатного ореха.

    В сковороде растапливают ложку сливочного масла, смешивают с мукой. Спустя 2 минуты вливают молоко. Массу держат на огне до загустения. Пока соус остывает, нарезают кабачки полосками.

    В остывшую молочно-мучную смесь прибавляют яйца, приправы, половину нормы сыра. На дно внахлест укладывают 6 овощных пластин, поливают ложкой соуса. Кабачки укладывают слоями, пока не закончится нарезка. Сверху насыпают сыром, ставят в печку на 40 минут.

    Рататуй

    Для приготовления низкокалорийного блюда (90 ккал) понадобятся:

    • по 1 цуккини, перцу, баклажану;
    • 4 средних томата;
    • лук и чеснок;
    • пара ложек подсолнечного масла.

    Овощи нарезают кружками, поочередно укладывая в жарочную посуду. Лук с перцем припускают на сковородке,  в конце добавляют 1 измельченный помидор. Массой закрывают овощи, наливают половину стакана воды, ставят в духовку на час.

    Что приготовить к чаю

    Творожная запеканка отлично утоляет голод и укоряет метаболизм. Калорийность — 95 ккал/ 100г.

    • творог1% — 200 г;
    • по ложке отрубей и йогурта;
    • по 1 яйцу и яблоку;
    • по щепотке ванилина или корицы.

    В размятую массу добавляют остальные ингредиенты, вымешивают, заполняют форму, запекают на среднем жару 45 минут.

    Шоколадный чизкейк

    Десерт содержит всего 95 ккал. Берут:

    • 15 г агар-агара или желатина;
    • 2 полные ложки какао и меда;
    • 400 г деревенского творожка;
    • 100 мл нежирного молока.

    Желирующее вещество заливают водой и оставляют набухнуть. Затем емкость переставляют на огонь, вливают молоко, нагревают до полного растворения, охлаждают. Миксером взбивают творог, тонкой струйкой порциями вливают желатин. В процессе кладут какао, мед, ванилин. Жидкую массу заливают в разъемную форму, убирают в холодильник. После застывания украшают свежими ягодами.

    Рецепты жиросжигающих коктейлей

    Из 6 рецептов  выбирают любой.  Ингредиенты берут с расчетом на стакан жидкости.

    • Кефир + пол-ложки корицы и имбиря, щепотка жгучего перца.
    • Киви + 2 ломтика лимона, мята.
    • Листья мяты + 7 веток петрушки.
    • Яблоко + ¼ лимона + цуккини 50 г + 2 см корня имбиря + огурец + стебель сельдерея.
    • Йогурт + ½ грейпфрута + 4 больших ломтика ананаса + 30 г сырых тыквенных семечек.
    • Яблочный уксус + ложка меда, палочка корицы.

    Технология приготовления: ингредиенты забрасывают в стакан блендера, взбивают.  На смузи проводят разгрузочные дни, употребляют коктейли вместо перекусов. Клетчатка и жидкость заполняют желудок и создают ощущение сытости.

    Как Ваш любимый диетический рецепт?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    devoe.ru

    Диетические рецепты блюд для похудения в домашних условиях

    Похудеть и восстановить нормальную работу ЖКТ помогут диетические рецепты блюд в домашних условияхна основе простых и доступных продуктов. Еда будет не только полезной, но и вкусной, если приготовить смузи, выпечку, запеканку, шашлык по предложенным ниже рецептам.

    Бананово-клубничный смузи

    • Банан — четверть мякоти
    • Клубника — 4 небольшие ягоды
    • Кефир — полстакана
    • Столовая ложка овсяных хлопьев
    • Горсть орехов
    1. Все продукты взбивают при помощи блендера.
    2. Полученную однородную массу сверху украшают измельченными орехами.
    3. Смузи употребляют сразу после приготовления.

    Калорийность — 98 ккал на 100 мл.

    Творожно-фруктовый пирог

    • Творог — 2 стакана
    • Манная крупа — 80 г
    • Мука гречневая — 30 г
    • Яичные белки — 3 шт
    • Сахар — по желанию 2 ст. л.
    • Пара любых фруктов
    1. Миксером взбивают белки до получения белой воздушной пенки.
    2. Творог соединяют с мукой, сахаром и перемешивают со взбитыми белками.
    3. На противень выстилают кальку, сверху которой выкладывают мучную массу.
    4. Нарезанными дольками фруктов украшают верхний слой теста и отправляют в разогретую духовку.
    5. Пирог выпекается 30 минут при 180 градусах.

    Калорийность — 136 ккал на 100 г.

    Тыквенные котлеты

    • Полкилограмма тыквы
    • Одно яблоко
    • Одна морковь
    • Одно яйцо
    • Стакан муки
    • Растительное масло — 30 г
    • Щепотка соды.
    1. Овощи и фрукты измельчают на терке, перемешивают.
    2. К полученной массе добавляют яйцо, муку, соду, опять перемешивают.
    3. На разогретое масло в сковороде выкладывают сформированные котлеты и обжаривают их по 2 минуты с каждой стороны.

    Калорийность — 88 ккал на 100 г.

    Баклажанные лодочки

    • Баклажаны — 4 шт
    • Филе скумбрии — 1 кусок
    • Помидоры черри — 200 г
    • Сладкий перец — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    1. Баклажаны промывают, делят пополам, достают мякоть. Получаются баклажанные лодочки, которые вместе с измельченной мякотью от баклажанов помещают в подсоленную холодную воду на 15 минут.
    2. Филе рыбы разрезают на небольшие кусочки, а помидоры делят пополам.
    3. Мякоть баклажанов, помидоры, филе перемешивают, добавляют к ним нарезанный кубиками лук, перец.
    4. Баклажанные лодочки заполняют полученной смесью из овощей и скумбрии, потом выкладывают на противень.
    5. Сверху лодочки посыпают тертым сыром и отправляют в печь на 40 минут при температуре 180 градусов.

    Калорийность — 66 ккал на 100 г.

    Диетический шашлык из куриной грудки

    • Куриное филе — 1,5 кг
    • Две луковицы
    • Немного соли, специй
    • Кефир — 1 кружка
    • Один лимон
    1. Нарезают филе на средние куски и маринуют в течение 3 часов. Для маринада используют перец, соль, специи.
    2. Лук измельчают и добавляют к куриным кусочкам, перемешивают и ставят в холодильник на 1 час.
    3. Спустя указанное время к куриной массе добавляют кефир, перемешивают и оставляют еще на 1 час.
    4. Кусочки куриной грудки готовят на углях или в духовке в течение 20 минут при огне 170 градусов. Сверху поливают соком лимона.

    Калорийность -140 ккал на 100 г.

    Рыбное заливное блюдо

    • Окунь — 700 г
    • Морковка — 150 г
    • Корень сельдерея — 150 г
    • Одна луковица
    • Лук-порей — 100 г
    • Желатин — 30 г
    • Один лимон
    • Молотый перец — по желанию
    • Лавровый лист — 2 шт
    1. В кастрюлю выкладывают чистую рыбу, нарезанную кружками морковь, измельченный лук, соль, перец, лавровые листы.
    2. Емкость с содержимым ставят на средний огонь и варят полчаса.
    3. После того, как все продукты сварятся, их достают из кастрюли, а бульон процеживают. В нем растворяют желатин.
    4. В стеклянную форму слоями выкладывают морковь, измельченное филе окуня, лимонный сок, соль, перец и сверху заливают бульоном.
    5. Блюдо помещают в холодильник на пару часов.

    Калорийность — 65 ккал на 100 г.

    Творожно-сырная запеканка

    • Творог — 250 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Кефир — 2 ст. л.
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Сыр низкокалорийный — 100 г
    • Отруби — 2 ст. л.
    • Зелень — 20 г
    1. Взбитые яйца соединяют с творогом.
    2. В кефир опускают соду, перемешивают, потом добавляют к творожной смеси с отрубями, измельченным сыром, зеленью.
    3. Полученную творожную массу помещают в форму и выпекают при 180 градусах на протяжении 40 минут.

    Калорийность

     — 90 ккал на 100 г.

    Морковно-рисовый суп

    • Одна морковь
    • Рис — 100 г
    • Один картофель
    • Одна луковица
    • Зелень — 20 г
    • Немного соли
    • Масло — 40 г
    1. В кастрюлю с холодной водой опускают морковь, нарезанную кружочками, картофель кубиками, целый очищенный лук и варят 15 минут.
    2. По истечении указанного времени в обед добавляют рис и продолжают варить до полной готовности еще 15 минут.
    3. В завершении обед обогащают маслом и украшают зеленью.

    Калорийность — 69 ккал на 100 мл.

    Куриные котлеты

    • Филе курицы — один средний кусок
    • Одно яйцо
    • Один лук
    • Пара зубчиков чеснока
    • Зелень — 50 г
    • Растительное масло — 4 ст. л.
    • Немного соли, молотого перца
    • Один средний картофель
    1. Перекрутить через мясорубку все ингредиенты, добавляют к ним немного масла, яйцо, хорошо перемешивают.
    2. Разогревают сковороду с маслом и обжаривают сформированные котлеты с обеих сторон в течение 5 минут каждую.

    Калорийность — 74 ккал на 100 г.

    Диетический салат

    • Капуста — 300 г
    • Морковь — 150 г
    • Яблоки — 4 шт
    • Растительное масло — 50 мл
    • Соль по вкусу
    • Лимонная кислота — 10 г
    • Зелень — 20 г
    1. Овощи измельчают на терке и перемешивают.
    2. К капусте, моркови добавляют протертые через терку яблоки без кожуры.
    3. В завершении салат солят, посыпают лимонную кислоту, обогащают маслом и отправляют в холодильник на час.

    Калорийность — 68 ккал на 100 г.

    Видео рецепт простых печенек

    Предложенные выше рецепты диетических блюд помогут сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья.

    only-diet.ru

    Диетические блюда для похудения, рецепты в домашних условиях

    Сегодня в нашем меню диетические блюда, рецепты блюд, помогающие поддерживать свое тело в форме, способствующие похудению и которые можно приготовить в домашних условиях.

    Многие, особенно женщины, которые пытались похудеть, зачастую изнуряют себя разными диетами, иногда просто голодают, а результат порой бывает нулевым.

    В последнее время многие врачи — диетологи сошлись на том, что в принципе кушать можно все, что душе угодно, но часто и маленькими порциями

    В течение дня должно быть не менее трех приемов пищи, при этом в пище должны содержаться все питательные вещества, необходимые организму.

    Суточную норму калорий нужно распределять между завтраком, обедом и ужином в пропорциях соответственно – 40%, 35% и 25%.

    Употреблять не менее 2 литров воды.

    Конечно главное, чтобы блюда были не просто разнообразны, но еще и полезны для здоровья.

    В помощь людям, желающим похудеть — это диетические блюда, которые помогут не только сбросить лишние килограммы, но будут при этом вкусные и полезные для организма.

    Сразу могу посоветовать прочитать «Как похудеть за неделю», где я рассказывал о меню на каждый день с рецептами диетических блюд на всю неделю.

    Диетическая кухня просто удивляет своем многообразием, начиная от первых блюд и кончая различными десертами.

    Поэтому сегодня все о рецептах диетических блюд, приготовленных в домашних условиях

    Салат диетический из тыквы и яблока пошагово с фото

    Диетический салат, оригинальный вкус и смотрится красиво

    Состав салата и соусной заливки

    Тыкву натираем на средней терке

    В тыкву выдавливаем сок половины апельсина, оставляем на 15-20 минут мариноваться

    У яблока удаляем предварительно семена, нарезаем кубиками

    Добавляем к тыкве

    Предварительно вымытый и просушенный изюм добавляем к яблокам и тыкве

    В масло выдавливаем сок половины апельсина

    Добавляем корицу

    Тщательно размешиваем

    В порционную посуду выкладываем салат

    Добавляем заливку

    Сверху посыпаем очищенными тыквенными семечками

    Салат из пекинской капусты сочный и легкий для худеющих

    Салат малокалорийный, очень вкусный и быстро готовится.

    Для тех, кто на диете очень подходящее блюдо. Читать рецепт…..

    Салат из пекинской капусты с яблоком и апельсином

    Салат с повышенным содержанием витаминов С и А, что способствует уменьшению морщин, поддерживают гладкую и красивую кожу. Читать рецепт…..

    Прочитайте летние салаты из различных трав – Рецепты простых и полезных салатов.

    Диетические блюда — салаты для поддержания красоты

    Морковь с мятой

    Данный состав на 4 – 6 порций

    • Тертая морковь – 300 г
    • Распаренный промытый изюм (желательно без косточек) – ½ ст.
    • Лимонный сок – 2 ст. л.
    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Нарезанные листья мяты – ¼ ст.

    Приготовление:

    Все составляющие, кроме мяты смешать, подержать 30 минут в холодильнике, подавая добавить мяту.

    Огуречный салат с красным перцем

    Состав:

    • Огурцы – 3 шт.
    • Красный болгарский перец – 1 шт
    • Лимонный сок – 3 ст. л.
    • Оливковое масло – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Огурцы порезать кружочками
    2. Перец очистить, порезать кольцами
    3. Все смешать, полить соком и маслом

    Салат из бурого риса

    Состав:

    • Отваренный бурый рис – 1 ст.
    • Сельдерей – 3 стебля
    • Оливки без косточек – 50 шт.
    • Зеленый лук – 3 пера
    • Отваренная морковь – 2 шт.
    • Свежий огурец – 2 шт.

    Для соуса:

    • Масло канола – 1/3 ст. л.
    • Петрушка, мелко порезанная – 2 ст. л.
    • Лимонный сок – 2 ст. л.
    • Сахар — ½ ч. л.

    Приготовление:

    Рис смешать с порезанными огурцами, морковью, луком, оливками, заправить сделанным соусом.

    Жиросжигающий суп для похудения

    Принцип действия супа в том, что на его переваривание, организму требуется больше энергии, чем потребляется

    Необходимые ингредиенты для приготовления супа

    Бульон ставим на плиту, капусту мелко шинкуем, цветную капусту разбираем на соцветия

    Морковь нарезаем мелкой соломкой

    Перец режем на мелкие кубики

    В закипевший бульон выкладываем оба вида капусты, чтобы вода покрывала овощи

    Добавляем морковь и перец, варим 10 минут

    Сельдерей разрезаем вдоль пополам и режем соломкой

    Лук нарезаем мелкими кубиками и помидор режем тоже кубиками

    Чеснок раздавим плоской стороной ножа и мелко нарезаем

    В суп добавляем сельдерей, лук, помидор, чеснок, закрываем крышкой и варим 5 минут

    Сухие томаты мелко нарезаем

    В суп по щепотке добавляем базилик, куркуму, кориандр, перец, высыпаем томаты

    Выдавливаем сок лимона, варим 2 минуты и снимаем с огня, готовому супу даем настояться 10 минут

    Мелко нарезаем зелень

    Суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью

    Диетический суп для похудения, за 5 минут без варки

    Нам потребуются:

    • 1 варенное яйцо
    • 1 огурец
    • 1 пучок зеленого укропа
    • 1 пучок зеленого лука
    • 1 пачка кефира 1 % жирности

    Яйцо нарезаем средними кубиками, можно по желанию использовать для супа один белок

    Огурец нарезаем средними кубиками, добавляем к яйцу

    Мелко режем лук, укроп

    Все добавляем к яйцу и огурцам

    Заливаем все кефиром

    Добавляем щепотку соли

    Перчим по вкусу

    Супы для поддержания красоты

    Овощной суп

    Состав:

    • Сельдерей – 3 стебля
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Репа – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Кабачок небольшой – 1 шт.
    • Батат – 1 шт.
    • Петрушка – 1 пучок
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Лавровый лист, перец горошком

    Приготовление:

    1. Овощи промыть и порезать кубиками
    2. Заложить в кипящую воду и варить 10 минут
    3. Добавить лаврушку, перец

    Суп из шпината с тофу

    Состав:

    • Тофу – 1 пачка
    • Шпинат нарезанный – 3 ст.
    • Овощной бульон – 10 стаканов
    • Репчатый лук, нарезанный – ¼ ст.

    Приготовление:

    1. Бульон довести до кипения
    2. Засыпать в него все составляющие
    3. На малом огне проварить 5 минут

    Суп капустный

    Необходимо:

    • Кольраби — 1
    • Цветная капуста — 0,5 вилка
    • Белокочанная капуста – 300 г.
    • Нежирное молоко – 1 ст.
    • Вода – 3 ст.
    • Перец белый

    Приготовление:

    1. Нарезать капусту (кольраби, предварительно очистить от кожуры)
    2. Смешать молоко с водой
    3. Добавить перец и довести до кипения
    4. Выложить капусту, проварить 20 минут

    Рецепт диетического блюда из рыбы, на пару

    Необходимо:

    • 3 стейка любой нежирной рыбы
    • 1 морковь
    • Соль
    • Приправы для рыбы

    Морковь нарезать соломкой

    В чашу заливаем полстакана воды и в специальную форму мультиварки засыпаем морковь

    Рыбу солим, посыпаем приправой с двух сторон

    Выкладываем рыбу в пароварку, готовим 30 минут

    Диетические котлеты из моркови

    Необходимо:

    • 3 крупные моркови
    • 1 столовая ложка меда или сахара
    • 1/2 стакана манной крупы
    • Оливковое масло для жарки

    Морковь варим до готовности в подсоленной воде

    Морковь остужаем, чистим

    Натираем морковь на крупной терке

    Добавляем мед, манку, перемешиваем

    Формируем из полученной массы котлеты и обваливаем в манке

    В разогретой с маслом сковороде обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета

    Сырники на пару в мультиварке

    Диетическое блюдо из творога

    Состав блюда

    Творог растираем вилкой

    Вбиваем яйцо, размешиваем

    Добавляем подсластитель, размешиваем

    Всыпаем отруби

    Добавляем муку, размешиваем

    В чашу мультиварки наливаем полстакана воды

    Сверху чаши кладем специальную форму

    Из творога формируем сырники и выкладываем в форму

    Помещаем емкость с сырниками в мультиварку, ставим на 30 минут при температуре 100 градусов

    Достаем форму из мультиварки, даем сырникам немного остыть и только потом достаем их

    Выкладываем на тарелку, украшаем дольками нектарина

    Курица под яблочным соусом

    Необходимо:

    • Тушка курицы – 1
    • Яблочный уксус – ½ ст.
    • Вода 1 ст.
    • Масло растительное – 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Курицу очистить от внутренностей, снять кожицу, удалить жир
    2. Смазать яблочным уксусом
    3. Обмазать растительным маслом
    4. Уложить тушку спинкой вверх на стакан с водой и установить в духовку
    5. Готовить 30 – 35 минут, пока не приготовится мясо

    Рецепт из рыбы — минтай в укропном соусе

    Необходимо:

    • Филе минтая – 500 г.
    • Зеленый лук – 1 стебель
    • Лимон – ¼ часть (нарезать кружочками)

    Для соуса:

    • Укроп – 1 пучок (мелко порезать)
    • Сок лимона – 2 ст. л.
    • Горчица готовая – ½ ч. л.
    • Масло оливковое 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Приготовить соус, смешав все составляющие для соуса
    2. Промыть филе и обмазать соусом
    3. Кусочки минтая выложить на противень
    4. Сверху разложить кружочки лимона
    5. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности
    6. Остудить, обсыпать нарезанным мелко, зеленым луком

    Прекрасное дополнение для диетического рациона — это смузи, что-то среднее между соком и пюре.

    Готовить можно из любых фруктов и овощей, измельчается все в блендере, главное суметь правильно скомбинировать составляющие коктейля.

    Зеленый смузи. Коктейль для похудения

    Продукты:

    • 1 киви
    • 1 зеленое яблоко
    • 1 банан
    • 5 листиков зеленого шпината
    • 2 веточки зеленой петрушки
    • 1 чайная ложка меда

    Предварительно очищенный киви нарезаем кубиками

    Яблоко нарезаем полудольками, удалив сердцевину

    Банан нарезаем кружочками

    Листья шпината и петрушку рвем руками

    Добавляем мед

    Все измельчаем в блендере

    Диетический десерт – запеченные яблоки с творогом

    Необходимо:

    • Яблоки – 7 шт.
    • Сахар коричневый – 2 ст. л.
    • Корица – 1 ч. л.
    • Мускатный орех – ¼ ч. л.
    • Обезжиренный творог – 100 г.

    Приготовление:

    1. Сахар, корицу, орех растереть с творогом
    2. В яблоках вычистить сердцевину, наполнить смесью творога
    3. Запекать в духовке 5 – 7 минут при 160 градусах

    Диетическое имбирное печенье для худеющих

    Очень вкусный десерт, которым можно побаловать себя в дни своего похудения. Читать рецепт…..

    Овсяное печенье «Диетическое»

    Это печенье готовится из овсяных хлопьев, фруктов и орехов. Читать рецепт…..

    Диетическое питание — это не значит, что обязательно пресно и не вкусно.

    Например, если вы купили обычный пломбир в вафельном стаканчике, а как известно мороженное очень калорийно, но даже его если правильно съесть, то вреда вашей фигуре не принесет.

    Просто стаканчик в сторону, а в мороженное добавляем ягоды голубики или брусники и вот уже прекрасный десерт готов.

    Диетическое меню разнообразно и можно выбрать блюда, которые понравятся и подойдут вам

    Делитесь понравившимися рецептами с друзьями и близкими. Оставляйте комментарии

    Автор публикации

    Комментарии: 1728Публикации: 394Регистрация: 04-09-2015

    kopilpremudrosti.ru

    Блюда для похудения на каждый день [2018]

     

    Салаты для похудения и их рецепты на каждый день полезны и нужны.

     

    Но зачем ограничиваться одной лишь зеленью, если у каждого открыта возможность баловать себя вкусными, а главное разнообразными блюдами ежедневно!

     

    Со временем еда для похудения и полезные рецепты на каждый день становятся ключевыми в нашей жизни.

     

    В период ограничений мы думаем о ней довольно часто, даже просматриваем всевозможные паблики с аппетитными фотографиями с таким же жаром, с каким раньше мечтали о брендовых аксессуарах или уникальных гаджетах.

     

    Life Reactor нашел для вас не просто соблазнительные картинки, а вкусные блюда, которые абсолютно реально приготовить самостоятельно без существенных потерь времени.

     

    Содержание:

    1. Диетические блюда для похудения на каждый день: супы
    2. Вегетарианские рецепты на каждый день для похудения: салаты
    3. Постные блюда: худеем с двойной скоростью
    4. Десерты: маленькие радости без лишних сантиметров в талии

     

     

     

    Диетические блюда для похудения на каждый день: невероятно нежные супы

    Жидкие полезные рецепты на каждый день для похудения приятно согревают и наполняют энергией.

     

    Кроме того, пища в таком виде усваивается намного проще. Не отказывайте себе во вкусном обеде даже в период сублимации.

     

    Суп «Сырный рай»

    1. Плавленый сыр — 2 шт.
    2. Морковь — 1 шт.
    3. Картофель — 3–4 шт.
    4. Зелень
    5. Лук — 1 головка
    6. Специи
    7. Оливковое масло

     

    Сырный суп

     

    Предварительно нагрейте воду и займитесь зажаркой: морковь и лук нарежьте обычным способом и поджарьте при помощи масла.

     

    На половине готовности, добавьте в сковороду мелко нарезанный картофель, любимые специи и 50 грамм воды. В последнюю очередь высыпаем измельченный сыр и зелень.

     

    Тщательно перемешайте до равномерной консистенции и дайте хорошенько настояться. Этот диетический рецепт предназначен для похудения на каждый день недели, его очень любят дети.

     

    Суп «Томатный жиросжигатель»

    1. Помидор — 6 шт.
    2. Морковь — половина целой
    3. Зелень
    4. Корень сельдерея — 1 шт.
    5. Лук — 1 головка
    6. Масло
    7. Специи

     

    Суп с томатами

     

    Очистите сельдерей от кожицы, нарежьте помельче и обжаривайте на сковороде, пока он не получит более светлый оттенок.

     

    То же самое проделайте с луком и половинкой моркови. Разрежьте каждый помидор и перетрите его через сито.

     

    Для этих целей идеально подойдут спелые, сочные плоды.

     

    В заранее подготовленную кастрюлю кипятка всыпьте овощи. Посолите, закипятите, подержите на огне около 7 минут.

     

    Перед подачей украсьте зеленью. Такие вегетарианские рецепты для похудения подойдут на каждый день, они легкие и принесут только пользу.

     

    Крем-суп «Зеленый»

    1. Картофель — 1 шт.
    2. Овощной бульон — 5 стаканов
    3. Цветная капуста — 0,5 кг
    4. Лук — половина головки
    5. Масло
    6. Брокколи — 0,5 кг
    7. Приправы

     

    Крем-суп

     

    Подобные рецепты для похудения на каждый день — шикарный способ заставить себя съедать нелюбимые, но такие полезные овощи.

     

    Разберите цветную капусту на соцветия. Картофель и лук очистите, измельчите, обжарьте в масле.

     

    Разогрейте бульон, всыпьте зажарку, капусту и соцветия.

     

    Не забудьте добавить приправы. Готовьте около получаса. Выключите огонь и дайте блюду остынуть. Все измельчите блендером.

     

    Суп овощной «Фасолька»

    1. Капуста — полкочана
    2. Перец сладкий — 3 шт.
    3. Фасоль (консервированная) — 250 гр.
    4. Томатная паста — 50 гр.
    5. Лук — небольшая головка
    6. Морковь — половина средней
    7. Зелень
    8. Овощной бульон или вода — 2 л.
    9. Приправы

     

    Суп с фасолью

     

    Для такого блюда для скорого похудения на каждый день, простого и быстрого рецепта, из приправы понадобятся самые обычные: соль и черный перец.

     

    Если вы любитель «погорячее» — предлагаем добавить красный перец или немного карри.

     

    Последовательно измельчите все овощи, выложите их в емкость.

     

    Добавьте воду, фасоль, томатную пасту. Отварите до готовности. Огонь при этом сохраняйте маленький. Украсьте зеленью и добавьте острого перца для пикантности.

     

    Суп «Чечевица+рис»

    1. Лук — 1 шт.
    2. Бурый рис — 200 гр.
    3. Стебель сельдерея — 3 шт.
    4. Лимонный сок — от двух плодов
    5. Помидор — 500 гр.
    6. Чеснок — 2 зубчика
    7. Зеленая чечевица — 200 гр.
    8. Овощной бульон — 8 чашек
    9. Морковь — 3 шт.
    10.  Тимьян
    11.  Перец
    12.  Соль

     

    Чечевица и рис — отличное сочетание

     

    Подобные рецепты для похудения на каждый день отлично впишутся в ваше меню и порадуют новым, необычным вкусом.

     

    Слегка обжарьте чеснок с головкой лука. Добавьте к ним немного овощного бульона и тушите до готовности.

     

    Затем смело присоедините остальные измельченные ингредиенты.

     

    Только чечевицу перед этим лучше предварительно промыть. После закипания уменьшите огонь и готовьте порядка 40 минут.

     

    Ориентируйтесь на готовность бобовых. Лимонный сок добавляется уже перед приемом пищи.

     

    Совет: для приготовления овощного бульона отварите в 6 литрах морковь, пастернак, лук, сельдерей и добавьте специи.

     

    Вегетарианские рецепты на каждый день для похудения: сочные салаты

    Эти диетические блюда для легкого похудения ваши близкие будут просить готовить на каждый праздник.

     

    Они легкие и также являются отличным приемом пищи в будние дни. Проявите внимание к деталям, и вам не придется и дня страдать от ограничений разгрузочных периодов.

     

    Салат «Солнечный»

    1. Ананас (свежий) — 5 кусочков
    2. Пекинская капуста — маленькая головка
    3. Домашний йогурт — 4 ст. л.
    4. Кукуруза (консервированная) — полбанки
    5. Чеснок — 1 зубчик
    6. Сок лимона
    7. Специи

     

    Такому салату особую пикантность придаст ананас

     

    Измельчите подготовленную капусту и ананас. Сок слейте, кукурузу добавьте сюда же.

     

    В отдельной тарелке смешайте продавленный чеснок и домашний йогурт. Добавьте приправы и сок.

     

    Все эти рецепты для похудения вы захотите готовить на каждый прием пищи, ведь это вкусно и занимает мало времени.

     

    Что в условиях современного ритма жизни — незаменимо.

     

    Салат «Жареный сыр»

    1. Адыгейский сыр — 200 гр.
    2. Салат (листья) — 150 гр.
    3. Помидоры (маленькие) — 150 гр.
    4. Горчица дижонская — 1 ч. л.
    5. Креветки (очищенные) — 150 гр.
    6. Оливковое масло
    7. Специи
    8. Лимон

     

    Салат с жареным сыром

     

    Сыр здесь играет ключевую роль, потому займитесь им в первую очередь.

     

    Разрежьте его на небольшие брусочки и слегка поджарьте с двух сторон. Салат измельчите на небольшие кусочки, можно не заморачиваться, и порвать все руками.

     

    Сверху положите слой за слоем: морепродукты, помидоры, адыгейский сыр. Заправка: смесь масла, соли, горчицы, лимонного сока.

     

    Салат «Слим»

    1. Яблоко — 2 шт.
    2. Домашняя закваска — 4 ст. л.
    3. Апельсин — 1 шт.
    4. Корица
    5. Мед
    6. Морковь — 1 шт.
    7. Орехи, изюм (по желанию)

     

    Такой салат станет отличным перекусом

     

    Морковь и яблоко потрите на крупную терку, а апельсин порежьте небольшими кубиками.

     

    Приправьте всю эту красоту корицей, медом, орешками или изюмом. Влейте закваску.

     

    Салат «Свекольный»

    1. Рис — 150 гр.
    2. Свекла — 300–400 гр.
    3. Йогурт греческий — 3–5 ст. л.
    4. Кабачок — 1 шт.
    5. Масло (конопляное или оливковое)
    6. Специи

     

    Салат из свеклы с рисом

     

    Рис отварите в слегка соленой воде, его получится около 200 грамм. Приправьте маслом.

     

    Со свеклой проделайте то же самое, натрите, добавьте йогурт.

     

    Тонкие полосочки кабачка бланшируйте в кипятке, но сразу же после этого охладите их, чтобы цвет не поблек. Выложите нижний слой свеклы, сверху аккуратно трамбуя рис.

     

    Салат «Яблочко»

    1. Сочное яблоко — 1–2 шт.
    2. Сладкий перец — 2 средних шт.
    3. Закваска — 4 ст. л. (без горки)
    4. Морковь — 2 шт.
    5. Укроп

     

    Яркое цветовое и вкусовое сочетание

     

    Яблоко очистите от всего лишнего, порежьте на кубики. Морковь натрите, измельчите перец и укроп. Полейте все йогуртом.

     

    Совет: употребляйте продукты с низким ГИ (гликемическим индексом), эффект похудения будет проявляться лучше. Яблоки, свекла, капуста подходят идеально.

     

    Постные блюда: худеем с двойной скоростью

    Вы думаете, они не могут быть по-настоящему вкусными? Ошибаетесь!

     

    Это самые «чистые» продукты питания, приготовленные без капли лишнего жира.

     

    Перец фаршированный «Овощной»

    1. Морковь — 1 шт.
    2. Краснокочанная капуста — 150 гр.
    3. Помидор — 1 шт.
    4. Перец болгарский — 4 шт.
    5. Чеснок — 2–4 зубчика
    6. Укроп, базилик, сельдерей — пара веточек
    7. Белокочанная капуста — 200 гр.
    8. Приправы — по вкусу

     

    Необычный фаршированный перец

     

    Помойте, почистите перец, разрежьте пополам. Два вида капусты, морковь, один зубчик чеснока, соль и веточки измельчите, затем фаршируйте массой перец.

     

    Для соуса перетрите помидор, остаток чеснока, соль масло, специи. Все хорошенько перемешайте.

     

    Выложите готовые перцы и полейте соусом.

     

    Запеченная морковь «С цедрой лайма»

    1. Морковь (молодая) — 550 гр.
    2. Цедра лайма — от 2 шт.
    3. Чеснок — 7 зубчиков
    4. Масло
    5. Морская соль
    6. Черный перец
    7. Молотый чили

     

    Запеченная морковь

     

    Сырую морковь смешайте с чесноком, маслом и приправами. Заселите емкость пергаментом и выложите овощи.

     

    Запекайте до золотистой корочки при 200°C . После сбрызните соком лайма.

     

    Фаршированные грибы

    1. Бурый рис — 3 ст. л.
    2. Шампиньоны — 14 шт.
    3. Сладкий перец — 1 маленький
    4. Лук — половина головки
    5. Подсолнечное масло
    6. Специи

     

    Полезные и вкусные грибы

     

    Уберите у каждого гриба ножку, поджарьте на сковороде с маслом с двух сторон.

     

    Обмакните полученное бумажным полотенцем. Лишняя вода должна стечь. Грибные ножки, лук, перец измельчите и также обжарьте.

     

    Приготовьте рис и добавьте его в состав, перемешайте и нафаршируйте шампиньоны.

     

    Нут с грибами

    1. Лук —1 шт.
    2. Грибы — 150 гр.
    3. Нут (сухой) — чуть больше чашки
    4. Зелень
    5. Специи

     

    Нут с грибами

     

    Предварительно вечером замочите бобовые, а с утра — отварите. Лук и грибы почистите и обжарьте со специями до золотистой корочки.

     

    Добавьте измельченную зелень и нут.

     

    Цитрусово-миндальный салат «Росток»

    1. Грейпфрут — половина большого
    2. Апельсин — один плод
    3. Сок ростков пшеницы — половина стакана
    4. Апельсиновый сок — половина стакана
    5. Миндаль — горсть лепестков

     

    От такого салата точно не поправишься

     

    Измельчите грейпфрут и апельсин. Закиньте в блендер ростки пшеницы и взбейте. Все смешайте, посыпьте миндалем.

     

    Совет: всегда отваривайте нут в нескольких водах. У него появится приятное послевкусие.

     

    Десерты: маленькие радости без лишних сантиметров в талии

    Невозможно совсем отказаться от вкусностей! Нет ничего страшного в небольшой зависимости от сладкого, главное держать внутреннего «дракона» в узде, отдавая предпочтение исключительно натуральным блюдам.

     

    Мороженое «Низкокалорийное»

    1. Творог (1%) — 70 гр.
    2. Свежий банан — 150 гр.
    3. Изюм — 15 гр.
    4. Кефир (1%) — 140 гр.
    5. Ягоды
    6. Курага
    7. Ягоды
    8. Какао

     

    Домашнее мороженое из творога

     

    Взбейте все миксером до одинаковой консистенции, разместите по формам и поставьте в морозилку до полного застывания (около 4 часов).

     

    Не оставляйте на ночь, фрукты могут переморозиться и утратить свои полезные свойства и вкус.

     

    Диетический шоколадный чизкейк

    1. Молоко 1% — 100 гр.
    2. Желатин или агар-агар — 15 гр.
    3. Творог (нежирный) — 350–400 гр.
    4. Какао — 50 гр.
    5. Мед — 20 гр.

     

    Такой чизкейк не ударит по фигуре

     

    На сорок минут замочите желатин в воде, затем слейте остаток жидкости и оставьте на небольшом огне.

     

    Добавьте сюда же все оставшиеся ингредиенты, взбейте блендером, разложите по формам и поставьте в холодильник.

     

    После застывания, можно кушать!

     

    Банановые оладьи

    1. Молоко — 50 гр.
    2. Банан — 3 шт.
    3. Овсяная мука — 100 гр.
    4. Соль — щепотка
    5. Масло — несколько капель

     

    Банановые оладьи готовятся практически без муки

     

    Смешайте молоко, бананы, муку и хорошенько взбейте все до однородной массы. Присолите.

     

    Получится «сметанная» консистенция. Поджарьте оладушки обычным способом на сковороде с каплей масла.

     

    Конфеты «Рафаэлло»

    1. Творог (обезжиренный) — 200–250 гр.
    2. Миндаль — 15–20 шт.
    3. Мед — 3 ст. л.
    4. Кокосовая стружка

     

    Вкусный домашний десерт на основе творога

     

    Смешайте мед и маложирный творог вместе. Сформируйте шарики, внутрь каждого положите орешек.

     

    Обваляйте после этого конфеты в кокосовой стружке. Дайте охладиться порядка 2 часов.

     

    Конфеты «Невероятный чернослив»

    1. Горький шоколад — 180 гр.
    2. Чернослив (выбирайте потверже) — 10 шт.
    3. Грецкие орехи — 70 гр.
    4. Лимон — половинка
    5. Изюм — 50 гр.

     

    Иногда можно побаловать себя сладеньким

     

    Не пугайтесь таких калорийных ингредиентов. Сладость эта очень сытная и больше двух конфеток вы съесть попросту не сможете.

     

    Они очень полезны и полностью утоляют тягу к подобным продуктам.

     

    Вымойте чернослив. Аккуратно раскройте каждый и положите на плоскую поверхность. В блендере смешайте орехи, цедру лимона, изюм. Смесью фарширует чернослив.

     

    Расплавьте черный шоколад, обмакните каждую черносливину в нем и положите в холодное место на несколько часов.

     

    Совет: безумно любите сладенькое? Замените тортики на сухофрукты и фигура скажет вам спасибо!

     

    life-reactor.com

    Диетические блюда для похудения: рецепты в домашних условиях

    Рецепты диетических блюд, которые используются в рационе питания для похудения, состоят из полезных продуктов и способствуют снижению веса в домашних условиях. С учетом калорийности продуктов и суточной энергетической потребности организма можно сформировать полноценное меню.

    Энергетическая ценность диетических блюд не должна превышать 150 калорий на 100 г, что позволит сформировать основной прием пищи на 300-400 калорий и не выйти за рамки суточной нормы калорий.

    Рецепты первых блюд


    В меню ежедневного питания для похудения можно использовать простые и вкусные блюда на основе мяса, рыбы, грибов и овощей. Для приготовления диетических супов рекомендуется использовать минимальное количество сливочного или растительного масла с целью снижения калорийности блюда.

    Борщ (68 ккал)


    Продукты для борща: 200 г куриного филе, капуста (500 г), красная свекла среднего размера, 3 картофелины, луковица, морковь, 2 помидора, 20 г грецких орехов, сметана 10% жирности по вкусу, соль, приправы и перец.

    Свеклу и морковку заворачивают в фольгу и запекают на протяжении 30-40 минут до готовности.

    Куриное филе, нарезанное на кусочки, доводят до кипения в двух литрах воды. Картофель чистят и нарезают кубиками, капусту шинкуют и кладут в кастрюлю с кипящим бульоном. В это время готовят помидоры: на 3 минуты томаты опускают в кипяток, а затем снимают кожицу, режут на кусочки и тушат в сковородке. К томату добавляют нашинкованный лук и готовят еще 3-5 минут.

    Когда картофель в бульоне станет мягким, в кастрюлю кладут морковку, свеклу, томатно-луковую заправку и приправы, солят и готовят еще 5 минут. Подают борщ со сметаной и зеленью.

    Окрошка (90 ккал)


    Ингредиенты для блюда: нежирный кефир (500 мг), 400 г отварной индейки, 2 картофелины, 2 яйца вкрутую, огурец, 100 г редиски, треть банки консервированного горошка, перья лука, укроп или петрушка.

    Мясо и овощи нарезают кубиками, смешивают в глубокой емкости, солят и заливают кефиром. В окрошку добавляют зелень.

    Можно готовить разные варианты окрошки:

    • без картошки;
    • с креветками, рыбным филе или грибами вместо мяса;
    • вегетарианский рецепт с яблоком;
    • с отваренной свеклой (свекольник).

    Грибной суп (40 ккал)


    Чтобы приготовить суп, понадобится 3 картофеля, морковь, килограмм шампиньонов, чеснок (два зубчика), соль, пряные травы, перец, зелень (укроп, петрушка).

    Картофель и морковку режут на кубики и варят в воде 20 минут. За это время грибы моют, режут и кладут в суп. Через 10 минут блюдо следует снять с огня, пюрировать с помощью погружного блендера, добавить пропущенный через пресс чеснок и варить еще 5 минут. Перед подачей суп украшают зеленью.

    Уха (110 ккал)


    Чтобы приготовить уху, используется пол кило сардин, 200-300 г окуня или другой рыбы с небольшим количеством костей, 200 г помидоров, лук, половина лимона, черный перец горошком, пряные травы к рыбе, зелень.

    Сардины залить водой и варить бульон со специями, целыми овощами и солью 50-60 минут, пока рыба не разварится. За это время чистят окуня от кожи и костей, и режут на порционные куски.

    Далее отвар следует процедить, снова поставить на огонь и добавить нарезанную рыбу и, при желании, измельченную морковку. Варить уху необходимо еще 20 минут, после чего добавить измельченные помидоры. Подают уху с зеленью и ломтиком лимона.

    Крем-суп из брокколи (32 ккал, соус — 43 ккал в 1 ст. л.)


    Состав крем-супа: брокколи (500 г), бульон (750 мл), сметана (100 мл), репчатый лук (2 шт.), зеленые перья лука, мускатный орех.
    Для соуса: масло топленое или сливочное (30 г), молоко (150 мл), мука (половина стакана).

    Сперва растопите масло на сковородке, добавьте муку и размешайте до однородности. Далее соус заливают молоком, солят и доводят до консистенции густой сметаны.

    Брокколи моют, разделяют на соцветия и варят в бульоне 15 минут, а затем кладут измельченный лук, соус, соль, мускатный орех и перец. Через 5 минут крем суп снимают с плиты и пюрируют блендером. Перед подачей блюдо посыпают зеленым луком и добавляют соус по вкусу.

    Вторые блюда

    Вторые блюда в меню для похудения должны состоять из продуктов с высоким содержанием белка и минимальным количеством быстрых углеводов. Наличие белковых продуктов в рационе ведет к ускорению метаболизма и повышению энергозатрат на расщепление белка.

    Для приготовления блюд следует использовать такие способы термической обработки пищи, как отваривание, тушение и запекание, которые способствуют сохранению полезных свойств продуктов.

    Омлет с сыром и овощами (147 кал)


    Для омлета потребуется 4 яйца, 20 г молока, 20 г масла, 50 г сыра, помидор, болгарский перец, зеленый лук, укроп, соль.

    Разогрейте сковороду с кусочком масла, добавьте нарезанные перец, помидоры, соль и приправы. Тушит овощи 5-7 минут. Далее заправку снимают с огня.

    Яйца взбивают с солью и молоком, и выливают на разогретую сковородку с растопленным маслом. На небольшом огне поджаривают яйца с одной стороны до тех пор, пока не схватится жидкая верхняя сторона омлета.

    Далее следует положить тушеные овощи, нарезанные лук и натертый сыр на половину омлета, а затем накрыть начинку второй половиной яичного блина. Блюдо готовят под крышкой в течение 1-2 минут на маленьком огне.

    Домашняя буженина (154 ккал)


    Домашняя буженина является прекрасным дополнением к любому приему пищи: к бутерброду на завтрак, на перекус, к супу или к салату на обед и ужин. Ингредиенты: нежирная свинина (1 кг), чеснок (3-4 зубчика), сливки или сметана (120 мл), соль, перец, лавровый лист.

    Свинину моют, высушивают бумажным полотенцем и делают 5-6 узких надрезов глубиной в сантиметр, куда нужно положить небольшие кусочки лаврового листа. Далее готовят соус: пропускают чеснок через пресс, и смешивают со сметаной, солью, перцем и другими приправами.

    Свинину смазывают соусом полностью, оборачивают в фольгу и выпекают 60 минут до готовности. Далее фольгу снимают и запекают еще 5-7 минут для подрумянивания.

    Буженину подают в холодном виде.

    Рыбный рулет на пару (88 ккал)


    Для блюда потребуется филе хека (1 кг), замороженный зеленый горошек (100 г), морковка, луковица, 3 зубчика чеснока, одно яйцо, 50 г отрубей, 10 гр. сливочного масла.

    Морковку измельчить и обжарить на масле 3-5 минут. Рыбу и лук пюрировать в блендере до, смешать с размороженным горошком, морковкой и отрубями, посолить, посыпать пряностями.

    Далее фарш заворачивают в пергаментную бумагу в виде длинного рулета. Блюдо готовят в пароварке на протяжении 20 минут.

    Тушеная индейка с овощами (60 ккал)


    Понадобятся следующие продукты: 700 г филе индейки, по 300 г кабачков, белокочанной капусты, 1-2 болгарских перца, крупный помидор, морковь, репчатый лук, соль, перец, 30 г сметаны, специи по вкусу, сливочное масло.

    Филе индейки помыть и порезать поперек волокон. В сковородке разогреть подсолнечное масло и обжарить индейку 2 минуты со всех сторон. Далее мясо переложить в кастрюлю, залить водой и готовить на небольшом огне. Лук и морковь измельчить и пассировать на масле до готовности, после чего добавить помидор и тушить еще 3 минуты.

    Кабачок, перец и капусту нарезают и добавляют к мясу, при этом следят за количеством воды и, при необходимости, доливают. Через 20 минут к овощам необходимо добавить заправку с помидором, приправы, посолить и снять с плиты через 10 минут. При подаче блюдо можно украсить зеленью.

    Низкокалорийные салаты

    Овощные салаты, которые можно употреблять во время похудения, должны обладать низкой калорийностью, а также восполнять потребности организма в витаминах, минералах и клетчатке. С этой целью используют простые рецепты заправок для салатов на основе кисломолочных продуктов (греческий йогурт, кефир, нежирная сметана), лимонного сока или яблочного уксуса.

    Салат из моркови (55 ккал)


    Для салата берут 3 средних морковки, 2 шт. чернослива, 300 г пекинской капусты, 2 зубчика чеснока, растительное масло (1 ст. л.), соль, черный перец.

    Морковь натереть на терке для моркови «по-корейски», нарезать капусту, добавить измельченный чернослив, чеснок и масло, посолить. Салат тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут. Подают салат с мясными и рыбными блюдами.

    Овощной салат без масла (53 ккал)


    Потребуется 2 яйца, сваренных вкрутую, пучок листьев салата, огурец, помидор, соль, зеленый укроп, перец.

    Яичные желтки размять вилкой до мелкой крошки. Листовой салат, огурец и помидор промыть и нарезать. Овощи перемешать и добавить яичные белки и желтки, посолить. Перед подачей посыпать свежим укропом.

    Салат из капусты с ветчиной (100 ккал)


    Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 200 г ветчины, 120 г сметаны, 30 г чеснока, соль, зеленая петрушка, перец.

    Капусту шинкуют соломкой и разминают руками с солью. Ветчину режут кубиками или длинной соломкой, добавляют к капусте вместе со сметаной, измельченным чесноком и петрушкой, солят.

    Свекольный салат с орехами (90 ккал)


    Ингредиенты: свекла среднего размера, два яблока, 30 г орехов, 100 г сметаны, соль.

    Орехи замачивают заранее на 10-12 часов. Свеклу отваривают в кожуре на протяжении 1 часа. Орехи промывают и измельчают блендером. Яблоки и готовую охлажденную свеклу натирают на средней терке, смешивают с орехами и сметаной, солят по вкусу.

    Десерты

    При выборе диетических рецептов для приготовления десертов следует отдавать предпочтение блюдам без сахара, белой муки и других быстрых углеводов, способствующих накоплению жира в организме. Для замены муки высшего сорта подойдет рисовая, гречневая, кокосовая и другие виды муки, а также полезные отруби.

    Морковный пирог с орехами (186 ккал)


    Ингредиенты для пирога: 300 г морковки (3-4 шт.), 100 г грецких орехов, 20 г овсяных отрубей, лимон, два яйца, 5 г разрыхлителя, сахарозаменитель по вкусу, корица.

    Морковь натирают на крупную терку, орехи измельчают в кухонном комбайне, снимают цедру с лимона. Белки отделяют от желтков.

    Желтки смешать с отрубями, разрыхлителем, корицей, цедрой и тщательно перемешать, а затем добавить морковь и орехи. Взбить белки на протяжении 4-5 минут и осторожно смешать с тестом для пирога.

    Форму смазать маслом, выложить тесто в форму и запекать пирог при температуре 180 градусов на протяжении 60 минут.

    Суфле из кефира (105 ккал)


    Для приготовления суфле понадобятся: стакан обезжиренного кефира (250 мл), два яйца, 30 г кукурузного крахмала, сахар или сахарозаменитель по вкусу.

    Отделить белки от желтков и смежать желтки, кефир и крахмал до однородного состояния. Белки взбивают 5-7 минут до твердой пены и вводят в тесто.

    Готовое тесто распределяют в небольшие формочки и выпекают при температуре 200 градусов на протяжении 15 минут.

    Фруктовое мороженое (114 ккал)


    В состав мороженого входит 2 банана, 100 г абрикос, 100 г 9% творога (мягкого), 50 г молока или йогурта без добавок.

    Все ингредиенты смешать и взбить блендером до однородности. Поставить в морозилку. Затем мороженое взбивают 3 раза через каждые 60 минут. После последнего взбивания десерт можно распределить по формам и поместить в морозилку еще на 2-3 часа.

    Жиросжигающие напитки


    Во время похудения также можно использовать жиросжигающие напитки, которые способствуют ускорению обмена веществ, уменьшению отечности, расщеплению жировой ткани, а также выводят токсины из организма:

    • Настой из одуванчика. Одну литровую банку заполняют цветами одуванчика и заливают кипятком. После остывания в настой добавляют 2 столовые ложки меда и ставят в холодильник на 2 часа, затем процеживают и пьют в течении дня.
    • Имбирь с лимоном. В стакане воды растворяют сок из половины лимона и чайную ложку мелко натертого корня имбиря.
    • Вода Сасси. По классическому рецепту, чтобы приготовить коктейль нужно смешать 2 литра воды, сок лимона, натертый на мелкую терку огурец, столовую ложку натертого имбиря, 10 листиков мяты и поставить в холодильник на 15 часов. Один стакан воды Сасси выпивают за 20-30 минут перед завтраком , а также на протяжении дня вместо чая.
    • Напиток с корицей. Половину чайной ложки порошка корицы заливают стаканом кипятка и оставляют остывать, а затем добавляют ложку меда. За день можно выпить 3 порции напитка.

    zabolevanija.net

    Диетические блюда для похудения, рецепты в домашних условиях

    Большое количество людей по тем или иным причинам предпочитают употреблять диетическую, здоровую пищу. За последнее время разнообразие диетических блюд неимоверно расширилось. Это и первые диетические блюда, диетические горячие блюда, диетические гарниры, диетические вторые блюда и даже вкусные диетические десерты. Низкокалорийные вторые блюда, низкокалорийные гарниры готовы радовать вас не только своей пользой, но и безупречным вкусом, видом. Ведь диетические блюда для похудения непременно должны быть очень вкусными, иначе многие просто не смогут их кушать.
    Зачастую вкуснейшие диетические вторые блюда готовятся из полезных овощей, фруктов, нежирного мяса курицы, рыбы и различных круп. С этих достаточно простых ингредиентов можно приготовить огромное множество оригинальных, необычайно вкусных блюд, которые не только придутся вам по вкусу, но и не навредят здоровью. Это и котлетки из куриного мяса, овощные салатики, голубцы, рагу и разнообразные запеканки.
    Если вы также следите за своей фигуркой, предпочитаете употреблять диетические блюда для похудения и ищете рецепты в домашних условиях, то данная подкатегория создана именно для вас и вашего удобства. В этой подкатегории собраны самые аппетитные, оригинальные и полезные рецепты диетических вторых блюд. Вы точно подберете себе блюда пол вкусу.
    Выбирайте самые вкусные рецепты диетических блюд и непременно попробуйте их приготовить. Приготовив блюда, рецепты которых приведены в этой подкатегории, вы и ваши близкие будете кушать с огромнейшим удовольствием и аппетитом. Также вы докажете всем, что диетические блюда тоже могут быть вкусными. Очень удобно, что множество рецептов дополнено фотографиями с пошаговым приготовлением, поэтому готовка блюд станет еще проще и быстрее.

    Сациви из курицы по-грузински

    Ингредиенты: куриная тушка, орех, лук, чеснок, уксус, перец, шафран, гвоздика, кориандр, корица, масло

    Предлагаю вам приготовить диетический сациви из курицы по-грузински. Рецепт этого превосходного блюда я любезно для вас описала.

    Ингредиенты:

    — 1,5-2 кг. куриной тушки;
    — 500 грамм грецких орехов;
    — 2 репчатых лука;
    — 3-4 зубка чеснока;
    — 2 ст.л. винного, бальзамического уксуса или гранатового сока;
    — треть ч.л. красного острого перца;
    — щепотка шафрана;
    — 3 бутона гвоздики;
    — пол ч.л. молотого зерна кориандра;
    — пол ч.л. уцхо-сунели;
    — щепотка молотой корицы;
    — 1 ч.л. растительного масла.

    Опубликовано: 30.11.2018

    Куриное филе с ананасом и сыром в духовке

    Ингредиенты: куриное филе, ананас, сыр, соль, специя, перец, сметана, чеснок, масло

    На праздничный стол приготовьте вкусное и полезное блюдо — куриное филе с ананасом и сыром в духовке. Рецепт приготовления совсем несложный.

    Ингредиенты:

    — 1 куриное филе;
    — 100 грамм ананаса свежего;
    — 80 грамм сыра твердого;
    — соль;
    — черный перец;
    — специи;
    — 1 ст.л. сметаны;
    — 1 зубок чеснока;
    — 1 ст.л. масла растительного.

    Опубликовано: 30.11.2018

    Домашние сосиски из куриного филе

    Ингредиенты: куриное филе, лук, сливки, яйцо, чеснок, паприка, соль, перец

    Купив куриное филе, вы сможете приготовить вкусные диетические домашние сосиски. Приготовить блюдо совсем несложно. Сосиски получаются сытными и вкусными.

    Ингредиенты:

    — 250 грамм филе куриного;
    — 1 луковица;
    — 80 мл. сливок;
    — 1 яйцо;
    — сухой чеснок;
    — паприка;
    — соль;
    — черный перец.

    Опубликовано: 30.11.2018

    Кабачковые оладьи в духовке диетические

    Ингредиенты: кабачок, яйцо, соль, перец, сыр, мука, укроп

    Из кабачков можно приготовить очень вкусные диетические оладьи. Как это сделать я подробно описала в своем рецепте.

    Ингредиенты:

    — 2 кабачка,
    — 1 яйцо,
    — соль,
    — черный перец,
    — 30 грамм сыра диетического,
    — 1 ст.л. муки,
    — 4-5 веточек укропа.

    Опубликовано: 05.08.2018

    Хрустящие кабачковые палочки без жира

    Ингредиенты: кабачки, сыр, укроп, оливковое масло, специи, соль, перец

    Обязательно попробуйте такие очень вкусные и простые в приготовлении хрустящие кабачковые палочки. Блюдо понравится абсолютно всем.

    Ингредиенты:

    — кабачки — 300 грамм,
    — твердый сыр — 50 грамм,
    — зелень — 10 грамм,
    — оливковое масло,
    — специи,
    — соль,
    — черный перец.

    Опубликовано: 31.07.2018

    Котлеты из индейки на пару диетические

    Ингредиенты: индейка, петрушка, соль, перец, масло

    Вашему вниманию представляю простой рецепт очень вкусных диетических котлет по Дюкану.

    Ингредиенты:

    — филе индейки — 300 грамм;
    — петрушка — 3-4 веточки;
    — соль;
    — черный молотый перец;
    — растительное масло.

    Опубликовано: 20.07.2018

    Диетические оладьи с творогом

    Ингредиенты: творог, яйцо, цуккини, геркулес, паприка, морковь, соль, масло

    Это оладьи без муки и без сахара, советую готовить подобное блюдо на завтрак или к ужину. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

    Ингредиенты:

    — 200 грамм творога;
    — 1 яйцо;
    — 150 грамм цуккини;
    — 4 ст.л. геркулеса;
    — 1 ч.л. молотой паприки;
    — 1 ст.л. сушеной моркови;
    — соль;
    — масло растительное.

    Опубликовано: 26.06.2018

    Шашлык из шампиньонов на мангале

    Ингредиенты: гриб, соус, перец, паприка, лук, масло, чеснок

    Приготовьте очень вкусный диетический шашлык из шампиньонов на мангале. Блюдо готовится быстро и просто.

    Ингредиенты:

    — 1 кг. шампиньонов,
    — стакан соевого соуса,
    — пол ст.л. черного молотого перца,
    — пол ст.л. красного молотого перца,
    — пол ч.л. паприки,
    — 2 луковицы,
    — 1 ст.л. молотого кориандра,
    — 4 ст.л. оливкового масла,
    — 4-5 зубков чеснока.

    Опубликовано: 10.05.2018

    Скумбрия в томатном соусе

    Ингредиенты: скумбрия, лук, морковка, лавровый лист, томатная паста, вода, растительное масло, соль, перец

    Скумбрия очень вкусная рыбка из которой можно приготовить много разных вкусных малокалорийных блюд. Сегодня приготовим одно из таких.

    Ингредиенты:

    — скумбрия — 400 грамм,
    — лук — 100 грамм,
    — морковь — 100 грамм,
    — лавровый лист — 1 шт.,
    — томатная паста — 2 ст.л.,
    — вода — 150 грамм,
    — растительное масло — полторы ст.л.,
    — соль,
    — перец.

    Опубликовано: 17.04.2018

    Диетический шашлык из индейки

    Ингредиенты: индейка, соус, перец, приправа, чеснок

    Вашему вниманию, дорогие мои худышки, предлагаю отличный рецепт приготовления вкусного диетического шашлыка из индейки с соевым соусом.

    Ингредиенты:

    — 500 грамм индейки,
    — 200 мл. соевого соуса,
    — 1 болгарский перец,
    — приправа для курицы,
    — чеснок.

    Опубликовано: 14.04.2018

    Сибас запеченный в духовке

    Ингредиенты: сибас, лук, зелень, соль, приправа, лимон

    Предлагаю вам всего за 40 минут приготовить очень вкусное рыбное блюдо на двоих — сибас запеченный в духовке.

    Ингредиенты:

    — 2 сибаса,
    — 1 лук зеленый,
    — пару веточек петрушки,
    — пару веточек кинзы,
    — соль,
    — приправа для рыбы,
    — 1 луковица,
    — пара ломтиков лимона.

    Опубликовано: 07.04.2018

    Кролик тушеный в сметане

    Ингредиенты: кролик, масло, овощ, сметана, кипяток, соль, перец

    Кролик очень вкусное диетическое мясо. Сегодня предлагаю вам приготовить мое любимое блюдо — кролик тушеный с овощами в сметане.

    Ингредиенты:

    — кролик — 300 грамм;
    — растительное масло;
    — смесь овощей — 100-150 грамм;
    — сметана — 2-3 ст.л.;
    — кипяток — 2-3 ст.л.;
    — соль;
    — черный перец.

    Опубликовано: 04.04.2018

    Индейка с овощами в духовке

    Ингредиенты: филе индейки, картофель, гриб, лук, морковь, овощ, помидор, соль, перец, паприка, масло

    Индейка вкусное диетическое мясо, из которого можно приготовить много разных вкусных малокалорийных блюд. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт индейки с овощами в духовке.

    Ингредиенты:

    — 300 грамм филе индейки,
    — 1 картофель,
    — 100 грамм шампиньонов,
    — 1 луковица,
    — 1 морковь,
    — замороженные овощи,
    — 1-2 помидора,
    — соль,
    — перец,
    — паприка,
    — 1 ч.л. сухого болгарского перца,
    — 1 ст.л. масла растительного.

    Опубликовано: 30.03.2018

    Индейка с грибами в сметанном соусе

    Ингредиенты: филе индейки, гриб, лук, сметана, вода, соль, перец, масло

    Сегодня мы приготовим еще одно очень вкусное диетическое блюдо. а именно, индейку с грибами в сметанном соусе.

    Ингредиенты:

    — 300 грамм филе индейки,
    — 300 грамм шампиньонов,
    — 1 луковица,
    — 4-5 ст.л. сметаны,
    — 70 мл. воды,
    — соль,
    — перец,
    — паприка,
    — сухой перец,
    — 1 ст.л. масла растительного.

    Опубликовано: 30.03.2018

    Лобио из белой фасоли

    Ингредиенты: белая фасоль, чеснок, морковка, лук, острый перец, орехи, растительное масло, приправа хмели-сунели, соль, перец

    На диете я часто готовлю лобио и белой фасоли. Подробный рецепт этого вкусного сытного блюда я подробно для вас описала.

    Ингредиенты:

    — фасоль — 500 грамм,
    — чеснок — 102 зубка,
    — морковь — 1 шт.,
    — лук — 1 шт.,
    — красный острый перец,
    — грецкие орехи — 80-100 грамм,
    — растительное масло — 2-3 ст.л.,
    — приправа хмели-сунели — пол ч.л.,
    — соль,
    — молотый черный перец.

    Опубликовано: 29.03.2018

    Отбивные из курицы

    Ингредиенты: куриное филе,яйцо,мука,перец черный,паприка,специи для курицы,соль,масло растительное,

    Обязательно приготовьте эти очень вкусные диетические отбивные из курицы. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

    Ингредиенты:

    — 1 куриное филе;
    — 1 яйцо;
    — 3 ст.л. муки;
    — пол ч.л. перца черного или паприки;
    — пол ч.л. специй для курицы;
    — соль;
    — 3 ст.л. масла растительного.

    Опубликовано: 29.03.2018

    Запеченная скумбрия с луком и лимоном

    Ингредиенты: скумбрия, лук, лимон, оливковое масло, соль, перец

    Предлагаю вам запечь очень вкусную скумбрию с луком и лимоном. Приготовить это вкусное блюдо совсем несложно.

    Ингредиенты:

    — скумбрия — 400 грамм,
    — лук — 150 грамм,
    — лимон — четверть,
    — оливковое масло — 2 ст.л.,
    — соль,
    — перец.

    Опубликовано: 28.03.2018

    Гречка с грибами, луком и морковью

    Ингредиенты: гречневая крупа, грибы, морковь, лук, поваренная соль, рафинированное растительное масло

    Самая популярная крупа. которую мы готовим на диете это гречка. Сегодня мы приготовим очень вкусное блюдо — гречку с грибами, луком и морковью.

    Ингредиенты:

    — гречка — пол стакана,
    — грибы — 300 грамм,
    — морковь — 1 шт.,
    — лук — 1 шт.,
    — соль,
    — растительное масло.

    Опубликовано: 27.03.2018

    Рыбные котлеты из горбуши

    Ингредиенты: горбуша, лук, яйцо, молоко, укроп, соль, перец, масло, мука

    Из горбуши можно приготовить много разных вкусных диетических блюд. Например, сегодня мы будем готовить из нее очень вкусные рыбные котлеты.

    Ингредиенты:

    — 600 грамм горбуши,
    — 1 луковица,
    — 1 яйцо,
    — 40 мл. молока,
    — 5-6 веточек укропа,
    — щепотка соли,
    — щепотка перца,
    — 1 ст.л. масла растительного,
    — 3 ст.л. кукурузной муки.

    Опубликовано: 26.03.2018

    Лобио по-грузински

    Ингредиенты: фасоль, вода, лук, чеснок, зелень, соль, перец, приправа, уксус, масло

    Лобио является настоящим кулинарным шедевром грузинской кухни. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт этого блюда.

    Ингредиенты:

    — стакан красной фасоли,
    — 4 стакана воды,
    — 1 луковица,
    — 2 зубка чеснока,
    — пучок зелени,
    — соль,
    — специи,
    — 1 ч.л. винного уксуса,
    — 1 ст.л. масла растительного.

    Опубликовано: 22.03.2018

    dieta-prosto.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *