Диетические десерты в микроволновке – Десерты в микроволновке за 5 минут: 7 рецептов The-Challenger.ru

    Содержание

    Творожно-яблочный десерт в микроволновке

    Этот творожно-яблочный десерт в микроволновке я предпочитаю готовить как можно чаще. Ведь он такой вкусный и такой полезный! А ещё его достаточно просто, а главное быстро, приготовить. Совершенно не нужно заводиться с тестом, кремами, просто замешиваем творожную массу, добавляем фрукты по желанию и перекладываем её по силиконовым формам. Выпекаем десерт в микроволновой печи 7-8 минут, а далее вынимаем выпечку из формы и декорируем по своему желанию. В прошлый раз мы с вами готовили диетический десерт из творога и клубники.

    Несколько лет назад у сына моей подруги обнаружили редкую форму аллергии, и врач-диетолог назначила ему очень строгую диету, которая, прежде всего, исключала продукты с глютеном. Мы с подругой начали искать разные рецепты, а их, к сожалению, оказалось не так много, как хотелось. К тому же сынишка подружки оказался ещё и капризным ребёнком, которому не так просто угодить с едой: «Это я буду! Этого я не хочу!» – Ира просто с ног сбивалась, чтобы накормить сына диетично, вкусно и очень полезно.

    Тогда мы нашли эту рецептуру, учитывая, что в такую выпечку совершенно не входит мука (как ни странно!), а фрукты можно добавить любые по своему усмотрению. И подружка стала готовить такие творожники для сына с разными начинками: яблоком, черносливом, изюмом, бананом.

    Мне и самой понравился рецепт, очень удобно: по дороге с работы я забегаю на рынок и покупаю хороший домашний творожок у знакомой молочницы, а дома, когда ужин готовится, быстренько вымешиваю сладкую массу и выпекаю её по формам. Правда, должна заметить, был у меня и неудачный опыт, когда я выложила массу по формам с рисунком на дне, в результате – творожники плохо вынимались, верхушки потрескались, и их пришлось декорировать сладким шоколадным кремом. Конечно, мои домочадцы даже не поняли, в чём было дело и с удовольствием слопали десерт, ну а я с тех пор использую формы с гладкими донышками.


    Ингредиенты:

    — творог – 300 г,
    — яблоко (сладких сортов) – 1 шт.,
    — яйцо курицы столовое – 1 шт.

    dieta-prosto.ru

    Десерты в микроволновке — рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта десерта в микроволновке)

    Безе в микроволновке 4.3

    Безе в микроволновке — прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе — это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает. …далее

    Добавил: Арина Вольская 27.05.2014

    Вареная сгущенка в микроволновке 2.7

    Если решение приготовить крем пришло спонтанно, или вам просто не хочется два часа ждать, пока сгущенка сварится, расскажу, как приготовить вареную сгущенку в микроволновке. Это гораздо быстрее! …далее

    Добавил: Даша Петрова 27.06.2013

    Кекс в микроволновке без яиц 3.6

    Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам. …далее

    Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

    Банановый пудинг в микроволновке 5.0

    Рецепт вкусного и простого десерта, который готовится буквально за считанные минуты. Особенно он будет хорош к завтраку — сытный и питательный. Приготовление не отнимет ни времени, ни сил. …далее

    Добавил: Оксана Ч. 28.11.2018

    Кекс с яблоками в кружке в микроволновке 5.0

    Микроволновка подходит не только для разогрева или разморозки продуктов. С её помощью можно приготовить быстрый порционный десерт к чаю. Например, кекс! …далее

    Добавил: Юлия 06.09.2018

    Быстрый шоколадный кекс 4.0

    Если вам срочно нужен десерт и у вас есть микроволновка, приготовьте сладкий быстрый шоколадный кекс. Десерт готовится за считанные минуты, а на вкус его не отличишь от обычной выпечки в духовке. …далее

    Добавил: Леся Федунова 08.03.2018

    Яблоки в микроволновке 4.9

    В век высоких технологий сотворить быстрый, вкусный и полезный завтрак очень легко. Побалуйте себя с утра вкусным десертом — и настроение на целый день вам обеспечено! …далее

    Добавил: Арина Вольская 08.05.2013

    Молочный кекс в микроволновке 3.8

    Раньше и не думал, что удастся испечь такой вкусный кекс по рецепту, как приготовить молочный кекс в микроволновке. Он готовится очень быстро и просто, а для большего вкуса добавил немного клубники. …далее

    Добавил: Антон Сорока 09.01.2017

    Диетический десерт из творога и банана 3.9

    Невероятно нежный, тающий во рту диетический десерт из творога и банана придется по вкусу любителям легких и фруктовых десертов. Смотрите рецепт и скорее записывайте его в повареную книгу! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 02.02.2017

    Печеные яблоки в микроволновке 4.6

    Нежный и тонкий вкус печеных яблок напомнит о теплом лете, а запах наполнит ваш дом ароматом осеннего яблоневого сада. Рассказываю, как сделать печеные яблоки в микролновке! …далее

    Добавил: Арина Вольская 22.09.2013

    Яблоки запеченные в микроволновке 4.2

    Запеченные яблоки с вкусной начинкой — всего за 10 минут! Легкий, нежный и полезный десерт вам и вашим детям. Приготовить яблоки запеченные в микроволновке очень легко — справится каждый! …далее

    Добавил: Арина Вольская 18.05.2013

    Мастика для торта своими руками 3.7

    Мастика – это универсальное средство для украшения тортов и пирожных. Попробуйте рецепт, как приготовить мастику для торта своими руками. С ее помощью вы украсите выпечку и скроете ее недостатки. …далее

    Добавил: Антон Сорока 10.11.2016

    Шоколадный кекс в кружке 4.2

    Предлагаю вам супербыстрый рецепт шоколадного кекса в кружке. Готовится он невероятно легко, при этом получается очень вкусным. Всего 5 минут — и вы сможете насладиться этим замечательным десертом! …далее

    Добавил: Елена Alex 11.06.2016

    Шоколадная глазурь 4.0

    Глазурь — это, казалось бы, всего лишь маленькая изюминка, однако она способна сделать любой торт лучше. Простые ингредиенты способны за считанные минуты придать любому десерту умопомрачительный вкус. …далее

    Добавил: Оксана Крамар 09.07.2017

    Кексики в кружке в микроволновке 4.5

    Быстро, вкусно и без больших затрат. Если вам захотелось чего-нибудь к чаю — тогда смотрим рецепт кексиков в кружке в микроволновке и готовим классную выпечку хоть каждый день! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 06.04.2015

    Тыква в микроволновке 4.6

    Для тех, кто заботится о своем здоровье — очень легкое вкусное и полезное блюдо из тыквы. Рассказываю, как сделать тыкву в микроволновке! …далее

    Добавил: Арина Вольская 13.11.2013

    Заварной крем в микроволновке 4.4

    Сейчас я вам расскажу, как приготовить заварной крем в микроволновке. Он отлично подойдет для бисквитных коржей. С ним я готовлю такие торты, как «Рыжик» и «Наполеон». А еще крем можно есть с чаем. …далее

    Добавил: Маргарита 14.03.2017

    Творожный пудинг в микроволновке 3.7

    Я знаю крайне мало рецептов, которые можно сделать в микроволновке. В основном я думаю как и большинство других людей, что её используют лишь для подогрева и разморозки готовых блюд или продуктов. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017

    Десерт из яичного белка 4.3

    Обычно десерты в нашей семье готовят только по торжественным дням или по выходным, когда есть время постоять на кухне. Но из правил всегда есть исключения, например, приведённый ниже рецепт. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 27.01.2017

    Хлебный пудинг в микроволновке 5.0

    Если вы еще не знаете, как приготовить хлебный пудинг в микроволновке, тогда обязательно взгляните на этот рецепт! Десерт готовится быстро и получается очень нежным, ароматным и вкусным! …далее

    Добавил: Таня Бозик 20.04.2017

    Карамель в микроволновке 2.8

    В этом рецепте я расскажу, как приготовить карамель в микроволновке, отличный вариант приготовления конфет для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление простых десертов. …далее

    Добавил: Таня Бозик 21.04.2017

    Пирожное «Картошка» в микроволновке 4.4

    Классическое пирожное «Картошка», можно сделать с использованием микроволновки. Делается очень быстро. Приготовив такое пирожное, можно существенно сократить время на десерты к праздничному столу. …далее

    Добавил: Олег 18.06.2016

    Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты 4.0

    Каждая хозяйка в своем арсенале имеет быстрые и вкусные рецепты. В вашу копилку предлагаю добавить рецепт шоколадного кекса в микроволновой печи на скорую руку из минимального набора продуктов. …далее

    Добавил: Бойко Алина 15.05.2017

    Пудинг из сметаны 4.2

    Хочу поделиться с вами простейшим рецептом приготовления пудинга из сметаны. Получается безумно нежный десерт — что-то среднее между кремом и выпечкой. Уверена, вас он сразу покорит своим изяществом! …далее

    Добавил: Даша Петрова 27.11.2014

    Пудинг шоколадно-ванильный 4.6

    Для всех любителей вкусненького этот простой рецепт пудинга шоколадно-ванильного станет палочкой-выручалочкой, когда в магазин за сладостями бежать неохота. Тут же и просто, и быстро, и все есть дома! …далее

    Добавил: Даша Петрова 25.11.2014

    Мармелад в микроволновке 4.0

    Вам наверняка не приходилось пробовать такой потрясающе вкусный мармелад. Нежный, сочный, яркий, как лучики весеннего солнца. Сам просится в рот! …далее

    Добавил: Bestpovar 27.01.2015

    Рецепт шоколада для шоколадного фонтана 5.0

    Шоколад – это любимое лакомство взрослых, детей. Сегодня часто можно увидеть шоколадный фонтан на свадьбах и прочих праздниках. Расскажу вам рецепт шоколада для шоколадного фонтана. …далее

    Добавил: Наталья Польщак 24.07.2017

    Тирамису в микроволновке 3.1

    Самое быстрое в мире тирамису готовится в микроволновке! Ну, не совсем тирамису, но все же очень напоминает по вкусу знаменитый десерт, да и ингредиенты используются схожие. Попробуйте! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 12.11.2015

    Кексы в микроволновке 5.0

    Захотелось сладенького, а дома нет ничего подходящего? Нет ничего проще, чем приготовить кексы в микроволновке. Это займет у вас буквально пять минут. А вкус шоколадного кекса вас просто покорит. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 13.08.2017

    Кекс в кружке в микроволновке 3.7

    Хотите сладенького здесь и сейчас? Нет ничего проще! Просто запомните этот удивительно простой рецепт кекса в кружке в микроволновке и повторите его на своей кухне. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 05.07.2016

    Бананы в микроволновке 3.2

    Если вы еще не знали, как приготовить бананы в микроволновке, — этот рецепт вам понравится. А что уж говорить о самом десерте — необычный, вкусный и в то же время нежный. Попробуйте обязательно 🙂 …далее

    Добавил: Даша Петрова 24.05.2013

    Суфле из творога 4.5

    Творожное суфле по этому рецепту обладает одними достоинствами. У него прекрасная текстура, низкая калорийность и только полезные ингредиенты в составе. К тому же суфле готовится за считанные минуты. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 14.01.2017

    Кекс в стакане в микроволновке 3.0

    Порой хочется быстренько утолить свой голод или жажду к сладкому всего одним изделием, а не ломать голову над выпечкой больших порций. Рассказываю, как приготовить кекс в стакане в микроволновке. …далее

    Добавил: Антон Сорока 04.06.2017

    Яблоки с медом в микроволновке 3.6

    Традиционный славянский рецепт полезного и вкусного десерта, — теперь с использованием новых технологий 🙂 Почему бы и нет, ведь так гораздо быстрее. Итак, готовим яблоки с медом в микроволновке! …далее

    Добавил: Даша Петрова 20.05.2013

    Пудинг в микроволновке 3.5

    Побалуйте себя вкусным, доступным и легким десертом, который, к тому же, очень быстро готовится! Как приготовить пудинг в микроволновке — читайте ниже, и угощайтесь без особого вреда для фигуры 😉 …далее

    Добавил: Даша Петрова 20.06.2013

    Яблоки с корицей в микроволновке 4.3

    Яблоки, запеченные с корицей в микроволновке — любимый десерт нашей семьи, по ароматности с ним мало что сравнится. А мне, как ответственной за кухню, десерт нравится простотой приготовления. Готовим! …далее

    Добавил: Даша Петрова 17.05.2013

    Помада (десерт) 4.7

    Вкусный и очень простой десерт под силу каждому. Расскажу о рецепте, как приготовить помаду (десерт). Можно сделать шоколадный, сливочный, ореховый, лимонный и многие другие виды этого десерта. …далее

    Добавил: Антон Сорока 25.09.2017

    Шоколадный пудинг в микроволновке 4.7

    Недавно открыла для себя факт, что в микроволновке выпечка получается гораздо пышнее и не подгорает. Да и готовится быстрее, так что вот вам мой простой рецепт шоколадного пудинга в микроволновке! …далее

    Добавил: Даша Петрова 27.01.2015

    Маффины в микроволновке 4.7

    Посмотрите, как приготовить маффины в микроволновке и порадуйте своих домочадцев и гостей. Это вкуснейшая и очень простая выпечка с насыщенным шоколадным вкусом. Ее просто обожают дети. …далее

    Добавил: Antares 06.01.2014

    Творожное суфле в микроволновке 4.3

    Современным барышням на диете часто хочется чего-нибудь сладкого, но некалорийного. Так вот рассказываю, как приготовить творожное суфле в микроволновке — такой завтрак оценят все! Полезно и легко! …далее

    Добавил: Даша Петрова 09.11.2017

    povar.ru

    Десерты в микроволновке: рецепты приготовления быстрых десертов

    Вы обожаете сладкое, но не любите проводить много времени на кухне? Или внезапно пришли гости, и вам срочно нужно подать к чаю что-нибудь оригинальное? Значит, эта статья именно для вас! В ней мы собрали лучшие рецепты десертов в микроволновке.

    Многие хозяйки достаточно скептически относятся к приготовлению в СВЧ-печи, используя ее исключительно для разогрева готовых блюд. И, между прочим, совершенно зря. Десерты в микроволновке выходят ничем не хуже, а может быть даже лучше сладостей, приготовленных привычным способом. Не верите? Попробуйте приготовить десерт по одному из наших рецептов, и вы сами в этом убедитесь!

    Рецепт творожного пудинга

    Пудинг – частый гость на столах англичан. Готовят его из самых разных продуктов, начиная с овощей и риса, и заканчивая фруктами и шоколадом. Однако наибольшей любовью и популярностью у жителей туманного Альбиона пользуется творожный пудинг, рецептом которого мы поделимся с вами сегодня.

    Что понадобится:

    • 3 яйца
    • 2 ст. л. крупы манной
    • 150 гр изюма
    • 0,4 кг творога
    • большая щепотка ванилина
    • щепотка соли
    • 4 ст. л. сахара

    Рецепт приготовления:

    1. В протертый творог добавить яйца и сахарный песок. Взбить миксером до однородного состояния.
    2. Аккуратно тонкой струйкой ввести манку, добавить по щепотке ванилина и соли. Изюм промыть и запарить кипятком на 5-10 мин, после чего откинуть на дуршлаг и добавить в общую массу.
    3. Полученной массой наполнить силиконовые формы, запекать в микроволновке 3 мин при мощности 750 Вт.
    4. Не открывая печь, настоять пудинг 10 мин, затем включить микроволновку еще на 2 мин. Подавать с соусом из шоколада.

    Готовим «брауни» в микроволновой печи

    Брауни – известный американский шоколадный десерт. Тягучая консистенция из шоколада и молотых орехов, с восхитительным ароматом корицы или ванили. Для того чтобы попробовать этот шедевр кондитерского искусства, не обязательно отправляться за океан. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить брауни дома за 15 минут.

    Что понадобится:

    • 1 ст. сахара
    • 1 неполный ст. муки
    • 2/3 ст. порошка какао
    • 150 гр сливочного масла
    • щепотка корицы
    • 2 яйца

    Рецепт приготовления:

    1. В микроволновке растопить масло, добавить к нему сахарный песок, щепотку корицы и какао-порошок. Перемешать, чтобы не было комочков.
    2. Яйца чуть взбить вилкой и влить в сахарно-масляную смесь. Затем аккуратно тонкой струйкой ввести просеянную муку и снова перемешать.
    3. В форму для выпечки, смазанную кусочком сливочного масла, вылить тесто. Поверхность разровнять ложкой. Выпекать в микроволновке при максимальной мощности 5 мин.
    4. Готовый пирог настаивать в печи еще 10 мин. При подаче можно посыпать брауни фисташками и тертым шоколадом.

    Шоколадный мусс

    Десерт – самое долгожданное блюдо на любом празднике, поэтому к его выбору нужно подходить очень серьезно. Вы не ошибетесь, если преподнесёте своим гостям шоколадный мусс, приготовленный в микроволновке по нашему рецепту – это лакомство просто не может оставить равнодушным.

    Что понадобится:

    • плитка горького шоколада (150 гр)
    • 2 желтка
    • 1 белок
    • 1 ст. л. сахара
    • 0,5 ст. жирных сливок

    Рецепт приготовления:

    1. В чашку налить сливки, добавить кусочки горького шоколада. Растапливать в микроволновке при мощности 500 Вт 3 мин.
    2. Желтки растереть вилкой и добавить к сливкам. Белок взбить с сахаром в устойчивую пену, отправить к остальным ингредиентам и поставить в печь на 1 мин при мощности 600 Вт. Готовый мусс поставить в холодильник на 3-4 часа.

    И видео рецепт шоколадного кекса

    Безе в микроволновой печи

    Эти сладкие воздушные лепешки, наверное, любят абсолютно все: и дети и взрослые. Классический способ приготовления безе достаточно хлопотный и отнимает много времени. Сегодня мы раскроем вам секрет, как приготовить быстрые безе в микроволновке за 10 минут!

    Что понадобится:

    • 2 белка
    • 0,5 кг сахарной пудры

    Рецепт приготовления:

    1. Соединить белки и сахарную пудру, тщательно растереть при помощи вилки 5 мин. Мешать нужно именно вручную, миксер для приготовления безе не годится.
    2. В итоге должна получиться светлая масса средней густоты. Наполните ею кондитерский шприц и выдавите на предварительно застеленную пергаментной бумагой тарелку для микроволновки. Если у вас нет шприца, просто набирайте массу ложкой и выкладывайте ее на тарелку.
    3. Выпекать в микроволновке 1-1,5 мин при мощности 750 Вт, следя за тем, чтобы безе не подгорело. После окончания приготовления дать десерту настояться в печи еще 1 мин.

    Печеные яблоки с курагой и изюмом

    Нежнейшая мякоть печеного яблока с легкой кислинкой, едва уловимым ароматом грецкого ореха и медовой ноткой – что может быть вкуснее! Приготовить такое великолепие можно буквально за 10 минут. Предлагаем вам рецепт этого восхитительного десерта в микроволновке.

    Что понадобится:

    • 2 крупных яблока
    • 1 ст. л. любых ягод
    • 1 ст. л. изюма
    • 2 ст. л. мёда
    • 1 ст. л. грецких орехов
    • курага – 6 шт.

    Рецепт приготовления:

    1. Курагу и изюм промыть, запарить в кипятке на 5 мин. После этого откинуть на дуршлаг и обсушить.
    2. Курагу нарезать небольшими кусочками, орехи порубить ножом. Соединить курагу, орехи и изюм, добавить ягоды (свежие или консервированные) и мёд.
    3. Яблоки промыть, срезать верхушки и аккуратно чайной ложечкой удалить сердцевину. Наполнить яблоки фаршем из сухофруктов, сложить в стеклянную посуду.
    4. Запекать в микроволновке 5 мин при мощности 800 Вт. Готовый десерт можно подать отдельно или вместе с овсяной кашей – будет не только вкусно, но и полезно.

    Согласитесь, гораздо приятнее проводить время не на кухне, а за чашечкой ароматного чая в кругу семьи. С нашими рецептами быстрых десертов в микроволновкеу вас, наконец, появилась такая возможность.

    vsedeserti.ru

    Десерты в микроволновке: шоколадный, яблочный, творожный

    Знаете ли вы, дорогие хозяюшки, что микроволновку можно использовать для приготовления практически мгновенных десертов. Всего за несколько минут вы получите вкусное и оригинальное дополнение к чаепитию. А благодаря разнообразию рецептов десертов в микроволновке – почаще радовать себя вкусненьким!

    Попробовав применить простые и быстрые рецепты, вы не пожалеете. Чтобы блюдо не испортилось, не пересушилось, нужно соблюдать правильные режимы приготовления. Итак, сегодня на злобу дня – как сделать быстрые десерты в микроволновке!

    Содержание статьи

    Кто не любит безе? Эти хрустящие, воздушные кусочки невозможно не любить. И приготовить их можно в СВЧ без проблем.

    Конечно, это блюдо нельзя назвать легким, ведь оно требует долгого и тщательного взбивания белков. Но только не в случае с микроволновкой!

    Можете удивляться, но для приготовления этой сладости взбивать белки не нужно.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • сахарная пудра – 300 г;
    • краситель.

    Сахарную пудру соедините с яичными белками и растирайте до получения однородной массы. Она должна быть густой и не растекаться. Стеклянную тарелку застелите пергаментом и выложите массу ложкой.

    При желании можно добавлять краситель (совсем чуть-чуть) в самом начале, тогда безе получится разноцветным. После приготовления не вынимайте его сразу – оно должно «дозреть» в микроволновке еще несколько минут!

    Режим приготовления:

    • время 1-1,5 минут;
    • мощность 750 Ватт.

    Это блюдо можно назвать диетическим. Творожное суфле незаменимо в качестве некалорийного завтрака, кроме того, это вкусно!

    Ингредиенты:

    • творог 5% жирности – 300 г;
    • яйца – две шт.;
    • 2-3 ст. ложки сахара;
    • банан (яблоко, груша, ягоды) – 150 г.

    Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера. Добавьте протертый через сито творог, мелко порезанный банан (натертое яблоко, горстку замороженных ягод) и хорошенько перемешайте.

    Для пущего эффекта можно взбить смесь блендером, однако помните, что если вы используете смородину, чернику, крыжовник, малину – то класть в массу их нужно уже после взбивания.

    Выложите творожный десерт в стаканчики из стекла или формочки, но не доверху: суфле поднимется в процессе выпечки. Выпекайте!

    Режим приготовления:

    • время – 10 минут;
    • мощность – максимальная.

    Они ароматны, вкусны и невероятно полезны. Сверх-диетическое блюдо без изъянов! Годятся в качестве перекуса, полдника или десерта к чаю. Итак, десерт из печеных яблок.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 4 шт.;
    • мед – 100 г;
    • орехи, изюм – горстка.

    Выбирайте такие яблочки, у которых жесткая кожура. Сорт – лучше всего кисло-сладкий. Белый налив не подходит, а вот Голден или Симиренка – в самый раз. Аккуратно вырежьте сердцевину, стараясь не проткнуть.

    Положите в серединку орехи или изюм и по одной чайной ложечке меда. Можно выпекать яблочный десерт в микроволновке!

    Режим приготовления:

    • время – 5 минут;
    • мощность: максимальная.

    Этот замечательный десерт можно сделать шоколадным, или сливочным. Все зависит только от вашего вкуса! Приведем рецепт шоколадного брауни. Он замечательно готовится в микроволновке, не пригорает и равномерно пропекается.

    Ингредиенты:

    • тертый шоколад или какао-порошок – один стакан;
    • мука – один стакан;
    • сахар – один стакан;
    • сливочное масло или маргарин – 150 г;
    • яйца – две шт.;
    • корица – 0,5 ч.л.

    Растопите масло в микроволновке или отогрейте при комнатной температуре, разомните. Если делаете с шоколадом, растопите его предварительно, смешайте с маслом. Сахар, корицу и какао-порошок соедините, добавьте масло (или смесь масла и шоколада) и вымешивайте до тех пор, пока не исчезнут комки.

    Затем добавьте взбитые яйца, помешивая, всыпьте муку. Вымешайте. Это можно сделать миксером. Тесто должно получиться полужидким, текучим.

    Выложите его в форму, смазанную маслом, и выпекайте. После звукового сигнала, брауни должен «дозреть» еще 10 минут!

    Режим приготовления:

    • время: 5 минут;
    • мощность: максимальная.

    Этот простой и быстрый рецепт в микроволновке – хорошее решение для праздничного стола! На его подготовку уходит около 10 минут, после чего можно радовать гостей оригинальной вкуснятиной.

    Ингредиенты:

    • творог;
    • яблоки – 2 шт.;
    • сухофрукты (курага, чернослив, можно цукаты) – 150 г;
    • манка – 1 ст. ложка;
    • 2 ч. л сахара.

    Творог протрите через сито. В массу из творога добавьте мелко порезанные сухофрукты, столовую ложку манной крупы и вымешайте хорошенько. Яблоки порежьте на ломтики.

    Выложите массу в форму, сверху положите яблоки и посыпьте сахаром (можно полить вареньем, растопленным шоколадом, медом — на ваше усмотрение). Выпекайте творожный десерт в микроволновке.

    Режим приготовления:

    • время: 15 минут;
    • мощность: 750 Ватт.

    Как видно, рецепты десертов для микроволновки все предельно простые. Никаких необычных ингредиентов и экзотики. Зато результат непревзойденный – сладости к чаю, не несущие вреда фигуре и не требующие особых затрат времени и денег! Приятного аппетита!

    Понравилась
    статья?

    Вам понравилась статья?

    Рейтинг из

    ДаНет

    Спасибо за голос

    mjusli.ru

    Низкокалорийный десерт в микроволновке «Безе — Капрезе»

    Низкокалорийный десерт в микроволновке готовится из взбитых белков и имеет поистине французский шик, настолько он нежен и элегантен. Но основное достоинство этого десерта — скорость приготовления в микроволновке.

    Этакий блиц-рецепт пассивной готовки всего-то за 1 минуту! Поистине еще один гурманский подарок сластенам, которые правильно худеют на диете Гербалайф. Самый главный ингредиент в рецепте — это яичный белок, который в плане похудения лидер по мнению диетологов.

    Польза яичного белка для похудения

    Яичный белок — это соединения аминокислот. Для того чтобы белок переработался нашим организмом необходимы ферменты.

    Процесс усвоения белка очень длительный и энергии для этого требуется достаточно много. Сравните с количеством энергии, которая тратится на усвоение жиров и углеводов, поступающих в организм.

    В этом случае надо всего-то 5-7%, а на усвоение белка вам уже потребуется 30-40%. Есть разница?

    Зачастую вся энергия, которая есть в белке, расходуется  только основные пластические функции организма, а на усвоение самих белков начинает тратиться энергия жиров и углеводов. Упс, да ведь это именно то, что нам требуется для похудения, не так ли?

    Следовательно, мы должны потреблять достаточное количество белка, когда находимся на диете. В противном случае организм начинает использовать белок, находящийся в мышцах и похудение происходит не столько за счет жиров и углеводов, сколько за счет потери мышечной массы. Отсюда и обвисание, и дряблость кожи при резком неправильном похудении.

    И вторая неприглядная сторона медали — когда начнете выходить из диеты, то вес будет набираться за счет увеличения процента жира, а не мышц! В результате масса жира будет расти, а мышечная масса уменьшаться, из-за этого начинаются проблемы с обменом веществ и сохранить достигнутых на диете результатов вам вряд ли удастся.

    Наша задача — дать организму достаточное количество белка на диете Гербалайф. Конечно, главные источники белка — это белковые Коктейли Формула 1 плюс протеиновая смесь Формула 3. Это наш золотой запас правильного похудения. Однако, натуральные белковые продукты нам точно не повредят, поэтому вводим их в рацион в обязательном порядке.

    Пройти тест коррекции веса!

    Кроме того, яичный белок поистине кладезь полезных веществ для организма, это и:

    • витамины группы В;
    • витамин РР;
    • витамин Д;
    • ниацин и холин;
    • кальций, магний, калий, натрий, сера, хлор, фосфор.

    Доказано, что антихолестериновым свойствам белок обгоняет даже соевый сыр! И при всем при этом всего-то 18-20 килокалорий!

    Вторым ингредиентом в рецепте будет… радуйтесь, шокоманы, — горький шоколад. О его пользе для похудения читаем  в рецепте «Низкокалорийный десерт Шокомармеладки».

    Третий ингредиент — это сахар. Без него наш организм существовать не может, так как это источник углеводов, энергии и хорошего настроения. Так что 1 раз в день в минимальном количестве он нашей фигуре не повредит. Хотя ваше право исключить сахар из этого десерта совсем, потому что белки прекрасно взобьются и без него, а сладость десерту придаст шоколад. Однако, помните о том, что сахар в безе выполняет роль стабилизатора — помогает удерживать воздушную форму. Так что, в итоге вкус возможно и не пострадает, а вот за форму я не ручаюсь.

    И четвертый, последний ингредиент — это лимон. Он нам поможет уравновесить вкус сладости, чтобы не было слишком приторно.

    Как правильно взбить белки

    Рискну все-таки дать небольшую инструкцию из личного опыта, потому как именно этот вопрос  в итоге отвечает за результат приготовления.

    1. Белки берите охлажденные, ни в коем случае не комнатной температуры.
    2. Посуда для взбивания и венчик должны быть идеально чистыми, без капли жира. Можете протереть ее лимоном.
    3. Начинайте взбивать на малых оборотах без сахара, но с капелькой лимонного сока или солью на кончике ножа.
    4. Постепенно увеличивайте скорость и понемногу добавляйте сахар. Берите лучше мелкий сахар, а в идеале сахарную пудру, быстрее растворится.
    5. Взбивайте достаточно долго (все зависит от мощности миксера). Масса должна стать идеально белой, гладкой и блестящей. При переворачивании посуды не выпадать из нее.
    6. Не перевзбейте белки! Иначе начнется расслоение!
    7. Количество белков в данном рецепте не имеет значения. Просто берите на 1 белок 50 грамм сахара. Шоколад и лимонный сок регулируйте по вкусу.
    Ингредиенты для приготовления десерта из микроволновки
    • Яичный белок 2 штуки
    • Сахар 100 грамм
    • Сок лимонный 1 чайная ложка
    • Горький шоколад 75% 30 грамм

    Способ приготовления
    1. Белки взбить с сахаром и лимонным соком.
    2. Шоколад натереть на мелкой терке.
    3. Аккуратно силиконовой лопаткой сверху вниз вмешать шоколад в белковую массу.
    4. Разложить массу по формочкам, заполняя их наполовину.
    5. Готовить в микроволновке 30 секунд при мощности 800 Вт.
    6. После приготовления не доставать еще в течение 30 секунд, иначе опадет!
    7. Для подачи украсить низкокалорийный десерт из микроволновки свежими ягодами или кусочками фруктов.

    Советы! Ни в коем случае не накладывайте в чашку больше половины белковой массы. После включения микроволновки  она мгновенно увеличивается в объеме и вы рискуете собирать десерт по всей печи. Десерт можно легко извлечь из силиконовой посуды, а можно «хлебать» ложкой из чашки.

    Смотрите меню Гербалайф на неделю.

    svetlana-dolgih.ru

    Десерты в микроволновке — рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта десерта в микроволновке) / страница 2

    Суфле в микроволновке 4.1

    Если кому-то хочется десерта прямо сейчас и немедленно, этот рецепт — для вас! Нравится как большим, так и маленьким привередам, так что давайте узнаем, как же приготовить суфле в микроволновке. …далее

    Добавил: Даша Петрова 27.12.2013

    Кокосово-лимонный кекс в микроволновке 5.0

    Приготовить такой вкусный, воздушный и ароматный кекс невероятно легко. Блюдо отлично подойдет в качестве завтрака в постель. Кокосово-лимонный кекс порадует вашу вторую половинку цитрусовым ароматом! …далее

    Добавил: Татьяна Перова 03.04.2017

    Кекс в микроволновке (в чашке) 5.0

    Сегодня очень популярны кексы-пятиминутки, которые выпекают с помощью микроволновой печи. Готовятся они очень быстро и просто. Расскажу о том, как приготовить кекс в микроволновке (в чашке). …далее

    Добавил: Наталья Польщак 12.05.2017

    Кофейный кекс в микроволновке 5.0

    Знаете, бывают такие рецепты, которые по-настоящему удивляют. Причём обычно они делаются из привычных продуктов, но в итоге получается совершенно неожиданный результат. Этот рецепт один из таких. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2017

    Домашняя карамель 5.0

    Хотите чего-нибудь сладенького и необычного? То, что вы никогда не пробовали? И при этом особо не хотите тратить время на готовку? Тогда вам точно нужен этот рецепт. Простой, быстрый и оригинальный. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2018

    Шоколадный десерт в микроволновке 5.0

    Всем любителям простых и быстрых десертов хочу предложить на заметку этот рецепт. Минимум усилий и времени, никакой выпечки в духовке и потрясающий результат в конце. Заинтригованы уже? Запоминайте! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 02.04.2018

    Шоколадные ириски в микроволновке

    Существует немало десертов, которые мы любим с детства и очень здорово, что многие из них мы можем приготовить прямо у себя дома. Сегодня я предлагаю вам попробовать шоколадные ириски в микроволновке. …далее

    Добавил: Ира Cамохина 09.07.2018

    Яблочно-клюквенное варенье в микроволновке 5.0

    Ароматное и густое варенье из яблок и клюквы – замечательная начинка для пирогов, булочек и тортов. Да и просто к чаю очень вкусно! Рассказываю, как приготовить невероятно вкусное варенье. …далее

    Добавил: Оксана Горшкова 01.08.2018

    Шоколадный десерт в чашке 5.0

    Десерты в чашках или в формочках – это удобно, вкусно и быстро. Есть множество вариантов приготовления в микроволновке или в духовке. Расскажу о рецепте, как приготовить шоколадный десерт в чашке. …далее

    Добавил: Антон Сорока 18.03.2018

    Быстрый шоколадный пудинг 5.0

    Вот еще одно восхитительное блюдо, которое можно сделать в любое время года. Не каждому под силу сделать пудинг правильной консистенции. Узнайте, как приготовить быстрый шоколадный пудинг. …далее

    Добавил: Антон Сорока 10.03.2018

    Шоколадно-ореховые конфеты 5.0

    На каждый праздник, особенно на Новый Год, Рождество, День Рождения, стараюсь сделать несколько видов сладостей: торты, печенье и др. Очень простой рецепт, как приготовить шоколадно-ореховые конфеты. …далее

    Добавил: Антон Сорока 06.04.2018

    Домашний шоколадный пудинг 5.0

    Подробно расскажу, как приготовить домашний шоколадный пудинг с нуля, что займет всего несколько минут времени. Вам потребуется только микроволновая печь, а затем остудите его в холодильнике. …далее

    Добавил: Антон Сорока 04.03.2018

    povar.ru

    Десерты в микроволновке. Простые рецепты

    Вкусные десерты в микроволновке для всей семьи можно приготовить буквально за несколько минут. Читайте нашу статью и убедитесь в этом лично.

    Творожное суфле с бананом может прекрасно дополнить ваш привычный ужин или может стать замечательным завтраком. Приготовить его очень просто:

    • Взбейте два куриных яйца с помощью миксера или простого кухонного венчика.
    • Добавьте к ним 300 граммов творога, две ложки сахара и один нарезанный банан.
    • Смешайте продукты, а затем разложите полученную массу по формам, заполняя их на две трети.
    • Поместите десерт в микроволновую печь и готовьте его на полной мощности десять минут.

    Как и все десерты в микроволновке, творожное суфле получается очень вкусным. Готовьте его на завтрак или к вечернему чаю, и хорошее настроение вам обеспечено.

    Десерт в микроволновке за 5 минут

    Возможно ли приготовить вкусное угощение всего за несколько минут? Читайте наш рецепт и убедитесь на практике в правдивости данного утверждения:

    • Для двух порций десерта возьмите и смешайте четыре столовых ложки муки, четыре ложки сахара, три ложки молока, три ложки сливочного масла, две ложки какао, одно яйцо и ванилин по вкусу.
    • Полученную массу разделите поровну и налейте в две кружки (до середины).
    • Готовьте десерт в микроволновке три минуты, достаньте, дайте ему остыть пару минут, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

    Десерт в микроволновке за 5 минут готовится очень просто, поэтому вы можете делать его для себя и своих близких хоть каждый день.

    Шоколадный пудинг

    Вы удивитесь, но десерты, приготовленные в микроволновой печи, редко подгорают, получаются более пышными, да и готовятся гораздо быстрее своих печеных собратьев. Рецепты десертов в микроволновке не слишком сложны, поэтому справиться с ними сможет даже ребенок. Попробуйте приготовить к вечернему чаю вкусный шоколадный пудинг, и убедитесь в этом сами:

    • Три белка взбейте вместе с щепоткой соли или небольшим количеством лимонного сока в крутую пену.
    • 200 граммов горького шоколада растопите на водяной бане или в микроволновой печи. После этого смешайте его с двумя ложками сахара, четырьмя ложками манки, 300 мл йогурта (его можно заменить кефиром, сметаной или сливками) и 300 граммами сахара.
    • Аккуратно введите в полученную смесь подготовленные белки.
    • Выложите тесто в форму, подходящую для микроволновки и отправьте его готовиться на максимальной мощности в течение пяти или семи минут.

    Когда пудинг остынет, переверните его на блюдо и подавайте к столу с горячим чаем или кофе, украсив шариком мороженного. Учтите, что у десерта должен схватиться только верх и не стоит выпекать его до «сухой спички».

    Безе в микроволновой печи

    Попробовав готовить десерты в микроволновке, вы уже не сможете остановиться и будете делать множество новых блюд. На этот раз мы предлагаем вам попробовать вкусное дополнение к кофе или чаю, приготовленное за рекордно короткое время. Рецепт легкого безе очень прост:

    • Насыпьте 250 граммов сахарной пудры в миску и добавьте к ней один белок куриного яйца.
    • Тщательно растирайте продукты несколько минут. Остановитесь, когда они превратятся в относительно густую светлую массу. Учтите, что подобного результата вы не добьетесь, если будете пользоваться миксером.
    • Если готовый продукт окажется очень густым, то скатайте из него шарики и выложите на пергамент для выпечки. Если же масса, напротив, получится жидкой, то выдавите ее на бумагу с помощью кулинарного шприца или разложите комочки ложкой на небольшом расстоянии друг от друга.

    Положите пергамент с будущим десертом в микроволновку и включите печь на одну минуту. Это лакомство выручит вас, если на пороге возникнут нежданные гости или дети попросят вас быстро приготовить что-нибудь к чаю.

    Быстрый брауни

    Если у вас нет сил и желания стоять у плиты, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы приготовите вкусный десерт буквально в два счета. Для этого вам будет нужно:

    • 150 граммов сливочного масла разомните вилкой и растопите в микроволновой печи.
    • Добавьте к нему один стакан сахара, две трети порошка какао и одну щепотку корицы.
    • Перемешайте продукты, добавьте к ним два куриных яйца и почти полный стакан просеянной муки.
    • Тщательно перемешайте продукты и вылейте полученное тесто в пригодную для микроволновки форму. При желании вы можете добавить к нему кусочки шоколада или орешки (например, фисташки здесь будут очень кстати).

    Запекайте десерт на полной мощности в течение пяти минут. Готовый брауни вы можете подать к столу сразу же, а можете предварительно охладить при комнатной температуре, а затем поместить на некоторое время в холодильник. В любом случае десерт получится очень вкусным.

    Мы будем рады, если вам пригодится наша статья и десерты в микроволновке станут чаще появляться на вашем столе.

    fb.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *