Диета овощная на неделю отзывы – сколько кг можно сбросить на овощном меню? Что, кроме овощей, можно включить в рацион овощной диеты.

    Содержание

    Овощная диета для похудения — отзывы, результаты

    Отзывы

    Отличная разгрузка

    Овощные разгрузочные дни это настоящая радость для меня. И не сложно, и эффективно! Но имейте в виду, людям с хроническими заболеваниями жкт она строго противопоказана.
    Итак, я сижу на ней 3 дня. За сутки съедаю около 1 кг овощей. Овощи свои, с грядки. Это капуста, огурцы, помидоры, перец, салат и зелень. Кушать нужно только свежие овощи, а не вареные или жареные. На второй день, если будете очень голодными, можно заправить овощи или салат оливковым маслом. Но оно очень калорийное, не переборщите. 
    В один из дней в свой рацион я добавляю немного творога. Пью не очень много, потому что в самих овощах и без того достаточно воды. Почки тоже не казенные, поэтому водой я не балуюсь. 
    За три дня уходит 2 килограмма. Результат очень сложно удержать, чуть сорвешься на сладкое после выхода — как минимум половина скинутого возвращается. На такой разгрузке можно сидеть раз в 10 дней. Для организма это не будет стрессом. И на самой диете лично я не чувствую никакого дискомфорта. Немного голод есть, но он терпимый. Главное, что нет жёстких ограничений в овощах. Их можно есть сколько хочешь и когда хочешь, даже перед сном. 

    Диета не понравилась, подходит для веганов. За неделю скинула 1 кг и после набрала 1,5 кг!

    Дольше недели сидеть на ней не смогла, от овощей тошнило уже на 7 день. Старалась чередовать овощи и экспериментировать (тушила, делала на гриле, на пару, запекала, ела сырыми). На 7ой день весы показали минус 1 кг!!! Считаю, что это очень мало. Срывов за неделю не было, но желудок был голодным, а еще пару дней меня пучило. Уже через 5 дней я их набрала снова, даже не кг, а полтора кг! Сейчас хочу хочу попробовать худеть на диет питании. Изучила много отзывов и форумом, хвалят Окталию для похудения. Кто худел на ней?

    Недобор по жирам

    На овощной диете лучше сидеть весной или летом. Во-первых, так она легче переносится организмом. Не очень остро ощущается нехватка горячей пищи, не нападает озноб. В жару вообще меньше есть хочется. Во-вторых, в магазинах появляются нормальные свежие овощи по приемлемой цене, а не пластмассовые на вкус привозные.
    В-третьих, летом организму для нормального функционирования требуется меньше калорий, есть шанс на овощах не мучиться от голода. Резко на такое питание переключаться нельзя, нужна обязательная подготовка. Это же касается и выхода из диеты, так как резкая смена режима питания сильно бьет по здоровью.
    К составлению меню следует подходить внимательно, выбирать только подходящие для себя овощи. Задача состоит помочь организму, а не навредить. Я, например, не дружу с капустой (вызывает избыточный метеоризм) и со свеклой (нарушается стул).
    У диеты большая проблема с жирами, их надо как-то добирать. Низкое содержание углеводов без особых потерь легко пережить за счет собственных стратегических запасов жира, а вот без жиров никак. Боюсь, что при этом чувствовала бы себя вяло. Поэтому мое питание стало миксом двух диет — классической овощной и знаменитой протасовки. Я ела наряду с овощами отварное мясо, рыбу на пару, изредка пила кефир.  Не очень остро ощущается нехватка горячей пищи, не нападает озноб. В жару вообще меньше есть хочется. Во-вторых, в магазинах появляются нормальные свежие овощи по приемлемой цене, а не пластмассовые на вкус привозные.
    В-третьих, летом организму для нормального функционирования требуется меньше калорий, есть шанс на овощах не мучиться от голода. Резко на такое питание переключаться нельзя, нужна обязательная подготовка. Это же касается и выхода из диеты, так как резкая смена режима питания сильно бьет по здоровью.
    К составлению меню следует подходить внимательно, выбирать только подходящие для себя овощи. Задача состоит помочь организму, а не навредить. Я, например, не дружу с капустой (вызывает избыточный метеоризм) и со свеклой (нарушается стул).
    У диеты большая проблема с жирами, их надо как-то добирать. Низкое содержание углеводов без особых потерь легко пережить за счет собственных стратегических запасов жира, а вот без жиров никак. Боюсь, что при этом чувствовала бы себя вяло. Поэтому мое питание стало миксом двух диет — классической овощной и знаменитой протасовки. Я ела наряду с овощами отварное мясо, рыбу на пару, изредка пила кефир. 

    2017.05.25 в 17:34 написал:

    Kardella

    Только для лета

    Овощной диеты я придерживаюсь в летний период, когда на даче вырастают свои овощи. Это моя любимая диета, так как она дает хорошие результаты. Я ее выбираю из-за доступности именно в сезон. В среднем, за неделю я сбрасываю 5-6 кг.
    Категорически не рекомендую выбирать овощную диету в зимний сезон, когда овощи на прилавках магазинов полностью искусственные и дорогие. Особой пользы такое питание не принесет.
    В остальном диета имеет только преимущества. Можно есть овощи, немного фруктов, зелень и даже орехи (от них я отказываюсь или ем по пару штучек, все-таки они не для похудения).
    Мое меню состоит из свежих, вареных, тушеных и запеченных овощей.
    Иногда, я запекаю целую тыкву и ем ее в течение всего дня. Это лучшая разгрузка для организма. Тыква богата витаминами и способствует очищению кишечника.
    Овощи можно комбинировать в любых вариациях, но картошку все-таки лучше исключить. Она однозначно не поспособствует сбросу веса. Если очень хочется съесть картофель, тогда лучше запечь ее в кожуре и есть не больше 1 шт.
    Если есть соковыжималка, можно делать овощные соки. Это тоже очень вкусно и полезно.
    Овощная диета хороша тем, что она может быть очень разнообразной. Главное, нужно включить фантазию и придумать интересные блюда по своему вкусу.

    2017.05.10 в 16:38 написал:

    nastena

    Вес уходит

    Диету начала еще в апреле. Сейчас, по мере возможности, вновь прибегаю к ней на 5-10 дней. То есть у меня нет такого, что сижу на диетах раз в год или раз в 2 года. Овощная диета у меня регулярная, по настроению. 
    Питалась овощами во всех их видах (кроме соленых, маринованых и тд). На утро готовила себе легкий салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами. В обед обязательно суп-пюре из брокколи или любое овощное пюре. На ужин ничего не ела, выпивала лишь стакан кефира. Это примерное меню, каждый день я добавляла что-то новое из овощей для разнообразия. 
    Поскольку вся еда была не соленой, вес уходил только в путь. Я просто ликовала! Когда через неделю ушло 5 см с талии, руки похудели на 2 см, а бедра на 3 см.
    Но все же чем сильнее уходит вес, тем хуже я начинаю себя чувствовать. Если резко встану с кровати, то тут же падаю. Начал болеть желудок, гастроэнтеролог прописал мне кучу таблеток для нормализации работы ЖКТ.
    В общем, я и не подозревала, что все овощи, а особенно свежие, раздражают стенки желудка и даже вызывают микротрещинки. Мне повезло, что я отделалась легкими болями, которые не привели к серьезным болезням желудка. 
    Оценив все за и против, я решила, что плюсов у диеты больше. Только с ней я становлюсь стройной. Но постоянно без перерывов на таких диетах не сидят.  Овощная диета у меня регулярная, по настроению. 
    Питалась овощами во всех их видах (кроме соленых, маринованых и тд). На утро готовила себе легкий салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами. В обед обязательно суп-пюре из брокколи или любое овощное пюре. На ужин ничего не ела, выпивала лишь стакан кефира. Это примерное меню, каждый день я добавляла что-то новое из овощей для разнообразия. 
    Поскольку вся еда была не соленой, вес уходил только в путь. Я просто ликовала! Когда через неделю ушло 5 см с талии, руки похудели на 2 см, а бедра на 3 см.
    Но все же чем сильнее уходит вес, тем хуже я начинаю себя чувствовать. Если резко встану с кровати, то тут же падаю. Начал болеть желудок, гастроэнтеролог прописал мне кучу таблеток для нормализации работы ЖКТ.
    В общем, я и не подозревала, что все овощи, а особенно свежие, раздражают стенки желудка и даже вызывают микротрещинки. Мне повезло, что я отделалась легкими болями, которые не привели к серьезным болезням желудка. 
    Оценив все за и против, я решила, что плюсов у диеты больше. Только с ней я становлюсь стройной. Но постоянно без перерывов на таких диетах не сидят. 

    2017.05.02 в 13:25 написал:

    Taa

    Классная очищающая диета

    Диеты я не люблю, редко выдерживаю нужный срок, а вот разгрузочные дни уважаю. Стабильно раз в неделю сижу на овощах. Это и вкусно, и более менее сытно и достаточно несложно. Самое важное, что не вредит здоровью. Овощи обычно кушаю в салатах — огурцы с помидорами, капуста и лучок. Заправляю их столовой ложкой сметаны или масла. Иногда фантазирую и делаю запеканки из кабачков, брокколи. К концу дня живот немного воет (сосёт) от голода, но болей и сильного дискомфорта не чувствую. 

    Самочувствие отличное. В течение дня хорошо очищаюсь от того, что было наедено мною за неделю. Сразу чувствуется лёгкость, организм работает как часы, без сбоев. 
    За один разгрузочный день теряю от 500 до 1000 гр. Небольшой отвес не повредит организму, не введет его в режим экстренного накопления жиров. 
    Благодаря таким лёгким овощным дням мне удается держать себя в форме уже на протяжении 2 лет. При росте 176 я вешу 55 кг. 

    Любимая

    Есть одни овощи это не испытание, а радость для меня! С лёгкостью держусь на диете неделю. При этом ем как свежие овощи, так и тушеные. В мой ежедневный рацион входят: свекла, морковь, лук, капуста, брокколи, стручковая фасоль, немного картофеля. Стараюсь есть небольшими порциями, но иногда и до отвала наедаюсь. Проанализировав, я выяснила, что порции особо не влияют на вес. Он стабильно уходит по 400 гр в сутки. Кому то это покажется мало, а для меня в самый раз. 
    Овощи хорошо стимулируют работу кишечника, так что проблем с туалетом и быть не может!
    Ощущения во время овощной диеты самые приятные. Нет слабости и не хочется никого убивать с голодухи))) Единственное, чего мне хочется — хлеба. Его на овощной диете явно не хватает. Один раз в неделю «день греха», на котором я ем цельнозерновой хлеб без дрожжей. Вместо 400 гр уходит 100 гр. Зато я довольная! 
    Диета мне нравится, но долго на ней сидеть не рекомендую. Максимум недельку. Как ни крути, а на одной клетчатке нельзя сидеть. Организм требует белковой пищи. 
    Забыла сказать о результатах: за неделю скидываю от 3 до 3.5 кг. По окончанию диеты вес не возвращаемся при условии, если вы достаточно подвижны, занимаетесь спортом. 

    2017.04.07 в 19:07 написал:

    Nochka

    Толковая диета, но только после доработки

    Я совершенно не понимаю диету в ее классическом варианте. С овощами все понятно, от них не потолстеешь, можно даже наесться досыта. Понятно, что о картошке с высоким содержанием крахмала нужно забыть. Но мне не ясны допущения составителей диеты. Разрешается употребление фруктов в свежем и сушеном виде. Ни о каком быстром или даже медленном похудении речи идти не может, так как количество сахара в них просто зашкаливает. Позволительно вкушать и орехи с семечками. Но в рамках правильного питания в день можно съедать только 1-3 орешка в зависимости от вида, так как они очень калорийные. В них будет достаточно полезных элементов, жизненно необходимых организму. Если лопать горстями каждый день, то все отложится на талии. Я на овощной диете не исключаю из рациона белки в виде мяса (яйца с овощами у меня не идут) и продолжаю пить все те витамины, которые употребляю в обычной жизни. Овощи стараюсь использовать всякие, а не зацикливаться на одних. Так и рацион выходит разнообразный, и организм получает разные витамины и минералы. Шкурки со всех овощей снимаю непременно если они магазинные. Лишние кг начинают уходить практически сразу, в теле чувствуется приятная легкость. За неделю я теряю от 3 до 5 кг. 

    2017.03.24 в 20:08 написал:

    zimunya

    Мне понравилось худеть на овощах

    Диета мне понравилась, за месяц улетело легко и комфортно 8 кг. Я старалась питаться именно овощами, отварное мясо или рыбу ела 2 раза в неделю. Основой рациона стали кабачки цуккини и разные виды капусты. У них очень низкая пищевая ценность, всего 17-35 калорий на 100 грамм. Но при этом они дарят чувство насыщения, которое сохраняется долго. В отличие от огурцов и помидоров, которые только разжигают аппетит. Едятся такие овощные блюда легко, диета переносится спокойно. Истинным мясоедам и сладкоежкам первое время придется сложно, но ради стройного красивого тела можно потерпеть.
    Я пробовала овощную диету с добавлением в рацион кефира, творога, риса и ежедневным употреблением мяса. Рис серьезно нарушал процесс пищеварение, случались запоры. Кефир и творог задерживают жидкость в организме. Получается это уже не диета, а простое здоровое питание, лишний вес уходить не торопится. Для быстрого и качественного похудения нужно сидеть исключительно на овощах. Овощи поспособствовали тому, что я полностью пересмотрела свое питание. Я раньше не задумывалась о том, что из них можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые можно есть в любом количестве и не толстеть. 

    Если подходить с умом, то я за

    Овощную диету я подстроила под себя так, чтобы не чувствовать себя голодной. Основу моего рациона составляла капуста и блюда из нее. Основное ее достоинство — это отрицательная калорийность, на переваривание требуется больше энергии, чем организм получил от нее. Поэтому есть можно сколько угодно, чувство голода не страшно.
    В качестве просто перекусов и в салаты добавляла любые овощи, какие были под рукой. Фруктам было сказано категорическое нет — в них слишком много сахара, уровень глюкозы в крови моментально поднимается. Пила только воду и зеленый чай. Утром как только проснулась выпивала стакан теплой воды для того, чтобы разогнать метаболизм.
    Главная проблема чисто овощной диеты — это ее несбалансированность и неспособность отрегулировать обмен веществ. Содержание углеводов очень низкое, без капусты минимальные дневные 20 грамм набрать не получится.
    В течение всей овощной диеты я принимаю витамины, а после не набрасываюсь на еду, стараюсь придерживаться правил здорового питания. Иначе все потерянные кг возвращаются — проверено на себе. Максимальная потеря веса на таком питании составила 4,7 кг. 

    2017.02.06 в 12:15 написал:

    Nevesta

    Есть плюсы и минусы

    В похудении на овощах я нашла для себя как плюсы, так и минусы. Самое главное достоинство такой диеты — это похудение не за счет агрессивного очищения и выведения линей жидкости, а за счет сжигания своего собственного жира. Причем в расход идут и старые запасы.
    У меня получилось не только скинуть 5 кг, но и несколько подсушиться. Овощные салаты я заправляю не оливковым, а льняным маслом, так жиры расщепляются еще быстрее.
    Специальной подготовки перед такой диетой не требуется, сложностей с выходом и возвращением к обычному режиму питания тоже нет.
    Если грамотно составить меню и не голодать, то после нет желания сожрать все и вся. Ограничения в питании очень мягкие, запрещен только алкоголь, сладкое, мучное, жареное, сильно соленое и острое. Это даже не ограничения, а нормальное здоровое питание. Допускается употребление белковой пищи в виде отварного мяса и рыбы.
    Я кушала семгу на пару для того, чтобы организм не ощущал недостатка в полезных жирах, и отварную говядину в качестве белковой пищи. Главный минус диеты заключается в том, что легко перестараться. И тогда гарантированы головная боль, апатия и снижение работоспособности. Если кушать только овощи в небольших количествах, то можно серьезно подорвать здоровье. 

    2017.01.22 в 17:52 написал:

    kiss

    В чистом виде выдержать сложно

    Овощная диета в чистом виде — это рай для вегетарианцев и веганов, мне выдержать ее сложно не только морально, но и физически.
    Жевать неделю пресные овощи, пусть они и приготовлены по-разному, тяжело. Я сбрызгивала все это великолепие лимонных соком, чтобы хоть как-то можно было в себя запихнуть.
    Без включения в рацион нормальной пищи через 2 дня у меня начался зверский голод и заболела голова. Только овощами можно питаться в том случае, когда ритм жизни пассивный и не требует много калорий для поддержания сил.
    Спорт на такой диете невозможен, сил на него просто нет. Тем не менее есть у нее некоторые достоинства, но для меня они минусы не перевешивают.
    Пищеварительная система на овощеедение реагирует нормально, нарушений в ее работе я не замечала. Я додумалась пить ежедневно свежий капустный сок, минимум 100 мл. Он хорошо нормализует кислотность желудка, способствует нормальному пищеварению.
    Вместе с потерей кг (у меня ушло целых 6 лишних) происходит общее оздоровление и очищение организма. Решилась моя проблема с излишней отечностью по утрам.
    Анализ крови показал, что уровень холестерина опустился до нормальных значений в моем возрасте. Все продукты относительно недорогие и общедоступные. 

    2017.01.02 в 16:47 написал:

    Ola

    Разнообразная, но мне не хватало мяса

    Диета отличается от многих других тем, что она достаточно разнообразная, вкусная, витаминизированная, но для меня немного голодная. Хоть овощей можно съедать много, в этот период советуют отказаться от мяса, хлеба, каш и т.д. Именно эти продукты насыщают мой организм.
    Во время диеты можно есть следующие овощи: кабачки, цукини, помидоры, огурцы, капусту, морковь, свеклу, фасоль, тыкву, салат и т.д. От картофеля стоит отказаться.
    Вроде бы список продуктов разнообразен, но найти многого в магазине я не смогла. Поэтому часто покупала замороженные смеси и ела их. В остальном ела то, что находила на рынке. Это были салатики из моркови и свеклы, капуста и фасоль в банке. 
    Готовить овощи можно на пару, тушить или варить. Жарить запрещается. Поощряется употребление овощей в сыром виде, так сохраняется больше витаминов и клетчатки.
    Блюда стоит меньше солить и сахарить. Вместо соли можно использовать, например, лимонный сок. Вместо сахара добавлять немного меда.
    Не стоит забывать, что из овощей можно выжать сок и, при желании, пить его.
    Диета хороша тем, что она очень витаминная. Овощи содержат углеводы, поэтому я не чувствовала упадка сил. Была активна и энергична. 
    Я придерживалась диеты 2 недели и смогла сбросить, за этот период, 6 кг. Считаю, что это неплохой результат. Было немного сложно, так как я люблю мясо и мне трудно отказываться от него. В остальном, диета переносилась нормально. 

    otzyvpohudenie.ru

    сколько кг можно сбросить на овощном меню? Что, кроме овощей, можно включить в рацион овощной диеты.

    Текст: Ирина Сергеева

    Фото: TS/Fotobank.ru

    Овощная диета на неделю — это здоровый рацион, хотя и немного несбалансированный, так что не забываем купить витаминный комплекс. Зато польза от такой диеты для фигуры видна сразу. Как же ее соблюдать?

    • У овощной диеты на неделю есть одно важное преимущество: несмотря на несбалансированность, она имеет долговременный эффект.

    Овощная диета на неделю — расширяем кругозор

    Овощная диета на неделю не подразумевает поедание одних только овощей. Возможны и фрукты, и сложные блюда. Если захочется есть между приемами пищи — можно съесть морковку или огурец, или помидор, лучше — фрукт. Можно сделать легкий салатик.Не стоит отказываться от птицы и молочных продуктов: если вегетарианство — не ваша система питания, не следует жестко ей следовать, это только нарушит гармонию организма. Так что охотно разрешаем себе молочные продукты, яйца, птицу.

    Овощная диета на неделю — это не только способ похудеть, но и расширить свой кругозор. Ведь диета — это не заключение под стражу одного-двух продуктов, это довольно приятное времяпрепровождение, приносящее удовлетворение, если, конечно, соблюдены все правила, и вы посоветовались с врачом. Так что пользуйтесь возможностью расширить свой вкусовой кругозор — смело пробуйте новые фрукты и овощи, насыщайте организм витаминами, не сидите на одном овоще, ведь это не монодиета, важный принцип — разнообразие. Не забывайте про сухофрукты и орешки — ими хорошо завершить каждую трапезу.

    Пить разрешается чай — зеленый и черный, сахар по минимуму, лучше без, воду — лучше минеральную, но нужно заранее выпустить газ, но можно и обычную воду.

    Овощная диета на неделю — меню

    Завтрак на выбор — свежий фрукт/ стакан кефира/ тост с маслом и помидором/ мятный чай/ лаваш с базиликом/ горячий шоколад с молоком/ чай с молоком/ салат из баклажанов и сладкого перца/ пряный чай/ сливы с медом/ омлет.

    Обед на выбор: шпинат и щавель в чесночном масле/ паэлья с овощами/ рататуй/ салат из свежих овощей/ запеченные помидоры/творог с медом и орехами/ лобио с помидорами и орехами/ рагу с морепродуктами.

    Ужин на выбор: ризотто с овощами/ кабачки, запеченные с сыром/лобио с помидорами/ овощи на гриле/ овощная запеканка.

    Впрочем, воля ваша — вкусный рецепт, основанный на овощах, рисе, куриной грудке может с легкостью заменить один из вариантов обеда или ужина. Не бойтесь проявить оригинальность — главное, чтобы блюдо в достатке содержало овощи и не было слишком калорийным.

    Кроме того, у овощной диеты на неделю есть одно важное преимущество: несмотря на несбалансированность, она имеет долговременный эффект. Более того — иначе взглянув на рацион, попробовав новые овощные рецепты, задумываешься о перемене своего рациона вообще в сторону более здорового и полезного. Ведь вкусно и полезно — это не скучно и монотонно, пресно. Овощные блюда способны подарить радость, насытив организм полезными веществами и микроэлементами.

    Еще один плюс диеты откроет врач. Дело в том, что овощная диета — именно то, что нужно при некоторых заболеваниях сердечно-сосудистой системы, после перенесенных заболеваний, при ожирении. Другое дело, что оздоровлять свой организм самим при наличии каких-либо проблем со здоровьем, не самый лучший выбор, нужен совет специалиста.

    www.woman.ru

    Диета на овощах: отзывы

    Диета на овощах — это одна из самых эффективных и простых диет.

    Диета особо популярна осенью

    Смысл ее заключается в употреблении в пищу осенних овощей. Ведь в них содержится максимальное количество полезных веществ. Это любимая методика похудения дачниц и любителей огорода, ведь покупать овощи в магазине для диеты им не придется. В этой статье мы вам расскажем об основных принципах этой диеты, о ее видах, дадим рецепты нескольких вкусных блюд из овощей, а также предложим примерное диетическое меню на неделю.

    Овощная диета: принципы и виды

    Из овощей можно приготовить суп

    Диета овощная представляет собой методику похудения, основанную на овощах.

    Овощи могут быть самыми разнообразными. Чем их будет больше, тем лучше, но вот картофель из нее следует исключить, так как в нем очень много крахмала, который препятствует быстрому похудению. Конечно, если есть всю неделю одну лишь картошку без всего, то похудеть можно, но ненамного.

    Рекомендуем прочитать

    Овощная диета подразделяется на два вида:

    1. диета на овощном супе;
    2. диета на кашах и овощах.

    Овощная диета. До МИНУС 8 кг. Меню овощной диеты.

    КАК БЫСТРО ПОХУДЕТЬ? фруктово-овощная диета+ягоды и мясо!НЕТ РЕКЛАМЕ!

    Моя диета: яйца с овощами

    Диета для похудения на овощах

    Похудеть на овощах и фруктах

    Похудеть на овощах — Хорошая методика диеты!!! -20 КГ ЗА НЕДЕЛЮ

    ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЕСТЬ ТОЛЬКО СЫРЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ?

    🌹СУПЕР ДИЕТА.МИНУС 7 КГ ЗА 5 ДНЕЙ.ЕШЬ И ХУДЕЙ. КАК БЫСТРО ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, НЕ ГОЛОДАЯ

    Фрукты и овощи для похудения. Диета на овощах и фруктах

    Диета мясо и овощи

    Лучшая Диета минус 20кг за месяц…

    Диета для похудения 3 дня на овощах

    Моя Диета -20 кг за 1 месяц. Часть 2

    Фруктово овощная диета

    похудеть на овощах за неделю

    диета на овощах отзывы

    КАК Я ПОХУДЕЛА НА 20 КИЛОГРАММ (моя ИСТОРИЯ) ДО И ПОСЛЕ ПОХУДЕТЬ ПОСЛЕ РОДОВ

    Легкая диета белково-овощная. Узнай, как надо питаться на белково-овощной диете.

    ДИЕТА НА ОВОЩАХ И ФРУКТАХ СКИНУТЬ 10 КГ

    Диета на курице Как похудеть на 9 кг за 9 дней

    В первом случае вам будет позволено кушать лишь супчик из овощей всю диетическую неделю. А во втором случае можно разнообразить свой рацион при овощной диете еще и кашками, но другие продукты остаются под запретом. Ни о какой рыбе или мясе не может быть и речи, а тем более о конфетках и тортиках. Меню на неделю мы вам предложим для второго варианта диеты, а вот рецепты вкусных супов — для первого варианта.

    Похудеть с помощью этой методики можно до 5 кг всего лишь за 7 дней. Отзывы многих женщин говорят о том, что худеть по такой методике достаточно просто, и голода во время этой диеты сильного не чувствуется. Эта методика похудения намного проще, например, чем похудение на одном кефире или воде.

    Если сидеть на ней правильно, то ожидаемые результаты не заставят себя долго ждать.

    Рецепты супов для диеты на овощном супе

    Заправить суп можно сметаной

    Рецепт первый. Суп из цветной капусты. Для этого супа вам понадобятся следующие продукты:

    1. брокколи;
    2. картофель;
    3. морковь;
    4. лук репчатый;
    5. зелень и соль.

    Поставьте кастрюльку с водой на огонь и киньте в нее нарезанные кубиками овощи. Варите суп в течение 35 минут на умеренном огне. В конце варки добавьте растительное масло, немного соли и зелень. При подаче на стол можно заправить супчик сметаной и покрошить вареный белок от яйца.

    Рецепт второй. Суп-пюре томатный.

    В суп-пюре добавьте перец

    Для его приготовления вам потребуются:

    1. помидоры;
    2. морковь;
    3. перец болгарский;
    4. соль и перец по вкусу.

    Все овощи смешайте с помощью блендера в одном стакане или глубокой миске. Поперчите, посолите и наслаждайтесь.

    Меню при овощной диете на неделю

    Чередуйте день каш с днем овощей

    Давайте же теперь перейдем к самому главному — к диетическому овощному меню. Как уже говорилось выше, оно соответствует диете на кашах и овощах.

    1. Что же, начнем диету с понедельника. Первый день питьевой у вас будет. Позволяется пить травяные чаи, воду и овощные бульоны. Сколько хотите, столько и пейте, но без сахара и соли.
    2. Вторник. День второй овощной будет. Кушайте овощи в любом виде, кроме жареного. Можете приготовить рагу из тушеных овощей или же сообразить  из свежих овощей разнообразные салаты с добавлением листьев зеленого салата.
    3. Среда. В этот день можно кушать каши. Совершенно любые. Можете даже тушить овощи вместе с какой-нибудь крупой, к примеру, капусту с рисом. Но есть каши нужно без хлеба. Масло и соль добавить можно. Пить можно несладкий чай и воду.
    4. Четверг. Опять овощной день. Есть можно все то же самое, что и во вторник.
    5. Пятница — день каш. Можете есть как одну кашу, так и разные за день.
    6. Суббота. Здесь ешьте одни лишь овощи в любом виде. Едим все то, что ели в четверг.
    7. Воскресенье — снова каши.

    Вот мы рассказали вам все об овощной методике похудения. Желаем вам удачи в избавлении от лишних килограммов на овощной диете.

    aranetta.ru

    Диета фруктово-овощная – Отзывы

    Я считаю, что фруктово-овощная диета — самая полезная и терпимая. Часто читаю статьи в журналах или интернете на тему диет, где рекомендуется сидеть несколько дней, а то и месяцев,…

    3 года, 3 месяца назад
    Fadeadows

    Я писала о двух диетах, которые я успела этим летом использовать и как говорят «посидеть» на них. И вот последняя моя диета «Фруктово-овощная» самая для меня приемлемая, вкусная и …

    3 года, 3 месяца назад
    Drawlingth

    Порой организму нужны разгрузки, чтобы очистить желудок от всякой гадости. Бывает делаю себе разгрузочные дни, а бывает сажусь на фруктово-овощную диету.

    Диета такая продолжител…

    3 года, 9 месяцев назад
    Yountere

    Сразу хочу сказать, что я не особый мясоед и фруктово-овощная диета для меня не является каторжным трудом.

    Использую данную диету не только для снижения лишнего веса, но и для …

    3 года, 10 месяцев назад
    Stucerefore

    Привет всем! хочу поделиться с вами одним рецептом диеты. Сама не верила что можно похудеть по диете, а раньше не верила что я могу поправиться))) ну в общем, после родов, оказалос…

    4 года, 1 месяц назад
    Muttent

    Я не любитель сидеть на диетах, но иногда организму просто необходима разгрузка, причем не одно-двухдневная, а более длительная. В таких случаях на помощь приходит фруктово-овощная…

    4 года, 4 месяца назад
    Offinglessagoried

    Недавно я нашла еще одну фруктово-овощную диету, которая мне так понравилась, что спешу им поделиться с вами милые женщины.
    Всем известно, что весна и лето – это самое лучшее врем…

    4 года, 5 месяцев назад
    Unushwarit

    Довольно таки хорошая и вкусная диета, переноситься легко, вес уходит хорошо, но долго на ней сидеть нельзя. лучшее время года для нее это лето. я постоянно устраиваю разгруз на фр…

    4 года, 6 месяцев назад
    Caparewersess

    Сейчас жаркое лето. Есть тяжёлую и горячую пищу совсем не хочеться. И само собой получаеться придерживаться фруктово — овощной диеты. На мой взгляд, пока стоит жара — столько можно…

    4 года, 6 месяцев назад
    Mindarveally

    Привет. Расскажу свой опыт на фруктово-овощной диете. Примерный рацион:утром-большой фруктовый салат(2 банана, 2 яблока, 2 апельсина, немного клубники), обед-овощной суп(картофель,…

    4 года, 7 месяцев назад
    Misures

    Я в своей жизни много диет пробовала. В каждой есть свои минусы, свои плюсы. Одна из таких, например фруктово-овощная диета однодневная. Я Её частенько использую для очищения орган…

    4 года, 8 месяцев назад
    Entiful

    Диета очень эффективная и простая. Худела по ней год назад. После родов нереально поправилась, сама была в шоке. Так эта диета мне очень помогла. Каждый день, становясь на весы, я …

    4 года, 9 месяцев назад
    Escamether

    Килограммы набираются очень быстро, а вот избавиться от 10 лишних килограммов, просто невозможно. Люди годами борются, а эффекта нет. Я уже не говорю о тех, у кого их в избытке бол…

    4 года, 9 месяцев назад
    Perceppings

    Здравствуйте милые девушки! Сегодня я хочу поделится с вами одним из своих секретов похудения!
    Я, как и многие женщины и девушки очень боюсь поправится. А после зимы и всех зимних…

    4 года, 9 месяцев назад
    Threambeart

    Когда приходит лето я сажусь как говорится на фруктово-овощную диету, так как это именно тот сезон когда есть все ингредиенты к ней. Ведь плоды низкокалорийные и содержат в себе бо…

    4 года, 10 месяцев назад
    Eomulted

    Я хочу рассказать об очень вкусной и полезной фруктово-овощной диете. Благодаря ей, я похудела за месяц на 10 кг!!! Диета очень понравилась, и я голода абсолютно не чувствовала. Ра…

    4 года, 10 месяцев назад
    Throp

    Здравствуйте хочу рассказать вам свой опыт! Думаю кому нибудь да станет полезен мой опыт! Я после родов поправилась и щас у меня лишний вес 10 кг, а мне всего 23 года хочется конеч…

    4 года, 10 месяцев назад
    Recourney

    Само название фруктово- овощная диета говорит о том, что вас ждет легкость и море разновкусия.

    Начнем с того, что во время диеты можно пить: чай, свежие соки, кофе без сахара и …

    4 года, 10 месяцев назад
    Aliventy

    Когда еще получала образование технолог продуктов питания сидела на этой диете. Данная диета не была постоянной, она охватывала 3-4 дня в неделю, то есть в среднем 3 через 3 дня я …

    4 года, 10 месяцев назад
    Breatside

    Так как я сама по себе безумно люблю овощи и фрукты, кушая их регулярно (придерживаясь диеты) чувствую себя намного легче, энергичнее, бодрее. А красивая талия как ничто придает ув…

    4 года, 11 месяцев назад
    Sarusterdar

    Всего 20 отзывов в разделе.

    otzyv.expert

    меню на неделю, отзывы и результаты

    Овощная диета
    Анна

    Рейтинг овощной диеты

    Эффективность

    Безопасность

    Разнообразие продуктов

    Итого: Овощная диета позволяет сбросить до 3 кг за неделю, богата витаминами, но отсутствие мяса и рыбы делает ее несбалансированной. Плюсы: много овощей, хорошие результаты. Минусы: возможна диарея, несбалансированность.

    3.2

    Можно попробовать

    Ваш рейтинг
    Пользовательский рейтинг
    : 3.8 (2 голосов)

    Когда речь заходит о похудении и о том, что можно кушать без вреда для фигуры, обычно у нас возникает пищевая ассоциация – овощи. Все знают об их полезности, и если человек решил сесть на диету – именно они являются одними из первых составляющих ее продуктов.

    Польза овощей

    Если даже рассматривать каждый овощ по отдельности, то можно обнаружить в любом из них целый кладезь витаминов, минералов, углеводов, органических веществ и практически отсутствие жиров. И вместе с тем, многие овощи, сочетаясь друг с другом, увеличивают усвоение  каждого, тем самым повышая пользу от их употребления. Другими словами – как бы вы не ели овощи, соединяя их или по раздельности, вреда никакого не будет, а только прок.

    Именно эти продукты благотворно влияют на слаженную работу всего организма, а особенно на желудочно-кишечный тракт. Улучшение обменных процессов во внутренних органах приводят к тому, что кожа лица становится ровной, гладкой,  укрепляются ногти, волосы, зубы. Глаза начинают сиять и излучать здоровье, человек худеет и хорошо выглядит.

    Правила овощной диеты

    Одной из самых полезных методик похудения и оздоровления организма  считается именно овощная диета. Благодаря тому, что овощей много и из них можно готовить большое количество различных блюд,   диета переносится легко и незаметно. Человек не чувствует сильного голода, перекус в виде морковки или яблока всегда под рукой, а тушеное рагу или капустные котлеты – вообще полноценное блюдо!

    Диета длится от недели до месяца, в течение этого времени можно потерять и 3, и 5 и все 7 килограмм . Все будет зависеть от настроя, соблюдения правил питания и конституции тела.

    Овощная диета для похудения может быть как монодиетой (морковная диета, огуречная, капустная и даже картофельная) – когда в течение дня едят один продукт в неограниченном количестве, так и состоящей из меню разнообразных блюд – салатов, рагу, супов и овощных фрешей.

    Основы овощной диеты

     Огородные плоды радуют своим многообразием, доступностью и отменными вкусовыми качествами. Оптимальное количество полезных веществ мы получаем именно от овощей, не подверженных термической обработке, хотя некоторые из них едят только в приготовленном виде – картофель, кабачки, кукуруза, баклажаны например. Как известно овощи, сваренные в воде, теряют больше витаминов, чем те, которые запекаются на гриле или в духовке – на этот момент стоит обратить внимание при выборе метода приготовления блюд.

    В зависимости от сезона можно делать упор на какой-то один вид овощей — огурцы, помидоры, кабачки, лишь дополняя их другими. Круглый год можно употреблять картофель, морковь, свеклу, белокочанную и краснокочанную капусту, зелень и лук.

    В качестве легкой непродолжительной диеты можно проводить разгрузочные дни на овощах.

    Разгрузочные дни на овощах

    Такие разгрузочные дни используются не только с целью похудения, но и для очистки организма от шлаков, профилактики мочекаменной болезни и просто для легкости в теле. Овощные разгрузочные дни предполагают потребление до 1,5 кг свежих овощей в день. То есть вы выбираете овощи на весь день, разделяете их на 5-6 приемов пищи. Лучше в этот день отдать предпочтение сырым овощам и готовить их. Проводить такую очистку можно 1 день в неделю. Если такие разгрузочные дни вами переносятся хорошо, можно увеличить их количество до 2-3 дней, но тогда проводить не чаще 1 раза в 2-3 недели.

    Разгрузочный день вы можете проводить как в форме монодиеты (например, огуречный, морковный или капустный) или в виде салатного дня. Если решили отдать предпочтение салатам, то их можно заправлять нежирной сметаной, натуральным йогуртом или оливковым маслом, но без соли.

    Если данная методика похудения длится более трех дней, допускается в день съедать небольшой ломтик зернового хлеба, салаты заправлять растительным, лучше всего оливковым маслом и лимонным соком, один раз в два дня выпивать стакан обезжиренного молока или кефира, добавлять в свой рацион фрукты, иногда творог. При приготовлении супов можно засыпать небольшую горсть овсяных или гречневых хлопьев – такой прием не повредит диете, а только разнообразит питание.

    Совет! Лучшая пора года сесть на данную диету – осень и лето. Овощи поспевают в свое время, берут все свои полезные свойства естественно – от земли и солнышка, а значит, в этот период человек получит максимальную выгоду.  Хотя три дня или даже неделю худеть на овощах можно с пользой круглогодично.

    Трехдневная диета основана на употреблении сырых овощей в целом виде, салатов и овощных фрешей. При этом надо не забывать выпивать нужное количество чистой воды – до 2-х литров в день.   Если за главный продукт берется какой-либо овощ, например капуста, кабачок, тыква – из них можно готовить вареные, тушеные, запеченные блюда.

    Овощная диета на неделю (7 дней)

    Овощная диета на неделю составляется с таким учетом, чтобы каждый день можно было съедать 1,5 килограмма разных овощей как сырых целиком или в виде салата, так и приготовленных на пару, отварных, тушеных и запеченных, а вот про жарку овощей лучше забыть.

    И следует обратить внимание, что количественное предпочтение отдается зеленым овощам, таким как капуста, огурцы, кабачки, свежие бобовые, салаты. А такие, как кукуруза, морковь, свекла, и особенно картофель имеют в себе крахмал и сахара – их употребление стоит сократить до минимума.

    Овощная диета, меню  которой составлено на семь дней, также может лечь в основу месячной овощной программы похудения. Главное – придерживаться основных правил питания, при этом желательно задействовать свою фантазию и не бояться экспериментов в создании новых рецептов. В меню овощной диеты на 7 дней вы найдете ссылки на рецепты, содержащие подробное описание приготовления и фото.

    ДеньПрием пищиБлюдо для овощной диеты
    1-ый деньЗавтракТыквенная каша, зеленый чай с медом
    ПерекусСалат из огурцов и помидор, с добавлением оливкового масла
    ОбедОвощной суп из капусты,
    Рагу из кабачков с томатами
    Чай
    УжинМорковная запеканка с йогуртом, травяной отвар
    ПерекусЯблоко/груша
    2-ой деньЗавтракТост из зернового хлеба с помидором и сыром, чай
    ПерекусТушеное рагу из тыквы и моркови
    ОбедБорщ,
    запеченный картофель  с овощами, чай
    УжинСалат из салата айсберг, рукколы и помидоров. Заправить оливковым маслом
    ПерекусСтакан кефира
    3-ий деньЗавтракТертая морковь с яблоком, заправленная йогуртом, чай зеленый
    ОбедКапустный суп,
    картофель в мундире с салатом из сладкого перца, лука и отварной стручковой фасоли, чай
    УжинСоте из баклажанов и зеленью, чай
    ПерекусСтакан кефира
    4-ый деньЗавтракОмлет со шпинатом
    Кофе или чай без сахара
    Второй завтрак1 яблоко
    ОбедФасолевый суп, кусочек цельнозернового хлеба
    УжинКабачки запеченные в духовке с сыром
    ПерекусТеплое молоко
    5-ый деньЗавтракФаршированный овощами сладкий перец,
    кусочек хлеба, зеленый чай
    ПерекусФреш из моркови и сельдерея
    ОбедСуп-пюре из тыквы или брокколи
    Ужин винегрет, кофе из цикория
    Перекус яблоко
    6-ой деньЗавтракТыквенное пюре с йогуртом, чай, зерновой хлеб
    ПерекусЛистья салата с огурцом, заправленного лимонным соком и оливковым маслом, чай
    ОбедЩи,
    Картофельная запеканка с кабачками и луком пореем,
    Чай зеленый
    УжинМорковные котлеты, чай
    ПерекусСтакан кефира
    7-ой деньЗавтракСалат из помидор, салата и сладкого перца, чай с медом
    ПерекусПеченые яблоки с йогуртом, кофе с цикорием
    ОбедОвощной суп с зеленым горошком,
    Запеканка из цветной капусты, чай
    Ужинкартофель в мундире с растительным маслом, укропом и чесноком, чай
    ПерекусСтакан молока

    Плюсы и минусы диеты на овощах

    В каждой диете есть свои преимущества и свои недостатки. Прежде чем выбрать и отдать предпочтение овощной диете следует взвесить все «за» и «против».

    • Самый убедительный плюс в том, что в данной методике наблюдается ничтожно малое количество жиров, за счет этого человек в день получает в два раза меньше калорий, и успешно теряет вес. А при нормальном весе снижается риск заболеваний сердца, повышенное артериальное давление приходит в норму, что положительно сказывается на самочувствии.
    • Наличие грубых волокон и клетчатки активизирует работу перистальтики, у тучных людей исчезают запоры, кишечник успешно справляется с поступающей переработанной пищей и заодно выводит вредные шлаки из организма.
    • За счет наличия сложных углеводов, уровень сахара в крови всегда находится на соответствующем уровне, чего не скажешь, если человек употребляет кондитерские изделия и сахар. Риск заболевания сахарным диабетом сводится к минимуму.
    • Люди, отдающие предпочтение растительной пище намного лучше себя чувствуют, более энергичные и подвижные, реже болеют и дольше живут.

     

    Если периодически садиться на овощную диету, делать разгрузочные дни, то результат долго не заставит себя ждать, лишний вес будет теряться, а здоровье улучшаться.

    При всех плюсах, есть небольшие и минусы в данной диете.

    • Организм может неправильно среагировать на овощи, не исключено возникновение диареи. Тогда лучше остановить диету, либо ввести в меню крупы – рис, манку, пить кисель.
    • Следует знать, что от овощей быстро приходит чувство насыщения, но также быстро появляется чувство голода. Будьте к этому готовы, и помните – через непродолжительное время организм перестроится, и голод пропадет.
    • Овощная диета малокалорийна, и когда холодно или не хватает витаминов для восстановления растраченной за день энергии — нужен животный белок и жиры. В основном это происходит зимой и весной. Также поздней осенью часто обостряются хронические болезни.  Поэтому овощная диета показана летом и ранней осенью, когда жарко и нет недостатка в овощах.

    Добрые советы в заключение

    Выходить из овощной диеты легко, постепенно в рацион добавляется немного постного мяса и крупы, кисло-молочные продукты. Сливочное масло, жиры, кондитерские изделия – все можно начинать есть, но в небольших количествах.

    Во время диеты, и по окончании следует наладить питьевой режим – выпивать чистой фильтрованной воды до двух литров в день. Старайтесь как можно меньше солить все блюда, и исключите из своего меню белый хлеб.

    Когда овощи составляют основу всей пищи, употребляемой за день, проблем с ожирением и лишним весом не будет и риск возникновения многих заболеваний  сведется к минимуму. Хорошее самочувствие является залогом успешной жизни, а хорошая фигура прибавляет уверенности в себе. Будьте здоровы!

    fit-and-eat.ru

    Диета на тушеных овощах отзывы

    Оглавление [Показать]

    Репутация
    210816

    Россия, Екатеринбург

    Как без белка? Или страшная правда про овощную диету.

    07.04.2016

    Достоинства:

    вес уходит

    Недостатки:

    страдает желудочно-кишечный тракт

    Овощная диета была начата в начале февраля. Я очень люблю овощи, поэтому у меня не было сомнений, что я снижу вес и приобрету здоровье. Питалась я регулярно. Так как овощи низкокалорийные, я расписала меня на…

    Репутация
    0

    Россия, Коломна

    мне помогло даже очень

    03.01.2013

    Достоинства:

    Быстрая потеря веса

    Недостатки:

    Не рекомендую для тех у кого проблемы со здоровьем

    Здравствуйте. хочу вам рассказать как я похудела на этой диете. В 2010 году после родов я очень сильно поправилась, а точнее на 26 кг.1.5 года не могла похудеть, перепробовала кучу диет но всё в пустую…

    Репутация
    363767

    Россия, Ростов-на-Дону

    Овощам я говорю — ДА, овощной диете для похудения я говорю — НЕТ.

    22.04.2016

    Достоинства:

    Витамины.

    Недостатки:

    Можно навредить желудку.

    Овощи, особенно летом, это вполне доступное и витаминное питание. Они хороши тем, что их можно кушать, как в сыром виде, так и в тушёном, запечённом, варёном и прочее. Но … в таком питании есть не…

    Репутация
    233619

    Россия, Барнаул

    Что за дурацкий комплимент: «Выглядишь на все сто!» Так и хочется спросить: лет или килограмм?

    29.03.2017

    Достоинства:

    Не надо сверяться с таблицами калорийности, подбирать меню и набор продуктов

    Недостатки:

    Не в каждый сезон одинаково доступна!

    Как крупный доморощенный «специалист по диетам» ответственно заявляю: если вдруг процесс похудения встал, несмотря на строгость вашего следования ограничениям в питании, то самое время перейти на овощную диету, хотя бы 3-х дневную. Суть её проста…

    Репутация
    1100

    Россия, Йошкар-Ола

    самая лучшая

    31.03.2016

    Достоинства:

    все отлично

    Недостатки:

    нет

    Всю свою сознательную жизнь борюсь с лишними килограммами. Происходит это примерно так месяц я ем все что угодно. Это такие продукты как сгущенка, конфеты, торты и тому подобное. Это для моей фигуры не остается без…

    Репутация
    67999

    Украина, Стрый профиль читаем

    Диета без вреда для здоровья

    18.07.2016

    Достоинства:

    легко, вкусно и полезно, вес стабилизируется без вреда для здоровья

    Недостатки:

    нет

    Лето – самое время для овощной диеты. Слово «диета» я очень не люблю, но в возрасте 45+ и склонностью к полноте, чтобы поддерживать свои 56кг в стабильном состоянии приходится прибегать к разным методам. Овощная диета…

    Репутация
    40598

    Россия, Саратов. Не подписываюсь. Дого

    Разгрузочный день вместо долгой диеты

    01.06.2017

    Достоинства:

    Помогает, длительность в 1 день

    Недостатки:

    Цены на овощи

    Друзья, с первым днём лета! Для тех, кто не успел похудеть к лету сообщают: не надо отчаиваться. Можно и в начале лета немного уделить внимания диетам. Я предлагаю остановиться на овощах. Они становятся все доступнее…

    Репутация
    568

    Россия, Саратов

    Дорогу натурпродукту!

    26.04.2012

    Достоинства:

    только польза

    Недостатки:

    индивидуальные противопоказания

    При соблюдении такой диеты рекомендуется кушать 4-6 раз в день маленькими порциями, дважды в неделю можно включать в меню нежирные молочные продукты- молоко, кефир, йогурт, творог; ежедневно вводить в меню овсяные или кукурузные хлопья…

    Репутация
    41165

    Россия, Москва

    Чтобы такое съесть, чтобы похудеть

    14.09.2015

    Достоинства:

    Эффект потери веса

    Недостатки:

    Есть противопоказания

    Люди худеют к лету, а я всегда только летом, вернее в конце лета ближе к осени. Дача, огород – это мой фитнес, а что уродилось – это диета. А так как овощи могут быть разными…

    Репутация
    4563

    Россия, Симферополь

    Экстремальное похудение

    02.09.2014

    Достоинства:

    гарантированный результат

    Недостатки:

    не просто

    В этом отзыве хочу описать проверенный рецепт быстрого сбрасывания веса с помощью овощной диеты. Первый раз я ее испробовала лет 10 назад. Лишним весом я сильно не страдала, в основном проблемные зоны в нижней части…

    Овощная диета — идеальная для лета! Или как стать вегетарианкой на три дня?

    05.08.2016

    Достоинства:

    Если применять летом — большое разнообразие свежих овощей, эффективность в потере веса, за 3 дня — 5 кг.

    Недостатки:

    Существуют и противопоказания

    Польза овощной диеты, особенно в летний период ни у кого не вызывает сомнений. Ведь известно, что овощи содержат много витаминов, минералов, микроэлементов, а также полезной для организма клетчатки. И при всём этом, в овощах полезных…

    Репутация
    54894

    Россия, Москва

    не плохая диета

    06.04.2016

    Достоинства:

    удобно, эффект, полезно

    Недостатки:

    нет

    Здравствуйте дорогие читатели! Хочу рассказать об овощной диете. В последнее время я начала следить за своей фигурой, потому как после рождения ребенка она начала меняться и в худшую сторону, проще говоря я стала поправляться. Я…

    Вкусно, недорого и полезно

    05.08.2013

    Достоинства:

    Для моего организма это лучшая диета в летний период

    Недостатки:

    Не выявленно

    Сейчас мой вес 54 кг при росте 170 см, мне 21. Практически постоянно я соблюдаю диету. Это, можно сказать, стало моим образом жизни) Пробовала множество диет, т. к. постоянное соблюдение одной и той же надоедает…

    Репутация
    79

    Россия, Москва

    Легкая и вкусная разгрузочная диета

    30.06.2014

    Достоинства:

    Вкусная и полезная еда для снижения веса. Легко доступная и недорогая.

    Недостатки:

    не подходит для тех,у кого проблемы с желудком.

    Идеальная диета для летнего и осеннего периода. Овощи могут быть совершенно разными на вкус и на любителя. Лучше всего если ингредиентами будут томаты, огурцы и зелень. Я добавляю кабачок или патиссон. Вот сладкий перец или…

    Репутация
    7

    Россия, Оренбург

    Действительно действует!

    23.08.2011

    Достоинства:

    эффективно

    Недостатки:

    не обнаружено;

    Перепробовала множество диет одни слишком сложные, от других портится настроение и наткнулась на диету которая действительно действует! О ней я вам сейчас и расскажу. основным продуктом питания при такой диете выступает овощной суп. Ингредиенты: Капуста…

    Репутация
    447

    Россия, Череповец

    монодиета

    16.09.2011

    Достоинства:

    доступность, эффективность

    Недостатки:

    пожалуй, их нет

    Диеты такого типа я отношу к монодиетам. Они годятся лишь для краткого использования, например, к качестве разгрузки на 1-2 дня. Если я просижу на ней больше 2-х дней, то появится слабость и головокружения! Так…

    Репутация
    49952

    Украина, Харьков

    летний вариант

    30.07.2014

    Достоинства:

    реальный отвес, доступность

    Недостатки:

    надо привыкнуть

    рецепты для худеющих Я очень люблю сидеть на диетах летом. Именно в этот период времени уйма вариантов, вкусных, сытных и не калорийных. Появляется масса овощей и фруктов, которые если не на грядке растут, то…

    Репутация
    58

    Россия, Новосибирск

    Полезно и вкусно

    26.05.2017

    Достоинства:

    Витамины ,необходимые для организма.

    Недостатки:

    Нет

    Коснёмся темы об овощах. Изначально всем наверное понятно, что овощи, это не только средство для избавления лишних килограмм, но и к тому же каждый овощ имеет свой плюс витаминов, которые просто напросто необходимы для нашего…

    Репутация
    49

    Россия, Санкт-Петербург

    Овощная диета.

    16.10.2013

    Достоинства:

    минус 3-5 кг

    Недостатки:

    я не заметила минусов

    Сейчас очень хорошее время для овощей и фруктов ( Осень). Овощи и фрукты стоят не очень дорого и доступны. Так вот я десять дней попробовала посидеть на овощах и фруктах. Также добавляла белковую еду т…

    16.05.2016

    Я с детства ненавижу овощи. Я была ребенком, который ковырялся в супе, убирая морковку, капусту и картошку. Никаких варенных, тушенный овощей я не признаю.

    01.03.2017

    Я далека от вегетариантсва, веганства и даже от сыроеденья. Но иногда «посидеть» только на овощах бывает очень полезно. Сейчас «Великий пост». Конечно, это гораздо более глубокое понятие, чем просто диета. И обычным «не буду есть мяса» в пост не отделаешься.

    17.05.2014

    Я, как и многие, решила привести себя в форму перед летом. Нашла эту диету в интернете, и решила ее попробовать. Сидеть на ней достаточно легко, не голодаешь. Можно съедать 1,5кг свежих овощей в день, а это не мало. К тому же, перекусываешь кефиром или ряженкой. Сахар получаешь из яблок.

    09.09.2016

    Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня об очищающей диете, которая заключается в стабильном приеме овощей. За месяц я смогла потерять 5 кг, при этом не особо напрягаясь. Каждый день я обязательно кушала помидоры, огурцы, зелень, пекинскую капусту, листья салата и кабачки.

    16.05.2018

    Наконец-то в продаже появилось огромное количество овощей, и уже можно сидеть на овощной диете. Хотя и ее предпочитаю в самый сезон овощей, когда уже доступны все овощи, и диета выходит очень дешевой.   Огромный плюс этой диеты в том, что овощей много и можно приготовить из них множество блюд.

    05.12.2017

    Всем привет! Спасибо, что читаете мой отзыв! На улице зима, а это значит самое время готовить своё тело к предстоящему лету, чтобы без стеснения могли пройтись по пляжу в купальнике и носить шорты и юбки в жаркое время года.

    27.03.2014

    Очень уж хорошие результаты дает овощная диета. Я сидела на ней несколько раз и за 10-15 дней скидывала прилично при начальном весе где-то около 75 кг.

    07.06.2014

    Всех приветствую. Я та девушка, у которой лишний вес есть всегда, но более или менее стройной быть хочется, ниже определенно уровня не дают спуститься индивидуальные особенности, конституция, организм, а также любовь к еде)).

    15.08.2015

    Пробовала данную диету, одну неделю питалась тушеными овощами, пила несладкий чай. Похудела на 3 кг, которые вернулись через неделю, после того как я перешла на ПП!!! Эта диета никуда не годится!

    13.12.2013

    Давайте худеть на овощах!!! Овощи прекрасно очищают организм, а значит на них можно отлично худеть! Я уже попробовала. Все меню должно на 80 состоять из овощей (кроме картофеля). В день должно быть не меньше пяти приемов пищи.

    Диета на овощах — это одна из самых эффективных и простых диет.

    Диета особо популярна осенью

    Смысл ее заключается в употреблении в пищу осенних овощей. Ведь в них содержится максимальное количество полезных веществ. Это любимая методика похудения дачниц и любителей огорода, ведь покупать овощи в магазине для диеты им не придется. В этой статье мы вам расскажем об основных принципах этой диеты, о ее видах, дадим рецепты нескольких вкусных блюд из овощей, а также предложим примерное диетическое меню на неделю.

    Рассчет калорийности продуктов

    ПродуктВес, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
    Выбранные продукты

    Из овощей можно приготовить суп

    Диета овощная представляет собой методику похудения, основанную на овощах.

    Овощи могут быть самыми разнообразными. Чем их будет больше, тем лучше, но вот картофель из нее следует исключить, так как в нем очень много крахмала, который препятствует быстрому похудению. Конечно, если есть всю неделю одну лишь картошку без всего, то похудеть можно, но ненамного.

    Рекомендуем прочитать

    Овощная диета. До МИНУС 8 кг. Меню овощной диеты.

    КАК БЫСТРО ПОХУДЕТЬ? фруктово-овощная диета+ягоды и мясо!НЕТ РЕКЛАМЕ!

    Моя диета: яйца с овощами

    Диета для похудения на овощах

    Похудеть на овощах и фруктах

    Похудеть на овощах — Хорошая методика диеты!!! -20 КГ ЗА НЕДЕЛЮ

    ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЕСТЬ ТОЛЬКО СЫРЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ?

    🌹СУПЕР ДИЕТА.МИНУС 7 КГ ЗА 5 ДНЕЙ.ЕШЬ И ХУДЕЙ. КАК БЫСТРО ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, НЕ ГОЛОДАЯ

    Фрукты и овощи для похудения. Диета на овощах и фруктах

    Лучшая Диета минус 20кг за месяц…

    Диета для похудения 3 дня на овощах

    Моя Диета -20 кг за 1 месяц. Часть 2

    похудеть на овощах за неделю

    КАК Я ПОХУДЕЛА НА 20 КИЛОГРАММ (моя ИСТОРИЯ) ДО И ПОСЛЕ ПОХУДЕТЬ ПОСЛЕ РОДОВ

    Легкая диета белково-овощная. Узнай, как надо питаться на белково-овощной диете.

    ДИЕТА НА ОВОЩАХ И ФРУКТАХ СКИНУТЬ 10 КГ

    Диета на курице Как похудеть на 9 кг за 9 дней

    В первом случае вам будет позволено кушать лишь супчик из овощей всю диетическую неделю. А во втором случае можно разнообразить свой рацион при овощной диете еще и кашками, но другие продукты остаются под запретом. Ни о какой рыбе или мясе не может быть и речи, а тем более о конфетках и тортиках. Меню на неделю мы вам предложим для второго варианта диеты, а вот рецепты вкусных супов — для первого варианта.

    Похудеть с помощью этой методики можно до 5 кг всего лишь за 7 дней. Отзывы многих женщин говорят о том, что худеть по такой методике достаточно просто, и голода во время этой диеты сильного не чувствуется. Эта методика похудения намного проще, например, чем похудение на одном кефире или воде.

    Если сидеть на ней правильно, то ожидаемые результаты не заставят себя долго ждать.

    Заправить суп можно сметаной

    Рецепт первый. Суп из цветной капусты. Для этого супа вам понадобятся следующие продукты:

    1. брокколи;
    2. картофель;
    3. морковь;
    4. лук репчатый;
    5. зелень и соль.

    Поставьте кастрюльку с водой на огонь и киньте в нее нарезанные кубиками овощи. Варите суп в течение 35 минут на умеренном огне. В конце варки добавьте растительное масло, немного соли и зелень. При подаче на стол можно заправить супчик сметаной и покрошить вареный белок от яйца.

    Рецепт второй. Суп-пюре томатный.

    В суп-пюре добавьте перец

    Для его приготовления вам потребуются:

    1. помидоры;
    2. морковь;
    3. перец болгарский;
    4. соль и перец по вкусу.

    Все овощи смешайте с помощью блендера в одном стакане или глубокой миске. Поперчите, посолите и наслаждайтесь.

    Чередуйте день каш с днем овощей

    Давайте же теперь перейдем к самому главному — к диетическому овощному меню. Как уже говорилось выше, оно соответствует диете на кашах и овощах.

    1. Что же, начнем диету с понедельника. Первый день питьевой у вас будет. Позволяется пить травяные чаи, воду и овощные бульоны. Сколько хотите, столько и пейте, но без сахара и соли.
    2. Вторник. День второй овощной будет. Кушайте овощи в любом виде, кроме жареного. Можете приготовить рагу из тушеных овощей или же сообразить  из свежих овощей разнообразные салаты с добавлением листьев зеленого салата.
    3. Среда. В этот день можно кушать каши. Совершенно любые. Можете даже тушить овощи вместе с какой-нибудь крупой, к примеру, капусту с рисом. Но есть каши нужно без хлеба. Масло и соль добавить можно. Пить можно несладкий чай и воду.
    4. Четверг. Опять овощной день. Есть можно все то же самое, что и во вторник.
    5. Пятница — день каш. Можете есть как одну кашу, так и разные за день.
    6. Суббота. Здесь ешьте одни лишь овощи в любом виде. Едим все то, что ели в четверг.
    7. Воскресенье — снова каши.

    Вот мы рассказали вам все об овощной методике похудения. Желаем вам удачи в избавлении от лишних килограммов на овощной диете.

    pohudenie-tut.ru

    Овощная диета для похудения: отзывы и меню

    Один из сытных и вкусных способов похудения – это овощная диета.

    Овощи могут быть не только полезными, но и аппетитными

    Она относится к разряду сезонных диет, и лучше питаться по ее меню летом, когда свеженькие овощи созревают на грядках. Согласитесь, зимой больше хочется мяса, супчиков – питательной и быстроусвояемой пищи.

    Рекомендуем прочитать

    А летом и осенью никто не откажется от салатика из огурцов и помидоров, заправленных оливковым маслом или лимонным соком. Не менее аппетитно выглядит овощное рагу, овощи, печенные на костре, было бы желание их готовить.

    Овощная диета – доступное похудение

    Пейте соки и морсы

    Основа диеты – это овощи, сырые или приготовленные по разнообразным рецептам. В сутки вы должны съедать до 1,5 килограмма любых овощей. Приятной новостью станут и добавки к основному меню:

    1. Ржаной и черный хлеб, из него можно готовить сухарики. Диетологи рекомендуют во время диеты отказаться от свежего хлеба, просто приобретите заранее буханку и отложите ее на 1 день.
    2. Кисломолочные продукты – домашние йогурты без сахара, сметана, кефир.
    3. Хлопья, их заливают йогуртом или кефиром.
    4. Приправы и ароматные травы – имбирь, петрушка, базилик, хрен и корица. Все перечисленные продукты способствуют рассасыванию жира и улучшают состояние организма. Но перебарщивать не нужно, приятные ароматы стимулируют аппетит.
    5. Напитки из свежих ягод и сухофруктов, соки, в том числе из цитрусовых.

    На обед, ужин и завтрак обязателен салат из овощей, заправленный кисломолочным продуктом или маслом. Салат – это главное блюдо овощной диеты, а все напитки, вареные или тушеные продукты – сопутствующее меню.

    Меню диеты овощной

    Капусту можно употреблять различных сортов

    Овощная диета состоит из 3 суточных приемов пищи.

    Завтрак, обед и ужин должны вас насытить, чтобы не было желания перекусывать в промежутках. Вот примерное меню, за 7 дней вы можете менять очередность блюд или готовить что-то по рецептам, которые мы приведем ниже.

    • Завтрак овощной диеты
      Утро начинается с сытного завтрака, это хлопья с морковью, залитые кефиром. Запить можно овощным соком, например, из томатов и болгарского перца.
    • Обед во время овощной диеты
      На обед опять готовим салатик, обязательно меняйте набор продуктов. Не стоит целый день есть одни помидоры и огурцы.
      Используйте капусту разных сортов, болгарский перец, редис, зеленый горошек, спаржу, шпинат и листья салата. К салатику отварите 2 картофелины среднего размера. Если худеете летом, то лучше есть молодую картошку со сметаной. Запейте вкусный обед стаканом сока, компотом из сухофруктов или чаем.
    • Ужин для диеты овощной
      Ужинаем за 4 часа до сна, желательно в 6–7 часов вечера. Опять готовим салат, в качестве десерта морковь со сметаной и ягодный компот.

    Меню овощной диеты: аппетитные рецепты

    Перцы можно фаршировать овощами

    Питание должно быть разнообразным, поэтому готовьте вкусную пищу. В качестве первого горячего блюда подходит овощной бульон из капусты и перца.

    • Фаршированные перчики – пальчики оближешь.
      Также вы можете приготовить фаршированный перец. Для этого аккуратно извлеките из перца серединку, нарежьте помидоры, баклажаны, кабачки и вложите их внутрь перчиков. После этого сложите начиненный овощ в кастрюльку, налейте воды и добавьте ложку растительного масла.
      В воду также кладут ложку сметаны и добавляют стакан томатного сока, приправы и соль. Все это ставим на газ, ждем, пока закипит, и томим на медленном огне минут 20. Порция для овощной диеты – 200 грамм в обед. Вы можете фаршировать перец любимыми овощами и запечь его в духовке.
    • Готовим рагу для меню овощной диеты.
      Во время 4–5 дня овощной диеты вам захочется готовое блюдо, мы рекомендуем приготовить рагу. Для него возьмите кабачки, капусту белокочанную, 1 картофелину, натрите морковь. Все сложите в кастрюльку с толстым дном, долейте водой, добавьте ложку масла и ложку сметаны, которую можно заменить 100 граммами томатного сока. Рагу тушится до получаса, ваша порция составляет 200 грамм.

    Овощная диета сытная на 7 дней

    Помидор и огурец полезны для фигуры

    Овощная диета бывает разной в зависимости от меню и продуктового набора. Так, сытная диета разрешает употреблять рыбное и куриное филе, молочные продукты, фрукты и напитки, приготовленные из ягод. За неделю сытной овощной диеты вы можете потерять до 5 кг, ни дня не будучи голодными.

    Если хочется большего результата, то придется ограничить рацион 1,5 кг овощей, которые разрешено запивать водой и зеленым чаем. Во время такой овощной диеты рекомендовано есть болгарский перец, капусту, огурцы и помидоры – все, что можно кушать в сыром виде. Салаты заправляют лимонным соком, его же добавляют в питьевую воду. Овощная диета жесткая, но вы можете похудеть на 10 килограмм за неделю.

    Овощная диета на месяц

    Побалуйте себя детским йогуртом

    Мы очень любим быстрые похудания: поголодала недельку — и 10 килограмм с глаз долой. Особенно такой метод популярен во время сезона отпусков, когда путевка уже куплена, а фигура в порядок не приведена. Чтобы не наносить вред и не причинять стресс организму, диетологи рекомендуются готовить фигуру за несколько месяцев, чтобы успеть за этот срок похудеть в здоровом режиме.

    Если вас не удовлетворил результат недельного питания на овощах, практикуйте это меню в течение месяца, добавив в него творог, куриную грудку и нежирное филе рыбы.

    Овощная диета. До МИНУС 8 кг. Меню овощной диеты.

    КАК БЫСТРО ПОХУДЕТЬ? фруктово-овощная диета+ягоды и мясо!НЕТ РЕКЛАМЕ!

    Овощная диета — МЕНЮ и ОТЗЫВЫ

    МИНУС 10КГ ЗА 7 ДНЕЙ

    диета овощная. похудеть за неделю на 10 кг

    Вы удивитесь, но уже через 30 дней старые джинсы просто «стекут» к щиколоткам, а весы покажут, что потеря веса составила 10 килограмм. Во время похудения на овощах важно подсчитывать калорийность и сопоставлять ее с сытностью блюда.

    Так, вы можете побаловать себя детским сладким йогуртом и остаться без ужина – малюсенький стограммовый десерт тянет аж на 320 калорий. А тарелка творога домашнего с ложкой сметаной, общей массой в 200 грамм, содержит меньше 200 калорий. Последний вариант, безусловно, более питательный.

    Что говорят врачи и диетологи?

    Спорт — неотъемлемая часть похудения

    Овощная диета для похудения безопасна только в том случае, если вы насыщаете ежедневное меню дополнительными продуктами — рыбой, кашей, например, гречнево-овсяной, творожной массой, фруктами — и пьете 2 литра воды в день. Нездоровым считается похудение, во время которого за день уходит более 500 грамм, в этом случае сразу после окончания диеты вес вернется, а вы приобретете серьезные проблемы со здоровьем.

    Диетологи тоже дали овощному питанию с насыщенным меню положительную оценку, напоминая, что вес будет уходить быстрее во время занятий спортом. В свою очередь, для занятий вам нужна энергия, ее вы получите из питательного, но некалорийного ужина.

    1,5 килограмма овощей в сутки – это разгрузочный день, такое меню никак не подходит для 1 недели диеты.

    Отзывы и результаты: чего ждать от овощей

    Откажитесь от фастфуда

    На форумах часто обсуждаются результаты той или иной диеты. Мы тоже полюбопытствовали и почитали форум, чтобы ответить на вопрос: а эффективно ли недельное и месячное питание, основой которого становятся овощи и блюда из них?

    Да, овощное питание не оставляет лишнему весу ни единого шанса. Пользователи отмечают, что вся пища насыщает, нет чувства голода, отсутствует желание чем-нибудь перекусить. Неделя и даже месяц проходит быстро без привычных для ограничений питания головокружений, отвращения к рекомендованным продуктам и чувства слабости.

    Особое внимание пользователи ресурса «Вконтакте» и женских форумов уделяют вопросу спорта. Так, одной девушке за месяц удалось сбросить 15 кг, но диету она совмещала с физическими нагрузками. Она худела бесплатно, каждый вечер выходила на пробежку, качала пресс и посещала сауну, чтобы жир и лишняя вода выводились с потом.

    Фото и отзывы похудевших женщин впечатляют: обрисовываются контуры фигуры, появляется стройный силуэт. Также акцентируем ваше внимание на том, что овощи помогают очистить организм от шлаков. Уже через неделю вы можете заметить улучшения состояния кожи – она разглаживается, приобретает здоровый цвет и вид. Дело в том, что, начиная диету, вы сознательно отказываетесь от жареных блюд, фастфуда, бутербродов и перекусов сладеньким.

    Правильно выбранное диетическое меню помогает не только похудеть, но и оздоровить организм.

    Минус овощного питания – сезонность, зимой и весной девушки боятся потреблять овощи, ведь в краснокожих помидорах могут содержаться пестициды и другая химия. И на этот период приходится выбирать другие системы питания вместо излюбленной овощной.

    Овощные диеты для похудения бывают разными, но все они дают хороший результат. Овощное питание наполнит организм полезными витаминами и минералами, выведет скопившуюся в нем воду и шлаки, а вы получите прекрасную фигуру без лишних усилий.

    aranetta.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о