Диета баклажанная – 🎀 —

    Баклажанная диета для похудения: отзывы, меню диеты на баклажанах, рецепты |

    Баклажанная диета относится к овощным монодиетам, и помогает не только сбросить лишний вес, но и очистить организм от вредных веществ.

    Диета для похудения на баклажанах: суть, плюсы и минусы ^

    Баклажаны являются важной оставляющей рациона человека:

    • они быстро выводят токсины и шлаки,
    • запускают метаболизм,
    • нормализуют обмен веществ,
    • работу печени и желчевыводящих путей.

    В этом и заключается польза баклажанной диеты: она помогает улучшить состояние здоровья и избавиться от нескольких лишних килограммов.

    Процесс похудения происходит еще и за счет низкой калорийности меню баклажановой диеты: как правило, в нем содержатся только одни овощи, а они, как известно, не способствуют формированию жировых отложений, и даже наоборот – расщепляют их и помогают справиться с избыточным весом.

    Несомненным достоинством диеты на баклажанах являются их способность к быстрому очищению, но стоит выделить и ряд других моментов:

    • Очень редкое появление чувства голода;
    • Сытное меню;
    • Быстрый результат.

    К недостаткам можно отнести то, что в некоторых случаях в рационе присутствуют всего 2-3 продукта, а также противопоказание к диете при существенных нарушениях в работе кишечника. Стоит отметить, что из-за отсутствия в рационе белка могут ослабевать мышечные ткани, поэтому данная методика не подходит для длительного применения.

    Для приготовления практически всех блюд необходимо отваривать баклажаны:

    • Очищаем, режем их на кружочки;
    • Окунаем в подсоленную воду, держим 20 минут, затем вытаскиваем;
    • Заливаем небольшим количеством воды в кастрюле, кипятим 20 минут;
    • Сливаем воду, отжимаем через пресс или вручную.

    • Как показывает практика, в среднем за неделю удается избавиться от 5-7 килограммов.
    • Такого результата можно добиться только при соблюдении всех правил и исключения из меню жирных, сладких, мучных и копченых блюд.

    Баклажанная диета для похудения: меню, правила, популярные рецепты ^

    Баклажанная диета: лучшие рецепты для похудения на баклажанах

    Правила для успешного похудения с помощью баклажанной диеты:

    • Необходимо следить за количеством калорий: оно не должно превышать 1000 Ккал в сутки. Если этого не делать, то вес будет снижаться очень медленными темпами;
    • Также важно обильное питье – 2 л воды в день.

    Для похудения за неделю на 7-8 килограммов следует питаться только овощами всех видов, придерживаясь этого примера меню:

    • Завтракаем салатиком из баклажанов и томатов, пьем чашку зеленого чая;
    • На обед кушаем вегетарианский баклажанный суп;
    • Ужинаем тушеными баклажанами.

    Данный рацион рассчитан на 5 дней, и помогает снизить вес на 5 килограммов:

    • Первый день: кушаем икру и сырые овощи, чередуя приемы пищи;
    • Второй день: съедаем до 500 г икры и отварную куриную грудку;
    • Третий день: питаемся двумя отварными яйцами, 500 г икры и куриным мясом;
    • Четвертый день: кушаем любые фрукты, кроме винограда и бананов. Также употребляем овощи, творог, яйца и икру;
    • Пятый день: утром съедаем кусочек рыбы, далее питаемся икрой и фруктами. Пьем кефир.

    Следующий рацион подразумевает одновременное употребление икры из кабачков в течение 5 дней. Также разрешаются продукты, перечисленные в предыдущей диете.

    • Завтракаем отварными куриными яйцами, чашкой зеленого чая;
    • Перекусываем фруктами;
    • На обед съедаем овощной салат и по 50 г икры обоих видов;
    • Полдничаем соком или кефиром;
    • На ужин кушаем любое овощной блюдо, 50 г баклажанной икры.

    Такой вариант подходит для тех, кто хочет сбросить до 7 килограммов всего за неделю, питаясь исключительно овощами по этому примерному меню:

    • Утром кушаем овощной салат с помидорами и баклажаном;
    • Перекусываем свежими овощами;
    • На обед готовим баклажанный суп-пюре;
    • Ужинаем салатом с сельдереем, 100 г баклажанной икры.

    Этот рацион питания рассчитан максимум на 3 дня, и питаться нужно по следующему меню:

    • Съедаем в течение дня 1,5 кг яблок;
    • На обед всегда кушаем салат из баклажанов и яблок.

    Рецепт баклажанного супа-пюре

    • Очищаем и нарезаем полукругами 600 г баклажанов;
    • Измельчаем чеснок (2 зубца), нарезаем полукольцами луковицу;
    • Баклажан обвариваем, посыпаем измельченными листиками тимьяна и бальзамико;
    • Делаем отдельно зажарку из лука и чеснока;
    • Помещаем баклажаны в кастрюлю, заливаем водой;
    • За 20 минут до готовности добавляем зажарку;
    • Варим до тех пор, пока все овощи не размякнут;
    • Добавляем соль;
    • Снимаем с плиты и ждем, когда суп остынет, затем взбиваем его блендером.

    Рецепт запеченных баклажанов

    • Моем 2 баклажана, обрезаем хвостики;
    • Нарезаем кружочками, выкладываем на доску и посыпаем солью, чтобы вышла вся горечь, оставляем на 15 минут;
    • Разогреваем духовку на 200 градусов, выкладываем баклажанные кольца а противень, смазываем их сверху растительным маслом, посыпаем специями;
    • Запекаем 20 минут.

    Рецепт баклажанов с курицей и помидорами

    • Промываем и разрезаем баклажан вдоль на 2 части, режем тонкими пластинками;
    • Обжариваем на растительном масле со всех сторон;
    • Укладываем друг на друга в форму для запекания;
    • Разрезаем вдоль куриную грудку на несколько частей, отбиваем молоточком, выкладываем сверху баклажанов;
    • Добавляем немного соли, перца и тертого чеснока;
    • Накладываем на курицу слой баклажанов, а на них – помидоры, порезанные кружочками;
    • Посыпаем все сыром, запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

    tula-intim.ru

    Баклажанная диета. Польза баклажанов, меню диеты

    Баклажан — диетический продукт, полезный для здоровья

    Баклажанная диета, способна не только помочь сбросить лишние килограммы, но и насытить организм необходимыми витаминами. Несравненные полезные свойства баклажанов использовались еще около 10 веков тому назад, а Индии, Иране, Афганистане и многих других странах. Этот овощ имеет множество полезных свойств, его можно употреблять при следующих проблемах:

    • Повышенный холестерин
    • Атеросклероз
    • Запоры
    • Заболевания печени, почек
    • Заболевания желудочно-кишечного тракта

    Польза баклажанов

    Баклажанная диета весьма благотворно сказывается на организме человека, к примеру, она помогает активировать минеральный обмен, что замечательно сказывается на нарушенных обменных процессах. Так же, она помогает при подагре, после диеты, здоровье и самочувствие улучшится на глазах.

    Такая диета, может длиться довольно продолжительное время, так как в ней содержатся все самые необходимые вещества и минералы, нужные для жизнедеятельности организма. Таким образом, можно смело «сидеть» на диете 14 дней, и за это время можно с легкостью сбросить от 6 до 8 килограммов лишнего веса.

    Стоит только подумать, о том, сколько во всем мире имеется различных полезных продуктов, с помощью которых можно сбросить вес. Одним из этих продуктов является баклажан, но чтобы начать сбрасывать веса, его необходимо правильно приготовить. Баклажанная диета весьма проста, нужно лишь заменить некоторые блюда, блюдами, в состав которых входит баклажан. А еще, этот овощ можно ввести в основной рацион.

    Приблизительное меню баклажанной диеты

    Завтрак

    На завтрак можно приготовить салат из баклажанов и помидоров. Для этого необходимо очистить баклажан от кожицы, и нарезать ломтиками, на которые посыпают небольшое количество соли. После того как они пустят сок, его нужно слить, а ломтики обжарить.  Далее выложить их на тарелку, добавить нарезанный помидор и зелень.


    Обед

    На обед, будет уместным суп из баклажанов. Его приготовление просто: два баклажана режутся кубиками и обжариваются, затем туда добавляют морковь, болгарский перец, лук, пастернак, после это необходимо потушить около 5 минут.  Затем, эта смесь перемещается в кипящую воду (соль добавляется по вкусу), еще немного варится. Перед подачей, для украшения можно посыпать зеленью.

    Ужин

    На ужин, можно потушить баклажаны вместе с овощами. Овощи можно выбрать такие: помидор, баклажан, лук, болгарский перец и зелень. При диете, так же допускается употребление мало жирных простокваши и кефира.

    9slim.com

    Пикантная баклажанная диета

    Баклажанная диета —  одна из самых пикантных и вкусных монодиет, а главное, полезных. Употребляя в пищу блюда только из баклажана в течение 14 дней, можно  не только похудеть на 7-8 килограммов, но и оздоровить организм.

    А дело все в уникальных лечебных и диетических свойствах этого растения. Баклажан – культура очень древняя. Его использовали в пищу жители Индии, Ирана, Вьетнама, Афганистана более 1000 лет назад. В Европу баклажан был завезен во времена средневековья, однако европейцы выращивали его в декоративных целях, не оценив по достоинству  вкусовые качества. Возможно потому, что баклажан имеет специфический горьковатый привкус из-за большого содержания в нем  эфирных  масел. С конца 18 века баклажан широко применяется в медицине   и питании во Франции, Болгарии, на Кавказе, в Украине, а затем и в России.

    Свойство  баклажанов значительно снижать уровень холестерина в крови и выводить его из организма, способствует его активному применению в диетологии. А большое содержание марганца, который активизирует обмен веществ, блокирует накопление жиров в печени, снижает уровень сахара в крови, делает его незаменимым в питании диабетиков, пациентов с выраженным ожирением и атеросклерозом. Быстрое похудение достигается за счет малого количества углеводов в плодах. Баклажанную диету можно применять сколь угодно долго, т.к. овощ богат на всякого рода минеральные вещества: кальций, железо, фосфор, калий, витамины группы В, а также А, С , РР и пектин.

    Меню баклажанной диеты состоит из следующих блюд.

    • Салат из баклажанов с помидорами – его едят на завтрак. Баклажан очищают от кожуры, шинкуют тонкими кружками, слегка присыпают солью и оставляют на несколько минут, чтоб пустили сок. Затем жидкость сливают, а  овощ обжаривают на растительном масле буквально по минутке с каждой стороны. Обжаренные баклажаны выкладывают в салатницу, добавляют  помидоры черри, посыпают зеленью.
    • В обед готовят баклажанный вегетарианский супчик. 1-2 баклажана, нарезанные соломкой, слегка обжаривают на сливочном масле, добавляют лучок, морковку, пастернак, болгарский перец, тушат под крышкой 5 минут. Затем овощи кладут в кипящую подсоленную воду, варят еще 5 минут, посыпают зеленью.
    • Ужинают тушеными баклажанами с добавлением чеснока и перца.

    В рацион  баклажанной диеты можно вносить незначительные изменения. К примеру, заменить тушеные баклажаны  испеченными в духовке – максимально вкусно и полезно! Баклажанная  диета разрешает употреблять ржаной хлеб и кисломолочные нежирные напитки: кефир, простоквашу.


    minuskg.ru

    Баклажанная диета

    На войне с лишним весом все средства хороши, но как же надоедают эти огурцы, помидоры, сельдерей, зелень и всё по кругу. Большинство диет не рекомендует употреблять крахмалистые овощи: картофель, кукурузу, кабачок, тыкву и другие. Среди них и затерялся один жиросжигающий продукт.

    Диета на баклажанах крайне эффективна. Во-первых, калорийность этого овоща составляет всего 25 ккал на 100 г! Во-вторых, он хорошо усваивается. В-третьих, с его помощью можно похудеть на 7 кг за две недели. Редакция «Со Вкусом» расскажет, как это сделать.

    Возможно, вы уже слышали про монодиеты, их эффективность поражает. Однако слишком долго есть один и тот же продукт в целях похудения, даже если он очень диетический, нельзя.

    Эта диета заключается в том, чтобы есть баклажан в разных блюдах, периодически разбавляя их другими полезными продуктами. 3 раза в день, стабильно, с удовольствием — баклажаны очень вкусны и, к счастью, существует много рецептов с ними.

    Мы покажем, как должно выглядеть ваше меню на день.

    Блюда из баклажана

    1. Завтрак

      На завтрак подойдет обычный салат из баклажанов. Самая простая и вкусная идея: нарезаете баклажан (чистить не нужно) на крупные куски, посыпаете солью, немного отжимаете сок и запекаете в духовке 20 минут при 175 градусах. Затем добавляете к баклажанам помидоры и специи по вкусу. Готово!

      Или же используйте маринованные баклажаны с морковью по-корейски. Такой салат станет вкусным началом вашего дня.

    2. Обед

      Без супа ни о каком здоровом меню не может быть и речи. Горячая сытная жидкость быстро усваивается, а также бережет пищеварительную систему. Делимся с вами обалденным рецептом куриного супчика с баклажанами!

      Отварите половину куриной грудки, достаньте из бульона, нарежьте на кусочки и положите в кастрюлю снова. Сварите один нарезанный на кубики баклажан. Возможные ингредиенты: морковь, сельдерей, стручковая фасоль, горошек, сладкий перец, брокколи. Посолите и приправьте по вкусу, лучше всего зеленью. Идеальным выбором станет кинза.

    3. Ужин

      Белок необходим, поэтому мясные блюда должны присутствовать обязательно. Лучше всего готовить постную говядину с баклажанами. Для этого кусок говядины (200–300 г) отбейте и нарежьте на кусочки. Затем обжарьте с морковью и луком на сковороде и добавьте к мясу очищенный и нарезанный баклажан. Залейте бульоном (100 мл). Немного потушите, а затем посолите и поперчите по вкусу. Рекомендуем добавить розмарин — аромат будет фантастический!

      А вот еще один вариант ужина: просто запеченный баклажан с чесноком. Овощ надрезается посередине, шпигуется чесноком и зеленью (используйте смесь кинзы, петрушки и укропа), солится и отправляется в духовку на полчаса при 180 градусах. Один баклажан — одна порция.

    Неоспоримая польза баклажанов заключается в их богатом составе: витамины групп B, C, P, калий, фосфор, магний, медь, натрий каротин и большое количество железа. Из-за последнего элемента баклажан включают в меню беременные или страдающие малокровием.

    Во время диеты можно есть: ягоды, нежирные молочные продукты, хлеб с отрубями, чай и кофе без сахара. Красное мясо чередуйте с рыбой и птицей.

    Конечно, это не все рецепты с баклажаном. Вспомнить хотя бы баклажан на гриле — это идеальный продукт для костра. Расскажите, как еще можно приготовить этот овощ и поделитесь своими впечатлениями от нашей простой диеты.

    sovkusom.ru

    Диета баклажанная – принципы и польза

    Баклажанная диета на протяжении двух недель поможет достичь неплохих результатов. Основная задача – ввести в рацион баклажаны, которые важно употреблять три раза в день. И в итоге за этот период может уйти от 5 до 8 килограмм веса. А при отказе от вредной пищи в дальнейшем и следования принципам правильного питания вес легко удается поддерживать оптимальный вес долгое время.

    Положительные свойства диеты

    Баклажан относится к малокалорийным овощам, но при его употреблении человек быстро получает чувство сытости. Как и при приготовлении любых других овощей, баклажан лучше всего запекать или тушить. Так он сохраняет свои полезные качества. Жареный баклажан уже не сможет похвастаться таким количеством полезных свойств, да и для диетического питания жареные блюда не лучший выбор.

    Употребление баклажана также позволяет улучшить работу ЖКТ, улучшает обмен веществ. Кроме того, баклажаны помогают наладить работу печени и выводят вредные вещества из организма.

    Баклажанная диета помогает снабдить организм полезными веществами и витаминами. Этот овощ богат железом, магнием, фосфором и витаминами, такими как А, В, С и РР.

    Негативные моменты и противопоказания баклажанной диеты

    Баклажанная диета – не лучший вариант для спортсменов, особенно тех, кто активно тренирует мышцы. Дело в том, что этот овощ почти не содержит белка, и уже спустя 36 часов после старта диетического рациона мышцы активно начинают сгорать. Чтобы предупредить этот негативный эффект, нужно в рацион добавить белое мясо курицы или индейки, а также, разнообразить меню сыром тофу.
    Но даже в случае добавления белковых продуктов в рацион баклажанную диету не советуют как вариант продолжительного рациона. Две недели вполне достаточно для устранения вредных веществ из организма и ухода лишнего веса. Если придерживаться подобного меню более двух недель, могут быть проблемы с обменом веществ – он замедляется и сбросить вес в таком случае становится очень трудно.

    И в любом случае перед принятием решения садиться на баклажанную диету, лучше посоветоваться с доктором.

    Не рекомендуют такой вариант питания людям, которые страдают расстройством желудка. Не подходит баклажанная диета тем, у кого наблюдается обострение гастрита и язва. Ведь в баклажанах много волокон, которые перевариваются достаточно сложно. Вот почему заболевания ЖКТ в принципе являются противопоказанием для диетического питания на основании баклажанов.

    Допустимые продукты и примерное меню на баклажанной диете

    На протяжении двух недель баклажанной диеты можно употреблять больше кисломолочных продуктов с низким процентом жирности, хлеб с отрубями, несладкий кофе, зеленый чай, ягоды в любом виде и чистую воду.

    Категорически запрещены следующие продукты – любые жирные соусы, в том числе кетчуп и майонез, кондитерские изделия, хлебо-булочные изделия из светлых сортов муки, блюда жареные и напитки газированые.

    Из допустимых продуктов можно самостоятельно продумывать свое меню. Питание может быть весьма разнообразным, это зависит от желания готовить и фантазии человека. Для тех, кто не знает, с чего начать, предлагаем несколько актуальных блюд для баклажанной диеты.

    Салат из баклажанов – для его приготовления запеките баклажан в духовке, нарежьте его кусочками. Добавьте два нарезанных помидора и зелень на свой вкус. Перемешайте.

    Икра баклажанная – разрежьте пополам баклажан и отправьте запекаться на полчаса в духовку. С готового продукта снимите шкурку, нарежьте на кубики и отправляйте в чашу блендера. Туда же отправляем морковку и репчатый лук, предварительно нарезав и их. Все ингредиенты измельчаем и отправляем на сковороду для тушения. Тушить блюдо нужно до того момента, пока не испариться весь сок овощей.

    Суп с баклажаном и куриной грудкой. Для приготовления потребуется половинка куриной грудки. На её основе делаем бульон, после чего в суп добавляем баклажаны и любимые овощи. Незадолго до снятия с огня солим. Можно добавить вкусные специи, которые придадут блюду особый привкус и аромат.

    Овощной суп также готовится очень просто. Ингредиенты – баклажаны, морковь, сельдерей, брокколи, сладкий перец. Овощи предварительно нужно потушить около 10 минут, затем их заливают нужным для супа количеством воды и ожидают закипания. Суп станет вкуснее с любимыми специями. Не забывайте солить блюдо.

    Вечером можно порадовать себя запеченным в духовке баклажаном с мясом. Для этого выбирают постную говядину, которую нарезают на небольшие кусочки и тушат на сковороде с растительным маслом и луком. Перед готовностью в блюдо добавляют баклажаны, немного розмарина, ароматного перца и соли. Блюдо заливают небольшим количеством бульона и снимают с огня.

    Баклажаны, запеченные с чесноком – еще один вкусный и простой рецепт. Баклажан нужно разрезать пополам и положить в обе половинки измельченный чеснок. После этого две части овоща соединяют, отправляют запекаться в духовку.

    На протяжении всей диеты важно внимательно следить за калорийностью рациона. Меню должно иметь не менее 1000 калорий. Иначе низкая калорийность рациона сыграет злую шутку – вы быстро сбросите вес, но стоит отказаться от диеты и он вернется снова в кратчайшие сроки.

    www.fitfit.ru

    Польза баклажанов для похудения

    Баклажан относится к одному из наиболее полезных продуктов в диетологии и терапевтическом питании. Этот овощ весьма питателен и при этом содержит малое количество калорий (примерно 21-23 ккал на 100 грамм). 

    Баклажаны и их свойства

    фото: depositphotos

    За счёт входящих в состав баклажанов железа и калия, очень желательно употреблять в пищу этот овощ людям, у которых имеются нарушения работы сердца, а также сосудистые патологии. Весьма полезен баклажан и при анемии. Эти овощи способствуют нормализации уровня холестерина, а благодаря клетчатке рекомендуются людям, которые страдают запорами. Баклажан оказывает благоприятное воздействие на работу печени и почек, показан при заболевании подагрой. Имеются сведения, что баклажаны помогают удалять из организма вредные вещества и радионуклидные соединения. Кроме того, позитивно влияет на организм присутствие в составе баклажанов особых компонентов — антоцианов, которые, в основном, обнаруживаются в кожуре. Эти вещества делают кожу более упругой и не позволяют ей обвисать при избавлении от лишних килограммов.

    фото: depositphotos

    Баклажанная диета

    Бесспорно, столь внушительные достоинства баклажанов не могли быть проигнорированы диетологами и людьми, стремящимися к похудению. Разработана очень результативная 14-дневная диета на основе баклажанов, которая позволяет не только сбросить лишний вес, но и освободить организм от токсинов. Следуя курсу баклажанной диеты, можно рассчитывать на избавление от 4 до 7 килограммов. Баклажанная диета отличается разнообразием в плане перечня допустимых продуктов, несмотря на то, что базу рациона составляют баклажаны.

    Меню при баклажанной диете

    Баклажанная диета предусматривает прием пищи 3 раза в день. Каждый день меню остаётся одним и тем же.

    фото: depositphotos

    Завтрак

    В качестве завтрака необходимо съесть теплый салат из баклажанов (которые жарят) с томатами и зеленью. Один крупный или два средних размеров баклажана необходимо очистить, нарезать в виде кружков, добавить чуть-чуть соли и оставить примерно на 8-10 минут. Далее отжимают накопившийся сок и жарят кружочки, используя оливковое масло, довольно быстро, примерно по полторы минуты с каждой стороны. После выкладывают жареные овощи в салатник и добавляют 180 грамм нарезанных томатов и чуть-чуть зелени. Вдобавок, разрешается выпить 200 мл несладкого кофе либо зеленого чая.

    фото: depositphotos

    Обед

    В качестве обеда отличным вариантом станет овощной суп. Два баклажана необходимо нарезать в виде мелких кубиков либо соломки и немного обжарить. Прямо на сковороду следует добавить нарезанные кубиком или соломкой луковицу, морковь, болгарский перец, чуть-чуть капусты и сельдерейный корень. Все ингредиенты тушат в течение 12 минут. Тем временем, кипятят воду в кастрюле, добавляют в неё немного соли и после погружают туда все овощи. Суп варят примерно 5 минут. Налив в тарелку, в приготовленный суп допускается добавить зелень.

    фото: depositphotos

    Ужин

    На ужин необходимо предусмотреть рагу из баклажанов с морковью, луком, болгарским перцем и помидором. Каждый из перечисленных овощей – в количестве 1 шт. Все овощи следует нарезать в виде кубиков и тушить до приготовления. Кроме того, допускается сперва пожарить овощи, как было в случае с супом. Ужин можно сделать более разнообразным, запекая 1 крупный баклажан в духовке, очистив, мелко нарезав, добавив измельчённый чеснок. Это вкусное блюдо допускается приготовить вместо рагу из овощей. В каждом из перечисленных выше рецептов ужина разрешается вдобавок съесть два ломтика хлеба из ржаной муки. Перед сном целесообразно выпить 200 мл кефира с низким содержанием жира.

    фото: depositphotos

    Диета на основе баклажана не рекомендуется людям, занимающимся спортом, и тем, кто испытывает существенные физические нагрузки, поскольку курс опирается, главным образом, на овощи и включает минимум белковой пищи.

    Ещё рекомендуем прочесть: Эффективная диета для активизации обмена веществ

    e-w-e.ru

    Баклажанная диета — описание, меню и ее особенности

    Баклажанная диета с первые положительные результаты которой можно увидеть по истечении 10 дней после ее начала. Если полностью придерживаться этого способа похудения, за полмесяца можно скинуть до 10 кг лишнего веса, а закрепить результат можно с помощью правильного и полезного питания в дальнейшем.

    Польза диеты с баклажанами

    Баклажаны очень низкокалорийный продукт, при этом очень питательный и прекрасно справляется с чувством голода.

    Полезные свойства баклажанов лучше всего сохраняются при варке и запекании продукта, при жарке полезные свойства теряются, а калорийность значительно увеличивается.

    Баклажаны оказывают благоприятное воздействие на процессы обмена веществ, нормализуют работу печени и желудка, что способствует лучшей усвояемости продуктов и выведению, и очистке организма от вредных элементов.

    В баклажанах содержится огромное количество витаминов: А, B и С. Содержаться в них, и микроэлементы, фосфор, кальций и другие вещества, отвечающие за здоровье и красоту.

    Баклажанная диета и ее особенности

    Чтобы баклажанная диета оказала только лишь пользу и не навредила организму, нужно соблюдать главное правило – обязательно, параллельно с употреблением баклажанов нужно употреблять белковую пищу, потому как баклажан не имеет белка и может произойти сгорание мышечной массы, что негативно скажется на общем состоянии и может нанести вред организму.

    Наряду с баклажанами можно употреблять следующие продукты:

    • ягоды, фрукты, желательно проваривать их и употреблять без сахара,
    • обезжиренные кисломолочные продукты,
    • отрубной хлеб, из напитков можно: воду, зелёный чай, кофе.

    Соблюдая любую диету нужно ограничить себя от употребления:

    • сладостей и продуктов, содержащих в большом количестве глюкозу,
    • отказаться от употребления сладких напитков,
    • жареной пищи,
    • все жирные продукты, майонезы и т.д.

    В применении баклажанной диеты есть и свои противопоказания.

    Главное противопоказание – это проблемы с ЖКТ, язва, гастрит. При наличии этих заболеваний баклажанная диета запрещена.

    Баклажанная диета – меню

    На завтрак.

    На завтрак можно приготовить лёгкий салат из отварного баклажана, можно добавить в такой салат зелень, несколько помидоров и немного сыра, порезать всё кубиками и тщательно перемешать. Получится очень вкусное и низкокалорийное блюдо.

    На обед.

    Для обеда идеально подойдут овощные супы на курином бульоне, отварное мясо придётся, кстати, как источник белка, а овощи дадут организму необходимые микроэлементы.

    Приготовить овощной суп довольно просто, достаточно проварить мясо и овощи до готовности, добавить немного соли и украсить зеленью.

    На ужин.

    Для ужина есть несколько вариантов, можно запечь баклажан в духовке с овощами либо с мясом курицы. Рецепт довольно прост, главное не увлекаться маслами и маргаринами, смазать лист чисто символически маслом и выложить мясо с овощами на противень, запечь дол готовности.

    Лучше готовить это же блюдо в мультиварке, так количество калорий сведётся к минимуму.

    Соблюдая такую диету можно не только добиться хороших результатов и сбросить лишний вес, можно и неплохо поправить здоровье в целом.

    mnogovoprosov.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *