Диета дюкана рецепты на каждый – Диета Пьера Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

    Содержание

    Диета Дюкана — фазы, меню на каждый день, таблицы, рецепты

    Доброго всем времени суток! Сегодня продолжаем знакомиться с различными способами похудения. В этом обзоре хочу представить диету французского доктора-диетолога Пьера Дюкана.

    В основе лежит белковая составляющая. Это значит, что в ее меню входят продукты, которые богаты белком. Зато жиры и углеводы используются ограниченно. Поэтому считается, что она является достаточно эффективной для борьбы с лишним весом.

    Суть белковой диеты Дюкана

    Популярность диеты Дюкана состоит в том, что она не является такой строгой, как многие другие. Как говорит сам доктор: «худея, вы совсем не ощутите того чувства голода, которое вечно преследует вас».

    Дюкан считает, что за процесс накопления лишнего веса отвечают жировые клетки. Их запас у каждого различен. Чем больше таких клеток, тем больше, соответственно, шансов накопить лишний вес.

    Суть диеты состоит в чередовании четырех этапов или фаз, в употреблении только «чистого», как считает автор, белка, т.е. лишенного жиров и углеводов. Кроме того, в состав входит необходимость употребления большого количества воды, до 3 литров в день. И, конечно же, необходимо активно двигаться. Это физические упражнения, ежедневные прогулки, пробежки.

    Особенности питания по Дюкану

    В чем заключается особенность диеты? В белковом питании. Кроме растительной пищи, в питании применяется мясо, птица, яйца. Если вы не вегетарианец, то вам все просто. Однако тем, кто не ест мясо придется искать замену. И здесь диета идет навстречу и предлагает такие продукты, как сыр, соевое мясо, молоко, творог, овсяные отруби и чечевицу.

    Из овощей можно взять капусту брокколи, брюссельскую, цветную, а также шпинат, тыкву, фасоль и грибы.

    Для любителей спиртного так же имеется поблажка. Его можно употреблять, начиная с третьей фазы.

    В основу своей диеты Дюкан положил несколько принципов.

    Бесполезно бороться с ожирением, снижая калории.

    Ограничивать себя в продуктах и их количестве нет необходимости.

    Если начали диету, исключайте запрещенные продукты.

    Отруби необходимы. Используйте их.

    Обязательным являются физические упражнения.

    Как считает автор, эти принципы необходимы не только в ходе самой диеты, но и всей жизни.

    Итак, особенность составляют четыре этапа. Что же это такое?

    Четыре фазы диеты Дюкана

    Диета представлена четырьмя этапами или фазами, которые сменяют друг друга. Это: атака, чередование, консолидация, стабилизация.

    Из всех самым сложным является первый – атака, который длится не более 10 дней. За этот период очень сильно снижается вес. В меню входят только белковые продукты.

    Далее идет этап чередование. Здесь кроме белковых продуктов, можно есть еще грибы, овощи, зелень.

    Третий этап является закрепляющим тех моментов, которых вы достигли на первом и втором. И, наконец, на последнем этапе происходит завершение диеты. Однако в отличие от других диет, последнюю фазу необходимо продолжать в течение всей жизни.

    Теперь, давайте несколько подробнее посмотрим, в чем заключаются фазы этой диеты.

    Атака — первая фазы диеты

    Такое название этой фазе дано не зря. Это самый экстремальный период в диете. В пищу используются только белковые продукты. Подходить к данному периоду надо очень осторожно, хотя это и самый действенный этап. Именно в фазе атака вы скидываете большую часть веса, а потом уже закрепляете достигнутое.

    В зависимости от того, сколько надо скинуть килограмм, столько дней этот период и длится.

    Например, хотите скинуть до 5 кг, вам понадобится 1-2 дня. Чтобы скинуть от 5 до 10 кг, понадобится 3-5 дней, а более 10 кг — 5-7 дней.

    Что еще можно употреблять в пищу в этот период. Нежирное мясо говядины, птицу, рыбу, яйца и низкопроцентные молочные продукты. Из напитков рекомендуются только чай, кофе без сахара и конечно же, до 3 литров воды ежедневно. По утрам рекомендуется по чайной ложке отрубей.

    Этап — чередование (круиз)

    Но, так или иначе, а такая строгая диета заканчивается и наступает период, когда в рацион можно добавлять овощи и фрукты. Переходим на этап чередование (или круиз). На этом этапе витамины и минералы, которых недоставало в самом начале будут восполнены.

    Фаза — закрепление

    Третий этап называется закреплением. Тем самым закрепляется все достигнутое ранее и происходит плавный переход к обычному питанию. Длительность этапа рассчитывается в зависимости от потерянных килограммов из расчета 1 кг – 10 дней. Если, например вы потеряли 5 кг, то длительность этапа составит 50 дней.

    Фаза — стабилизация

    И, наконец, на последнем этапе, именуемом стабилизация, вы, исходя из проведенной диеты, выбираете себе режим питания на постоянное время.

    Таким образом, вы приводите свой организм к определенному режиму питания, который устанавливали во время всей диеты.

    Во время последнего этапа необходимо соблюдать несколько правил, что бы то, что вы скинули, не вернулось вновь.

    — белки и овощи можно есть в любых количествах, фрукты – всего раз в день, немного ржаного хлеба (пара ломтиков) и кусочек сыра

    — один день в неделю должен быть исключительно белковым

    — каждый день надо пить не менее двух литров воды

    — каждый день по утрам есть 2-3 ложки отрубей

    Поскольку мы заговорили о меню, то давайте разберем, какие продукты разрешены для употребления на самом строгом этапе диеты – фазе атаки.

    Разрешенные продукты на «Атаке»

    Что можно использовать в пищу на «Атаке». В целом, это должны быть белковые продукты.

    • Мясо и мясные продукты: конина и говядина, но постные. Баранина запрещена. Говяжья, птичья печень, почки.
    • Яйцо: белок неограниченно, а желток – два в день
    • Нежирные молочные продукты (желательно 0%). Это творог, натуральные йогурты, кефир.
    • Рыба любая.

    Ниже на рисунке представлен более полный список.

    Первый этап включает в себя 72 белковых продукта. Соответственно они являются основными при использовании во время диеты.

    С продуктами вроде разобрались, теперь посмотрим какое меню из них можно составить. Сразу оговорю, что это лишь примерное меню. Вы можете составить свое на его основе.

    Диета Дюкана меню на каждый день, таблица

    В первой таблице показано меню на 7 дней для первого этапа диеты.

    Следующие таблицы представляют меню для всех четырех фаз диеты.

    И еще один вариант, что бы было что выбрать.

    Итак, проанализируйте эти варианты меню и постарайтесь выбрать для себя наиболее подходящее. Можно на их основе составить и свой рацион.

    Рецепты блюд для диеты Дюкана

    А в заключении несколько рецептов блюд, которые можно приготовить.

    Сырники на сковороде по Дюкану

    Ингредиенты:

    • Творог — 360 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Крахмал — 20 г
    • Изолят соевый — 10 г
    • Сахар — по вкусу
    • Соль — 1/4 ч. л.
    • Ваниль

    Смешиваем все ингредиенты вместе. Хорошо перемешиваем, оставляем настаиваться. После того, как смесь загустеет можно приступать к готовке. Разогреваем сковородку.

    Теперь берем небольшой кусочек заготовки, формируем из него сырник, кладем на сковородку.

    Поджариваем с одной стороны. Потом переворачиваем, жарим с другой до готовности, после чего кладем на тарелку и подаем к столу.

    Салат из куриных желудков с редькой

    Если вы любитель салатов, попробуйте этот вариант.

    Ингредиенты:

    • Куриные желудки — 300 г
    • Редька зеленая — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Яблочный уксус — 1 ч. л.
    • Соль и сахар — по вкусу

    Куриные желудки чистятся, моются, а затем отвариваются минут 60.  Нарезаем лук.

    Соломкой нарезаются готовые желудки. Смешиваем с луком. Добавляем натертую на терке редьку. Перемешиваем и салат готов.

    Куриный суп

    Ингредиенты:

    • Куриное филе.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Вода – 800 мл
    • Уксус винный – чайная ложка.
    • Специи, зелень, соль – по вкусу.

    Филе отвариваем в воде. Затем измельчаем его и кладем обратно в бульон.

    Разбиваем по одному яйцу в две чашки или в два стакана. Теперь в бульон добавляем уксус, размешиваем до получения воронки. После этого в центр воронки выливаем яйца. После этого бульон варится еще 2-3 минуты.

    Теперь шумовкой достаем яйцо, кладем его в тарелку и наливаем бульон. Посыпаем зеленью и подаем на стол.

    Автор публикации

    Комментарии: 0Публикации: 101Регистрация: 13-12-2017

    kopilpremudrosti.ru

    подробное меню на каждый день, рецепты для атаки, таблица и отзывы худеющих с фото до и после

    Диета Дюкана проста и доступна каждому, ведь выбор  продуктов достаточно широкий. К тому же разрешается неограниченный прием пищи, так что сидеть на голодовке не обязательно, да и не желательно. Более того, следуя всем рекомендациям, вы сможете очистить свой организм от шлаков и вредных токсинов, укрепить сердечнососудистую систему и желудочно-кишечный тракт.

    Имя доктора Пьера Дюкана уже давно известно всему миру. Его рекомендациями уже успели воспользоваться многие знаменитости, о чем свидетельствует множество положительных отзывов. Благодаря упорному труду, была разработана уникальная в своем роде диета, которая позволяет всего за месяц скинуть до 20 кг. 

    Важно! Не требуется вести подсчет употребляемых калорий, соблюдать меры – все вместо вас будет решать организм.

    Суть диеты Дюкана

    Диетическое питание мсье Дюкана состоит из четырех циклов, и все, как один являются логическим продолжением предыдущего. Общая их длительность — от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от объема поставленной задачи.

    Диета Дюкана: меню на каждый день которой предполагает одно целенаправление – плавно поменять взгляды худеющего на принцип питания, должна стать нормой для вас.

    Только таким образом вы получите уникальный шанс никогда больше не искать никаких диет и не бороться мучительно с лишним весом.

    Любопытно! Соблюдая рекомендации доктора Дюкана можно не только корректировать свою фигуру, но и улучшить состояние кожи.

    Диета Дюкана — это 4 этапа: атака, чередование (круиз), закрепление (консолидация) и стабилизация.

    Соблюдая все правила и рекомендации доктора на каждом из них, худеющий очень скоро увидит стрелку весов на заветной цифре.

    Прежде чем ознакомить вас с этапами, ознакомьтесь с отзывами о диете Дюкана тех, кто уже на себе успел испытать ее проеимущества. С каждым днем, похудевших и постройневших с помощью диеты Дюкана становится все больше и больше.

    Диета Дюкана: отзывы с фото до и после

    Дарья. Год назад я решила испробовать пищевую систему Дюкана. И вот результат — вес держится на показателе 58 кг, а диета для меня уже и не диета, а нормальный рацион питания. Похудела на 17,5 кг. Я счастлива, чего и всем желаю.

    Светлана. Диета Дюкана вернула мне увереность в себе. Я стала активной и жизнерадостной. А ведь уже опустились руки, ведь пришлось испытать на себе много диет. Все они давали временный результат и спустя некоторое время вес снова возращался. Посмотрите на мои результаты — ну как здесь не радоваться?

    Диета Дюкана рецепты для атаки – первый шаг

    Нанести резкий удар и атаковать не желаемый вес – это ваша главная задача на первом этапе. В рацион включены продукты с большим количеством белка в их составе.

    Худеющий может испытывать некоторые неприятные симптомы, в частности ощущение сухости во рту, легкое головокружение, слабость.

    Не пугайтесь! Это лишь указывает на то, что вы все делаете правильно – атака на жировые прослойки в действии.

    Чтобы рассчитать длительность данного цикла, как и всех последующих, нужно воспользоваться специальной таблицей.

    Диета Дюкана — рассчитать вес предполагает по специальной таблице. Принимаются во внимание возраст худеющего, его пол, вес, рост и образ жизни.

    • При избытке веса до 20 кг — 3-5 дня.
    • При избытке веса до 30 кг — 5-7 дней,
    • Избыток веса более 30 кг – 5-10 дней.

    Важно! Длительность первого этапа не должна превышать 10 дней.

    Меню на каждый день

    Итак, диета Дюкана: меню на каждый день — таблица продуктов, приведенная ниже, позволит вам правильно атаковать жировые отложения, составить свой рацион питания и не навредить здоровью. Эта таблица пригодится вам и на следующих этапах, поэтому старайтесь держать ее все время под рукой.

    В рационе вы увидите:

    1. Нежирную ветчину,
    2. Обезжиренные молочные продукты,
    3. Лук и чеснок,
    4. Отварная или запеченная рыба,
    5. Морская рыба, креветки и т.д,
    6. Яйца,
    7. Куриное и индюшачье филе,
    8. Телятина, говядина, конина,
    9. Говяжий или телячий язык, почки и печень,
    10. Овсяные отруби – 1,5 ст.л.
    11. Вода – 1,5 литра.

    Все эти продукты питания разрешается соединять в блюде на свой вкус.

    Категорически запрещены следующие продукты:

    1. сахар,
    2. свинина,
    3. гусятина,
    4. утятина.

    Как вы понимаете, цикл «атака» – это наиболее эффективный по сравнению с последующими. Белковая монодиета позволит всего за парочку дней избавиться от 1 до 7 кг. Это весомый результат!

    Важно! Специально продлевать первую фазу диеты нельзя.

    Диета Дюкана: рецепты для атаки

    Блинчики

    Продукты:

    • Овсяные отруби – 3 ст.л.
    • Кефир – 1 ст.
    • Крахмал – 4 ст.л.
    • Сода – щепотка,
    • Соль – щепотка,
    • Ванильный сахар – щепотка,
    • Сахарозаменитель.

    В отдельную посуду засыпать отруби и залить их кефиром. Дать настояться 1 час. Отдельно взбейте яйца с сахарозаменителем, ванилином и солью. Введите яичную смесь к набухшими отрубям, добавьте крахмал и перемешайте до однородной консистенции. Растворите в воде соду и введите к тексту. Вскипятите 150 мл воды и разведите ею тесто.

    Отставьте массу в холодильник на 30-35 минут и выпекайте на медленном огне.

    Котлеты

    Продукты:

    • Филе рыбы – 0,5 кг,
    • Творог – 150 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Овсяные отруби – 2 ст.л.
    • Соль, специи и зелень

    Взбейте в блендере филе и творог в однородную массу. Введите в массу отруби и яйцо, приправьте солью и специями. Формируйте котлеты и обжарьте с одной стороны на сковороде. Затем выложите их в духовку непрожаренной стороной вниз и продолжайте процесс выпекания еще 20 мин., при температуре +200 °C.

    Входя в следующую фазу диеты, разнообразие блюд увеличивается. Сейчас вам нужно увеличивать свою физическую активность. Желательно посещать тренажерный зал. Но если это вам не под силу, то можете просто увеличить время пеших прогулок.

    На завтрак вы можете приготовить себе яичницу, отрубные хлебцы, выпить чашку черного кофе.

    К обеду идеально подходит отварная курица и овощной суп.

    Со стаканом кефира радуйте себя блинами на полдник, а к ужину можно запечь в духовке рыбу с овощами и выпить чашку любимого чая, но без сахара.

    Третья фаза диеты — закрепление

    Третья фаза диеты Дюкана позволит закрепить уже полученные результаты. Это наиболее сложная фаза для худеющих. Ведь не каждый сможет набрать сил для поддержания диеты тогда, когда его вес уже достиг нужного результата.

    Но мсье Дюкан неумолим. Он более чем уверен, что если худеющий на этом этапе сорвется, и не будет придерживаться ограничений, то все его упорство и труд обесценятся, а килограммы плавно вернутся на его талию.

    Чтобы взбодрить всех худеющих, ознакомьтесь с фото тех, кто упорно стремилсяк цели и  придерживался всех рекомендаций:

    Более того, разработанный доктором принцип питания и образа жизни стал для них естественным процессом и смыслом в жизни.

    Радоваться можно более расширенному списку продуктов питания. В него уже включены макаронные изделия, картошка, рис, ягоды, хлеб, мед и даже вино. Правда, всему есть своя норма, а неограниченное их употребление, как вы понимаете, не рекомендовано доктором. И, главное – раз в неделю худеющий обязан придерживаться чисто белкового дня.

    Итак, диета по Дюкану — подробное меню на каждый день третьего этапа. Приблизительно оно выглядит следующим образом:

    • Завтрак: яйца всмятку, ломтик хлеба и кусок слабосоленой семги.
    • Обед: рыбный суп с ломтиком хлеба.
    • Полдник: ягоды или фрукты.
    • Ужин: запеченное мясо с овощами и картошкой.

    В рацион питания можно включать также тушеные шампиньоны, курицу с овощами, чизкейки и т.д.

    Фаза стабилизации — заключительный цикл

    И в завершение – фаза стабилизации. Именно эта фаза должна у худеющих длиться всю жизнь. Здесь отсутствуют строгие ограничения. Более того, вы уже так привыкли правильно питаться, что сейчас — долой соблазн. Слушайте свой организм. Только он покажет вам правильный путь. Но контролировать его будет не лишним.

    Мсье Дюкан всего лишь предлагает соблюдать парочку простых правил, которые позволят вам больше никогда не возвращаться к прежнему весу.

    1. Придерживаться правила одного белкового дня в неделю.
    2. Вести активный образ жизни.

    Сейчас вам уже разрешены 2 праздничные трапезы в неделю! Они предполагает любые продукты питания, которые вы сможете съесть за один раз: мороженое, торт, гамбургер и другие, некогда любимые лакомства. Но, опять-таки, главное правило праздничной трапезы – съесть только то, что вы положили в свою тарелку за один раз. Добавка строго запрещается!

    Важно! Продолжайте включать в рацион своего питания нежирные сорта мяса, филейные части птиц, молочные продукты низкого процента жирности. Ограничьте потребление соли.

     

    Отзывы худеющих о диете Дюкана и фото говорят сами за себя. Если вы стремитесь к идеальной фигуре, то назвать ее диетой в данном случае сложно, потому как это нормальный образ жизни и сбалансированное питание, в котором нуждается организм каждого человека.

    dom-eda.com

    фазы, меню на каждый день, таблица, рецепты

    06 июля 2017 1975

    Почти все диеты обладают временным эффектом. Обычно, с возвращением к привычному стереотипу питания, организм возвращает потерянные килограммы, а иногда преумножает.

    Диета Дюкана помогает не только быстро снизить вес, но и закрепить полученный результат. В отличие от других моногамных диет, меню Дюкана содержит множество вкусных и полезных рецептов.

    Всё, что нужно знать о диете Дюкана

    Будучи врачом, на протяжении многих лет Пьер Дюкан разрабатывал методику эффективного снижения веса. Его разработкой является высокобелковая диета с минимальным употреблением углеводов на определённом этапе. На первых этапах исключаются полностью все жиры.

    Данная методика хороша тем, что потребление белков даже в большом количестве, не приводит к отложению лишнего веса.

    В отличие от простых углеводов и жиров, белки можно съедать в неограниченном количестве, но для каждого организма – индивидуально. Несмотря на всё это, нужно быть внимательными к собственному здоровью, так как диета содержит не только плюсы, но и минусы.

    Плюсы диеты:

    • быстрое снижение веса, за счёт низкокалорийной, нежирной пищи;
    • закрепление результата, благодаря правильному выходу из диеты;
    • диета не приведёт к потере мышечной массы, за счёт большого количества белковых продуктов;
    • организм получает все аминокислоты;
    • не исключается соль, в отличие от многих других диет, которые приводят к ухудшению костной структуры и обезвоживанию;

    Минусы:

    • нарушается кислотно-щелочной баланс;
    • из-за отсутствия жира, нарушается работа желудочно-кишечного тракта;
    • ухудшается работа почек, за счёт большого количества потребляемого белка.

    Как похудеть кормящей маме можно узнать из нашей публикации на сайте.

    О народных средствах для похудения подробно рассказано в этой статье.

    Отсюда можно узнать много полезного о разгрузочном дне на воде.

    Этапы белковой диеты Дюкана

    Дюкан поделил методику питания на четыре этапа. В каждом из них разрешаются определённые продукты, но предпочтение всё же отдаётся белкам. Доктор грамотно составил рацион, постепенно добавляя разнообразие в меню.

    Этапы диеты Дюкана:

    1. Атака;
    2. Чередование;
    3. Закрепление;
    4. Стабилизация.

    Первые два направлены на потерю веса, последние — на удержание результата. Каждому из них уделяется определённое время.

    Фаза «Атака»

    Первый этап «Атака» содержит только белковые продукты. В это время происходит моментальное снижение веса, за счёт выведения большого количества жидкости из организма. Это очень мотивирует худеющего, но необходимо понимать, что теряется не жир, а вода.

    Потом организм постепенно добирается до жиров, только после того, как израсходует гликоген из печени. Поэтому фаза не содержит углеводов, в противном случае, вес стремительно снижаться не будет.

    Во время первой фазы разрешена столовая ложка овсяных отрубей. Это единственный углевод, разрешённый в этом этапе.

    Такое количество отрубей не помешает снижению веса, но и не допустит нарушения правильной работы кишечника, так как содержит клетчатку.

    Обязательно потребляйте большое количество очищенной воды каждый день. Примерно тридцать миллилитров на каждый килограмм веса.

    Поскольку потребляется белок в неограниченном количестве, вода служит помощником для выведения аммиака – продукта распада белка. Это самый сложный период в диете. Этап должен продлиться не больше одной недели. Продукты не разрешено готовить на масле, для жарки используется антипригарное покрытие, гриль. Можно запекать, варить, готовить на пару.

    Разрешённые продукты Разрешено в ограниченном количестве
    Мясо птицы (курица, индейка, перепел)Свинина
    Говядина, телятинаБаранина
    Кролик2 яичных желтка
    Рыба, икра1,5 ст. л. пшеничных отрубей
    Кальмары, креветки, мидии, устрицы, осьминогСоль, специи, горчица, лимонный сок
    Яичный белокМолоко 1,5%
    Кефир 0%, творог 0%, молоко 0%Крабовые палочки
    Печень говяжья, куриная1 ч.л. какао 14%

    Подробное меню на каждый день может выглядеть так:

    Дни неделиЗавтракОбедПолдникУжин
    ПонедельникОмлет с творогом и зеленью, кофе с молокомЗапечённое куриное филе в соусеКефир с отрубямиЗапечённая скумбрия в лимонном соке
    ВторникОбезжиренный творог, чай без сахараКуриные котлетки с отрубями и яйцами на паруОбезжиренное молокоСтейк из телятины без масла
    Среда2 варённых яйца, кофеПечень куриная без маслаОбезжиренный йогурт, отрубиВареный кальмар
    ЧетвергТворог, отруби, кефирКотлеты из филе хека с яйцом на паруТворожная запеканкаЗапечённый кролик
    ПятницаОбезжиренный сыр Тофу с отрубями, кофе с молокомБульон из куриного филеЙогуртМорской коктейль
    СубботаОмлет с морепродуктами, чайМясо перепела запечённоеКефир, отрубиПечень индейки на сковороде без масла
    ВоскресеньеТворожная запеканка с отрубями, кофеФиле запеченной индейкиТворог с обезжиренным йогуртомТушеное куриное филе в соевом соусе

    Рецепты для меню этапа «Атака»

    Омлет с творогом и зеленью

    Одна порция содержит 40 грамм белка. Готовится на сковороде с антипригарным покрытием и без масла на медленном огне.

    Продукты:

    • 2 яйца с желтками;
    • 3 яичных белка;
    • 100 грамм обезжиренного творога;
    • небольшое количество свежей зелени;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Отделяем белки от желтков;
    2. Добавляем два цельных яйца и взбиваем в омлет;
    3. Разминаем творог и смешиваем с яйцами;
    4. Ставим на медленный огонь;
    5. Добавляем щепотку соли и зелень.

    Получается лёгкий и сытный завтрак.

    Запечённое куриное филе в соевом соусе

    С расчётом на одну порцию — 200 грамм куриного филе. Содержание белка в блюде составит приблизительно 45 грамм.

    Продукты:

    • 200 г. куриного филе;
    • 1 зубок чеснока;
    • соль, специи по вкусу;
    • 1 ст.л. соевого соуса

    Приготовление:

    1. Промываем куриное филе под проточной водой;
    2. Выдавливаем чеснок через чесночницу;
    3. Смешиваем чеснок со специями, добавляя соевый соус и соль по вкусу;
    4. Поливаем получившимся соусом филе со всех сторон;
    5. Разогреваем духовку до 180 градусов;
    6. Филе выкладываем в рукав для запекания, закрыв с обеих сторон;
    7. Выкладываем на лист и в духовку на 40 минут.

    Филе получается нежным и вкусным.

    Запечённая скумбрия

    На одну порцию – 200 грамм рыбы. Приблизительно 32 грамма белка на порцию.

    Продукты:

    • целая скумбрия;
    • 2 дольки лимона;
    • соль, специи для рыбы.

    Приготовление:

    1. Очищаем рыбу от внутренностей, удаляем жабры и промываем под водой;
    2. Делаем пару надрезов поперёк и выкладываем в них дольки лимона, по желанию полить сверху лимонным соком;
    3. Соль, специи по вкусу;
    4. Разогреть духовку до 180 градусов;
    5. Выкладываем рыбу на лист и в духовку на 40 минут.

    Необыкновенно сочная и вкусная рыба.

    Фаза «Чередование»

    На данном этапе диеты Пьера Дюкана разрешено добавление овощей. За этот промежуток времени теряется значительное количество подкожного жира.

    По времени период неограничен, заканчивается на достижении необходимого веса. Некоторые дни остаются белковыми, другие смешанными (белки, овощи).

    Чередование происходит в следующей комбинации: один день белковый, второй смешанный; или два дня белковых, два смешанных; и так далее до пяти дней максимум.

    Чем больше лишнего веса, тем больше дней для чередования.

    Разрешены все низкоуглеводные овощи с большим содержанием клетчатки: все виды капусты, кабачки, морковь, лук, свекла. Запрещены продукты с содержанием крахмала, сахара и жира: картофель, макароны, авокадо, бобовые. Увеличивается количество овсяных отрубей до двух столовых ложек.

    Примерное меню на каждый день:

    Дни неделиЗавтракОбедПолдникУжин
    ПонедельникСырники с овсяными отрубями, кофеОтварная куриная грудка с тушёной капустойТворог, кефирЗапечённый минтай в фольге со свеклой
    ВторникОмлет из двух яиц с кусочками куриного филе, чайПечень куриная с луком и морковьюЙогурт, отрубиФиле индейки с салатом из огурцов, помидоров, зелени
    СредаТворог с отрубями, кофе с молокомОвощной крем-супСыр Тофу, зелёный чайЗапечённый тунец в лимонном соке
    ЧетвергСырники с отрубями, чайОтварной кальмар, кабачковая икраТворог, кефирЦветная капуста в яичном кляре
    ПятницаЯичница, кофеРыбный суп с овощамиЙогурт, отрубиКуриные котлеты с морковью и луком
    СубботаЗапеканка из говяжьей печени, чайОтбивная из говядины, свекольная икраТворожная запеканка с отрубямиСалат из печени трески, яиц, листьев салата в соево-лимонном соусе
    ВоскресеньеСалат из сыра, отрубей, зелени, заправленный кефиромФиле курицы, тушёное с капустой брокколи и морковьюТворог, йогуртЗапечённая рыба с овощами на гриле

    Рецепты для этапа «Чередование»

    Куриные котлеты с морковью и луком на пару

    Ингредиенты:

    • 500 грамм куриного фарша;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 яйцо;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. В фарш добавляем яйцо и размешиваем;
    2. Мелко нарезаем лук;
    3. Натираем на крупной тёрке морковь;
    4. Добавляем небольшое количество соли и перца;
    5. Перемешиваем фарш;
    6. Небольшими шариками выкладываем котлеты в мультиварку;
    7. Выбираем режим «на пару», оставляем на 40 минут.

    Порция для одного приёма пищи состоит из трёх небольших котлет.

    Запечённое филе минтая со свеклой

    Ингредиенты:

    • 2 части филе минтая;
    • 1 свекла;
    • сок половины лимона;
    • соль, специи для рыбы.

    Приготовление:

    1. Удаляем хребет из рыбы, тщательно промываем;
    2. Очищаем свеклу от кожуры и нарезаем кружочками;
    3. На фольгу выкладываем свеклу, сверху филе;
    4. Поливаем лимонным соком, добавляем соль и специи;
    5. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
    Салат из печени трески

    Ингредиенты:

    • 180 грамм консервированной печени трески в собственном соку;
    • 10 листов салата;
    • 2 яйца;
    • 1 ч.л. горчицы;
    • половина лимона;
    • 1 ст.л. соевого соуса;
    • 0,5 зубчика чеснока;

    Приготовление соуса:

    1. В блюдце соединяем соевый соус и сок лимона;
    2. Выдавливаем в смесь чеснок через чесночницу;
    3. Добавляем горчицу и тщательно перемешиваем.

    Готовим салат:

    1. Сливаем сок печени трески;
    2. Отвариваем два яйца, остужаем и нарезаем кубиками;
    3. Промываем листья салата и нарезаем небольшими полосками;
    4. В салат добавляем соус, перемешиваем.

    Рекомендуется не добавлять соль, так как она уже содержится в соевом соусе.

    Этап «Закрепление»

    Этот этап разработан для закрепления и удержания результата. Закрепление может занять много времени, в зависимости от потерянного веса. Чем больше вы потеряли килограмм, тем дольше продлится этот период. Каждый потерянный килограмм должен закрепиться десять дней. Таким образом, если потеряно 10 килограмм, этап займёт 100 дней.

    В этом периоде разрешены фрукты, за исключением банана, инжира, вишни, черешни. Но не больше одного фрукта в день. Раз в неделю разрешено включать одну порцию картофеля, риса, макарон, гречки. На данном этапе необходимо один день в неделю придерживаться белковой диеты.

    Меню на каждый день:

    Дни неделиЗавтракОбедПолдникУжин
    ПонедельникСырники с отрубями, чайКуриная печень, салат из свежей капусты с огурцомЗелёное яблокоКуриные котлеты с морковью и луком
    ВторникОмлет с творогом и зеленью, кофеЗапечённое куриное филе в соусеКефир с отрубямиЗапечённая скумбрия в лимонном соке
    СредаТворог, кофе с молокомРис с овощамиГрейпфрутОтбивная из говядины, свекольная икра
    ЧетвергОмлет из двух яиц с кусочками куриного филе, чайОвощной крем-супГрушаФиле индейки с салатом из огурцов, помидоров, зелени
    ПятницаЯичница, кофеРыбный супМолочный коктейль из ягод и кефираЦветная капуста в яичном кляре
    СубботаТворожная запеканка с отрубямиФиле запеченной индейки с овощамиЯблоко, йогуртЗапечённая скумбрия в лимонном соке
    ВоскресеньеКуриные котлеты, чайФиле курицы, тушёное с капустой брокколи и морковьюАпельсинСалат из сыра, отрубей, зелени, заправленный кефиром

    Рецепты для этапа «Закрепление»

    Молочный коктейль из ягод и кефира

    Ингредиенты:

    • 250 грамм кефира;
    • 0,5 ст.л. красной смородины;
    • 0,5 ст.л. чёрной смородины.

    Приготовление:

    1. Промываем ягоды под проточной водой;
    2. Выкладываем в блендер;
    3. Добавляем кефир и взбиваем.
    Куриное филе с бурым рисом и овощами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 500 гр. филе курицы;
    • 1 стакан бурого риса;
    • 300 гр. белокочанной капусты;
    • 300 гр. брюссельской капусты;
    • 300 гр. цветной капусты;
    • 1 морковь;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Промываем филе и нарезаем крупными кубиками;
    2. Промываем рис, добавляем к мясу;
    3. Крупно шинкуем белокочанную и цветную капусту до одинаковых размеров;
    4. Нарезаем кольцами морковь;
    5. Все продукты выкладываем в мультиварку;
    6. Наливаем три стакана воды;
    7. Добавляем 1 ч.л. соли и специй по вкусу;
    8. Выставляем режим «Тушение» на 40 минут.

    Этап «Стабилизация»

    На данном этапе можно позволить любимые блюда и продукты. Этап может длиться ровно столько, сколько вы хотите удержать результат. Но необходимо придерживаться основных принципов правильного питания:

    • меню должно содержать как можно меньше насыщенных жиров;
    • углеводы в первой половине дня;
    • меньше мучного и сладкого, а лучше исключить вовсе;
    • потреблять много воды;
    • обязательно употреблять клетчатку;
    • как можно меньше солить блюда.

    Как может выглядеть меню:

    Дни неделиЗавтракОбедПолдникУжин
    ПонедельникОвсяная каша с сухофруктами, кофе с молокомГречневая каша с тушёными овощамиБананКуриное филе, салат с оливковым маслом
    ВторникКусок цельнозернового хлеба с твёрдым сыром, кофеЗапечённый картофель, слабосолёная рыбаТворожная запеканкаЗапечённый кролик, свежие овощи
    СредаОмлет, чайРис с овощами в мультиваркеФруктовый салатГовядина в сметане, овощи
    ЧетвергТворог, кофеЗапечённая рыбаКефир, отрубиКуриные котлеты
    ПятницаСырники с мёдомМакароны с тёртым сыромМолочный коктейль с бананомОливье с домашним майонезом
    СубботаОвсяная каша на молоке, кофеСвиная отбивная с сыром, овощиТворожная массаСалат с овощами и морепродуктами
    Воскресенье2 отварных яйца, хлебцы с сыром, какаоСуп из мяса и картофеляГрейпфрут, кефирРыба на пару

    Рецепты для этапа «Стабилизация»

    Говядина в сметане

    Ингредиенты:

    • 500 гр. говядины;
    • 200 гр. сметаны 15%;
    • подсолнечное масло;
    • соль, чёрный перец.

    Приготовление:

    1. Промываем мясо и нарезаем полосками шириной 2 сантиметра;
    2. Разогреваем сковороду, добавляем масло;
    3. Жарим мясо до золотистого цвета, добавляем соль и перец по вкусу;
    4. Ставим на медленный огонь и добавляем сметану;
    5. Накрываем крышкой, тушим 15 минут.
    Диетическое оливье с домашним майонезом

    Ингредиенты для майонеза:

    • 1 яйцо;
    • 250 гр. подсолнечного масла;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • 1 ч.л. горчицы;
    • соль, сахар.

    Приготовление майонеза:

    1. В глубокую посуду разбиваем яйцо и добавляем масло. Взбиваем миксером или венчиком вручную;
    2. Добавляем горчицу;
    3. Сахар и соль по вкусу;
    4. Смесь взбить миксером.

    Ингредиенты для салата:

    • 500 гр. отварного картофеля;
    • 4 отварных яйца;
    • 3 солёных огурца;
    • 300 гр. варёной колбасы;
    • 1 банка консервированного гороха.

    Приготовление салата:

    1. Остуженный картофель нарезать кубиками;
    2. Нарезать яйца кубиками;
    3. Добавляем нарезанную кубиками колбасу;
    4. Нарезаем огурцы и добавляем горох;
    5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты с майонезом.

    Данное блюдо разрешается раз в неделю.

    Как правильно выходить из диеты по Дюкану

    Не стоит забывать: насколько легко вес теряется, настолько же легко и набирается. Поэтому, чтобы не вернуть потерянные килограммы, необходимо плавно и понемногу вводить новые продукты в рацион.

    Особенно после белковой диеты, организм способен быстро накапливать жиры. Для этого следите за тем, что и в каком количестве вы съедаете. Это должно стать привычкой на всю жизнь.

    Отзывы

    Отзывы и результаты похудевших следующие:

    Благодаря диете Дюкана, потеряла 10 килограмм лишнего веса. Сначала питалась по меню для этапа «Атака», потеряла сразу 3 килограмма за неделю. После этого, в период «Чередования», потеряла ещё 7 килограмм за два месяца. Намного легче было придерживаться меню на данном этапе. Этап «Закрепления» длился 70 дней, после чего начала вводить в рацион любимые блюда. Результат удерживается на месте. Очень рекомендую диету для эффективного похудения.

    Инга, 35 лет, Кемерово

    Очень помогла диета Дюкана, потеряла 20 килограмм за весь период. Питалась по меню для каждого этапа, чередуя рацион. Сначала потеряла воду, сразу ушло 5 килограмм. На этапе «Чередование» потеряла 15 килограмм лишнего жира. Этап был самый трудный для меня и длился 3 месяца. Ещё я вела активный образ жизни. «Закрепление» длилось почти полгода, так как изначально было много лишнего веса. До сих пор прохожу этап «Стабилизации», придерживаясь всех рекомендаций, готовлю по данным рецептам.

    Ольга, 29 лет, Москва

    Диета Дюкана поможет моментально снизить лишний вес. Несмотря на отличные результаты последователей доктора, помните, что у любой диеты есть минусы. Поэтому необходимо серьезно отнестись к здоровью: проверить печень, почки, желудок.

    И только с разрешением врача начать похудение. Любая диета работает намного эффективнее с физическими нагрузками. Если организм будет дополнительно тратить энергию в повседневной жизни, это быстрее приведёт к нужному результату.

    Идеи еще нескольких блюд для диеты Дюкана есть в следующем видео.

    nektarin.su

    Рецепты диеты Дюкана на каждый день

    Меня зовут Вера, пару лет назад я круто изменила свою жизнь сев на диету Дюкана и похудев на 25 кг за 4 месяца. Помимо внешних изменений, произошли и внутренние, изменились привычки и в целом образ жизни. Это заметили и окружающие меня люди. Многих друзей мне удалось мотивировать на такие же подвиги. Как известно сбросить килограммы куда легче чем удержать достигнутый вес по окончанию диеты, ведь повсюду нас поджидают искушения, но благодаря правильному питанию, прогулкам и комплексу моих любимых упражнений я остаюсь в тонусе.

    Только познакомившись с диетой Дюкана, я по настоящему поняла — что такое еда в целом, и то, что она нужна для пополнения запасов энергии, питательных веществ и витаминов в нашем организме, а не только для удовольствия…

    Я стала читать состав продуктов на этикетках, а ведь раньше я и не задумывалась об этом! Я ела, потому что это вкусно!

    Однажды я попросила свою бабушку написать мне свои «фирменные рецепты», так сказать, передать их по наследству. И бабуля написала, а первые написанные ее слова были такими: Из еды и готовки не надо делать «Культа», но дома всегда должна быть еда. Мне очень понравилась это правило, но вот вопрос — какая еда должна быть? На эти вопросы мне помогла найти ответ диета Дюкана.

    Я исключила из своего рациона сахар, хлеб, жир, свинину, и прочий «джанк фуд». На диете Дюкана, к счастью, количество килокалорий считать не надо, и есть можно столько, сколько хочется! Лично для меня это было идеально! Нет проблем и в любом кафе найти себе блюдо: стейк, сибас на гриле, а еще лучше — шашлык.

    Но, конечно, лучше готовить дома. Дома — вкуснее. Всегда можно взять несколько диетических перекусов с собой на работу, и вы никогда не будете голодными. Самое главное, что даже сидя на диете вы будете питаться разнообразно. Доктор Дюкан разрешает употреблять 100 продуктов, из которых можно приготовить сотни разнообразных блюд, включая вкуснейшие десерты.

    Если вы решили сесть на диету Дюкана, то вам надо основательно подготовиться. Во-первых, вам необходимо причитать книгу Доктора Дюкана «Я не умею худеть», если у вас есть проблемы со здоровьем то обязательно посоветоваться с врачом! 

    Во-вторых, сделать расчет диеты на официальном сайте доктора Дюкана.

    В-третьих, вам потребуются точные весы, для ежедневного контроля своего веса. Советую скачать любое удобное для вас приложение для телефона (например iDukan), и там вести свой дневник — это очень удобно. Графики в программе и напоминания, действительно мотивируют  идти дальше.

    В-четвертых надо сделать контрольную закупку продуктов на несколько дней. Освободить себе полки в холодильнике и на кухне в целом. Все потому, что список продуктов, которые необходимы для счастливого похудения довольно большой, а так же, чтобы избавится от запретных и сладких соблазнов.

    И вот, как только полки заполнены, можно составить себе приблизительное  меню на несколько дней, для успешного прохождения первой фазы диеты Дюкана «Атака». Подготовится, а на следующий же день  — приступать.

    В этом блоге я хочу делиться с вами теми проверенными рецептами которые я готовлю для себя и мужа. Рецепты эти я нахожу в книгах Пьера Дюкана, различных Дюкан-сообществах, на форумах и в блогах, книгах. Я проверяю их на себе и конечно же, как любая хозяйка, дополняю или немного изменяю их под свои нужды и потребности, а так же делаю для вас подробный фотоотчет. Думаю, что каждый, кто готовит, в каждое приготовленное им блюдо привносит что то свое. Мне хочется вдохновить вас на что-то очень вкусное и полезное! Надеюсь, что буду полезна не только поклонникам диеты Дюкана, но и всем тем, кто следит за своим питанием или решил просто устроить разгрузочный день. Питаться надо не только вкусно, но и полезно!

    dukanblog.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *