Десерты по дюкану атака – Диета Дюкана — фаза «Атака»: рецепты десертов

    Содержание

    Диета Пьера Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

    Добавил: алла , 16.06.2015
    Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
    — 1 стакан обезжиренного молока
    — 3 чайные ложки сухого обезжиренного молока
    — 1,5 чайной ложки кукурузного крахмала
    — 2 белка
    — 2 чайных ложки какао обезжиренное
    — сахзам по вкусу
    — ванилин по желанию
    Добавил: Оксана , 08.06.2015
    Этап: Чередование
    Для теста:
    — 6 ст л овсяных отрубей
    — 6 ст л СОМ
    — 2 ст л клейковины
    — 1 ст л кукурузного крахмала
    — 0,5 ч л соды
    — 1 яйцо + 1 белок
    — 2 ст л обезжиренного кефира
    — сахзам

    Для крема: — 1 желток
    — 400 мл обезжиренного молока
    — 2 ст л порошка стевии
    — 1 ст л кукурузного крахмала
    — 1 ст л без горки растворимого кофе

    Добавил: Людмила (Искитим) , 13.04.2015
    Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
    Бисквит:
    — 3 яйца
    — 3 ст.л. СОМ
    — 2 ст. л. кукурузного крахмала
    — щепотка соли
    — 5 л. ФИТ
    — 1 ч.л. без допового какао
    — 1/2 ч.л. разрыхлителя
    Крем:
    -200 гр обезжиренного творога
    — 5 ложечек ФИТ
    — 125 гр обезжиренного йогурта
    Глазурь:
    -3 ст.л йогурта обезжиренного
    — 3 ст. л. какао без доповое
    — 5 ложечек ФИТ
    Добавил: Светлана , 05.04.2015
    Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
    — 1 ст л муки из ОО
    — 1 ст л кукр крахмала
    — 2 ст ложки СОМа
    — 1 ч л разрыхлителя (крахмал — 3 части, сода 1 часть, лимонная кислота 1 часть)
    — 2 ч л какао (я беру кэроб)
    — 1 яйцо
    — 3 ст ложки молока
    — сах. зам по вкусу (у меня 4 мерные ложки фит парада)
    Добавил: татьяна , 01.04.2015
    Этап: Закрепление
    — 0,5 творога обезжиренный
    — 4 яйца
    — 5 гр разрыхл.
    — 10 таб.сахаразам.
    — соль по вкусу
    — 3 ст/л овсяных отрубей
    — 0,5 ч/л агар пищевой
    — 0,5ч/л кунжутных семечек
    — 0,5ч/л семян льна
    Добавил: Настя — Балаково , 24.03.2015
    Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
    — Яйца — 2 шт.
    — Творог — 2 ст.ложки
    — Овсяные отруби смолотые в муку — 2 ст.ложки
    — СОМ — 2 ст. ложки
    — Заменитель сахара фитпарад — 5-6 мерных ложечек
    — Какао до 11% — 1ч. ложечка
    — Разрыхлитель — 1ч. ложечка
    — Ванилин и ароматизаторы по вкусу (я не добавляла)
    Рецептов на странице Показать

    www.mydukan.ru

    Диета Пьера Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

    Добавил: Шурочка , 02.11.2015
    Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница

    — 200 гр пастообразного творога, — 200 гр йогурта,
    — 200 гр молока обезжиренного,
    — 20 гр желатина(у меня Dr. Oetker), он хорошо растворяется и быстро,
    — сахзам по вкусу, ванилин на кончике ножа,
    — 4 капли аромика, какой есть(у меня Бейлиз), от этого и название такое)

    Добавил: Che , 23.10.2015
    Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
    — 2 ст. ложки овсяных отрубей
    — 1 ст. ложка пшеничных отрубей
    — 1 ст. ложка молотого льняного семени
    — (по желанию) — 1 ст. ложка семян Чиа (это не ДОП!)
    — два яйца или 4 белка
    — сахарозаменитель по вкусу
    — пару крупинок соли
    — половина чайной ложки разрыхлителя теста
    — корица по вкусу
    Добавил: Che , 23.10.2015
    Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
    — 1 ст. ложка пшеничных отрубей
    — 1 ст. ложка молотого льняного семени
    — 1 ст. ложка мягкого творога
    — 1 яйцо
    — сахарозаменитель по вкусу
    — пару крупинок соли
    — силиконовая кисточка, смоченная в растительном масле
    Добавил: Надежда , 22.09.2015
    Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
    Для творожной массы:
    — 2 пачки мягкого творога (по консистенции ближе к творожной массе) ~400 гр.
    — сахарзам
    — аромики по вкусу (или ванилин),
    Для глазури:
    — 300 мл. обезжиренного молока (жидкого)
    — 2 ч.л. агар-агара с горкой
    — 2 ст.л. бездопового какао (0-2% жирности, например такого)
    — 3 желтка
    — сахарзам
    Добавил: Che , 21.09.2015
    Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
    Для коржа:
    — 1.5 или 2 ложки овсяных отрубей (в зависимости от этапа)
    — 1 ст. ложка пшеничных или ржаных отрубей
    — 100 гр мягкого творога
    — 100 мл натурального йогурта
    — 1 яйцо
    — сахзам по вкусу
    — щепотка разрыхлителя теста
    — ванилин
    — цедра лимона (на кончике чайной ложки)
    Для крема:
    — Натуральный йогурт (150 мл)
    — Мягкий творог (50 гр)
    — Сахзам по вкусу
    — 1 ч.л. ложка растворимого кофе
    Добавил: Виктория , 18.06.2015
    Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация
    — 200 гр творог нежирный
    — 1 яйцо
    — 3-4 ст. лож. кефира 0%
    — 14 чайн. лож. соды(погасить кефиром)
    — 4 таблетки сахзама(растворить в 1 ст. лож. воды
    — 1 чайн. лож кукурузн. крохмала (на Атаке без него)
    — 2-3 ст. ложки овсяных отрубей

    Заливка:
    — 2-3 ст. лож. кефира 0%
    — 4 таблетки сахзама (растворить в 1 ст. лож. воды
    — 12 чайн. лож. какао обезжиренного

    Рецептов на странице Показать

    www.mydukan.ru

    10 рецептов вкусных десертов для тех, кто сидит на диете Дюкана – bit.ua

    На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат — так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты — вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.

    Внимание, рецепты подходят для 2, 3 и 4 этапа похудения, всех, кроме 1 — «Атаки».

    Белковые дни, блюда по рецептам можно употреблять в любой день любого этапа, кроме «Атаки».

    Лимонный пирог

    3 яйца
    300 мл холодной водыподсластитель
    1 лимон
    щепотка соли

    Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.

    Чайный сорбет

    100 мл воды
    сок 1 лимона
    2 ст.л. зеленого чая
    4 листа мяты
    300 г обезжиренного творога

    Вскипятить 100 мл воды, добавить зеленый чай и мяту. Оставить настаиваться. Влить в блендер, смешать с творогом. Тщательно перемешать. Поставить в морозильную камеру на 2 часа, иногда доставая и хорошо перемешивая образовавшийся лед. Незадолго до подачи переставить в холодильник.

    Миндальное желе

    400 мл обезжиренного молока
    3 пластины желатина (или 5 ст. л. сыпучего)
    6 капель миндального ароматизатора

    Молоко с ароматизатором довести до почти кипения. Помешивая, аккуратно растворить желатин, избегая образования комков. Разлить по вазочкам или стаканам и оставить в холодильнике до загустения.

    Пряный крем

    250 мл обезжиренного молока
    200 г обезжиренного творога
    1 звезда бадьяна
    стручок ванили
    1 желток
    1/2 ч.л. корицы
    2 ст.л. подсластителя
    1 гвоздика

    Вскипятить молоко с пряностями. Желтки взбить с сахарозаменителем, пока смесь не станет белой. Медленно влить желтки в молоко, помешивая. Варить 12 минут на слабом огне. Профильтровать от пряностей, добавить творог и поставить в холодильник. Подавать охлажденным.

    Белково-овощные дни

    Творожный почти чизкейк 

    5 ст. л. обезжиренного творога 0%
    2 ст. л. лимонного сока
    2 ст. л. кукурузного крахмала
    2 ст. л. подсластителя или табл. сахарозаменителя
    2 яичных желтка
    5 яичных белков

    В чаше блендера взбить творог, крахмал, желтки, подсластитель и сок лимона до состояния крема. Отдельно взбить белки и ввести в творог с помощью деревянной лопатки. Вылить в форму для выпечки и печь в духовке 20-30 минут (зависит от толщины пирога) при 200С. Остудить и подавать холодным.

    Шоколадный мусс

    125 г обезжиренного творога 0%
    3 ст. л. воды
    6 белков
    125 г диетического шоколада
    щепотка соли
    1 ч. л. растворимого кофе

    В небольшой миске смешать воду, шоколад кусочками и кофе. Растопить на водяной бане. Смешать с творогом и вымесить до однородного состояния. Взбить белки с солью в густую пену. Аккуратно соединить с шоколадной смесью, разлить по стаканам или вазочкам и оставить в холодильнике минимум на 2 часа застывать.

    Овсяное печенье (содержит 2 допускаемых продукта)

    6 ст. л. овсяных отрубей
    2 ст. л. сухого молока
    4 ст. л. кукурузного крахмала
    5 г разрыхлителя
    40 мл молока
    200 мл обезжиренного йогурта
    сахарозаменитель по вкусу

    Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.

    Йогуртовый десерт (содержит 1 допускаемый продукт)

    2 яйца
    200 г обезжиренного йогурта 0%
    50 г кукурузного крахмала
    ароматизатор по вкусу
    щепотка соли

    Желтки взбить с подсластителем, йогуртом, крахмалом и ароматизатором. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Смешать вместе, вылить в форму для запекания 10 см и выпекать 25 минут при 210 С.

    Весенний пирог

    500 г обезжиренного творога
    1 ст. л. обезжиренного молока
    2 яйца
    50 г щавеля
    50 г базилика
    щепотка корицы
    соль

    Зелень мелко порубить. Миксером взбить творог, молоко и яйца. Добавить зелень, соль и корицу. Перелить в форму для запекания и печь при 180 С 30 минут. Подавать горячим.

    Шоколадное безе (содержит 1 допускаемый продукт)

    3 яичных белка
    2 ч. л. какао
    6 ст. л. подсластителя
    2 ст. л. растворимого кофе

    Взбить белки в очень густую пену. Постепенно добавлять в хорошо взбитую пену подсластитель, смешанный с какао и кофе. Взбить еще 30 секунд. Выложить на противень пекарскую бумагу, сформировать безе и выпекать 20 минут при 150С.

    Фото: onceuponachef, greenkitchenstories, hopefulandhungry, gourmettraveller, foodnetwork,

    foxnews, theshiksa, deliciousfood4u, nutmegnanny, theatlantic,

    bit.ua

    Десерты по дюкану для атаки: для разнообразия этапа


    Диетический рацион Пьера Дюкана сложный и длительный, дабы его выдержать, нужно иметь сильную волю и желание похудеть. Профессор предвидел такой ход событий, а потому позволил включать в строгий этап «Атака» различные десерты, приготовленные с продуктов низкой калорийности.

    Основные рецепты для приготовления десертов по Дюкану на «Атаке»

    Этап «Атака» занимает от 5 до 7 дней, в рационе должны присутствовать только обезжиренные молочные продукты, белковые изделия, с низким содержанием жиров и углеводов.

    Десерты основаны на содержании большого количества белка, вкусные и полезные для организма. Их можно готовить как для диетического питания, так и в повседневной жизни, для детей и взрослых.

    Внимание: в каждом десерте должны быть овсяные отруби, точнее, суточная доза, 2-3 ложки, чтобы нормализовать работу пищеварительной системы и избежать закрепления кишечника.

    Как приготовить лимонный пирог?

    Вот список нужных ингредиентов:

    • 3 яичных желтка и белка;
    • Подсластитель по вкусу;
    • Сок и цедра одного лимона;
    • Соль;
    • 300 мл холодной воды.

    Теперь нужно тщательно перемешать желтки с подсластителем, добавить остальные компоненты, выдержать на водяной бане до запустевания, снять с огня, вмешать белки, которые остались, и взбить все в густую пену.

    Подготовленную смесь переложить в формы, смазанные небольшим количеством оливкового масла, выпекать при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.

    Вы любите чайный сорбет?

    Для его приготовления нужно взять 100 мл воды, сок одного лимона, 300 г творога 1% жирности, 2 ложки зеленого чая для получения ярко-зеленого цвета и листья мяты. Вскипятить воду, добавить чай и мяту, убрать в темное место для настаивания, после тщательно смешать с творогом и убрать в морозильную камеру на 2 часа.

    Каждые 30 минут нужно доставать с холодильника десерт и перемешивать образовавшийся лед. Перед подачей на стол немного подержать блюдо в теплом месте, дабы крупицы льда растаяли.

    Рецепт приготовления миндального желе

    Какими продуктами нужно запастись:

    • обезжиренным молоком, 400 мл;
    • сыпучим желатином, 5 ст. л.;
    • несколькими каплями миндального ароматизатора.

    Теперь нужно смешать молоко и последний ингредиент и довести состав до кипения, аккуратно растворить желатин, избегая появления комков, разлить по формам или стаканчикам и убрать в холодное место до загустения.

    Сверху десерт можно украсить ягодами или фруктами, но тогда блюдо подойдет больше для этапа «Чередования», будет вкусным и полезным для детей. К такому блюду можно еще приготовить шоколадный мусс.

    Для этого в небольшой емкости смешать 3 ст. л. воды, 125 г диетического шоколада, 1 ложку растворимого кофе. Растворить содержимое на водяной бане, смешать с 130 г обезжиренного творога и вымесить до однородного состояния.

    Отдельно взбить 6 белков с солью в густую пену, аккуратно смешать оба состава, разлить по стаканам и вазочкам, оставить в холодильнике на 2 часа для застывания. Шоколадным муссом можно полить йогуртовые десерты, пироги, безе.

    Йогуртовый десерт для улучшения настроения!

    В своем составе содержит 2 яйца куриные, 200 г йогурта 0% жирности, ложку крахмала, ароматизатор по вкусу и щепотка слои. Отдельно взбить белки с солью, смешать с другими ингредиентами, поместить в подготовленные формочки и выпекать в раскаленной духовке 25 минут.

    Приятного Вам аппетита!

    Внимание: нельзя менять ингредиенты на калорийные, добавлять свои продукты, не входящие в состав блюда. Так можно испортить вес свои начинания и снизить результативность процесса похудения!

    Отзывы худеющих о десертах Дюкана на этапе «Атака»

    Карина, 28 лет пишет:

    «Похудение на первом этапе белковой диеты Дюкана стабильное и результативное! Чтобы сохранить полученные параметры фигуры нужно правильно питаться, исключить из рациона десерты с высоким содержанием пустых углеводов.

    Вот на помощь и приходят рецепты вкусных блюд на обезжиренных диетических продуктах. Готовятся такие блюда легко, быстро усваиваются организмом и не вызываю привыкания.

    В их составе нет ингредиентов, которые могут откладываться на стенках в виде жировых отложений, такие изделия насыщают положительными эмоциями и помогают продержаться на диете до победного конца!»

    Тамила, 40 лет.

    «Кто бы мог подумать, что процесс похудения может быть таким разнообразным и увлекательным. Каждый день придумываешь рацион, добавляешь новые белковые блюда и десерты.

    Для меня стало открытием, что во время этапа «Атака» можно делать такие вкусные и диетические десерты как шоколадное желе, пирог на отрубях, овсяные печенья, творожные оладьи и прочее. Оказывается и на диете можно кушать сладкое и полезное!»

    Вот такие десерты по Дюкану для «Атаки» можно готовить в период диеты и наслаждаться процессом похудения! Всех благ Вам!

    damenwelt.ru

    Диета Пьера Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

    Добавил: Администратор , 19.03.2014
    Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
    •          4 ст. ложки овсяных отрубей
    •          3 ст. ложки сухого обезжиренного молока
    •          1 ст. ложка обезжиренного молока
    •          6-8 таблеток сахарозаменителя
    •          2 куриных яйца
    •          2 ч. ложки обезжиренного какао

     


    Добавил: Администратор , 12.03.2014
    Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
    •          35 гр. сахарозаменителя для основы
    •          сахарозаменитель по вкусу для посыпки
    •          24 гр. желатина (12 листов)
    •          1 ст. ложка лимонного сока
    •          1 ст. ложка кукурузного крахмала
    •          1 ч. ложка оливкового масла
    •          клубничный, ванильный или мятный ароматизатор
    •          зеленый, желтый или красный краситель

    Добавил: Администратор , 04.03.2014
    Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
    •          150 гр. моркови
    •          1 ст. ложка кукурузного крахмала
    •          1 ст. ложка сухого обезжиренного молока
    •          1 ч. ложка разрыхлителя
    •          3 ст. ложки клейковины
    •          2 куриных яйца
    •          Соль и сахарозаменитель по вкусу

    Добавил: Администратор , 04.03.2014
    Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
    •          5 куриных яиц
    •          2 ч. ложки разрыхлителя
    •          2 ст. ложки кукурузного крахмала
    •          4 ст. ложки обезжиренного молока
    •          2 ст. ложки сухого обезжиренного молока
    •          2 ст. ложки корицы
    •          21 гр. сыра Philadelphia (5%)
    •          1 ч. ложка оливкового масла
    •          Сахарозаменитель
    •          Ванилин

    Добавил: Администратор , 18.02.2014
    Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
    •          300 гр. замороженного тыквенного пюре
    •          20 мл. обезжиренного молока
    •          2 куриных яйца
    •          50 гр. сметанообразного обезжиренного творога
    •          45 гр. кукурузного крахмала
    •          Ароматизатор «Ваниль»
    •          Корень имбиря
    •          Сахарозаменитель по вкусу

    Добавил: Администратор , 18.02.2014
    Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация
    •          500 гр. мягкого обезжиренного творога
    •          100 мл. обезжиренного молока
    •          50 мл. клубничного сиропа (БЖУ 0%)
    •          5 листов желатина
    •          Ароматизатор «Клубника»
    •          Сахарозаменитель по вкусу

    Добавил: Администратор , 12.02.2014
    Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация

    Ингредиенты для основы:

    • 4 ст. ложки овсяных отрубей

    • 2 ст. ложки пшеничных отрубей

    • 3 ст. ложки мягкого обезжиренного творога

    • 2 куриных яйца

    • Сахарозаменитель по вкусу

     

    Ингредиенты для верхнего слоя:

    • 400 гр. мягкого обезжиренного творога

    • 2 куриных яйца

    • 100 мл. обезжиренного молока

    • 50 гр. желатина

    • Сахарозаменитель по вкусу


    Рецептов на странице Показать

    www.mydukan.ru

    upDiet.info » Десерты по Дюкану

    

    Считаете, что диетическое питание полностью исключает вкусные десерты? Забудьте про жесткие ограничения — рецепты десертов по Дюкану вернут вам возможность питаться вкусно и разнообразно.

    Для Чередования

    Десерты по Дюкану для Чередования имеют в своей основе некоторое количество углеводов. При изготовлении десерта вы будете использовать ягоды годжи (на этом этапе они входят в список дополнительных продуктов, их суточная норма не должна превышать 2 ст.л.). Также вам нужны яйца (2 шт.) и обезжиренный творог (150 г). Остальные ингредиенты: крахмал (2 ст.л.), СОМ (сухое молоко) и овсяные отруби (по 3 ст.л.). Для повышения пышности теста возьмите разрыхлитель (1 ч.л.), а для придания сладости – заменитель сахара.

    Желтки соедините с творогом и со всеми сыпучими ингредиентами, добавьте взбитые белки. Заполните все формочки наполовину, по центру положите по 10 сухих ягод, покройте ягоды ложкой теста. Пеките 40 минут при 170 градусах.

    Для Атаки

    Десерты, предложенные Дюканом для Атаки, по большей части содержат белковые компоненты. Возьмите яйца и обезжиренное молоко (5 шт./375 мл). Для ароматизации используйте мускатный орех (щепотку) и ваниль (1 стручок), а для сладости – заменитель сахара.

    Яйца взбейте. В кастрюле подогрейте молоко, положив в него ваниль (до кипения не доводите). Теплое молоко постепенно влейте в яичную массу, добавьте подсластитель, приправьте мускатным орехом. Выпекайте десерт около получаса при 160 градусах. Время корректируйте, если это необходимо. Получается что-то вроде сладкого омлета, но он достаточно вкусен.

    Из творога

    Возьмите обезжиренный мягкий творог (500 г), яйца (3 шт.) и обезжиренное молоко (50 мл). Также вам потребуются овсяные отруби и кукурузный крахмал (4 ст.л./2 ст.л.). Для ароматизации используйте растворимый кофе и порошок корицы (2 ч.л./1 ч.л.). Распушить тесто поможет разрыхлитель (1 ч.л.). Норма заменителя сахара – 3 ч.л.

    Белки взбейте, добавив разрыхлитель и 1 ч.л. сока лимона. Все остальные компоненты смешайте с желтками. Соедините обе массы (белки вводите очень аккуратно, чтобы не осадить их). Готовьте около получаса (температура в духовом шкафу: 200 градусов).

    В микроволновке

    В микроволновой печи можно приготовить вкусный кекс по рецепту диеты Дюкана. Возьмите яйца (3 шт.), кукурузный крахмал и овсяные отруби (по 2 ст.л.), обезжиренный йогурт (100 мл). Подсластитель добавьте по вкусу (0.5-1 ч.л.). Также потребуются разрыхлитель (2 ч.л.) и апельсиновый экстракт (1 ч.л.).

    Яйца взбейте, добавьте все ингредиенты. Выложите тесто в стеклянную чашу (предварительно смажьте ее, смочив салфетку каплей масла и обведя ею стенки и дно посуды). Готовьте при 900 Вт 4-5 минут. Если необходимо, добавьте еще немного времени (по 30 секунд за 1 раз, чтобы не пересушить кекс).

    В мультиварке

    В мультиварке мы будем готовить маленькие кексы, используя для этого силиконовые формочки. Возьмите яйца (2 шт.), обезжиренный творог и овсяные отруби (по 4 ст.л.). Для ароматизации используйте цедру, растворимый кофе или корицу (на выбор). Норма разрыхлителя – 1 ч.л., а подсластителя – 5 таблеток.

    Отдельно взбейте белки, остальные компоненты перемешайте. Введите в состав теста белковую массу. Разложите тесто по формочкам. Готовьте 40 минут (Выпечка). Если кексы не пропеклись, добавьте еще 10 минут.

    Десерты по Дюкану не только вкусны, но и полезны, поскольку содержат диетические компоненты.

    

    updiet.info

    Молочный диетический десерт по Дюкану

    Добрый день, друзья! Если вы давно на диете, вам наверняка известен этот диетический десерт по Дюкану. А если только вступили в наши ряды или собираетесь – очень рекомендую приготовить! Тем более, что продукты нужны самые простые. И, конечно же, миксер.

    Без какао – это прекрасный десерт для Атаки, с какао – для Круиза. Желатин берите качественный – типа Dr. Oetker, Haas. «Приправыч» тоже подойдет. И не обязательно, как я, готовить десерт из  0,5 литра молока )))  Главное, соблюсти пропорции, указанные в инструкции к желатину.

    Ингредиенты

    • молоко жирностью до 1,5% — 0,5 л
    • сахарозаменитель («Фитпарад») – 6 мерных ложечек (ориентируйтесь на свой вкус)
    • желатин (у меня Haas) – 1 пакетик 10 г
    • ванилин  – на кончике ножа (или другой ароматизатор)
    • какао (на Круизе) – 1 ч. ложка

    Приготовление

    Внимательно читаем инструкцию на пакетике с желатином и делаем так, как в ней написано (пропорции желатина и жидкости, время для набухания). Сразу в кастрюльке смешиваю желатин с молоком, «Фитпарадом», ванилином. Три минуты жду (того требует инструкция), ставлю на плиту и, постоянно помешивая, нагреваю до полного растворения желатина. До кипения не доводить и не кипятить.

    Далее убрать кастрюльку с плиты. Если Вы будете готовить двухцветный десерт по Дюкану –  отлейте половину молока в другую емкость, пригодную для взбивания в ней, добавьте какао и хорошенько перемешайте. Остудите. Если зима за окном – выставить на балкон, если лето – то на столе и затем в холодильнике. Остужаем не до полного застывания. Нужно поймать момент, когда наш десерт застыл процентов на 50. Теперь начнется самое интересное ) Эту массу нужно взбить до устойчивых пиков. Сначала она будет жидкая.

    Затем, начнет густеть.

    Станет воздушной.

    И, наконец, начнет держать форму (устойчивые пики!).

    Оставляем вкусную пенку на столе и переходим к молоку с какао. Взбиваем аналогично.

    Пока взбивала массу с какао – масса без какао слегка успела застыть. Поэтому чистым миксером взбила ее еще раз в течение 10 секунд. Оформляем наш диетический десерт по Дюкану. Ложкой  аккуратно выложить пену разных цветов. В прозрачном стакане  нежные воздушные слои смотрятся очень красиво и аппетитно! Сверху можно слегка посыпать какао или корицей, украсить листиком мяты.

    Кушать можно сразу, а можно поставить в холодильник и дать застыть. Приятного аппетита!

    Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

    zhiru-net.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *