Десерты некалорийные – рецепты с фото и указанием калорий

    Содержание

    Низкокалорийные десерты / Меню недели

    Рецепты низкокалорийных десертов с пошаговыми фото

    Яблоко — 5 шт. 1 для начинки
    Тесто слоеное бездрожжевое — 80 г
    Сахарная пудра — по вкусу
    Груша — 1 шт.
    Айва — 1 шт.
    Сахар — 2 ч.л.
    Корица — 1 ч.л.
    Джем абрикосовый — 2 ч.л.

    Слива — 500 г
    Ликер — 3 ст.л. черносмородиновый или марсала
    Печенье — 30 г миндальное «Амаретти»
    Масло сливочное — 15 г
    Йогурт — по вкусу греческий

    Шпинат — 100 г
    Персик — 2 шт.
    Голубика — 100 г
    Семечки — 2 ст.л.
    Моцарелла — 50 г
    Масло оливковое — 50 мл
    Лимон — 0.25 шт.
    Мед — 1 ч.л.
    Уксус — 1 ст.л. бальзамический
    Соевый соус — 1 ст.л.

    Молоко — 500 мл топленое
    Крупа гречневая — 50 г
    Желатин — 10 г
    Сахар коричневый — 10 г

    Вода — 150 мл
    Голубика — 60 г

    Свити — 1 шт. или помело, или 2 грейпфрута
    Апельсин — 4 шт.
    Мандарин — 4 шт.
    Лимон — 0.5 шт.
    Ром — 2 ст.л.
    Сахарная пудра — по вкусу
    Ванилин — 1 щепотка (-и)
    Клюква вяленая — 1 ст.л.
    Мята — по желанию

    Ряженка — 500 мл
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Мед — 1 ст.л.
    Ванилин — щепотка (-и)
    Мука кукурузная — 1 ч.л.
    Вишня — 2 ст.л.
    Мята — по желанию

    Банан — 2 шт.
    Киви — 2 шт.
    Мед — 1 ч.л.
    Агар-агар — 10 г
    Вода — 35 г
    Стружка кокосовая — по вкусу

    Банан — 2 шт.
    Йогурт — 300 г
    Лимон — 0.5 шт.
    Корица — 1 щепотка (-и)

    Лимон — 2 шт.
    Тыква — 300 г
    Имбирь — 20 г (кусочек 5-7 см.)
    Мед — 150 г

    Апельсин — 3 шт.
    Сахар — 1 ст. (200 мл)
    Агар-агар — 9 г

    Тыква — 500 г
    Сахар — 280 г
    Апельсин — 1 шт.
    Яблоко — 1 шт.

    Тыква — 250 г
    Яблоко — 250 г
    Масло сливочное — 25 г + для смазывания формы

    Мука пшеничная — 50 г
    Сахар — 70 г
    Молоко — 350 мл
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Гвоздика — 2 шт.
    Ванилин — 1 щепотка (-и)


    Персик — 3 шт.
    Ягода — 300 г малина, голубика и т.д.
    Сахар — 100 г

    Виноград — 350 г

    Яблоко — 1 шт.
    Груша — 1 шт.
    Шпинат — 70 г
    Чай зеленый — 150 г готовый охлажденный
    Мед — 1 ст.л.

    Ряженка — 500 мл
    Сметана — 3 ст.л. (15-20% жирности)
    Сахар — 2 ст.л. + 1 ч.л. для бананов
    Желатин — 10 г
    Ванилин — щепотка (-и)
    Банан — 1 шт.

    Кефир — 500 мл
    Банан — 425 г
    Мед — 50 г

    Шоколад — 240 г (молочный или темный)
    Йогурт — 500 мл (греческий)
    Ванилин — щепотка (-и)
    Соль — щепотка (-и)
    Сахарная пудра — по вкусу
    Малина — 150 г

    Персик — 2 шт.
    Малина — 115 г
    Молоко — 500 мл
    Мед — 1 ст.л.

    Сметана — 400 г
    Абрикосы — 450 г
    Вода — 100 мл
    Сахар — 150 мл

    Морковь — 7 шт. молодая

    Сахар — 2 ч.л.
    Соль — 3 щепотка (-и)
    Масло оливковое — 1 ч.л.
    Вода — 100 мл

    Клубника — 400 г
    Сахар — по желанию
    Йогурт — 350 г натуральный
    Мороженое — 100 г ванильное
    Мята — веточка (-и) для украшения

    Белок яичный — 2 шт.

    Соль — 1 щепотка (-и)
    Сахарная пудра — 120 г
    Ванилин — по вкусу
    Краситель пищевой — 4 капля (-и)

    Тыква — 400 г
    Мед — 2 ст.л.
    Масло растительное — 1 ст.л.
    Кунжут — 2 ст.л.
    Апельсин — 1 шт. цедра (и сок по желанию)

    Яблоко — 4 шт.
    Мед — 4 ст.л.
    Корица — 1 ч.л.
    Орехи грецкие — 2 ст.л. по желанию
    Сахарная пудра — 1 ч.л.


    menunedeli.ru

    Низкокалорийные десерты

    Словосочетание «низкокалорийные десерты» звучит для многих из нас как «горячий снег» или «сухая вода». Так ли это на самом деле и бывают ли десерты без лишних калорий, попробуем разобраться.

    Любите ли вы сладкое? Только 2% жителей нашей планеты ответят на этот вопрос отрицательно. Тяга к сладкому в нас заложена с детства, ведь материнское молоко настолько сладкое, что кажется приторным. Сладости включают в себя аминокислоты – один из источников серотонина, «гормона счастья», а также способствуют выработке эндорфинов в мозге. Именно поэтому сладкое не только балует наши рецепторы, но и способствует возникновению спокойствия и умиротворения. Вот почему в те моменты, когда мы нервничаем, переживаем или нам просто одиноко, так хочется чего-нибудь сладенького. А если мы при этом ещё и на диете «сидим», то начинаются настоящие муки! Ведь практически любой десерт – это калории, и немаленькие. Жевать только лёгкие полезные фруктовые салаты быстро надоедает, и рука всё чаще тянется к заветной шоколадке…

    Между тем, никто не запрещает вам приготовить для себя, любимой, вкуснейший низкокалорийный десерт. Чего только не придумано за последние 300 лет! Это и легкие кремы, суфле, желейные торты, воздушные десерты, сорбеты, даже низкокалорийная выпечка без масла и яиц – в общем, выбирай на вкус. «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию самые разные низкокалорийные десерты.

    Самое простое, что можно сотворить в жаркий летний день, это мороженое.
    Баночку обезжиренного натурального йогурта взбейте с любым фруктовым или ягодным соком или пюре, добавьте кусочки фруктов и поставьте в холодильник. Угощение для сладкоежек готово! Калорийность такого блюда – примерно 100-150 ккал.

    Как вариант сливочного мороженого – сорбет. Такой десерт действительно не повредит вашей фигуре.

    Арбузный сорбет

    Ингредиенты:
    2 стакана нарезанного кубиками арбуза,
    ½ стак. сахара (фруктозы),
    2 пакетика желатина,
    1/3 стак. клюквенного сока.

    Приготовление:
    Взбить кусочки арбуза в блендере до однородного состояния, добавить сахар, ещё раз взбить. Развести желатин в клюквенном соке. Затем прогреть набухший желатин на медленном огне до полного растворения. Соединить желатин и арбузную смесь, хорошо перемешать и вылить всю массу в широкую форму. Накрыть и остужать до затвердения. Когда смесь затвердеет, раскрошить её, выложить в холодную миску и взбить блендером до воздушности. Снова плотно накрыть (или затянуть пищевой плёнкой) и поставить в морозилку на 6 часов. Из указанного количества получится 8 порций. Калорийность одной порции – 80-85 ккал.

    Цитрусовый сорбет

    Ингредиенты:
    1 апельсин,
    1 лайм,
    1 мандарин,
    1 стак. сахара,
    ½ стак. воды.

    Приготовление:
    Стереть цедру со всех фруктов, смешать с сахаром, водой и проварить на слабом огне 5 минут с момента закипания. Смесь остудить, процедить. Из фруктов выжать сок, отфильтровать его, смешать с сиропом. Вылить смесь в широкую ёмкость, закрыть пищевой плёнкой и поставить в морозилку на 4-5 часов. Каждые полчаса помешивать замерзающую жидкость, чтобы разрушить крупные кристаллы льда. Замёрзшую смесь раскрошить и взбить блендером до воздушного состояния. Для более нежной структуры и тонкого вкуса при взбивании можно добавить 1 ст.л. цитрусового ликёра. Калорийность – примерно 100 ккал на одну порцию.

    Шоколадный мусс

    Ингредиенты:
    100 г 33% сливок,
    4 ч.л. фруктозы,
    1 ст.л. какао-порошка.

    Приготовление:
    Поместить все ингредиенты в блендер и взбить в крепкую пену. Подать, выложив в высокий бокал. Украсить взбитыми сливками и посыпать порошком какао. Калорийность всего блюда примерно 350 ккал.

    Ананасовый крем

    Ингредиенты:
    500 г консервированных ананасов (1 банка),
    2 яйца,
    3 ст.л. сахара или фруктозы,
    1 ст.л. муки.

    Приготовление:
    Соединить яичные желтки, сахар и муку в однородную массу, развести её сиропом от консервированных ананасов, затем поставить на водяную баню и варить, помешивая, до тех пор, пока не получится густой крем. Снять с водяной бани и взбить со взбитыми в крепкую пену яичными белками. В полученную смесь добавить 2/3 ананасов, нарезанных мелкими кусочками. Разложить по креманкам (4 шт.) и остудить. При подаче украсить оставшимися ананасами. Калорийность одной порции – 150-170 ккал.

    Английский десерт

    Ингредиенты:
    4 яблока,
    150 г консервированной вишни,
    200 г мюсли с орехами и изюмом,
    1 апельсин.

    Приготовление:
    Яблоки очистить и нарезать ломтиками, добавить вишни и выдавить сок апельсина, перемешать и выложить в форму. Сверху насыпать мюсли и запечь в духовке при температуре 200ºС в течение 20 минут. Фрукты выделят сок, и хлопья с сухофруктами набухнут. Готовое блюдо ещё тёплым сервировать в креманки, сверху положить по шарику сорбета. Калорийность одной порции – около 250 ккал.

    А вот и фруктовые салаты, куда же без них.

    Салат из цитрусовых со сливочно-йогуртовым кремом

    Ингредиенты:
    300 г натурального йогурта,
    150 г 33% сливок,
    15 г желатина,
    1 ч.л. лимонного сока,
    1 яйцо,
    4 ст.л. апельсинового сока,
    1 грейпфрут,
    3 апельсина,
    2 яблока,
    1 банан.

    Приготовление:
    В горячем апельсиновом соке растворить заранее замоченный желатин. Взбить яйцо с лимонным соком и йогуртом, смешать с желатином. Убрать в холод на 5 минут. Тем временем взбить сливки, размешать с полузастывшим кремом, остудить. Очистить цитрусовые от кожицы и плёнок, яблоки и банан нарезать дольками, перемешать. Выложить салат на плоское блюдо, вокруг разложить шарики крема. Калорийность одной порции – около 200 ккал.

    Фруктовый салат с йогуртом

    Ингредиенты:
    ½ — ¼ медовой дыни (в зависимости от величины),
    100-150 г клубники,
    ½ ст.л. сахара,
    1 ст.л. сока лайма.

    Для заправки:
    125 г нежирного натурального йогурта (1 баночка),
    1 ст.л. сахара,
    1 ч.л. тёртой цедры лайма,
    1 ст.л. сока лайма.

    Приготовление:
    Дыню очистить от кожицы, нарезать на кубики среднего размера, клубнику помыть и нарезать на половинки. В большую миску выложить кусочки дыни и клубники, посыпать сахаром и сбрызнуть соком лайма. Оставить на 15 минут, периодически помешивая. Тем временем приготовить заправку. В отдельной посуде смешать йогурт, сахар, цедру и сок лайма и перемешивать до тех пор, пока сахар совершенно не растворится. Поставить в холодильник и хорошо остудить. Перед подачей разложить салат в две порционные чашки и полить сверху йогуртом с лаймом. Такая заправка годится для любого фруктового салата. Для уменьшения калорийности можно использовать фруктозу. Калорийность одной порции – 100-150 ккал.

    Если вы любите чизкейки и торты, то следующие рецепты – просто находка для вас.

    Чизкейк без выпечки

    Ингредиенты:
    200 г обезжиренного творога,
    10 г желатина (1 пачка),
    75г лимонного сока,
    100 обезжиренного натурального йогурта,
    2 яичных белка,
    3 ст.л. мёда,
    фрукты и ягоды по вкусу.

    Приготовление:
    Смешать лимонный сок с водой в равных пропорциях, добавить желатин и замочить на 5 минут. Затем прогреть на медленном огне до полного растворения и остудить. Затем соединить йогурт, протёртый творог и мёд, тщательно перемешать и влить растворённый желатин. Отдельно взбить белки до крепкой пены и смешать с полученной массой. На дно формы выложить фрукты или ягоды и вылить на них приготовленную смесь. Остудить в холодильнике не менее 4 часов. Калорийность всего блюда – около 600 ккал.

    Банановый чизкейк

    Ингредиенты:
    2 пачки обезжиренного творога,
    1 яйцо,
    2 ст.л. муки,
    6 перезрелых бананов.

    Приготовление:
    Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180ºС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций. Калорийность одной порции – 150-200 ккал.

    Торт-желе из натурального сока и ягод

    Ингредиенты:
    Творог,
    Сахар,
    Мёд,
    Молоко,
    Желатин,
    фрукты и ягоды,
    соки.

    Приготовление:
    Часть желатина замочите в соке, затем прогрейте на водяной бане до полного растворения. Часть – в молоке, для творожного слоя. Творог протрите сквозь сито, смешайте с растворённым желатином. Залейте торт слоями, перемежая прозрачные слои с творожными. В прозрачные слои добавляйте ягоды, в творожные – кусочки сочных фруктов. Если у вас есть разборная форма, то торт собирайте снизу вверх. Каждый следующий слой заливайте после того, как застынет предыдущий. Верхний слой выложите ягодами и залейте прозрачным желе.

    А вот более сложный в приготовлении, но такой изысканный творожно-желейный десерт

    Ингредиенты:
    300 г творога,
    0,5 л молока,
    1 банка консервированных ананасов,
    1 яйцо,
    3 ст.л. сахара,
    1 ст.л. муки,
    1 ст.л. крахмала,
    ½ ч.л. разрыхлителя,
    ½ лимона,
    2 пачки желатина,
    3-4 упаковки готового желе,
    ванилин.

    Приготовление:
    Приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Когда застынет, разрезать на кубики. Для теста: яйцо взбить с 2 ст.л. сахара и ванилином до образования густой пены, добавить муку и крахмал с разрыхлителем. Круглую форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и выпечь корж при температуре 170ºС в течение 15 минут. Остывший бисквит пропитать смесью сока половинки лимона, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды. Желатин замочить в молоке, прогреть до полного растворения, соединить с творогом, тщательно вымешать. Добавить в творожную массу кубики желе, перемешать. Выложить массу в форму на бисквит. Поставить в холодильник до загустения. Тем временем приготовить желе из сиропа от консервированного ананаса. Кусочки ананаса выложить поверх застывшего творога, залить желе из сиропа, поставить в холодильник до полного застывания. Калорийность одной порции – 150-175 ккал.

    Йогуртовый торт с клубникой

    Ингредиенты:

    Для теста:
    3 яйца,
    4 ст.л. сахара,
    60 г муки,
    40 г крахмала,

    Для начинки:
    250 г клубники,
    100 г сахара,
    2 ст.л. апельсинового сока,
    20 г желатина,
    250 мл сливок,
    400 г натурального йогурта,

    Для заливки:
    10 г желатина,
    1 ст.л сахара,
    ½ стак. воды.

    Приготовление:
    Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить со щепоткой соли, затем понемногу добавить сахар. Смешать муку и крахмал, соединить сначала с желтковой массой, затем добавить белковую. Испечь бисквит при температуре 180ºС в течение 35 минут. Готовый бисквит выложить в разъёмную форму. Начинка: клубнику растереть с сахаром, добавить 2 ст.л. апельсинового сока и немного проварить на медленном огне. Желатин растворить в 2 ст.л. апельсинового сока и влить в начинку. Взбить сливки и йогурт по отдельности, соединить с клубничной массой, размешать и вылить на корж. Убрать торт в холодильник. После застывания украсить торт: выложить ломтики клубники и залить желе из желатина, сахара и воды. Калорийность одной порции – 100-150 ккал.

    А теперь – печеньки! Да-да, и они могут быть низкокалорийными.

    Печенье «Наслаждение грешников»

    Ингредиенты:
    ¼ стак. размягчённого маргарина,
    ½ пахты,
    2 белка,
    1,5 стак. муки,
    ½ стак. какао-порошка,
    2/3 стак. сахара,
    2 ч.л. сахарной пудры,
    ¼ ч.л. соли,
    1 ч.л. соды,
    ванилин.

    Приготовление:
    Смешать маргарин, пахту, ванилин, и взбитые яичные белки. В другой посуде смешать какао-порошок, сахар, соду и соль. Объединить обе смеси, перемешать. Выложить тесто столовой ложкой на смазанный кулинарным жиром противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 7 минут при температуре 175ºС. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Это количество рассчитано на 30 порций. Калорийность одной порции – 58 ккал.

    Печенье орехово-яблочное

    Ингредиенты:
    ½ кулинарного жира,
    1 ¼ стак.+1/3 стак. коричневого сахара,
    1 яйцо,
    ½ стак. яблочного сока,
    2 ¼ стак. муки,
    1 кислое яблоко,
    ¾ стак. изюма,
    ¼ стак. грецких орехов,
    2 ст.л. маргарина,
    2 ст.л. воды,
    1 1/3 стак. сахарной пудры,
    1 ч.л. соды,
    1 ч.л. корицы,
    ¼ ч.л. молотой гвоздики,
    ¼ ч.л. соли,
    обезжиренное молоко.

    Приготовление:
    Яблоко очистить и измельчить. Взбить кулинарный жир и 1 ¼ стак сахара, добавить яйцо и взбивать ещё одну минуту. Влить яблочный сок и взбивать на малой скорости до однородного состояния. В другой ёмкости смешать муку, соду, корицу, гвоздику и соль. Влить в муку яичную смесь, продолжая взбивать на средней скорости. Добавить яблоко и изюм. Выложить тесто столовой ложкой на противень, выпекать при температуре 175ºС в течение 8 минут, пока края печенек на станут светло-золотистыми. Нагреть маргарин, смешать с 1/3 стак. коричневого сахара и водой и прогреть на малом огне, пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить просеянную сахарную пудру. Если глазировка начнёт твердеть, добавьте немного молока. Печенье полить карамельной глазировкой и посыпать измельчёнными грецкими орехами. Количество порций: 70 шт. Калорийность 1 порции – 63 ккал.

    Как видите, нет смысла лишать себя удовольствия отведать сладкого. Любой десерт можно превратить в диетическое блюдо, если при его приготовлении использовать неотбеленную муку, пальмовое масло вместо сливочного масла или маргарина, фруктозу вместо сахара и кэроб вместо какао-порошка. Кэроб – идеальный продукт для приготовления низкокалорийных десертов: он содержит меньше калорий, чем какао-порошок и имеет сладкий вкус, что позволяет снизить количество сахара в рецепте. Низкокалорийные десерты подсластят вашу жизнь, но, наслаждаясь даже самым лёгким десертом, всё-таки не забывайте о чувстве меры.

    Лариса Шуфтайкина

    kedem.ru

    Низкокалорийные десерты — рецепты с фото на Повар.ру (157 рецептов низкокалорийного десерта) / страница 2

    Домашние низкоуглеводные маршмеллоус 4.4

    Вы любите маршмеллоу, но следите за своей фигурой и можете позволить себе такое лакомство очень редко? А ведь это нежное и тающее во рту лакомство можно приготовить без сахара, оно будет диетическим. …далее

    Добавил: Арина Вольская 11.03.2017

    Желе из консервированных персиков 3.8

    Желе из консервированных персиков и слив — это очень вкусный, красивый и оригинальный десерт, который можно отнести к разряду изысканных. Готовится без сахара и красителей. …далее

    Добавил: TomaB 08.12.2014

    Творожный десерт с желатином и фруктами 5.0

    Хочу предложить вам на заметку замечательный вариант, как приготовить творожный десерт с желатином и фруктами. Легкий, яркий и аппетитный десерт сможет стать настоящим открытием в вашей семье! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 20.04.2017

    Шоколад по Дюкану 3.0

    Рецепт посвящается всем сладкоежкам, которые любят шоколад, но при этом не хотят набирать лишний вес 🙂 Диета по Дюкану, и, в частности, такой вид шоколада подойдет для ежедневного употребления! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 26.12.2016

    Яблочный десерт 4.0

    Самый знакомый и универсальный фрукт для многих, это яблоко. Из него готовят массу блюд. И здесь я хочу пополнить список лакомств из яблок и показать, как приготовить яблочный десерт для всей семьи. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2016

    Желейные конфеты 4.9

    Хотите сделать натуральные, полезные и вкусные сладости в домашних условиях? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления желейных конфет из фруктов. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 25.11.2014

    Желейные конфеты из йогурта 5.0

    Желейные конфеты из йогурта можно позволить себе даже сидя на диете, ведь их основой служит нежирный йогурт! Очень легкие в приготовлении, они приятно порадуют вас своим вкусом и видом. Попробуйте! …далее

    Добавил: Таня Бозик 11.05.2017

    Ананас с мятным сиропом 3.5

    Ананас с мятным сиропом — восхитительный десерт, который из мяты и ананаса довольно просто приготовить в домашних условиях. Едоки будут в неподдельном восторге — я вам обещаю! 🙂 …далее

    Добавил: Montovini 10.11.2012

    Фруктовый лед «Светофор» 4.5

    Летом хочется чего-то освежающего, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить фруктовый лед «Светофор», отличный вариант холодного летнего десерта, который порадует вас в жаркий день. …далее

    Добавил: Елена Конова 28.06.2017

    Фруктовые роллы 5.0

    Отличная вегетарианская вариация на тему японской кухни. Интересный и оригинальный рецепт. Такие роллы удачно впишутся даже на праздничный стол. Смотрите, как приготовить фруктовые роллы и пробуйте. …далее

    Добавил: Антон Сорока 01.11.2016

    Легкий завтрак 5.0

    Я люблю завтракать кисломолочными продуктами, которые сочетаются с различными фруктами и семенами. Смотрите, как приготовить легкий завтрак. Это будет греческий йогурт с различными наполнителями. …далее

    Добавил: Юлия Резник 13.04.2017

    Желатин (десерт) 3.0

    Я хочу предложить вам рецепт очень легкого и невероятно красивого десерта. Смотрите, как приготовить желатин (десерт). Под желатином здесь, конечно, имеется ввиду желе, которое приготовим с фруктами. …далее

    Добавил: Юлия Резник 10.08.2017

    Фруктовый салат в ананасе 4.3

    Вашему вниманию — рецепт приготовления фруктового салата в ананасе. Одно удовольствие готовить такой салат. Вкушать его — другое 🙂 Вряд ли кто-то сможет сохранить хладнокровие перед таким салатом! …далее

    Добавил: Alteredego 29.05.2013

    Желе виноградно-йогуртовое 5.0

    Предлагаю вам очередной рецепт красивого и невероятно вкусного желе на праздничный стол — виноградно-йогуртовое желе. Получается оно двухслойное с кусочками нарезанного винограда в прозрачном слое. …далее

    Добавил: Елена Конова 14.06.2017

    Зефир домашний 5.0

    Воздушный, нежный, вкусный зефир вполне можно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. …далее

    Добавил: Ира Cамохина 07.01.2019

    Птичье молоко по Дюкану 3.9

    Хочу вам показать, как приготовить птичье молоко по Дюкану. Это рецепт конфеток для этапа «Круиз». Думаю, все сладкоежки его обязательно оценят по достоинству. Попробуйте и вы сделать это лакомство. …далее

    Добавил: Елена Alex 05.12.2016

    Тыква в пароварке 5.0

    Отличным диетическим десертом будет тыква, приготовленная на пару. В ней очень много витаминов. Чтобы разнообразить вкус, добавьте к тыкве вишню и подсластите все сахарным песком. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 25.08.2017

    Желе из каркаде 4.8

    Если вы решили начать борьбу с лишними килограммами, но не можете себе отказать в сладеньком, то я предлагаю вам это замечательное низкокалорийное желе из каркаде с экзотическим вкусом и ароматом. …далее

    Добавил: Dashuta 03.10.2013

    Конфеты из сухофруктов и орехов 4.5

    Сладости могут быть не только вкусными, но и очень полезными. Один из таких удачных вариантов — конфеты из сухофруктов и орехов в домашних условиях. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 25.11.2014

    Диетические вкусняшки 1.8

    Каждый раз убеждаюсь в том, что есть много низкокалорийных блюд, которые не хуже обычных. Это касается и десертов, хотя они обычно ассоциируются с чем-то не полезным. Пробуйте мой рецепт! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 06.11.2016

    Простой фруктовый десерт 5.0

    Хотите посмотреть, как приготовить простой фруктовый десерт, необычный и суперполезный? Тогда обязательно открывайте этот рецепт и принимайтесь за приготовление. Это оригинальная фруктовая пицца. …далее

    Добавил: Юлия Резник 24.06.2017

    Мармелад из айвы 3.4

    Мармелад из айвы — десерт, который зародился в солнечной стране Португалии. Кстати, мармелад дословно с португальского означает варенье из айвы. А сама айва переводится как мармело (marmelo). …далее

    Добавил: Алиса 15.09.2012

    Фрукты в винном сиропе

    Вкусный десерт их фруктов. В этот раз у меня были под рукой груши, но таким же способом можно приготовить яблоки или другие фрукты. …далее

    Добавил: Povarforlife 21.07.2015

    Домашняя яблочная пастила 4.6

    Хотите научиться делать вкусную и полезную заготовку на зиму из свежих яблок? Здесь я расскажу, как приготовить домашнюю яблочную пастилу. В неё не добавляются никакие консерванты и даже сахар. …далее

    Добавил: Юлия Резник 12.06.2016

    Мазюня 4.5

    Рецепт приготовления мазюни. Этот десерт готовят из редьки, и называют его мазюня. …далее

    Добавил: Alteredego 30.09.2012

    Персиковый сорбет 5.0

    Сорбет — это не только ледяной десерт, но и густое лакомство с фруктами, ягодами и сахарным сиропом. Его можно приготовить с шоколадом, орехами, пряностями и фруктовым пюре, зависит от вашего вкуса. …далее

    Добавил: Елена Конова 28.06.2017

    Фруктовая пастила 4.0

    Очень часто хочется удивлять своих родных вкусным, но в то же время полезным десертом. В этот раз я расскажу, как приготовить фруктовую пастилу, яркий, натуральный и безумно вкусный десерт! …далее

    Добавил: Таня Бозик 13.05.2017

    Желе из яблочного сока 3.8

    Сейчас мы будем готовить очень необычное и вкусное желе из яблочного сока. Готовить будем с ментоловым сиропом, а потому десерт имеет оригинальный вкус и красивый цвет. …далее

    Добавил: TomaB 27.11.2014

    Сыроедческие конфеты 4.5

    Я уже так отвыкла покупать десерты в магазине. Постоянно готовлю их сама. Это намного полезнее. Тем более, когда речь идёт о питании для детей. Им я хочу дать только всё самое лучшее. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2016

    Ягодное желе с желатином 4.0

    Если вы устали от мучной выпечки и решили сесть на диету, тогда рецепт приготовления ягодного желе с желатином обязательно должен быть в вашей поваренной книге! Очень нежный, легкий и вкусный десерт! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 18.10.2016

    Диетические батончики из сухофруктов 5.0

    Замечательные вкусные батончики из сухофруктов прекрасно утоляют чувство голода и наполняют энергией. Натуральные, без вредных добавок, с массой полезных элементов. Обязательно приготовьте, это легко. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 02.03.2017

    Конфеты из сухофруктов с коктейльной вишней 2.0

    Сделать сладости в домашних условиях, чтобы быть уверенными в их качестве и составе, это задача не так сложна, как может показаться. С этим пошаговым рецептом у вас точно все получится. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 02.03.2017

    Мармелад из ягод 4.4

    Если вы являетесь поклонником мармелада, тогда этот простой рецепт мармелада из ягод вам обязательно стоит повторить на своей кухне. Аппетитное, натуральное и очень вкусное лакомство. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014

    Желатиновые конфеты 4.7

    Делюсь с вами отличным рецептом приготовления желатиновых конфет. В качестве начинки я взяла карамболь, но это могут быть и орехи, и ягоды, и кусочки фруктов… Фантазии нет границ, а готовить просто! …далее

    Добавил: Даша Петрова 19.12.2014

    Конфеты на фруктозе 4.8

    Кто сказал, что нельзя себя баловать сладким? Даже тем, у кого повышенный сахар, даже тем, кто сидит на диете… Для этого и расскажу, как сделать конфеты на фруктозе. Делайте себе вкусные «поблажки»! …далее

    Добавил: Даша Петрова 29.11.2014

    Банановые чипсы (сушеные бананы с корицей) 5.0

    Расскажу вам, как приготовить банановые чипсы (сушеные бананы с корицей) — очень полезную сладость, которая поможет поднять вам настроение. Они отлично подойдут в качестве легкого перекуса. …далее

    Добавил: Таня Бозик 20.04.2017

    Фруктовое мороженое 5.0

    Полезные лакомства — это вполне реально! Я хочу показать вам чудесную идею приготовления фруктового морожного, которое с удовольствием едят и малыши, и взрослые. Простой процесс и потрясающий итог! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 22.07.2018

    Мармелад из сока 4.8

    Если вы хотите приготовить натуральное лакомство, а под рукой нет ягод — не беда. Можно сделать мармелад из сока в домашних условиях — как пакетированного, так и свежевыжатого. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 27.01.2015

    Домашний йогурт в йогуртнице 4.0

    Хочу рассказать вам, как приготовить домашний йогурт в йогуртнице: натуральный, очень вкусный, густой и невероятно полезный. Если вы еще не делаете его самостоятельно, запоминайте этот простой рецепт. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 28.10.2016

    Мармелад в мультиварке 4.3

    Если вы хотите сделать натуральный мармелад всего за несколько часов, тогда предлагаю вам отличный вариант — простой рецепт мармелада в мультиварке из спелых яблок. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 22.01.2015

    povar.ru

    Низкокалорийные десерты — рецепты с фото на Повар.ру (157 рецептов низкокалорийного десерта) / страница 3

    Слоеное ежевичное желе с йогуртом

    Захотелось вкусненького, а в доме нет ничего сладкого? Да и лишние калории ни к чему… Отличный выход — приготовить слоеное ежевичное желе с йогуртом. Такой десерт можно красиво подать и к празднику. …далее

    Добавил: Ира Cамохина 21.12.2017

    Яблочное желе 4.0

    Яблочное желе, приготовленное в домашних условиях — это и вкусное и полезное блюдо, которое отличается превосходными вкусовыми качествами. По секрету скажу, такое желе намного вкусней магазинного! …далее

    Добавил: Наталья 13.09.2012

    Домашние конфеты из моркови 5.0

    Иногда очень хочется порадовать себя и своих родных вкусными, но полезными сладостями. Именно для такого повода расскажу вам, как приготовить домашние конфеты из моркови, вкусные и диетические! …далее

    Добавил: Таня Бозик 25.04.2017

    Кофейный пудинг 4.9

    Ароматный, оригинальный и безумно вкусный десерт — а ведь вы можете сделать этот кофейный пудинг в домашних условиях! Это ведь гораздо проще, чем может показаться. Попробуйте обязательно, рекомендую! …далее

    Добавил: Даша Петрова 22.01.2015

    Агар-агар (желе)

    Сегодня хочу поделиться рецептом, из которого вы узнаете, как приготовить агар-агар (желе). Это самая основа, поэтому приведу простой пример приготовления желе с водой. Потом вы сможете его усложнить. …далее

    Добавил: Алла 22.05.2017

    Яблочные «пуфики» 4.8

    Рецепт приготовления яблочных «пуфиков». Простой в приготовлении, легкий и очень вкусный десерт. …далее

    Добавил: Alteredego 10.02.2012

    Мандарины в пряном сиропе 5.0

    В этом рецепте вы узнаете, как приготовить мандарины в пряном сиропе. Это отличный зимний десерт, аромат которого просто восхищает и поднимает настроение даже в самый серый день. Попробуйте! …далее

    Добавил: Алина 26.02.2017

    Яблочки, печенные с медом и орехами 5.0

    Предлагаю рецепт вкусного диетического десерта — запеченных яблок. Такое лакомство можно подать в любое время года и даже дополнить шариком мороженого! Смотрите рецепт! …далее

    Добавил: Антон Сорока 23.07.2018

    Фруктовые спринг-роллы 5.0

    Роллы могут быть не только с морепродуктами и овощами, но и с фруктами. Такие роллы хорошо сочетаются с аппетитным соусом и подходят в качестве десерта на праздничный стол. Это также вариант перекуса. …далее

    Добавил: Таня Бозик 25.05.2017

    Диетический десерт

    Я уже не раз убеждалась в том, что десерт может быть не только сладким и вкусным, но и полезным и низкокалорийным. Такой вариант будет кстати всем, кто следит за фигурой и не хочет сильно наедаться. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2018

    Желе с желатином 4.5

    Я, как истинный домашний кондитер, постоянно пытаюсь совершенствоваться и пробую часто новые рецепты. Люблю и сложные, и более лёгкие десерты на каждый день. Именно о последнем я и расскажу. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2017

    Печеные яблоки с хрустящими мюсли

    Отличным вариантом диетического и вкусного десерта являются печеные яблоки, но и их можно сделать еще лучше! Поэтому расскажу, как приготовить печеные яблоки с хрустящими мюсли, сладкие и нежные! …далее

    Добавил: Таня Бозик 20.05.2017

    Яблочное суфле 4.5

    Яблочное суфле — отличный десерт с яблоком и творог, который может украсить любое чаепитие. Яблочное суфле готовится достаточно быстро. Приготовление суфле не займет много сил и финансов. Дерзайте! …далее

    Добавил: Наталья 22.08.2012

    Пудинг фруктовый 3.6

    Рекомендую запомнить этот простой рецепт пудинга фруктового. Получается чудный десерт: и капризным детишкам можно подать, и с подружками за чашечкой кофе побаловаться. Словом, попробуйте, вкусно! …далее

    Добавил: Даша Петрова 17.12.2014

    Смородиновое суфле 3.7

    Низкокалорийный и очень вкусный десерт из черной смородины. Суфле получается очень нежным, к тому же, диетическим, что особо актуально летом, когда многие следят за своей фигурой. Попробуйте! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 04.07.2015

    Ананас

    Уверена, что большинство из нас употребляло ананас только в свежем или консервированном виде. А что если я предложу узнать, как приготовить ананас? Да, именно приготовить и подать теплым 🙂 …далее

    Добавил: Юлия Резник 20.08.2017

    Сметанное желе «Полосатое» 4.0

    Наверное, нету десерта более простого в приготовлении, чем желе, поэтому расскажу вам, как приготовить сметанное желе «Полосатое», очень красивое, вкусное, нежное, с четырьмя слоями. …далее

    Добавил: Татьяна Перова 03.04.2017

    Мороженое диетическое 4.0

    Следите за фигурой, но не можете отказать себе в сладком? Тогда этот рецепт мороженого диетического создан для вас! Смотрите, не пожалеете. …далее

    Добавил: Марина Щербакова 07.12.2014

    Печеные яблоки с черносливом 5.0

    В этом рецепте вы узнаете, как приготовить печеные яблоки с черносливом. Такое блюдо считается очень полезным для здоровья. В яблоки мы не будем добавлять сахар, чтобы польза была 100%-ной! …далее

    Добавил: Маргарита 22.07.2016

    Паштет из айвы 3.2

    Айва — полезнейший фрукт. Когда-то его использовали в медицине и парфюмерии. Кроме того, это еще и вкусный фрукт. Паштет из айвы — мое любимое блюдо из этого фрукта. Делюсь рецептом. …далее

    Добавил: Павел 22.09.2012

    Сливовая смоква 4.5

    Сливовая смоква — это старое традиционное русское лакомство, которое было популярным несколько столетий тому назад, однако сейчас практически забыто. Вспоминаем, что такое смоква! 🙂 …далее

    Добавил: Aelita 23.11.2012

    Кусафья

    Легкий и вкусный греческий низкокалорийный десерт, который может позволить себе любая девушка, ведь кусафья не принесет никакого вреда фигуре. Прочитайте, как приготовить кусафью. …далее

    Добавил: Ира Cамохина 11.11.2017

    Диетическая шоколадная паста из авокадо 1.0

    Вы на диете, но очень хотите побаловать себя сладеньким? Недавно открыла для себя вот такую вкусняшку. Сегодня расскажу вам, как приготовить диетическую шоколадную пасту из авокадо. Отличный десерт! …далее

    Добавил: Алина 23.02.2017

    Пудинг

    Люблю блюда, которые имеют много вариаций. Они никогда не надоедят и всегда можно попробовать что-нибудь новое. Вот и мой следующий рецепт именно такой. Я предлагаю лишь один из возможных вариантов. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2017

    Домашнее желе 4.4

    Очень вкусное и аппетитное домашнее желе по данному рецепту — это праздник для всех детей и сладкоежек. Выглядит невероятно круто и оригинально, ведь мы готовим желейное ассорти со сгущенкой! …далее

    Добавил: TomaB 26.11.2014

    Овсяные батончики

    Овсяные батончики послужат отличным перекусом для тех, у кого нет времени на полноценный прием пищи. Также это неплохое дополнение к чаепитию. Если вы любите сладкое, возьмите рецепт на заметку. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 11.10.2016

    Домашний мармелад 4.2

    Отличный мармелад без красителей, загустителей и консервантов. Только натуральные фрукты, сахар и мастерство повара. Попробуйте обязательно. …далее

    Добавил: Bestpovar 08.06.2015

    Сорбе из дыни 4.4

    Обожаю замороженные десерты, поэтому сорбе из дыни — мой фаворит. Готовится сорбе очень просто, но получается — невероятно вкусно! …далее

    Добавил: Roksolana 21.05.2013

    Лимонный сорбет (ледяной десерт)

    Ледяные десерты особенно хорошо подходят для летних жарких дней. Лимонный сорбет — очень простой в приготовлении десерт, который не навредит вашей фигуре! Обязательно приготовьте такое лакомство. …далее

    Добавил: Таня Бозик 16.05.2017

    Мармелад из апельсина 4.8

    Сочный, яркий, с цитрусовым вкусом. Отличный десерт великолепно поднимет вам настроение в пасмурный осенний или зимний день. Приготовьте обязательно. …далее

    Добавил: Bestpovar 23.01.2015

    Яблоки печеные

    Для любителей правильных и полезных десертов этот рецепт станет универсальным. Сегодня вы узнаете, как приготовить яблоки печеные. Результат вас приятно удивит, а домочадцы останутся довольными. …далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 19.06.2017

    Мармелад из дыни 3.7

    Любой десерт, приготовленный из дыни, приобретает неповторимый приятный аромат. Мармелад из дыни — не исключение. Нежный, вкусный, да и цвет красивый. …далее

    Добавил: Bestpovar 30.07.2015

    Желе из сухофруктов

    Если вам захотелось освежающего десерта, а под рукой нет свежих фруктов, можно приготовить желе из сухофруктов. Это просто в приготовлении, но вкусное лакомство, которое красиво смотрится на столе. …далее

    Добавил: Юлия Резник 08.03.2017

    Желе из апельсинов 5.0

    Поделюсь вариантом, как приготовить желе из апельсинов, низкокалорийный и недорогой десерт. Сладкий, легкий и вкусный, приготовленный из полезных фруктов, он придется по вкусу и взрослым, и детям. …далее

    Добавил: Алла 07.06.2017

    Диетический зефир 4.6

    Возможно, диетический зефир в домашних условиях лучшее лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Нежный и аппетитный, он станет отличным вариантом десерта или перекуса в течение дня. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 24.07.2018

    «Рафаэлло» из творога 4.6

    Любимый многими изысканный десерт — в новом, доступном и очень интересном исполнении. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить «Рафаэлло» из творога. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 08.11.2015

    Творог с фруктами 4.1

    Прекрасный полезный летний завтрак. Запаситесь разными ягодами, фруктами и творогом …далее

    Добавил: Veldrina 08.07.2010

    Низкокалорийный крем для торта 3.3

    Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но так не хочется вредить фигуре… Специально по такому случаю хочу поделиться рецептом, как приготовить низкокалорийный крем для торта. …далее

    Добавил: Alesia Haurylovich 03.05.2017

    Конфеты «Сердечки» 4.6

    Этот простой рецепт конфет “Сердечки” я обычно использую для случаев, когда надо украсить торт или пирог. Но и в качестве десерта на вечеринке или фуршете будут оригинально и красиво смотреться! …далее

    Добавил: Даша Петрова 06.01.2015

    povar.ru

    Низкокалорийные десерты с указанием калорий для тех, кто на диете

    Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Наверняка вы думаете, что для похудения, надо отказаться от сладкого. Я развею этот миф. Предлагаю вам низкокалорийные десерты с указанием калорий, с помощью которых можно наслаждаться жизнью без угрозы для фигуры.

    1. Апельсиновый кекс — 257 ккал

    В этом рецепте совершенно отсутствуют жиры, а калорийность блюда составляет 257 ккал, к тому же наличие грубых волокон, предотвращает появление раковых клеток.

    Ингредиенты:

    • яичные белки – 10 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • цедра апельсина – 1 ст.л.;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 1 стакан.

    Приготовление:

    1. Белки соедините с разрыхлителем и взбейте при помощи миксера, до появления густой пены.
    2. Сахар всыпайте постепенно, не прекращая вспенивания.
    3. Затем добавьте муку, тесто должно быть средней консистенции.
    4. Вылейте его в форму и запекайте 40 минут, при температуре 180 градусов.

    По желанию в кекс можно положить изюм при этом, предварительно залив его кипятком.

    В 100 г — 257 ккал

    2. Кефирный пудинг — 94 ккал

    Низкоуглеводный десерт очень легко приготовить, к тому же, весь процесс осуществляется без выпечки.

    А калорийность готового изделия составляет всего 94 ккал.

    Возьмите, следующие ингредиенты:

    • патока – 150 г;
    • желатин – 2 ст.л.;
    • вода – 200 мл;
    • ваниль – ¼ ч.л.;
    • кефир – 1 л;
    • сметана – 180 мл.

    Чтобы получить аппетитный пудинг, выполним, следующие действия:

    1. Желатин залейте горячей водой на полчаса, поставьте его на плиту, помешивая, доведите до кипения.
    2. Соедините молочные продукты с патокой и ванилью, взбивайте венчиком до появления густой пены.
    3. Затем добавьте, остывшую желатиновую смесь тонкой струйкой и продолжите процесс.
    4. Готовую массу разлейте по креманкам и уберите в холодильник на 5 часов.

    Подавая гостям украсьте пудинг, измельченным фундуком или кусочками фруктов.

    3. Ягодный чизкейк — 170 ккал

    Утро будет восхитительным, если начать его с диетического блюда, которое не только не повредит фигуре, а наоборот, поможет организму. Содержащиеся в чизкейке углеводы и белки, помогут сохранить энергию в течение всего дня. Особенно такой завтрак будет полезен тем, кто занимается культуризмом.

    Ингредиенты для коржа:

    • овсяная мука – 100 г;
    • белок яйца – 2 шт.;
    • заменитель сахара – 200 г;
    • молоко – 50 мл;
    • какао-порошок – 20 г;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.

    Для творожного слоя:

    • кукурузный крахмал – 20 г;
    • желток – 2 шт.;
    • обезжиренный творог – 400 г;
    • молоко – 50 мл;
    • мед – 50 г.

    Для клубничного слоя:

    • ягода – 200 г;
    • вода – 150 мл;
    • желатин – 15 г;
    • стевия – 50 г.

    Пошаговое приготовление чизкейка:

    1. Яичные белки взбейте до густой пены.
    2. Добавьте остальные составляющие и перемешайте.
    3. Выпекайте в разъемной форме до золотистого цвета.
    4. Теперь приступайте к творожной начинке, для этого соедините все составляющие и разотрите.
    5. Выложите ее на остывший корж и опять поставьте в жарочный шкаф на 1 час, установив температуру 180 градусов.
    6. Соедините воду и стевию с желатином, доведите до кипения, при этом постоянно, помешивайте.
    7. Затем добавьте клубнику, взбитую в блендере, и еще раз нагрейте, но не кипятите.
    8. Остывшую смесь, вылейте на творожный слой и уберите на ночь в холодное место.

    Утром чизкейк декорируйте свежей ягодой. Особенно, он буде полезен, для тех, кто сидит на диете.

    100 гр = 170 ккал.

    Читайте также
    Как приготовить шоколадно-свекольный торт с миндалем
    Свекла — не привычный компонент для сладкой выпечки — тортиков или печенья. Однако она не просто полезный овощ, но…

    4. Домашний зефир без сахара — 250 ккал

    Прекрасный десерт содержит много пектина, который улучшает микрофлору кишечника и при этом всего 250 ккал. К тому же данный рецепт привлечет вегетарианцев, так как здесь вместо желатина, который, как известно, готовят из костей крупного рогатого скота, применяют агар-агар. Его получают из красных и бурых водорослей, растущих в Тихом океане.

    Ингредиенты:

    • яблочное пюре – 150 г;
    • яичный белок – 2 шт.;
    • мед – 1 ст.л.;
    • агар-агар – 10 г;
    • вода – ½ стакана.

    Рассмотрим более подробно процесс приготовления:

    1. Чтобы получить, заявленное количество пюре, необходимо взять в два раза больше яблок, причем уже очищенных от семян.
    2. Поместите фрукты на противень и отправьте их в духовку.
    3. Отделите мякоть от кожуры и размягчите в ступке.
    4. Взбивайте белки с медом, постепенно добавляя, яблочное пюре. Удобнее этот процесс осуществлять при помощи кухонного комбайна.
    5. Разведите агар-агар в воде и доведите до кипения, постоянно помешивая.
    6. Пока раствор горячий, влейте его тонкой струйкой в яблочно-яичную смесь, продолжая взбивать.
    7. Застелите лист пергаментной бумагой и при помощи кондитерского шприца сформируйте зефир.

    При комнатной температуре десерт будет застывать около 12 часов.

    В 100 г — 250 ккал

    5. Абрикосовый пирог в мультиварке — 300 ккал

    Худеющим людям бывает несложно отказаться от мяса и колбас, а вот с тягой к сладким блюдам справиться гораздо труднее. Такая выпечка позволит не волноваться по поводу лишних килограммов.

    Ингредиенты:

    • абрикосы – 5 шт.;
    • тростниковый сахар – 1 ч.л.;
    • маргарин – 1 ч.л.;
    • мед – 1 с.л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • овсяная мука – 1 стакан;
    • творог – 150 г;
    • сметана – 1 ст.л.;
    • сода – 5 ч.л.;
    • корица по вкусу.

    Этапы создания десерта:

    1. Фрукты вымойте и нарежьте на дольки, смешайте с сахаром и маргарином и тушите на медленном огне, до образования карамели.
    2. Соедините яйца, соду, мед, муку и замесите тесто.
    3. Добавьте в него творог, если масса получилась слишком густой, то налейте немного молока.
    4. Положите в тесто карамельные абрикосы и аккуратно перемешайте.
    5. Поместите его в чашу мультиварки и установите режим «Выпечка».

    Вытаскивайте десерт после полного остывания, чтобы не повредить его.

    В 100 граммах продукта содержится всего 300 ккал.

    Читайте также
    5 рецептов потрясающих низкокалорийных тортов — чуть больше 100 ккал на порцию
    Сегодня я хочу рассказать вам, как сделать низкокалорийный тортик. Думаете, такого не бывает? А я…

    6. Пирог из тыквы в микроволновке — 150 ккал

    Аппетитное блюдо, богатое клетчаткой, к тому же быстрое в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • льняное семя – 1 ст.л.;
    • соевое молоко – 1/3 стакана;
    • тыквенное пюре – 100 г;
    • гречневая мука – 80 г;
    • сахар – 2 ч.л.;
    • молотая корица – 1 ч.л.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.
    • соль – щепотка.

    Для приготовления блюда выполните следующие действия:

    1. Соедините семя льна с соевым молоком, добавьте соль, сахар и тыквенное пюре, перемешайте.
    2. Всыпьте муку и разрыхлитель, и замесите тесто.
    3. Выложите его в специальную форму и поставьте в микроволновку в обычном режиме на 5 минут.

    Поверхность пирога должна быть упругой.

    Такой десерт содержит в себе всего 150 ккал.

    7. Овсяное печенье — 250 ккал

    Рецепт этого блюда входит во многие диеты для похудения, так как является низкокалорийным и при этом имеет прекрасный вкус.

    Нам понадобятся следующие продукты:

    • овсяные хлопья – 1 стакан;
    • молоко – 100 мл;
    • яичные белки – 6 шт.;
    • разрыхлитель – ½ ч.л.;
    • мед – 100 г;
    • фруктоза – 2 ст.л.;
    • изюм по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Хлопья перетрите в кофемолке, залейте молоком и оставьте на 30 минут.
    2. Затем добавьте разрыхлитель, белки и взбейте миксером.
    3. Положите в массу мед, фруктозу, изюм и осторожно перемешайте.
    4. Застелите лист пергаментной бумагой и выложите ложкой тесто в произвольной форме.
    5. Выпекайте в жарочном шкафу до румяного цвета.

    Можно разнообразить вкус печенья, добавив в тесто, например, орехи или апельсиновый сок. 100 гр содержит около 250 ккал.

    Читайте также
    Простой вегетарианский десерт для похудения
    Нет ничего лучше, чем что-то вкусное и витаминизированное. А особенно если это готовить не только…

    8. Желе из яблок без желатина — 95 ккал

    Для тех, кто не любит или не переносит желатин, предлагаю использовать агар-агар, который получают из красных водорослей. Однако, применив некоторые хитрости реально обойтись и без него.

    Снизить калорийность блюда можно, если для сладкого вкуса использовать стевию. В последнее время, этот заменитель набирает популярность, изготавливается он на основе травянистых растений, растущих в Южной Америке.

    Благодаря, пектину, который содержится во фруктах, желе прекрасно держит форму. Такое блюдо можно назвать «санитаром пищевода», потому что пектин способствует очищению организма от шлаков и токсинов.

    Список продуктов невелик:

    • яблоки – 500 г;
    • стевия – 100 г.

    Этапы приготовления:

    1. Удалите из фруктов семена и порежьте на крупные куски.
    2. Положите в кастрюлю, залейте стаканом воды и поставьте на огонь, на 30 минут.
    3. Процедите сок в отдельную емкость, максимально придавив мякоть.
    4. Добавьте стевию и варите до получения густого сиропа.
    5. Разлейте по креманкам и поставьте на 2 часа в холодильник.

    Консистенция желе может получиться не такой плотной, как магазинное, но довольно густое.

    Калорийность такого блюда будет составлять 95 ккал на 100 грамм продукта.

    9. Клубничный мусс — 90 ккал

    Нежное и аппетитное лакомство для желающих оставаться стройными.

    Ингредиенты:

    • клубника – 500 г;
    • вода – 200 мл;
    • манная крупа – 2 ст.л.;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • ваниль – ¼ ч.л.

    Процесс приготовления займет не больше получаса:

    1. Очистите ягоду от хвостиков и измельчите в блендере.
    2. Поместите пюре в кастрюльку, положите сахар, воду, ваниль и доведите до кипения, добавляя манку небольшими порциями.
    3. Затем взбивайте массу не менее 5 минут.
    4. Выложите десерт в широкие фужеры и поставьте в холодильник.

    При подаче украсьте мусс целой клубникой.

    Его калорийность составляет 90 ккал.

    10. Зефирное суфле — 25 ккал

    На этом я прощаюсь, не забывайте подписываться на обновления блога. Обязательно порекомендуйте своим друзьям в социальных сетях прочитать статью, чтобы они тоже могли узнать, как приготовить низкокалорийные десерты с указанием калорий.

    Загрузка…

    eco-recept.ru

    рецепты низкокалорийных десертов с фото

    Жизнь тех, кто худеет, не покладая таблиц калорийности, состоит не только из овощных салатов, куриной грудки и кефира. В ней всегда есть место маленьким радостям. Для обретения желаемых форм незачем вносить в черный список все без исключения сладости. Правильные десерты совсем не вредят фигуре и даже помогают худеть.

    Кедровые яблоки

    Яблоки — незаменимый фрукт в рационе активно стройнеющих. Предлагаем простой низкокалорийный десерт с их участием. Берем 3–4 крупных кисло-сладких яблока, срезаем шляпки, аккуратно удаляем сердцевину, стараясь не повредить ножом стенки и донышко. В каждое яблоко кладем по 1 ч. л. подсушенных кедровых орешков и заливаем 1 ч. л. меда. Отправляем фаршированные фрукты на противне в духовку при 180°C примерно на 10–15 минут. Готовый десерт украшаем свежей клюквой и слегка посыпаем сахарной пудрой с корицей. Впрочем, вы можете выбрать любые другие ягоды, которые больше нравятся.

    Печенье для стройности

    Овес сочетает ценные качества — диетические свойства и высокую питательность. В этом и заключается прелесть вкусных низкокалорийных десертов из овсянки. Берем 400 г сухих хлопьев, половину перемалываем в муку. Если оставить больше хлопьев, печенье получится хрустящим, а если сделать больше муки, оно будет нежнее.

    Заливаем овсянку 400 мл кефира и оставляем на 20 минут. В кипятке запариваем 50 г кураги, рубим соломкой, поливаем 2 ст. л. меда с щепоткой кардамона и ванили. Вмешиваем массу в овсяную основу, влажными руками лепим печенье и выпекаем в духовке при 180°C полчаса. Такой десерт отлично подходит для диетического перекуса.

    Сырники в отличной форме

    Творог — один из главных диетических продуктов. Приготовить низкокалорийный десерт из него очень просто. Сделайте вкусные нежные сырники без муки и сахара.

    Протираем 500 г творога средней жирности через сито. Разминаем в кашицу половину спелого банана и соединяем с творогом. Добавляем 2 взбитых в пышную пену белка, 2 ст. л. манной крупы и горсть заранее запаренного светлого изюма. Чтобы сырники не развалились, будем запекать их в формочках для маффинов в духовке при 200°C до золотистого цвета. Полейте теплые сырники кленовым сиропом или натуральным йогуртом — такой десерт лучше любого пирожного.

    Зефир легче легкого

    Натуральный зефир одобрен практически всеми диетологами. Полезнее и вкуснее всего сделать этот низкокалорийный десерт в домашних условиях. Распускаем 15 г желатина в 150 мл теплого молока жирностью 2,5 %, оставляем на 20 минут. Затем подогреваем его на слабом огне, постоянно помешивая, но не давая закипеть. Взбиваем в крепкую пену 2 яичных белка, вмешиваем молоко с желатином и 1 ст. л. сиропа агавы.

    Режем дольками 2 киви и выкладываем веером в силиконовые формочки. Наполняем их белковой массой и ставим в холодильник на всю ночь. Вместо киви можно положить ломтики грейпфрута — зефир будет вкусным во всех вариациях.

    Сладкая диетическая парочка

    Даже шоколадные десерты бывают диетическими. Замачиваем 15 г желатина в 150 мл воды. Пюрируем 200 г малины и протираем через сито. Подогреваем 100 мл воды, растворяем 3 ст. л. меда и половину разбухшего желатина. Даем смеси остыть, вводим малиновое пюре, раскладываем по креманкам и убираем в холодильник.

    Теперь растапливаем на водяной бане 200 г темного шоколада. Оставшийся желатин распускаем в 200 мл горячей воды, добавляем в жидкий шоколад вместе с цедрой половины апельсина. Остывшую шоколадную массу выливаем поверх малинового слоя и снова ставим в холодильник застывать. Украсьте десерт малиной и мятой — худеющие сластены придут в восторг.

    Лимонная невесомость

    Если вы скрупулезно подбираете рецепты низкокалорийных десертов с указанием калорий, смело добавляйте в коллекцию лимонный мусс. Замачиваем в холодной воде 2 листа желатина. Взбиваем венчиком 50 г обезжиренного творога, желток, цедру лимона и стевию по вкусу. Слегка подогреваем массу на медленном огне и растворяем желатин. Вмешиваем сюда еще 200 г творога, слегка взбив его миксером. Отдельно взбиваем оставшийся белок в устойчивую массу и осторожно вводим в лимонно-творожный крем. Выкладываем его в креманки и охлаждаем 2 часа. Дополнить лимонный мусс можно свежими ягодами. Такое изысканное лакомство вытягивает всего на 140 ккал.

    Конфеты для диеты

    О конфетах во время диеты даже думать вредно. Счастливое исключение из правила — конфеты из сухофруктов. Прокручиваем через мясорубку по 200 г кураги и фиников без косточек, 150 г вяленой дыни и 100 г изюма. Интересную кислинку добавит ассорти сушеная клюква. Взбиваем в пюре зрелую хурму, соединяем с сухофруктами, лепим шарики размером с грецкий орех. Подрумяниваем в сухой сковороде 150 г фундука, толчем в крошку, обваливаем конфеты и оставляем в холодильнике на 4 часа. Разумеется, съедать весь запас в один присест не стоит — ограничьтесь парой конфет. Тем более что за месяц с ними ничего не случится.

    Надеемся, наши диетические лакомства помогут вам пережить разлуку с любимыми пирожными, булочками и шоколадками во время диеты. Другие рецепты низкокалорийных десертов с фото ищите на сайте «Едим Дома». И не забудьте поделиться собственными идеями полезных сладостей.

    www.edimdoma.ru

    рецепты. Самый низкокалорийный десерт :: SYL.ru

    Многие считают преступлением полное воздержание от сладкого, так как организму человека просто необходима глюкоза, способствующая работе мозга, поднятию настроения и повышению работоспособности. Но сегодня большое количество представительниц слабого пола так боятся поправиться, что отказываются от употребления различных сладостей, которые могут «ударить» по фигуре. В некотором смысле они правы, ведь большинство десертов содержат в себе высококалорийные продукты: муку, яйца, сахар, сливки, масло и т. д. Но мало кто задумывается, что есть такие низкокалорийные десерты, которыми можно наслаждаться без вреда для талии. А всё дело в продуктах, вернее — в правильности их сочетания. Для того чтобы во всём разобраться, рассмотрим несколько простых рецептов, которые принесут радость каждой женщине и не добавят лишних килограмов. К тому же приготовить лакомства можно дома: для этого понадобится желание и немного времени.

    Самый низкокалорийный десерт «Фруктовый шашлык»

    В ста граммах этого лакомства — всего тридцать две килокалории. Для его приготовления необходимо наличие трёх разновидностей ягод и фруктов, еще понадобятся специальные шпажки.

    Ингредиенты: одно манго, одно киви, несколько долек дыни, ягоды по усмотрению.

    Фрукты нарезают одинаковыми кусочками и нанизывают поочерёдно на шпажки. Чтобы готовое блюдо выглядело интересно и необычно, из него делают «букет». Для этого подходящую ёмкость наполняют тестом или куском хлеба с корочкой, куда втыкают подготовленные шпажки, формируя «букет». Такие низкокалорийные десерты, как этот, выглядят вполне аппетитно, вызывая желание попробовать даже у гурманов. Кроме того, он очень полезен для здоровья высоким содержанием витаминов и клетчатки..

    Медово-творожный крем

    Сто граммов этого лакомства содержит семьдесят килокалорий.

    Ингредиенты: полбанана, одно яблоко среднего размера, две ложки нежирного творога, шестьдесят граммов мёда.

    Приготовление

    Такие творожные десерты низкокалорийные и любимы детьми и подростками. Мёд, входящий в состав лакомства, богат минералами, витаминами и полезными веществами, что благоприятно сказывается на здоровье.

    Итак, мёд смешивают с творогом и немного взбивают при помощи блендера. Отдельно разминают вилкой банан, поливают его лимонным соком. Эту смесь перекладывают к творожной массе, добавляют тёртое яблоко и всё хорошо перемешивают. Готовый десерт кладут в креманку и украшают мятой или мелиссой.

    Запечённые яблоки

    Этот низкокалорийный десерт из яблок очень полезен и вкусен. Детям он придется по душе.

    Ингредиенты: яблоки, мёд, миндаль, корица, сахарная пудра.

    Приготовление

    Яблоки промывают, удаляют листки и веточки, аккуратно вынимают из них сердцевину. Отдельно смешивают мёд с нарезанным миндалём. Этой массой начиняют фрукты, сверху посыпают корицей и ставят в разогретый духовой шкаф запекаться пятнадцать минут. Готовое блюдо посыпают сахарной пудрой.

    Десерт из ежевики

    В ста граммах лакомства — сто пятнадцать килокалорий.

    Ингредиенты: четыреста пятьдесят граммов свежей ежевики, два белка, триста граммов нежирного йогурта, жидкий заменитель сахара, несколько целых ягод ежевики.

    Приготовление

    Ягоду хорошо промывают, кладут в кастрюлю, накрывают крышкой и держат на сильном огне десять минут для того, чтобы образовался сок. Массу при этом необходимо периодически помешивать. Затем её снимают с огня и остужают при комнатной температуре. Остывшую ежевику протирают через сито. Получившееся пюре взбивают с йогуртом до однородной массы. Отдельно взбивают белки, которые потом добавляют в пюре, и аккуратно перемешивают. Масса должна получиться воздушной. Затем кладут к ней заменитель сахара, всё разливают по формам, украшают свежими ягодами и ставят в холодное место. Такие низкокалорийные десерты, рецепты которых мы сегодня рассматриваем, готовятся достаточно легко и не отнимают много времени. Готовый продукт при этом отличается невероятной красотой и великолепными вкусовыми качествами.

    Желейный торт

    Это лакомство содержит всего сто килокалорий, оно любимо всеми, особенно детьми.

    Ингредиенты: четыре пакетика желе разных цветов, пятьсот граммов нежирной сметаны, один пакетик желатина, три ложки сахара.

    Приготовление

    Желатин распускают в небольшом количестве воды, добавляют сметану и немного взбивают венчиком. Получившуюся массу делят на четыре части. Отдельно разводят желе, добавляя немного меньше воды, чем указано на упаковке. В подготовленную форму наливают первый слой, а когда он немного загустеет, добавляют слой из сметаны. Дальше идёт следующий слой желе и так далее. Подготовленное блюдо ставят в холодильник до полного его застывания. По прошествии времени его достают, опускают форму на одну минуту в горячую воду, потом переворачивают её вверх дном.

    Такие низкокалорийные десерты, рецепты которых являются несложными, очень часто украшаются ягодами и фруктами. В этом случае можно положить по несколько ягод в каждый слой торта, пока он не застыл. Сверху торт можно посыпать кокосовой стружкой.

    Сладкие роллы

    Калорийность десерта — сто тридцать три килокалории на 100 граммов.

    Ингредиенты: сто граммов обезжиренного творога, три листа рисовой бумаги, десять граммов мёда, сто граммов вишни без косточек, один банан.

    Приготовление

    Такие низкокалорийные десерты, как этот, готовятся очень быстро. Лакомство выглядит аппетитно, имеет приятный аромат. Итак, необходимо творог смешать с мёдом. Рисовую бумагу опускают на две секунды в воду и кладут на разделочную доску. Её потом намазывают творожной массой так, чтобы края оставались нетронутыми.

    Банан нарезают соломкой, выкладывают на рисовый лист вместе с вишней и загибают края со всех сторон. Блюдо ставят в холодное место на двадцать минут, потом разрезают на порции.

    Ананасовое карпаччо

    Ингредиенты: сто граммов воды, десять кусочков сахара в рафинаде, один ананас, несколько капель тёмного рома, ваниль.

    Приготовление

    Ананас очищают и разрезают вдоль на две части. Из каждой половинки удаляют сердцевину, мякоть нарезают ломтиками, которые слоем кладут на большое блюдо, посыпают ванилью. В ёмкость наливают воду, добавляют сахар, доводят до кипения и варят до загустения. Готовый сироп тонкой струёй выливают на ананас, всё сбрызгивается ромом, накрывается пищевой плёнкой и кладётся на один час в холодное место. Такие низкокалорийные десерты, как «Карпаччо», подаются холодными.

    Жареный медовый инжир

    Ингредиенты: двести граммов белой смородины, три ложки мёда, лимонный сок, инжир, одна ложка анисовых зёрен, фруктовый соус.

    Приготовление

    Ягоды промывают и протирают через сито, добавляют одну ложку мёда и сок лимона, хорошо перемешивают. Инжир промывают и надрезают в нескольких местах. Потом его обжаривают несколько минут на разогретой сковороде, периодически переворачивая. Добавляют к фруктам оставшийся мёд и продолжают нагревать до тех пор, пока не начнется карамелизация. Только потом их снимают с огня и посыпают анисом. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам и поливают фруктовым соусом.

    Щербет из киви

    Ингредиенты: восемь спелых киви, одна ложка сока лимона, одна ложка белого рома, пятьдесят граммов сахарного сиропа.

    Приготовление

    Киви очищают и кладут в блендер, где взбивают вместе с ромом и лимонным соком. Затем добавляют сахарный сироп и снова взбивают до консистенции пюре. Эту массу разливают по формочкам и ставят в морозильную камеру. Подают щербет охлаждённым.

    Несколько слов о десертах

    Очень часто можно встретить в различных кулинарных книгах низкокалорийные десерты с указанием калорий. Все они очень вкусные и полезные. Основные их ингредиенты – ягоды и фрукты. Это неудивительно, поскольку такие продукты ароматны, аппетитны и напоминают нам о лете. К примеру, фруктовый салат содержит всего пятьдесят килокалорий, поэтому женщины останутся довольными, испробовав такое лакомство.

    www.syl.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *