Десерты диетические в мультиварке – Десерты диетические в мультиварке

    Содержание

    Диетические десерты для похудения в домашних условиях: рецепты с калориями

    Самая большая проблема, с которой сталкиваются, наверное, все худеющие – это тяга к сладкому. Сложно ограничить себя в жирной, жареной еде, а уж от сдобного пирожка, кусочка тортика, аппетитного кекса отказаться вовсе немыслимо. На самом деле существуют прекрасные диетические десерты для похудения. Если вы научитесь их готовить, то сможете оставаться стройной, как тростинка, и при этом лакомиться сладостями.

    Особенности приготовления диетических десертов

    Сложно понять, какие сладости можно есть на диете. Чтобы сориентироваться среди множества рецептов, пользуйтесь следующими рекомендациями:

    1. Переходите на безуглеводные сладости. «Короткие» углеводы исключите, или сведите к минимуму. Сахар и рафинированная фруктоза худеющим для диетических десертов не подходят.
    2. Не допускайте блюд, содержащих помимо «коротких» углеводов еще и жиры. Их калорийность может быть невелика, но пользу организму такие десерты не принесут.
    3. Желательно для приготовления использовать не целые яйца, а только белки. Тем не менее, в составе многих диетических рецептов этого не учтено.
    4. Если готовите низкокалорийные сладости, берите за основу фрукты и молочную продукцию. Необязательно, чтобы жирность сливок, сметаны, йогурта, молока, творога была минимальной. Вкус диетических десертов для похудения от этого не выигрывает. Подойдут продукты средней степени жирности.
    5. То, что десерты диетические, вовсе не означает, что есть их разрешено в безмерных количествах в любое время суток. Съедайте не более 150 грамм сладкого блюда. Желательно делать это в первой половине дня.
    6. Диетические сладости не помогут вашему похудению, если вы не будете придерживаться принципов правильного питания.

    Лучшие рецепты вкусных десертов для худеющих

    Чтобы приготовить диетическое лакомство, берите любые фрукты и сухофрукты. Используйте творог, яйца. Эти ингредиенты способствуют не только похудению, но и формированию мышечной массы. Что касается разнообразия, то у вас есть множество вариантов: диетическая выпечка, желе, сорбеты, суфле, мармелад и даже конфеты домашнего приготовления. Запомните несколько рецептов для похудения с указанием калорийности, и без сладкого, сидя на диете, вы не останетесь.

    Мусс из творога

    Состав диетического десерта:

    • творог – 170 г;
    • мед – 50 г;
    • желатин – 15 г;
    • белок яичный – 2 шт.;
    • лимонный сок – 20 мл.

    Приготовление десерта для похудения:

    1. Смешайте творог с медом, аккуратно взбейте.
    2. Желатин растворите в теплой воде с лимонным соком. Подождите, пока он набухнет, поставьте на огонь до полного растворения. Затем слегка остудите.
    3. Добавьте желатин к творогу, взбейте блендером до однородной массы.
    4. Белки взбейте до состояния устойчивой пены, медленно введите к остальным ингредиентам.
    5. Залейте мусс в силиконовые формочки, остудите в холодильнике. Подавайте, украсив листочками мяты или ягодами.
    6. Калорийность диетического десерта: 100 г – 115 ккал.

    Овсяное печенье

    Компоненты диетического десерта:

    • овсяные хлопья экстра – 500 г;
    • кефир – 200 мл;
    • смесь орехов с сухофруктами – полстакана;
    • мед – 60 мл;
    • ванилин, корица.

    Этапы готовки:

    1. Низкокалорийные десерты очень часто готовятся с добавлением овсянки. Хлопья залейте кефиром и оставьте на час. Нужно взять экстра, вариант быстрого приготовления не годится.
    2. Добавьте сухофрукты с дроблеными орешками, мед. Тщательно перемешайте, всыпьте ванилин с корицей. У вас должна получиться густая масса.
    3. Тесто скатайте маленькими шариками, потом приплюсните. У вас получится аккуратное круглое печенье. Выложите его на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания.
    4. Разогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте туда форму на 25-30 минут.
    5. Достаньте печенье и слегка остудите.
    6. 100 г – 87 ккал.

    Творожная запеканка

    Состав десерта для похудения:

    • творог – 0,5 кг;
    • яйца – 4 шт.;
    • кефир – 80 мл;
    • мед – 20 г;
    • изюм – полстакана.

    Приготовление диетического десерта:

    1. Интенсивно взбейте яйца.
    2. Творог смешайте с кефиром. Добавьте в емкость яичную массу, мед, изюм. По вашему желанию можете использовать курагу либо другие сухие или свежие фрукты.
    3. Переложите тесто в форму.
    4. Прогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте туда запеканку на 30-40 минут. Когда она будет готова, появится золотистая корочка. Сверху можете притрусить какао-порошком для красоты. Удобно делать это через сито.
    5. 100 г – 148 ккал.

    Фруктово-желейный торт

    Состав десерта для похудения:

    • консервированные персики – 1 банка;
    • апельсины – 4 средних;
    • свежая либо мороженная вишня без косточек – 100 г;
    • мультифруктовый сок – 1 л;
    • миндальные лепестки – 100 г;
    • желатин – 20 г.

    Готовка диетического десерта:

    1. Почистите апельсины, поделите их на дольки.
    2. В стакане теплого сока растворите желатин. Дождитесь, чтобы он растаял. Через ситечко влейте сок обратно. Если он покажется вам недостаточно сладким, добавьте мед.
    3. Персики порежьте маленькими ломтиками.
    4. Форму обдайте холодной водой. В центр положите апельсины, вокруг вишенки. По краю разложите персики. Это необязательный порядок, можете распределить фрукты на свое усмотрение.
    5. Залейте форму соком, аккуратно рассыпьте миндальные лепестки, обжаренные на сковородке. Поставьте десерт на ночь в холодильник.
    6. Чтобы достать тортик из формы, на пару секунд окуните ее в горячую воду и переверните.
    7. Края десерта можете украсить миндальной крошкой.
    8. 100 г – 92 ккал.

    Конфеты из сухофруктов

    Состав диетического десерта:

    • курага – 6 шт.;
    • чернослив – 6 шт.;
    • финики – 4 шт.;
    • миндаль – 50 г;
    • грецкие орешки – 50 г;
    • отруби овсяные – 1 ст. л.;
    • коксовая стружка – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Идеи диетических десертов для похудения очень разнообразны, поэтому вы можете приготовить даже конфеты. Измельчите орешки вручную или блендером.
    2. Сухофрукты пропустите через мясорубку. Перемешайте их с орехами, отрубями.
    3. Скатайте из полученной массы шарики, обваляйте в кокосовой стружке. Можете заменить ее кунжутом, какао-порошком. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
    4. Храните конфеты в морозилке. Они не только потрясающие на вкус, но и очень питательные.
    5. 100 г – 187 ккал.

    Ягодный чизкейк в мультиварке

    Состав десерта для похудения:

    • овсяные хлопья – 40 г;
    • цельнозерновая мука – 1 ст. л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • какао-порошок – 50 г;
    • обезжиренный творог – 450 г;
    • йогурт – 250 мл;
    • сахарозаменитель – по вкусу;
    • ягодный микс – 250 г.

    Рецепт:

    1. Диетические десерты для похудения очень легко готовить в мультиварке. Соедините хлопья, муку, какао. Добавьте 100 г творога, яйца. Тщательно перемешайте.
    2. Выложите тесто в форму мультиварки, готовьте на программе «Выпечка» четверть часа.
    3. Оставшийся творог тщательно взбейте с йогуртом и заменителем сахара, лучше блендером. Добавьте ягоды.
    4. Распределите смесь по коржу, установите программу «Выпечка» на 15 минут. Когда чизкейк будет готов, верхушка станет золотистой. Можете украсить его свежими ягодками при подаче.
    5. 100 г – 110 ккал.

    Яблоки, запеченные с медом и корицей в духовке

    Компоненты диетического десерта:

    • кисло-сладкие яблоки – 6 шт.;
    • творог – 300 г;
    • жидкий мед – 6 ст. л.;
    • молотая корица – 2 ч. л.;
    • изюм – 60 г;
    • красная смородина мороженая – 200 г.

    Приготовление:

    1. Десерты для худеющих часто запекают в духовке, потому что так они сохраняют все питательные вещества. Яблоки обдайте кипятком, сделайте аккуратные надрезы сверху и удалите сердцевину с частью мякоти.
    2. Творог разомните с медом, добавьте корицу, изюм, смородину. Ее нужно предварительно разморозить. Если хотите, взбейте всю эту смесь блендером.
    3. Начините яблоки получившейся творожной массой.
    4. Поставьте блюдо в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
    5. За несколько минут до окончания готовки посыпьте яблоки щепоткой сахара, на них будет корочка из карамели.
    6. 100 г – 103 ккал.

    Низкокалорийный вишневый пирог без выпечки

    Состав десерта для похудения:

    • творог – 1 кг;
    • сметана нежирная – 1 л;
    • вишни – 1 кг;
    • мед – 250 мл;
    • несладкое печенье – 400 г;
    • масло – 200 г;
    • желатин – 100 г;
    • вишневое желе – 2 пакетика.

    Приготовление диетического десерта:

    1. Замочите желатин в полу-литре воды, оставьте разбухать.
    2. Разомните печенье до мелкой крошки, вишни очистите от косточек.
    3. Растопите масло. Смешайте его с толченым печеньем. Выложите массу в форму для торта.
    4. Растворите желе по рецепту на упаковке.
    5. Взбейте блендером творог с медом, добавьте воду с желатином.
    6. Полкилограмма вишен перебейте блендером до состояния пюре. Добавьте его в творожный крем, перемешайте.
    7. Залейте корж кремом, оставьте в холодильнике до тех пор, пока верх не застынет.
    8. Схватившийся пирог залейте желе, хорошо охладите. Торт смотрится очень красиво не только на фото, но и в жизни, можете смело готовить его на праздник.
    9. Не обращайте внимания на то, что в составе рецепта есть сливочное масло. Его доля в пироге очень мала, поэтому десерт все равно получается низкокалорийным.
    10. 100 г – 136 ккал.

    Узнайте, какие диетические рецепты для похудения в домашних условиях можно использовать для ежедневного приготовления.

    Видео: как приготовить диетические сладости в домашних условиях

    Вы убедились в том, насколько многообразен выбор низкокалорийных сладких блюд. Чтобы научится еще нескольким диетическим десертам для похудения, посмотрите ниже следующие видеоролики. Готовьте полезные и вкусные блюда и ешьте их, совершенно не опасаясь за свою фигуру. Посмотрев видеоролики, вы убедитесь в том, что диета – это не обязательно жесткие ограничения. Это просто множество новых блюд, которые можно есть, не причиняя организму вреда.

    Диетические панкейки

    Клубничный зефир

    Сорбет с ягодами и бананом

    Очень вкусное и легкое мороженое

    Малокалорийная панакота

    sovets.net

    Диетические десерты — рецепты с фото на Повар.ру (185 рецептов диетических десертов)

    Творожная запеканка с яблоком и маком 5.0

    Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. …далее

    Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

    Диетический яблочный торт без выпечки 4.5

    Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2017

    Диетический кекс в микроволновке 4.0

    Хотите приготовить супербыстрый и невероятно вкусный кекс за 5 минут? Попробуйте воспользоваться вашей микроволновкой! Кроме того, кекс получается диетическим, не сказываясь на вашей фигуре. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 30.03.2016

    Десерт в форме елки 3.7

    Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления красивого, легкого и оригинального десерта в форме елки. Он обязательно украсит ваш новогодний стол. Возьмите на заметку и готовьте с удовольствием! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 07.11.2016

    Сорбет из абрикосов 5.0

    Легкий, прохладительный десерт — то, что нужно в летнюю жару. Сорбет можно приготовить из любых фруктов и ягод. Вкусно и полезно! Один из моих фаворитов летних десертов — сорбет из абрикосов. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 11.07.2018

    Сливовый суп с ревенем 4.0

    В сезон сливы обязательно приготовьте десертный суп из сливы с ревенем. Подавать его можно с шариком сливочного мороженого или густым йогуртом. Такой суп не оставит равнодушными даже маленьких детей. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2017

    Зефир по Дюкану 3.4

    Диета по Дюкану позволяет худеть с удовольствием. Можно с легкостью позволить себе вкусный десерт! Посмотрите простой рецепт, как приготовить творожный зефир по Дюкану — и наслаждайтесь! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 01.09.2016

    Тортик без выпечки «Полосатый» 4.6

    Спешу предложить вам простой рецепт, как приготовить тортик без выпечки «Полосатый». Этот вкусный, полезный и нежный тортик сможет приготовить даже ребенок. А понравится он не только детям! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 31.01.2017

    Янчминш 4.4

    Блюдо Таджикской кухни. Несмотря на необычное название, это обычные колобки к чаю из орехов и сухофруктов. Это отличное лакомство очень понравится и взрослым, и детям. Подойдёт для чаепития в пост. …далее

    Добавил: Цибульская Наталья 06.02.2017

    Дехин 5.0

    Дехин — мягкий творожный сыр из дахи, натурального йогурта. Чем лучше дахи, тем вкуснее дехин. Рецепт, как приготовить дехин, прост. Достаточно отвесить йогурт через марлю, т. е. удалить сыворотку. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

    Расгулла 4.2

    Блюдо «Расгулла» подают в Индии туристам почти в каждом ресторане как изысканный десерт. Раскусив его, у вас во рту происходит маленький сладкий взрыв. Хотите узнать, как приготовить «Расгулла» дома? …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 30.03.2017

    Пингвины из бананов 4.8

    Пингвины из бананов — самый веселый и забавный десерт для детского праздника! Можно сделать детям сладкий сюрприз, а можно привлечь маленьких кулинаров к творчеству. Попробуйте, это вкусно и весело! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 30.03.2017

    Цукаты 4.8

    Вкусные домашние цукаты — идеальное лакомство и для детей, и для взрослых. Такие цукаты можно кушать практически в неограниченном количестве. А готовятся они просто, но достаточно долго. Попробуйте! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 10.10.2017

    Йогурт с фруктами в йогуртнице 5.0

    Чтобы приготовить вкусный и правильный йогурт с фруктами, нужно сначала приготовить сам йогурт, а после добавить в него фрукты. Причем, такой фрукт как яблоко, лучше запечь. Смотрите рецепт! …далее

    Добавил: Вика Василенко 16.01.2016

    Пастила из яблок сыроедческая 4.9

    Пастила — русское национальное лакомство, известное с давних времен. Пастилу можно готовить по-разному, но я расскажу вам самый простой и полезный рецепт. Сушить ее лучше всего при t не выше 40°С. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2016

    Тыква в духовке целиком с медом 5.0

    Осень…пора холодной и дождливой погоды. Предлагаю вам яркий, ароматный и полезный десерт — тыкву с яблоками и пастилой, запеченную в духовке. А мед будем использовать для подачи, дабы не нагревался. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 20.10.2017

    Зефир без сахара 4.0

    Сладости могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из таких рецептов (классный вариант, как приготовить зефир без сахара) как раз хочу предложить на заметку. Запоминайте и повторите дома. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 12.10.2017

    Клубничная пастила 4.4

    Клубничная пастила – не только вкусный, но и очень полезный десерт, который прекрасно заменит любые конфеты. Клубничную пастилу можно давать даже самым маленьким детям (конечно, если нет аллергии). …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2017

    Диетическое желе из творога 4.8

    Очень интересный вариант приготовления нежного желе, оно получается воздушное, сладкое, как мусс. Творог даем приятную мягкую текстуру, особенно вкусно в сочетании с кислыми ягодами. Пробуйте! …далее

    Добавил: Vikulia 26.03.2015

    Диетическое суфле 4.4

    Сегодня предлагаю приготовить десерт сладкий, диетический из творога и зеленого яблока, подслащать будем медом. Приступим. …далее

    Добавил: Vikulia 10.04.2015

    Мороженое из сока 4.6

    Для приготовления мороженого из сока понадобится сок фруктов или ягод. В сезон клубники я предлагаю Вам приготовить мороженое из сока клубники. …далее

    Добавил: Vikulia 18.06.2015

    Сальса из ананаса и папайи 4.2

    Сальса из ананаса и папайи — чудесный экзотический фруктовый салат с очень простым рецептом. Съедаешь порцию — и будто переносишься куда-то в тропики. …далее

    Добавил: Roksolana 18.09.2012

    Ягодный зефир 5.0

    В этом рецепте нет особых отличий от классического яблочного зефира, кроме замены яблок на ягоды. Для приготовления зефира подходят черная смородина, клюква, клубника, малина, ежевика, крыжовник. …далее

    Добавил: Ира Cамохина 20.02.2018

    Сыроедческое пюре 5.0

    Такое пюре можно подавать к столу на полдник или на завтрак. Это полезный «сырой» десерт из яблок, корицы и мёда. …далее

    Добавил: Вика Василенко 16.09.2015

    Диетический десерт к чаю 4.7

    Хочу предложить вам попробовать легкий и диетический десерт, он гармонично сочетается с зеленым чаем. Десерт не только низкокалорийный, но еще и очень вкусный и полезный, благодаря яблочной клетчатке. …далее

    Добавил: Vikulia 30.03.2015

    Диетический шоколад

    Очень легкий и быстрый рецепт приготовления шоколадных конфет в домашних условиях. Готовится проще некуда, поэтому, присоединяйтесь, рассказываю, как приготовить диетический шоколад. Вам понравится! …далее

    Добавил: Алла 27.04.2017

    Диетическое желе из фруктов 4.6

    Я часто готовлю диетическое желе на кефире из фруктов. В качестве фруктовой составляющей использую сладкое яблоко. …далее

    Добавил: Vikulia 25.03.2015

    Сыроедческое мороженое 5.0

    Сладкое натуральное мороженое из ягод. Для его приготовления подойдет любая ягода (или комбинация ягод) и фрукты с добавлением соков или минеральной воды. …далее

    Добавил: Вика Василенко 02.10.2015

    Диетический крем для торта 4.8

    Легкий и воздушный, простой в приготовлении и универсально подходящий к любому типу коржа, к тому же, еще и диетический крем для торта в домашних условиях — это находка для любой хозяйки. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 28.06.2016

    Творожный торт с клубникой 2.2

    В десертах часто сочетается творог с фруктами или ягодами. Это делает текстуру блюда мягкой и сочной. И никогда не будет лишним узнать ещё один рецепт с таким соединением ингредиентов. Будет вкусно! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 18.06.2017

    Ведические сладости 5.0

    Всё чаще я стала сталкиваться в кулинарии с ведическими традициями. Это определённые блюда, которые должны подчиняться правилам и состоять из продуктов, описанных в Ведах. И я опишу такой рецепт. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 08.02.2017

    Домашний йогурт со злаками

    Всем, кто мечтает о тонкой талии и крепком здоровье, предлагаю рецепт, как приготовить домашний йогурт со злаками. Минимум продуктов и максимум пользы от этого низкокалорийного йогурта. …далее

    Добавил: Ольга Матвей 14.02.2017

    Фрукты в желе 3.3

    Рецепт легкого и вкусного десерта из замороженный фруктов со сливками. …далее

    Добавил: Koch 18.01.2011

    Черничный десерт

    Если у Вас дома есть черника, почему бы не приготовить замечательный ягодный десерт? Получается очень питательный и вкусный коктейль-йогурт, который Вы полюбите уже с первого глоточка 🙂 Рекомендую! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 08.06.2015

    Парфэ из манго 5.0

    Парфэ — это холодный французский десерт из сливок или подобной основы. Странно, что я раньше ни разу не делала такое простое и свежее блюдо. Оно смотрится красиво, запросто украсит праздничный стол. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 07.01.2018

    Панна-котта диетическая 5.0

    Из моего несложного рецепта вы можете узнать о том, как приготовить панна-котту диетическую. Ведь даже низкокалорийные сладости могут быть очень вкусными, если всё правильно сделать. Пробуйте. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 19.11.2016

    Смесь для иммунитета 5.0

    Это легкий и полезный рецепт смеси для иммунитета, которая должна быть в каждом доме. Лучшего и более вкусного лекарства не найти. Подберите фрукты и ягоды на ваш вкус и будете здоровыми круглый год! …далее

    Добавил: Антон Вольфович 04.04.2017

    Кексы по Дюкану 3.5

    Легкий рецепт приготовления кексов для тех, кто на диете Дюкана. Эти кексы прекрасно подойдут для этапа «Круиз». Легкие и воздушные, влажные и ароматные кексы к чашечке ароматного чая. Худеем вкусно. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 03.11.2016

    Творожный ПП десерт с клубникой 4.0

    Так как правильное питание — залог нашего здоровья, предлагаю вам узнать, как приготовить творожный ПП десерт с клубникой. Это нежный и одновременно хрустящий десерт с ароматом ягод и творога. …далее

    Добавил: Алина 13.09.2017

    Тыквенные семечки на десерт 2.7

    Тыквенные семечки на десерт — это, по-моему, просто идеальный десерт. Простой в приготовлении и наборе ингредиентов, очень вкусный и, в довершение всего, невероятно полезный. …далее

    Добавил: Vaso 03.11.2012

    povar.ru

    Диетические десерты — рецепты с фото на Повар.ру (185 рецептов диетических десертов) / страница 2

    Диетический творожный десерт 3.0

    Очень вкусный и легкий творожный десерт, приготовленный за 5 минут. Творог прекрасно сочетается с фруктами, смело экспериментируйте и добавляйте в десерт ананас, банан, киви или клубнику. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 16.02.2016

    Сухая смесь для завтрака 4.0

    Сухая смесь для завтрака или же гранола является наиболее подходящим вариантом завтрака для тех, у кого недостаточно времени утром для приготовления сложных блюд. Это быстро, полезно и вкусно! …далее

    Добавил: Алина 22.02.2017

    Тирамису по Дюкану 4.0

    Если вы загрустили на диете, самое время приготовить невероятно вкусный диетический тирамису. Воздушный десерт с изумительным вкусом нежного крема и горького кофе понравится всем без исключения. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 01.05.2016

    Яблочный крем 4.3

    Яблочный крем — очень простой в приготовлении диетический десерт, который не навредит фигуре и при этом утолит чисто женскую жажду съесть что-нибудь сладенькое 🙂 …далее

    Добавил: Roksolana 11.08.2012

    Десерт с кокосовым молоком

    В Таиланде многие туристы пробуют кокосовое молоко и десерты из него. Я не исключение. Всегда после поездок мне хочется вернуть вкус отпуска. Этот рецепт стал объединением Азии и Европы. Очень вкусно! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 30.08.2017

    Диетический десерт на праздник

    Десерт — идеальное завершение любого праздничного застолья. Но после всего съеденного хочется чего-то легкого. Приготовим необычайно вкусный, освежающий и диетический десерт. Побалуйте своих гостей. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 01.03.2017

    Ягодное ПП-мороженое 5.0

    Вкусное домашнее мороженое — легкое, диетическое и полезное лакомство для тех, кто придерживается правил правильного питания. Удовольствия и пользы от такого мороженого вы получите ой как много 🙂 …далее

    Добавил: Владимир Братиков 07.06.2018

    Иммунная смесь из сухофруктов 5.0

    Как бы мы не старались питаться правильно и потреблять необходимое количество витаминов, но всё равно это не всегда выходит. Смотрите в моем рецепте, как приготовить иммунную смесь из сухофруктов. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 20.10.2016

    Халва из манки 4.5

    Халва из манки — национальное блюдо южной Индии. На санскрите это блюдо звучит как Рава Кесари и готовят его обычно в качестве дара богам во время национальных праздников. …далее

    Добавил: Catalonia 29.04.2014

    Домашние низкоуглеводные маршмеллоус 4.3

    Вы любите маршмеллоу, но следите за своей фигурой и можете позволить себе такое лакомство очень редко? А ведь это нежное и тающее во рту лакомство можно приготовить без сахара, оно будет диетическим. …далее

    Добавил: Арина Вольская 11.03.2017

    Полезные сырники с отрубями 5.0

    В копилку с диетическими десертами предлагаю вам добавить этот быстрый, аппетитный и вкусный рецептик. Хочу научить вас, как приготовить полезные сырники с отрубями. Запоминайте и повторите дома! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017

    Шоколад по Дюкану 3.0

    Рецепт посвящается всем сладкоежкам, которые любят шоколад, но при этом не хотят набирать лишний вес 🙂 Диета по Дюкану, и, в частности, такой вид шоколада подойдет для ежедневного употребления! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 26.12.2016

    Яблочный десерт 4.0

    Самый знакомый и универсальный фрукт для многих, это яблоко. Из него готовят массу блюд. И здесь я хочу пополнить список лакомств из яблок и показать, как приготовить яблочный десерт для всей семьи. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2016

    Желе из апельсинового сока 4.0

    Удобно, когда под рукой есть такой доступный рецепт. Особенно актуально готовить желе зимой или весной, чтобы получить витамин С, хотя любители этого десерта употребляют его в любое время года. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 15.10.2016

    Желейные конфеты из йогурта 5.0

    Желейные конфеты из йогурта можно позволить себе даже сидя на диете, ведь их основой служит нежирный йогурт! Очень легкие в приготовлении, они приятно порадуют вас своим вкусом и видом. Попробуйте! …далее

    Добавил: Таня Бозик 11.05.2017

    Мороженое домашнее 4.0

    Тем, у кого есть аппарат для приготовления мороженого, просто грех покупать его в магазине. Мороженое можно готовить каждый раз разное, используя различные добавки: шоколад, печенье, фрукты, ягоды… …далее

    Добавил: Deemmaq 25.06.2014

    Апельсиновый пудинг 3.4

    Классический английский десерт — апельсиновый пудинг всегда радует своим нежным вкусом и легкостью приготовления. Однако, для пудинга нужна специальная форма. …далее

    Добавил: Алиса 29.04.2014

    Фруктовый лед «Светофор» 4.5

    Летом хочется чего-то освежающего, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить фруктовый лед «Светофор», отличный вариант холодного летнего десерта, который порадует вас в жаркий день. …далее

    Добавил: Елена Конова 28.06.2017

    Апельсиновый крем 3.9

    Апельсиновый крем — исконно английская добавка к различным угощениям или же самостоятельное лакомство, традиционно используемое при чаепитии. Очень простой рецепт апельсинового крема — встречайте! …далее

    Добавил: Алиса 15.09.2012

    Фруктовые роллы 5.0

    Отличная вегетарианская вариация на тему японской кухни. Интересный и оригинальный рецепт. Такие роллы удачно впишутся даже на праздничный стол. Смотрите, как приготовить фруктовые роллы и пробуйте. …далее

    Добавил: Антон Сорока 01.11.2016

    Диетическая творожная запеканка без манки

    Если вы любите и вкусные, и не очень калорийные десерты, тогда советую обратить внимание на этот классный вариант, как приготовить диетическую творожную запеканку без манки и муки. Попробовать стоит! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 17.07.2017

    Легкий завтрак 5.0

    Я люблю завтракать кисломолочными продуктами, которые сочетаются с различными фруктами и семенами. Смотрите, как приготовить легкий завтрак. Это будет греческий йогурт с различными наполнителями. …далее

    Добавил: Юлия Резник 13.04.2017

    Греческий йогурт «Избенка»

    Расскажу вам, как приготовить греческий йогурт «Избенка». По крайней мере по вкусу он ничем кардинально не отличается от покупного йогурта этой фирмы. Путем проб у меня получилось так же вкусно! …далее

    Добавил: Даша Петрова 01.03.2017

    Желе виноградно-йогуртовое 5.0

    Предлагаю вам очередной рецепт красивого и невероятно вкусного желе на праздничный стол — виноградно-йогуртовое желе. Получается оно двухслойное с кусочками нарезанного винограда в прозрачном слое. …далее

    Добавил: Елена Конова 14.06.2017

    Десерт с бананами 5.0

    Привет всем сладкоежкам! Сегодня расскажу вам, как приготовить десерт с бананами, быстрый и простой! Готовить будем десерт с бананами и кефиром, он будет низкокалорийный и очень вкусный. Приступаем! …далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 10.08.2017

    Диетические сладости 2.0

    Если Вы соблюдаете диету, придется тщательно продумывать свое питание, используя низкокалорийные продукты. Предлагаю простой рецепт диетических сладостей, приготовленных из сушеных яблок. Попробуйте! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 31.07.2015

    Птичье молоко по Дюкану 3.9

    Хочу вам показать, как приготовить птичье молоко по Дюкану. Это рецепт конфеток для этапа «Круиз». Думаю, все сладкоежки его обязательно оценят по достоинству. Попробуйте и вы сделать это лакомство. …далее

    Добавил: Елена Alex 05.12.2016

    Тыква в пароварке 5.0

    Отличным диетическим десертом будет тыква, приготовленная на пару. В ней очень много витаминов. Чтобы разнообразить вкус, добавьте к тыкве вишню и подсластите все сахарным песком. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 25.08.2017

    Желе из каркаде 4.8

    Если вы решили начать борьбу с лишними килограммами, но не можете себе отказать в сладеньком, то я предлагаю вам это замечательное низкокалорийное желе из каркаде с экзотическим вкусом и ароматом. …далее

    Добавил: Dashuta 03.10.2013

    Вяленая тыква в духовке 3.7

    Хотите попробовать новый и полезный десерт? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вяленую тыкву в духовке с сахаром и корицей. Это ароматное лакомство, которое обожают и дети, и взрослые. …далее

    Добавил: Ju Lia 04.05.2017

    Диетические вкусняшки 1.8

    Каждый раз убеждаюсь в том, что есть много низкокалорийных блюд, которые не хуже обычных. Это касается и десертов, хотя они обычно ассоциируются с чем-то не полезным. Пробуйте мой рецепт! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 06.11.2016

    Десерт из тыквы и яблок 4.7

    Если вы любите легкие фруктовые диетические рецепты, то обязательно посмотрите, как приготовить десерт из тыквы и яблок. Это отличное блюдо, чтобы перекусить или побаловать себя сладеньким. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 18.08.2016

    Черничный смузи с бананом и кокосовым молоком

    Делюсь с вами оригинальным, но простым рецептом черничного смузи с бананом и кокосовым молоком! Получается очень вкусный десерт и, что главное, очень полезный! Освежает и насыщает витаминами! …далее

    Добавил: Даша Петрова 14.06.2015

    Домашняя яблочная пастила 4.6

    Хотите научиться делать вкусную и полезную заготовку на зиму из свежих яблок? Здесь я расскажу, как приготовить домашнюю яблочную пастилу. В неё не добавляются никакие консерванты и даже сахар. …далее

    Добавил: Юлия Резник 12.06.2016

    Диетический десерт из творога и яблок 3.5

    Любите побаловать себя сладеньким даже во время диеты? Тогда смотрите этот рецепт, как приготовить диетический десерт из творога и яблок. Это очень вкусное и нежное сочетание без вреда для фигуры. …далее

    Добавил: Юлия Резник 06.02.2017

    Медовая груша

    Запечённые фрукты — отличный десерт в холодное время. Они отлично сочетаются с горячей кружкой чая или какао. Для лучшего вкуса к основному продукту стоит добавить специи и что-нибудь сладкое. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2017

    Крем для рулета 3.3

    Сегодня мы будем готовить диетический и даже полезный крем для рулета. Этот рецепт взят из принципа питания по Дюкану. Однако я на диете не сижу, но вкус мне правда понравился. Пробуем? …далее

    Добавил: TomaB 03.01.2015

    Персиковый сорбет 5.0

    Сорбет — это не только ледяной десерт, но и густое лакомство с фруктами, ягодами и сахарным сиропом. Его можно приготовить с шоколадом, орехами, пряностями и фруктовым пюре, зависит от вашего вкуса. …далее

    Добавил: Елена Конова 28.06.2017

    Диетический торт из творога 2.9

    Соблюдать диету всегда важно и необходимо, но что же делать, если вдруг захотелось сладенького? Предлагаю приготовить вкусный диетический торт из творога и овсянки с клубничной начинкой. Рекомендую! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 18.05.2015

    Фруктовая пастила 4.0

    Очень часто хочется удивлять своих родных вкусным, но в то же время полезным десертом. В этот раз я расскажу, как приготовить фруктовую пастилу, яркий, натуральный и безумно вкусный десерт! …далее

    Добавил: Таня Бозик 13.05.2017

    povar.ru

    Десерты в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов десерта в мультиварке)

    Диетические пирожки 5.0

    Очень вкусно, нежно, легко и быстро! Для тех, кому нельзя жирного и жареного, предлагаю рецепт, как приготовить диетические пирожки без выпечки. Готовим на пару с помощью пароварки или мультиварки. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 27.09.2016

    Сливочная помадка «Красный октябрь» 5.0

    Сливочная помадка прекрасно подходит для любого чаепития. Это отличный десерт. Его не сложно приготовить в домашних условиях, поэтому попробуйте и вы сделать такую вкуснятину для своей семьи. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 27.10.2016

    Йогурт в мультиварке 4.2

    Йогурт собственного приготовления — невероятно полезный и вкусный продукт, а самый легкий способ его сделать — конечно же в мультиварке. Наш рецепт поможет вам приготовить йогурт в домашних условиях. …далее

    Добавил: Glasha 25.03.2013

    Йогурт с фруктами в мультиварке 4.0

    В рационе и взрослого, и ребенка должны быть качественные молочные продукты. Именно поэтому предлагаю вам простой и доступный вариант, как приготовить йогурт с фруктами в мультиварке. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 13.11.2015

    Домашний йогурт со злаками

    Всем, кто мечтает о тонкой талии и крепком здоровье, предлагаю рецепт, как приготовить домашний йогурт со злаками. Минимум продуктов и максимум пользы от этого низкокалорийного йогурта. …далее

    Добавил: Ольга Матвей 14.02.2017

    Халва в мультиварке 5.0

    Восточные сладости представляют собой целый ряд десертов, которые популярны во многих странах. В магазине всегда можно найти что-нибудь подобное, но ведь домашние варианты намного вкуснее. Читайте! …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 24.11.2018

    Тушеные яблоки 3.0

    Необычный десерт, приготовленный в мультиварке. Благодаря такому способу приготовления яблоки тушатся в своем соку и сохраняют все полезные свойства. Блюдо имеет сладкий вкус и приятный аромат. …далее

    Добавил: Maritit 29.09.2014

    Сгущенка в мультиварке 3.9

    Любимое лакомство детства — сгущенка. Всегда мечтала научиться ее готовить и вот моя мечта сбылась. С радостью поделюсь с вами простым рецептом сгущенки в мультиварки. Наслаждайтесь вместе со мной! 😉 …далее

    Добавил: Povarioshka 18.06.2013

    Желе в мультиварке 3.7

    Желе в мультиварке приготовить очень просто. Мы будем готовить вкусное желейное варенье из красивых и цельных плодов малины в мультварке «Поларис». Вкусно, полезно и красиво 🙂 …далее

    Добавил: TomaB 25.12.2014

    Груши в мультиварке 2.5

    Рецепт приготовления груш в мультиварке пригодится каждому кулинару, в арсенале которого есть этот полезный бытовой прибор. Вам почти не придется озадачиваться — волшебница-мутиварка все сделает за вас! …далее

    Добавил: Kurzyupa 26.08.2013

    Желе из яблок в мультиварке 4.5

    Желе из яблок в мультиварке — это чудесный способ приготовить очень вкусный желе-мармелад, который порадует всех домашних и гостей. Очень простое, вкусное и полезное угощение. …далее

    Добавил: TomaB 13.07.2015

    Джем из яблок в мультиварке 4.6

    Мультиварка — универсальный прибор, с помощью которого процесс приготовления джема становится еще проще. Предлагаю рецепт яблочного джема с корицей, который отлично подходит для начинки пирогов. …далее

    Добавил: Maritit 08.10.2014

    Творожный торт с фруктами в мультиварке

    Если десерт совмещает в себе простоту приготовления, скромный и доступный набор ингредиентов и потрясающий вкус, то на мой взгляд, его смело можно назвать идеальным. Делюсь именно таким рецептом! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 08.12.2016

    Фондю в мультиварке 5.0

    Фондюшница есть не у всех, но раз уж задумали готовить фондю — вам поможет ваша мультиварка. Шоколад растапливается со сливками в чаше мультиварки, а затем подается к столу в красивой пиале. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 10.11.2014

    Мармелад в мультиварке 4.3

    Если вы хотите сделать натуральный мармелад всего за несколько часов, тогда предлагаю вам отличный вариант — простой рецепт мармелада в мультиварке из спелых яблок. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 22.01.2015

    Творожная запеканка в мультиварке для детей 5.0

    Чуть ниже вы узнаете о том, как приготовить творожную запеканку в мультиварке для детей. Рецепт из самого детства, не считая того, что запекать мы его будем по новому способу не в духовке. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017

    Рисовый пудинг в мультиварке 3.6

    В детстве меня таким полезным и вкусным десертом кормила бабушка. Только тогда это была запеканка, так как слова «пудинг» тогда не было. А я вот вам расскажу, как сделать рисовый пудинг в мультиварке! …далее

    Добавил: Даша Петрова 22.01.2015

    Бисквит со сметанным кремом 3.8

    Коржи этого бисквита я делаю в мультиварке, но вы можете выпекать их в духовке. Получается очень нежный тортик, а со сметанным кремом просто объедение. …далее

    Добавил: Бажена Белинская 14.11.2015

    Яблочный пудинг в мультиварке 4.5

    Делюсь с вами рецептом приготовления яблочного пудинга в мультиварке — нежнейшего десерта, который придется по вкусу как большим, так и самым маленьким гурманам. Полезно и очень-очень вкусно! …далее

    Добавил: Даша Петрова 20.11.2014

    Бисквит с клубникой в мультиварке 5.0

    Всем известный бисквит теперь и в мультиварке! С помощью этого рецепта вы сможете приготовить бисквит с клубникой в мультиварке на все случаи жизни. …далее

    Добавил: Марина Щербакова 24.08.2014

    Йогурт в мультиварке Панасоник 3.5

    Домашний йогурт — это не только вкусно, но и невероятно полезно. Йогурт готовится в мультиварке, что очень удобно и относительно быстро. Основа простая: молоко и Активия от Danone. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 24.09.2015

    Выпечка с клубникой в мультиварке 4.7

    Не хочется тратить много времени на кухне, но хочется пить чай со сладкой выпечкой? Тогда этот простой рецепт выпечки с клубникой в мультиварке — отличная находка для вас! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 31.07.2014

    Шоколадный манник 4.7

    Манник — это простейшая домашняя выпечка из доступных ингредиентов. А что если добавить немного какао и вишневую начинку? Получится прекрасный шоколадный пирог на радость всем близким. Попробуйте! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 04.12.2016

    Творожное суфле в мультиварке 4.1

    Для детей и взрослых этот простой рецепт творожного суфле в мультиварке станет настоящей находкой. Нежный, очень легкий и невероятно вкусный десерт, который заслуживает вашего внимания. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 24.07.2015

    Запеканка в мультиварке «Скарлет»

    Сегодня я покажу и расскажу, как приготовить запеканку в мультиварке «Скарлет». В процессе готовки я пользуюсь мультиваркой Scarlett SC 410. В ней десерт получился образцовым и очень вкусным. …далее

    Добавил: Маргарита 09.12.2016

    Мармелад, приготовленный в мультиварке 3.8

    Рецепт для сладкоежек и всех, кто любит натуральные продукты, приготовленные своими руками. Мультиварка значительно упростит вашу задачу. …далее

    Добавил: Bestpovar 24.01.2015

    Манный пудинг в мультиварке 5.0

    При помощи мультиварки можно с легкостью приготовить замечательный манный пудинг. Десерт получается очень нежным и ароматным, подходит на завтрак или полдник. Побалуйте детишек вкусным пудингом! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 22.01.2015

    Яблоки с творогом в мультиварке 4.4

    Простой рецепт яблок с творогом в мультиварке позволит вам быстро и без особых хлопот приготовить легкий, но питательный завтрак или полдник для всей семьи. Готовим? …далее

    Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

    Запеканка с вишней в мультиварке 4.5

    Очень сочная, аппетитная и полезная запеканка с вишней в мультиварке в домашних условиях — прекрасный вариант для завтрака, а также десерта к чаю. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 03.04.2016

    Творожный пудинг в духовке 4.2

    Предлагаю вам попробовать нежный, тающий во рту пудинг, который можно легко приготовить в домашних условиях. С ягодным или шоколадным кремом десерт становится просто объедением! Смотрите рецепт! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 12.05.2016

    Безе в мультиварке 4.2

    Приготовить вкусное безе можно с помощью мультиварки! Важно то, что процесс приготовления не доставит вам особых хлопот. Готовится безе всего 30 минут. Десерт подходит для праздничного стола. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 11.12.2014

    Йогурт в мультиварке «Поларис» 4.3

    Для детей и взрослых нет ничего лучше натуральных домашних молочных продуктов. Предлагаю вам очень простой рецепт, как приготовить йогурт в мультиварке «Поларис» без лишних хлопот. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 03.09.2015

    Пудинг в мультиварке 3.3

    А вы пробовали готовить пудинг в мультиварке? Если нет, обязательно попробуйте — это просто! Пудинг получается очень пышным, нежным и вкусным. Хорошо подходит на завтрак или полдник. Попробуйте! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 28.01.2015

    Желе из тыквы 4.0

    Странный овощ — тыква. Я не часто готовлю его с другими овощами, а скорее использую в сладкий блюдах. Это потому, что всё-таки она имеет сладкий вкус и удачнее смотрится в десертах, на мой взгляд. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 11.05.2016

    Желе дома

    Хотите узнать, как приготовить желе дома? По-настоящему зимнее и новогоднее желе, которое порадует ваших гостей и приятно удивит. Очень вкусно и до безобразия просто. …далее

    Добавил: Ира Cамохина 13.11.2017

    Бисквит королевы Виктории 4.2

    Люблю делать на своей кухне рецепты, которые хранят в себе историю. Конечно, со временем они модифицируются, но основа остаётся. Поэтому вы можете попробовать тот самый вкус из прошлого. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 28.11.2016

    Тыква с сухофруктами в мультиварке 5.0

    Недавно зашла в продуктовый магазин — и мой взгляд пал на тыкву. И тут я поняла, что давно ничего из неё не делала, хотя этот овощ очень люблю. Благодаря её сладкому вкусу, готовлю обычно на десерт. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 09.09.2016

    Ириски «Соленая карамель» 4.5

    Наконец-то у меня получились настоящие мягкие сливочные ириски с соленым привкусом, которые тянутся, их легко надкусить. Всегда думала, что их можно приготовить только с помощью кухонного термометра. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 03.02.2018

    povar.ru

    Диетический десерт в мультиварке, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

    Искусство кулинарии — основные правила приготовления пищи

    Приготовление еды — самое древнее занятие человечества. История приготовления пищи исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были кулинарные школы. С давних пор искусство кулинарии считалось уважаемым делом. Однако научные основы приготовления пищи стали разрабатываться только в конце XIX века.

    Кулинария — наука о питании, об искусстве готовки полезной и вкусной еды. Ее цель изучить виды продуктов, питательную ценность, целесообразные способы и приёмы готовки блюд. Изучив такую теорию, вы сможете хорошо приготавливать полноценную полезную пищу.

    Выбираем продукты

    Искусство кулинарии — обобщенное название для всех типов дела, какая определена рамками кухни. Выбор приборов, продуктов, дизайн — вот элементы, значимые для кулинарного искусства. Последнее имеет место в кухнях всего мира, но особо значительную роль имеет в ресторанах. Эта практика делается особо возможной людям, стремящимся расширить личные способности в сфере приготовления пищи и поразить гостей, удивив их особенным блюдом.

    Таким образом, относительно выбора продуктов для приготовления, то надо применять:

    • Продукты сезонного характера — лучшего качества и исключительно натуральные;
    • Свежайшие специи и травы, обладающие намного более интенсивным букетом и богаты витаминами;
    • Легкие природные масла (кунжутное, подсолнечное, оливковое, кокосовое) и топленые.
    • Наименьшее количество соли;
    • Наименьшее количество сахара, стараясь прибегать к заменителям (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить блюда.

    Об этих основах необходимо не забывать каждой домашней хозяйке, какая беспокоится не только о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

    Важные процессы

    Всем понятно, что пищу надо подвергать обработке высокой температурой, для того чтобы в организм человека не попадали токсичные элементы, бактерии. А дополнительно, продукт питания при термической обработке делается мягче, его проще размельчить и усвоить. Определенные продукты и вовсе не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

    Выполняя абсолютно все санитарные нормы, сможете вдобавок увеличить срок хранения блюдам, поскольку после такой переработки блюдо хранится значительно дольше. Любители хорошей кухни могут тонко оценить разнообразность вкусов одного продукта при различной термической обработке, поскольку тушение, варка, жарка либо попросту паровая обработка даст, в частности, мясу совершенно разный вкус.

    Однако нужно принять к сведению, что в процессе варке или другой переработке теплом сильно поддаются разрушению витамины. По этой причине нужно придерживаться ряда практических советов о том, каким образом не потерять наибольшее количество нужных веществ в продукте. Овощи надо отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под которой располагается концентрация витаминов. Мясо лучше подвергать обработке паром. Но с тем чтобы сбалансировать потерю ценных веществ, не смотря на это необходимо гарниром к мясу подавать свежие овощные продукты или зелень.

    Каким способом профессионально готовить

    При отваривании овощей, обязательно кладите их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, различные витамины менее разрушаются.

    Придерживайтесь, так называемому, «правилу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду таким образом, чтобы они одновременно сварились. То есть, выполняйте некоторую последовательность. Сначала в кастрюлю помещаются овощные продукты, к примеру, свекла, поскольку она долго варится. После перец, помидоры, картошка, потому что, таким продуктам требуется короткое время для обретения готовности.

    Витамины и микроэлементы хорошо не разрушаются в овощах, какие приготовлены на гриле или в специальной паровой посуде. Жарку в масле не нужно использовать — она только лишь добавит лишнего жира. Помимо этого, окончательно уничтожатся различные витамины в овощных продуктах и также, в жире, поскольку он сильно нагрет. Поэтому, сама жарка, как вид готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

    В случае, если обжаривать быстро, то мясо и рыба сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Но постарайтесь это делать, разделывая продукт нетолстыми ломтиками и на сковороде с наличием антипригарного покрытия. В этом случае не окажется избыточно жира.

    Такого типа продукты питания еще запекаются кусочками в духовке. Если их завернуть в фольгу, то это конечно довольно сильно упростит дело готовки и не позволит жирам окислиться, а нужным составляющим — уйти вместе с соком мяса.

    При отваривании очищенных овощей, рекомендуют сохранить воду, где продукты варились, поскольку частица витаминов и микроэлементов останется там. Эту воду потом можно использовать для приготовления других блюд.

    Следите за тем, чтоб овощи не разваривались. Быстрое приготовление помогает сохранить их вкус, различные витамины, и внешний вид. Используйте тушение овощей — это очень подходящий метод готовки, позволяющий сохранить их ценность.

    Нежелательно вторично разогревать приготовленное блюдо. Если его очень много, то лучше всего возьмите некоторую дозу и тогда разогрейте. Но часто это делать не следует, так как уйдут все нужные витамины.

    Санитарно-гигиенические условия приготовления пищи

    Приготовление пищи требует безупречной чистоты, тщательного выполнения санитарно-гигиенических норм. Обстоятельством желудочно-кишечных патологий и пищевых кишечных инфекций могут быть не только лишь недоброкачественные продукты, но и кухня в негигиеничном виде, кухонный инвентарь и оборудование, нечистоплотность и недобросовестность, которые бывают в ходе готовки блюд. Мухи, тараканы, мыши, крысы являются переносчиками большинства заразных болезней.

    Аккуратная и каждодневная уборка кухни и мест общего использования обязательна как в личной, так и особо в коммуналке.

    Предварительную обработку продуктов надо производить не менее основательно, чем, например, варку или жарение. Все технологические процессы первичной переработки (промывка, крошение продуктов) должны выполняться так, чтобы по максимуму предохранить пищу от проникновения патогенных микробов.

    Не обработанное мясо, даже весьма доброкачественное и свежее, бывает обсеменено микроорганизмами, поэтому его никогда нельзя хранить в непосредственном соприкосновении с остальными, особенно готовыми продуктами. В любых случаях, особенно когда мясо приобретено на рынке, его необходимо тщательным образом прожарить

    Доска и нож, какие были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть хорошо промыты горячей водой. Запрещено прикасаться к другим продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для обработки неприготовленного мяса отдельную доску и нож. Если даже мясорубка исключительно чистая, перед применением её необходимо облить горячей водой или проварить

    В мясном и рыбном фарше очень быстро размножаются микробы. По этой причине рекомендуется готовить фарши прямо перед готовкой блюда.

    Не обработанное мясо можно хранить на погребе или в морозильнике, однако держать фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (котлеты, зразы, рулеты, тефтели, фрикадели) должны быть тщательно отварены или зажарены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

    В процессе начальной разделки сырую рыбу следует обмывать проточной водой: первый раз — до устранения чешуи и потрошения, другой раз, крайне основательно, после завершения удаления внутренностей.

    Бульон или суп, наваренный на несколько дней, нужно не только лишь подогревать, но несомненно каждый день вскипятить.

    Особо основательно и неоднократно нужно мыть в питьевой проточной воде зелень петрушки, укроп, зелёный салат, лук и такие овощи и фрукты, которые используются для сырых салатов. В случае, если салат приготовлен для ребёнка, в таком случае овощи, фрукты и зелень необходимо промывать несколько раз и только прокипячённой водой.

    Для лучшей сохранности витамина С овощи требуется варить в алюминиевой или эмалированной кастрюле, помещать их в кипящую воду и варить при слабом кипении только лишь до готовности, а посуду хорошо закрыть крышкой.

    Если варят щи, борщи, супы, сначала надо приготовить бульон и только лишь тогда наложить овощную продукцию, и не все разом, а с расчетом нужной продолжительности готовки любого вида овощей; в частности, свёклу — прежде картошки.

    Чистить и резать овощи следует непосредственно перед использованием либо варкой.

    Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, поэтому при его чистке кожуру необходимо резать потоньше, а предпочтительнее отваривать картофель в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не стоит продолжительно хранить, особо нарезанным и в воде, поскольку в этом случае он утрачивает часть витамина С и минеральные соли.

    Все другие овощи аналогично не рекомендуется хранить очищенными.

    Очищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Прочие овощи в этом не нуждаются.

    Не забывайте, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, следовательно при готовке овощей не следует добавлять соду. Каротин (провитамин А) разрушается от добавления в пищу кислот; отсюда правило — ложить уксус в винегрет или салат обязательно перед подачей их на стол.

    Остаточный на сковородке жир надо аккуратно слить в специальную кастрюлю, а сковородку вымыть теплой водой. Некоторые хозяйки считают, что сковородку после употребления не надо мыть, поскольку на ней имеются остатки жира. Это понятное дело неправильно: остался не только жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в другой раз сумеют испортить вновь поджариваемые продукты питания.

    Салфетки, при помощи которых убирают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их нужно стирать и заменять чаще.

    Не следует ставить открытым молочные продукты, следует прикрывать аккуратной бумагой или марлей.

    Разогретые блюда закрывают сверху вначале чистым полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, накрывают их крышкой. По большому счету желательно держать блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

    Больше всего пригодны для использования на кухне готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их по окончании применения выкидывают. Привычные мочалки и посудные щётки надо чаще кипятить в воде с пищевой содой.

    Гигиеничнее и проще мыть утварь тотчас же после её применения.

    specdieta.ru

    Десерты в мультиварке | Рецепты на Новый Год в мультиварке

     Рецепт для мультиварки Dex (Декс)

    Сколько людей обожают различные десерты, наверное, и не счесть. Сейчас существует такое огромное количество сладостей и кондитерских изделий, что только успевай уплетать.

    Современная кондитерская индустрия радует изобилием, но не всегда качеством. Это как в анекдоте: «Дорогая, какой вкусный торт! – В магазине купила. – А почему сама не испекла? – Да ты что, у нас же дома ничего нет: ни глутамата натрия, ни Е157». Грустная реалия сегодняшнего дня.

    А как быть, когда душа просит чего-то вкусненького и сладенького, а ты придерживаешься норм правильного питания или просто сидишь на диете? Конечно же, не выход мечтать о недосягаемой шоколадке, а лучше просто приготовить очень полезный, и что не менее важно, потрясающий диетический десерт в мультиварке.

    Разумеется, его можно готовить и в обычной духовке при температуре 180 градусов, поставив огнеупорную форму с конфетками на 15-20 минут до образования золотистой корочки (время может быть скорректировано из-за особенностей вашего духового шкафа и размера конфет). Эти, так называемые, фитнес-конфеты можно принимать на завтрак, полдник или как перекус. Если вы занимаетесь спортом, то такие диетические конфеты рекомендуют употреблять перед тренировкой за полчаса, так как их состав придаст вам больше энергии и сил. Рецепты десертов для мультиварки, как правило, просты, вот и я хочу предложить наипростейшее решение – отведать настоящих конфет для радости души и обретения здоровья.

    Ингредиенты для блюда «Десерты в мультиварке»:

    • — мед – 20 г;
    • — курага – 100 г;
    • — орехи грецкие – 100 г;
    • — чернослив – 50 г;
    • — цукаты (ананасы) – 2шт.;
    • — овсяные хлопья (мелкозернистые) – 200 г.

    Как приготовить конфеты в мультиварке:

    Курагу и чернослив промыть проточной водой и залить кипятком на 15-20 минут.

    Измельчить цукаты, курагу, чернослив.

    Измельченные сухофрукты перемешать в глубокой посуде.

    Грецкие орехи очистить. Измельчить по желанию. Мне, например, в этих диетических конфетах они нравятся слегка измельченные.

    Добавляем к измельченным сухофруктам овсяные хлопья, орехи и мед.

    Все тщательно перемешиваем, чтоб получилась однородная масса.

    Формируем наши диетические конфеты. В ладошку взять немного сладкой массы, слегка сжать и сформировать небольшой шарик.

    Сформированный диетический десерт отправляем в мультиварку. Дно можно чуть-чуть смазать подсолнечным маслом. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» в течение 20 минут.

    Готовые диетические конфеты охладить в холодильнике минут 20-30. Диетический десерт к чаю готов.

    Приятного аппетита и крепкого здоровья!

    Рецепт «Десерты в мультиварке» подготовила Надежда


    Добавить комментарий

    multivarka-menu.ru

    Люблю готовить Диетические блюда в мультиварке и духовке


    Диетические блюда нужно делать быстро и иметь их в качестве заготовок, чтобы в голодном виде не пришлось долго ждать трапезы. Ибо голод – враг худеющему.

    В моем арсенале диетических блюд накоплено много проверенных рецептов, все они находятся в рубрике «Полезная еда и напитки». В данной же статье я хочу вкратце дать рецепты диетических блюд с указанием их калорийности. Наверняка многим такая информация пригодится. Многие блюда готовлю в мультиварке, остальные в духовке. Если нужны подробности рецепта, то в описании нажимайте на ссылки и попадете на целую статью с рецептом приготовления диетического блюда.

     

    Немного азов в помощь худеющим:
    1. Калорийность не должна опускаться ниже 1000-1200 ккал.
    2. Нужно придерживаться своей личной нормы потребления белков, жиров и углеводов.
    3. Питаться нужно 5-6 раз в день.
    4. Порции должны быть по 200-300 грамм
    5. В течение дня пить чистую воду
    6. Питаться разнообразно, чтобы не заскучать.

     

    Рецепты диетических блюд с калорийностью

    Условно блюда поделены на завтрак, обед, ужин и десерты, но их можно менять по времени приема пищи.

     

    Рецепты диетических блюд на завтрак

     

    Омлет в мультиварке из двух яиц и 200 мл молока. Взбить яйца с молоком, чуть присолить. Готовить омлет на режиме «Выпечка» либо же «Жарка» 5-10 минут в зависимости от мощности модели. Калорийность омлета в мультиварке 120 ккал.

     

     

     

     

    Омлет в духовке на сметане.

     

     

    Каша на завтрак. Очень рекомендуемый вариант завтрака – это каша. Чтобы уменьшить ее калорийность, можно готовить ее на молоке и воде, обычные пропорции каши в мультиварке таковы 1 часть крупы, 2,5 части воды и 2,5 части молока.

     

     

    Калорийность каши в мультиварке:
    Кукурузная каша в мультиварке — 78 ккал на 100 г
    Пшеничная каша в м ультиварке– 65 ккал на 100 г
    Овсяная каша в мультиварке – 58 ккал на 100 г
    Пшенная каша в мультиварке – 113 ккал на 100 г
    Рисовая каша в мультиварке – 81 ккал на 100 г

     

    Овсянку можно и не варить, а заливать водой на ночь и добавлять различные полезные ингредиенты. Это французский завтрак красоты.

     

     

     

     

    Рецепты диетических блюд на обед в мультиварке

     

    Тефтели на пару диетические. Калорийность зависит от того, какие части куриного мяса вы используете. Как известно, самая низкая калорийность у куриной грудки из-за низкого содержания жиров в ней. Такие тефтели можно заготавливать впрок, отмерив нужное количество граммов в каждой из них. Все подробности в самой статье.

     

    Запеканка из печени в мультиварке 131 ккал на 100 г. Рис можно заменить ну пшено или гречку.

     

     

     

    Тушеная капуста в мультиварке – 22 ккал на 100 г. Блюдо можно варьировать по совокупности ингредиентов.

     

     

     

    Говядина со специями в мультиварке — 187 ккал на 100 г. Отличная замена колбасы, вместо хлеба используйте хлебцы.

     

     

     

    Куриная колбаса в мультиварке – 150 ккал на 100 г. Вторит предыдущему рецепту в смысле употребления.

     

     

     

    Суп-пюре в мультиварке – 22 ккал на 100 г. На диете уделяйте внимание супам, они подаются горячими и хорошо насыщают, в то же время имея низкую калорийность.

     

     

     

    суп-пюре из шпината в мультиварке — 30 ккал на 100 г

     

     

     

    Супчик Боннский – 18 ккал на 100 г, этот суп еще называют жиросжигающим.

     

     

     

     

    Тилапия в мультиварке – 96 ккал на 100 г

     

     

     

    Скумбрия на пару в мультиварке— 150 ккал на 100 г

     

     

     

     


    Куриная грудка – 113 ккал на 100 г

     

     

    Сотэ в мультиварке – 176 ккал на 100 г

     

     

     

     

    Окрошка на кефире – 65 ккал на 100 г

     

     

     

     

    Диетические блюда на ужин

    Ужин должен быть легким и он обязательно должен состояться. И самым лучшим вариантом ужина будет белковый. То есть можно посмотреть выше, взяв куриные рулетики на ужин или рыбу. А можно еще использовать творог.

     

    Творог с кефиром – смешать 200 г творога с жирностью до 5% с 200 мл кефира с жирностью 1%. Можно добавить какао, корицу, сахарозаменитель, положить отруби. Калорийность – 95 ккал на 100 г. Как приготовить творог в мультиварке.

     

    Творог на ужин с фруктами

     

     

     

     

    Йогуртовый ужин

     

     

     

     

     

    Ленивые вареники в мультиварке

     

     

     

    Новая статья «Легкий ужин. 7 рецептов на неделю.»

    Рецепты диетических десертов

    Диетические десерты отличаются отсутствием муки и жиров. По возможности и сахара тоже.

     

    Творожный десерт на пару

     

     

     

    Творожные кексы с отрубями – на 180 г творога 20 г отрубей, 1 яйцо, 1 таблетка сахзама (растворить в малом количестве воды). Все смешать и выпекать в силиконовых формочках в духовке 20 минут.

     

    Творожный пирог с мюслями в мультиварке

    на 100 г пирога 261 ккал

    белков — 10,8 г

    жиров — 7 г

    углеводов — 34,7 г

     

    Творожная запеканка в мультиварке

     

     

     

    Бананово-шоколадный коктейль в качестве десерта

     

     

     

     

     

     

    Десерт Романтика

     

     

     

     

     

     

    Фруктовый десерт с сельдереем

     

     

     

     

     

    Коврижка диетическая в мультиварке

     

     

     

     

     

    Хрустящие ржаные крекеры

     

     

     

     

    Кексы диетические с отрубями

     

     

     

     

    Сырники в духовке с банановой ноткой

     

     

     

     

    Яблоки на пару в мультиварке

     

     

     

     

     

    Люблю готовить


    multivarkina-swetlana.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *