Что такое вредная еда – :

    Содержание

    Что такое «вредная еда»?

    «Наша еда не болеет!» — уверены мы и не делим еду на здоровую и нездоровую, хорошую и плохую. Но все же есть случаи, когда еда, действительно, может быть вредной. Терапевт Ирина Ушкова рассказала о таких случаях в выпуске рубрики #ДежурныйТерапевт.

    Сегодня будем говорить про то, надо ли делить еду на вредную и полезную. В каких случаях это оправдано и когда нет, когда стоит ограничивать какие-либо продукты, а когда нет.

    Предлагаю подумать, какую еду мы обычно называем вредной. Я поделюсь некоторой классификацией, которая не претендует быть полной и исчерпывающей, если у вас будут идеи, как ее дополнить, что я, может быть, не учла, то обязательно пишите в комментариях.

    1. Вредная еда — это испорченная еда, которая плохо пахнет, изменилась консистенция еды, запах и цвет. Это единственный вид еды, который действительно вреден. Не ешьте такую еду, смело выбрасывайте, если у вас есть обоснованные сомнения в ее качестве. Я знаю, что для некоторых людей это большая проблема. Например, моя бабушка, которая пережила голод в Великую Отечественную войну, очень трепетно относилась к продуктам, и если творог чуть подкисал, она старалась его переработать и съесть. И знаете, в голодные годы это вполне рабочая стратегия. Но когда у вас есть достаточно средств, чтобы покупать свежую еду, то от испорченных продуктов лучше избавиться.

    2. Второй тип вредных продуктов — продукты, которые вам запрещены по медицинским показаниям. Например, в результате диагностики какого-то заболевания врач назначил вам лечение и диету. И тут не простая ситуация. Потому что опыт нашего Центра и наших клиентов показывает, как разрушительны бывают диеты, неважно по какой причине вы ей следуете. Что делать? Во-первых, оценить ситуацию, на какое время вам назначена диета. На определенный, относительно короткий срок или на всю жизнь. Если вам назначили диету при обострении гастрита, то это относительно небольшой временной промежуток. При таких острых состояниях человек достаточно замотивирован, чтобы выполнять рекомендации, чтобы прекратить неприятные симптомы, например, боли. Если все равно сложно соблюдать рекомендации, то стоит себе напоминать, как мантру, что это временное решение, вскоре я смогу снова нормально питаться.

    Обычно проблемы начинаются, когда человек начинает выздоравливать и уже не испытывает резких болей, он уже устал от диеты, и это сильно снижает его эмоциональную стабильность. Тогда я предлагаю аккуратно вводить продукты, которые не включены в диету. Рекомендую завести пищевой дневник и отслеживать, как реагирует ваш организм на одну конфету или на один абрикос. Это непростая и кропотливая работа, которая также приносит свои плоды при хронических диетических рекомендациях. Когда у вас пищевая аллергия, например, это очень тяжело, вы отказываете себе в разнообразных пищевых ощущениях, если аллергия на какую-то распространенную группу продуктов, например, на злаки, вам тяжело найти еду в общественных местах. В этой ситуации так же поможет ведение пищевого дневника с отслеживанием того размера порции запрещенного диетой продукта, которую вы можете съесть без вреда для здоровья.

    Другой вариант, который я могу предложить людям, которые не имеют большого опыта пищевых ограничений, это интуитивное питание. И мы уже много раз в наших выпусках рассказывали об израильском исследовании, результаты которого демонстрируют, что у разных людей по-разному повышается сахар в крови от одних и тех же продуктов. И что нам это дает? Это дает возможность интуитивно выбирать продукты, например, при сахарном диабете, параллельно отслеживая показатели сахара, и создать свое персонифицированное меню при любом телесном заболевании. Потому что обычно медицинские рекомендации в отношении диеты очень глобальные, запрещают есть практически все. А вам

    надо найти ключик именно к вашему уникальному организму. Если перед вами стоит такая задача, то в нашем Центре скоро начинается программа Интуитивное питание 2.0 — в сопровождении двух сертифицированных специалистов вы сможете получить конкретные навыки, как организовать свой оптимальный пищевой рацион. Еще я рекомендую выбирать врача, который опирается на доказательную медицину, тогда с большей долей вероятности вам не сделают бесполезные диетические назначения. Например, большинство педиатров в нашей стране назначают гипоаллергенную диету кормящей матери, хотя во всем прогрессивном мире нет таких данных, что женщина должна себя как-то ограничивать.

    3. Третий вид «вредных» продуктов – «вредные» в соответствии с какой-либо системой питания. Если вы исключаете мясо по этическим соображениям — это ваше право, следуйте своему мудрому сознанию. Но если вы не едите мясо потому, что оно отравляет организм, то для этого нужны доказательства. У меня

    нет данных, что для человека со средними показателями здоровья есть те или иные продукты, которые опасны для его здоровья. Ни жиры, ни белки, ни углеводы, ни сахара, ни соль, ничто из этого не опасно. Наоборот, люди всеядны, это наша эволюционная стратегия выживания, что мы можем есть любые группы продуктов. Мы часто встречаемся в СМИ с информацией о вреде тех или иных продуктов. Например, что помидоры вызывают рак. Первое что надо сделать, прочитав это — серию глубоких вдохов и выдохов, а затем проверить факты. Посмотреть на надежность источника, обратить внимание на формулировки. Если видите формулировку, что «ученые из университета такого-то нашли корреляционную связь между возникновением рака и употребление помидоров», то посмотрите, что означает слово «корреляция». Грубо говоря, это значит, что два измеряемых свойства вместе сосуществуют. Корреляция вовсе не значит то, что одна переменная, например, употребление помидоров, вызывает другую — развитие онкологии. Если вас сильно взволновала эта тема пищевых правил, проверьте, есть ли по данному вопросу научные данные: плацебо-контролируемые исследования на достаточно большой выборке. Если таких исследований нет, то, скорее всего, вам попался некачественный материал на тему здоровья со скандальным заголовком.

    4. Ну и последняя группа вредной еды — от которой поправляются. И большое количество адептов диетического мышления будут приводить себя в пример в качестве доказательства, что есть еда, от которой человек набирает вес. И я с ними соглашусь! Человек набирает вес от любой еды, если ест не по физиологическому голоду. Поэтому когда он исключает какую-то группу продуктов, то в первые несколько раз он видит, что это дает свои результаты — снижение веса, но все равно не является доказательством, что от сладкого, например, поправляются. Нет еды, от которой человек набирает, нет еды, которая становится опасной для набора веса, если вы едите ее после 12 часов или после 18.

    Человек поправляется только в одном случае — если он переедает. Именно поэтому в рамках терапии нарушенного пищевого питания всегда есть этап структурированного питания, когда человек вновь научается есть все группы продуктов. В рамках интуитивного питания есть метод легализации. Когда у вас есть определенный запретный продукт, которым вы часто неконтролируемо переедаете, тогда вы выбираете строго одно его наименование, запасаетесь, регулярно пополняете запасы так, чтобы у вас всегда были излишки. И едите, когда вам хочется этого продукт, прекращаете, когда вроде бы наелись. Удивительным образом тяга к этому продукту достаточно быстро пропадает. Пропадают приступы переедания, в длительной перспективе снижается вес.

    Как вы видите, для здоровья нет пользы от пищевых ограничений, если только вы не едите испорченные продукты. Зато от пищевых ограничений есть большой вред. Когда вы встаете на путь диетических ограничений с целью похудеть, поправить здоровье или жить вечно, то первое, что нужно помнить, что диета этих надежд не оправдает, зато вы подвергаете себе опасности развития расстройства пищевого поведения (РПП). Все РПП начинаются с диеты. Если у вас уже есть какая-то уязвимость, то велик риск развить ее в это непростое состояние. Если вы ограничиваете своего ребенка в каком-то типе еды, в ее количестве, то вы также подвергаете его риску развития расстройства пищевого поведения и ожирения во взрослом возрасте. На самом деле я понимаю, почему сейчас это происходит: много обработанной еды, много фастфуда и доступных сладостей, много противоречивой информации у родителей, от которой они, естественно, испытывают стресс.

    К нам часто обращаются с вопросом, как оградить ребенка от вредной еды. Ответ один — формировать у него пищевую компетентность. Это термин американского диетолога Элин Саттер, автора книги «Питание ребенка от 0 до 5». Пищевая компетентность — способность ребенка и человека быть гибким в своем пищевом поведении, выбирать вкусную и полезную еду. Для этого не надо демонизировать ни одну группу продуктов, например, покупные сладости. Даже если вы объективно намного вкуснее готовите, а ребенок покупает печенье Орео, то не надо читать ему лекцию о вреде консервантов, во-первых, потому что они абсолютно безопасны, иначе бы их не использовали в массовом производстве, во-вторых, вы никак таким образом не способствуете тому, чтобы он сам научался выбирать для себя оптимальную еду.

    Ребенку нужно предоставлять разнообразную еду, включать туда сладости и фаст-фуд, чтобы он мог выбирать, что ему есть и в каком количестве. Потому что природа такова, что мы не сможем и не должны следить за нашими детьми все время. Они вырастут и окажутся в мире, где все люди время от времени едят гамбургеры и чипсы, и вы не сможете объяснить, что это вредная еда, ребенок будет видеть, что, например, из лужи никто не пьет, потому что это потенциально опасно, а в Макдональдс все ходят. Он не поверит, что это вредная еда. Ваша задача не напугать ребенка, а научить его опираться на сигналы собственного тела в выборе продуктов, не бояться продуктов, и тогда у него не будет никакой тяги к запрещенным продуктам. Я знаю, что порой в силу собственных пищевых установок сложно поверить, но ни один ребенок не питается систематически только чипсами и колой, за исключением случаев избегающего расстройства пищевого поведения.

    Переходим к вопросам:

    Не делю еду на вредную и полезную, приветствую все в разумных количествах. Но есть предубеждения относительно сочетаемости, которые выносят мне мозг и мешают питаться интуитивно. Вот, например, нельзя пить чай или другую жидкость сразу после еды, якобы это ухудшает переваривание пищи. Фрукты после еды нельзя — они плохо усваиваются. Потом, нельзя есть вместе белки и углеводы, поэтому если готовлю мясо, то к нему – салат, а не любимое картофельное пюре. Или, сладкое и углеводистое есть с утра, чтобы за день израсходовать энергию, а вы рекомендуете сладкое после обеда и ужина. Если и прилечь после еды, то исключительно на левый бок. Помогите разобраться, есть ли правда в этих правилах, которых я нахваталась на просторах интернета и никак не могу выкинуть из головы.

    Звучит как большое количество пищевых правил, которые у вас есть. И действительно с этим сложно жить, вы ограничены в пищевых композициях, в своем выборе, постоянно пребываете в тревоге и сомнениях насчет того, правильно ли вы едите или нет. Можно подумать над тем, почему эта тревога возникает, какую функцию она выполняет, что с ней можно сделать. Первое, что приходит на ум — медитативные практики прямо перед едой. Во-вторых, мощный способ справляться с такими пищевыми правилами — это поведенческий эксперимент. Попробовать на протяжении недели пить чай после еды и смотреть, что будет, опасно ли это для вас или нет. В течение следующей недели сочетать мясо с картофельным пюре и так же смотреть, что происходит с вашим телом. И так далее. Я могу сказать, что пью чай после каждого приема пищи, ем десерт два раза в день, и даже после 22.00, но это вас не убедит. Наиболее ценным будет для вас ваш собственный опыт. Пробуйте!

    Здравствуйте. Я начинаю приобщаться к интуитивному питанию и мне это очень помогает. Я хочу продолжить заниматься фитнесом. Фитнес требует потребления определенного количества белка в течение дня, чтобы показатели не падали и углеводы тоже. Что вы посоветуете. Как сочетать фитнес и интуитивное питание? Спасибо за ответ.

    Я понимаю, что в фитнес-мире очень распространены жесткие рекомендации: есть определенное количество белка на кг массы тела, не есть до и после тренировки или есть только белок и так далее. Тут вы вправе сами выбирать, что вам важно, но, на мой взгляд, эти рекомендации не имеют ничего общего с интуитивным питанием. В теле есть предустановленные природой системы регуляции аппетита в зависимости от текущих нагрузок. Если вы интенсивно тренируетесь, тратите много энергии, то у вас повышается аппетит, и вы интуитивно выбираете достаточное количество белков, жиров, углеводов, других полезных питательных веществ, при условии, что у вас нет расстройства пищевого поведения, вы себя не ограничиваете в питании и не следуете каким-либо внешним пищевым правилам. В таком случае совершенно неважно, какое количество белка в вашем рационе на кг массы тела, но, скорее всего, это оптимальное количество.

    Видеозапись выпуска:

    Похожие статьи:

    Еда, я тебя боюсь!

    Люди с тонкой кожей: феномен гиперчувствительности

    Интуитивное питание — это не повинность

    intueat.ru

    Самая вредная еда для здоровья: список + как отказаться

    Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня поговорим что такое самая вредная еда для здоровья человека. Этот список продуктов едят все, но он вызывает болезни, мучения и раннюю смерть.

    Вы узнаете что конкретно нужно исключить из рациона без сомнения, а также как отказаться от вредной пищи, как это сделать и с чего начать. Материал практический, т.к. я сам питаясь здоровой пищей (сыроедение), очень много знаю о вредных продуктах. И уже несколько лет помогаю в этой теме другим людям.

    Какая еда вредна для здоровья — список продуктов

    Проблема неправильного питания очень актуальная, вы это знаете. Ведь современный человек попал в глобальную зависимость от вредной еды. Все эти перекусы на ходу «чем придется»; дома — продукты быстрого приготовления; на работе — фаст-фуд и вредные напитки. Это вызывает множество заболеваний, раздражительность, лень, низкий тонус жизни.

    Но почему это происходит? В первую очередь, от незнания основ здоровья и правильного питания. Во-вторых, от зависимости, которую вызывают эти продукты.

    Продукты, которые я вам назову, самые вредные и опасные для здоровья из всех, которые только существуют. Они не несут НИКАКОЙ пользы нашему организму, а лишь отравляют его и нагружают лишней работой.

    Конечно, вы будете в шоке от некоторых пунктов, т.к. эти продукты употребляют все вокруг и никто не говорит правду открыто. Тем не менее болеют современные люди именно из-за этих продуктов.

    1. Химическая еда

    Все продукты с E-шками в составе несут огромный вред здоровью. Все они сделаны искусственным синтетическим способом.

    В первую очередь такие продукты содержат в своем составе:

    • ароматизаторы — для придания приятного запаха чему-то не очень приятному;
    • красители — для придания нужного или восстановления естественного цвета продукта;
    • консерванты — для продления срока хранения;
    • загустители, стабилизаторы, модифицированные крахмалы — для придания нужной густоты и консистенции;
    • усилители вкуса — для улучшения безвкусных продуктов;
    • антиоксиданты — для защиты продукта от изменения его свойств при при длительном хранении;
    • эмульгаторы — для создания несвойственных в природе смесей;
    • химические растворители, разрыхлители, регуляторы кислотности, искусственные витамины, антибиотики и прочее;
    • появляются все новые добавки с каждым днем.

    Большинство продуктов (98%), которые продают в супермаркетах, очень вредны для здоровья. Их делают неестественным способом, добавляя химические добавки. Натурального в таких продуктах ничего нет, одно яркое название на обертке.

    Приведу несколько примеров химической вредной еды:

    • супы, борщи, лапша по принципу «просто залей водой»;
    • все магазинные йогурты;
    • многие консервы и консервация;
    • чипсы и всякие хрустяшки;
    • все шоколадные батончики;
    • приправы с усилителями вкуса;
    • газированные пойла со вкусом ароматизаторов;
    • соки в пакетах и др.

    Я не перестаю удивляться, в супермаркете полно еды, а купить нечего!

    Кто-то из читателей со мной не согласится насчет некоторых химических продуктов из приведенного выше списка. Мол, как так, все говорят, что ЭТО полезно, а ты говоришь, что вредно. Хорошо, я поясню на нескольких примерах.

    1. Пакетированные соки. Многие люди считают их полезными, а зря. Магазинные соки делают из концентрата — сухого порошка с ароматизаторами, в который добавляют искусственные витамины.

    Искусственные, потому что натуральных там просто уже нет. То есть, сок с пакета — это не выжатый сок, а разведенный водой порошок. Вот почему такие соки производят даже зимой, когда нет фруктов, и они хранятся по году-два.

    2. Йогурты. Многие думают, что их делают из молока. На самом деле йогурты делают на основе сухого молока с добавлением искусственных загустителей и ароматизаторов. Ничего полезного там практически нет.

    Основной вопрос при производстве нового йогурта всегда один: как молочно-кислые культуры заставить жить в этом суррогате? На это тратятся миллионы долларов и часов труда ученых.

    3. Шоколадки и батончики. Если вы почитаете состав шоколадных изделий, вы будете в шоке. Одна химия! Шоколада в составе не более 30%. Что там может быть полезного?

    Друзья, определить химическую еду достаточно просто. Нужно как минимум читать состав продукта на этикетке. Но перед тем как это сделать, запаситесь валерьянкой, потому что вам может стать плохо от длинного списка вредных веществ в составе вашего любимого продукта.

    Что делать? От всей химической еды лучше отказаться полностью и заменить ее натуральной. Перейти на живое питание, чтобы быть здоровым человеком и перестать болеть и ходить к врачам, как это сделал я.

    2. Фаст-фуд и быстрая еда

    Я думаю, дорогой мой читатель, вы в курсе что такое фаст фуд. Это макдональсная и с подобных забегаловок еда. Например, гамбургеры, чисбургеры, шаурма, быстрая пицца, жаренные пирожки и др.

    Отличительная особенность фаст-фуда всегда следующая: сделан из низкокачественных продуктов непонятного происхождения с высоким содержанием вредных жиров.

    Быстрая еда стоит недорого, она удобна в плане перекуса на скорую руку. Вот только она не содержит ничего натурального в своем составе и сделана из химии и вредных жиров. Поэтому вызывает кучу болезней, пищевую зависимость и ожирение. Это не просто вредная пища, это — чистый яд!

    Все знают, что в Америке фаст фуд уже является бичем цивилизации. Раньше американцы бегали и занимались спортом, а теперь 70% населения — это больные люди, страдающие лишним весом, ожирением, бесплодием… Друзья, все это следствия употребления фаст фуда.

    У нас также эта зараза хорошо распространилась. Наши люди полюбили быстрые перекусы, вот и болеть стали чаще. Аллергии, ожирение, диабет, рак, раздражительность, обжорство — прямые следствия питания фастфудом. Американская нация уже вырождается. Хотим ли мы повторить их печальный опыт?

    3. Трансжиры

    Продукты с трансжирами — это большая группа вредной, я бы даже сказал опасной еды. Трансжиры получают путем нагревания растительного или животного жира с добавления водорода при участии пищевого бензина.

    К продуктам, которые содержат трансжиры относятся в первую очередь такие: майонезы, кетчупы, маргарин, спреды, рафинированные масла.

    Кроме того, трансжиры повсеместно используют в кондитерской промышленности при изготовлении печенья, пряников, сладкой выпечке и даже всех тортов. Ужас, не правда ли?

    Попадая в организм, эти жиры не перевариваются, а зачастую просто откладываются на стенках сосудов и в мышечных тканях ДО КОНЦА ЖИЗНИ.

    Трансжиры появились совсем недавно, организм не знает что с ними делать и просто накапливает внутри себя. В результате нарушение пищеварения и обмена веществ, снижение иммунитета, сердечно-сосудистые заболевания, рак, ожирение.

    4. Продукты из белой муки высшего сорта

    Выпечка из белой муки высшего сорта также относится к самым вредным продуктам. Чую волну возмущения. Как же так, ведь хлеб — всему голова! Нет, друзья, современная выпечка несет только вред и развитие заболеваний. Сейчас я объясню почему.

    Белую муку высшего сорта, которая используется при приготовлении 90% всей выпечки, получают с помощью очистки зерен пшеницы от зародыша и оболочки. То есть на выходе получают муку — вещество белого цвета, которое состоит лишь из крахмала и не содержит больше ничего.

    Кроме того, промышленные зерна перед помолом обрабатывают химией против грибков. А после помола в белую мертвую муку добавляют синтетические витамины и химические добавки. Мука не содержит ничего полезного, одна химия!

    К вредным продуктам из муки в первую очередь относятся следующие: белый хлеб, булочки, печенье, макароны, вафли, пирожки и другая выпечка. Поэтому, если вы хотите быть здоровым, то от всего из белой муки придется полностью отказаться. Вы там не в шоке случайно?

    Но что же делать, где брать натуральный хлеб? Можно покупать черный хлеб. Но в большинстве случаев он также часто делаться из некачественной муки, да еще и с добавлением белой муки высшего сорта и дрожжей. Термофильные дрожжи вызывают болезни желудка и кишечника.

    Лучший вариант — печь хлеб самому. Конечно, муку тоже нужно будет делать самостоятельно с помощью мукомола или купить уже готовую, также понадобиться закваска. Проблема лишь в том, что найти необходимое в супермаркете не получиться. На помощь приходит интернет. Купить качественную натуральную муку и закваску для выпекания хлеба можно в магазинах живой еды.

    5. Мясо и продукты из мяса

    Современное мясо уже не то, что было лет 30 назад. Это — химия, содержащая в себе гормоны роста и антибиотики. Я не буду подробно рассказывать о вреде мяса. Почитайте вот эту статью. Там все подробно рассказано и показано. У вас 100% волосы на голове встанут дыбом!

    Из мяса делают полуфабрикаты и мясные изделия: пельмени, сосиски, колбасы, котлеты и др. Все это, помимо химии в самом мясе, содержит химические добавки (о них написано подробно чуть выше). Вот где главный источник болезней от поедания мясных продуктов!

    Кроме того, в мясные изделия всегда добавляют усилители вкуса, чтобы люди ели и им хотелось еще и еще. Вот почему так трудно остановиться и перестать обжираться. Химическая еда вызывает сильнейшую зависимость. Даже еще сильнее чем алкоголь и сигареты.

    Как отказаться от вредной пищи?

    Вся перечисленная выше еда опасна для здоровья. Можно и дальше думать, что авось пронесет и я не буду таким же больным, как все вокруг. Ну-ну, лучше посмотрите на статистику заболеваний!

    Производители и фармацевты не думают о здоровье людей. Для них главное — это прибыль от продажи все новых и новых модных химических продуктов питания и лекарств. Друзья, нужно думать о своем здоровье самому пока оно еще есть!

    Если вы человек адекватный, который желает позаботится о своем здоровье и здоровье своих детей, после этой статьи вы начнете отказываться от всей этой вредной еды. Да, постепенно, шаг за шагом. Сначала отказаться от фаст-фуда, затем от мяса, продуктов из белой муки и т.д. пока рацион не станет чистым от мусорной еды.

    Конечно, у вас наверняка возникнет множество трудностей и вопросов. Ребята, я сам лично прошел через все это. Знаю, что в начале всегда тяжело и непонятно. Нужна поддержка опытного человека-практика, который поможет, подскажет, направит или даже порой проведет за ручку к здоровому питанию.

    Читайте наш блог, тут много практической информации, много личного опыта по питанию и не только. А по любым возникшим вопросам вы всегда можете получить нашу обратную связь и консультации.

    P.S. В завершение статьи хочу порекомендовать вам отличный курс по приготовлению здоровой выпечки в домашних условиях.

    Выпекая вкусный бездрожжевой хлеб из хлебобулочные изделия самостоятельно, вы больше не будете зависимы от супермаркетных суррогатов.

    » ПОЛУЧИТЬ ВИДЕОКУРС «

    Дорогие друзья, на этом у меня на сегодня все. Теперь вы многое знаете о самой вредной пище для здоровья и что с этим делать. Какое будет ваше решение: есть химию и болеть дальше или стать здоровым человеком? Задавайте свои вопросы по статье, с удовольствием отвечу.

    Впереди у нас еще очень много интересного, много важных тем. Подписывайтесь на обновления блога (форма чуть ниже). Не прощаюсь, скоро увидимся!

    livefreelife.ru

    Вредная еда и ее последствия для здоровья

    Часто мы видим, что всё красивое является вредным для здоровья. Например, яркие пирожные, леденцы, а также различные блюда Фастфуд и т.д. Тем не менее многие люди любят есть вредную еду. Сегодня на рынке существует много видов нездоровой пищи, потребление которой оказывает негативное влияние на здоровье. Но из-за вкуса, цвета, цены люди все чаще отдают предпочтение такой пище, нежели используют более полезную.

    Почему вредная еда вкусная?

    Производители находят способы, чтобы еда становилась более вкусной, для этого существует масса различных химических добавок, усилителей вкуса и т.п. Это очень вредно для нашего здоровья. Кроме того, чрезмерное количество жира в еде Фастфуд может привести к ожирению. Например, когда вы потребляется вкусные гамбургеры, вы потребляете 942 калорий.

    Нежелательная для организма пища – это пища, которая содержит высокий уровень различных добавок (красители, консерванты, усилители вкуса и аромата), транс-жиров, сахар, натрий и так далее.  Обычно производители делают пищу более красивой и вкусной, но используют для этого нежелательные компоненты для здоровья.

    Вот небольшой список вредной пищи, которую сегодня можно приобрести где угодно:

    • гамбургеры;
    • картофель-фри;
    • кока-кола;
    • картофельные чипсы;
    • пирожные;
    • хот-доги;
    • пончики;
    • продукты быстрого приготовления;
    • все продукты с транс-жирами.
    Зависимость от вредной еды

    Многие люди становятся зависимыми и не могут обойтись без вредной еды. Статистика показывает, что чем меньше у людей доходов, тем больше они отдают предпочтение вредной еде.

    Дешевая еда — «наркотик бедняка». Денежная ситуация очень часто решает, что будет на столе. И чем дешевле, тем больше на этом столе. Кроме этого, сахара и пищевые добавки в дешевой, но вредной еде делают людей более зависимыми к данной пище.

    Какой вред наносит вредная еда организму?

    Во-первых, употребление любого вида нездоровой пищи наносит большой вред здоровью. Если вы постоянно употребляете такую пищу, то это может привести к увеличению веса, т. е. ожирению (читайте здесь).

    Во многих статьях, книгах основной причиной ожирения указывают именно употребление нездоровой еды. Ожирение обычно появляется у любителей более калорийной вредной пищи (фастфуд). Они сами не замечают как становятся зависимыми от такой еды. Продукты с большим содержание калорий еще больше увеличивают массу тела. Существует также риск развития других заболеваний из-за увеличения веса.

    Риск сахарного диабета:  сегодня жертвами этого заболевания становятся не только взрослые, но и дети. Основная причина, когда дети страдают от этого заболевания, — это еда, которую они едят. Многие исследования подтверждают, что дети, которые употребляют вредную еду, более восприимчивы к сахарному диабету. Мало того, сахарный диабет также вызывает другие типы заболеваний.

    Следует отметить, что вредная еда может привести к разрушению зубов из-за содержания сахара. Это в первую очередь относится к кондитерским изделиях, сладким водам.

    Из-за содержания натрия, который содержится в избыточных количествах во вредной пище (чипсы, картофель фри), может появится проблема с сердцем. По мнению специалистов, употребление натрия повышает риск артериальной гипертензии, инсульта. 500 мг натрия увеличивает риск инсульта на 17%.

    Также многие производители используют искусственные добавки, чтобы привнести вкус к нездоровой пище. Если все время потреблять эти вредные компоненты, то создается риск побочных эффектов. Поэтому желательно читать упаковку (состав) перед употреблением продуктов. Лучше не употребляйте еду с большим количеством искусственных добавок.

    Известно, что потребление нездоровой пищи создает угрозу для здоровья желудочно-кишечного тракта. Беременные женщины особенно должны уделять внимание тому, что они потребляют.

    Вредная еда портит здоровье не только матери, но и ребенку.

    Можно ли упаковывать пищу в алюминиевую фольгу?

    Алюминиевая фольга пригодна для выпекания, но можно ли хранить в ней еду? Ее обычно используют для упаковки курицы-гриль, запечённых овощей и рыбы, буженины и т.д. Однако среди всего этого мы забываем очень важную вещь: если хранить пищу в фольге длительно, она становится испорченной. Кроме того, подогревать такую пищу в фольге также вредно, особенно это касается острой пищи. Этот тип продуктов хорошо поглощает алюминий.

    Каким образом алюминий влияет на здоровье? Небольшое количество алюминия не вредит организму и легко выводится через кишечник. Однако употребление большого количества алюминия, который сегодня может содержаться во многих продуктах, может негативно повлиять на здоровье.

    Пример: в мозговой ткани лиц с болезнью Альцгеймера обнаружено много алюминия. Некоторые исследования показывают, что алюминий может влиять на развитие мозга. Кроме того, он наносит вред лицам с заболеваниями костей.

    Как идентифицировать нежелательную пищу

    Возможно, вы думаете, что каждый товар на рынке, — это нездоровая пища, это не так. На рынке все еще есть много продуктов, полезных для здоровья. Просто вам нужно их отличать.

    В первую очередь при покупке продуктов нужно прочитать информацию на упаковке. Здесь очень важно оценить качество, количество содержимого и т.д. Читая это вы для себя решите, подходит вам это или нет. Если пища содержит клетчатку, витамины, то это очень здорово.

    Вместо того, чтобы потреблять сок из пакетов, лучше сделайте свой домашний свежевыжатый сок. Таким образом вы будете уверенны, что он не содержит посторонних веществ и избыток сахара.

    izlechimovse.ru

    Вредная пища

    Мы читаем умные журналы о сбалансированном питании, поем оды эффективным диетам, и продолжаем обедать фаст-фудом. Такая несуразная цепочка может образоваться лишь у современного человека, раскачивающегося между злом и добром, вкусным и полезным. Собственно, вредная еда стала для нас вкусной исключительно из-за того, что она сильнее возбуждает вкусовые рецепторы. Мы просто теряем возможность ощущать вкус более пресной еды.

    Единственный способ избавиться от этой привычки, или более того, стиля жизни – узнать, чем же так опасна самая вредная пища, и какие именно продукты и блюда подразумеваются под этим понятием.

    Жирная пища

    Первое, чем вредна жирная пища – это повышение уровня холестерина. Большинство потребляемых нами жирных продуктов проходят гидрогенизацию – обработку растительных жиров. Их потребление приводит к образованию холестериновых бляшек, а далее к инсультам и инфарктам.

    Учеными уже давно отмечена взаимосвязь потребления жирного и развития заболевания гипертония. Кроме того, вредная жирная пища всегда калорийна, а значит, способствует ожирению, а также образованию опухолей. При потреблении жирного создается благоприятная почва для развития рака – в результате большого количества жиров в крови, образуются свободные радикалы, которые атакуют здоровые клетки и ослабляют иммунитет.

    А сам перечень жирных продуктов выглядит следующим образом:

    • свинина, говядина, баранина, полуфабрикаты, фарш;
    • сливочное масло, свиной жир, маргарин;
    • торты, пирожные, чипсы, картофель фри;
    • любой фаст-фуд.
    Жареная пища

    От одного зла плавно переходим к другому, благо, жареная пища и в действительности часто является логическим продолжением жирного. Что жарено – то обычно и жирно.

    Чем вредна жареная пища, кроме того, что она жирная и обладает всеми вредностями и предыдущей категории продуктов:

    1. Акролеин – вредное испарение, образующееся при дымлении сковороды во время жарки. Прежде всего, наносить вред тому, кто готовит – раздражает слизистую глаз, дыхательных путей, является токсичным.
    2. Акриламид – это как раз та хрустящая корочка, которая нам больше всего нравиться в жареном. Увы, по совместительству это канцероген.
    3. Свободные радикалы – содержатся в масле, которое остается на жареном. Особенно активно образуются при дымлении сковороды.
    4. Гетероциклические амины – еще одна разновидность канцерогенов, правда их сфера образования – белковые жареные продукты.

    Лучший способ избавить себя от вредного воздействия жареного – это, конечно, полный отказ от такого способа приготовления. Однако можно сделать проще – использовать масла, выдерживающие высокие температуры (рафинированные), и избегать самого дымления на сковороде.

    Острая пища

    И последний из трех «грандов» — это острая пища. Чем вредна острая пища для человеческого организма:

    • способствует гастриту – гастрит является результатом инфекции, но потребление остро ослабляет слизистую оболочку желудка и способствует развитию инфекций;
    • приводит к изжоге – острая пища активизирует выработку желудочного сока, который может выбрасываться в пищевод и обжигать его;
    • ослабевание вкусовых рецепторов – потребление острой пищи приводит к потере возможностей вкусовых рецепторов – вы просто перестаете ощущать вкус неострой еды.
    Новая жизнь без вредных привычек

    А теперь самое сложное – как отказаться от вредной пищи.

    Вот вы решили с понедельника начать вести здоровый образ жизни, и начали. Продержались пару дней и спокойно, с умиротворением поели любимого: жареное, острое и жирное.

    Вы не справились с задачей, поскольку хотели от организма слишком многого. Начните избавляться от укоренившихся привычек по одной. К примеру, фаст-фуд. Соберите все чеки за неделю от покупок быстрого питания. Округлите общую сумму, поделите на два. Это – деньги, которые вам разрешается тратить на фаст-фуд в течение следующей недели.

    Через неделю, поделите на два и ее, и так далее. Избавившись постепенно и целиком от фаст-фуда, переходите по аналогии к следующим пунктам.

     

    womanadvice.ru

    3 продукта, которые нас убивают. В чем опасность?

    Мы все знаем, чем чревата вредная еда, но когда времени на полноценный обед нет, мы перекусываем на бегу: шаурма или гамбургер и бутылочка колы. Но нужно знать, как эти продукты влияют на наш организм.

    Кола: лучше примените ее в хозяйстве

    Этот напиток создал фармацевт Джон Стит Пембертон еще в 1886 году. Продавался он в аптеках как лекарство для людей с нервными расстройствами, для тех, кто подсел на морфий (в первоначальный состав входили листья коки) и… как средство борьбы с импотенцией.

    Времена изменились. Сейчас колу можно купить в любом магазине в любой точке мира. Но это настоящая бомба замедленного действия.

    Цвет колы создается с помощью вещества 4-метилмедазол, вызывающего… рак. Сейчас в напитке, который продается в США, этот ингредиент стараются заменить на более щадящий. А в другие страны поставляют бутылочки все еще с этим составом.

    Сахарозаменитель аспартам (Е 951) – еще одна беда напитка. Часто навязывается мнение о том, что аспартам – это низкокалорийный подсластитель. Но на самом деле он почти в 200 (!) раз слаще сахара. И побочных действий у него масса. Если долго увлекаться продуктами с Е 951 (к слову, они есть практически во всех промышленных газировках), можно заработать себе мигрень, аллергию, бессонницу и даже депрессию. Последнее связано с тем, что в состав аспартама входит фенилаланин, который тормозит производство в организме гормона счастья, – серотонина.

    Пьете кока-колу – убиваете зубы! И это не шутка. В ней много ортофосфорной кислоты, которая нарушает кислотно-щелочной баланс. Чтобы нейтрализовать кислоту, организм начинает выводить кальций из зубов и костей. И уже совсем скоро к вам постучится кариес и остеопороз (повышенная ломкость костей).

    Так что же делать? Не пить колу совсем. Лучше добавляйте ее в стиральный порошок – хорошо борется с пятнами. Или прокипятите напитком чайник – накипи как не бывало.

    Гамбургер: забудьте о нем

    Этому продукту тоже более ста лет. Правда, в изначальном варианте американский кулинар Луи Лессинг в булочку клал только куриную котлету и овощи. Нынче гамбургер вовсе не тот…

    Начнем с мяса. Во-первых, за несколько месяцев до умерщвления, коров загоняют на специальную территорию и кормят их зерном и анаболиками (лекарственные препараты для увеличения мышечной массы), а не травой. Во-вторых, в фарше, из которого изготавливается котлетка, может быть… навоз. Да-да, вам не показалось. Поэтому таким мясом можно попросту отравиться.

    Вы не замечали, что даже если не любите гамбургеры, иногда до смерти охота съесть именно его? Все дело в глутамате натрия – эта добавка действует на все вкусовые рецепторы языка, поэтому вредная еда кажется вкуснее, чем есть на самом деле. И… вызывает привыкание.

    В такой булочке с мясом много соли (в одном гамбургере половина дневной нормы) и кетчупа (в его состав входит вредный очищенный сахар). Все это – нагрузка на почки, а в результате отеки и повышенное артериальное давление.

    Воспитайте в себе силу воли – откажитесь от гамбургера. Ведь причина того, что иногда невероятно хочется такой вредной пищи, кроется не в вашем желании, а в опасном глутамате натрия.

    Шаурма: доброе утро, кишечная палочка!

    В идеале в этом восточном блюде не должно быть никакого кетчупа и майонеза, только баранина или курятина и овощи. Но в придорожных ларьках мы покупаем нечто иное. Никто не знает, что за мясо в середине, какого оно качества и срока годности.

    Шаурма – настоящий рекордсмен по нескольким показателям. В ней двойная суточная норма жира, причем, жиры насыщенные, которые «садят» сердце и сосуды, желудок и кишечник. Почти суточная норма соли! И половина дневной нормы калорий – почти тысяча!

    Несоответствие санитарным нормам, в которых должен готовится фаст-фуд, – еще один тревожный звоночек для потребителя. Вы задавались вопросом, как часто в палатке с шаурмой повар моет руки? А из-за этого в мясе и овощах могут поселиться неожиданные микроорганизмы. Думаете, зачем в этот фаст-фуд добавляют так много специй? Перчик может их немного «прибить». Поэтому, если уж не удержались и купили шаурму, просите добавить двойную порцию приправ. А майонез и кетчуп замените на сметанный или кефирный соус – в нем хотя бы меньше калорий.

    Вредная еда — это то, от чего лучше отказаться, отдавая предпочтение вкусным и полезным блюдам. Готовьте с нами и будьте здоровы.

    edaifigura.ru

    Вредная еда.

    Вредная еда? Будьте бдительны!

    Буянов Олег

    бульвар Рябикова, 50 Иркутск Россия 664043

    +7 (902) 546-81-72

    Дата: ||

     Рубрика: Основы здоровья

    || просмотров: 9389

    Вредная еда. Что можно отнести к вредной еде? Как делают вредную еду. Что содержится в этой еде. Мой список самых вредных продуктов для здоровья!

    Вредная еда. Какая она, вредная еда? Что можно отнести к вредной еде? Сегодня мой рассказ пойдёт об этом. Химия накрыла пищу с головой, есть ли выход? Как жить и быть здоровым не используя вредную еду.

    Добрый день, друзья! Скоро заканчивается мой отпуск и скоро опять на работу. В одной из ближайших статей я подведу итог своему отпуску. Что успел сделать за время отпуска, а что нет.

    Вредная еда, какая она? Что можно отнести к самой вредной еде современного человека. Почему эта еда так вредна для организма? Ответы на эти вопросы вы найдёте в этой заметке. Сегодня я расскажу вам о вредной еде.

    Современная жизнь и вредная еда.

    Не секрет, что у современного человека нет времени правильно и полезно питаться. Он перекусывает на ходу и при том неправильно, вредными продуктами. Узнайте как перекусить правильно с пользой для здоровья.

    Он питается продуктами быстрого приготовления, фаст фудом, мясом, продуктами из белой муки, пьёт энергетические напитки, а полезно ли всё это для нашего здоровья?

    Современный ритм жизни, отсутствие знаний о здоровье, законах природы обрекают человека на неправильное питание, ведут к развитию заболеваний, быстрому старению. Давайте рассмотрим самые опасные и вредные продукты которыми питается большая часть населения.

    Самые вредные продукты питания.

    Вот мой список продуктов, которые отравляют наш организм, истощают его. Вредят нашему здоровью. Мы часто их видим в кафе, часто их употребляем. Вот они самые вредные продукты современности!

     1. Фаст фуд.

    Фаст фуд или быстрая еда. Еда быстрого приготовления является первая в моём списке вредной еды. Налили воды – раз и готово.

    К быстрой еде можно отнести: газированные напитки, шоколадные батончики, быстрые супы и каши, лапшу быстрого приготовления, чипсы и хлопья, разные приправы для супов и мяса.

    Отличительной чертой этой еды является то, что она не содержит натуральных компонентов, она полностью сделана из химии. Это еда не просто вредная, это — яд.

    К нам в Россию она пришла из Америки, где большая часть населения страдают ожирением. Она вызывает зависимость от еды и множество аллергических реакции, приводит к развитию ожирения. Посмотрите на американцев. Ожирение – это признак вырождения нации.

    2. Химическая пища. Ужасы!

    Почти все продукты, продаваемые в магазинах – это вредные продукты. Они созданы искусственным путём и не содержат, или содержат очень мало натуральных компонентов. От полезного в них осталось только название на упаковке. Это разные йогурты, консервы, соки – все они, так или иначе, сделаны из искусственных составляющих.

    Соки готовят из концентрированных соков. Концентрированный сок – это порошок, в который добавляют воду и искусственные витамины. Почему искусственные, потому что, натуральных, там просто не осталось. Молоко – это смесь, из порошка сухого молока и разных добавок и всё. Ни капли натурального молока!

    Основной составляющей это химической пищи, являются не натуральные компоненты, а разные добавки: ароматизаторы, чтобы был натуральный запах, красители, чтобы был необходимый цвет. Такие продукты содержат консерванты – чтобы срок хранения продукта был дольше, загустители как основу, и ещё море разной химии. Во многие продукты добавляют гмо, например — модифицированную кукуруза. Почитайте статью вред гмо.

    Только натуральная, растительная пища не содержит химии и является безопасной и полезной человеку. Прочитайте статью самые полезные продукты питания, в которой я пишу о полезной пище.

    3. Продукты из белой муки.

    Следующей группой  вредных продуктов – являются продукты из белой муки, высшего сорта. Белая мука высшего сорта получается путём очистки зерен от зародыша. Это мука мертвая, так как содержит лишь крахмал и больше ничего.

    Булочки, хлеб, печенья всё это делают из белой, мёртвой муки. Чем выше сорт муки, тем она лучше очищается, а значит, менее полезна для нашего питания.

    Самым лучшим источником муки и хлеба являются пророщенные семена пшеницы, овса, ржи. Они натуральны и содержат всё самое полезное. Выращивать их можно самому или покупать уже измельчённые в виде муки. И самому делать натуральный хлеб.

    4. Трансжиры.

    Ещё одна группа химической и очень вредной еды – называется трансжиры. Это майонез, маргарин, кетчуп и разные српеды, рафинированные масла. Их получаю путём химической обработки, ядовитыми веществами, например — нефрасом. Нефрас — это пищевой бензин, его используют для создания всем известного майонеза.

    А чтобы сделать маргарин применяют взрывоопасный газ — водород. Маргарин по своим свойствам похож на пластилин. Его повсеместно применяют в кондитерской промышленности для изготовления пряников и тортов, печений.

    Трансжиры — чужеродные вещества  для организма человека, как и любая химия. Организм просто не знает, что с ними делать и накапливает внутри себя. Обеспечивая развитие разных заболеваний, нарушение пищеварения, обмена веществ, приводит к ожирению и снижению иммунитета.

    5. Термически обработанная пища.

    При термической обработке, свыше 50 градусов, происходит разрушение витаминов и  всех полезных веществ. Они становятся просто мусором, как и вся химическая еда. Как следствие захламления организма – болезни. Засорение кишечника и отравление организма токсинами.

    Лучше есть природную натуральную пищу. Почитайте о растительном питании сыроедов. Растения — натуральный продукт созданный для нас природой! Лучше растительной пище ничего не будет, и это надо понять!

    6. Мясо и продукты из мяса.

    И последняя группа – это мясо и полуфабрикаты из мяса: пельмени, котлеты, колбасы. Я подробно в этой статье рассказывать про это не буду. Почитайте статью вред мяса, там я всё подробно про это рассказал.

    В мясные продукты тоже добавляют химию, например усилители вкуса – чтобы человек ел, и ему хотелось есть ещё. Добавляют соевую муку, это очень востребованный продукт в мясной промышленности.

    Фаст фуд и химическая еда – это настоящий яды для человеческого организма. Это одна из причин заболеваний человека, которые от нас пытаются скрыть производители продуктов и фармацевты!

    Только природная, чистая еда даст нам здоровье. Сыроедение – это единственный путь быть здоровым в наше время полной химизации продуктов. Друзья, ведите здоровый образ жизни и остерегайтесь вредной еды!


    Вот такой мой список вредной еды, друзья. Но вредных продуктов очень много, они заполнили все магазины, но у нас есть выбор. Это растительная пища, это наше здоровье,  помните об этом!

    Напишите в комментариях, как вы думаете, полезны ли продукты быстрого приготовления для здоровья? Чем их можно заменить. Расскажите, что вы едите и как готовите.

    Посмотрите полезное  видео о еде. Что от нас скрывают производители еды, как еда становиться химической.

    Будьте здоровы, и подумайте что вы едите.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    Рейтинг: 4.3 из 5 (8 голосов)

    byuanov-ed.ru

    Вредные продукты и вредная еда. Женский сайт www.InMoment.ru

    О том, какие продукты самые вредные, знает большинство людей, но то же самое большинство продолжает их есть – такое чувство, что люди никак не могут избавиться от кем-то заложенной программы на самоуничтожение.

    Перечислим еще раз то, что считается самым вредным, хотя, справедливости ради, можно уточнить, что большая часть из этих продуктов питания вообще не имеет права называться таковыми, а вот заменителями еды их назвать можно.


    Какая еда и продукты самые вредные

    Итак, чипсы – разве можно считать их настоящей едой? Однако любители «перекусов» часто их поглощают, не желая вспоминать о том, что они полны канцерогенов, гидрогенизированных жиров, пустых калорий и химических добавок, да и делают большую часть этих снеков не из натурального картофеля, а из картофельной муки. Получают эту муку обычно из генетически модифицированных картофельных клубней, так что употребление чипсов грозит ожирением, инсультами, инфарктами, и другими опасными заболеваниями – в списке есть и рак.

    Синтетические лимонады специалисты по вредности располагают сразу за чипсами, а современные подростки очень любят запивать чипсы именно ими – это их привычный рацион. Очень вреден для здоровья аспартам – подсластитель, добавляемый почти во все сладкие напитки. Рекламируется он, как заменитель сахара, но исследования (результаты которых не предаются огласке) показывают, что это вещество способно вызывать в организме необратимые изменения – а ведь в таких напитках полно и других химических веществ. Если пить их регулярно, может серьезно пострадать нервная система: начинаются сбои в работе органов чувств, возникает беспричинное раздражение и злость, приступы ярости, а потом может развиться и маниакальная депрессия – так можем ли мы ждать от нашей молодежи адекватного поведения?

    Мало того, эти напитки и жажду не утоляют: приторный вкус лимонадов хочется устранить, и мы снова пьем, и часто новые порции лимонада, или чай с сахаром, или растворимый кофе – выбор богатый. Употребление лимонадов и газировок серьезно нарушает обмен веществ, вызывает ожирение, приводит к синдрому хронической усталости, разрушает иммунитет. Если в течение нескольких лет есть чипсы и пить лимонады, возникают стойкие запоры, заболевания ЖКТ и аллергия – и это еще не самое худшее, что может случиться.


    Фаст-фуд – это не только Макдональдс, как думали раньше: сегодня эта индустрия разрастается стремительными темпами, и останавливаться не собирается – ведь людям нравится, когда можно быстро и без проблем поесть, да и к вкусовым добавкам нас уже приучили основательно. В обеденный перерыв мы продолжаем покупать чебуреки и беляши, шаурму, курицу гриль и картофель фри – о вреде каждого из этих продуктов можно написать небольшую отдельную книжку. Вся эта еда вредна не только потому, что в ней много жира и калорий – главной опасностью является недоброкачественное сырье, из которого она готовится. Всем отлично известно, что мясной фарш делают из мяса, долго лежавшего в магазинах: его никто не купил – производители дают ему «следующую жизнь»; что же касается кур, то у них эта жизнь часто бывает не вторая и даже не третья. Масло, в котором все это жарится – тоже отдельная тема: выливать его остатки жаль, и их оставляют на завтра, а потом на послезавтра, и еще на много дней, доливая понемногу свежего – во многих кафе так «экономят».

    Дальше по списку идет то, что мы называем мясными продуктами, хотя правильнее было бы назвать их «условно мясными» — это тоже все знают. Все виды колбас, сосиски и сардельки, карбонаты, котлеты, пельмени и прочие удобные полуфабрикаты – все это наши хозяйки покупают в больших количествах. Про нечаянно перемолотых крыс можно и не говорить: даже если процесс производства этих продуктов отвечает основным санитарным нормам, красителей и прочей «химии» в них всегда много – просто потому, что без этого никак. Немалую часть этих продуктов составляет сало, причем нутряное, свиные шкурки, молотые куриные кости с остатками кожицы, а еще там немало генетически модифицированной сои – это недорогое и доступное сырье. Рыбные деликатесы и копчености можно отнести сюда же – их обработка проводится так, что они буквально напитываются токсичными химическими соединениями.

    Приносят вред и консервы, особенно мясные и овощные, да и фруктовые ушли от них недалеко: соль, сахар, уксус, химические консерванты – нормальные продукты под их действием превращаются в «мертвую еду». Употреблять консервы можно изредка, и выбирать их надо тщательно, проверяя срок годности и внимательно читая состав – в этом случае особого вреда от них не будет.

    К любимым вредным продуктам относятся и маргарины, а их всегда много в булочках, пирожных, тортах, печеньях и любых сладостях, продающихся в наших магазинах. Маргарины для выпечки и приготовления кремов используются самые низкокачественные, с истекшим сроком годности – ведь это снова возможность сэкономить. Вместе с сахаром и добавками «Е» маргарины гарантированно нарушают обмен веществ, и делают это быстро – лишний вес появляется незаметно, но закрепляется прочно и надолго. Сахарный диабет и проблемы с пищеварением – тоже постоянные спутники любителей сладкой выпечки и мягкого белого хлеба – полезного в нем нет ничего, и на этот счет обманывать себя не стоит.

    Молочные продукты очень полезны, а о пользе йогуртов знают все наши сограждане, благодаря яркой и увлекательной рекламе, однако вреда от них гораздо больше. Полезны только натуральные йогурты, с небольшим сроком хранения – чуть больше недели; есть также продукты с малым количеством консервантов – их можно хранить в течение месяца в холодильнике. А вот в красиво оформленных ярких стаканчиках продаются синтетические заменители йогуртов: молоко там есть, но оно восстановлено из сухого, а потом к нему добавлено много вкусных и ароматных «Е-шек», и никакие живые бактерии там в принципе жить не могут. Если же съесть йогурт с истекшим сроком годности, отравление можно получить весьма тяжелое, а для маленьких детей это крайне опасно – о возможных последствиях не хочется даже говорить. Такой же вред наносит и мороженое, если в нем много химических наполнителей, а хранится оно долго – в любом супермаркете холодильники им просто забиты.

    Кетчуп и майонез — их стоит исключить из рациона навсегда. Люди покупают их и едят, потому что любое блюдо с ними начинает раздражать аппетит: салат с майонезом может казаться безумно вкусным, а без кетчупа многие не представляют себе мясо или рыбу, спагетти или картофельное пюре, тогда как эти продукты несовместимы даже с обычным томатным соусом. В майонезе много трансжиров, канцерогенов и прочих добавок – без стабилизаторов и консервантов майонеза не бывает, а кетчупы весьма богаты красителями и усилителями вкуса. А пластиковая упаковка, из которой все время выделяются вредные вещества, делает эти «вкусности» настоящими бомбами для желудка и кишечника.

    Овощи и фрукты из супермаркетов опасны, особенно в сыром виде. Их вид привлекает: они яркие, красивые, ровные, и это неудивительно – никакие червяки и букашки в них завестись не могут, так как не выносят химии, которой эти плоды напичканы «по самое не хочу». Химикаты используются не только при их выращивании, но и при транспортировке, и при хранении, а витаминов и минералов в них не остается – в лучшем случае они стимулируют работу кишечника. Их употребление вызывает спазмы сосудов, головную боль, аллергию, расстройства пищеварения и заболевания эндокринной системы, а тяжелое отравление, полакомившись ими, можно получить незамедлительно.

    Кофе – особенно растворимый, и черный чай – особенно в пакетиках, неуклонно разрушают нервную систему человека – а ведь многие люди пьют их ежедневно, и не по одному разу. При условии нормального здоровья можно позволить себе пару чашек кофе в день, или столько же черного чая, но при этом надо не забывать пить чистую воду – эти напитки сильно обезвоживают все ткани нашего организма.

    Можно ли прожить без этих продуктов, и при этом быть вполне обеспеченным и благополучным? Еще как можно – надо просто готовить пищу самим, как делали наши бабушки и прабабушки, хотя они и не имели такого количества кухонной техники, какое сегодня имеем мы. По крайней мере, существенно уменьшить потребление этих «заменителей еды» может каждый человек, и жизнь от этого станет только радостнее и счастливее.

    Автор: Гатаулина Галина
    Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!


    www.inmoment.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *