Что приготовить с вареной куриной грудки – Что сделать с готовой куриной грудкой?

    Содержание

    Как правильно приготовить диетическую вареную грудку? Рецепты с вареной куриной грудкой: блинчики, салаты, запеканки, пироги — Женское мнение

    Куриная грудка не только полезное и питательное мясо, но и очень вкусное.

    Это универсальное мясо, которое используют для приготовления салатов, запеканок, супов или вторых блюд. Главное, правильно ее сварить, чтобы мясо сохранило сочность.

    Вареная куриная грудка – основные принципы приготовления

    Перед варкой можно удалить кожу, или оставить ее. В таком случае сохраняется больше вкуса, а мясо получается более мягкое.  

    В кастрюле доводят воду до кипения и опускают в нее грудинку. Это позволит соку остаться внутри мяса, и не даст ему вывариться полностью.

    Куриную грудку солят перед самым окончанием варки, чтобы соленая вода не сделала ее суше. С солью кладут специи и лавровый лист. Куриную грудку можно сварить в бульоне, что сделает вкус мяса интереснее.

    Существует еще один способ варки куриной грудки – томление. Мясо варят в горячей, но не кипящей воде. Это занимает больше времени, но куриная грудка, приготовленная таким способом более вкусная и сочная. Куриную грудку опускают в горячую воду, скручивают огонь до минимума, и томим мясо около часа.

    Варят куриную грудку и в пароварке. Этот процесс занимает от получаса до сорока минут.

    В воду, где варится куриная грудка, можно добавить белое вино, нарезанные овощи и зелень. Это сделает куриную грудку не только сочной, но и ароматной.

    По окончании варки, куриную грудку сразу недостают из воды, а оставляют в горячей воде, под крышкой на некоторое время.

    В статье мы собрали лучшие рецепты блюд с вареной куриной грудинкой.

    Рецепт 1. Вареные куриные грудки в сметанном соусе

    Ингредиенты

    две грудки куриные;

    80 мл сметаны;

    морковь и луковица;

    70 г сливочного масла;

    ч. ложка муки;

    поваренная соль.

    Способ приготовления

    1. Куриные грудки отвариваем, добавив в воду лук и корень петрушки. Остужаем мясо и нарезаем маленькими кубиками.

    2. Очищаем лук и измельчаем на терке до кашеобразного состояния. Морковку чистим и шинкуем маленькими кубиками.

    3. В сотейнике растапливаем сливочное масло, выкладываем кашу из лука и морковку. Перемешиваем и тушим до полуготовности моркови под крышкой.

    4. В отдельной посуде смешиваем сметану с мукой. Вливаем полученную массу к тушеным овощам, добавляем вареную куриную грудку. Солим, приправляем перцем и перемешиваем. Вливаем небольшое количество воды и опять перемешиваем. Продолжаем тушить еще четверть часа. Подаем куриные грудки с любым гарниром.

    Рецепт 2. Картофельный салат с вареными куриными грудками и солеными огурцами

    Ингредиенты

    1200 г картошки;

    400 г грудки куриной;

    400 г соленых огурцов;

    одна красная луковица;

    по пучку петрушки и рукколы;

    пара зубков чеснока;

    400 г майонеза;

    60 мл постного масла.

    Способ приготовления

    1. Промываем и отвариваем грудки. Картофель варим в кожуре, сливаем воду, остужаем. Чеснок и лук очищаем. Зелень ополаскиваем, раскладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

    2. Чеснок, петрушку и рукколу мелко рубим ножом. Картофель и соленые огурчики нарезаем кубиками. В небольшой, глубокой тарелке смешиваем чеснок и зелень с небольшим количеством майонеза.

    3. Мелко режем вареные куриные грудки. Также измельчаем красную луковицу. Все измельченные овощи выкладываем в салатник, заправляем майонезом. Добавляем смесь из зелени и майонеза. Поливаем постным маслом и аккуратно перемешиваем. По вкусу солим и перчим.

    Рецепт 3. Дрожжевой пирог с вареной куриной грудкой

    Ингредиенты

    полкилограмма муки;

    600 г грудки куриной;

    стакан молока;

    25 г свежих прессованных дрожжей;

    20 г сахара;

    поваренная соль и перец молотый черный;

    зеленый лук — пучок;

    200 г сыра;

    майонез – 100 г.

    Способ приготовления

    1. Готовим опару. Немного подогреваем молоко и разводим в нем дрожжи. Всыпаем сахар и поваренную соль. Накрываем емкость с молоком чистым полотенцем и ставим в тепло на пар часов. Спустя это время вливаем к молоку постное масло и хорошо размешиваем. Высыпаем на стол муку, делаем воронку и вливаем туда опару. Замешиваем липкое тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на час.

    2. Для начинки, куриную грудку отвариваем в слегка присоленной воде. Вынимаем готовое мясо, остужаем и рубим маленькими кусочками. Зеленый лук ополаскиваем, стряхиваем и мелко шинкуем ножом. В миске смешиваем курицу и зеленый лук, солим и приправляем перцем. Вливаем майонез и перемешиваем. Фарш по консистенции должен получиться достаточно плотной.

    3. Тесто делим на две части. Одну раскатываем и выкладываем на дно круглой, глубокой формы, смазанной маслом. Вторую разрезаем еще на два куска. Из каждого формируем прямоугольник. Выкладываем на него небольшое количество начинки и сворачиваем в рулет. Разрезаем его на кусочки в 3 сантиметра высотой. Раскладываем их стоя по периметру формы.  

    4. В центр выкладываем остальной фарш. Заливаем соусом из яиц и сметаны и присыпаем тертым сыром. Бортик смазываем яйцом и помещаем пирог в разогретую духовку минут на сорок. Готовый пирог посыпаем рубленой зеленью.

    Рецепт 4. Кокот с вареной куриной грудкой

    Ингредиенты

    килограмм грудок куриных;

    200 г сыра «Эдама»;

    луковица;

    неполный стакан сливок;

    постное масло;

    майонез.

    Способ приготовления

    1. Поставьте на огонь кастрюльку с водой. Как только она начнет закипать, опустите в нее куриные грудки варите минут сорок. В конце слегка подсолите.

    2. Лук очистите, и нашинкуйте мелкими кубиками. В сковороду налейте немного масла, поставьте на огонь и обжарьте в нем измельченный лук. Сыр натрите на мелкой терке.

    3. С отваренных грудок снимите шкурку и покрошите их на маленькие кусочки. Нарезанные грудки смешайте с обжаренным луком и двумя ложками майонеза, немного посолите. Полученную массу выложите в кокотницы, полейте сливками и обсыпьте тертым сыром.

    4. Запекайте в разогретом духовом шкафу, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.

    Рецепт 5. Суп из куриной грудки с лапшой

    Ингредиенты

    400 г куриной грудки;

    две морковки;

    пять картофелин;

    три луковицы;

    два яйца;

    мука – сколько возьмет тесто;

    пучок зелени;

    поваренная соль.

    Способ приготовления

    1. Первым делом приготовим лапшу. Отделяем желток от белка. Выкладываем желток в миску, солим и начинаем постепенно добавлять муку. Как только тесто начнет затвердевать, раскатываем его тонким пластом на столе, присыпав мукой. Оставляем тесто на некоторое время на столе, чтобы оно немного подсохло.

    2. Кастрюлю с водой ставим на огонь, и кладем нарезанные на кусочки куриные грудки в горячую воду. Снимаем пену, чтобы бульон получился прозрачным.

    3. Лук очищаем и нарезаем ломтиками. Морковь чистим и режем кружочками. Кладем его в бульон и солим.

    4. Пока мясо с луком варятся, скручиваем тесто в рулет и нарезаем тонкими полосками. Разбираем их руками и оставляем на столе для подсушивания. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. Добавляем картошку в суп.

    5. Когда овощи будут готовы, выкладываем лапшу и варим минут десять. В конце посыпаем зеленью и кладем лавровый лист. Суп разливаем горячим в тарелки, украшаем половинкой вареного яйца и добавляем ложу сметаны.

    Рецепт 6. Запеканка из картофеля и капусты с вареными куриными грудками

    Ингредиенты

    10 картофелин;

    яйцо;

    четверть кочана белокочанной капусты;

    луковица;

    одна куриная грудка;

    100 г сметаны;

    поваренная соль и перец;

    растительное масло.

    Способ приготовления

    1. Картофель почистите, отварите до готовности и сделайте из него пюре, добавив молоко и сливочное масло. Смешайте картофельное пюре с яйцом.

    2. Очистите от шкурки лук, ополосните его, и мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Лук и капусту обжарьте до готовности на постном масле.

    3. В кастрюлю налейте воду и отварите в ней куриную грудку. Отваренное куриное мясо нарежьте маленькими кубиками.

    4. Выложите половину пюре в смазанную маслом форму. Сверху выложите измельченную курицу. На мясо разложите обжаренную с луком капусту. Последним слоем выложите оставшееся пюре.

    5. Смажьте все сметаной и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. Как только блюдо подрумянится, достаньте из духовки и подавайте порционно на тарелках.

    Рецепт 7. Жульен из вареной куриной грудки

    Ингредиенты

    грудка куриная;

    100 г сливочного масла;

    300 г свежих шампиньонов;

    три луковицы;

    200 г сыра;

    150 г сметаны;

    растительное масло;

    поваренная соль и молотый перец черный.

    Для бульона

    луковица;

    перец горошком и лавровый лист.

    Способ приготовления

    1. В первую очередь отвариваем грудку. Кастрюлю с водой ставим на огонь. В горячую воду кладем очищенную луковицу целиком, несколько горошин перца и лавровый лист. Опускаем в кастрюлю куриную грудку, снимаем шумовкой пену и варим около часа. В конце солим.

    2. Очищаем и ополаскиваем шампиньоны. Нарезаем их пластинами. В большую сковородку наливаем постное масло и высыпаем грибы. Обжариваем на сильном огне, не накрывая крышкой. Как только влага испарится, кладем кусочек сливочного масла. Готовим еще пять минут, солим и слегка присыпаем перчиком. Выкладываем готовые грибы в тарелку.

    3. Лук чистим, разрезаем на четыре части и шинкуем тонкими полосками. Обжариваем в сковороде на минимальном огне, добавив сливочное масло. Куриную грудку вынимаем из бульона и крошим на кусочки. Добавляем ее к луку, сюда же выкладываем грибы, перчим и слегка присаливаем. Просеиваем в сковороду муку, сметану и перемешиваем. Готовим пару минут с момента закипания.

    4. Сыр крупно трем. Выкладываем жульен в кокотницы, присыпаем натертым сыром и выставляем на противень. Отправляем в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на семь минут.

    Рецепт 9. Салат из вареной куриной грудки «Чародейка»

    Ингредиенты

    300 г грудки куриной;

    100 г майонеза;

    свежий огурец;

    три яйца;

    50 г чернослива;

    30 г грецких орехов.

    Способ приготовления

    1. Куриную грудку отварите, охладите и порвите руками на волокна. Выложите ее в широкое, глубокое блюдо и смажьте майонезом.

    2. Огурец очистите от кожицы и нашинкуйте соломкой. Разложите его на курицу.

    3. Яйца отварите, очистите от скорлупы и порежьте полосками. Выложите на огурцы и смажьте майонезом.

    4. Чеснок промойте, замочите в теплой воде, нарежьте длинными кусочками и разложите поверх яиц. Грецкие орехи мелко рубим и обсыпаем ими салат.

    Рецепт 10. Блинчики с вареной куриной грудкой и грибами

    Ингредиенты

    три стакана муки;

    четыре яйца;

    4 стакана молока;

    10 мл масла подсолнечного;

    300 г свежих шампиньонов;

    луковица;

    450 г отварной куриной грудки;

    поваренная соль и черный молотый перец.

    Способ приготовления

    1. В миску просейте муку, добавьте яйца и перемешайте. Постепенно вливайте молоко, постоянно взбивая венчиком. Влейте в тесто постное масло и немного посолите. Пожарьте блинчики.

    2. Куриную грудку отварите, остудите и мелко порубите вместе с луком и грибами. Поставьте сковородку на огонь, налейте масло и выложите лук. Обжарьте его до мягкости, добавьте к нему грибы и курицу и обжарьте минут пять. Снимите с огня и остудите.

    3. На каждый блинчик выложите столовую ложку начинки и заверните. Подавайте со сметаной.

    Вареная куриная грудка – советы и хитрости от кулинаров

    • Лучше всего использовать парное или охлажденное мясо. Если же вы готовите из замороженного мяса, разморозьте его на верхней полке холодильника или при комнатной температуре.
    • Время приготовления куриной грудки зависит от ее массы. Если вы варите сразу несколько куриных грудок, то желательно, чтобы они были одинакового размера. Иначе они приготовятся неравномерно.
    • Вареную куриную грудку можно использовать для приготовления салатов, начинок для пирогов или блинчиков, вторых и первых блюд.
    • Если вы варите куриную грудку для салатов или других блюд, опускать ее нужно в горячую воду. Если же вы варите бульон, можете сразу заливать холодной водой и варить до готовности.
    • По окончании варки оставьте куриную грудку на некоторое время в бульоне, так она будет мягкой и сочной.
    • Чтобы получить ароматное мясо, в бульон добавьте зелень, специи и белые коренья.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Куриная грудка отварная — 252 рецепта с фото

    Лучшие рецепты Куриная грудка отварная

    Всего рецептов, включающих Куриная грудка отварная: 252

    • 30 декабря 2007, 01:01

    Куриное мясо режем кубиками. Зеленый горошек доводим до кипения в подсоленной воде и резко охлаждаем под холодной водой. Очень важно, чтобы горошек не изменил цвет (тогда он остается сочным). Огурец и яблоко режем соломкой. Соединяем все компоненыты, добавляем зелень и заправляем майонезом.  читать далее

    • 11 ноября 2014, 12:47

    Простой, полезный, вкусный и сытный завтрак получился у меня очень быстро благодаря пшеничным хлопьям от Мистраль. Рецепт очень прост. В кастрюлю набираем три стакана чистой воды, добавляем половинку чайной ложки сахара и соль по вкусу (у меня в семье сладкие каши ест только муж, мы с дочерью предпочитаем соленые, поэтому у меня соленый вариант…)….  читать далее

    Режем на мелкие кусочки грудку куриную. Затем слегка обжариваем грецкие орехи на сковороде и потом их мелко растираем.Растерли и добавляем к курице. Смешиваем все с майонезом. Затем беру половинки персиков и слегка вырезаю серединку, чтобы больше начинки влезло заполняю персики начинкой . блюдо готово!  читать далее

    Яйца сварить Куриную грудку и морковь пропустить через мясорубку — перемешать в однородный фарш Из яиц вырезать «скорлупки», срезать тупые части белка, чтобы лучше стояли Желток натереть на мелкой терке Из куриной массы сформировать шарики, обвалять в крошке желтка, поставить в «скорлупки» Украсить по желанию — клювик, глазки 

     читать далее

    • 05 ноября 2010, 17:25

    Все выкладыватть слоями и промазывать майонезом Куриную грудку разобрать на волокна руками. Грецкие орехи порубить. Морковка по корейски яйца потереть на крупной терке Сыр потереть на мелкой терке. Виноград разрезать на пополам, если есть косточки — их удалить и выложить сверху. Я положила не много винограда, о чем потом пожалела, нужно было…  читать далее

    Процесс приготовления до безобразия прост и быстр (конечно, при условии, что все вышеперечисленные продукты у вас есть в наличии). Итак, огурцы я натерла на корейской терке (так из них вытекает меньше сока). Куриное мясо, сельдерей, яйцо и китайскую капусту тонко нарезала. Морковь и яблоко натерла на обычной крупной терке. Все перемешать… 

     читать далее

    • 14 февраля 2009, 20:22

    Куриную грудку порезать кубиками. У салатного листа удалить жесткую серединку и порвать на кусочки, добавить к курице. Апельсины очистить и тоже нарезать кубиками в общую массу. Сделаем заправку: Майонез смешать с кефиром. Залить заправкой продукты, перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.  читать далее

    • 06 декабря 2012, 10:04

    Промываем виноград и режем на половинки. Грудку мелко режем. Лук мелко нарезать. Укладывать слоями: Виноград Майонез Грудка Лук Майонез Сыр Майонез Виноград  читать далее

    • 13 января 2018, 19:48

    Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры. Очищенное яблоко нарезаем небольшими кубиками. Порезанное яблоко кладем в миску и выдавливаем на него примерно столовую ложку лимонного сока. Это делается для того, чтобы яблоко не темнело. Яблоко с лимонным соком перемешиваем. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Порезанное куриное мясо… 

     читать далее

    • 27 апреля 2013, 13:03

    1. Куриное филе порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде до хруста. 2. Яйца почистить, порезать кубиком. 3. Сельдерей очистить от жёстких волокон, мелко порезать. 4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, смешанным с мелко рубленым чесноком и кефиром. Солим, перчим по вкусу. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!   читать далее

    • 16 ноября 2018, 11:47

    Сегодня приготовим очень вкусный салат из пекинской капусты. Салат готовится очень легко и на его приготовление понадобится буквально 15 минут. Такой салат я делала на свое день рождения и после него дети попросили еще раз повторить именно этот салатик. Сначала подготовим ингредиенты. Шинкуем пол кочана пекинской капусты, весом примерно 400… 

     читать далее

    На ужин запекала курицу, а на гарнир были овощи. Как всегда осталось белое мясо и овощи. Из этих остатков получился очень вкусный, хоть и не притязательный пирог на завтрак. Тесто разморозить. Форму смазать маслом и выложить предварительно раскатанное тесто. Тесто слегка наколоть вилкой. На тесто выложить кусочки куриного мяса (у меня запеченное,… 

     читать далее

    • 13 января 2016, 14:11

    1. Берем блендер и пробиваем курицу с кетчупом,солью,перцем,крахмалом и молоком 2. Белок взбить и аккуратно ввести в куриный фарш 3. Тарталетки выложить слоеным тестом,на него куриное суфле,посыпать тертым сыром и выпекать до готовности в хорошо разогретой духовке  читать далее

    • 05 января 2015, 18:34

    Куриную грудку нарезать мелкими кубиками. Сыр нарезать мелкими кубиками. В миску выложить нарезанный сыр, курицу, добавить зерна граната, заправить майонезом Слобода. Сыр моцарелла ломтевой нарезать на 2 части, свернуть кулечками. В тарталетки выложить листочки зеленого салата. В сырные кулечки выложить готовый салат. Кулечки выложить в тарталетки,… 

     читать далее

    • 18 декабря 2014, 19:14

    1. Отварное куриное филе порвать на кусочки. 2. Куриные яйца очистить, натереть на крупной терке. 3. Чернослив промыть, вынуть косточки, нарезать кусочками. 4. Орехи грецкие раздавить скалкой. 5. Огурцы помыть, нарезать соломкой и выложить в салатницу первым слоем. 6. Вторым слоем выложить филе, присолить. 7. Третьим слоем куриный белок,…  читать далее

    • 28 августа 2013, 17:11

    Добрый день! Очень люблю салаты и такой ,Хранцузский, глянулся тоже,очень…. Для начала готовим заправку: смешиваем все компоненты (можно и горчицы ч.ложечку добавить,я не стала). Нарезаем лук полукольцами и, если он у вас такой же едкий,как у меня, обдаём его кипятком,воду удаляем и заливаем заправкой,отставляем в сторонку. На плоское блюдо…  читать далее

    • 08 сентября 2011, 14:07

    Куриную грудку отварить,остудить,нарезать не большими кусочками. Лук и морковь очистить,морковь натереть на крупной тёрке,лук нарезать кубиками,зубчик чеснока мелко порубить.В сковороде разогреть раст.масло и обжарить в нём помешивая лук,затем добавить чеснок и морковь,жарить на небольшом огне минут 10,затем добавить нарезанное мясо,жаритьвсё… 

     читать далее

    • 16 ноября 2018, 20:34

    Салат слоеный «КАРУСЕЛЬ» — красивый и яркий слоеный салат с куриной грудкой, грибами, морковью по-корейски и сыром. Сочный, нежный, пикантный, сытный, но не тяжелый. 1 Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде до готовности. С грибов слит через сито маринад. 2 Куриную грудку и лук нарезать мелким кубиком. 3 Сыр натереть на мелкой терке,… 

     читать далее

    • 25 февраля 2008, 16:25

    Салат делаем слоями, каждый слой промазать майонезом. Первый слой — картофель Второй — мелко порезанная курин. грудка Третий — пожаренные грибы, можно при жарке немного добавить майонеза. Четветый — мелко порезанные маринованные огурчики Пятый — на крупной терке сделать яйца Шестой — немного отварной и натертой на крупной терке морковь Седьмой…  читать далее

    1.Подготовим овощи:картошку почистить;зелень,огурцы и редиску промыть. 2.Жарим картошку на растительном масле.Солим по вкусу. 3.Редиску и огурец натираем на крупной терку.Зелень мелко режим.Грудку куриную и белок яиц режим кубиками. 4.Желток растираем с небольшой частью зелени и солью. 5.квас ржаной приготовила заранее по рецепту,указанному… 

     читать далее

    Куриная грудка отварная — компонент миллионов блюд. Он может преобладать, отходить на второй план или вырабатывать деликатное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.

    www.koolinar.ru

    Вареная куриная грудка — рецепты

    Куриная грудка, сваренная без шкурочки, является полезным продуктом диетического питания. Ведь большая часть жира у курицы содержится именно в её коже, поэтому для приготовления легких блюд лучше всего использовать чистое филе. Оно хорошо сочетается со свежими овощами и всевозможными гарнирами. Давайте узнаем с вами, что можно приготовить из вареной куриной грудки.

    Рецепт салата с вареной куриной грудкой

    Ингредиенты:

    • куриные грудки – 250 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • маринованные огурцы – 2 шт.;
    • консервированные шампиньоны – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • майонез – 4 ст. ложки;
    • свежий укроп.

    Приготовление

    Итак, сначала нужно подготовить все ингредиенты. Картофель отвариваем, остужаем и натираем на мелкой терочке. Куриное филе тоже отвариваем и мелко нарезаем. Маринованные огурчики натираем на крупной терке. С шампиньонов сливаем рассол, отжимаем грибы и мелко рубим. Яйца отвариваем, чистим и измельчаем на мелкой тёрке. Укроп промываем, мелко шинкуем и выкладываем салатик слоями на красивое блюдо. Сначала картофель, потом куриное филе, маринованный огурец, грибочки и яйцо. Все промазываем майонезом и посыпаем свежим укропчиком.

    Котлеты из вареной куриной грудки

    Ингредиенты:

    • вареная морковь – 2 шт.;
    • куриная грудка – 2 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • специи;
    • масло растительное;
    • мука – 3 ст. ложки.

    Приготовление

    Морковь моем щеткой, отвариваем до готовности, чистим и натираем на тёрке. Отварную курицу остужаем и разбираем на волокна. Затем соединяем мясо с морковью, добавляем яйца, приправляем специями, всыпаем муку, вымешиваем массу, выкладываем ложечкой на горячую сковороду и обжариваем котлетки до готовности с двух сторон. Подаем блюдо со сметанкой.

    Вареная куриная грудка в мультиварке

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 2 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • специи;
    • вода – 1 ст.;
    • мука – 2 ст.;
    • сливки – по желанию.

    Приготовление

    Куриные грудки промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими порционными кусочками. Овощи моем, чистим, лучок мелко шинкуем, а морковку натираем на крупной терочке. В чашу мультиварки наливаем немного маслица, выкладываем филе и перемешиваем. Закрываем крышку прибора, устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем мясо 15 минут.

    Затем к грудке добавляем лук и морковь, перемешиваем и пассеруем все вместе еще 10 — 15 минут. Муку разводим кипяченой водой, выливаем аккуратно в чашу и перемешиваем. Подсаливаем, перчим и посыпаем специями по вкусу. Добавляем по желанию жирные сливки, закрываем крышку, устанавливаем режим «Тушение» и ждем примерно 1 час. Вот и все, нежная куриная грудка в мультиварке готова.

    Блюдо из вареной куриной грудки

    Ингредиенты:

    • куриные грудки – 3 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • чеснок – 8 зубчиков;
    • масло оливковое – 3 ст. ложки;
    • специи;
    • куриный бульон – 2 л;
    • помидор – 3 шт.;
    • соус песто – 250 г.

    Приготовление

    Луковицу чистим, разрезаем на части и разделяем на кусочки. Куриные грудки отвариваем до полуготовности, а потом выкладываем на противень, посыпаем луком и очищенным чесночком. Поливаем мясо оливковым маслицем, приправляем специями и запекаем 10 минут. После приготовления даем курице остыть и измельчаем на волокна.

    Далее перемешиваем в блендере куриный бульон, жареные лук, чеснок и немного соуса песто. Перемешиваем смесь до однородности. Куриное мясо соединяем с оставшимся соусом в миске и отставляем в сторону. В большой кастрюле доводим до кипения бульонную смесь до кипения. В порционные тарелки выкладываем измельченное куриное мясо, заливаем горячим бульоном и украшаем суп ломтиками помидоров.

     

    womanadvice.ru

    Что приготовить из остатков куриной грудки. Вареная куриная грудка

    Куриные грудки — 2 шт.

    Корни сельдерея — 3 шт.

    Морковь — 1 шт.

    Луковица — 1 шт.

    Коренья петрушки и укропа — 3-4 шт.

    Лавровые листья — 2 шт.

    Соль — ¾ ст. л.

    Горошины перца — 5 шт.

    100 г Отварная куриная грудка содержат:

    Энергетическая ценность: 133 ккал
    Белки: 26,4 г
    Жиры: 0,4 г
    Углеводы: 2,9 г

    Диетический питательный продукт, идеально подходящий как для взрослого, так и для детского стола. Калорийность отварной куриной грудки составляет всего 133 ккал на 100 грамм, а вот белков, столь полезных для организма, — 26,4 г. Такое мясо идеально подходит также для рациона спортсменов и людей, следящих за своей фигурой.

    Наденьте эту эпиграмму со следующими символами: жадным гостем, двумя рабами и хозяином дома. Вы нарисуете в эскизе последний стих на латыни и его перевод. Как вы получаете необходимый вам белок в день культуриста, но не перегружаете три его ингредиента?

    Многие культуристы готовят сразу дюжину куриных грудок, за которыми следуют несколько дней. Они повторяют эту процедуру бесконечно, превращая поглощение пищи в самую неприятную часть развития организма. Возможно, это неприятно, но необходимо, потому что такая анаболическая энергия, полученная из полноценной пищи, насыщенной белком и потребляемой в нужное время, просто не имеет замены. Протеиновые белковые коктейли также очень важны для ежедневной скорости протеинов бодибилдера, так как они упрощают прием протеинов в организме.

    В ее состав входят: витамины группы РР, А, В,С; множество микро- и макроэлементов; калий; магний; фосфор; железо; натрий и другие.

    Ну а сделать ее нежной и сочной помогут небольшие хитрости и проверенный годами рецепт.

    Способ приготовления отварной куриной грудки:

    1. Очистить морковь, луковицу, корни сельдерея. Разрезать все овощи на две-три части.
    2. Влить в кастрюлю два литра воды, засыпать подготовленные овощи, варить после закипания около 10 минут.
    3. Добавить соль, горошины перца, лавр, промытые коренья зелени и непосредственно куриную грудку.
    4. После повторного закипания снять образовавшуюся пенку, убавить огонь до минимума, варить 20 минут. Не стоит допускать сильного бульканья бульона, он может получиться мутноватым, а вот медленное томление придаст куриному бульону красивый прозрачный цвет и приятный вкус.
    5. После отключения газа, грудка из бульона сразу не вынимают, дав мясу 10 минут настояться и еще больше пропитаться ароматом овощей и трав.
    6. После грудку достают, остужают и используют по назначению.

    Время приготовления отварной куриной грудки приблизительное, все зависит от веса исходного продукта: курицы с кожей и костями варится около 30 минут; филе — 20 минут; мясо, порезанное кусочками — не более 15 минут.

    Все дело в том, чтобы сделать питание приятным и получить все питательные вещества, необходимые вашему организму? Купите все, что вам нужно сразу. Попытайтесь купить как можно больше продуктов в супермаркете по одному за раз. При совершении покупок один раз в неделю, или даже реже, вы сэкономите время на время, которое вы тратите на поиски продуктов. Исключая эти ежедневные заботы, у вас будет возможность посвятить больше времени тому, что действительно важно для осуществления, питания и отдыха.

    Станьте постоянным посетителем оптового супермаркета. Вы будете экономить до 100 фунтов каждый раз, когда вы совершаете покупки в супермаркете. В частности, там вы найдете все продукты, которые вам нужны, одновременно облегчая собственный процесс покупки.

    Приготовив курицу, вы получаете два блюда — это наваристый бульон и мясо, которое можно использовать разными способами.

    Бульон, оставшийся после отварной куриной грудки, получается очень вкусным и насыщенным. На нем можно приготовить любой суп или просто употребить со свежей зеленью и сухариками.

    Вареное мясо идеально сочетается с любым традиционным гарниром, свежими и запеченными овощами, зеленью. Также из курицы, приготовленной таким образом, получаются вкусные и насыщенные мясные салаты, в которые кроме мяса можно добавить: отварные или сырые овощи, грибы, сыр, яйца и другие продукты.

    Независимо от того, где вы делаете покупки, вы можете сэкономить до 50% навалом. Для любого мяса, которое вам нравится — куриная грудка, обезжиренная говядина и даже свинина — покупайте большие пакеты со скидкой. Затем разделить мясо на порции и держать его плотно упакованным в морозильник. И вы можете хранить порции, которые вы планируете подготовить в тот же день, только в холодильнике.

    Покупайте продукты, готовые к употреблению. Бодибилдеры, сосредоточившись на куриной грудке и рисе, часто не обращают внимания на другие полезные продукты. Наряду с основными продуктами вы можете купить рыбу и мясные консервы. Наслаждайтесь кондитерским перцем чили, насыщенным белком. Творог длинный, и им не нужно время на подготовку.

    Нередко из приготовленной таким способом грудки делают мясное пюре для самых маленьких членов семьи. Польза для растущего организма неоценима, пюре для малышей состоит из качественного продукта без добавлений консервантов.

    На основе отварной куриной грудки готовят и вторые блюда на скорую руку — это может быть: мясная запеканка, макароны по-флотски с рубленой курицей.

    Ешьте жировые продукты. Богатые белками сыры, орехи и яичные желтки. Правильное хранение сыра и орехов длится недолго и остается свежим. Содержание жира в этих продуктах удовлетворяет потребность в углеводах и помогает вам воздерживаться от закусок в кафе быстрого питания. Нежирный сыр, вероятно, является лучшей альтернативой, но нет необходимости начинать полностью избегать жиров. В качестве хорошей закуски мы также рекомендуем яйца, миндаль, фисташки, фундуки, орехи кешью, орехи, творог и творог, такие как моцарелла или швейцарский сыр.

    Когда вы покупаете молоко, его хранят в холодильнике большую часть недели или даже дольше. В тех случаях, когда вы не нашли времени, чтобы нарезать белковый коктейль, просто выньте его из холодильника и выпейте молоко. 1 литр молока составляет около 40 гр. белка и всего 360 калорий. Чтобы ускорить процесс восстановления мышц и получить дополнительную энергию, вы можете добавить обезжиренное молоко в качест

    rooled.ru

    Что можно приготовить из отварной куриной грудки?

    Что можно приготовить из отварной куриной грудки?

  • Мясо вареной грудки прекрасно подойдет для быстрой закуски.Сложности в приготовлении нет.

    У вас еще должны быть семечки кунжутные и яйцо.

    Обжариваем лук и перемешиваем его с мясом грудки.

    По желанию можете добавить любимых специй.

    Теперь нужна кастрюля. В нее заливаем воду и масло.

    В отдельной посуде должна быть просеянная мука.

    Когда вода с маслом закипит, осторожно выливаем ее в муку и вымешиваем.

    Так как вода горячая, то сначала мешаем ложкой, а затем уже руками.

    Не забудьте посолить.

    Потом тесто достаем, и когда поостынет, катаем из него колбаску.

    Потом ее разрезаем на кусочки.

    Каждый кусочек раскатываем и края с двух сторон загибаем внутрь.

    На один край кладем начинку и закручиваем трубочку.

    Укладываем трубочки швом вниз на смазанную сковородку, можно использовать противень.

    Чтобы не слиплись, делаем между трубочками небольшое расстояние.

    Теперь сверху смазываем желтком от яйца.

    Сверху посыпаем семечками кунжута и выпекаем около получаса.

  • Много всего приходит на ум, смотря что вы хотите.. Можно приготовить салат (тут вс зависит от наличия у вас доп. ингредиентов). Простой рецепт вкусного салатика — китайская капуста, куриная грудка и помидоры (заправить майонезом или на ваш вкус). Также можно добавить сухарики.

    Если же хотите что-то из вторых блюд, то можно приготовить бефстроганов из куриной грудки, в сливках. Очень вкусно и на скорую руку.

  • Из отварной куриной грудки можно приготовить различные салаты. Это может быть салат с яйцом, куриной грудкой, ананасом, крабовыми палочками и майонезом. Можно испечь пиццу с куриной грудкой, что я очень часто делаю.

    Так же можно порезать куриную грудку, посыпать тертым сыром и луком и запечь в духовке.

  • Куриный суп с домашней яичной лапшой и куриной грудкой. Для приготовления лапши нужно несколько яиц, соль, мука и вода. Пропорции не подскажу, т.к. делаю все на глаз. Тесто должно быть достаточно крутым, упругим, чтобы не липло к рукам. Насыпаем на стол муки, раскатываем тесто как можно тоньше, обсыпаем мукой и сворачиваем в несколько слоев. И режем этот рулетик острым ножом на тоненькие полоски. Потом раскладываем на посыпанную мукой доску или противень подсушиться. Отвариваем грудку, добавляем картошку кусочками, морковку и лучок (можно обжарить, но не обязательно). Минут за 15 кидаем лапшу и варим на медленном огне, не забыв посолить. Можно добавить и специи. Не преборщите с лапшой, т.к она разваривается быстро и разбухает. Может вместо супа получиться каша. Запах обалденный и вкус тоже. Как в деревне у бабушки.

  • Салат с груздями

    Грузди мелко нарезать, отварную куриную грудку нарезать, смешать. Добавить пассированный репчатый лук и морковь на растительном масле. Заправить майонезом, выдавить один зубчик чеснока.

    КУРИЦА В СЫРЕ

    Куски грудки потушить в молоке, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, специи для курицы, тертый мускат.

    Делаем сырный льезен: 0,5 мтакана молока, 1 ч.л. крахмала, 100 г тертого сыра.

    Каждый кусок курицы обвалять в полученной массе и в молотых лухарях, обжарить.

    КИШ

    Тесто слоеное положить на лист, наколоть вилкой.

    Начинка: грудку мелко нарезать, добавить пассированный лук с морковью.

    3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 150 г тертого сыра смешать, добавить курицу с луком. Выложить начинку на тесто. Сверху посыпать тертым сыром.

    Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

    Приятного аппетита!

  • Ох. В окрошечку покрошить. Не люблю окрошку ни с колбасой, ни с мясом — куриные грудки в ней, и побольше укропчика.

    Можно сообразить очень быстрый салат всего из двух ингредиентов: морковь по корейски и разделанные на волокна куриные грудки.

  • Салат:)) Грудки поломайте на кусочки, положите в миску и размельчите с помощью миксера (получатся завитушки-ниточки). Шампиньоны обжарьте с луком, добавьте в куриным грудкам. Туда же горсть грецких орехов и заправьте солью, черным молотым перцем, майонезом. Некоторые добавляют в этот салат кукурузу.

  • Ссуществует множество рецептов для приготовления блюд из варной курицы, так например, можно приготовить салат подсолнух: для этого надо первым слоем выложить порезанную курицу, сверху промазать майонезом, далее выложить слой маринованных грибов, и снова промазываем майонезом. Далее натрем на терки белки яиц и снова промажем слой майонезом, далее тертый сыр и желтки яиц( не терке) все это нужно украсить по кругу чипсами. сверху салата делает сетку из майонеза и в каждый квадратик кладм маслину.

    Если вы хотите сделать второе блюдо, то можно просто обжарить курицу с помощью муки, потом яйцо и потом в панировочные сухари( можно купить в магазине или сделать самим).

  • Сразу вспомнился наш любимый салатик quot;по-королевскиquot;: куриная грудка, кукуруза, ананасы, твердый сыр и майонезом заправляем. Еще можно испечь пиццу quot;Пицца Минуткаquot; с куриным филе, грибами, сладким перцем. Или же можно приготовить домашнюю шаурму.

  • info-4all.ru

    Вареная куриная грудка — рецепт с фото

    Все мы уже знаем, что в магазине не всегда можно купить мясные продукты хорошего качества. Я вам предлагаю очень простой и быстрый рецепт приготовления вареной куриной грудки. Да да, не удивляйтесь, все действительно очень просто и очень вкусно. Причем использовать это блюдо можно во многих случаях. Если вам надо сделать салат с курицей — пожалуйста, вы просто сделаете ее вареной по этому рецепту и все. А хотите вкусное бутербродное мясо курицы? Никаких проблем, зато вы будете уверены в качестве продукта и будете знать, что в нем нет никаких вредных добавок. А я, например, очень люблю подавать вареную куриную грудку в качестве холодной закуски, и она прекрасно выполняет роль мясного деликатеса. Так, что все в ваших руках, не забывайте об этом рецепте, ведь филе курицы остается самым бюджетным из всех видов мяса и к тому же, не надо забывать, что это практически диетический продукт.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка 2 шт
    • соль, перец по вкусу
    • любимые приправы
    • 1 ч ложка растительного масла

    Способ приготовления

    Весь секрет приготовления вареной куриной грудки состоит в том, что варим мы ее всего около 7  минут, не больше. Лишь в этом случае она будет у нас нежной, сочной и не будет распадаться на отдельные волокна. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы визуально филе курицы было обязательно полностью покрыто. Добавляем соль, перец и любимые специи, доводим все до кипения, уменьшаем огонь и закладываем куриные грудки.

    Как только они у нас снова закипят, варим на самом тихом кипении и отсчитываем время, не больше 5 — 7 минут. Затем плотно закрываем кастрюлю крышкой, выключаем газ, укутываем толстым полотенцем и оставляем до полного остывания. Если вы решите подать ее как холодную закуску, то смешайте приправы с растительным маслом и смажьте остывшую вареную грудку со всех сторон. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты

    ivkusnoiprosto.ru

    что можно приготовить из вареной куриной грудки?

    Салат из редьки с курицей

    Редьку очистить, натереть на крупной терке, вымочить недолго в воде и отжать. Нарезать вареное куриное мясо, добавить поджаренный лук, заправить майонезом.

    Коктейль с курятиной

    200 г вареного куриного филе, по 100 г чернослива и сметаны, 200 г майонеза, 3-4 огурца, 3 вареных яйца, нарубленные орехи, зелень.
    Чернослив перебрать, промыть, залить холодной водой и припустить до размягчения. Охладить и вынуть косточки. Чернослив, мясо, огурцы и яйца нарезать соломкой.
    В креманку все уложить слоями и полить майонезом со сметаной. Сверху посыпать орехами и мелко нарезанной зеленью.

    Салат «Гаити»

    2 вареных куриных филе, 1 апельсин, 1 маленькая банка консервированных ананасов, 1 стак. вареного риса, 1 пучок петрушки, 1 ст. лож. сметаны, 2 ст. лож. майонеза, соль.
    Куриное филе мелко нарезать, уложить слоем в салатницу, полить соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока. Рис перемешать с измельченной петрушкой и выложить вторым слоем. Кусочки ананасов перемешать с оставшимся соусом и тоже выложить. Украсить салат очищенными дольками апельсина

    Салат «Гостины»

    Нарезать отварное куриное мясо, чернослив, грецкие орехи, жареные шампиньоны, зелень укропа. Все перемешать с измельченными яйцами, чесноком, тертым сыром. Заправить майонезом. Пропорция продуктов по вкусу.

    Салат «Роял»

    Вареное куриное мясо, нарезанное кусочками, толченые фисташки, нарезанные кубиками свежий огурец и яйцо, зеленый виноград (каждую виноградину разрезать пополам и удалить косточки) , нарезанная зелень укропа, майонез. Пропорция продуктов — по вкусу.

    Салат слоеный

    Выложить слоями в салатницу:
    — вареное куриное мясо,
    — острую корейскую морковку,
    — вареную картошку, натертую на терке,
    — вареное яйцо, натертое на терке,
    — тертый сыр,
    — майонез.

    Салат «Слойка»

    Выложить в салатницу слоями:
    — натертую на крупной терке вареную свеклу,
    — нарезанный средними кусочками чернослив,
    — майонез,
    — натертые на крупной терке 4-5 крутых яиц,
    — вареное куриное мясо кусочками,
    — майонез,
    — чернослив,
    — майонез,
    — измельченные орехи.

    otvet.mail.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *